認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第六篇 認識並傳佈那按照時代的職事之今日的眞理—神永遠經綸的最高福音

  神在一個時代裏所作特別的恢復與工作,就是那個時代的職事;時代的職事將現有的眞理供應給神的子民;彼後一章十二節的『現有的眞理』,也可譯為『今日的眞理』。雖然所有的眞理都在聖經裏,卻因着人的愚昧、不忠心、失職和不順服,以致許多眞理都失落了,向人隱藏起來。重新顯現的眞理並不是神的新創造,乃是人的新發現;每一個主的工人都需要在神面前求問,甚麼是現有的眞理。但願神恩待我們,叫我們不作『現有眞理』的落伍者;但願我們儆醒,不讓肉體滲入,不讓自己有地位。
  神藉着今時代的職事所賜給我們現有的眞理,神聖啓示的最高峯,乃是神永遠經綸的啓示;神永遠經綸的福音乃是那給祖宗之應許的福音(徒十三32),就是應許大衞的後裔要成為神的兒子,也就是説,人的後裔要成為神聖的兒子。我們應當傳揚拔高的福音,絕不能把觀念降低。我們必須相信,在人裏頭有一種神所創造的能力,為着接受並領會神的事物。我們必須根據整本聖經,一點一點的陳明神永遠經綸的眞理;這是主所給我們特別的託付。
  『大衞的後裔要成為神的兒子』,是説到基督藉着復活被標出為神長子的過程。羅馬一章三至四節揭示一個奧祕─神成為人,使人在生命和性情上得以成為神,只是無分於神格。基督在祂的神性裏是神的獨生子,藉着成為肉體,穿上與神性毫無關係的肉體,就是屬人的性情;在祂的人性裏,祂不是神的兒子。在復活裏,基督的人性成為神聖的,得以子化,意思是説,祂被標出為神的兒子,成為神的長子,兼有神性和人性。因此,在基督裏,神構成到人裏面,人也構成到神裏面,神與人調和在一起成為一個實體,就是神人。神在祂經綸裏的福音和祂的目的,乃是要將神建造到人裏面,並將人建造到神裏面;這建造就是神成為人(大衞的後裔),使人成為神(被標出之神的兒子)。這是主耶穌所説的福音:『我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來』。
  『大衞的後裔要成為神的兒子』,也説到我們藉着復活被標出為神眾子的過程(來二10~11)。基督已經被標出為神的兒子,但我們仍在標出的過程中,就是在得以子化,得以成為神的過程中。神兒子的生命已經栽種到我們靈裏。在復活裏,基督在祂的人性裏被標出為神的兒子;藉着這樣的復活,我們也在被標出為神兒子的過程中。我們越在生命裏長大,並經過新陳代謝的變化過程,就越被標出為神的兒子。在神那一面,是三一神成為肉體,來成為人;在我們這一面,是我們成為神,由經過過程並終極完成的三一神所構成,使我們在生命和性情上─但不在神格上─成為神,作祂團體的彰顯,直到永遠;這是最高的眞理,最高的福音。
  我們需要使用生命讀經的信息以及恢復本連同註解,而被神永遠經綸的最高眞理所構成,並傳佈這最高的眞理;生命讀經的信息以及恢復本連同註解是為着供應生命、釋放眞理、並解開聖經的各卷。主的恢復乃是恢復眞理的亮光。為着主的恢復,我們必須負起責任,傳佈繙譯出來、得着解釋並解明的神聖眞理。
  主今天所需要的,乃是千萬愛祂、向祂活,不知道別的,只知道祂恢復的親愛聖徒,同走一條路,傳佈同樣的眞理,使他們成為忠信並精明的奴僕,按時分糧給主的子民。這樣,我們就會完成主對祂恢復的使命。惟有眞理能征服人、得着人;從今以後,我們都該花工夫學習神永遠經綸的眞理,並把基督供應給人,使召會得着繁增與開展。(翁景忠弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第五篇 維持召會是眞理的柱石和根基,也是神團體的顯現於肉體這眞理,並給這眞理作見證

  上篇末了説到召會,本篇接着交通到,主要祂的召會認識祂乃是眞理,好見證祂是眞理(約十八37)。提前三章十五節説到召會是『眞理的柱石和根基』。眞理就是三一神,以基督為具體化身、中心和彰顯,以產生召會作基督的身體、神的家、和神的國。召會是支持眞理的柱石,和托住柱石的根基,見證基督是神的奧祕,召會是基督的奧祕這個實際。我們建造怎樣的召會,在於我們教導怎樣的眞理;因此,迫切需要活的眞理來產生召會,幫助召會存在,並且建造召會,更要帶領聖徒進入眞理,在神聖的啓示上受訓練(提前二4)。
  眾聖徒都需要維持眞理(提後二15)。支持眞理的柱石和托住眞理的根基,乃是召會全體,包括眾聖徒。召會是眞理的柱石和根基,含示召會的每個肢體都應該認識眞理;因此,我們該定意要學習眞理,經歷眞理,並能講説眞理,藉此維持眞理。我們若在日常的召會生活裏實行眞理,就能在維持眞理上背負一些責任。
  我們需要維持召會是眞理的柱石和根基,也是神團體的顯現於肉體這眞理,並給這眞理作見證。神的顯現首先是在基督裏,那是在肉體裏個別的彰顯。新約不是説,神的兒子成為肉體,乃是啓示,神顯現於肉體。因此,基督成為肉體就是整個神顯現於肉體。神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裏面(西二9),意思是説,三一神具體化身在祂裏面。提前三章十五至十六節指明,不僅作頭的基督自己是神顯現於肉體,連作基督身體和神的家的召會也是神顯現於肉體。基督和召會,二者都是敬虔的奧祕,在肉體裏彰顯神。神顯現於召會,就是祂在肉體裏擴大的團體彰顯,這樣的召會就成為基督是神顯現於肉體的延續。敬虔的極大奧祕乃是神成為人,使人在生命和性情上,但不在神格上,成為神,以產生一個團體的神人,使神顯現於肉體。(曾廸華弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第四篇 恢復約翰福音中的主觀眞理

  本篇信息首先交通到,主渴望恢復聖經中的主觀眞理。聖經中的眞理都是兩面的,客觀的一面和主觀的一面。主觀的眞理是聯於那靈和生命,並且是用那靈和生命構成的。那靈和生命就是主觀眞理的本質;因此,我們若沒有那靈和生命,就沒有任何的主觀眞理。當我們憑那靈和生命活着,我們就有主觀眞理的經歷,這就產生召會生活。
  其次,約翰福音是一卷講主觀眞理的書,啓示我們應當對基督作生命有主觀的經歷。父是源,作為生命的源頭,子是泉,作為生命的湧出,那靈是河,作為生命的湧流;這湧流的三一神乃是『湧入永遠的生命』,就是我們成為新耶路撒冷,作為永遠生命的總和。基督作為神永遠的話,這話成為肉體,使神成為可接觸、可摸着、可接受、可經歷、可進入、並可享受的,好使祂將自己作到我們裏面。基督成了那靈作為氣息,使我們可以呼吸祂;祂成了活水,使我們可以喝祂;祂成了生命的糧,使我們可以喫祂。基督是眞葡萄樹,藉着在基督裏的信徒作為其枝子,團體的彰顯父。對基督主觀的經歷,實際上就是基督自己進到我們裏面,作我們的生命和我們這人的構成成分。
  末了,約翰福音啓示關於召會的主觀眞理。我們把主接受到裏面,結果使我們成為召會的構成分子。主的恢復乃是恢復對基督主觀的經歷,為着實行召會生活。約翰福音裏雖然沒有明文説到『召會』,但其中説到子粒、主的弟兄、父的家、葡萄樹連同枝子、那靈的新孩子、基督的新婦、羊羣;這七種説法清楚表明召會的存在,及其構成分子為何。實際的召會生活乃是出於我們對於主觀眞理的經歷;我們主觀的經歷基督作生命,結果就是召會生活作為筵宴之家(約十二1~11)。在召會生活中,我們都必須作召會的三角肢體─『馬大─拉撒路—馬利亞』,有對主殷勤的服事,能看見主活的見證,並且有絕對的愛向主傾倒出來。(曾廸華弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第三篇 為着完成神聖的經綸,被眞理構成,並對眞理的路以及眞理的推廣絕對

  神在祂經綸裏的心意,乃是要將基督同祂一切的豐富分賜到神所揀選的信徒裏,為着構成基督的身體,就是召會,以彰顯經過過程並終極完成的三一神(弗三8~10)。為着完成神聖的經綸,我們需要被眞理構成。被眞理構成就是得着神聖啓示的内在元素作到我們裏面,成為我們的構成成分、内在的所是和生機的構成。那構成到我們裏面扎實的眞理,就在我們裏面成為常時、長期的滋養。眞理若作到我們裏面,構成到我們的所是裏,我們就能保護神的神性之豐富的權益,以及祂終極的成就(啓二一12上,17)。
  每一個得救的人對眞理─神話語中所啓示的一切眞實事物─都該有完全的認識,完整的領會。對眞理完全的認識就是對眞理的透徹領畧,對我們藉信所領受一切屬靈、神聖事物的實際,一種完全的承認並珍賞(多一1,帖後二13)。主的話,祂的眞理,是在聖經裏,但聖經需要正確的解釋;為此我們需要生命讀經。我們也必須付代價學習眞理;我們必須進入聖經内在的意義,好找出主所説的,以及祂所要的(約八12)。我們沒有權發明甚麼;反之,我們乃是發現在聖經裏所有的。我們學習眞理以後,還必須經歷基督,好使祂能成為我們的實際;這樣,我們向人講説時,就不會給他們知識或道理,乃會將基督供應他們。我們都需要蒙拯救,不在神聖眞理的表面溜冰;我們必須藉着與主一同勞苦而與祂合作,深入祂奇妙新約經綸之眞理的深處。那些被眞理構成的人,對召會乃是一大祝福(羅九1,十五29)。
  為着完成神聖的經綸,我們需要對神聖眞理的路絕對(彼後二2)。眞理的路就是基督徒按着眞理生活的途徑;這眞理乃是新約内容的實際。眞理的路就是正路;走正路就是過正直的生活,沒有彎曲偏斜。眞理的路就是義路;走義路就是過着與神與人都是對的生活,一種能照着神的公義,為着神公義的國,接受神行政審判的生活(彼後二21,9節,太五20)。眞理的路就是『這道路』,指在神新約經綸裏主完全的救恩(徒九2)。這道路就是神藉着基督的救贖和那靈的塗抹,將祂自己分賜到信徒裏面的路。這道路就是信徒有分於神並享受神的路。這道路就是信徒藉着享受神而在靈裏敬拜祂,並藉着與受逼迫的耶穌是一而跟從祂的路。這道路就是信徒被帶進召會中,並被建造在基督的身體裏,為耶穌作見證的路。
  走眞理的路就是我們因着順從眞理,潔淨自己的魂;這眞理是聖別人的眞理,也就是神實際的話。我們的魂因着順從眞理而得潔淨,就全人專注於神,使我們的全心、全魂並全心思都愛祂。我們的魂這樣得着潔淨,結果就是愛弟兄沒有假冒,從心裏熱切的愛神所愛的人。
  為着完成神聖的經綸,我們需要對神聖眞理的推廣絕對(太二四14,二八19)。召會今天獨一的託付就是傳揚福音,其内容就是眞理。我們傳揚眞理乃是傳揚高品的福音。神福音的最高點乃是神成為人,為要使人在生命和性情上,但不在神格上,成為神。主已將祂寶貴的眞理賜給我們,讓我們不僅向信徒,也向不信者傳佈眞理;地上每一個人都需要聽見眞理(約十八37下)。主吩咐我們要去,使萬民作祂的門徒,好終結現今的世代。我們需要在學習眞理、應用眞理、講説眞理、並推廣眞理上,與主是一。今天我們若要開展主的恢復,就必須認識眞理的各方面,並且會講解眞理。傳佈神聖的眞理,會帶進主的復興;按照以賽亞十一章九節,復興的來臨是因為『對耶和華的認識充滿徧地,好像水充滿洋海一般』。(林冬生弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第二篇 藉眞理得以聖別,從我們自己裏面遷出來,進入三一神裏面而眞正成為一

眞理乃是神聖的光,照亮聖經的事實,將這些事實屬天、屬靈的異象傳到我們裏面。『實際的靈…要引導你們進入一切的實際』(約十六13)。意卽當實際的靈─眞理的靈─照亮聖經中所記載並包含的屬靈事實時,我們就接受了眞理。三一神在祂的話中被我們實化,並且分賜、注入到我們裏面,而成了使我們得以自由並聖別我們的眞理。

藉着接受主的話,就有一些出於主的東西作到我們裏面;這乃是三一神的實際在生活、運行、工作,並聖別我們。我們每天早晨都需要來到主的話跟前,當話在我們的靈裏與活的靈調和時,我們就被神的素質聖別。這樣接觸主的話,神就一天天加添到我們裏面;結果,我們就被神浸透,與祂成為一。所以我們極其需要藉着神寫成的話、活的話與應用的話,讓三一活神注入並作到我們裏面。

主耶穌,就是子,乃是眞理;那靈是眞理的靈;父的話也是眞理。聖別人的話、聖別人的靈、聖別人的生命、以及聖別人的神全都是一。因此我們若被聖別,所有分裂的因素全被除掉,我們就自然而然是一了。這聖別保守我們在三一神裏面。『使他們都成為一;正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面』(約十七21)。但是何時我們從三一神裏面出來,立刻就產生分裂。當我們裏面分裂的因素為聖別的眞理所治死,我們就被帶進眞正的一裏,這就產生基督身體的一。

被聖別就是從我們自己裏面遷出來,進入三一神裏面,並讓基督活在我們裏面,這樣我們就被成全成為一。我們天天需要這種遷移,因為在己裏面有世界、野心、自高、意見和觀念、四個分裂的因素。眞正的一乃是活在父裏面,讓基督活在我們裏面,並活在父的彰顯和榮耀裏。只有在三一神裏,纔可能有眞實的建造,眞實的一,而且只有當基督活在我們裏面,這建造纔能興盛;我們就能在榮耀中彰顯父,並經歷眞正的一。(張上釜弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第一篇 認識眞理,對眞理絕對,維持眞理的絕對,並在現今邪惡的世代給眞理作見證

主的恢復乃是恢復聖經,就是神的聖言中所啓示的神聖眞理。聖經中所啓示的眞理,歷經已過的世代,已經被遺失、忽畧、誤解、且被人錯誤的教導。因此,需要有主的恢復。歷世以來,主一直藉着一些愛祂並愛祂聖言的聖徒,恢復那些失去的眞理。主今日恢復之主要項目的重點,就是三一神、包羅萬有的基督、終極完成的靈、永遠的生命、召會、基督身體的一、以及召會地方的立場。

神聖的眞理是絕對的,我們必須對眞理絕對,就是不顧情感,不講關係,不為着個人。眞理是惟一的標準,我們必須站在眞理一邊反對自己;惟有當我們從自己裏面得蒙拯救,纔有可能維持眞理的絕對。倘若不絕對,就會為我們自己或自己的願望,而犧牲神的眞理。所以我們需要尊重神的眞理,走眞理的路,一點不委屈眞理。

『這世代的神』乃是那迷惑者撒但,現今世代的管轄者;他的本性是虛謊,帶來死亡和黑暗。他統治着今天的世界,弄瞎不信者的思想和心思,獵取人的敬拜。『整個世界都臥在那惡者裏面』(約壹五19下)。雖然整個世界系統和墮落的人類,被動的臥在那惡者撒但霸佔並操縱之下。但當主的肉體被釘十字架,而把世界的王撒但趕出去,這邪惡的體系,黑暗的國度,也受了審判。

我們若要在現今的世代中給眞理作見證,就必須順從保羅的囑咐:『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化』(羅十二2)。不要被這世代同化,我們需要讓調和的靈擴展到我們的心思,成心思的靈,使我們的心思、情感和意志,因着有新的元素作到我們裏面,而得以更新。我們能給神聖的眞理作見證,因為我們藉着與那位眞實的成為一,而認識眞理。我們有眞理的靈,且基督這眞理活在我們裏面,並且三一神在我們裏面運行,把我們作成神人,就是基督這第一個神人的複製,我們就能給眞理作見證。(張上釜弟兄)

召會生活之恢復極重要的因素 第八篇 因素八:在恢復的召會中過得勝的生活,以終極完成神聖的經綸並成為新耶路撒冷

  神永遠的經綸裏,有一個終極的目標,建造召會作為基督的身體,乃是要終極完成新耶路撒冷,就是救贖之神的新婦。恢復的召會,本身不是那個會積極導致神經綸結果的因素,甚至在非拉鐵非,就是恢復的召會,主也呼召得勝者。這篇信息的中心,乃是在恢復召會中的得勝者,也就是在眞正地方召會裏的得勝者,纔會終極完成神聖的經綸,並成為新耶路撒冷。
  得勝者由得勝的基督作為七倍加強的靈所產生,他們有負擔要建造基督的身體而豫備基督的新婦,新耶路撒冷就是基督的新婦。主需要在恢復的召會裏的得勝者,使身體能彀得着建造,使新婦可以豫備好。主不期待所有的信徒都豫備好,他們沒有豫備好,但是得勝者是代表他們所有的人,現在是提接他們的時候了。
  在啓示錄二、三章的七封書信中,每一封末了主所給的應許,都是説出得勝者現今的享受,以及在要來的千年國給他們的賞賜。我們若要在來世進去享受主的快樂,得着主作我們極大的賞賜,就必須在今世贏得並忠信享受祂,至終我們的所是要成為我們的賞賜。
  我們都盼望作得勝者,若我們只是在外表上實行召會生活,我們就沒有立場有那樣的盼望。我們要尋求那得勝者,把祂自己複製在我們裏面。我們禱告,當光照耀的時候,願這光七倍加強的照耀,突破我們這個人裏面任何的攔阻,使我們中間在召會生活裏有一種內裏的復興,不是僅僅外在的,乃是在我們每一個人裏面、個人的有這樣的復興。
  就表號説,在非拉鐵非的召會豫表恢復的召會(啓三7),豫言性的描繪弟兄相愛的召會,就是正當的召會生活。在非拉鐵非的召會有一個顯着的特徵,就是遵守主的話,沒有否認祂的名;主的話是祂的彰顯,而主的名是祂自己。從一切的異端、傳統回到純正的話,並棄絕一切別的名,高舉主的名,是恢復的召會中最感人的見證。
  對於恢復的召會,主是那拿着大衞的鑰匙,有權柄開關的:這是神家之寶庫的鑰匙,為着保存神家一切的寶藏,就是基督一切的豐富,作我們的享受。這也表徵祂是神經綸的中心,祂是彰顯神並代表神的那一位,祂拿着鑰匙,要開啓神管治權下的一切事物。
  主耶穌要使恢復之召會中的得勝者成為那建造到神殿中的柱子(啓三11~12上),我們要為着成為得勝者禱告,我們相信我們是在過程之中。我們也願意一天過一天,與主合作,把每一天奉獻給主,將我們這人向祂敞開,使祂能彀進行神中心的工作,就是把祂自己在基督裏建造到我們裏面,並且在基督裏把我們建造到祂自己裏面。
  主變化我們,就是帶走我們天然的元素,並以祂神聖的素質頂替之,藉此叫我們作柱子。在今天的召會生活中,主正在將祂自己作到我們裏面,將我們作成、構成神殿中的柱子。在啓示錄二十一章二十二節我們看見,在新耶路撒冷裏,三一神自己要成為殿,而得勝者在殿中作柱子。甚至在今天的召會生活中,得勝的聖徒也是在三一神裏的柱子。
  在恢復的召會中的得勝者乃是由經過過程並終極完成的三一神所構成,並且成為新耶路撒冷─『新婦,就是羔羊的妻』。這是神中心的工作,我們要為這個禱告。新耶路撒冷是由蒙神揀選、救贖、重生、聖別、更新、變化、模成並榮化,而成為神的一班人所組成。信徒成為神乃是一個過程,這個過程要終極完成於新耶路撒冷;這是最高的眞理,也是最高的福音。
  新耶路撒冷要成為得勝者的獎賞,因為得勝者已經成了新耶路撒冷。當他們在恢復的召會生活中過得勝的生活,他們就成了新耶路撒冷。所以我們可以向主説,『主阿,在全地作成這一個,以滿足你心頭的願望。主耶穌,願你快來!』(林啓天弟兄)

1 2 3 43