一個新人成就神創造人的定旨 第六篇 為着一個新人的實際與實行所需要的禱告

  為着一個新人的實際,在主的恢復裏能彀作出這樣的實行,儆醒禱告的生活是需要的(西四2)。我們禱告的管治原則應當是:禱告總是把我們帶到神裏面。正確禱告的果效,就是我們發現自己在神裏面。
  在眞實禱告時的經歷,使我們能摸着一個新人的實際。在眞實禱告時,我們是在我們的靈裏,也與主是一靈;我們乃是在這些時候活基督。我們的日常生活應當與我們眞實禱告時的經歷一樣。我們在禱告中的經歷,應當成為我們日常基督徒生活的模型。我們禱告時,就進入與主的交通中,並感覺得到一個事實,就是我們眞正與祂是一靈,祂也實在與我們是一靈。我們若保守自己在禱告的情形裏,就會在文化之外,並且與主是一靈,享受祂的同在,自然而然的活祂。這樣,我們就摸着一個新人的實際。
  所以我們需要堅定持續的禱告,因為禱告與爭戰有關。為要在神這邊與撒但爭戰,我們需要堅定持續的禱告。我們站在神這邊的人,發現整個宇宙都在反對我們,尤其是反對我們的禱告。在我們的環境中,幾乎每一件事都與禱告相逆。禱告的阻力不僅在我們外面,甚至在我們裏面。禱告乃是抵擋墮落宇宙中的潮流、趨勢。我們要禱告,就必須反對我們環境中的潮流。如果我們不禱告,我們就會隨波逐流。惟有禱告能使我們反潮流;因此,我們需要持續的禱告,堅定的禱告。
  為着一個新人而堅定持續的禱告,關係到基督的平安,基督的話,以及與基督聯合的生活(西三15,16)。基督的平安,就是基督自己,已使猶太人和外邦人成為一個新人,如今為着基督身體的生活,並為着一個新人實際的出現,我們應當讓這平安在我們心裏作仲裁。基督運用祂作頭的身分,並將祂的豐富供應我們的路,乃是藉着祂的話。我們該向主並向祂的話敞開我們全人,願意被基督的話充滿,在我們裏面運行、行動並存留,使我們全人被基督的話滲透並浸透。讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,也要過與基督聯合的生活,意思就是我們在生活中不離開基督,反而與祂是一,並且藉着在那靈裏行動,凡事都在祂的名裏行。我們要為着一個新人,受基督的平安管治,讓基督的話居住在我們裏面,並過與基督聯合的生活。
  為完成神的定旨,基督在祂天上的職事裏,一直在代求、供應並執行神的行政,我們需要成為那些對基督天上職事裏的活動有響應的人。我們在地上要成為基督天上職事的返照。我們尋求在上面的事,就響應並返照基督天上的職事。我們與基督同活的目的,就是在祂為眾召會的代求裏,在祂將屬天生命的供應服事給聖徒的職事上,並在祂執行神行政的事上,與祂是一。藉着我們的禱告,元首基督就得着一條路,藉着祂的身體來施行祂的行政。當元首在天上藉着代求、供應並執行行政而作工時,我們作為基督的身體,就在地上響應基督天上的職事,並返照祂所作的而作工。我們禱告的時候,就是屬天的大使,在地上延展神的國。如果我們尋求在上面的事,並與基督同有一個生命和一個生活,我們就會完全被我們主人的事業所佔有,執行神的行政。我們該渴望在主天上的職事裏與祂是一,並有一顆心與主的心是一;我們也該渴望在祂的祭司職分、職事和行政上與祂是一。
  這恢復要成為『主的』恢復,就必須是在祂的指引之下。在天上的基督和地上的我們之間,有一種神聖的傳輸,就是屬天的電流。我們若不斷接受神聖的傳輸,讓天上的供應注入,並經歷在天上的基督與我們之間的來往,我們就會對基督的代求、供應以及執行神的行政有所響應。(林冬生弟兄)

一個新人成就神創造人的定旨 第五篇 照着神的運行勞苦,將每一個信徒在基督裏成熟的獻上,好為着一個新人的功用與完成

  以弗所書四章十三節:『直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量』。長成的人就是成熟的人,在生命裏的成熟乃是需要的。基督的豐滿就是三一神的彰顯,也就是基督的身體。這身體有一個具有度量的身材,度量就是大小,我們藉着在生命裏長大,就能達到基督豐滿之身材的度量,乃是達到基督身體完滿的長成和建造,也就是達到身體建造的完滿完成。達到基督豐滿之身材的度量,是實行上的一(信仰上並對基督之完全認識上的一)所需要的。我們要從實際上的一,達到實行上的一,就需要往前,直到我們達到十三節所說的三件事:一、長成的人、並基督豐滿之身材的度量。
  我們要達到長成的人以完成神的定旨,就需要在一切事上長到基督裏面。若不要再作小孩子,就需要長到基督裏面;就是在一切事上得着基督加增到我們裏面,直到我們達到長成的人。接受基督作我們的生命,就叫身體的身量增加;接受基督作我們的人位,就叫一個新人長大。我們是基督身體的肢體,都需要在一切事,就是每一件事,無論大事、小事上,長到元首基督裏面。眾肢體在基督裏就是一了;這就是宇宙的一個新人。
  在生命裏長大並不是知識的加多,乃是以神的增長而長大;眞正的長大乃是神在人靈裏的擴增,神的加多。我們要能帶人脫離道理,而主觀的認識基督,認識神的兒子,纔能幫助人長大。因此長大乃是神在裏面的人得着擴展,也就是神在我們裏面的靈得着擴展。我們要帶領人長大,惟一的路就是要帶人操練靈,回到靈裏,與主之間有對付。我們從基督所吸收到裏面來的,乃是作為土壤之豐富的元素,這就成了神在我們裏面的擴增。我們需要被基督浸潤和浸透,並有基督作到我們裏面;這樣,在實際並實行上,基督就成為一個新人的每一肢體,每一部分。以弗所四章說到藉着生命的長大成全新人。為使團體的新人長大,我們需要經歷釘死、復活、升天又降下的基督,使包羅萬有的基督作到我們裏面,成為我們的一切;然後,在生機上完全的新人,就要在盡功用上成為完全。當我們都在一切事上長到基督裏面,就是為着一個宇宙新人實際的出現。
  為着一個新人實際的出現,我們需要勞苦,竭力奮鬬,如同使徒保羅宣揚基督,『是用全般的智慧警戒各人,教導各人,好將各人在基督裏成熟的獻上』(西一28)。保羅的職事乃是將基督分賜到人裏面,使他們藉着在基督裏完全長大成熟,得以完全並完整。我們向罪人傳福音,並與聖徒交通,或作家聚會,牧養聖徒,其目標乃是將基督供應到他們裏面,使他們在基督裏成熟,並在祂裏面完全長大而被獻上;這是為着新人的長大。將人在基督裏成熟的獻上,是非常艱苦的工作;這工作惟有藉着勞苦,照着神的運行竭力奮鬬,纔能成就。為着團體新人的長大,我們都當以保羅為勞苦的榜樣,藉着分賜基督,成全聖徒,使人生命長大,依其度量而盡功用,作職事的工作,以建造基督生機的身體。
  一個新人在我們靈裏藉着重生而創造出來時,就器官而論是完整的;但因着新人在功用上還不完全,就需要長大和更新。新人的長大帶進新人的盡功用。當新人長大並得着正確的滋養,其結果就會在功用上得以完全。
  神的目標乃是要得着這一個宇宙新人,至終這新人要完成於新耶路撒冷。我們在新耶路撒冷裏,就會享受這一個宇宙新人的生活。今天我們思念在上面的事,並讓我們靈裏的新人有自由的通路,得以擴展到我們全人裏面,我們就能豫嘗一個新人的完成。(張上釜弟兄)

一個新人成就神創造人的定旨 第四篇 為着一個新人,接受基督作我們的人位

  為着一個新人,我們都需要接受基督作我們的人位(弗二15,三17上),這是非常重大的一件事。首先我們需要看見,召會乃是一個新人。在新人裏,只有一個人位,就是基督,祂是一切。在新人裏,我們眾人乃是一個人;只有一個人位,這要求是極高的。這極高的要求怎麼達到呢?乃是我們要被這位美妙可愛的一位奪取,我們在調和的靈裏,接觸祂,接受祂作人位。這個極高的要求就是一個新人裏的一,就能彀在眾地方召會裏,在眾人中間得以維持。神所關切的乃是我們是否憑基督而活,並接受基督作我們的人位。
  為着一個新人實際的出現,舊人的整個人位就必須除去,並且我們必須憑我們的新人位而活。但我們不需要直接對付舊人,只要聯於主作我們的人位。在我們的生活裏,是那樣個人的、情深的被祂吸引,被祂奪取,結果舊人就被撇在一邊。我們知道從前的人位已經釘了十字架,就不該再憑那個人位而活。我們必須否認我們從前的人位『舊人』和『外面的人』,並憑我們的新人位『裏面的人』而活。所以我們作基督徒的標準不該是對或錯、好或壞,乃該是一個人位;要緊的不是我們在作『甚麼』,乃是『誰』在作。我們該在意的不是外面行為的調整,乃是裏面從舊人位轉到新人位。
  我們接受基督作我們的人位來過我們的生活,特別是在作主張時以祂作人位,我們的生活就會是新人的生活。弟兄姊妹們,但願我們的眼睛能彀被開啓,看見這前所未有的要求:接受主作人位。我們能彀有一種的感覺,來顧到眾聖徒和眾召會。當我們接受主作我們人位的時候,我們在生活的裏面,在作主張的時候,我們就能彀蒙保守,我們不憑自己而由主作元首和新人所有的構成成分來作主張。我們旣是新人的一部分,我們的主張和生活就不該是我們自己的,而該是團體新人的主張和生活;這是終極的要求。
  保羅是為着一個新人接受基督作人位的榜樣(提前一16),他也有負擔帶眾人進到這個新人的裏面。行傳九章所說到那個團體的『我』,乃是這一個新人的頭,帶着新人所有的構成分子,傳輸到保羅的裏面。當他得救的時候,他說,神『旣然樂意將祂兒子啓示在我裏面』(加一16上)。他接受基督作他的人位,他所接受的這位基督,乃是整個新人。然後,加拉太二章二十節說到『我已經與基督同釘十字架;現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着…祂是愛我,為我捨了自己』。這裏說到保羅對主的珍賞,把他帶到與主個人的接觸裏面。他所過的新生活乃是藉着信,在生機的聯結裏,讓基督活在他的裏面,他以基督作他的人位繼續他在重生時的經歷。然後加拉太四章十九節,藉着基督活在他的裏面,基督就成形並安家在他的心裏。至終,以弗所四章十三節所說的『三個達到』,這就使保羅能彀完成一個新人的經歷。
  我們若除去帕子並蒙光照,就會看見今天在主的恢復裏,我們需要一同起來,為着一個新人,接受基督作我們的人位。當我們在一個地方牧養聖徒的時候,乃是要成全他們接受基督作他們的人位。他們需要個人、情深的聯於祂,在他們的生活裏面,有這樣的一種馨香。他們與主的聯結要擴大,直到他們是穩定的,成熟的,成為一個新人的構成分子。
  弟兄們,我們若要成就神永遠的經綸,要產生一個新人,我們首要注意的就是我們個人的、親密的聯於主,使祂成為我們個人的宇宙,祂有自由在我們心裏安家,直到我們完全的聯於祂。當我們這樣作時,我們就能彀成為一個新人的構成分子。李弟兄曾說,接受基督作我們的人位乃是把主帶回來最短的路,也是最甜美的路。所以弟兄們,但願我們接受主作我們的人位,為着這一個新人,為着成就神永遠的定旨。(林啓天弟兄)

一個新人成就神創造人的定旨 第三篇 一個新人的創造與產生

  新人作為神的詩章、傑作,乃是藉着基督在十字架上的死所創造的(弗二10、15~16)。我們需要謹慎注意十五節的兩句話:『在祂的肉體裏』和『在祂自己裏面』。基督『在祂的肉體裏』了結了宇宙中一切消極的事物:神的仇敵,就是魔鬼撒但(來二14);罪(羅八3,約一29);墮落之人的肉體(加五24);撒但邪惡的系統,就是世界(約十二31);舊人所代表的舊造(羅六6);以及律法那將人隔離的規條(弗二15)。
  從巴別的時候起,人類就因生活和敬拜作法的規條而分裂了。由於人的墮落,就有了許多的規條、許多的風俗、習慣、生活方式和敬拜方式。人類中間所有這些的不同,使全人類分裂、分散並混亂了。規條是生活和敬拜的形式或作法,造成仇恨和分裂。規條的一個主要元素是語言,我們的語言能成為規條。我們若能克服語言所造成的困難,我們在規條上的難處就解決了一大半。
基督在十字架上對付了罪,為着救贖我們。基督在十字架上對付了舊人,對付了世界,使我們得以聖別。基督也對付了撒但,使我們能得勝。但是卽使這一切都受了對付,神的心意還是不能得着成就,因為當規條仍然存在,就不會有新人。然而在祂的肉體裏,祂了結了這一切。
  基督『在祂自己裏面』,就是以祂自己為範圍、元素和素質,將猶太人和外邦人創造成一個新人。基督不僅是一個新人(召會)的創造者,並且是這一個新人得以創造的範圍,又是用來創造這新人的元素和素質。在新人的創造裏,首先我們天然的人被基督釘死,然後藉着除去舊人,基督將神聖的元素分賜到我們裏面,使我們成為一個新的實體,就是神的新發明(林後五17)。由基督那創造之死所創造的新人,等於在基督的復活和升天裏所形成的身體;因此,『一個新人』和『一個身體』是同義辭,可以交互使用(弗二15~16)。
  五旬節那天,語言所造成的分裂被克服,召會作為一個新人出現了。我們越在調和的靈裏,越在神聖的靈與人靈的調和裏,我們就越得釋放脫離規條,以產生一個新人。十字架廢掉了規條,為要讓那靈有地位,在那靈裏,我們得以進到父面前。我們若有規條,就沒有那靈;但我們若有那靈,就沒有規條。召會生活不是由規條,而是由活的靈組成的。
  召會是那靈的翻版。沒有那靈,就沒有召會;越有那靈,就越有召會。只要我們不在靈裏,凡我們所作的都是規條。『受割禮不受割禮,都無關緊要,要緊的乃是作新造』(加六15)。惟一緊要的事乃是新人作為新造,這新造是那帶着神聖性質之生命的傑作。作新造就是有基督作到我們的所是裏。當基督藉着那靈實化在我們靈裏,我們就成為新造,就是新人。
  主在祂恢復中一直在作,並祂現今正在作的,是產生一個新人,以祂自己為生命和人位,為着神的彰顯。這一個新人要引進神的國,並要將君王基督帶回這地上。現在是神完成祂的定旨,好成全一個新人的時候,這新人要在地上完全出現。因着科技的進步,在各地、各種環境情形中的聖徒們,現今有可能在實際並實行上成為一個新人。當一個新人得着成全,那就是主回來的時候,並且這個得成全的新人要成為新婦。
  今天因着有世界政治、科學發明、現代化的交通和通訊、以及我們對語言的領會,世界已經縮小成為一個小球體。幾乎沒有甚麼可以攔阻新人得着成全。今天一切都成熟、準備就緒、豫備好為着新人的產生。我們處在末了的時刻,這是最珍貴的時刻,這是為着主恢復的正確時刻。我們必須開廣我們的視野,只有一個新人,在這新人裏,沒有任何人、事、物有任何地位,惟有基督是一切,又在一切之內。(郭明貴弟兄)

一個新人成就神創造人的定旨 第二篇 基督作為人子、第二個人、以及末後的亞當,成就神創造人的心意

  這篇信息首先題到基督是人子、第二個人以及末後的亞當,我們知道沒有人,神的定旨無法在地上成就;要成就神的定旨,基督需要成為人。在成為肉體裏,基督是人子,而當主耶穌從復活以來,就是在諸天之上,在神右邊的人子;祂帶着能力和大榮耀,駕着天上的雲回來時也是人子。其次,在成為肉體裏,基督是第二個人。全宇宙中只有兩個人:頭一個人亞當和第二個人基督。亞當是頭一個人,是舊造的元首,在創造中代表舊造;基督是第二個人,是新造的元首,在復活中代表新造。接着,基督是末後的亞當,林前十五章四十五節含示兩個創造:舊造以人這活的魂為中心,復活裏的新造以賜生命的靈為中心。基督藉着成為肉體,成了末後的亞當,在十字架上受死,以了結舊造;藉着復活,祂這末後的亞當成了賜生命的靈,使新造有新生的起頭。
  創世記一章二十六節:『神說,我們要按着我們的形像,照着我們的樣式造人…』,神設計人是要人與祂成為一;因為神是這樣的設計人,所以祂按着自己的形像,照着自己的樣式來造人。形像是指裏面的所是,樣式是指外面的顯出。實際上,神按着自己的形像造人,心意乃是要人成為祂的複製。基督旣由帶着神聖屬性的神聖素質成孕,以神聖屬性作祂人性美德的內容與實際,祂就充滿了空洞的人性美德。神聖的屬性充滿、加強、豐富並聖別人性的美德,目的是為着在人性美德裏彰顯神。基督藉着祂的成為肉體,將無限的神帶進有限的人裏。基督是完整的神,又是完全的人,獨特的兼有神性與人性。基督是神人,一個神性與人性調和的人,我們在祂裏面看見一切神聖的屬性以及一切人性的美德。因為主耶穌由帶着神聖素質的聖靈成孕,所以祂有帶着神聖屬性的神聖性情;也因為主耶穌由帶着屬人素質的童女所生,所以祂有帶着人性美德的屬人性情。基督的人性生活,乃是一個活神之人在人性美德裏彰顯神聖屬性的生活。
  基督藉着祂芬芳的美德,在祂的人性裏彰顯全備之神豐富的屬性。基督彰顯出愛、光、聖、義這些神聖的屬性,祂芬芳的美德包括祂的憐憫、憐恤、溫柔、和藹、卑微、順從、忠信、眞實。基督這第一位神人過人的生活,但不是憑着人的生命在人的美德裏彰顯人。祂不是憑祂自己的心思、意志、情感而活,乃是憑神的心思、意志、情感過着眞正的為人生活。在主的神人生活裏,祂的心思、意志、情感乃是盛裝神心思、意志、情感的器官。主耶穌在祂的神人生活裏,從來不憑自己作甚麼,祂不作自己的工,不說自己的話,不憑自己的意思作甚麼,也不尋求自己的榮耀。主耶穌在祂的生活中,成就了宇宙中最偉大的事─在祂的人性裏彰顯神。
  基督的神人生活將祂構成原型,使祂現今在我們裏面得以複製,並得以再次活着。路加福音記載第一位神人之神人生活的歷史;現今這歷史需要寫到我們這人裏面。當主耶穌拯救我們的時候,祂乃是作為那有神聖屬性所充滿之人性美德者,進入我們裏面。祂是賜生命的靈,進入我們裏面,將神帶到我們人裏面,以神的屬性充滿我們的美德。這樣的生命從裏面拯救我們,拔高我們的人性美德,聖別並變化我們。那活在我們裏面的基督,仍是那有神聖屬性所加強並豐富之人性美德者。
  我們若要成為第一位神人的複製並活基督這位神人,就必須在靈裏由是靈的基督重生,在魂裏被是靈的基督變化。因此,我們不憑環境,乃憑裏面主的感動、引導而生活。當我們向主敞開,愛慕祂,願意和祂聯結為一,我們就被祂充滿、被祂佔有,而活出神性的榮美和人性的美德。(蔡力強弟兄)

一個新人成就神創造人的定旨 第一篇 神永遠的定旨與一個新人

  神永遠的定旨是神在已過的永遠裏所作永遠的計畫。這定旨是要產生一班完全和祂一樣一式的人;這班人在生命、性情、形像、外表、榮光、榮耀和外在的彰顯上,和神一樣一式。神定旨的完成是要藉着將神聖的生命分賜到祂所揀選並救贖的人裏面;當神的生命作到祂的子民裏面時,在他們裏面就起了一種新陳代謝的反應,使他們被變化而成為與神一樣一式。『人』在聖經裏是個重大的辭。人是神顯現的憑藉,人是神行動的憑藉,人也是神行政的憑藉;神永遠的定旨是要得着一個團體人彰顯祂並代表祂;這就是神創造人的定旨。
  創世記一章二十六節『我們要按着我們的形像,照着我們的樣式造人…』。聖經裏對於神和人的關係,有一個奧祕的思想,就是神渴望成為與人一樣一式,並使人成為與祂一樣一式。神的心意是要將祂自己在基督裏作到我們裏面,使祂自己與我們一樣一式,並使我們與祂一樣一式。『我們要…造人』啓示,神格的三者之間,為着人的創造,舉行了會議;在已過的永遠,三一神決定要創造人,這指明人的創造乃是為着三一神永遠的定旨。
  神的形像,指神裏面的所是,是神屬性內裏素質的彰顯,這些屬性最顯着的是愛、光、聖、義。而神的樣式,指神的形狀(腓二6),乃是神身位之素質與性質的彰顯。神造人成為祂自己的複本,使人有盛裝神並彰顯神的性能。神按着祂的形像,照着祂的樣式造人,因為祂的心意是要進到人裏面並與人成為一;就是使人藉着祂的經綸得着祂的生命和性情,因而成為祂的彰顯。神按着祂的形像造人,意思是神創造人有一個心意,要人成為神的複本,神的複製,使神得着團體的彰顯;這個複製使神喜樂,因為祂的複製看起來像祂,說話像祂,生活像祂。
  創世記一章二十六、二十八節『使他們管理…,要…徧滿地面,並制伏這地,也要管理…』。神給人管治權,首先的目的是要征服神的仇敵,卽那背叛神的撒但。地上所爬的一切爬物豫表那蛇撒但,和他的使者,以及跟隨撒但的鬼。這節中的『制伏』含示,神在地上與祂的仇敵撒但之間進行着一場激烈的爭戰;誰贏得地,誰就得勝。神有一個難處,就是背叛神的天使長撒但,成了祂在宇宙中,特別是在地上的仇敵。神給人權柄管理祂所造的萬物,為要制伏祂的仇敵而解決祂的難處。人特別要治理全地,甚至要制伏這地,因為這地已經由神背叛的仇敵所篡奪。神需要人運用神的權柄管理一切的爬物,神也需要人制伏並征服背叛的地,使神得以為着祂的國度恢復地。神給人管治權的第二個目的是要恢復地。地成了一個有決定性的地方,是撒但想要持有、神也想要得回的地方。人被神所造,對地有管治權,要制伏、征服這地,因而為神恢復這地。神給人管治權的第三個目的是要人運用神的權柄管治地,使神的國得以臨到地上,神的旨意得以行在地上,神的榮耀得以彰顯在地上。
  召會作為一個新人,就是神心意中團體的人,這個新人要完成雙重的定旨,就是有神的形像以彰顯神,並為着神的國與神的仇敵爭戰。聖經啓示一個新人不是一個單獨的人,乃是一個團體、宇宙的人。這一個新人乃是團體的神人;第一個神人,就是神的長子,是新人這團體神人的頭。許多的神人,就是神許多的兒子,是新人這團體神人的身體。我們這些在基督裏的信徒,都與基督是一,成為這個新人;我們眾人乃是這一個新人的各部分。宇宙中有許多信徒並有許多地方召會,但只有一個新人;所有的信徒乃是這一個團體、宇宙新人的組成分子。這一個新人乃是戰士,與神的仇敵爭戰。戰士不是召會的身分,而是召會作為新人的一方面。召會這團體的新人是一個戰士,信徒們一起組成這新人。我們必須在基督的身體裏,在一個新人裏,打屬靈的仗,絕不能單獨作戰。
  召會作為一個新人,是一個團體的人,一方面有神的形像來彰顯神,另一方面為着神的國與仇敵爭戰,並為神管理地及掌權,以完成神永遠的定旨。(郭祥舟弟兄)

民數記結晶讀經 第十二篇 屬靈爭戰的需要,以及神的子民編組成軍,豫備好爭戰

  在宇宙中有三個意志:神的意志、撒但的意志、以及人的意志。我們若要知道召會如何能作神的戰士,從事屬靈的爭戰,我們就必須認識這三個意志,這三個意願。歷代以來,國家、團體、人羣之間,甚至人自己裏面,都一直有爭戰。各式各樣的爭戰,其源頭都在於神的意志與撒但的意志之間的衝突;這乃是神的國與撒但的國之間的爭戰(太六10,十二28)。
  因着神的偉大,祂給人自由的意志。要緊的問題乃是,人是選擇神的意志還是選擇撒但的意志。人因着揀選跟從撒但,與撒但的意志站在同一邊;所以撒但暫時得了勝。然而,藉着人的悔改,人能從撒但的意志轉向神的意志,從撒但那一邊轉到神這一邊。福音的第一個吩咐就是悔改,其次兩個吩咐乃是信而受浸。任何盼望得救的罪人,必須聽從這三個吩咐。他必須向神悔改,相信主耶穌,並在水裏受浸。從我們得救那天起,我們基督徒的生活就是爭戰的生活。因此,我們必須認識屬靈爭戰的需要(民二一1〜3,21〜35)。
  以色列人與迦南人爭戰,為要據有並享受美地,描繪在地上那看得見的異象背後,那看不見的屬靈爭戰;這豫表召會的屬靈爭戰,抵擋『諸天界裏那邪惡的屬靈勢力』(弗六10〜12)。今天在主的恢復裏,我們是在戰場上;我們若要據有基督這美地,以成就神的定旨,就必須爭戰敵擋並擊敗撒但的權勢。我們該是今天的約書亞和迦勒,與撒但空中的勢力爭戰,使我們更多得着基督,以建造基督的身體,建立並擴展神的國,使基督能回來承受這地。
  屬靈爭戰的起點,就是要站在基督的得勝上面,就是要看見主耶穌已經得勝,召會在地上的工作就是維持基督的得勝(來二14)。主耶穌藉着死,廢除了掌死權的魔鬼,廢掉撒但,使他歸於無有。基督釘死的功效是撒但背叛的根基動搖,撒但屬地之國的營壘崩潰,並且死亡和陰間的能力被勝過並征服。召會在地上必須繼續並顯明基督對撒但的得勝工作(弗六13)。
  在民數記二十七章末了,神的子民以色列人已經編組成軍,豫備好爭戰。以色列人成為新的百姓,組成新的軍隊,有了新的神治。神的百姓被編組、被構成、受管教、受訓練、並且合格了,豫備好據有美地為業。以色列人編組成軍,為神爭戰,豫表新約的信徒被建造為基督生機的身體,要為神並與神一同爭戰,以完成神的經綸。除了約書亞和迦勒以外,那些彀資格並豫備好去據有美地的人,都是較年輕的(民十四31)。今天在主的恢復中,原則也是一樣;年長一代所經歷的傳給了年輕的一代,對於建造他們,並豫備他們與神一同並為着神爭戰,非常有果效。
  在民數記三十一章十三至五十四節,我們看見一幅神那已經編組成軍,豫備爭戰之百姓中間同心合意的美麗圖畫。在各類人中間的整個光景,乃是平安、喜樂與和諧的,因為他們都同心合意。在召會裏眞正的同心合意,乃是實行基督身體的一,就是那靈的一。合一的實行牽涉到我們的心思,我們的愛,也牽涉到我們所說的話。當我們面對事情時,要思想,考慮一下,這是不是基督,然後再說,就沒有難處了。神所命定那永遠生命的福,乃是在弟兄和睦同居上(詩一三三1〜3)。我們要蒙神祝福,就一定要實行合一,而實行合一的路就是同心合意。
  民數記六章二十二至二十七節說到:『耶和華對摩西說,你要對亞倫和他兒子們說,你們要這樣為以色列人祝福,說,願耶和華賜福給你,保護你;願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你;願耶和華向你仰臉,賜你平安。他們要如此將我的名賜給以色列人,好使我賜福給他們』。在神在祂神聖三一裏的祝福之下,也在神人摩西的祝福之下,神的軍隊豫備好去取得美地(申三三1)。(黃志輝弟兄)

1 2 3 30