二○一八年國際華語特會特別交通

三年一次在臺舉行的國際華語特會,將於明年(二○一八年)新春期間再有盛會。從八月份全臺同工到韓國參加同工訓練,韓國衆召會的熱切接待並宣告三千位韓語聖徒參加特會,以及其他國家各地早早的關切與交通,可以豫期明年國際華語特會將有空前的盛況,保守估計逾七千五百位的海外聖徒將會來訪。爲了及早豫備,使此次盛會再蒙主大的祝福,實在需要衆聖徒完全分別這次的年假,過一個滿了神聖且榮耀的年,獻上自己並自己的家,來與主配合,使全球衆召會在身體裏,同沐主恩。

同心合意,實行的召會生活

自李常受弟兄於一九八四年起,按照新約的啓示,在臺灣衆召會推動實行神命定之路,召會生活以福、家、排、區的架構,堅定持續的實行生、養、教、建。之後,一九八九至一九九四年的福音化臺灣行動,不僅給臺灣衆召會帶來春雨秋雨之福,許多在此期間受成全的聖徒,更受差遣往全地開展,將新路的模型帶到各地,成爲各地召會的祝福,甚至在各處建立金燈臺並擔負見證。臺灣衆召會在這分職事的帶領下,同心合意的進入主當前的說話,並將基督身體的建造實行出來。因此,年年均有爲數不少的海外聖徒渴慕前來訪問與相調,尤其是每三年一次在臺舉行的國際華語特會,總吸引數千位來自五、六十個國家的海外聖徒花代價前來。不僅渴慕參加特會,更盼望藉着接待的機會與臺灣的聖徒相調,看看臺灣衆召會如何竭力進入一年七次特會訓練的信息,以及堅定持續實行神命定之路;衆聖徒如何用同一個口說一樣的話,並如何在同一個行動裏齊心努力。

青年聖徒度量擴大,和諧一致配搭服事

每次華語特會,臺灣衆召會最蒙恩典。近三萬人三天聚集在南港展覽館,大會豫備聚會在半年前就已開始。各項服事組的分配與協調,場地的租借,各種引導牌、帽子、福音背心等事務的豫備,及至會前餅杯的豫備、周邊路燈旗的懸掛、羅馬旗的佈置、場地椅子的排列、音響、講臺和擺設,以及聚會當天環境整潔、招待、交管、傳餅遞杯,林林總總各樣的服事,均由臺北、新北、桃園的青年聖徒承接託付。衆人如同一人,和諧一致的配搭,無不令海外聖徒印象深刻。特別這次三天的聚會,每天會前的半小時將由六都的青年聖徒分別領詩,每十五分鐘由一都的兩百位青年聖徒上臺展覽詩歌,並於展覽結束後坐於講臺前的專區,扶持信息聚會。因此在這次特會裏,青年聖徒的度量將更被擴大。

出福音隊,宣揚禧年

第二天下午將有福音隊的行動,是這次特會的特別行動。豫計分五個大隊,在臺北市幾個重點區域,向整個景象低迷的社會,發出喜悅的呼聲、歡樂的歌聲以及大好的信息,讓福音的喜樂瀰漫在臺北城中,宣揚主悅納人的禧年。這五個大隊分由臺北市十一個區、新北三個大區以及桃園兩個大區配搭編組。每個大區都須出一個鼓隊;每一大隊實際出訪參與聖徒,至少要有二千位。除了大會統一製作帽子外,各福音隊須各自協調規劃服裝、旗幟、糾察等。因此大會報名,除了三天的特會外,還有福音隊一項的報名。桃園市召會分南、北區在兩個大隊裏配搭,這難得的機會是主量給桃園聖徒們特別的恩典,盼望弟兄姊妹都能踴躍報名參加。

七千家打開,熱切接待遠來的親人

此次特會,海外聖徒響應空前熱烈,來自美國至少六百位、歐洲六百位、中國大陸二千位、韓國三千位、日本三百位、菲律賓、馬來西亞、印尼、新加坡、印度、紐澳、泰國等近六十個國家的聖徒,豫計總數超過七千五百位海外親人來訪,給臺灣衆召會再次擴大度量,蒙接待之恩的機會。爲使來訪聖徒同過甜美的召會生活,認識衆召會實行神命定之路的蒙恩,見證基督身體的一,實在需要有七千個家樂意打開來接待海外聖徒,並且全體弟兄姊妹都應鄭重進入接待的意義與負擔,挑旺衆人對神與對人的愛。

李弟兄曾說:『在今天主恢復的召會生活裏,我們何等需要接待的事。…主的見證因着接待得建立的有多少,是無法估計的。接待的確能造就人,把許多新血帶進身體的交通。』這話一再的在每次聖徒來訪的接待中,得着應驗。因此,聖徒們必須豫備妥當,好能提供合式的接待。首先,需全家人來在一起同心禱告,將自己的家奉獻給主,在復活裏完全與主配合。其次,也要豫備個人蒙恩得救或過召會生活的見證,與來訪的聖徒有屬靈的交通,抓住機會彼此分享屬靈的經歷以及特會的享受,使家中充滿屬靈的空氣。每天與接待聖徒一同晨興、用餐及交通與禱告。切忌非必要的閒談,如個人背景、政治觀點、商業往來、收入高低等世俗話題。此外,也要合式豫備家中環境,須徹底的清理房屋,並重新規畫家中的擺設,合乎聖徒體統。接待房間須乾淨衛生、整齊舒適;浴廁要保持清潔乾燥,留意通風;還須備妥訪客所需的用品,如盥洗用具、食物飲水等。如此接待的結果,必定喜樂洋溢。盼望弟兄姊妹們都聖別自己、聖別全家,樂意待客,過身體生活,使我們接待的服事能彀屬靈、普遍、並喜樂,使來訪聖徒滿足舒暢。願主大大祝福此次特會。(總執事室弟兄們同啓)

以西結書結晶讀經(二十四)神的榮耀回到神的殿中

  這次以西結書結晶讀經的主要負擔,乃是要看見神渴望在地上得着居所。爲此,祂需要一個基礎和立足點,使祂能行動,並施行祂的行政。我們要從兩部分—神的殿與神的榮耀—來看這件事。第一、因着偶像被帶到神的殿中,所以神的榮耀就逐步的離開了殿(結九3,十一23);神的榮耀離開乃是神審判祂子民的結果。至終,在這卷書末了,當必要的修件履行之後,神的榮耀又歸回了。第二、我們要轉到新約來看這件事在經歷上的實際,也要來看我們如何逐日漸漸有分於神的榮耀,使召會—基督的身體得着建造,叫神在召會中得着榮耀。這樣,主就會在地上有一個家,然後他就要回到這地上來,並在地上彰顯祂的榮耀。
  榮耀的神向亞伯拉罕顯現並呼召他、吸引他,使他能跟從神;同樣的原則,神也用祂看不見的榮耀,呼召新約的信徒(徒七2,彼後一3)。榮耀的父是藉着許多兒子所彰顯的神。『榮耀的父』這名稱含示重生和彰顯;我們已經由神重生,是祂的彰顯。
  創世記三十五章七節有一個新的神聖名稱—『伊勒伯特利』,神家的神。在這裏,祂不再只是個人的神,乃是伊勒伯特利,就是團體身體的神,神家的神。榮耀是神的彰顯,建造是三一神團體的彰顯;因此,神的榮耀和神的建造是並行的,因爲召會作爲神的建造,乃是神團體的彰顯。
  在以西結四十三章一至七節,神的榮耀回到殿中。我們必須看見神渴望在地上得着之居所的異象,並領悟神的目標乃是建造。神心頭的願望乃是要在地上得着一個與人同住的居所;神救恩的目標乃是在地上建造祂的居所。四十三章七節:『這是我寶座之處,是我腳掌所踏之處,我要住在這裏,在以色列人中間,直到永遠。』寶座是爲着神的管理、行政和國度;主的腳掌是爲着祂在地上的行動。只有建造起來的召會纔能給主立埸,以執行祂的行政,並在地上的行動。
  因着殿中的偶像,神的榮耀就逐步退出,先離開殿,然後離開城,最後離開祂的百姓。主的榮耀離開,表徵神的顯現離開召會。耶和華的榮耀離開以色列,乃是神審判的結果。以西結在他早期的職事裏,看見主的榮耀離開殿;但在他晚期的職事裏,看見榮耀回到主的殿中。主的榮耀歸回,因爲神的殿建造完成(該二9)。
  在約翰福音裏,我們看見在神建造裏之神的榮耀。基督,那成了肉體的話,乃是充滿榮耀的帳幕和聖殿。基督爲父用神聖的榮耀所榮耀的結果,乃是父的家作爲神人二性擴大的宇宙合併。按照約翰十七章二十二節,信徒的一就是在神聖榮耀裏的一,爲着團體的彰顯神。
  以弗所三章啓示,神在召會裏得着榮耀。保羅禱告,求父照着祂榮耀的豐富加強衆聖徒;這含示神的榮耀可以作到聖徒裏面。在二十一節保羅說,『願在召會中,…榮耀歸與祂』;這含示神的榮耀作到聖徒裏面之後,又回到神那裏。
  新耶路撒冷一個顯着的特色,乃是有神的榮耀,有神的彰顯。我們已被命定要得這榮耀,並蒙召來得這榮耀。新耶路撒冷全城帶着神的榮耀,這榮耀就是神自己透過那城照耀出來。新耶路撒冷滿了神的榮耀,這件事的意思是神在這城裏得顯明。今天召會生活也該有神的榮耀,在這奇妙的神聖屬性上顯明且彰顯祂。
  我們要把自己更多擺在主的面前,使我們能有分於神家的建造,使神的榮耀能歸回。這意思是榮耀要進到我們裏面,浸透我們,並且透過我們,同着我們照耀出來。讚美主,願在召會中,榮耀歸與神。(黃志輝弟兄)

以西結書結晶讀經(二十三)聖地上的聖殿和聖城

  聖地豫表基督,聖地的結果乃是聖殿與聖城,聖殿與聖城豫表召會(結四七13,林前三16~17);召會是享受基督豐富的結果。以色列人藉着享受那地的豐富,就能建造聖殿作神在地上的居所,並建造耶路撒冷城,將神的國建立在地上;照樣,在基督裏的信徒藉着享受基督那追測不盡的豐富,被建造爲基督的身體,召會,就是基督的豐滿,祂的彰顯,也是神的居所與神的國。聖所,就是殿,乃是神的家,爲着祂的安息;城是神的國,爲着祂的權柄;二者豫表召會作神的家和神的國,要終極完成於永遠裏的新耶路撒冷。
  美地位於西面的地中海(結四七15),與東面的死海和約但河(18)之間。迦南地這塊高地被水圍繞,指明美地是被死圍繞;因此,美地豫表復活的基督,祂從死人中復起、被高舉;這也指明對基督的享受與祂的死極有關係—必須是在祂死的範圍、境界裏。
分地(結四八1~35)所描繪的這幅圖畫顯示,在復興的時候,從北邊的但(1),到南邊的迦得(27),所有的以色列人都要享受基督,但他們與基督相距的遠近是不同的。衆支派與基督相距的遠近,由他們的重要性所決定;最重要的人是祭司,他們與基督最親近,並且他們維持百姓與主之間的交通;利未人與主的遠近居次,他們維持向主的事奉。然後是爲城作工的人,是第三等親近主的人,他們維持神的行政;此外,還有王室和君王,以及君王的職分。我們越享受基督,就越與祂親近;我們越與祂親近,我們在祂的定旨上就越重要。
  城有十二個門,其上有以色列十二支派的名字,這城必是耶路撒冷;這城將是千年國的屬地部分,作復興的以色列與神的居所;作爲這樣的住處,這城豫表召會中的得勝者,並舊約中得勝的聖民,他們要成爲新耶路撒冷,在千年國的屬天部分,也就是諸天之國的實現裏,作神與得勝者相互的住處。
  以色列的歷史是召會歷史完滿的豫表。以色列歷史,開始於以色列在出埃及時團體的經歷逾越節,並要繼續直到主的第二次來,那時以色列要得復興,並要建造屬地的耶路撒冷。召會歷史也開始於逾越節,就是那被殺獻祭的基督,並要繼續直到千年國,那時得勝的聖徒要成爲屬天的耶路撒冷,就是新耶路撒冷。在一千年以後,屬天的耶路撒冷要擴大,成爲新天新地裏的新耶路撒冷,包括一切來自以色列和召會的贖民,作神的彰顯,並神和祂贖民在將來永遠裏相互的居所。
  在以西結書末了,神在聖地上得着聖殿(四十~四四)和聖城(四七~四八)。神住在殿內,也住在城中;在殿內,神與祂的百姓交通;在城中,神在祂百姓中間掌權;這指明在殿裏並在城裏,神已經從天降下,與人同住。殿和城豫表召會在今世作與神交通並爲神掌權的中心。召會作爲殿和城,是在基督這美地裏;在作爲殿和城的召會中,神得着祂的彰顯,神和祂的子民也彼此享受,相互滿足。召會作神的殿和神的城,要終極完成於新耶路撒冷,直到永遠。
  『從那日起,這城的名字必稱爲耶和華的所在。』(結四八35)『耶和華的所在』,事實上就是耶和華自己的同在,與祂所救贖、重生、變化並榮化之三部分人聯結、調和並合併在一起,成爲一個實體,就是偉大的團體神人;這團體的神人乃是神與人相互的住處,就是神在人裏,人在神裏的居所。藉着享受祂作恩典,作我們所享受的一切,宇宙中每一樣正面的事物,都要爲神在我們身上所作成的,使祂與我們成爲一個實體—新耶路撒冷這榮耀的城—而稱讚神。(鄭憲宗弟兄)

以西結書結晶讀經(二十二)生命的流帶着生命的供應,出於並爲着神宏偉的殿

  以西結書四十七章一至十二節給我們看見,要有分於神終極的行動,就需要經歷那出於神殿之生命的流。神終極的行動乃是祂在人裏面的行動,用祂生命、性情、元素和素質一切的所是將人浸透,藉此使人成爲神,而使神得着榮耀,得着彰顯。那浸透人生命的水是從殿的門檻下流出;門檻就是出口。我們若與主親近並多接觸祂,就有一個出口,讓活水從召會流出來。水流成河往東流,是往神榮耀的方向流。倘若召會中的每一個人,都尋求並顧到神的榮耀,活水就會從召會流出來。往東流的水由殿的右邊流出;在聖經裏,右邊是至高的地位。生命的流該在我們裏面居首位,在我們的生活和工作中成爲管治的因素。這水流是在祭壇的旁邊,說出我們需要十字架的對付與完全的奉獻,以享受生命的流。
  爲着生命之流的增加,我們需要爲主這銅人所量度。量度就是察驗、試驗、審判並據有。並且量了四次一千肘,指明我們這些受造之物需要被主徹底的量度,使祂能佔有並完全據有我們全人。我們越讓主察驗、試驗並審判以據有我們,水流就越深;水流的深度在於我們被主量度有多少。我們越爲主所量度,就越受生命之恩的湧流所約束並限制,至終消失在湧流的三一神這可洑的河裏,被這河帶往前;就一面說,我們失去一切的自由,但就另一面說,我們是真正的自由了(結四七2~6)。
河水所到之處,百物都必生活,且滿了生命,產生樹木、魚和牲畜。河水還滋潤曠野,並醫治死海;這滋潤和醫治的目的是爲着產生生命。只有泥濘之地或窪濕之處就是中立地帶,半路涼亭,妥協和不冷不熱之處無法醫治;所以爲着生命的流並爲着召會生活,我們必須絕對。因着絕對,我們就會在流中,這流不是涓涓細流,乃是可洑的河。這樣,河水所到之處,百物都必生活(結四七7~12)。
  我們享受基督作生命的流,賜生命的靈,乃是爲使我們成爲撒種者、栽種者、澆灌者、生育者、餧養者和建造者,有供應生命的職事,爲着神奇妙的生機建造,就是神宏偉的殿。新約彀資格的執事乃是供應生命給人,爲要幫助人在生命裏長大。在主的恢復裏,我們作爲新約的執事,需要作撒種者分賜生命,好在人裏面生長並產生基督。我們作栽種者,將基督栽種到神的子民裏面,就是在基督裏得了重生,有神生命的信徒,神新造裏耕地、農場的裏面。一旦我們將基督栽種到別人裏面,我們就作澆灌者用生命水澆灌他們。這需要對基督作生命水有真實的經歷,並與祂有活的接觸,如此我們就能作活水的管道,就是神聖的灌溉系統,能用生命水供應別人。
  我們是生育者,有神聖的『生命胚芽』,將神聖的生命分賜到別人裏面,將他們生爲神的兒女。我們也是餧養者;餧養是生命的事,不同於教導,教導是知識的事。我們用使徒健全的教訓,將健康的教訓當作生命的供應供給人,滋養他們,或醫治他們。我們是建造者,用金、銀、寶石建造。金表徵父神聖的性情,銀表徵基督救贖的工作,寶石表徵那靈變化的工作;這與表徵人性情的木、表徵肉體裏之人的草、與表徵無生命之光景的禾稭相對。雅歌描繪在正確的召會生活中,得成全的聖徒與變化的靈配搭,成全愛基督的尋求者,將三一神供應給他們,使他們因三一神的屬性作到他們裏面成爲他們的美德而得變化。這是爲着建造召會作基督生機的身體,終極完成新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸。(彭啓浤弟兄)

以西結書結晶讀經(二十一)事奉主,享受祂作隱藏的嗎哪,發芽的杖與生命的律

  在神的眼光之中,不只有事奉殿的事奉,還有一種更好的事奉,就是事奉主。倪柝聲弟兄在他早期的著作中,就有一篇叫作『事奉殿呢或是事奉神呢』(電子書報eZoe2008)。神今天只有一個目的,就是要人完全屬乎『我』,就是要人在『我』面前事奉『我』;神惟一的目的,並不是許多東西,乃是『我』。雖然殺牛宰羊,也能得人的喝采;然而最討神喜悅,並得神滿足的,乃是事奉神自己。
  以西結四十四章十五節說:『以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人,撒督的子孫,仍看守我的聖所;他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我;這是主耶和華說的。』但願我們都不作走迷的利未人,只作忠信的撒督的子孫,只事奉神,而不是單單事奉殿。
  事奉了主,並不是對於殿不管了;事奉主的人也傳福音,拯救罪人,幫助弟兄姊妹進步,但是他們的目標只有一個,就是爲着主。他們所看見的就是主自己。他們完全是因着主的緣故而寶貝人的。沒有一個人能事奉主而不就近主,不用禱告來就近主的;屬靈的能力不是講道的能力,乃是禱告的能力;能彀禱告多少,就是表明我們裏頭的力量實在有多少。
  事奉主的人要穿細麻材質的衣服,不可穿羊毛衣服或使身體出汗的衣服(結四四17~18)。出汗的工作就是一切憑人爲努力,沒有父神祝福所作的工;凡事奉主的人所作的,必須是不出汗的工作,不用人爲努力和肉體勞力的工作。
  希伯來九章三至四節說:『第二幔子後,還有一層帳幕,叫作至聖所,有…四面包金的約櫃,櫃裏有盛嗎哪的金罐、和亞倫發過芽的杖、並兩塊約版。』隱藏的嗎哪就是當我們與神之間沒有一點間隔時,我們在祂面前所享受的那分基督;當我們與主之間沒有一點距離,我們就能最親密、最隱藏的享受基督;這就是享受隱藏的嗎哪,就是基督隱藏的那一分。
  發芽的杖表徵基督這位復活者,該是我們的生命、生活和我們裏面復活的生命。並且這生命該發芽、開花並結出熟杏(民十七8)。一切事奉的原則,乃在於發芽的杖;神把其他的十一根杖都發還,只把亞倫的杖留在約櫃裏,作永遠的記念;這意思是說,復活乃是事奉神的永遠原則。天然的力量還存在時,復活的能力就無法彰顯;撒拉自己會生時,以撒就不能生出來。凡是我們所能的,乃是天然的;我們不能的,纔是復活的;人必須到了盡頭,纔確知自己一無是處。人如果從未感覺自己不行,就永遠無法經歷神的行;復活就是說,我們不行,一切乃是神作的。
  約版,就是律法的版,表徵神聖生命之律,就是神聖生命自發的大能、自動的功用、自有的能力和神聖的性能。這生命的律,神聖的性能,能彀在我們裏面作一切事來完成神的經綸:照着這性能,我們能認識神、活神,並且在生命和性情上由神構成,使我們成爲祂的擴增,祂的擴大,作祂的豐滿,使祂得着永遠的彰顯。不僅如此,內裏生命之律的性能,也將我們構成基督身體上具有各種功用的衆肢體。
  當神聖的生命在我們裏面長大時,生命的律就發揮功能,使我們成形,將我們模成神長子基督的形像。生命的律不是規律我們不作錯事,乃是規律出生命的形狀。生命的律發揮功能,主要的不是在消極方面告訴我們不該作甚麼;反之,當生命長大時,生命的律就在積極方面發揮功能,使我們成形,也就是把我們模成基督的形像。(林天德弟兄)

1 2 3 12