全召會兒童主日服事者成全聚會蒙恩報導

兒童主日服事者成全聚會,於五月十五日(週六)上午九時三十分至十一時三十分舉行,分別在一會所、十四會所有連線直播。與會者北區有七十三位,南區有四十五位,共計一百一十八位的弟兄姊妹,一起進到本次聚集的負擔裏。雖然外面有疫情影響,但是運用現代科技,使用ZOOM的線上直播方式,讓眾人在身體裏一同蒙恩,使兒童的工作不停頓,而能更往前。

聚會的開始,先有異象開啓。弟兄交通到關於兒童主日的異象,説到照顧兒童不是為着傳授宗教知識,乃為建立正確人性;課程旨在培育兒童成為正確的人,帶領他們認識神、救贖和生命,因此也需要按着各年齡層來豫備合式的課程。然後要到兒童家中探訪,帶他們來聚會,並接觸他們的父母。

進一步説到,兒童服事的主要負擔是照顧人。在某些事務服事上,如整潔佈置,弟兄姊妹可以輪流盡責;但服事兒童的聖徒不該輪流,同一位服事者應該週週去接觸同一位兒童。最重要的是幫助兒童、青少年和不信者得救,並照顧新蒙恩或退後的弟兄姊妹。

接着有分組的交通,進入關於『照顧兒童並照顧人以擴展主國度的基本原則』信息,而更新眾人的眼光。服事兒童要緊的是藉着建立孩子的人性,以使他們成為正確的人;並藉神話語的傳輸,豫備他們接受救恩。

之後弟兄們就着如何在主日服事學齡前和學齡兒童,有實際的交通;由五位全時間弟兄傳輸負擔。負擔一,讓更多兒童在召會中,尤其是在主日聚會裏得到更多成全。第二,將現有豐富多樣的教材,藉由師資訓練及事奉帶領,使兒童工作更往前;所以各會所需要注意師資訓練及事奉帶領。第三,交通五月八日全臺兒童事奉研討聚會的負擔,讓沒有參加的服事者們,一同領受全臺兒童工作的水流,包含興起人作開拓者;落實兒童工作的福、家、排;開拓社區公園福音;以及注重高年級兒童的救恩課程。

整場聚會從開始的異象與負擔開啓,分組對讀信息內容及彼此分享,再有全時間弟兄們交通,加強實行操作、教材使用等,到末了豫留一點時間給在場聖徒提問,幫助眾人一同往前。願主祝福祂的工作,大家一同打開家、作兒童,一同圓李弟兄的夢,為要產生五十萬少年英雄至遍地叩門,把主迎接回來!(八會所 陳冠煒弟兄)

十四會所公園兒童福音開展蒙恩報導

延續去年的福音行動,召會年輕化乃是要得青年人;從全會所各區輪流配搭馬路和叩門傳福音,調整為各區依年青人常聚集之處接觸人。目的不僅為得人,各區更拿起牧養的負擔,陪伴顧惜新人,以致能彀留人,成為長存的果子。

本會所新富區在兒童這一環特別蒙福,有四個兒童排,卻不以此為滿足而停滯不前。因着其中很多成員是弟兄姊妹的孩子,作為固定班底;當小孩升上青少年,發現兒童人數有遞減的趨勢,聖徒便有感覺需要加強傳揚福音,走出去開展得新人。讓兒童排能成為得人的魚場;不僅吸引家長,使他們體會兒童性格的重要,進而認識召會是養成兒童正確性格的好環境。

兒童是一個大的福音;孩子們像白紙一樣,很容易單純的接受主。有位參加兒童排不滿三個月的國小生,在學校受到同學欺負時,操練藉着禱告信託主的保護,相信同學不會再欺負她了,而在兒童排為主作見證。然而,兒童排的聚集裏,不但得兒童也得着家長。兒童是家長的手中寶,總是願意給予最好的教育和培養;尤其重視才藝、學識,也看重品格的養成。並且這些家長的年齡層,就是召會迫切需要得着的青職族羣。由於家長們經常帶兒童前往公園玩耍運動,結合兒童排的公園福音,就成為接觸年輕家長的極佳管道。

公園兒童福音需要週週、堅定持續的經營,首先與家長們作朋友,以拉近關係為前提;接着需建立聯繫管道,例如可邀約加入公園故事品格園的Line羣組,或可透過Line分享活動照片、如何教養孩童等資訊,以及邀約有分於戶外相調活動。在生活中多有聯結,使人打從心裏向我們敞開,漸漸調入召會生活。
關於公園兒童福音,若要堅定持續的經營,我們的蒙恩是:
第一、時間不能太長,活動、詩歌帶動唱、講故事,須在四十分鐘內結束。
第二、全區動起來,有次有序一同配搭。聖徒們分成四組,每組四位弟兄姊妹,包含兒童活動、詩歌、故事的服事人位,並安排配搭輪值表,讓各組交通豫備課程。至於故事內容,是以兒童教材(一)『當我是個小小嬰孩』來闡述性格的重要和養成。其他弟兄姊妹可幫忙照顧兒童的秩序,並為着福音的緣故,藉機接觸家長。因着小區約有一半的聖徒前來配搭,而達到人人盡功用的目的,服事起來就輕省許多。藉着這樣的福音相調,將我們帶進基督身體一的實際裏。
第三、行前藉着一同禱告,挑旺靈,為着主、憑着主、同着主,而能同心合意的配搭,帶下主的祝福。

為着召會能繁增且年輕化,需要起來答應主的呼召,速興起傳福音。藉由公園兒童福音,撒網捕魚,得人如得魚。雖然疫情嚴峻,但得勝的主要在敵人面前為我們擺設筵席。阿利路亞,讚美主!(十四會所 黃菖裕弟兄)

十三會所溫州公園兒童排蒙恩報導

希伯來書十二章二節:『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者…』。本會所與十一會所弟兄們,固定每週一來在一起有交通;從去年後半年到今年,同心合意為着增排、增區禱告尋求。聖徒們每週六皆於固定時段外出傳福音,一開始是定點馬路福音,後來到公園周邊唱詩歌傳福音;一邊作一邊研討並禱告。

四月份,因着在八德重劃區的開展,幾位弟兄們前去配搭,順便觀摩公園兒童排的實行。之後將負擔帶回來交通,大家覺得作兒童排接觸家長,可進一步回訪,甚至到家中講故事,是一條可以實行的路,於是開始着手規劃。因為已過曾在溫州公園唱詩歌,並在周邊發汽球接觸人;那裏的居民無論孩子、家長,少有拒絕的情形,也願意與我們有些交談。經考量每位聖徒曾去該公園傳福音的情形,弟兄們決定四月二十四日,就在溫州公園開始第一次的公園兒童排。

感謝主,第一次在溫州公園兒童排,聖徒們帶着自己的孩子、孫子參加,還有聖徒邀請曾來過社區兒童排的家長和孩子一起參加,加上聖徒們在公園直接接觸的孩子,共有三十多位兒童參與。從詩歌、故事、直到闖關,眾人都歡樂的與主同在。闖關完畢,孩子帶着他們的家長來領禮物時,每位家長也願意留下聯絡的方式,讓我們能彀再後續接觸關心。

有了這次的鼓勵,隔週六也就是五月一日,我們繼續實行。雖然當天有北區青職聖徒相調,但仍有許多弟兄姊妹來一起配搭,感謝主。甚至有聖徒從苗栗的青職相調趕回來配搭,眾人同心合意,齊心同魂為福音的信仰努力。當天來了二十多位孩子同樂,喜樂之餘,也留下十多位孩子及家長的名單和聯絡方式。

迄今已實行三週,弟兄們並在禱告裏和諧一致,要堅定持續的作下去。腓立比書三章十三節:『弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的』。感謝主作我們的信心,有祂的引導,帶領眾人往增區的目標一步一步前進。我們都願意在主量給我們的這塊疆界上,為着福音向神忠信;願主祝福十三會所,也祝福其他會所的弟兄姊妹,在身體裏大家都一同蒙恩。 (十三會所 鍾慶男弟兄)

全召會兒童服事者暨家長成全聚會報導

全召會兒童服事者暨家長成全聚會,於三月二十日週六,分別在一會所和二會所連線舉行。北區到會一百六十六位,南區到會五十九位,其中服事者有八十五位、家長有一百四十位,合計二百二十五位(不包含兒童)。本次交通延續已過的負擔,鼓勵弟兄姊妹打開家作兒童排。

在聚會中,弟兄們先簡述兒童乃是個大的福音,再依序介紹『兒童是個大的福音』這本小冊子,以作為家聚會的材料。並且鼓勵各會所各區,可找出有負擔的姊妹們,兩兩一組,前往陪伴年輕媽媽家聚會,一同禱讀享受小冊子,分享自己作兒童排的喜樂與蒙恩。陪讀四週後,開始陪同她和孩子在家中有聚會,再經過四週,就進一步為她尋找配搭聖徒並陪同實行兒童排。

接着是二、四、七、八、十二、十六會所的聖徒們,分享建立兒童排、以及公園兒童排得人的蒙恩。每個見證都激勵與會的聖徒們,開排不是一件難的事;只要我們在身體的配搭中,多有禱告、交通,雖然外面會有為難,但裏面有平安,使我們在主的同在與恩典中一同往前。

最後總結的交通,弟兄們也鼓勵大家,這個大的福音説出,得着兒童就得着他的一生,並且他能一直帶人進到召會生活中。不僅如此,孩子人生的每個階段中,更能盡他生機的功用,因為可以成為校園福音的種子,生生不息;所以作兒童實在是一本萬利。末了,盼望在今年六月前,全召會能新增二十三個兒童排,下半年底再新增二十三個兒童排;二○二一年兒童排與召會生活兒童數,都能繁增百分之四十。信息後有各會所的交通,按照實際現況,研討交通出可實行的路。願主保守我們被異象所定準,照着神命定之路走上去,藉着兒童這個大的福音,使國度的福音能快快傳遍居人之地。(五會所 朱晟晞姊妹、十二會所 魏凱馨姊妹)

1 2 3 13