一會所公園兒童排蒙恩報導

  兒童是最大的福音,馬太福音十九章十四節:『耶穌卻説,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的。』因為已過區裏姊妹曾接觸過的福音朋友住在向陽公園附近,所以姊妹對於這公園福音非常有負擔。當姊妹交通時大家都非常有感覺,覺得眾人都要拚上去,於是我們週六就前去察看。當時去的時候因為下雨,公園裏實在沒甚麼人,有點失望。但弟兄很有負擔,鼓勵我們不要灰心,因為兒童福音的路是長久的,只要作就一定會有人來。當下週再去時滿滿的人潮與孩童,這景象實在振奮人心,各個弟兄姊妹就互相配搭,有的負責講故事,有的負責詩歌帶動唱,有的負責作氣球,還有的到公園各角落發福音單張,邀請孩子跟家長們過來參加。弟兄姊妹都盡功用,相互配搭並和諧一致,就如羅馬書十二章四至五節:『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用,我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。』
  讚美主,向陽公園兒童排後,留下許多孩子跟家長的名單。因着這樣的公園福音,加深我們對孩子們的負擔,並且更加寶貝每一位聖徒。盼望我們能在這裏接觸更多的人,把福音的種子種在孩子的心裏,把神帶給人並把人帶給神,使神與人都同得滿足!        (一會所 車承浩弟兄)

二十三會所兒童服事蒙恩報導

  已過兩年因着疫情的關係,在經營兒童排的事上可謂舉步維艱。但感謝主的憐憫,二十三會所透過在LINE社羣上經營親子共學教育羣組,而在這實體、線上並行的召會生活中,大約穩固二十五個親子家庭,持續的與聖徒保持熱絡和聯繫。
  隨着九月份起,疫情有慢慢解封的趨勢,弟兄們有感需要抓住機會與這些家庭再有實體的見面機會,所以陸續在九月十七日及十月八日有二次的相調行動。並於已過十一月五至六日分別再有二場的室內相調行動,將這些福音家長們聚集到會所,與聖徒們一同相調用餐交通。因着會所配搭關懷志工僅有十到十五人,所以主也按着器皿的度量將人加給我們。
  在這四場的福音行動中,每次約有十五個家庭報到參加,而每位聖徒就需要確實的照顧一個家庭(二~四人)。每次活動過程中聖徒們藉着交叉照顧而與不同的家庭互加好友,好讓聖徒對每個家庭,都能有彼此熟悉的機會,進而在往後的日常生活中能再有私下的關心、代禱與牧養。
  因為每次的活動是利用週末的時間,藉此就幫助這些家長們,慢慢建立聖別主日的生活習慣。當我們從親子共學教育轉成主日兒童教育時,家長們幾乎是無縫接軌至主日兒童的召會生活中。每週將近有十個家庭(約十位大人,二十位兒童)穩定帶孩子來參加兒童主日。其中更有五個家是週週持續前來,有十個家隔週就來一次,有五個家則是一個月來一次。這樣每個月就照顧了將近二十個家庭(約二十位大人,四十位兒童),為此我們敬拜主的作為。
  藉着幫助聖徒與福音家長建立並確認彼此朋友的關係,主在禱告交通中就引導我們對這些家有眞實的負擔。藉着全召會的帶領,使我們抓住機會走上神所命定的路,以及會所弟兄們鼓勵我們有『來、去、來』的召會生活,二十三會所主日人數從去年的三十八位,成長至目前穩定在五十位上下。只是莊稼固多,工人卻少;所以要祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼。期待明年,主能眞實的將得救的人數加給祂的召會。 
 (二十三會所 凃莊怡萱姊妹)

全召會兒童服事者相調聚會蒙恩報導

  九月二十四日是全召會兒童服事者相調聚會,共有一百八十八個單位在線上一同與會,全程錄製聚會的影片在一週後達到了一百一十人的觀看次數。此次聚會交通的負擔明確,卽『送會到家』。兒童實在是個大的福音,若是得着一位兒童,所得着的就會是他的一生。根據以往的統計,聖徒的孩子們約有百分之三十還沒有建立家聚會,此外還有許多福音兒童是可以去牧養的。為此,需要求主興起許多的聖徒一同配搭,不只是到一個個家中牧養兒童,更是牧養家中的家長,因為兒童是否有屬靈生活都是依靠家長。藉着送會到家的實行,便能達到牧養家長,並幫助家中建立起屬靈的生活,甚至能與我們一同去到其他家中探望。
  聚會起頭由兒童專項的全時間服事者,分為四個單位來見證已過到各個兒童家與家長、兒童家聚會的蒙恩。經過三週的實行(其中兩個單位因隔離,僅統計一週的數據),一共探望三十九個家,增加九個每週穩定的家聚會,並帶了五位家長、七位兒童進入主日聚會,並且在過程中共有二十一位聖徒一同去接觸這些家。藉着實際接觸兒童家,也幫助我們對許多的兒童及家長更有負擔。其中也有幾位服事聖徒見證,藉着放膽走出去,便恢復了許多家長對主的享受,也恢復將家長帶進召會生活中,甚至其中的幾個家是福音兒童家,藉着探望而使這些家向着福音更敞開。
  在負擔及方向的交通中,我們必須竭盡主所給我們的能力、體力、時間,來恢復這個家風。頭一件所需要作的事,就是把聖徒的家都作成聚會的家。然而我們不能滿意於此。不僅有負擔的家能打開,就是沒有負擔的家,也要送會到家。盼望每位聖徒的家都是打開的家,召會中滿了更多健康的家!       (一會所 曾子宇弟兄)

(相調聚會錄製連結:https://reurl.cc/ROX9Ee 供參)

十八會所公園兒童排蒙恩報導

  主給召會的頭一個使命就是傳福音,今天最大的福音在那裏?其實就是兒童。兒童工作是個大福音,得着一個兒童乃是得着他的一生,也藉着兒童帶進更多的家庭;這些家庭都是年輕的夫婦,個個都是有活力的年輕人,若是得着他們,那召會眞是要大得復興了。
兒童在學齡前的階段是我們接觸家長的絕佳時機,這時家長較容易與孩子一同參與,孩子也較單純,容易接受屬靈的事物。因為兒童就如同一張白紙,你種的是甚麼,將來就是甚麼;我們種的是基督,將來收成的也是基督。
主實在是恩待十八會所,賜給我們一塊美地,就是鄰近會所龍安橋下的兒童遊樂區。已過因着全時間姊妹帶着聖徒們前去開展一段時間,如今在每個主日下午四點都有好多的兒童和家長在龍安橋下兒童遊樂區,等着我們前去配搭折氣球、帶詩歌、講故事。因為是在高架橋下的兒童公園,所以不怕颳風和下雨,只要時間一到,兒童就到固定的地點歡唱詩歌和聽故事。眾聖徒在那裏有邀請兒童的,有接觸家長的,有發單張傳福音的,各盡功用。如同羅馬書十二章四至五節︰『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此』。實在是幅美麗的圖畫。
因着認識主的心意,看見兒童工作的異象,我們有同樣的負擔與目標,爲着召會的繁增同心合意。在已過八月十三日我們就選擇高架橋下的兒童公園辦理暑期兒童園地,來了二十九位兒童,絕大部分都是福音兒童,反應也不錯,他們也有些人持續來參加兒童排,榮耀歸給神!
兒童公園排是兒童的召會生活,是成全人並吸引人的地方,父母看見孩子的改變和性格的成全,也願意陪同兒女一同參加兒童福音公園排,旣得兒童又得年輕夫婦,求主繼續祝福十八會所龍安橋下的兒童福音公園排的召會生活。 
(十八會所 房子文弟兄)

十七會所暑期兒童品格園蒙恩報導

  今年的暑期兒童品格園,經由弟兄姊妹多次的交通,決定於八月二十八日實體舉辦。因着疫情,已經長時間採用線上聚會,當孩子們聽到要實體兒童品格園時,都格外開心又興奮。此次參加共有三十四位,十三位孩子及二十一位聖徒,當中更包含三位福音家長及四位福音兒童參與,眞是非常喜樂。
  此次的主題為『純:心思純,動機純;心思單純轉向主,動機純淨不攙雜。』品格園一開始,由活力的詩歌展開序幕;之後弟兄姊妹以生動的話劇來進行故事及負擔的傳輸,孩子們都非常專心,聽得津津有味。接着弟兄示範一個簡單又切實的科學操作,讓孩子們了解生活中純的重要。其中最印象深刻的就是『純』的科學小實驗,藉由棉花、碎石、木炭…等常見的材料,製作出簡易的濾水器。將泥水倒入層層的濾器當中,最後卻濾出乾淨的水來,這一幕眞是讓大朋友、小朋友們看了都為之驚艷。藉由這個簡單的小實驗,讓孩子們對於純淨不摻雜有了深刻的印象。之後每一組的小朋友都能實際的操作一次濾水器的實驗,驚呼聲充滿了整個會場,眞是一場有趣的體驗。
  在闖關活動的設計中,每一個關卡都加入『純』的負擔,使兒童們在活動中體驗到『純』的實行,個個都非常喜樂的享受園地中各樣的活動。因着這喜樂的活動,其中一位福音媽媽帶着二位孩子來參加後,便持續參加小區裏的兒童排,且週週穩定的參加。
  此次品格園除了聖徒彼此配搭合宜外,另一個蒙恩的部分就是青少年的隊輔。這些大哥哥、大姊姊們在活動前就花時間到會所布置場地、領受負擔。當天一同配搭帶動唱、關主、攝影,並與隊長們配搭照顧每位兒童。這些隊輔除了有聖徒的孩子,還有聖徒接觸的得榮少年。對兒童們而言,這些大哥哥、大姐姐就是他們的榜樣。感謝主,願主持續祝福祂的召會及召會的下一代。  
(十七會所 兒童服事組)

十四會所暑期兒童品格園地蒙恩報導

十四會所在神的祝福下,於七月九日和八月十三日有兩場兒童暑期相調。因疫情影響,暑期品格園停辦兩年。兒童排、兒童主日也隨疫情升溫,改在線上,如此持續了兩年。今年在禱告交通裏,感覺暑期可以有兒童相調行動。平常許多聚集都在線上,彼此已許久不見,這次盼望是個生活的相調。用兒童排的方式,將兒童排的內容展覽給福音朋友,結束後有家庭甜美時光的交通,讓家中有兒童的弟兄姊妹進入家庭時光的水流裏,與孩子一同享受主。
在豫備過程中經過眾聖徒的交通及扶持,原以為不需太多配搭人位,但發現服事的缺欠,需再添加。而主都一一加給我們,三個小區的聖徒、青職聖徒、全時間的弟兄姊妹、青少年服事者及青少年們眾人同心合意配搭。見證基督是召會的頭,眾人都是身體上的肢體,在愛裏建造成基督的身體。
這次的負擔,是有兒童的家都建立起甜美的家庭時光。會中弟兄有交通,召會生活不僅在聚會中,更須在家庭中有屬靈的風氣和對主的享受。透過相調,認識家庭時光不是高門檻,不是另一聚會,而是日常。相調中彼此展覽、觀摩,使家庭時光能普及化實行開來。
有聖徒為家庭時光的操練作見證,她的孩子從中班時開始晨興,去年開始睡前一同屈膝禱告。在尋求如何突破時,主給她兩個經歷。有時孩子晨興或禱告有點應付,在為此禱告時,主題醒陪孩子晨興前自己需要先接觸主,先享受主再陪孩子,較能脱離宗教義務,自然而然的湧流基督。
其次,在尋求如何幫助孩子學習感恩。主題醒我要率先在生活中操練感謝,對弟兄和孩子説感謝的話。孩子還小不一定知道如何尋求屬靈的食物,但作父母有責任替孩子們尋找屬靈食物,就如我們為孩子豫備外在的食物,並且父母需要先對主有正常的喫喝享受,纔能有生命的富餘供應孩子。
兒童品格園或許一年只有一次,但家庭時光的負擔及操練值得堅定持續實行,幫助我們培養向下扎根向上結果的生活。願主作我們的起頭、過程和結果,讓每個家成為愛主的家。
(十四會所 廖林彥君姊妹、梁陳佩諭姊妹)

十二會所兒童園地親子活動報導

  為着八月二十七日的兒童園地親子活動,聖徒們在數個月前便開始為此禱告並邀約。特別是服事兒童排的姊妹們,竭力的邀約,將一個又一個的家,一同帶進這次的行動裏。當天共有六十一位參加,其中兒童有二十五位。為了這樣多的人,讚美主!有四個福音朋友的家,他們長期讓孩子到會所參加兒童排,也參與這次的兒童園地。
  下午的活動安排巧克力共和國的導覽,以及親子DIY,透過製作巧克力,增進每個家之間的互動,過程也相當有趣。末了在廣場招聚所有的家長及兒童們,服事者帶着孩子們展覽三首在兒童排裏豫備的詩歌:『神造你和我』、『挪亞造方舟』、『今我有快樂』。
在詩歌展覽時,不只兒童排的兒童們在廣場前唱唱跳跳,路過的小孩也跟着律動。會所兒童排的兒童大約是二到四歲,他們活潑的動作充滿愛與活力。姊妹們很有朝氣的帶動跳,感染在場所有人一起擺動,眞是神歡樂的詩歌與眾人同在。為了這次展覽,有位福音朋友的孩子,只要有空就在家裏練唱,無形之中就將福音傳輸到家長裏面。
  滿了靈、滿了歡樂的兒童詩歌,讓與會的兒童及家長們莫不被詩歌所感染,同時被耶穌這名所感動,正如歌詞所寫的:『因為耶穌愛我。』因主耶穌先愛了我們,我們纔能彀來愛你。
『耶穌卻説,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的』(太十九14)。藉着姊妹們的禱告及服事,以及聖徒同心合意的配搭,使得此次兒童行動在過程中彰顯主的榮美。兒童不僅是專項要擺在禱告裏,也需要忠信的在主裏服事兒童並接觸兒童的家長們,相信主會給我們一條又新又活的路,帶來繁殖擴增的福。        
(十二會所 謝順吉弟兄)

1 2 3 16