暑期兒童品格園報導暨蒙恩見證

今年暑期兒童品格園,於七月、八月陸續舉行。北區一、十一、十二、十三、十五、十七、十八會所在一會所合辦,有一百零五位兒童參加(其中有三十位福音孩子);十六會所,約有二十八位兒童參加(其中有十二位福音孩子),以及兒童家長和幼兒一同參與。南區二、五、六、九、十會所在二會所合辦,有一百四十多位兒童參加;三會所有四十五位兒童參加;七會所有四十位兒童參加 (福音兒童十六位,福音家長十二位);十四會所有八十位兒童參加(福音兒童四十一位,福音家長十二位)。北區的四會所及八會所將於八月中旬辦理,已完成之各會所蒙恩概況報導如下:

在一會所舉辦的暑期兒童園地進入『剛、柔、順』系列:建立孩子心志堅剛不動搖、話語柔和建造人、服從權柄不頂撞的好品格。藉着詩歌帶動唱,進入課程主題,使主的話能印在心中。透過性格故事及體驗活動進入品格要點。最後闖關活動,使孩子們在團隊中學習與人互動,培養良好的人際關係。週六各會所安排了多元的親子戶外相調,藉此讓家長與孩子同分享學習成果,並使他們能藉着兒童排調入召會生活。

十六會所的兒童園地課程中,孩子們快樂的享受詩歌,專心的聽故事,溫柔的操練紙張疊疊樂。點心製作時,也都非常專注在每個環節上。週六的闖關活動、展覽以及用餐相調,讓沒有報名的都能有分,使更多孩子家長同蒙恩典。

在二會所辦理的兒童園地,主題是『勤、大、細』。每一個主題包含客觀的真理教導和主觀的生活操練。課程內容配合詩歌、活動、學習單,讓孩子們把所聽見的啓示帶到生活中實際的操練、應用,來建立良好的品格。因着弟兄姊妹多分多方的禱告,當天兒童人數衆多,特別是其中有四十多位兒童是學齡前,比已往多了一倍,感謝主。在服事的弟兄姊妹細心殷勤的配搭下,每位小朋友都得到合適的照顧。求主吸引這些福音兒童與家長,個個都能進到兒童排中繼續受主的牧養。

三會所和七會所的弟兄姊妹,爲建立下一代正確的人性,分別在會所辦理品格園,也吸引許多兒童參加。神會記念大家的勞苦。

十四會所接續去年的負擔,今年是第二次舉辦兒童品格園。孩子們滿了期待的心情來參加,參加兒童人數增加了百分之十三,其中福音兒童超過一半。因着有學齡前的孩童參加,吸引了十二位福音家長兩天全程陪同。實在激勵了聖徒們,在各項服事上都共同配搭,全體事奉,竭力擺上。

盼望藉着各會所的兒童園地,使衆聖徒都能在身體中事奉,人人盡功用,也讓孩子們享受神家的豐富,並培養好的品格,成爲主合用的器皿。(十會所 鄭陳瑞青姊妹、十四會所 黃凱彥弟兄、十五會所 李文聖弟兄、十六會所 吳嘉正弟兄)


孩子原本心志是較柔弱的,晚上不敢自己去上廁所,常常要人陪。在園地中,聽到大衛擊敗哥利亞的故事,大衛的哥哥們都不敢去迎戰,但是靠着萬軍之耶和華的名,大衛勇敢的打敗了歌利亞。看見大衛的榜樣,孩子願意操練晚上自己去上廁所。

在孩子的小羊日記中看見,因着體驗活動幫別人量耳溫,瞭解到要溫柔,讓人感覺舒適合宜,操練柔的性格。而整個活動過程,從一開始的害羞,到最後向人敞開,認識了許多同伴,也和他們一起玩耍、睡午覺、喫飯,實在是幫助孩子適應團體生活最好的操練。(一會所 李鄭琬諭姊妹)


參與配搭品格園至今已經是第四次,每一次的性格操練,不僅是爲着小朋友,更是爲着我們自己。記得第一次配搭,我纔剛受浸,沒有甚麼話語裝備,要如何將這些性格或是經節帶進兒童裏面,對我真是一大考驗。但藉着簡單順服,我操練在服事配搭中與小朋友一起學習,使我更認識這位主。每一次配搭學到的東西都不一樣,尤其這次服事隊輔,讓我經歷更多的操練與成全。以前都是我被帶着禱告,現在換我帶着隊輔們分組禱告。一開始有點不習慣,但我覺得這是主的豫備,讓我更成長、更被擴大,也就盡力去作。我還看見每位小朋友都有不同的性格,面對他們的情況,需要隨機應變,但不在於外面的教導,最重要的是作孩童的榜樣。

品格園結束後,有位姊妹跟我說,她安親班的小朋友很想念服事的哥哥,聯絡簿上還寫着想我們這羣哥哥姊姊想到哭了。姊妹問:『你們是怎麼帶兒童的?這麼厲害!可以讓他們這麼想念你們。』感謝主,不是我們能,乃是主自己在我們裏面作我們的能力。很寶貝藉着品格園可以與小朋友相調在一起,一同享受主,何等喜樂!(二會所 李沅泰弟兄)


感謝主,這次讓我有分兒童品格園的服事,每次我們都要比孩子先進入課程,率先受調整。很摸着在隊輔訓練時,弟兄說:『你要成爲怎樣的榜樣?』這話很題醒我,在孩子面前不是演一個好的榜樣,而是能彀活出一個好的榜樣。

品格園每次的話劇,都非常吸引孩子們,他們也許不太記得課堂內容,但是卻記得裏面的話劇,也願意操練學習。每堂課結束後,有兒童活力排時間,十分珍賞孩子們,他們也是我的榜樣,他們有一顆單純的心,讓主在他們身上有路。雖然只是短短的兩天,求主將勤、大、細的性格作到我們裏面。(十會所 陳宏恩姊妹)


在十四會所的兒童品格園中,我配搭活動組。很寶貝和姊妹的配搭,看到他們全家一同竭力擺上,我也沒有放鬆的理由。和姊妹配搭的同時,也看見我們的不同;我求快速,照着已往的經驗,網路上找了十個遊戲,與大家討論後,很快就擬出六個遊戲定案。但姊妹雖然很忙碌,卻認真細心,爲使活動更豐富多元,稍作修改遊戲後,更有這次品格園的屬靈意義在其中。我也很珍賞大家竭力配搭的靈,肢體各盡功用,就叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。(十四會所 黃美芬姊妹)

7/3(一)~7/8(六)二○一七年北區(一、十二、十三、十五、十七、十八會所)暑期兒童園地(一會所)

二○一七年桃園市召會北區(一、十二、十三、十五、十七、十八會所)暑期兒童園地,報名費用:1000元/人。7/8(週六)各會所有親子戶外相調活動,請聖徒踴躍邀請社區兒童報名參加。欲配搭隊輔服事者,即日起請向陳靈貞姊妹報名,預訂6/4(主日)上午10:00隊輔訓練。(詳見通啟)

桃園市召會兒童服事者事奉成全聚會報導暨蒙恩見證

上半年的兒童服事者事奉成全聚會於五月十三日在桃園一會所舉辦。與會的聖徒大人有一百六十位,學齡幼童二十一位,學齡前幼兒十六位,主要負擔是主日的兒童成全。這次聚會的總題是『在配搭與相調中事奉以供應生命』,信息負擔說到在召會中事奉,乃要聖徒供應生命給人,無論是主日的兒童服事,或是聖徒家中的兒童活力排,都是我們將生命供應人的絕佳機會。我們必須幫助聖徒,首要之事不是把服事作好,而是藉着服事,使人得着生長。目前桃園市召會各會所主日兒童聚會的分班方式,除了在一會所聚會的兒童人數較多,可分爲四個班外,其他各會所至少有兩個班在服事,並且各會所一個月也有一次的兒童服事者禱告交通。 » Read more

1 2 3 4