全召會兒童排開拓事奉交通聚會報導

兒童排開拓事奉第二次交通聚會於二月十二日在一會所舉行,有大人七十五位、小孩十位參與實體聚會;一百六十四位在線上一同有分。這次邀請臺北市召會的聖徒作見證以及同工弟兄加強開拓具體可行之新路的交通。

本地聖徒見證他們領受負擔,除了自己開排以外,也能彀陪同年輕媽媽,把家打開成立兒童排。新成立的排在開始時遇到種種難處,先陪自己的孩子有家庭時光,經過同伴同心合意的禱告,主豫備社區的聖徒主動配搭。後來接觸到福音朋友,主動帶孩子加入兒童排,擴展了接觸人的管道。

臺北聖徒也見證他們照着帶領,開拓者卽使在忙碌之中,也堅定持續開拓新的兒童排。從兩、三位開拓者成為活力排,同心合意的交通與禱告,隨從聖靈的引導,去陪伴新人的家實行家庭時光,進而開排。一些老練的姊妹,更是同時在會所開拓三、四個排,陪同年輕媽媽家聚會,顧惜並牧養,加強她們持續開排的心志。

弟兄們題醒,已過姊妹開兒童排,往往一開排就深陷其中,無法分身再照顧其他的排。我們要更新異象,成全年輕的媽媽,只要有孩子的就可以家打開成立兒童排。在初期,先與自己的小孩建立家庭時光,陪伴孩子有主話的牧養。開拓者彼此間有禱告,成為活力伴;接着可以倆倆配搭,開拓新的兒童排。過程中堅定媽媽們的信心,直到他們可以拿起負擔服事。如此一來,開拓者又能再成全其他聖徒,建立新的兒童排,帶進繁殖擴增。

弟兄們交通鼓勵,若有兩位以上的開拓者,為着兒童排有豫備的禱告交通。之後可去接觸年輕姊妹們,與她們家聚會成全她們,漸漸陪伴她們能彀開兒童排。並從社區中尋找幫助者配搭,無論是青職聖徒、中壯和年長聖徒、大專生皆可。直到這新成立的兒童排能彀獨立運作,開拓者就可以撤出,繼續開拓新的排。不僅如此,我們也需要擴展接觸兒童的面,在校園、公園,或召聚聖徒的孩子,或是辦兒童活動吸引兒童,多方邀約兒童及家長參加兒童排。

綜觀這次事奉交通與研討,方向清楚,負擔明確,見證分享及弟兄加強更在實作上提供許多寶貴的經歷,使與會者受惠良多。願主祝福聖徒們同心合意,堅定持續實踐『兒童是個大的福音』。讚美主! (五會所 江衍聲弟兄)

十二會所兒童開拓者蒙恩報導

兒童是大的福音,這對召會生活的實行更是關鍵。去年底,藉着陳洵弟兄及臺北市召會兒童工作服事者前來桃園,有開拓者事奉交通,使我們對兒童服事有更新的看見。主興起本會所一羣中壯年的姊妹領受負擔,她們從禱告開始,並在每個小區各別交通兒童家庭的情況,而彼此代禱。

到了二月,陳洵弟兄再帶着臺北聖徒來見證分享,其中有全時間的同工、退休的中壯年姊妹、以及在職的姊妹等三環聖徒。交通中展示了表單,且訂出目標,實行步驟有次有序,讓每個人都能盡功用,個個皆事奉。依弟兄交通的藍圖包括:開拓者陪伴年輕媽媽追求,並協助各家建立穩定的家庭時光,配搭開拓兒童排,最終找尋幫助者穩固兒童排,而漸漸撤出以開展下一個兒童排。

本會所姊妹們開始在週週禱告聚會後,再禱告交通填表,有目標、有進度的配搭並回報各區兒童家中的情況。雖然仍在過程中,目前每週已有一個幼幼排,就是由開拓者姊妹和年輕媽媽一同服事。這位年輕媽媽在姊妹的牧養下,看重自己孩子幼年的成長,而放下職業,專心陪伴,讓孩子得到更多屬靈的成長。另外也有三組家聚會,我們與兒童唱詩、讀主話、講故事,後段與父母讀『兒童是大的福音』職事信息,好讓父母看見異象,以建立家庭時光,培養家長和兒童的親子關係,進而帶進兒童活力排,接觸更多的兒童和家長,開拓更多的福音對象。

為讓更多聖徒也盡生機的功用,有分於基督身體的建造,完成神的經綸。希望弟兄姊妹能為我們代禱及鼓勵,願這負擔能拓展到全會所每位聖徒的身上,有分於主今日的行動。(十二會所 賴軒忠弟兄)

二十三會所親子共學招生蒙恩報導

回想去年因着疫情的攪擾,使得經營兒童排的負擔受到極大的限制。但感謝主,福音的行動卻如同白馬奔騰,在大園這地滿了主復活大能的顯出。自去年十月疫情解封以來,本會所的聖徒們便同魂與福音的信仰一起努力。

藉着多而徹底的禱告與交通,我們終於在去年十一月六日,如期舉辦大園全區幼兒園的招生行動,Line的親子羣組照顧人數來到了二百人。當天在農場,實際參加招生行動的家庭數將近二十五個家。因着服事學齡前孩子,也確保了所接觸的家長們幾乎是青職的福音朋友;並為着召會生活年輕化,打下一個美好的根基。聚集現場更直接形成九個幼幼親子排,因此豫見將來的榮景可期,願主憐憫這羣可愛的小羊!

緊接着戶外招生行動之後,我們便在羣組發起室內親子共學(卽會所幼幼排)的呼召,選定每月的偶數週,在會所主日聚會後,服事這羣愛孩子的家長。經過去年十二月十二日及二十六日,主日邀到會所這道手續的篩選,主賜給我們約二十個家庭(四十多位大人及孩子)堅定持續的來會所參加幼幼排(親子共學)。除此之外,更藉着會後產生五至六組的活力排(一對二或三),而有家聚會的接觸牧養,讓弟兄姊妹與福音家長有更多的交通與認識(親子家庭教育交流)。這使眾人之間更認識彼此家庭狀況,為着將來回到各家的開展與開拓性,奠定美好的根基。

今年纔剛起頭,願主持續憐憫祂在大園的福音行動,聖靈繼續在每個家庭中細細搜尋並動善工,為我們顯明平安之子,好有機會進一步的接觸與牧養。目前上半年維持有二十個家庭報名參加,求主保守顧念這些家庭,都能持續參加,與我們有接觸。更藉着團體的神人活出福音的奧祕,彰顯耶穌那人性高超的美德,好叫我們的服事滿了甜美與芬芳,使人受主吸引而來跟從祂!讚美主,阿利路亞!(二十三會所 凃志昇弟兄)

兒童服事核心事奉交通聚會報導

十二月十一日上午在一會所二樓,共有一百三十二位參加本次兒童服事核心事奉交通聚會。弟兄一開頭就説,這是一個呼召聚會,對姊妹們沒有要求;但盼望所有與會的姊妹從主領受負擔,承接重責大任成為開拓者。『作跟隨的人,圓李弟兄的夢,從主有所領受,成為往前奔跑的!』

首先需要看見服事兒童的異象。『兒童是大的福音』,在四福音書的其中三卷,主耶穌都有題到,『讓』小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的。孩子們是衝到主面前來,並衝進神的國的,只要『讓』就可以。兒童具有最大的潛力,是好土,是合羣的,服事兒童就得着兒童的一生,同時也會得着他的家長;所以兒童工作是生生不息、一本萬利的。

其次弟兄們給我們一個藍圖,關鍵在於『大量興起姊妹們』。這是李弟兄從一九六七年,就有個大的負擔之一,姊妹們的力量太重要了。在召會生活中,盡功用的姊妹們需是弟兄們的兩倍,這樣召會纔是健康的。因此需要比較有經歷的姊妹拿起負擔,在主面前禱告,列出年輕媽媽名單;為她們禱告後,陪着這些有負擔的年輕媽媽共讀兒童材料,並且進一步藉家聚會個別成全。這些比較有經歷的姊妹們就成為開拓者。而身為開拓者的姊妹們,再逐步幫助年輕媽媽們先在家裏與自己孩子有家中聚會,在家庭生活中帶着孩子享受話、靈、唱、禱,這就是倪柝聲弟兄説的─建立家中祭壇。

弟兄更提供施工圖給我們,藉着短、中、長程的七個步驟,從成全姊妹們有家中聚會,進而漸漸交託、放手,至終讓年輕媽媽開始服事兒童排。同時再繼續開拓其他年輕媽媽建立家中祭壇,乃至成立新的兒童排。在末了的結語中鼓勵眾人,『異象更新,藍圖確據,同心合意,按圖施工;迫切禱告,堅定持續,靠主恩典,同圓主夢』。願主記念祂在桃園的兒童工作。(十一會所 連富儀弟兄)

全召會兒童服事者暨家長相調聚會報導

今年秋季的全召會兒童服事者暨家長相調聚會,於九月二十五日上午九點半,在ZOOM線上會議室舉行。因疫情緣故,全程採視訊聚會的方式進行,總計有三百二十四位家長及服事者參與。

兒童服事是多方的,教材是多方的,時間是多方的,方式也是多方的。自今年五月至今,因着疫情,許多兒童的聚集從實體轉為線上;在如此為難的情形下,從各會所的兒童服事中,仍產生許多蒙恩的見證。本次聚會負擔,就是盼望藉着各地的見證和弟兄們的交通,使家長及服事者彼此激勵、一同蒙恩,好叫兒童工作能彀更往前。

這場聚會的見證共可歸納為八項主題:(一)以生命教育方式推廣親子共學;(二)從無到有的線上兒童故事屋;(三)新人藉主話得穩固、呼召老練姊妹入排;(四)新手爸媽在教養上,與主以及與同伴交通的經歷;(五)藉兒童排帶進一個青職的家得救;(六)各年齡層一同配搭兒童品格園;(七)品格園後的兒童福音;(八)兒童服事的事奉交通。

並且『兒童福音』乃是兒童工作的主軸之一。李弟兄説,若是聖徒們接受負擔,好好作兒童福音,十年後就會有一班人興起來,背負召會事奉的責任。雖然這是慢工,卻是一條上算的路。不管是親子共學、線上兒童故事屋或是暑期兒童品格園,目的都是帶進福音。

除此之外,有年長聖徒見證,他們因着看見兒童工作的異象,重新投入兒童服事的行列。也有年輕父母藉着參加兒童排,經過聖徒們長時間的牧養,不僅夫妻都受浸得救,如今更穩固在召會生活中。還有青職的家分享,他們如何在生活中教養孩子,並與其他新手爸媽們互為同伴,在養育孩子的事上彼此代禱、一同配搭事奉的經歷。這些見證都激勵眾人,使眾人在服事兒童方面彼此學習。

末了有召會父老的勸勉。弟兄鼓勵家長及服事者們帶領孩子進入主的話,藉着合適的材料,使孩子養成良好的閱讀習慣,並且『從小明白聖經』。不僅有福音的工作,也需要對孩子有合適的成全。這樣的交通幫助眾聖徒,在服事上更有目標和方向。盼望在新學期的開始,兒童工作能更往前;願主祝福祂的召會滿了兒童與青年人,生生不息,光輝烈烈!(一會所 趙俊倫弟兄)

1 2 3 15