一會所暑期兒童品格園蒙恩交通

今年照着弟兄負擔,自行舉辦品格園。起初,我們擔心不知如何進行、如何召集兒童、服事人位不足等問題,後來藉由身體的幫助,邀請四會所、十四會所品格園總管前來交通。我們看見舉辦品格園如同漣漪效應,孩子參加園地後,可接續邀請到兒童排,藉由兒童排也接觸到家長,進而將福音的種子撒在他們裏面,父母可在家聚會中得牧養。此外,自行舉辦品格園,會所聖徒皆盡功用,更多人配搭和邀人,使更多兒童和家長參與。我們共邀約六十三位孩童,其中三十三位是福音朋友,配搭的聖徒有八十至九十位,甚至有一個區是全區出動,沒有在旁觀望的,個個都盡生機的功用。
經過多次交通,弟兄姊妹領受負擔,非常喜樂且認真的配搭。雖然多數聖徒沒有經驗,感謝主給了我們許多的榜樣。教師組邀請教職員的弟兄來上課;文書組在幕後默默豫備、校稿、印製手冊文宣;體驗活動和闖關組製作道具、訓練組員;報到組連續兩天皆提前到場準備。還有姊妹們更是日以繼夜練習詩歌帶動唱;負責才藝的姊妹用心構思,利用參加壯年班的機會收集衛生紙紙筒,讓孩子們能創作漂亮的筆筒;負責點心DIY的多位姊妹,忙了一整週烤餅乾;組長及隊輔們,愛心加上耐心,全程陪伴孩子們,實在令人敬佩。
兒童們也非常高興能彀參加品格園,回到家裏依然跳着唱着詩歌,背誦三字訣和七字訣;之後邀約兒童排,皆十分願意。家長們也都給予正面的肯定,對於弟兄姊妹的付出深受感動。
在會所檢討交通時,聖徒一致覺得此次活動最受益的乃是我們自己;不僅各區配搭服事人位較去年增多,且截至目前參加的三十三位福音兒童中,有十一位孩子向我們的接觸是敞開的,得以持續聯繫牧養。大家擺出時間,藉由服事配搭,讓基督更多作到我們裏面,也長到我們裏面;並期盼明年暑假的到來,接受負擔,同心合意,帶進聖靈的祝福。 (一會所 歐嘉展弟兄)

南區暑期兒童品格園地報導暨蒙恩見證

每年暑假的兒童品格園地,就是召會大量接觸並得着福音兒童與家長的機會。今年南區各會所舉辦的兒童品格園地共有四個梯隊,分別在二會所、五會所、七會所與十四會所舉辦,兒童人數多達三百一十人,其中福音兒童有一百四十位,將近兒童總人數的一半,感謝主!

二會所的蒙恩是聖徒們福音的靈非常熱切,當初豫估的最大名額有一百二十位,其後一直增加報名人數達到一百五十位;其中竟有七十四位福音兒童。園地結束後,藉着持續聯繫與接觸,已有一些福音家長和兒童進到兒童排中。求主得着這些家,親子同來享受主豐盛的生命,使召會繁增並年輕化。

五會所的蒙恩是第一次在本地的會所舉辦,使得全會所聖徒同心合意,人人盡功用,全體都事奉。平常每週兒童召會生活人數有三十位,在這次的園地中,兒童人數達到五十位。

七會所的蒙恩,特別是五天的活動中,每天中餐的飯食都是師母們親手豫備,約有七十人的分量,使兒童與服事者不僅外面身子得着飽足,裏面也被基督的愛充滿。

十四會所的蒙恩,今年是連續第三年舉辦,全會所動起來,滿了竭力擺上的光景,聖徒們真實經歷滿有行動力及衝擊力的實際。在配搭過程,聖徒也很享受神在身體裏的供應。兒童乃是很大的福音憑藉,當我們都起來與主配合,大量的把福音種子撒在他們心裏,主必有路得着這些孩子與家長,成爲召會建造的好材料。(十會所 鄭廉勳弟兄、五會所 簡楓源弟兄、七會所 郭劉廼淑姊妹、十四會所 黃凱彥弟兄)


感謝主,讓我有機會配搭隊輔,學習服事兒童,使我收穫不少。這次主題是『穩、忍、深』,雖然大家不太懂,藉着課程幫助我們認識並看見需要從小扎根,養成良好的性格。印象最深刻的是作草頭娃娃;可以動手作,發揮創意,使我覺得很有參與感。而我們這組有個小朋友很調皮,會搶我們的舉牌,還用舉牌欺負別人;當我們勸導時,她還會生氣,使我們很頭痛。組長卻題醒我們:我們要多鼓勵孩子的好行爲,賦予他們任務,來轉化他們的行爲模式。我們照着組長的方法陪她,後來她不僅行爲改變,最後還上臺分享。藉着這次配搭,學到如何帶領、教導兒童,也使我回想起以前參加品格園,大哥哥、大姊姊們如何幫助我,更讓我體會服事需要有恆忍的性格。(三會所 游正煒弟兄)


這次的品格園,我和妹妹一同報名參加。我們學到了穩、忍、深三個性格,也學會了品格園的詩歌;在家中,我唱詩歌,而妹妹會跟着一起唱。我更認識了召會中許多的弟兄和姊妹。這是我第一次擔任隊輔,領悟到以前的自己是多麼調皮,讓哥哥姊姊們控制不住。還好我們這組的兒童比起以前的我還棒。感謝主!希望以後的品格園我都能一直參加。(二會所 陳姵霖姊妹)


這次的兒童品格園講到穩和忍的性格。我覺得我最需要操練的是『忍』,因爲常常作事只有三分鐘熱度,稍微遇到挫折、困難就放棄,實在不像主耶穌那樣忍耐。主耶穌沒有罪,祂有資格定我們的罪,但祂沒有定罪我們,甚至爲我們釘了十字架。主耶穌是何等恆忍!盼望接下來的暑假,我可以操練忍耐、不着急、不馬虎,成爲得勝的神人。(五會所兒童 江以恩)


七會所本次參與的兒童有四十位,其中一半是福音兒童。課程與活動包括有帶動唱、晨間操、性格『真、準、緊』負擔傳輸及說故事,並認識養寵物及昆蟲,另安排日語及英語課,還有具創意的美勞和點心製作。這些課程使兒童園地多采多姿,也成爲兒童申言時所津津樂道的。最後一天,來到戶外認識動植物、溪邊野餐。

除了課程,在飯食豫備上,兒童反應這裏的午餐比學校好喫,也比自家作的便當好喫,不僅好喫也豐盛。我們從六月初起,每週一來在一起交通、禱告。因爲同心合意,所以配搭甜美。家長分享說,孩子這五天玩得很開心,也學習很多;有的家長說看到孩子開心的模樣,父母都感到無比欣慰,下次還要再來參加。接下來,我們仍要同心合意的去看望互動良好的福音家長們,願主祝福。(七會所 唐天生弟兄)


在這次的兒童品格園,經歷基督身體的實際。這次因着小子配搭美食DIY,無法全程陪伴邀來的福音朋友。雖然家長在主日下午就已陪着孩子先進入課程,瞭解品格園的內容、活動流程,也先觀賞兒童成果展,但心裏仍是罣念他們。在廚房忙碌時,仍爲着前來參加的家長、弟兄姊妹多有禱告:『主耶穌,讚美你就是穩,我要將你接到我的心裏,作我的中心,幫助我在作人處事上都能穩妥。求主使我在服事上更依靠主。』就在我忙完回到會場,心想邀約的福音朋友在那兒?結果看見姊妹就坐在她身旁。我真的很感謝主,卽使無法在過程中陪同家長,主總有祂的美意,藉着社區的聖徒們一同配搭,爲着福音一同作撒種的工作。

這次的主題是『穩、忍、深』,真是讓我經歷到忍等待,忍結實。品格園地結束的隔天早上,兒子親手作鬆餅,我問他:『還要等多久纔能喫?』他回答:『媽媽,妳要操練忍,忍等待,忍結實。』感謝主,性格三十點不僅孩子要操練,家長更需要學習。求主繼續帶領所有到場的福音朋友,每個家都能認識我們的主耶穌基督。感謝讚美主,榮耀歸給主!(十會所 蘇余金華姊妹)


感謝主,使我有分於兒童品格園的配搭;第一次配搭擔任品格課程教師。一開始,覺得自己的記憶差、個性安靜,對於教師的服事實在搆不上。但主激勵我,要我相信祂的大能,並使用課程中煉鐵成鋼的例子叫我相信:挫折能使我們成爲有用的人。很感謝弟兄姊妹一同配搭,尤其是豫備課程的姊妹們,不僅幫助我進入課程,也陪我禱告。一面鼓勵,一面加強我的信心。在過程中,弟兄姊妹爲了品格園一起禱告、交通,更使我經歷基督的身體。感謝主,兒童品格園在我們的配搭下圓滿落幕,盼望這生命的種子撒在孩子們心裏,也求主藉着我們後續的牧養繼續動工,使基督在孩子們裏面擴長繁增。(十會所 侯築鈞姊妹)


在這次的兒童品格園,我是第二次當隊輔。去年擔當隊輔時,有點不知所措,不知該如何作纔好。今年因着參加隊輔訓練,並爲着品格園的服事有禱告,就不那麼緊張了。第一天兒童報到,我有感覺需要和他們聊一聊,建立好的關係。我們這組兒童的年紀都很小,剛開始跟他們說到我們的隊呼和隊歌時,他們似乎不太理會我;但我不灰心,繼續帶着他們重複練習隊呼和唱隊歌。看見這樣的服事必須操練專注在靈裏,纔不會覺得洩氣。兩天的活動當中,無論是作美勞、愛筵DIY、體驗課程和闖關活動,都需要付出很多的耐心來服事與陪伴,真覺得自己像個保母,雖然很累,心裏卻很喜樂。

跟着孩子一起進入『勤』的課程,讓我學習在禱告、讀經、服事上都要殷勤。而印象最深刻的經文是箴言十三章四節:『懶惰人羨慕,卻無所得;殷勤人必得豐裕』。我向主禱告要作個殷勤的人。感謝主,這次的品格園讓我能彀學習服事。(十四會所 王麗盈姊妹)

北區暑期兒童品格園地報導暨蒙恩見證

北區於七月第一週有四個會所舉辦兒童園地,分別是一會所、十二會所、十三會所、十五會所,主題以『真、準、緊』爲範圍。藉由身體的幫助,四、十四會所品格園總管前來分享蒙恩,感謝主給了我們許多的榜樣。各會所經過多次交通,弟兄姊妹領受負擔,非常喜樂且認真的配搭。

一會所邀約六十三位孩童,其中三十三位是福音朋友,配搭聖徒有八十至九十位。各環節服事配搭的弟兄姊妹用心負責;組長及隊輔們,愛心加上耐心,全程陪伴孩子們,實在令人敬佩。當天參與的兒童喜樂滿懷,回到家裏依然跳着唱着詩歌,背誦三字訣和七字訣;之後邀約兒童排,皆十分願意。家長們也都給予正面的肯定,對於弟兄姊妹的付出深受感動。在會所檢討交通時,聖徒一致覺得此次活動最受益的乃是我們自己。藉由服事配搭,讓基督更多作到我們裏面,也長到我們裏面。

十二會所有三十位兒童報名,四十位以上聖徒配搭。第一天兒童及家長與服事者彼此的接觸是第一次的,對服事者來說,很多工作也是第一次參與。藉由活動,衆人經歷基督的愛,在愛裏沒有懼怕─從陌生到願意分享;從無法放開父母的手,到自願闖關;從不認識到認識基督那超越知識的愛,都在這美地裏實際經歷。服事的弟兄姊妹恢復對主起初的愛,在一切事上長到基督裏,爲着產生一個新人。

十三會所有五十多位孩子參加。弟兄姊妹組成守望禱告網,爲報名孩子、爲配搭同伴禱告。場地受限的問題,也在衆人的禱告中、在神的保守下一一克服。所有投入的弟兄姊妹被主成全變化,承認自己被治死在十字架上。服事團裏有許多是全家一起來配搭,他們在不同的位置上盡功用。配合主題『真』,設計真假食物讓孩子藉由觸摸、聞味道來分辨,至終孩子們都認識惟有真實的食物可以供應生命。在親子座談會中,五位聖徒分享了兒童排、幼幼排的實行及神人生活的操練蒙恩。從始至終托住整個品格園的流暢進行,乃是聖徒同心合意守望的禱告,感謝主。

十五會所有四十二位兒童參加,其中二十位是福音兒童及久未聚會聖徒的孩子。品格園地是以體驗營的方式進行。每一個性格主題,皆有青職聖徒及青少年隊輔們的相關展覽,並有教師們的引導與討論;之後就進入點心製作及美勞等體驗活動。在闖關活動設計五道關卡,使孩子們在團隊中學習與人互動,也再次加深對主題的印象。最後以親子茶會作爲這兩天活動的尾聲,有孩子們學習成果的展覽,也邀約兒童及家長參加社區兒童排,調入召會生活。(一會所 歐嘉展弟兄、十二會所 賴軒忠弟兄、十三會所 楊文玲姊妹、畢呂岱蓉姊妹、十五會所 李文聖弟兄)


兩天的品格園,不只孩子操練,家長也受操練。看到孩子的變化令人感動,其實大部分兒童在課程開始時,大多是羞於表現自己,僅跟自己熟識的同伴親近。然而一段時間後,發現孩子們彼此漸漸熟識,大家也知道爲了團隊分數需要一起認真的唱跳詩歌。最害羞的哥哥也開口向隊員說,我們應該怎麼跳纔是對的,滿有自信且勇敢。年紀較長的哥哥姊姊也變得主動,會協助年紀小的幼童穿鞋、上下樓梯及喫飯,真是不簡單。

而最令人感動的是召會爲孩子們準備的一切,包括場地、餐點、勞作、闖關活動、餅乾製作等,點點滴滴都感動與會者。感謝主的帶領,讓我們一家能進入操練裏;我們作父母的仍有責任,讓品格操練在家中繼續實行。(一會所 吳莉棋姊妹)


這次品格園,是我第一次配搭當隊輔及關主,心裏有點緊張慌亂,不知如何帶兒童,便與主有私下的禱告,爲全組兒童題名代禱,求主保守看顧每一位,並在這兩天的品格園裏,每一堂課,都能專心聽話。當天學習操練回到靈裏,安靜下來,聽從組長的教導,試着照顧兒童們。因爲不太熟練,在服事時有些失控。當時我想着,爲甚麼兒童這麼有『活力』,有用不完的『體力』,卻沒有爲此事再與主禱告。回想起自己還是兒童時,也是頑皮,玩弄陪我的隊輔,當下便能體會那位隊輔的心情。感謝主,在闖關時,小羊們認真操練準和緊的性格,並互相幫助。他們真是可愛,很享受他們的同心合意。(一會所 孫繹筌弟兄)


第一天的第一堂課,我們認識『性格的意義和組成』,令我深刻的是:『性情是天生的,性格是養成的』。平時要好好操練,養成真、準、緊的性格。我最想操練的是準時起床;每天晚上要早睡,設好鬧鐘,不要賴床。(一會所兒童 簡芯羽)


很享受身體的配搭,神將恩賜賜給祂的召會。有優秀的教師羣,有音樂老師彈琴編製系列詩歌,有專業的美食家姊妹製作好看又好喫的點心,也有大廚弟兄烹調美味的麵食,以及富有才藝的姊妹帶孩子們作美勞。更有一羣默默服事的弟兄姊妹,無論是課程內容、詩歌動作、闖關活動、美勞等都照着主題規劃,加深兒童的認識和操練。

尤其可貴的是,看到青少年在隊輔服事上長成的一面;他們每一位都早早來到會所,陪伴照顧每一位兒童,兒童也特別喜歡哥哥姊姊們。有兩位姊姊帶動唱,讓兒童歡喜快樂的跳個不停。聖徒們前期勞苦邀約,也有一些福音兒童前來,並願意參加兒童排,榮耀歸主。(十二會所 廖徐百加姊妹)


感謝主的呼召,這次擔任兒童園地的課程講師。在豫備性格『緊』的主題,主光照我正是個缺乏此性格的人。平常工作、家庭、召會服事,忙碌不堪,雖說分身乏術,但總會與人聊個沒完,以致常抓不緊時間,耽誤時程。

豫備課程時,主帶領我將生命教育的元素融入,分享了二○○八年奧運舉重選手施泰納的感人故事。爲了讓孩子們看見贖回光陰的重要,也分享了性格童話繪本『從現在起』。這些對我都是再次的題醒,我們在世爲人,須儆醒度日,等候主來,不浪費神給我們的年日和恩賜,學習緊緊跟隨,服從神旨,聆聽主在我們裏面微小的聲音,纔能在那日得着榮耀的獎賞!(十二會所 郭張慧珍姊妹)


這次兒童品格園經歷了屬靈的爭戰。剛開始在負擔中邀約和豫備,裏面似乎沒感覺,藉着日日晨興,與同伴一起爲兒童名單逐一禱告,主加深我對孩子們的迫切負擔並邀約。我也和家中三個孩子溝通,暑假第一週要豫備品格園,那裏也不去,孩子們皆順從。早晚練習詩歌、經節、故事,當他們進入品格園時,很快就能跟上。

在一個新人的配搭裏,我經歷須穿戴神全副的軍裝,尤其要戴上救恩的頭盔,保衛我們的心懷意念。起初爲同組的交通感到心急,總覺得配搭間不彀積極主動,總需一再催促;但是主光照我是個快而不細的人,許多事未考慮詳細就急切想要有結果。我禱告後,服在神的權柄下,再次和姊妹交通時,靈裏就得釋放。不再一直要求姊妹,反而很珍賞姊妹服事的恩賜。感謝主,與人配搭纔知道自己的缺點和難處,有交通纔能化解誤會,有禱告更帶進主加倍的祝福!主要人人都擺上自己,達到一個新人生活的實際。主阿,爲這樣的品格園,我感謝讚美你。(十三會所 張吳杼庭姊妹)


因十五會所目前穩定參加主日聚會的兒童纔七位,而兒童排的年齡層多爲幼兒,我們很快定位這是『真準緊體驗營』。藉着詩歌、說故事、體驗活動及大地遊戲,以兒童排型態且生活化的吸引兒童與家長們,看重良好的性格乃是在生活中養成。同時,這並非單一的活動,而是長久的福音生活,當藉此邀約親子進入兒童排與主日兒童班,進而得着衆人安家召會。

於是我們先舉辦了三次的公園福音,好在園地前有熱身活動。不僅逐漸興起衆聖徒加入這榮耀的服事,也吸引四十多位兒童報名。爲能完美呈現,不論是活動組的闖關、美勞組的海報道具、課程組的分齡體驗規劃、飯食組的午餐點心、攝影組的影音記錄製作、設備組的調度安排…在多次集中並分組的禱告交通,彼此不斷堆加且自動補上。然而在建造中,仇敵也不閒站;園地前十天,我們面臨兩位至親的離世,叫我們更加儆醒需要爲主站住。

最蒙恩的乃是聖徒們在過程中各盡功用,調和建造在一起,真是豫嘗基督身體那榮美的一。園地結束後,聖徒紛紛收到家長們的感謝回饋,感謝讚美主。當我們與主配合並合一建造時,就成爲世人極大的吸引與見證,榮耀歸神!(十五會所 張馮瑞幸姊妹)

十七會所暑期兒童園地籌備蒙恩報導

今年起,暑期兒童園地改爲各會所自行辦理。一聽到此消息,心中出現好多疑惑:兒童在那裏?配搭的人位在那裏?區裏的多數聖徒亦沒有參加過兒童園地的配搭。因此,第一次本會所聖徒們來在一起交通,感覺週末常是家庭旅遊日,能彀報名前來的孩子甚少,便嘗試訂出兒童園地的時間爲八月二十三日週四、二十四日週五,週六則有戶外相調的行程。

在交通過程中,弟兄姊妹心中多半沒有把握,認爲:『週間有誰能出來服事呢?』感謝主,藉着常常有交通,主就越在其中顯明祂的心意和祝福,讓弟兄姊妹有負擔並出代價一同進到服事裏。負責課程及活動安排的姊妹們,經常一起禱告交通,兩天的課程內容逐步有了雛型。弟兄們也在其間尋求合適的人位,擺進各項配搭裏。藉着不斷的交通和研討,眾人心中對於兒童園地的藍圖及負擔也越加清楚。

六月的一個週六,弟兄姊妹相約到三峽的溪邊,一面勘查戶外相調的地點,一面有更多細節的交通。清澈的溪水,有着許許多多的魚蝦,大家紛紛下水泡腳、抓蝦。記得那一天,大家皆分別半天的時間,大人小孩暫且遠離炎熱的市區,來到山中溪邊,個個玩得不亦樂乎,時間到了還捨不得離去。因着適合大人小孩遊玩,我們當下便決定使用這個場地作爲戶外相調地點。

第二次交通中,統計兒童報名的人數共有三十多位,並持續增加。實在感謝讚美主,這樣的人數超過我們所求所想。不僅如此,弟兄姊妹到各區交通各項配搭服事時,許多弟兄姊妹願意出代價向公司請假或工作之餘分別一段時間來服事,一同有分於此次的兒童園地。

從起初大家感到兒童園地是個重擔,直到目前報名的兒童人數不斷增加,弟兄姊妹也樂意一同盡功用。我們見證,藉着交通不僅帶進主的祝福,且眾人能在一個負擔裏一同往前,同心合意的配搭服事。除了讚美,還是讚美,祂的意念高過我們的意念,經歷滿有主的祝福和同在。今年夏天,我們願意與主配合,讓小孩子到主這裏來。(十七會所 潘勁波弟兄)

十五會所公園福音行動蒙恩報導

往年暑假由一會所集中舉辦暑期兒童品格園,今年弟兄們交通鼓勵由各會所自行舉辦,十五會所也領受負擔,訂於七月七日及八日共兩天的『真準緊』體驗營。

兒童品格園的招生對象不只是召會中的兒童,希望能服事更多的兒童,帶進未信主的家庭,開出一條得人的路。由於本會所緊鄰陽明運動公園,有寬闊的草地與多樣的兒童設施;到了假日,常常是滿了大人與小孩。爲了吸引公園裏的孩子並帶到兒童品格園中,我們於四月二十二日、五月二十日及六月十日,在陽明運動公園舉行了結合詩歌帶動唱、品格故事、大地遊戲、創意氣球及美勞體驗等項目的親子創意同樂活動。藉着活動的進行及聖徒們的傳講,鼓勵兒童與家長報名參加兒童品格園。

在四月二十二日第一次活動中,天氣好轉,公園裏處處人潮,配搭的聖徒雖多達六十位以上,但聖徒們一散出去,幾乎是消失在人羣裏,這裏真是一個大的漁場。因着這天活動是首次舉辦,雖然引起許多兒童及家長的注意,甚至與我們有接觸,卻不易邀至會所有進一步的活動或陪談。

於是我們研討並改進加強,在文宣設計上,後續製作了公園活動及兒童品格園等兩款海報,用於事前及當天活動的宣傳。在活動設計上,改成闖關方式,最後一關必須跟隨『請跟我來』的舉牌來到會所,接續有創意氣球與美勞體驗的活動。並且在活動前一天的週六晚間,弟兄姊妹一同事奉交通,專特爲公園福音行動及兒童品格園禱告,神就大大的祝福我們。

然而,在五月二十日第二次活動的前夕,得知當天公園另有一社福團體舉辦歌手演唱活動,聖徒們爲此迫切禱告,求主吸引人來並爲我們豫備合適的場地。主是聽禱告的神,爲我們豫備了大榕樹下的場地,不僅不受其他活動的影響,也得着許多兒童與家長前來參與。其中還有原本豫定要去演唱活動的兒童,也願意跟隨羊羣的腳蹤,來到我們的會所裏。讚美主,信實的神叫我們經歷了信心的工作與祂的祝福。

這三次的公園活動,聖徒們配搭踴躍,我們都在主裏面,全房聯結一起,一同建造;結果帶進九位是藉着公園福音行動而報名品格園的兒童,求主祝福這些家。本會所也爲此建立了與會家長及服事者的LINE羣組,將合適的牧養信息與兒童家長分享。盼望藉由兒童品格園『真準緊』體驗營,得着兒童的父母,同過召會生活。(十五會所 李文聖弟兄)

十三會所暑期兒童品格園籌備蒙恩報導

為使各會所能廣邀社區兒童就近受成全,並爲着後續的牧養看望,北區有八個會所歷年參加一會所舉辦暑期兒童品格園,在今年四月份弟兄們交通後改爲自行辦理。因此,十三會所的弟兄們每週一來在一起禱告,並與服事兒童的姊妹們交通,一同尋求如何推動這樣的負擔,且與本會所的弟兄姊妹交通。

四月份,十三會所集中主日聚會的申言分享中,弟兄們交通到將於七月六日至七日舉辦品格園,並請所有弟兄姊妹同心合意有分於守望禱告,請每位聖徒把兒童名單天天題名到主前禱告。有一位姊妹分享:『只有在基督的身體裏面,爲着基督,我們纔能把生命供應給參加活動的孩子們。更要緊的是,我們要先被神變化,纔能在肢體的配搭裏彰顯神。藉着一次一次的交通和光照,也使我脫離已往的孤僻和驕傲。』一位剛來到桃園的姊妹說:『在還未豫備好的情況下,接受了隊輔總管的服事,因着認識的聖徒不多,實在不知要如何找隊輔。有好一段時間,都在焦慮與壓力中渡過。然而在禱告中,我向主敞開我的不適應,主也開始調整我的心思,給我感覺,應當先把自己交託給祂,學習操練向身體有敞開的交通。』

在四月至六月間,各項配搭的總管、教師、組長、隊輔、飯食、電器、文書一同有四次的服事者交通,與無數次個別小組的交通尋求。從體驗、品格、美勞的課程,到闖關活動的設計、服事人位的變動調整,弟兄姊妹在過程中經歷了那靈的供應,也擴大了每位服事者的度量。

過去本會所只有十多位兒童參加一會所舉行的品格園;今年由我們自行籌畫豫備品格園,兒童報名竟已到了四十位。整個兒童服事團隊有五十多位的服事者,有些是全家總動員,有的是姊妹的先生主動樂意配搭。如以弗所書三章二十節:『然而神能照着運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的』。現今我們仍持續禱告,求主繼續把兒童加給我們,使我們能更多的接觸兒童家長,作主流通的管道。(十三會所 畢呂岱蓉姊妹、陳蔡怡君姊妹、楊文玲姊妹)

兒童主日服事者成全聚會報導暨見證

兒童主日服事者成全聚會,由北區、南區兩地分別於五月十九日舉辦。目的乃是讓服事者依所需及負擔,得以因地制宜外,也能讓參加的聖徒增多。在衆聖徒的代禱與神的祝福下,當天參加的聖徒南北兩區共達到一百七十多位,兒童則達到六十多位,讚美主!

在聚集中,先有各會所與各班級的服事蒙恩見證,並有問與答的時間。接下來交通關於主日兒童服事者成全的信息,說到兒童工作的對象、兒童教材的豫備、師資訓練和行政帶領等。末了豫留各會所與各班級研討的時段,研討過程大家欲罷不能,有蒙恩珍賞的分享,亦有改進加強的交通。

感謝主,藉由這次的交通,使各會所在兒童主日的服事上更往前一步。願主繼續祝福桃園各會所的兒童主日成全。(一會所 翁世文弟兄、六會所 張忠永弟兄)


林前十五章十節:『然而因着神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比衆使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在』。去年初因着年幼的孩子漸長,經由姊妹邀約,我開始配搭兒童服事。而家中還有三個孩子要照顧,因此時常不住的禱告,求主給我彀用的恩典。

感謝主,服事托住我這個人,讓我能否認己,經歷神的同在;主的話也供應我,使我不感力窮。感謝主還給了我甜美的配搭生活,珍賞姊妹們內裏的基督。除了服事,我們有每週定時的禱告,以及生活的相調,這讓我摸着聚會服事是生活的一部分,並享受基督身體的生活。(七會所 丁陳雅美姊妹)


這次參加兒童主日服事者成全聚會受益良多,從服事者見證及研討議題,得知我們的服事須以人爲重點,更多注意兒童及服事者情形。同時要幫助兒童認識如何作一個正確的人,建立正確的性格,養成良好的行爲舉止,接受主並享受主,爲主所用,成爲建造的材料。

在這個過程中,除了家長陪同孩子一起在生活中操練實行,我們服事者的配搭也很重要。服事前彼此邀約禱告交通,清楚異象,順服神從我們身上的經過與帶領,就會有生命的水流,叫我們得着恩典與生命。特別是在孩子的牧養和成全上,我們要有神無盡的愛和從神而來的負擔,向神求智慧,讓孩子有屬靈胃口,有屬靈同伴;同伴間彼此有生活上的聯結與屬靈操練的實行,一起晨興、晚興、讀經、禱告及代禱,讓孩子從小認識主、愛主、敬畏神。(八會所 金美娟姊妹)


目前就讀國中二年級的我,不是一個乖巧、順服的青少年。藉着服事者的鼓勵,從今年ㄧ月起,開始學習配搭主日兒童服事。藉此不僅學習服事兒童,更是在過程中變化我這個人。

每一次服事前,我會與服事者一起備課,向主禱告,求主給我智慧服事兒童們。第一次服事時,我很緊張,看到他們上課有秩有序,尤其是認真操練靈的時候,特別可愛又有活力。感謝主,使我有分這樣的服事,求主保守我,也保守兒童們,一生不偏離主的道路!(十會所 林丞佑弟兄)


姊妹題到,她與同伴一週都有固定爲兒童工作禱告。原本在服事上有消極的感覺,她告訴自己要否認己。後來當她與同伴禱告後,消極的感覺竟然完全沒有了。此外,除了教導兒童,還要對他們有盼望;禱告要彀多,讓主工作,結果就遠超我們所求所想的。(十四會所 黃邱馨蘭姊妹)


信主至今二年多,剛開始對於召會生活並不積極,更別說服事了。記得帶孩子參加主日聚會,常常遲到,幾乎十點纔送進幼幼班,然後自己再回到小區聚會。直到某天,因着聖徒的需要,我必須配搭車輛服事,接送姊妹及她的孩子來聚會。正因如此,我答應了姊妹,就非得準時參加主日聚會。當天早早帶着孩子進班,看着服事姊妹很有耐心的教唱詩歌、作美勞、講故事、背經節,心裏很佩服。同時覺得有姊妹們的配搭,真是好的無比!

之後,有次區裏的姊妹陪我晨興時,鼓勵我也去服事兒童。雖然一開始很沒信心,覺得自己作不來,因着同組姊妹們事前的交通,有了豫備的方向。過程中,我格外喜愛說故事給孩子聽;看着這羣孩子專注的眼神和反應,自己也享受其中!(十九會所 張錦芳姊妹)


在今年年初,服事者問我是否可以加入主日的兒童服事,當下爲了五歲的大女兒,勉強自己阿們。我的女兒是一個到了新環境就相當害羞的孩子,常常需要我的陪伴;但也因着她,我的召會生活就更被托住了。爲着孩子在接觸到這敗壞的世界之前,搶先帶她來認識主、摸着主;爲着讓孩子能成爲一個合乎主用的器皿,需要帶她在蒙保守的召會生活中長大,過一個享受主的生活。

最近幾個月晚上睡前,我會盡量陪大女兒先背誦當週的幼幼班經節,時間若還彀,再唱當週的詩歌。我們有一本禱告簿,上面寫着家人的姓名以及班上同學的姓名,然後一起題名代禱。這個時刻,我們就像活力伴一樣,會彼此題醒要禱告了。我真是願意讓基督作我們每天的起頭及結束,基督乃是我們一家之主。(十五會所 林芩卉姊妹)

1 2 3 7