十會所生命教育志工團(過嶺國中)蒙恩報導

二○○三年三月,得榮基金會在桃園開辦志工培訓,參加的志工將近千人,盛況空前。同年九月起,在平興、內壢國中等校園,陸續開始生命教育課程的服事。在平興國中,曾經一學期有七個班級進入課程,將近二十位志工參與服事。內壢國中更有十個班級上生命教育課程,期末在學校禮堂舉辦生命教育闖關活動,校長和主任都來致詞,感謝得榮志工的付出。後因人事更迭,平興國中收編,內壢國中班級數減少;但藉此服事,我們尋回了在國中任教的姊妹們,重新進到召會生活。

二○○七年下半年,我們開始為過嶺國中禱告,願主在校園中豫備老師、學生,求主得着這個校園。二○○九年暑假,有姊妹來過嶺國中任教,於是開始每週放學後,姊妹們在班級教室陪同學們一起讀經。二○一○年初,在姊妹任教的班級開始了生命教育課程。感謝主!祂打開了過嶺國中生命教育的門,並繼續帶領、保守直到今日。藉着和輔導室建立了甜美、良性的互動,學校每年將七年級學生分為上下兩學期推行生命教育。這超過我們所求所想!雖然每次配搭的安排都很緊湊,但是主還是逐一帶着我們安然度過。

之後聖徒們打開家,開始了過嶺國中排。藉着得榮少年和快樂學習課程,讓我們有機會在過程中與同學們建立互信的關係,關心他們的課業和人際關係。二○一七年,有三位得榮少年和一位得榮少年的家長受浸歸主。二○一八年新學期,從十月底開始共有四次,我們將會到七年級的五個班級,實行生命教育課程。總共一百三十七位學生,由十六位志工配搭。我們已完成團體備課,求主祝福我們要接觸的每一位同學和老師、主任,願弟兄姊妹成為主流通的管道,將生命的活水湧流出去。

回顧這些年,看見主的引領,使我們一步步跟隨。今後也求主賜給我們恩典,讓主給我們的一隅,也能忠信的照亮。我們願意獻上自己,成為福源,使生命教育成為主祝福青少年和高國中校園的憑藉。 (十會所 范呂惠玲姊妹)

桃園市召會中學生福音節期報導暨蒙恩見證

藉着這分職事的幫助,並全臺島青年得一萬的水流,我們逐漸看見學生工作的重要與緊迫性。因着並非每一個地方皆有大學校園,學生工作不應侷限於得着大學生,更該擴展至中學校園。根據主僕李常受弟兄於『爲着召會生活接受基督作人位』一書中的觀察,十三至十五歲的國中生是最容易被主得着的。尤其現在得着中學生,將來他們就是大學校園裏的福音種子。當今社會亂象叢生、價值觀混淆,在在顯示了將福音傳給青少年的急迫性;當他們得救,進入召會生活,不僅帶進召會的擴增與建造,更是國家與社會的祝福。

有感於此,服事者們於新學期開始之際,特別安排屬於中學生的福音節期,盼望青少年聖徒對自己所在校園的見證更有使命感,也喚起社區聖徒對中學生福音工作的重視。藉着這樣的實行,福音出訪的比例大爲增加。

已過北區八個會所的主要高中,雖有訂定福音開展日,但僅有少數弟兄姊妹付諸實行。藉此節期,同伴彼此邀約、鼓勵,使傳福音不再是少數人的責任,而是全體都盡功用,爲着福音的擴展齊心努力。除了高中生出訪比例增加,這次國中生也操練爲福音放膽,在學校門口發單張接觸同學,作新約福音勤奮的祭司。

而南區各會所的校園排也都有所突破,不只學生們走出去,社區聖徒也加入傳福音的行列,藉此就有敞開的學生被帶進校園排裏,也有上學期接觸的福音朋友因此受浸得救。將近兩週的福音節期中,學生和社區聖徒各有超過五十人次一同配搭,接觸超過兩百位福音朋友,其中有十多位來到校園排或福音聚會中。
願主繼續加強這班青少年聖徒裏面的熱火,福音成爲他們日常的生活,對周遭同學有負擔,使主的恢復滿了向祂絕對、爲祂而活的少年英雄!(十四會所 林郁蘅弟兄)


這次的福音節期,身邊有位好友正遇上大的難關,我盼望他能得着主耶穌作他眞實的幫助,開始每天不斷爲他禱告,邀約他來到福音闖關。雖然也請媽媽和同伴們爲他禱告,但隨着聚會日期臨近,裏面仍覺擔憂。當我將自己的感覺與服事者交通,服事者告訴我要學會『讚美神』,並要先替同學宣告:『我已經得救了!』這對我是很大的突破。從前只會讚美我的神是偉大的、全能的、甜美的,但現今我已學會用讚美來勝過撒但。因爲一場屬靈爭戰得勝的關鍵,乃是靠着讚美!不單單靠着禱告勝過撒但,而且要學習靠着讚美勝過撒但。

禱告不一定叫我們每一次都得勝;但是讚美,從起頭到末了,沒有一次是失敗的。不只要在神面前有禱告,也要在神面前學習作一個讚美的人。讚美主,我們的主耶穌基督已勝過撒但,祂是得勝的那一位!(一會所 徐則林姊妹)


在福音節期中,有喜樂也有輭弱。我們的心上都有人,卻不知如何跨出第一步。在與服事者的交通中,很受他們高中生的見證激勵,不只是私下跟一、兩位同學傳福音,而是在班上跟全班同學傳福音。一天,因着考試不理想有點下沉,不太想邀同學來聚會。此刻心裏浮現一句話:『當我去傳福音,第一個得救的就是我自己』。主給我感動要把福音聚會邀請卡發給同學,當我發出邀請卡,心裏有一種喜樂的感覺,我知道是主在我裏面喜悅,因爲順從了主在我裏面的說話。這樣的經歷使我操練不再陷入自己的心情裏,而能爲福音站住。

在姊妹之家,也和服事者及同伴爲同學禱告,不僅是口裏要傳,更需要把每一位都奉獻給主,無論敞開或不敞開,都讓神自己來作。卽便最後很多同學拒絕我,也已將福音的種子撒在他們裏面,並因着是主來作的而不喪氣。盼望今後我不僅能在福音節期裏傳福音,還能在每一天都傳揚福音。(一會所 陳芳姊妹)


馬太福音二十四章十四節:『這國度的福音要傳徧天下,對萬民作見證,然後末期纔來到』。國度福音的傳揚乃是這世代終結的兆頭,當我們爲福音共同奮鬥,也宣告主再來的時候已經臨近了。提前二章四節也說到:『祂願意萬人得救,並且完全認識眞理』。今天當我走在路上,一個個從我眼前走過的行人,我不應輕易讓他們過去。想到神再來的審判,以及這些不信之人所要面對的,心中眞有幾分不安。卽使他們拒絕我,甚至對我有不好的臉色,我仍要有耐心,分享那創造宇宙天地的主,祂就是那昔是今是以後永是者。我願意爲了神在地上的國度福音而勞苦。

在聖經中最摸着的一句話是『神愛世人』。人雖是神照着自己的樣式所造,可是人墮落之後與罪脫不了關係。然而,神愛我們的愛是完全且毫無保留的,甚至爲了我們降世、捨命、達成公義的要求。這個愛並非親口說說就能達到,祂想要世人都能回歸神的家,成爲神的兒女。實在說來,今天世人尚未認識這位爲我們釘死復活的神,爲讓世人認識神所作的、所完成的,是我們的託付。願神的名傳徧天下,使萬民萬邦都能認識神。(三會所 黃彰顯弟兄)


剛開始傳福音時,其實很怕被拒絕,這時候同伴告訴我說:『妳可以跟主禱告呀!』趕緊跟主禱告說:『主阿,求你充滿我的靈,讓我可以放膽的爲你說話,使更多的人來認識你』。禱告完後,我就勇敢的出去傳福音,放膽的說主的話。

踏出第一步的心情是緊張的,在發出第一張福音單張時,卻覺得很喜樂!當我發完手上的單張,感覺非常榮耀,因爲主的話藉着我們的傳揚而擴長出去。感謝同伴們的扶持,讓我可以把福音單張順利的發給人;也讚美主在我靈裏不斷的焚燒,使我得加強,覺得傳福音並沒有那麼困難。希望我們所接觸的福音朋友,都能有機會來到校園排,認識這位寶貴的基督。(十四會所 陳子淇姊妹)

全召會中學生期初特會報導暨蒙恩見證

中學生期初特會於九月二日上午在一會所舉行,共有二百七十九位青少年及服事者與會。這次特會的總題是:『祭壇的火燒出有力的事奉,並宣揚恩典的禧年』。

信息中題到祭司對神的一切事奉,都必須根據於燔祭壇上的火;我們的事奉必須是這火燒出來的,而惟有奉獻這火纔能繼續的焚燒,使火不熄滅。弟兄們鼓勵青少年,在新學期的開始再有更新的奉獻,在各樣的操練上有突破。每天都能至少對主說:『主耶穌,我愛你!』二十次,並花時間禱讀一句經節,從主話得餧養。弟兄也鼓勵青少年要爲主出代價,有分每一場的聚集和操練的機會,不要失去了對基督這禧年實際的享受。並且也能向自己的同學們宣揚主悅納人的禧年,將福音帶給周遭的同學們。

信息釋放完,有十一位參加一週成全訓練的弟兄姊妹,分享他們如何在福音上有突破的經歷,激勵每一位青少年都能有放膽的靈,在校園剛強開拓,一同傳揚福音。

最後請青少年按着會所,一同上臺團體的奉獻:每週都爲同學禱告並邀約同學來聚會。青少年們在主面前確定的宣告,邀約二百八十九位同學,並爲七百三十一位同學禱告。求主記念他們的奉獻和宣告,並祝福中學生的福音工作,得着更多愛祂的青年人!(一會所 葉聖馨姊妹)


在這次的期初特會,我很摸着高中一週成全訓練中學員的福音見證。有位姊妹說到,主已經給了我們權柄,使我們能彀外出傳福音,最後還請弟兄姊妹與她一同向主宣告。

她的靈激動了我,我已經很久沒有傳福音了,對福音的熱火也在我裏頭熄滅,只要一聽到去傳福音,便感到憂愁,滿有壓力,想逃到別的地方去。有時候,服事者給我們福音單張,讓我們去發給人,我就把單張丟給我的同伴,而自己則站在一旁觀望。當聽到姊妹的見證,主光照我也曾和這些弟兄姊妹一樣參加了一週成全訓練,也曾願意放下自己的臉面與同伴一同傳福音;反觀現在,有太多的事物攪擾我,漸漸的對福音沒有負擔。

主阿,再加力給我,恢復我對福音的熱火,願意再奉獻自己給你,在校園裏爲福音站住,爲主傳揚福音!(一會所 洪主恤姊妹)


在期初特會中,弟兄說到我們要事奉神,奉獻給神,這不是在特會裏或是一兩天的事,而是要天天奉獻!我們在召會生活中若沒有火,我們對神就不會有享受。所以,我們必須一直被主點燃。有火,我們裏面纔有熱力、推動力和衝擊力,纔可以事奉神。

在傳福音的事上,每次行動之前都要跟同伴一起禱告,先被主愛來焚燒,當自己被燒到,纔有能力去燒着別人。路加福音四章十八至十九節:『…叫我傳福音給貧窮的人,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悅納人的禧年』。我願意向我的同學們來宣揚禧年的自由和福分。(一會所 謝恩姊妹)


這是我第一次參加期初特會,很喜歡特會的一首詩歌,補充本五三○首『焚燒,焚燒』,其中歌詞:『焚燒,焚燒,日夜焚燒,不斷回到我們靈裏;爲着你永遠的旨意,靈裏合一。…基督與祂召會,乃是我們一切實際和生活。阿利路亞,阿利路亞,主,我們將命獻給你,爲建造你的身體,並愛中被建立。』說出我們要時常焚燒自己,燒出有力的事奉來,我們也要被神焚燒,讓我們也能焚燒別人。

再來說到禧年。在整個新約的時代裏,天天都是禧年的生活;新約的禧年就是我們得救的狂喜年代,我們也要是個狂喜的人。盼望在這新的學期,我們可以向同學傳福音,焚燒他們;我們也要作狂喜的人,天天禱讀主話,在早晨的時間享受神,大聲呼喊:『主耶穌,我愛你。』感謝主將這禧年賜給我們,讓我們可以得到真正的自由,成爲事奉神的人。(五會所 江以恩姊妹)


這次期初特會,我最摸着的是祭壇的火,而這火不只是真實的火,更是我們靈裏對主的熱火。弟兄一上臺,就使我們非常的震撼,頭一句話便是我們要燒,要燒全人,燒出自己對神的渴慕,並且我們要保持靈裏火熱,一直焚燒。而要一直有火,就要靠我們平時晨興晚禱,每早晚將主接受進來,使我們能彀燒起來。

同時弟兄也對我們分享,我們不單要燒自己,還要燒別人,讓別人也能彀燒起來。所以我們必須成爲屬靈的火種,將火一傳十,十傳百,百傳千的接續下去,使全地的人都被神的火燃燒起來,點活過來,讓全地不陷入死沉的光景。

求主使我焚燒,賜我足彀的恩典,使我靈裏火熱不致熄滅。正如羅馬書十二章十一節:『殷勤不可懶惰,要靈裏火熱,常常服事主』。(九會所 廖先信弟兄)

全臺高中一週成全訓練報導暨蒙恩見證

全臺高中一週成全訓練的北部場,於七月十五日至二十一日在新北市召會二十一會所舉行,共有八十六位來自臺北、新北、桃園、新竹、苗栗等地,願意受主訓練的青少年參加。其中大多是國三升高一的學生,另有陪同的各地青少年服事者和全時間訓練學員,約三十位服事者。

一週訓練的負擔,是要成全青年人爲着主的恢復裝備自己,過正常的神人生活,天天晨興、讀經、禱告,在各校園中爲主傳揚福音,並奉獻自己在大學畢業後參加全時間訓練,與同伴一同成爲轉移時代的青年人。因此,弟兄們在課堂中一再題到要成爲這樣一班的青年人,就需要裝備主的話,在生活中操練有讀經的生活,以認識神的心意並裝備真理,成爲主合用的器皿。另一面,我們也需要有同伴,在這末後的世代裏,作一班逃避青年人私慾的人,同那清心呼求主的人,竭力追求基督。在訓練裏許多青少年奉獻自己,在高中校園裏與同伴一同火熱愛主,翻轉校園。

在規律的時間表、嚴謹的生活內務操練和豐富的課程中,參訓的青少年豫嘗全時間訓練的生活。許多弟兄姊妹從一開始的不適應、搆不上,直至後來願意否認自己的魂生命,和同伴一同操練有課前禱告、上臺申言。在一次奉獻宣告的聚會中,許多青少年流淚把自己奉獻給主,答應主的呼召,承接時代的託付,把主迎接回來。

訓練除了課堂的聚會,也操練到馬路上傳福音,傳講人生的奧祕,邀約人參加週五的福音聚會;週五的福音聚會共有五場,分別在新北永和區的仁愛、公園、中山、永貞、自強五個會場。學生們不僅操練禁食禱告,邀約自己的同學前來,也操練帶詩歌、作見證,盼望福音朋友能彀得救!這五場的福音聚會共有十五位福音朋友參加,六位受浸得救,分別是三位弟兄、三位姊妹。

在最後一天家長開放日中,家長們及各地聖徒都能述說,主在這一班青少年身上奇妙的製作,他們在臺上的見證讓許多人感動落淚。他們願意回家後繼續操練,以起初的愛來愛主,讓主有主權來變化他們,將他們作成貴重的器皿,分別爲聖,合乎主的使用。(一會所 葉聖馨姊妹)


這次訓練我非常受成全。從前服事者叫我禱告時,不是耍賴就是假裝用靈大聲,以應付服事者;服事者叫我申言時,不是被硬拉上去就是直接拒絕。很摸着弟兄說的,『我們的禱告雖然很認真,但並不完全。』他要我們都跪下,向神有真實的禱告。我對主說:『哦!主耶穌,救我,我好輭弱,我實在需要你。』禱告禱告,眼淚便不住流下。主讓我看見,我實在是輭弱的,向神是不敞開的。感謝主,這樣禱告之後,我是喜樂的。林後十三章十一節:『末了,弟兄們,要喜樂,要被成全,要受安慰,要思念相同的事,要和睦,如此那愛與和平的神,必與你們同在』。弟兄姊妹們,我們要喜樂,要喜樂,因爲現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着。

就如『作神轉移時代的青年人』這首詩歌的副歌:『作時代青年,要承接主恢復將來,主的託付,就在我們身上。主阿使我更愛你,完全獻上自己!榮耀的復興,在我裏昇起。主我願作得勝者,答應你的呼召,與你是一,翻轉墮落世代。主當你再來日子,滿足你的心愛美意,新耶路撒冷!終極聯調與你。』成爲我的禱告。(一會所 孫郡璣姊妹)


在一週成全訓練中,最摸着要將自己奉獻給主。唱到『作神轉移時代的青年人』詩歌時,剛開始沒甚麼感覺,後來弟兄叫我們帶着奉獻的感覺去唱,我纔有了一點改變,認真的將這首詩歌向着主唱。

在這一週裏,生活作息非常緊湊,覺得自己搆不上,不太能適應;之後跟輔訓交通,她告訴我可以先從小的奉獻開始。我便跟主禱告,尋求祂的說話。那天晚上睡覺時,被主光照,看見我在姊妹之家的生活跟住在宿舍沒甚麼不同,有操練但卻沒有實際,只是形式化的過召會生活,在同學中間也沒有甚麼見證。因此訓練結束後,我願意奉獻姊妹之家生活,雖難以有一週成全訓練這樣的作息,但願意奉獻自己的起床、晨興、晚禱、個人禱告,並與同伴有更多的交通。(七會所 周郁芬姊妹)


在一週成全訓練中,有很多項目是平時生活不會操練的,像是內務的整理、清早的晨興、聚會中的禱告等,讓我有新的經歷,也發現主在我裏面的焚燒真的不彀。最摸着的信息是『人生的意義就是宇宙的意義』,講到宇宙的中心和焦點乃是人,人生沒有意義,宇宙也沒有意義;所以我們要看見神有一個心意,就是讓人來彰顯神,這樣我們的人生纔是有意義的。當我們感覺虛空時,就要回到神那裏,讓神充滿。我願意更多操練在生活中轉向主,讓主來充滿,脫離虛空的生活,天天享受神。

羅馬書八章二十一節:『指望着受造之物自己,也要從敗壞的奴役得着釋放,得享神兒女之榮耀的自由』。在訓練中,我們也操練去馬路上接觸人、傳福音,操練講『人生的奧祕』。起初不知要如何開口,但藉着與同伴、輔訓一起傳講,我就慢慢能放膽向人講說福音。很感謝主讓我參加一週訓練,雖然外面看似有很多限制,我卻不後悔和同伴一起操練、一起享受主。(十二會所 謝忻姊妹)


參加一週訓練之前,我聽過很多主的話,但總是聽完後印象不深,也沒有主觀的感覺,常常覺得主的話是高高在上,不明白其中的意思,也沒有渴慕深入探究。在這次訓練裏,我摸着要被神聖的真理構成。弟兄舉了一個例子,有位住在烏茲別克的姊妹,雖然家境不好,但是她願意花費所有收入去買書報;姊妹對於真理的渴慕感動了我。

因着現在很容易就可以讀到主的話,覺得真是一件有福的事!不用付出代價就能接觸到真理。主阿,我感謝你,讓我能認識你的話,也謝謝主讓我完成了一週成全訓練。訓練並非結束,真正的訓練是在生活中,我要操練天天有規律的讀經生活,被真理構成。(十五會所 許訓輔弟兄)

1 2 3 11