全臺高中一週成全訓練報導暨蒙恩見證

全臺高中一週成全訓練的北部場,於七月十五日至二十一日在新北市召會二十一會所舉行,共有八十六位來自臺北、新北、桃園、新竹、苗栗等地,願意受主訓練的青少年參加。其中大多是國三升高一的學生,另有陪同的各地青少年服事者和全時間訓練學員,約三十位服事者。

一週訓練的負擔,是要成全青年人爲着主的恢復裝備自己,過正常的神人生活,天天晨興、讀經、禱告,在各校園中爲主傳揚福音,並奉獻自己在大學畢業後參加全時間訓練,與同伴一同成爲轉移時代的青年人。因此,弟兄們在課堂中一再題到要成爲這樣一班的青年人,就需要裝備主的話,在生活中操練有讀經的生活,以認識神的心意並裝備真理,成爲主合用的器皿。另一面,我們也需要有同伴,在這末後的世代裏,作一班逃避青年人私慾的人,同那清心呼求主的人,竭力追求基督。在訓練裏許多青少年奉獻自己,在高中校園裏與同伴一同火熱愛主,翻轉校園。

在規律的時間表、嚴謹的生活內務操練和豐富的課程中,參訓的青少年豫嘗全時間訓練的生活。許多弟兄姊妹從一開始的不適應、搆不上,直至後來願意否認自己的魂生命,和同伴一同操練有課前禱告、上臺申言。在一次奉獻宣告的聚會中,許多青少年流淚把自己奉獻給主,答應主的呼召,承接時代的託付,把主迎接回來。

訓練除了課堂的聚會,也操練到馬路上傳福音,傳講人生的奧祕,邀約人參加週五的福音聚會;週五的福音聚會共有五場,分別在新北永和區的仁愛、公園、中山、永貞、自強五個會場。學生們不僅操練禁食禱告,邀約自己的同學前來,也操練帶詩歌、作見證,盼望福音朋友能彀得救!這五場的福音聚會共有十五位福音朋友參加,六位受浸得救,分別是三位弟兄、三位姊妹。

在最後一天家長開放日中,家長們及各地聖徒都能述說,主在這一班青少年身上奇妙的製作,他們在臺上的見證讓許多人感動落淚。他們願意回家後繼續操練,以起初的愛來愛主,讓主有主權來變化他們,將他們作成貴重的器皿,分別爲聖,合乎主的使用。(一會所 葉聖馨姊妹)


這次訓練我非常受成全。從前服事者叫我禱告時,不是耍賴就是假裝用靈大聲,以應付服事者;服事者叫我申言時,不是被硬拉上去就是直接拒絕。很摸着弟兄說的,『我們的禱告雖然很認真,但並不完全。』他要我們都跪下,向神有真實的禱告。我對主說:『哦!主耶穌,救我,我好輭弱,我實在需要你。』禱告禱告,眼淚便不住流下。主讓我看見,我實在是輭弱的,向神是不敞開的。感謝主,這樣禱告之後,我是喜樂的。林後十三章十一節:『末了,弟兄們,要喜樂,要被成全,要受安慰,要思念相同的事,要和睦,如此那愛與和平的神,必與你們同在』。弟兄姊妹們,我們要喜樂,要喜樂,因爲現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着。

就如『作神轉移時代的青年人』這首詩歌的副歌:『作時代青年,要承接主恢復將來,主的託付,就在我們身上。主阿使我更愛你,完全獻上自己!榮耀的復興,在我裏昇起。主我願作得勝者,答應你的呼召,與你是一,翻轉墮落世代。主當你再來日子,滿足你的心愛美意,新耶路撒冷!終極聯調與你。』成爲我的禱告。(一會所 孫郡璣姊妹)


在一週成全訓練中,最摸着要將自己奉獻給主。唱到『作神轉移時代的青年人』詩歌時,剛開始沒甚麼感覺,後來弟兄叫我們帶着奉獻的感覺去唱,我纔有了一點改變,認真的將這首詩歌向着主唱。

在這一週裏,生活作息非常緊湊,覺得自己搆不上,不太能適應;之後跟輔訓交通,她告訴我可以先從小的奉獻開始。我便跟主禱告,尋求祂的說話。那天晚上睡覺時,被主光照,看見我在姊妹之家的生活跟住在宿舍沒甚麼不同,有操練但卻沒有實際,只是形式化的過召會生活,在同學中間也沒有甚麼見證。因此訓練結束後,我願意奉獻姊妹之家生活,雖難以有一週成全訓練這樣的作息,但願意奉獻自己的起床、晨興、晚禱、個人禱告,並與同伴有更多的交通。(七會所 周郁芬姊妹)


在一週成全訓練中,有很多項目是平時生活不會操練的,像是內務的整理、清早的晨興、聚會中的禱告等,讓我有新的經歷,也發現主在我裏面的焚燒真的不彀。最摸着的信息是『人生的意義就是宇宙的意義』,講到宇宙的中心和焦點乃是人,人生沒有意義,宇宙也沒有意義;所以我們要看見神有一個心意,就是讓人來彰顯神,這樣我們的人生纔是有意義的。當我們感覺虛空時,就要回到神那裏,讓神充滿。我願意更多操練在生活中轉向主,讓主來充滿,脫離虛空的生活,天天享受神。

羅馬書八章二十一節:『指望着受造之物自己,也要從敗壞的奴役得着釋放,得享神兒女之榮耀的自由』。在訓練中,我們也操練去馬路上接觸人、傳福音,操練講『人生的奧祕』。起初不知要如何開口,但藉着與同伴、輔訓一起傳講,我就慢慢能放膽向人講說福音。很感謝主讓我參加一週訓練,雖然外面看似有很多限制,我卻不後悔和同伴一起操練、一起享受主。(十二會所 謝忻姊妹)


參加一週訓練之前,我聽過很多主的話,但總是聽完後印象不深,也沒有主觀的感覺,常常覺得主的話是高高在上,不明白其中的意思,也沒有渴慕深入探究。在這次訓練裏,我摸着要被神聖的真理構成。弟兄舉了一個例子,有位住在烏茲別克的姊妹,雖然家境不好,但是她願意花費所有收入去買書報;姊妹對於真理的渴慕感動了我。

因着現在很容易就可以讀到主的話,覺得真是一件有福的事!不用付出代價就能接觸到真理。主阿,我感謝你,讓我能認識你的話,也謝謝主讓我完成了一週成全訓練。訓練並非結束,真正的訓練是在生活中,我要操練天天有規律的讀經生活,被真理構成。(十五會所 許訓輔弟兄)

中學生暑假特會報導暨蒙恩見證

中學生暑假特會於六月二十九日至七月一日在一會所舉辦,總共報到二百五十九位中學生及服事者,集中主日聚會達到三百零七位。

本次特會的國高中主題分別是:『認識真神與榮美的神人耶穌基督(下)』和『召會─基督的身體(下)』。國中組着重認識神人耶穌基督,信息講到『基督的成爲肉體』、『基督的人性生活』、『基督的釘死十架』、『基督的復活』、『基督的升天』和『基督的再來』。高中組信息着重認識召會在七個時期的進展及主恢復的三方面,信息講到『召會在七個時期的進展(一)~(三)』、『主恢復的第一面─神的啓示』、『主恢復的第二面─神人的生活』和『主恢復的第三面─召會的實行』。而這次特會的目的,乃是要我們能珍賞神人耶穌基督,在生活上操練過神人生活,認識主恢復當前急切的需要,建造基督的身體─召會。

每堂信息前先一同操練靈,挑旺每一位的靈,使大家先成爲一個倒空的器皿,好能承裝神的話語。弟兄釋放信息時,使大家得着豐富的真理,並着重如何在生活上實行。信息結束後,安排分組進行操練,藉由問題討論及分享,使人人操練申言。藉着分享個人在生命上的經歷,也彼此學習如何在生活中實際而主觀的經歷、享受及應用神的話。

第二天的體驗活動,將信息的要點透過各項闖關活動來加深大家的印象,且須在活動中和同伴互相配搭,纔能通過每一關卡。晚上的專題交通,全時間訓練學員分享他們在各國開展的經歷,包括印度、德國、日本等地。在每一位學員的見證中,我們看見主在他們身上的帶領,也看見主在全球各地召會是如何的彰顯祂身體的華美。

第三天在擘餅聚會後,中學生展覽他們在特會中所領受的話語、教導及心得,可看出主藉着特會,在這班學生身上的製作是有果效的,令人深感這三天勞苦的服事並沒有白費。最後弟兄在結語中題醒青少年要立定志向,多學語言,操練性格,成爲主可使用的器皿,爲主作見證。弟兄也分享服事青少年的經歷,認爲服事青少年是成爲得勝者的一種操練,鼓勵服事者不要輕易卸下這項服事。

我們在特會中所撒下的生命種子,盼望都能在這些青少年身上結實百倍。這需要我們不斷的爲這班孩子代禱,冀盼他們在邪惡的世代中,定準目標,眼目單純的向着主,作主剛強的見證人。(七會所 許丁元弟兄、許廖宴冬姊妹)


啟示錄二章十節:『…你務要至死忠信,我就賜給你那生命的冠冕』。以前歷史課學到在羅馬帝國時期,基督徒受到許多逼迫,有千千萬萬的信徒爲主殉道。羅馬帝國的皇帝以爲殺了眾多的基督徒,就可阻止更多人相信耶穌,反而堅定了基督徒爲信仰站住的決心;基督徒的數量不減反增。直到君士坦丁將基督教合法化,基督徒纔有信仰的自由。而我以爲君士坦丁讓基督教合法是好的,讓基督徒不再犧牲生命;但在信息『召會在七個時期的進展』中,看見士每拿的召會,只是顯出撒但詭計的開始。原初基督徒被迫害的人數之多,因着召會扎根在天上,地上的迫害並不影響主行動的往前。但在基督教合法化這事上,卻使許多不信者進入召會,讓召會變得摻雜且畸形。最後別迦摩的召會,卽屬世的召會,正是在這樣情況下的產物;召會不僅不單純,還與世界聯合。這樣的召會生活,讓撒但有座位之處,充滿了酵。

這該是我們的警惕,我們傳福音給同學,不是用外面的活動,乃該單單純純的使他們受主的吸引來聽福音。若我們用屬世的方法讓人認識福音,就是與世界聯合。我願意操練作今日的得勝者,至死忠信,在這個世代作相反的見證,將純正的福音傳揚出去。(一會所 賴昱新弟兄)


羅馬書十二章二節:『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化,叫你們驗證何爲神那美好、可喜悅、並純全的旨意』。我很摸着如果要過神人的生活,我們就需要勝過宗教、文化及今世的潮流和娛樂。在特會中弟兄交通到,如果我們對主沒有像以前那麼親近,對主的經歷越來越少,其實是因爲我們與主之間有了帕子。我們心裏裝的,若是屬世的東西,就沒有空間盛裝主,更無法與主有親密的交通。我覺得這一堂信息對我很有幫助,是我實際的需要,但也不容易操練,靠着自己是不能的,需要更多倚靠主,讓主幫助我們勝過。在生活中操練不斷呼求主,常常向主有認罪的禱告,憑着靈而行,給主機會作工在我們身上。(三會所 謝沛容姊妹)


這次特會,我很摸着我們需要有升天的禱告。常常因着臨到自己身上的環境而感到下沉,在自己的心思裏出不來。感謝主!祂是勝過一切的那一位!我需要向自己死,讓基督在我們裏面有地位。很寶貝這個升天的禱告,不是在禱告中求主挪去環境,而是叫我們在升天的地位,靠着主的大能,勝過一切仇敵的攻擊,使我對基督有更深的經歷,與祂一同坐在諸天界裏。以弗所二章六節:『祂又叫我們在基督耶穌裏一同復活,一同坐在諸天界裏』。我們需要藉由升天的禱告,使我們被保守在升天的地位中。(十二會所 顏子潔姊妹)


這次特會主題是『基督的身體』。啓示錄二、三章看到七個召會的情形,我特別摸着非拉鐵非的召會,這是一個恢復的召會,要恢復到正當召會生活。在非拉鐵非的召會,有弟兄相愛的光景,並且是『稍微』有一點能力,就盡力的擺上。我們也不一定很有能力,但是我們願意『稍微』有一點能力就盡全力擺上。這個盡全力並不是靠着我們天然的能力,乃是靠着基督復活的大能,來模成基督之死的形狀,並藉着耶穌基督之靈全備的供應,來勝過己、肉體、罪、撒但、世界,活基督並顯大基督,過神人的生活。(十四會所 張皓淳弟兄)

1 2 3 11