二○一九年全臺高中一週成全訓練報導暨蒙恩見證

今年的全臺高中一週成全訓練,於七月二十一日至二十七日,分別在基隆和臺中兩地同時進行。參加學員共有一百五十位;桃園參訓的高中聖徒共有十二位,弟兄七位,姊妹五位。

這一週裏,學員們在各面受成全。在個人讀經禱告上,學習與主建立個人情深的關係,藉着操練扎實的呼求、禱讀主話,在禱告中遇見主。在內務操練上,操練性格,凡事讓主經過不隨便。在開展一面,許多學員在福音上有突破,不僅學習使用『人生的奧祕』小冊子在路上向人傳講福音,也為着福音行動不受攔阻而有分爭戰禱告。在學員們同心合意的爭戰下,邀到了三十位福音朋友前來福音聚會,並有八位當天受浸得救!

學員們也奉獻,校園中有他們在,就要叫主的福音有出路!與同伴們彼此激勵,當一人受主感動,全體跟着向前衝。

學員們藉主話之解開得幫助,過奉獻的關,經歷主權的轉移。看見我們不是屬自己的,是主重價買來的;叫我們不向自己活,向祂活。許多學員奉獻自己,在學期間,要在眞理、生命、性格、語言等各面有豫備,包括高中三年裏要讀新約三十遍,舊約六遍,更宣告畢業後參加全時間訓練,一生交在主訓練的手裏。

願主保守這些青年人,逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求基督,作一班轉移時代的青年人。(十會所 張恩臨姊妹)


從小,我在兒童班長大,父母都參加過全時間訓練,父親也在召會中全時間服事。在參加成全訓練以前,我不能理解為甚麼他要全時間服事主,不去找工作;但藉着訓練的一篇信息,給我看見,這是他的奉獻,這樣在主面前的奉獻使我受吸引,渴慕來愛主。

這次訓練主光照我,我愛世界過於愛祂,並且沒有與祂親密的交通。在一次晨興中,唱到詩歌二○九首的第六節『搖動的心求你扶掖,使牠變成堅崖;基督成為我的世界,我的全心成愛』。我的心常是搖擺,被許多事物吸引,愛許多世界的事物。主藉着信息向我說話,我們的前途和一生如何,完全取決於我們愛甚麼,在主之外的都是愛不得的,若愛這些事物,就無法來愛主。因此,在一次禁食禱告中向主悔改,承認我是一個被世界霸佔的人,願意再將自己交出來,讓主佔有我的全人。主,求你完全得着我的愛,使我每天親近你,成為一個活基督、彰顯基督的人。 (六會所 張新銘弟兄)


感謝主讓我有機會參加這次訓練,非常享受,非常摸着。訓練開始的第一天早上,我纔剛從國外旅遊回來,立卽進到訓練聚會裏。那時的心情好像還在世界中,需要更多操練轉回靈裏。因着這樣,我向主敞開,告訴主,『主阿!我還沒有豫備好,我能完成這樣的訓練麼?』主使我看見自己是輭弱的,便把一切都交託給主。藉着這樣奉獻禱告,重新被主吸引,被主尋回。

此次訓練幫助我在禱告上有突破。已往很懼怕在團體中禱告,聚會前的禱告都不敢站起來。但訓練時,看到同伴們一個個站起來釋放靈禱告,就使我被燒着,每堂聚會也釋放靈站起來禱告。

在一次晨興中,我也摸着主的愛,藉着補充本詩歌三四五首『惟一最愛是你』,深深的被主的愛所吸引。求主得着我的愛,使我不要別的;在要來的時日裏,繼續操練過享受主的生活,在各方面竭力操練。(七會所 唐以撒弟兄)


在福音開展前,個人禱告的時間裏,主光照我在傳福音這件事上是個小信的人。已過在傳福音前,都會覺得同學不會來小排或聚會,所以總是用半開玩笑的方式邀約同學。在這次訓練中,當我聽到弟兄姊妹宣告得救的人數,甚至也認為是不可能的事。

在為着福音聚會的爭戰禱告中,主又再次光照我,不彀相信祂。我向主認罪,『主阿,赦免我對你不彀有信心。你乃是大能的那一位,叫我只管為你傳揚福音,你來作工!』感謝主,這次福音聚會共有八位受浸得救。讚美主所成就的!

在傳福音那篇信息也說到,一個校園中有五位弟兄姊妹,就可以翻轉校園。我所就讀的高中有超過五位的弟兄姊妹,我要與同伴一同翻轉校園。主阿,我要奉獻高中三年至少結兩個果子,並向班上每一位同學傳福音,不是以開玩笑的方式,乃是認眞迫切的向他們傳揚你的名,因為傳福音乃是向福音朋友宣報大好的信息。(十五會所 李佳儀姊妹)


哥林多後書六章二節:『因為祂說,「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。」看哪,現在正是最可蒙悅納的時候;看哪,現在正是拯救的日子』。

這次在傳福音的事上,我有很大的突破!在福音開展中,心裏向主立下約定,一定要帶一人回會所。因為傳福音邀約的結果不如豫期,讓我灰心喪志。在週四中午,為着福音聚會禁食禱告,主光照我是個小信的人,不僅不信自己邀得到人,也不信主大能的手會作工。因着主的說話,我與同伴們跪在主面前,並有流淚認罪的禱告:『主阿,憑我天然的人是不行的,但主阿,求你來動工』。

感謝主,我們的主是聽禱告的神。在我和同伴持續的禱告中,終於遇到一個升高一的女學生,願意跟我們參加福音聚會。雖然她最後沒有受浸,相信這福音的種子已經撒到她裏面了!(十六會所 舒菲姊妹)

八會所近期活動蒙恩報導

路加福音十二章四十九節:『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的』。因着主對本會所青少年服事有着奇妙的帶領,使我們在近期中特別的經歷到『焚燒』的實際!

在已過六月二十八日至七月一日,北區中學生暑假特會中,主使我們看見,我們需要更多經歷『二靈調和成為一靈』。弟兄們帶領青少年運用靈、操練靈,摸着是靈的基督,使青少年操練脫開規條,被神的靈所充滿。此外,本次特會也強調『奉獻』,藉由詩歌『揀選』,青少年摸着『香膏枉費在主身上』的異象,並被副歌『築起奉獻的祭壇,求賜炭火將我鍛煉』、『主你的笑容是我歡喜,定睛奔向永世冠冕』的負擔所加強,皆上臺宣告奉獻,將他們自身交在主手中,如同在祭壇將自己獻上,成為討主喜悅的活祭。我們很喜樂能親眼見證,榮耀的神向這些愛主的青少年顯現且得着他們,為要使他們成為得勝者,迎接祂的回來。

而在七月二十日至二十一日,我們為升上小五至國二的青少年,舉辦本會所蘆竹大區第一期的『身量成長園』特會。此特會的異象與負擔,來自於路加福音二章五十二節的記載,耶穌於十二歲時,『在智慧和身量,並在神與人面前所顯明的恩典上,都不斷增長』。弟兄藉由數篇關於『神的救恩』信息,幫助青少年摸着良心、對神的感覺,帶領青少年向主有悔改認罪的禱告,並透過受浸的談話,使青少年對良心的感覺更為敏銳。在二十一日的主日擘餅聚會中,弟兄帶領青少年唱詩讚美主,操練脫開老舊、不冷不熱的光景,渴慕成為主瘋狂的愛人!在本次特會,共有二十三位青少年參加,六位高中與大專聖徒擔任隊輔,且有三位青少年經由陪談,受浸成為神家的親人!

感謝主,這工是主所作的,這火要一直燒着,直到祂的回來。 (八會所 董明淵弟兄)

中學生暑假特會報導暨蒙恩見證

中學生暑假開始,分別在南區與北區舉行中學生暑假特會。南區是在中原大學,有三天兩夜的特會;北區是在一會所和陽明山衛理福音園,有四天三夜的特會,南北區總計有二百八十位(含服事者)前往參加。

本次南區特會的主題講到『那靈同我們的靈』,說到我們的主已經成為那靈,我們人裏面有靈,因此我們可以主觀的認識並經歷主。弟兄負擔是盼望花更多的時間,幫助青少年學習操練運用他們的靈,使他們能摸着主自己,蒙主光照而轉向主。聚會開始,藉着詩歌挑旺每一位青少年的靈,接着以信息使青少年得着開啓;再分小組的方式,讓服事者與隊輔陪同青少年有團體及個人的操練。團體的操練,幫助青少年在靈裏彼此扶持,互相挑旺;個人的操練,幫助青少年建立與主有個人私下親密的交通。然後將操練時靈裏的感覺,書寫在學習單上,使青少年能有扎實的經歷。最後在小組中分享,在身體中堆加基督的豐富。

本次北區特會,除了『那靈』眞理課程系列,着重操練靈的實行之外,另有生命系列『作主瘋狂的愛人』,讓青少年在生活上亦能有主觀的經歷。特別說到但以理和他的同伴,一同絕對的奉獻給神,便鼓勵青少年同那清心呼求主的人,竭力追求基督。在眞理課程方面,幫助青少年認識神的靈與人的靈調和為一、脫開規條操練靈、超越字句享受神自己、藉着讚美和唱詩操練靈、經歷內裏聖靈的焚燒,以及如何在靈中生活行事。每堂信息之後,分小組研討課程內容,並幫助每一位青少年在操練靈上有突破。在生命課程方面,特別安排訓練學員作見證,分享他們在青少年階段經歷主、蒙召參訓、海外開展之三個不同時段的蒙恩。青少年個個被見證吸引,抓住機會並奉獻自己;最後一堂聚會,學生聖徒全部上臺宣告奉獻,儼然成了全時間訓練的呼召聚會!

特會的結束是操練的開始,盼望眾聖徒持續為青少年禱告,使他們在這墮落世代的洪流中被分別出來。求主聖別他們的暑假生活,能和同伴們堅定持續晨興或晚禱,建立讀經的習慣,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。(一會所 翁恩臨姊妹)


這次特會,我最摸着『不銷滅那靈』信息。聚會中常常下沉,因為缺少那靈在我身上焚燒,反在心思裏聚會,以隨便、鬆懶的態度應付聚會中的操練。這些都會銷滅那靈,導致聚會流於形式。

在特會裏,弟兄們帶每一位青少年操練靈,享受那靈運行在我們中間,眾人以詩歌和聖經的話向神發出讚美,我摸着這樣的聚會是何等甜美!我們都遇見主並享受主,喜樂如同在天上的生活。我實在渴慕青少年的聚會皆是如此榮耀,叫我們不只在特會纔特別用靈,而是在平常的聚會就有這樣的享受。提後一章六至七節:『為這緣故,我題醒你,將那藉我按手,在你裏面神的恩賜,再如火挑旺起來。因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈』。藉由這樣高昂的聚會,經歷到主賜給我的,乃是能力的靈,不是膽怯的靈。我願常挑旺深處的恩賜,叫每次聚會都滿了靈、滿了享受。(一會所 孫繹筌弟兄)


在這次的特會中,我很摸着『不銷滅那靈』所提到的『那靈』,就是神自己。當我們銷滅那靈時,我們就是在銷滅神!從前作事時總是在心思裏,並沒有照着那靈的感覺,所以時常在敗壞的光景裏。然而如果憑着靈裏的感覺來行事,就應當否認己,拋棄自己天然的想法。

我也很摸着弟兄說到:『我們必須有一個認定,就是讓那靈在我們身上有地位、有權利』。願主在我身上居首位,能彀活出基督,成為神在地上得勝又明亮的見證。(六會所 丘至恩弟兄)


這次特會,我在奉獻的事上被主深深的摸着。第五堂信息說到,在愛主的事上『要放下自己的意見』,一個人會有許多天然的意見,就是因為他不彀絕對的愛主!課堂中,在服事者的陪同下,我們跪着向主更新奉獻。主光照我,許多事上總有很多意見,不願全然交託給祂;主也光照我,其實並非那麼愛祂,反而比較愛不屬神的事物。當下流着淚向主說:『主阿,我愛你!我願意向你奉獻所有的感情!我不要再有自己的意見了,我要作絕對愛你的人!』讚美主,祂是配得我們獻上所有的那一位,我願一生作主瘋狂的愛人!(十二會所 顏子潔姊妹)


參加這次特會,我對主有了新的認識,就是『弟兄姊妹,我們需要操練我們的靈!』。從小在召會中長大,要操練靈、轉向主已聽了無數次,但卻不知道何時自己是在操練靈?經過弟兄交通,我瞭解到:『甚麼時候我呼求主、禱告、唱詩歌到很喜樂的地步,我就在操練我的靈!』反過來說,當我不願意好好呼求主、禱告、轉向祂時,我就在『銷滅那靈』。求主使我不僅在特會中操練靈,更是在日常的聚會以及生活中喜樂的轉向祂,憑着靈生活行動。(十四會所 龍謙弟兄)


在特會中,我最摸着生命系列的第一課『愛主』。我很享受補充本三三八首的一段歌詞『哦,看哪!我能在今天,全然奉獻,是因你始終的恩眷,奇妙成全。求你開通我耳,在你這神家的門,當你發出呼聲,我願意永遠向你忠誠』。我唱第一遍時,沒甚麼感覺;但唱第二遍,內心覺得很愧疚,因為當主呼召我時,一次一次的推掉,拒絕主進到我的生活中。已過看見弟兄姊妹唱詩唱到流淚,我毫無特別感覺。但是這次一唱,眼淚直流。

晚上我上臺奉獻,『我願意奉獻主日,不再錯失每一次享受你的機會。我願意奉獻我的高二生活,主阿你保守我心一直走你的道路。我也願意奉獻大學四年入住姊妹之家。我還要奉獻在二○二六年參加全時間訓練!主阿你悅納我的奉獻,我願意一生作你瘋狂的愛人!』(十六會所 楊恩沛姊妹)

桃園市召會青年健康生活訓練報導暨見證

為期三天的青年健康生活訓練於五月三日至五日舉行,盼望透過此次訓練,讓高三卽將畢業的弟兄姊妹有一個看見:在大學校園裏,過正確的大學生活;在召會生活裏,作活而盡功用的肢體。因此,每一位高三生均安排入住大學弟兄姊妹之家,藉此豫嘗團體的神人生活,幫助他們更快進入大學的召會生活。

週五晚上在二會所與所有大專聖徒一同進入大專成全聚會。聚會負擔乃在給學生看見,以弗所書四章提到的兩種生活─在心思虛妄裏的生活、以及照着那在耶穌身上是實際者的生活。大專聖徒惟有在從前的生活樣式上脫去舊人,在主耶穌地上生活的模子裏學基督,召會生活纔得以在身體生活的實行中得着實化。青年人今天必須操練的,就是留在團體生活的限制中,過規律的生活而讓神聖的生命長大,好被成全作主合用的器皿。

週六眾人一同參加全時間訓練中心於上午舉行的呼召聚會。聚會的主題『成為基督同夥,為神權益爭戰』。藉着詩歌展覽、見證分享、教師加強傳輸的負擔,眾人得着激勵,更新奉獻,紛紛宣告願成為基督的同夥─認識神的心、照着神的心、為神的權益與神配合,執行祂神聖的經綸。會中共有七十七位的聖徒上臺奉獻宣告,其中包含四位桃園的大專聖徒,願參加今年的秋季班全時間訓練。下午,眾人一同到鶯歌老街相調,藉此大專生與高中生能有更多彼此的交通。

主日聚會於九會所,由桃園大專生與本地高三生來在一起記念主。擘餅聚會後,有大學生活的問答講座,由大專聖徒分五組配搭展覽與講座─校園生活、選修學分、人際關係、召會生活、弟兄姊妹之家。藉着提問與分享,為高三生解答了許多問題;也藉着各大專弟兄姊妹的見證,使高三學生們渴慕過團體的神人生活。

願主得着每一位卽將畢業的高三聖徒,都能順利的交接在身體裏,受主成全,成為轉移時代的貴重器皿。(五會所 高周宜安姊妹)


這是我第一次參加大專生的聚集。從第一天大專成全聚會的信息開始,就讓我很得幫助。我摸着內容說到,我們需要在神聖的生命中長大,這長大需要『規律』。

人人之所以嚮往着大學生活,無非是因我們在大學生活裏,將有更多自由運用的時間及空間,去作自己想要作的事。但正因如此,我們就容易在不儆醒的氛圍裏,失去大學生活應該有的規律,導致許多人的性格鬆散、靈裏不容易被主感動、對主的話失去渴慕。在弟兄姊妹之家的生活,就是幫助我們建立規律的生活─按時就寢、早起晨興、晚禱享受主。

在中央弟兄之家的這三天,感受到有主、有同伴,調在一起的喜樂;無論我們彼此個性差異有多大,都同有一位主、同在一位靈裏。在呼召聚會中,也看見了一羣基督的同夥,他們靈裏剛強,為了主的權益擺上自己的所有。當我聽着他們的見證,也期望自己能在未來的大學生活中,更多經歷基督,過規律、受成全的生活,成為主手中合用的器皿。(一會所 遲牧恩弟兄)


在這次三天兩夜的青年健康生活訓練中,讓我提前體驗之後的大學召會生活。週五晚上,藉着大專成全聚會的氣氛與服事弟兄的交通,讓我看見大專與青少年間的差異。弟兄說到,大學生活需要有規律的作息、為自己立定目標、操練性格…。這讓我看見自己在許多方面,仍然有很多的缺欠,需要好好運用大學四年的時間,受主的裝備與成全。

在弟兄之家試住的這兩天,也感受到弟兄們彼此之間的愛與關切。週五晚上,中央大學的弟兄們和我們約定,週六下午一起去打籃球相調。因着週六相調結束的時間比較晚,其實弟兄們還有許多功課需要豫備,卻仍然願意在我們身上花時間,陪我們打球,直到晚上八點多纔有空喫晚餐,讓我覺得自己好像小羊,倍受他們的照顧。感謝主!是愛的神使我們能在愛裏彼此顧惜,並在一個身體和一位靈裏相調。(二會所 游蒙恩弟兄)


在這次的訓練裏頭,我又再次見證了『肢體雖多,仍是一個身體』。原本以為卽將到桃園過召會生活,可能與臺北有些不同,但無論是聚會的方式、信息、召會生活的味道,都與臺北是一樣的,有着相同的身體生活。

我在臺北已經開始豫嘗大專生的召會生活,見識到大學召會生活是相當緊湊的。對於這種生活,其實有些膽怯,想要逃避種種服事,反而心裏消極的不想成為大專生。但經過這三天的成全,團體生活的異象,加強了我立定未來生活的方向。在週五的大專成全中,弟兄說到入住弟兄之家,可能會有許多摩擦,但這是主為我們豫備一條達到建造的路。藉着敞開的交通、禱告,我們需要在團體生活的摩擦中,經歷甚麼是『生命的火花』。

在禱告中,這個團體神人生活的異象向我開啓,將來住進中央弟兄之家,不再只是我的一個心願,更成為一個讓我更新奉獻的管制異象。我渴慕答應主的呼召,成為實行並實現這個異象的人。(臺北市召會九會所 謝同昊弟兄)

1 2 3 15