得榮少年獎助學金頒獎暨福音聚會蒙恩見證

  我們每週六早上會到這個得榮少年的家上生命課程,藉着週週接觸,孩子與媽媽越來越敞開。在課程結束時,我們會彼此禱告。禱告中媽媽不斷的流淚,而且她的禱告很眞實,後來纔知道在孩童時代福音的種子就已撒在她裏面。
暑假期間,我們每週還多一天去陪孩子讀書以及陪媽媽讀牧養材料。後來,我鼓勵媽媽可以受浸,並邀約參加七月二十三日福音聚會。那天晚上,她如期的來到,在唱詩歌時非常釋放與喜樂。會後,我邀請她受浸,雖然猶豫了一下,感謝主,最後還是得救了。隔週媽媽纔告訴我們,當提議她受浸後,每次在作飯,都會有聲音跟她説『要受浸』。聚會當天進會所參觀浸池時,心裏蹦蹦跳,一直催促她。感謝神揀選這個家,當媽媽得救後,也餧養她的孩子,讓孩子們都渴慕成為神的兒女。       
(八會所 周蔡敏姊妹)
——————————————————————-
  詩篇七十一篇五節,『因為主耶和華阿,你是我所盼望的,是我從年幼所倚靠的』。感謝主,使我能有分得榮少年關懷者的行列,在七月三十日看到這麼多得榮少年,甚至坐滿整個會場。弟兄説今年增加五百個得榮少年的名額,明年要再增加五百個,想起來就是榮耀,有這麼多福音的家可以前去牧養,將他們一個一個帶進神的家中。願我們都能成為忠信精明的好管家,將所照顧的每一個孩子、每一個家都帶神面前,使他們從年幼時可以過一個倚靠的生活,更能彼此成為活力伴,一生走享受基督作生命樹的路。 (一會所 李志中弟兄)
——————————————————————-
  十六會所的得榮少年關懷者們,大部分由週間看望的活力伴和校園排的服事者組成。在上半年,我們列出名單,包含社區兒童福音朋友、青年班開展名單,以及國中校園排接觸的家長等,最後共有七位得榮少年通過審查。
  為着下半年得榮少年開展,我們在暑假期間,列出已過看望及社區兒童排的福音名單,並藉由看望及關心,尋找合適的對象;過程中也有新的關懷者加入配搭。這是一條繁殖擴增、生生不息的路,願與活力伴投身在其中,求主繼續開路,得着孩子們的一生。  (十六會所 崔甘非比姊妹)
——————————————————————
  我所關懷的這位得榮少年,因為家裏經濟的緣故,除了上學以外,晚上、假日都需要打工來添補家用。在天然的想法裏,認為她那麼忙碌,應該沒有心尋求神,想不到在七月底的家聚會,她和家人非常敞開,從學習單中,可以感受她對信息的進入和摸着。上週六的得榮少年聚會結束後,主讓我感覺去與她交通,每週能有一次的牧養,她也馬上提出有空的時間。於是我們約定每週一次線上讀經,每週日一同參加夜間擘餅聚會。上週日第一次上線聚會,她説很享受聚會的詩歌。求主記念她的渴慕,開啓她的心眼,能更多認識神,為祂的經綸得着她作主合用的器皿。(七會所 唐陳麗寧姊妹)
——————————————————————-
  因着兒童排,接觸到家附近的賴同學。當得知有『得榮少年』的專案,就覺得他非常需要,於是與聖徒一同家訪、授課。過程中,看見主在他身上的改變。課程結束後,他很穩固的在兒童排被餧養。這次頒獎聚會,主所作的,超過我們所求所想的,同來的兩位家長也受浸得救了!服事一人,竟得到三個果子!他們非常單純,媽媽得救後就帶兩個小孩去聚會。而阿姨也藉由禱告經歷主。求主保守他們穩固在召會生活裏。得榮少年的服事是值得擺上的,因這樣服事,能彀得着更多的家。       
(六會所 鄧彭秋雲姊妹)
——————————————————————-        
  『在神與父面前,那清潔沒有玷污的虔敬,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,保守自己不受世界玷污』(雅一27)。此經節題醒我在服事中要照着神的愛心行事。因照顧的得榮少年家境清寒,在家聚會時我們會帶着他為母親的身體和工作、自己的學業和得救禱告。聚會當天,孩子們很高興能領到獎助學金,因為可以買家裏需要的物資。周弟兄幽默有趣的見證和得榮少年代表的分享,福音的傳講及聖徒們的配搭,一同鼓勵得榮少年一家對主有更多的尋求、禱告。『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長』(林前三6)。願主親自動工,得着得榮少年一家。(二十二會所 韓蔡素鳳姊妹)

得榮少年獎助學金頒獎暨福音聚會報導

  得榮基金會於七月三十日在二會所舉辦『得榮少年獎助學金頒獎暨福音聚會』。當天到會人數共有三百二十位;分別有八十四位得榮少年、九十五位得榮少年家長(含親友)、七十二位得榮關懷者(含陪同聖徒)以及六十九位的服事聖徒。得榮基金會幫助弱勢青少年家庭,幫助孩子看見生命的價值、生命的意義以及生命的奧祕。
  
在會中弟兄分享親身成長經歷,鼓勵青少年不要受外面環境的影響而被限制,反而越要積極的受教育,努力在學業上精進,在社會上成為有用的人。弟兄也説到:『當時是眞的很苦的,沒有任何的資源。現在的青少年有得榮基金會的幫助,並且還認識了這位主耶穌,是可以扭轉我們的人生的,實在是滿了盼望』。
得榮基金會不僅在外面給予支援,對青少年的內心也給予很大的幫助,使得榮少年有顯着的變化。會中有兩位得榮少年見證,他們個性原是孤僻、自我的,但藉着關懷者的接觸關心,漸漸的也學習如何去接觸人、關心別人。這次的聚會不僅頒發獎助學金,也有福音的傳揚。當天聚會有一百五十位福音朋友,在後半段的福音聚會中,分享人生的意義,以及如何使小變大,苦變甜,惟有讓神進到我們裏面纔有可能。最後共有兩位得榮少年,三位親友受浸得救。

  感謝聖徒們多方代禱與同心合意配搭,願主繼續在這些青少年與他們的家人身上動工,使每位都穩固於召會生活裏。
(六會所 周哲毅弟兄、八會所 陳冠煒弟兄)

全召會中學生暑期聖經共同追求蒙恩見證

我印象最深刻的是所羅門王,所羅門王愛耶和華、轉向耶和華、以耶和華為主,這讓耶和華賜予他智慧。但驚訝的是,耶和華所賜給他的智慧,仍無法讓他逃離衰敗的光景,因他背棄了耶和華。在弟兄的講解中了解,所羅門王的智慧只是物質上的智慧,這樣的智慧不會讓他在屬靈上更加堅定,也不可能逃離衰敗的光景。感謝主已作了我們的智慧,而且是屬靈的智慧,這使我們在追求主時能更加堅定。

(一會所 吳芊穎姊妹)

——————————————————————-

我讀到所羅門時,看見他受到神的祝福,滿有智慧、權利和極高的地位。然而當弟兄說到『我們與所羅門的比較』時,翻轉了我的想法,因為無論神為所羅門作了多少,賜給他多少,他並沒有讓神作到他裏面;而我們需要使神自己完全注入到我們裏面,甚至在生命和性情上與神是一。因此我要奉獻我的高中生活,不管遇到何種環境,總不離開主的面,每天都過晨興、讀經和個人禱告的生活,週週參加校園排及主日聚會,與主越來越親近,使我在主的眼中乃是大的,是有生命分量的。

(二十四會所 龍樂弟兄)

——————————————————————-

這次最摸着『邱壇』這詞,邱壇指高舉基督以外的事物,這會造成神子民的分裂。在列王紀中我看見邱壇不斷的被摧毀又被重建,這很像我的經歷,將屬世娛樂的事物高舉過基督,無法抗拒而遠離神,在心中築起了邱壇。但當神來光照並恢復我對祂的享受時,邱壇就被廢去。但是這種情形一直循環,使我不斷地遠離神又被神尋回。求主保守我的心向祂絕對,除去心中一切的邱壇,讓主在我裏面居首位。

(十四會所 黃品瑄姊妹)

——————————————————————-

我從來沒有參加過類似的活動,所以感覺很新鮮。當看到大家在團體裏能彀自在的分享時覺得很特別,看見跟隨並相信神是會帶給人力量。

(十四會所 王瀅茜同學)

——————————————————————-

我印象最深刻的是約西亞王,王下二十二章二節:『約西亞行耶和華眼中看為正的事,行他祖大衛一切所行的道路,不偏左右。』我珍賞約西亞行事不偏左右,奉獻自己和他一樣行耶和華眼中看為正的事。因着有導引和總結的加強,以及同伴的陪伴下使我追求了整卷列王紀。我願意奉獻自己在暑假要多讀聖經來認識神。

(二十四會所 陳宥瑄姊妹)

——————————————————————-

列王紀上十九章十八節說到『向巴力屈膝』,這很光照我,在日常生活中有很多東西,像是手機、平板,對我們成為了巴力,不知不覺中就向巴力屈膝了。雖然有時知道不能,卻禁不住誘惑,隨手一滑,時間就浪費了。在不經意的時候,從神面前轉離,趨向『巴力』並向它『屈膝』。願神保守我們,能彀天天被神據有,不被屬世的東西吸引,不再向巴力屈膝。雖然我很喜歡用電子產品,但求主分別我,在我裏面不僅光照也給我供應,賜給我屬靈的節制。

(二十三會所 周苡樂姊妹)

——————————————————————-

我今年七月三日得救,這是我第一次讀聖經。我喜歡的部分是列王紀上三章十六至二十八節,所羅門向神求智慧後,他判斷兩個妓女爭執孩子的事情。發生這樣的狀況,許多人都不知道要怎麼解決,但所羅門竟然想到這種方法,來判斷事情的眞相,讓我感覺到所羅門的智慧,是因他有神賜的智慧,能施行公理。希望我也能像所羅門一樣,有神賜給的智慧。

(二十五會所 黃笠傢姊妹)

——————————————————————-

這次的共同追求幫助我知道列王紀包含了許多對我們有益的教訓。在北方以色列國的君王行耶和華眼中看為惡的事,所以他們的結局很悲慘,這些事情警告我們不要去敬拜偶像。南方猶大國的一些君王是行耶和華眼中看為正的事,所以耶和華就祝福他們,這就告訴我們要單一的跟從神,纔有神的保守。         (二十五會所 黃樂河弟兄)

全召會中學生暑期聖經共同追求報導

暑假的起頭,全召會從七月四日至九日,十一日至十五日,進行為期兩週的中學生聖經共同追求;進入夏季訓練的列王紀。每天早上八點半到十點,除了中學生,還有服事者、家長及大專生都一同在線上追求;共有北區中學生三十八位,南區中學生五十位,平均每天上線人數有一百二十三位。

在每天追求的開始,我們一同呼求主名親近主、唱詩歌、禱讀經節,青少年們也竭力操練默寫前一天所禱讀的經節。接着就有服事者們鳥瞰當天讀經的範圍,將列王紀每個章節內在的屬靈意義解開,使列王紀對青少年們不再是艱澀複雜的歷史。讀經後,弟兄們簡單扼要的總結,再依年級分組,彼此分享。起初青少年不敢開口,但服事者鼓勵青少年們能主動分享在讀經時印象深刻的一處經節或註解,透過問答的方式,引導他們能一個一個申言。青少年們開始願意分享讀經時摸着的內容、列王所帶給我們的警戒,或是我們可以學習的事例。

這次蒙恩有三個點,第一,青少年邀約同學一起上線讀經。這位福音朋友雖然覺得默寫的經文很長,仍願意操練,且樂意在小組中分享自己的摸着,並看見這位獨一的神是眞神。第二,有幾位剛得救的青少年,也一同跟隨上線追求。第三,參加的也包括得榮少年,不但天天參與還寫下自己的感想和摸着。實在珍賞每一位中學生裏面的基督,如提前四章十二節說的,不可以小看他們年輕。列王紀是不易進入的歷史書,但大部分的青少年都能讀出史實,也領悟其中屬靈的含意。感謝主,在最後一天展覽時,青少年們在小組中,人人都有寫申言稿且開口分享。

列王紀下十八章六節:『他緊聯於耶和華,總不離開而不跟隨祂,並且謹守耶和華所吩咐摩西的誡命』。這是青少年們最摸着的經節,願主祝福每一位青少年看重並謹守主的話,能享受主到作王的地步,緊緊的跟隨,作主今時代的得勝者。                 (一會所 陳靈晨姊妹)

七會所中學生暑期聖經共同追求蒙恩報導

今年中學生暑期聖經共同追求,七會所共有二十九位青少年參加,有十五位集中在會所實體進入,個人上線有十四位。參加服事的人位也高達十八位聖徒,十二位實體,六位在線上;其中有大專生、得榮少年關懷者、學校教職員聖徒。大家同心合意,配搭陪伴青少年讀經,藉着身體共同追求,主的話向着我們眞是豐富又享受。

這次參加的青少年中有六位是福音朋友,因此在身體裏交通,希望能有更多服事者配搭,可以一對二或一對一的陪伴青少年讀經。當聖徒們一呼召,很多弟兄姊妹投身其中,像主那樣的眼光,寶貝少年人。珍賞聖徒們樂意、殷勤服事的靈,服事人的和被服事的,都一同蒙恩。以下幾點蒙恩摘錄:
(一)一位小姊妹從不願意預習隔天的經節,到最後覺得讀經有趣又享受,在分組時間也會主動分享。生活中,非常愛看影片的她,蒙光照的對家人說:『一直看電視,也是行耶和華眼中看為惡的事嗎?』
(二)一位剛得救的小弟兄,每天和哥哥走路來讀經,當哥哥有事無法參加時,仍舊主動跟媽媽說:『我要去』。他是一位內向害羞的小弟兄,因着享受主,向着聖徒也敞開了。
(三)兩位平時在聚會中走來走去,不專心的小弟兄,這次也進步了,每天和服事者完成三十分鐘的讀經,在問答的過程中也都正確回答。有天睡過頭,仍然趕來參加了,感謝主!
(四)一位福音朋友,有天剛來聚會時心情不佳,藉着大專生的陪伴,聚會結束不僅很喜樂,還寫了感謝卡給服事者。
羅馬書十一章十六節:『所獻麵團的頭一部分若是聖的,全團也是聖的;樹根若是聖的,樹枝也是聖的』。在暑假起頭藉着聖經追求而被聖別,有美好的開始,讓暑假更有意義。求主藉由這些話一直給我們回頭的亮光,並成為我們生活中主觀的經歷。
(七會所 唐陳麗寧姊妹)

三會所得榮兒童、青少年服事蒙恩報導

得榮基金會的課程蘊含着生命內容,進入校園後,能藉其來接觸國中生,滋潤青少年的心。隨着疫情嚴峻,得榮基金會的生命課程從校園轉入社區、家中,在老師辛勤耕耘和關懷者們的配搭下,從原有三個穩固的家庭,加入一個新的家庭(其家中成員年齡從國小高年級至高中)。
起初,哥哥在老師的陪伴下成為得榮少年,能彀面對學校嚴格訓練參加校外各種比賽,並獲得許多殊榮,也與母親一同擔負照顧家中弟妹的責任。之後哥哥帶領着弟弟、妹妹加入得榮少年,神的愛讓弟弟、妹妹也成為神的兒女。
我們與這個家進行得榮少年家聚會後得知,他們的親屬、家人有些已經是基督徒,家長也敞開心,和我們共同追求信息。何等奇妙,神的豫定、揀選都有神的計畫與安排,而人所作的卻渺小得微不足道。
其中原有一位得榮少年,正在考慮是否繼續升學,老師和關懷者們就一同關心與代禱,求主為他開路。在服事的過程,生命之靈自然而然在裏面運行,而非用人的能力與辦法去幫助、解決人的問題。雖然每個家庭都有難處,需要面對不同問題;我們都以神的愛來關心,彼此鼓勵。
藉着在家聚會中一同呼求主名,向主禱告,卽使環境不變,難處依然存在,卻能憑着基督帶領得榮少年和家人,從難處中走向平安穩妥的路上。感謝讚美主! (三會所 蕭薇姊妹、李櫻梅姊妹)

一會所得榮少年關懷者蒙恩報導

自五月以來,『得榮少年教育專案』在本會所,共有七位聖徒投入關懷者的行列,目前對福音敞開並通過申請的對象,共有三個家,六位得榮少年。

聖徒因着領受負擔,看見傳福音的管道,就開始交通尋找合適的家。經過尋找,就發現原來兒童排裏確實有多個家符合資格,可藉此有進一步福音的接觸。詢問過程中,雖然有的家長或孩子沒有意願,但藉着兒童排一家一家的溝通,終於有家庭願意讓孩子開始生命課程。

聖徒們進行授課時,學習以互動的方式,將福音藉着課程傳輸給人。一邊授課,一邊觀察孩子吸收的狀況,為着下次的改進。當他們觀察到因着孩子是小四,在學校一堂課只有四十分鐘,再多一點時間他們會坐不住,也沒辦法專心,便鼓勵他們説話。説多説少都沒關係,只要肯説就好,藉此瞭解孩子裏面眞實的想法。例如,有一堂課在討論戰爭爆發時,只能救一個人,你會救誰。大家七嘴八舌的討論,竟有許多有趣的答案。結束後,孩子們還意猶未盡,驚訝這一小時的課程怎麼過得如此快。

同時,聖徒也在陪伴中倍受激勵。雖然授課過程,有時候會遇到很多狀況,孩子們也不一定每次都有很好的反應,但想到羅馬書十章十七節説到:『可見信是由於聽,聽是藉着基督的話』。深覺不是因為人信纔講説基督的話,乃是有人説基督的話,使人能藉着聽而相信。在陪伴孩子時,雖然他們的反應並非如我們所豫期的,但藉着一次次的接觸,從原本坐不住,能往前進到互相討論。

我們發覺一些孩子的家庭因着生活不易,導致家庭教育在他們身上總有不足,特別又是在青少年變化劇烈的期間,行動和思想更容易受同儕的影響。所以隨着得榮少年專案的蒙恩,聖徒們也認同並進到中學生專項的帶領:『從校園轉到家,從個人顧到家人』。願主藉着眾人的配搭,得着一個一個青少年的家。(一會所 鄭洋義弟兄)

1 2 3 25