南區得榮少年生命成長園報導

  南區各會所於十一月十三日舉辦本學期第一次的『得榮少年生命成長園』,並按照顧區分別在三會所、五會所,以及十會所進行。以下為各場地生命成長園蒙恩報導:

【三&二十會所生命成長園】
這次是三會所及二十會所第一次合辦『得榮少年生命成長園』,共有六位得榮少年及五位青少年參加,並有十位關懷者(含青職、青少年服事者)配搭陪伴,內容精彩豐富,使參加的青少年獲得難得的體驗。
  與會者陸陸續續在十時前抵達聚會場地,首先有擘餅聚會,會中記念主及敬拜父,滿了讚美與感謝。聚會結束後,先有自我介紹,彼此認識;接續着第二項活動,生命園地時間。
  這次的生命課程中説到內在生命的浮力,讓我們絕處逢生,活出新希望。並有體驗活動踩彈珠
,活動分兩組競賽,各組都很邁力的完成賽程。活動結束後請青少年們反思:生活中是否也有一些彈珠(卡在腳上)給你的生活帶來很多的不便。但是當我們停下來正視它的存在,困境反而轉化成為生命的養分。
  接續彈珠活動後則以名人事蹟猜猜看,來進行人生歷程的檢視。當以更正向的眼光來看待生命中的彈珠,更促發我們反轉困境活出生命光彩。接着是進入牧養材料課程-人的盡頭是神的起頭
。藉着青職姊妹的分享見證,使青少年能簡單、清楚的瞭解其意義。當我們把事情放棄的時候,神纔拿起。祂一直要等到我們的力量到了盡頭,自己再不能作甚麼的時候,祂纔來作。
  中午與三會所的聖徒一起愛筵交通。餐後接着進行社區公共服務-社子溪環境認識及保護觀念的建立。青少年在後續的回饋中,讓人看出他們的長進與成熟:『人的生活不應該去污染,人應該去保護這個河流,讓河流永續使用更久』、『垃圾不要亂丟,釣魚不要製造垃圾』、『河可以供應魚、蝦,作為鳥的食物,鳥和鴨子又可以作為人的食物,形成食物鏈』、『不要亂排放廢水,喫到河裏的魚會傷害到我們的身體』。
  最後,公共服務順利完成,並相約下個月的生命成長園,再相見!  (三會所 張國忠弟兄)

【十會所生命成長園】
  這次十會所的『得榮少年生命成長園』在平安會所舉辦,有八位得榮少年及十一位青少年參加,並有家長及服事者(含大專)十六位聖徒配搭服事。盼望藉着生命教育的活動將青少年調在一起,一同有分甜美喜樂的召會生活。
  當天活動是十點開始,首先有主日聚會,在聚集中唱詩、禱告,對主獻上讚美與感謝,並一同敬拜父。結束後大家圍成圈,藉由破冰遊戲使氣氛熱絡。之後依序自我介紹,説出自己的名字並加上一個代表自己的聲音(口號),所有人再跟着重複一次,對介紹的人都留下一個專屬於他的特別印象。
  接着是生命教育的課程-團結力量大。在暖身活動中,分組進行戲劇拔河,幫助青少年們認識羣我的力量。當面對的是一條隱形的繩子,該如何讓裁判看出組員之間的團結合作,而在拔河比賽中取得勝利呢?在活動中青少年們學習在比賽中同心協力,所有人全力以赴就能贏得勝利。然後進入主題活動:合作撲克,各組會拿到十張不同花色的撲克牌,最終目標是湊到十張同花色的撲克牌,在活動中幫助青少年們瞭解利他的同時也能完成自己。在小組中每位成員都貢獻他的那一分力量,團結合作完成任務。總結時帶領大家認識召會生活是眞正的團體生活,因着在基督裏有同一的生命,使我們羨慕過團體的生活,更因着有神的愛,叫我們能彼此相愛而與弟兄姊妹過團體的生活。
  中午一同享用披薩大餐,讓每位都得着飽足。之後到義興里民活動中心進行社區公共服務,協助清掃地上落葉及垃圾。青少年們在回饋單中題到:『可以從公共服務中獲得成就感』、『能對街上打掃的志工有同理心』、『再次肯定自我的價值』、『疲累卻非常充實』等等,期待下一次的生命成長園趕快來到!     (十會所 黃恩柔姊妹)

【五&二十二會所生命成長園】
  這次在五會所生命成長園,共來了十一位得榮少年,及十三位青少年。原本豫期前來扶持的聖徒不多,結果共來了十八位。弟兄姊妹們各盡功用,主動幫忙。會前一同為成長園能順利進行禱告,禱告中感到合一的靈在運行,十分平安喜樂。
  成長園的第一個活動是破冰遊戲『認識你眞好』。原本擔心青少年們會自成一羣,活動開始後,他們都主動的邀約得榮少年一同來進行遊戲。眞是感受到我們青少年靈裏生命的成長。
  第二個活動是『盲跛相助』遊戲。由一位得榮少年與一位青少年配搭各自扮演盲人和跛者,互相扶持逃離災區。在這個遊戲中得榮少年和青少年徹底放開了,以各樣的有趣的姿勢逃離災區。
  第三個活動是『屬靈同伴』牧養材料。分成六個小組,在小組內閱讀並彼此分享,然後各組派代表上臺分享。原本擔心得榮少年們會因靦腆而不願意上臺,結果前面五組中有三組是得榮少年作代表,最後一組更是五人同上,人人分享。
  中午的美味午餐則是大家期待已久的項目。豫備青少年們最喜歡的餐點,三、五位圍成一圈享受,眞是欲罷不能。最後一個項目公共區域服務,原本以為這個項目會有些無聊,結果卻是妙趣橫生。在會所旁邊的福德里里長服務處,里長親自介紹福德里的環境及各樣的打掃用具,然後由里長親自率隊到成功公園。過程中看到公園從滿了垃圾變到乾淨美麗,得榮少年和青少年們都體會到了團體的榮耀。
  最後回到會所書寫個人學習單,繳交學習單後看見得榮少年與青少年在喜樂中互相告別,所有服事者都覺得今日的事奉是何等值得!期待得榮少年們往後的主日、小排也可以前來參與,並早日進入主生命的範圍,成為我們眞正的弟兄姊妹。
(二十二會所 韓學誠弟兄)

二十五會所生命成長園蒙恩報導

  約翰福音十章十六節『我另外有羊,不是屬於這圈的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要成為一羣,歸一個牧人了。』在十月底為期一天半的生命成長園,主要負擔是為着得榮少年能彀受主吸引、融入召會生活而有的行動。
  聚會的起頭藉着唱詩及分組探索增加彼此的認識,並以活潑的方式認識聖經經節,使大家通過團隊合作拉近彼此關係,帶進對聖經的認識。
  第一天行程的末了,一同觀看有關校園霸凌的影片,並在服事者的帶領下,以分組遊戲的方式,讓孩子們填寫學習單,彼此用所顯出的字母組成『CHRIST』(基督),看見惟有基督能除去心中的陰霾,成為照亮我們的光,使我們能以神的愛彼此相愛。
  隔天到各會所主日擘餅聚會後,觀賞了一部『人生的兩個值』的生命教育影片,在影片中弟兄分享關於『價值』跟『值得』這兩個值,加深大家對於人生價值的觀念。
  在觀看影片的二十分鐘裏,孩子們有認眞看的,也有分心作別事的,使我們擔心他們是不是沒辦法領會『價值』這個主題,或者沒有很享受這次的活動。結果在學習單的回饋裏,看見他們其實很喜歡這次的生命成長園,也看見他們裏面都有一顆很善良、很單純的心,及正確的價值觀。
  學習單裏有一題目是如何提升自己的價值,大部分都説要幫助別人,還有人説要成為別人的喜樂、幸福、安慰。一位未得救的得榮少年回答:要把自己放在對的地方,我們就問:對的地方是哪裏?她説:就是這裏!感謝主親自成為這班孩子的吸引,並引領他們到正確的道路上!
  在這一天半裏,青少年們從不認識到彼此熟悉,分別時難分難捨,相約下次再一起來,並表達希望每個月都能有這樣的活動,這對服事者是莫大的安慰,也藉着這次的行動看見同伴對青少年的重要性,或許他們不能很快融入環境,但總是能彀很快融入同伴中。
  在這次生命成長園後,各會所陸續有傳來少年人得救的好消息,求主祝福這班得榮少年,能彀聽見主的説話,像融入青少年同伴一樣,一同成為神的羣羊,歸於主這位好牧人,願主得着他們這一生的道路。    (二十五會所 張余其蓉姊妹)

北區生命成長園蒙恩報導

  北區生命成長園於十月二十九日至三十日舉行,第一天集中於一會所舉辦,第二天則於各會所分成四個場地進行。四場總參加人數為一百四十四位,其中,青少年一百一十三位,得榮少年三十一位。
  一開始先唱這次活動的主題曲『我們是一家人』彼此挑旺,同時進行分組暖身活動,使眾人彼此熟悉。接着以牧養材料系列(一)第三課為此次課程的核心,説到『召會生活是眞正的團體生活』,並將其分為兩堂聚會,以生命為活動內涵讓與會者進入課程的深處。
  第一堂是以活潑的方式進入經節內容,關懷者們和學生們發揮想像力,並手舞足蹈將其呈現,着實創意十足,彼此的距離也因此拉近。經過美味的午餐時光及休息片刻後,下午藉由活動接續,訓練青少年的專注力及耐心,幫助他們在團體分組中,學習彼此禮讓、互相扶持。雖然過程很有挑戰,但看到成品後,許多人表示有滿滿的成就感。
  室外的公共服務也是本次活動的重點,關懷者們分隊帶領青少年,前往附近的公園及市政府進行環境整潔。雖然飄着毛毛雨,需要穿着雨衣撿垃圾,但在服務過程中,青少年們學習如何團結合作、並要愛護環境,維持馬路的整潔。
   結束公共服務後,就是青少年們最期待的運動時間,青少年們在球場打球,或者在操場上散步、傳接球,一個多小時運動時間,在歡笑中度過。
  晚餐後的最後一堂課,先以校園反霸凌的影片作為開頭,讓學生們進行反思,再以活動作更深入的自我介紹,對彼此更熟悉並認識惟有基督纔能除去一切的隔閡,使我們認識在主裏是一家人。
  許多學生在學習單説到,起初不想來參加活動,但在過程中認識許多新朋友,下次有類似的活動一定要參加。也有人喜歡詩歌的歌詞,讓冰冷的心變得溫馨,有被關愛的感覺。不管來自何處,在主裏我們都是一家人。感謝主,更有七位青少年,在當天晚上及隔天主日會後受浸,成為神家裏的親人,阿利路亞!
  盼望藉着這次的生命成長園,更多得榮少年被帶進召會生活與青少年相調在一起。這實在是大的福音,需要堅定持續代禱,也非常需要家長及弟兄姊妹們成為關懷者一同配搭關心、服事召會中的下一代。 (一會所 陳奕茹、陳靈晨姊妹)

南桃東照顧區生命成長園蒙恩報導

  東照顧區(六/七/十四/二四)會所,於十月三十日在七會所舉辦了第一次生命成長園。這次生命成長園總共有九十一位參與,其中有得榮少年十二位,得榮少年家人二位,青少年三十八位
,配搭聖徒三十九位,眞是非常喜樂!
  本次生命成長園課程主題—『我是誰』,藉由視覺和觸覺來觀察水果的差異性,讓孩子們體認到:每個人都是獨一且無可取代的個體,學習欣賞自己是獨一無二的,進而接納自己,並從科學的角度珍賞神創造人是何等的精細和偉大!課程以互動問答的方式進行,引發孩子們的思考及學習動機,使他們充滿興趣,也能對內容留下深刻的印象。午餐由七會所服事飯食,聖徒們準備各樣美味的食物,應有盡有,實在是看見神家的豐富,讓眾人裏外都得着飽足。
  餐後到埔頂公園進行社區公共服務,大家戴上手套,不畏強風細雨,在公園來回尋找、撿拾垃圾。從他們認眞的模樣,實在看見神生命的種子已經種在裏面,只待日後發芽、開花、結果。最後的『分享時間』,孩子們一一上臺分享整個活動中最有感觸的部分,大多數的回饋都是正面的。有些人原本不太想來,但藉着這次活動,使他們喜歡來到這裏
。原以為他們會覺得撿垃圾很無聊,沒想到許多人對於『公共服務』這部分相當樂在其中,且覺得能為社會盡一己之力,很有成就感。
這是東照顧區第一次舉辦生命成長園活動,籌備的時間稍微緊迫,但讚美主是不誤事的!藉弟兄姊妹們同心合意的配搭,帶進屬天的祝福。這次生命成長園只是一個開始,後續仍需要持續的代禱及關心。期盼各會所能繼續舉辦多元化的輭性活動,使得榮少年能更多調進召會生活。願主得着他們成為常存的果子,也祝福祂的召會滿有生產乳養的福。
 (六會所 范雅絮、徐雪瓊姊妹)

中學生期初特會蒙恩報導

  本學期的中學生期初特會於九月四日在一會所集中舉行,有一百九十七位中學生,另有家長及服事者八十七位,合計二百八十四位參加。起頭先有補充本詩歌七百二十三首『又新又活的聚集』,挑旺中學生的靈,並一同宣告:『阿利路亞!主的靈衝破一切限制!』使眾人的靈得着完全的釋放與自由。
  本次特會信息,題目説到『作一班正常的基督徒,過結果子的生活』。首先交通到傳福音的能力來自於禱告,藉着多而又多的禱告,我們就從各樣的霸佔中得着釋放,而能前去釋放別人,在禱告中需要向主完全敞開,並將自己交給祂,如同約翰福音十五章四節,我們要住在主裏面,主也住在我們裏面,若有任何事攔阻我們與主的交通,我們應當向主禱告,『主,修剪我,將我修剪乾淨』,好叫我們能過正常喫喝享受主的生活而多結果子。
  並且我們還需要與同伴有拼上去的禱告,為各校園的福音禱告。中學生們為着校園人數少有過不去的感覺,站起來為自己的校園有奉獻的禱告,若有五個初中生聚在一起成為一,他們的學校就要『翻過來』,學生們一個一個奉獻,要成為校園中福音的炸彈,使校園人數能得着繁增。之後享受補充本詩歌八百六十九首『前進!剛強開拓』,接續有個人奉獻的宣告。回應這次信息的主題,過正常基督徒的生活,就是使福音成為我們的生活,將自己更新的奉獻給主,答應主的呼召,將福音的火燒到各校園、各班級,在各校園充滿福音的火。
  最後有弟兄加強的話,路加福音十二章四十九節『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的。』中學生們在新學期要作福音的炸彈,使福音的火燒到每位同學裏面,盼望藉着更多的禱告,使福音的靈滿有衝擊力。願主成就中學生們在祂面前的奉獻,作多結果子的枝子榮耀神!
(十會所 黃恩柔姊妹)

南區中學生暑期特會蒙恩報導

因着疫情,久違的青少年實體特會終於在八月十九日晚上至八月二十一日中午,分別於二會所,以及在新屋的桃園青年體驗學習園區舉行。
為使中學生們能實際走上享受神的路,就得厲害的轉一個觀念,看見『喫生命樹,就是享受基督作我們生命的供應,該是召會生活中首要的事
。』這次南區青少年特會有七十三位青少年,三十五位家長與服事者,共一百零八位一同參加。特會主題説到:『走享受基督作生命樹的路』,首先我們就該留在生命之路上。第二,兩棵樹與兩種生活的原則,使我們不在是非、對錯、善惡的原則裏來評斷事情,乃要學習跟隨生命內裏的感覺來引導、支配並管制。第三,用起初的愛來愛主,享受主作生命樹,並成爲金燈臺作耶穌的見證,為着建造基督的身體。第四,接枝到基督裏而成為生命樹的一部分。第五,過基督徒生活成爲得勝者的祕訣—走喫基督並享受基督作生命樹的路。
專題報導中,也特地請大專的弟兄姊妹們分享他們如何對同學、朋友傳揚福音,不讓自己的輭弱膽怯阻攔主的工作,能讓神聖的生命在裏面作工,放膽講説主的話,在人面前為主作剛強的見證。在第二日下午體驗活動中,使青少年體會到肢體各環節的配搭與扶持,體驗到身體中每個肢體都不可缺少。每一個人都是寶貴的,在遇到困境與為難時,主與弟兄姊妹們是最大的扶持,使我們奔跑賽程不孤單、不疲憊,行走更有力。
期盼藉着特會,使青少年在生活中有徹底的轉變,要實際的過一種享受神的生活,喫生命樹,享受基督作生命的供應,也將生命分賜給人,叫人得着這令人喜悦滿足的基督。願主帶領、祝福青少年。 (十四會所 黃廖以琳姊妹)

北區中學生暑期特會蒙恩報導

  八月十九至二十一日,北區的中學生、小五六、服事者們以及家長,在臺中的漢翔航太研習園區參加暑期特會,一同進入今時代職事的水流。參加人數共一百一十八人,青少年九十二人,家長與服事者二十六人。
  自疫情以來,青少年的召會生活受到限制,多次特會都是線上舉辦,實在是缺少彼此相調與交通。外在環境的影響不能斷絕基督身體肢體的聯結,故此次的暑期特會恢復了實體的聚集。
  三天兩夜的特會,不僅有豐富的信息,還有服事者們每天陪同青少年晨興、晚禱和背經,這些操練使青少年們更深的享受神的話,讓這些生命的話作到他們裏面,也讓青少年們了解如何過正確的神人生活。第二天下午的寢室活力組交通以及有趣的戶外聖經遊戲,不但加深了青少年們對基督身體的感覺,更是操練排生活的實行。
  此次特會四篇的信息和兩篇專題,神藉着弟兄們將今時代神聖啓示的異象,向青少年們開啓,並教導青少年們如何走享受基督作生命樹的路。每篇信息後的分組分享,先將寶貴的眞理藉着禱讀消化吸收,再集中分享操練,使青少年們放膽講説神的話。看着站在臺上用靈申言的青少年們,不禁要讚美神,這眞是一班承接主託付的少年人!
  回顧特會內容,主題『享受基督作生命樹的路』,共有四篇信息,第一篇:走享受基督作生命樹的路,為着成就神永遠的經綸。第二篇:兩棵樹與兩種生活的原則。第三篇:用起初的愛來愛主,享受主作生命樹,並成為金燈臺作耶穌的見證,為着建造那作神永遠經綸之目標的新耶路撒冷。第四篇:接枝到基督裏而成為生命樹的一部分。
  讚美主是生命樹,可以接枝在其上並享受祂。看見兩棵樹兩種生活的原則,操練在生活中秉持生命的原則而生活。並用起初的愛來愛主,因主的恢復需要我們起來以奉獻為彩飾,獻上自己作清晨甘露,一同建造基督的身體。願主在青少年時厲害的得着他們,為主使用,成為主剛強的見證。
(四會所 崔恩榮弟兄、張晨星弟兄) 

1 2 3 26