桃園市召會大學生期末特會報導暨蒙恩見證

桃園大學生期末特會於六月二十四日至二十七日舉行,共有六十二位的大學聖徒與服事者參加。本次特會主題爲『作合神心意的人』,分爲八篇信息來交通,盼望學生們在個人禱告中能摸着神的心意並建立起合神心意的生活。

特會第一天是在二會所,共有二篇信息。第一篇說到『成爲主手中有用的人』,盼望每一位學生都能建立殷勤的性格,早起親近主被聖靈充滿,並浸透在主的話裏。而第二篇說到『蒙神呼召之人所需的經歷與訓練』,幫助大家看見,神不僅是要我們得救,更是要我們得勝,所以我們必須渴望被成全、受訓練,好使我們在生命中長大並盡上功用。

特會第二天主日聚會結束,衆人出發前往新北雙溪的嗎哪山莊,這裏猶如世外桃源,是個親近主的絕佳地點。接續進入第三篇是生命系列(一):『如何禱告享受神』,大家分成小組一同進入信息內容,並彼此分享藉由所讀的信息得到的幫助,然後有個人長時間的禱告與生命成全,幫助衆人在個人禱告上能有突破而更往前。晚上交通第四篇『被主生命的火燒着,作耶穌瘋狂的愛人』,鼓勵我們全人要被主接管、被主完全佔有,在今天這個世代中作主瘋狂的愛人。

隔天清早,已有一羣弟兄姊妹在戶外親近享受主。早上進入第五篇是生命系列(二):『如何禱讀相配享受神』,教導我們如何禱讀、消化、吸收主的話,以產生出於神的禱告,後面仍有個人長時間禱告與生命成全,使每一位都能從中得着幫助。下午進入第六篇『對真理絕對,並被真理構成』,交通到我們要天天花時間讀職事的話語,並學習操練講說,將基督供應到人裏面。晚上交通第七篇『過基督身體的生活』,讓我們看見暑假不該是屬靈的沙漠,要堅持不可放棄我們的聚集,各校學生都應彼此相約晨興或晚禱,一同在暑假期間享受主。

特會的末了,第八篇說到『作一個在神計畫中的人』,看見新婦妝飾整齊,等候丈夫,鼓勵我們要在兩方面豫備自己:一面要被真理構成,另一面要在生命上成爲長成的人。最後蒙恩展覽,除了把所蒙的恩典及享受的一同展覽出來,奉獻的水流流過每一位,各人也都在主面前有更新的奉獻。(四會所 吳輝烈弟兄)


很享受這次的特會,藉着信息讓我知道如何藉由禱告來享受神,特別在碰着神時要靜默無聲。在已往的禱告中,我都認爲要大聲的呼求,不過這次真的很轉我的觀念,我們在神面前靜默反而幫助我們與主親近並瞻仰神的榮美。常常我只會從所求的事項中禱告尋求,但這樣的禱告常是沒有神在裏面,我們實在應該先倒空,使神充滿我們全人,纔能彀真正在神裏面,在靈裏禱告。

更重要的是,我需要奉獻一段時間,專特到神面前有個人的禱告,不爲任何其他的事,就是操練與神親近,使我真實摸着主的同在。(四會所 雷以諾弟兄)


這次很被信息內容光照,說到轉移時代的人是一個犧牲自己、不顧惜性命的人。在光中看見我的自私和自以爲是,常將神所賜給我的一切,不論是外面的還是裏面的,都視爲理所當然,甚至不願意將這些分給別人。其實並不是我們犧牲,犧牲這詞不過是世人看待我們的感覺,卻不是我們對於奉獻給主的看見,我們根本沒有犧牲甚麼,不過是從主得着豐富的出產之中給出一點而已。

參加全時間訓練也是一樣,不是我爲主犧牲了甚麼,乃是主極深的憐憫,以至於這樣的我有機會參訓。盼望我能不斷的否認己,使主在我內裏的工作不受到打岔。(四會所 江星漪姊妹)


感謝讚美主,呼召了一班愛祂的青年人,願意分別出來、奉獻自己,在假期一開始的時候,拒絕屬地事物的霸佔。乃是主上好、甜美的愛吸引我們,讓我們能彀更深的認識祂,與祂聯調爲一。

寶貝這三天的特會,每天都有半個小時以上個人禱告的時間。我想分享在個人禱告摸着主的經歷。在禱告中,我將自己小信的光景交託出來,在許多情形、環境裏,第一個想法通常都不是轉向神,尋求倚靠及幫助,反而是想憑着自己的聰明去解決問題。主光照我,常活在自己老舊的觀念裏面,因着這些老舊觀念,影響了我與主之間的交通;因着這些觀念,當我遇到類似的情形時,就會想照着上次的步驟方法來解決。一旦落在這樣的光景時,我就失去了主的同在。因此主在這事上來摸我,總是憑着自己的信心,不願交出自己,單單的來信靠祂。

就算是同樣的一件事,主也有祂的美意,主使我們在這些情形裏面所經歷的地方實在太多、太豐富了。只要我們願意轉向祂、倚靠祂、相信祂的所是,並與祂有交通、有禱告,服從裏面的膏油塗抹。讚美主,祂是信心的創始者與成終者,願主加強我們的信心,使我們對祂的認識、對祂的經歷能彀更往前。(九會所 王淙楙弟兄)


召會生活就是身體生活,召會生活若沒有身體生活,就無法得着神的喜悅。神在地上渴望得着一個可以彰顯祂的身體,這個身體,是神呼召之人的聚集。很寶貝我們不僅是蒙拯救的人,更是一班蒙神呼召的人。我們若要過身體的生活,就需要以頭的感覺爲感覺,還要顧到同作肢體的,滿有對身體的感覺。使我們看見自己不過是一個肢體,功用各有不同,但都在同一個身體上,彼此配搭,一同建造。

我時常是個在自己感覺裏面的人,不是覺得自己作不來而不願有事奉,就是覺得自己可以作得好而拒絕同伴的配搭。藉由各樣的經歷當中,我不斷被題醒並光照,主不是要一個個很有用的肢體,而是要一個以基督爲頭,各個肢體都盡功用的身體。

求主憐憫,使我保守在身體中,並對基督的身體有感覺,不看自己的光景失去配搭與建造,叫召會受虧損,而是學習活在身體裏,學習寶貝身體的供應!(九會所 吳淑娟姊妹)

全時間訓練呼召聚會暨畢業生輔導報導暨蒙恩見證

於二○一七年五月十三日在臺北市召會三會所舉辦的全時間訓練呼召聚會,桃園市召會租了兩臺遊覽車前往參加,其中包含六十二位大學生,以及二十三位青少年、青職、服事者和照顧家,還有自行前往的十餘位大學生,估計約有一百位桃園聖徒參加此次的呼召聚會。

在聚會開始前,於訓練中心四樓有海外開展體驗區,包括德國、柬埔寨、印度和斯里蘭卡。每個區域都有學員的專業導覽;介紹同時也分享自己在當地的經歷和見證,並用當地語言講說一些屬靈詞彙,令人耳目一新。聚會於早上九點半開始,由二○一四年夏季全時間訓練學員所寫的畢業詩歌『蒙召者』拉開序幕。詩歌後有一段訓練呼召的影片,說到訓練八方面的成全爲使我們被變化,成爲合乎主用的器皿;以及藉着全地的開展,看見主在各地的需要。當衆人以爲影片結束之際,播出學員們在課堂中高聲奉獻的片段,有的奉獻服事,有的奉獻家人,有的奉獻時間,也有的哭着認罪,令人感動。影片後再有一首詩歌,是二○一三年華語成全訓練詩歌『全地肅穆,我今呈獻我全人』。

緊接着是學員們在職事、真理、生命、活力伴配搭、事奉以及當初參訓、海外開展的蒙恩見證。看見訓練的價值就是操練否認己,將自己交出來讓神製作。現在是終極的時代,有主終極的行動,要抓緊奉獻的機會。因此最後,讓有資格參訓的聖徒們一一向着主有具體的回應。桃園市召會有五位弟兄、十二位姊妹上臺報號,奉獻參加二○一七年秋季班全時間訓練。

下午在臺北大學相調,晚上在三峽會所的學生中心有畢業生輔導的交通。此次有二十二位畢業生,和其餘十三位學生、照顧家、服事者陪同參加。第一階段就着呼召聚會的負擔,畢業生們踴躍分享交通,並帶進具體的奉獻;卽使今年無法參加訓練,也將未來的某一年向主宣告。第二階段分成在職升學組和全時間訓練組交通;有今年未報號的弟兄姊妹,也去訓練組接受傳輸,由此看見召會中青年人的心向着訓練的渴慕。第二堂的聚集於五月十四日早上八點半開始,弟兄再次加強學生們的心志。接着的擘餅聚會,與臺北大學的學生們一同相調。下午來到滿月圓森林遊樂區呼吸新鮮空氣,結束這兩天一夜的行程。(九會所 周慧欣姊妹)


以理三章十七節至十八節:『卽便如此,我們所事奉的神,也能將我們從烈火的窯中救出來;王阿,祂必救我們脫離你的手。卽或不然,王阿,你當知道,我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。』經由這次的呼召聚會和畢業生輔導的交通,加深了我對這節經節的看見,使我知道卽使沒有環境上的祝福,我們的事奉都必須像但以理的三個同伴那樣堅定不移。

呼召聚會中,學員們的見證很激勵我,但惟有神能彀定準我。在『感動』之中的奉獻是不穩固的,在基督裏的獻上纔能蒙神喜悅。爲此向主再次奉獻我的參訓和全人,乃是基於主的買,不是基於我自己無定的感覺。看見能向主奉獻自己,真是因主極大的憐憫;若不是祂憐憫,我甚至沒有資格奉獻。感謝主,祂不只呼召雅各、彼得,祂也在呼召我!(四會所 江星漪姊妹)


畢業在卽,出到社會前夕,對於人生總是有許多自己的打算,許多的規劃。但在呼召聚會中看見一羣愛主、對主忠信的弟兄姊妹,放棄自己在外面看來的大好前途而參加訓練,如同馬利亞打碎玉瓶,傾倒香膏,是馨香的見證。聚會中我摸着海外開展的需要,學員分享當地聖徒對主話的渴慕。寶貝能出去海外開展,不是受到甚麼吸引或是激勵,乃是看見主在各地的需要!就如行傳一章八節:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』

畢輔聚集,弟兄幫助我們看見訓練的必要,我們一生要走主的道路,參加訓練可以奠定我們基督徒生活的基礎,使我們成爲有異象的人。願主加強我的心志,一生爲主使用!(九會所 周暉凱弟兄)


在這次呼召聚會中,我最蒙恩的是參訓心志的加強。在訓練中心四樓的歷史長廊,經由學員們介紹,纔知道課本上的每一個歷史事件背後,都有它屬靈的意義;並驚覺我們已經身在這世代的末了,爲着迎接主的回來。之前就會唱『蒙召者』這首詩歌,這次唱特別有感覺。主一直在呼召,我心嚮往,然而腳步卻遲延。對於參加全時間訓練的想法,好像僅是兒童班的義務;對於現在某些操練無法達到,也會有等去訓練再對付就好的心態。

這次特別交通到主終極的行動,『終極』表示已經是最後。看看世界局勢,看看已過主在地上的行動,最後回頭看看自己,我在那裏呢?是不是能在神經綸的線上直到時代結束?是只滿足於在人類的歷史中過着幸福快樂的日子麼?不,我不想被丟下,我渴望有分於神聖的歷史,滿足神的願望。時間不多,需要拼上、傾倒全人,主,求你踏過我,爲你榮耀經綸,叫我不再耽延,起身響應主的呼召。(十會所 林恩萍姊妹)


這次參加呼召聚會,看見學員製作的影片,心裏有說不出來的感動;在海外開展中,大家有不同文化背景,卻能在主裏相調爲一。印象深刻的是,有人紅着眼眶說自己不配來事奉主。主愛我們,我們也愛主,是主的憐憫和恩典,使我們能去各地爲祂傳揚福音,不是我們多有能力或地位,乃是神將這福音託付我們。聚會後去三峽和滿月圓爬山,外面的景色雖吸引人,但能與不同學校的弟兄姊妹相調,覺得非常喜樂。如果下次還有呼召聚會暨畢業生輔導我一定要參加。(十一會所 簡筱君姊妹)

桃園大學生期中特會報導暨蒙恩見證

繁忙的期中考週結束之後,四月二十二日週六的上午,在五會所舉行了桃園大學生的期中特會,與會的大學生加上服事者共計六十人。

聚會以補充本詩歌六○三首『建造當趁今日』開頭,點出了本次特會的主題:『爲着神家的建造,省察自己並獻上自己』。弟兄從創世記二十八章雅各的夢,讓學生看見神家建造的異象,神永遠的定旨是要得着建造;再從以西結書四十三章題醒學生們,我們的所是和所作要符合神殿的量度,並核對我們的生活;最後再從哈該書一章鼓勵學生們,爲着這樣的生活就需要有潔淨和奉獻的祭。

» Read more

1 2 3 5