11/20(一)~11/24(五)開南大學期中福音行動

開南大學期中福音行動,早上11:00~12:30、下午16:00~17:30、晚上19:30~21:00,請聖徒前去配搭(先在十一會所禱告)。11/20(週一)、11/23(週四)晚上19:30請十三會所聖徒前去配搭。

11/23(週四)下午17:00~18:00在開南大學A105有福音闖關行動(16:00在A105有會前禱告),請弟兄姊妹到校園配搭接觸學生。

桃園市召會大學生九月福音節期報導暨蒙恩見證

又到九月各大學院校開學的時間,爲着各校園的福音開展,在期初特會結束後,桃園大學生有爲期一週的延伸特會暨開展訓練,使大學生們能豫備好在校園中作福音的祭司。

在開展訓練中弟兄釋放信息,開啓大學聖徒對校園傳福音的認識,並加強挑旺他們對福音的熱火。後半段有實際的操練,帶學生們到校園中傳福音接觸人,或到人多的公共場所大聲唱詩歌,藉此突破自己的限制,操練靈並在靈裏放膽講說神的話。到了下午,各自回到校園傳福音接觸人。藉着這樣的訓練,每位大學聖徒都靈裏火熱,爲主剛強開拓。

這次全桃大學福音節期出訪人次爲一千八百四十八人次,共受浸三十九人,在各大學院校都有許多的蒙恩:

中原大學的學生聖徒,出去配搭的靈比去年更積極,不只舊生,剛入住的新生對於傳福音也滿了負擔,每位學生的靈都新鮮活潑。

元智大學的學生聖徒,因起初福音聚會無人受浸而過不去,興起團體的禱告一同拼到主面前,並再次更新奉獻,隔天主將果子加給了他們。不僅如此,先前穩定牧養的同學也在這次福音節期中受浸得救了。見證我們的勞苦不是徒然的。同時,元智校園因着有中原學生聖徒加入配搭,使『讓愛飛揚』的愛筵交通中,得了三個果子。

中央大學的學生聖徒,則是主觀的認識主將這所學校託付給他們;在禱告中看見主的需要是大的,不能單有外面的工作而沒有主的同在,乃是與主配合,與主一同前去傳揚國度的福音。

銘傳大學的學生聖徒,經歷了在身體裏配搭開展的蒙恩。已往福音節期皆是各校弟兄姊妹服事所屬校園,然而銘傳學生們不僅在自己校園盡福音祭司的職分,甚至跨校園、跨地區去扶持福音遊行或福音聚會,不管路程多遙遠,都樂意配搭開展。

開南大學今年雖招生情形不佳,但在衆聖徒的配搭下,得着二百多個名單,並有許多對象是能繼續接觸與牧養。因着衆人多而迫切的禱告,有位同學第一次來聽福音就受浸得救了。

盼望福音節期不是一時的,願這福音的負擔能在學生和聖徒身上成爲一種生活和習慣,個個都宣揚福音並靠福音養生。(十一會所 于艾寧姊妹)


在已往的福音節期裏,我常是第一週很火熱的向人傳福音,到了第二週或第三週,因着功課加增、體力不彀而使福音的火漸漸消退。但是在這次的福音節期中,卻深深體會到配搭的重要性,不只是與同伴間的配搭,還有許多來自各校的學生們一同配搭扶持,經歷到我們在靈裏是一。這股聖靈的大風吹來,使我再有新的復興。

另外也經歷若要將基督栽種到人的裏面,我們自己就要先被主來餧養。當我在豫備福音聚會的短講時,覺得這些詩歌、信息和見證故事,好像也是在說給自己聽的,這些話向我發出亮光。也就是說當我們向人傳福音時,自己就先享受了福音。儘管在短講前,心裏仍有些膽怯、緊張,藉着禱告求主給我剛強壯膽的靈和當說的話,並竭力操練運用靈,把基督的豐富供應給人。(四會所 陳冠霖弟兄)


這次開展是我第一次操練傳福音。一開始只會與人打招呼,遞出單張給人;我向主禱告,求主給我剛強壯膽的靈,讓我能放膽講說祂的話。感謝主,現在可以流暢的講完『人生的奧祕』,甚至邀約人呼求主名。

有次遇見一位福音朋友,她很敞開且願意呼求主名,也答應受邀前來。傳講完後她問我甚麼是受浸,那時有種感覺她會得救,藉着讀經並帶她看浸池,她毫不遲疑的決定受浸。過程中主似乎告訴我,祂揀選了我,乃是要我爲祂結果子。感謝主,她順利得救了;藉着姊妹們的幫助,使我知道後面的餧養纔是重點。想想自己仍在被餧養階段,現在換我來牧養人,真怕自己搆不上。姊妹們說,這並非個人的事,乃是身體的事。我很摸着,我們是在基督身體中一同開展與牧養,沒有人是單獨的。(九會所 梁慈恩姊妹)


感謝主,對於主在校園的工作,我從一開始知道是主的需要,而非我的需要,如今轉變爲這是主所託付我的。當大家向主迫切禱告,我越發看見主的需要是大的。那次禱告之後,我們的靈重新如火挑旺起來,聖靈推動我們,經歷我們不是出去傳福音而已,乃是同着主,與主同工!當我們渴慕得着祂更多,不僅讓主流進我們裏面,更藉着我們湧流出去。雖然過程中會輭弱,一旦同着弟兄姊妹禱告,又再被衆人禱告的靈點活,使我們也渴慕點活我們所接觸的毎一個人。

我們的能力不在於作工多少,乃在於禱告多少。中央大學是主賜給我們的美地,我們需要擔起託付,然而這次我更是經歷到不憑自己努力,作出汗的工,乃是獻上更多的禱告與主同工,在同心合意裏配搭往前。(十會所 廖敏君姊妹)


我是在這次福音節期得救的新人,一得救後,就跟着弟兄姊妹出去傳福音。好幾次遇見不敞開的福音朋友,他們不接受主耶穌,但是感謝主,至少我把主耶穌告訴他們了。因着英語是我的興趣,當我遇見外籍生會上前接觸他們,就算他們不接受,裏面也滿了喜樂,因爲我把福音傳出去了。不僅如此,我也帶朋友們來召會,他們雖然不感興趣,但相信主會在他們身上作事。

然而自己纔剛受浸,還有很多不懂的地方需要學習,但我很喜樂,因着福音節期我認識主更多了,也藉着聖經和詩歌,明白主在我身上的旨意。所以不只我成爲基督徒,我的朋友們也要成爲基督徒,使我們能一起享受主,在校園中作見證。(十一會所 戴子恬姊妹)

二○一七年全臺大學院校期初特會報導暨蒙恩見證

全臺大學院校期初特會於八月三十日至九月一日、九月三日至五日分成兩個梯次舉行。桃園本次參加的校園大學生有七十四位,本地大學生有八位,共有八十二位大學生共襄盛舉。

特會以信息『牧養』拉開序幕。以西結三十三章到三十九章看見神生命的恢復,以及三十七章兩次的申言,啓示神的靈如何進到我們裏面點活我們,使我們成爲團體的軍隊,建造神的居所。主恢復的目標是要恢復所有的聖徒都供應基督,使召會作爲基督的身體得以建造起來。因此今日的召會生活急切需要牧養;牧養就是周全、柔細的照顧羣羊,在愛裏將基督供應人。這次特別交通到滴灌式的牧養:一對一的、天天的、少量的,而滴灌牧養的負擔乃是:在百忙中牧養,牧養在百忙中的新人。這個實行的路就是追求生命讀經,藉着禱研背講裝備主的話。

弟兄進一步說,首先我們需要建立一個規律的生活,不僅是生命長大並結果子的重要原則,也是身體生活的原則。就如在弟兄姊妹之家照着自己的喜好自由起床或睡覺,這會造成身體上其他肢體的難處。我們的屬靈若不能通過身體生活的試驗,這樣的屬靈就不真實。

在特會最後,學生們受激勵上臺奉獻,在要來的學期裏,操練過早睡早起的規律生活;並全桃園大學院校在福音節期要得着七十五個果子,餧養一百三十四位小羊,成爲主在各校的見證人。(九會所 周慧欣姊妹)


在第一篇的一開始說到神的恢復。以西結三十四章十一至三十一節說到我們都是迷失的羊,在各處流離四散。但主耶穌要親自作牧人,來尋找我們,直到尋見。並且路加福音十五章五節說,『找着了,就歡歡喜喜的扛在自己肩上,回到家裏。』主還把我們扛在肩上,帶回到神的家中。我特別摸着,主乃是把我們扛在肩上。羊在曠野迷了路,乃是又飢又渴,就算被找着了,也沒有力氣行走,因此主親自把我們扛在肩上,不是硬拖着我們回家,而是把我們『扛』回家。我們需要學會依靠我們的主,而非憑靠我們自己的力量,乃是依靠並經歷這位又真又活的神作我們的好牧人。(一會所 林佳蓁姊妹)


這次關於牧養的信息很光照我。曾經在高中帶一位同學得救,起初她渴慕且正常的聚會,後來我沒有持續爲她禱告,只是會前題醒她來聚會,也沒有顧及她的感受。後來小羊漸漸離開召會生活,我當時非常灰心,不知爲何不能留住小羊,甚至覺得自己沒有作錯。藉着特會的信息光照我,牧養人不是憑着自己的天然,要學習倚靠主,讓主來居首位,以神的愛來愛人。

另一個光照我的是,我們若要得着常存的果子,乃在於我們愛不愛主。耶穌對彼得說,『你愛我比這些更深麼?』這句話讓我很受題醒,常常愛很多事物勝過愛主,使我很難讓主經過。感謝主,升上大學後能彀住進姊妹之家,過團體的神人生活,在基督的身體裏彼此托住。藉着享受主追求真理的話,讓神構成在我裏面,使我能把這樣的豐富帶給人,並在牧養的事上堅定持續,以神的愛來愛我的同學。(九會所 呂家瑋姊妹)

二○一七年桃園大學生印度開展報導暨蒙恩見證

桃園大學聖徒配搭海外開展,到了印度擁有兩千三百萬人口的城市─孟買。計有十六位桃園的大學聖徒與服事者,以及八位印度訓練學員於八月二日至十三日寫下了神聖的歷史。

爲期十天的開展,弟兄姊妹處於一個高度被吵雜髒亂、氣味難耐的環境環伺下,不免令人擔心養尊處優的臺灣青年能否適應?然而在這個處處不便、各面艱難的境地,啓發出青年人隨遇而安、克服困難的性能,以及適應一切環境的復活生命。個個充滿福音的負擔,在人羣中搜尋印度大學青年的蹤跡,若有發現便行動快如閃電,以親切的問候融化印度青年對我們的陌生感,真誠的傳講讓他們卸下心房的開口呼求。

每天兩個時段共五小時,持續走在赤熱又會突然暴雨的街上傳福音,這對大家的體力是很大的考驗。儘管勞碌奔走,裏面卻不斷的催促,要堅定往前尋找平安之子。十天內共接觸了上千位福音朋友,其中有七百餘位聽到福音傳講,五百餘位當場呼求主名,約四百位留下聯絡資訊。雖然當地大部分的人都會停下來聽我們說話,但實際受邀前來的卻少之又少,因此在第一週開展留下無人受浸的記錄。衆人負擔迫切,禁食禱告,向主要八個果子,終於當天晚上有了突破,兩位福音朋友受浸。接下來幾天經歷了失望、調整、忍耐、破碎,最後一天主將八位新人加給我們。

回顧這次開展,衆人具體經歷了以下六項恩典:(一)主的主宰與保守,在險境中享受主作奇妙的平安;(二)新人相調與配搭,超越種族差異,彼此珍賞、學習、一同爭戰;(三)天然的了結與復活生命的釋放,勝過環境落差與開展絕境,同心合意迫切禱告;(四)生命度量的擴大,更懂得奉獻與付出,在失敗中學會突破與往前;(五)國度的開展,帶着擴展印度見證的負擔;(六)榜樣的激勵,看見當地開展的家鮮活的見證,吸引衆人海外開展的心志。願主繼續祝福祂在孟買甚至全印度的開展!(九會所 呂家旭弟兄)


在大一上學期開始,服事者就經常說到大學四年中,一定要去一次海外開展。原本心裏很抗拒,尤其是去一個不熟悉且常在新聞中出現負面消息的國家。實在是主的呼召,某天晚上不知爲甚麼竟答應服事者,會一起去印度開展。

在印度開展的八天裏,真是不斷的經歷自己的失敗,然後再轉向主。第一天到了開展的公園,腦中一片空白,結果在印度的第一天沒有接觸或傳講到半個人。當時心情十分下沉,仍不知到底該怎麼辦。隔天的晨興,讀到與升天基督天上的職事合作,不是憑着我們自己,乃是要憑着三一神在我們身上作我們的生命,並靠着祂作我們的力量、能力和權柄。因此就向主有一點禱告,讓我不再只是想要靠着我天然的能力,而是讓三一神在我身上有主權。接着就在信心中出去,用我蹩腳的英文跟人講說我所有的這位神。

很摸着出去開展,就是不斷的反我們的天然,只有當我們自己被削減,主纔能來使用我們。印度學員跟我們分享他對於奉獻的一些蒙恩,並認真的看着我們這班大學生,告訴我們說他希望我們每個人都要作一個奉獻的人,直到主回來的日子。當下很感動,覺得自己需要愛主更多。感謝主給了我去印度開展的機會,不但開拓我的眼界,也讓我更愛我的主。(四會所 林祈豐弟兄)


感謝主的憐憫,讓我有機會在漫長的暑假中有分於印度開展的行動。在開展中,很寶貝能經歷基督的治死並祂復活的大能。開展的前幾週,由於語言能力不足,開始狂背英文版『人生的奧祕』,以爲背得很流利就不用擔心傳講。到了當地,配搭開展的聖徒說,在印度傳福音並不適用『人生的奧祕』,當下自己就像是失去武器的士兵一樣。外出前感到非常的不安,撒但頓時利用這件事來攻擊我,使我覺得灰心喪膽;再加上同伴們都能自然的跟印度人傳講福音,讓我倍感壓力。此時主題醒我,人的盡頭就是神的起頭,卽使多麼想盡上自己的那一分,但背書是我天然的能力,主就藉着這個環境讓我一切天然的能力都用盡,使祂能在我身上作祂所想要作的。

這一天結束時,我向主有個奉獻的禱告,感謝主將我天然的能力治死,讓祂的大能在我身上能彀運行,不只是開展期間,更是未來的每一天都要倚靠祂。之後幾天的開展中,根本不需要使用『人生的奧祕』,只靠着主在我裏面卽時的說話;而當我們學習倚靠祂時,主的祝福自然就來,將可以接觸的人擺在我們面前。感謝讚美主,在人不能的,在神凡事都能。(九會所 胡季莛姊妹)


藉着主的帶領使我有分於這次印度開展,一開始想了很多也擔心許多,弟兄讓我們學習的第一堂課乃是忘記一切,傾倒以贏得基督。於是接下來幾天裏,常常與主有交通,求主使我能放膽。因着在開展期間,看見許多敞開的學生,也摸着印度聖徒的分享交通,以及與學員們在同一的靈裏迫切禱告,我開始對人有負擔,很渴望將主的生命帶到他們裏面。這使我在傳福音的事上有了突破,願意主動接觸人並打電話回訪。然而主卻來光照我,看見我需要有配搭、需要活在身體裏面,因爲傳福音時總是倚靠自己的英文能力。很寶貝主量給我的同伴,他們幫助我時時回到靈裏並激勵我,用主那活的話供應我,雖然有開展壓力,卻能一再否認己,爲着主的行動繼續往前。

這樣的開展實在太喜樂了,一面來說,我享受這位作我們每日供應的神,使我在傳福音時能不斷聯於祂,並在禱告的靈裏爲接觸的對象禱告;另一面,我也經歷到祂是又真又活的神,當我們放下一切,憑信往前,主給的超過我們所求所想。這讓我對海外開展的異象有更新的看見:我們傳福音乃是因爲我們愛主!盼望我能更多裝備語言和真理,繼續與主的行動合作,竭力擺上自己,爲着迎接主的回來。(十會所 杜潔恩姊妹)

二○一七年亞洲國際大學聖徒訓練暨相調報導暨蒙恩見證

今年的亞洲國際大學聖徒訓練(2017 International College Training in Asia, ICTA)於七月二十三日至二十七日在馬來西亞的古晉市舉行,包含了九個國家、八百七十多位學生及服事者參與。訓練全程皆以英語進行,一同進入夏季訓練的以西結書結晶讀經信息裏。

桃園共有十二位大學聖徒及二位服事者參加,赴馬來西亞前已先進入以西結書經文、生命讀經及結晶讀經的內容,故面對全程英語的聚會,大部分能領會並盡可能的抄寫筆記,甚至上臺分享。除了十二篇的信息聚會之外,每天還有三次的小組研討時間,人人操練禱研背講。藉着彼此對說,不僅能理解每篇綱目的思路,更是把職事的話語構成到自己裏面。在訓練過程中,雖然許多時候身體疲累,但靈裏卻非常喜樂。

爲了讓各國聖徒多有相調,在住宿安排上,不同國家的聖徒住在同一間寢室裏,每天有固定時間的晚禱交通。許多學生鼓起勇氣開口講說英語,這使得大家一面看見自己語言的不足,另一面激勵自己更努力在語言學習上下功夫。

五天四夜訓練之後,七月二十八日至八月一日是赴詩巫召會的相調行程。第一天晚上有一場相調聚會,來自香港、中國、印尼、馬來西亞及臺灣的大學聖徒,分別簡介各地的召會生活,並爲着各地的校園工作與得着青年人禱告,大學聖徒也用自己的語言教唱詩歌。第二天晚上則是交通主在亞洲、歐洲的行動,這樣的相調與交通擴大了學生們的眼界,使他們明白主在全地的需要是何等的大,激勵他們爲着主的緣故受成全和訓練,好應付主的需要。

離開馬來西亞的最後一個主日,也正是詩巫召會的集中主日聚會,近一千八百位聖徒一同擘餅記念主。擘餅後的申言聚會,桃園的大學聖徒上臺向衆人分享訓練的蒙恩,使詩巫的聖徒們也能一同進入以西結書結晶讀經的話語裏。中午過後分配到各家接待,更實際的與聖徒們調在一起;隔天傍晚返回臺灣。願主更多祝福所有年輕人,受主裝備並爲主使用,同過建造的生活。(二會所 趙俊倫弟兄)


在亞洲大學訓練中,因爲是以全英語方式進行,使我一開始有些害怕。在進入訓練的信息,雖然不是全都聽懂,但卻使我更加儆醒,深怕一個恍惚就無法跟上弟兄的負擔,也因此在每堂信息中學習操練我的靈。感謝主,我能與來自各地的大學生一同享受這生命的流。

我特別摸着弟兄說,我們的申言就是爲主說話,我們的申言不是一個表演,不是一個教導,我們所說的,都是爲了主。爲了申言,我們必須先來享受主,必須要有許多禱告,好叫我們不僅有許多話語裝備,我們裏面也多而又多的尋求主。申言結束後,不是外在得到多少讚美、認同,而是在過程中是否有與主合作並運用我們的靈,使祂的生命能藉着我們分賜給人。主,我要成爲一個申言者,爲你說話,建造你的召會,成爲你的軍隊,成爲今日的以西結。(一會所 鍾之晴姊妹)


感謝主,讓我有機會能彀與弟兄姊妹一同到馬來西亞參加亞洲大學訓練。首先在這次結晶讀經中,我最摸着申言。我們的生活時常因着學業或工作而像骸骨一樣枯乾、死亡。該如何從這樣的光景中出來呢?乃是要申言!很寶貝我們的主乃是死人的救主,我們要藉着申言,將主的話說到人裏面,將人點活。

在馬來西亞五天的訓練是全英語,聚會時多少有些不習慣,發現還需要更多的裝備自己。儘管如此,很寶貝與各國聖徒們的相調,覺得非常受激勵,且擴大我的眼界。也很珍賞弟兄姊妹愛主的心,看見各地有許多青年人願意奉獻自己參加訓練,並一個一個衝到臺上爲主申言。或許我們身在世界各地,有着不同的文化和語言,但在主裏我們乃是一,有着同樣的生命在我們裏面,同作肢體建造召會。(九會所 楊宇樂姊妹)


感謝主,參加這次訓練比去年更蒙恩。來到古晉時,看見古晉召會聖徒的豐富和度量。在訓練中,主光照我在主話上的認真程度應該與學校求學是一樣的,使我能真正過一個泡透在主話裏、被主話構成的生活。並且若是要讓主安家在心裏,就需要打開心中每個房門,使主在我身上有路,而不要怕被主佔有,因爲在主面前有滿足的喜樂(詩十六11)。我也摸着耶穌的人性,約翰二十一章是主對門徒的訓練,成全他們如何在主的人性裏顧惜餧養人。主的人性深深吸引我,願有一天也能活出祂的人性,成爲建造召會的材料。

另外藉着相調,寶貝許多國家的聖徒比我們更愛主、更竭力追求主話的心。詩巫召會的弟兄姊妹在愛裏的服事與花費也令我難以忘懷。讚美主,我也願意一生愛主,成爲主手中有用的器皿,迎接主的回來!(十會所 許嘉茵姊妹)


在參加這次訓練前,我是個枯乾的骸骨,躺在課業、娛樂等各種墳墓中。感謝主,祂乃是死人的救主,藉由祂的吹氣,我被點活並與聖徒們聯結起來,成爲極大的軍隊。這次信息最大的負擔是我們需要成爲一個申言的人,以建造召會。申言之前,先需要有『氣』,就是藉由屬靈書報裝備自己,纔能用基督那追測不盡的豐富餧養人。若我們沒有裝備,『氣』不足,我們也就無法供應人。並且需看重每次弟兄姊妹的申言,如同林前十四章四節下『但那申言的,乃是建造召會。』

在訓練中弟兄還說到,我們常常覺得信主前還不會發生問題,成爲基督徒後問題都來了。正是因爲我們天然的生命需受十字架的對付;神在我們身上的一切對付都是爲着豫備我們,好成爲基督身體上盡功用的肢體。『主阿,我願意把自己全然絕對的奉獻給你,求你向我吹氣、點活我,使我生命長大並成熟。』(十六會所 蔡宏澤弟兄)

大學聖徒暑期現場訓練報導暨蒙恩見證

桃園市召會大學聖徒暑期現場訓練於七月十七日到二十二日在二會所舉行,約有四十位聖徒參加。其中包含了在桃園就學的學生、本地大學生和卽將升大一的學生們,一同進入以西結書結晶讀經(二)的信息裏,使每一位在暑假生活中,因着主向他們的說話,再一次被生命的氣所點活,從『墳墓』站起來,成爲極大的軍隊。在訓練時間安排上,早上進入夏季訓練的兩篇信息並有信息的考試展覽,下午則是先有個人並分組的禱告,再分組研讀早上追求的信息,傍晚在二會所附近接觸人傳福音,晚上分組速讀創世記和出埃及記的經文。

每堂聚會以禱研背講的方式進入,使學生們熟悉以西結書經文事實,對於每篇信息有鳥瞰的眼光,並操練講說,讓現今職事的說話逐漸構成在他們裏面。弟兄們再有信息的交通和負擔的傳輸,幫助學生們將主的話實際的應用在生活中。

弟兄們鼓勵學生操練花時間與主有個人、私下、屬靈的交通,建立個人親近主的生活,學習禱告、禱讀而喫主的話。對主的話不要只有字面的認識,藉着操練運用靈接觸主的話,而對主有更深、主觀的經歷和認識。說到神聖別建造的異象時,弟兄題醒這其中一切建造的細節,都該應用在我們身上並弟兄姊妹之家中,讓殿的尺寸量度我們而被擴大,使每個人並每一戶弟兄姊妹之家都有分別的牆、引人進入神居所的門、站在重生的『石頭』上,喫基督並享受基督、爲着神的建造經歷祭壇—十字架的了結。弟兄也很強的說到,青年人需要有耶穌的人性。在這關鍵的時代,撒但竭盡所能的利用淫亂、自殺、心志病態來破壞青年人的人性,爲此我們需要藉着經歷耶穌的靈、喫基督作素祭,而有耶穌復活、拔高的人性。

願主得着主恢復裏的青年人,在暑假贖回光陰,操練過與主交通的生活,讀書報以追求主,享受耶穌人性的加多。在要來的新學期裏,更新奉獻自己,爲着神殿的建造,使神的榮耀回到神的殿中。(五會所 謝佳美姊妹)


這次訓練中,我很摸着第三篇『知道我是耶和華』。出埃及記三章十四節:『神對摩西說,我是那我是;又說,你要對以色列人這樣說,那我是差我到你們這裏來。』基督是那我是,對我們乃是一切,給我們經歷享受;祂是那我是,意思就是『你需要甚麼,我就是甚麼』。

在傳道書一章二節:『傳道者說,虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。』詩篇九十篇十節:『我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。』我們必須有一個很重要的看見,那就是只有神是,若人的一生沒有神,卽使那人有再高再好的成就,都是虛空。感謝主給我看見人生來真正的意義和價值,那就是盛裝神,彰顯神!(四會所 江星漪姊妹)


在此次訓練,我摸着兩個點:(一)我們的申言是因爲我們愛主,我們若愛主,就必然被祂充滿,凡我們裏面所充滿的,就會從我們身上湧流出來。另一面我們要湧流也需要有裝備,藉着操練禱研背講,對主的話有消化,就能用基督那追測不盡的豐富餧養人。(二)第三篇信息『知道我是耶和華』裏面說到,基督是那我是,對我們乃是一切,給我們經歷並享受。在出埃及三章十四節,神只說『祂是』,而不說祂是甚麼,這意思是『我們需要甚麼,祂就是甚麼』。讚美主,祂對我們乃是一切,給我們經歷並享受!

這一次參加現場訓練,不但使我更深的瞭解真理,也曝露自己的不足,願我在這個的暑假中,裝備更多的真理,與對主有更親密的交通,贖回光陰,被主厲害的製作與得着。(九會所 黃彥騰弟兄)


何等喜樂,這樣的訓練因着主的話向我們開啓,使我們對神的認識和看見被拔高。這幾天實在是被主的話充滿並浸透,藉着信息的研讀也使我對主話更認識。我享受每天在豫備隔天考試展覽的過程中,與主親密的交通,使我與主更多的調和,也使我能被主的話構成,經歷到我不能只是憑着自己的感覺和領悟來說話,乃是需要憑着那靈在我裏面的感動而說話,使我能將主說到人的裏面。

我還摸着在訓練中不僅要看見異象、聽見主的話,更是要在平常的生活中操練並經歷,過一個喫基督的生活。盼望我能更多贖回光陰,竭力追求主那追測不盡的豐富,成爲在主手中有用的器皿,爲着神的建造。 (十會所 杜潔恩姊妹)


我上個月剛受浸得救,爲了能更深的認識耶穌基督、瞭解甚麼是神的經綸,所以參加了這次大學生現場訓練。沒想到這次訓練的內容是如此豐富,激勵我以後要更多喫、喝、享受主耶穌,並在生活中有更多的禱告、經歷神。

我很摸着第八篇『被神的建造所量度』,說到整本聖經是一本建造的書;聖經的主題乃是神的建造。以前看聖經都是隨手翻翻走馬看花,經過禱研背講之後我纔發現聖經的寶貴,原來聖經是這麼的奧祕!有點相見恨晚的感覺,應該早幾年來過蒙福的召會生活。還好我願意惜取年歲,緊緊跟隨。以弗所書五章十六節:『要贖回光陰,因爲日子邪惡。』學習在生活中揀選生命、分別爲聖,並在召會生活中主動用靈,與弟兄姊妹相調爲一,同來建造主生機的身體。(十一會所 陳盈齊弟兄)

1 2 3 6