二十二、五會所大學福音及外語學生照顧報導

元智大學位於兩個會所的範圍內。這學期的期初福音節期,因受疫情影響,造成學校開學延後、校園不開放外人進入等情形,使接觸學生及得人的情況受限制。只有在壯年班來內壢開展時,得到了兩位學生的名單,目前仍繼續聯繫關心中。負責弟兄和校園服事者對於這種光景不滿意,到主面前迫切禱告;經過交通,決定多辦幾場週間的福音聚會。

首先我們加強住在弟兄姊妹之家的學生們,使他們有負擔(但非重擔);我們認知,惟有學生本身纔容易帶同學們來聽福音。社區的聖徒則加強服事這些中幹學生,藉着愛筵,關心、鼓勵,並餧養他們。學生聖徒果然接受負擔,一個一個加入配搭,為着福音齊心努力。在十二月一日晚上的福音聚會,包括電器服事、見證及短講,都由學生弟兄來配搭。十二月十五日的第二次福音聚會,邀約同學、帶詩歌、作見證皆有學生參與。主祝福我們的同心合意,終於帶領一位學生受浸得救,眾人齊歡欣感謝主。

至於對元智大學外語聖徒的照顧,在疫情嚴重之前,本會所興仁區每主日有夜間擘餅及外語小排,那時到會的外語生較多,約五至十位。當疫情嚴峻時,實體聚會中斷,參與線上擘餅聚會的人數反而因某些因素減少很多。這學期疫情趨緩,各種實體聚會皆已恢復,週間就邀請他們到學生中心用餐和小排,由一位弟兄帶領他們讀『包羅萬有的基督』英文版書報。現已實行兩週,學生們極有興趣,彼此分享交通;甚至本地學生聖徒也陸續加入閱讀,盼望能彀堅定持續下去。同時,主日夜間擘餅也恢復實體聚集,目前有兩、三位外語生參加;擘餅後的半小時,追求當週信息綱要及晨興聖言內容。

負責弟兄們的負擔,是盼望能有更多聖徒和家庭關心外語學生這一環;也要在外語生中間產生中幹,作為他們之間的聯繫者;並且鼓勵本地學生配搭服事外語學生。目前照顧的情況漸漸好轉,求主繼續祝福,藉這樣的服事得着更多愛主的外語學生,讓我們在本地校園也能為着海外開展豫備見證人。(二十二會所 邱芳生弟兄)

全召會大專期中特會及期中福音節期報導

今年大專期中特會於十一月十二日至十三日舉行,共有三十七位大專生參加。特會的總題是:『聖經的心臟─加拉太書』,共有四篇信息。藉着服事的弟兄們帶領大專生進入加拉太書,操練講説主題與綱目,並禱讀重要經節,主的話就更多作到他們裏面。其中第二篇和第三篇,由大專生分組豫備展覽,使他們藉查讀經節出處,深入探究眞理,並操練將所研讀的展覽出來。

之後緊接着從十一月十五日至二十九日,為大專期中福音節期。中央大學、中原大學、銘傳大學、元智大學、萬能科大等校,都有福音行動及福音聚會。提摩太後書四章二節説:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人』。盼望學生們利用期中福音節期,無論得時不得時都要傳福音,抓住機會邀約同學,帶人接受救恩。以下有兩點蒙恩:

第一,回訪名單,邀約熟門。藉由回訪期初留下的名單,平時經營家聚會、小排聚會等,便能將這些接觸過的福音朋友,帶進福音聚會中。其中有多位同學的反應很敞開,願意進一步與我們接觸。

第二,成全新人,配搭盡功用。與期初福音行動不同的是,學期中給予新入住的弟兄姊妹更多機會,幫助他們盡生機的功用,操練福音短講。甚至期初得救的新人,在牧養之下,也能一同發單張,使我們受激勵。而在福音茶會裏,眾人的配搭顯出同心合意的光景;當有人邀約到同學時,會請同伴或聖徒代禱;分組陪談時,藉進一步瞭解人的情形,適時的配搭傳講。

感謝主,此次福音節期有四十二位學生配搭,留下七十個名單,舉辦十四場福音聚會或茶會,共二十六位福音朋友到會。願我們都作葡萄樹上的枝子,住在主裏面,在各個校園中湧流祂的生命,在身體中盡功用,結常存的果子。(二十二會所 侯築鈞姊妹)

全召會大專畢業輔導園報導

大專生從學校畢業,表示人生來到了一個最大的轉捩點,因為從畢業開始,他們就卽將進入另一個站口。他們需要有確定的選擇,也需要有合式的引導,方能走向正確的方向。大專服事者深感這事重要,不願這班青年人畢業後,聽從了別人的建議,考量許多卻走錯方向,因而感到後悔。所以在十一月二十六日晚上的大專畢業輔導園,盼望他們再有更新的奉獻,領受時代的異象!

聚會一開始,先帶領大家有奉獻的禱告,不論在學或在職看見我們都是事奉主的人,因此要學習為着事奉和訓練,將自己更新奉獻給主。之後就進入李常受弟兄一九八九年全時間訓練『榮耀的異象與十字架的道路』之信息。聚會中帶領的弟兄説到:『我所看見的(異象)這一個榮耀,就是我人生的目的,也變作我的目標、我的使命、我的負擔。並且不管環境如何,也不管別人如何待我,我裏面有個東西,是我無法否認,也無法違背的,就是這榮耀的異象』。藉此專特的交通給大三以上的在學聖徒,操練在人生重要的轉換之際,該有主確定的説話。

在信息交通後,邀請參加過訓練的兩位聖徒及一個家,來向大家見證,參加訓練帶給他們在求學、職場工作的幫助。我們的主從來不誤事,這幾位願接受呼召的聖徒見證,不僅他們沒有耽誤兩年的光陰,反而在眞理、生命、性格等方面受到許多成全。『若沒有訓練,我們都可能成為平凡的基督徒,只是年復一年的參加聚會。受訓練使我們的基督徒生活大有改變』。

我們的一生就是一個賽程,需要不斷往前奔跑,為要贏得基督到最完滿的地步。求主親自得着這班愛主的學生,使他們忘記背後,竭力向前奔跑賽程;並且從主領受託付,把祂的心意、計畫、經綸、所要完成的一切,恢復到全地上,以迎接主的回來,得着要來國度的享受為賞賜!(十會所 高啓瀚弟兄)

全召會大專校園外語生相調聚會報導

自今年七月召聚臺島外語服事交通,弟兄們鼓勵各個大專校園,傳揚萬邦福音。盼望藉着外語福音工作,而有更多外語聖徒,將來能把主的恢復帶回到他們的國家。

感謝主,九月疫情逐漸趨緩,我們便規劃外語生相調聚會,邀約桃園大專校園的外語生,使他們能恢復參加實體的聚集。十月十七日的外語生相調聚會,採取實體聚會方式,在五會所舉辦。此次聚會有十一位外語生,十一位本地的弟兄姊妹配搭,共二十二位參加。其中元智大學七位,五位來自非洲史瓦帝尼,一位印尼,一位菲律賓;中央大學有兩位福音朋友,皆來自印度;中原大學兩位弟兄,來自越南及非洲甘比亞。

當天聚會時先一同唱詩歌,接着有愛筵,大家很自然的分組用餐,也彼此問安、交通。用餐後輪流自我介紹,分享最喜歡的食物,並用一個詞説出耶穌對我們是誰或是甚麼。一面藉着更多的認識,學習有人性的顧惜,因而失去語言、國籍的不同。另一面,彼此分享對主的經歷,好叫我們在基督的身體裏,經歷主是我們的生命、救主、保障和一切。

有位印尼姊妹分享,很喜樂能有分此次聚集,擴大對主的認識,經歷這位寶貴的基督。還有位國二的姊妹一同參加,勇於操練説英語,也使我們受鼓勵。聚會的尾聲,我們提供各個會所的聚會資訊,盼望不僅外語生們彼此多相調,並能更多與本地聖徒一同聚集。因此需要主動關心、協助繙譯,讓他們能緊聯於豐富的召會生活。雖然由於疫情的因素,難以到海外開展,然而眾人所在的大專校園中卽有許多外語生;需要作忠信的奴僕,不埋藏自己的恩賜,顧到外語福音工作的需要。願主繼續加強每一位,傳揚萬邦的福音,得着常存的果子,使主得着榮耀!(二十二會所 侯築鈞姊妹)

全召會大專期初福音節期報導

因受疫情限制,各校開學初期大多採取遠距教學方式上課。因此,在這次福音節期的規劃上,我們也畧有調整,好應付這艱困的時期。這次福音節期的時間是從九月十三日至十月十六日,一個月的時間裏,在中央、中原、元智、銘傳,以及其他科大的校園裏有五十位學生配搭此行動,留下近四百個名單。藉着後續的回訪邀約,至終帶了十三位學生得救。

在這樣受限制的環境裏傳福音,更叫我們經歷這位死而復活的基督,取用祂復活的大能勝過一切限制。以下有幾點蒙恩與大家分享:

第一,抓住大好時機。社團博覽會是一年一度絕佳的招生機會,藉着呼召學生與聖徒來配搭,留下大量名單;其中有些是主動找上門的,再藉由後續邀約至會所陪談,就在短時間內,主將三個果子加給我們。

第二,多而徹底的禱告。因為知道傳福音是一場屬靈的爭戰,故此需要有彀多的禱告來與神合作,好擊敗撒但。每天晨興後,藉着十五分鐘的守望禱告,使眾人的靈是儆醒的,並在每次出訪時都能帶着信心,放膽講説基督。

第三,舉辦實體福音聚會。在符合防疫措施的狀況下,積極邀約福音朋友前來福音聚會,使學生能感受到神家溫暖,人的心一敞開,自然就願意接受福音。

綜合以上三點,實在看見傳福音就是要尋求突破,越在自己的感覺裏,就越使福音的傳揚受到限制,主需要我們與祂合作。

林後四章七節説:『但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們』。撒但總是想用各樣詭計來限制神的行動,但神總不失敗,因為在祂有復活的生命,能勝過一切環境。所以當輭弱下沉不想去傳福音時,千萬別相信自己無定的感覺,反而要一直轉向主,取用祂復活的生命,祂必在這受限的環境中為我們開一條出路。願主將敞開的人,天天和我們加在一起。(二會所 李延修弟兄)

十一、十三會所大專生線上團聚蒙恩報導

今年暑假,我們舉辦了在地大專生的線上團聚,是個非常好的機會,讓平常在外地求學的弟兄姊妹,能彀在暑假期間和同伴們有相調。因着疫情關係,本次聚集採用線上方式;聚會後,大家也一同在線上享用外送餐點。外面的限制並不減少弟兄姊妹的喜樂,每一位參加的都有很好的迴響。

當學生們在學期間,十一會所的聖徒會照顧、關心開南校園的大學生。藉這樣的團聚,眾人更有感覺,不只是需要關心外地前來求學的學生們;更應該利用暑假期間,抓住並製造機會,關心從外地返回桃園本地的大專生。

近期由於疫情趨緩,就有機會邀請大專生一同用餐交通。按着活力排原則實行,一組一組的顧到兩、三個人。在九月開學前夕,邀請大專生在餐廳或是家中用飯、相調、交通;特別關心幾位要升大學一年級的新鮮人。用餐過程中,可以感受到他們的活潑,以及非常期待大學生活,談論的話題也不斷圍繞在校園、課業、社團等。雖滿了期盼,但大家多少也存有一些擔心,因為卽將面臨許多的未知,以及許多的選擇。有弟兄見證,在大學生活起頭,他是如何和其他同學一樣追尋新鮮好玩的事物;但在追尋之中,纔發現到底甚麼是空虛?這個空虛讓他能彀轉向主、遇見主,大學生活纔有了大轉變。

藉着弟兄姊妹的分享、見證,特別鼓勵他們,需要在校園中認眞求學,享受大學生活;但更重要的其實是召會生活,把時間擺在召會生活中纔是最上算、最有價值的。因此不論在那一所校園,都要聯於當地聖徒。最後大家也題出需要代禱的事項,藉着代禱彼此作同伴。願主保守每一位大專生,都成為今日的約書亞和迦勒,為基督據有神所應許的美地為業,在各個校園裏,與奮力活動的神是一,而能彀過一個豪邁的大學生活。(十一會所 陳讚弟兄)

全召會秋季大專期初特會報導

今年秋季大專期初特會於九月十日至十二日,線上及實體聚會同步舉行;人數總計八十位,其中包括十一位大一、四位碩一新生、以及兩位福音朋友。希望藉着新學期的特會,加強各校園的學生弟兄姊妹,使他們為着開學的校園福音,豫備自己,成為校園中團體的得勝者。

本次特會的總題是『啓示錄中的得勝者』。信息中弟兄點出:『我們要作今日的得勝者;而得勝者就是一班顧到神需要的人』。僅僅作一個所謂的好基督徒,過一種在人看來相當完全的生活,根本是不彀的。當神在祂的歷史中行動並奮力活動時,我們必須與神是一。

末了第五篇説到:『經歷三一的構成,以活出並作出新耶路撒冷』。每位學生都該是個『小新耶路撒冷』,藉着讓主登寶座,並且享受祂作生命水的河與生命樹,使我們活出新耶路撒冷和作出新耶路撒冷。經過漫長的暑假,眾人需要重新在身體裏得着屬靈的復甦。

福音成全方面,題到以活力排的方式為身旁的同學代禱,學習關心並照顧同學。而牧養成全方面,也訓練學生在電話、訊息的回訪中,操練不僅有神性的餧養,也能對同學有人性的顧惜。五篇的信息之後,緊接是全時間訓練學員的展覽與呼召;在影片內容中,教師題到今天主仍在呼召青年人成為得勝者,所以需有分職事的訓練,加入屬天加畧聖軍,與主一同爭戰。

感謝主,盼望主藉這次特會,得着在學的學生們成為團體的得勝者,作主的見證人,將福音的火燒到各校園;使主在校園中擴展祂的國度,豫備新婦,以迎接祂的回來!(十會所 高啓瀚弟兄)

1 2 3 20