全臺大學新生聖徒特別聚會報導暨蒙恩見證

在七月二十四至二十六日三天,有全臺大學新生聖徒的特別聚會,這是爲着升大一的弟兄姊妹恢復了暫停十多年的聚集。桃園共報名參加二十四位準大一生。還有許多從各地前來的弟兄姊妹,有些已經知道就讀的學校,有些還在等待通知。不管如何,照着今日的負擔,他們都同讀同一所大學、同一個科系:神經綸大學,高品福音傳揚系!

爲了建立弟兄姊妹在大學過着團體的神人生活,需要有異象。信息從五方面來幫助:入住弟兄姊妹之家的異象、如何追求真理、如何讀書與選課、神人生活的操練、作神福音勤奮的祭司。然而此次聚會中不重在信息的傳講,乃重在挑旺靈,以經歷見證的方式傳輸,着重學生實際的操練。在此帶領下,劃出更多時間擺在詩歌、交通、禱告和奉獻上,並讓這些同爲大一的弟兄姊妹找着同伴。三天的相調和交通中,一同奉獻大學四年的生活。

同時,對這些大一新生一面來說是新鮮的,一面來說對未來滿了疑惑,故此安排一段座談會的時間,照着啓示和經歷,實際的幫助這羣弟兄姊妹。學生們對大學生活的問題,大都在於這幾類:關於弟兄姊妹之家、校園活動、異性的接觸、打工等等。弟兄們則簡單的答覆說:首先,入住弟兄姊妹之家不在情形好壞,在於成全。第二,校園活動乃是爲着福音結交朋友。第三,異性的接觸,需要回到聖經中神對婚姻的命定,不隨從列國的風俗。最後,在打工的事上,除非真的『需要』,其實大多都是因着『想要』的太多,不然不該浪費大學最寶貴的時間在這一點點的瑪門上。

特會最後總結於奉獻,並交通一則好消息。弟兄姊妹以校園爲單位,一所一所爲着福音奉獻出來,因爲他們真正的學校和主修是:神經綸大學,高品福音傳揚系!另外,報告全時間訓練中心將開放『短期全時間訓練體驗』,大學生可和訓練學員用同樣的課本,上同一堂課,一同接受訓練。

願主得着弟兄姊妹過團體的神人生活,作主在各校園中的瘋狂愛人。(十一會所 鄭洋義弟兄)


參加這次的大學新生特會,和一羣清心愛主的弟兄姊妹一同操練,每一堂聚會靈裏都非常火熱,詩歌唱到停不下來,就連分享時也十分積極,因爲大家都搶着分享,慢一點到臺前沒有機會了。從他們身上,我看到非常好的屬靈榜樣。

在這次特會也遇到很多高中一週訓練的同伴,發覺時間過得很快,高中三年一下就過了,所以需要把握接下來的大學時光。信息帶我們看見大學是人生最黃金的時間,這個世代是敗壞的,我們需要逃避青年人的私慾,被主分別出來。而最好也是最有效的方法,就是住進弟兄姊妹之家,這樣纔能同清心呼求主的人,天天一同過團體神人的生活。(一會所 房宣年姊妹)


在已過的生活裏,沒有晨興、晚禱與讀經的操練,使我與主的關係越離越遠。在特會分組禱告、分享以及個人與主禱告的操練中,使我在早晨就享受到主的甜美,很寶貝這樣的生活。此時裏面有一個感覺,真是需要同伴!我要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。

感謝主,雖然大一並沒有住弟兄之家,但與服事弟兄約好了要晨興,也要每天操練讀經,裝備主的話。我活着不能單靠食物,乃是靠主口裏所出的一切話。主,我向你奉獻我的大學生活,乃是要爲你活,使我脫自己,裝備基督,好爲你使用。感謝讚美主。(六會所 劉永源弟兄)


新生特會中,很摸着弟兄們說不要有自己的算計,而是單純的依靠主。因爲卽將上大學,對於自己的未來有很多想法,很多意見,也有很多的不願意。當弟兄講到要單純依靠主時,真的很光照我,要願意奉獻。

在先前的聚會裏,弟兄們說到奉獻,我非常的不以爲意也不願意,個人禱告時不讓主摸這個部分,相當的愛自己而不願交出主權。然而在這一堂聚會中弟兄問到,當主在今天回來時,你是否準備好了?你是否是個生命成熟的人呢?主就真的給我看見,當我都不願意將自己奉獻出來,主要怎麼改變我並使我的生命成熟?在沒有奉獻以前,有着許多自己的算計,許多的不服從,卻在這堂聚會奉獻之後,我願意跟主說『阿們』,願意依靠主。(八會所 蔡皓庭姊妹)


這次的特會我摸着兩個點:第一、我們的天然要靠着過團體生活來對付:每個人都有自己的個性,但我們在身體中與弟兄姊妹相處,就必須彼此調和,藉着人與人之間的互動來對付自己的不足,並接受調整與平衡。有時不小心抱怨人,也要求主光照自己,使我們更多在身體中彼此建造。第二、大學的起源就是讀聖經:巴黎大學是史上第一所大學,並在最初的課程中探討宇宙的起源與神學。而如今成爲大學生的我們,要瞭解聖經無時無刻在影響歷史洪流的脈動,更要瞭解神的話纔能使我們有豐富的生命供應,並且傳揚福音。

高中畢業也代表在召會生活中卽將進入另一個階段,在自己的天然裏對於新環境難免有些緊張和徬徨,但感謝主,因着這次特會找到了面對新環境的信心,也得到了屬靈的豐富。(五會所 蘇柏仰弟兄)

二○一八年國際亞洲大專訓練報導暨蒙恩見證

本次第三屆國際亞洲大專訓練(International College Training in Asia, ICTA)舉辦於韓國,有八百四十位大學聖徒,從十四個國家來到位於首爾的全時間訓練中心。訓練爲期四天(七月二十三日至二十六日),大家一同進入利未記結晶讀經,接受全英文訓練及學習彼此相調。目的是盼望各國大學聖徒透過本次訓練,能彀起來追求主、進入真理、實行團體的神人生活,並有分於主在全地的行動,帶進主的回來。

訓練信息說到祭司事奉、生活的條例及七個節期與三一神的工作。在會中藉由詩歌及信息的釋放,點活並挑旺衆人的靈,大家都非常踴躍上臺分享。四天的訓練裏有安排用餐、研讀及晚禱時間,讓各國聖徒有許多相調的機會。在分組研讀的時間裏,幫助我們再次消化主的話且彼此堆加衆人的享受。每天的用餐及晚禱時間,也使彼此更爲認識,瞭解各地召會生活的豐富。參與的每一位大學生都能見證甚麼叫禧年的生活,當衆人在一裏聚集時,這是何等美麗的圖畫。

訓練結束後的相調,分爲首爾、大田與釜山三個主要行程。而桃園的大學生於訓練後的三天(七月二十七日至二十九日)參與釜山行程。釜山(Busan)位於韓國的東南端,是繼首爾後的韓國第二大城市,以其港灣、沙灘爲著名。相調過程,沿途拜訪大邱召會,並與同組的亞洲聖徒有相調聚集。各地召會則以投影片或影片形式,展覽當地召會生活的豐富。負責弟兄也向大學聖徒們傳輸『主在亞洲地區的行動』負擔,使青年人眼界得以擴大,並激勵人看見主在全地的需要。

在接下來三天的相調行程,桃園的大學生同臺北市召會文山大區、馬來西亞詩巫召會的聖徒們一起行動,接待在青沙埔的釜山召會第六會所,並與釜山召會的聖徒有晚餐相調及主日聚集。主日聚會雖唱着不同語言的詩歌,我們讚美敬拜的卻是同一位神。大學弟兄姊妹也一一站起來分享所得着並享受的基督。會後繼續與聖徒們一同享用豐盛的愛筵。

二○一九年七月的國際亞洲大專訓練將舉辦於泰國曼谷,鼓勵明年高中升大學的弟兄姊妹與桃園的大學聖徒能彀抓住機會,享受宇宙身體的相調與上好的基督!(九會所 盧姵如姊妹)


本次ICTA亞洲大專訓練,是我第一次參加,也是第一次去到韓國。感謝主調度萬有,各方面開路,而得以有分這次訓練。

一開始因着聽信息跟不上而有點焦燥不安,向主禱告使我可以聽懂信息。在姊妹的邀約下,提前花時間豫習信息,纔能在每一堂信息有多而又多的領受。訓練裏,藉着與海外弟兄姊妹的交通,擴大我的眼界;看到不同的文化背景,學習用不一樣的語言呼喊、讚美主名,也瞭解彼此的召會生活。在喫飯或寢室的相調時間,聽着大家分享各自的得救見證,寶貝主是這麼的愛每一位信祂的人。臺灣的生活充滿便利與自由,然而其他國家在過召會生活的事上,或多或少有些限制,卻不攔阻弟兄姊妹對基督的享受,且在當地不斷的有繁增。題醒我們要珍惜所擁有的召會生活。

以弗所三章十七至十八節說,『使基督藉着信,安家在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基,使你們滿有力量,能和衆聖徒一同領畧何爲那闊、長、高、深』。我深深被摸着的,無論是韓國聖徒的接待,還是ICTA期間同住一起的姊妹們,他們單純敞開的心並甘心樂意的擺上,都使我感動。對於人際關係裏易以冷眼觀之的我來說,惟有在基督裏、在身體裏纔能經歷愛的溫暖。感謝主,帶我走出狹窄的自己,藉此訓練,擴大我的度量。(五會所 張芮瑜姊妹)


感謝主,讓我有機會參加這次的亞洲大專訓練。雖然行前十分猶豫,但經過尋求後仍覺得去就對了。在訓練中弟兄們釋放的信息相當豐富,其中讓我最摸着的是:人要事奉神乃是要用祭壇上的火,而不是天然的火,天然的火不是神所喜悅的。弟兄也題到召會在全亞洲的行動:在亞洲四十八個國家中,並非每個國家都有主恢復的召會,因此我們這一班青年人乃要成爲柱子,把自己奉獻給神,將福音傳遍整個亞洲甚至達到地極!

我們也操練使用英文來申言、禱告和小組討論,卽使有語言的限制,還是能放膽操練靈,並藉此提早裝備語言上的能力來服事神。訓練結束後的相調行程,感受到韓國弟兄姊妹把我們當作家人一樣的接待,在主裏我們乃是一!感謝讚美主,我能有分這次的訓練,希望明年能再來參加得着成全。(八會所 李常新弟兄)


在ICTA的聚集及相調,所得着並享受的基督實在是太有價值了!已過一學期的生活,滿了擔心與壓力,因而抱着要抓住機會享受主的想法,報名了今年的亞洲大專訓練。

藉着弟兄們釋放信息,我纔知道神是憐憫的神。祂仍繼續作工,在我們裏面推動我們來享受祂、追求祂。當我們享受神的說話時,這話進到我們靈裏,就成爲我們裏面的喜樂。『…我得着你的言語,就當食物喫了;你的言語成了我心中的歡喜快樂…』(耶十五16)並且,聚會中弟兄一句話令我印象深刻:『Eating is a crucial matter of life or death. If you eat, you live, if you don’t eat, you’re dead.』不喫主就死亡。這很題醒我需要天天正常的喫主。

在個人晨興時也享受彼得前書說到:『你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂』。雖然我們都沒有見過祂,但當我呼求主時,禱讀聖經時,真是有說不出來的滿足與喜樂。因着信入祂、接受祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂!我們也需要將生活以及每個決定交託給主,盡力享受祂,因爲澆在主身上的不是枉費,乃是見證祂的甘甜。(九會所 吳恩怡姊妹)

夏季大學聖徒期末特會報導暨見證

此次夏季大學聖徒期末特會於七月二日至四日在苗栗美地會館舉行,參加人數共有五十二位的大學弟兄姊妹、服事者和全時間學員。

這次信息釋放的方式是各校經由分配後,先進入信息內容的經文與書報,再豫備二十分鐘的展覽,接着有弟兄們給予四十分鐘負擔的加強,每篇信息結束後也有團體的禱告與分享時間。

共有八篇的信息內容,總結於三個實行:『禱告』、『牧養』和『活力排』。『禱告』的信息題醒我們,一個爲主使用的人需要是一個禱告的人,這樣的人時刻用靈吸取神,活在交通中。而在實行上,藉着建立每日禱告的習慣,劃出專特的時間給主,目的乃是要得着神同在。而信息更進一步說到,禱告是與神交通,也是神人的調和,神的成分越調進人裏面,就在全人各部分流通,使我們不向神獨立。所以與神交通需要良心、心思、情感和意志的配合,我們的心受了對付,就會有心清、心愛、心輭、心安的光景。

『牧養』就是使徒的職事要與基督天上的職事合作。我們需要藉着看望人、家聚會與活力排的實行,彼此照顧、彼此牧養。不只前去結果子,產生小羊,更藉着餧養和成全,帶進召會的擴長與繁增。因此我們要喫喝屬靈的食物與奶水,就是裝備主的話。

『活力排』的目標是人人有活力,個個盡功用而帶進繁增。今日要實行活力排,所面對的三個仇敵就是死沉、不冷不熱與不結果子,我們需要對此有感覺,藉着交通、認罪、奉獻和不住的禱告,使我們能成爲一個拼上一切、並絕對爲着主恢復擴增的人。我們也分組進行活力排的交通,與弟兄姊妹相調,學習彼此敞開,藉着彼此代禱而有真實的建造。並且還和同伴相約地區排,卽使暑假,也同着清心愛主的同伴們晨興和晚禱,贖回光陰,竭力贏得基督。(十會所 杜潔恩姊妹、陳宏恩姊妹)


這次特會交通了『牧養』,其中一篇信息題到我們必須覺得人可愛,並照着主的心牧養人,使我非常受題醒。已過一學期中,在姊妹之家有一位姊妹因着對牧養有負擔,開始了牧養的工作。在牧養過程中,出現許多狀況,姊妹時常爲此與我們交通,並與我們相約一同爲小羊禱告。

在交通禱告時,我實在看到了榜樣,也看見自己在牧養的事上缺少負擔。因着天然的個性,自己很難放下感覺去接觸並牧養不認識的人,也會因着人的情形常滿了定罪與批評。藉着這次特會的開啓,看見自己是一個不彀柔細的人,對小羊時常缺乏真實的關心,只是一心希望他們去參加聚會。這完全是我天然的作法。求主更多擴大我的度量,學習愛人並牧養人。(四會所 程珊珊姊妹)


在期末特會中,再次題到了『禱告』,我們確實是一生都不能從禱告的事上畢業。因爲住在姊妹之家,常操練在良心有感覺時與神交通,但在禱告裏卻仍光照得不深,時常分心,很難堅定持續。然而,參加這次特會時,我告訴自己,必須停下心思、想法,『因爲心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安』(羅八6),必須運用我的靈,纔能接觸神。當停下心思,不顧一切大聲呼求主,纔真實的感覺自己從心思中得着釋放。

特會信息說到,我們不必自己省察自己,乃是讓主來光照,指出我們的弱點、錯誤和難處。有時察覺自己的光景,神還沒有定罪,我就先在良心裏定罪自己;我乃是需要先享受神的話,被主光照,纔能蒙祂指點真正的難處,並讓祂一一除去。使徒行傳六章四節說:『但我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事』。願神給我彀用的恩典,願意出代價,劃出專特的禱告時間,離開一切的攪擾,專一的在靈裏接觸神。(九會所 盧又慈姊妹)


特會中說到:『與神交通不僅是讓神從我們裏面經過,更是讓神與我們調和。』使徒保羅見證當他與神有極深的調和時,他的說話,是神在他裏面的說話;他的愛好,是神在他裏面的愛好;他的行動,是神在他裏面的行動。

此次的期末特會,每堂信息後都有十五分鐘的團體禱告。在禱告中,因着從小在兒童班長大,實在沒有太深的經歷,也常運用心思禱告。這樣的禱告成爲我與主之間交通的攔阻。藉着特會信息的開啓,我試着操練將心思轉回靈裏來與主接觸。以弗所書四章二十三節說:『而在你們心思的靈裏得以更新』,我們的靈要與神內住的靈相調和,而調和的靈擴展到我們的心思,就成了我們心思的靈。主光照我,在禱告上還需要突破與往前,藉由更多的禱告來與神交通,讓神的成分調進我裏面,並在我全人各部分流通。(九會所 葉信成弟兄)


第一次參加大學特會就非常享受。在特會中,弟兄交通到要建立禱告的生活,與神有親密的交通,以摸着神的心意;並運用我們的心思、情感、意志在禱告時與神配合。

要與神有交通,第一,我的情感需要先被神的愛打動;第二,我的心思要調回靈裏,專注在屬於神的事物上;第三,我需要運用我的意志來執行。而弟兄們的問題,常是在心思裏過於理性的分析,情感還不彀被神的愛打動,就馬上運用意志來執行。就像彼得,在看見主復活的事實後,只是心中覺得希奇,就回去了;馬利亞卻是因着愛主,在墳墓前哭泣,而得着主耶穌隱密的顯現。

求主不斷題醒我,回到起初的愛,禱告時操練先在情感上被神的愛打動,在主的愛裏與祂有親密的交通,以摸着祂的心意。(十會所 龍耀弟兄)

1 2 3 8