九會所福音節期蒙恩報導

大學聖徒經過在中部相調中心的全臺大學期初特會的焚燒,以及於九會所三天的延伸特會的成全與豫備,個個滿了福音的負擔,熱切渴望在校園裏奮勇開展,加強福音的見證。為期三週的中原大學福音節期,九會所同六會所的聖徒們配搭九月一日至十五日兩週的行動。

期初特會以腓立比書中的經歷基督為主題,幫助學生看見對基督之經歷與認識的寶貴。特別是為了福音的推廣、弟兄姊妹之家的生活與操練、牧養的生活、眞理的裝備以及生命的長大,都需要個人與團體生活中經歷基督,就是在一切的生活與行動中,以基督為生活、為榜樣、為目標、為能力及祕訣。這大大加強、供應了大學弟兄姊妹,使他們在開學前,從漫長暑假的鬆懶疲憊中得釋放,在靈裏被充滿,洋溢出對福音高昂的負擔,並為了新學期能成為主活的生命管道,更新奉獻自己。

在延伸特會裏,衆人重溫期初特會的負擔,並為開學的福音行動豫備自己。在生活豫備上,高年級的弟兄姊妹領受負擔,傳輸弟兄姊妹之家團體生活的規範,目的是使大家建立起好的習慣,以托住開學時緊密的福音行動,以及後續每週的福音牧養生活。在福音行動上,實際的練習並使用『人生的奧祕』小冊,操練在校園如何接觸人、福音茶會的福音短講…等。為了加強福音的靈,特別在一個下午,衆人分為三組,分別到三個公共場合,或有福音快閃,或有露天福音活動等。尤其是大一新生,個個滿了福音的火,非常積極的影響學長、姊,使今年九月的福音節期行動顯出復活的景象。

聖徒們被學生福音的靈所感染,也都積極的配搭,帶着開展的靈與學生一組一組外出。特別今年把鄰近校園的幾個會所整合一起,每個開展時段均規劃確定的區配搭,使福音行動更扎實。三週的福音節期,主將二十五個果子賜給召會,看起來人數雖不多,但學生福音的負擔得着復興,敞開可後續接觸的福音朋友名單甚多,都是今年往前的祝福。願主祝福祂的召會,在福音生活上堅定持續,剛強開拓,直到祂來。(九會所 呂家旭弟兄)

桃園市召會大學福音節期報導暨蒙恩見證

九月一日至二十一日爲期三週的福音節期中,大學聖徒以『我們需要在生活中因經歷基督而活基督,並以福音爲我們的生活』之負擔,積極豫備並竭力進入福音開展。各校規劃出每天上午、下午與晚上三個傳福音時段,每週一次的福音聚會,每天傍晚也有福音茶會,並利用社團博覽會與社團宣傳,抓住各樣機會在校園中廣傳福音。

在每次傳福音前都有三十分鐘的團體禱告,使衆人的靈能彀再被主更新、挑旺,而在福音的負擔上得着加強。福音聚會及茶會的信息、詩歌、見證,全由學生們拿起負擔及豫備。社區聖徒在晚上傳福音的時段也前來配搭開展,使得學生們福音的靈被加強、焚燒,全會所皆進入福音的流,齊心努力。然而,天天三個時段的開展,對學生而言非常勞苦,要能彀持續在剛強的靈裏走出去,召會的禱告顯得格外重要。藉着身體的代禱與扶持,使學生們一再的重新得力,剛強開拓;特別是聖徒們傳福音的榜樣,大大激勵學生們,不怕人拒絕的臉色而奮勇往前。

因着全召會爲福音節期的禱告,聖徒與學生同心合意的配搭,主持續將果子加給祂的召會。在這三週的福音開展裏,共有二十五人受浸得救。願主繼續賜恩給衆人,不僅結出果子,也能持續的餧養新人,使他們常存在召會生活裏。往後學生們仍會週週兩個時段出外訪人傳福音,不僅維持福音的靈並建立福音的生活,同時也爲『臺島青年得一萬』的負擔奮鬥,仰望主的祝福爲召會成就一切的目標,甚至超過所求所想的。(九會所 葉信成弟兄)


在銘傳大學的福音節期中,我最摸着的是跟社區聖徒的配搭。有一天,我們跟一位社區裏的姊妹配搭傳福音,遇到三位大陸來的交換生,在發出單張並傳講時,那位姊妹對他們非常積極的邀約,最後還補上一句:『你們一定要來哦!』起初我對他們會答應的信心不大,然而就在第一次的福音聚會中,他們眞的來了,並且最終也受浸得救。從這三位得救的果子,我看見他們是神早在創世以前就揀選的,而我所要作的就是把這個大好的信息告訴他們,不應該懷疑他們會否接受傳講;我只要藉着信,放膽邀約,並極力講說福音。

雅各書一章三至四節說:『知道你們信心所受的試驗,產生忍耐。但忍耐也當成功,好使你們齊備完整,毫無缺欠』。神在每一次傳福音的事上都有祂的豫備,當我盡上自己的一分時,神在適當的時候也會賜下應得的祝福。這樣的經歷使我在傳福音上更有信心,而渴慕每天過傳福音的生活,作一個多結果子的枝子。(四會所 陸加祁弟兄)


本次福音節期的行動裏,我個人有了大的突破。在青少年時期,傳福音少有堅定持續的站在路邊與人傳講,或面對不熟悉的陌生人,我裏面都會膽怯。但這次或許因爲新環境的緣故,反而較不緊張,與姊妹們一起配搭,互相扶持,漸漸的也試着傳講『人生的奧祕』小冊。雖然在過程中時常被拒絕,裏面實在更有一種感覺,要將這樣寶貴的主帶給他們。感謝主在其中動工,讓我們得到了一些名單。

在開展行動中,也有許多社區的聖徒與我們一同配搭;特別是有一班姊妹們每天堅定持續的前來,她們對福音朋友很熱情,也很有負擔,讓原本拒絕的人都願意停下腳步,甚至跟她們一起呼求主名,實在是我們學生很好的榜樣。加上弟兄姊妹在背後爲我們擺上許多的禱告,尤其每當傳福音前,大家皆提早半小時到會所禱告,一同享受詩歌,叫我們都先有享受,再來作神的工,將生命供應出去。這次的福音行動雖然有勞苦,但更多是主的豐富與加力。我願意之後繼續牧養新人,並邀約更多人一同來認識主。(四會所 陳思云姊妹)


這是我第一次全程參與福音節期。眞是感謝主,沒讓我漏掉這個大好的機會,來倚靠祂並享受祂。過程中常有身體的疲累、心思的攪擾、及自己的惰性在攔阻。感謝主與弟兄姊妹互相的扶持,當大家來在一起禱告,更新的奉獻自己,把輭弱無力的我交給主,求主與我更親近以成就祂的心意。因而再次倚靠主,與同伴一同配搭出去。

無論人如何反應,環境如何變化,下大雨或出大太陽,總是經歷主同在的加力,讓基督能顯大在人面前,而得着福音朋友的心。記得一次福音聚會前,下了滂沱大雨,在人看來擔心恐怕無人會來;然而,福音朋友依舊照着所約定的時間、地點等着我們。在那個路上,主眞是堅固我,看見沒有甚麼能彀攔阻主,風雨不能,我的小信也不能,一切都照着主所願的成就了!只能說這一切都不在於我們,而是基督作成一切,讚美祂是那『我是』,是人的拯救,也是我的拯救。(九會所 金可維姊妹)


這次的福音節期很經歷被主變化,而對傳福音有新的認識和看見。以前每到福音節期,自己心裏總有個關過不去,覺得在路上攔人、傳馬路福音、邀來聚會帶人得救的機會很低。

讀到馬太福音十四章三十一節,主耶穌說:『小信的人哪,爲甚麼疑惑?』經過與服事者和同伴的交通,我會有這些想法,完全因爲我自己是個小信的人。不應只看外面人手作的工,更該看見神在人裏面動的工;不應只相信自己微小的力量,更該對福音是神的大能有絕對的確信。我便學習一再的轉觀念,讓自己完全成爲活水流通的管道,只管在靈裏放膽去傳,在信心裏向每一位路過的同學揮手,介紹自己是基督徒,傳講福音並邀請他們來福音聚會。感謝主,我們得到了許多寶貴的敞開名單,得以在接下來的學期中持續接觸他們。盼望福音節期過後,藉着照顧和牧養的生活,繼續經歷福音本是神的大能,要救一切信的人。(十會所 黃非比姊妹)

七會所新生醫專校園工作蒙恩報導

二○○八年新生醫專自平鎮遷校至龍潭,當時因着有一位姊妹任教護理科而成立了眞理社。眞理社於每週三的社團時間,由平鎮、龍潭、大溪三地的聖徒一同配搭帶領生命教育的課程,並傳講聖經眞理。

二○一四年的上半年學期結束時,眞理社因任教的姊妹離職而暫停,此時有三位姊妹於同年的下半年學期,銜接進入校園小排。每週三爲學生們豫備午餐,與在學的姊妹和福音朋友同聚小排、歡樂用餐。當學生人數從三、四位增加到二十多位,要帶去學校的食物也越加沉重,但大家的喜樂卻是越發洋溢。到了期末,一位弟兄(也是學生的家長)迫切盼望能成立姊妹之家,當時服事的聖徒們在交通中,雖然感覺負擔尚感不足,但也被弟兄的渴望所感動。當天下午就在校外附近打聽,是否有合適的房子可租用。隔天學校所在的龍潭渴望園區,突然有一戶房子出租,這位愛女心切的弟兄立卽承租,且支付一年租金。聖靈在人裏頭動工,大約一週左右,原本空蕩蕩的房屋已完整擺設好了。弟兄姊妹在愛裏奉獻的傢俱,叫我們低頭敬拜主,在主沒有難成的事。

新生醫專姊妹之家便於二○一五年初成立,至今已三年半。現有七位學生姊妹及一位在職姊妹入住,由七會所和十四會所的聖徒們一同領受負擔服事並成全姊妹們。盼望藉着屬靈的追求和生活操練,在聖經眞理、屬靈生命上成長,在性格上被建立,在生活中柔細的顧到人,在配搭與互爲同伴的事上,長進又喜樂。同時,我們也期盼入住的姊妹們,個個成爲校園福音工作的種子,爲同學記名代禱,每週三邀約同學來姊妹之家參加校園排。成立的第一年中曾參加小排聚會者計有二十二位,再加上年底的福音聚會,第一年就接觸了四十位左右的同學。

本學期開學的前一天,衆人在姊妹之家有入住交通,除了入住的姊妹們,另有七位家長與十位聖徒參與配搭服事。感謝主,我們都關心在學姊妹們神聖生命的成長,願主記念衆聖徒的交通與禱告,在新生醫專校園成全出爲着神家的貴重器皿,也願主繼續祝福校園福音的往前。(七會所 熊惟甲弟兄、熊戴玉玲姊妹)

全臺大學期初特會暨延伸特會報導暨蒙恩見證

本次全臺大學期初特會第一梯次(八月二十七日至二十九日)於中部相調中心舉行,有七百五十三位大學聖徒,來自全臺十一個縣市的大學院校,一同分別時間,在學期開始之前受主話語的加強。特會內容以腓立比書爲中心,主題是『經歷基督─以基督爲生活、爲榜樣、爲目標、爲能力及祕訣』,學習以福音爲生活、以牧養爲樂,爲着聖徒在信仰上的進步和喜樂。

除了信息釋放,還有兩堂的專題交通,分別是關於全時間訓練以及海外開展。在臺上有一班自願奉獻,並受主成全、裝備的青年人,見證他們是如何蒙神呼召,以及如何在這條奉獻的道路上經歷神的恩典。這樣馨香的見證,激勵眾人答應主的呼召,更新奉獻自己。另有一段時間,將學生們分爲四組進行研討:福音節期、如何得大一新生、家聚會牧養以及主日聚會的實行。藉着各人的經歷與見證,弟兄姊妹彼此鼓勵與幫助,同心合意,爲着福音的信仰一齊努力,帶進基督身體的建造。

結束了爲期三天的全臺大學期初特會之後,桃園的大學生們於九會所,繼續爲期三天的延伸特會。延伸特會中,特別加強福音的操練,盼望從舊有的習慣和作法裏再尋求突破。除此之外,大學生分爲三隊進行福音體驗活動,分別到中正公園、中原大學、中壢火車站,藉由唱詩吸引人羣,並適時的向人傳福音。過程中也有機會與全時間學員一同配搭,當天主就將得救的人加給祂的召會。

路加福音十二章四十九節:『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的』。因着各校學生聚在一起,共同爲校園的福音行動代求,當眾人同心合意的奉獻、禱告,聖靈便在大學聖徒裏面作工,眾人被福音的火焚燒,滿有屬靈的推動力和衝擊力。學生們將可再接觸的名單,一一列出並題名禱告;禱告中,我們實在確信,主必使用接下來的福音節期在各所校園裏作大事!(九會所 翁敏文姊妹、五會所 周宜安姊妹)


這次期初特會的內容是腓立比書,着重的希望我們經歷基督的實際。特別摸着使徒保羅的例子,當保羅還是大數的掃羅時,他經歷了往大馬色路上的光,這異象使他以認識基督爲至寶。弟兄說,這裏保羅並不是以基督爲至寶,而是以『認識』基督爲至寶。我們都是得着基督的一班人,但我們是否真正認識基督是我們的至寶?還是我們僅僅停留在一種光景,覺得基督只有我們所經歷的那麼多?這話實在是光照我,看見自己活在一種老舊、停滯不前的光景裏,這使我的基督徒生活有了難處,就是沒有辦法更多、更完整的認識基督,也不能在每一件大事、小事上都經歷基督。

在特會中,我向主有一個更新奉獻的禱告,求主在我身上有更多的主權和地位,在每一個操練,甚至是每一件小事上,都能彀更主觀的認識並經歷基督。(四會所 林祈豐弟兄)


感謝主,有分於這次的期初特會暨延伸特會,正式邁進了一個新的身分,開啓了我的大學召會生活。弟兄在交通信息時題到:『福音的火要煽的愈大愈好,到一個地步,不因傳福音而感到羞恥,成爲發福音瘋的人。』已過我最擔憂的,就是在自己的校園發福音單張,怕丟臉也怕人的眼神和閒言閒語。在信息中主光照我,若我願意否認己,不看人的臉色,只看基督與召會,在福音的事上就能彀『一無罣慮』了!何等需要從主來的異象,定準並加強我傳福音的心志。

我們也練習在大家面前舉辦福音聚會,不同校園的弟兄姊妹相互給予建議和幫助。在豫備時,我非常懼怕和退縮,擔心領詩的氣氛不熱絡。但一站到臺上時,裏面滿有主的同在和加強,也使我有說話的智慧。儘管內心還是緊張不已,聚會的氣氛卻滿了聖靈裏的喜樂!當我們爲着主,並在身體裏盡功用時,所有的懼怕都被消除。(五會所 蘇柏仰弟兄)


感謝主,因着同伴的邀約使我不漏掉這一次的期初特會。特會中,我摸着經歷基督是一件身體的事,祕訣乃是與人同靈並同魂。在和同伴相處及配搭上有難處時,就需要思念基督耶穌裏面所思念的,以相同的愛來愛每一個人。很珍賞使徒保羅在經歷基督上是有祕訣的─無論在甚麼景況,都可以知足。而經歷基督作生命,就是在基督裏作一切事,並在每一件事上都讓基督經過。這樣的經歷基督,也該是我生活的祕訣─我在那加我能力者的裏面,凡事都能作!

藉着信息中異象的開啓,也使我在新學期的起頭就領受負擔,以福音爲生活、以牧養爲樂,操練過一種經歷基督、活基督的生活,以基督爲我的生活、榜樣、目標、能力及祕訣,竭力追求並贏得基督。(七會所 賴妍蓁姊妹)


這次的延伸特會有別於已往,信息的內容不多,反之更多幫助我們在福音上有實際的操練。包括如何接觸人並傳講『人生的奧祕』、如何在家聚會中牧養人、如何在福音聚會中盡功用,這些操練幫助我在實行上有更具體的往前和突破。

特會期間有許多禱告交通的時間,讓各校的弟兄姊妹之家在新學期的開始,有奉獻和爭戰的禱告。藉着禱告,人人交出自己,投身在流中。弟兄姊妹禱告的靈都非常釋放,使我得着加強,將自己奉獻給基督和祂的身體。然而越是禱告,我們就越是觀看這位元首基督,祂已豫備好,在我們所處的校園作大事。主豫備好了,我們也需要與祂配合。之後,我們一同列出小羊和福音朋友的名單,並一同規劃安排福音節期的各項事務。讚美主,我們願意奉獻,作一班與主配合的人。(十會所 許嘉茵姊妹)

五會所配搭元智大學校園福音蒙恩報導

五會所一直以來服事元智大學校園,無論是屬靈家庭、用餐搭伙,還是福音開展,都有一班社區聖徒堅定持續、忠信服事。因此,每年都能帶進得救的新人。

就在前半年的元智福音節期,聖徒們勞苦服事,僅帶進一位弟兄得救。聖徒對此蒙主光照,在主面前過不去,迫切爲此禱告,盼望能得着更多的元智學生。此外,更爲能得着入住元智弟兄姊妹之家的新生禱告。我們需要有一班願意受成全的弟兄姊妹,在校園作剛強的見證。

經過眾聖徒堅定持續的禱告,陸陸續續出現考進元智大學的聖徒之新生名單。聖徒們有負擔,趁着他們入學前心情最新鮮敞開時,前去家訪探望。卽使在南部,聖徒們也是不辭勞苦前去拜訪。新生得顧惜牧養,更加強住進弟兄姊妹之家的心願,也因此得了三位弟兄願意入住弟兄之家。

七月份,全時間服事的弟兄姊妹受差遣照顧本校園。有了全時間服事者的榜樣帶領,元智校園有了全新的起頭,今年的全臺大學期初特會,元智學生皆報名參加。學生們經過特會的成全,將自己擺在祭壇上,經過燔祭壇的火焚燒,個個靈裏火熱,願意在校園中作耶穌的見證。看見學生們爲校園福音拿起負擔,對於已往的光景悔改認罪,宣告要在新的學期有新的復興。

九月份,新學期的福音節期開始,聖徒同心合意,迫切禱告,願意與主的行動配合,將國度的福音傳徧校園。加上十四會所的聖徒前來扶持,在身體中一同傳揚福音,一同蒙恩,一週內就有超過四十位弟兄姊妹外出傳福音,超過主日聚會人數的三分之一。學生與聖徒一同配搭,也帶了二位弟兄受浸得救,讚美主。

藉着這次福音節期,實在加強聖徒接觸人的負擔,也加強福音的信心。盼望我們能與主配合,走神命定之路,一同成爲使徒行傳的繼續。(五會所 江衍聲弟兄)

全召會大學聖徒暑假共同追求報導暨蒙恩見證

此次大學聖徒暑假共同追求在八月一日至十日於九會所舉行,有十七位大學聖徒參與,一同過團體的神人生活。早晨一同晨興,研讀經文並有真理展覽,下午有個人禱告及開展行動,晚上一起速讀舊約聖經,衆人從早到晚都被主充滿。

早上的經文研讀,學生們分小組進入提摩太前、後書,學習瞭解經文事實而對經文熟悉,再藉着生命讀經的幫助,進入其中的啓示與負擔。之後,大家再分工就着經文和生命讀經的重點,整理出綱目,並豫備隔天的展覽。每次展覽,弟兄總會對學生所書寫的綱要及展覽的真理,給予講評和幫助,並更多解開經文中的真理,加強負擔的話。

弟兄題到這二卷書的負擔,面對召會的敗落,尤其是在現今的世代裏,充斥着與神經綸相違的教訓,要如何被真理構成,持守並教導神健康的話語,打真理的仗,使召會顯爲真理的柱石和根基,是相當重要的。我們學習認真研讀真理而被構成,相信這價值是會存到永遠的。

下午約三十分鐘的個人禱告後,有彼此的分享與服事弟兄的幫助。弟兄說到,禱告重在吸取神,要放下自己的感覺,停留在主的面光中,學習聽祂的心意、摸祂的感覺,並把主的話帶到主前細細的禱讀,而對主的話有深的經歷和享受。

在接下來的開展時段裏,二人一組的配搭外出傳福音。這樣的配搭使學生彼此之間有更深入的相調,在得人事上也有一些突破。最後二天各有一場小型的福音聚會,讓學生分享所認識的主,藉此操練隨時豫備好供應基督。

到了晚上,學生們一起速讀舊約,完成了利未記、民數記、申命記三卷書的速讀。在這十天的共同追求裏,學生們都豐富的享受基督,在屬靈追求的各面都有操練和學習,彼此間也有許多甜美的相調,在這暑假留下了一個美好的回憶。(四會所 粘宇真姊妹)


這次參加大學聖徒暑假共同追求,我們研讀的聖經內容是提摩太前書與後書,裏面有許多經文都是熟悉常讀的,但卻未曾將整卷書好好研讀過。

來到這裏,使我的靈備受儆醒,看見一直以來我所奉獻的有關『寶愛聖經、寶愛主的話』的事上,未付諸實際的行動。然而藉由共同追求,與姊妹們一同操練,研讀聖經、分解經文並搭配整理生命讀經的內容,使我從中飽得主話生命的供應。弟兄也要我們操練學習寫綱目,並用綱目展覽真理,讓我能更深摸着主的話,細細品嘗裏面的豐富。更寶貝的是,我們每天都去到校園傳福音。本來我不太會用『人生的奧祕』福音材料來傳講,但因着需要與不同的人配搭建造,天天傳講,天天練習,使我越加熟練,也開啓我對傳福音的負擔。

讚美主,雖然在訓練中常有天然人的輭弱,但是提摩太後書二章二十一節說到:『所以人若潔淨自己,脫離這些卑賤的,就必成爲貴重的器皿,分別爲聖,合乎主人使用,豫備行各樣的善事』。求主藉着這樣的追求與操練,使我分別爲聖,成爲貴重並合乎主用的器皿!(八會所 蔡郁潔姊妹)


在兩週的共同追求中,我們進入三個主要的操練項目:經文研讀、禱告與福音、團體讀經。上午的追求是我最有收穫的時段,我們在小組裏研讀經文,進入提摩太前、後書。弟兄帶領我們學習將經文的事實、思路、啓示與應用整理成綱目以及要點,並藉着展覽與彼此提問、研討,使我能更快的進入經文內容並被構成。

下午則有半小時個人禱告時間,之後弟兄幫助我們在禱告上學習如何進步,使我們接下來的傳福音行動中,能在被主充滿的靈裏,更加放膽的向人傳講。這次聚集我們也有幾次機會,到中原大學壘球場曠野禱告,特別爲新生以及新學期的往前代禱,衆人都非常的得釋放。很寶貝這樣的學習及操練,盼望下次能有更多的弟兄姊妹受吸引,願意花代價一同進入這屬天的豐富裏。(九會所 翁晨新弟兄)


第一次參加大學聖徒的共同追求,我最摸着的是午後半小時的個人禱告時間。一開始,憑着自己的觀點、期待去禱告,好比:求主幫助我度過爲難的環境、給我剛強的靈以堅定持續的操練、能蒙主話語的光照等。感謝主,在第一次的操練後,服事者便帶我們進入創世記十八章,說到亞伯拉罕和三個人的交談,這給我看見,禱告最真實的意義是接觸神,接觸這位可親近的主。因爲呼求、禱告就像屬靈的呼吸,在一呼一吸的禱告中,不要急着尋求裏面的感覺,也不用刻意去感覺。之後,我願意慢慢改正我的禱告,簡單的回到靈中,把難處先擺在一旁。漸漸的安靜下來,從自己裏面出來,停下原有的想法,而與主有進一步的交通。

很寶貝創世記十八章這段經文的亮光,說到我們需要主動的迎接主,尋求裏面的主,把最上好的都獻給主,先讓主得舒爽。雖然不一定每次禱告都有主的說話,但我願意持續的操練,帶進生活中,與主建立更親密的關係,更進一步的明暸主的心意。(十會所 魏牧群弟兄)

1 2 3 9