全召會大專期中福音節期暨福音相調報導

此次大專期中福音節期,時間是從十一月十六日至三十日,為期三週都在各校開展。那段期間的福音聚會場次共十二場,福音朋友參加聚會人數共有三十七人。週週出訪人位八十二人,週週去牧養人位四十人,週週被牧養人位八十四人;至終受浸人數有四人。十二月五日則為全召會大專的福音相調,參加人數共三十二人(包含新生六人、福音朋友一人)。

這學期經過期中考後,緊接着是全召會大專期中福音節期;藉着在節期前的期中特會,讓學生們重溫福音的異象,並挑旺每一位對福音的熱火,使大專生個個羨慕作『抓住機會、剛強開拓、尋求突破、有所作為』的人。

各校堅定持續邀約人來福音聚會,並為所邀約的人代禱。過程中看見,學生對福音的負擔比期初福音節期更加往前。原本不習慣傳福音的人,後來經歷傳福音是一件喜樂的事;也有學生在配搭一場福音聚會後,就摸着不僅事務一面需要顧到,在屬靈負擔的一面更需要豫備;還有學生深覺接觸身邊同學的重要性,而有負擔邀約自己的同學有分福音聚會。

此外,十二月五日安排大專福音相調的活動,藉着各樣的破冰遊戲,讓各校學生與所牧養的小羊更認識彼此。盼望學生們能再積極關心小羊與福音朋友,使生活中的相調更豐富!

雖然此次福音節期所結果子的數目,離目標還有一段距離,但我們不能因此灰心;願主繼續加強每一位學生,使福音成為生活,且在校園中為主作剛強的見證!(九會所 盧姵如姊妹)

全召會大專期中特會報導

全召會大專期中特會,於十一月十三日晚上至十四日下午舉行,與會的大專生約有四十位。在十三日晚上,首先有信息的交通;十四日下午,除了信息交通外,還有各校期中福音節期的目標宣告。

第一天晚上的聚會,信息主題為:『抓住機會、剛強開拓、尋求突破、有所作為』。我們需要創造機會,抓住機會,並且要有開疆拓土的精神。弟兄在信息中引用了忠信精明的奴僕作比喻,幫助眾人看見,主不是只要我們不鬧事,不出事;主所在乎的,是我們到底賺了多少利潤,要我們成為一班隨卽作買賣的人。

第二篇信息主題為:『迫切專一為福音而活,並學習如何傳福音』。弟兄在信息中説到,傳福音是基督徒生活緊要且終極的目標。所以必須具備叩門結果子的六項資格:積極的迫切,絕對的奉獻,無間斷的住在主裏面,完全被話浸透,為着被素質和經綸的靈充滿而有的禱告,以及帶着基督的權柄出去。為要向自己的同學傳福音,日常的行事為人必須與福音是一。弟兄鼓勵大家在生活中要不斷的聯於主,而在同學中能有馨香的見證。學生們不僅從弟兄們的話語得供應,並分成小組追求信息選讀,彼此分享、堆加對信息的摸着,以及對主眞實的經歷。

帶着對福音的負擔,就將大專生分成各校園交通,關於期中福音節期的實行,以及帶人得救的目標。每所校園在交通前不作別的事,乃是先來在一起禱告,使聖靈降在每位學生身上,而能作主剛強的見證人。接着,每所校園的弟兄姊妹上臺宣告並奉獻,福音節期要去燒校園、燒同學,並求主去除一切外在的打岔,使主的話能彀毫無攔阻的在校園中擴展。

最後,服事弟兄以自身經歷為這次特會作了一個總結,説到我們的眼光不能侷限在自己的校園,更要有大的眼光,看見有些校園是可以去開發的;該運用身體的力量,讓期中福音節期所宣告的目標盡快達到。願每位學生都成為抓住機會的人,不埋藏主所給我們的恩賜。(二會所 李延修弟兄)

二○二○年全召會大專期初福音節期報導

本學期全召會大專期初福音節期,從九月七日至二十七日為期三週;前兩週為各校開展,第三週則為全召會大專聯合開展。此次大專福音節期的聚會場次共有三十三場,福音朋友到場人數一百二十四人。至於週週出訪人位一百三十八人,週週配搭牧養人數一百零八人,被牧養人數一百八十五人。最後受浸人數共三十八人。

早在大專期初特會與延伸訓練中,藉着福音方面的成全,學生們福音的靈已先如火挑旺起來,甚至在延伸訓練時就經歷結果子的喜樂。因此,這次各校在傳福音行動中皆有突破。有些校園大專聖徒在社團經營方面,比已往更往前,藉着各類宣傳、以及主題式的聖經講座,吸引許多學生參與社團並聽見福音。有的校園經歷天天實行守望禱告、題名爭戰代禱,並與弟兄姊妹同心合意的配搭,主的祝福就臨到了!

就着在福音傳揚上較有突破的校園有三所:萬能、健行及南亞,他們一共結了十個果子。有兩個蒙恩的特點:
第一、一切工作由禱告來推動。從暑假就開始召聚聖徒們,不斷有線上守望禱告,一同為這幾所校園爭戰。
第二、經歷身體的配搭。從大專延伸訓練起,就有各校大專生,配搭在這幾所科大校園衝鋒陷陣,接觸學生,得着大量名單。之後,再藉着學員及聖徒的回訪並邀至會所陪談,他們就一個一個得救。實在見證了當眾人同心合意配搭一起,主就要大大祝福!

讚美主,是祂的憐憫和慈愛吸引每一位學生,使他們歡樂主動的走出去,作主新約福音的祭司。願主繼續加強眾人,在要來的日子中不僅有福音的靈,更有牧養的託付,將這些新人牧養在召會中,與主在天上的職事配合!(九會所 盧姵如姊妹)

二○二○年全臺大學期初特會報導

全臺大專期初特會,於八月二十七至二十九日在中部相調中心舉行。本次報到人數達一千三百多人,其中桃園大專聖徒報到人數為五十六位,另有三十八位本地大專生從外地報名。

特會內容以馬太福音為主軸,總題是『國度的實際與國度子民的生活與事奉』。信息共有七篇,『國度』二字貫穿整場特會。第一篇信息弟兄帶領大家認識馬太福音的概論,將其內容聯於我們人生的方向;第二篇説出馬太福音不僅論到國度,也向我們啓示這位包羅萬有的『基督』並祂的『召會』;第三篇講到國度子民需要顧到我們的靈和心;第四篇説明為着傳揚國度的福音,需要藉着喫主的話而被眞理構成;第五篇的負擔在於藉着『多而徹底的禱告』實行活力排;第六篇看見主不僅託付我們,將人浸入三一神的實際裏,祂更要我們牧養祂的羣羊;第七篇指出要有分於國度就要作『精明的童女』與『忠信的奴僕』。

第一天的專題是全體大專生的『福音成全』。其內容包括訂出開展目標,並有實際操練重點,包括出發前靈的豫備,接觸人時的應對並開頭的話,以及後續的傳講、如何帶回會所並受浸陪談等,讓學生們領悟,原來傳福音有許多祕訣。

第二天下午的專題是『牧養成全』,帶領學生在家聚會的實行上進一步往前。晚上的專題重在移民開展的負擔,藉着聖徒分享海外開展的經歷,將『移民』的種子撒到學生們裏面。

在最後一天的展覽與宣告中,有的人向主更新奉獻,要在晨興的事上得恢復。有人摸着牧養的負擔,需要藉着顧惜與牧養穩固新人,而在宣告時許多學生説出他們對新學期福音的負擔與目標。

願主繼續加強這班青年人,受國度的異象管治,操練過國度的生活,作主剛強忠信的見證人,使他們在新的學期裏,能將所聽見、所看見的殷勤實行出來!(九會所 盧姵如姊妹)

二○二○年全臺大學新生訓練報導

本次全臺大學新生訓練於七月二十六日至七月三十日,在南投中部相調中心舉行。與會人數總計三百四十一位,其中包含二百一十一位大一新生,桃園市召會有二十一位參加。因着中學聖徒與大學聖徒召會生活的落差,常使得高三畢業生考上大學後,無法銜接上當地的召會生活,故盼藉着大學新生訓練,加強全臺各地新生的交接,使新生們豫嘗大學召會生活的各項操練。

此次訓練的課程內容,前二堂是靈的認識與操練,從靈的操練開始,認識並經歷操練靈是經歷主的萬能鑰匙。之後有針對大學召會生活的信息:『入住弟兄姊妹之家的異象』、『如何讀書與選課』、『作神福音勤奮的祭司』等。也從舊約聖經的四卷書來看人物的榜樣,包括『但以理書』、『以斯拉記』、『尼希米記』及『以斯帖記』。而每天的『晨間系列』和『午間系列』,幫助新生認識、看見晨興和午禱的異象。在『入住弟兄姊妹之家的異象』課程中許多新生入住的異象被開啓與更新,甚至願意奉獻自己不管如何都要住弟兄姊妹之家。

除了訓練課程,也安排了屬靈問答的時間,讓新生們自由題問。其中包含傳福音、讀經、禱告、召會生活、入住弟兄姊妹之家,還有情感方面等問題。在傳福音類的問題上,答題的弟兄説或許我們作基督徒有許多失敗的經歷,但鼓勵大家作基督徒就要傳福音,多講多傳我們就蒙拯救,就像樣了。

訓練的最後一堂是展覽與奉獻的時間,有別於已往的訓練,這次是較高年級的大專生們自己拿起負擔,主動挑旺每一位新生的靈,讓那靈自由、主就有地位,整個會場滿了奉獻的空氣。有人上臺承認並悔改過往罪惡的生活,有的對自己家人的得救更有負擔與信心,更有人看見他內裏的基督不彀,在享受主的事上再次奉獻給主。感謝主,盼望藉這次的訓練,能在這班大一新人當中帶進一個眞實的復興,也讓福音的火燒遍每一所大學校園,而使主得着更多的青年人,成為建造祂居所的材料!(九會所 盧姵如姊妹)

1 2 3 16