全召會大專期中福音節期報導暨蒙恩見證

因着疫情的緣故,桃園各大專院校開學時間延後,期中、期末考時間有些微變動;因此這次期中福音節期的時段,也隨之調整。先行考完的校園,就較早開始福音行動,時間是從四月二十七日至五月十一日;而較晚考完的校園,則是從五月四日至十一日。為期至多兩週,每一週至少有一場福音收割聚會,得救的新人共有四位。

這次期中福音節期有一項比較特別的操練,就是藉着禱讀向人傳福音。李常受弟兄有一篇信息説到『用禱讀來傳福音』,目的是幫助我們帶福音朋友開口操練靈。從前我們傳福音,是一人傳講信息,眾人在下面聽;現在藉着禱讀傳福音,讓大家一同開口禱讀而進入福音信息。這樣的實行比僅僅聽道更摸着人心。

為此,各校大專生有許多的交通與豫備,一同操練該如何藉着禱讀,點活人的靈。也藉着信息的幫助,學生研討出了三個原則:第一,心、靈、口三敞;第二,不要顧臉面,盡量大聲;第三,學習彼此説『阿們』。

在其中一個校園的福音聚會中,學生們分組進入『人生的奧祕』第一把及第四把鑰匙,並針對一些重要的經節,帶着福音朋友開口大聲禱讀。過程中,聖徒們一同配搭操練靈,去點活福音朋友的靈;福音朋友越禱讀就越喜樂,甚至答應還要再來參加聚會。透過這樣的操練與實行,眾人實在能見證主的話就是靈,就是生命;我們不需要説別的,只要禱讀主的話,人就能被點活,甚至得着生命的供應!

藉着禱讀來傳福音的研討與實行,相信大專弟兄姊妹更主觀摸着主話中的靈,並且能彀彼此對説經節與詩歌,讓主的話不只是客觀的道理或準則,而是能應用,成為主觀的經歷。盼望每一位大專生都繼續操練,用禱讀的靈領人歸主!阿利路亞!(九會所 黃享惠姊妹)


這次的福音節期,雖然因着還有考試,使我在配搭傳福音的事上不是那麼釋放;但是感謝主,祂是大能的神,親自在課業和傳福音上作我的平衡。所以每次的福音出訪,我就一直感謝主,並抓住機會接觸人、向人傳福音。雖然這個學期因為疫情的關係,取消了每週傳福音時段;但疫情終於稍緩,且控制穩定,許多的行動也開始恢復。傳福音實在是我們的生活,因此要把握這一週的福音節期,出去傳福音、發單張,並專特的為福音開展及每一位心上人題名禱告。(四會所 鍾情姊妹)


這次的福音節期,有些虧欠主,因為我沒有完全拿起負擔,在福音的事上盡全力。常常因着感覺、個性等,限制了主在我身上的工作。也常在傳福音的行動中停滯不前,不知道該如何與主配合。總覺得沒有眞正的完全獻上自己。

但是藉由期中特會的幫助,説到我們需要更竭力追求主,與祂的旨意配合,奔跑主誡命的道路。主光照我不應該有任何的停滯或自滿,需要時常對自己裏面的光景有感覺,藉着更多與祂聯結,成為主的管道。願主對付我這個人,使我能彀被祂使用。(四會所 陳思云姊妹)


五月四日至十一日是中原大學的福音節期。最後一天晚上是福音收割聚會。感謝主的恩典與説話,並藉着弟兄姊妹堅定持續的禱告,以及積極的邀約,當天總共來了七位福音朋友。

在福音聚會中,我很摸着身體配搭的重要。是因為看見主的旨意要得着人,這樣的負擔就加到我裏面,使我能彀在配搭裏同心合意盡功用。聚會前,擔心因着疫情的緣故,人會變得不敞開,也不容易受浸。但是主眞是太奇妙了,最後有兩位福音朋友竟自然而然的答應受浸。走到浸池旁時,我實在非常感動,經歷到在人不能的,在神凡事都能。(九會所 柯上愛姊妹)


很寶貝這次的福音節期,使我再次回到主面前。之前因為期中考,覺得自己到主面前的時間越來越少。但藉由一些團體及個人的禱告,加上每天的傳福音,幫助我能彀親近主。不僅如此,傳福音也讓自己感覺要先被主得着,並好好裝備主話,纔能去接觸人。因常在陪談時,發現自己的經歷不彀深入,所以沒有可供應人的,無法應付需要。

雖然福音節期會結束,我們仍要過一個福音的生活。福音的靈不能熄滅,需要一直被焚燒,更要持續牧養得救的新人,與主在校園的工作配合。(十會所 黃子珊姊妹)


忙碌的期中考週,我與同伴一同看望小羊與福音朋友。在出發前,先與同伴交通小羊的情形,之後按着他們的光景寫了卡片,並附上點心。無論校內或校外,我們逐一的到她們那裏去,不只送上點心與卡片,更與她們一同禱告,帶到主前享受主。

有一位小羊因為家人反對,而對我們不敞開,也不參加聚會。在她的禱告中我實在摸着,她想念弟兄姊妹,也想恢復召會生活。藉着看望更加瞭解她的情形後,就幫助她恢復召會生活。彼前五章二節説到,『務要牧養你們中間神的羣羊,按着神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為着卑鄙的利益,乃是出於熱切』。我們乃是按着神牧養人,為要把人帶到神面前,並將基督分賜給人,使他們成為活而盡功用的肢體。(二十二會所 楊宣恩姊妹)


這兩週是福音節期,大家常聚在一起喫披薩、炸雞,晚餐之後唱詩歌,再讀聖經故事。用餐時,我們也會一起聊天,互相關心。在這裏不僅有另一個家的感覺,也特別喜歡唱歌的快樂氣氛。另外,讀聖經故事時是一人一句,讀完之後各自分享心得以及小組討論,接着兩兩禱告;充分感受到眾人對我是眞心的包容、接納並關心。

期中考那兩週,還有送宵夜的活動。因為常常在讀書疲累時,會特別想喫點零食當作調劑。所以,當收到的宵夜都是我喜歡的食物時,就特別開心,覺得心裏暖暖的,就像有一羣人關心你、照顧你一樣。在這裏的每一位如同太陽,散發着溫暖的光芒。我實在喜歡在這裏與弟兄姊妹相處,感受神滿滿的恩典祝福。(二十二會所 吳家淇福音朋友)

九會所校園福音開展蒙恩報導

今年的農曆新年假期,原是家家團聚的時刻,卻在國際間爆發新冠病毒肺炎的新型流感。人人憂心忡忡,驚恐自危;擔心疫情擴散受到感染,也害怕買不到酒精、口罩,更擔憂未來沒有工作,使得我們平常所熟悉的生活型態,皆受到影響。

二月初,教育部緊急宣布各級學校延後兩週開學,使得很多學生都活在疫情的陰影之下。許多活動受到限制,原本熱情活潑的青年人,似乎被澆熄了活力,失去了喜樂;甚至有些學生躲在宿舍,不願意出外上課。

然而,在本會所範圍的大學校園,並沒有因為疫情而耽延福音的傳揚,眾人反而越發放膽講説神國的奧祕,因為主説『強健的人用不着醫生,有病的人纔用得着』(太九12)。主耶穌纔是眞正的大醫生,主的話能彀醫治人心中的恐懼與憂慮。

在三月份的大學福音節期,會所聖徒與中原大學的學生弟兄姊妹,開始兩週堅定持續的禱告與福音開展行動。走進校園之前,眾人原本擔心肺炎的疫情會影響人心的敞開;不過,主的應許超過我們的所求所想,大家反而覺得人心更加敞開。有些學生認眞的閱讀福音單張,想要知道如何不受捆綁,如何得到眞正的自由!聖徒們因着堅定持續的禱告,對校園福音更加有負擔;積極的回訪,並邀請人到會所參加福音聚會。在短短的三週內,就有十位同學受浸歸入主的名裏。

接下來,期中考後的期中福音節期,疫情仍然嚴峻,戴口罩的人又更多了,但絲毫未能動搖眾聖徒傳福音的信心。因為在馬太福音七章八節,主説:『因為凡求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門』。相信只要我們踏出信心的腳步,主必然會將平安之子賜給我們。果然在一週的福音開展中,主再將四位平安的果子賜給祂的召會。願榮耀歸與神,阿利路亞!(九會所 黃俊哲弟兄)

全召會大專期中特會暨全時間呼召聚會報導暨蒙恩見證

全召會大專期中特會暨全時間呼召聚會,於五月一日晚上至五月二日上午舉行,與會的大專生約有四十位。五月一日晚上首先有信息交通,並有各校期中福音節期目標宣告;五月二日上午則為全時間訓練呼召聚會的線上直播聚會。

五月一日晚上的聚會,信息主題為:『只有一件事』,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿竭力追求。基督是標竿,也是獎賞,為了達到標竿,得着獎賞,我們需要忘記背後,努力面前的,這是竭力追求基督而贏得祂的路。不僅藉着弟兄們話語得幫助,學生們也分成小組研討問題,彼此分享並堆加對信息的摸着,以及對主眞實的經歷。

對於腓立比書的經文,大專聖徒都不陌生,但是這一次藉着信息與問題研討,學生們的心眼得開啓。一面蒙主光照而悔改認罪,另一面也宣告:『我已經被基督贏得了,我更要一直操練贏得基督』。帶着這樣的負擔,分成各校園交通關於期中福音節期的實行,以及帶人得救的目標。每一個校園上臺宣告並奉獻,福音節期時要去燒校園、燒同學,並求主去除一切外在的打岔,使主的話能彀毫無攔阻的在校園擴展。

除此之外,卽將畢業的大專生已經豫備進入人生另一個階段,所以需要接受主更大更榮耀的呼召,奉獻自己參加全時間訓練。這一次呼召聚會因疫情緣故,改為線上直播的方式進行,主題是『成為團體的約書亞,為着神聖建造爭戰』。藉着詩歌的挑旺、學員的蒙召參訓見證,以及訓練的介紹影片,感動了與會的大專生,多人眼中含着淚光,羨慕有一天能彀參加這樣榮耀的訓練。直播影片結束後,有心願的大專生就在眾人面前一個一個宣告報號,奉獻自己參加訓練,奉獻的靈眞是叫人感動。願主記念每一位在主面前的心願與奉獻,帶領他們進入訓練,一生作主瘋狂的愛人!(九會所 黃享惠姊妹)


這次呼召聚會對我來説特別有感覺,因為已經大四了,在還未考上研究所的情況下,豫計當完兵就要參加全時間訓練。從小父母告訴我,無論如何,一定要參加訓練,所以很理所當然的把『訓練』放進我的人生規劃裏。

直到這次呼召聚會,在團體的會前禱告時,主給了我補充本詩歌339首副歌的第一句:『你愛困迫,我願奉獻我所有…』。這纔發現,雖然嘴裏説參加訓練,但我是否願意把所有的都獻上?於是就在聚會中不斷向主禱告,願祂的愛實實在在的來困迫我,使我無法愛祂以外的事物,能全心對準祂!也求主保守我參訓的心志,向着祂是堅定的。(四會所 林祈豐弟兄)


週六的期中特會,因着身體因素遲到了。當我一進會場,發現大家的禱告都非常釋放靈,於是趕快忘掉自己的光景,轉回到靈裏呼求主,並跟上禱告的水流。因為要一個一個站起來禱告,但我好久沒有這樣操練了,就覺得有點膽怯,而一直看別人有沒有站起來,深怕與人同時禱告會使聚會的靈受打岔。主光照我還是停留在自己的感覺裏,應該要順從靈裏的感覺,起來釋放靈禱告。

當禱告結束,我的靈是火熱的,許久未能這麼釋放,眞是舒暢。之後進入全時間訓練的呼召聚會,就能釋放靈的享受詩歌以及每一個見證。求主繼續呼召,使我放下自己一切天然的感覺,單單追求主自己。(四會所 周采潔姊妹)


週五期中特會的信息,説到只有一件事。保羅在腓立比書三章十三節説:『弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的』。信息告訴我們,需要看見竭力追求基督的路,而保羅已為我們樹立了竭力追求的榜樣。對照我們的屬靈情形,甚至是個人追求,總會覺得保羅已是一位生命長進的人,對基督有何等豐富的經歷,但他卻説他不是已經得着了,或己經完全了,他仍然在這條經歷基督的路上往前。很寶貝經歷基督乃是一個繼續不斷的過程,基督贏得我們,就是為叫我們也贏得祂。藉由特會的交通,使我更加清楚神的心意與目的,願我也能持續不斷的向着這個標竿直跑,竭力追求而贏得祂。(九會所 楊宇樂姊妹)


這次期中特會時間雖然很短,信息卻讓我十分摸着。腓立比三章十二至十三節説:『這不是説,我已經得着了,或已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的。弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的』。這指明基督耶穌已經取得了我們,現今我們乃是藉着不斷的享受基督而取得祂。在我們過往的經歷中,或許曾有對主很享受的時候,一句話打動了我們,或是感受到這位主的同在。但藉着這經文,保羅題醒我們,要忘記背後,努力面前的,向着標竿竭力追求,至終達到完美的享受基督。我們並不是以為自己已經得着,而是因着基督已經贏得我們,更要竭力的贏得基督。

這讓我看見,平日對主的享受實在是不彀!雖然偶爾會對主有享受,但那是不彀的。我要更竭力的享受基督,並且只有這一件事,就是忘記背後,努力面前的!(九會所 胡晉嘉弟兄)


特會的信息中,我很摸着要『忘記背後,努力面前』。每次豫備申言稿,寫到經歷的部分時,常會回想幾個禮拜、幾個月前的經歷。然而此次聚會的話語,主光照我,這代表我實在缺乏對祂的經歷,總是活在過去而沒有持續往前。

每天、每時、每刻,我們都應當抓住機會,不要停留在過去的經歷裏,乃是要忘記背後,努力面前的,不斷追求對祂有主觀的經歷,祂對我們每天就都是新的。有這樣的操練,就使我們得以不斷往前,追求基督作我的獎賞。(十會所 郭良裔弟兄)

四會所大專及社區福音蒙恩報導

每學期銘傳大學的期初福音節期,都是本會所每半年福音行動的揭幕。這學期因着新冠肺炎疫情影響,整個社會人心惶惶,學校延後兩週開學。本地大專聖徒在開學前一週,就回到弟兄姊妹之家,每天早上一起追求享受主,下午接受福音成全後就到校園接觸人。為着因應疫情,這次的福音成全就加重對自己同學傳福音的負擔。

開學當週,學生和社區聖徒每天都到銘傳大學校園附近,發單張接觸學生。雖然學生們還願意接受福音單張,但相較已往,不容易有一對一的傳講。因此,鼓勵每位住在弟兄姊妹之家的學生,為自己的同學題名禱告,每週發五張單張給同學,操練傳講並邀約同學參加眞理講座。在每天為校園福音的爭戰禱告中,我們也為可能來眞理講座的同學題名禱告,求主釋放每一位,且豫備敞開的心能接受救恩。

已過在一次成全聚集中交通到還福音的債,説主已經將同學擺在我們身邊,我們實在欠他們福音的債;所以無論得時不得時,都應該將福音傳給他們。大家對此很有感覺,就更有負擔向同學傳講福音,也更迫切邀約同學來參加福音聚會。

另在三月十二日的福音聚會中,弟兄們總共邀了十位自己的同學(其中一位邀了七位)前來參加。在全會所聖徒同心合意的配搭下,主將五個果子加給祂的召會。感謝主!願藉後續的牧養,使每個果子常存,並成為身體上盡功用的肢體。

銘傳大學福音節期結束後,接續就是各社區的福音。今年因着疫情緣故,我們週週甚至天天都為着人能向福音敞開禱告。這一段時間,雖然聖徒們多半都是接觸熟門,但各小區仍有不同形式、較為機動的福音聚集。在幸福社區的兒童排,依舊週週堅定持續的進行,除了為數不少的福音兒童,還有福音家長參與;有一位家長就在四月十八日受浸了!福音的白馬正在往前跑,我們一同出去,必定經歷勝了還要再勝!(四會所 管延珍姊妹)

全召會大專期初福音節期報導暨蒙恩見證

因着疫情的緣故,全臺大專院校延後開學,故期初福音節期也往後調整,時間是從三月二日至十九日,共為期三週。前兩週為各校開展,第三週則為聯合開展。

在進入期初福音節期之前,大專生先集中參加期初成全聚會,接受基本的操練,也加強學生對於福音的負擔。在還未走進校園傳福音前,原本擔心疫情會影響人心的敞開程度;結果當實際接觸人,發現人心更加敞開,而且更願意拿福音單張及留下名單。

於是各校在福音節期間,每日的晨興、晚禱後,加強為校園福音禱告。求主在這個特別的時期,繼續將敞開的人加給各校園。大專生們因着每天的禱告,對自己的校園和同學更有負擔,主動邀約人到會所參加福音聚會,並且帶他們受浸歸入主的名裏,實在能見證這都是神作的。榮耀歸給神!

到了第三週的聯合開展,學生們到其他校園配搭傳福音,在身體裏,同心合意的禱告與邀約、陪談,又再結更多果子。大專聖徒福音的靈不斷被焚燒,在接觸人時就越發放膽講説神的話,要讓福音傳徧校園,成為主在校園中活水流通的管道。

在整個福音節期裏,各校總共得了十五個果子,阿利路亞。實在是主的恩典與祝福!求主持續加強大專生裏面牧養的負擔,讓這些平安之子藉着餧養成為常存的果子。在接下來的福音行動中,也求主去除一切的攔阻,無論以何種方式接觸人,都要讓福音在校園中大大擴展,使主有路出去。燒、燒、燒,燒校園,價值存到永遠!(九會所 黃享惠姊妹)


對於這次的福音節期,我很摸着傳福音給同班同學,是一件很重要的事情。因為在路上傳福音給路人,帶領他們得救的機率並不大;反而是班上的同學比較有機會接觸而受浸得救。

記得某天服事者説:『我們都欠班上每位同學福音的債』,我心裏不斷重複這句話,很有感觸。所以在班上、在系隊,除了讓他們都知道我是基督徒,也試着在每次跟大家相處時,邀請他們來聽福音。感謝主在這行動中作工,使我的四位同學都得救了!看見同學得救,眞的是很喜樂的事!(四會所 李揚智弟兄)


在這次福音節期開始前,我就很有負擔,想要為主多邀請人,多結果子;但越是想要服事主,主就越光照出自己的不行。有一次的福音餐會,因着自己的輭弱,以及沒有邀到人而心情沮喪,認為自己沒有資格喫愛筵;然而在走回學校的路上,主的憐憫讓我遇見一位同學,並很順利的邀請他來福音餐會一同享受。於是往後的開展,我就倚靠神,越發放膽講説主的話。一週之後,我們在身體裏結了一個果子。感謝主,使我能彀與身體上的肢體一同爭戰,也使我在傳福音的事上,經歷主作我眞實的喜樂。(五會所 蔡尚恩弟兄)


這次福音節期,無可避免的受到疫情的影響,所以沒有辦法天天舉辦福音茶會。原本在節期開始前就有許多的擔心,怕人不樂意來會所。然而,對於這樣的情形,人實在沒辦法作甚麼,只能讓神來作。神的恩典使我們在環境中,更多憑信心倚靠祂。外面的聚會雖然減少,但我們靈裏的熱火卻不斷發旺!

讚美主,仍將八個果子在這樣的環境下加給我們。在人看來不利的景況,卻讓我們經歷榮耀的神是得勝的君王!感謝主祝福了中原大學的開展,這對我們而言是何其珍貴的經歷!我們喜樂歡騰,更多獻上讚美,感謝祂保守我們堅守在祂的道路上,也一直與我們同在。(九會所 鍾孟軒姊妹)


感謝主,我很寶貝這次期初福音節期與同伴的配搭。再次讓我看見,傳福音不是需要有好的口才或是生命特別成熟,而是我們每一個人都獻上自己的那一分,將自己擺在身體當中,緊聯於身體,在同心合意的靈裏配搭,建造基督的身體。

這次與同伴配搭陪談、傳講人生的奧祕,甚至邀請受浸,我操練不在自己裏面定意人的情形,也不掙扎努力想憑自己説甚麼,而是轉回靈裏對準基督,接受基督的供應,並憑着靈説話。當同伴説話時,我就在靈裏為她們禱告,求主捆綁背後的惡者,叫眼前的福音朋友能簡單接受主!感謝主,帶着一個一個福音朋友受浸,進入神的國裏,享受祂一切豐富,也使我經歷與身體配搭,在靈裏説同一的話,將人帶進主榮耀的名裏。(九會所 許信家姊妹)


福音節期的過程,很經歷禱告和互相配搭的重要。在一次的行動中,我們所接觸到的福音朋友,從一開始在路上傳講、電話回訪、邀約,直到與社區聖徒配搭呼召受浸,過程中我們不斷為這位福音朋友的得救禱告。由原本的不願意、掙扎抗拒,直至最後聚會時的感動而受浸,眞是經歷主復活的大能。

我深覺人的受浸並非一件小事,在這位福音朋友身上看見過程中的掙扎,説出這是一場屬靈的爭戰。這場爭戰中,我們需要操練不住的禱告,並將人帶到主的面前。新的學期,願繼續更新我們的奉獻,使福音成為我們的生活,持續得着更多中央大學的學生。(十會所 顏依靈姊妹)


這次的福音節期,特別寶貝與弟兄姊妹的配搭,因為在邀約人來福音聚會時,常不知他們的情形如何;但主總是藉着彼此的堆加,在其中顯出祂的大能。

有一位這次得救的姊妹,她的媽媽是基督徒,而且小時候去過教會,一開始就對我們很敞開。然而提到受浸時,因為對神認識不深,她沒有想過也覺得還不是時候。藉着姊妹們分享得救見證及召會生活,讓她知道簡單的信就彀了。眾人也一直與撒但爭戰,不斷為着她的受浸禱告,最後有位姊妹告訴她:『我們需要從撒但的國遷到神的國,你能來到我們中間不是偶然,乃是主奇妙的安排』,使她受感動,願意在當天受浸成為神的兒女。感謝主將果子賜給我們!(十會所 黃恩柔姊妹)

1 2 3 15