全時間訓練呼召聚會暨畢業生輔導報導暨蒙恩見證

於二○一七年五月十三日在臺北市召會三會所舉辦的全時間訓練呼召聚會,桃園市召會租了兩臺遊覽車前往參加,其中包含六十二位大學生,以及二十三位青少年、青職、服事者和照顧家,還有自行前往的十餘位大學生,估計約有一百位桃園聖徒參加此次的呼召聚會。

在聚會開始前,於訓練中心四樓有海外開展體驗區,包括德國、柬埔寨、印度和斯里蘭卡。每個區域都有學員的專業導覽;介紹同時也分享自己在當地的經歷和見證,並用當地語言講說一些屬靈詞彙,令人耳目一新。聚會於早上九點半開始,由二○一四年夏季全時間訓練學員所寫的畢業詩歌『蒙召者』拉開序幕。詩歌後有一段訓練呼召的影片,說到訓練八方面的成全爲使我們被變化,成爲合乎主用的器皿;以及藉着全地的開展,看見主在各地的需要。當衆人以爲影片結束之際,播出學員們在課堂中高聲奉獻的片段,有的奉獻服事,有的奉獻家人,有的奉獻時間,也有的哭着認罪,令人感動。影片後再有一首詩歌,是二○一三年華語成全訓練詩歌『全地肅穆,我今呈獻我全人』。

緊接着是學員們在職事、真理、生命、活力伴配搭、事奉以及當初參訓、海外開展的蒙恩見證。看見訓練的價值就是操練否認己,將自己交出來讓神製作。現在是終極的時代,有主終極的行動,要抓緊奉獻的機會。因此最後,讓有資格參訓的聖徒們一一向着主有具體的回應。桃園市召會有五位弟兄、十二位姊妹上臺報號,奉獻參加二○一七年秋季班全時間訓練。

下午在臺北大學相調,晚上在三峽會所的學生中心有畢業生輔導的交通。此次有二十二位畢業生,和其餘十三位學生、照顧家、服事者陪同參加。第一階段就着呼召聚會的負擔,畢業生們踴躍分享交通,並帶進具體的奉獻;卽使今年無法參加訓練,也將未來的某一年向主宣告。第二階段分成在職升學組和全時間訓練組交通;有今年未報號的弟兄姊妹,也去訓練組接受傳輸,由此看見召會中青年人的心向着訓練的渴慕。第二堂的聚集於五月十四日早上八點半開始,弟兄再次加強學生們的心志。接着的擘餅聚會,與臺北大學的學生們一同相調。下午來到滿月圓森林遊樂區呼吸新鮮空氣,結束這兩天一夜的行程。(九會所 周慧欣姊妹)


以理三章十七節至十八節:『卽便如此,我們所事奉的神,也能將我們從烈火的窯中救出來;王阿,祂必救我們脫離你的手。卽或不然,王阿,你當知道,我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。』經由這次的呼召聚會和畢業生輔導的交通,加深了我對這節經節的看見,使我知道卽使沒有環境上的祝福,我們的事奉都必須像但以理的三個同伴那樣堅定不移。

呼召聚會中,學員們的見證很激勵我,但惟有神能彀定準我。在『感動』之中的奉獻是不穩固的,在基督裏的獻上纔能蒙神喜悅。爲此向主再次奉獻我的參訓和全人,乃是基於主的買,不是基於我自己無定的感覺。看見能向主奉獻自己,真是因主極大的憐憫;若不是祂憐憫,我甚至沒有資格奉獻。感謝主,祂不只呼召雅各、彼得,祂也在呼召我!(四會所 江星漪姊妹)


畢業在卽,出到社會前夕,對於人生總是有許多自己的打算,許多的規劃。但在呼召聚會中看見一羣愛主、對主忠信的弟兄姊妹,放棄自己在外面看來的大好前途而參加訓練,如同馬利亞打碎玉瓶,傾倒香膏,是馨香的見證。聚會中我摸着海外開展的需要,學員分享當地聖徒對主話的渴慕。寶貝能出去海外開展,不是受到甚麼吸引或是激勵,乃是看見主在各地的需要!就如行傳一章八節:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』

畢輔聚集,弟兄幫助我們看見訓練的必要,我們一生要走主的道路,參加訓練可以奠定我們基督徒生活的基礎,使我們成爲有異象的人。願主加強我的心志,一生爲主使用!(九會所 周暉凱弟兄)


在這次呼召聚會中,我最蒙恩的是參訓心志的加強。在訓練中心四樓的歷史長廊,經由學員們介紹,纔知道課本上的每一個歷史事件背後,都有它屬靈的意義;並驚覺我們已經身在這世代的末了,爲着迎接主的回來。之前就會唱『蒙召者』這首詩歌,這次唱特別有感覺。主一直在呼召,我心嚮往,然而腳步卻遲延。對於參加全時間訓練的想法,好像僅是兒童班的義務;對於現在某些操練無法達到,也會有等去訓練再對付就好的心態。

這次特別交通到主終極的行動,『終極』表示已經是最後。看看世界局勢,看看已過主在地上的行動,最後回頭看看自己,我在那裏呢?是不是能在神經綸的線上直到時代結束?是只滿足於在人類的歷史中過着幸福快樂的日子麼?不,我不想被丟下,我渴望有分於神聖的歷史,滿足神的願望。時間不多,需要拼上、傾倒全人,主,求你踏過我,爲你榮耀經綸,叫我不再耽延,起身響應主的呼召。(十會所 林恩萍姊妹)


這次參加呼召聚會,看見學員製作的影片,心裏有說不出來的感動;在海外開展中,大家有不同文化背景,卻能在主裏相調爲一。印象深刻的是,有人紅着眼眶說自己不配來事奉主。主愛我們,我們也愛主,是主的憐憫和恩典,使我們能去各地爲祂傳揚福音,不是我們多有能力或地位,乃是神將這福音託付我們。聚會後去三峽和滿月圓爬山,外面的景色雖吸引人,但能與不同學校的弟兄姊妹相調,覺得非常喜樂。如果下次還有呼召聚會暨畢業生輔導我一定要參加。(十一會所 簡筱君姊妹)

桃園大學生期中特會報導暨蒙恩見證

繁忙的期中考週結束之後,四月二十二日週六的上午,在五會所舉行了桃園大學生的期中特會,與會的大學生加上服事者共計六十人。

聚會以補充本詩歌六○三首『建造當趁今日』開頭,點出了本次特會的主題:『爲着神家的建造,省察自己並獻上自己』。弟兄從創世記二十八章雅各的夢,讓學生看見神家建造的異象,神永遠的定旨是要得着建造;再從以西結書四十三章題醒學生們,我們的所是和所作要符合神殿的量度,並核對我們的生活;最後再從哈該書一章鼓勵學生們,爲着這樣的生活就需要有潔淨和奉獻的祭。

» Read more

大學生福音節期報導暨蒙恩見證

今年二月份各大學院校開學之際,二月十三日至二十七日有全桃的大學福音節期。在北區部份,二月二十三日,神在開南大學作了新事!因爲輪中套輪的經綸大輪所到之處,讓福音顯出神的大能。當天共有六個學生受浸。若看外面的環境不僅有寒流,也有四天的連續假期;若再想想已過開南大學生對於福音講座的反應,可能很多聖徒心裏都有打退堂鼓的感覺。然而,北區計有七個會所總動員,在風、雲、火、金銀合金的經歷中,各個聖徒都願意顯出合一的配搭,不看外面的環境,更是不顧自己的感覺,弟兄姊妹都願意像四活物一樣,『翅膀彼此相接;他們行走並不轉身,俱各直往前行。』

» Read more

1 2 3 5