全召會大專期中特會暨期中福音節期報導

今年大專聖徒的期中特會於四月二十三至二十四日,集中在二會所舉行,特會的總題是『神渴望得着一個團體的人,為着神的權益行動並爭戰』。此次特會分別以民數記生命讀經信息,啓示出神所揀選並救贖的人需要編組成軍,與神一同前行,並為着神在地上的權益與神一同爭戰。

另一方面,為了加強福音開展的負擔,弟兄也着重説到以色列的編組成軍,都是為着同一目標:第一、與仇敵爭戰;第二、維持帳幕加強見證。後半段則題到部署安營,所以各校園中,無論是學生人數多的大支派或人數少的小支派,都是圍繞着一個見證,全體一同往前。為此,各校園間需要彀多的相調與交通,好以身體的力量加強開展。

特會的第二天上午,以各校園為單位,弟兄姊妹來在一起爭戰禱告,也為卽將到來的期中福音節期作有效的目標規劃。這次的開展,不因循舊有無效的模式,反而重新確立目標,包含增加出訪人次(特別是家外的弟兄姊妹能一同有分),新人的牧養(特別是主日晚上的新人成全)。當天晚上,各校園上臺奉獻,原本多位害怕接觸不熟悉學生的大專生,也宣告在這學期要為着福音的緣故,接觸同學並為人題名守望禱告。

四月二十六日至五月十日,為全召會各大專院校期中福音節期,第一週是各校園的開展,第二至三週則是校園聯合開展。本次行動,大專出訪人數有六十二位,受浸人數一位。雖學期進入期中後,在得人的事上相較於期初,是不容易的,但學生們仍竭力擺上自己。

此次節期中,有些學生因着課業忙碌,原本是搆不上配搭福音開展的時段;但因主的憐憫,還是願意順從主的呼召,就讓主在他們身上有路!今天我們所作的一切,也就是生、養、教、建,完全是反潮流而作的;因此我們在這裏乃是爭戰。我們需要逆流而上,所以雖舉步維艱,仍要爭戰着向前;因為沒有別的選擇,為着主的緣故必須爭戰,好在校園中產生傳福音的負擔。

一位學生曾接觸一位福音朋友,要邀約那位朋友來聚會,常常很不順利;但由於堅定持續不放棄,用訊息接觸近兩年的時間,那位朋友在這次節期終於答應邀約了!這使得眾人在傳福音的事上受激勵。還有一位學生,經歷主加給他一個果子;雖新蒙恩的小羊與這位大學聖徒的個性,很不一樣,但由於主在他內裏的運行與作工,就學習不照着天然,而有牧養的託付。

願主繼續加強每位大專弟兄姊妹,藉着不斷聯於葡萄樹,成為活而結果子的枝子,使傳福音不僅是學期的一個行動,更成為每一位每日的生活!(五會所 高啓瀚弟兄、九會所 盧姵如姊妹)

十一會所校園福音蒙恩報導

開南大學的期中福音行動『聖經中的超能力你不可不知道』,於五月六日在校內進行。從行動名稱的發想起,到內容的制定,學生皆積極擺上自己。

福音行動當天,有三位學生及十五位聖徒從各地前來配搭,甚至有特別請假來的,也在各個配搭的環節裏;有聖徒那一分的扶持和供應,使我們備受激勵。在行動開始前,聖徒們和學生一同為校園爭戰禱告;在禱告裏使我們不看外面環境,而是仰望並信靠那掌管萬有的主。

校園裏人數雖然不多,但在一個小時的時間裏,我們共邀約到四位學生朋友參與聚集。學生們與我們一同唱詩歌,並藉着簡單的遊戲後向他們分享九種人的需要及人生的奧祕。之後更有兩位男同學願意和我們一同回到學生中心。其中一位學生,是聖徒長期關心牧養的對象。因着聖徒堅定持續的牧養,他向着福音是格外敞開的,第一個抵達活動教室,對詩歌和傳講也非常認眞參與。

在用餐過程中,我們向兩位學生分享聖經及對主的經歷,也關心他們的生活。邀約他們下次前來用餐的時間,並彼此交換聯絡方式,兩位福音朋友從原本的拘謹,而慢慢的向我們敞開。更於會後,在學生中心打開桌球桌,弟兄姊妹、學生和兩位福音朋友藉着桌球運動多有相調。整場活動結束後,這兩位學生也主動留下,與我們一同打掃會場,一同有分甘甜的召會生活。

我們實在要見證,我們不能作甚麼,但是就像哥林多後書三章六節説到:『祂使我們彀資格作新約的執事,這些執事不是屬於字句,乃是屬於靈,因為那字句殺死人,那靈卻叫人活』。藉着同心合意的配搭,使我們眾人都活了。願主那靈的工作,繼續加強開南校園的福音。(十一會所 賴徐美嬿姊妹)

全召會大專期初福音節期報導

桃園各大專院校期初福音節期,於二月二十二日至三月十五日分別在各校園進行。本次行動大專生出訪人數六十五位,受浸總人數十九位。這次福音節期,大家操練人人列出名單,為同學題名禱告;並在交通中為人尋求突破,與聖靈的工作配合。讚美主!藉着眾人與主同工,祝福了祂的召會。以下為其中三所大專院校之蒙恩分享。

萬能科大校園,在熟門福音收割之事上蒙恩。這三週我們結了四個果子,皆是已過學期穩定參加校園排的學生。在禱告與交通中,主給我們負擔,需要把握收割莊稼的時機。於是規畫小型福音茶會,並在週間個別邀約福音對象用餐。藉着活力排的相調與關心,一位位學生就在我們的陪談下受浸得救了!目前這些新人皆在家聚會、校園排裏,繼續得着餧養。

中央大學校園,在人人盡功用及題名禱告上蒙恩。這三週內,舉辦了十一場聖經講座和福音聚會,二十九位福音朋友到會,並有四位新人受浸。我們不僅豫備聖經講座,也邀約福音朋友,人人盡功用,積極擺上自己的那一分,同心合意,帶下主的祝福。更藉着天天列名禱告,與聖靈合作,看見是聖靈親自在人裏動工,使人得救。

在銘傳大學校園,因學校的防疫規定,無法在一開學就展開福音行動。但藉着大家天天來在一起,將這樣的環境帶到主前爭戰禱告,主的信心便更多加強到我們裏面,我們福音的靈也不消滅!之後兩週福音行動,許多聖徒將時間分別出來與我們一同配搭,為福音拼上自己。主是信實的,加給我們一位大專、一位青少年、一位青職,共三位弟兄。願他們在召會中成為長存的果子。

願主祝福學生們,在新學期藉活力排的操練與實行,延續福音的熱火,拼上去尋求並操練,作一班活的、火熱的、結果子的團體活力人!(二會所 張恩臨姊妹)

1 2 3 18