全召會大專期初成全聚會報導暨蒙恩見證

因着疫情的緣故,經過弟兄們多方的交通與考量,本次期初特會改由各地區自行舉辦。桃園大專組服事者交通之後,呼召大專生於開學前一週提早回來,進行為期一週的大專期初成全聚會。時間是從二月二十四日晚上至二十九日上午,與會的大專聖徒約有四十五位。

期初成全聚會包括戶外晨興相調,弟兄、姊妹之家入住交通,福音成全與開展,以及申言操練成全。藉着一整週規律的時間表安排,使大專生的生活作息回歸正常,也能與同伴多有交通與相調,為着開學的期初福音節期作準備。

兩次的戶外晨興地點分別選在平鎮的新勢公園,以及龜山的銘傳大學操場。因着有一些距離,大專生們清早就『付代價』前往,並且釋放靈的大聲呼求。他們一位一位,越呼求越釋放、越脫離自己的感覺,也更寶貝主的話。藉着團體聚集,一同撰寫申言稿,將所享受的寫下來,再進行申言操練成全,讓大專生們個個操練為主説話!

除此之外,為着開學期初福音節期的準備也是相當重要。弟兄們釋放福音信息打負擔,讓大專生操練如何使用『人生的奧祕』傳講,並且每天下午實際的走進校園接觸人。因着疫情不斷擴大與影響,大專聖徒配戴口罩、手用酒精消毒,再去到校園開展。服事者也給學生一些目標,幫助他們更積極的接觸人。學生紛紛見證與分享,這一次接觸人,覺得人心更敞開,拿到比以前更多的名單了!感謝主奇妙的帶領,讓這些大專生經過這些操練,越發剛強壯膽與人傳講,也能彀與所接觸的人家聚會,邀回會所繼續陪談。

求主繼續焚燒這些大專弟兄姊妹,並且祝福桃園各校園要來的期初福音節期,使福音不受疫情的攪擾與攔阻,仍能繼續的在校園裏擴展出去。阿利路亞!(九會所 黃享惠姊妹)


我很摸着週六申言訓練的信息,弟兄們交通到寫申言稿與申言的負擔,教導我們申言應該要説出神,而不是説出我們自己。參加主日聚會時,我們也都應當帶着平日所享受並經歷的基督,前去供應給與會的所有聖徒。

但我在平常的主日聚會中,因着自己天然被動的個性,對於申言沒有負擔,也甚少主動在聚會中禱告讚美,而使主受到限制,我覺得很虧欠!藉此次成全聚會,弟兄姊妹的分享,使我受題醒:我們應當注意自己有沒有申言?申言的內容是否有供應基督?還是僅僅發表一些自己的想法?求主管治我的口與心思,使我能有正確的發表,並且在靈裏供應基督。(四會所 程珊珊姊妹)


在期初成全聚會的信息中,説到『三個愛兩個不愛』,這樣的信息給我看見,我是一個特別愛自己的人,而且總是希望自己不被虧待。當我們愛自己多一點,就離棄了對神的愛,也會因着愛自己,而更貪愛錢財,使自己不能進入召會生活的實際。

信息提到我們總該以現有為滿足,使我們不受瑪門的迷惑而離開召會生活,能完全蒙保守在召會生活中。以我自己為例,平常有在打工,藉着這個環境,主讓我學習如何否認己並倚靠祂,而且在財務上有奉獻。有時下班之後,常常深感疲憊輭弱,但藉着轉向主,被祂這包羅萬有的靈充滿,就眞實的經歷主作我的生命與一切。新學期的開始,就是新的起頭,我渴慕屬靈生命能更長大,每一天享受祂作我應時的幫助。 (四會所 周采潔姊妹)


期初成全聚會交通到認識並經歷那靈的充滿且充溢。聖靈的工作有兩面,內裏一面是素質的靈為着我們的生活,像平時的呼吸,是為着維繫生存。外在一面是經綸的靈為着我們的工作,就像我們跑步時,需要大量的呼吸來應付需要。同樣的那靈也要在我們身上加強、加多,以應付主的工作。

主耶穌復活升天後,有一百二十人在樓房上堅定持續禱告十天之久,直到五旬節,聖靈澆灌在眾人身上,使他們滿了能力在各地傳揚福音。我在傳福音的事上總會膽怯,因為沒有先被那靈充滿,而是憑靠自己去傳福音。此篇信息叫我十分受題醒,傳福音要有能力,需要先在裏面被素質的靈充滿。並藉着認罪,清理對付我們裏面隱藏的罪,將自己奉獻給神,而在外面經歷經綸的靈充溢!如此就能使我們放膽向人傳揚福音,絲毫不膽怯。(五會所 張芮瑜姊妹)


這次的大專期初成全聚會,本應是全臺大專於中部相調中心舉行,但因着疫情的緣故,我們回到桃園本地與弟兄姊妹一同享受主的話語。聚會中説到,現今的世代乃是末後的日子,是召會的艱難時期,而我們需要作得勝者勝過這些。在這幅圖畫中,有三種愛者:愛自己者、愛錢財者、愛宴樂者,兩種不愛者:不愛良善者、不愛神者。我們若愛自己、錢財、宴樂,就定規不愛神、不愛良善。今天這世界的潮流乃是提倡這些,使我們沉浸在其中,而不去愛神,這乃是撒但的詭計。

我實在很受題醒,我們這些在現今末後日子裏的基督徒,常會受到世界的影響,被電玩、穿着、流行所霸佔,導致我們不去愛神。所以我們非常需要來到神的面前,為着神的心意有更多的禱告,而成為一個愛神的人!(九會所 胡晉嘉弟兄)


聚會中,我摸着的是『我們不能在主之外和人、事、物發生任何的關係。人的墮落、人的危險,都是因着人不愛神,而愛了神之外的東西』。在提後三章二至五節裏,可以看見這幅圖畫中有三類愛者:愛自己者、愛錢財者、愛宴樂者;也有兩類不愛者:不愛良善者、不愛神者。無論我們是那一類的愛者,我們的全心,甚至全人,都是擺在所愛的事物上面,被其霸佔並得着。我很蒙主光照,自己雖然渴慕愛主,但仍同時愛着許多事物,心向着主不彀單純。在開學後緊接着而來的是福音節期,更需要把自己交在主的手裏,全心、全魂、全力來愛主。不管外面環境如何,眼目只注視主自己。(九會所 葉信成弟兄)

全召會大專期末特會暨錄影訓練報導暨蒙恩見證

全召會大專期末特會於一月十二日至十九日,在九會所舉行。這一次的特會,與社區錄影訓練及清晨班禱研背講結合,也到內壢高城社區與全時間訓練學員、聖徒們一同配搭開展。特會內容相當豐富,與會的大專聖徒共計四十位。

這次期末特會的主要負擔,就是進入冬季訓練的主題:『申命記』。每天早晨六點半至七點半,大專聖徒一同到二會所,參加申命記結晶讀經禱研背講,操練講説主的話,也和聖徒多有認識和相調。而週末及週間晚上,就和九會所的聖徒一同進入錄影訓練,完整的接受弟兄們的傳輸,也詳細的勤作筆記將所享受的記錄下來。

然而,為了使大專聖徒能更進入對主話的認識與享受,特別安排兩堂聚會的時間,讓他們編成小組,研讀申命記生命讀經,並每天安排展覽時間,讓他們能彀向同伴分享,也能彼此激勵,因主話而歡樂!

除了眞理方面的成全之外,還有生命及福音開展的成全。每一天都有一篇生命系列的信息,使大專聖徒分成小組進入,讀完後有一段時間個人禱告,並將禱告的摸着記錄起來,幫助大專聖徒建立與主親密情深的關係。每天下午,大專聖徒就前往內壢高城社區,與全時間訓練學員和各會所聖徒一同配搭開展叩門。在叩門前,所有人一同唱詩享受,學員豫備叩門的成全,幫助大專聖徒突破自己的害怕和限制,勇敢的按下電鈴,操練與人傳講主的話,甚至邀約參加福音聚會。許多學生因此越發放膽,在身體裏配搭,每一位都盡上自己的功用,不斷突破他們天然的個性。

求主繼續祝福這些大專聖徒,不僅建立對主話的渴慕,找同伴一同研讀、彼此對説,也能突破個性的限制,盡功用與弟兄姊妹配搭開展叩門,將所享受的向人傳輸!(九會所 黃享惠姊妹)


因着剛得救不久,這是我第一次參加大專期末特會。在參加前,覺得這個聚會一定很辛苦,因為我不習慣乖乖的坐着、認眞上課或讀書,比較喜歡動態活動。但是感謝讚美主,我來到這個訓練,眞是覺得主加力給我,使我在研讀申命記時,雖感到有點難懂,但是裏面卻不抗拒,反而覺得喫主的話好喜樂!好有活力!

在聚會裏,最喜歡的部分就是個人禱告。以前雖然也有個人的禱告,但是這次經歷跟已往不太一樣,我覺得靈被主碰着,也對主話有更深摸着,使我主動上臺和大家分享。甚至為了申命記信息的展覽,花了六個小時去研讀聖經,感謝主!(四會所 葉皓彰弟兄)


這次訓練,在一堂生命課程中説到:『我們有靈,並且要操練靈』。雖然是一句極簡單的話,我卻被摸着了。回想在這學期的所有操練,似乎就只是知道『我有靈』,但『操練靈』的次數卻不多,心裏實在對神感到虧欠。

然而,感謝主,這篇信息題醒了我,要我看見這樣的光景:我的靈若不活,我就無法跟主在生活中有實際且親密的交通。今天我們若要成為得勝者,我們就要天天操練運用靈、到主的面前,在所有事上都照着靈而行。生活中被分別,且與主有越來越親近的交通,直至全人被主話浸透並被聖別。操練靈應是我們的生活。感謝主將我擺在受限制且滿有操練的環境,有許多同伴陪我一同跑屬天的賽程,讓我能繼續操練,不懈怠!(四會所 黃加恩姊妹)


申命記和民數記給我們看見,神為我們設立庇護城,這庇護城就是基督自己。或許日常生活中,時常與主不是一靈,常在自己的肉體裏,照着自己的意思行事。但如今有基督作我的庇護城,我需要逃進基督裏,使祂作我的庇護、作我的人位,使我回到靈裏,操練自己的靈,使我的操練是從靈裏發起的,在靈裏生活行動!我要操練一直活在靈裏,而不是在自己裏面。(九會所 黎志祈弟兄)


我很摸着這次申命記的第五篇信息説到,神的子民需要與神的所是相配,甚至有一個柔細情愛的關係。我們是人,與神有天大的差別,但我們一得救就有祂的生命在我們裏面,並被祂聖別,能與祂相配。在人這是不能的,但是在神卻凡事都能,前提是我們要尊重神的行政,服從神的管治。

錄影訓練時,弟兄的話題醒我,我們常常聽到要愛神,然後能享受祂的一切美善,但我們卻忽畧這前提是要敬畏神,服從於祂的行政管理。光憑自己去愛神,反而無法獲得享受,在進入與神的親密關係前,繞了不必要的路。我們需要的是讓基督供應我們,維持我們,連愛神這件事上都要憑祂來作。這也是我所需要學習的。(九會所 鍾孟軒姊妹)


期末特會的每一天都去叩門傳福音,也是我第一次叩門。第一天去高城社區配搭叩門時,我們這隊沒有遇到敞開的福音朋友,讓我有點灰心,害怕不知道要怎麼配搭叩門。

在第二天的外出,叩到了一個門戶,主豫備一位敞開的阿嬤。她一看到我們就好喜樂,願意跟我們一起呼喊『哦!主耶穌!』,甚至邀請我們進入她家裏,向着牆上的照片介紹她的先生和兒女。她雖一人住在桃園,卻惦記着在各地打拼的孩子們。阿嬤是閩南人,聽不太懂國語,我們唱了兩首臺語詩歌。後來藉着弟兄邀約受浸,阿嬤就簡單的答應受浸。非常開心可以看到阿嬤得着這上好、永遠的生命!主耶穌眞的很愛她。願主不只得着阿嬤,更要使她的家人都能彀認識主!(九會所 柯上愛姊妹)

二○一九年全召會大專期中福音節期報導暨蒙恩見證

今年全召會大專期中福音節期,於十一月十日至二十五日,在各大專院校舉行。除了學生之外,各會所的聖徒也積極配搭進來,一同領受託付進入校園,傳揚福音並邀約福音聚會。
在福音節期之前,有期中特會信息的加強,以及靈的操練,使學生領受負擔,準備為主爭戰。在開始的前一天,有一段比較長的團體禱告時間,每位學生放下自己的感覺,投身進入福音節期的負擔中,為主在校園的權益禱告,並且為同學一個一個提名。求主加強他們福音火熱的靈,並有信心,信主必祝福各校園的開展!

在福音節期中,各校園大專生每天都有團體的晨興及晚禱,藉着享受主的話,操練靈,彼此挑旺,使每一位先被主充滿。也藉着堅定持續的爭戰禱告,求主在校園中作釋放的工作,去除一切的攔阻,加給各會所更多的青年人。

每天將近二至三個時段的開展,先一同唱詩禱告,被主焚燒之後,眾人再分小隊去校園湧流基督。除了禱告之外,眾人在同心合意裏配搭,總共結了九個果子。其中有幾位是大一新鮮人,他們都是校園裏大一弟兄姊妹的同學,藉着簡單的邀約就來到會所聽福音、見證與信息。他們單純的相信並尋求主的心,在傳講後,便簡單的受浸,更持續牧養在召會生活裏。榮耀歸給神!這不是我們能作甚麼,我們乃是在校園裏作主流通的管道,將福音帶給同學及校園中的青年人,使眾人與我們同得福音的好處!(九會所 黃享惠姊妹)


這次的福音節期,是我得救以來第一次參加。在福音節期前,參加了期中特會,很得信息的加強,也對福音更有負擔。

每一次傳福音,我們都會一同禱告;在禱告中,主要我放下平時的模樣,放膽去跟人傳福音。而自己時常在陌生人面前,容易顯出沒有自信的樣子,十分膽怯害怕。感謝主,為我豫備了很多的榜樣,藉着弟兄姊妹的激勵,漸漸有自信去接觸人。雖然有許多人都只是看看而己,或是直接拒絕我,卻沒有因此氣餒。因為知道那些人跟以前的我一樣,還沒感受到主的愛、主的價值。自己也是相信主之後,纔發覺信基督是百利而無一害的,並且非常明白信主之後的喜樂、滿足,是任何東西都沒辦法取代的。

感謝主為我安排這一切,也感謝主讓我變得更有自信,使我和以前的模樣完全不一樣。感謝讚美主! (四會所 葉皓彰弟兄)


在這次的福音節期中,因着晚禱時有爭戰的禱告,使我能一次次的被主加強、充滿,也時時將自己禱告到主的面前,讓主加深我和祂之間的關係,並更多得着傳福音的負擔。然而,因為課業的繁忙,能彀配搭開展的時段不多,使我傳福音時常常活在心思裏。但感謝主,當感覺一不對勁,就藉着操練呼求主的名轉向祂,將心思置於靈裏。

隨着團體和個人為福音而有的禱告,與日俱增,傳福音的負擔也在我的心中越來越重,到最後不得不向我的同學們傳福音,否則心裏不暢快。這奇妙的事發生在一次福音茶會,邀到同學參加時,由於我們來的早,茶會尚未開始。於是,我在心中向主禱告,主給我感覺先帶同學讀人生的奧祕。過程中,同學顯得很有興趣,並且讀到最後,還帶他有個認罪並接受的禱告。隨後我問他相不相信這位主?他説相信。我接着再問,那你願不願意受浸?他想了一下回答説:『我願意!』當下,頓時感到無比的奇妙和感動。

主,這是你揀選的人,這一切都是你所成就的!哥林多前書二章九節説,『…神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的』。感謝主,在福音節期中我要將果子獻給你,作討你喜悅的活祭。(九會所 蔣宇弟兄)


這次的福音節期對我而言十分特別,有別於平時以一般聖徒的身分投入福音行動中,此次有個榮耀的託付臨到我,擔負期中福音總管的職責,來豫備各樣的行動與聚集,因此帶人得救的負擔特別眞實。

若我開口邀人並不十分困難,但同學來與不來卻是一場屬靈的爭戰,禱告正是惟一能作的。只要簡單呼求主名『哦,主耶穌』,很奇妙的,主就在同學裏面動善工,將同學引到生命的路上。在呼召受浸時,一開始學生心裏是十分抗拒的,因着神在弟兄們裏面興起福音的熱火,向同學分享生命的經歷,加上同心合意的配搭下,神親自除去他的石心,賜給他肉心,這位同學就脫離黑暗,轉向生命的光中,與我們一同享受神家的喜樂。主也要帶領這位剛受浸的小羊進入話語的分賜裏,享受基督作生命與平安。(九會所 黎志祈弟兄)


感謝主,讓我在上大學後,能在傳福音的事上有所突破。在青少年階段,非常害怕接觸人,對於傳講人生的奧祕,更是不知如何向人訴説這位主。

但從期初的福音節期開始,主實在破碎我這個人,讓我放下自己、為主擺上。因着學員的邀約、聖徒們的配搭加上傳福音的負擔,幾乎週週都有傳福音的生活。而在繁忙的課業中,我認為傳福音是疲乏之時的加強劑,能彀喜樂且有力量的往前。

尤其是與同伴配搭時,能彀思念同一件事,一起為主的權益禱告,神便給了我們不膽怯且平安的靈,讓我們能彀主動的接觸人並看見人的需要。而神也在談話的過程中給我們感覺,讓我們知道該説甚麼去供應人的需要。藉着傳福音,我們每一位都眞實的被建造在一裏!(十會所 黃蕙馨姊妹)

二○一九年全召會大專期中特會報導暨蒙恩見證

全召會大專期中特會於十一月八日晚上至九日上午,在二會所舉行。與會的大專聖徒,除了來自各弟兄姊妹之家,也有三位新蒙恩的弟兄一同參加,共計四十九位。

期中特會的主要負擔,就是要焚燒各校園福音的熱火,為着接下來的福音節期作豫備。在第一天晚上的聚會中,就請各校園幾位大專弟兄上臺宣告福音的負擔及更新奉獻,作榜樣率先被主焚燒,再把福音的熱火燒到各校園。接着,眾弟兄姊妹就以四、五位為單位,圍在一起,一同向主宣告福音的心願,並再彼此激勵、更新奉獻。許多大專聖徒都因此喊到沙啞,或是感動的落淚,重新被主的愛激勵,願意響應主的呼召,成為主在校園的見證,在福音節期要帶人得救!就如羅馬書十二章一節那裏所説,作主團體的活祭,這幅甜美的圖畫就在眾人中間出現。

在第二天上午的聚會中,藉着兩篇信息『生命與結果子』、『青年人該有的屬靈活動與操練─傳福音』,幫助大專聖徒從聖經中看見,結果子得繁增乃是生命的事,我們乃是眞葡萄樹的枝子,需要先得着供應,並且住在祂裏面,自然能得着繁增。特別要抓住青年的階段,這是結果子最容易的時候,到校園裏去作『瘟疫』,將基督這好的細菌『傳染』給同學們,搶救他們的靈魂。有許多學生因着信息的光照與幫助,紛紛脱開個性的限制,帶着福音火熱的靈,上臺放膽的宣告:『我們只管去,只管被燒着,我們要結果子!我們要向同學傳福音!』願主得着他們的奉獻,在各校園作主剛強的見證。(九會所 黃享惠姊妹)


從期中特會之後,知道如何釋放我的靈,這對我而言是一個突破。藉着聚會的幫助,也更認識聖經。

我最摸着的就是為着福音的緣故,主不會放過我們,因為祂要我們成為祂的管道。我們可能因為各種藉口不想傳福音,但是,傳福音其實是一件開心的事,是最有價值的事。藉着傳福音,我們可以享受神的話,也因對人的負擔而交託給主、與主配合,反而不覺勞苦。所以我願意活在神的行動中,只要神有需要,我就配合上去,惟有這樣纔能好好的享受主。(四會所 葉皓彰弟兄)


這次期中特會的主題是:『將福音的負擔加強到我們裏面』。自己特別摸着兩個點:第一,青年人沒有資格輭弱。當弟兄提出這樣的話時,實在是被光照。想到剛開始期初福音節期時,我與同伴是那樣的迫切希望有同學願意受浸;現在卻用許多理由不去傳福音。但為了主福音的擴展,我們沒有資格輭弱。因為我們都該是神在地上的精兵,我們要為祂忠勇邁進!

第二,我們不一定有傳福音的恩賜,但我們要有傳福音的靈。在特會中,弟兄提到了麥雅各的故事,告訴我們:『傳福音不是難事,是我們想的太難了!』當下聽到這話,眞的是被重重的題醒了!因着從小到大,傳福音的機會實在太多了,加上自己在傳福音前,沒有足彀的禱告和操練,沒有將主喫飽,這些拯救人的機會就這樣一次次的流失掉。甚至因着裏面對福音的負擔和感覺越來越弱,漸漸的就認為傳福音成了很難的『規條』;但宣揚福音不是難事!就如麥雅各弟兄,他講的不多,但他裏面迫切傳福音的靈,卻能感動人。

我實在需要向主更新奉獻,『主耶穌阿,我不願再看自己的輭弱,叫我自己先被你焚燒!傳福音沒有甚麼難的!只要對人有負擔,帶着靈出去,你必能藉着我,將福音的火燒徧整個校園!』(四會所 黃加恩姊妹)


這次期中特會讓我印象非常深刻,靈也被挑旺起來,使我對期中福音節期更有負擔,更願意擺上自己的那一分。

藉着在聚會中,一個一個上臺宣告、操練釋放靈,覺得自己完全從想法裏、宗教觀念裏出來,眞的好久沒有那麼釋放!也藉着大家來在一起,彼此挑旺、一同操練,學會珍賞同伴的那一分,並且相信主已經加給我們十三個果子。這些不再只是外面的宣告,乃是主自己已經替我們開路了。我只要擺上自己,作祂湧流的管道,主就要在中原大學有路出去!讚美主!(九會所 柯上愛姊妹)


這次期中特會很特別,在第一天開始時,服事者就要我們上臺宣告負擔。在過程中,很被暴露自己的光景,實在是沒有甚麼眞實的負擔。

第二篇信息的主題,説到『青年人該有的屬靈活動與操練』,就是傳福音。在召會中或許有很多的事奉,但我們首先當操練的乃是去結果子。弟兄跟我們分享一個麥雅各的見證,說到他沒有傳福音的恩賜,但他有傳福音的靈,這實在是我們的榜樣。我們眞的需要把握在學的機會!

經過這次的特會,我也對我的同學更有負擔,他們在人生中,能遇到幾個跟他傳福音的基督徒呢?有很多人是還沒有接觸過福音的。主將我擺在這些同學中,就是要藉着我將祂的生命分賜出去。因此,在接下來的福音節期,我願意再奉獻自己,作主福音的出口,帶我的同學歸向主。(十會所 顏依靈姊妹)

全召會大專聖徒畢業輔導園報導暨蒙恩見證

今年全召會大專聖徒畢業輔導園於十月十九日上午,在桃園市召會九會所舉行。與會的大專聖徒除了來自桃園市各大專院校,也有本地大專生參加,共計三十八位。

本次聚會的目的,主要是為了幫助大三以上的大專生,在面臨畢業的人生轉彎口時,能彀有正確的異象,並且在升學、就業、婚姻或參加訓練的事上,有正確的禱告和尋求,將自己的未來更新奉獻給主。聚會分為兩個階段,第一階段有信息交通,主題是關於畢業後的動向地點及婚姻尋求的交通;第二階段則分成三組進行,分別是升學組、就業組及訓練組,各組於不同場地進行,並且由聖徒們分享經歷以及給予幫助。

聚會的一開始,就以二〇一四年夏季全時間畢業詩歌『蒙召者』作開頭,詩歌說到:『拼上!傾倒全人;主,踏過我!為你榮耀經綸』。與會的大專生越唱越進入歌詞的感覺,並願意將自己的未來交在主的手裏。到了第二階段的分組時間,大專生也踴躍的提問,希望能彀藉着聖徒們在各個領域的經歷,幫助他們邁進人生下個階段時,找尋到正確的方向。無論大專弟兄姊妹未來在何處、選擇何種道路,都可以繼續過着穩定的召會生活,作活而盡功用的肢體。(九會所 黃享惠姊妹)


歌羅西書一章二十三節:『只要你們一直留於信仰中,根基立定,堅定不移…』。在畢輔園中,弟兄和我們說到這處經節,十分受到題醒。由於系上的安排,我目前在企業中實習。開始工作後,每天充滿壓力,為着完成工作進度,和學生時期不一樣,需要負起責任。疲倦和壓力使自己一下班,只想好好休息,喫完晚餐後,便窩在家裏不太想出門。因此,除非受到弟兄的邀約,不然幾乎不會主動去參加聚會及小排。

經節中的『一直留於』,讓我想起以前住在弟兄之家的生活,和社區弟兄姊妹一同過召會生活非常甜美。畢業後的生活肯定與現在截然不同,充滿挑戰、壓力以及責任。求主一直看顧所有的畢業生,能一直享受這甜美的召會生活,正如詩歌說到:『如此豐富的寶庫,一半都難領會;昨日,今日,到永遠,祂是天天更寶貝』。願我們能天天享受、寶貝這位主。(五會所 張靖威弟兄)


主已經呼召我,心裏也對參訓有渴慕,但時間一久,仍是時常充滿猶疑和計算。很感謝主,卽將畢業之際,藉着畢輔園的交通讓我深深看見,訓練就是我現階段眞實的需要。很摸着已過參訓的弟兄姊妹,分享訓練生活和一般召會生活的不同。因着訓練裏,對於操練和服事都沒有自己的揀選,主纔有機會在我們身上製作。所以,更需要把握還年輕的時候,還沒被『定型』的時候,讓主更多製作與變化,分別兩年給主乃是最上算的選擇。

藉着交通,使我想起已往憑自己的操練都難以堅定持續,因此只要對主的享受不彀、在屬靈根基上扎根不深時,就很容易跌倒。而訓練不只可以幫助我建立神人生活的習慣,在一切的境遇中抓住享受主的祕訣,更可以使我在屬靈根基上扎根更深,在眞理上被成全。另外,關於參訓前該如何豫備的交通也很題醒我,需要豫備敞開的心,把自己完全交出來;也要儆醒禱告,求主憐憫我不受到任何打岔與試探,能以完成兩年的訓練。(五會所 沈秉柔姊妹)


這次的畢輔園,我參加了關於就業方面的交通。其實對於就業,有很多的考量是擔心自己未來的工作會影響到召會生活。但是很寶貝弟兄的分享說到,我們若是有心想要在召會中服事,並想要過穩定的召會生活,我們只要將這件事擺在禱告裏,主一定會為我們開路。

另一方面,其實也會害怕因為沒有參加全時間訓練,導致未來就業會使召會生活受影響。弟兄鼓勵我們,家裏若沒有特別的需要,參加一年的訓練其實對我們也非常有幫助;但若是環境不允許,誰又說去工作無法過愛主並事奉主的生活呢?凡事在於我們需要向主禱告,並且相信在凡事上主會親自為我們開路。在這樣的交通裏,我很受題醒,看見不論作任何決定,都需要更多的禱告,使我在這人生的轉彎口,不離開主的引導。(九會所 王毓萱姊妹)


很高興能參與這次畢輔園就業組的交通。弟兄說到,他換工作、換地方,從南部遷到北部的種種過程,每次的轉換都和神有許多的尋求、禱告,而且每次都有神的美意在其中,給了我很好的榜樣。使我知道,未來找工作眞的要和主好好禱告尋求,聽主怎麼說。

另外,我覺得這次有機會聽到在華航上班的弟兄與我們分享,眞的很有福。分享結束時,弟兄不斷的問大家有沒有疑問,此時無人回應。我想到以前有認識一位想要報考長榮的弟兄,和我分享機師訓練的過程,便問問華航是不是也如此。藉着大家的提問,我們都從弟兄身上學到很多,謝謝弟兄的幫助。(十會所 韓毅弟兄)

大專期初福音節期報導暨蒙恩見證

九月二日至二十七日,為期三週的大專期初福音節期,於各所大專校園裏進行,大專聖徒們積極豫備並竭力配合福音開展。藉着期初特會和延伸訓練的幫助,不僅得着異象上的開啓,也藉着禱告從主領受託付,並在與同伴間的福音研討中,尋求傳福音、領人得救的關鍵。大專聖徒們豫備福音的靈、豫備從主而來新鮮的說話,盼望在各個校園,作耶穌剛強、明亮的見證。

福音節期的期間,各校規劃出中午、下午、晚上,三個傳福音的時段,天天有福音茶會,並在週末有福音收割聚會。每次出訪前同心合意的團體禱告,使眾人的靈一再被挑旺、充滿,剛強放膽的進到校園裏,散發福音單張接觸人,並向人傳講人生的奧祕。除了大專聖徒有分於福音開展,更有社區聖徒們前來配搭,特別是弟兄姊妹釋放靈的禱告和傳福音的榜樣,大大激勵學生們,不以福音為恥。福音的靈更被加強、焚燒,並認識福音本是神的大能,要救一切信的人。各會所一同進入福音開展的水流,眾人同心合意,堅定持續的禱告,使學生們經歷在身體裏剛強開拓。

因着全召會為福音節期的禱告,並聖徒與學生們同心合意的配搭,主就持續將得救的人數加給祂的召會,共有三十三位新人進到召會生活中,穩定接受牧養。求主賜給眾人堅定持續的恩典,不僅結果子,更要使果子常存。藉着家聚會和排生活,新人從弟兄姊妹的關心中得顧惜,也從主的話中得餧養。

讚美主!主的話一擴長起來,門徒的數目就大為繁增。願主繼續祝福桃園各所大專校園的福音工作,得着許許多多向祂絕對的青年人。願在召會中,並在基督耶穌裏,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠,阿們。(五會所 高周宜安姊妹)


感謝主,開學前就開始有福音的行動,幾乎每天下午和晚上都去傳福音,開學之後還增加中午的時段。每次出訪前,都會一同的唱詩歌和禱告,先把我們帶回到神的面前,停下自己手中的事物和心中的想法,全然的對準主,使我們在傳福音接觸人時,聯於這位元首。

在前幾次的傳福音,總是會有自己的揀選,覺得這個人可以傳,那個人不行,常是憑着自己的感覺去接觸人,相信自己的選擇一定是對的。有一次與全時間訓練的姊妹配搭時,我們在車上持續有禱告,她的禱告很光照我,不要有自己的揀選,我們要順服靈裏的帶領,主叫我們去我們就要去,不要讓肉體的感覺攔阻神的行動。雖然還在操練的過程中,但願意藉着更多的禱告,讓主來破碎我,使我能作一個順服的人;並看見神愛世人,祂願意萬人得救,不能因為自己的感覺就錯失得人的機會,而是一個都不漏掉!(四會所 鍾情姊妹)


福音節期中,經歷了神是我的力量。當我膽怯,不敢上前將福音傳給人的時候,都憑着呼求主名使我得着加力。或是在我看手機看到一半時,聽到弟兄說:『要去傳福音囉!』裏面總是極力的抗拒,不想要出去;但每次傳福音前,大家來在一起唱詩歌、挑旺靈,這又使我被神充滿,覺得裏面是剛強、滿有能力的。並且藉由團體的禱告,叫我又再次向神獻上自己,福音的靈焚燒起來,最後都是帶着喜樂的心情走出弟兄之家,使基督在我身上毫無阻礙的湧流出去!

這樣傳福音的生活眞是叫我被神聖別,與這世代有分別,過一種甜美喜樂的召會生活。(十會所 謝同昊弟兄)


對於這次的福音節期,實在有許多的經歷與摸着。像是在路上傳福音,使我確信,會接受我們所傳講的福音並且受浸的那些人,並不是因為我們講得多好、多精采,乃是神揀選了他,安排了他,也安排了我們,讓他接受這福音。

剛開始,對於這件事完全沒有看見,也沒有想過,但經歷一次次的傳講,一次次的帶人受浸,讓我更加確信主的大能。盼望這福音能徧傳銘傳這地,有更多被神揀選的人,等待着福音的臨到,藉着我們的傳講,他們願意接受,使基督的身體得着擴展。感謝主!(四會所 李揚智弟兄)


這次福音節期,很經歷弟兄們在期初特會交通的要點:在傳福音、牧養上是最經歷主的時候。以前,只是把福音節期的安排,當作規條來遵守,時間到了,就走出去而已,對於福音本身並沒有眞正的負擔。

然而藉着弟兄的加強,這次我操練作工前先來到主話面前,禱告到靈裏。為着經歷聖靈的充滿,我先向主敞開,放下自己的所求,單單到主面前接觸祂,讓祂在我裏面興起負擔,推動我。最後使我被焚燒,成為靈裏火熱的人,滿有那靈!當全人得釋放時,裏頭便一片光明;每次走出去,都帶着對人的迫切,要將我之所有,供應人之所需。願主繼續祂的呼召,使我看見異象,定準我的生活。(十會所 魏牧羣弟兄)

1 2 3 14