二十三會所青職晚禱追求報導

我們雖然很早就得知李常受文集的追求與推廣,舉凡各種特會中弟兄們的交通、書報推廣、各地聖徒追求及網路上聖徒們的分享,甚至在全召會正式交通,青職聖徒們要進入共同追求時,因着我們會所的青職人數較少,所以大家在心態上及心願上,都還沒豫備好一同進入。

藉着每次特會弟兄們的説話與加強,多次引用李弟兄的話,説我們需要學習新語言,不能再用老舊的方式過召會生活了!加上定期的青職追求展覽,看見弟兄姊妹的蒙恩分享,以及再為難都跟上的榜樣,漸漸覺得需要投入身體的水流,不能只在旁觀望。

在一次與服事者交通時,這件事再次被題出,並鼓勵要跟上追求時,我們便操練放下自己的感覺,與同伴們一同訂下確定的追求時間,相約一起進入。因着我們比其他會所晚了三個月纔開始,並考量晚禱時間若太晚結束,會有同伴體力來不及等問題。於是眾人相約每晚九點半,一次追求兩篇,到十點結束。其中更安排青職聖徒值日服事,且率先分享,對我們眞是一種成全。感謝主給我們恩典,使青職們也堅定持續的追求至今;自七月八日週五開始,我們總算追上各會所的進度了。

已過追求中,記得有一段時間的信息內容都説到『神成為人,為要使人成為神』,還有每篇必出現的詩歌附5首『何大神蹟!何深奧祕!』。這些熟悉到會背記的內容,卻成為聖徒的拯救與題醒,一再題醒這是神的經綸,當是我們生活、工作、服事的中心。在信息中,也有大量主恢復的歷史,過去聖徒不太在意的歷史內容,這次讀到卻深受感動。這些信息給我們看見弟兄們愛主、愛主的話並忠於這分職事,使他們無論外面的環境如何為難,仍然為主的需要擺上自己。

能彀上線追求的青職實在不多,加上聖徒約有十位。很感謝社區聖徒們的陪伴與扶持,使我們得加力、不鬆懈。願主憐憫青職們,在身體的水流中堅定持續追求祂的話,學習新時代的新語言,並被構成,好為主使用。(二十三會所 何明恩姊妹)

二會所青職蒙恩報導

本會所位於中壢火車站旁,周圍是許多年輕朋友聚集的商圈。在會所配搭的弟兄們同心交通,盼望每一位都能照顧至少一位年輕人,積極的陪同家聚會。

經過一段時間,藉着交通將代禱名單造冊列出,週週題名禱告。並由在職聖徒的配搭,安排各種相調活動,再約定每週三個晚上,各十五至三十分鐘的初信材料餧養,半年後讀完初信材料。緊接着讀創世記、出埃及記、約翰福音及使徒行傳四卷聖經,然後再把當週晨興聖言材料加進來追求。同時鼓勵他們盡功用,服事餅杯、申言鳥瞰、點選詩歌、邀人參與相調活動等;歷時一年半,從無人到六、七位的青職排就這樣建立了。之後,除了加增人數外,更重要的是擴大他們的度量,也藉更多中壯聖徒普徧的關心,將他們調到眾聖徒中間。

除了上述新成立的青職排,本會所青埔區也有一個穩定的青職排,人數約有十二至十五位。在今年四月底的青職特會,有超過二十位的青職聖徒與照顧者參加,其中更有多位是今年新加入的,眞是感謝神一直祝福祂的召會。看見青年聖徒們願意花費時間一同相調,眞的令人得着激勵。

在青職特會中,有七位弟兄姊妹上臺分享,盡生機的功用,無論是分享對李常受文集高峯眞理的摸着,或是對甜美召會生活的享受,都讓人低頭敬拜主。祂實在是那位我是的神,叫人生長的神,每次聚集都看見聖徒們裏面生命的長大與蒙恩。

會後還有十三位聖徒前往臺南相調,走訪各類名店,享用道地美食;不僅得到身心的調適,彼此更為熟識,一同背負大家在生活、工作上的各種歡笑和眼淚。並且很喜樂與臺南聖徒一同主日聚會,享受包羅萬有的基督及弟兄姊妹豐富的申言供應,使眾人身心靈都得滿足和暢快!

很寶貝現在的召會生活,不是叫我們作一個宗教徒,也不是聚會的機器,而是眞實的生活,如同李常受文集信息裏面所説:『神人生活的意思是,我們雖是人,卻活神並彰顯神,這就是神人這名稱的意義,就是人活出神來』。盼望主賜給我們恩典,持續在青年人身上勞苦,得着更多的青職來同過神人的生活。(二會所 何克良弟兄、梁智翔弟兄)

南區青職相調蒙恩報導

本次南區青職相調,於四月三十日在大溪河岸森林農莊舉行。原報名一百二十八位,因受疫情影響,實際報到九十九位(含八十七位青職)。感謝主,藉着展覽基督、信息供應以及生活相調,將各會所青職聖徒建造在一起。

會中我們先有李常受文集一九九四~九七追求的展覽,弟兄姊妹分享每日追求的收穫。對忙碌的在職生活而言,天天分別半小時實屬不易,雖然身體在疲憊中,然而僅僅半小時卻把地連於天,把天帶到地。甚至得救一年的新人也見證,這是何等的享受,激勵了大家繼續往前追求。

隨後有兩篇信息交通,鼓勵青職聖徒『寧捨世界,而要基督』,『脱去舊人,穿上新人』。因着榮耀基督的吸引,願意將萬事看作虧損,奉獻自己並脱去舊有的生活,藉着心思更新,穿上新人,就是穿上身體,過召會生活。另有各會所召會生活的蒙恩見證,青職聖徒雖然工作與服事兼顧,但因着不斷取用活水,在人前顯出的見證不是受苦,而是喜樂、有盼望!

最後有全時間訓練的呼召;訓練教師鼓勵青職聖徒要注意自己的生活,並以所羅門王為例,他雖花了七年為神建殿,卻用了十三年為自己建造宮殿,這也埋下了他日後敗落的根源,並導致以色列國的分裂。若所羅門為神花長一點的時間,他可能就沒有時間為自己,而能受神更深的成全。這説出我們極需要把自己擺在神的訓練裏,全時間兩年的訓練,可以讓神扎實的作到我們的生活中。

下午各會所繼續有生活相調,感謝主,藉着主的話並生活中實際的相調交通,我們深深得着相調帶來的益處。(十會所 余雅各弟兄)

北區青職相調蒙恩報導

北區青職相調,於四月三十日在楊梅埔心牧場舉行,共報到一百八十人,其中青職有八十人參與聚集。雖然環境疫情嚴峻,但仍看見許多弟兄姊妹憑着信心前往,一同見證並展覽基督。

在聚會前,有些弟兄姊妹經歷工作和召會生活的轉換,仍在適應與學習中;但藉着各會所聖徒所分享的見證,叫人得着激勵。首先聖徒見證在共讀李常受文集一九九四~九七,摸着對付肉體的部分,激勵他在忙碌的職場生活中,卽便下班後再累都願意擺上自己享受主。另外,也有人藉着晨興與晚禱,和同伴從死蔭的幽谷中得着主的安慰和鼓勵等。這些見證都讓眾人得到滋養和幫助。

聚會後半段,是全時間訓練青年班的呼召,使眾人想起過往對主的奉獻。耶利米書二章二節:『…耶和華如此説,你幼年的恩愛,新婚的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得』。無論現在的光景下沉或輭弱,主仍然記得我們向着祂的奉獻;我們也許會忘記,但主卻從沒忘記過!弟兄在呼召中一再題醒我們,需要受訓練,除了八方面的成全,更重要是價值觀的轉變。不僅是兩年訓練,我們一生都需要受主的訓練。接受訓練能加強我們,當環境來臨時,能更快的轉向主;當主説話時,會更快的用禱告回應祂。在一次次的經歷中,都要使我們在生命中長大成熟。

中午烤肉用餐相調,午後戶外活動,使青職聖待彼此交通更熱絡豐富。這次相調鼓勵眾人,無論現在情形如何,都不看眼前環境,只要向着主有簡單的禱告和更新的奉獻,將自己一再交給祂,使我們作一班願意受主訓練、與神聯調的人,以轉移時代,迎接主回來。(十三會所 齊文駿弟兄)

1 2 3 13