八、十一、十三會所青職相調蒙恩報導

桃園市是全臺島最年輕的都市,有許多各地的青年人來此就業。爲使青職彼此更認識,在生活中有同伴扶持而穩定在召會中,第一次三個鄰近會所(八、十一、十三)的青職服事者,來在一起禱告尋求交通。規劃一連串的青職相調活動,盼望能把更多青職調進召會生活裏,並相調成爲一羣。

因此,五月二十日在中原大學安排了壘球的運動。在豫備過程中,不僅爲着區裏邀約的對象,以及當天場地的租借、天氣等,服事者們都爲此迫切禱告。當天,青職們各自開小車去,從被動轉爲積極參與,主動找同伴安排車輛路線,操練學習與人配搭。前往中原大學的路上,彼此分享主話,一同顧惜小羊,不倚靠自己,乃是倚靠主作我們的力量和道路而行動。然而天氣或晴或陰,似乎並不影響參與的踴躍程度,有將近三十位青職聖徒參加,更有十七會所的青職聖徒共襄盛舉。

在壘球比賽過程中,常聽到全壘打、安打、出局的歡樂聲,所有的青職都調在一起,真是看見在基督裏我們是一。不僅如此,旁邊更有聖徒帶着孩子前來,在一旁作起兒童排,真是滿了喜樂!

青職平時忙碌於工作,實在需要到戶外活動,脫去工作的疲憊,釋放壓力。再加上運動很吸引人,容易邀約朋友同事來;運動也使人心易於敞開,很快就打成一片。

謝謝主給我們這次甜美的相調,青職是召會的腰,需要起來承接託付。相調讓我們有機會彼此交通和關心,不僅學習否認己,更操練與弟兄姊妹同被建造。就如提後二章二十二節所說:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們不是外面的朋友,也不是宗教的教友,乃是在基督身體裏彼此供應、真實建造在一起的屬靈同伴。(十三會所廖文毅弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

青職福音聚會報導暨蒙恩見證

這次全桃青職福音聚會於三月四日分別在一會所和二會所舉辦,北區共有一百五十人與會,其中福音朋友有十七位;南區共有兩百四十人與會,其中福音朋友有四十位。

在北區青職福音茶會,配搭的弟兄姊妹們對福音的負擔很重,看見傳福音不僅僅是一個活動,乃該是我們的生活;這樣的配搭不是外面的事工,是基督賜予的喜悅;並且不是個人奮戰,乃是團體的爭戰。每次服事交通時,都覺得需要將自己更多的獻上,作討神喜悅的活祭。

» Read more

三會所職場小排蒙恩報導

前年因着楊梅地方稅務分局的主任黃姊妹有負擔,就與弟兄姊妹交通,願意打開她的辦公室有小排聚會,於是在五月二十二日開始了分局裏的職場小排。利用每週五中午的喫飯休息時間,將願意一同聚小排的同事約來。起初追求一本書報,之後每週讀一章聖經;至今已讀完約翰福音,正進入馬太福音第十九章。感謝主!藉着這樣進入主話的職場小排,已有七位職員受浸成爲弟兄姊妹。

» Read more

十會所青職聖徒苗栗戶外相調蒙恩報導

從原本僅是一個簡單的約定開始,直至後來響應人數越來越多,實在看出召會中滿了青年人,並且還有很多關心這班青年人的聖徒們。在此次相調的邀約過程,也有主的祝福。許多平時聚會不常看到的弟兄姊妹,也都欣然答應參與,這使得豫備服事的弟兄姊妹更加儆醒謹慎,好使這樣的相調不僅可以顧惜人也能屬靈。因此,召會在禱告聚會中多次爲此禱告。主是聽禱告的,原定四十位報名人數,實際竟有五十位參加人數,遠多出當時所豫期,更有些人是報不上的。經過一連串的準備工作,終於在十二月三日出發囉!

» Read more

全桃青職福音聚會報導暨蒙恩見證

要建造身體,並脫離撒狄召會死沉的光景,絕佳的路就是我們人人走上新路,也就是在福、家、排、區的事上,成爲活而盡功用的肢體。卽使僅有一點能力,也都要拚上全人。在身體裏配搭,正是非拉鐵非召會的光景,也是主今日行動的方向—建造身體、豫備新婦、帶進國度。

» Read more

1 2 3