十七會所青職相調蒙恩報導

已過幾次的青職特會,本會所參加人數均寥寥可數,甚至有一年沒有青職聖徒報名參加。弟兄們便到主面前尋求如何調整我們的服事,但始終感覺仍在原地踏步。去年開始,交通到要帶領青職參加家聚會,盼大家都跟上水流;之後就陸續實行家聚會,並且每週禱告聚會更為着青職這一環有專特的禱告。

到了今年年初,當青職專項服事者交通到青職相調的規劃,看到弟兄給本會所定的目標是要有六位青職報名。那時我心裏覺得,不要説六位,只要有人報名就感謝主了。等相調通啓一出來,服事弟兄就特別傳輸負擔,先鼓勵聖徒列出名單,並為他們代禱,然後再去邀約;而且是利用每一次能碰面的機會就竭力邀約,例如家聚會、小排聚會、主日聚會等。

已往在報名的作業上,青職服事聯絡人總會攬起來作,覺得自己處理比較快;但因着那段時間,他的工作忙到昏天暗地,對這些事務力有未逮。就當弟兄有此為難卻尚未説出時,已有聖徒主動收集報名資料,並且幫忙收費、安排各樣事務的執行;不僅見證身體的榮美,也因着同心合意配搭便帶下祝福。

接下來的報名過程,看到青職名字一個、二個、三個陸陸續續的題報出來,最後共七位報名參加;不僅超過原定的報名目標,也有福音朋友一同前去,全程參與。全會所不分老少,更是一同有分這次的相調行動,盼眾聖徒都領受負擔,關心看重青職的召會生活。

有個青職的家,因孩子剛出生沒多久,加上疫情關係,已很久沒出遠門。藉着這次主的呼召,這個家終於能彀帶着兩個小孩離開桃園,遠赴苗栗走走。雖然孩子還幼小,這次聚會大部分時間都在照顧他們,但也感受到肢體之間彼此的關心和照顧。聽到弟兄分享,『信靠耶和華,以耶和華為可信靠的,那人有福了。他必像樹栽於水旁,沿河邊扎根,炎熱來到並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無罣慮,而且結果不止』(耶十七7~8)。感謝主,不管遇到怎樣的環境,有主同在陪伴扶持我們,也有弟兄姊妹在我們身旁。

感謝主!眞是主的恩典與眾人同在!反觀行動前大家的信心是小的,但主是大的;求主幫助,使我們不憑自己天然人的感覺作事,而是藉着主的信心倚靠身體、交託身體。求主記念本會所每一位聖徒,都能彀持續傳福音、牧養人,帶進繁殖擴增,使召會的見證一代傳一代。(十七會所 邱維鑫弟兄、鄭章民弟兄)

北區青職聖徒相調展覽蒙恩報導

為着下半年的青職特會,弟兄們交通,上半年可以先讓青職在身體裏相調,挑旺青職弟兄姊妹的靈;故北區青職聖徒相調展覽,訂於苗栗通霄藍鵲渡假莊園舉行,時間是五月一日上午九點半至下午三點半。本次相調分為兩個部分,第一部分是見證和信息,題目是『愛有效能』;第二部分是相調活動。此次相調是桃園北區近期以來,所舉辦較大型的相調,有一百六十八位青職,另有二百零五位陪伴者、五十一位兒童,人數合計達四百二十四位。

為了使弟兄姊妹對『彼此相愛』和『牧養』的實行有實際的幫助和託付,就不以單純講信息的方式進行,而是請各會所聖徒上臺分享見證。盼望藉着這些見證的激勵,人人都能去牧養照顧人,使青職聖徒不小看自己年輕,願意盡上在身體裏生機的功用。

一開始,先有幾個會所的弟兄姊妹作牧養和被牧養見證;中間時段,弟兄們用信息的話鼓勵眾人;最後再有幾個會所聖徒分享召會生活的蒙恩。藉由這些見證的交通,擴大青職的度量,不只顧到自己會所的情形,更要學習在身體中彼此激勵、互相供應。

到了中午,眾人就在園區裏一同烤肉,並與不同會所的聖徒多有交通認識。一面我們喫得喜樂暢快,另一面也在身體裏得顧惜,同建造。喫喝飽足後,大家在園區內大草皮有相調活動,其目的是使眾人更多互動,以加深各會所弟兄姊妹的認識。服事者安排的活動有兩個遊戲,第一個是比手畫腳;遊戲過程使我們學習作一個能正確傳達訊息的人,也認識每個人在隊伍中都是很重要的角色;如同身體上每個肢體缺一不可。第二個遊戲是捉領巾,此遊戲活絡了現場的氣氛。活動結束,約三點半以後各會所就自行安排行程離去。

感謝主,這樣的行動叫我們被調和為一,活水相互湧流。求主繼續加強青職聖徒,學習在身體中彼此敞開交通,彼此牧養關心,帶進真實的建造,使青職們得着復興並擴增。(四會所 丁牧羣弟兄)

南區青職相調蒙恩報導

青職相調聚會,於五月一日上午在大溪河岸森林農莊舉行。南區十個會所有青職一百二十七位,另有服事者三十八位以及孩童十二位,合計一百七十七位參與。聖徒中有來自史瓦帝尼、菲律賓、海地、柬埔寨等國家;還有手語聖徒,以及部分福音朋友參加。

聚會藉由兩首詩歌開始,當聖徒們的靈被挑旺後,就進入此次聚會的第一個負擔『生命的話與禱讀主話』。讀聖經有三種方法:瀏覽式的速讀是為着收集食物,研讀是為着能深刻明白,而禱讀是為着得着營養。如同飲食,有一面是先豫備食物,買些蔬菜、水果或魚肉擺在家裏,等到有需要時可以煮來喫。還有一面,是研究一點營養學,認識甚麼食物營養素多。然而,等到眞正喫的時候,並不需要太過研究,有甚麼就喫甚麼。

聚會中,弟兄説明如何團體禱讀接受神的話,掌握『快』、『短』、『眞』、『新』的原則。不用頭腦思考、不作文章、眞實反應、不用自己的話,乃用主的話作新鮮的禱告。之後請聖徒們上前作禱讀示範,並現場給予講評以實際幫助青職聖徒。接着,在分組的操練中,眾人一同禱讀,以團體的方式把主作為那是靈的話,接受進來。不同於已往特會的信息傳輸,此次相調聚集是更滿了享受的筵席,一個滿了『喫』的聚集。

聚會第二部分的主題是『愛有效能』,各會所依序展覽蒙恩見證。聖徒因着有負擔,在愛中顧到同作肢體的同伴,有的是前去看望、有的是一同讀經;在這樣的彼此相顧中,弟兄姊妹被顧惜、被托住,也就一同蒙受恩典。除此外,大家也作職場排及青職排的見證,眾人寶貝排聚集,不僅能享受主且肢體相互成全。下午時間,各會所分別安排戶外相調行程。讚美神,祂將這身體調和在一起,讓青職們相調並建造在一起。願主繼續祝福祂的召會,得着更多青年在職聖徒。(七會所 裘常新弟兄、羅志傑弟兄)

十二會所青職排蒙恩報導

本會所的青職排,是二○二○年七月開始的。因着青職們有負擔打開家,經弟兄們交通後,每週五晚上約有五個家,輪流開家愛筵青職聖徒。弟兄姊妹很寶貝晚上聚會的時間,因為前來的聖徒為青職們所豫備的,使眾人大得舒暢。週五晚上世人大多在外面享樂,但我們能在召會生活中一同聚集,是何等的享受!

由於弟兄們的託付,我們家和蘇弟兄夫婦配搭豫備聚會的信息材料。藉着詩歌和牧養材料的幫助,每次小排幾乎個個都開口分享,彼此敞開交通。當眾人操練運用靈,讓主的靈在我們中間運行並流通,大家就都因着享受基督而得到鼓勵和長進。青職的階段就是不穩定、不確定及不安定;但在主裏就能有確信,因為是主使我們恩上加恩,力上加力。

感謝主,藉着青職排穩固了三個家的召會生活,並恢復多位因工作繁忙而久不聚會的弟兄姊妹;目前小排成員約有十至十五人。我們相互關心顧惜,加上聖徒們供應牧養,使青職得着加強;也就漸漸興起眾人服事主且服事聖徒的渴慕,而能彀一同配搭更盡功用。

從去年至近日的福音聚會,以及年終感恩聚集,每一位都熱心的帶朋友參加;並且操練帶詩歌,作見證,講信息,而使大家蒙保守在聖靈的水流中,個個成為健康、盡功用的快樂肢體。

最近五月一日,在苗栗藍鵲渡假莊園的青職聖徒相調,更是報名了二十五位前去。感謝主,這樣的相調讓眾人更多建造一起,而能在身體的交通中,一同有分主行動的交通。盼望我們能更有負擔,為着主在地上福音的行動去接觸人,好得着更多青年人!(十二會所 陳恩力弟兄)

十會所西照顧區青職聖徒相調聚會蒙恩報導

李常受弟兄曾在他晚期的信息中,多次題到相調的重要。這些話語隨着時間的推移和召會的往前,日益印證其重要性。

在桃園南區青職這一環,我們延續此負擔,在四月十一日召聚西照顧區三、十、二十會所青職聖徒,於本會所一起集中主日擘餅。感謝主!當天共有六十一位與會,聚集着重於青職聖徒對主話的享受,以及彼此的相調。在擘餅記念主後,除了加強禱讀操練,也讓各區青職多有相調交通的機會。

禱讀在主恢復的眾召會中,實行已有多年,然多數新蒙恩及不少兒童班長大的聖徒,對於禱讀或許只見其形卻未得其要。因此操練上再次強調『重讀』、『重讀』、『活讀』、『禱讀』。從直讀、直禱開始,讓青職聖徒少運用心思,多注重摸着主話裏的感覺,並從中獲取亮光、啓示。更在團體的禱讀中,掌握相調的祕訣:短、快、眞、新;不作文章,彼此相顧。在分組操練的過程中,服事弟兄也到各組走動觀察,實地加強操練,並於之後題出具體幫助。藉着禱讀,我們經歷靈裏的相調,靈中的敞開,互相認識,而與聖徒們有更多的交通。

在召會生活中,大家常因怕尷尬而不願意主動接觸不熟悉的人;所以雖覺得弟兄姊妹很面熟,卻叫不出名字。藉着相調,幫助眾人經歷被調和、調整,而放下天然的感覺。如同保羅在林後六章所説的:『哥林多人哪,…;在我們裏面,你們並不受限制,你們乃是限制在自己的心腸裏』。我們若是封閉的,甚或抗拒相調,實在是把自己給限制住了!弟兄們在會中題醒,要彼此關切生活中各面大小的需要。此話眞的不錯,若不清楚聖徒具體的光景,如何能彼此相愛呢?願藉此集調,更顯基督身體中,彼此相愛的實際。
我們實在期盼召會中的青職聖徒們,能一同被成全,越聚越活,越聚越繁增,實際的成為『召會的腰』,以產生一班有託付的青職聖徒,來承擔召會的見證。(十會所 李永新弟兄)

六會所青職排蒙恩報導

讚美主,祂聽召會的禱告,興起了本會所的青職排。去年春季因疫情緣故,社區小排暫停,有些青職無法繼續參加,故詢問我們夫婦可否在自己家開青職排?當時我們也正餧養一位剛恢復的青職弟兄,覺得這位弟兄需要同伴,但又自覺搆不上。那時有主的話浮現在姊妹心裏:趁着白晝起來作工!牧養主的羊!姊妹也深覺以色列人爭戰,永遠是神在前頭為他們開路,不要懼怕!女兒還説半年前,主就催促她要開青職排,然而人數不彀如何開始?沒想到因疫情之故,如今水到渠成。於是我們憑信在去年六月三日,有了家中第一次的聚會。

起初人數僅有五位,八月時因服事人位調動,另一個區的青職聖徒也加進來,眞是個驚喜。因此青職排人數稍有增加,且都是精兵。

九月之後,因有分中壢後火車站生活圈的福音開展,叩訪時遇着一對已得救的母女,剛搬來中壢,人地生疏徬徨無依。如今接觸到身體的供應和溫暖,從此就穩定加入青職排的聚集。

還有一位青職的平安之子,藉聖徒幾次拜訪後開門,留下電話號碼,又經幾次電話邀約福音聚會,最後自動前來聚會並受浸成為弟兄,立刻加入青職排。至今聚會正常且愛主,更蒙主祝福考取穩定的工作。

還有位兒童班長大的姊妹,年紀漸長便不再聚會,卻在這次福音開展中拿到單張,而激發渴慕主的心,主動尋找她小時候聚會的地方;現今持續喜樂的參加青職排。感謝主,讓叩門、傳馬路福音之聖徒們的勞苦,沒有徒勞,將所尋回之迷羊及所得的果子,都能帶來歸回羊羣牧養。

主親自興起這小排,我們也恐懼戰兢的服事,惟恐老舊而無靈的新樣,因此操練凡事摸深處靈裏感覺而行。目前每月至少一次愛筵,並機動出外有相調活動;每次聚會追求新約聖經一章,由兩位配搭帶讀經,進入經文、註解、生命讀經,藉此成全他們服事,裝備眞理。目前有十三位聖徒穩定聚會中,求主繼續帶領我們往前,能得着並成全更多青年人!(六會所 黃志航弟兄、黃謝安培姊妹)

1 2 3 10