北區青職福音行動報導

已過十月初的青職特會,交通到要牧養人,以及需要操練為福音朋友列名單並代禱的負擔。北區有十三個會所,在十一月份的青職福音月,共舉辦了十場青職福音聚會,來了七十三位福音朋友(其中有三十三位青職)。讚美主,有五位青職、二位非青職朋友受浸成為神的兒女,榮耀歸給神。

一會所有些聖徒,因着參加青職特會,領受了傳福音的負擔,開始為他們的同學、同事和親友題名代禱,並放膽邀約。結果有的福音朋友不僅自己來,還帶着朋友來。在聚會中,見證和福音短講都由青職聖徒配搭;至終有三位青職朋友,願意受浸成為神的兒女。

十五會所的青職白天先有相調的行程,晚間有青職福音聚會。由於弟兄們跟隨召會負擔,同心合意邀約青職,在牧養和傳福音上非常盡心竭力;因此本次的福音聚會,共來了五位福音朋友。其中一位準媽媽因着聖靈在裏面感動她,唱完第一首詩歌就受感流淚,會後願意受浸成為基督徒,肚子裏的嬰孩也被聖別。雖然先生當天尚未得救,相信藉着弟兄姊妹後續的牧養和照顧,先生必能快快得着救恩,受浸成為神家的親人,和姊妹及孩子一同奔跑屬天的賽程。

十六會所從八月份開始,週週外出傳福音,兒童也有分福音遊行的行動。就在福音聚會當週,出外發單張傳福音時,邀約到一位青職福音朋友參加聚會。感謝主,她依約前來赴會,雖未受浸,但聖徒繼續邀來隔天的主日聚會,姊妹就在主日受浸得救。

部分會所雖未邀到青職朋友來參加聚會,他們就一同出去傳揚福音,或看望久未聚會的青職聖徒。

讚美主,藉着跟隨召會這道水流,從年初到年終,人人對青職有負擔,人人盡功用!大家都作青職工作,使眾人如同一人,在一個負擔裏同心合意爭戰,相信主也必將平安的果子賜給祂的召會。(一會所 林語光弟兄、十五會所 羅雲峯弟兄)

南區青職福音報導

十月初青職特會中,交通到牧養人的負擔,需要操練為福音朋友列出名單並代禱。因着這樣的實行,南區十個會所,在十一月的青職福音聚會,共來了六十五位福音朋友(其中有三十七位青職);會後則有一位青職、二位非青職朋友受浸成為神的兒女。感謝主,榮耀歸給神!

東照顧區有位青職聖徒,對他以前的同學很有負擔。在特會後的每次晚禱結束前,總會題名為這位同學代禱。接近福音聚會時,特地到他家陪他聊天;最後不僅同學來參加聚會,還邀請了另外一位朋友同來。由此看見,需要常將關心的對象放在心上,如同舊約的大祭司,總是將胸牌放在心上,藉着烏陵、土明的尋求,關心神的子民。

中照顧區二會所的青職福音聚會,有兩個蒙恩的點:第一、青職聖徒主體拿起聚會服事。這次他們同有一個感覺,就是以小排方式讓人人操練傳講,也能增進與福音朋友的互動。第二、社區聖徒背後的禱告扶持,成為他們往前的最佳後盾。

西照顧區的青職們,十一月八日一同聚集。在會中,弟兄們帶領金香壇的禱告,許多青職聖徒在禱告中列出福音朋友名單。二十會所觀音區的福音聚會中,有位待產的姊妹很有負擔,要帶她的弟媳得救;在與聖徒喜樂的配搭見證後,家人終於受浸得救。而那天會後,姊妹也順利產下腹中的嬰孩,眞是雙喜臨門。三會所和十會所的青職們,也邀請福音朋友到會所包水餃、作芋圓;過程中眾人彼此扶持,一起準備材料,滿了人性的顧惜,溫暖了每位參加的朋友。之後,大家一同唱詩歌、作見證,在歡樂的聚集中,使主名得榮耀、被高舉!

總括看來,青職們因對福音有負擔,也自然而然就列名單為朋友禱告。求主加強他們帶人得救的負擔,多結果子榮耀神!(十四會所 李志偉弟兄)

十四會所青職戶外相調報導

經過多次交通及籌備,本會所於十一月二十一日安排一次青職戶外相調,前往龍潭大池附近的自行車景點休憩;參加人數共四十多位,其中青職及學生有二十多位。盼望藉此行動,不僅讓聖徒們在基督裏相調,彼此述説主恩,同蒙恩典;也藉着外出相調,青職們可邀約公司的同事,一同豫嘗甜美的召會生活,使他們向着弟兄姊妹更加敞開,進而邀約參加十二月份青職福音聚會。

為此,眾聖徒在每週的禱告聚會中,多有題名代禱。感謝主,相調當天共來了五位青職福音朋友,與我們一同前行。行前幾天,甚是擔心天氣不好,會影響自行車的行程。但感謝主聽了我們的禱告,當天天氣非常好,不僅沒下雨,也不會太冷或太熱。

那天早上從龍潭大池騎車出發,沿途欣賞美麗的風景;因為花海實在太漂亮,大家爭相拍照。之後到了客家文物館生態公園,眾人一一簡單的自我介紹,接着享受了兩首詩歌。我們一面唱,也一面分享詩歌內容,使福音藉着詩歌進到朋友們裏面;最後大家一同呼求主名。中午在名人堂飯店用餐交通,彼此能有更深的認識,非常喜樂。

讚美主!藉着每次相調,許多弟兄姊妹生機的功用都得着啓發。有人統籌規劃、有人車隊引領、有人邀約陪伴、有人彈琴奏樂、有人傳講福音,更有人背後代求。因着眾肢體的配搭服事,也讓一位福音朋友在相調結束後,就在會所受浸,感謝讚美主,召會生活需要相調!

原本我們彼此之間是陌生的同伴,但藉着這樣的相調除去相互間的冰冷及懼怕。生命的交通把區別消除了,不僅將每一位更深的調和成為一,且調到基督身體的實際裏。並使福音朋友在這機會中,認識聖徒、召會、福音,進而就認識主自己;願主把更多青職加給祂的召會。(十四會所 葉春鍇弟兄)

十二會所青職工作蒙恩報導

本會所青職聖徒是藉着眾人的禱告和家聚會,漸漸得着復興。首先,多位有負擔的弟兄姊妹,陪這些青職家聚會;藉由週週牧養,他們對召會生活越過越渴慕,因此提出希望能有屬於青職的聚會。弟兄們交通後,就開始有每週六的青職相調,幾次相調後,人數漸趨穩定。七月初,便成立本會所第一次的青職排。

因顧到青職下班時間,聚會調整較晚開始;也顧念每位屬靈光景,聚會內容以詩歌與牧養材料為主。經過幾次聚會,弟兄們聽到青職們希望有老練的弟兄來加強供應,故而有些中壯聖徒前來配搭,分享在職場和家庭生活的經歷。

今年的青職特會,原本報名的青職不多,但在一次青職小排中,藉着中壯弟兄姊妹加強負擔,交通他們那時如何在青職特會中得復興,就吸引在場的青職聖徒報名參加。因此,報名人數從原本的兩位,增加到八位。主也祝福這次的青職特會,他們在會中得激勵、被加強,一同列出代禱名單,並相互邀約為這些名單禱告。

當弟兄們交通,需要推動青職福音,舉辦青職福音聚會,青職們便尋求在十一月十三日週五進行,由青職弟兄姊妹領受負擔,主體配搭。在青職小排時,一同交通服事人位,不論是詩歌、見證、信息,都由小排成員自己拿起來。之後在邀約對象上,更是將同事及朋友列名代禱,因此實際邀人時,都感受到主的同在及祝福。

這一次的青職福音聚會,大家都非常扶持,不僅為列出的名單多有代禱,更積極邀約福音朋友,並在事務上補足缺漏,一同配搭兒童服事、招待、飯食。因着全會所聖徒看重這場福音聚會,共列出二十八位福音朋友,當天就有十八位參加,一位受浸得救!讚美主,全會所弟兄姊妹同心合意的禱告、牧養,並作他們扶持的力量,使青職得穩固,能承擔託付,一同盡功用。(十二會所 魏凱馨姊妹)

二○二○桃園市召會青職特會報導

今年青職特會在新竹萬瑞森林遊樂園區舉行,時間從十月二日早上至四日中午,共三天。特會的總題是『在奮力活動的神當前並終極的行動中與祂合作並配合,以完成祂的經綸』。此次特會以三天兩夜方式舉辦,是歷年來參加人數最多的一次,達三百七十位;其中青職二百二十五位,陪伴者九十六位,兒童則有四十九位。

特會除了有六篇信息,也有為着青職的工作、婚姻及移民開展的三項專題;並加強個人及團體晨興兩面的操練;另外還有家聚會實行的分組研討、擘餅聚會、山訓活動相調。每一堂聚會弟兄們帶着大家操練靈唱詩歌,先藉着詩歌彼此挑旺,再將神的話分賜注入到每一位裏面;到了分享時段,青職們相當踴躍,使得時間都不彀用了!

第一天晚上的展覽,有四個會所分享在傳福音、帶人得救、家聚會與主日繁增的蒙恩,其中九會所青職排今年帶二位青職得救。藉由蒙恩分享激勵眾人,在新路實行上彼此學習互相勉勵。

本次特會的兩個早晨都是集中晨興。一大早,青職們就前往會場親近主;不少年輕的家也帶着家中的孩子一同參與,實在看見神人家庭的活出。

萬瑞園區提供很好的活動場地,有漆彈射擊、攀岩、滑草等,使年輕人在第二天下午可以好好活動。除此之外,我們也自備排球、飛盤和輭式棒球。藉着這些活動,讓大家調在一起,使久未聚會的人不僅享受神性豐富的餧養,更得到人性的顧惜。

每項專題均在會前發放問卷,讓青職聖徒豫先寫下在職場與婚姻上遇到的難處,使與談人可以提早豫備並以自身的經歷給予幫助。婚姻專題部分,且分成已婚及未婚組,盼能藉着婚姻的異象及生活見證,而更細緻的幫助他們。

願主祝福桃園的青職,特會結束後仍能延續週週家聚會的負擔,將基督身體的見證擴展出去。(三會所 廖元維弟兄、十一會所 賴正倫弟兄)

四會所青職蒙恩報導

因著召會弟兄姊妹們多分多方的為青職禱告,在二○一七年,有一些本地兒童班長大的青職們先後被恢復了。那時穩定聚會的只有四至六位,但藉着有負擔的聖徒牧養探望,使青職人數大大繁增。目前小排聚會穩定在三十位,參加主日聚會約二十七位,家聚會則有四十多位。今年參加青職特會的人數也達到豫定目標二十九位,而去年僅有十三位,實在感謝主的祝福!

回想本會所青職蒙恩有三方面:
一、落實家聚會及牧養
因着召會的帶領實行家聚會,那些偶爾參加主日聚會的青職,是我們優先牧養的對象。在主日會後,關心他們生活上的需要,以及工作中所遭遇難處,並有交通。也藉着聖徒們在生活和工作上的經歷見證,使青職得加強。還為他們所遇到的問題代禱,藉此牧養顧惜;最後就邀約晨興及晚禱,一同從職事話語得幫助。

二、小排及讀經聚會得着供應
青職們相互邀約參加小排聚會及主日會後的讀經追求。在排聚會前的愛筵及會後的交通,他們彼此認識多有相調;也藉着職事文摘信息和聖經話語的供應,開啟他們對於主話的胃口;並能與同伴互相顧惜一同享受,而更多主觀經歷主。

三、承接召會託付一同扛抬約櫃
隨着小排及主日青職人數的加增,負責弟兄們交通帶領,給青職聖徒機會,學習配搭召會各項服事接受成全。例如:主日申言的鳥瞰或總結、錄影訓練總管配搭和帶禱研背講、兒童品格園、青少年服事,以及餅杯、招待等事務性的服事。以弗所書四章十六節,『本於祂,全身藉着每一豐富供應的節,並藉着每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來』。

藉着各樣成全使青職在領悟上不再作小孩子,各個肢體依其度量並照着對各專項的負擔盡功用,而與眾聖徒建造在一起。他們因着服事覺得需要更多裝備,所以在本次青職特會後,有八位參加全時間短期訓練,其中三位則確定參加明年春季班全時間訓練。求主更多帶領青職這一環往前,成為召會的柱子! (四會所 張承順弟兄)

二十會所青職家聚會蒙恩報導

已過三月時,臺北市召會六會所的弟兄們來桃園交通『全召會作青職家聚會』的負擔。他們説到:『為着召會年輕化我們必須加強作青職。我們的口,要專特為召會年輕化禱告;我們的腿,要專特為牧養青年人而奔跑』。藉着以上的交通,激勵大家回到各會所為着青職作家聚會。

已往實行家聚會的負擔,本會所都緊緊跟隨,週週送會到家,並且發送週訊,這樣的生活從不間斷。然而,在青職的牧養與成全上,卻遲遲沒有進展。因為觀音有工業區,年輕人很多,所以每週五在會所都有青職排,在排聚會裏一同讀主的話,彼此牧養,也會分享生活上的事,互相代禱。然而,這裏的青職大都是剛得救的小羊,只參加小排,不願意參加主日聚會,因此僅僅來參加青職排對他們的成全根本不彀,這使我們在牧養上非常為難。經過交通與禱告後,覺得必須一個個的陪家聚會,使他們對主話有渴慕,並且看重主日聚集。

根據臺北弟兄們的分享,我們抓住兩個可以實行的方向,一是為青職提名代禱,就在禱告聚會中列出區裏每一位青職的名單,週週提名禱告。由於團體禱告的功效,慢慢的就有青職參加主日聚會了。另一方面就是與每位青職有家聚會;藉由陪晨興、讀聖經或屬靈書報,在家聚會中關心、牧養。有幾位姊妹每週相約在線上一起讀聖經,已經堅定持續超過半年。

我們實行為青職禱告以及建立家聚會,有幾點蒙恩:青職之間有緊密聯結,在日常生活中會邀約一起外出,遇到為難也願意敞開交通;其次,因為有了同伴,就更有意願一同來參加聚會,卽便不能來,也會交通近況,使同伴知道彼此情形,好為其代禱。感謝主,求主繼續加強我們,實行神命定之路,週週陪青職家聚會,好使召會得着繁增。(二十會所 花天召弟兄、花林羿岑姊妹)

1 2 3 9