青職相調報導暨蒙恩見證

在四月清明連假,桃園市召會一、十一、十二、十三、十五、十八會所青職聖徒一同前往花蓮相調,參加人數有八十多位。延續召會的水流,本次青職相調主要負擔在於『牧養』。

第一天晚上於花蓮市召會二會所聚集,負責弟兄們在信息中交通到,牧養是升天的元首基督所賜給召會,以建造祂身體的恩賜中主要的功用。在以弗所書四章十一至十二節:『祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,爲要成全聖徒,目的是爲着職事的工作,爲着建造基督的身體』。而使徒、申言者、傳福音者的職事,實行的路乃是在於牧養;沒有牧養,他們就不能盡功用。約翰福音也揭示基督是神來作我們的生命,惟有當我們牧養別人時,我們纔能內在的認識約翰福音,認識那位在我們裏面,滿有神聖生命的基督;因此我們需要藉由牧養來將生命供應給人。負責弟兄勉勵青職聖徒,除了穩定聚會外,需要在召會生活中承擔一些託付,如兒童或青少年的服事,以及看望初信聖徒、陪他們家聚會等,這樣在生命的經歷上纔能更加往前,也纔能深刻的經歷神聖生命的擴展,以致生命長大成熟。並在召會生活中,操練人人盡功用,成爲祭司體系,達到真正的建造。

在第二天晚上,我們有機會與劉遂弟兄交通,並在許多方面幫助我們。弟兄說他曾經到桃園農校教書,分享當時在桃園的召會生活,以及許多來到花蓮前的經歷。弟兄更交通到,青職聖徒如何珍賞、享受、奉獻以及事奉基督。尤其是每當我們呼求主名時,不能只是在口裏呼求而已,我們需要尋找主那個活的人位,並且每天與祂有交通,如此纔能經歷基督豐富的供應成爲我們生活的動力。

在聚會的後段,我們有屬靈問答時間,弟兄交通到『追求』如何能彀持久,題醒我們要顧到今天,忘了昨天,也不要憂慮明天,能否持久乃在於神。論到如何脫離世界的霸佔,在於我們的價值觀需要改變,需要寶貝我們對主的享受並更多的摸着主。另外還題了師母在工作上的經歷,藉此勉勵我們學習以主的事爲念,先尋求神的國和神的義。

願主祝福三天兩夜的相調,青職不僅得着顧惜與餧養,也加強眾人繼續過牧養與事奉的生活。(一會所 王帝又弟兄、十三會所 陳逸峯弟兄、十五會所 謝佳峻弟兄)


感謝主,在這次相調中有機會邀約我的同學一同參加,不僅我的同學認識召會的弟兄姊妹,我也在過程中學習到牧養的功課。看見有弟兄姊妹們的幫助,使我在牧養的事上不孤單。在第一天晚上的聚會,當介紹完福音朋友後,姊妹們一邊唱着歡迎歌,一邊跑來向我的同學握手寒暄。雖然她還在適應這聚會的氛圍,但一旁觀看的我,替她感到十分喜樂。之後的行程裏,都有姊妹們前來關心她,並詢問她的近況,這讓我在不知所措之時,倚靠肢體的幫助,而不再倚靠自己的能力。

『耶穌第二次又對他說,約翰的兒子西門,你愛我麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你牧養我的羊』(約二十一16)。二○一八年是牧養年,盼望這句話一直存在我心中。相調之後便是牧養的開始,我要用神的話牧養同學,求主堅定我牧養的心志,讓我這一年在牧養的路上持續往前而不中斷。(十三會所 耿明姊妹)


感謝主,能參加這次的青職相調之旅,三天兩夜的行程中,除了和已認識的弟兄姊妹有更多的互動外,也認識許多陌生的青職同伴。無論是有相同興趣或是在不同工作領域,在彼此交談中,都豐富並擴大了我的度量。

第一天晚上聚會時,聽見羅馬書八章三十五至三十九節的經文:『誰能使我們與基督的愛隔絕?…因爲我深信,無論是死,是生…都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的』。因着青職相調時逢清明連假,主讓我想到一年多前過世的父親。有次我曾問父親:『爲甚麼你能彀從四個人,一直牧養到變成四個小組呢?』父親回答我:『因爲有愛阿!』主當下就用這樣的對話牧養及安慰我,深覺『無論是死,是生…都不能叫我們與神的愛隔絕』,而更多鼓勵自己,在主真實的愛中主動關心認識肢體,並與肢體有聯結,好與弟兄姊妹彼此牧養。(十五會所 蔡簡逸莟姊妹)


因不曾去過花蓮,聽說要上山下海,心裏很想參加。相調過程,白天看美景,晚上聚會,弟兄們把自己如何輭弱、如何被牧養的經歷先敞開交通,接着一位一位的青職完全敞開交通自己的光景和難處。第一天晚上,主卽時供應祂的話:『誰能使我們與基督的愛隔絕?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?…藉着那愛我們的,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了』。受到弟兄的話題醒,我們爲甚麼不彀享受主的豐富?不彀經歷主的死與復活?乃是因爲沒有接受牧養的託付。我們如何有同伴?首先需要向弟兄姊妹敞開交通,不要內顧自己,然後出去牧養人,而不只是接受別人的牧養,就會有同伴。

第二晚,我們放棄夜市美食,得到劉遂弟兄寶貴的交通:要作正確的選擇,需要價值觀的轉變!不要讓撒但磨去我們愛主、事奉主的心。九十三歲的劉弟兄說他現在是最後十秒的小綠人,正在奔跑!弟兄每天早晨三點多起來親近主,六點再陪聖徒晨禱已經一百多天,實在激勵我們。我記不清楚去過那裏,但不會忘記這次相調確定有主的同在和說話,大家的分享都讓我感動流淚。青職弟兄姊妹實在需要關心和代禱,我也願意奉獻,和弟兄一起配搭看望,陪伴青職聖徒,學習愛中牧養。(十二會所 廖徐百加姊妹)

七會所青職排報導

三年前全臺弟兄事奉集調,報名參訓的弟兄們領受了『臺島青年得一萬』的負擔,而有得青年的心願,當時七會所尚未有青職排的聚集。由於青職聖徒散居在各區,到底是誰?有幾位?情況如何?在種種的不確定下,仍憑信心成立了會所青職排。固定每週六晚上七時半至九時,於會所聚集,有詩歌及當週晨興聖言的追求。初期只有一至四位青職,往往服事者多於青職人數。弟兄們並不灰心,仍然堅定持續了半年之久。

爾後,弟兄們交通爲何青職排人數無法再有提升,有人題議利用點名系統篩選出青職名單,在確定的範圍內進行關心與聯繫。經過這樣篩選,竟然找出一百一十二位青職的名單。藉由數個月弟兄姊妹的代禱、叩訪,瞭解多位青職現狀,並建立有效名單;其間亦有青職的家一個一個成立,幾個青職中幹的主體儼然成形。

在不算短的時間內,青職雖有了穩定的聚集,中幹主體常有交通,小排人數仍是起起落落。因着神的憐憫,我們再次在衆召會的交通中得到『送會到家』的啓示。利用主日會後,叩訪未聚會之青職,每次約半小時,送上當週週訊,陪他們讀讀主話;週間關心他們的狀況,進而邀約參加青職排。

這半年來,由於弟兄姊妹們的代禱及配搭,青職有了具體的復興。因着一次聖徒家打開,各家帶菜愛筵青職,青職們在家中享受愛筵、聚會、詩歌,操練當週晨興聖言的鳥瞰與分享,青職們真是喜愛這樣的聚集。之後青職排改爲每週六晚上六時至九時,從會所拉到各聖徒家,目前已有十個家輪流開排,且每次聚集都有二十五位以上參與。

感謝主眷顧七會所青職們,恢復了青職排生活,求主再給我們更多的啓示,使青職們『愛主的心被加強,事奉的心志得堅固,屬靈的功用被啓發』。藉由召會中各樣的聚集,建立享受主話、進入主話的習慣,主動把自己擺在各項操練中;不僅有事務性服事,更在申言及信息的鳥瞰和總結上受成全。盼望我們能關心身旁的青年人,爲他們禱告;並且在愛裏與衆聖徒配搭,尋找他們,把他們帶回神的家。(七會所 張順隆弟兄、羅學政弟兄)

八會所青職詩歌練唱蒙恩報導

為着國際華語特會的青年聖徒領詩,於一月七日有全召會的青職詩歌練唱,八會所共三十五位的青職弟兄姊妹一同參與。八會所青職因着此次行動,在去年十二月利用每週青職排,除了原有的信息追求,還一同爲同伴禱告,並於聚會結束後去看望及邀約人,規劃安排練唱當日的各種相調行動,增進彼此更多熟悉、配搭和建造的機會。

青職弟兄姊妹們因着這個行動,紛紛展現在召會生活中未見的另一面,包括事前的討論與豫備,以及材料的採買,活動的設計等,都在享受彼此配搭、相互供應的身體生活。主日下午練唱前的活動,無論是咖啡拉花、點心教學,甚至是球類運動、桌遊相調,大家都自然而然的調在一起。過程中,彼此也有許多生活上的關心與問候。卽便是久未聚會的弟兄姊妹也藉着人性的顧惜,而更寶愛在基督身體裏的交通,讓相調不只是相調,從而得着豐富且生機的供應和享受。

到了晚上練唱時,服事弟兄依照我們的聲部將全召會青職分爲四部,經過開頭的發聲練習,我們的詩歌練唱也是越發嘹亮。加上弟兄們活潑的帶領,使來自不同會所的弟兄姊妹開始慢慢熟悉,雖然身旁坐着第一次見面的聖徒,藉着練唱,卻又是如此親切且親近。最後在服事弟兄的指揮下,在場全體一百七十位青職排列整齊進行展覽豫演,大家全心全魂的努力練唱,衆人的靈都被挑旺起來,叫人看見青職聖徒滿了活力的特徵。

這次的青職相調及詩歌練唱,讓我們深刻體驗,相調的意義,乃是基督身體的實際。這個實際不是別的,乃是一班蒙神救贖,被神製作,過着不憑自己天然的喜好,習慣和揀選,而完全依靠裏面那神聖生命而生活行動的一種彰顯。這次相調,就是這種生活的充分顯現,我們雖來自各處,卻在同一個身體裏彼此配搭,見證我們該只有一個人位,一同在一的身體裏豫嘗新耶路撒冷的實際。(八會所 郭柏翔弟兄、周書安弟兄、許丹羣姊妹)

七會所打開家得青職蒙恩報導

打開家是蒙福的實行,如詩歌所說:『主,我願獻上自己,建造你生機身體;打開家,得青年,牧養人,同成全,帶進榮耀召會,讓你能早歸回。』
在速興起傳福音第四篇也說到:『福音的出口乃是人,我們這個人就是福音的出口,而福音的出路乃是家,我們的家就是福音的出路。若是你的家不給主用,你只是個人傳福音,那是有口無路。行傳給我們看見,在彼得的時候,門徒們不僅「挨家挨戶」擘餅(二46),並且「挨家挨戶」傳耶穌基督爲福音(五42)。…挨家挨戶把耶穌是基督當作福音來傳,結果是家家都說基督。所以我們不僅要傳福音,還要把家打開。』
記得第一次打開家接待人,是三年前在南港展覽館舉辦的國際華語特會,我接待來自青島的一對夫婦。那次接待擴大我的眼界與度量,能同着那呼求主名的海外聖徒有交通。當時我剛從其他基督徒團體來到主的恢復,不易向家人介紹主的恢復。感謝主,海外來的弟兄是在臺灣的行程中得救的,他的靈是如此火熱。因着弟兄的見證使我得蒙激勵,那天晚上我與弟兄一起向家人分享主恢復的豐富。那是一次很真實的經歷。
七會所青職小排平均人數約有十人,去年十一月底至十二月中的青職小排人數皆達到十五至二十人。除了聖徒們穩定持續的代禱,固定週日下午的探訪,以及特會和相調來牧養青職外,最後就是打開家。以家得家,以家服事家,以家成全家。十月底,我們在一位服事者家中家聚會後,聖徒開始輪流開家。有人邀請,有人愛筵,有人接送,有人申言,真是美妙!人人盡功用,擺上自己的那一分,有水平與垂直的交通與彼此的牧養。
二○一八年國際華語特會,願我們青職聖徒人人有分於神聖生命的交通、有分於福音的行動、有分於接待之恩。弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!(七會所 巫正揚弟兄)

1 2 3 5