北區青職追求展覽報導

今年九月全臺青職特會時,交通了特別的負擔,就是花一年時間追求李常受文集一九九四~一九九七的信息,這對青職聖徒是個大挑戰。臺北的青職聖徒從十月開始,每天晚上卽有追求李常受文集一九九四~一九九七的晚禱實行。桃園的弟兄們希望也能一同蒙恩,跟上時代的水流,就鼓勵青職們也都能竭力進入。因此,每天晚上各會所皆有李常受文集的晚禱追求。

為着更普遍的帶進青職們進入實行,一同有分追求,訂於十一月六日週六在一會所,有一場青職追求展覽;而這次的聚會,也是久違的大型實體聚會。從一開始六點的用餐相調,接着七點聚會的見證分享,並有李常受文集的鳥瞰,以及個人在主面前的禱告,最後是團體的奉獻。實在看見這道聖靈的水流,流到每一位與會的青職裏面。

蒙恩分享方面,有的家見證,雖然因照顧孩子,時間變得匆忙,但也因此抓緊時間,夫妻輪流上線享受主。有的青職下班想休息,手機一滑時間就滑掉了,但藉着晚禱反而贖回光陰,天天與弟兄姊妹一同享受主。

另有人見證因着這樣的晚禱,不僅對高峯眞理有清楚的認識,更有負擔在生活中實行所看見的亮光,操練過神人的生活,使眞理不再是知識道理,而是能彀應用、實行並成為實際的經歷。還有的弟兄姊妹平常在外地,也藉着線上晚禱,能與大家更多的緊密聯結。

截至目前,雖然僅是短短幾週的實行,但率先進入的聖徒都分享,這段時間得到非常多的幫助。原先很多青職聽到這個操練要持續一年,第一時間的反應都覺得太難、作不到,然而藉着這些弟兄姊妹的見證,就使眾人同得鼓勵。

最後奉獻的時段,幾乎每位青職聖徒都上臺奉獻宣告,另有些已不是青職身分的聖徒,也搶着上臺奉獻。奉獻就是因為我們不能,而更要將自己交出來,讓主來作。願主記念每一位在主面前的奉獻,這一年總是竭力的跟隨,讓李常受文集一九九四~一九九七的豐富,成為我們的實際與構成。(十一會所 陳讚弟兄、十三會所 陳逸峰弟兄)

全召會青職福音報導

為着青年得一萬的負擔,召會有傳青職福音、得青職聖徒的需要。因此在十一月推動全召會的青職福音行動,各個會所要在當月的其中一週舉辦福音聚會。這次的福音不只是青職接觸人傳福音,在聚會中服事,更是全會所聖徒一同邀約身旁的青職朋友,使眾人在身體中一同結果子。

全召會十多場的福音聚會,共來了一百零五位福音朋友,青職佔了三十六位;共受浸二十二位,青職佔了五位,感謝讚美主!本次讓青職們藉着列名單,並與同伴為同事朋友禱告,培養對人的負擔,目的不單是讓青職走出去發單張,更是要讓福音成為我們的生活。這樣的福音月是個起頭,使每一位青職都能藉堅定持續的代禱,在人身上勞苦,並與同伴一同爭戰,使人人在福音上有突破,而叫人不小看我們年輕。

週週小排的聚集,使青職們在生命上長大,在眞理上受教導、得牧養。十一月的福音收割,期望這班受成全的青職聖徒,作活而盡功用的肢體,在職場發光照亮,為主作見證。

雖然在疫情的籠罩之下,聖徒們仍以各種方式傳福音,使福音的白馬不受限制的往前奔跑。除了使用抓住青年人的網路平臺傳揚主話,平日也建立活力組,一同為身旁的親朋好友代禱,邀約人參加福音聚會。另外還有青職聖徒見證,他們在職場上不僅放膽向同事傳福音,並且也愛筵他們,目的就是要將禾捆帶回來。

過程中,縱使仍被福音朋友爽約,無故不到;但為着在主面前要帶人得救的迫切負擔,再向主更新奉獻,使我們對人永不放棄。但願更多青年人都起來,心中定大志、設大謀,愛基督和召會到極點,而能成為承擔託付,轉移這個時代的人。(四會所 丁牧群弟兄、二十會所 徐國誌弟兄)

十六會所青職聖徒追求李常受文集一九九四~一九九七蒙恩報導

今年九月份的青職特會,雖因疫情影響,本會所的青職聖徒參加人數較去年少了一些,但主的説話實在深深衝擊每位參與者;使我們看見主時代的異象,並願意承接主時代的託付,因而更新奉獻自己學習新語言,進入新時代。

接着在十月九日連假的第一天晚上,弟兄們邀約了臺北的青職聖徒與服事者來與我們交通,他們如何帶領青職們天天追求李常受文集一九九四~九七。就是藉着服事者們率先踏入約但河,成為祝福的管道,而使全會所青職聖徒一同進入李常受文集豐富的追求。

那天晚上的交通聚會,使在場的弟兄姊妹深受感動,並從內心深處敬拜神。感謝主讓我們能一同進入這道蒙恩的水流中,也更新奉獻自己成為主祝福的管道。當下與會所的青職們交通,從十月十一日週一起,每天晚上十點,在線上ZOOM會議室有五位青職,共同追求李常受文集一九九四~一九九七,眾人都同心合意『阿們』,願奉獻未來一年的每天晚上,來在一起被話語構成。

追求至今已經快滿一個月了,對於『要進入新時代,就必須學習新語言』這樣的宣告,眾聖徒內心實在有深刻的體會。藉着每天晚上與同伴們進入追求,使我們漸漸摸着李弟兄心頭的負擔:神成為人,為使人在生命和性情上,但不在神格上成為神。為此神需要經過過程,包含成為肉體、人性生活、釘死十架、復活、升天等過程,如今祂成了包羅萬有、複合、賜生命的靈,分賜到所有相信祂的人裏,使我們的靈被點活、得重生並且與主成為一靈。祂復活成為神的長子,同時生了我們成為神的眾子,使祂能在所有弟兄中作長子,我們這些神的眾子能構成為基督的身體。今天操練憑着基督復活的大能過模成基督之死的團體生活,這生活也是神人的生活,就是基督身體的實際。

這樣的追求讓眾人都被主挑旺,更新奉獻,答應主得勝的呼召,作主的得勝者,就是耶路撒冷的錫安,豫備基督的新婦,迎接主的得勝歸回!(十六會所 張忠永弟兄)

全召會青職特會報導

今年青職特會於九月十八日至十九日舉行,主題是『進入主搆上時代的恢復,傳承主榮耀的託付,帶進主再來的新復興』。因着疫情警戒,集會活動人數限制的緣故,這次特會分北區與南區舉辦,北區有四個會場,南區有三個會場。藉着眾人竭力邀約,弟兄姊妹在實體聚會中,享受靈裏的傳輸以及彼此交通的喜樂。

感謝主,本次特會,北區青職有一百三十九位,南區青職有九十五位,共兩百三十四位青職,加上陪同者及兒童一百多位,合計三百八十九人參與。雖在疫情影響下,所有人無法到場一起聚集,青職們仍然積極參加,來到主面前受訓練。因着分成多個場地,一同配搭的人數比已往增多,叫他們不只來聽信息得供應,更有分實際的服事。

在專題方面,從約書亞記、民數記看見,舊約中專一跟隨主的榜樣。青職聖徒需要有專一跟隨主的心志;這在職場上的應用,可以藉着時間規劃,使他們不被工作捆綁,反而能更有效率的處理職務,好分別時間過召會生活。除此外,專題交通也鼓勵未婚青職聖徒更新奉獻,奉獻自己的婚姻,以成為一個完整的單位事奉主;而已婚的,則藉由年長聖徒見證婚姻生活中對主的經歷,得着激勵,在婚姻關係中一同承受生命之恩。

南區青職聖徒在這次特會配搭中,一次又一次的交通和禱告,使眾人更加同心合意。藉着在各場地同步進行,每一位弟兄姊妹都能在實體聚會中得着益處。特會中交通到,現今我們都身在主的恢復中,擁有豐富且解開的眞理,主實在盼望得着一班承接祂託付的人;但我們的生活和工作,又該如何配合呢?我們需要在凡事上把主擺第一,花時間在祂身上,過一個天天喫主、享受主、禱讀主話的生活。當我們不斷的享受主,成為一個滿有活力,且與活力同伴成為一起傳福音並牧養人的得勝者,就能帶進主再來的新復興。(五會所 齊文駿弟兄、十三會所 陳逸峰弟兄)

全召會青職線上福音報導暨見證

五月中疫情升溫,警戒管制升到三級,面對這急速的轉變,召會生活也隨之轉變成視訊聚會。剛開始時,確實有種種的不適應,但感謝主,靠着主的恩典與智慧,聖徒們漸漸上手,並且逐步使用視訊聚會傳揚福音。

青職聖徒也投身線上福音這道水流,從六月十二日週六晚上開始第一次試播,到如今共舉辦八次聚集,涵蓋十個會所的青職弟兄姊妹,一同有分這個服事。平均每場七十六人參加,其中有二十二位青職聖徒,四位福音朋友。

綜觀青職福音的蒙恩有三方面:第一、青職聖徒盡功用,起來為福音作見證。第二、青職聖徒被挑旺,有負擔配搭線上福音服事。第三、在召會中製造福音的空氣,帶動聖徒福音的靈,邀請青年朋友參加線上福音。而青職聖徒的見證,無論是他們的得救過程、職場經歷或是夫妻間的建造,都非常新鮮,讓人耳目一新,使福音朋友深受吸引。(十四會所 李志偉弟兄)


目前就讀研究所,很高興能參與線上福音聚會的行動。雖然很希望我的同學們都能有機會,認識這位主耶穌;但平常大家忙於上課,而且他們都住臺北,我卻在桃園聚會。

透過這個機會,我邀請同伴(也是我的同學),每天一起為每位同學題名代禱與邀約。感謝主,我們成功邀請到四位同學願意參加。藉由線上福音聚會,同學們都很享受,還告訴我下次有活動可以再找他們,眞有神的帶領!

在福音見證的豫備上,也是不斷禱告與尋求,求主加強我的見證能吸引人;因為我是單純的接受主,不像其他聖徒得救前,有很大的為難或艱困環境之轉折背景,故有所擔心,無法使人受感動。主光照我,祂説:『我必與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你』。主叫我只管放膽,把對主與召會生活的經歷説出來!感謝主,神的生命在我裏面,成為我最大的扶持與供應。(八會所 許丹群姊妹)

四會所青職與青少年線上福音聚會蒙恩報導

面對疫情,生活還是要過,其中的缺乏空虛誰能補給、填滿呢?我們都需要日常的生活補給站。『生活補給站』是本會所青職聖徒,為七月三日、十日線上福音聚會所訂下的主題。因正值疫情高峯,人們每天關心確診及死亡人數,並且在恐慌中過生活,擔心會不會封城?賣場貨物彀不彀?無薪假的生活花費?小孩在家沒人照顧怎麼辦?擔憂許多未知的將來。值此時刻,每週的線上青職福音聚會,盼幫助人從黑暗轉向光明,在無望中得着盼望。

福音聚會在歡唱詩歌後,青職聖徒分享職場及生活中對主的經歷;之後弟兄們傳講福音眞理,把神説到人裏面,使參加的青年人得着一線曙光,就是悔改相信的生命之路。最後,請福音朋友填寫的回應表單,反應出他們向主、向召會的敞開,也成為我們為他們得救代禱的負擔。疫情亦使青職們在環境中更多經歷主復活的大能,學習不憑眼見,只憑信心。線上福音聚會不僅是福音朋友得救的盼望,也成為眾人一同配搭、一同建造的操練,能得堅固,放膽宣揚福音!

除了青職聖徒線上聚會的蒙恩;感謝主的憐憫,也讓青少年聖徒在疫情不斷變化的期間,仍可以在線上有正常的召會生活;而一些久未聚會的青少年,因此一同有分於對基督的享受。

在七月十八日,本會所青少年在中學生特會之後,緊接着有一場自己服事的青少年福音聚會,主題是『我想要的自由』。在詩歌、信息、分享的豫備,以及對同伴的邀約上,每一位青少年都為這場福音聚會迫切的禱告。過程中彼此配搭、扶持,也主動與服事者有交通;當天聚會,青少年帶着福音朋友一同唱詩歌『我已得到眞正自由』,只有主能將我們從世界的捆綁和轄制中釋放出來。這次的桃園青少年福音聚會,共有三十一個單位一同在線上聚集,福音的種子已經撒在他們裏面,時候到了就要收成! (四會所 張晨星弟兄、楊子慶弟兄)

1 2 3 11