桃園市召會長青聖徒相調聚會報導暨蒙恩見證

桃園市召會長青聖徒相調聚會,於六月七日在一會所舉行,三百四十一位的聖徒一同聚集。本次聚會的總題是:創世記中的生命線。聚會開始,服事弟兄帶領聖徒們一同歡唱補充本詩歌九一五首『哦,快快豫備』,衆人越唱靈越高昂,並喜樂的宣告:『不久我們要面見我主耶穌,何等喜樂我們是榮耀新婦!』接着在喜樂高昂的靈中進入信息交通。創世記二十四章記載了以撒的婚姻,這個記載豫表了基督的婚姻,也給我們看見新約的主題乃是三一神─父、子、靈─共同作工,要爲子得着新婦。在已過的永遠裏,父神定了一個永遠的計畫,要從人類得着召會作祂兒子的新婦。在時間裏,靈神執行父的計畫,臨到並接觸蒙揀選的新婦,把她帶給子神,至終在這世代的末了,基督要來迎娶祂的新婦。而我們現今需豫備自己,操練我們的靈,追求主的話,將自己禱告到神裏面,裝飾整齊成爲基督的新婦。

聚會後半段有長青聖徒的展覽和弟兄勸勉的話。南區聖徒展覽詩歌『愛中牧養』,北區則是展覽臺語詩歌『耶穌的愛深似海』。衆人藉着唱詩再次享受主那甘甜無比的愛,並在這愛中彼此牧養。之後有七會所聖徒的展覽:『樂活圈』讓大家動一動,展覽的每位聖徒個個長青發旺,康壯有活力。

末了,弟兄說到在利百加身上有五個特點:貞潔、仁慈、殷勤、絕對和服從,這些特點該作到我們裏面,並鼓勵我們每一位都要成爲今日的利百加,讓主能來迎娶我們。也用馬可十二章三十節:『你要全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神』勉勵衆人要愛主愛到極點,成爲豫備好的新婦,催促主的回來。

聚會結束後,衆人前往活魚餐廳用餐;途中聖徒們繼續唱詩並彼此訴說對主的經歷。餐後在石門水庫有相調及參觀的行程,使彼此間有更多甜美的交通。願主祝福每一位長青聖徒,如詩篇九十二篇十二節所說:『…發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹』。(四會所 吳輝烈弟兄)


感謝主,能彀參加長青聚會是主何等的恩典和憐憫。在信息中,讓我們看見亞伯拉罕是憑着相信『主宰一切的主』而活,在神應許之地執行神的經綸。老僕人跟隨亞伯拉罕的腳蹤信靠主,好完成他的責任。利百加的貞潔、仁慈、殷勤、絕對、服從;老僕人將鼻環戴在利百加的鼻子上,表徵她嗅覺的功用已經被神聖的性情得着;兩個金鐲戴在她的手上,表徵我們被那靈銬住,領受完整的神聖功用,使我們在基督的身體裏事奉。

我們今天的召會生活正如利百加一樣。利百加接受了銀器、金器、和衣服,指明在召會生活中,基督的一切豐富都是我們的。我們若要更多享受基督那追測不盡豐富的分賜,就需要操練我們的靈,留意聖別之靈的說話和工作;憑着基督卽時並活的話,得洗淨,被聖別。並將自己禱告到神裏面而領受託付,這幫助我們能過正常的召會生活,也能彀牧養我們所照顧的人。(四會所 余琴姊妹)


創世記二十四章記載以撒的婚姻,特別是利百加,豫表我們這些神所揀選的人,要與子基督結婚,成爲祂的配偶。

我們在利百加的身上,發現她爲人特質上的優點,在對待老僕人和爲其駱駝要水喝的事例上,她是個熱心積極、願意分享給別人的一個人,同時她也具備了貞潔、仁慈、殷勤、絕對、順服的美德。我們應該問我們自己豫備好了沒?是否已具備了這些美好的品德特質?使我們在等候主來時,能隨時將豫備好的自己彰顯出來,討神的喜悅,成爲基督的新婦。

我們對主的愛,就如作祂正確的配偶;愛主需要趁現在,更愛祂的顯現。爲表達我們對主的愛,當常向主說:『主阿,我們愛你,將自己交給你,我們向你敞開,讓你完全的佔有我們,讓你進入我們裏面,安家在我們心裏。』盼望我們更多更深的愛主、愛慕祂的顯現,隨時有着儆醒的心,豫備好自己成爲基督迎娶的新婦。(五會所 楊仕玉弟兄)


過往只要題到長青聚會,總覺得我們還沒達到這個年紀,故去年我和姊妹退休後一直未曾參加。這次六月七日的長青聚會安排了戶外相調,在聖徒們的邀約下便報名參加。當天早上在一會所有全召會的長青聖徒聚集,一同享受弟兄們釋放的信息。放眼望去,大部分的聖徒都比我們年長,他們對於信息的渴慕與分享實在很激勵我們。此刻有個心願,我們需要抓住每個聚會的機會,不能再給自己任何的理由和藉口,若使如此豐富的信息漏掉,真是我們自己的損失。

午餐後,聖徒們到石門水庫走走,許多年長弟兄姊妹雖然行動上並不敏捷,他們卻是願意出代價與衆聖徒相調交通,這個就是身體生活。見證年長聖徒真是我們的榜樣,我們也要贖回光陰,渴慕追求真理,使我們不但能牧養人,也能成爲盡功用的肢體。(十五會所 唐湘台弟兄、唐鍾玉珍姊妹)


感謝主,在這次長青相調聚會中,弟兄們交通到以撒的婚姻。很摸着詩歌中『哦,快快豫備,夜幕將低垂,且聽那老僕人頻頻催!喜事已經近在眼前…』。時代卽將轉換,藉着那靈的聖別,加上基督那追測不盡的豐富分賜到我們裏面,我們正裝飾整齊,等候丈夫。看着年長聖徒個個清心愛主,充滿喜樂與活力,激勵大家心中想往錫安大道,切慕在召會中住留,使我們一同長青而發旺。讚美主!這些見證人如同雲彩圍繞我們,就當放下各樣的重擔,同奔主路,豫備自己,迎接我們的新郎來到。我們的禱告乃是:『主阿,願你快來!』(二十會所 甘黃碧瑩姊妹)

1 2 3 5