桃園市召會長青聖徒相調聚會報導暨蒙恩見證

今年桃園市召會長青聖徒相調聚會,於十一月九日在北區老人文康活動中心舉行。與會的聖徒共有三百五十三人。

相調一開始是北區聖徒的詩歌展覽和見證分享,合唱臺語詩歌『甲主作伙行』、『我的救主』及『唱一首天上的歌』,衆人都站起來同聲歡唱,每位靈裏高昂。看到年長的弟兄姊妹們賣力的唱着詩歌,特別叫人受鼓舞、得激勵。

接着是聖徒們的見證:有一位八十九歲的師母分享,每次聚會她必定到場,因爲不願漏掉蒙恩的機會。她自己也禱告主,求主給她健康的身體,能以奔跑屬天的賽程。爲此,只要有聚會,總能看到師母的身影。另一位姊妹見證,她原本在兩個地方聚會,跑久疲乏了,也就不想再聚會。有一天,她突然想到要去聚會,會所裏卻空盪無人,原來弟兄姊妹們去戶外相調了。這時她纔醒悟過來,要儆醒禱告,不停止聚會,直到主來。

第二階段則是南區聖徒的詩歌展覽和見證分享,詩歌有『活神的家』、『永活救主』、『哦,讓我們在主裏面常喜樂』及『我們都是一家人』。聖徒們唱到心連着心,靈調着靈,盡情的唱出我們的詩歌,藉此衆聖徒的靈都被挑旺起來。

之後弟兄以詩篇三處經文與父老們交通,期盼父老們要『像神殿中青翠的橄欖樹,永永遠遠倚靠神的慈愛』(詩五二8);『年老的時候,仍要結果子;要滿了汁漿而常發青』(詩九二14);至終要『如鷹反老還童』(詩一○三5)。並鼓勵大家彼此代禱,彼此激勵,我們來參加聚會就是奔跑屬天的賽程;在人生的賽程上,主的道路中,年少時要跑得好,中年要跑得更好,到老年要跑得最好!弟兄勉勵大家,都要成爲不老的摩西和長青的迦勒,日子如何,力量也必如何。

末了,盼望父老們常爲年輕人多代禱,並爲主恢復的衆召會代禱。若主給我們的財富還有餘,也當爲着召會的需要,把有餘的爲主擺上,這將成爲青年人的好榜樣,因着禱告進來、奉獻出去,我們就成爲主流通的管道!散會後,由各會所自行帶領聖徒到戶外踏青與用餐,彼此之間更多甜美的相調,更多的建造。(四會所 洪鍾莉莉姊妹)


七會所的長青聖徒都很喜樂,能有分此次長青相調聚會。尤其看見比自己更年長的弟兄姊妹,向着主的絕對和忠信,又有說不盡的經歷與見證,真是我們的好榜樣,使我們滿得激勵,渴慕快跑跟隨主。

爲了這次長青聖徒相調聚會,有一位年長弟兄取消了他與太太的大陸之旅,而選擇前來參加相調聚會。這位弟兄平日在召會中不多言,卻以實際行動來表達他對身體生活的看重。另有一位姊妹之前沒參加過長青聚會,藉着這次相調活動,隔週跟着來聚會了。還有幾位不常聚會的姊妹,因着此次相調的吸引,主動報名明年的國際華語特會。

主阿,讚美你,願你加增七會所長青聚會的人數,也使長青聖徒們在召會生活中,以及禱告、叩訪、服事等各方面,都作信徒的榜樣,好叫我們在年老時能跑得最好。我們願獻上自己,同心合意建造基督的身體,作你榮耀的召會。(七會所 梁謝淳稜姊妹、郭劉廼淑姊妹)


感謝憐憫的神,賜給長青聖徒出來相調的機會,也感謝弟兄姊妹在愛裏的勞苦,配搭服事長青聖徒。我的一生如詩歌二五一首所說,『一切我所有,無非是接受;全是恩所賜,在我信之後;所以不自誇,也不自尊,我是個罪人蒙主恩。』弟兄告訴我們,長青聖徒從年輕到中壯年,爲着父母、兒女、家庭忙碌一輩子;進入年長,更要花時間爲着主,將時間擺給主。

願神顧念長青聖徒,就如申命記三十三章二十五節下:『你的日子如何,你的力量也必如何。』或林後四章十六節:『所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日在更新。』每位聖徒都竭力奔跑擺在前頭的賽程,並作主瘋狂的愛人,如詩篇五十二篇八節:『至於我,我像神殿中青翠的橄欖樹,永永遠遠倚靠神的慈愛。』(十二會所 廖楊金枝姊妹)


感謝主,我的召會生活一年多,看見各個長青的弟兄姊妹康壯有活力,靈裏喜樂。這次相調聚會,更是看見久未聚會的聖徒藉着主的愛,回到神的家中享受主。詩歌展覽時,每位聖徒喜樂歡唱,真是口開,心開,靈就開,唱到靈裏都歡欣。

接着漫步在虎頭山公園,彼此相愛照顧,像家人一樣,相互關心,供應基督,分享生活中所經歷的主話。特別聽到長青聖徒們的見證,時時聯於主,依靠主,每天有神的話作爲力量,雖然肉身一天天毀壞,但靈裏是日日更新,是有盼望的生活。

行程結束前,到西濱會場參觀,許多弟兄姊妹是第一次去,開心的說:『可以來渡假,傳福音。』可見那裏的環境是多麼吸引人,使更多聖徒願爲西濱會場有財務奉獻,並有傳福音負擔。這次相調讓我深深受感,需要一生愛主,享受主,在生活中時時操練靈,禱告經歷主,盼望更多的贖回光陰,竭力追求,過正確的召會生活,成爲神手中有用的器皿,爲着建造召會,神的家。(十四會所 杜心蘭姊妹)


蒙主的恩典,能參加長青聚會。每月第一週的週四早上,只要把時間分別出來,就能有分這一切追測不盡的豐富。也是年長聖徒們贖回光陰最好的機會。以弗所書五章十六至十七節說:『要贖回光陰,因爲日子邪惡。所以不要作愚昧人,卻要明白甚麼是主的旨意。』

我今年已是七十歲,希望把握每一個今天,活在主面前,不浪費生活在其他事上。這次我們會所有將近二十位聖徒,參加全召會的長青相調聚會。早上在老人活動中心觀賞詩歌展覽,中午到餐廳用餐相調,下午到西濱會場參觀訪問,結束這充實且有意義的一天。(十六會所 謝黃紅柑姊妹)

1 2 3