桃園市召會長青聖徒相調聚會報導暨見證

全召會長青聖徒相調於五月九日舉行,聖徒們熱烈響應,報名踴躍,逾四百位(其中有十餘位福音朋友)參加盛會。當天雖然下着雨,聖徒們仍靈裏火熱,彼此結伴,歡樂赴會。上午於七會所的聚集,分兩段進行,第一段交通列王紀的啓示,第二段是北區與南區長青聖徒的詩歌展覽與蒙恩見證。會後眾人一同歡樂用餐,彼此分享。下午到中庄景觀土丘、中庄調整池以及大溪河濱公園相調,雖然雨勢不小,弟兄姊妹仍然滿了交通,享受身體的祝福。

第一段的信息交通到,以色列和猶大的四十個王都在最高的地位上,但他們在享受美地上不謹慎。新約時代的信徒,該將列王的例子應用到自己身上,在聽見關於享受基督的許多信息以後,需要問自己,『我在享受基督的事上謹慎麼?「享受基督」這辭對我是否僅僅是教訓或口號?在我們中間享受基督的實際有多少?』信息的負擔,不是僅僅解釋聖言,乃是要幫助眾人在豫表一面,從歷史學功課,學習儆醒、謹慎,顧到對基督的享受,因為信徒的所是、願望、所想作的、所要的以及如何行事為人,都與享受基督有極大的關係。願主憐憫眾人,作一個在靈裏並照着靈而活的基督徒,如同保羅能宣告,他已經與基督同釘十字架;現在活着的,不再是他,乃是基督在他裏面活着。他也能說,藉着耶穌基督之靈全備的供應,甚至在獄中,他也顯大基督並活基督。

第二段的展覽時間,北區的聖徒們展覽了兩首詩歌『耶穌的愛深似海』、『耶穌我深深愛着你』,中間有三位弟兄姊妹分享蒙恩。南區展覽三首詩歌『信心的工作、愛心的勞苦、盼望的忍耐』、『唱一首天上的歌』、『唱一首錫安之歌』,之後有四位弟兄姊妹分享蒙恩。整個聚會在非常喜樂高昂的靈裏完成;願主繼續祝福長青聖徒們,在身體的生活裏得着豐富充足的供應而活基督。(八會所 陳信忠弟兄、九會所 呂家旭弟兄)


感謝主,今天的聚集,眞是在身體裏享受基督,享受眾聖徒的分,就像當初以色列人過住棚節一樣。雖然我們都是長青聖徒,但每逢我們聚集在一起,就有基督人性那長青不衰、滋潤、美麗、豐滿的光景,使聚集滿了住棚節的實際。

我在召會生活多年了,但只有近十年在長青聚會中纔眞正享受到召會生活的豐富。展覽的詩歌『信心的工作、愛心的勞苦、盼望的忍耐』,其中信心指明我們工作的性質和力量;愛心指明我們勞苦的動機和特徵;盼望指明我們忍耐的源頭。我們基督徒生活的結構,乃是由信、愛、望所構成。這樣的生活,不是我們天然的人能過的生活,乃是神的所是藉着信注入我們裏面所產生的;藉着我們願意為召會犧牲的愛而有的;能維持這生活,也是因為我們裏面有盼望。感謝主,基督是我們榮耀的盼望。(二會所 王石坤弟兄)


感謝主,我每週都去會所,與聖徒一同追求。追求晨興聖言時,有弟兄幫我們解開當週的啓示,並帶我們進入經歷的應用,很得供應。我們也一起操練呼求主名,使我們的靈得釋放,並有從主來的滋潤,個個康壯有活力,主的豐富成了我們的享受。

今天的信息摸着我,要主觀跟隨基督,看見主是那靈,住在我裏面,我需要藉着禱告,與主來往交通。就能像腓立比二章十四至十五節所說的:『凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘、純潔無雜,在彎曲悖謬的世代中,作神無瑕疵的兒女;你們在其中好像發光之體顯在世界裏』。姊妹們較容易在情感裏發怨言;弟兄們則容易在心思裏起爭論。這都使我們不能經歷並享受基督到極點。我們是神的兒女,有神的生命和神的性情,有返照基督這光的屬天能力,因此應當藉着表明生命的話返照祂。(三會所 陳林雪萍姊妹)


非常享受聖徒們的詩歌展覽,感覺今天唱了詩歌後,全人舒暢,靈裏高昂。藉着每天我們幾位年長聖徒來在一起,追求主的話,從主得着生命的供應,使我們在生活中對主有活的經歷。

幾天前在家中與姊妹發生不愉快,認為姊妹沒有作該作的事,就在說話口氣上對姊妹有了氣憤的靈。之後與主交通,我蒙光照,看見自己年紀雖已大了,卻仍在肉體裏。以弗所四章二節,『凡事卑微、溫柔、恆忍,在愛裏彼此擔就』。卑微是留在低微的地位上,溫柔是不為自己爭甚麼,恆忍是忍受錯待。藉着這些美德,我們在愛裏彼此擔就,這乃是生命的彰顯。這些美德在我天然的人性裏是沒有的,只有在耶穌的人性裏纔有。我看見我需要被基督復活的生命變化過的人性,纔能在家庭生活中活基督。(七會所 秦德仁弟兄)


今日唱的詩歌『豫嘗那日』,感覺眞是喜樂滿足;召會生活就是美地,流奶與蜜之地。召會是基督的身體,是基督的豐滿,作祂的彰顯。召會也是神在地上的居所,使神安息,成就神的心意。召會是基督在地上得勝的所在,祂要在召會生活中產生得勝者。很多時候我遇見難處或變故時,我知道不須擔心難過,急忙到東到西;只要進到召會─基督的身體裏,我就蒙保守、得着供應。帖前三章八節說,『因為現今你們若在主裏站立得住,我們就活了』。我們在主裏站立得住,我們的信心就能堅立、不搖動,就能將生命供應給人。

感謝主!我要持守身體的原則,藉着活基督而在基督身體的實際裏。(七會所 覃黃珊珮姊妹)


很享受今天信息說到,我們需要竭力;竭力就是要殷勤,常常服事主。在身體的交通中,我們這一對夫婦受主差遣,前去印度德萊頓開展。雖然我們已年近七十歲了,還能蒙主呼召,有分於海外的開展,是主的憐憫。我們在氣溫超過四十度的地方,每天要走路超過十二小時,似乎過了我們體力所能負荷。然而在身體裏的配搭,使我們滿了活力,且處處都有主的祝福。在我們接觸的人中,有一位母親天天為兒子禱告,我們遇到他並傳福音給他,他便欣然受浸了。我們還接觸到一個基督徒團體,參加他們的讀經聚會時,發現他們讀經沒有靈,只有死的道理。我們就幫助他們學習運用靈享受主的話,他們個個靈裏飽足。

這次的印度開展,共得着十個敞開的家,並有十五人受浸。榮耀歸主!之後我們還要去德國的斯圖加特配搭,願主再次祝福我們在那裏的開展。(十五會所 楊儒揆弟兄、楊胡寶蘊姊妹)

1 2 3 6