桃園市召會長青聖徒戶外相調報導暨蒙恩見證

在十一月十日週四上午,桃園市召會將近三百位長青聖徒們聚集,有一次甜美的相調。這次相調意義非凡,因爲這是桃園縣市合併,桃園縣衆召會正式成爲一個桃園市召會後,首次的長青聖徒集中相調,相當值得記念。

當天一早,衆人陸續從各會所到青埔的青塘園相聚。青塘園景色優美,有青翠的草原,以及碧綠的池塘。早上的天氣陰雨綿綿,起初令人相當擔憂,但是長青聖徒靈裏剛強,不看外面環境,衆人仍然歡唱詩歌,使靈得釋放。我們唱了兩首詩歌:『唱一首天上的歌』、『何喜樂』,越唱靈裏越高昂、越喜樂。就在唱詩同時,雨漸漸停了,天也變得晴朗了。

接着弟兄們便帶領聖徒們進入希伯來書十一章,說到信的定義和信的見證人。信是所望之事的質實,是未見之事的確證。我們不只是聖徒,也是信徒,是有盼望的人。我們的生活該充滿盼望,並且這盼望是與信並行、並存的。而我們的行事爲人,是憑着信心,不是憑着眼見。因爲所見的是暫時的,所不見的纔是永遠的。另一面,我們看到許多的見證人,如同雲彩圍繞我們,這也使我們渴慕成爲信的見證人。

弟兄交通到,有時候我們會不信,不是因爲缺少信心,而是缺少神。我們的神太小,所以我們的信心小。我們是信徒,我們需要抓住主的話,這是我們信心的根據。藉此讓神在我們裏面增多,使我們也成爲信的見證人。弟兄也鼓勵,在場未信主的家人能彀呼求主的名,取用主耶穌作我們的信心,而接受神完滿的救恩。

會後大家遊覽青塘園、願景館,接着到餐廳用餐,彼此認識,分享近況,互相勸勉。在這樣甜美的交通裏,看見身邊真是有許多信的見證人圍繞着我們。用完餐後,二、三、五、九、十、十四會所的長青聖徒們參觀郭元益糕餅博物館、老街溪河川教育中心。雖是長青聖徒,個個都充滿活力,富有興致的參與。回程時,聖徒臉上盡是滿足與喜悅。藉着這次的機會,不僅出外踏青,還能與全桃園各會所的聖徒相調,見證我們是一個召會,同作主的見證人,真是太榮耀了。(五會所 張忠永弟兄、林羿岑姊妹)


這次出外相調,長青聖徒們都靈裏歡欣,雀躍不已,因爲不僅能看見神家裏的親人,更能與聖徒在靈裏交通,享受神新造的豐富。誠如申命記三十三章二十五節下所說:『你的日子如何,你的力量也必如何。』

各會所從四面八方來到相調地點,一會所長青聖徒坐滿了二部遊覽車。大家在車內先有禱告,各個率先呼求主名,唱詩操練靈。抵達地點後,弟兄們配搭傳講信息及拍團體照,長青聖徒們靈裏喜樂洋溢。當天的氣候原是下着細雨,希奇的是,當我們到達目的地,雨停了,使長青聖徒有一個晴朗舒適的天氣。我們彼此關切問候,一同禱告、唱詩、交通。也驗證我們的神是聽禱告的神、是賜福看顧的神。經過一天的行程,衆人的靈、與魂、與身子都得舒暢。

感謝主,將長青聖徒的榜樣擺在我們前頭,激勵我們一生蒙保守在主前,得更新而變化,直到模成主榮耀的形像。願神祝福所有的長青聖徒,使他們『發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。他們栽植於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裏。他們年老的時候,仍要結果子;要滿了汁漿而常發青』(詩九十二12~14)。(十三會所 陳鑫弟兄)


感謝讚美主,參加了全桃的年長戶外相調,我們實在經歷主的恩典,特別是當天的天氣。到了青埔青塘園,一開始下車還要撐傘。到了目的地,我們先享受詩歌,唱詩讚美神,唱一首天上的歌:『生命的河,喜樂的河,緩緩流進我的心窩…我要唱那一首歌,唱一首天上的歌。天上的烏雲,心裏的憂傷,全都灑落。』第二首詩歌:『何喜樂,神的衆兒女,在家裏主面前同歡聚,同述說蒙主奇恩的故事,靈裏高昂引聲頌揚永不止。』每一位聖徒都高昂的唱着詩歌,有些聖徒乾脆不打傘,每一位皆喜樂洋溢。此時,天空不再下雨了。之後有信息的享受,說到希伯來書十一章:信是獨一的路,囑咐那些在退縮危機中的希伯來信徒,生活、行事、前進,都要本於信,就是不憑眼見;在本章,按着歷史繼續說明信的定義。

信息結束後,我們一同大合照,見證甜美合一的召會生活。中午我們用餐相調,下午又有交通分享,靈裏舒暢,喜樂無比。年長聖徒藉着一起出外相調,可以認識其它會所的聖徒,也能有機會出去走走。在回程的路上,天空又開始下雨了,感謝主這樣的看顧我們一整天,也謝謝服事的弟兄們。(十六會所 冷劉鳯銀姊妹)


這次能參加長青相調真的很喜樂。媳婦前一天問我要不要去的時候,我擔心我的腳沒辦法走很多路;也擔心我弟兄腸胃不好,在外面用餐恐會拉肚子。我無法作主,於是請媳婦問我弟兄願不願意去。弟兄說,天氣不好會下雨不想出門,給他一個晚上好好想一想。奇妙的是,隔天早上雨不停的下,在早餐前的禱告,弟兄居然禱告說『哦!主耶穌,雖然今天下雨,但我們要出去玩,求你保守我們。』聽到這樣的禱告,媳婦很喜樂的開車載我們到青埔相調。

在公園裏唱詩時,雖然外有風雨,但看到這麼多與我同樣年紀,甚至比我更年長的弟兄姊妹在這裏享受主,覺得非常感動。中午和大家去海霸王喫飯也很喜樂,弟兄胃口出奇的好,說菜色很合他的口味,回家也沒有鬧肚子疼,感謝主。(十六會所 梁黃秋蓉姊妹)

1 2