二○一六年冬季全時間結訓蒙恩見證

感謝主,實在是主的憐憫和弟兄姊妹的扶持與代禱,使我能完成這兩年的訓練。藉由兩年的訓練,幫助我看見並珍賞這分職事,就是要產生並建造基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。這使我願意交出自己,讓主製作,成爲衆執事與主同工。

原本個性內向,一見人就會緊張,進訓練中心最害怕的操練,就是在衆人面前講說神的話。每次上臺我都不太敢看大家,常常腦中一片空白。主用林前十四章來加強我,那裏說到你們要追求愛,更要切慕屬靈的恩賜,尤其要切慕申言,因爲申言能建造召會。這段話使我有更新的奉獻,我向主禱告:『主阿,我渴慕爲你說話,把你說到人裏面,供應基督以建造召會,求你爲着你的需要更多來製作我。』開始與主配合,與主有親密的交通,讓主的負擔能放在我裏面。也操練上臺前花時間多試講幾次,並禱告到被那靈充滿。漸漸不再受內向個性的限制,能放膽講說神的話。

在訓練中也學習配搭的功課。從前以爲自己是一個隨和的人,現今藉由主的暴露,纔發現我這個人很難與人配搭。在一次開展中,因着觀念不同,與同伴產生衝突。主用一段職事的話光照我,基督身體的仇敵就是己,若要在身體裏被建造,我們的己就必須被定罪、被棄絕。主對我說,我的難處就是喜歡留在自己的感覺裏,我的己成爲基督身體建造的攔阻;因此操練否認己,從自己裏面出來,在靈中與人有真實的建造。盼望第三年的服事能再獻上自己,交在主訓練的手裏,與衆聖徒一同配搭,建造主的身體。(四會所 吳輝烈弟兄)


因着主的憐憫和弟兄姊妹在愛裏的扶持和代禱,使我能完成這兩年的訓練,全時間受主的成全。這職事的訓練幫助我看見並珍賞新約的職事,以及認識這職事的工作,是要建造基督生機的身體。

從小就聽了許多職事的說話,也有一些道理知識上的瞭解,但仍然覺得對於職事的領會是空洞的。藉着訓練中各項的課程和教師們的榜樣,使我看見職事就是神在每個時代所要作的工作,並且是由包羅萬有、賜生命之靈的構成所產生出來的結果。這是得着職事惟一的路。基督連同祂一切的所是、所有,以及所得着、所達到的,必須構成到我裏面的每一部分。

這樣的幫助,使我在進入一年七次特會的信息裏有了轉變,學習將所摸着的話帶到主面前禱告並消化,使靈與話調和,讓我發現職事是有水流、是不斷往前的。例如,這次秋季長老暨負責弟兄訓練信息,讓我看見恢復的召會非拉鐵非與神終極的目標新耶路撒冷之間,有一個直接的聯結。原來我的禱告是向主奉獻能成爲得勝者,在神殿中作柱子,但越禱告就越從自己的情形裏出來,並向主說:『主阿!求你爲着基督身體的建造,不斷的將你的自己、你的所是和性情構成到我的裏面。』

而在感恩節特會的信息,又更進一步的說到主今日行動的方向,乃是建造基督的身體、豫備新婦、帶進神的國。這些異象幫助我在申言的準備上,爲我所在小區裏的聖徒們有更多的尋求,使聖徒們同被建造。

全時間訓練結訓時,如同教師所說的,兩年的『豫訓』結束了;在要來第三年的服事,求主繼續加強小子,學習照着這異象生活並事奉,也懇求聖徒們爲小子的服事禱告,能與衆聖徒一同相調並被建造!(五會所 謝佳美姊妹)

二○一六年秋季壯年班一週開展報導暨蒙恩見證

在十月二十五日至十月三十日,共有十二位壯年班的學員來至桃園開展。本次開展主要分爲兩地,四會所龜山區和十會所觀音區。

龜山區的開展目標是陸光新城社區,此社區有一千五百多戶,七千多位居民,是桃園市最大眷村改建羣。四會所卽將要在此新增一個新的區聚會,加上原本就有許多聖徒居住在此,大家對社區的居民實在是滿了負擔。藉着壯年班弟兄姊妹的開展,將福音炭火堆加,更是加強福音的衝擊力,盼望年底之前成立新的區。

學員與聖徒們天天三個時段的配搭開展,從早上七點開始到晚上九點,除了會所裏禱告交通外,幾乎都在社區裏接觸人傳福音。弟兄姊妹繞着陸光新城如同繞耶利哥城,堅定持續按照時段走出去,還有許多爭戰的禱告。至終人心思的高牆被攻破,原本不敞開的居民都願意聽福音,並得着平安之子信入主。週中陸續得着了四位新人。

開展最後一天,在社區的集會所裏舉行了福音聚會。共來六十位福音朋友,大部分都是社區居民。學員們爲着要在福音聚會中得人,非常迫切,有兩餐的禁食禱告;會前與弟兄姊妹還陸續在門口接觸人。聚會中,每位學員都擺上自己的見證,最後共有六位福音朋友得救,感謝主,實在是有主的祝福。

另外,觀音區目前開展的目標是草漯工業區。此工業區因着政府的重劃,近年來有許多的青年人到此地就業,所以青年人比例逐年增加,遷入的人口也逐漸增多。因此,爲着觀音區的福音,盼望與主配合,得着青年人。

這次開展中,配搭聖徒人次共有一百六十三位,平均每個時段就有二十位聖徒和學員們出外傳福音。弟兄姊妹不分彼此,不分會所,乃是在一個新人裏,同心合意配搭傳揚福音。甚至在福音聚集中,擠滿了前來扶持配搭的聖徒。很寶貝弟兄姊妹關心觀音草漯的青年福音,也見證我們乃是在基督的身體裏,爲着主在地上的權益一同爭戰。

在傳福音叩門的過程,當地居民向着福音非常敞開。雖然沒聽過神的福音,但都願意聆聽傳講,單純的留下名單,以便後續接觸。觀音區共舉辦了兩場的福音聚會,共來了十位的福音朋友,受浸了兩位新人。雖然尚未達到豫設的目標,但藉着這次開展,實在看見這地有許多尋求主的人,積極的在找尋這位真神。因此,爲着這地廣大的需要,求主擴大弟兄姊妹的度量,繼續成爲福音的出口,盼望年底前得着二十位常存的果子。

在這次十月份的壯年班開展裏,一共帶了十二位新人得救。因着各地弟兄姊妹竭力的扶持,在基督的身體裏配搭,同心合意滿有神的祝福,盼望主持續祝福龜山與觀音兩地,使金燈臺能不斷的發光照亮。(十會所 花天召弟兄、四會所 黃令媛姊妹)


自十月二十五日起,一連六天是壯年班訓練課程之一的實習開展週。這次我們共六位壯年班學員至四會所與衆聖徒一起配搭傳福音。

十月二十六日週三與同伴們晨興禱告後開始在陸光社區接觸人、發福音單張。出發時,靈裏不太釋放,禱告主加強我的信心及說話,可以將基督供應給人。在同伴的扶持下,我的靈越傳越火熱,不再害怕被人拒絕。經過一天,我們無功而返。

雖然外面是開展的艱困,但我們彼此對說,向神悔改,互相激勵,每天早中晚同心合意爭戰禱告。下午,我們一面發福音單張,一面禱告主給我們平安之子時,有位老伯伯走來要找其中一位學員。我們趁機向他傳福音,鼓勵他呼求主名及受浸,余老伯伯終於答應受浸,這實在鼓舞了我們。

十月二十九日週六,弟兄交通晚上福音收割聚會,每個學員都要上臺說見證,且領受負擔禁食兩餐爭戰禱告。過程中,臨時改了得救蒙恩見證稿,禱告主徹底破碎外面的人,使靈能出來照我本相說出真實情形,好叫見證不只感動自己也能感動別人。晚上的福音收割聚會,主將六十位福音朋友帶來,六個果子加給我們。這乃是主的工,藉着禱告並衆聖徒將身體獻上與主配合,這樣同心合意的配搭就帶下主的祝福。(四會所 黃林美惠姊妹)


感謝讚美主,此次是我第一次擔任福音召集人,也是第一次經歷從開展前的豫備工作、禱告事奉,到最後的福音收割聚會。主憐憫我這個無用的奴僕,不過我們全隊組員個個將全人奉獻給主,在靈裏禱告服事,與當地聖徒一起配搭建造,爲着福音剛強開拓。

桃園觀音區和鄰近各區的當地聖徒,共有一百六十三位,大家也都盡上肢體的功用,相互配搭觀音區的開展。並於週四、週六這兩天分別時間,分批參與福音聚會。這裏有一幅在基督的身體裏,同心合意,與主是一的甜美圖畫。因着同心合意,就使我看見聖靈不斷的傳輸供應,加強我們的靈,充滿我們的全人,得以編組成軍走出去,叩生門,傳講福音,得着平安之子。感謝讚美主,我們得着了七十四位的福音記名人數。

這次福音收割聚會中,我們共結了兩個新果。摸着我們的禱告仍不彀,需要靈裏被加強乃至充溢;另一方面,我們需要完全撇棄天然的自我,讓神作爲我們的智慧、口才、能力,好能編組成軍爲神爭戰。(壯年班學員 溫孟儒弟兄)

 

1 2