全召會大專期中特會報導

全召會大專期中特會,於十一月十三日晚上至十四日下午舉行,與會的大專生約有四十位。在十三日晚上,首先有信息的交通;十四日下午,除了信息交通外,還有各校期中福音節期的目標宣告。

第一天晚上的聚會,信息主題為:『抓住機會、剛強開拓、尋求突破、有所作為』。我們需要創造機會,抓住機會,並且要有開疆拓土的精神。弟兄在信息中引用了忠信精明的奴僕作比喻,幫助眾人看見,主不是只要我們不鬧事,不出事;主所在乎的,是我們到底賺了多少利潤,要我們成為一班隨卽作買賣的人。

第二篇信息主題為:『迫切專一為福音而活,並學習如何傳福音』。弟兄在信息中説到,傳福音是基督徒生活緊要且終極的目標。所以必須具備叩門結果子的六項資格:積極的迫切,絕對的奉獻,無間斷的住在主裏面,完全被話浸透,為着被素質和經綸的靈充滿而有的禱告,以及帶着基督的權柄出去。為要向自己的同學傳福音,日常的行事為人必須與福音是一。弟兄鼓勵大家在生活中要不斷的聯於主,而在同學中能有馨香的見證。學生們不僅從弟兄們的話語得供應,並分成小組追求信息選讀,彼此分享、堆加對信息的摸着,以及對主眞實的經歷。

帶着對福音的負擔,就將大專生分成各校園交通,關於期中福音節期的實行,以及帶人得救的目標。每所校園在交通前不作別的事,乃是先來在一起禱告,使聖靈降在每位學生身上,而能作主剛強的見證人。接着,每所校園的弟兄姊妹上臺宣告並奉獻,福音節期要去燒校園、燒同學,並求主去除一切外在的打岔,使主的話能彀毫無攔阻的在校園中擴展。

最後,服事弟兄以自身經歷為這次特會作了一個總結,説到我們的眼光不能侷限在自己的校園,更要有大的眼光,看見有些校園是可以去開發的;該運用身體的力量,讓期中福音節期所宣告的目標盡快達到。願每位學生都成為抓住機會的人,不埋藏主所給我們的恩賜。(二會所 李延修弟兄)

全臺姊妹事奉相調特會報導

全年全臺姊妹事奉相調特會共六個梯次,自十月十五日至十一月三日,於中部相調中心舉行。桃園市召會的全時間弟兄姊妹,擔任第六梯次的服事團。讚美神,第六梯次計有八百五十四位來自各地的姊妹參加,桃園市召會則有一百四十位姊妹參加,一同進入秋季國際長老及負責弟兄訓練之信息:『基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨』。

特會有八篇信息,第一篇信息開頭,弟兄們就向大家傳輸,在這世代的終結,我們的主要再來。弟兄題醒眾人,現今要發展對主再來之深的感覺,並且我們的基督徒生活、召會生活該活在祂再來的感覺裏。交通中,帶領聖徒們看見,主來的時候要像賊一樣,隱密的臨到那些愛祂的人,把他們當作寶貝偷去,到祂天上的同在裏。因此,我們需要儆醒並豫備;若要被提,就需要先被屬天的氣充滿,在器皿裏盛着油;但若扎根在地上,天天被今生的思慮、屬地的享樂所霸佔,在那日就無法被提了。

我們也必須在主的託付上忠信服事,將神當作食物分賜給祂的家人,使我們得以在要來的國度中,贏得基督。為着主的來臨,更需要愛祂到極點,並在一切事上長到祂裏面,藉此豫備自己,成為精明的童女、忠信的奴僕,使我們在祂顯現時可以成熟而被提。

藉着為期三天的聚集,姊妹們不僅從主得着供應,領受負擔,個個也都享受眾肢體豐富的見證。這樣的集調使姊妹們有甜美的相調,眾人在信心與愛心上都得着加強,也喜樂的一同參與招待與飯食服事,人人都盡上功用。

在各寢室中,也看見許多姊妹的榜樣,主實在將更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體。第二天晚上,配搭服事的姊妹們還聚在一起,交通需要代禱的情形。感謝主,在集調前、以及聚會期間,我們都在禱告與交通的靈裏行動。

願我們都成為打那美好的仗、跑盡當跑賽程,以及愛主顯現的一班人。(一會所 蘇雅蕙姊妹、十五會所 洪珮婷姊妹)

北區弟兄相調特會報導

本次北區弟兄相調特會,於十月九日上午在一會所舉辦,一同進入秋季國際長老及負責弟兄訓練信息要點。第一堂人數一百零三位,第二堂九十四位。特會總題為『基督徒生活、召會生活、這世界的終結、以及主的來臨』,共八篇信息分成八個大點,由弟兄們一同配搭釋放話語。

弟兄們根據第一篇信息前言:『我們需要受主的訓練來過我們的基督徒生活,以這世代的終結為觀點,向着這世代的終結』,作為本次特會的負擔。主要是按照啓示錄三章十一節的註解,以及福音書中的一個事例來發表。

啓示錄三章十一、十二節是主對恢復的召會説話,與對推雅推喇及撒狄召會所説的『直等到我來』和『臨到你那裏如同賊一樣』不同。只有在這裏,主説『我必快來』。按着該處註解:『這封書信裏,主帶領祂恢復裏的召會進入祂來的感覺中,因為她愛祂』。當祂對恢復的召會説我必快來,不僅僅是一種豫言,乃要激起一種嚴肅、細緻、內裏的認知,是對一些重大的事強烈的知覺。因此現今在主的恢復裏,需要開始發展對主來臨的感覺。

盼望經過這次特會的交通,能再更深進入時代職事的負擔,不是只在聚會受了激動,但過了兩天就不復存在;而是一個內裏、團體的,感覺到主正要來臨。所以在福音書中兩個女人推磨、兩個人在田裏一人被提的事例,表面看他們都是正常生活的人。但就着內在説,其中一位姊妹、一位弟兄,當他們過外在為人的物質生活時,卻是實際的在神聖奧祕的範圍裏。

信息過後弟兄們對負擔回應踴躍,大家都巴望藉愛慕主的顯現,而被豫備好,並在末後的日子對神有時代的價值。(一會所 鄭洋義弟兄)

南區弟兄相調聚會報導

十月六至八日南區有六位弟兄在中部相調中心,進入秋季國際長老及負責弟兄訓練,並將這次訓練的負擔帶回到十日上午的南區弟兄相調聚會。這次與會的弟兄共一百二十四位。訓練的總題是:『基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨』;藉弟兄們透亮話語的供應,一開始就把眾人帶進對主再來的感覺裏。

訓練共八篇信息,主要內容是説到,現今我們所處的世代乃是奧祕的時代,也是信的時代,基督徒的生活乃是憑信,將未見之事或所望之事質實出來。為着這世代的終結以及主第二次的來臨,信徒必須作精明的童女,儆醒豫備,在靈裏並在魂裏都被那靈充滿、浸透。為要在魂裏被充滿,必須為主喪失魂生命,就能在來世對主的享受裏得着魂。信徒作為主的奴僕,必須忠信運用主給的恩賜,顧到神家人屬靈的情形,供應神的話。

此外,還要藉着時代的禱告,回應基督天上的職事,使主在地上能執行祂的旨意。特別是為着基督身體的實際,因為神已經將身體調和在一起,所以眾人需要同心合意,藉着透徹的交通實行相調,除去一切的區別,調成一個身體。末了,呼應訓練開頭的負擔,使眾人看見正確的基督徒生活包括為主打那美好的仗,跑盡當跑的賽程,以及愛慕主的顯現;使主得着一班得勝者,結束這個世代,迎接祂的回來。

藉着信息的傳輸,眾人倍受激勵,對信息滿有響應。許多弟兄對主的再來更有感覺,看見需要恢復起初的新鮮,願意為着被那靈充滿而喪失魂生命,使信心經過試驗顯為寶貴,以得着魂的救恩。另也有一些弟兄摸着,要在主所託付的事上忠信,積極盡功用,按時分糧給神的家人,為主賺取利潤。還有不少弟兄對身體更有感覺,願意受調整,好與眾人配搭、事奉、建造在一起,一同奔跑屬天的賽程,成為得勝者,作對神有時代價值的人,轉移這個時代。 (六會所 鄭宇綸弟兄)

二○二○桃園市召會青職特會報導

今年青職特會在新竹萬瑞森林遊樂園區舉行,時間從十月二日早上至四日中午,共三天。特會的總題是『在奮力活動的神當前並終極的行動中與祂合作並配合,以完成祂的經綸』。此次特會以三天兩夜方式舉辦,是歷年來參加人數最多的一次,達三百七十位;其中青職二百二十五位,陪伴者九十六位,兒童則有四十九位。

特會除了有六篇信息,也有為着青職的工作、婚姻及移民開展的三項專題;並加強個人及團體晨興兩面的操練;另外還有家聚會實行的分組研討、擘餅聚會、山訓活動相調。每一堂聚會弟兄們帶着大家操練靈唱詩歌,先藉着詩歌彼此挑旺,再將神的話分賜注入到每一位裏面;到了分享時段,青職們相當踴躍,使得時間都不彀用了!

第一天晚上的展覽,有四個會所分享在傳福音、帶人得救、家聚會與主日繁增的蒙恩,其中九會所青職排今年帶二位青職得救。藉由蒙恩分享激勵眾人,在新路實行上彼此學習互相勉勵。

本次特會的兩個早晨都是集中晨興。一大早,青職們就前往會場親近主;不少年輕的家也帶着家中的孩子一同參與,實在看見神人家庭的活出。

萬瑞園區提供很好的活動場地,有漆彈射擊、攀岩、滑草等,使年輕人在第二天下午可以好好活動。除此之外,我們也自備排球、飛盤和輭式棒球。藉着這些活動,讓大家調在一起,使久未聚會的人不僅享受神性豐富的餧養,更得到人性的顧惜。

每項專題均在會前發放問卷,讓青職聖徒豫先寫下在職場與婚姻上遇到的難處,使與談人可以提早豫備並以自身的經歷給予幫助。婚姻專題部分,且分成已婚及未婚組,盼能藉着婚姻的異象及生活見證,而更細緻的幫助他們。

願主祝福桃園的青職,特會結束後仍能延續週週家聚會的負擔,將基督身體的見證擴展出去。(三會所 廖元維弟兄、十一會所 賴正倫弟兄)

全召會大專期末特會報導

隨着疫情減緩的緣故,經過弟兄們多方交通與考量,本次大專期末特會選定在新竹萬瑞森林遊樂園舉辦,讓學生們有更多與主親近的空間,也有更多相調建造的機會。特會時間是從七月三日晚上至五日下午,共三天。第一天晚上在二會所舉行,第二天在新竹萬瑞森林樂園,最後一天下午則在內灣老街午餐相調。此次特會進入『雅歌』這卷書,內容涵蓋雅歌第一章為主,與會大專聖徒共有五十四位。

特會除了豫備六堂信息,還有山訓課程、活力排聚會、晨興、擘餅聚會、以及內灣老街午餐相調。六堂信息分別是神與人的神聖羅曼史、基督令人喜樂的愛情與迷人的名、與王在內室交通中所得的啓示、在召會中被變化、得成全,並佳偶在眾召會中與基督互相得滿足。信息內容是要幫助大學弟兄姊妹,對生命經歷的第二層『復興層』,能有更深的認識與經歷上的往前。

另外,大專生也參與山訓課程,活動有漆彈射擊、滑草、走鋼索、攀岩。藉着外面的活動,使不同學校的學生有更多機會認識並相調。

特會還安排最令人期待的活力排聚會。活力排的進行是以寢室為單位,聚集不同校的學生來在一起,有進一步的介紹與交通,藉此能深入瞭解每位的家庭背景及屬靈情形,並互相代求。有了這樣活力排的交通,幫助他們更珍賞彼此裏面的基督而帶進建造,也讓大家在暑假期間找着一同追求主的同伴。這就使學生們經歷雅歌一章四節:『願你吸引我,我們就快跑跟隨你』。

主日晨興,眾人更以詩歌和主的話,享受與主甜美的交通。擘餅聚會後,大家都抓住機會分享三天的蒙恩與對信息內容的享受。感謝主!是這位良人的可愛與美麗,深深的吸引在場的大專聖徒,使這首『歌中的歌』在每一位心裏迴響,不住挑旺眾人向主的愛,讚美主!(九會所 盧姵如姊妹)

北區國殤節特會信息追求報導暨蒙恩見證

北區的國殤節特會信息追求於五月二十九、三十日舉辦,主場在一會所,藉直播方式分在各會所進入。共有三堂聚會,每堂交通二篇信息,總題是:『關於世界局勢與主的恢復應時的話』。這是弟兄們向主尋求應時的話,要我們認識世界局勢是神在地上行動的指標。也要讓聖徒們看見神寶座的異象與世界局勢,知道每個人和每件事都在主手中。所以我們要以神為信心而恆切禱告,且願答應祂的呼召作祂時代的憑藉,就是祂的得勝者,以轉移時代;並成為羔羊的新婦,也就是祂所有得勝者組成之基督的新婦,好迎接主回來。

已往要有分於國殤節特會的信息追求暨禱研背講,都需要前往中部相調中心,纔能接受到主最新的説話。但今年因新冠肺炎疫情影響,許多集中特會都暫停。所以本次特會藉由現代科技,採取直播方式,讓弟兄姊妹於各會場就地觀看直播。三堂的報到率約有百分之九十二,有如此多聖徒一同率先進入主最新的説話及負擔,説出聖徒們仍然關心主在地上的往前與行動。讚美主藉此環境的奇妙安排,榮耀歸給神。

在聚會前,各會所服事接收直播的弟兄,週間都奉獻出晚上休息時間,一同配搭直播測試。甚至還有弟兄在週五請假,提早下班,就是為了豫備好直播的服事。並為了讓眾聖徒能聽清楚信息的交通,弟兄們有從神來的智慧,調整本次直播的播放方式,使傳講弟兄的負擔不受任何限制的,供應到眾人裏面。

每篇信息結束後,三、五位聖徒一同分享或一個一個於臺前分享,照着神的旨意申言、彼此供應基督、一同建造召會,大家都得着激勵、滿了享受。我們聽過這些負擔與説話後,都該有同樣的禱告和響應:『主耶穌阿,我願你來!』(一會所 廖恩生弟兄)


這次特會主題『關於世界局勢與主的恢復應時的話』的第五篇,説到『每當神要有一個時代的行動,一個轉移時代的行動,祂必須得着時代的憑藉;我們對神必須是有時代價值的人』。這是一個特別的時候,所以需要有特別的基督徒作特別的工作;『特別的基督徒』在於我們是答應神呼召的人。

在但以理書記載,神藉着但以理和他的同伴,將神的百姓從被擄的時代轉移到歸回以馬內利之地的時代。今天無論在職場、在校園,只要有『少數的人』答應神的呼召、作神時代的憑藉,就能將整個職場、校園翻轉過來。處於現今這個特別的時候,我們必須對神是有時代價值的人。

接着説到『但以理有同伴,能一同絕對奉獻給神,並從跟隨撒但的世代分別出來歸給神』。提起奉獻時,弟兄問我們能給主甚麼?我們常常給主的不過是我們的輭弱、抱怨,而主為我們所捨的乃是祂自己。願主捨命的愛,激勵我答應祂的呼召,更新奉獻自己,絕對且徹底的聖別歸給神,作一個嫁給基督的人。我們奉獻給主『是得,不是捨』!(一會所 謝康華容姊妹)


感謝主,這次特會特別摸着弟兄説到:『這是一個特別的時候,所以需要有特別的基督徒作特別的工作』。對『特別』這辭在字義上的領會,以為是自己不彀特別的意思。但信息主要是強調,我們乃是屬神的人,要在神面前有剛強的見證!這大大翻轉我天然的認識。在這個疫情嚴峻的時代,更要活在神面前,聯於召會生活,不錯過每次主説話的機會,也不錯失每次傳福音的機會。憑信往前,贖回光陰,忠信的活基督,彰顯基督,並繁殖基督,顧到召會的需要以建造基督的身體。更要立志在這個時代作今日的得勝者,享受基督一切的豐富而活基督。(四會所 張承順弟兄)


我很摸着第五篇,『答應神的呼召作祂時代的憑藉,就是祂的得勝者,以轉移時代』。其中提到一處聖經的事例:但以理的同伴由於信靠神,不遵王言,寧捨己身,在耶和華神以外不肯事奉敬拜別神,甚至面臨將被扔在烈火的窯中。他們一面信靠神必從烈火的窯中救他們脫離王的手,另一面仍然向王説:『卽或不然,王阿,你當知道,我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像』。他們有一顆獅子的心,甘願為主殉道;後來因着主的同在而毫髮無傷的走出火窯,連王也從怒氣轉為驚奇,甚至為神作見證。

藉此信息告訴我們,主需要轉移時代的人,以恢復神的彰顯和權柄;在墮落的人類中間,神的彰顯被人破壞,祂的權柄被人否認;但以理和他的同伴眞實讓神藉着他們得着彰顯,並且眞實在神的權柄之下。(十六會所 陳劉佳馨姊妹)


歌羅西書三章十六節:『當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面…』。這次國殤節特會信息追求,採用線上直播方式,因此需要有直播的服事。感謝主,能有分這項服事。過程中,與各會所服事者一同測試系統,反應狀況,彼此題醒,相互扶持,同心合意為着讓與會聖徒有最好的影像與聲音。卽便因着外在環境的限制,無法親臨現場,也能藉着各樣的科技與智慧裝置,一同領受信息的話語及負擔,讓主今時代的説話,豐豐富富的進到眾聖徒裏面。

因着直播服事的需要,得以全程參與,並藉此次特會的六篇信息再被加強,需要有分於團體基督的五方面:身體、新婦、軍隊、石頭與國度。而實行的路則是在生活中,贖回光陰,有分於召會的行動,並有金香壇的禱告,為着身體的長大、成熟與建造,成為與基督相配的新婦、爭戰的軍隊以及廢除人類政權的團體石頭,至終轉移這個時代,將恩典時代轉移為國度時代。

阿利路亞,我們是基督的新婦,基督的軍隊,我們是基督的新婦軍隊!願神祝福我們,祝褔祂的召會!(二十一會所 張聖心弟兄)

1 2 3 14