感恩節信息特會報導暨蒙恩見證

十二月八日上午,北區集中在一會所、南區集中在二會所,共約六百位聖徒;眾人齊聚一堂,歡樂的進入那靈在感恩節特會裏的說話。特別在聚會開始前,大學聖徒早早於會所門口列隊歡唱詩歌『為神永遠的經綸』,使每一位前來與會的弟兄姊妹都被高昂的靈所感染,讓特會顯得滿了過節的氣氛,眾人同享主話語豐盛的供應。
此外,本次特會還安排了全時間訓練學員的展覽呼召。眾人看見學員們分享蒙主呼召、受主成全的見證,以及一個個將自己奉獻給基督、召會與職事的畫面,深受感動。特別是青年聖徒,倍受吸引,許多人紛紛在主面前宣告奉獻,分別未來的年日參加訓練。
特會的主題是『基督身體的實際』,共有六篇信息。要摸着基督身體的實際,首先必須認識實際的靈,因為那靈作為三一神的實際,乃是基督身體的實際。這實際的靈使經過過程並終極完成之三一神的一切,都在基督的身體裏成為實際。其次,必須在復活裏生活,就是不憑天然的生命,乃憑神聖的生命而活;並藉着活在與主生機的聯結與調和的靈裏,以及藉着模成基督的死,而在基督身體的實際裏。
在身體的生活裏,要和諧、調和、調整並相調,眾人就必須經過十字架,憑着那靈,為着基督身體的緣故,將基督分賜給別人。為此,身體上的每個肢體都需要受成全。這一班被成全之神人所過的團體生活,就是基督身體的實際;他們是眞正的人,但他們不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活,神的屬性藉着他們的美德彰顯出來。這樣的生活乃是讓基督安家在心裏,並且活在基督耶穌的心腸裏而有的結果,也就是活出並作出新耶路撒冷,以建造錫安,就是基督身體的實際。
聖徒們對信息均有熱烈的響應,在焚燒的靈裏踴躍分享。願主藉着這次信息持續對眾人說話,更多帶進基督身體的實際。(八會所 陳信忠弟兄、九會所 呂家旭弟兄)


這次特會的信息非常豐富,其中最摸着的是第四篇:『相調為着基督身體的實際』。神經綸的最高峯乃是基督的身體。主的恢復乃是為着建造基督的身體;神已經將身體調和在一起,我們需要將眾聖徒帶進基督身體全體相調的生活裏,好使平安的神能將撒但踐踏在我們腳下,並使我們能得享基督豐富的恩典。因此,相調聚會是召會生活重要的一環,眾聖徒聚在一起絕不是只有喫喫喝喝,更應該是在靈裏相調。藉着相調,各個肢體互相扶持,彼此餧養而成長,並緊密聯結一起,而實際經歷在身體的一裏長大。

我能參加這次特會,實在是平常與聖徒相調的結果,使我能跟着弟兄姊妹一同前往。另外,在聚會中也看到全時間訓練學員的展覽,從他們所展示的見證,我看見召會未來成長的盼望與力量。感謝主!讓我們眾聖徒藉着相調,緊密的聯結在一起,活在基督身體的實際裏。(八會所 何建民弟兄)


本次信息給我們看見,實際的靈乃是基督身體的實際。實際的靈已經住在我們的裏面,但仍需要我們天天爭戰;我們的生活就是爭戰的生活。然而並不是憑自己爭戰,我們乃是在靈裏穿戴神全副的軍裝,用爭戰的禱告在身體生活裏爭戰。為了建造神的家,讓神得着榮耀,並帶進神的國,使神能在其中掌權,如此神的經綸就得着完全的成就。為着基督身體的實際,我們需要被帶進基督身體全體相調的生活,這需要我們經過十字架、憑着那靈、為着基督身體的建造、將基督分賜給人。

此外,我們內裏的各部分都需要被主來構成,經歷實際的靈在我們裏面的充滿、浸透。我實在願意再向主敞開並被主成全,『哦!主耶穌!為着建造成今日的錫安,我願意被你變化!』當我們裏面被主浸透的時候,會完全的享受祂,會對基督的身體有眞實的關心,也就會越有身體感。(九會所 金可維姊妹、翁敏文姊妹)


感謝主,讓我有機會參加這次的特會。雖然覺得這些的信息也曾聽過,但在我身上仍然很缺少基督身體的實際。

第一篇信息說到『實際的靈乃是基督身體的實際』,非常的光照我、摸着我,如果我們今天沒有實際的靈,我們就只是人的組織而已,要有基督身體的實際就必需要有那靈。給我看見在召會生活中,需要不照着自己的舊習慣行事為人,乃要時時憑着靈生活行動。

此外第四篇信息說到『相調為着基督身體的實際』,改變了自己對相調的觀念,使我認識相調,或說調和,其眞正意義是『調整』、『使之和諧』、『調節』,含示失去區別。相調也需要我們經過十字架,憑着那靈,為着基督身體的建造,分賜基督。所以相調不是在於外面的喫喝遊玩,最重要的是把基督供應到人的裏面。(十一會所 劉逸德弟兄)


求主開我們的眼睛,看見這次特會所交通的『基督身體的實際』;使我們在召會中沒有別的,只有基督身體的實際。為了這實際,我們需要學習並操練,在凡事上以基督的死作我們生活的模子。有死纔有復活,在復活裏纔能經歷那靈引導我們進入一切的實際。我們蒙恩的人都有服事主的心願,但是我們不能憑我們的天然服事主,必須在復活裏纔能服事主。要在復活裏服事主,我們必須先死,就是藉着否認我們的己,與基督同釘十字架,而了結我們的天然。

藉由弟兄在信息裏的題醒,看見我需要接受訓練與成全,學習經歷基督的十字架,而在復活裏事奉。因此,我願在這裏宣告:『我願意奉獻參加二○一九年全時間訓練壯年班成全,報號第一號,廖堅志弟兄!』願主祝福並成就。(十四會所 廖堅志弟兄、廖余小慧姊妹)

全臺姊妹事奉相調特會報導暨蒙恩見證

今年全臺姊妹事奉相調特會共有五個梯次,自十月十八日至十一月三日,於中部相調中心舉行。桃園市召會的全時間弟兄姊妹,擔任第二梯次的服事團。讚美神,本梯次計有九百一十七位來自各地的姊妹參加,一同進入秋季國際長老暨負責弟兄訓練之信息:『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展』。

特會共有九篇信息,帶領聖徒們看見,神的心意就是要繁殖基督;這是神在舊約所應許,藉着基督的復活得着應驗。如今復活的基督作為神的長子在天上,藉着地上神的眾子活在人類歷史中的神聖歷史裏,繼續祂的職事。他們乃是復活、升天、包羅萬有之基督的見證人,藉着牧養神的羣羊,把基督作為石頭救主供應到人裏面,使人變化成為神建造的活石。為了這個建造,聖徒們在實行上必須看見,要保守自己在主工作的一道流中,為着召會的擴展,並受主憐憫蒙拯救脫離撒但的詭計;也需要憑耶穌的靈,為着福音的開展而有行動,使神的國得以發展。因此,今天眾聖徒都在使徒行傳的繼續裏,必須在神聖水流獨一的流裏,按屬天的異象領受神聖的託付。

在為期三天的聚集中,因着各樣的服事配搭、身體生活,姊妹們都有甜美的交通與相調。藉着豐富的信息及負擔的傳輸,並在分組裏進入職事信息,每堂聚會眾人都有熱烈的回應與分享。

另外,晚上安排有專題的交通,包含臺島青年得一萬,成全大量在職青年承擔託付,為着青年聖徒繁增的急切需要、家聚會牧養、愛家公投以及李常受文集等負擔。姊妹們皆抓住機會上臺分享、宣告,為了福音的開展與牧養的實行,再次奉獻自己,要將聚會的豐富帶回各地,繼續實行生、養、教、建,好得着青年人,牧養神的羣羊。

願主繼續祝福祂的召會,在一道神聖的水流中,持續往前與擴展。(五會所 周宜安姊妹、二十會所 甘非比姊妹)


這次參加姊妹集調,實在經歷主豐滿的慈愛及說話。首先,因着身體種種狀況,最初實在沒有信心前去參加特會;神卻使我在身體上得着加強,到了姊妹集調的時間,體力恢復了許多。

特會的信息:『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展』,眞是拔高我的看見,見證復活的基督要在我們裏面擴展來繁殖神的國,我們需要在這一道職事的水流裏,享受包羅萬有的基督作我們的分,就是大衛那聖的、那可靠的憐憫。我蒙光照並明瞭,我們的責任就是去繁殖復活的基督,使眾人能作為基督的擴大與神國的擴展,因此我需要作一個傳福音的人。看到姊妹們靈裏喜樂又剛強,個個上臺宣告:『嫁了!毀了!拼了!』實在得着加強,靈裏迫切,盼望與主同工。我也向主有一個奉獻的禱告,『主阿!我懇求你讓我的心能彀渴慕你的話語,讓我不斷的親近你的話語,被你的話語構成,成為你的見證人,將福音傳徧這地』。(九會所 張六妹姊妹)


感謝主,很得本次姊妹集調信息的光照。第四篇信息中,弟兄說到我們需要藉着家聚會牧養主的小羊,每一位小羊都是主所寶貝的。從臺南搬回中壢的這一年,過着沒有穩定的召會生活;回想在臺南的兩年,常有家聚會或校園小排。這一年因着工作與準備考試的緣故,而無法聚會;往往在聚會前,姊妹總是邀我一同去,每次都表明不想去,姊妹請我再多考慮,最後不是沒去就是不了了之。然而,我仍把心中的感覺與情形告訴主,若時間允許,願意參加小排與主日聚會。

第七篇說到耶穌的靈,我們可以經歷並享受復活、升天的基督作為耶穌的靈─聖靈。弟兄交通,我們受限制的度量有多少,復活的大能就有多少。很多時候我們不願受限制,就在我們願意順服時,這些限制就不再是限制。以前的我不願意受限制,只要一受限制便心不甘情不願或暴跳如雷;藉着信息的幫助,我們可以經歷並享受基督作耶穌的靈,這個受苦能力的靈,使我願受限制,並過正確的人性生活!(十會所 洪采盈姊妹)


在這次姊妹集調,很摸着信息說到,受起初的愛所推動的工作,纔是金、銀和寶石,纔能作為建造的材料。主光照我最近屬靈的光景,在外面看來為了許多召會的事務勞苦忍耐,但卻漸漸從起初的愛墜落。主知道我為主作工,常覺得勉強而有抱怨;雖厭惡這樣的情形,覺得自己像是宗教徒,守着宗教的義務,但仍是輭弱,難以勝過。

感謝主在聚會中向我說話,題醒我要悔改,恢復對主起初的愛,所有事奉都需要由這起初的愛所推動。更讓主自己在我全人居首位,行起初所行的,讓主這神聖的水流,在我裏面湧流並流出,使祂的工作得着彰顯。(十二會所 林黃玉怡姊妹)


感謝主讓我看見,我一直在人類歷史中生活,但因神的憐憫,我能在神聖的歷史中重生。已往的生活,常是被許多事物霸佔,日子都被蝗蟲喫盡了。感謝主的憐憫,我能在神聖歷史中活着,在我的人生裏經歷基督復活的生命。

求主贖回我過去被蝗蟲喫掉的日子,藉着每天晨興喝話奶,讓神聖的生命長大,並緊緊跟隨、不斷的聯於召會生活。我也願意奉獻自己,將所經歷的基督傳給需要的人,讓小羊在生命中長大,使我們在神聖的歷史中成為使徒行傳的繼續─『全然放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事,毫無阻礙』(徒二十八31)。(十三會所 崔淑惠姊妹)

桃園市召會弟兄相調特會報導暨見證

十月十三日弟兄相調特會於一會所舉行,共二十個會所將近二百位弟兄與會。本次特會進入秋季國際長老暨負責弟兄訓練,總題說到『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展』,共有九篇信息。聚會前半小時卽有弟兄到會,拿着綱要禱讀主題、大綱,並在前十分鐘弟兄們禱告豫備靈,向這場聚會敞開,接受神聖的傳輸。

第一堂信息開始,衆人唱補充本詩歌二七首『在榮耀裏有一人』,信息交通第一篇至第五篇。首先,我們必須看見我們所繁殖的乃是一個奇妙的人位,就是這位復活、升天、包羅萬有的基督。第二,我們是使徒行傳的繼續─在人類歷史中活在神聖歷史裏,我們的生活、行事、求學、職業等,都必須是神今天在地上、在祂美妙且超絕行動中之歷史的一部分;而我們活在召會中,就是活在神聖的歷史裏。弟兄鼓勵我們把使徒行傳再讀過一遍,將帶來莫大的幫助。第三,作復活、升天、包羅萬有之基督的見證人。『見證人』乃是看見越多,見證就越多,我們是祂復活的見證人,雖經歷困難,裏面卻是喜樂。第四,藉着作羣羊的榜樣,按着神牧養神的羣羊,就是按着神的心意牧養;而神的心意是祂要作活水的泉源、源頭,將祂自己分賜到我們裏面,作我們的享受與滿足,目標是產生召會,作神的配偶、擴增與擴大,好成為神的豐滿。若我們像使徒保羅一樣活出並效法基督而成為榜樣,就是餧養人最好的材料,是最能供應人的養分。第五,基督作為石頭救主,產生為着神建造的活石。我們來到祂面前恢復享受祂作活水泉,就從泥土人被變化成石頭人,被建造成屬靈的殿。

第二堂信息開頭的詩歌一五四首,說到子的經過過程,至終達到生命的繁殖與開展,信息交通第六篇至第九篇。第六,保守自己在主工作的一道流中,為着召會的擴展,並且受主憐憫蒙拯救脫離撒但的詭計。行傳給我們看見,只有一道流,從寶座流出來,就是從三一神流出;這一道流,目的是建造祂的召會,就是那宇宙的葡萄樹。第七,腓立比書給我們一幅應用耶穌之靈的圖畫,使我們在福音推廣上有交通,沒有嫉妒、爭競或私圖好爭。並藉着耶穌的靈,以基督為我們的榜樣,能謙卑,能滿足使徒,能顧到聖徒,也能思念同一件事,有相同的愛。第八,神國的發展乃是神聖生命的國,乃是基督作生命,擴展到祂的信徒裏面形成一個範圍,讓神在其中,在祂的生命裏掌權。所以國度的發展就是基督作生命的擴展。第九,在神聖水流獨一的流裏,為着使徒行傳的繼續,按屬天的異象而有神聖的託付,我們也需要藉着有樓房上的奉獻而持續活在神聖的歷史中。

在總結的交通,把主恢復的工作歸結在一道的水流中,我們必須投身其中。主的工作是生命的工作,所以必須繁殖,需要我們與祂配合,讓基督在我們裏面加多並不斷湧流,人人盡功用,為着建造召會就是基督的身體。(十一會所 連富儀弟兄)


感謝主讓我有分這次全召會的弟兄相調特會。這次特會是進入已過在衣索比亞的秋季國際長老暨負責弟兄訓練的主題。起先以為衣索比亞跟大多數北東非的國家一樣,同是回教國家,但弟兄交通到衣索比亞其實是基督教國家。在行傳,因着腓利向埃提阿伯的太監傳福音,藉此福音得以向非洲開展,讓整個國家福音化。實在看見千萬不可小看所傳的福音,或許今天只向一個人傳,帶一個人得救,但這人可能就把福音帶回到他的家庭、職場、學校、朋友之中,進而帶進許多人得救。

信息中最摸着的是使徒行傳的繼續,使徒行傳不是保羅殉道就結束了,而是我們衆人都持續書寫使徒行傳的見證,將傳福音、成全牧養、開展召會的工作一直往前去,使基督的身體得以建造起來,以完成神的經綸。我們每一位都該承接這神聖屬天的託付,在神聖屬天的獨一水流裏,為着主見證的恢復。(八會所 梁榮恩弟兄)


這次弟兄相調特會,弟兄有交通到非洲的情形,很摸着原來在行傳中,腓利當時就已將福音傳到了非洲。現在有許多聖徒藉着職事的書報而進入主的恢復,願意跟隨這分獨一的職事,很受這些聖徒們的見證所感動。

在第三篇說到,要成為主的見證人;見證人的意思就是將所認識並經歷的基督眞實的說出來,就像保羅在許多公開場合向衆人所傳講的一樣。因此,我們需要追求眞理,需要在生命上有長大,在對神的認識上要往前,我們纔能在各方面見證我們所認識的基督,好給人生命的供應。很受題醒,自己對於主的認識還太過短淺,以致能訴說的有限,求主加強我的心志,渴慕在生命和經歷上更往前,使主在我的身上能不受攔阻,更多的將我所認識並經歷的基督傳揚出去,成為主的見證人。(十三會所 陳逸峯弟兄)


在這次特會的信息中,我摸着我們需要在人類歷史中活在神聖的歷史裏,成為使徒行傳的繼續。在使徒行傳裏,我們看見有一班人不顧自己,只顧到神在地上的權益,擴展並建造召會,作基督團體的顯現,他們在生命、性情、彰顯和功用上,就是這位行動的神自己。

使徒行傳雖然結束於二十八章,但事實上這一卷書是沒有結束的,仍在繼續。今天神的話要越發的擴長並繁增,作為使徒行傳的繼續。在這卷書中,我們也看見在人類歷史中活在神聖歷史裏的路。首先,我們需要呼求主的名,為主的名受苦,並在主的名裏說話。在使徒們的行動中,我們也看見聖徒們不該單獨,乃是作為一個身體而生活、行動並活動,這需要我們棄絕己並憑我們裏面神聖的生命而活。此外,我們也需要堅定持續的禱告並盡話語的職事。如此,我們就能活在詩篇六十八篇所啓示的神聖歷史中,就是神在召會中得勝的行動!(十四會所 林郁蘅弟兄)

全臺大學期初特會暨延伸特會報導暨蒙恩見證

本次全臺大學期初特會第一梯次(八月二十七日至二十九日)於中部相調中心舉行,有七百五十三位大學聖徒,來自全臺十一個縣市的大學院校,一同分別時間,在學期開始之前受主話語的加強。特會內容以腓立比書爲中心,主題是『經歷基督─以基督爲生活、爲榜樣、爲目標、爲能力及祕訣』,學習以福音爲生活、以牧養爲樂,爲着聖徒在信仰上的進步和喜樂。

除了信息釋放,還有兩堂的專題交通,分別是關於全時間訓練以及海外開展。在臺上有一班自願奉獻,並受主成全、裝備的青年人,見證他們是如何蒙神呼召,以及如何在這條奉獻的道路上經歷神的恩典。這樣馨香的見證,激勵眾人答應主的呼召,更新奉獻自己。另有一段時間,將學生們分爲四組進行研討:福音節期、如何得大一新生、家聚會牧養以及主日聚會的實行。藉着各人的經歷與見證,弟兄姊妹彼此鼓勵與幫助,同心合意,爲着福音的信仰一齊努力,帶進基督身體的建造。

結束了爲期三天的全臺大學期初特會之後,桃園的大學生們於九會所,繼續爲期三天的延伸特會。延伸特會中,特別加強福音的操練,盼望從舊有的習慣和作法裏再尋求突破。除此之外,大學生分爲三隊進行福音體驗活動,分別到中正公園、中原大學、中壢火車站,藉由唱詩吸引人羣,並適時的向人傳福音。過程中也有機會與全時間學員一同配搭,當天主就將得救的人加給祂的召會。

路加福音十二章四十九節:『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的』。因着各校學生聚在一起,共同爲校園的福音行動代求,當眾人同心合意的奉獻、禱告,聖靈便在大學聖徒裏面作工,眾人被福音的火焚燒,滿有屬靈的推動力和衝擊力。學生們將可再接觸的名單,一一列出並題名禱告;禱告中,我們實在確信,主必使用接下來的福音節期在各所校園裏作大事!(九會所 翁敏文姊妹、五會所 周宜安姊妹)


這次期初特會的內容是腓立比書,着重的希望我們經歷基督的實際。特別摸着使徒保羅的例子,當保羅還是大數的掃羅時,他經歷了往大馬色路上的光,這異象使他以認識基督爲至寶。弟兄說,這裏保羅並不是以基督爲至寶,而是以『認識』基督爲至寶。我們都是得着基督的一班人,但我們是否真正認識基督是我們的至寶?還是我們僅僅停留在一種光景,覺得基督只有我們所經歷的那麼多?這話實在是光照我,看見自己活在一種老舊、停滯不前的光景裏,這使我的基督徒生活有了難處,就是沒有辦法更多、更完整的認識基督,也不能在每一件大事、小事上都經歷基督。

在特會中,我向主有一個更新奉獻的禱告,求主在我身上有更多的主權和地位,在每一個操練,甚至是每一件小事上,都能彀更主觀的認識並經歷基督。(四會所 林祈豐弟兄)


感謝主,有分於這次的期初特會暨延伸特會,正式邁進了一個新的身分,開啓了我的大學召會生活。弟兄在交通信息時題到:『福音的火要煽的愈大愈好,到一個地步,不因傳福音而感到羞恥,成爲發福音瘋的人。』已過我最擔憂的,就是在自己的校園發福音單張,怕丟臉也怕人的眼神和閒言閒語。在信息中主光照我,若我願意否認己,不看人的臉色,只看基督與召會,在福音的事上就能彀『一無罣慮』了!何等需要從主來的異象,定準並加強我傳福音的心志。

我們也練習在大家面前舉辦福音聚會,不同校園的弟兄姊妹相互給予建議和幫助。在豫備時,我非常懼怕和退縮,擔心領詩的氣氛不熱絡。但一站到臺上時,裏面滿有主的同在和加強,也使我有說話的智慧。儘管內心還是緊張不已,聚會的氣氛卻滿了聖靈裏的喜樂!當我們爲着主,並在身體裏盡功用時,所有的懼怕都被消除。(五會所 蘇柏仰弟兄)


感謝主,因着同伴的邀約使我不漏掉這一次的期初特會。特會中,我摸着經歷基督是一件身體的事,祕訣乃是與人同靈並同魂。在和同伴相處及配搭上有難處時,就需要思念基督耶穌裏面所思念的,以相同的愛來愛每一個人。很珍賞使徒保羅在經歷基督上是有祕訣的─無論在甚麼景況,都可以知足。而經歷基督作生命,就是在基督裏作一切事,並在每一件事上都讓基督經過。這樣的經歷基督,也該是我生活的祕訣─我在那加我能力者的裏面,凡事都能作!

藉着信息中異象的開啓,也使我在新學期的起頭就領受負擔,以福音爲生活、以牧養爲樂,操練過一種經歷基督、活基督的生活,以基督爲我的生活、榜樣、目標、能力及祕訣,竭力追求並贏得基督。(七會所 賴妍蓁姊妹)


這次的延伸特會有別於已往,信息的內容不多,反之更多幫助我們在福音上有實際的操練。包括如何接觸人並傳講『人生的奧祕』、如何在家聚會中牧養人、如何在福音聚會中盡功用,這些操練幫助我在實行上有更具體的往前和突破。

特會期間有許多禱告交通的時間,讓各校的弟兄姊妹之家在新學期的開始,有奉獻和爭戰的禱告。藉着禱告,人人交出自己,投身在流中。弟兄姊妹禱告的靈都非常釋放,使我得着加強,將自己奉獻給基督和祂的身體。然而越是禱告,我們就越是觀看這位元首基督,祂已豫備好,在我們所處的校園作大事。主豫備好了,我們也需要與祂配合。之後,我們一同列出小羊和福音朋友的名單,並一同規劃安排福音節期的各項事務。讚美主,我們願意奉獻,作一班與主配合的人。(十會所 許嘉茵姊妹)

全召會中學生期初特會報導暨蒙恩見證

中學生期初特會於九月二日上午在一會所舉行,共有二百七十九位青少年及服事者與會。這次特會的總題是:『祭壇的火燒出有力的事奉,並宣揚恩典的禧年』。

信息中題到祭司對神的一切事奉,都必須根據於燔祭壇上的火;我們的事奉必須是這火燒出來的,而惟有奉獻這火纔能繼續的焚燒,使火不熄滅。弟兄們鼓勵青少年,在新學期的開始再有更新的奉獻,在各樣的操練上有突破。每天都能至少對主說:『主耶穌,我愛你!』二十次,並花時間禱讀一句經節,從主話得餧養。弟兄也鼓勵青少年要爲主出代價,有分每一場的聚集和操練的機會,不要失去了對基督這禧年實際的享受。並且也能向自己的同學們宣揚主悅納人的禧年,將福音帶給周遭的同學們。

信息釋放完,有十一位參加一週成全訓練的弟兄姊妹,分享他們如何在福音上有突破的經歷,激勵每一位青少年都能有放膽的靈,在校園剛強開拓,一同傳揚福音。

最後請青少年按着會所,一同上臺團體的奉獻:每週都爲同學禱告並邀約同學來聚會。青少年們在主面前確定的宣告,邀約二百八十九位同學,並爲七百三十一位同學禱告。求主記念他們的奉獻和宣告,並祝福中學生的福音工作,得着更多愛祂的青年人!(一會所 葉聖馨姊妹)


在這次的期初特會,我很摸着高中一週成全訓練中學員的福音見證。有位姊妹說到,主已經給了我們權柄,使我們能彀外出傳福音,最後還請弟兄姊妹與她一同向主宣告。

她的靈激動了我,我已經很久沒有傳福音了,對福音的熱火也在我裏頭熄滅,只要一聽到去傳福音,便感到憂愁,滿有壓力,想逃到別的地方去。有時候,服事者給我們福音單張,讓我們去發給人,我就把單張丟給我的同伴,而自己則站在一旁觀望。當聽到姊妹的見證,主光照我也曾和這些弟兄姊妹一樣參加了一週成全訓練,也曾願意放下自己的臉面與同伴一同傳福音;反觀現在,有太多的事物攪擾我,漸漸的對福音沒有負擔。

主阿,再加力給我,恢復我對福音的熱火,願意再奉獻自己給你,在校園裏爲福音站住,爲主傳揚福音!(一會所 洪主恤姊妹)


在期初特會中,弟兄說到我們要事奉神,奉獻給神,這不是在特會裏或是一兩天的事,而是要天天奉獻!我們在召會生活中若沒有火,我們對神就不會有享受。所以,我們必須一直被主點燃。有火,我們裏面纔有熱力、推動力和衝擊力,纔可以事奉神。

在傳福音的事上,每次行動之前都要跟同伴一起禱告,先被主愛來焚燒,當自己被燒到,纔有能力去燒着別人。路加福音四章十八至十九節:『…叫我傳福音給貧窮的人,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悅納人的禧年』。我願意向我的同學們來宣揚禧年的自由和福分。(一會所 謝恩姊妹)


這是我第一次參加期初特會,很喜歡特會的一首詩歌,補充本五三○首『焚燒,焚燒』,其中歌詞:『焚燒,焚燒,日夜焚燒,不斷回到我們靈裏;爲着你永遠的旨意,靈裏合一。…基督與祂召會,乃是我們一切實際和生活。阿利路亞,阿利路亞,主,我們將命獻給你,爲建造你的身體,並愛中被建立。』說出我們要時常焚燒自己,燒出有力的事奉來,我們也要被神焚燒,讓我們也能焚燒別人。

再來說到禧年。在整個新約的時代裏,天天都是禧年的生活;新約的禧年就是我們得救的狂喜年代,我們也要是個狂喜的人。盼望在這新的學期,我們可以向同學傳福音,焚燒他們;我們也要作狂喜的人,天天禱讀主話,在早晨的時間享受神,大聲呼喊:『主耶穌,我愛你。』感謝主將這禧年賜給我們,讓我們可以得到真正的自由,成爲事奉神的人。(五會所 江以恩姊妹)


這次期初特會,我最摸着的是祭壇的火,而這火不只是真實的火,更是我們靈裏對主的熱火。弟兄一上臺,就使我們非常的震撼,頭一句話便是我們要燒,要燒全人,燒出自己對神的渴慕,並且我們要保持靈裏火熱,一直焚燒。而要一直有火,就要靠我們平時晨興晚禱,每早晚將主接受進來,使我們能彀燒起來。

同時弟兄也對我們分享,我們不單要燒自己,還要燒別人,讓別人也能彀燒起來。所以我們必須成爲屬靈的火種,將火一傳十,十傳百,百傳千的接續下去,使全地的人都被神的火燃燒起來,點活過來,讓全地不陷入死沉的光景。

求主使我焚燒,賜我足彀的恩典,使我靈裏火熱不致熄滅。正如羅馬書十二章十一節:『殷勤不可懶惰,要靈裏火熱,常常服事主』。(九會所 廖先信弟兄)

全臺大學新生聖徒特別聚會報導暨蒙恩見證

在七月二十四至二十六日三天,有全臺大學新生聖徒的特別聚會,這是爲着升大一的弟兄姊妹恢復了暫停十多年的聚集。桃園共報名參加二十四位準大一生。還有許多從各地前來的弟兄姊妹,有些已經知道就讀的學校,有些還在等待通知。不管如何,照着今日的負擔,他們都同讀同一所大學、同一個科系:神經綸大學,高品福音傳揚系!

爲了建立弟兄姊妹在大學過着團體的神人生活,需要有異象。信息從五方面來幫助:入住弟兄姊妹之家的異象、如何追求真理、如何讀書與選課、神人生活的操練、作神福音勤奮的祭司。然而此次聚會中不重在信息的傳講,乃重在挑旺靈,以經歷見證的方式傳輸,着重學生實際的操練。在此帶領下,劃出更多時間擺在詩歌、交通、禱告和奉獻上,並讓這些同爲大一的弟兄姊妹找着同伴。三天的相調和交通中,一同奉獻大學四年的生活。

同時,對這些大一新生一面來說是新鮮的,一面來說對未來滿了疑惑,故此安排一段座談會的時間,照着啓示和經歷,實際的幫助這羣弟兄姊妹。學生們對大學生活的問題,大都在於這幾類:關於弟兄姊妹之家、校園活動、異性的接觸、打工等等。弟兄們則簡單的答覆說:首先,入住弟兄姊妹之家不在情形好壞,在於成全。第二,校園活動乃是爲着福音結交朋友。第三,異性的接觸,需要回到聖經中神對婚姻的命定,不隨從列國的風俗。最後,在打工的事上,除非真的『需要』,其實大多都是因着『想要』的太多,不然不該浪費大學最寶貴的時間在這一點點的瑪門上。

特會最後總結於奉獻,並交通一則好消息。弟兄姊妹以校園爲單位,一所一所爲着福音奉獻出來,因爲他們真正的學校和主修是:神經綸大學,高品福音傳揚系!另外,報告全時間訓練中心將開放『短期全時間訓練體驗』,大學生可和訓練學員用同樣的課本,上同一堂課,一同接受訓練。

願主得着弟兄姊妹過團體的神人生活,作主在各校園中的瘋狂愛人。(十一會所 鄭洋義弟兄)


參加這次的大學新生特會,和一羣清心愛主的弟兄姊妹一同操練,每一堂聚會靈裏都非常火熱,詩歌唱到停不下來,就連分享時也十分積極,因爲大家都搶着分享,慢一點到臺前沒有機會了。從他們身上,我看到非常好的屬靈榜樣。

在這次特會也遇到很多高中一週訓練的同伴,發覺時間過得很快,高中三年一下就過了,所以需要把握接下來的大學時光。信息帶我們看見大學是人生最黃金的時間,這個世代是敗壞的,我們需要逃避青年人的私慾,被主分別出來。而最好也是最有效的方法,就是住進弟兄姊妹之家,這樣纔能同清心呼求主的人,天天一同過團體神人的生活。(一會所 房宣年姊妹)


在已過的生活裏,沒有晨興、晚禱與讀經的操練,使我與主的關係越離越遠。在特會分組禱告、分享以及個人與主禱告的操練中,使我在早晨就享受到主的甜美,很寶貝這樣的生活。此時裏面有一個感覺,真是需要同伴!我要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。

感謝主,雖然大一並沒有住弟兄之家,但與服事弟兄約好了要晨興,也要每天操練讀經,裝備主的話。我活着不能單靠食物,乃是靠主口裏所出的一切話。主,我向你奉獻我的大學生活,乃是要爲你活,使我脫自己,裝備基督,好爲你使用。感謝讚美主。(六會所 劉永源弟兄)


新生特會中,很摸着弟兄們說不要有自己的算計,而是單純的依靠主。因爲卽將上大學,對於自己的未來有很多想法,很多意見,也有很多的不願意。當弟兄講到要單純依靠主時,真的很光照我,要願意奉獻。

在先前的聚會裏,弟兄們說到奉獻,我非常的不以爲意也不願意,個人禱告時不讓主摸這個部分,相當的愛自己而不願交出主權。然而在這一堂聚會中弟兄問到,當主在今天回來時,你是否準備好了?你是否是個生命成熟的人呢?主就真的給我看見,當我都不願意將自己奉獻出來,主要怎麼改變我並使我的生命成熟?在沒有奉獻以前,有着許多自己的算計,許多的不服從,卻在這堂聚會奉獻之後,我願意跟主說『阿們』,願意依靠主。(八會所 蔡皓庭姊妹)


這次的特會我摸着兩個點:第一、我們的天然要靠着過團體生活來對付:每個人都有自己的個性,但我們在身體中與弟兄姊妹相處,就必須彼此調和,藉着人與人之間的互動來對付自己的不足,並接受調整與平衡。有時不小心抱怨人,也要求主光照自己,使我們更多在身體中彼此建造。第二、大學的起源就是讀聖經:巴黎大學是史上第一所大學,並在最初的課程中探討宇宙的起源與神學。而如今成爲大學生的我們,要瞭解聖經無時無刻在影響歷史洪流的脈動,更要瞭解神的話纔能使我們有豐富的生命供應,並且傳揚福音。

高中畢業也代表在召會生活中卽將進入另一個階段,在自己的天然裏對於新環境難免有些緊張和徬徨,但感謝主,因着這次特會找到了面對新環境的信心,也得到了屬靈的豐富。(五會所 蘇柏仰弟兄)

夏季大學聖徒期末特會報導暨見證

此次夏季大學聖徒期末特會於七月二日至四日在苗栗美地會館舉行,參加人數共有五十二位的大學弟兄姊妹、服事者和全時間學員。

這次信息釋放的方式是各校經由分配後,先進入信息內容的經文與書報,再豫備二十分鐘的展覽,接着有弟兄們給予四十分鐘負擔的加強,每篇信息結束後也有團體的禱告與分享時間。

共有八篇的信息內容,總結於三個實行:『禱告』、『牧養』和『活力排』。『禱告』的信息題醒我們,一個爲主使用的人需要是一個禱告的人,這樣的人時刻用靈吸取神,活在交通中。而在實行上,藉着建立每日禱告的習慣,劃出專特的時間給主,目的乃是要得着神同在。而信息更進一步說到,禱告是與神交通,也是神人的調和,神的成分越調進人裏面,就在全人各部分流通,使我們不向神獨立。所以與神交通需要良心、心思、情感和意志的配合,我們的心受了對付,就會有心清、心愛、心輭、心安的光景。

『牧養』就是使徒的職事要與基督天上的職事合作。我們需要藉着看望人、家聚會與活力排的實行,彼此照顧、彼此牧養。不只前去結果子,產生小羊,更藉着餧養和成全,帶進召會的擴長與繁增。因此我們要喫喝屬靈的食物與奶水,就是裝備主的話。

『活力排』的目標是人人有活力,個個盡功用而帶進繁增。今日要實行活力排,所面對的三個仇敵就是死沉、不冷不熱與不結果子,我們需要對此有感覺,藉着交通、認罪、奉獻和不住的禱告,使我們能成爲一個拼上一切、並絕對爲着主恢復擴增的人。我們也分組進行活力排的交通,與弟兄姊妹相調,學習彼此敞開,藉着彼此代禱而有真實的建造。並且還和同伴相約地區排,卽使暑假,也同着清心愛主的同伴們晨興和晚禱,贖回光陰,竭力贏得基督。(十會所 杜潔恩姊妹、陳宏恩姊妹)


這次特會交通了『牧養』,其中一篇信息題到我們必須覺得人可愛,並照着主的心牧養人,使我非常受題醒。已過一學期中,在姊妹之家有一位姊妹因着對牧養有負擔,開始了牧養的工作。在牧養過程中,出現許多狀況,姊妹時常爲此與我們交通,並與我們相約一同爲小羊禱告。

在交通禱告時,我實在看到了榜樣,也看見自己在牧養的事上缺少負擔。因着天然的個性,自己很難放下感覺去接觸並牧養不認識的人,也會因着人的情形常滿了定罪與批評。藉着這次特會的開啓,看見自己是一個不彀柔細的人,對小羊時常缺乏真實的關心,只是一心希望他們去參加聚會。這完全是我天然的作法。求主更多擴大我的度量,學習愛人並牧養人。(四會所 程珊珊姊妹)


在期末特會中,再次題到了『禱告』,我們確實是一生都不能從禱告的事上畢業。因爲住在姊妹之家,常操練在良心有感覺時與神交通,但在禱告裏卻仍光照得不深,時常分心,很難堅定持續。然而,參加這次特會時,我告訴自己,必須停下心思、想法,『因爲心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安』(羅八6),必須運用我的靈,纔能接觸神。當停下心思,不顧一切大聲呼求主,纔真實的感覺自己從心思中得着釋放。

特會信息說到,我們不必自己省察自己,乃是讓主來光照,指出我們的弱點、錯誤和難處。有時察覺自己的光景,神還沒有定罪,我就先在良心裏定罪自己;我乃是需要先享受神的話,被主光照,纔能蒙祂指點真正的難處,並讓祂一一除去。使徒行傳六章四節說:『但我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事』。願神給我彀用的恩典,願意出代價,劃出專特的禱告時間,離開一切的攪擾,專一的在靈裏接觸神。(九會所 盧又慈姊妹)


特會中說到:『與神交通不僅是讓神從我們裏面經過,更是讓神與我們調和。』使徒保羅見證當他與神有極深的調和時,他的說話,是神在他裏面的說話;他的愛好,是神在他裏面的愛好;他的行動,是神在他裏面的行動。

此次的期末特會,每堂信息後都有十五分鐘的團體禱告。在禱告中,因着從小在兒童班長大,實在沒有太深的經歷,也常運用心思禱告。這樣的禱告成爲我與主之間交通的攔阻。藉着特會信息的開啓,我試着操練將心思轉回靈裏來與主接觸。以弗所書四章二十三節說:『而在你們心思的靈裏得以更新』,我們的靈要與神內住的靈相調和,而調和的靈擴展到我們的心思,就成了我們心思的靈。主光照我,在禱告上還需要突破與往前,藉由更多的禱告來與神交通,讓神的成分調進我裏面,並在我全人各部分流通。(九會所 葉信成弟兄)


第一次參加大學特會就非常享受。在特會中,弟兄交通到要建立禱告的生活,與神有親密的交通,以摸着神的心意;並運用我們的心思、情感、意志在禱告時與神配合。

要與神有交通,第一,我的情感需要先被神的愛打動;第二,我的心思要調回靈裏,專注在屬於神的事物上;第三,我需要運用我的意志來執行。而弟兄們的問題,常是在心思裏過於理性的分析,情感還不彀被神的愛打動,就馬上運用意志來執行。就像彼得,在看見主復活的事實後,只是心中覺得希奇,就回去了;馬利亞卻是因着愛主,在墳墓前哭泣,而得着主耶穌隱密的顯現。

求主不斷題醒我,回到起初的愛,禱告時操練先在情感上被神的愛打動,在主的愛裏與祂有親密的交通,以摸着祂的心意。(十會所 龍耀弟兄)

1 2 3 8