中學生期初特會報導暨蒙恩見證

在三月四日於一會所舉辦中學生期初特會,共有兩百四十七位學生以及六十四位家長與服事者參加。這次特會主題是:『喫基督作素祭,有分耶穌的人性,以完成神的定旨』。

在信息交通中,弟兄們幫助青少年認識並珍賞耶穌的人性,有以下幾點特徵:盡全般的義、愛輭弱的人、服事人、有次序、不散漫、受時間限制、柔和謙卑。我們需要照着主在馬太十一章二十九節的吩咐『跟祂學』,要照着那在耶穌身上是實際者來活基督。

不僅有信息的開啓,弟兄們也給予日常生活的實行項目,協助並引導青少年有具體操練,例如:需要準時就寢與起牀、需要在手機的使用上受約束、需要與同伴或家人建立晨晚興的生活…等。也期盼家長能多花時間,在生活中陪伴青少年實行。青少年若能在日常生活中藉着讀經、禱告來喫喝享受主、跟主學,就會自然的活出耶穌正確、甜美與柔細的人性,並且湧流生命,供應給身邊的同學朋友,讓他們得着滿足,至終使人悔改信主。在召會生活中,還要學習喫基督作那與鹽調和的無酵餅,使天然的生命被基督的十字架消殺,好與同伴配搭成爲團體的素祭,使神、人都得着享受。

特會的第二階段,以各學校小排或會所爲單位分組交通,爲着要來這學期青少年們在屬靈上的操練,會中相互禱告尋求訂定各小排的福音行動日期、帶領同學入排及得救的確切人數,並上臺有團體的奉獻與宣告。期盼更多青少年在學校中作主剛強的見證人,積極向同學傳揚福音,同享豐富的召會生活。

這世界的潮流正在快速的影響我們下一代,故本次特會加強注重青少年要在正確的人性上被建立。現今仇敵透過發達的網路資訊、電玩遊戲、不健康的影像圖片來擄掠青少年,佔據他們的時間,偷去他們的健康,敗壞他們的心思。在表面看來只是正常青少年叛逆的態度,在背後實際正進行着激烈的屬靈爭戰。服事弟兄們有負擔,今日青少年比過往更需要積極的操練,被耶穌的人性所構成!這需要家長有耐心傾聽孩子的心聲,與服事者一同花時間陪同孩子成長,擺上我們的時間、 心力來與主配合,儆醒禱告求主在他們身上消除一切魔鬼的作爲,好使青少年從這世代中分別出來歸神。如但以理和他的同伴,向這時代作相反的見證,作神轉移時代的青年人。願主繼續得着、祝福這羣青少年,在校園傳揚神國度的福音,彰顯神的榮耀!(十五會所 陳柏諺弟兄)


在這次的期初特會說到,我們需要喫基督作素祭,以祂的人性生活作我們的生活。我最摸着耶穌的人性是有次有序、毫不散漫的。這實在暴露自己,在生活中的彰顯,與主是完全相反的,懶懶散散,毫無次序。

整篇信息的交通,並非闡述何等深奧高深的真理,而是題醒我們『要作一個人』。我們需要活出一個像主耶穌一樣拔高的人性,以建造召會,作成團體的素祭獻給神。這不是憑着我們自己,乃是需要藉着主的人性。因此,需要天天喫基督,使基督充滿並充溢我們,自然而然就能活基督。期盼新學期以此爲我們的目標,從日常生活中開始認真操練,作一個活基督、顯大基督的人。(一會所 許淑瑜姊妹)


期初特會中,弟兄們發了一張操練表,我對那張操練表很有感覺,總共有九項,發現自己能作到的,竟可能只有兩、三項。有些條件我甚至不可能作得到。主光照我,我看見自己還有許多不足的地方,我向主悔改。雖然這些操練的項目不易達到,但願意努力操練,並設定爲我往前的目標。此外,也需要在傳福音上有負擔,在這個學期竭力達成我所宣告的人數,爲着那些不固定聚會以及不認識主的同學們禱告,願主祝福他們。(六會所 古文靚姊妹)


最近因着對朋友的關懷,讓我對主有更深刻的經歷。我有個朋友,他最近總是鬱鬱寡歡,我因着這事爲他向主尋求,爲他禱告,並時常安慰他。主慈愛的手真的照着我的禱告而作工!這個朋友不僅情況有了好轉,甚至一天比一天開朗,一天比一天進步!有了這個經歷,讓我對主有更多的摸着,並更積極往前:我每天認真豫習、複習功課,也開始懂得珍惜身邊的人事物。

這次期初特會,服事者發了一張操練表給我們,上面詳載了日常生活中應該操練的項目。感謝主,在我拿到這張表單時,心中深處發出一個呼聲:『我一定要認真操練!』此刻的靈實在火熱,從每日早晨開始,呼求主名,熱切禱告,整理床舖,並一步一步的約束自己,對付心中的偶像,在更多事上接觸主並認識主,每一天都感到無比的榮耀。感謝主,使我日日更新變化,期望能在一切事上對主的經歷更增多!(六會所 鍾孟琦姊妹)


這次的期初特會,我最摸着我們要活出基督的人性,要彰顯基督。每一次的期初特會,都使我們在主話的追求及校園福音的負擔上再受成全和加強。

藉着此次的交通,看見我們在學校若是沒有活出基督,沒有彰顯基督,就難以向人傳揚福音;所以我們要喫基督作素祭,有分於祂的人性。進一步,要活出基督的人性,我們就需要與世界有分別,被聖別出來,不要模倣這邪惡墮落的世代,乃要操練自己模成基督的形像。我們要藉着基督的人性作正常的人,要讓基督生命的流在我們裏面湧流,使別人得滿足。願主保守我們,在新的學期,都能有分於基督的人性,彰顯祂的榮耀。(十五會所 李佳儀姊妹)

大學生期初特會報導暨蒙恩見證

這次的大學生期初特會於二月二十三日至二十五日,在桃園市召會九會所舉辦,共有四十九位大學弟兄姊妹及六位服事者參加。本次不僅是有六堂信息的進入,更有老練的弟兄爲我們專題交通,講題爲基督徒的生涯規劃。弟兄告訴我們,要作一個豫備好的人,不要離開源頭,現在所擁有的資源、召會生活與同伴一定要把握,並且一直向前走,作一個簡單並單純的人。

這次特會的主題是:『活福音所需的性格與裝備』。第一篇說到『爲了福音所需之正確的人性』,適當的人性是這個時代惟一醫治的能力,如果召會中的青年人接受耶穌的人性,他們就要成爲這時代的醫治。並且我們該在召會生活中學習服事人,而這樣服事人的人性只能來自耶穌的人性。第二篇是『爲了福音所需之正確的交友』,關於與人接觸,我們不願意作極端的事,不去厭惡人或不理睬人,乃是站在另一個地位上與他們來往,學習對他們作見證,把主帶到他們面前。所以我們需要劃出一段時間,爲着同學禱告,直到他們得救爲止。

第三篇說到『正確的時間管理以活福音』,基督徒的一生乃是一個賽程,而光陰是我們的本錢,要把握每一個可用的時機,規劃我們的生活是適合我們愛主並爲主活着的生活。第四篇說到『正確的財務管理以活福音』,題到基督徒對錢財的態度,我們總該以現有的爲滿足,學習倚靠神。並要積蓄財寶在天上,還要學習作一個給予的人。

第五篇說到『活福音所需的人生觀』,需要看見人是神的器皿,不管這人看起來如何,是甚麼膚色和背景,人在神面前都是寶貴的。學習在神的眼光中看人,並也覺得人是寶貴的。第六篇說到『福音的火不可熄滅』,我們事奉要有熱力,就需經祭壇的火燒。神把祭壇擺在那裏,凡願意的人都可以甘心前來,把自己沒有條件的擺在祭壇上,天上的火就會燒到我們身上,結果就燒出我們的事奉來。

求主繼續祝福各大學的校園工作,這學期福音的熱火要越燒越旺,各校園的見證也越過越剛強明亮。(十一會所 于艾寧姊妹)


這次特會標題是『活福音所需的性格與裝備』。很寶貝其中一篇講到我們需要正確的時間管理以活福音;弟兄用一個賽程來形容基督徒的一生,說明我們得救後沒有停竭的時間,乃要不斷向着標竿追求。我們『奔跑』屬天的賽程,指明我們在世的日子不多,要好好把握年青的光陰,趁着還有好的體力和記憶力,多加學習。花時間在一切有意義的事上,也就是與神接觸並爲神傳揚福音。

在大學生涯中,多人選擇將大部份時間用在建立更好的專業能力和尋找工作機會。記得弟兄講到,他在年輕時認識一位朋友,成了董事長,幾句話便總結自己的成就;而在一席飯局中,弟兄花了很長的時間述說他在主裏經歷的豐富,他的那位朋友卻無法跟他談更多。使我看見有價值的生活,就是日日過着屬天的生活,必須住在主裏面,在每一件事上都爲着神,好使神得着滿足,並盡心竭力傳福音,結果子!(四會所 陸加祈弟兄)


我們傳福音的事奉必須是神的火燒出來的,且這個火必須源於燔祭壇上的火。我發現在許多事上都有自己天然的揀選;傳福音時,常常會主觀的認爲這一個人不會得救,遂不向人講說福音。路加福音十二章四十九至五十節說:『我來要把火丟到地上,若是已經着起來,那是我所願意的。我有當受的浸,還沒有成就,我是何等的困迫!』何等需要被源於燔祭壇上的火燒着,使我對人有負擔,不輕看每一次湧流生命的機會。主阿,我願意照着你的吩咐,作個福音勤奮的祭司。

在特會中,有一個時段是爲着校園福音開展的操練。很享受弟兄姊妹們互相對說『人生的奧祕』四把鑰匙,也使我更寶貝基督爲了我們所經過的過程,以及祂所成就的救贖。讚美主!福音的靈在我們中間挑旺起來,我們要帶着福音的熱火去到校園裏傳揚福音。(五會所 簡翊同弟兄)


在這次的期初特會裏,講到『活福音所需的性格與裝備』,特別摸着福音的火不能熄滅。當福音節期開始時,總想立志爲主傳福音,但福音節期還未結束,卽已覺得疲憊。節期時間來到纔出外傳福音,節期快結束就應付了事,真像按表操課。

信息說到,我們的事奉必須是神的火燒出來的,必須源於燔祭壇上的火,必須是燔祭壇上的火燒出來的。這火是燒在那些愛神、把自己獻給神、可爲神所棄一切、可把自己擺在神手裏被破碎的人身上。祭壇的火是不能熄滅的,火就是那靈,燔祭壇是十字架。在使徒行傳一章十三至十四節、二章三節、羅馬書十二章十一節,皆說到聖靈的火只降在那些獻在燔祭壇上的人。神正在呼召那些愛祂、要滿足祂心意的人,就是把自己獻在燔祭壇上的人。因着自己沒有一直讓祭壇的火燒在身上,纔會感到疲憊與枯乾。傳福音不是出自於人的熱心,福音的火要一直的燒,必須讓自己一直在燔祭壇上。這是我需要持續操練的功課。我願意再向主多有禱告,學習到神面前,得着更多的經歷;操練不消滅那靈,反要將在我們的裏面神的恩賜,再如火挑旺起來,使福音的火一直在我裏面燒着。(九會所 呂家瑋姊妹)


這次特會很享受兩個點:第一,主耶穌並不是只救了我們,而是要救每一個人,祂看每一個人都是寶貴的;並且不是我們能感動人,只有聖靈纔能感動人。常常在學校裏傳福音時,思索該怎麼傳講纔能讓人接受?也因着怕被拒絕而未有把握,或是遇過反應不好的人,一不小心就被冒犯了。但信息說到,人是被聖靈所感動的,不是靠着口才,卽使被拒絕,也要爲他們禱告,讓聖靈作工。主看每一個人是可愛、寶貴的,光照我仍是憑着己力傳福音,不像主那般愛人、服事人、對人熱切。我需要學習倚靠主,使我有個像主一樣的心腸。

第二,就是操練傳講『人生的奧祕』。在特會期間,藉着彼此練習對講而被加強,再到校園裏去接觸人。卻發現自己的習慣是一種攔阻,需要調整自己適應一切的環境,好將福音供應給人。(九會所 翁敏文姊妹)

中學生寒假特會報導暨蒙恩見證

本次中學生寒假特會於一月二十六日至二十八日,在中原大學舉辦。總共報到一百七十四位中學生及六十八位服事者;在第三天集中主日聚會時,與會者更達到三百五十二位。

國高中特會主題分別是:『認識真神與榮美的神人耶穌基督』和『召會─基督的身體』。國中組着重在認識真神與神的經綸,信息講到『認識真神(一)』、『認識真神(二)』、『神的經綸』、『神的分賜』、『基督的聖稱』和『基督的身位』。高中組信息着重在認識召會,信息講到『神永遠經綸裏隱藏的奧祕』、『召會的身分(一)召出的會衆、神的家、神的國』、『召會的身分(二)基督的身體、基督的配偶、新人』、『召會的身分(三)金燈臺』、『召會的兩面與召會的立場』和『召會的建造』。特會負擔乃是要我們對基督與召會有內裏的珍賞,再次將上好的愛獻給主,也在生活上操練過神人生活。因此,每堂信息有真理傳輸以及生活實行。在信息結束後,會安排分組進行操練,藉由問題討論分享,帶出在生命上的經歷,共同學習如何在生活中主觀經歷神的話、應用神的話。

第二天的體驗活動,各項闖關活動都需要和同伴在身體裏有配搭,纔能通過每一個關卡。在過程中,體認聯於同伴、彼此相顧、倚靠身體的重要。接着有專題交通,全時間訓練學員分享他們在訓練時的蒙恩;藉着訓練幫助學員們建立持續讀主話及禱告的習慣,培養與主情深的關係。弟兄鼓勵大家,當下就可操練有神人的生活,並要徹底對付良心,因良心是生命的出口,尤其要正視與父母及服事者的關係。

第三天的結語,題醒我們要作個敞開的器皿,惟有我們完全敞開的來到特會,真理的話纔能作到我們裏面,成爲神聖的供應。也用以利亞與以利沙的故事鼓勵青少年,要像以利沙那樣積極進取,要和主禱告說,『願感動服事者的靈加倍的感動我!』最後勉勵大家,在課業上、追求主上,都需要有認真負責的態度,纔能經歷生命的長大,不斷的接受成全。

希望衆聖徒能繼續爲這班青少年代禱,使他們在墮落的世代中,作主剛強的見證人。建立與主情深的交通,並與同伴在生活中堅定持續且規律的裝備主話,成爲主手中合用的器皿。(十四會所 葉黃雅婕姊妹、鄭宇婷姊妹)


這次特會講到神經綸的目標是要產生並得着召會,因此爲了實現並經歷神經綸隱藏的奧祕,我們就要過召會生活。在希伯來書十章二十五節上說到:『不可放棄我們自己的聚集。』聚會之於基督徒就像水之於魚,空氣之於鳥。因此我們看見聚會對我們來說是何等的重要,使我們能藉此聽見主對我們的說話,也能看見主是何等豐富。盼望我們不能放棄我們自己的聚集,而要藉着過召會生活纔能明白神經綸隱藏的奧祕。(六會所 丘至恩弟兄)


在這三天的特會當中,我摸着的是『神的分賜』。我學會了怎樣纔能更加的親近基督,我們只需要呼吸祂,喫喝祂,祂神聖的分賜就會進入我們裏面,作我們的空氣,活水和屬靈的食物。在之前我有一段時間沒有過召會生活,希望藉着參加這次特會,脫舊更新,好好過召會生活,經歷有神與我同在。(七會所 陳宇新姊妹)


參加特會前,我的光景本來很下沉,盼望藉着此次特會再被主挑旺起來。感謝主,主知道我裏面一切的感覺。在第三堂課會前的禱告,我順服裏面的帶領,主動站起來釋放靈!在大聲禱告的同時,原本心中的罣慮、掙扎,也就全都消失了。因着同伴的認真操練,使我們一同被成全,專注在課程中,享受主的供應。課後的分組,使我對這位奧祕的神更加認識,且對真理內容的印象更深刻。

藉由大家的分享,炭火彼此堆加,使我的靈再被主焚燒。讚美神是這樣完全的一位,也求主使我更多經歷祂信實的大能。(十二會所 顏子潔姊妹)


本次特會是我第二次報名參加,每一次參加特會都會有不同的收穫。其實剛開始來到會場聽第一篇信息時,很難靜下心來聽弟兄的見證,心情浮躁不安。在第一場的分組中,有一位服事者對我們說:『特會不是像外面的人所辦的一場活動,乃是一個特別的機會。』聽到這段話,心裏很有感覺,卽向主禱告說:『主阿!這乃是一場屬你的聚集,求你使我在這個聚會中能彀遇見你,與你有更密切的交通!』禱告完後,果真接下來在聽弟兄們交通信息時更加認真。

特會中,我還摸着許多要點,基督的聖稱─以馬內利,以馬內利繙出來就是神與我們同在。這個稱呼使我覺得很感動,主真的是時時刻刻與我們同在,而且乃是與我們同在直到世代的終結。馬太福音二十八章二十節說到:『凡我所吩咐你們的,無論是甚麼,都教訓他們遵守;看哪,我天天與你們同在,直到這世代的終結。』(十四會所 黃品瑄姊妹)


在第四篇,弟兄講到擘餅聚會和禱告的啓示,想起以前的禱告只是複誦別人的禱告,我並沒有真的碰着主,也沒有把真實的需要告訴主。當服事者跟我說:『我需要甚麼就向神禱告甚麼,用靈和真實來接觸神,並要在禱告中遇見主,讓主向我說話。』這時我纔知道,雖然渴慕遇見主,卻沒有運用靈,在禱告時沒有照着靈裏的感覺而禱告。謝謝主光照我,也求主使我在禱告的事上能更加運用靈。因着主說:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。』(太十一28)所以當我把真實的需要向主說,經歷禱告是能將重擔卸給主,我就不感覺難過重壓了。(十八會所 周信安姊妹)

大學聖徒寒假期末特會報導暨蒙恩見證

今年一月二十日至二十二日,爲桃園市召會大學聖徒寒假期末特會,地點在臺北市召會第六十會所(忠義訓練中心),共有七十位大學弟兄姊妹參加。這次特會,由大二弟兄們操練講信息,之後服事弟兄再有加強的話。藉着爲主說話的操練,使學生弟兄們在主的話上再下功夫,深入研究,操練將信息的負擔供應給學生們。

這次特會主題說到:『如何享受神及操練』,重在藉由個人禱告與主有交通,並於每篇信息後,實際操練個人禱告,在禱告中操練運用靈,來到神面前瞻仰並求問祂,學習等候、默念、敬拜、讚美祂,並讓神說完了話。信息交通到,需要花時間定時禱告,並在禱告時學習約束自己回到靈裏,藉由讀經、禱讀的方式與主說話,和聖靈相交調和。

在個人禱告後的分享,許多弟兄姊妹見證雖然沒有感覺到主的說話,心裏卻有一種前所未有的溫暖。還有弟兄姊妹在禱告中對付了自己的罪,而感到暢快。藉由學生們在操練過程中的摸着,服事弟兄對每一位都有特定、專一的幫助,盼望人人在禱告上有突破。

特會也安排學生們有地區排與活力排的交通。學生以寒假期間所在的地區分組,一同交通小排的時間與地點,並與同伴約定團體晨興或晚禱的時間,而能贖回光陰,享受主的供應。活力排交通以寢室爲單位,敞開分享個人家庭背景,以及自己的經歷,使弟兄姊妹們彼此有深入的認識,而學習珍賞同伴,並爲彼此的需要禱告。藉着這樣的交通,使每一位都有屬靈的同伴,一同追求主。

在特會末了,林弟兄與學生們分享『屬靈八段錦』,分爲個人一面與團體一面。弟兄鼓勵學生,在學期間要認真裝備主的話,以及背唱詩歌,時時聯於主。後段則開放問答,使學生得着禱告與經歷上實際的幫助。

求主記念這羣大學生,在大學生活中,建立與主之間個人禱告的生活,在靈中呼吸祂、瞻仰祂、聽祂說話,而在生命上有長大。(九會所 張逸新姊妹、高詠姊妹)


這次的大學期末特會,與已往有些不同,因爲這次不單是服事者在臺上講信息,各校的大二弟兄們也要配搭交通信息。這對我來說,是一個很特別的操練。

因着要豫備信息,使自己提前且更深的進入特會題目。我在豫備『操練在靈裏禱告』這篇信息時,藉着主話的光照,看見自己在禱告的事上還不彀竭力。而此次特會安排許多個人禱告的時間,使我能實際的操練與神有交通。在禱告中,我又再次回到與神那種親密的交通裏,享受我的靈與神的靈得以相交調和在一起。很寶貝每次特會,都能得着更多的裝備與成全,也求主加力給我,在特會裏不僅只是上山看異象,更是在寒假的生活中,甚至整個的大學生活中,建立與主個人禱告的生活。(四會所 林祈豐弟兄)


本次特會對我來說十分受用,我覺得我是一位非常需要學習禱告的人。這次信息題到享受神的十項操練,分別是:朝見神、默默無聲、瞻仰神的榮美、求問、等候、默念、敬拜、讚美、代禱、讓神說完了話。其中最摸着的是『等候』。信息說到,『求問之後,還要學習等候神,甚麼叫作等候神呢?就是說,時間是神作主。不是你支配時間,而是祂支配時間。』想起我的禱告時常是匆匆忙忙的,疑難問題以爲有答案,沒等候神告訴我該如何,沒讓神說完話,就離開了與神的交通。

特會中有許多操練個人禱告的時間,我是一個不容易從心思裏出來的人,每當呼求主時,總有各種的思想在腦袋裏。弟兄說,在禱告裏要忘掉我們自己。我就如此的向主求,『主阿,只要簡單的來到你面前,甚麼都不想。』在一次次的禱告中,感覺自己與主更親近,這種感覺是何等的喜樂。盼望能將這些操練帶進生活裏,作個清心的人,時常禱告,簡單的來到主的面前,等候祂並享受祂。(四會所 王加萱姊妹)


在這次特會裏,我經歷了得救後最多的禱告,也享受了與神最親密的一次交通。弟兄們教導禱告最基礎的觀念和方式,也是我一直以來想尋求的。當輪流上臺分享禱告時的經歷,自己雖然很緊張,但對於在非基督徒家庭中長大的我,藉由服事弟兄的幫助,確認自己禱告的方向是否正確,真是大大解決了心中諸多的疑惑。

『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』(約四24)從前不懂如何敬拜神,覺得是一個很抽象的概念;現在纔知道,原來讚美神就是敬拜神的方法之一。而過去的自己也不太擅長等候神的回應,也會擔心是否真的得到神的回應;經過這次特會,我相信神一定有聽我的禱告,只是祂有祂的時間,也許不會立卽回應,但若是來自神的回應我一定會知道。很寶貝神的心意是要人享受祂自己,感謝神揀選了我們,讓我們能彀向神敞開,使神作我們豐富的供應。(五會所 藍丹筑姊妹)


特會中,我最摸着林弟兄跟我們分享『屬靈八段錦』,這八項都很基本,卻非常重要。弟兄說讀經、唱詩、與主交通是我們的根基,我們的根基若不好,就很常在環境中勝不過,被仇敵擊敗。

聚會時,弟兄問我們一節經節的出處,卻沒有人回答出來;當下很蒙光照,深覺對主話下的功夫太少了。詩歌也是,常常唱的詩歌卻不知是那一首,弟兄也題到詩歌對我們的幫助,有些詩歌固然歌詞短少,卻能挑旺靈,例如詩歌一八三首是個短詩,當我們下沉唱這首詩歌卻能滿了激勵。在與主交通方面,弟兄鼓勵我們常常與主有交通,我們若每天操練,可能會有意想不到的恩典臨到我們!

希望在特會結束後,我能加強對主話以及詩歌的認識,更多的被主的話和詩歌構成,好作爲我應時的幫助;也操練每天與主有交通,經歷意想不到的恩典!(六會所 周哲毅弟兄)

南區二、五、十四會所年終感恩聚會報導暨蒙恩見證

二會所訂於一月七日舉行年終感恩聚會,聚會地點在會所鄰近的餐廳。聚會開頭歡唱詩歌,把衆人帶到喜樂的靈裏;接着是召會生活的投影片和各專項的展覽,重溫二會所已過一年的召會生活。最後衆人一同宣告二○一八年的新展望:晨晨復興—建立晨興的生活;日日得勝—建立讀經的生活;週週訪人—傳揚福音牧養人;主日申言—建造基督的身體。本次感恩聚會的蒙恩有:(一)在身體的交通中尊重肢體的感覺,共同尋求聚會地點及時間,決定以感恩愛筵的方式舉行。(二)利用事前的週二禱告聚會,主答應我們的禱告,席開二十五桌並整場滿座。(三)憑着信心由弟兄姊妹自由奉獻,經歷主加給我們的綽綽有餘。(四)聚會內容精彩豐富,有年長、兒童、青少年、大學生、手語聖徒的各項展覽,以及社區聖徒見證。(五)詩歌展覽,二會所聖徒週週來在一起練唱詩歌,享受詩歌,藉此機會唱出從主所得的豐富,使衆人得着供應,也讓福音朋友們受感動。

五會所年終感恩聚會,共分兩個階段進行。首先於十二月中旬,有成功二區、復華區、興仁區及成功一區的小區年終感恩聚會。接着於一月七日有五會所的集中感恩聚會,共有六十多位福音朋友、家人及弟兄姊妹參加。藉着詩歌,一家一家的見證,以及兒童、青少年、大學生、青職、年長聖徒的展覽,使我們飽嘗神家的豐富,也讓回家的弟兄姊妹心得安慰與鼓勵。特別是青少年與大學生的見證,看見他們藉着服事者與屬靈家庭的照顧陪伴下,每一年都生命長大並長進。去年的元智校園福音開展及高城社區福音開展,共得到二十九位青年果子,弟兄姊妹無論是在小排飯食愛筵或福音行動,都在喜樂的靈裏一同配搭,齊心爲福音効力。

十四會所於十二月三十日在南勢會場舉辦年終感恩聚會,傍晚五點半,聖徒和福音朋友已擠滿會場,享用各家精心豫備的菜餚。用餐後,衆人歡唱詩歌『我們都是神家人』。接着播放年度蒙恩回顧影片,回首已過一年召會生活中精彩難忘的片段。之後有各年齡層的展覽,藉着詩歌、分享見證,看見衆人在身體中受到周全柔細的牧養和成全,使真理追求、生命經歷及事奉上有許多進步。再由五個小區依序展覽今年的蒙恩。去年全召會推動生命讀經的追求,許多聖徒操練竭力跟上每週進度,也在各小排形成追求的風氣;並操練按着進度背經,在每季一次的默經測驗中,十四會所聖徒都有好的成績,主的話更扎實的構成在我們裏面。週週堅定持續有小區福音行動,主將許多果子加給我們;幼幼排、兒童排也持續有新人加入。因着當天年終感恩聚會,有二十多位福音朋友參與,最後弟兄們分享約翰福音第二章,主耶穌所行的第一個神蹟,就是變死亡爲生命,以主自己作爲令人喜悅的酒,滿足我們的虛空,鼓勵福音朋友接受主作生命。

展望新的一年,二會所盼望有新的起頭,新的復興。五會所期盼在元智校園得着更多青年學生;社區福音也藉着兒童排及幼幼排的配搭經營下,爲兒童撒生命的種子,並得着兒童的父母,使青職的家成爲福音的站口並召會的中幹。九會所弟兄姊妹們願意更新奉獻給基督與召會,建立每日對主的享受,每週與身體同聚集,並持續盡福音祭司的職分。而十四會所在今年的第一天清晨,有七十位聖徒相約前往石門水庫晨興、禱告,將自己更新奉獻給主。願主在新的一年繼續帶領我們往前!(二會所 游約翰弟兄、趙俊倫弟兄;五會所 林於演弟兄;十四會所 林郁蘅弟兄)


感謝主,在期初特會曾向主宣告天天讀經禱告的生活,當時從不覺得這有甚麼難的。然而大三的服事以及對自身課業的要求,常喘不過氣來,那些屬靈的操練卻是沒有能力搆上。在環境中,不得不轉向主,逼着自己與神的聯結更多,關係更深。主知道我個性剛硬,總不願意倚靠祂,當我想憑自己天然的能力作點甚麼,神就興起環境使我經歷失敗。禱告中,主給我詩歌三一九首,看見我毫無能力,跌倒由不得我,站住也由不得我,但是只要我倚靠主,我的輭弱就成了祝福。

每一次流淚禱告,向主再有更新所許的願時,纔經歷到向主許願是困難的,是矛盾的。在這樣矛盾的光景中,神一點一點的將祂自己作到我裏面。當我輭弱,回頭看看自己甚麼都不行,纔能經歷憑信往前,經歷在基督裏,以基督豐富的自己作成我最大的供應。(五會所 沈秉柔姊妹)


前年七月三十日退休後,能和姊妹一起參加聖徒成全聚會,並追求書報信息,幫助我們愛主、呼求主名、禱讀主話,在禱告中享受基督是話又是靈。從去年年初,姊妹便與屬靈同伴約定,每週四下午在我們家中一起追求生命讀經;七月之後,我也加入追求的行列。

我們在生命讀經的追求中,一起禱讀主的話而得餧養,藉着豐富的信息得着真理和異象的開啓;由彼此問、互相答,知道如何經歷並應用這些信息。最後,更藉着信息化成我們的禱告,享受這位包羅萬有的基督。(九會所 郭家全弟兄)


從前不知怎麼傳福音,怕講錯而不敢開口,最多發發福音單張說:『主耶穌愛你哦!』在期初特會,我學到如何傳福音,便跟主禱告說:『主阿,請你讓我有一個機會傳福音,把你傳出去。』

主奇妙的安排,有一位跟我搭同校車的女生,裏面有負擔向她開口。剛開始很猶豫,但想起弟兄說,傳福音就是要厚臉皮!操練鼓起勇氣跟她講聖經的話,發現她很敞開,就說:『我會幫你禱告。』她開心的道謝讓我信心大增。隔天邀約校園排聚會,她也答應了,但我卻鬆懈下來。她因着要打工,不一定能來小排,我纔想起竟沒有幫她禱告。感謝主,她來小排聚會了,藉此我認識禱告的重要。之後與服事者多次禱告交通,也與媽媽每天爲她禱告,這位同學在青少年福音聚會中受浸得救了。

感謝主,讓我有了傳福音的經歷,也需要繼續向主禱告;求主爲她開路,過着穩定的召會生活並來參加主日聚會。也願主加強我的靈,使我生命長進,不僅傳福音得人,並有能力來牧養人。(十四會所 鄭家名姊妹)

北區年終相調特會報導暨蒙恩見證

去年十二月三十日及三十一日,北區十個會所,一同外出相調,並在中部相調中心有年終數算恩典的聚會,約有九百七十位聖徒參加。三十日早上八時,十個會所、二十五部遊覽車和一些小車,分別前往中部相調中心。一路上,各會所藉着精心設計的景點路線,大家的身心靈都得舒暢;不論在車上或中餐時間,聖徒們彼此也有更多的交通,相調在一起。

到了下午五時,各會所陸續到達相調中心。因事先詳細的規劃並採取網路報到,所有行程均依序進行,各項服事也在全體盡功用下,有甜美順暢的配搭。晚間六時五十分至九時,分成四個大組於四個場地舉行年終感恩相調聚會。四會所、十二會所的場地在地下室餐廳,聖徒及兒童們滿了主動積極的靈,一同收桌子、排椅子,沒有絲毫怨言;展覽時,衆人的靈是剛強激昂的。十五會所、十六會所在中興會所聚會,除了有各會所的小區分享,另有幼幼排蒙恩展覽、開家蒙恩展覽、青少年蒙恩展覽、帶家人得救的蒙恩展覽,以及福音開展的蒙恩展覽,聖徒們都在喜樂的靈裏,感謝神已過一年在我們身上的製作。八會所、十一會所、十三會所回顧並分享十一會所社區福音開展的蒙恩。一會所、十七會所、十八會所的各區各專項展覽,都叫弟兄姊妹深受感動,並得着激勵。

第二天,我們全體皆在一個靈裏,享受主日擘餅聚會,見證基督的身體何其榮美與榮耀。兒童分作五個場地聚會,由各會所兒童服事者配搭,帶孩子們進入課程,包含兒童詩歌、故事、美勞、遊戲等,還能與來自各地區的孩子們一同有秩有序的享受主日聚集。青少年組服事者也用心規劃聚會內容,顧到青少年的需要,在二○一七年的最後一天,與同伴們過不一樣且極其豐富的感恩時光。

擘餅聚會後,安排兩場專題交通。第一場是福音主題,新人的見證叫大家得激勵;當下就有兩位多年的福音朋友受浸得救。中場有幼幼操和家庭神人生活的見證,幼幼孩子們活潑的展覽,使聖徒們歡喜快樂;藉着夫妻及兒女共同操練神人生活的見證,更鼓勵大家屬靈生活從家中作起,以正確培育下一代。第二場是青職主題,有四對青職夫婦的交通,吸引人打開家服事主,並盼望聖徒們關心青職及他們的家,好使青職成爲召會的祝福。

接着是十個會所陸續上臺,宣告二○一八年的心願與目標,讓我們在新的一年繼續蒙主恩待,各會所在神命定之路的實行上,在福家排區的架構下,都能再往前去。末了,林弟兄的鼓勵、加強與祝福,使我們在一個身體裏,在共同的號聲中,爲着建造召會,走正常牧養的路,豫備主的回來。

下午,各會所再有相調的行程,回程車上也繼續分享數算蒙恩。感謝主,賜給我們這兩天的好天氣。我們願意在新的一年的起頭,再向主有更新的奉獻,熱烈愛主,以湧流出復興的生活。(十六會所 吳嘉正弟兄、十八會所 周士清弟兄)


今年參加年終數算主恩典的聚會,感到十分特別。八會所共包了四部遊覽車,約有一百八十位聖徒前往中部相調中心與北區其他會所一同聚集。感謝神,一路上聽到許多的見證人,如雲彩圍繞着我們,神藉着弟兄姊妹的經歷,向我們說話,使我們都得着供應與激勵。

在第一天晚上,我們與十一、十三會所有聯合的數算恩典聚會。我很享受各個會所展覽各面的蒙恩,特別是八會所新增中福區以及大竹區域開展,藉着與主配搭行動的經歷,更是令我印象深刻。看見在身體裏同行動真是勢如破竹。我也受主的題醒,需要跟上水流,不要作落伍者,當主正把別人呼召,求主不要把我漏掉。願新的一年奉獻給主,趁着還有今日,堅定持續的實行神所命定的路,催促主的得勝歸回。(八會所 蔡政傑弟兄)


這次參加年終感恩聚會,使我想起離開兒童班後,踏進青少年的聚會,因着聚會方式不熟悉,對服事者也不熟悉,而感到憂慮。自從來到青少年小排,進門時,阿姨親切的招呼我,打破內心對青少年聚會先入爲主的觀念,很快的融入聚會裏,不再緊張害怕。小排聚會中享受聖經之旅,使我更能明白當週追求的內容,還可聽到每個人分享的經歷,使我寶貝這裏的同伴。

最蒙恩的點是學習寫申言稿並能在主日起來申言。第一次參加青少年主日,看着每位青少年都能起來爲主說話,心生羨慕。回家後便請教媽媽,引導我需先撰寫申言稿,第一段寫出摸着的經節,第二段細說經節的意義,第三段帶進經歷。而當天主日時,我拿着寫好的申言稿卻膽怯不敢起來;回家後媽媽鼓勵我,申言的目的是爲主說話、將主說出來,也使衆人聽見主的話。有了負擔後,使我現在能操練主動起來申言了。感謝主,能彀在青少年有不同已往的操練,實在是主的成全,使我再有突破,很喜樂也很享受。(十六會所 吳子甯姊妹)


在這次相調中,我未信主的先生,在當了二十一年的福音朋友,終於受浸歸主成爲弟兄了。過去他也願意開家、邀約人聚會,甚至參與福音隊,就像個弟兄有服事有配搭,但總不受浸。

二天一夜的行程中,白天他享受弟兄們安排的一切相調活動,早晚還有弟兄陪他在中調附近慢跑,這貼近生活的方式使他非常喜樂。第二天主日中場休息時間,林弟兄夫婦走近催促他該受浸了,我也鼓勵他;弟兄及師母如父如母的慈愛及生命的流露,他不再反對了。我陪他走向中興會所受浸,這段路程不長,卻步步艱難,他的腳步也從被拖着走到後來的信心堅定。當弟兄從浸池中出來,高喊:『我得救了!』他敞開的臉,成了他最強的得救見證。

隨後他與十七會所的弟兄們一同站在臺上宣告目標,並在回程車上作見證,心中真是對主滿了感激,我家竟能蒙憐憫全家得着救恩。實在是主垂聽弟兄姊妹多年來的禱告,年長聖徒帶他進入召會生活,他更看到神在小子身上的製作。阿利路亞,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、能力。至於我和我家必定事奉耶和華。(十七會所 張陳瑞蘭姊妹)

桃園市召會集中擘餅暨相調特會報導暨見證

在十二月十日於開南大學體育館,舉辦了全召會集中擘餅暨相調特會,約有兩千兩百位聖徒同赴盛會,彰顯出基督身體的榮美。聚會前一天,弟兄姊妹彼此配搭,把北區各會所的椅子搬進會場並排至定位,服事人位也一同到場進行佈置與排練。過程中衆人都在一裏同心合意的豫備,爲使當天聚會沒有任何破口漏洞,並讓所有聖徒都能不受打岔的專注享受基督這寶貴的人位。

在特會前十五分鐘,會場中滿了喜樂過節的氣氛,有一百多位青職聖徒整齊的站在臺上領詩,帶領衆聖徒同唱『過節』與『召會生活輝煌之至』,就在這喜樂高昂的靈中,開始了這次的聚集。前段的擘餅聚會,衆人藉由詩歌『召會的讚美』一同在剛強的靈中向主獻上讚美。當弟兄們同擘一餅時,我們真能見證在此聚集人數雖多,我們仍然是一,這一使主心滿意足。

後段聚會進入感恩節特會的信息,總題是:『真正的召會生活』。在信息釋放過程中,另有安排兒童和青少年的展覽,他們的展覽真是叫人不可小看他們年輕,滿有活力與盼望。有關信息的交通,第一堂給我們看見實行召會生活的基本原則,我們若要過真正的召會生活,就必須實行召會屬靈的憲章,並且召會生活也是,在基督裏歸一於一個元首之下的生活。這乃是藉着享受神聖生命的分賜,帶來生命和光照而有的結果,至終召會生活要作爲筵宴之家,爲着神的建造。聖徒們紛紛響應,我們的新名字該稱作『馬大—拉撒路—馬利亞』,該擺上對主的服事,給人看見主的見證,並傾倒出對主的愛。

而第二堂說到召會生活的實際乃是交通,交通叫我們放下個人的利益,聯於使徒和三一神,完成神的定旨;接着我們還要看見爲着基督身體的建造,需實行那合乎聖經的聚會與事奉之路,召會生活不該僅有聚會享受而已,更需要人人盡上功用,在福家排區的架構下實行生養教建,末了我們需要在一個新人的感覺裏實行召會生活。

弟兄鼓勵我們明年新春國際華語特會期間,每一位聖徒都要參與,並打開家接待海外聖徒,經歷新人的實際。(四會所 吳輝烈弟兄、十一會所 賴正倫弟兄)


讚美主,使我能彀有分於這次的相調特會。這次特會主題是:『真正的召會生活』,信息內容實在轉我天然的觀念。已往在傳福音配搭中,遇到敞開的福音朋友,都會被問到甚麼是『交通』?在我的認知裏,以爲『交通』就是『溝通』。但藉由弟兄們的傳輸,認識到『交通』不是『溝通』,乃是基督身體裏的一個循環,正如人的身體中有血液循環一樣。當我一聽到這樣寶貴的信息,不僅使我震撼,也把我帶進真理的享受裏。

在特會中也題到我們需要實行『生』、『養』、『教』、『建』的生活。我們需要傳福音,拯救罪人。當人得救時,我們還需要去牧養並顧惜,使他能彀成爲常存的果子;並藉着活力排教導,成全信徒。最終需要帶領他在聚會中『申言』,以建造召會。願這些信息成爲我們的經歷,不再只是知識道理或口號而已。我們需要徹底的實行,爲着召會的建造,以完成神永遠的定旨。(十會所 葉民聖弟兄)


感謝主,能參加全召會集中主日的青職聖徒詩歌展覽,看着臺上、臺下聖徒們彼此唱詩挑旺,靈靈響應,真是見證耶穌是主,我們是一。

爲着這次聚集,衆聖徒不分年長、中壯、青職、年幼,都同心合意豫備會場,弟兄姊妹接力搬運椅子,排列椅子,整理收拾場地;過程中也彼此相顧,彼此扶持,有更多的相調。何等喜樂,我們都能一同在身體中盡功用,馬大─拉撒路─馬利亞該是我們的身分,這三個角色在我們身上該是平衡,缺一不可。(十一會所 連富儀弟兄)


今年桃園市召會集中擘餅信息,是感恩節特會的信息,主題說到『真正的召會生活』。最摸着第六大點:『在一個新人的感覺裏實行召會生活』。神創造人的目的是要得着一個團體的人,以彰顯祂並代表祂。召會這一個新人乃是在神心意中團體的人,這新人將成就雙重的目的:彰顯神以及對付神的仇敵。今天我們何等有福,能成爲這團體人的一部分,在地上彰顯神,並對付神的仇敵。

主在十字架上將蒙救贖的受造之人,與神聖的元素創造成一個新人。這樣一個團體的人,需要有我們這班得救的人與神聖的元素所組成。所以我渴望過真正團體新人的生活,並被這神聖的元素充滿。這樣的渴望推動我,奉獻參加明年的壯年班訓練,真正讓主充滿我全人,經歷基督是一切,又在一切之內,使我成爲活而盡功用的肢體,實行真正的召會生活。(十二會所 廖恩生弟兄)


在這次全召會集中擘餅聚會,見證基督身體的合一,有青職、青少年和兒童展覽。每個環節的配搭是如此美妙,一同來展覽基督。除了有豐富的展覽,更有豐富的信息交通,藉由信息再次拔高我的看見。弟兄說到,爲着建造基督的身體那合乎聖經的聚會與事奉,我們有聚會有事奉,但這些聚會和事奉是不是我們的生活呢?還是這是一個活動?我們都有聚會,但在召會事奉的該是誰呢?答案不是別的,乃是我們這些蒙神呼召的人。李弟兄在一九八六年就將聖經中所啓示的路向我們開啓,以福家排區的架構下實行生養教建。不是我心情好纔作,心情不好就不作,這乃是聖經中啓示的生活。

回想起我的召會生活,在服事上還是有自己的揀選和愛好,求主保守我需要一再的奉獻自己,去除我裏頭天然喜好,願意更多交在身體裏,不僅有聚會也有事奉,不讓聚會和事奉落在事工中,乃是更多的把自己交給主和弟兄姊妹,一同實行神所命定的路,至終聚會和事奉成爲我的生活。(十四會所 張孝全弟兄)

1 2 3 7