全召會秋季聖徒成全期末展覽聚會報導

感謝主,使我們得以在疫情緩和的當下,能有分於召會各項實體的聚會。全召會終於如期於去年十二月十五日在七會所,順利舉辦秋季聖徒成全期末展覽聚會,這實在是主莫大的憐憫!當天與會人數,現場(含線上)共有二百三十七位聖徒。

當天展覽的內容,包含聖經研讀及各分班成全的蒙恩見證。藉着追求研讀以西結書,使我們看見主榮耀異象的顯現,並且經歷神作烈火來審判;最後,神卻是藉着生命來恢復,把我們帶進聖別的建造裏。有位姊妹説到,她何時不在靈裏,就是死沉、枯乾的;但藉由弟兄們釋放神的話語,她再次被點活了;也使我們這些枯乾的骸骨站起來成為極大的軍隊。另有一位姊妹見證,基督就是那手拿準繩的一位,祂不僅量聖殿的尺寸,更要量度我們是否符合神的建造;眾人對祂的經歷需要越過越加深。

緊接着來到各分班成全的蒙恩見證。首先在申言班,有位年長的姊妹見證,她原本甚麼都不會,但藉由週週學習撰寫申言稿,並經過服事弟兄的幫助,她漸漸能抓到當週晨興聖言的要點,並能在主日聚會中站起來申言供應基督。最後她以自身的經歷,鼓勵較年輕的聖徒別害怕參加申言班,並可放心接受成全。

書報班則是藉着追求『成全訓練』一書,使我們看見在活基督的事上,仍有乖僻及隱藏的攔阻,因而使我們進退兩難。但弟兄鼓勵大家,只要生活中藉着不住的禱告、唱詩、讚美,作一個敞開的器皿,就是活基督絕佳的路。至終,這樣的活基督,還需要聯於基督的身體。末了新路班也見證,這學期因着在南北區各辦了一場福音收割聚會,眾人再次經歷並印證─新路是可實行的。也由於這樣的操練,許多聖徒都經歷了帶人得救的喜樂,共結了三十個果子獻給主。榮耀歸神,阿利路亞!(二會所 李延修弟兄、二十三會所 凃志昇弟兄)

二十一會所參加感恩節特會信息暨禱研背講聚會蒙恩報導

因疫情緣故已近一年未有實體的大型聚會,所以當曉得在中部相調中心有感恩節特會信息暨禱研背講聚會時,我們就歡喜的鼓勵聖徒報名,分別各有四位參加第一和第二梯次。

這次感恩節特會的主題是『活在神聖三一裏並與神聖三一同活』。第一篇説到在神聖行動裏並在我們經歷中,神聖的經綸連同神聖三一的神聖分賜。第二至三篇説到『活在神聖三一裏』,住在基督這眞葡萄樹裏,以及藉着享受基督作生命的供應,藉着活基督以顯大祂,並藉着我們靈裏主耶穌的恩典。活在神聖三一裏,就是住留在祂裏面,停留在祂裏面,以祂作我們的家而居住在祂裏面。

第四至六篇説到『與神聖三一同活』,第四篇是與基督這以馬內利同活,並有復活的基督活在我們裏面。第五篇是神在我們裏面運行,帶着『耶穌基督之靈全備的供應』。第六篇是豐滿的經歷並享受神聖的三一。與神聖的三一同活,就是讓祂住在我們裏面,使我們有祂的同在,祂的人位,作我們的享受。

另有兩個專題:一是『憑講説高品眞理來牧養人而接觸人』,另一是『進入一九九四~一九九七李常受文集』。因今年九月時臺北市青職聖徒率先進入每日一篇,非常蒙恩,盼望激勵眾聖徒也一同進入,追求今時代主恢復的眞理,以牧養和接觸人。

有位姊妹第一次參加大型特會,享受三一神全備的供應,嘗到神的愛、主耶穌的恩典、聖靈的交通,深受感動,願意以後都要參加。另位姊妹摸着復活的定義:一切都是出於神,不是出於我們;只有神能,我們不能;一切都是神作的,不是我們作的。作基督徒和得勝者不僅困難而且不可能;惟有那位經過過程並終極完成的三一神,作為包羅萬有的靈活在我們裏面,纔能使我們作基督徒和得勝者。

還有姊妹在第一梯次看見一百五十位壯年班學員,他們搶着至臺上分享,操練靈為主申言,而心裏深處生出渴慕想報名參加壯年班,奉獻明年能彀成就,並鼓勵聖徒一同結伴受成全。而且理所當然的訂購一九九四~一九九七年李常受文集,願意每日跟上高峯眞理的追求,被眞理構成,拔高生命的經歷,活出神人生活,照神牧養新人。

回程一路喜樂的分享蒙恩,慶幸能彀抓住機會有分於身體的相調,期許對神聖三一更能豐滿的經歷和享受。也盼望明年的特會,更多聖徒踴躍報名參加。(二十一會所 蔡倪惠貞姊妹)

全召會大專期中特會及期中福音節期報導

今年大專期中特會於十一月十二日至十三日舉行,共有三十七位大專生參加。特會的總題是:『聖經的心臟─加拉太書』,共有四篇信息。藉着服事的弟兄們帶領大專生進入加拉太書,操練講説主題與綱目,並禱讀重要經節,主的話就更多作到他們裏面。其中第二篇和第三篇,由大專生分組豫備展覽,使他們藉查讀經節出處,深入探究眞理,並操練將所研讀的展覽出來。

之後緊接着從十一月十五日至二十九日,為大專期中福音節期。中央大學、中原大學、銘傳大學、元智大學、萬能科大等校,都有福音行動及福音聚會。提摩太後書四章二節説:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人』。盼望學生們利用期中福音節期,無論得時不得時都要傳福音,抓住機會邀約同學,帶人接受救恩。以下有兩點蒙恩:

第一,回訪名單,邀約熟門。藉由回訪期初留下的名單,平時經營家聚會、小排聚會等,便能將這些接觸過的福音朋友,帶進福音聚會中。其中有多位同學的反應很敞開,願意進一步與我們接觸。

第二,成全新人,配搭盡功用。與期初福音行動不同的是,學期中給予新入住的弟兄姊妹更多機會,幫助他們盡生機的功用,操練福音短講。甚至期初得救的新人,在牧養之下,也能一同發單張,使我們受激勵。而在福音茶會裏,眾人的配搭顯出同心合意的光景;當有人邀約到同學時,會請同伴或聖徒代禱;分組陪談時,藉進一步瞭解人的情形,適時的配搭傳講。

感謝主,此次福音節期有四十二位學生配搭,留下七十個名單,舉辦十四場福音聚會或茶會,共二十六位福音朋友到會。願我們都作葡萄樹上的枝子,住在主裏面,在各個校園中湧流祂的生命,在身體中盡功用,結常存的果子。(二十二會所 侯築鈞姊妹)

全召會大專校園外語生相調聚會報導

自今年七月召聚臺島外語服事交通,弟兄們鼓勵各個大專校園,傳揚萬邦福音。盼望藉着外語福音工作,而有更多外語聖徒,將來能把主的恢復帶回到他們的國家。

感謝主,九月疫情逐漸趨緩,我們便規劃外語生相調聚會,邀約桃園大專校園的外語生,使他們能恢復參加實體的聚集。十月十七日的外語生相調聚會,採取實體聚會方式,在五會所舉辦。此次聚會有十一位外語生,十一位本地的弟兄姊妹配搭,共二十二位參加。其中元智大學七位,五位來自非洲史瓦帝尼,一位印尼,一位菲律賓;中央大學有兩位福音朋友,皆來自印度;中原大學兩位弟兄,來自越南及非洲甘比亞。

當天聚會時先一同唱詩歌,接着有愛筵,大家很自然的分組用餐,也彼此問安、交通。用餐後輪流自我介紹,分享最喜歡的食物,並用一個詞説出耶穌對我們是誰或是甚麼。一面藉着更多的認識,學習有人性的顧惜,因而失去語言、國籍的不同。另一面,彼此分享對主的經歷,好叫我們在基督的身體裏,經歷主是我們的生命、救主、保障和一切。

有位印尼姊妹分享,很喜樂能有分此次聚集,擴大對主的認識,經歷這位寶貴的基督。還有位國二的姊妹一同參加,勇於操練説英語,也使我們受鼓勵。聚會的尾聲,我們提供各個會所的聚會資訊,盼望不僅外語生們彼此多相調,並能更多與本地聖徒一同聚集。因此需要主動關心、協助繙譯,讓他們能緊聯於豐富的召會生活。雖然由於疫情的因素,難以到海外開展,然而眾人所在的大專校園中卽有許多外語生;需要作忠信的奴僕,不埋藏自己的恩賜,顧到外語福音工作的需要。願主繼續加強每一位,傳揚萬邦的福音,得着常存的果子,使主得着榮耀!(二十二會所 侯築鈞姊妹)

全臺眾召會事奉相調特會報導

今年全臺姊妹集調特會因疫情而暫停,改為十月十五日至十六日兩天的線上事奉相調特會。如此,各地召會的弟兄姊妹都能一同有分,豫先進入十月國際長老及負責弟兄訓練的信息,也促進了眾召會在基督身體裏的相調。

特會的總題是『應付神的需要和主恢復中當前的需要』。共八篇信息,第一、二篇是關於神的需要,第三至八篇是關於主恢復當前的需要。第一篇卽給我們看見神在今時代的需要;神需要人與祂合作,好恢復地並結束這世代,我們需要成為得勝者,完成祂時代的行動。第二篇説到神的喜悦,我們必須是一班使神得着喜悦的人。

第三篇,我們要成為得勝者,勝過召會離棄起初的愛的失敗,就需要發展我們在主裏的信和對祂的愛。這需要第四篇─禱告吸取神並發表神,就是藉着和神作朋友的禱告,使我們能與神同工。第五篇告訴我們還需要有一種生活,就是在生命的新樣中生活行動並在靈的新樣裏服事,使我們日日經歷裏面的人得更新。第六篇給我們看見,神渴望得着祂的家,神人相互的居所;我們需要進入基督天上職事裏美妙的牧養,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢得着應驗。第七篇特別摸到我們的聚會當前急切的需要─經營包羅萬有的基督,好得着出產,在召會中展覽基督,並得着基督的富餘帶到召會聚會中,而團體的敬拜我們的父神。

總結的第八篇則説到,為着建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷,我們需要接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭和我們的丈夫。

這次特會是空前的,全臺分在二百個場地,總數超過一萬人參加。桃園也特別蒙恩,逾一千位聖徒報名,卽時進入那靈的説話;眾人深深被神的需要摸着,看見我們貧窮的光景,願意更新奉獻自己,使神的需要得着滿足。(八會所 陳信忠弟兄、九會所 呂家旭弟兄)

全召會兒童服事者暨家長相調聚會報導

今年秋季的全召會兒童服事者暨家長相調聚會,於九月二十五日上午九點半,在ZOOM線上會議室舉行。因疫情緣故,全程採視訊聚會的方式進行,總計有三百二十四位家長及服事者參與。

兒童服事是多方的,教材是多方的,時間是多方的,方式也是多方的。自今年五月至今,因着疫情,許多兒童的聚集從實體轉為線上;在如此為難的情形下,從各會所的兒童服事中,仍產生許多蒙恩的見證。本次聚會負擔,就是盼望藉着各地的見證和弟兄們的交通,使家長及服事者彼此激勵、一同蒙恩,好叫兒童工作能彀更往前。

這場聚會的見證共可歸納為八項主題:(一)以生命教育方式推廣親子共學;(二)從無到有的線上兒童故事屋;(三)新人藉主話得穩固、呼召老練姊妹入排;(四)新手爸媽在教養上,與主以及與同伴交通的經歷;(五)藉兒童排帶進一個青職的家得救;(六)各年齡層一同配搭兒童品格園;(七)品格園後的兒童福音;(八)兒童服事的事奉交通。

並且『兒童福音』乃是兒童工作的主軸之一。李弟兄説,若是聖徒們接受負擔,好好作兒童福音,十年後就會有一班人興起來,背負召會事奉的責任。雖然這是慢工,卻是一條上算的路。不管是親子共學、線上兒童故事屋或是暑期兒童品格園,目的都是帶進福音。

除此之外,有年長聖徒見證,他們因着看見兒童工作的異象,重新投入兒童服事的行列。也有年輕父母藉着參加兒童排,經過聖徒們長時間的牧養,不僅夫妻都受浸得救,如今更穩固在召會生活中。還有青職的家分享,他們如何在生活中教養孩子,並與其他新手爸媽們互為同伴,在養育孩子的事上彼此代禱、一同配搭事奉的經歷。這些見證都激勵眾人,使眾人在服事兒童方面彼此學習。

末了有召會父老的勸勉。弟兄鼓勵家長及服事者們帶領孩子進入主的話,藉着合適的材料,使孩子養成良好的閱讀習慣,並且『從小明白聖經』。不僅有福音的工作,也需要對孩子有合適的成全。這樣的交通幫助眾聖徒,在服事上更有目標和方向。盼望在新學期的開始,兒童工作能更往前;願主祝福祂的召會滿了兒童與青年人,生生不息,光輝烈烈!(一會所 趙俊倫弟兄)

全召會秋季大專期初特會報導

今年秋季大專期初特會於九月十日至十二日,線上及實體聚會同步舉行;人數總計八十位,其中包括十一位大一、四位碩一新生、以及兩位福音朋友。希望藉着新學期的特會,加強各校園的學生弟兄姊妹,使他們為着開學的校園福音,豫備自己,成為校園中團體的得勝者。

本次特會的總題是『啓示錄中的得勝者』。信息中弟兄點出:『我們要作今日的得勝者;而得勝者就是一班顧到神需要的人』。僅僅作一個所謂的好基督徒,過一種在人看來相當完全的生活,根本是不彀的。當神在祂的歷史中行動並奮力活動時,我們必須與神是一。

末了第五篇説到:『經歷三一的構成,以活出並作出新耶路撒冷』。每位學生都該是個『小新耶路撒冷』,藉着讓主登寶座,並且享受祂作生命水的河與生命樹,使我們活出新耶路撒冷和作出新耶路撒冷。經過漫長的暑假,眾人需要重新在身體裏得着屬靈的復甦。

福音成全方面,題到以活力排的方式為身旁的同學代禱,學習關心並照顧同學。而牧養成全方面,也訓練學生在電話、訊息的回訪中,操練不僅有神性的餧養,也能對同學有人性的顧惜。五篇的信息之後,緊接是全時間訓練學員的展覽與呼召;在影片內容中,教師題到今天主仍在呼召青年人成為得勝者,所以需有分職事的訓練,加入屬天加畧聖軍,與主一同爭戰。

感謝主,盼望主藉這次特會,得着在學的學生們成為團體的得勝者,作主的見證人,將福音的火燒到各校園;使主在校園中擴展祂的國度,豫備新婦,以迎接祂的回來!(十會所 高啓瀚弟兄)

1 2 3 16