姊妹相調特會蒙恩報導

  全召會於四月一日上午舉辦姊妹相調特會,分二個場地,北區在一會所,南區在二會所,一同進入二○二三年國際長老及負責弟兄訓練的信息與負擔,並在基督身體裏的相調。共有四百七十二位姊妹參加。
  訓練總題為『認識、經歷並活包羅萬有的基督,而有眞正的召會生活』,共八篇信息,濃縮成八個大點,分兩堂課向姊妹們傳輸。前四個大點,題醒我們都需要從一切的打岔中得釋放,被帶回歸向基督自己而有眞正的召會生活,也要享受基督作素祭的實際,而有素祭的基督徒生活與素祭的召會生活,終極完成於新耶路撒冷這極大的素祭。並為着召會這一個新人,以基督作我們的人位,而在眞正的召會生活中,以基督為我們的生活而顯大祂,並對付己而有在神聖榮耀裏的一。
  後四個大點,説到凡所作的,都要在主耶穌的名裏,且要讓基督的平安在我們心裏作仲裁,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,並堅定持續的禱告,而有眞正的召會生活。也需要在生活中經營包羅萬有的基督─並將基督的富餘帶到召會聚會中,為着展覽基督並團體的敬拜神。最終,要看見榮耀超越的基督作神無上的寶貝之異象、並經歷、享受基督作神無上的寶貝,為着眞正的召會生活。
  感謝主在姊妹們裏面的光照與啓示,每堂信息結束後,姊妹們都踴躍上臺分享與回應。中場休息與散會後,眾人熱絡的彼此相調交通,滿了喜樂。最後弟兄勉勵姊妹們,需要更多的喫基督、享受基督;對丈夫、兒女要活基督;生活中高舉基督,實化、經歷並彰顯基督;聚會中展覽基督。
  在召會中也要顧到年輕的姊妹們,能有更多的禱告,牧養年輕人,恢復年輕人,為着主的來臨豫備好自己,也使召會─基督的身體得着建造。(七會所 李徐麗雲姊妹、一會所 林郁菁姊妹)

兒童服事者暨家長相調聚會報導

  二○二三年兒童服事者暨家長相調聚會,分別於三月十八日上午和三月十九日下午在一會所和二會所舉行,共有二百一十位聖徒及近六十位兒童與會。主要有四方面的見證:姊妹及媽媽們活力排的建立、看重家庭時光祭壇、公園兒童排的開拓及兒童排恢復的見證。
  活力排的建立:姊妹見證,藉着中壯的姊妹陪同年輕的媽媽建立禱告交通的生活,進而共同牧養較年幼的媽媽,主就在他們中間動工,使姊妹們對人有負擔,能一同接觸並回訪兒童排的家長。
  家庭時光祭壇:幾位姊妹因着共同追求『牧養兒女的異象與操練』一書,從主得着啓示並領受負擔,看見用主話牧養下一代的重要,便開始與同伴們迫切為下一代禱告,並操練實行家庭時光。
  一對青職夫婦則見證他們如何在繁忙的工作、家庭及召會生活中贖回光陰,操練抓住零碎的時間,與孩子們建立家庭時光祭壇。在會中,弟兄們也交通到,兒女是神所賜最好的產業,能彀把一個孩子撫養長大,帶到主面前,是最有價值的事。許多家長們能見證,抓住機會陪孩子享受主,在生活中作榜樣牧養他們,使孩子從兒童到青少年,甚至到大專,仍穩固在召會生活中。
  公園的兒童排:聖徒見證他們如何藉着禱告和牧養產生並恢復兒童排,並帶進更多的家一起配搭。有的會所雖然聖徒平均年齡高,也沒有兒童,他們卻對兒童排滿了負擔,藉着同心合意的禱告,主賜給他們橋下公園這塊美地,肢體更是各個盡功用。
  兒童排的恢復:有一位姊妹見證,雖然先前兒童排中斷了,但藉着聖徒們堅定持續的為兒童題名禱告,聖徒開始有負擔實行送會到家牧養他們,也開始在附近發放兒童排單張,兒童排生活最後因着家聚會的實行而被恢復。
  弟兄在總結時交通到,兒童的服事必須從禱告開始,我們要先成為活力人而形成活力排。父母不僅要建立家中祭壇的生活,更要藉着家聚會牧養孩子,進而擴大形成兒童排。每一個家天天都需要有家聚會,並且聖經上主説:『讓小孩子到我這裏來。』(太十九14)我們要將孩子帶到召會生活,使他們成為對神有時代價值的器皿。(一會所 蘇雅惠姊妹、十四會所 杜潔恩姊妹)

全召會青職相調特會蒙恩報導

  三月四日在二會所舉行全召會青職相調特會。這次特會的負擔有三點:第一,延續去年青職特會奉獻的火,激勵青職聖徒一同奔跑屬天的賽程。第二,按照以弗所一章二十二至二十三節,神經綸的目標是召會,就是基督的身體。相調的目的就是要將眾聖徒引進基督身體的實際。第三,展覽已過將五個半月追求馬太福音生命讀經四十五篇信息的蒙恩。
  青職聖徒從去年九月二十三日開始共同追求生命讀經,豫計用五年時間讀完五百篇生命讀經信息。藉由弟兄姊妹們分享蒙恩,鼓勵更多青職聖徒珍賞、愛慕神的話,並被神的話重新構成。
  為着這場聚集,弟兄姊妹們用三個晚上一起守望禱告,盼望前來的聖徒們再有更新的奉獻,打開追求主話的胃口。原本豫期兩百位弟兄姊妹參加聚會,最後報名青職一百八十六位、非青職一百零七位、兒童二十四位,總共三百一十七位,實際與會人數將近三百位,主所作的超乎我們的豫期。
  聚會當天,聖靈藉着眾人的禱告開始運行。聚會中,弟兄姊妹們唱到補充本詩歌第二百零二首的第五節:『我們已經歷聖徒同聚,是地上最樂的事;藉此我們的靈不憂鬱,且使生活有價值。』靈裏都被挑望起來。接着,有兩位弟兄分享眞理的要點,並有青職聖徒分享自己從這些信息所得的幫助。最後,弟兄們幫助我們珍賞生命讀經,進入信息的四個目的:第一,提供一條簡單的路,以明白聖經中的眞理;第二,解決聖經中一般和困難的問題;第三,將生命供應給聖徒;第四,帶眾聖徒進入神的經綸,達到神的目的,完成神心頭的願望。
  聚會結束於全召會的愛筵。在疫情趨緩、卽將完全解封之際,眾聖徒藉着愛筵彼此喜樂的相調在一起,也使服事的聖徒們重溫疫情前飯食服事的熱切和喜樂。藉着這次的聚集,全召會的青職聖徒們再次將炭火堆加,彼此鼓勵、互相激勵,盼望去年在青職特會中的奉獻與享受,能落實在每週實際的召會生活中,並且各個渴慕眞理,被眞理重新構成,為着神家的建造。
(十四會所 林智勇弟兄、十會所 賴正傑弟兄)

大專新生命之旅報導

  桃園的大專院校有中央、中原、元智、銘傳、長庚、開南等大學,萬能、健行、南亞等科大。在二月二十六日舉辦大專新生命之旅,共計有四十五位參加,包含本地大專生。學生們到臺大學生中心訪問,清華大學的學生也同時前往,整個聚集滿了青年人。主日擘餅聚會結束後,有各校園的召會生活簡介,以及學生分享在眞理、事奉、生命、和福音方面的蒙恩。
  聚會末了,一位來自德國的青職弟兄作見證,七年前來臺大作交換學生時受浸,回到德國後仍繼續過召會生活,並在當地和一位臺灣姊妹成家。在杜賽道夫的召會生活中,德語聖徒為少數,主日聚會同時有四種語言,願主得着更多本地人,祝福祂在德國的見證。各校藉着用餐時間有交通,享受彼此裏面的基督。另有籃球和排球的運動時間,以及安排到臺大校園導覽,走訪華山文創園區。藉由相調,眾人喜樂調在一起,裏外同得飽足。
  在聚會中,有來自各地的聖徒,學生們愛主追求主的榜樣,彼此激勵。願主加強大專聖徒,學習多方操練活在靈裏,實行不住禱告和裝備主話的生活,有生命的經歷。感謝主,在一個身體和一位靈裏,基督是我們共同的中心和目標。願主憐憫和祝福,當每一位愛祂的青年人,輭弱時,經歷同伴的扶持,願意轉向主,享受基督全備的供應。
  聚會的分享中,每位都作主馨香的見證,散發出那因認識基督而有的香氣。不管來自哪裏,在主裏都是一家人。弟兄姊妹們臉上洋溢的喜樂,讓主的愛在我們中間流淌,雖然過召會生活的地方不同,但都在各地享受同一位基督。
  這次相調雖適逢連續假期,服事者們與學生們仍積極為此加強代禱與邀請。感謝主,也釋放了平時我們在校園內照顧的新人們,甚至有福音朋友到相調前一天終於答應前往。主是信實的,這次相調後,這些新人與福音朋友們都樂意繼續在召會生活中接受餧養。盼望聖徒們繼續為各大專校園的見證持續代求,使主把生產乳養的福賜給我們,得着更多大專青年為着祂的恢復。
(十一會所 陳俐卉姊妹)

桃竹苗大專期初特會報導

  桃竹苗大專期初特會於二月九日至十一日在新竹明湖會所及仁愛會所舉行,共有一一九位學生參加,桃園三十九位,竹苗八十位,有四篇信息、兩堂專題交通及牧養交通。盼望藉着此次特會,使學生們看見使徒行傳內在的意義,新的學期帶進新的復興,在各大專院校作主耶穌復活的見證人。
  使徒行傳一章八節:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』見證人,意『殉道者』。使徒們並非僅是一般施教的傳道人,乃是對主或屬靈事物有看見並享受的經歷,不僅以言語,更以生活行動見證基督的復活,藉着在祂復活的生命裏,帶着升天的能力和權柄,將祂自己擴展出去,作神國的發展。如今這位基督已經復活,並活在我們裏面,當我們在各校園傳揚基督,供應生命,繁殖這位復活的基督到人裏面,我們就成為主耶穌的繼續,作基督活的見證。
  此次特會也藉着專題,引導學生們有個人與主交通的時間,藉着禱讀經節,花時間到主面前蒙光照,對付個人主義與單獨、罪惡、世界,讓主來鑒察裏面的眞實光景,焚燒屬靈上的不冷不熱,被主點活而更新奉獻,在各校園作活力人,以實行活力排。學生們也以活力組上臺奉獻宣告,新的學期在校園,從耶路撒冷,直到地極,作基督的見證人。最後有全時間學員展覽的呼召聚會,激勵學生們作對神有時代價值的青年人,答應神的呼召。
  最後一天的牧養交通,陳洵弟兄與學生們交通到,過活力排的生活就是牧養的生活,也就是過國度的生活及召會生活。同着兩三個人,在活力排裏照顧犯罪的弟兄,激勵我們心中一直有人,天天為罪人禱告,傳揚福音,供應生命。更交通到在實行上如何接觸人,餧養初信者,最重要的乃是帶領人在禱告中運用他的靈,點活人的靈來接觸主,並堅定持續的探訪人,過牧養的生活。
(二十二會所 沈秉柔姊妹)

全召會中學生寒假特會報導

  二月三日至五日於新竹橫山萬瑞森林樂園,舉行全召會中學生寒假特會。實際報到人數為學生一百五十八人、服事者四十一人,共一百九十九人一同有分。
這次特會共六堂聚集,進入二○二二年感恩節特會的五篇信息,主題為『為着神聖經綸之神聖三一的神聖分賜』,並有一堂專題交通。除了聚會,第二天下午也規劃烤肉及山訓活動。每堂聚會都鼓勵青少年們提早入座,豫備自己的靈,並在聚會開始有釋放靈的禱告,藉着禱告將與會的每一位帶進同樣的水流中。禱告後還有根據該堂信息負擔的詩歌,藉着唱詩挑旺青少年們的靈,也使大家進入信息的負擔。接着弟兄們釋放信息,解開綱目的話、傳輸負擔,並給予青少年明確的操練方向,認識信息內容絕非僅是知識道理,而是可以實際操練及享受。信息結束後還另有分組時間,追求相關的材料,彼此分享。並在分組時間結束後操練上臺展覽自己的摸着。
  本次特會五篇信息,貫穿其各篇之辭卽為『分賜』。第一篇講到『分賜』是三一神給我們永遠的福分,並且這樣的『分賜』與神永遠的經綸有極大的關係。第二到四篇說到接受『分賜』的三項憑藉,第一是『活在神聖的羅曼史裏』,第二是經歷『生命之靈的律』,第三是『呼吸那靈、喝生命的水、喫神的糧』。藉着過這樣的生活,我們就活在神聖三一的神聖『分賜』當中。第五篇說到在神聖的分賜裏過平常日子的生活,乃是神聖的經綸中『神奇的平常事』。我們該過正常且規律的生活,日復一日、一點一點的被祂構成、浸透、變化,至終我們就在生命和性情上成為與神一樣,作祂的彰顯和代表。
  願主得着這些青少年,天天經歷祂的分賜,過正常且規律享受主的生活,成為祂的複製。(一會所 龍謙、鄒言恩弟兄)

全召會新春相調特會報導

  全召會於一月二十九日分南北區舉行新春相調特會,以『過完全且絕對為着神的生活,使神的家得着建造以彰顯神』作為本次特會之主題。以下分別為北區以及南區新春相調特會報導:
  北區新春相調特會報導
  歷代志上二十九章十三節:『我們的神阿,現在我們稱謝你,讚美你榮耀的名。』北區新春相調特會在來福星飯店舉行,並於會後一同用餐相調。睽違二年之久,北區十四個會所聖徒一起在主裏實體歡聚。當天與會聖徒暨福音朋友約一千八十五位,席開一百二十六桌,現場並設有手語及輪椅區。讚美主!在假節的末了,所有聖徒從屬地的假期裏被分別在神家裏歡聚,為着今年聖徒恢復實體聚會奠定根基,弟兄姊妹相調、用餐好不快樂。
  弟兄根據本次主題,題到燔祭的豫表,是完全為着神的滿足,我們起來過燔祭的生活使神得滿足。另外説到以色列人從巴比倫被擄歸回,需要被神的話重新構成。二○二三年要轉(轉向神)、要奔(奔向神的殿)、要被激動(起來建造)。今年我們要被激動起來與神配合:禱告、福音、牧養並且實體的聚集。以色列人被擄之後不會講説、不認識神的話,所以我們需要過一個神奇且平常的生活,被神的話重新構成並明白神的話。
  信息後接着是各專項召會生活的展覽。青少年展覽補充本詩歌762首『同活在主身體中』,有三、四位青少年一同配搭吉他彈奏,也有青少年展覽見證他們的召會生活。本地大專展覽二○二二冬季訓練畢業詩歌,有七位大專聖徒見證他們在特會、召會生活的蒙恩。臺語詩歌展覽三首詩歌,聖徒們喜樂洋溢的在臺上一同歡唱,末了一首詩歌耶和華祝福滿滿,是聖徒們對聚集最好的祝福。
  並有四個單位的福音開展見證,見證已過一年福音在北區的開展,堅定持續、週週出訪、同心合意是福音見證的共同特點,願主祝福福音行動,藉着你我在桃園這地有出路。林弟兄題到二○二二年疫情前全桃園有十九個會所。疫情過後現今在桃園共有二十五個金燈臺,這是何等榮耀的見證。兒童展覽中、英文詩歌帶動唱『耶穌喜愛所有小孩』及『有主在我船裏』,聚會就結束在孩子們可愛的詩歌和帶動唱裏。最後是得榮少年的報告,目前北區得榮少年共五十八位。藉着弟兄姊妹的配搭服事,有十二位青少年因着得榮少年專案而得救,何等榮耀,這是一條得人的路。
  弟兄姊妹同心合一的配搭,無論在進場、退場或各樣配搭服事上都是有秩有序,這實在是基督身體最好的見證。榮耀歸神,阿利路亞!(十七會所 潘勁波弟兄)
  南區新春相調特會報導
  在這年節的末了,也是二○二三年新年的起頭,南區眾會所的弟兄姊妹們聚集在中原大學一起擘餅聚會,一同在身體裏唱詩讚美,見證主在祂的行動裏擴展祂的身體。聖徒人數雖多,在主裏仍是一個,主是我們生活行動的加力者,也是祂身體聯結調和的元素。
  弟兄交通到神需要一班人將自己完全且絕對的奉獻給神,神纔有路來建造祂的家、建造祂的國。當在建造時,需要一手建造、一手拿兵器,因為我們是跟諸天界裏邪惡的屬靈勢力摔跤,每一個人、每一個家族、每一排、每一區都要有分於城牆的建造。不僅需要擔負這個責任,且要顧到還沒進來一起建造的聖徒,要帶着聖徒一手作工、一手拿兵器把召會建造起來。當城牆建造起來後,神的家、神的國、神的見證纔能得着保護、得着彰顯。
  末了父老們有加強並鼓勵的話,新的一年需要有四項的實行:第一,獻上燔祭,就是更新的奉獻自己;第二,傳福音,新的一年我們每個人都要帶領一個人信主受浸得救;第三,牧養聖徒,每週有一個家聚會的對象,把生命分賜到人的裏面;第四,追求眞理,天天享受晨興聖言的話,並且需要一年讀經一遍,進入對主話的享受,被眞理重新構成,能彀作神的見證,為着神家的建造。
  藉着受教育,神聖話語進到我們裏面,我們的説話、交通就不再有巴比倫的味道,我們需要有猶大人的話、需要有召會生活的語言,藉此就能起來得青年人。有很多青年人搬到桃園,需要前去得着他們,有了青職就有兒童,有了兒童就有青少年。並且桃園有許多大學,需要打開我們的家得着大專生,將他們帶到召會生活。並要奉獻移民開展,本島可以去西湖,外島可以去馬祖,甚至可以到海外開展。
  我們需要有爭戰、迫切的禱告,主在這裏藉着我們一手作工建造、一手拿兵器爭戰,就能將城牆建立起來,使神得着榮耀。(九會所 蕭秀豐弟兄、許晉銘弟兄)

1 2 3 20