北區新春特會報導暨蒙恩見證

桃園市召會北區新春特會,於二月二日上午,在桃園市住都大飯店舉行,會後有愛筵相調,席開一百二十一桌,讓聖徒們在忙於屬地年節時,也不忘回神家一同歡聚,一同享受屬天的節期。擘餅前,先以『過節』及『召會生活輝煌之至』兩首詩歌挑旺眾人的靈,接着以『救主流血所成救恩』、『在宇宙中只有一個身體』記念主,最後以『神的兒女有權利』來敬拜父。在詩歌中,眾人的靈皆被如火挑旺,在源源不絕『阿利路亞』的讚美聲中達到最高,顯出基督身體一的榮美。

本次特會共有一千二百九十位聖徒與會,其中包括青少年和大專一百位,兒童一百四十三位。特會信息內容是『全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神』,我們需要把全人,靈、魂、體、連同我們的心、魂、心思和力量,都完全擺在主身上;也就是説,我們在日常生活中,全人都應讓祂完全佔有,使祂成為我們的一切。我們也應當留意不要愛世界和世界上一切的事,要恢復起初的愛,並要將在我們裏面父的愛流露出去。不但愛我們的弟兄姊妹,更要寬廣到一個地步,感覺每一個人都是可愛的。而作主工的人必須滿有父神愛和赦免的心,以及救主基督牧養和尋找的靈;需要藉着這樣牧養的靈,不將人分類、也不去定罪任何人,以滿了愛和關切的心來建立活力排。

在話語豐富的供應與傳輸後,接着分別是兒童、青少年和大專、青職以及年長聖徒歡唱臺語詩歌,展覽已過一年各年齡層在召會生活中的實行及蒙恩。特會末了,弟兄更是給眾聖徒三點的勸勉,分別是:團體禱告、彼此牧養、財務奉獻,鼓勵眾人再更新奉獻,作為新年的新起頭和目標。(八會所 李韋萱姊妹)


感謝主!我們原本是不能參加的,但因着大環境的影響,能有分於這次的新春特會,我們見證是主的恩典和帶領,使我們不放棄自己的聚集。今天外在的疫情讓我們擔心,以致不敢參與召會生活的行動,這就是仇敵的詭計,巴不得我們單獨且懼怕。而這次的聚會,正是宣揚基督得勝和身體相調的美好見證。我也帶着兩個孩子一同參加,從小把孩子們帶到召會中,使他們敬畏神,愛神,愛召會,明白聖經認識眞理,如同信息中説到要全心、全魂、全心思、並全力愛主你的神。因着親愛的弟兄姊妹的服事,使二歲多的孩子也能一同上臺展覽,相信這些過程都能在孩子幼小的心靈中萌芽,使他們成為合乎神心意的一班人。感謝主祝福了此次的聚集。(一會所 溫光元弟兄)


今年的新春特會仍舊假住都大飯店辦理,我與姊妹是第一次參加。這次聚集是桃園市召會北區的集中主日聚會,一年只有一次,另外還有六月份的全召會集中主日聚會,皆展現出整個基督身體的榮美。然而此次,除了享受基督及基督身體的豐富之外,我們還參與一項配搭服事,就是擘餅聚會的餅杯服事。當日看到編組成軍的青職及青壯聖徒,聽了服事弟兄們的交通,都能順服的將配戴的口罩取下,顯出我們的熱情笑容,使外面的疫情不在基督的身體上有地位。這位主是全然得勝、大大得勝的主,陰間的門也不能勝過祂的召會。

再來就是各環的展覽也很激勵人,雖然沒有足彀的準備時間,但基督是豐富的,祂供應祂的子民,叫我們在美地上一無所缺,有蜜有奶,也有各項美地的出產,何其豐富,何等享受!(十六會所 曾耀主弟兄、曾熊雅萍姊妹)


雖然外面有嚴峻的冠狀肺炎疫情,我們這班神的子民,在神的保守下仍然滿了平安喜樂,前來一同享受這屬天的節期。開頭詩歌『過節』挑旺了弟兄姊妹的靈,會場中充滿了過節的歡樂氣氛。弟兄們釋放信息,讓我們飽嘗生命豐富的靈糧,個個在靈裏都得飽足。

接下來的兒童、青少年、大專展覽和見證,以及臺語詩歌的展覽,實在讓我們看到這聯絡整齊的城和祂身體合一的見證。在這裏不但讓我們共同享受過節的歡樂,更讓我們看見主的榮耀,讓祂的名得着高舉。之後藉着會後的用餐,弟兄姊妹享受豐富的愛筵,一桌一桌甜美的相調交通,享受身體彼此供應、彼此建造,把我們都調在基督身體實際的一裏,經歷基督的豐富。(十七會所 劉向榮弟兄)


感謝主,能有分這次北區新春特會。區裏年長聖徒雖多,但個個靈裏火熱,積極踴躍報名了十多位,也激勵我和弟兄一同車輛服事。特會報名於一月中旬前就大致抵定,我們期待二月二日這一天。然而,正值家家戶戶豫備舊曆年節同時,對岸疫情亦逐漸升溫,這實在是主耶穌題醒我們要為聖徒禱告,為基督身體的一禱告。

在小排聚會時,有年長弟兄事先將師母們的青職孩子名單,一一寫在紙上發給大家,我們一同為名單上的青年人禱告,也求主保守二月二日大家都能一起赴會。特會當天,原來跟服事學齡兒童的姊妹講好八點半到達,卻因車子拋錨無法準時,然而姊妹在羣組裏暖心問候,也加強了倉皇的我。來到兒童展覽的練習現場,看見一位姊妹雖有感冒,藉喫藥讓症狀暫時緩解,而忠信的前來服事時,我摸着基督身體的實際,將那豐盈的體面加給了小子。我們區裏年長師母也順利邀請到她的女兒一同來用餐,主實在聽了我們的禱告。大家邊享用愛筵,邊享受弟兄姊妹的唱詩;我也經歷只要與聖徒們一同喫飯,那味道都是山珍海味以及滿滿的愛。(十八會所 周羅乙華姊妹)


以弗所書二章十九節:『你們…,乃是聖徒同國之民,是神家裏的親人』。我有分於這次北區新春特會的交管服事,主要是在飯店門口,引導聖徒進入地下停車場。與會聖徒車輛雖多,仍有次有序接受引導,見證我們是在神權柄的範圍。而引導車輛時,雖然與許多聖徒互不認識,但像是見到親人般,彼此問安、喜樂洋溢。

在服事過程中,更經歷身體配搭的實際,與八、十六會所聖徒一同配搭,在汽車入口、機車入口以及地下一樓、二樓停車場等區域,分別引導大家停放車輛,也互相回報狀況,讓聖徒們都能順暢停車,赴主筵席。末了,也順利的讓聖徒離場賦歸。整體過程看似平常、順遂,我們卻是在禱告中求主保守並儆醒應對,深怕服事中出現不合宜的眼神或語氣。感謝主,至終在主的帶領與祝福下,有着最好的結果,而我們也在配搭服事裏,經歷並享受基督。(二十一會所 張聖心弟兄)

南區新春特會報導暨蒙恩見證

為了新的一年更新的往前,南區各會所在二月二日上午於中原大學中正樓,舉行這次的新春特會。由於受新冠狀病毒疫情的影響,僅七百餘位聖徒參加特會。儘管如此,與會的聖徒們仍在喜樂的心與高昂的靈裏一同相調,並進入特會的負擔。

本次特會的各項事務,仍是由青職聖徒規劃與服事,顯出美好的功用。特會分四段進行:擘餅聚會、福音開展蒙恩見證、信息與見證、以及專題交通。擘餅聚會是會中最高的一段,聖徒每逢在這樣的集調中,對主總是獻上最高的記念,並向父有眞實的敬拜。第二段有內壢與高城生活圈、大溪以及馬祖開展的交通,這三個地方都是身體的配搭而有的開展。藉着交通給眾人回顧福音開展的喜樂,並且加強聖徒們持續為着召會的擴增而有分於開展的負擔;特別是內壢與高城生活圈的開展,不僅加增得救新人與召會生活的人數,更繁增出二十二會所的見證。

第三段的信息延續申命記結晶讀經的負擔,再次看見聖徒們今天都已經在基督這美地上,還必須藉着不斷擴大對基督的享受而承受美地。要能彀資格承受美地,就必須愛神、敬畏神、行神的道路、並與神一同爭戰。今天不是需要再去得着那地的問題,而是對美地的享受如何不被仇敵奪去與承受這地的問題。這在乎弟兄姊妹是否有正常的生活;就是晨晨復興、參加各樣的聚會、週週出外訪人傳福音、牧養弟兄姊妹、以及在身體裏同心禱告而爭戰。藉此生活,眾人就會經歷正常的基督徒生活,乃是蒙福的生活;正常的基督徒工作,乃是蒙福的工作,一切都在於主的祝福。今天召會所需要的,就是禱告以除去一切攔阻主祝福的因素。

信息後,特別請三組弟兄姊妹分別為參加禱告聚會的祝福,與牧養新人的蒙恩展覽見證。不僅加強了信息的負擔,也引進第四段的專題交通,讓大家看見目前聖徒有分於禱告聚會的眞實光景。按照新約的啓示,得救的人有多少,祭司事奉的人也該有多少,然而甚至許多會所的禱告聚會參與人數不及主日人數的三分之一!這實在是一場爭戰,需要聖徒們更新獻上自己,並為召會的禱告聚會禱告。求主加強召會禱告的職事,而帶進召會的復興。(九會所 呂家旭弟兄)


感謝主,讓我可以在這一次的新春特會中,有分於招待服事。雖然是寒冷的天氣,弟兄姊妹裏面都有一個負擔,就是希望這次特會能把基督豐富的話供應給參加的聖徒。申命記十章十二節:『以色列阿,現在耶和華你神向你所要的是甚麼?只要你敬畏耶和華你的神,行祂一切的道路,全心全魂愛祂並事奉祂』。因此我們需要愛神,敬畏神,走主的道路,並與祂一同爭戰。

在這個爭戰中有一個負擔,就是聖徒們都要參加禱告聚會。禱告聚會是主行動的推動,是在金香壇面前爭戰的禱告,使我們可以領受召會中的負擔、行動。在禱告這件事上我們與神配合,神也就與我們同在。從每週的統計數字可以看出,禱告聚會強的會所,主的推動力也強,召會生活的光景也更興盛。我摸着在實行上,可以寫下未得救家人、福音朋友以及病痛中聖徒的名單,週週為他們禱告,也記錄下每次的禱告與主的成就。如此就可以看見,主耶穌是信實的,禱告得着答應是我們基本的權利。盼望在這新的一年裏,我們都有分於禱告聚會並與主一同爭戰。(三會所 莊新力弟兄)


很享受與弟兄姊妹一同配搭服事這次的特會。與已往不太一樣,大部分配搭的都是青職,都願意花時間來在一起有很多的交通,使我們的服事能彀沒有任何遺漏,並叫眾聖徒舒暢。特別在這次的服事裏,總管們也有很多事前的豫備和禱告,使配搭的弟兄姊妹能彀很快並很有效率的服事,眾人如同一人。

特會起頭,當弟兄姊妹還在進場時,弟兄們在臺上帶領大家唱詩歌操練靈,使特會在高昂釋放的靈裏開始。另外在信息中,有一句話令我印象深刻,從前是説『天可廢,地可棄,小排聚會不可不去』,現在強調『天可廢,地可棄,禱告聚會不可不去』。我們不僅需要有個人的禱告,更需要有團體的禱告,在身體裏一同事奉、爭戰。盼望更多的弟兄姊妹都能彀參加禱告聚會,使召會能彀在這個險峻的時代中持續的往前。(五會所 齊文俊弟兄)


在這次特會信息中題到,基督徒活在地上有一個基本權利,就是禱告能得着答應,我們不該讓這個權利喪失。耶利米書二十九章十二節,『你們要呼求我,前來向我禱告,我就應允你們』。很摸着二會所聖徒參加禱告聚會的見證,看到神是聽禱告的神;藉着堅定持續、個別的題名禱告,他們的家人,短的經過一個月,長的經過三、四年,都一個一個的得救了。看見我們的禱告得答應,需要我們有信心,不可灰心,並相信神是已經聽了我們的禱告,且要眞實專一,不住的禱告;還要對付裏面的罪,不讓罪攔阻我們的禱告蒙神垂聽。

這使我想到最近的疫情,也是需要我們一同在靈裏迫切禱告,來止住疫情。我們要看重禱告聚會,並參加禱告聚會,和聖徒們並和神一同的爭戰!惟有藉着禱告,主的行動纔能往前。感謝主,我願意更新奉獻自己,在平日持續的操練自己,凡事藉着禱告並帶着感謝,使我的生活滿有實際;並且願意堅定持續參加禱告聚會,實際的有分於召會的事奉。(十四會所 羅玉芬姊妹)


在申命記中説到,那些彀資格承受美地的人,認識神的心與神的行政、愛神、信靠神、敬畏神、服從神的管治、顧到神柔細的感覺並且活在神面前。

特會裏,弟兄在信息中題醒我們年輕聖徒在敬畏神的事上,如果只是單純害怕,那是不彀的。我們需要是一個愛神的人;因為我們愛祂,就不敢沾染不屬神、與神無關的事物,害怕得罪祂而產生敬畏。當我們全心、全魂、全心思並全力的愛主,在身體裏一同爭戰,就能彀過一種享受美地的生活。然而,我們要如何更愛主,並過一種享受主的生活呢?這需要藉着更多的禱告。特會後段強調聖徒們要參加禱告聚會,這是很重要的。在新的一年裏,我不僅需要有更多個人的禱告,也願意穩定參加禱告聚會,有團體的禱告,有分於身體的事奉。我也要為聖徒禱告,讓更多人能享受與主的交通,渴慕參加禱告聚會。(二十會所 王賜恩弟兄)

全召會中學生寒假特會報導暨蒙恩見證

今年全召會中學生寒假特會於一月二十至二十一日,由南北區集中於中原大學,吸引了二百三十七位青少年與會。雖然特會頭一天尚有幾所國中在考試,許多國中生仍願意在結束一天課程後,立卽前來參加,為着眞理付代價。

本次特會主題為:『享受神的認識與操練生命經歷的基本功課』,信息共分為八堂。在每一堂信息之後,另有分組時間,各組有二至三位服事者帶領青少年先十分鐘的禱告與唱詩,操練靈享受主,然後有禱讀的操練,讓青少年實際進入信息的內容,也使他們在其中珍賞主的所是。

前面四堂信息,幫助青少年認識禱告的意義、如何正確的禱告、以及禱告的祕訣與操練,並協助青少年掌握禱讀要訣:快、短、眞、新。

後面四堂信息,則針對青少年生命方面的操練。首先説到重生的重要與清理舊生活,幫助青少年操練裏面生命的感覺。課堂中,弟兄藉由實際的例子,使我們認識何為需清理之事物;更讓青少年屈膝主前有個人的禱告尋求。在『奉獻』課程中,帶領青少年認識奉獻的根據、動機、意義、目的、項目及結果,並在分組操練時,帶大家將自己更新奉獻給主,並列下五項願意奉獻的項目而有具體的奉獻。最後兩堂『對付罪』的課程,來摸青少年良心的感覺;藉着禱告,活在與主的交通中並蒙主光照,能在人與神面前常存無虧的良心。

特會末了,弟兄鼓勵青少年返家時,將所摸着的與父母及弟兄姊妹分享。盼望青少年奠定良好的屬靈基礎,建立良好的屬靈習慣,所以每一堂課皆帶領學生們有具體操練,使特會內容成為青少年在生活中可以實際經歷的。(四會所 吳文心姊妹)


在這次特會,我享受『奉獻』這篇信息。奉獻的意義是成為祭物,我們將自己奉獻給主,乃是將自己獻給主作活祭。這樣獻上自己作活祭,乃是聖別的,就是將自己分別出來,歸主使用的;也是討神喜悅,滿足神心願的;更是作神的食物,叫神滿足。將自己獻給主,乃是作使主得滿足的祭物,不在乎我們為主作甚麼,乃在乎我們叫主得滿足。這是我們奉獻自己給主的眞正意義。

參加特會前,因為生病而在床上躺了一整個下午,看似無法前去特會。但是我沒有放棄,到了出發時間,依然收了行李前去參加。在第二天的信息就講到了奉獻,我知道這是主在試驗我對祂的奉獻。(四會所 廖宜人姊妹)


這次特會雖然只有短短兩天,信息內容卻很豐富。在『讀與禱喫主話』這課,説到我們需要接受主的話,不是運用我們的心思,乃是運用我們的靈。羅馬書八章六節説道:『因為心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安』。

我禱讀時常會落入形式上的操練,像讀課文一樣念出來,這樣的禱讀叫我沒辦法將主喫進來,也無法對主有經歷。分組時間裏,服事者幫助我們有操練和實行;在一次禱讀時,我停下自己天然的想法,不用心思領會,而是學着操練運用靈,將心思置於靈,用靈去碰神話中的靈。感謝主!我嘗到了主話的供應,使我能天天來喫祂!(六會所 張新銘弟兄)


因着這次是我最後一次參加中學生寒假特會,使我有很深的感觸。在參加特會前,因為考試的原因讓我與主的關係變得疏遠。但特會中,在禱告時,我摸着主就在我裏面,使我知道原來一直都有主的保守和看顧。

第七和第八課提到『對付罪』,弟兄要我們到主面前有清理、對付。在禱告中主光照我,看見了我的不能,知道不能憑着自己來生活。之前我與主的交通一直有阻礙,但經過這次特會的操練,我與主之間的交通有了點恢復,也眞正認識主的寶貴。求主得着我最後半年的青少年生活,使我抓住機會,好好認眞的追求主,與主的關係越過越親密。(六會所 張捷銘弟兄)


這次十會所與我一同參加特會的同伴變多了,我的心中充滿喜樂!藉信息的餧養,我最摸着兩個大點:第一、清理舊生活得以重生。從前的生活樣式使我與主之間有間隔,很難從習慣中轉向神;但主是信實公義的,只要我願意,祂必體恤我的輭弱。在禱告中,我對主説:『主,我不想再回到以前。更新我的心思,我想要有與你調和的神人生活』。

第二、奉獻。主用自己的血,重價買了我,我是屬主的,主權不在我,主也最在意有沒有在奉獻時把自己擺進去。這點很光照我,看見我是個己很大的人,作決定時很少問主。現在要開始操練把全人交給主,使我在人面前成為灰,在神面前成為祂喜悅的馨香之氣獻給神。(十會所 梁沛恩姊妹)


我很摸着『對付罪』的信息。我們都會説謊,無論是善意的謊言或是有意的欺騙,都應該在主面前向主禱告。隱藏的罪也許又細又小,但也最常忽視。當我們有違背良心的行為,就該向主認罪;得罪人時,應當向人求赦免;得罪神時,也當向神求赦免。我們要先與主有交通,當交通加深時,我們的感覺也就跟着加深;把每一件事都擺在主前,也就能在每一件事上有光照有感覺。同時,我們對付自己的罪,求主赦免並向人認罪,我們將有生命與平安。今天犯的錯,要在禱告中求主赦免。感謝神,祂必赦免我們一切的罪。(十七會所 吳恩瑄姊妹)

全召會大專期末特會暨錄影訓練報導暨蒙恩見證

全召會大專期末特會於一月十二日至十九日,在九會所舉行。這一次的特會,與社區錄影訓練及清晨班禱研背講結合,也到內壢高城社區與全時間訓練學員、聖徒們一同配搭開展。特會內容相當豐富,與會的大專聖徒共計四十位。

這次期末特會的主要負擔,就是進入冬季訓練的主題:『申命記』。每天早晨六點半至七點半,大專聖徒一同到二會所,參加申命記結晶讀經禱研背講,操練講説主的話,也和聖徒多有認識和相調。而週末及週間晚上,就和九會所的聖徒一同進入錄影訓練,完整的接受弟兄們的傳輸,也詳細的勤作筆記將所享受的記錄下來。

然而,為了使大專聖徒能更進入對主話的認識與享受,特別安排兩堂聚會的時間,讓他們編成小組,研讀申命記生命讀經,並每天安排展覽時間,讓他們能彀向同伴分享,也能彼此激勵,因主話而歡樂!

除了眞理方面的成全之外,還有生命及福音開展的成全。每一天都有一篇生命系列的信息,使大專聖徒分成小組進入,讀完後有一段時間個人禱告,並將禱告的摸着記錄起來,幫助大專聖徒建立與主親密情深的關係。每天下午,大專聖徒就前往內壢高城社區,與全時間訓練學員和各會所聖徒一同配搭開展叩門。在叩門前,所有人一同唱詩享受,學員豫備叩門的成全,幫助大專聖徒突破自己的害怕和限制,勇敢的按下電鈴,操練與人傳講主的話,甚至邀約參加福音聚會。許多學生因此越發放膽,在身體裏配搭,每一位都盡上自己的功用,不斷突破他們天然的個性。

求主繼續祝福這些大專聖徒,不僅建立對主話的渴慕,找同伴一同研讀、彼此對説,也能突破個性的限制,盡功用與弟兄姊妹配搭開展叩門,將所享受的向人傳輸!(九會所 黃享惠姊妹)


因着剛得救不久,這是我第一次參加大專期末特會。在參加前,覺得這個聚會一定很辛苦,因為我不習慣乖乖的坐着、認眞上課或讀書,比較喜歡動態活動。但是感謝讚美主,我來到這個訓練,眞是覺得主加力給我,使我在研讀申命記時,雖感到有點難懂,但是裏面卻不抗拒,反而覺得喫主的話好喜樂!好有活力!

在聚會裏,最喜歡的部分就是個人禱告。以前雖然也有個人的禱告,但是這次經歷跟已往不太一樣,我覺得靈被主碰着,也對主話有更深摸着,使我主動上臺和大家分享。甚至為了申命記信息的展覽,花了六個小時去研讀聖經,感謝主!(四會所 葉皓彰弟兄)


這次訓練,在一堂生命課程中説到:『我們有靈,並且要操練靈』。雖然是一句極簡單的話,我卻被摸着了。回想在這學期的所有操練,似乎就只是知道『我有靈』,但『操練靈』的次數卻不多,心裏實在對神感到虧欠。

然而,感謝主,這篇信息題醒了我,要我看見這樣的光景:我的靈若不活,我就無法跟主在生活中有實際且親密的交通。今天我們若要成為得勝者,我們就要天天操練運用靈、到主的面前,在所有事上都照着靈而行。生活中被分別,且與主有越來越親近的交通,直至全人被主話浸透並被聖別。操練靈應是我們的生活。感謝主將我擺在受限制且滿有操練的環境,有許多同伴陪我一同跑屬天的賽程,讓我能繼續操練,不懈怠!(四會所 黃加恩姊妹)


申命記和民數記給我們看見,神為我們設立庇護城,這庇護城就是基督自己。或許日常生活中,時常與主不是一靈,常在自己的肉體裏,照着自己的意思行事。但如今有基督作我的庇護城,我需要逃進基督裏,使祂作我的庇護、作我的人位,使我回到靈裏,操練自己的靈,使我的操練是從靈裏發起的,在靈裏生活行動!我要操練一直活在靈裏,而不是在自己裏面。(九會所 黎志祈弟兄)


我很摸着這次申命記的第五篇信息説到,神的子民需要與神的所是相配,甚至有一個柔細情愛的關係。我們是人,與神有天大的差別,但我們一得救就有祂的生命在我們裏面,並被祂聖別,能與祂相配。在人這是不能的,但是在神卻凡事都能,前提是我們要尊重神的行政,服從神的管治。

錄影訓練時,弟兄的話題醒我,我們常常聽到要愛神,然後能享受祂的一切美善,但我們卻忽畧這前提是要敬畏神,服從於祂的行政管理。光憑自己去愛神,反而無法獲得享受,在進入與神的親密關係前,繞了不必要的路。我們需要的是讓基督供應我們,維持我們,連愛神這件事上都要憑祂來作。這也是我所需要學習的。(九會所 鍾孟軒姊妹)


期末特會的每一天都去叩門傳福音,也是我第一次叩門。第一天去高城社區配搭叩門時,我們這隊沒有遇到敞開的福音朋友,讓我有點灰心,害怕不知道要怎麼配搭叩門。

在第二天的外出,叩到了一個門戶,主豫備一位敞開的阿嬤。她一看到我們就好喜樂,願意跟我們一起呼喊『哦!主耶穌!』,甚至邀請我們進入她家裏,向着牆上的照片介紹她的先生和兒女。她雖一人住在桃園,卻惦記着在各地打拼的孩子們。阿嬤是閩南人,聽不太懂國語,我們唱了兩首臺語詩歌。後來藉着弟兄邀約受浸,阿嬤就簡單的答應受浸。非常開心可以看到阿嬤得着這上好、永遠的生命!主耶穌眞的很愛她。願主不只得着阿嬤,更要使她的家人都能彀認識主!(九會所 柯上愛姊妹)

感恩節特會信息交通聚會報導暨蒙恩見證

為了帶領聖徒享受感恩節特會的信息,全召會在十二月十四日上午,分別在一、二、三、七會所舉行特會,約有六百五十位聖徒相調在主的説話裏,一同進入這次特會的負擔。接續今年國殤節特會『經歷基督』以及秋季長老訓練『一個新人成就神創造人的定旨』的負擔,這次感恩節特會從歌羅西書揭示神偉大、永遠的旨意─『認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督』。

第一篇説到神關於包羅萬有、延展無限之基督的旨意;神的旨意是要基督成為眾聖徒的分、生命、構成成分與平安,因此聖徒應當照着包羅萬有、延展無限的基督,來評斷、衡量一切事物,並被祂注入、浸透、浸潤,直到在經歷中祂是一切。第二篇進一步啓示這位基督乃是美地,是眾聖徒所分得的分;聖徒旣然在那作活的土地之基督裏已經生根,就能在祂裏面行事為人,並且吸收祂作豐富的土壤,使眾人能憑着從這土壤所吸收的元素而長大。第三篇啓示,要享受基督作美地,就必須讓基督居首位;在神的經綸中基督居第一位,但在信徒個人的宇宙中(召會生活、家庭生活和日常生活中)是否讓基督居首位?特別信徒在他們的愛上、三部分的人裏、屬靈的經歷中、與為人生活中,都必須主觀的讓基督居首位。第四篇説到,當信徒在各面讓基督居首位時,就經歷祂是一切正面事物的實際;信徒需要天天享受基督作他們一切需要的實際─他們的氣息、飲料、食物、光、衣服和居所。

第五篇説到,如此享受並帶領信徒認識並經歷基督作為神的奧祕;因為神格一切的豐滿都有形有體的居住在基督裏面,而信徒在基督裏都得了豐滿。至終,如第六篇所啓示的,這位包羅萬有、延展無限的基督就要成為新人的生命與構成成分;信徒與祂同有一個地位、生命、生活、定命和榮耀。(丁牧羣弟兄、張忠永弟兄、呂家旭弟兄、趙俊倫弟兄、吳嘉正弟兄)


這次特會我很摸着,我們需要讓基督在我們的生活中居首位,使我們可以認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督。弟兄題醒我們,讓基督居首位的意思,不是第一位是基督,第二位是家人,第三位是工作…。讓基督居首位的意思是,第一位是基督,第二位是基督,第三位是基督,最後一位還是基督。若第一位是基督,第二位是別的人事物,這個第二位常常就要來爭奪第一的位子,並頂替基督。我們若是在生活中都讓基督居首位,我們就能彀認識並經歷基督作一切正面事物的實際、基督是神的奧祕、以及祂作我們的生命、新人的構成成分,這樣基督在我們的經歷中就是包羅萬有、延展無限的。(五會所 陳陳淑貞姊妹)


藉這次特會,使自己再被主擴大和題醒─我所有、所享受的基督乃是包羅萬有、延展無限的一位。我們需要認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督作為神的奧祕。歌羅西二章九至十節:『因為神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裏面,你們在祂裏面也得了豐滿…』。基督是神的奧祕,是神格豐滿的具體化身,也是神一切所是之豐富的彰顯。因為這一切的豐滿都居住在基督裏,而我們已經被擺在祂裏面,我們也就得了豐滿,充滿了神聖的豐富。因着我們與基督是一,我們就有分於祂所完成、所得着、所達到的一切。

很蒙主的光照,基督是這樣的豐富,然而在我的經歷中,為何基督不像聖言中所啓示的那樣豐富、全備呢?照着祂的話,我應該並且也能『得了豐滿』。我需要在每天的生活中更多的享受祂、取用祂,『在祂裏面』並與祂是一,使祂的豐滿也成為我的豐滿。(六會所 楊成麥弟兄)


在這次特會的信息裏,我寶貝基督是延展無限的一位,祂是何等豐富,顯出來是何等豐滿。歌羅西二章九節講到,神格一切的豐滿都有形有體的居住在基督裏,基督的豐富是無限無量,如同宇宙一般的闊、長、高、深。

但弟兄題醒我們,基督是豐富的,可是在我們的生活中,卻感覺基督並不是那麼豐富。因為我們這個人限制了基督,基督可能如同滾滾活泉,我們卻像小杯子,只能盛裝那麼一點點。我們這個器皿需要被擴大,求主一直擴大我的度量,好能一直吸取接受基督的豐富,住在祂的裏面,使我在校園裏,在弟兄之家裏,能彰顯基督的豐富,成為祂的豐滿。(九會所 黎志祈弟兄)


摸着第四篇信息『基督作一切正面事物的實際』,其中的兩個詞:『需要』與『實際』。雖然這類的信息並不陌生,但我的經歷如何?為何主需要一再啓示?我深知在主面前我仍是闕如。面對環境的艱難,常常束手無策。眞理對我不應該是客觀的道理,必須在生活中成為主觀的經歷。神創造一切,目的為彰顯並陳明基督,一切事物的實體乃是基督;基督必須是我的氣息、飲料、食物、光、衣服和居所,我纔有實際。每日忙於工作,被工作霸佔;每日所追隨的是影子,沒看見影子的實際乃是基督。影子雖然消極,卻積極叫我尋找實體基督。我沒有辦法從呼吸畢業,也不能從享受基督上畢業。願主更多加強我,叫我天天對基督有主觀的經歷,作為我每日的獎賞。(十會所 曾冠達弟兄)


特會信息説到要讓基督居首位,要讓基督在我們個人的宇宙中,在我們的愛上,在我們三部分的人裏,在我們屬靈的經歷中,也在我們的為人生活中居首位。

特別摸着要在為人生活中居首位。基督徒需要在職場中與人相處,該如何應對進退,有時眞的很需要智慧。我時常因着外在環境和裏面價值觀衝突,而使自己陷入矛盾和掙扎之中。但感謝主,基督是我獨一的人位,以基督居首位的為人生活應該是簡單,而不複雜的。我該操練的不是注意這時該怎麼作,而是操練轉到靈裏,與主聯合,與主一同生活行動。這樣讓主居首位的為人生活,自然能彰顯基督。願我們都能操練,讓主在我們的為人生活中居首位。(十三會所 陳逸峯弟兄)

二○一九年全召會大專期中特會報導暨蒙恩見證

全召會大專期中特會於十一月八日晚上至九日上午,在二會所舉行。與會的大專聖徒,除了來自各弟兄姊妹之家,也有三位新蒙恩的弟兄一同參加,共計四十九位。

期中特會的主要負擔,就是要焚燒各校園福音的熱火,為着接下來的福音節期作豫備。在第一天晚上的聚會中,就請各校園幾位大專弟兄上臺宣告福音的負擔及更新奉獻,作榜樣率先被主焚燒,再把福音的熱火燒到各校園。接着,眾弟兄姊妹就以四、五位為單位,圍在一起,一同向主宣告福音的心願,並再彼此激勵、更新奉獻。許多大專聖徒都因此喊到沙啞,或是感動的落淚,重新被主的愛激勵,願意響應主的呼召,成為主在校園的見證,在福音節期要帶人得救!就如羅馬書十二章一節那裏所説,作主團體的活祭,這幅甜美的圖畫就在眾人中間出現。

在第二天上午的聚會中,藉着兩篇信息『生命與結果子』、『青年人該有的屬靈活動與操練─傳福音』,幫助大專聖徒從聖經中看見,結果子得繁增乃是生命的事,我們乃是眞葡萄樹的枝子,需要先得着供應,並且住在祂裏面,自然能得着繁增。特別要抓住青年的階段,這是結果子最容易的時候,到校園裏去作『瘟疫』,將基督這好的細菌『傳染』給同學們,搶救他們的靈魂。有許多學生因着信息的光照與幫助,紛紛脱開個性的限制,帶着福音火熱的靈,上臺放膽的宣告:『我們只管去,只管被燒着,我們要結果子!我們要向同學傳福音!』願主得着他們的奉獻,在各校園作主剛強的見證。(九會所 黃享惠姊妹)


從期中特會之後,知道如何釋放我的靈,這對我而言是一個突破。藉着聚會的幫助,也更認識聖經。

我最摸着的就是為着福音的緣故,主不會放過我們,因為祂要我們成為祂的管道。我們可能因為各種藉口不想傳福音,但是,傳福音其實是一件開心的事,是最有價值的事。藉着傳福音,我們可以享受神的話,也因對人的負擔而交託給主、與主配合,反而不覺勞苦。所以我願意活在神的行動中,只要神有需要,我就配合上去,惟有這樣纔能好好的享受主。(四會所 葉皓彰弟兄)


這次期中特會的主題是:『將福音的負擔加強到我們裏面』。自己特別摸着兩個點:第一,青年人沒有資格輭弱。當弟兄提出這樣的話時,實在是被光照。想到剛開始期初福音節期時,我與同伴是那樣的迫切希望有同學願意受浸;現在卻用許多理由不去傳福音。但為了主福音的擴展,我們沒有資格輭弱。因為我們都該是神在地上的精兵,我們要為祂忠勇邁進!

第二,我們不一定有傳福音的恩賜,但我們要有傳福音的靈。在特會中,弟兄提到了麥雅各的故事,告訴我們:『傳福音不是難事,是我們想的太難了!』當下聽到這話,眞的是被重重的題醒了!因着從小到大,傳福音的機會實在太多了,加上自己在傳福音前,沒有足彀的禱告和操練,沒有將主喫飽,這些拯救人的機會就這樣一次次的流失掉。甚至因着裏面對福音的負擔和感覺越來越弱,漸漸的就認為傳福音成了很難的『規條』;但宣揚福音不是難事!就如麥雅各弟兄,他講的不多,但他裏面迫切傳福音的靈,卻能感動人。

我實在需要向主更新奉獻,『主耶穌阿,我不願再看自己的輭弱,叫我自己先被你焚燒!傳福音沒有甚麼難的!只要對人有負擔,帶着靈出去,你必能藉着我,將福音的火燒徧整個校園!』(四會所 黃加恩姊妹)


這次期中特會讓我印象非常深刻,靈也被挑旺起來,使我對期中福音節期更有負擔,更願意擺上自己的那一分。

藉着在聚會中,一個一個上臺宣告、操練釋放靈,覺得自己完全從想法裏、宗教觀念裏出來,眞的好久沒有那麼釋放!也藉着大家來在一起,彼此挑旺、一同操練,學會珍賞同伴的那一分,並且相信主已經加給我們十三個果子。這些不再只是外面的宣告,乃是主自己已經替我們開路了。我只要擺上自己,作祂湧流的管道,主就要在中原大學有路出去!讚美主!(九會所 柯上愛姊妹)


這次期中特會很特別,在第一天開始時,服事者就要我們上臺宣告負擔。在過程中,很被暴露自己的光景,實在是沒有甚麼眞實的負擔。

第二篇信息的主題,説到『青年人該有的屬靈活動與操練』,就是傳福音。在召會中或許有很多的事奉,但我們首先當操練的乃是去結果子。弟兄跟我們分享一個麥雅各的見證,說到他沒有傳福音的恩賜,但他有傳福音的靈,這實在是我們的榜樣。我們眞的需要把握在學的機會!

經過這次的特會,我也對我的同學更有負擔,他們在人生中,能遇到幾個跟他傳福音的基督徒呢?有很多人是還沒有接觸過福音的。主將我擺在這些同學中,就是要藉着我將祂的生命分賜出去。因此,在接下來的福音節期,我願意再奉獻自己,作主福音的出口,帶我的同學歸向主。(十會所 顏依靈姊妹)

全臺姊妹事奉相調特會報導暨蒙恩見證

今年姊妹事奉相調特會的報名,從一開始就非常踴躍。早在九月初,姊妹們就主動積極的在各會所邀約同伴,一同上去過節!從報名到出發前,雖歷經多次人位上的調整,但藉着大家同心合意的禱告,出缺的人數皆完全補齊。阿利路亞,我們的主一次次帶領我們經歷了祂的信實。

這次全召會姊妹參加相調特會的總人數為三百九十四人,第一梯次有七十九人參加,第二梯次有一百七十八人,第三梯次有九十三人,第四梯次十七人,第五梯次有二十七人,個個編組成軍,進入並享受美地。在去程的車上,一位高齡九十歲的師母,中氣十足的說:『感謝主,主憐憫我今年能參加姊妹集調,若主繼續憐憫,我明年還要跟大家一起來參加集調!』姊妹們異口同聲說:『阿們!明年我們再一起去!』每位姊妹都受到師母的激勵,靈靈響應。

主也給我們特別的恩典,第一梯次的第一堂聚會,便邀請來自桃園的姊妹分享追求李常受文集的蒙恩。有姊妹見證,在現有的生命讀經進度中,再加上李常受文集的追求;另有姊妹交通,在不同的小區,依聖徒度量訂下追求的進度,弟兄姊妹彼此勉勵,越讀越覺得有生命的供應,結果常是超越表定的進度。

在聚會後半的分享時間,輪到桃園的姊妹上臺時,個個依然釋放靈,用短短的五、六句話,在一個新人的感覺裏來申言。姊妹們似乎已豫備好,要將在這裏所享受的豐富,回去供應給眾聖徒,為着一個新人盡神管家的職分。

願一個新人的異象,管制並支配我們每日的生活與行動。也盼望我們都能在一個新人的感覺裏來實行召會生活,人位只有一個,說一樣的話,作一個工作,以結束這個世代,引進國度,並把主帶回來!(十七會所 潘江筱筠姊妹)


基督作為人子、第二個人、以及末後的亞當,成就神創造人的心意。看見基督是人子為着完成神的旨意,基督是第二個人,基督是末後的亞當,復活裏的新造,以賜生命的靈為中心,含示舊造的了結與終結,使新造有新生的起頭。

當我們在自己裏就是舊造,我們需要轉向主,讓基督賜生命的靈進到我們靈裏成為新造,使我們能愛主,追求主與祂有交通,我們就自然而然的能活出一種光景,是人無法形容的。所以我們不要憑環境,乃是憑主在我們裏面的感動和引導而生活。當我們向主敞開,愛慕祂,願意和祂聯結為一,我們就被祂充滿、佔有,這樣我們就能活出神性的榮美和人性的美德。(二會所 莊瑞君姊妹)


感謝主,使我有分第二梯次的姊妹事奉相調特會,很享受第八篇『為着一個新人盡神管家的職分』。信息中說到,經綸一辭是指神將祂的豐富分賜到祂所揀選的人裏面。在神來說,這些豐富是祂的經綸;在我們來說,是管家職分;這些豐富由我們分賜到別人裏面,就成了神的分賜。神的經綸臨到我們時,就成了我們的管家職分。我們藉着將基督分賜到別人裏面,而盡我們的管家職分時,這就成為神在別人裏面的分賜。

在這堂聚會結束時,我向主禱告,求主得着我的家,讓我的家庭生活是有經綸的,不再隨自己的喜好來生活。卽使生活忙碌,仍要劃分時間來享受主,有固定的喫喝,使我在家中能成為忠信的管家,將三一神分賜給我的家人。也奉獻明年的姊妹事奉相調特會,使自己繼續有分於身體的說話和行動。(十會所 趙李惠萍姊妹)


為着一個新人盡神管家的職分,在神新約的經綸裏,迫切需要神管家的職分。今天神的經綸成了神管家的職分,賜給了所有的信徒。姊妹們在家中都有家管的身分,如今神給了我們一個更大的職分,就是基督身體的管家職分。弟兄題醒我們不僅是供應神的話,背後的代禱更是不能少。就好比作了滿漢全席,但喫的人卻沒有胃口,那也是枉然。我很蒙光照,需要花更多時間在主的面光中,為小羊代禱;也需要更多的享受主,使祂成為我的分,好叫我能有豐富的基督供應人。

以弗所三章九節:『並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明』。如今召會在推廣李常受文集,專題交通中聽到各地激勵人的見證。我現在也已經竭力進入,好將所享受的基督供應人,使信徒能得滋養、加力、堅固,並且被建造。(十二會所 白黃紅雪姊妹)


為着一個新人,我們都需要達到長成的人,達到基督豐滿身材的度量。以弗所書四章十五節:『惟在愛裏持守着眞實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裏面』。我們都需要在一切事,就是每一件事,無論大事、小事上,長到基督裏面。這節提到的『元首』,是指我們在生命裏藉着基督的擴增而有的長大,該是身體肢體在元首之下的長大。

在聚會信息中,弟兄分享了他的孩子在『喫』這事上的經歷。要長大,就必須有『正確的喫』、『喫正確的食物』。一個孩子要長大,不是用講的、用幻想的,也不是隨便喫零食就會長大。需要喫正確、健康的食物。我的屬靈食物是否喫得彀呢?或是我常喫網路等『零食』呢?有時雖然知道要喫健康的食物,但打開電腦、看手機時,忍不住想要喫這些『垃圾食物』。求主給我一個心志、禱告與渴慕:『主,我要長大!』(十五會所 楊蔡佳穎姊妹)

1 2 3 12