全召會大專期中特會暨期中福音節期報導

今年大專聖徒的期中特會於四月二十三至二十四日,集中在二會所舉行,特會的總題是『神渴望得着一個團體的人,為着神的權益行動並爭戰』。此次特會分別以民數記生命讀經信息,啓示出神所揀選並救贖的人需要編組成軍,與神一同前行,並為着神在地上的權益與神一同爭戰。

另一方面,為了加強福音開展的負擔,弟兄也着重説到以色列的編組成軍,都是為着同一目標:第一、與仇敵爭戰;第二、維持帳幕加強見證。後半段則題到部署安營,所以各校園中,無論是學生人數多的大支派或人數少的小支派,都是圍繞着一個見證,全體一同往前。為此,各校園間需要彀多的相調與交通,好以身體的力量加強開展。

特會的第二天上午,以各校園為單位,弟兄姊妹來在一起爭戰禱告,也為卽將到來的期中福音節期作有效的目標規劃。這次的開展,不因循舊有無效的模式,反而重新確立目標,包含增加出訪人次(特別是家外的弟兄姊妹能一同有分),新人的牧養(特別是主日晚上的新人成全)。當天晚上,各校園上臺奉獻,原本多位害怕接觸不熟悉學生的大專生,也宣告在這學期要為着福音的緣故,接觸同學並為人題名守望禱告。

四月二十六日至五月十日,為全召會各大專院校期中福音節期,第一週是各校園的開展,第二至三週則是校園聯合開展。本次行動,大專出訪人數有六十二位,受浸人數一位。雖學期進入期中後,在得人的事上相較於期初,是不容易的,但學生們仍竭力擺上自己。

此次節期中,有些學生因着課業忙碌,原本是搆不上配搭福音開展的時段;但因主的憐憫,還是願意順從主的呼召,就讓主在他們身上有路!今天我們所作的一切,也就是生、養、教、建,完全是反潮流而作的;因此我們在這裏乃是爭戰。我們需要逆流而上,所以雖舉步維艱,仍要爭戰着向前;因為沒有別的選擇,為着主的緣故必須爭戰,好在校園中產生傳福音的負擔。

一位學生曾接觸一位福音朋友,要邀約那位朋友來聚會,常常很不順利;但由於堅定持續不放棄,用訊息接觸近兩年的時間,那位朋友在這次節期終於答應邀約了!這使得眾人在傳福音的事上受激勵。還有一位學生,經歷主加給他一個果子;雖新蒙恩的小羊與這位大學聖徒的個性,很不一樣,但由於主在他內裏的運行與作工,就學習不照着天然,而有牧養的託付。

願主繼續加強每位大專弟兄姊妹,藉着不斷聯於葡萄樹,成為活而結果子的枝子,使傳福音不僅是學期的一個行動,更成為每一位每日的生活!(五會所 高啓瀚弟兄、九會所 盧姵如姊妹)

南區姊妹相調特會蒙恩報導

為了帶領姊妹們,一同進入春季國際長老及負責弟兄訓練的負擔與內容,四月二十四日上午有全召會姊妹相調特會,分別於南北兩區舉行;南區共有二百六十八位姊妹參加。

特會的總題是『召會生活之恢復極重要的因素』,共八篇信息,帶領眾人進入八個因素,這些因素對於召會生活是極其重要的。當召會不斷擴展,人數持續繁增時,為避免召會落入空洞的危險,弟兄們忠信的陳明並加強這些生死攸關的重要因素。

聚會分為兩堂,各交通四個因素。第一堂進入前四個因素,包含:因素一『與主合作帶進新的復興,以終結這個世代』;因素二『緊緊跟隨那藉着時代的職事所得時代完整的異象』;因素三『召會是在三一神裏,眾地方召會作基督身體的彰顯,以及眾聖徒在身體的感覺裏實行召會生活』;因素四『基督的身體和地方召會中的權柄』。

接着第二堂進入後四個因素,包含:因素五『眞正的同心合意』;因素六『為着我們生命的長大並事奉上的用處,對付我們天然的個性』;因素七『相調為着基督身體的實際』;因素八『在恢復的召會中過得勝的生活,以終極完成神聖的經綸並成為新耶路撒冷』。

雖然信息本身是大家所熟悉的,但那靈藉着弟兄們的交通,再次對召會説話,使眾人蒙光照並看見自己許多不足與偏離的光景。因此,每堂聚會之後的分享,姊妹們都踴躍回應所蒙的光照。有姊妹説,對於新的復興三方面,僅僅只有認知與同意,但在生活中的落實卻不彀;也有的説,對於時代職事的認識與構成是貧窮的,以致異象模糊;還有姊妹承認,只在意自己的享受,卻沒有身體的感覺;或承認已往對召會權柄之認識的膚淺。

另有姊妹看見,同心合意是那靈的一的實行,不是天然人的相投;許多姊妹還看見個性這事,特別是自以為好的個性,對身體建造的難處;甚或已往未看見各樣聚會中相調的重要,以致參加聚會落入宗教規條的情形。更有姊妹們摸着需要受成全,被三一神構成,在召會生活中作得勝者,成為建造神殿的柱子。
願主憐憫並祝福這次的説話,讓這八個因素實際的作到召會生活裏,使神的經綸達到完滿的完成。(五會所 朱晟晞姊妹)

 

全臺手語相調特會(北區)蒙恩見證

在三月二十八日主日早晨,從桃園坐臺鐵到臺中市召會,參加全臺手語相調特會。哦,主耶穌!為何要信入主,接受神的生命?因感謝神要拯救我們,釋放我們的魂生命,脫離虛空及敗壞的奴役。但若喫喝享受主不彀,生命就較慢達到成熟;若依舊照着天然肉體而活,環境不順心時則容易壓力大。有時信徒的毛病、壞習慣,就是故意挑剔別人的缺點,尋找差錯,結果就落在善惡知識樹的範圍裏。

我們不能擴展的原因,就是不能與別人合作,兩個人沒辦法合起來;所以必須學習脫離自己的天然肉體。若要結果子,必須在身體裏結果子,並且要天天禱告。生命的路就是生命樹的路,源頭是神自己,也是保守我們正確為人之路。感謝主! (一會所 柯黃秋月姊妹)


今年全臺手語相調特會在臺中市召會舉行。第一篇信息『召會全體實行神命定的路,被神的話構成以擴長神的話,並過神人的生活』。很摸着我們需要過神人的生活,實行小排,在一個身體裏過召會生活。並在生活中與弟兄姊妹相調,互相餧養,互相扶持,彼此熱切相愛,活出一個身體的實際。

另一方面,藉着禱讀主話吸入神的成分。生活中需要藉着禱禱讀讀成為基督的見證,時常呼求主名、愛主。實在讓我看見平時的實行是有所缺欠的,需要更多操練禱讀,而把主的話化成禱告。召會的牧養羊羣不是公司裏的工作,牧養主的羊是需要用愛來牧養,並且彼此相互的洗腳。我們在主面前要學習供應別人,同時也要學習從弟兄姊妹身上得着供應,所以我們需要謙卑,阿們。(一會所 李溫錦釵姊妹)


這次全臺手語相調特會,我領受神的恩典,原先完全是為着自己個人,而不會想到神願意使我蒙恩,是為着召會。我只想到自己要得救、蒙恩、得福,卻不會想到要讓神得着召會;若是沒有神的異象、啓示,人絕不會想到召會。因為天然的人裏,根本沒有召會。很摸着召會的目標是要建造基督的身體,眾弟兄姊妹是肢體,我們是一;不能只渴望個人得救蒙恩,卻沒有一點為着召會的成分。我們實在是一個身體,阿們。(一會所 呂榮富弟兄)

全臺手語相調特會(南區)蒙恩見證

今年全臺手語相調特會於三月二十七、二十八兩日,在臺中市召會復興大樓舉辦,來自全臺共一百三十八位聖徒一同有分。

在這三篇信息中,我摸着『過神人生活』,乃是我們的日常生活,是『在愛裏過彼此牧養的生活』。我們的生活就是牧養主的羊並彼此牧養,乃是照着主的心牧養人。要學習供應人、牧養人,就必須常常活在主面前接觸祂,與祂有交通,且常受十字架對付;天然生命必須被主破碎,纔能在調和的靈裏,用生命供應人。

當我在會中聽到這樣的信息時,主再次光照我,還是愛自己,保留自己,躲在自己的舒適圈,沒有勇敢的站出來服事翻譯,與弟兄姊妹一起擔負責任。卽刻向主悔改認罪,靈裏再次火熱焚燒,上臺與弟兄姊妹一同分享。

神不變的愛是得勝的,因為這愛是在基督裏,同着基督、藉着基督,並為着基督的。這不是為着工作,乃是為着召會生活,不僅是為着活基督,更是把基督寫到人裏面。為着召會而活基督的生活,乃是神指定給新造的定命。『我賜給你們一條新誡命,乃是叫你們彼此相愛,正如我愛你們,為使你們也彼此相愛』(約十三34)。沒有甚麼能叫我們與基督的愛隔絕,這愛是勝過反對、逼迫、攔阻,是赦免人的愛,是永遠的愛,使我們被神聖的愛充滿,能就近人,牧養主的羊。(二會所 韓竹玲姊妹)


二會所手語區有八位聖徒參加三月的全臺手語相調特會。這次特會説到,藉着操練靈禱告,享受基督是話又是靈,盼望藉着禱告進而接受主話,並享受那靈作基督的實際。

聚會中弟兄還説到,結果子為着建造基督的身體那合乎聖經的聚會和事奉之路。全臺手語弟兄姊妹一同進入這條新路的實行,每逢我們聚在一起操練牧養人,無論在家聚會、排聚會、或更大的聚會裏,就必定有生命能叫人活。聖徒們要走合乎聖經之路,就需要藉着登門訪人的路,改變我們的傳福音之路。

基督的身體是基督一切所是的豐滿、彰顯,也就是基督一切豐富的豐滿。我們結果子是為使三一神得彰顯,而這彰顯就是召會所有的聖徒,就是基督的身體。(二會所 侯德輝弟兄)

全臺大專期初特會報導

全臺大專期初特會桃園場,於二月十八日至二十日下午舉行,與會的大專生有五十八位。本次特會因疫情緣故,分在全臺各地進行。二月十八日至十九日,先分在四個場地,透過信息傳輸及共同追求的方式進入相同的信息;二月二十日則有集中展覽和學員們配搭見證的呼召聚會,以及各校期初福音節期的目標宣告。

本次信息主題為:『得勝者的呼召』,啓示錄二、三章給我們清楚看見七個實際的召會。這七個召會乃是絕佳的例證,不是在道理上,乃是在實際的實行上,啓示了地方召會。我們藉着思想這七個召會的光景,就能清楚知道地方召會是甚麼,並該是甚麼。研讀這七個召會,一面使學生們明白召會墮落的原因;另一面也積極復興他們起來作得勝者,好勝過召會一切死沉的情形。

隨後的展覽中,學生們藉由回答問題的方式,將他們對這七個召會的認識以及所蒙的光照向大家展覽出來,使這些話不再只是字句道理,乃是新鮮活潑的説話。弟兄鼓勵大家,主需要得勝者來完成神聖的經綸,好得着基督的身體,並毀滅祂的仇敵。因此我們都要作得勝者,來顧到神的權益。

在學生們展覽之後,緊接着是全時間訓練學員的呼召。透過多媒體影片的激勵及學員們的見證,使大專聖徒靈裏受感,願意起來答應呼召,作時代價值的器皿擔負神終極行動。輔訓也用三句話勉勵眾人,第一、我們需要受訓練;第二、我們要被變化;第三、我們都要被神構成。弟兄作見證,在訓練裏甚麼都沒有,只有基督,訓練中心是最佳受成全的地方。

當天下午,學生們帶着剛強火熱的靈,一同宣告各校所訂定的目標。學期起頭這樣的宣告及奉獻,使學生們個個領受負擔,願意與主配合在各校作為福音的種子,將福音傳遍各個校園。讚美主!眾人同有一個目標,就是在新學期裏使主日人數得着繁增,願主照着祂的心意成就我們的宣告。(二會所 李延修弟兄)

全召會大專期末特會報導

大學期末特會是從一月十五至十八日,於二會所、及宜蘭月眉農場舉行,共有五十七人參加。這次特會的總題為『藉着操練靈禱告享受基督是話又是靈』,負擔來自同名的書報;盼望藉着禱告,將話轉成那靈,進而接受主話,並享受那靈作基督的實際。聚會中弟兄説到:『我們每次讀聖經,必須花時間把我們所讀和所明白的化為禱告,而得光照和滋養,叫我們被話充滿,也被靈充滿。藉着正確的讀與禱,我們就能完滿的享受基督是話又是靈,而有正常的基督徒生活及正確的聚會生活』。

在特會信息的第一篇『藉着讀與禱喫主的話』,題及正常的基督徒生活,該是不斷享受基督的生活。學生們雖有心願,要過一個正確享受主話的生活;然而因着信息蒙光照,在已往日子裏缺少實際的享受,並沒有把話作為屬靈的食糧喫下。因此會中讓弟兄姊妹個人及團體的禱告、禱讀操練,大部分學生都有進步,就能主動的使主話深入的刻劃在他們心上。

第三、四篇給了我們實際禱讀的例子與操練的路,並幫助大家認識人內裏的諸部分。藉着實際的對付良心、意志、心思、情感,而能有一個清潔的心,單一的要主。

第五篇是在月眉農場的聚集,弟兄的加強與傳輸,題到一個關鍵的點:『屬靈的事最怕沒有負擔而作它;負擔是從主來的,若沒有負擔,我們跟主要,使我們不落在宗教裏來操練,因這不能滿足神的心意。而我們讀經的習慣就該每日養成,讀聖經不是吸收字句或知識,乃是使神的話實化在我們靈裏,讓聖靈進來作事』。

最後一天晚上,許多學生領受負擔,分享弟兄姊妹之家的生活不該只為活動,或為小羊的牧養代禱,也該關心同作夥伴的同校弟兄姊妹。讚美主!特會的結束,並非一次外在活動的結束;大專聖徒們不分校園,各自與同寢室友成為同伴,贖回光陰,約定時間一起有固定的追求,而建立寒假時一同晨興晚禱的生活。(五會所 高啓瀚弟兄)

全召會大專期中特會報導

全召會大專期中特會,於十一月十三日晚上至十四日下午舉行,與會的大專生約有四十位。在十三日晚上,首先有信息的交通;十四日下午,除了信息交通外,還有各校期中福音節期的目標宣告。

第一天晚上的聚會,信息主題為:『抓住機會、剛強開拓、尋求突破、有所作為』。我們需要創造機會,抓住機會,並且要有開疆拓土的精神。弟兄在信息中引用了忠信精明的奴僕作比喻,幫助眾人看見,主不是只要我們不鬧事,不出事;主所在乎的,是我們到底賺了多少利潤,要我們成為一班隨卽作買賣的人。

第二篇信息主題為:『迫切專一為福音而活,並學習如何傳福音』。弟兄在信息中説到,傳福音是基督徒生活緊要且終極的目標。所以必須具備叩門結果子的六項資格:積極的迫切,絕對的奉獻,無間斷的住在主裏面,完全被話浸透,為着被素質和經綸的靈充滿而有的禱告,以及帶着基督的權柄出去。為要向自己的同學傳福音,日常的行事為人必須與福音是一。弟兄鼓勵大家在生活中要不斷的聯於主,而在同學中能有馨香的見證。學生們不僅從弟兄們的話語得供應,並分成小組追求信息選讀,彼此分享、堆加對信息的摸着,以及對主眞實的經歷。

帶着對福音的負擔,就將大專生分成各校園交通,關於期中福音節期的實行,以及帶人得救的目標。每所校園在交通前不作別的事,乃是先來在一起禱告,使聖靈降在每位學生身上,而能作主剛強的見證人。接着,每所校園的弟兄姊妹上臺宣告並奉獻,福音節期要去燒校園、燒同學,並求主去除一切外在的打岔,使主的話能彀毫無攔阻的在校園中擴展。

最後,服事弟兄以自身經歷為這次特會作了一個總結,説到我們的眼光不能侷限在自己的校園,更要有大的眼光,看見有些校園是可以去開發的;該運用身體的力量,讓期中福音節期所宣告的目標盡快達到。願每位學生都成為抓住機會的人,不埋藏主所給我們的恩賜。(二會所 李延修弟兄)

1 2 3 14