桃園市召會中學生暑期特會報導暨蒙恩見證

本次中學生暑假特會於六月三十日至七月二日,在中原大學舉辦。總共報到三百二十位中學生及服事者,集中主日達到三百六十六位。

接續寒假特會的信息『神完整的救恩』和『生命的認識與生命的經歷』。國中組着重在生機的拯救這面,信息講到『重生與性質上的聖別』、『更新與變化』、『構成與得榮』、『得救的證實與穩固』、『牧養與建造』和『得救與得勝』。高中組信息講到『重生與清理舊生活』、『奉獻』、『對付罪與對付世界』、『對付心與良心』、『藉着主的話並禱告接觸主』和『等候主來與被提見主』。整個特會的中心線,在於培養青少年有讀經的操練和習慣。

每堂信息不僅使大家裝備真理,更要在生活中有實行和應用。因此信息結束後,安排弟兄姊妹分組進行操練,以及問題研討、經歷分享。藉着操練短、快、活來禱讀主話,加強運用我們的靈,同時鼓勵青少年把主的話帶進禱告裏,使青少年在生命的經歷上能有更扎實的操練。

第二天的體驗活動,各項闖關活動需要倚靠主的話語來通過每一個關卡。藉着唱詩歌、背誦經節,以及團隊合作來贏得好的成績。越是進入這樣的活動操練中,弟兄姊妹就越是從中被構成、被加強。如同我們向着主越認真,主就越擴大我們的度量。接着有專題交通,全時間訓練學員分享他們在德國和斯里蘭卡的開展蒙恩。海外開展不只是需要立定心志而已,在語言和聖經真理上都需要有豐富的裝備,並爲主鍛煉健康的體魄。學員鼓勵大家,好好把握學習的機會,在青少年時立定志向,妥善應用時間,爲主裝備自己。

第三天的專題交通,讓青少年們明瞭資訊和科技的快速發展,學校教育無法跟上並滿足瞬息萬變的世界。儘管科技取代了人原本的工作及生活方式,但人在神前的地位卻非科技能頂替的。青年人必須有正確的態度,不只培養認真負責任的態度,並把這樣的態度應用在讀經及追求主,藉着聖經認識今日的局勢以加強我們的心志,儆醒等候主回來。

希望衆聖徒能繼續爲這班青少年代禱,使他們在生活中能彀堅定持續、規律的讀聖經,有飢渴慕義的靈,對主的話有好的胃口,成爲愛慕主話的人。(六會所 聶徐詩鳳姊妹、十會所 尚恩榮姊妹)


我在這次特會很摸着羅馬書十二章二節說到:『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化,叫你們驗證何爲神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』平常很容易一個不小心,就被屬世的事物牽着走了,使我在不知不覺中漸漸被這世代同化,所以需要更多藉着心思的更新而變化,乃讓主的靈將我們漸漸變化成爲主榮耀的形像。倪弟兄一天讀經十九章,真的很激勵我,也要以此爲目標,回去後操練從一天讀一章聖經開始,慢慢的裝備自己。(五會所 張新銘弟兄)


這次特會說到對付,當神要對付我們的心時,會依序摸我們的心思、情感、良心、意志,神的愛困迫我們,使我們的情感對準祂。每當我唱到關於愛的詩歌,神就對付我的心,使我看見我對主的愛是何等有限。但當我唱完了詩歌,感覺靈就開了,神的光就能照進來,使我得着清明的心、安靜的靈。而當我問主我該奉獻甚麼時,主馬上摸了我的『言行』,該將自己的口奉獻給神,使我和同伴說話時,更有神的生命,而不是說些閒話讓生命白白流走。願神悅納我的奉獻,使我天天被神的話充滿。(八會所 蔡郁潔姊妹)


在這次青少年特會中,我學到了許多,認識很多弟兄姊妹,大家都非常親切,很好相處,也讓我更認識主耶穌。

我最喜歡的課程是:『更新與變化』,更新就是要脫去舊人,藉着禱告和讀聖經,使一切原本老舊的生活和觀念產生改變。變化的過程是生機的,與生命有關的,乃是我們裏面新陳代謝的作用。我們所需要的不是自我努力;而是對主的生命有享受。最後想分享一句經節:『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化,叫你們驗證何爲神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』 (九會所 侯汝璇同學)


特會中,我很摸着第十一課『牧養與建造』。在彼得前書二章二節說到:『像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救。』很多時候,我們會被屬世的事物所霸佔,甚至常常會忘記主。主阿,求你讓我像纔生的嬰孩一樣,切慕你所說的話,以致得救;也使我在很多事物上,都能想到你;在作事前,也先向你禱告,求你的保守與看顧。(十會所 牛靜雯姊妹)


在半開玩笑的情況下,答應了姊妹的邀約,來參加本次三天的暑期特會。結果原本以爲的輕鬆行程,在第一天便如泡沫破滅。只參加過兩、三次青少年小排及福音聚會的我,對主的認識比別人少,沒有禱讀與申言的經驗,更是跟不上課堂的信息,過程中不斷的問自己:坐在這裏是爲甚麼?

我向主禱告,並求問主關於我心中的疑惑,主對我說:『只要放開心懷,試着接受,讓我進到你裏面。』祂是信實的,祂回應了我的禱告!在隊輔和其他弟兄的幫助下,我漸漸的進入,對於信息內容開始讀懂了,也越來越有共鳴,彷彿主就在我裏面,給我智慧讀懂祂的話語。從原本的害怕到願意接受而得着的喜悅,我知道是主在我裏面作工。儘管睡眠不到五小時,在晨興的操練下,我的靈被點活了,彷彿深處有無限能量。第一次這麼接近主、親近主,這是我在家自己讀經從未有的感受,感謝主!讓我有機會參加特會,和弟兄們相處,感受到弟兄們的愛,留下了美好的回憶。(十六會所 楊宗諺同學)

桃園市召會大學生期末特會報導暨蒙恩見證

桃園大學生期末特會於六月二十四日至二十七日舉行,共有六十二位的大學聖徒與服事者參加。本次特會主題爲『作合神心意的人』,分爲八篇信息來交通,盼望學生們在個人禱告中能摸着神的心意並建立起合神心意的生活。

特會第一天是在二會所,共有二篇信息。第一篇說到『成爲主手中有用的人』,盼望每一位學生都能建立殷勤的性格,早起親近主被聖靈充滿,並浸透在主的話裏。而第二篇說到『蒙神呼召之人所需的經歷與訓練』,幫助大家看見,神不僅是要我們得救,更是要我們得勝,所以我們必須渴望被成全、受訓練,好使我們在生命中長大並盡上功用。

特會第二天主日聚會結束,衆人出發前往新北雙溪的嗎哪山莊,這裏猶如世外桃源,是個親近主的絕佳地點。接續進入第三篇是生命系列(一):『如何禱告享受神』,大家分成小組一同進入信息內容,並彼此分享藉由所讀的信息得到的幫助,然後有個人長時間的禱告與生命成全,幫助衆人在個人禱告上能有突破而更往前。晚上交通第四篇『被主生命的火燒着,作耶穌瘋狂的愛人』,鼓勵我們全人要被主接管、被主完全佔有,在今天這個世代中作主瘋狂的愛人。

隔天清早,已有一羣弟兄姊妹在戶外親近享受主。早上進入第五篇是生命系列(二):『如何禱讀相配享受神』,教導我們如何禱讀、消化、吸收主的話,以產生出於神的禱告,後面仍有個人長時間禱告與生命成全,使每一位都能從中得着幫助。下午進入第六篇『對真理絕對,並被真理構成』,交通到我們要天天花時間讀職事的話語,並學習操練講說,將基督供應到人裏面。晚上交通第七篇『過基督身體的生活』,讓我們看見暑假不該是屬靈的沙漠,要堅持不可放棄我們的聚集,各校學生都應彼此相約晨興或晚禱,一同在暑假期間享受主。

特會的末了,第八篇說到『作一個在神計畫中的人』,看見新婦妝飾整齊,等候丈夫,鼓勵我們要在兩方面豫備自己:一面要被真理構成,另一面要在生命上成爲長成的人。最後蒙恩展覽,除了把所蒙的恩典及享受的一同展覽出來,奉獻的水流流過每一位,各人也都在主面前有更新的奉獻。(四會所 吳輝烈弟兄)


很享受這次的特會,藉着信息讓我知道如何藉由禱告來享受神,特別在碰着神時要靜默無聲。在已往的禱告中,我都認爲要大聲的呼求,不過這次真的很轉我的觀念,我們在神面前靜默反而幫助我們與主親近並瞻仰神的榮美。常常我只會從所求的事項中禱告尋求,但這樣的禱告常是沒有神在裏面,我們實在應該先倒空,使神充滿我們全人,纔能彀真正在神裏面,在靈裏禱告。

更重要的是,我需要奉獻一段時間,專特到神面前有個人的禱告,不爲任何其他的事,就是操練與神親近,使我真實摸着主的同在。(四會所 雷以諾弟兄)


這次很被信息內容光照,說到轉移時代的人是一個犧牲自己、不顧惜性命的人。在光中看見我的自私和自以爲是,常將神所賜給我的一切,不論是外面的還是裏面的,都視爲理所當然,甚至不願意將這些分給別人。其實並不是我們犧牲,犧牲這詞不過是世人看待我們的感覺,卻不是我們對於奉獻給主的看見,我們根本沒有犧牲甚麼,不過是從主得着豐富的出產之中給出一點而已。

參加全時間訓練也是一樣,不是我爲主犧牲了甚麼,乃是主極深的憐憫,以至於這樣的我有機會參訓。盼望我能不斷的否認己,使主在我內裏的工作不受到打岔。(四會所 江星漪姊妹)


感謝讚美主,呼召了一班愛祂的青年人,願意分別出來、奉獻自己,在假期一開始的時候,拒絕屬地事物的霸佔。乃是主上好、甜美的愛吸引我們,讓我們能彀更深的認識祂,與祂聯調爲一。

寶貝這三天的特會,每天都有半個小時以上個人禱告的時間。我想分享在個人禱告摸着主的經歷。在禱告中,我將自己小信的光景交託出來,在許多情形、環境裏,第一個想法通常都不是轉向神,尋求倚靠及幫助,反而是想憑着自己的聰明去解決問題。主光照我,常活在自己老舊的觀念裏面,因着這些老舊觀念,影響了我與主之間的交通;因着這些觀念,當我遇到類似的情形時,就會想照着上次的步驟方法來解決。一旦落在這樣的光景時,我就失去了主的同在。因此主在這事上來摸我,總是憑着自己的信心,不願交出自己,單單的來信靠祂。

就算是同樣的一件事,主也有祂的美意,主使我們在這些情形裏面所經歷的地方實在太多、太豐富了。只要我們願意轉向祂、倚靠祂、相信祂的所是,並與祂有交通、有禱告,服從裏面的膏油塗抹。讚美主,祂是信心的創始者與成終者,願主加強我們的信心,使我們對祂的認識、對祂的經歷能彀更往前。(九會所 王淙楙弟兄)


召會生活就是身體生活,召會生活若沒有身體生活,就無法得着神的喜悅。神在地上渴望得着一個可以彰顯祂的身體,這個身體,是神呼召之人的聚集。很寶貝我們不僅是蒙拯救的人,更是一班蒙神呼召的人。我們若要過身體的生活,就需要以頭的感覺爲感覺,還要顧到同作肢體的,滿有對身體的感覺。使我們看見自己不過是一個肢體,功用各有不同,但都在同一個身體上,彼此配搭,一同建造。

我時常是個在自己感覺裏面的人,不是覺得自己作不來而不願有事奉,就是覺得自己可以作得好而拒絕同伴的配搭。藉由各樣的經歷當中,我不斷被題醒並光照,主不是要一個個很有用的肢體,而是要一個以基督爲頭,各個肢體都盡功用的身體。

求主憐憫,使我保守在身體中,並對基督的身體有感覺,不看自己的光景失去配搭與建造,叫召會受虧損,而是學習活在身體裏,學習寶貝身體的供應!(九會所 吳淑娟姊妹)

桃園大學生期中特會報導暨蒙恩見證

繁忙的期中考週結束之後,四月二十二日週六的上午,在五會所舉行了桃園大學生的期中特會,與會的大學生加上服事者共計六十人。

聚會以補充本詩歌六○三首『建造當趁今日』開頭,點出了本次特會的主題:『爲着神家的建造,省察自己並獻上自己』。弟兄從創世記二十八章雅各的夢,讓學生看見神家建造的異象,神永遠的定旨是要得着建造;再從以西結書四十三章題醒學生們,我們的所是和所作要符合神殿的量度,並核對我們的生活;最後再從哈該書一章鼓勵學生們,爲着這樣的生活就需要有潔淨和奉獻的祭。

» Read more

二○一七年全臺弟兄集調報導暨蒙恩見證

今年全臺弟兄集調分爲三梯次舉行,共約有一千九百位弟兄參加,其中桃園市召會有一百七十四位弟兄參加。本次集調進入今年國際春季長老及負責弟兄訓練,總題是『與升天基督天上的職事合作』,共有八篇信息。本次信息不僅內容豐富,對於在實行新路中的召會更是切合其需。

» Read more

姊妹事奉特會報導暨蒙恩見證

這次桃園市姊妹事奉聚會於四月八日在一會所舉行,與會的弟兄姊妹共有三百五十八位。特會追求的信息爲二○一七年春季長老及負責弟兄訓練信息:『與升天基督天上的職事合作』。當天上午九點,赴會的姊妹們來得相當整齊,現場幾乎沒有空位。之後姊妹們又陸陸續續來得更多,原來的座位不彀,追加後方的座位也已補滿,見證姊妹們看重每次話語與負擔的釋放。

» Read more

1 2 3 5