全臺手語特會報導

  全臺手語特會,於十一月十二至十三日在二會所舉辦,共有一百六十五位聖徒和福音朋友共襄盛舉。為讓眾聖徒恢復起初的愛來愛主,並恢復彼此相愛的光景,故以二○二二年秋季國際負責弟兄信息『愛主並彼此相愛-為着生機的建造召會作基督的身體』,作為此次特會交通內容。
  哥林多前書十二章三十一節:『但你們要切慕那更大的恩賜。我還要把極超越的路指示你們。』我們若切慕那更大的恩賜,就需要在生命中長大,『愛』就是在我們初期的恩賜中發展出來的。在釋放信息時,臺上的弟兄邀請二位在座的手語青年弟兄上臺。這二位弟兄彼此相互不認識,一位住南部,一位住在北部。弟兄問他們:『你們彼此能愛對方麼?』這兩位都説:『不能。』弟兄又問:『你們知道,我們都有神的生命在我們裏面,有神的愛在我們中間湧流,在主裏,你能愛這位弟兄麼?』二位弟兄一聽,自然的熱切相互擁抱。當我們在神聖的愛裏,自然能彼此相愛。
  除此之外,在住宿安排上,也突破以往的方式
。不再只是相熟識的住在一起,而是將不同地區的聖徒安排在一間,彼此有甜美的交通,使我們經歷相調的眞正意義。在這次特會中,主不僅加給我們許多新而年輕的面孔,也將聽障聖徒的第二代兒女加在一起配搭,在身體裏盡功用。
  
 最後用臺北的聖徒們所作的新詩作為此次特會的總結:

全臺各地手語聖徒,揮別疫情陰霾轄制;
同心齊赴桃園召會,參與全臺手語特會。
許久未見親愛聖徒,喜樂相調靈滿膏油。
速速恢復上好的愛,因愛是極超越的路,
是主得着我們的路,也是建造召會的路。
在不朽壞中來愛主,並要操練彼此相愛;
在基督生機的身體,愛裏把自己建起來。
信心恩賜為主申言,傳福音牧人及教師,
供應生命牧養羣羊,關懷看望餧養小羊,
設立燈臺見證剛強,迎主回來靈滿頌讚。

 (桃園二會所 韓竹玲、呂雅愛姊妹彙整)

全召會大專期中福音相調報導

  全召會大專期中福音相調,於十一月十九日上午在七會所舉行,共有五十六位大專生與服事聖徒一同參與。此次相調聚會的負擔有兩方面,首先是福音,盼望與會的福音朋友能摸着神的愛。再來是召會生活,為使前來的初信者能受吸引而調入召會生活,並看重主日聚會。在下午的相調行程中也安排了活動,使各校能藉此機會關心彼此。
  聚會的第一堂是福音系列,學生們見證他們得救後的轉變以及在課業上倚靠主的經歷,幫助大家認識這位神是又眞又活的,有了祂人生就有奇妙的大改變。接着在聚會信息中,弟兄以路加十五章為背景,説到浪子回家的故事,勸勉罪人需悔改轉向主,脱離從前虛妄的生活。在這聖靈的作工下,最終有一位學生受浸得救。聚會的第二堂是召會生活系列,先有喜樂的詩歌把我們帶進對主的享受裏,並有見證幫助眾人豫嘗豐富的召會生活。在信息中説到一個人得救後就渴慕過團體生活,這樣的渴慕乃是神在人性裏造的。我們之所以能愛我們所不認識的聖徒,是因裏面有基督作共同的元素和生命,使我們能彼此相愛。另一面,弟兄也加強主日聚會的重要,因這是主在地上親自設立的聚會,盼望學生們都能看重並週週分別時間有分主的筵席。
  會後,下午到大溪河濱公園有一系列的相調行程。來到空曠的大草原,在服事者的引導下,學生們操練大聲向主呼求,從自己膽怯的個性裏出來。接着服事者帶大家有團體的禱讀,幫助大家學習喫喝享受主的話。操練靈之後,活動組的學生也帶大家進行一些簡單的活動,目的是讓各校的學生被調在一起,失去一切的區別。一日的相調很快就結束了,但是對福音朋友及新人的關切不能停在這裏,盼望每位學生都能在召會生活這美麗的園子裏享受主所給的豐富。(二會所 李延修弟兄)

全召會青職聖徒相調聚會蒙恩報導

  主説,『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的。』此次全召會青職聖徒相調聚會於十月二十九日在一會所舉行。會中只有一個負擔,就是『燔祭壇上的火要一直燒着,不可熄滅。』
  已過九月的青職特會中,那靈的火已經燒着了全召會的青職聖徒們,為着延續青職特會奉獻的火,這次的聚會,期望藉由已過參加特會的弟兄姊妹,將他們回去操練並實行的經歷分享給衆聖徒,激勵那些沒有參加到青職特會的同伴。
  為着這場聚集,青職們每天晚上有守望禱告,就是盼望祭壇上奉獻的火能彀燒到來到每一位,使來的青職們向主有更新的奉獻。
  聚會起頭,我們脱離以往聚會的形式,弟兄姊妹們各個起來操練靈、釋放靈,而脱離一切的規條,脱離等待人的安排,學習讓靈自由。接着,聖徒們一個個上臺分享青職特會中如何向主奉獻,以及奉獻後的實行與蒙恩。有人分享一週二小時出外訪人福音行動中對主的經歷;有人分享生命讀經追求的享受,包括在馬太福音中,自己如何向人分享基督的家譜來供應人;有人如何花時間在主面前,享受與主親密的交通;最後有人交通,原先不知道如何奉獻,但在青職特會向主奉獻以後,就蒙光照,並且學習照着主在裏面的引領來過生活。
  最後,弟兄們交通到奉獻不是為主作甚麼,乃是將原本屬於自己的時間交出來,讓主使用。弟兄也題醒,倘若只是奉獻為主作甚麼,當環境使我們無法作到時,就會懷疑自己的奉獻,信心就會軟弱
;但是,當將原本屬於自己的時間交給主,讓主使用,就越把自己獻上,越經歷祂的同在。
  藉着這次的聚集,全召會的青職聖徒們再次受鼓勵,得安慰。已過在青職特會中所有的奉獻與享受,都該再往前到『建造』。願主使每個青職在召會中成為渴慕眞理,並活而盡功用的肢體。
(一會所 李志文弟兄)

全召會兒童服事者相調聚會蒙恩報導

  九月二十四日是全召會兒童服事者相調聚會,共有一百八十八個單位在線上一同與會,全程錄製聚會的影片在一週後達到了一百一十人的觀看次數。此次聚會交通的負擔明確,卽『送會到家』。兒童實在是個大的福音,若是得着一位兒童,所得着的就會是他的一生。根據以往的統計,聖徒的孩子們約有百分之三十還沒有建立家聚會,此外還有許多福音兒童是可以去牧養的。為此,需要求主興起許多的聖徒一同配搭,不只是到一個個家中牧養兒童,更是牧養家中的家長,因為兒童是否有屬靈生活都是依靠家長。藉着送會到家的實行,便能達到牧養家長,並幫助家中建立起屬靈的生活,甚至能與我們一同去到其他家中探望。
  聚會起頭由兒童專項的全時間服事者,分為四個單位來見證已過到各個兒童家與家長、兒童家聚會的蒙恩。經過三週的實行(其中兩個單位因隔離,僅統計一週的數據),一共探望三十九個家,增加九個每週穩定的家聚會,並帶了五位家長、七位兒童進入主日聚會,並且在過程中共有二十一位聖徒一同去接觸這些家。藉着實際接觸兒童家,也幫助我們對許多的兒童及家長更有負擔。其中也有幾位服事聖徒見證,藉着放膽走出去,便恢復了許多家長對主的享受,也恢復將家長帶進召會生活中,甚至其中的幾個家是福音兒童家,藉着探望而使這些家向着福音更敞開。
  在負擔及方向的交通中,我們必須竭盡主所給我們的能力、體力、時間,來恢復這個家風。頭一件所需要作的事,就是把聖徒的家都作成聚會的家。然而我們不能滿意於此。不僅有負擔的家能打開,就是沒有負擔的家,也要送會到家。盼望每位聖徒的家都是打開的家,召會中滿了更多健康的家!       (一會所 曾子宇弟兄)

(相調聚會錄製連結:https://reurl.cc/ROX9Ee 供參)

全召會青職特會蒙恩報導

  九月九日至十一日是全召會為期三天二夜的青職特會,共有三百二十一位聖徒與會,地點在苗栗縣三義鄉的西湖渡假村。特會第一天,滿了靈又滿了話。聚會的起頭弟兄姊妹就在靈裏被焚燒,站起來釋放靈禱告,叫我們從自己裏面出來。聚會中學習不照着原先所定規的,該唱甚麼詩歌、時間到了該作甚麼,都照着靈裏的引導。在聚會中,青職操練逆着性順着靈,脱離一切不冷不熱的光景,在臺前又唱又跳,釋放靈向主發出讚美、頌揚,所有在場的都大得釋放。在第一篇得勝者的異象信息後,弟兄在臺前向弟兄姊妹發出呼召,要上臺來奉獻,願意奉獻的青職聖徒約有六十位。隨後負責弟兄們為青職聖徒禱告,求主悦納每位的奉獻,盼望這些奉獻的弟兄姊妹,個個都成為火種,回到各地來挑旺焚燒其他的聖徒。
  這次特會的主題是『得勝者的異象、生活與事奉』。每逢説到得勝者,我們旣有的觀念是衡之以高的標準,回頭看看已過的的光景,卻是許多的輭弱與混亂,對此只感到無望。但在特會裏,主叫我們要來看異象,祂要得着一班眼目對準祂的人,對祂完全着迷的人,並將自己交在祂的手中
;弟兄們交通説,『就是因為我們作不到,纔需要奉獻,要交給神來作!』啓示錄説到,如今這位神是七倍加強的靈,這加強使我們能成為得勝者,過得勝者的生活、並有得勝者的事奉。
  在第二與第三天的特會裏,每一堂的聚會都再呼召青職們起來奉獻,許多弟兄姊妹隨着聖靈的感動起來,更新奉獻自己,奉獻他們的家,具體的把主要他們交出來的,宣告出來。奉獻每日的晨興、奉獻進入生命讀經、奉獻過傳福音並牧養的生活,一一實際的擺出來。相信這些奉獻主都記念,盼望藉着在各會所也成全這些青職的弟兄姊妹,在召會中實際擺出他們的那一分。沒有一個是閒站的,沒有是埋藏自己恩賜的,在神家裏實際操練作君王和祭司,好直接的建造基督的身體,作主今日的得勝者! (二十一會所 蔡政傑弟兄)

中學生期初特會蒙恩報導

  本學期的中學生期初特會於九月四日在一會所集中舉行,有一百九十七位中學生,另有家長及服事者八十七位,合計二百八十四位參加。起頭先有補充本詩歌七百二十三首『又新又活的聚集』,挑旺中學生的靈,並一同宣告:『阿利路亞!主的靈衝破一切限制!』使眾人的靈得着完全的釋放與自由。
  本次特會信息,題目説到『作一班正常的基督徒,過結果子的生活』。首先交通到傳福音的能力來自於禱告,藉着多而又多的禱告,我們就從各樣的霸佔中得着釋放,而能前去釋放別人,在禱告中需要向主完全敞開,並將自己交給祂,如同約翰福音十五章四節,我們要住在主裏面,主也住在我們裏面,若有任何事攔阻我們與主的交通,我們應當向主禱告,『主,修剪我,將我修剪乾淨』,好叫我們能過正常喫喝享受主的生活而多結果子。
  並且我們還需要與同伴有拼上去的禱告,為各校園的福音禱告。中學生們為着校園人數少有過不去的感覺,站起來為自己的校園有奉獻的禱告,若有五個初中生聚在一起成為一,他們的學校就要『翻過來』,學生們一個一個奉獻,要成為校園中福音的炸彈,使校園人數能得着繁增。之後享受補充本詩歌八百六十九首『前進!剛強開拓』,接續有個人奉獻的宣告。回應這次信息的主題,過正常基督徒的生活,就是使福音成為我們的生活,將自己更新的奉獻給主,答應主的呼召,將福音的火燒到各校園、各班級,在各校園充滿福音的火。
  最後有弟兄加強的話,路加福音十二章四十九節『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的。』中學生們在新學期要作福音的炸彈,使福音的火燒到每位同學裏面,盼望藉着更多的禱告,使福音的靈滿有衝擊力。願主成就中學生們在祂面前的奉獻,作多結果子的枝子榮耀神!
(十會所 黃恩柔姊妹)

桃竹苗大專期初特會蒙恩報導

  桃竹苗大專特會,九月一日至三日在新竹明湖會所舉行。此次共有一百一十四位學生參加,桃園三十六位,竹苗七十八位,並有六篇信息及兩堂專題交通。盼望藉着這次特會,新學期帶進新的復興,在各大專院校興起學生們作新約福音的祭司,恢復過祭司的生活,盡祭司職分的事奉。有別於已往,特會一開始藉着詩歌挑旺眾人,使學生們被福音的火焚燒,個個上臺更新奉獻,並以校園為單位,宣告將國度的福音傳徧各校園。
  弟兄們交通到祭司體系的異象、生活及事奉,所有信徒都是祭司,卻不是個別作祭司,乃是團體的成為一個祭司體系。然而,我們是否是一合格的祭司?祭司乃是一班到神面前『來』的人,到神面前被神充滿,注視、觀看並返照主的榮光,是一班享受神、親近神而將神供應給人之人。盼望學生們在主的光中,重新鑒察自己的生活,認識自己乃是祭司,而翻轉學生們的生活與事奉。
  彼得前書二章論述到生命的長大及其結果,當我們靠着話奶長大,以致得救,就被變化成為活石,被建造成為屬靈的殿,也就是聖別的祭司體系。旣是君尊的祭司體系,就應有分祭司的事奉,把未信主的同學、朋友的名字帶到神面前,直到雙手充滿,向神獻上屬靈的祭物。
  此次特會也藉着專題,交通到建立規律晨興、晚禱,及追求主話帶來之變化的蒙恩,擴大學生們對主話的胃口;也分享活力排配搭建造,持續牧養的見證,以及學生們為福音緣故,從主領受負擔,為自己的同學題名代禱,而主動邀約他們到召會生活的蒙恩,使眾人因此得鼓勵。盼望福音不僅在期初轟轟烈烈,更是天天的事。此外,也帶領學生們具體如何有傳福音及福音家聚會的實行,新的學期再有新的豫備,照着神命定之路實行福音祭司的職任。最後,有全時間學員展覽的呼召聚會,鼓勵卽將畢業的學生答應神的呼召,為神的權益站住而作相反的見證,成為得勝者。
  末了,學生們上臺有具體的奉獻,在學期中為自己的同學列名代禱,抓住機會傳揚福音,過眞正祭司的生活,就是被神充滿、湧流而有活力,能把主迎接回來的生活。 (二十二會所 沈秉柔姊妹)

1 2 3 19