姊妹事奉特會報導暨蒙恩見證

這次桃園市姊妹事奉聚會於四月八日在一會所舉行,與會的弟兄姊妹共有三百五十八位。特會追求的信息爲二○一七年春季長老及負責弟兄訓練信息:『與升天基督天上的職事合作』。當天上午九點,赴會的姊妹們來得相當整齊,現場幾乎沒有空位。之後姊妹們又陸陸續續來得更多,原來的座位不彀,追加後方的座位也已補滿,見證姊妹們看重每次話語與負擔的釋放。

第一篇說到『尋求在上面的事』(西三1),按新約來看,在上面的事包含基督的升天、登寶座,以及被立爲元首、爲主、爲基督;我們若尋求在上面的事,就是回應並返照基督在祂天上職事裏的活動。第二篇論到『使徒的職事與基督天上的職事合作,牧養作神羣羊的召會,爲着建造基督的身體』。第三篇題到『使徒保羅與基督天上的職事合作,牧養人以建造基督身體的榜樣』,保羅是信徒的榜樣,他在靈裏活基督,並供應基督作那靈,爲着建造基督的身體。第四篇說到『在升天基督天上的職事之下繁殖那復活的基督』,使徒行傳這卷書啟示一位在諸天之上復活升天的基督。第五篇說到『對升天的基督作爲憐憫、忠信、尊大之大祭司的啓示、經歷與享受』。第六篇說到『回應基督在祂天上職事裏的代求』,基督作為君尊和神聖的大祭司一直為我們代求。第七篇說到『在作爲天上真帳幕執事之基督的職事下實行召會生活』,我們要過真實且穩固的召會生活,就必須持定那昨日,今日直到永遠是一樣的基督,並且要在靈裏享受這位天上的基督作恩典。第八篇鼓勵我們『憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者,而在基督天上的職事裏與祂合作』。

弟兄們正直的分解主話,用靈將主話中的負擔推出來,姊妹們聚精會神的接受神聖話語的分賜,衆人同得鼓勵,阿們聲此起彼落,互相呼應。感謝主,桃園市召會自四月份起,滿了福音的行動,此時主的說話與弟兄們的加強如同春雨澆灌,及時供應並滋潤每位聖徒,使我們滿有力量,能以配合開展神的國度。(一會所 歐李彥軍姊妹)


歌羅西書三章一節,『所以你們若與基督一同復活,就當尋求在上面的事,那裏有基督坐在神的右邊。』我們若要與升天之基督天上的職事合作,就需要轉向我們的靈,操練我們的靈並經歷靈與魂的分開,而思念在上面的事。當我們在靈裏時,就經歷升天基督的傳輸,使我們成爲祂的見證人,繁殖復活的基督並牧養人。

可是在我們的生活中,有太多的事會打岔我們離開這屬天的傳輸,使我們輭弱,無法與神配合。感謝主,我們有升天的基督作爲憐憫、忠信、尊大的大祭司,爲我們代求,拯救我們到底,使我們能不斷的活在靈裏,不注視許多的人事物,望斷以及於祂,作我們信心的創始者與成終者,以致一直留在生命線上,而成爲使徒行傳的繼續,讚美主!(三會所 彭林慧君姊妹)


感謝主,使我從一切的綑綁中得釋放,能與姊妹們一同參加特會。這次信息說到『與升天基督天上的職事合作』。當我們尋求在上面的事,就回應並返照基督在祂天上職事裏的活動。很寶貝藉着經歷魂與靈的分開並藉着操練我們的靈,我們就能尋求在上面的事,並思念這些事;於是基督天上職事裏的豐富就傳輸到我們裏面,我們就被變化並爲基督所構成。

很摸着使徒保羅的榜樣,他與基督天上的職事合作,牧養人以建造基督身體。保羅是信徒的榜樣,他在靈裏活基督,並供應基督作爲那靈,爲着建造基督的身體。這樣的榜樣使我在操練牧養人的事上很得幫助,明白牧養人、顧惜人並餧養人最好的路,乃是給他們正確的榜樣。如同乳母顧惜自己的孩子,也要像父親待自己的孩子,勸勉、撫慰所牧養的對象,同時行事爲人當配得過神。

我們還需要回應基督在祂天上職事裏的代求,以代求之基督的禱告爲禱告。羅馬書八章二十六節:『況且,那靈也照樣幫同擔負我們的輭弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,爲我們代求。』藉着我們禱告,元首基督就得着一條路,藉着祂的身體施行祂的行政,成就祂的旨意。我願意再次更新奉獻,在牧養人和代求的操練實行上更往前。(十四會所 蔡盧瑞奇姊妹)


因着有姊妹邀約撰寫蒙恩見證,這次特別儆醒禱告要準時赴會,也是第一次全程呼求主名,逼着自己專心進入信息;前一晚更是爭戰禱告,『主阿,我要把孩子放心交託出去,要準時參加早上的姊妹聚會去得主的牧養,還要有彀用的恩典帶着孩子繼續參加下午的福音大遊行。』感謝主,過程中比我想像的還要順利,各方面都蒙主眷顧保守,再一次經歷聽禱告的神。

在第三篇信息說到『使徒保羅與基督天上的職事合作,牧養人以建造基督身體的榜樣』。帖前一章五節下:『…你們知道,我們在你們中間,爲你們的緣故是怎樣爲人。』弟兄說保羅不只說,還去作;他不只叫人去傳福音,他也親自傳福音。這裏說出我們牧養人最好的路,是『榜樣』。並且保羅照顧屬靈兒女,甚至是願意傾倒自己的性命。很光照自己,孩子都還小,不彀認識主,也還不彀剛強,我怎能輕易在屬靈上發死或下沉呢?我們在孩子面前的行事爲人,都是榜樣,這不是知識道理的事,是生命的事,要看重並追求在生活各面能有主活的彰顯。因此作父母的,實在需要率先剛強爲主站住,竭力取用主、享受主,竭力作主工,竭力討神喜悅。感謝主一路的帶領,使我現在更加確信要時常操練靈並積極過召會生活,接受現今在主恢復中所解開的一切真理。(一會所 葉王依婷姊妹)

中學生期初特會報導暨蒙恩見證

這學期的中學生期初特會於二月十九日(主日)在一會所舉行,共有三百七十二位中學生及服事者參加。一早赴會途中,看見許多中學生們穿着整齊往會所前進;從大家臉上愉悅的表情,可看出他們對於聚會滿有期待。

聚會的前段擘餅記念主,第一首詩歌是唱補充本七六二首『同活在主身體中』。說出在召會生活中我們都不孤單,事奉不單獨行動。第二首詩歌唱補充本四六一首『十架窄路』,說到主爲拯救我們,走的是一條十架窄路,願主得着我們都願意跟隨祂走十架窄路。聚會中衆人操練釋放靈,向主滿了感謝與讚美。

這次特會的題目爲『從以西結的異象看主今日行動』。信息說到我們必須經歷風、雲、火、金銀合金的循環,我們越經歷這樣的循環就越活。我們是活的第一個證明,是內在的:每當我們的生活不榮耀神或不討神喜悅的時候,就會有深切的感覺。第二個證明,是外在的,與我們的活動有關:第一個活動是禱告,這是我們基督徒屬靈的呼吸;其他的活動包括讀經、在聚會中盡功用、事奉和傳福音。神需要一班能配搭在一起的活物,成爲一個團體的實體,爲着祂的彰顯、行動和行政;說出我們必須與聖徒有配搭。我們如何能爲着神的行動和行政與人配搭呢?我們必須在神裏面,藉着神聖的能力、神聖的力量和恩典,鷹的翅膀是我們配搭並行動如一的憑藉。

爲了實行活物配搭的生活,中學生這學期的行動需設定目標。我們需要禱告,求主給我們擴增。正如以西結書三十六章三十七節說,『主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊羣;他們必爲這事向我求問,我要給他們成就。』爲此,信息結束後,高中各校及各會所國中生分組交通這學期的目標,並上臺宣告。共有十七所高國中校園及十四個會所的中學生,這學期得人牧養人的目標是:(一)要爲一千三百九十六位同學代禱;(二)要邀請三百二十五位同學入校園排;(三)要帶一百一十八位同學受浸得救;(四)具體實行上,每週要發出九十六張福音單張。

求主記念中學生們的宣告,使他們更多的親近主,從主得着活力,在校園中成爲四活物,帶領同學來認識主並過召會生活。願主加增召會中少年人的人數,多如羊羣。(十二會所 白鴻偉弟兄)


這次的特會讓我看見,我們在校園中傳福音,不僅僅是少數人的事,乃是每一位基督徒的行動。我們需要與同伴配搭在一裏,就像四活物一樣,一個都不能少。而且在行走的過程,不需要轉身,一個直往前行,一個退行,另外兩個旁行。這也說出我們都需要順服領頭的,要說『阿們』!因爲阿們就是同蒙恩,代表同意的意思。所以要將福音傳徧校園,第一個祕訣是順服帶領。

在校園排分組時,一位弟兄的話很激勵我,他說:『我們寫的這些目標,不只是寫完就不管它,而是要有具體的實行。』但是這些龐大的數字,在我們天然的人裏是作不到的。所以我們需要迫切禱告,這就是傳福音的第二個祕訣:需要在靈裏被充滿,纔能使我們脫離心中的恐懼。我們愈在靈裏,所說出來的話就愈能彰顯神,也使人能相信。惟有神纔是賜給我們力量、能力、供應的那一位。

我很寶貝傳福音的時候,是神要與我們的行動配合,而不是我們配合神。因爲傳福音是神命定我們的一條路,我們要肯出發,神纔能幫助我們。在四活物旁邊有輪子,指主自己賜給我們力量、能力、供應,讓我們能完成祂永遠的經綸,將福音徧傳地極。願我所聽見的,能有具體的操練與實行。(一會所 陳述愛姊妹)


這次的期初特會,令我印象深刻的是,傳福音的路是禱告、行動、牧養。弟兄告訴我們,因着有一班人曾爲主在俄羅斯的行動禱告,所以纔有主在俄羅斯的開展。藉此,主讓我看見必須爲全班代禱,因爲班上每一個人都是主給我的。於是我和另一個同班的姊妹,相約每天爲一位同學禱告。求主賜給我們合適的機會,邀約她們參加校園排及福音收割聚會,擴展主在桃園高中的福音工作。

另有位姊妹的見證題到,只有禱告是不彀的,我們還需要有具體的行動。已往我們在校門口發福音單張時,都只是發發單張;現在我們要操練多有傳講,不是隨便應付了事。只有分發是不彀的,還需向人傳講,纔更容易把人邀來。

信息裏還題到,我們要有四活物的配搭,有人領頭,有人順服。使我瞭解我不是一個人,我還有同伴,他們都能和我一起宣揚主的福音;並且我要操練順服,不要有太多自己的意見。弟兄也交通到牧養的重要,沒有持續的牧養,人就不能一直堅定持續在召會中。主光照我,有兩位福音朋友,雖然穩定入排,但他們卻不一定對主有真實的享受,因爲缺乏週間的牧養。因此,桃園高中這學期的目標是每人牧養一位小羊,週間陪他們禱告,使他們能藉着牧養,生命長大並成熟。

以西結書三十六章三十七節:『主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊羣;他們必爲這事向我求問,我要給他們成就。』神的心願就是要使召會中的人數多如羊羣。我們需要作一件事,就是求問。我們求,祂就給我們成就。所以要不斷的禱告,向主要更多的人,祂就必成就。(一會所 賴依心姊妹)

桃園市召會新春集中擘餅相調特會報導暨蒙恩見證

感謝主,在農曆新年的一開始,主就聖別我們,將我們從屬地的年節分別出來。從除夕至大年初三,有一百多位的韓國聖徒來訪,使我們不僅蒙接待之恩,更在一月二十九日(年初二)有全桃園各會所的新春集中擘餅暨相調特會,來訪聖徒也與我們一同交通和相調。

北區的新春特會是在長庚大學國際會議廳舉行。當天早晨,校區中就有交管服事的弟兄們,親切的爲每部車輛進行引導。現場與會約有八百人,聚會主題是延續已過冬季訓練的負擔,從以西結書交通『正常基督徒屬靈的歷史—風、雲、火、金銀合金』及『從以西結的異象看主今日的行動』二篇信息,由四位弟兄配搭釋放。因着有韓國城南召會七十七位聖徒一同與我們聚集,大會特別安排弟兄在一旁同步繙譯。

弟兄分享到,他如何從一個原本崇尚哲學、研討佛學的年輕人,經歷吹動的風,而主動走到會所參加福音聚會,得救後經歷聖靈天天覆罩,逢人就分享信仰的喜樂;也經歷焚燒的烈火,使他成了一個不一樣的青年人,有金銀合金作到他身上。另有弟兄分享,在經歷風、雲、火、金銀合金後,我們需要配搭在一起,而配搭中只有一人是直往前行,負責緊緊跟隨主的帶領,其餘的不是旁行,就是退行,這何等需要十字架的工作。最後弟兄勉勵衆聖徒積極與主配合,落實生養教建,配搭牧養新人,一同尋訪失落、乏人照顧的聖徒。信息結束後,接着有兒童及青少年的詩歌展覽,現場喜樂洋溢。

南區的新春特會是在楊梅高中舉行。感謝主,雖逢年節,又是第一次使用此場地,無論是聚會或服事,都叫我們滿受神恩典的覆罩,把我們再一次帶進以西結所看見的異象中。當天含接待的韓國聖徒共有七百五十一位,再加上約有五十位兒童,楊梅高中體育館滿了向主與父神的詩歌與讚美,叫我們不分國籍老少,一同見證我們是主的身體。

信息交通到『從以西結的異象看主今日的行動』。我們必須一再經歷風、雲、火、金銀合金的循環,使我們在裏面的人裏成爲活的,並充滿活力;如此,我們就能成爲四活物,成爲一個團體的實體,就是團體的基督,爲着祂的彰顯、行動和行政。特別在今日的召會生活中,我們都需要有高而可畏的輪子隨着我們。
在專題交通中,實際的說到目前主在桃園南區這裏實行神命定之路的現況,盼望我們衆人不僅看見異象,更要起來採取行動與主一同往前。特別在福音出訪和家聚會的事上,要恢復並建立成爲召會生活的架構。求主今年使我們外出傳福音的比例,以及週中家聚會的比例,往前達到召會平均主日聚會人數的三分之一。藉着實行新約裏所啓示神命定的路,將基督的身體建造起來,好能帶進國度,並豫備新婦,爲着主的再來。(一會所 周士清弟兄、三會所 陳景川弟兄)


感謝主,這次新春特會說到正常基督徒屬靈的歷史,就是風、雲、火、金銀合金的循環。早在參加新春特會之前,聖靈的大風已向我吹來,從親子健康生活園、錄影訓練再到新春特會,神來焚燒我們這個家的舊生活,使我們重新得着祂的恩典來過神人的生活。祂要一直作我們彀用的恩典,使我們持續操練,走在神命定的路上。

藉着此次交通,主也題醒我們,不僅要自己得餧養,也要作牧人,牧養人。我摸着需要再恢復喫基督的生活。在信息的交通中,告訴我們正確喫基督的路:第一,要建立讀經習慣;第二,不需要求明白;第三,要反覆默想;第四,要化作禱告,這也是我們能向前走的祕訣。新的一年,願主恩典加強,脫去各樣的重擔以及一切容易纏累我們的罪,全心、全魂、全心思並全力,愛主我們的神。也願主祝福桃園每一個會所滿了繁增之福,湧流生命,凡這水流所到之處,百物都必活!(十三會所 鍾慶男弟兄)


我們不僅需要看見以西結的異象,更要使這異象定準我們的生活,成爲我們的經歷。我們越經歷風、雲、火、金銀合金的循環,就更多得着神的生命而成爲活的,並充滿活力,其結果乃是成爲四活物,彼此配搭在一起。在配搭裏使我們更多經歷基督,因爲在其中有人是前行,或是退行、旁行,藉着否認己,經歷十字架,從自己裏面出來,並憑着鷹翅所表徵神的恩典和能力,使我們有和諧的配搭,彰顯團體的基督。並且,在活物旁邊有高而可畏的輪子;雖然我們是微小的,但在我們旁邊有高而可畏的輪子,使我們能在神的行動裏與祂一同行動,並且這個行動是特別、不平常的。

弟兄的分享使我受題醒,主的行動是快的,因着歐洲難民潮,使我知道祂回來的日子是更近的。內心雖渴慕有分於主在德國的開展,然而若我不是一個在生活中實行神命定之路的人,主怎麼會差遣我呢?主阿,我願意更新奉獻自己,與聖徒們一同配搭,週週堅定持續實行神命定之路,外出傳揚福音,家聚會牧養人,使主能藉着我們如四活物般的配搭,完成祂的經綸。(五會所 謝佳美姊妹)


新春特會中我服事幼幼班。當天一早到達長庚大學借用的會議室,先有豫備及整理,小朋友陸續來到,發現有好多位並不在名冊上。很珍賞一家一家可能原是掙扎猶豫、不易得釋放的,但仍全家分別出來,一同赴會。

爲了詩歌練唱的安排,服事姊妹們召集各班兒童整頓隊伍,叫孩子們手牽着手展開,以取得適當距離,如同以西結書提到活物的兩個翅膀相接,使他們在配搭裏團體的行動。真是盼望孩子們長大,能成爲彼此最好的同伴,最好的配搭,建造在一起。

大會中展覽後回到各班,大概約有一個小時的時間可以運用;姊妹們有的講故事,有的帶孩子禱背經節,有的服事美勞作小飛機。很享受這樣配搭的生活,孩子們也在聚集中喜樂滿足。求主得着所有的家,無論何時何地,都能一直守住召會生活,安家在召會。(十五會所 張李卉婷姊妹)

桃園市召會中學生寒假特會報導暨蒙恩見證

本次中學生寒假特會,在開南大學舉辦。參與人數共二百七十三位,中學生則有二百零九位;到了主日,更有將近五十位學生與家長參加,因此參與人數達到了三百二十位。

國中組的主題爲『神完整的救恩(上)』。第一課提到『人的光景』:人在神面前、在自己裏面、在撒但面前的光景,看到人對救恩的需要。第二課『神的愛、基督的救贖、以及聖靈的工作』:使救恩臨到我們罪人。第三課使我們認識『得享神救恩的途徑』。第四課『神完整救恩的兩面』:在法理的救贖和生機的拯救兩面。第五課『赦罪及洗罪』:主不僅免去我們罪人的刑罰,更藉着基督耶穌的寶血洗淨我們的罪,使我們白如羊毛,白如雪。第六課『稱義、和好、以及地位上的聖別』:我們要在生活中學習認罪,也要藉着操練靈,經歷主觀的稱義。與神和好,將我們帶到基督的生命裏,並憑着基督的生命,從許多消極的事物中得救。

高中組的主題是『生命的認識與生命的經歷(上)』。第一課『生命的定義與生命的經歷』:真正的生命就是神的內容和神的流出。第二課『重生』:指我們人原有的生命之外,再得着神的生命。第三課『生命的感覺與生命的交通』:前者幫助我們知道是否在靈裏,而後者就是神聖生命在我們裏面的流通。第四課『生命的律與膏油塗抹』:生命的律已經在我們裏面,作我們的規律,也有聖靈的膏抹在我們裏面作引導,我們需要認真注意這事。第五課『辨別靈與魂』:我們不該給心思、情感、意志留地位,乃要否認己,照着靈而行。第六課『生命的長進』:生命的長進是神成分的加多,基督身量的增長,聖靈地位的開展,也是人成分的減少,天然生命的破碎,以及魂的各部分被征服。

週六下午的體驗活動,讓學生們藉着輕鬆活潑的方式來應用主的話,並熟悉信息重點。如『守護良心』是使用製作好的盾牌,抵擋從四面來的紙球攻擊。我們都需要拿起信心的盾牌,抵擋一切從仇敵來的攻擊。『生命的樂歌』是藉着詩歌認識救恩與生命的意義,學習彼此配搭,一同展覽基督身體的榮美。『生命的感覺與生命的交通』是藉着比手畫腳取代語言表達,使用肢體表達信息中的重要詞彙,以加強對信息的印象。『拯救到底』則是弟兄姊妹們合作竭力的完成任務,救出被俘虜的同伴。

本次有兩場的專題交通,第一場在週六晚上,有八位全時間學員的見證,使人得着激勵,渴慕將來也參加訓練好被成全;也有大學任教的弟兄講到人工智慧科技的突破,因此青少年未來面對的是更競爭的社會,實在需要在青少年階段就立定心志,不隨波逐流,而是認真求學,竭力成爲社會上有影響力的人,向更多人傳揚福音。第二場專題在主日上午,是關於現在社會上頗具爭議的性別教育議題。撒但藉着教育破壞青少年的魂,告訴他們一些似是而非的事情,青少年需要有能思會辨的能力。不憑肉體的意思判斷,需要更多轉回靈裏,接受基督的分賜,逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。

這次特會雖然再次遇到寒流,卻不減我們靈裏的火熱。在寒假起頭,我們更新奉獻,惜取年歲,緊緊跟隨,活出生命的超越,見證瓦器裏有寶貝。(六會所 徐詩鳳姊妹、十會所 舒琪瑛姊妹)


很摸着高中組第五課『辨別靈與魂』。耶穌對門徒說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架並跟從我。我們的靈是被包裹封閉在魂裏的,所以魂需要被破碎,使魂與靈分開。若要將心思置於靈,就必須否認己,卽否認心思、情感和意志。有時一點小事就會讓自己的肉體很想爆發,但總是有個聲音說:『這是不可以的。』當心思沒有置於靈,就聽不見主的說話,主的勸導,這時自己就很容易爆發出來;但是當心思置於靈時,每次要作事之前問過主,就不會被自己所控制。有人說基督徒看起來格外的喜樂,處理事情也是細心、冷靜,這都是因着主安家在我們心裏,使我們蒙了保守。(三會所 游如恩姊妹)


參加寒假特會對我來說已不陌生,但這次卻是一個突破。此次特會中,我感受到肢體聯合爲一的震撼,發自內心的呼求,聲聲衝破屋頂,甚至有人卽使破音也不在乎的操練,這些都是平常聚會不常看到的。我深刻感受到當衆人釋放靈並操練靈時,那種衝擊力實在撼動人心。

在課程中經歷否認己並大聲唱詩,在小組中學習分享並敞開靈禱告。比較特別的是,第一次服事主日擘餅,需要穿着全套正式服裝,也沒有演練過,讓我心中緊張不安。藉着聚會服事前的團體禱告,配搭姊妹的陪伴,叫我心得安定,不再懼怕。這些都是此次特會對我極具意義的經歷。願主常住我心,繼續不斷的感動我,使我寶貝祂這活神。(六會所 林筠倩姊妹)


最摸着國中組第一課『人的光景—救恩的需要』。我們其實都犯了罪,虧缺了神的榮耀,因爲我們都會欺騙和說謊,常會立志爲善由得我,只是行出來由不得我。就像我不想批評老師,但是遇到一些比較嚴厲或是教學方法比較特異的老師,不免多批評幾句。老師是神賜給我們在地上的權柄,如同服事者一樣,會管教我們,糾正我們。所以我要操練順從老師,不批評沒有怨言;也操練向主敞開,認罪悔改,求主的光照,阿們!(八會所 汪聖恩弟兄)


這次寒假特會,我最摸着的一句話是羅馬書三章二十三節『因爲衆人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。』信息內容使我知道,我們一出生就是罪人,因爲『看哪,我是在罪孽裏生的,我母親在罪中懷了我。』雖然我覺得無奈,但這讓我看見一個事實,就是人不是因着犯罪纔作罪人;是因我們生來就是罪人,所以我們纔會犯罪。

感謝主,神爲我們豫備了救恩。藉着基督所成功的救贖,赦免我們的罪,使我們蒙神稱義。此外,從死裏復活的基督成了賜生命的靈,進到我的靈裏,作我的生命並一切,使我可以活基督、顯大基督,使基督成爲我的榮耀。(十五會所 謝宗諺弟兄)

桃園市召會大學生期末特會報導暨蒙恩見證

桃園大學生期末特會於一月十三日至十六日舉行,共有九十九位的大學聖徒、福音朋友與服事者參加。本次特會主題爲『得勝者的生活』,分爲四篇信息來交通,盼望學生們建立正確的生活而成爲得勝者。除了豐富的信息,也到宜蘭、花蓮等景點相調。在花蓮時,更特別安排劉遂弟兄與學生交通,給予學生許多勸勉的話,使衆人受益良多。

特會的第一篇信息說到『在神殿中作柱子』,盼望每一位住在弟兄姊妹之家的學生,都能奉獻作柱子,被真理構成,以牧養新人。第二篇『主的恢復—喫』,告訴我們要成爲柱子需要喫喝,所以要學習如何藉着禱讀,喫喝神的話,也要維持每天晨興的生活。第三篇『穿白衣與主同行』,鼓勵衆人要憑生命的感覺活基督,時時照着靈而行,勝過發死的情形。第四篇『出死入生』,交通到由於人裏面的罪,我們是死的,然而藉着受浸得救,就能脫離死亡而進入生命中。

十五日早晨,衆人出發前往宜蘭與花蓮。在宜蘭的五峰旗瀑布歡唱詩歌,並到礁溪老街享用午餐。傍晚抵達花蓮,受到聖徒們熱情的款待。晚上與當地聖徒擘餅聚會後,便與劉遂弟兄有交通。劉弟兄是衆人的榜樣,已經九十幾歲,仍然竭力追求主,聚會起頭便向學生們說到『我還要往前、再往前去!』劉弟兄也鼓勵大家要好好抓住年輕的時間,因爲這是人一生中最重要的時刻。在年輕時我們需要有抱負,一是在主的話上認真下功夫;二是對於每週例會的態度,要與同伴操練在聚會前禱告、豫備靈、豫備聚會,好使每週例會對我們不再是形式,而是有真實的負擔。劉弟兄的交通給了我們很大的幫助,在召會中我們都要作有抱負的青年人。隔天在飽覽七星潭與太魯閣國家公園美麗的風景後,便返回桃園,結束充實的期末特會。

特會結束後,緊接着是讀經追求,有三十幾位弟兄姊妹挑戰三天內讀完新約。衆人靈裏喜樂,甚至提前讀完豫定的範圍。最後有弟兄帶大家鳥瞰新約及各卷書的主題,使學生們對於新約有概括的認識與瞭解。盼望藉着特會與讀經追求,學生們在寒假的起頭就能贖回光陰,被主話充滿。(十會所 花林羿岑姊妹)


啟示錄三章十二節,『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也絕不再從那裏出去;我又要將我神的名,和我神城的名,並我的新名,都寫在他上面。』這句話說到我們要成爲得勝者,並成爲被變化過的石頭,爲着神居所的建造;而得勝者就是神殿中的柱子。石頭象徵被變化過的人,由基督這變化人的元素所構成,成爲建造神家的材料。在主構成我們的時候,不該是鍍在表面上,而必須是作到我們的裏面。我們惟有喫主纔能把神接受進來,好作我們的內容。正當的召會生活就是爲着基督徒屬靈生命正確的長大。我們所需要的,不僅僅是在頭腦裏明白教訓,更是在靈裏喫主作我們生命的糧,將主喫進來,並經歷祂那復活的大能。

上了大學,有很多新鮮好玩、屬世界的事誘惑着我,若不是住進弟兄之家,很可能如脫韁野馬般,生活糜爛。然而這次期末特會的內容深深的撼動我,需日日儆醒,爲着主在地上的工作,應該更多來享受這位豐富的基督,與弟兄之家的同伴們有晨興、晚禱和規律的生活,以建造基督的身體。(九會所 李威翰弟兄)


感謝主,使我有分於這樣甜美喜樂的期末特會,也感謝服事者在過程中的勞苦,讓所有大學生都能享受相調中一切的豐富。第一天,我們在二會所追求三篇信息,主題爲『得勝者的生活』。我很摸着第三篇『穿白衣與主同行』。啓示錄三章四節,『你還有幾名是未曾玷污自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因爲他們是配得過的。』玷污衣服指沾染死亡,而白衣表徵行事爲人及生活不受死亡玷污,並基督作爲得勝者在千年國得到的獎賞。我們今日若要得着這衣服,得着基督自己作爲我們的獎賞,惟一的路就是轉到靈裏並活在調和的靈裏,天天被主變化,並將祂自己刺繡到我們裏面。

特會後兩天,我們到了山明水秀的宜蘭和花蓮相調。雖然路途遙遠,天氣寒冷,但弟兄姊妹相調的靈仍然火熱。大夥兒在宜蘭的五峰旗瀑布唱詩歌,也在爬山過程享受與同伴甜美的交通,另外在礁溪老街享用當地美食及土產。晚間抵達花蓮市召會二會所,與劉遂弟兄有非常寶貴的交通時光。劉弟兄雖年事已高,裏面的生命卻是何等新鮮活潑!摸着劉弟兄交通到青年人應有的屬靈抱負,對我們看似遙遠,但其實劉弟兄所說的,一點也不難,人人可實行,就是必須看重真理的裝備以及聚會前的豫備。我們必須竭力進入聖經,完全讀懂、讀熟、讀透,以及在大小聚會前有合適的豫備,提早到會、豫備靈、豫備申言,這是我們對聚會的重視。這兩項操練該成爲青年人的抱負,使我們在年少時好好裝備,擴大度量,並能在來日爲主所用。

希望在要來的寒假及新學期裏,藉着各樣的信息及交通,得着啓示及亮光,能成爲我生活上的幫助與往前的力量。(十會所 黃非比姊妹)


感謝主,這次的讀經追求是緊接於特會之後,雖然我的身體滿了病痛,但靈裏是火熱的、有負擔的,實在渴慕到主面前來讀祂的話。第一天,我們進入四福音書,在讀經時常常看到福音書裏有些章節數量很多,就會膽怯而放棄讀經。但這次不一樣,因爲跟同伴一同追求,就算有八十節也是在享受中讀完。

第二天,真是需要主更多的恩典,身上的病痛使我越發虛弱。感謝主,藉着弟兄們的扶持,順利完成讀經的追求。在四福音我們看見主的盡職;在使徒寫的書信中認識我們在各樣環境中當如何行;在最後的啓示錄說到要來的新耶路撒冷,我們應當儆醒,作個豫備好的人。願祂再來的時候,我們得以作那配得進祂國度的人。(四會所 雷以諾弟兄)

各會所年終感恩相調聚會蒙恩見證

詩篇六十五篇十一節說,『你以你的恩惠爲年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。』聖徒都能見證,因着主的看顧,我們的召會生活實在滿了恩典,述說不盡。在二○一六年十二月三十一日至二○一七年一月一日,有超過六百五十位弟兄姊妹、福音朋友和兒童齊聚中部相調中心,藉着彼此分享,珍賞主在召會中的看顧與帶領。我們有五點的蒙恩:

首先,分有七個會所至不同的景點戶外相調,在車上有詩歌歡唱,數算主恩的分享;下午皆能順利到達中部相調中心報到入住,滿有神的同在。第二,各會所蒙恩見證、新人見證,在一個身體的原則裏,和諧一致,展覽豐富;也見證聖徒在靈裏的交通,感動衆人,甚至當晚就有三位福音朋友受浸歸入神的國,榮燿歸於神。第三,兒童展覽有幼兒幼幼操,兒童詩歌帶動唱;青少年展覽有詩歌兩部合唱,加上青少年聖徒蒙恩見證,激勵青少年同過召會生活。第四,青職專題的交通,分作三組共七位的青職上臺見證,有本地青少年成長爲青職的分享、青職聖徒彼此顧惜的分享、青職看見父老們榜樣的分享,藉此傳輸青職一環的負擔,盼望召會年輕化。第五,各會所負責弟兄帶領該會所聖徒對新年有展望的宣告,包括主日人數、每週召會生活人數、得救人數都有確定目標的宣告,使人人有負擔,一同走神所命定的路。

最後藉由林弟兄的信息交通,激勵所有聖徒要從非拉鐵非召會的蒙恩,實行呼求主名,持守主話,弟兄相愛,儆醒豫備,並迎接主的回來。(十二會所 賴軒忠弟兄)


四會所於二○一六年十二月二十五日上午,舉辦了年終回顧及展望聚會。總計來了二百二十二位弟兄姊妹與會(不含兒童)。聚會的前半段是擘餅聚會,衆人一同唱詩,高聲讚美。接着就是展覽聚會,在見證展覽之前,藉着投影片的播放,衆人回顧已過一年豐富的召會生活。投影片中的照片記錄了衆人在主裏的喜樂和勞苦。現場也有許多得救新人與會,實在叫衆人得激勵,因爲這些新人就是弟兄姊妹在基督身體裏,一同甜美配搭的最好見證。001去年四會所蒙恩主要爲兩個項目:第一,藉開展得擴增:因着壯年班學員前來配搭開展,成立了新的陸光小區。使原本對社區居民滿了負擔的聖徒,彼此將福音炭火堆加,剛強開拓得人得地。還有銘傳大學生們,操練週週固定時段傳福音,並使每週校園活力排成爲校園福音最好的站口。藉着與社區聖徒配搭,得着了許多的好材料,幾乎是月月結新果,特別在陸生這塊可以看見聖靈明顯的工作。這也激勵更多弟兄姊妹一同走上神命定的路!

第二,配搭事奉如同四活物:首先在兒童工作方面,原先就有許多家一起配搭,去年暑假在四會所舉辦的兒童品格園,帶進更多聖徒在配搭中一同有分,看見兒童是極大的福音。並藉由邀約兒童家長參加戶外相調,使我們得以深入接觸這些敞開且週週來兒童排的家長們。青少年工作方面,由於去年服事者調動而有所調整,促使更多聖徒甚至青少年的父母一同配搭服事,還因着聚會地點的轉換,接觸到許多敞開的中小學生,興起了幸福區的兒童聚會。另外,大學生的屬靈父母也建立了照顧配搭的好榜樣,許多福音朋友和新人因受餧養和成全而留在召會生活中;大學生們也與社區聖徒配搭,有分於兒童和青少年服事。環環相扣,內在聯結配搭的事奉,使基督身體上的肢體都能盡生機的功用。

最後,弟兄們照着已過的蒙恩,在總結的交通中展望新的一年,鼓勵四會所衆聖徒們建立晨晨復興、日日得勝、週週出訪並照着神牧養的生活!(四會所 黃令媛姊妹)


繼去年十二月底各小區裏的年終感恩聚會,今年一月七日(週六)晚上在龍潭的富林里民中心,是全會所的感恩聚會。這也是桃園市召會二○一六年二月,將原來的平鎮區(山仔頂、南勢)及中壢五大區(美麗、新富)加上龍潭區重新調整爲十四會所後,首次全會所一同數算主恩。到場人數約有一百四十位聖徒,三十位兒童,也有約十幾位福音朋友。藉着更多的相調、交通及禱告,除去彼此的分別,把我們調進基督身體的實際裏,肢體相互扶持各盡功用,爲主作合一的見證,讓主的榮耀得着彰顯。00314會所聖徒們聚會歡唱詩歌

在聚會開始,先是豐盛的愛筵,同時有去年的行動回顧、福音開展、新人與兒童等多媒體影片播放。影片回顧結束,接着衆人禱告唱詩,然後是兒童們詩歌帶動唱,兒童自己和服事者首先開始今天的蒙恩見證。看見兒童是單純貴重的器皿,也是大的福音,不少的家長們向着召會敞開而得救。青少年展覽,多數的成員是從青少年集中主日聚會回到各會所聚集,他們個個都見證申言,對主滿了榮耀的盼望。青職展覽,聖徒們也訴說着在職場中如何以喜樂的心來面對工作,如何能聯於召會,聖別生㓉,並在海外配搭傳福音帶人得救的見證,說出對主愛的經歷。

在新人的見證中,有去年幼幼排家長新鮮的經歷、消防隊弟兄的得救、姊妹飽嚐主恩的家庭經歷、外地受浸回到本地得顧惜的見證等分享,很叫人受激勵。

在社區的見證中,有因團體晨興而贖回光陰、恢復起初的愛並得供應乃至生命長大的蒙恩;也有兩兩相約晨興、家聚會讀經或追求書報、傳福音及參加壯年班受成全的見證;有去年全家得救,在身體裏被扶持安息聚會、結婚聚會而得復興的蒙恩;有得餧養及忠信服事的見證。總計四十一位聖徒上臺見證。

最後有七位弟兄配搭展望交通,包括有今年跟上召會的帶領背經馬太五章至七章、讀經一年一遍;福音上,需要有負擔爲人代禱,並藉着出外訪人與家聚會能彼此牧養,以建立真理追求的空氣。願主祝福衪的召會在新的一年繼續往前。(十四會所 林俊銘弟兄)


真是甜美喜樂的一天,十六會所於今年一月一日舉行年終感恩聚會,會場人數將近二百一十人(含三十九位兒童),大大小小弟兄姊妹,在九點半會場就已坐滿人。聚會前有一位青少年弟兄受浸,同享神家豐富。002十六會所感恩聚會的照片-1

聚會一開始,衆聖徒歡唱補充本詩歌七五二首『愛使我們相聚一起』,衆人浸透在主的愛裏,爲已過這一年感恩,爲要來這一年再求主加力,繼續奔跑屬天賽程。接着介紹去年得救的新人,以及第一次參加聚會的福音朋友和遠地聖徒。新人的見證激勵我們,要作一個在主裏新鮮活潑的健康寶寶,需要正常喫喝,在身體裏長大並盡功用,以討主喜悅。

青少年的見證滿了活力,衆人看到青少年的長進與對主的經歷享受,實在讚美主。他們把上好的青春給主、給同伴、給服事者、給召會,一同愛主、事奉主,並一同過召會生活。

一區和四區聖徒的蒙恩見證裏,聖徒分享傳福音給家人並帶進得救。一位弟兄的母親,一位姊妹的丈夫,都因着主的憐憫,在去年都得救了。另有位弟兄分享,很虧欠對家人實在不彀有負擔,求主赦免,願意在要來的日子裏,對家人的得救,有更迫切的負擔。

之後是兒童的展覽,也是衆人歡樂的時光。兒童是召會的下一代,主耶穌寶貝孩子們。當兒童們一站出來,衆人均目不轉睛,紛紛出動照相機或手機拍下孩子可愛的模樣。首先是國小孩童加上學齡前,然後是年紀更小的幼幼排兒童,父母抱着一同唱兒歌,大家喜樂洋洋,享受甜美活潑展覽。難怪,主說,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因爲神的國正是這等人的。主愛小孩,願我們都有同樣的負擔與感覺,竭力將小孩帶進召會生活,一同牧養教養兒童,成爲主裏單純聖別的器皿。

再來是二區、三區、六區聖徒的見證。有的聖徒分享工作上經歷主並帶同事得救的蒙恩;有的聖徒分享家打開過程的蒙恩;也有分享因弟兄的扶持而愛主的蒙恩;有的聖徒分享在海外數年生活的蒙恩;有的聖徒分享因孩子轉學過程而經歷主的蒙恩等。衆人的見證實在太豐富了,時間都不彀用,感謝主在聖徒身上特別的眷顧及奇妙的帶領。

最後是負責弟兄勸勉的話,鼓勵衆聖徒在新的一年,再奉獻、再往前。也分享十六會所的蓋造進度,喜樂的靈充滿並充溢我們。之後擘餅聚會,衆聖徒高聲唱詩讚美,將感恩聚會帶到最高點。散會後大家開心的拍團體大合照。

『使基督藉着信,安家在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基,使你們滿有力量,能和衆聖徒一同領略何爲那闊、長、高、深,並認識基督那超越知識的愛,使你們被充滿,成爲神一切的豐滿。』讚美基督的所是、所有、以及祂所完成、所達到、並所得着的一切。在中午相調愛筵後,又有一位年輕媽媽被激勵,當天受浸得救了。在二○一七年的第一天,我們就一同在身體裏結果子,在衆民面前有恩典,願主將繁增的福賜給祂的召會,阿利路亞。(十六會所 吳嘉正弟兄)

桃園市召會集中擘餅暨相調特會報導暨蒙恩見證

十二月四日於中原大學中正樓舉辦的全召會集中擘餅暨相調特會,是桃園改制爲直轄市後,第一次的集中聚會。兩千五百餘位聖徒同赴盛會,見證我們是一個召會,各會所不分彼此,顯出一個身體的實際。
這次各項服事大都是由各會所的青職聖徒配搭。在聚會前一天,服事人位一同到會場排練交通,包含傳遞餅杯服事、招待服事與交管服事等,都在一裏同心合意的豫備,爲着當天能使所有聖徒都受到妥善的服事與照料。

當天聚會前半小時,聖徒們陸陸續續進場,在詩歌『哦,說不出的喜樂,且滿了榮耀』這歡樂高昂的靈中,開始了此次盛會。擘餅聚會時,衆人藉着同唱『這餅在此也是指明,你那奧祕的身體』,在一裏獻上對主最真實的讚美與記念。當五位負責弟兄一同擘餅時,我們深感今日能有分於這一個餅所表明的一個身體,實在是因爲我們在三一神裏受成全而成爲一。之後兩堂感恩節特會的信息,將我們帶進『主今日行動的方向』,就是基督生機身體內在的建造、豫備新婦作新郎的配偶、以及帶進神的國。這對當前各會所的實行與配搭,顯出了一個召會的實際,真是應時且重要的交通。

信息結束後,爲了桃園市召會的往前,弟兄們有特別的專題交通,說到『桃園市過去今日與未來』和『桃園我們的美地』,帶領聖徒認識全召會雖有十七個會所,卻一同擔負基督身體的獨一見證。並且我們的召會生活,人人都能有幸福感、歸屬感、託付感、榮耀感、盼望感、得勝感,成爲此地的見證!另外,再次強調召會生活之『福、家』架構的建立,以及觀音區與海外開展(印度與德國)的現況。

看見主所賜給我們的美地—桃園,年輕人的遷入將越來越多,鼓勵聖徒們『福音與牧養,人人有分,普遍實行』,爲了基督身體的建造,堅定持續實行神命定之路;並爲了基督身體的擴展,忠信記念開展的需要。(二會所 陳羣傑弟兄、九會所 呂家旭弟兄)


感謝主,你是愛的源頭,不斷用愛來引導我,就在我落到低谷時,有姊妹來幫助我。因着一些難處,這陣子內心實感輭弱,再加上兩腳軟骨退化,感覺無力再往前。這次全召會集中擘餅的前四天,又因着時間不釋放而感到左右爲難,內心實在不想前去,於是就找姊妹交通。姊妹請我回家禱告,我順服這樣的交通並禱告尋求。我們的主不僅是又真又活,還是聽禱告的神,祂安排萬有,調動了時間釋放我,讓我能彀順利參加這次相調特會。

這次特別在三件事上很受感動:第一,感謝姊妹們在車輛上的服事及接送,我們雖然不認識,竟然能在一裏彼此相愛;第二,感謝弟兄們交通信息和帶唱詩歌,深感主的恩典彀我們用;第三,非常享受會後在中原校園大草坪上一起野餐,大家一同唱詩、見證、讚美主的甜美。(三會所 顏黃玉霞姊妹)


這次全召會的集中擘餅聚會,很享受我們事前的禱告,並當天一同踴躍赴會,同來飽嘗這場屬天的盛筵。聚會中的詩歌、禱告和信息,都使我的靈滿得供應。很寶貝能與衆聖徒喫餅喝杯,享受主,記念主。如此聚會意義非凡,見證召會是在身體的一裏;召會不只是地方性的,更是宇宙性的,衆肢體在元首基督的帶領下,得以彰顯神的榮耀。

在聚會裏見到神家的人,每個人臉上都洋溢着溫暖笑容,真是比世上親人還要親,是主的愛把我們聯結在一起。願歲末年終,新的一年卽將開始,主的恩典在我們裏面加多,使我們興旺福音、靈裏火熱、忠信剛強、絶對向着主。

會後,我們在中原校園大草坪上有簡單的愛筵,大家一同唱詩歌,分享各人的得救見證。另外,非常感謝車輛服事姊妹們的辛勞。盼望以後能有更多身體的相調與交通。(三會所 顏啓明弟兄)


感謝主,帶我們進入二Ο一六年第一次桃園市召會全召會集中擘餅暨相調特會。十二月四日,主在中原大學校園裏彩繪一幅特別美麗的圖畫。各項服事的弟兄姊妹在靈裏配搭和諧一致,在榮耀裏,我們是一,『讓我一生作你瘋狂愛人!我們惟一羨慕是你再臨!』二千多人一口同心,唱出世上最甜美的樂章。

享受我們今天的相調,主的身體實在是豐富而榮美;也珍賞主今時代的說話與行動,願我們起來爭戰,使主帶下祝福。人人堅定持續實行福家排區,建造基督生機的身體;豫備新婦,作新郎的配偶;帶進神的國。(十會所 黃張瑞鳳姊妹)


桃園市自合併兩年來,十二月四日第一次集中,躬逢其盛,感謝主,我能有分此次榮耀的聚集。更甚者,有分於招待服事,能在召會中服事神家裏的親人,願意在召會中一直作個服事人的人。由於各項服事週六就先來到會場豫備,看到好些弟兄姊妹個個都爲着集中聚會的豫備而來,讚美神的家滿了服事的人。

主日當天,站在會場等候弟兄姊妹陸續進場,看見主在桃園的見證擴大並加強了。我們同擘一個餅,見證我們是一。信息說到『主今日行動的方向』就是要建造祂的身體,無論我們在各會所有怎樣的行動,方向都是建造基督的身體。求主實際的擴大我們,不只顧到各地的事,像我們以前所習慣的,也顧到全召會的事,增多我們之間的交通。感謝主,當我們身在這樣的集調中,就更多看見召會;我們肢體雖多,仍是一個身體。(十六會所 謝文鋒弟兄)

1 2 3 4