二○一九年全臺大專期初特會報導暨蒙恩見證

今年全臺大專聖徒期初特會於八月二十九日至三十一日,在中部相調中心舉行。與會的大專聖徒來自臺北市之外的其他各縣市,實際報到人數共有七百八十八位。

本次特會總題:『約翰福音中的生命與建造』,共有七篇信息。其中負擔說到,生命與建造是聖經基本且中心的啓示,而約翰福音也是一卷生命與建造的書,開啓整本聖經的鑰匙就是在這卷書裏。約翰福音啓示基督是祭物、帳幕與節期的實際,並且我們得重生的人乃是基督的擴增,為着實行神的旨意。十五章也啓示一幅生命的圖畫,看見基督是宇宙眞正的葡萄樹,而我們就是這眞葡萄樹的枝子,這生命的關係使我們能結果子榮耀父。最後提到十七章的禱告,題醒所有與會的大專聖徒,召會生活需要有眞實的一和同心合意,因為這是開啓新約中一切福分的萬能鑰匙。

除了這七篇職事話語的信息,弟兄們藉着福音及牧養的成全,研討並示範接觸人的方式,幫助大專聖徒突破自己,與同伴彼此鼓勵,一同操練帶人得救並持續牧養,使人能留在召會生活裏。學生們也踴躍的回應及分享,有個人的奉獻,也有許多活力組、弟兄姊妹之家一同上臺宣告,接受主的託付,在校園裏成為祂生命湧流的管道。

大一新生也奉獻未來四年的生活,要在弟兄姊妹之家受成全,向同學傳揚福音,並帶同學得救,作班上、系上的火種,燒徧各個校園。求主記念祂在青年人身上的工作,並記念學生們向主的奉獻,使主在各大學校園有剛強明亮的見證。(九會所 黃享惠姊妹)


這次特會與已往參加過的特會很不一樣,也比已往更加操練。在這幾堂信息中,我很摸着第六篇信息,那裏說到主耶穌願意放下身段,替自己的門徒洗腳;這讓我知道自己是不足的,需要被主破碎及調和。路加福音也說到,『你要全心、全魂、全力並全心思,愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己』。求主繼續不斷調和我,在種種的事上也能放下自己的成就、地位、能力去愛別人,並帶更多人來一同享受基督。(四會所 李揚智弟兄)


這次特會的主題是論到約翰福音。以前雖然讀了約翰福音多次,但記憶只停留在故事,未再更深的進入。藉由特會纔看見,約翰福音乃是一卷說到生命和建造的書。

在信息裏說到這個生命與建造的關係,乃是基督在我們裏面給我們享受,之後帶進召會這團體的彰顯而成為祂的建造。開頭說到:『太初有話,話與神同在,話就是神』。我們對基督最直接的享受就是藉着神的話,我們需要有彀多的話在我們裏面,纔能有經歷。看見自己為何總是缺乏經歷,是因為先缺乏了這樣話語的裝備。像弟兄說的,需要操練天天向主尋求一句話,自然而然就能有這生命的實際在我裏面,而經歷主這活的人位;使神成為我每日的享受,並且將這享受供應出去。(四會所 陳思云姊妹)


在這次特會,我特別有感覺的是第四篇,說到主就是那葡萄樹,我們是祂葡萄樹上的枝子。約翰十五章二節說到『…凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多』。在已過大一時,和姊妹們一起帶了兩個福音朋友得救,然而在牧養小羊的事上,眞是十分缺乏與虧欠,只有在送宵夜或集體回訪時纔會偶爾的關心她們,導致她們幾乎成了迷失的羊。透過這篇信息,看見自己實在需要主來修理我天然不喜歡接觸人的個性,若是不讓主來對付、醫治,老舊的光景就會變得死沉、不冷不熱,最後形成一個不結果子的光景。而這樣的光景,會把我帶進被剪去、枯乾、扔在火裏燒了的結果,這樣的結果使我無法享受基督生命的豐富,所以眞叫我不能輕看結果子的重要性。

最後也很摸着弟兄說到,我們傳福音應當殷勤,不可懶惰。我們不知道主甚麼時候會作工,但我們仍需要堅定持續的與主配合,而不是只有在福音節期時纔殷勤傳福音。每個時候都是莊稼發白的時候,我們需要緊緊抓住生活中的每個機會,向同學朋友講說基督。(九會所 郭心都姊妹)


很寶貝這次特會帶我們進入約翰福音。已往自己對約翰福音的認識較為粗淺,但藉由特會,使我看見約翰福音中所啓示的生命與建造。信息中最摸着的是第六篇:『約翰福音所啓示召會生活裏愛中的牧養』,說到洗腳的重要。今天我們活在世界中,時常被污穢玷污,需要洗去我們身上屬地的污穢。也就是說,我們要保持與主之間的交通,藉着主的話,洗淨我們自己的腳。

然而在姊妹之家的生活,我們不僅僅需要洗自己的腳,我們也要能洗別人的腳。看見當我們為別人洗腳時,我們需要操練像主一樣脫去外衣,就是脫去我們自己屬靈的驕傲,眞正的降卑自己,為同伴洗腳。我非常的受題醒,弟兄說到,在團體生活中,比起作一個時時糾正別人的糾察隊,我們更該作一個充滿愛並供應人的人。感謝主,願自己在新的學期裏,能彀操練作個滿有生命的人,不再是以我的己來待人,乃是滿了愛且活水湧流的人。(九會所 楊宇樂姊妹)


特會中,弟兄幫助我們進入約翰福音。已往對於約翰福音沒有深刻的認識,只感覺時常在餧養小羊時會讀到。這次主的話卻向我開啓,讓我知道約翰福音其實與我們的召會生活息息相關。

我特別摸着主幫門徒洗腳的服事,主願意脫掉外衣並以謙卑束腰來替門徒洗腳;他乃是在愛裏服事我們,但我們卻時常無法放下自己、謙卑自己來替弟兄姊妹洗腳。尤其在弟兄姊妹之家,我們更需要藉由在愛裏的洗滌來交通,並顧到彼此;而這樣的生活,能使我們得供應、得滿足,也使我們能喜樂的過召會生活。寶貝主的話,每一次新鮮及時的供應,總能讓我們有不一樣的看見,所以更需要將主的話構成在我們裏面,使主的話成為我們生活中的幫助。(九會所 王毓萱姊妹)

二○一九年全臺眾召會路加集調報導暨見證

這次路加集調的主題是:路加聖徒的編組成軍,需要成為長大成熟的男丁被數點。負擔說到生命長大,乃要神成分的加多、基督身量的增長、聖靈地位的開展、人成分的減少、天然生命的破碎及魂的各部分被征服。感謝主讓我經歷這樣的過程。

去年此時,弟兄交通桃園市召會要領受託付,舉辦全臺眾召會的路加集調,魂裏實在惶恐不安。之前在高醫工作,較有機會參與看望;後因着工作轉換來到這裏,要適應環境且工作繁忙,只因主的憐憫及肢體扶持,讓我們家一直聯於召會。去年也有分於在林口養生村舉行的路加集調,看見榜樣,激勵我向前!就當弟兄交通盼望桃園市能接續新北市舉辦,心想自己還未認識此地的路加聖徒們,怎麼可能接下這個負擔呢?原要拒絕,經過多次與長老及同工弟兄們的交通,看見自己眞是信心不足,然而兄長的勉勵且不斷支持,要我們抓住機會領受這個恩典!

經過禱告與交通,先舉辦桃園本地的醫護人員相調,一一尋訪各會所各區,將這些『隱藏』的路加聖徒數點出來。從去年第一次的路加聚會只有四位,到今年三月份的全召會路加相調,有將近五十位參加,至五月份在二會所的第三次相調已達七十位,感謝主的帶領以及身體的配搭。

延續去年集調的信息:『神訓練祂的子民敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活』。我們的生活必須以基督為我們的中心。標語說到『有心願事奉神的人,必須認識神是焚燒並加力的烈火;這火該是我們裏面的熱力、推動力、衝擊力,成為我們事奉的眞實動力』。這火已經燒着我們,從各會所尋訪的聖徒人數一直增加,是主成為我們的加力者,並召集我們一同享受基督,領受啓示。各地的見證及榜樣,也使眾人在三一神裏被建造起來。讚美主並感謝同工們在愛裏的扶持,大家配搭完成這次聚會;盼望主能在我們身上得着更寬廣的出路,使祂的國度更多藉着路加聖徒們不斷擴展! (八會所 李茂揚弟兄)


歌羅西書三章二十二節說到:『作奴僕的,要凡事順從肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,乃要憑心中的單純敬畏主』。這是個人第一次服事這樣大型的聚集,在配搭中深刻的經歷要操練在靈裏事奉。因着外面事務繁忙,無法參與事前的所有交通及演練;但憑着不間斷的代禱,求主賜給我們七倍加強的靈,使我們遇到環境也能將仇敵踩在腳下。

第一天配搭報到服事時,遇到房卡無法及時送達的情形,需要花時間和弟兄姊妹解釋並發下行李吊牌;感謝主,沒有任何聖徒發怨言,大家都有秩序的進行報到。晚上和隔天早上配搭兒童服事時,使我更經歷主。因許久未服事兒童,起頭並不清楚該如何幫助他們,在相處一段時間後,逐漸摸索出如何照顧他們。而第二天出外參觀博物館的行程,有些小孩不受控,更需轉回靈裏,不落入天然並發肉體,乃是要供應基督,使他們也能轉回靈裏,好安靜下來。感謝主,讓我在這次的路加集調中領受負擔,願我們都能被編組成為神的祭司軍隊,一同為神爭戰!(八會所 李常新弟兄)


今年的路加集調在八月十七日至十八日兩天於桃園的住都飯店舉行,總計約有六百位路加聖徒及家屬報到參加。有別於已往,學生及青年人數超過一半,這使路加聖徒有傳承、有接棒,在主回來時能一代比一代興旺。本次主題是:『編組成軍;培育在校園、牧養在職場、行動在全地』,簡單扼要的說出了路加聖徒的使命、生活與見證。

因着第一次在桃園舉辦,對於服事的我們來說,一面是喜樂的,一面也是恐懼戰兢的,無論裏外,我們實在經歷活神全豐全足的供應。

一、在舉辦的地點上:藉着聖徒們的禱告、那靈的引導,使弟兄們找到住都飯店。飯店座落於桃鶯路,外型如同帳幕外面的海狗皮一樣─無佳形美貌。但一進入飯店,無論會場、分組場地、住宿、飯食、服務上,都超過我們所求所想。

二、在服事上:總計有三十位的聖徒擺進主體的服事,許多年輕的青職聖徒都藉着這次服事得了激勵和成全。也因着多次禱告及相調交通,使我們的服事沒有破口漏洞。最叫我們感動,也讓飯店人員感到驚訝的是,在十七日報到前早上十時,三十位主體服事的聖徒已到達飯店大廳並有禱告,這使我們向着飯店人員作了美好見證。我們不倚靠自己乃是倚靠神,無形中傳揚了福音。

三、在分組的交通上:校園組仍沿襲已往按着各校分組,總計有臺大、陽明、北醫、高醫等分為八個組別,研討題目是:『如何在學時追求眞理被構成,並有分於校園開展』。各校弟兄姊妹聚在一起,一面回想從前學生時期同過召會生活的美好回憶,使裏面對主、對召會的愛再被挑旺起來;一面見證畢業後在職場上,藉着工作的便利來接觸人、傳福音、牧養人,並與當地聖徒配搭,也給學弟妹立下美好的榜樣。

社區職場組這次改以地區為分組依據,共計分為八個大區,研討題目是:『如何在職場中彼此配搭,編組成軍以傳揚職場福音』,希望路加聖徒能和社區聖徒更緊密聯調,在職場上共同為福音的緣故一起努力。

四、擘餅及分組展覽:主日早上的擘餅聚會,見證路加聖徒雖來自各地,我們在基督的身體裏乃是一。擘餅後,接着聖徒展覽分組交通的蒙恩,有些海外聖徒也一同見證,他們在職場上如何接觸人;並交通了主在海外,如斯里蘭卡、歐洲、非洲…各地的行動,以及路加聖徒在其中的配搭。末了則藉着弟兄們總結的話,使我們知道路加聖徒一面可以是使徒的同伴,一面也可以成為使徒,在神聖的歷史裏有分,寫神今日的歷史。感謝主,願榮耀給與神。(十五會所 張賜滿弟兄)

中學生暑假特會報導暨蒙恩見證

中學生暑假開始,分別在南區與北區舉行中學生暑假特會。南區是在中原大學,有三天兩夜的特會;北區是在一會所和陽明山衛理福音園,有四天三夜的特會,南北區總計有二百八十位(含服事者)前往參加。

本次南區特會的主題講到『那靈同我們的靈』,說到我們的主已經成為那靈,我們人裏面有靈,因此我們可以主觀的認識並經歷主。弟兄負擔是盼望花更多的時間,幫助青少年學習操練運用他們的靈,使他們能摸着主自己,蒙主光照而轉向主。聚會開始,藉着詩歌挑旺每一位青少年的靈,接着以信息使青少年得着開啓;再分小組的方式,讓服事者與隊輔陪同青少年有團體及個人的操練。團體的操練,幫助青少年在靈裏彼此扶持,互相挑旺;個人的操練,幫助青少年建立與主有個人私下親密的交通。然後將操練時靈裏的感覺,書寫在學習單上,使青少年能有扎實的經歷。最後在小組中分享,在身體中堆加基督的豐富。

本次北區特會,除了『那靈』眞理課程系列,着重操練靈的實行之外,另有生命系列『作主瘋狂的愛人』,讓青少年在生活上亦能有主觀的經歷。特別說到但以理和他的同伴,一同絕對的奉獻給神,便鼓勵青少年同那清心呼求主的人,竭力追求基督。在眞理課程方面,幫助青少年認識神的靈與人的靈調和為一、脫開規條操練靈、超越字句享受神自己、藉着讚美和唱詩操練靈、經歷內裏聖靈的焚燒,以及如何在靈中生活行事。每堂信息之後,分小組研討課程內容,並幫助每一位青少年在操練靈上有突破。在生命課程方面,特別安排訓練學員作見證,分享他們在青少年階段經歷主、蒙召參訓、海外開展之三個不同時段的蒙恩。青少年個個被見證吸引,抓住機會並奉獻自己;最後一堂聚會,學生聖徒全部上臺宣告奉獻,儼然成了全時間訓練的呼召聚會!

特會的結束是操練的開始,盼望眾聖徒持續為青少年禱告,使他們在這墮落世代的洪流中被分別出來。求主聖別他們的暑假生活,能和同伴們堅定持續晨興或晚禱,建立讀經的習慣,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。(一會所 翁恩臨姊妹)


這次特會,我最摸着『不銷滅那靈』信息。聚會中常常下沉,因為缺少那靈在我身上焚燒,反在心思裏聚會,以隨便、鬆懶的態度應付聚會中的操練。這些都會銷滅那靈,導致聚會流於形式。

在特會裏,弟兄們帶每一位青少年操練靈,享受那靈運行在我們中間,眾人以詩歌和聖經的話向神發出讚美,我摸着這樣的聚會是何等甜美!我們都遇見主並享受主,喜樂如同在天上的生活。我實在渴慕青少年的聚會皆是如此榮耀,叫我們不只在特會纔特別用靈,而是在平常的聚會就有這樣的享受。提後一章六至七節:『為這緣故,我題醒你,將那藉我按手,在你裏面神的恩賜,再如火挑旺起來。因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈』。藉由這樣高昂的聚會,經歷到主賜給我的,乃是能力的靈,不是膽怯的靈。我願常挑旺深處的恩賜,叫每次聚會都滿了靈、滿了享受。(一會所 孫繹筌弟兄)


在這次的特會中,我很摸着『不銷滅那靈』所提到的『那靈』,就是神自己。當我們銷滅那靈時,我們就是在銷滅神!從前作事時總是在心思裏,並沒有照着那靈的感覺,所以時常在敗壞的光景裏。然而如果憑着靈裏的感覺來行事,就應當否認己,拋棄自己天然的想法。

我也很摸着弟兄說到:『我們必須有一個認定,就是讓那靈在我們身上有地位、有權利』。願主在我身上居首位,能彀活出基督,成為神在地上得勝又明亮的見證。(六會所 丘至恩弟兄)


這次特會,我在奉獻的事上被主深深的摸着。第五堂信息說到,在愛主的事上『要放下自己的意見』,一個人會有許多天然的意見,就是因為他不彀絕對的愛主!課堂中,在服事者的陪同下,我們跪着向主更新奉獻。主光照我,許多事上總有很多意見,不願全然交託給祂;主也光照我,其實並非那麼愛祂,反而比較愛不屬神的事物。當下流着淚向主說:『主阿,我愛你!我願意向你奉獻所有的感情!我不要再有自己的意見了,我要作絕對愛你的人!』讚美主,祂是配得我們獻上所有的那一位,我願一生作主瘋狂的愛人!(十二會所 顏子潔姊妹)


參加這次特會,我對主有了新的認識,就是『弟兄姊妹,我們需要操練我們的靈!』。從小在召會中長大,要操練靈、轉向主已聽了無數次,但卻不知道何時自己是在操練靈?經過弟兄交通,我瞭解到:『甚麼時候我呼求主、禱告、唱詩歌到很喜樂的地步,我就在操練我的靈!』反過來說,當我不願意好好呼求主、禱告、轉向祂時,我就在『銷滅那靈』。求主使我不僅在特會中操練靈,更是在日常的聚會以及生活中喜樂的轉向祂,憑着靈生活行動。(十四會所 龍謙弟兄)


在特會中,我最摸着生命系列的第一課『愛主』。我很享受補充本三三八首的一段歌詞『哦,看哪!我能在今天,全然奉獻,是因你始終的恩眷,奇妙成全。求你開通我耳,在你這神家的門,當你發出呼聲,我願意永遠向你忠誠』。我唱第一遍時,沒甚麼感覺;但唱第二遍,內心覺得很愧疚,因為當主呼召我時,一次一次的推掉,拒絕主進到我的生活中。已過看見弟兄姊妹唱詩唱到流淚,我毫無特別感覺。但是這次一唱,眼淚直流。

晚上我上臺奉獻,『我願意奉獻主日,不再錯失每一次享受你的機會。我願意奉獻我的高二生活,主阿你保守我心一直走你的道路。我也願意奉獻大學四年入住姊妹之家。我還要奉獻在二○二六年參加全時間訓練!主阿你悅納我的奉獻,我願意一生作你瘋狂的愛人!』(十六會所 楊恩沛姊妹)

全召會集中擘餅暨相調特會報導暨蒙恩見證

六月九日全召會於中原大學中正樓,有集中擘餅。大人、兒童、青少年、大專生,共有兩千一百位同赴盛會,一同見證基督身體的實際。這一年一次全召會聖徒的集中主日,適逢連續假期,聖徒們彼此邀約,並為着集中主日的聚會迫切代禱,好使當天聖徒可以聖別出來。

在聚會前一天,服事人位一同到達會場進行佈置與排練,過程中眾人都在一裏同心合意的豫備,把兩千多份的週訊對折並放置座位上,並將各樣細節安排妥當;為使當天前來的所有聖徒,都能不受打岔,專注於主這寶貴的人位上。

到了主日這天,我們也印證神的信實及聖徒們的忠信。聚會前十五分鐘,會場中便滿了眾人歡聚一起的喜樂氣氛。由兩位青職帶領眾聖徒同唱『耶穌聚集我們在一起』,就在相調的靈中,一同進入全召會的主日聚集。前段的擘餅聚會,眾人享受詩歌『主,你筵席榮耀無比』,在高吭的靈中向主獻上讚美。當弟兄們一同祝謝擘餅,眾人齊聲唱詩:『在宇宙中只有一個身體,我們將她彰顯於地;我們站住地方一的立場,讓所有人同來觀賞』,使擘餅聚會達到最高點。在喫餅喝杯後,緊接着眾人同聲敬拜父:『讚美神!讚美神!眾人都要歡呼!哦,來就近父神,藉着祂兒子,並將榮耀歸祂,祂已作大事!』,這段甜美的敬拜時間,結束於眾人的讚美聲中。

本次集中特會的信息總題是:『經歷基督』。弟兄們交通了國殤節特會的信息要點,看見經歷基督的內在意義,認識並經歷基督為榜樣,以經歷基督作我們常時的救恩,住在基督這加能力者裏面為祕訣,因基督並因以認識基督為至寶,不信靠肉體,並將萬事看作虧損,使人看出我們在基督裏面,認識基督並竭力追求基督。

除了信息交通,另安排了兒童展覽。孩子們個個在臺上唱着、跳着,不僅令眾聖徒歡喜快樂,也一同關心神家的產業。另外,青少年方面,約有二百多位青少年和家長於另一會場聚集;其中尚有許多福音朋友與會。

聚會末了,有全時間訓練的呼召,歷屆參訓聖徒齊唱『在今天,更新奉獻』,學員的見證,父老的加強與勉勵,盼更多青年人接受呼召參加訓練,成為轉移時代的青年人。(七會所 裘常新弟兄、十一會所 賴正倫弟兄、十二會所 賴軒忠弟兄、十四會所 梁智展弟兄)


全召會集中擘餅暨相調特會,眾聖徒一同喫餅喝杯,見證我們是一,有神與話和我們同在。很寶貝弟兄們的交通,有主應時的話光照我,使我脫去老舊,厲害的轉我的觀念。雖然有穩定的晨興,持續的禱告,加入配搭服事,穩定的聚會生活,也不見得眞有主觀的經歷基督。『經歷基督』是弟兄們的負擔,亦是主今日重要的恢復。

經歷基督作我們的享受,使召會能建造起來。並學習在基督這加能力者裏面的祕訣,就是學習住在基督裏的祕訣;住在基督裏就是居住在祂裏面,留在與祂的交通裏,使我們經歷並享受祂住在我們裏面。我們實在需要經歷並享受基督。神永遠的計畫完全在於基督,我們必須天天經歷祂;我們若有一天沒有經歷基督,那一天就是枉然的。基督徒的生活,乃是時時經歷基督的生活。弟兄們交通到經歷基督的祕訣,我們都要實際的進入並追求;巴望我們同被建造,迎接主的再來。(七會所 巫正揚弟兄)


腓立比書一章五節:『為了你們從頭一天直到如今,在推廣福音上所有的交通』。在腓立比書的一開頭,保羅囑咐聖徒,經歷基督不僅需要過一個傳揚福音的生活,並要為着福音的生活而有交通。

非常寶貝弟兄在信息中題醒我們,我們不只是注重傳揚,乃是要『有交通』。在過往,時常聽到我們需要過一個傳揚福音的生活,但是就着自己的觀念,一直以為是要有傳揚福音的習慣,因此常在自己的裏面,憑着自己的努力操練傳福音。但是這次的信息十分光照我,重點不是我應該要怎麼作,並非一股腦兒的憑着自己的熱心投入,乃是我願不願意在傳揚福音的生活中『有交通』。學習去經歷基督,並藉着享受基督,使我不再有自己的揀選,也不再單獨,而是能與眾聖徒配搭,在一個靈裏,同魂與福音的信仰一齊努力。(九會所 莊智涵姊妹)


在此次特會中,『經歷基督的內在意義』這一篇信息,弟兄們分享到我們需要在我們的生活中,直接的、個人的有分於基督的恩賜。當時聽見弟兄們交通這句話時,裏面很有感覺但卻缺少主觀的經歷。

特會後沒多久,有一次的聚會中,聽到了弟兄姊妹分享他們如何在牧養的事情上經歷基督。很摸着弟兄姊妹的見證,他們在牧養的過程中,是那樣與主有親密的交通;不僅他們自己享受基督,同時也將基督供應給人。我也很受弟兄姊妹的題醒,雖每天為着生活中柴米油鹽的許多事情而煩惱奔波,但是感謝主,我們乃是一班有分於主生命的人。保羅在腓立比書四章十三節說到:『我在那加我能力者的裏面,凡事都能作』。感謝主,今天基督已經住在我們裏面,並且祂加我們能力,使我們有動力,不是從外面,乃是從裏面來的,藉着主這樣的加力,使我們在基督裏面凡事都能作。願主祝福我,能在生活中主觀的經歷基督內在的意義。(十五會所 陳宗斌弟兄)

桃園市召會姊妹相調特會報導暨蒙恩見證

四月十三日(週六)上午,在一會所的全召會姊妹相調特會,近五百位的姊妹齊聚一堂,豫嘗今年春季國際長老暨負責弟兄訓練信息。二十多位弟兄們與會並同心配搭,帶領姊妹們進入這次訓練的主題:在基督徒生活與召會生活中神國的發展。

信息共有八個負擔。首先給眾人看見,神的國就是神自己在基督作生命的種子裏,撒到信徒裏面,並發展為一個使神能在神聖生命裏管治的範圍。藉着重生,信徒進入神的國,在神生命的管治之下,就必須學習主的榜樣,過隱藏的生活而過國度的生活。國度是召會的實際;因此,今天信徒乃是在召會中過國度的生活。在召會生活中,信徒身上屬天的管治,要求他們照着靈顧到別人,且要謙卑並彼此相愛、彼此赦免。

為着召會的建造,國度子民需要藉着運用三把鑰匙關上陰間的門,就是否認己、背十字架以及喪失魂生命。今天,召會的工作就是把神的國帶進來;召會的職責就是繼續基督的得勝工作,抵擋撒但,藉禱告以帶進國度。此外,為着有分國度的婚筵並完成主所要完成的,信徒學習在生命上儆醒並在服事上忠信,藉着傳揚國度的福音,使萬民作主的門徒,而使神的國得着擴展與發展。

特會分兩堂聚會,各進入四個負擔。每堂末了,姊妹們對信息均有踴躍的回應與分享。中場休息與散會後,眾人熱絡的彼此相調、交通,滿了喜樂。藉着那靈對身體的說話,眾人讓主更多得着地位,使神國的實際在個人的生活與團體的生活中,越發得着發展。(八會所 陳信忠弟兄、九會所 呂家旭弟兄)


感謝主,特會說到神的國,就是基督自己作生命的種子,撒到相信衪的人裏面,發展成為一個範圍,使神能在衪神聖的生命裏施行管治。神不單管治我們外面看得到的行為,連裏面看不見的也在神掌權的範圍裏。我們是在召會中過國度的生活,需要對人有憐憫的心腸,像主一樣,不論斷弟兄姊妹,而要憐憫弟兄姊妹的輭弱,因為『憐憫原是向審判誇勝』。此外,也要有寬廣的心,不記住別人得罪我們的事,越記仇越傷害自己。

信息中更說到破壞召會的三個門,乃是:己、心思、魂生命,而要關閉這三個門的鑰匙是:否認己、背十字架、喪失魂生命。要搆上這樣的生活,必須有儆醒、竭力追求主的生活。我們要作精明的童女,不僅燈裏有油,連器皿裏也要有油。每天早晨呼求主、晨興,天天過着凡事謝恩、出外牧養的生活,並傳揚國度的福音,為國度付上一切代價,並正確的過召會生活。(二會所 賴月玲姊妹)


這次很被主話題醒,國度的種子就是基督,已撒到我們靈裏,我們需要讓祂得着發展。而要讓神的國在我們裏面得着好的發展,則需對基督有更多正確的珍賞。這種珍賞越多,信在我們裏面也越加多,這在基督裏的信會充足的供應我們美德,而這美德是指神聖生命的能力產生有活力的行動。這美德供應我們知識,使我們凡事節制、忍耐、敬虔並弟兄相愛,至終供應我們愛,使我們完全被這神聖的愛浸透,並將這愛完全彰顯出來。

所以每次的聚集,我們無論申言,或聽聖徒申言,都是讓這信藉着對基督的珍賞而增長,以充足的供應我們這滿了生命活力的優越美德,使我們能豐豐富富的進入我主耶穌基督永遠的國。(四會所 林陳玉蘭姊妹)


這次聚會的信息,讓我對基督徒、召會及神國之間的關係有更深的體會。我們藉由重生進入神的國,並藉着國度的操練,使生命得以長大。召會是今世神的國;在召會生活裏,我們的行事要受國度屬天的管治。人因着墮落,從神直接的管治,墮落到良心的管治,又從良心的自治墮落到律法的管治。如今我們已由神所重生進入神的國,當照着生命的感覺,憑靈而活,恢復到神直接的管治之下。

國度的生活是深處的生活(詩四二7),需要與主有直接、親密的交通。這交通是柔細的,如同膏油的塗抹;主給我們的引導不僅是憑言語,也是憑生命的感覺,叫我們明白神的意思。

因着撒但是從己、心思和魂生命這三個門出來攻擊召會,我們需要操練藉由運用三把關上陰間之門的鑰匙─否認己、背十字架和喪失魂生命,使召會得着建造。

此外,馬太福音二十五章一至三十節給我看見,我們需要作精明的童女與忠信的奴僕,不僅燈裏有油,器皿裏也需要有油。我們的靈與魂都需要被那靈充滿並浸透,憑着信心與主忍耐的話,將國度的福音傳徧天下,對萬民作見證。(九會所 陳冠妤姊妹)


很享受這樣的聚集,並摸着弟兄說:『我們是藉基督自己作生命的種子,撒在我們裏面,發展出一個國度,使神的生命能施行管治』。因此我們需要和主有親密、直接的交通,有『深淵與深淵響應』的深處生活,神的管治纔能眞正在我們的生活中。甚至我們與聖徒同過召會生活時,神也在深處管治我們,使我們能照着靈顧到别人、能謙卑、不審判別人、愛弟兄、赦免弟兄⋯。這樣的生活,實在不是憑我們的忍耐或美德可以作到,而是要操練憑神生命管治,過國度的生活。

這樣國度的操練使召會得以建造,而召會是有一個特別的工作和職責的。弟兄說,宇宙中有兩個國─神的國和撒但的國,召會要以禱告帶進神的國,並傳揚國度的福音,使萬民作主的門徒,使神的國得着擴展與發展。上個月我們就藉着全家的禱告,使婆婆和大伯離棄偶像轉向眞神,進入父子聖靈的名裏。四月二十三日至二十八日,我們壯年班也會到各地開展,願藉着多而又多的禱告,在這神聖生命管治的範圍裏,完成主的託付,使神的國得以擴展與發展。(十七會所 張陳瑞蘭姊妹)

兒童家長暨服事者成全相調聚會報導暨蒙恩見證

今年三月九日的兒童家長暨服事者成全相調聚會,主題是:『人人盡功用』,負擔是送兒童排到聖徒或福音朋友的家,尤其是久未參加兒童排的孩童家中。聚會當天,眞有聖靈的工作與主的祝福,與會人數三百七十六位,比去年多了一百四十位。今年參加的聖徒與負責弟兄也比去年多,實在滿有主的同在。

信息交通到送聚會到家,乃是神命定之路的負擔所在;如果我們不能把聚會作到家裏去,那是主恢復的一大失敗。在信徒家中的聚會,使所有的肢體都盡功用;在大聚會裏很難人人盡功用,但在四、五個或兩、三個人的小聚會裏,連小男孩和小女孩也能盡功用。當召會一建造在家裏,就能變化家。這種影響對基督徒家庭最有幫助;孩子從小被屬靈空氣環繞,時常有機會看見永遠事物的實際。

當信息結束後,進行分組研討,各會所的弟兄姊妹趁此時機圍在一起交通尋求,使各地的牧養實行更往前、更蒙恩。弟兄們拿起負擔研討該會所的兒童工作如何往前、如何送會到家、如何讓更多聖徒配搭等等,欲罷不能。原訂十一時三十分散會,多數會所交通至十一時五十分,甚至超過十二時,說出聖徒們願意與聖靈同工,一同走上去。

整場聚會的過程,看見各地負責弟兄們、聖徒們都竭力的領受託付。雖說兒童工作是社區工作,仍需要眾聖徒、各專項、各面共同關心,使全體盡功用,為着召會生活及主的恢復培育下一代。願主繼續祝福桃園的兒童工作。(一會所 翁世文弟兄)


我要分享在華勛公園的兒童排,如何從原本少數人的辛苦輪替,轉變為多數人的輕省配搭。去年五月,每主日下午四點到五點,在華勛公園的兒童排由五、六、九會所輪流配搭,但往往輪到九會所時,竟無人一同配搭,常是固定的少數聖徒。

一次兒童服事交通,大家覺得需要找其他更多的聖徒加入。我便自告奮勇說:『我來』。藉着通訊軟體的普徧性,先從家中有孩子的弟兄們開始逐一詢問,沒想到弟兄們說故事和帶活動的踴躍度及能力,完全不輸給姊妹們。爸爸們問完了,接着繼續往社區裏尋找。通常約有三分之一的人回絕我;說時間不行的,我就幫家長調時間;說自己不會帶動唱的,我就找現成的影片給家長學;說自己熱鬧不起來的,我就列好詩歌、故事、活動提供家長選擇;說自己很嚴肅,小孩看到會怕的,我就說下次兒童品格園若需要管秩序時再找她;說不會帶活動的,我就請他的姊妹想好一個活動給他帶領。

當這些疑難雜症全數幫他們解決了,社區聖徒能彀配搭的人就多了。連長老、負責弟兄都考慮並答應配搭。我發現不是沒有人,只要敢去問、敢去邀就會有了。原本少數人的辛苦服事,現在變為多數人的輕省配搭,這種人人盡功用的景象,實在喜樂。(九會所 陳羅汝琳姊妹)


去年四月從臺東搬到桃園,因着姊妹的邀約進入了兒童排的服事。一開始服事,姊妹說可能只有她們家三個孩子,但是因着姊妹有心願奉獻,藉着她到有兒童的家中叩門邀約,漸漸的人數加增,從三個孩子增加至七、八人。姊妹的弟兄久未聚會,一開始進到她們家中時,弟兄並沒有出現。慢慢的去了幾次之後,感覺到弟兄的參與感變多了,樂意和弟兄姊妹敞開聊一聊孩子們的情形。

這個家的轉變,有些像似過去我們家在臺東的兒童排光景。起初弟兄始終不彀敞開,總會找理由躲到樓上,弟兄姊妹也很體諒我,會為弟兄向主禱告祈求。直到有一天,弟兄突然下樓來說,『主耶穌告訴我要加入服事』,慢慢的便將服事兒童的工作交託給他。藉着兒童排,使我們家得着恩典。接着弟兄回到臺北家中照顧陪伴父母,結果父母接連受浸得救,使我們再次蒙恩。

願我們不看人光景,期盼姊妹家中的弟兄,可以因着兒童排被主得着,恢復聚會、恢復對主起初的愛!並能以完整的家一同來服事主,為兒童們、為福音朋友、為服事者、為開家的家庭禱告,使社區的開展更蒙祝福!(十三會所 林王美湞姊妹)


想分享幼幼排得着新人的蒙恩見證。因參加幼幼排,我在二○一六年八月得救;之後藉着享受召會生活,將福音傳給媽媽。在二○一七年十月,媽媽得救了,隔年十二月弟兄也得救了,這眞是主的憐憫。

去年四月份,姊妹和我一同去住家附近的公園,遇到一位福音朋友和他的兒子。他們對我們很敞開,答應參加幼幼排。接觸到這位福音朋友後,我們週間和同區姊妹為着福音朋友的得救、家聚會禱告。他們參加了一陣子,開始在福音朋友家有家聚會,加上身體的配搭和堅定持續的禱告,同年六月一日姊妹得救了。我們繼續為她的家人得救禱告,並開車帶着姊妹和孫子參加幼幼排,也陪同家聚會的母親,結果姊妹的母親於十一月二日得救了。得救後,我們改為着他們能成為召會中常存的果子禱告。所以幼幼排得新人的蒙恩,乃是身體的配搭,是爭戰的禱告,是神的憐憫和祝福。(十四會所 廖林彥君姊妹)


感謝主,我要分享八德豐德社區的幼幼排蒙恩。我們的幼幼排,有操練靈(帶着動作),藉着呼求主名向主感謝與讚美。之後有幼幼操(手指謠)、唱詩及帶動唱,以及講故事(採用『當我是個小小嬰孩』教材)。會後一同享用點心,並有一組服事者作整潔,另有一組服事者去看望餧養。

去年藉着幼幼排的開排與會後的看望,我們恢復了因缺少服事者配搭而停頓一年多的兒童排,並在過程中得着三個家共五位兒童,還帶進一位兒童的家長得救(姊妹)。沒多久,姊妹的九十一歲高齡父親,也藉着另一對聖徒傳福音,得救了。

另外,剛好我們其中一位服事者的家,就住在國中附近;她有一位讀國中的女兒,姊妹就在家中開了校園排。她的女兒配搭該校的青少年姊妹,邀來了該校六位同學,連同我們服事者在社區看望,接觸到的一位青少年,共七位,每週三傍晚一起進入豐富的校園排。一次又一次的蒙恩,我們經歷了『交通眞能開百路;有配搭就能繁增更往前』,感謝主!(十六會所 繆嘉祥弟兄)

春季桃園市召會中學生期初特會報導暨蒙恩見證

本學期的中學生期初特會,於二月十七日在八會所舉行。有中學生一百七十位,以及服事者、家長共五十一位參加。我們先唱補充本詩歌三二三首『轉,轉,我轉向主』以及三三九首『主,保守我心』,挑旺我們的靈,並將我們對準主自己。

特會信息的題目是『神渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人』。弟兄們交通到,主耶穌是人類中間獨一的拿細耳人,祂是絕對為神活着。祂因着享受父神最豐盛的恩典(奶油)與最甘甜的愛(蜂蜜),使祂能拒絕惡的而揀選父旨意中的善。我們今天也能藉着享受基督作最豐盛的恩典與最甘甜的愛,而有一個大的支持能力,使我們能揀選父的旨意,能有所撇下,能否認己,或是能揀選困難的事。在舊約裏拿細耳人的各項條例,說出我們今天該有的屬靈情形。我們今天該禁絕各種屬地的享受和娛樂;我們該絕對服從主的主權和神所設立的代表權柄;我們也需要勝過天然的情感;我們也需要分別出來脫離死亡。

弟兄們舉了一些青少年常有的情形,作為給大家的題醒。例如有時服事者要求青少年操練,有人會說:『為甚麼又找我?為甚麼我要先操練?』這說出我們的不服。或有些人被邀去參加特會時,會說:『其他人報名我纔報名!』皆反應出我們還受天然的情感所控制。此外,聚會中不運用靈就使聚會被死亡所籠罩。這些都是我們這今日的拿細耳人所必須勝過的。

信息後,青少年填寫奉獻心願單,一個一個上臺奉獻。弟兄們強調拿細耳人是『自願』奉獻,服事者不須鼓勵,要青少年自願的奉獻,照着自己的心願而定出奉獻範圍。青少年弟兄姊妹依據自己填寫的內容,一一上臺宣告奉獻,共有三個奉獻項目:第一,奉獻每天手機的使用時間,乃要受限制。第二,奉獻每天早晨呼求:『主耶穌,我愛你』二十次,並每週操練禱背一首關於愛和恩典的詩歌。第三,奉獻每週為一位同學禱告,並至少邀約兩位同學來聚會。藉着這次的期初特會,青少年都更新奉獻自己,作拿細耳人滿足神的心願。(十六會所 謝成德弟兄)


這次的期初特會,說到神有一個渴望,渴望祂的子民都能成為拿細耳人。民數記六章二節說到,『…無論男女許了特別的願,就是拿細耳人的願,要將自己分別出來歸給耶和華』。這給我們看見,人若要成為拿細耳人,並不在於神的發起,而是在於人的揀選,藉着許特別的願,將自己分別歸神,而成為聖別。

我特別摸着弟兄說的『先有分別,纔有聖別』。要作一個拿細耳人,首先得將自己從屬地的享樂分別出來。並且要服從神和一切祂所設立的權柄。除此之外,還要對抗死亡,藉着常常禱告享受神,使我們滿了神的生命,就能勝過死亡的光景。若我今天要成為拿細耳人,勢必在各方面都會受到限制;但我相信這班人是有福的,為着神在地上的工作,將自己分別給神。盼望我也能成為這樣有福的一班人,分別自己,成為今日的拿細耳人。求主加力給我,成為自願奉獻給神的人。(三會所 范宇宣弟兄)


期初特會說到神有一個渴望,渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人,就是要將自己分別出來歸給耶和華。人類中間獨一的拿細耳人是主耶穌,祂一生一世都喫奶油與蜂蜜,享受父最豐富的恩典和最甘甜的愛,使祂能拒絕惡的,揀選父旨意中的善。今天我們能揀選父的旨意,能有所撇下,能否認己,能揀選困難的事,這背後頂大支持的能力,就是我們享受基督作最豐富的恩典與最甘甜的愛。

這世代的誘惑實在是太大了,充滿了死亡的病菌,很容易影響我們對主的享受。因此,我們需要天天、時時禱告,與神的仇敵爭戰。最後弟兄們叫我們自願上臺奉獻,雖然我因着膽怯沒有上臺,但也在座位上與眾人同聲奉獻。當時我對主奉獻說:『我要每天呼喊你的名二十次,每天禱唱一首詩歌,作主忠信的拿細耳人』。願主記念我向着祂的奉獻,阿們!(四會所 朱以諾弟兄)


這次中學生期初特會,我最摸着的是最後上臺的奉獻宣告。當臺上弟兄呼召時,我靈裏就有感覺想要上去,便與幾位弟兄們毫不猶豫的上臺。當時心裏有些緊張,因着靈裏火熱,使我能放膽奉獻宣告。雖然講到後來有點結巴,但是下臺後,我充滿了喜樂。

我要奉獻每天呼求『主耶穌我愛你』二十遍,並禱唱一節詩歌,享受主的豐富;限制自己每天上網不超過一小時,與世界有分別;至少帶兩位同學來聚會。盼望我們都能作一個拿細耳人,事奉神,並把自己奉獻給神。(七會所 唐以撒弟兄)


這次特會的主題是講到作拿細耳人,弟兄題到拿細耳人是自願奉獻的一班人,不論身分如何,只要願意都可以擺上自己,為着神的權益。信息中也說到,作為拿細耳人,我們要操練淡酒濃酒都不喝;淡酒和濃酒是在這個世界上我們所愛的事物,我們要成為一個完全絕對為着神的人,就應該禁絕屬地的娛樂,不受屬地的事物玷汙。

最後弟兄們特別對高中生交通,要恢復對主起初的愛,回到享受裏,享受基督作豐富的恩典和甘甜的愛,回到與主親密的交通中。感謝主開了門,凡願意的都可主動抓住這機會,使我們能彀奉獻自己,將自己分別歸神,走神的道路。(十六會所 謝沛蓉姊妹)

1 2 3 10