兒童排服事者成全聚會與研討交通報導暨見證

全召會於十月六日週六上午九時半,分別在一會所與二會所舉行兒童排服事者成全聚會與研討交通。參加聚會的大人共有一百八十位,孩童共有五十位。這次聚會主題為:『在家中和鄰近社區的兒童工作』,聚會前半段有各會所的見證,後半段為信息負擔的傳輸交通。

藉着各會所聖徒們的見證,回應信息交通的負擔。有的見證分享送聚會到家裏,顧惜並牧養人;也有的分享在公園接觸媽媽,邀約參加幼幼排而帶人得救,藉會後會穩固在召會生活中;更有的是在生活中活福音,邀約許多孩童參加兒童排,而將家長聯於聖徒們。看見送聚會到家,乃是神命定之路的負擔所在。

在信息交通中,弟兄鼓勵我們,家聚會是人人都需要的,不僅福音朋友需要,連我們的配偶、孩子都需要家聚會。一同進入主話語的喫喝、一同享受主的牧養,藉此我們的家就能成為榜樣去牧養更多的家。這在人看來是緩慢的,卻是扎實的,能將神命定之路實行出來。

末了,各會所為着各地的兒童工作現況,有研討交通,無論是兒童排、兒童福音、看望牧養等,總使人人得成全、盡功用,建造基督的身體。(六會所 張忠永弟兄、十六會所 吳嘉正弟兄)


這兩年間,我從僅僅帶着孩子去聖徒家參加兒童排,逐漸參與兒童排的服事,到一年前決定開家成立兒童排。姊妹問我:『為甚麼妳願意打開家?』有潔癖的我也如此問過自己,怎能接受這麼多孩子把家裏弄得跟戰場一樣?答案是:『我,不能!但主,你能!』

讀到職事文摘裏生命之靈的律,眞是被開啓─原來開家是因為生命之靈的律在我裏面運行,產生出來的結果!對待生命之靈要隨從,我們讓主先動了,然後我們纔動。所以今天不是我開家,而是我跟從主的律而開家。禱告時心裏有感覺,打開家就是按下那正確的按鈕;滿滿的聖靈需要我們按下這開關,讓生命之靈的律如同電力在我們的生命裏流通,在兒童排中運行!讓大人和孩子一同充滿電力,滿了聖靈。讚美主,是主讓我堅定持續的打開家服事兒童。(八會所 楊吳純萱姊妹)


我們區的兒童排是在每週五晚上七時三十分至八時三十分,因着工作關係,多年來皆無法配搭兒童排。但感謝主,兩個孩子一直以來約有六年時間都有弟兄姊妹帶去參加兒童排;孩子們先到弟兄姊妹家喫完晚飯,再接着有分兒童排。謝謝聖徒們在這樣實際的愛和餧養當中,我的孩子習慣了週週必去兒童排!

兩個月前,因着週五晚上的工作得釋放,我便帶着孩子一起聚會。在聚會中看到主要的服事者只有一位姊妹,之後心中開始有個聲音催促我一同配搭。而我跟主有些掙扎,畢竟好不容易晚上有時間可以休息;似乎主不放過我,多次向我說話,使我有感覺,週五晚上要聖別歸神。因此在禱告後,決定順服神,讓主來帶領。不僅如此,另在區裏找了一位姊妹配搭,因着這位姊妹固定開家,我們可事前將課程的影音資料豫備好,孩子們上課時能以更活潑生動的方式進入。孩子們有了適合的地方聚集,大人們也就能穩定在會後讀一些主話,有所追求和享受。

深覺我們能在會後追求和交通眞好,可以讓一些無法參加社區小排的姊妹們,在孩子得到安頓的環境中享受屬於媽媽們的小排,使忙碌的生活中得到供應!(八會所 朱黃仲蘭姊妹)


公園傳福音時認識馬姊妹,並受邀參加幼幼排,漸漸姊妹和我們分享對主的經歷,此後我也受浸歸主。因我是公務員,請了五年的育嬰假,年底若是復職,回到臺北上班,每天在外十二小時,將無法顧到孩子。當我尋求並經歷掙扎時,常想起已過幼幼排追求的信息,主的話抓住我,使我有從神來的主觀信心和羨慕,更新奉獻自己和全家。盼望能與弟兄陪伴孩子一起經歷並享受主。(十四會所 梁陳佩諭姊妹)


分享近兩個月在幼幼排的蒙恩。八月底時,主在幼幼排的家長裏頭作工,感覺媽媽們需要被綁在一起,一同有享受,彼此相愛,扶持關心,並一同走出去作活力伴。之後,我們七人成立了一個羣組,開始早上九時的團體晨興生活。因着多人晨興,彼此托住,不會因各人臨時有事或時間來不及而停止。並藉着晨興享受主的話,大家在主日申言也都能盡功用了,不像已往帶着孩子坐在最後一排或留在兒童室裏。

接着我們訂出一週的看望名單,不論是出訪、家聚會、看望久不聚會的聖徒等,三三兩兩編組成軍的出去。若當天有空的媽媽多,就分成兩組看望;有空的媽媽少,至少仍有一組出去。這樣天天的走出去,眞是叫我們自己先蒙了拯救,面對日常繁瑣的家事,經常處於死沉的狀態;但走出去後,我們必須強迫自己操練靈,這一操練我便得着了產業,享受了自由,眞是喜樂無比。(十六會所 張潘秀玲姊妹)


非常喜樂能和三位姊妹一同配搭,帶着自己的孩子去看望一位福音朋友。這位媽媽本來都會帶她的兒子來兒童排,後來就很少來了。當天我們進了她家,與孩子唱唱詩歌、玩遊戲並說故事。之後有兩位姊妹陪這位媽媽讀信息,並為這個家禱告,另一位姊妹則陪四個孩子玩,還有一位姊妹在廚房煮着我們帶來的水餃和玉米湯。會後一同享受愛筵。小孩得着餧養,大人得着顧惜,我們的靈、魂、體同得滿足。他們不能來,我們就去,送會到家,牧養羣羊。(十六會所 蔡李味桂姊妹)

全召會大學聖徒暑假共同追求報導暨蒙恩見證

此次大學聖徒暑假共同追求在八月一日至十日於九會所舉行,有十七位大學聖徒參與,一同過團體的神人生活。早晨一同晨興,研讀經文並有真理展覽,下午有個人禱告及開展行動,晚上一起速讀舊約聖經,衆人從早到晚都被主充滿。

早上的經文研讀,學生們分小組進入提摩太前、後書,學習瞭解經文事實而對經文熟悉,再藉着生命讀經的幫助,進入其中的啓示與負擔。之後,大家再分工就着經文和生命讀經的重點,整理出綱目,並豫備隔天的展覽。每次展覽,弟兄總會對學生所書寫的綱要及展覽的真理,給予講評和幫助,並更多解開經文中的真理,加強負擔的話。

弟兄題到這二卷書的負擔,面對召會的敗落,尤其是在現今的世代裏,充斥着與神經綸相違的教訓,要如何被真理構成,持守並教導神健康的話語,打真理的仗,使召會顯爲真理的柱石和根基,是相當重要的。我們學習認真研讀真理而被構成,相信這價值是會存到永遠的。

下午約三十分鐘的個人禱告後,有彼此的分享與服事弟兄的幫助。弟兄說到,禱告重在吸取神,要放下自己的感覺,停留在主的面光中,學習聽祂的心意、摸祂的感覺,並把主的話帶到主前細細的禱讀,而對主的話有深的經歷和享受。

在接下來的開展時段裏,二人一組的配搭外出傳福音。這樣的配搭使學生彼此之間有更深入的相調,在得人事上也有一些突破。最後二天各有一場小型的福音聚會,讓學生分享所認識的主,藉此操練隨時豫備好供應基督。

到了晚上,學生們一起速讀舊約,完成了利未記、民數記、申命記三卷書的速讀。在這十天的共同追求裏,學生們都豐富的享受基督,在屬靈追求的各面都有操練和學習,彼此間也有許多甜美的相調,在這暑假留下了一個美好的回憶。(四會所 粘宇真姊妹)


這次參加大學聖徒暑假共同追求,我們研讀的聖經內容是提摩太前書與後書,裏面有許多經文都是熟悉常讀的,但卻未曾將整卷書好好研讀過。

來到這裏,使我的靈備受儆醒,看見一直以來我所奉獻的有關『寶愛聖經、寶愛主的話』的事上,未付諸實際的行動。然而藉由共同追求,與姊妹們一同操練,研讀聖經、分解經文並搭配整理生命讀經的內容,使我從中飽得主話生命的供應。弟兄也要我們操練學習寫綱目,並用綱目展覽真理,讓我能更深摸着主的話,細細品嘗裏面的豐富。更寶貝的是,我們每天都去到校園傳福音。本來我不太會用『人生的奧祕』福音材料來傳講,但因着需要與不同的人配搭建造,天天傳講,天天練習,使我越加熟練,也開啓我對傳福音的負擔。

讚美主,雖然在訓練中常有天然人的輭弱,但是提摩太後書二章二十一節說到:『所以人若潔淨自己,脫離這些卑賤的,就必成爲貴重的器皿,分別爲聖,合乎主人使用,豫備行各樣的善事』。求主藉着這樣的追求與操練,使我分別爲聖,成爲貴重並合乎主用的器皿!(八會所 蔡郁潔姊妹)


在兩週的共同追求中,我們進入三個主要的操練項目:經文研讀、禱告與福音、團體讀經。上午的追求是我最有收穫的時段,我們在小組裏研讀經文,進入提摩太前、後書。弟兄帶領我們學習將經文的事實、思路、啓示與應用整理成綱目以及要點,並藉着展覽與彼此提問、研討,使我能更快的進入經文內容並被構成。

下午則有半小時個人禱告時間,之後弟兄幫助我們在禱告上學習如何進步,使我們接下來的傳福音行動中,能在被主充滿的靈裏,更加放膽的向人傳講。這次聚集我們也有幾次機會,到中原大學壘球場曠野禱告,特別爲新生以及新學期的往前代禱,衆人都非常的得釋放。很寶貝這樣的學習及操練,盼望下次能有更多的弟兄姊妹受吸引,願意花代價一同進入這屬天的豐富裏。(九會所 翁晨新弟兄)


第一次參加大學聖徒的共同追求,我最摸着的是午後半小時的個人禱告時間。一開始,憑着自己的觀點、期待去禱告,好比:求主幫助我度過爲難的環境、給我剛強的靈以堅定持續的操練、能蒙主話語的光照等。感謝主,在第一次的操練後,服事者便帶我們進入創世記十八章,說到亞伯拉罕和三個人的交談,這給我看見,禱告最真實的意義是接觸神,接觸這位可親近的主。因爲呼求、禱告就像屬靈的呼吸,在一呼一吸的禱告中,不要急着尋求裏面的感覺,也不用刻意去感覺。之後,我願意慢慢改正我的禱告,簡單的回到靈中,把難處先擺在一旁。漸漸的安靜下來,從自己裏面出來,停下原有的想法,而與主有進一步的交通。

很寶貝創世記十八章這段經文的亮光,說到我們需要主動的迎接主,尋求裏面的主,把最上好的都獻給主,先讓主得舒爽。雖然不一定每次禱告都有主的說話,但我願意持續的操練,帶進生活中,與主建立更親密的關係,更進一步的明暸主的心意。(十會所 魏牧群弟兄)

二○一八年國際亞洲大專訓練報導暨蒙恩見證

本次第三屆國際亞洲大專訓練(International College Training in Asia, ICTA)舉辦於韓國,有八百四十位大學聖徒,從十四個國家來到位於首爾的全時間訓練中心。訓練爲期四天(七月二十三日至二十六日),大家一同進入利未記結晶讀經,接受全英文訓練及學習彼此相調。目的是盼望各國大學聖徒透過本次訓練,能彀起來追求主、進入真理、實行團體的神人生活,並有分於主在全地的行動,帶進主的回來。

訓練信息說到祭司事奉、生活的條例及七個節期與三一神的工作。在會中藉由詩歌及信息的釋放,點活並挑旺衆人的靈,大家都非常踴躍上臺分享。四天的訓練裏有安排用餐、研讀及晚禱時間,讓各國聖徒有許多相調的機會。在分組研讀的時間裏,幫助我們再次消化主的話且彼此堆加衆人的享受。每天的用餐及晚禱時間,也使彼此更爲認識,瞭解各地召會生活的豐富。參與的每一位大學生都能見證甚麼叫禧年的生活,當衆人在一裏聚集時,這是何等美麗的圖畫。

訓練結束後的相調,分爲首爾、大田與釜山三個主要行程。而桃園的大學生於訓練後的三天(七月二十七日至二十九日)參與釜山行程。釜山(Busan)位於韓國的東南端,是繼首爾後的韓國第二大城市,以其港灣、沙灘爲著名。相調過程,沿途拜訪大邱召會,並與同組的亞洲聖徒有相調聚集。各地召會則以投影片或影片形式,展覽當地召會生活的豐富。負責弟兄也向大學聖徒們傳輸『主在亞洲地區的行動』負擔,使青年人眼界得以擴大,並激勵人看見主在全地的需要。

在接下來三天的相調行程,桃園的大學生同臺北市召會文山大區、馬來西亞詩巫召會的聖徒們一起行動,接待在青沙埔的釜山召會第六會所,並與釜山召會的聖徒有晚餐相調及主日聚集。主日聚會雖唱着不同語言的詩歌,我們讚美敬拜的卻是同一位神。大學弟兄姊妹也一一站起來分享所得着並享受的基督。會後繼續與聖徒們一同享用豐盛的愛筵。

二○一九年七月的國際亞洲大專訓練將舉辦於泰國曼谷,鼓勵明年高中升大學的弟兄姊妹與桃園的大學聖徒能彀抓住機會,享受宇宙身體的相調與上好的基督!(九會所 盧姵如姊妹)


本次ICTA亞洲大專訓練,是我第一次參加,也是第一次去到韓國。感謝主調度萬有,各方面開路,而得以有分這次訓練。

一開始因着聽信息跟不上而有點焦燥不安,向主禱告使我可以聽懂信息。在姊妹的邀約下,提前花時間豫習信息,纔能在每一堂信息有多而又多的領受。訓練裏,藉着與海外弟兄姊妹的交通,擴大我的眼界;看到不同的文化背景,學習用不一樣的語言呼喊、讚美主名,也瞭解彼此的召會生活。在喫飯或寢室的相調時間,聽着大家分享各自的得救見證,寶貝主是這麼的愛每一位信祂的人。臺灣的生活充滿便利與自由,然而其他國家在過召會生活的事上,或多或少有些限制,卻不攔阻弟兄姊妹對基督的享受,且在當地不斷的有繁增。題醒我們要珍惜所擁有的召會生活。

以弗所三章十七至十八節說,『使基督藉着信,安家在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基,使你們滿有力量,能和衆聖徒一同領畧何爲那闊、長、高、深』。我深深被摸着的,無論是韓國聖徒的接待,還是ICTA期間同住一起的姊妹們,他們單純敞開的心並甘心樂意的擺上,都使我感動。對於人際關係裏易以冷眼觀之的我來說,惟有在基督裏、在身體裏纔能經歷愛的溫暖。感謝主,帶我走出狹窄的自己,藉此訓練,擴大我的度量。(五會所 張芮瑜姊妹)


感謝主,讓我有機會參加這次的亞洲大專訓練。雖然行前十分猶豫,但經過尋求後仍覺得去就對了。在訓練中弟兄們釋放的信息相當豐富,其中讓我最摸着的是:人要事奉神乃是要用祭壇上的火,而不是天然的火,天然的火不是神所喜悅的。弟兄也題到召會在全亞洲的行動:在亞洲四十八個國家中,並非每個國家都有主恢復的召會,因此我們這一班青年人乃要成爲柱子,把自己奉獻給神,將福音傳遍整個亞洲甚至達到地極!

我們也操練使用英文來申言、禱告和小組討論,卽使有語言的限制,還是能放膽操練靈,並藉此提早裝備語言上的能力來服事神。訓練結束後的相調行程,感受到韓國弟兄姊妹把我們當作家人一樣的接待,在主裏我們乃是一!感謝讚美主,我能有分這次的訓練,希望明年能再來參加得着成全。(八會所 李常新弟兄)


在ICTA的聚集及相調,所得着並享受的基督實在是太有價值了!已過一學期的生活,滿了擔心與壓力,因而抱着要抓住機會享受主的想法,報名了今年的亞洲大專訓練。

藉着弟兄們釋放信息,我纔知道神是憐憫的神。祂仍繼續作工,在我們裏面推動我們來享受祂、追求祂。當我們享受神的說話時,這話進到我們靈裏,就成爲我們裏面的喜樂。『…我得着你的言語,就當食物喫了;你的言語成了我心中的歡喜快樂…』(耶十五16)並且,聚會中弟兄一句話令我印象深刻:『Eating is a crucial matter of life or death. If you eat, you live, if you don’t eat, you’re dead.』不喫主就死亡。這很題醒我需要天天正常的喫主。

在個人晨興時也享受彼得前書說到:『你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂』。雖然我們都沒有見過祂,但當我呼求主時,禱讀聖經時,真是有說不出來的滿足與喜樂。因着信入祂、接受祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂!我們也需要將生活以及每個決定交託給主,盡力享受祂,因爲澆在主身上的不是枉費,乃是見證祂的甘甜。(九會所 吳恩怡姊妹)

全臺高中一週成全訓練報導暨蒙恩見證

全臺高中一週成全訓練的北部場,於七月十五日至二十一日在新北市召會二十一會所舉行,共有八十六位來自臺北、新北、桃園、新竹、苗栗等地,願意受主訓練的青少年參加。其中大多是國三升高一的學生,另有陪同的各地青少年服事者和全時間訓練學員,約三十位服事者。

一週訓練的負擔,是要成全青年人爲着主的恢復裝備自己,過正常的神人生活,天天晨興、讀經、禱告,在各校園中爲主傳揚福音,並奉獻自己在大學畢業後參加全時間訓練,與同伴一同成爲轉移時代的青年人。因此,弟兄們在課堂中一再題到要成爲這樣一班的青年人,就需要裝備主的話,在生活中操練有讀經的生活,以認識神的心意並裝備真理,成爲主合用的器皿。另一面,我們也需要有同伴,在這末後的世代裏,作一班逃避青年人私慾的人,同那清心呼求主的人,竭力追求基督。在訓練裏許多青少年奉獻自己,在高中校園裏與同伴一同火熱愛主,翻轉校園。

在規律的時間表、嚴謹的生活內務操練和豐富的課程中,參訓的青少年豫嘗全時間訓練的生活。許多弟兄姊妹從一開始的不適應、搆不上,直至後來願意否認自己的魂生命,和同伴一同操練有課前禱告、上臺申言。在一次奉獻宣告的聚會中,許多青少年流淚把自己奉獻給主,答應主的呼召,承接時代的託付,把主迎接回來。

訓練除了課堂的聚會,也操練到馬路上傳福音,傳講人生的奧祕,邀約人參加週五的福音聚會;週五的福音聚會共有五場,分別在新北永和區的仁愛、公園、中山、永貞、自強五個會場。學生們不僅操練禁食禱告,邀約自己的同學前來,也操練帶詩歌、作見證,盼望福音朋友能彀得救!這五場的福音聚會共有十五位福音朋友參加,六位受浸得救,分別是三位弟兄、三位姊妹。

在最後一天家長開放日中,家長們及各地聖徒都能述說,主在這一班青少年身上奇妙的製作,他們在臺上的見證讓許多人感動落淚。他們願意回家後繼續操練,以起初的愛來愛主,讓主有主權來變化他們,將他們作成貴重的器皿,分別爲聖,合乎主的使用。(一會所 葉聖馨姊妹)


這次訓練我非常受成全。從前服事者叫我禱告時,不是耍賴就是假裝用靈大聲,以應付服事者;服事者叫我申言時,不是被硬拉上去就是直接拒絕。很摸着弟兄說的,『我們的禱告雖然很認真,但並不完全。』他要我們都跪下,向神有真實的禱告。我對主說:『哦!主耶穌,救我,我好輭弱,我實在需要你。』禱告禱告,眼淚便不住流下。主讓我看見,我實在是輭弱的,向神是不敞開的。感謝主,這樣禱告之後,我是喜樂的。林後十三章十一節:『末了,弟兄們,要喜樂,要被成全,要受安慰,要思念相同的事,要和睦,如此那愛與和平的神,必與你們同在』。弟兄姊妹們,我們要喜樂,要喜樂,因爲現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着。

就如『作神轉移時代的青年人』這首詩歌的副歌:『作時代青年,要承接主恢復將來,主的託付,就在我們身上。主阿使我更愛你,完全獻上自己!榮耀的復興,在我裏昇起。主我願作得勝者,答應你的呼召,與你是一,翻轉墮落世代。主當你再來日子,滿足你的心愛美意,新耶路撒冷!終極聯調與你。』成爲我的禱告。(一會所 孫郡璣姊妹)


在一週成全訓練中,最摸着要將自己奉獻給主。唱到『作神轉移時代的青年人』詩歌時,剛開始沒甚麼感覺,後來弟兄叫我們帶着奉獻的感覺去唱,我纔有了一點改變,認真的將這首詩歌向着主唱。

在這一週裏,生活作息非常緊湊,覺得自己搆不上,不太能適應;之後跟輔訓交通,她告訴我可以先從小的奉獻開始。我便跟主禱告,尋求祂的說話。那天晚上睡覺時,被主光照,看見我在姊妹之家的生活跟住在宿舍沒甚麼不同,有操練但卻沒有實際,只是形式化的過召會生活,在同學中間也沒有甚麼見證。因此訓練結束後,我願意奉獻姊妹之家生活,雖難以有一週成全訓練這樣的作息,但願意奉獻自己的起床、晨興、晚禱、個人禱告,並與同伴有更多的交通。(七會所 周郁芬姊妹)


在一週成全訓練中,有很多項目是平時生活不會操練的,像是內務的整理、清早的晨興、聚會中的禱告等,讓我有新的經歷,也發現主在我裏面的焚燒真的不彀。最摸着的信息是『人生的意義就是宇宙的意義』,講到宇宙的中心和焦點乃是人,人生沒有意義,宇宙也沒有意義;所以我們要看見神有一個心意,就是讓人來彰顯神,這樣我們的人生纔是有意義的。當我們感覺虛空時,就要回到神那裏,讓神充滿。我願意更多操練在生活中轉向主,讓主來充滿,脫離虛空的生活,天天享受神。

羅馬書八章二十一節:『指望着受造之物自己,也要從敗壞的奴役得着釋放,得享神兒女之榮耀的自由』。在訓練中,我們也操練去馬路上接觸人、傳福音,操練講『人生的奧祕』。起初不知要如何開口,但藉着與同伴、輔訓一起傳講,我就慢慢能放膽向人講說福音。很感謝主讓我參加一週訓練,雖然外面看似有很多限制,我卻不後悔和同伴一起操練、一起享受主。(十二會所 謝忻姊妹)


參加一週訓練之前,我聽過很多主的話,但總是聽完後印象不深,也沒有主觀的感覺,常常覺得主的話是高高在上,不明白其中的意思,也沒有渴慕深入探究。在這次訓練裏,我摸着要被神聖的真理構成。弟兄舉了一個例子,有位住在烏茲別克的姊妹,雖然家境不好,但是她願意花費所有收入去買書報;姊妹對於真理的渴慕感動了我。

因着現在很容易就可以讀到主的話,覺得真是一件有福的事!不用付出代價就能接觸到真理。主阿,我感謝你,讓我能認識你的話,也謝謝主讓我完成了一週成全訓練。訓練並非結束,真正的訓練是在生活中,我要操練天天有規律的讀經生活,被真理構成。(十五會所 許訓輔弟兄)

桃園市召會春季聖徒成全結業展覽聚會報導暨蒙恩見證

六月十三日在七會所舉行了本學期的聖徒成全結業展覽聚會,有將近兩百二十位聖徒一同有分,展覽本學期在聖經研讀及分班追求中的蒙恩。

已過這學期,我們按着時間的順序,同時進入列王紀和歷代志兩卷書。這些諸王爲人的方式,他們的生活、行動描繪出一幅完整的圖畫,給我們看見,神的選民如何能有分於神所應許的美地,並享受其上一切的權利,使他們能在這被仇敵撒但所霸佔的地上,成爲神的國。這豫表新約的信徒,如何能有分於包羅萬有的基督,作神所命定給我們的分,並享受神在基督裏所分派給我們的一切權利,使我們這些蒙神揀選並救贖的人,能在這被那惡者─神的仇敵撒但所霸佔的地上,在基督裏並與基督一同成爲神的國。

除了聖經研讀,聖徒也在詩歌班、書報班及申言班,接受進一步的成全。在詩歌班,每次的練唱中藉着個人以及團體的享受,使我們不只熟悉詩歌的旋律和歌詞,更是完全浸透在每一首詩歌細緻的感覺裏,摸着作者的靈。書報班進入了『基督徒生活與召會生活極重要的原則』和『實行召會生活的基本原則』兩本書報;藉着職事的話語,幫助我們對召會有正確的認識,使我們知道在神的家中─召會生活中當怎樣行。申言班則是成全聖徒深入晨興聖言,配合職事文摘,進而珍賞主話,在主日聚會中成爲一班率先、放膽爲主說話的人。

聚會末了,弟兄鼓勵我們要有受訓練的心志,堅定持續參加每一週的聖徒成全,不漏掉任何蒙恩的機會,也積極邀約更多有時間的弟兄姊妹,一同接受屬靈的教育,成爲基督身體上盡功用的肢體。(一會所 翁世文弟兄、十四會所 林郁蘅弟兄)


參加詩歌班覺得好輕鬆,沒有壓力也不用考試。並且很期待對詩歌的領畧和應用能更深更高,這樣該會對個人的司琴服事上很有幫助。在第一天上課,每堂課後半段皆練唱補充本詩歌八五六首,弟兄的帶領又新又活,會請我們用輪唱和重唱的方式;我發現這樣活潑的合唱很享受。另外,帶領的弟兄會豫留時間,讓我們運用詩歌以個人情深的方式向主禱告,幫助我們從靈裏深情的向主歌唱。因着週週唱詩,詩歌自然在生活中浮現腦海。

不僅有享受,還有經歷。有次我的弟兄休假,我也選擇請假。然而大約將近早上十一時,我們互相得罪,感覺很不平安,卻有念頭趕去聚會抓住末了的唱詩。一到會場正好聽到這首詩歌,歌詞說到:『耶穌流寶血,成就平息;不再有定罪,因信稱義』。在主面前實在感到羞愧,被光照不能定罪弟兄,因爲主也使弟兄因信稱義了;主暴露我的心是何等窄小。散會後,立刻回家跟弟兄道歉。感謝讚美主!藉由詩歌,讓基督的生命在我們裏面更加湧流,真是喜樂舒暢!(一會所 葉王依婷姊妹)


列王紀與歷代志這兩卷書對照,啓示出以色列國從掃羅、大衛、所羅門到分裂爲北國及南國,共經歷了四十一位王。列王的好壞取決於是否行耶和華眼中看爲正的事,而留在正確的立場,持守神話語中基要的信仰;這是神所喜悅的。我們也從這兩卷書看到神是如何恩待大衛、所羅門和以色列,乃因信實的神曾經應許,要把迦南這塊美地賜給亞伯拉罕和他的後裔以色列,爲要保持基督家譜的線,使基督得以進到人性裏,並保持一班人,叫他們據有美地爲業,使基督得以建立神在地上的國,以完成神永遠的經綸。

今天我們都是神的選民,基督愛我們,並且神將美地賜給我們,我們需要在其中享受祂,更要時常儆醒禱告,以基督作我們生命的供應、力量、喜樂、平安,在召會生活中彰顯並代表祂,將祂見證出來。(七會所 秦德仁弟兄)


在『實行召會生活的基本原則』一書中,看見我們若要實行真實的召會生活,就必須學習如何有實際、得勝、活而新鮮的禱告。不僅如此,我們也要學習如何幫助別人禱告。禱告的肢體就是盡功用的肢體。每當我們來在一起,總是有試誘要我們討論,但越討論就越無法有同樣的心思,討論就是給仇敵開門;把意見關在門外最好的路乃是禱告。我們不要想去說服別人,乃要簡單的來在一起禱告,讓主有所突破進來,並向我們說話。我們若要使禱告成爲我們的生活,我們必須學習奉獻自己,必須對付我們的罪和良心。該徹底的學功課,不照着我們所知道、所願望的禱告,乃是單單照着裏面膏油的塗抹來禱告。

在召會生活中,有許多機會與弟兄姊妹一起配搭,不一定每件事都符合自己的心意。我很受題醒,每每聚在一起,不是討論如何分配工作,而是需要花時間一同禱告。無論是個人或團體,我們越是禱告就越停下自己,讓主有路進到我們裏面作工與說話。在家庭生活或召會生活,當我們越是對準基督自己,讓祂在我們裏面擴展、居首位,就越經歷主的供應和牧養,使我們有生命的富餘爲人禱告,主也自然的將人加到我們中間。(十四會所 梁陳佩諭姊妹)

兒童主日服事者成全聚會報導暨見證

兒童主日服事者成全聚會,由北區、南區兩地分別於五月十九日舉辦。目的乃是讓服事者依所需及負擔,得以因地制宜外,也能讓參加的聖徒增多。在衆聖徒的代禱與神的祝福下,當天參加的聖徒南北兩區共達到一百七十多位,兒童則達到六十多位,讚美主!

在聚集中,先有各會所與各班級的服事蒙恩見證,並有問與答的時間。接下來交通關於主日兒童服事者成全的信息,說到兒童工作的對象、兒童教材的豫備、師資訓練和行政帶領等。末了豫留各會所與各班級研討的時段,研討過程大家欲罷不能,有蒙恩珍賞的分享,亦有改進加強的交通。

感謝主,藉由這次的交通,使各會所在兒童主日的服事上更往前一步。願主繼續祝福桃園各會所的兒童主日成全。(一會所 翁世文弟兄、六會所 張忠永弟兄)


林前十五章十節:『然而因着神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比衆使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在』。去年初因着年幼的孩子漸長,經由姊妹邀約,我開始配搭兒童服事。而家中還有三個孩子要照顧,因此時常不住的禱告,求主給我彀用的恩典。

感謝主,服事托住我這個人,讓我能否認己,經歷神的同在;主的話也供應我,使我不感力窮。感謝主還給了我甜美的配搭生活,珍賞姊妹們內裏的基督。除了服事,我們有每週定時的禱告,以及生活的相調,這讓我摸着聚會服事是生活的一部分,並享受基督身體的生活。(七會所 丁陳雅美姊妹)


這次參加兒童主日服事者成全聚會受益良多,從服事者見證及研討議題,得知我們的服事須以人爲重點,更多注意兒童及服事者情形。同時要幫助兒童認識如何作一個正確的人,建立正確的性格,養成良好的行爲舉止,接受主並享受主,爲主所用,成爲建造的材料。

在這個過程中,除了家長陪同孩子一起在生活中操練實行,我們服事者的配搭也很重要。服事前彼此邀約禱告交通,清楚異象,順服神從我們身上的經過與帶領,就會有生命的水流,叫我們得着恩典與生命。特別是在孩子的牧養和成全上,我們要有神無盡的愛和從神而來的負擔,向神求智慧,讓孩子有屬靈胃口,有屬靈同伴;同伴間彼此有生活上的聯結與屬靈操練的實行,一起晨興、晚興、讀經、禱告及代禱,讓孩子從小認識主、愛主、敬畏神。(八會所 金美娟姊妹)


目前就讀國中二年級的我,不是一個乖巧、順服的青少年。藉着服事者的鼓勵,從今年ㄧ月起,開始學習配搭主日兒童服事。藉此不僅學習服事兒童,更是在過程中變化我這個人。

每一次服事前,我會與服事者一起備課,向主禱告,求主給我智慧服事兒童們。第一次服事時,我很緊張,看到他們上課有秩有序,尤其是認真操練靈的時候,特別可愛又有活力。感謝主,使我有分這樣的服事,求主保守我,也保守兒童們,一生不偏離主的道路!(十會所 林丞佑弟兄)


姊妹題到,她與同伴一週都有固定爲兒童工作禱告。原本在服事上有消極的感覺,她告訴自己要否認己。後來當她與同伴禱告後,消極的感覺竟然完全沒有了。此外,除了教導兒童,還要對他們有盼望;禱告要彀多,讓主工作,結果就遠超我們所求所想的。(十四會所 黃邱馨蘭姊妹)


信主至今二年多,剛開始對於召會生活並不積極,更別說服事了。記得帶孩子參加主日聚會,常常遲到,幾乎十點纔送進幼幼班,然後自己再回到小區聚會。直到某天,因着聖徒的需要,我必須配搭車輛服事,接送姊妹及她的孩子來聚會。正因如此,我答應了姊妹,就非得準時參加主日聚會。當天早早帶着孩子進班,看着服事姊妹很有耐心的教唱詩歌、作美勞、講故事、背經節,心裏很佩服。同時覺得有姊妹們的配搭,真是好的無比!

之後,有次區裏的姊妹陪我晨興時,鼓勵我也去服事兒童。雖然一開始很沒信心,覺得自己作不來,因着同組姊妹們事前的交通,有了豫備的方向。過程中,我格外喜愛說故事給孩子聽;看着這羣孩子專注的眼神和反應,自己也享受其中!(十九會所 張錦芳姊妹)


在今年年初,服事者問我是否可以加入主日的兒童服事,當下爲了五歲的大女兒,勉強自己阿們。我的女兒是一個到了新環境就相當害羞的孩子,常常需要我的陪伴;但也因着她,我的召會生活就更被托住了。爲着孩子在接觸到這敗壞的世界之前,搶先帶她來認識主、摸着主;爲着讓孩子能成爲一個合乎主用的器皿,需要帶她在蒙保守的召會生活中長大,過一個享受主的生活。

最近幾個月晚上睡前,我會盡量陪大女兒先背誦當週的幼幼班經節,時間若還彀,再唱當週的詩歌。我們有一本禱告簿,上面寫着家人的姓名以及班上同學的姓名,然後一起題名代禱。這個時刻,我們就像活力伴一樣,會彼此題醒要禱告了。我真是願意讓基督作我們每天的起頭及結束,基督乃是我們一家之主。(十五會所 林芩卉姊妹)

中學生中幹成全訓練報導暨蒙恩見證

桃園市召會中學生的中幹訓練於三月十日、五月十五日分別於二會所與十八會所舉行,共有四十五位中學生參加,並有十五位服事者陪同訓練。我們盼望將各會所有心追求主的中學生調在一起,藉着訓練將這些學生們調整與成全,成爲召會中的下一代。

因此,在成全訓練的實行上,分別以生命、讀經、事奉以及性格這四方面,幫助中學生在日常生活中有實際的操練。首先,生命方面,爲使中學生經歷基督作燔祭與贖愆祭,在日常生活裏就需要在每一方面實際的對付我們的良心。如果我們沒有絕對爲着神,我們就會犯罪。於是,每位中學生跪在主的面前,花費二十分鐘操練認罪的禱告。在禱告中,中學生徹底承認我們的輭弱、錯誤與罪惡,好對神對人常存無虧的良心。我們要中學生從裏到外,一項一項的認罪,清除我們犯罪的記錄。藉着認罪的禱告,也使我們有透徹的挖井,讓神聖的生命能彀毫無阻礙的在我們裏面長大。

第二部分則是幫助學生們如何讀聖經。我們需要學習先用悟性,再用智慧來讀經,認識聖經所陳述的事實並深入理解啓示所表徵的意涵。在實行上,最好能建立每日三章舊約、一章新約的進度。倘若因課業繁忙而無法照進度讀完,也鼓勵學生們至少能維持每天十五分鐘進入一章聖經。不僅於此,中學生也需要學習禱讀主話,用靈接受生命的話。我們將學生們分組,使他們學習每字每句都能用靈的直讀直禱,反覆重讀,或在個人摸着的詞句上加強的重讀。我們也鼓勵中學生可以操練每早晨花十至十五分鐘禱讀,反覆咀嚼消化主話。

第三部分是爲着事奉神領人歸主,建立『來、去、來』的習慣。中學生能彀爲着人到神面前來,爲着神到人面前去,來爲神也爲人作見證。其中,我們鼓勵學生操練爲同學朋友有代求的生活,專特的爲人有尋求。我們也帶領中學生一步一步操練使用福音單張傳福音,走出戶外接觸路人。

最後部分是性格方面。我們需要學習作人與作事,從飲食、穿衣、休息與運動等日常生活,使學生們個個被建立起來。我們也幫助學生們看見操練殷勤不懶惰,進而帶着他們實際的書寫一週的計劃表,藉此找出其中空檔時間,得以認真規律的讀聖經,養成個人禱告的習慣。期盼學生們藉着這些均衡的操練與實行,能彀成爲同儕中的榜樣,進一步爲主作工。(二十會所 徐釩予弟兄)


在這次中幹成全訓練,主要分成生命、讀經、事奉及性格系列的四個部分,分別與認罪、禱告、讀經、傳福音等基督徒日常生活有關的交通。信息內容非常豐富,使我大蒙光照,題醒自己在很多事上不僅是不彀儆醒,而且是草率的。必須更多操練,將天然生命對付乾淨,讓神的生命在我裏面更加多。其中令我最印象深刻的是,下午時段一同到中壢市區傳福音。以前都向陌生人說:『耶穌愛你!』遞上福音單張就走。這次不同,要學習向人『傳講』。雖然有些緊張,但因着心中的負擔使我更想出去把福音傳給未得救的人,也是第一次傳福音如此喜樂。當我開口問陌生人:『你好,我是附近的基督徒,可以耽誤你一到兩分鐘麼?』若聽到對方說好,心中真是滿了喜樂,體會到世上還是有許多正在尋求神的人,需要神來作他們的生命。我願意更操練作個傳福音的人,把主分享給更多的人。(二會所 游蒙恩弟兄)


這次的中幹訓練,我特別摸着我們讀經必須先用我們的悟性讀,也就是用我們的心思去理解,再來要用智慧讀,領畧其中的真理,最後用靈來接受聖經的話,讓這些話作成我們日常的供應,而不是讀過就忘了。另外,還很摸着我們要分組操練走出去傳福音。在出發前,我們有先練習,但是當我到了街頭上,完全不敢把手上的單張傳講出去,這讓我看見自己是如此的不行。願主能彀賜給我剛強壯膽的靈,不要懼怕,纔能將福音傳給高中排的同學們,感謝主。(八會所 薛易騏弟兄)


感謝主,這一次的中幹成全訓練使我對主有更進一步的摸着。在已過的期初特會中,弟兄們帶我們看見耶穌正確的人性;而這次的訓練則將我們帶進基督人性的實際與實行裏。很摸着『性格』這一篇信息,使我對耶穌的其中兩個人性非常有感覺:『耶穌的人性是受時間限制的』、『耶穌的人性是有次有序,不凌亂的』。因着不久前考完學測,使我的生活進入放縱的狀態,沒日沒夜,想作甚麼就作甚麼,絲毫不受時間管制。主在地上爲人三十三年半,祂無論作甚麼,都受到時間的管制,順從父的指示,不凌亂也不散漫。這實在是我需要操練且對付的,過着一個有次序,早睡早起的神人生活。(八會所 史以誠弟兄)


參加這次的中幹訓練,我很摸着事奉主必須操練性格,就是要學習作人與作事。提前四章十二節說:『…總要在言語、爲人、愛、信、純潔上,都作信徒的榜樣』。原來一個事奉主的人,要注意食、衣、住、行,在這些事上得體合宜,纔能在傳福音、作見證上代表神。

行傳十三章四十七節:『因爲主曾這樣吩咐我們說,「我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩直到地極」』。我印象最深刻的是,下午我們分組出去傳福音。剛開始,只要是經過的人,幾乎都會多看我們一眼,因爲我們穿着正式的服裝。當我們開口時,大家一聽到我們是基督徒,就會拒絕我們或者故意繞道。其中,我看到一位阿姨正要走來,就很熱情想向她傳福音,當我纔踏出一隻腳,那位阿姨突然大聲的說:『不要!』我只好尷尬的退回來,心裏很受打擊,覺得自己甚麼都沒說,怎麼就拒絕我呢?這時忽然想到主耶穌來到世上傳福音時,人們也是這樣拒絕祂,但祂仍愛我們,沒有放棄向我們傳福音。盼望自己多操練性格,多讀經禱告,在傳福音的事上能彀放膽說主話,讓更多的人能得着這位真神。(十四會所 王麗盈姊妹)

1 2 3 6