二○一九年全臺高中一週成全訓練報導暨蒙恩見證

今年的全臺高中一週成全訓練,於七月二十一日至二十七日,分別在基隆和臺中兩地同時進行。參加學員共有一百五十位;桃園參訓的高中聖徒共有十二位,弟兄七位,姊妹五位。

這一週裏,學員們在各面受成全。在個人讀經禱告上,學習與主建立個人情深的關係,藉着操練扎實的呼求、禱讀主話,在禱告中遇見主。在內務操練上,操練性格,凡事讓主經過不隨便。在開展一面,許多學員在福音上有突破,不僅學習使用『人生的奧祕』小冊子在路上向人傳講福音,也為着福音行動不受攔阻而有分爭戰禱告。在學員們同心合意的爭戰下,邀到了三十位福音朋友前來福音聚會,並有八位當天受浸得救!

學員們也奉獻,校園中有他們在,就要叫主的福音有出路!與同伴們彼此激勵,當一人受主感動,全體跟着向前衝。

學員們藉主話之解開得幫助,過奉獻的關,經歷主權的轉移。看見我們不是屬自己的,是主重價買來的;叫我們不向自己活,向祂活。許多學員奉獻自己,在學期間,要在眞理、生命、性格、語言等各面有豫備,包括高中三年裏要讀新約三十遍,舊約六遍,更宣告畢業後參加全時間訓練,一生交在主訓練的手裏。

願主保守這些青年人,逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求基督,作一班轉移時代的青年人。(十會所 張恩臨姊妹)


從小,我在兒童班長大,父母都參加過全時間訓練,父親也在召會中全時間服事。在參加成全訓練以前,我不能理解為甚麼他要全時間服事主,不去找工作;但藉着訓練的一篇信息,給我看見,這是他的奉獻,這樣在主面前的奉獻使我受吸引,渴慕來愛主。

這次訓練主光照我,我愛世界過於愛祂,並且沒有與祂親密的交通。在一次晨興中,唱到詩歌二○九首的第六節『搖動的心求你扶掖,使牠變成堅崖;基督成為我的世界,我的全心成愛』。我的心常是搖擺,被許多事物吸引,愛許多世界的事物。主藉着信息向我說話,我們的前途和一生如何,完全取決於我們愛甚麼,在主之外的都是愛不得的,若愛這些事物,就無法來愛主。因此,在一次禁食禱告中向主悔改,承認我是一個被世界霸佔的人,願意再將自己交出來,讓主佔有我的全人。主,求你完全得着我的愛,使我每天親近你,成為一個活基督、彰顯基督的人。 (六會所 張新銘弟兄)


感謝主讓我有機會參加這次訓練,非常享受,非常摸着。訓練開始的第一天早上,我纔剛從國外旅遊回來,立卽進到訓練聚會裏。那時的心情好像還在世界中,需要更多操練轉回靈裏。因着這樣,我向主敞開,告訴主,『主阿!我還沒有豫備好,我能完成這樣的訓練麼?』主使我看見自己是輭弱的,便把一切都交託給主。藉着這樣奉獻禱告,重新被主吸引,被主尋回。

此次訓練幫助我在禱告上有突破。已往很懼怕在團體中禱告,聚會前的禱告都不敢站起來。但訓練時,看到同伴們一個個站起來釋放靈禱告,就使我被燒着,每堂聚會也釋放靈站起來禱告。

在一次晨興中,我也摸着主的愛,藉着補充本詩歌三四五首『惟一最愛是你』,深深的被主的愛所吸引。求主得着我的愛,使我不要別的;在要來的時日裏,繼續操練過享受主的生活,在各方面竭力操練。(七會所 唐以撒弟兄)


在福音開展前,個人禱告的時間裏,主光照我在傳福音這件事上是個小信的人。已過在傳福音前,都會覺得同學不會來小排或聚會,所以總是用半開玩笑的方式邀約同學。在這次訓練中,當我聽到弟兄姊妹宣告得救的人數,甚至也認為是不可能的事。

在為着福音聚會的爭戰禱告中,主又再次光照我,不彀相信祂。我向主認罪,『主阿,赦免我對你不彀有信心。你乃是大能的那一位,叫我只管為你傳揚福音,你來作工!』感謝主,這次福音聚會共有八位受浸得救。讚美主所成就的!

在傳福音那篇信息也說到,一個校園中有五位弟兄姊妹,就可以翻轉校園。我所就讀的高中有超過五位的弟兄姊妹,我要與同伴一同翻轉校園。主阿,我要奉獻高中三年至少結兩個果子,並向班上每一位同學傳福音,不是以開玩笑的方式,乃是認眞迫切的向他們傳揚你的名,因為傳福音乃是向福音朋友宣報大好的信息。(十五會所 李佳儀姊妹)


哥林多後書六章二節:『因為祂說,「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。」看哪,現在正是最可蒙悅納的時候;看哪,現在正是拯救的日子』。

這次在傳福音的事上,我有很大的突破!在福音開展中,心裏向主立下約定,一定要帶一人回會所。因為傳福音邀約的結果不如豫期,讓我灰心喪志。在週四中午,為着福音聚會禁食禱告,主光照我是個小信的人,不僅不信自己邀得到人,也不信主大能的手會作工。因着主的說話,我與同伴們跪在主面前,並有流淚認罪的禱告:『主阿,憑我天然的人是不行的,但主阿,求你來動工』。

感謝主,我們的主是聽禱告的神。在我和同伴持續的禱告中,終於遇到一個升高一的女學生,願意跟我們參加福音聚會。雖然她最後沒有受浸,相信這福音的種子已經撒到她裏面了!(十六會所 舒菲姊妹)

二○一九年亞洲國際大專生訓練報導暨蒙恩見證

本次亞洲國際大專生訓練在泰國曼谷舉辦,有來自十八個亞洲國家、七百二十位大專生一同參加訓練。從七月十八日開始至二十四日結束,為期七天。前四天訓練,在泰國新加坡國際學校(Thai-Singapore International School)舉行;後三天的相調行程,桃園的大專生入住芭達雅的飯店,和同行的亞洲大專生彼此交通、展覽召會生活。晚上前往羅勇召會與當地聖徒交通,分享各地召會生活的蒙恩。

本次訓練內容,是進入民數記的結晶讀經,全程聚會包括信息釋放及小組討論都是使用英文。我們在進入每一堂信息前,先一同呼求主名並唱詩歌;在這十分鐘內,操練我們的靈,使我們得着釋放。接着是一小時的信息交通,每堂有兩位弟兄,帶領我們進入民數記中的神聖眞理與啓示。最後,有二十分鐘的分享;讚美主,桃園的十一位大專生個個踴躍上臺分享,操練為主申言。

每堂信息結束後,會有一個小時的小組研讀。服事者帶着我們複習信息中的眞理要點,以及弟兄們的負擔,使我們更深的進入職事的話,好被神的話構成。期間也有考試,目的是在十五分鐘內,幫助弟兄姊妹回顧整篇信息的啓示與負擔,消化這些寶貴的話語。

入住芭達雅飯店的當晚,我們與同行的大專生彼此展覽召會生活。我們唱『我們是一家人』的中文和英文版詩歌,並介紹桃園的弟兄姊妹之家生活。在羅勇召會,我們與當地聖徒們有愛筵相調。雖然路途非常遙遠,兩部遊覽車的人數也使會所場地顯得有些擁擠,室內溫度相當悶熱。但是,我們在主裏是一,主的靈衝破一切限制!來自中國、印度、泰國、印尼的學生們,亦展覽豐富的召會生活,阿利路亞!我們見證身體的合一,彼此展覽基督,供應基督。

整體而言,本次訓練在信息中,弟兄們交通了多次參加全時間訓練的負擔,使大專聖徒深受感動,心志被加強。相調的過程中也摸着基督身體的豐富,使我們一再得供應。感謝主,盼望眾人將來豫備好,為着主的恢復受裝備,到海外各地作主剛強的見證人。(十會所 魏牧羣弟兄)


藉着參加這次的訓練,主題醒我,靈是我們生命的源頭!我們需要正常的喫喝,並為着屬靈生命的長大。甚麼是正常的喫喝呢?就是時時呼求主名,向主禱告,並且在聚會中操練說『阿們』。我們越花時間,就越享受主的豐富。神要注入到我們裏面,我們要向祂敞開。

我們也要學習順服主的權柄,不要照着自己的意思選擇。弟兄說到,神所賜的是上好的,自己所揀選的是次好的。你要選擇上好的?還是次好的呢?當我們願意放下自己的感覺,順服主的帶領,就算這個上好的,我不是這麼喜歡,但神有能力使我愛上祂的帶領。好多時候我是多麼硬頸的姊妹,就算知道神所帶領我的是好的,卻常常埋怨不願意接受這個事實。在就讀大學的事上,一直尋求主的帶領,但對於這樣的結果,非常不滿意主的安排。直到去了特會,聽見弟兄的交通纔大蒙光照,內心感到滿了虧欠。我被主點醒,竟是何等的不順服、如此的頑梗,需要從我的所是裏出來,順服主的權柄。(三會所 周采潔姊妹)


在參加訓練的過程中,由於屬靈的裝備還不彀,幾乎聽不懂講臺上弟兄用英文釋放的信息。而原本對英文相當自信,結果第一堂信息結束後,只感到無比的挫折和擔憂,深怕之後的信息無法進入,這次特會不是白報名了?

在哀怨的同時,也將這話向主禱告,主卻告訴我,不用害怕,祂的恩典彀我用!於是放下心中的憂慮,試着全心全意聆聽信息。很奇妙的,第二堂信息開始,主開通我的耳,慢慢可以瞭解甚至進入信息的負擔。主也給我感動,衝到臺前為祂說話。

腓立比書四章十三節:『我在那加我能力者的裏面,凡事都能作』。感謝主,藉着基督在我裏面的加力,使我能解決任何困境,並在當中經歷並享受祂包羅萬有的自己。(五會所 蔣宇弟兄)


感謝主,讓我在大學入學前,能有機會參加此次的訓練。知道自己的英文並非很好,所以在全英文信息中進入交通較為辛苦,這叫我知道,不單單只有眞理的裝備,更要有語言的裝備。

我很摸着信息第十篇『基督是從雅各而出的星』。馬太福音二章二節講到星象家看到了一顆星,並說出那星是基督的星。祂出現的地方並非榮美之地,僅僅是在外邦的地區。星象家看見這活的異象後,向着那星前進,但途中因着他們天然認知而偏離了方向,以為以色列的王會生於耶路撒冷。當他們藉由聖經的話,回到正確的方向,找到了耶穌。這裏我們看見,常常因為自己的天然而迷失方向,我們需要運用聖經的話,轉回到正確的道路上。若我們要有活的指引,就必須活出一個與主有親密交通的生活。(六會所 蔣志偉弟兄)


實在感謝主,使我能參加這樣的訓練。第七篇信息說到,基督這美地是豐富的土壤,所以我需要過有根的生活。在基督裏深深扎根惟一的路就是接觸主,花時間享受主,如此就能向下扎根,並向上結果。弟兄題醒,不要浪費我們的時間,乃要花時間被基督充滿。這實在光照我,平常連晨興、晚禱的時間都不願意給主,難以扎根在基督裏。

第二大點說到,我需要有一個渴望:不滿足留在半路!我要達到最榮耀的地方!常常因為一時的安逸與放鬆,而選擇自己想要的;主雖然不攔阻我,至終卻失去了基督。弟兄說了多次:『主的選擇就是最好的選擇!』主的選擇纔是上好的,我們不該以次等的取代上好的。這需要我們出代價,建造召會作祂的家和祂的國,終極完成於新耶路撒冷這榮耀的顯出。(九會所 郭碧玉姊妹)

大專夏季現場訓練報導暨蒙恩見證

大專夏季現場訓練於七月十五至十九日與新北市召會大專服事組合辦,在桃園市召會二會所舉行。共有六十九位學生及服事者與會,一同進入民數記結晶讀經的豐富。

這十二篇信息給我們看見,神的心意是要得着一班編組成軍的人,以基督為他們的生活意義、見證、中心、領導、道路與目標,並且需要在生命上長大與成熟,好能為着神在地上的權益爭戰。

與會的大專生因着信息的開啓,看見異象並領受神經綸的神聖啓示,接受訓練並且為神說話。每堂信息結束後,兩兩分享的時間,每位大專生竭力操練向同伴講說基督,會場充滿因眞理而歡樂的氣氛!

訓練末了,每一位也抓住機會上臺奉獻,將自己要來新學期的大學生活奉獻給主。求主使他們在各樣的環境中,都接受主全備的供應;在弟兄姊妹之家,過團體享受主的生活,得着成全,作主在校園中剛強的見證。

是主的吸引,讓這些與會的大專生受主感動,願意跟隨基督這照耀的活星,愛祂、享受祂,並被七倍加強的靈充滿,成為祂的複製。學生們的異象被拔高,靈裏變剛強,豫備好自己,每一位都是『心中定大志,設大謀』的人,使各地的大專弟兄姊妹之家,因着他們的奉獻,能彀一同為着神的建造,加強的活、加強的亮!(九會所 黃享惠姊妹)


在這次訓練中,看見以色列人的經歷就是我們屬靈賽程的縮影。神所揀選並救贖的人,經過乾旱而貧瘠的曠野,有各種的試煉、苦難。但是感謝主,同時我們也有神聖的眷顧和供應。

美地雖被表徵死的二海一河所環繞,卻是上升、高舉之地。我摸着弟兄說到:『主可能量給我們被死包圍的環境,我們不該逃開,而要尋求主為何將我們擺在這樣的環境裏』。在主的主宰中,任何事都並非徒然。雖有環境與試煉,但主的引領是不失落的。藉着嗎哪與磐石流出的活水,我們得着全備的供應,我們甚至無須擔憂,只要簡單的將自己交給主,藉着喫喝,單單的享受主,就能在各樣環境中經歷並維持主的得勝!

雖然我們常因環境發怨言,有各樣的輭弱,但我們必須看見主對神子民的神聖眼光。主看我們乃是純全的,我們也必須以神聖的眼光看待弟兄姊妹,在愛裏把自己建造起來,編組成為神的軍隊,為神在地上的權益爭戰!(四會所 吳文心姊妹)


在這次現場訓練裏面,藉着弟兄們的加強,經歷了神厲害的說話和光照。摸着第七篇信息的交通,雖然這位基督是包羅萬有的、是追測不盡的,但不是照着我們自己的揀選,乃要照着神的心意來享受這位豐富的基督!

神的心意是要把祂所有的子民帶到豫表基督作目標的美地裏,所以我需要在正確的立場上,纔能完滿的享受基督。很受題醒,常常落在自己的選擇、想法裏面,沒有顧到神的旨意、見證;沒有神聖的眼光,總想以次好的取代上好的。

主阿,我需要奉獻!我願與你有更深的聯結,使你能在我裏面擴展,將我帶回到正確的地位上;叫我不只搆得上你屬靈的目標,更要往前到你榮耀的目標!(九會所 王淙楙弟兄)


現場訓練中,我特別摸着第三篇『更換飲食,喫屬天的基督這屬天嗎哪的實際,使我們由基督重新構成,成為神的居所』。

約翰福音六章六十三節說,『賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命』。看見神的心意不僅是要我們喫祂、接受祂,並生機的吸收到我們裏面,以基督為我們加力的元素和供應的因素,更使我們因基督而活着。神要更換我們的飲食,由基督重新構成,成為神的居所。因此神對付祂子民肉體的路乃是棄絕肉體,不餧養它;我們若要對付肉體,就需要喫肉體所不愛的食物,讓屬天的嗎哪滋養並醫治我們,除去我們裏面消極的東西。

主耶穌說,『不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永遠生命的食物勞力』,藉着改變我們的胃口,接受基督為那獨一不朽壞的食物─因為惟有祂是那存到永遠的食物,我們應當尋求祂並喫祂。(九會所 許信家姊妹)


參加了美國夏季訓練後,再回到臺灣參加現場訓練,就使基督話語的亮光再得着加強!很寶貝我們這些蒙恩許久的信徒,對於神的心意是非常熟悉的,就是祂盼望我們編組成軍為神爭戰,好團體的得着基督作我們的美地;因此我們就急切需要在屬靈的生命長大並成熟。一面,我們必須喫基督每日所降下的嗎哪,好讓祂這生命的糧,一點一點重新構成我們;一面,我們也必須認識神是宇宙中最高的權柄,當我們越認識神的權柄,我們就會謙卑下來,不心裏高傲,不照着自己的喜好行事為人,並完全且絕對的順服神以及祂的代表權柄。

願我們不僅得着每一篇信息給我們的啓示,更必須在經歷上達到啓示的高峯!我們的經歷必須跟着啓示不斷的往前,我們的生活就必須儆醒,操練活在靈裏,並天天向神禱告,挖除我們心中所有的污穢,好讓活水能自由流通我們的全人。至終,使我們生命長大成熟,為着神在地上的行動,擊敗祂的仇敵並據有美地!(九會所 盧又慈姊妹)

春季聖徒成全期末展覽暨用餐相調聚會報導暨蒙恩見證

以弗所書四章十二節說,『為要成全聖徒,…為着建造基督的身體』。為着各會所聖徒普遍的蒙恩,故將聖徒們聚在一起,使他們被主興起,脫離善惡之事的觀念,盡生機的功用,有分基督身體的建造。

聖徒成全聚會於每週三上午八點五十分至十一點半,這學期有近二百七十位的聖徒與會。先一同進入當週聖經研讀(約伯記、詩篇卷一)的詩歌與綱目,從古代敬虔之人紛亂的情緒中得着神經綸的啓示。之後按着召會歷史、書報追求、申言訓練等三組分班。有聖徒分享,約伯這卷書在個人研讀時,不比在身體中追求更得着供應。主藉着對約伯一次次的剝奪與其三友的辯論中,使約伯從他的完全中開了一個破口,進而將祂榮耀的經綸揭示於我們。聖徒們也為着每週的進度詳讀經文及生命讀經,連一個字都不敢輕忽,眞是收穫豐碩。

分班部份,召會歷史班從『歷史與啓示』一書中清楚歷史事實及其內在意義,帶進屬靈的負擔,盼望聖徒寶愛這些恢復中的眞理,對於召會歷史中的光景持守應有的態度,一生照着啓示成為得勝者。書報追求班這學期藉由活力組的編組,將各會所聖徒以小組方式豫讀職事的話,因而分別出聖徒週間的時間與同伴一起禱告、交通,帶進更多同會所的弟兄姊妹渴慕追求,進入主的話。申言班,則是讓聖徒對於每週晨興內容中重要的眞理,有清楚的認識,且能和人講說。有位姊妹分享,她非常害怕上臺說話,但因着渴慕操練申言,每天反覆思想主的話,這使她常常活在靈裏,經歷主在她裏面活着。

最後一週聖徒成全聚會,全召會集中在龍潭一處餐廳展覽,現場近二百四十位聖徒參加,有三組分班、聖經研讀的分享,一人的豐富成了眾人的供應。最後弟兄勸勉我們,不要只知道基督,而是要贏得基督、被人發現在基督裏,為此需要呼召更多的聖徒出代價,好叫別人能從我們得着基督的分賜。

願眾聖徒把握機會報名,接受成全,成為基督身體上活而盡功用的肢體,建造基督的身體。(五會所 高啓瀚弟兄)


約伯記中,約伯是個完全且正直,敬畏神,遠離惡事的好人。當遭遇苦難時,仍然能說『賜給的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是當受頌讚的』。直到長滿毒瘡,道德開始崩壞,約伯開口咒詛自己的生日;埋怨神為何把他當成攻擊的對象,也惡恨朋友對自己的批評,因約伯始終堅持自己是純全的人。

約伯尋求神,求神讓他知道他的過犯與罪,神曝露出人在天然道德的正直、完全時,無形中是與神隔絕。惟有謙卑,打開我們靈的開關,讓神聖的生命住在我們裏面,纔能拯救我們脫離是非善惡的因果觀念,而活出神的彰顯。

約伯的三友都認為約伯定是有罪,纔會受神懲治,我們不也是常活在善惡知識樹原則下為人麼?總是覺得別人都是不對的人,自己纔是無辜受害者。惟有呼求主名,纔能活在生命亮光中。這也讓我看見說話是件頂重要的事,顯出我們這人的光景是否正確?認識自己的說話是急躁的,總是未經過思考,話就衝口而出,甚至打斷別人的話。求主憐憫我,繼續受主的成全。(十二會所 鄭亦俽姊妹)


召會歷史班藉着書報、詩歌、李弟兄的記錄影片、聖徒的分享,以及服事弟兄們的重點彙整和總結,使我對主恢復的歷史,有進一步的認識和珍賞。李弟兄說到,我們讀歷史,目的不是翻舊事,乃是希望從歷史中看見清楚的亮光,得着準確的啓示,學得美好的功課。

從『召會的歷程』一書,在歷史中逐漸對於眞理、那靈的恢復,如基督是召會的中心與普及、身體的認識、經歷內住的基督、基督是那靈等有所認識,這些都是前面的聖徒打了美好的仗,成為我們今日的產業。在個人一面,非常慶幸自己身在這有福的時代裏,照着歷世代以來清心愛主的聖徒為榜樣,單單愛主、事奉主。也願主保守我們的心永遠忠誠,使我們都成為今日神聖啓示的推廣者,在這一道神聖的水流中竭力向前奔跑。(二十會所 甘黃碧瑩姊妹)


這學期的聖徒成全聚會,本會所有許多姊妹因故無法參加,深感可惜。但是感謝主,這學期的書報追求班有了豫讀的實行,藉這實行可以邀約一些無法參加成全聚會的姊妹們,一起讀書報。在豫讀過程,我們可以把整篇信息讀完,並有分享,讓這些姊妹們能以好好享受,甚至有姊妹希望下學期能和我們一起參加成全聚會。

因着有豫讀,當我們再進入重點時就更加清楚了,加上弟兄姊妹們的分享,更讓我對這篇信息有更深的摸着和享受。藉着聖徒成全聚會,讓這些話豐豐富富的住在我們裏面,更在日常生活中藉着聖靈、話、生命來洗滌我們的污穢,維持我們和神的交通,供應我們,使所讀的書報成為我們實際的幫助。(八會所 周蔡敏姊妹)


參加申言班以後,藉着弟兄們帶領我們認識申言的涵義、申言的基本構成,發現自己已過的申言常是沒有主題、沒有重點的,當下說的很開心,殊不知別人聽得痛苦。

申言班使我們成為每週主日聚會的火種,率先起來為主說話。主的話一被解開,有了光,就使人對主話有深入的認識,進而帶進對主話的經歷。每週藉着聖徒從經節、眞理啓示及個人生命經歷的申言,將基督追測不盡的豐富彰顯出來。雖僅是三分鐘的申言,難免有些緊張;但因與當週申言的姊妹一同交通、彼此扶持打氣,使我不再單獨掙扎奮鬬,乃是經歷那調和之靈的引導,帶領我找到申言的方向。我願意繼續在主的話上有渴慕和操練,主日中自然的站起來為主說話。也歡迎弟兄姊妹加入申言班,建造基督的身體。(十會所 胡陳美莉姊妹)

春季桃園市召會中學生中幹成全訓練報導暨蒙恩見證

己過三月二十九至三十日,適逢國高中第一次段考結束,遂於一會所舉辦全召會中學生中幹成全訓練,兩天共有超過四十五位青少年一同接受屬天的成全與訓練。此次成全有五堂課,分為靈的操練、個人禱告、性格的操練、傳揚福音與更新奉獻等五項主軸。

第一堂聚集,我們重溫了操練靈與禱讀主話的實行,看見基督徒若要剛強並在主裏長大,就必須勉強自己操練靈,將我們裏面的恩賜如火挑旺起來,直到建立起操練靈的習慣。藉着個人及小組的呼求主名、禱讀主話,每一位青少年裏面的人都得釋放並加強,使這次成全有一個美好的起頭。

第二天早上的晨興,重在每早晨人人要有眞實的復興,藉由深入的禱唱詩歌,使我們全人回到靈裏,靈也能被點活。緊接着,我們還有身體操練的時間,透過簡單運用核心肌羣與爬樓梯的活動,叫我們的身體也得益處。運動後的第二堂聚集,乃要人人能恢復對主起初的愛,建立個人禱告的習慣,在與主情深隱密的關係上扎根。

第三堂,我們實際的將性格養成作在料理會所整潔的細節裏,人人都有自己分內的整潔工作,如此性格就能落實在生活中。來到下午的第四堂,一面,我們操練書寫邀請卡,以個人蒙恩見證為其內容,邀約福音朋友參加青年人的聚集;另一面,我們走出會所來到人羣間,穿梭在大街小巷接觸人,訓練青年人的膽量,同時也學習如何面對不同種類的人。

最後一堂聚集,我們一同觀賞影片『敞開的窗戶』之中信心的榜樣。在召會歷史上,那些被神所大用的信徒,都是在年輕的時候就把自己完全奉獻給主。藉此我們在主面前撰寫奉獻心願書,將學業、前途、情感、召會生活等,一項一項點交出來,把自己完全的交託給基督與召會,作一位完全為着主恢復的青年人。(十四會所 林郁蘅弟兄、二十會所 徐釩予弟兄)


在這次中幹成全訓練,我最摸着第二篇『恢復對主起初的愛』。雅歌一章二節:『願他用口與我親嘴!因你的愛情比酒更美』。主讓我看見,祂已經豫備好了,等着我主動與祂親嘴,但我卻像以弗所召會一樣,離棄了起初的愛。我需要藉着禱告,恢復對主起初的愛。弟兄幫助我們,先安靜在主的面前,將自己完全向祂敞開,照着靈裏的感覺對付良心,主光照到那裏就認罪到那裏。

在禱告中,主光照我許多的罪,而這些罪的源頭,都是因為我愛自己勝過於愛主,求主赦免。禱告完後,全人就明亮了,並且因着渴慕能一直停留在與祂親嘴的關係中,我開始建立個人禱告的生活。求主使我能越過越被祂的愛吸引,被祂的名所迷,被祂的人位所奪,全人被祂佔有!(一會所 賴依心姊妹)


我很摸着第一篇,強調我們需要『勉強』運用我們的靈,並使我們建立起操練靈的堅強習慣。我們要讓此成為習慣,必須在日常生活中時時活在靈裏,運用我們的靈。

我也摸着第三篇『性格的培養與操練,學習作人與作事』。一個愛主、事奉主的人,性格都要被建立。言語、為人、純潔都是性格的問題。我們的衣着、穿戴應當要端莊,我們的言談也要注意聲調及用語。提前四章十二節說,『…總要在言語、為人、愛、信、純潔上,都作信徒的榜樣』。我們常常因為意志力不彀堅定而鬆懈、懶散,這些天然的性格是我們要改變的。要時時活在靈裏,以建立良好的性格,作信徒們的榜樣。小子有時會不禁說出不合宜的字眼,甚至變成口頭語,外人可能覺得不怎樣,但在主裏必須操練口出恩言、說建造的話。我願培養好的性格習慣,使我在神、在人面前都作美好的見證。(六會所 蔣志偉弟兄)


經由這次的中幹成全訓練,我纔知道原來我是那麼不愛神。當時弟兄在課程裏題到,我們這班青年人因受到屬世的誘惑,越來越遠離神,甚至離棄神。聽到這話的當下,我還不以為意。直到弟兄要我們禱讀啓示錄二章四節,『然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛』。這裏說到起初的愛,就是上好的愛;愛的源頭就是主,是主先愛了我們,使我們成為父神的兒女,以及基督的身體和新婦。而我往往將主的愛拋在腦後,心中的第一名早已被手機、課業等屬世的事物綁定;滿了罪的我在禱告上受到阻礙,裏面與主的交通也就越來越無感。那時,主給了無助的我一道亮光,使我看見信息裏頭的一段話寫着:『每一個好的禱告,都是先有認罪的對付』。

主給我一個重來的機會,我能不要麼?因此,自從訓練結束,我操練自己無時無刻和主禱告、認罪,希望在未來我也能成為一個愛主、願意事奉主的人。(六會所 陳宇琪姊妹)


在這次中幹成全訓練中,我最摸着性格這一篇。這一篇講到學習作人與作事。提前四章十二節說到,『…總要在言語、為人、愛、信、純潔上,都作信徒的榜樣』。在平常生活的細節上,就需要操練我的性格;一個會作事、作人的人,也纔適合事奉主。

我也摸着需要操練殷勤不懶惰,要抓緊時間學習和操練。主在這裏光照我,讓我看見沒有在這點上準確的實行。高中三年裏,常不彀抓緊時間念書,以致成績不彀理想;且沒有抓緊時間有屬靈的操練,也讓我屬靈的光景停滯不前。

在特會中主告訴我,高中剩下幾個月的時間裏,要更贖回光陰,抓住時間讀書和操練。也求主為我豫備合適的學校,在各面成全我,使我有好的性格能為主所用!(十二會所 謝恩姊妹)

大專冬季現場訓練報導暨蒙恩見證

這次大專冬季現場訓練於一月十四至十六日與新北市召會合辦,在臺北市召會三會所舉行。學生與服事者共有一百五十位,一同進入民數記結晶讀經。

全本聖經啓示一件事,就是神的心意是要得着一班編組成軍的人,以基督為他們的生活意義、見證、中心、領導、道路與目標,並且往前為神爭戰,使祂在地上得着立場;並得着一班人建造成為祂的國和祂的家,終極完成於新耶路撒冷。這也是民數記的中心思想。

這次結晶讀經,主要是進入民數記一至九章,特別是從標語可以看見其啓示與負擔:第一,神渴望得着一個團體的人,代表祂從撒但霸佔的手中征服並重新得回這地,因此神所揀選並救贖的人需要編組成軍,與神一同前行,並為着神在地上的權益與神一同爭戰。第二,神渴望祂所有的子民都是拿細耳人;作拿細耳人乃是絕對且徹底的成為聖別,分別出來歸給神,就是不為着別的事物,只為着神,只為着神的滿足。第三,我們作為基督的同夥為着神的權益爭戰,需要相信神的話,藉相信神而尊重祂,看見由美地所豫表包羅萬有之基督的異象,並且要征服撒但的混亂,而在神聖的經綸中得勝。第四,基督從祂的成為肉體,經過祂的升天,到祂的再來,乃是神在地上行動的中心。神仍在地上,在召會中並藉着召會行動,祂是以基督為召會獨一的領導和中心而行動。

弟兄們在信息中鼓勵大專聖徒把握在學時光,作拿細耳人向主絕對、認眞,並作祭司在靈裏禱告事奉,也作主的新婦軍隊在愛裏向同學傳揚福音、家聚會牧養人,在聚會中供應主話使燈光上升。大專聖徒們藉由禱研背講,進入信息的豐富,積極分享對主話的摸着。最後的分組展覽與考試,個個靈裏釋放高昂。願他們被屬天的異象定準,成為顧到神權益、與神一同爭戰的青年人。(四會所 粘宇眞姊妹)


我特別摸着現場訓練的第八篇信息『神從榮耀的基路伯中間說話』。很寶貝弟兄分享:我們這一天得勝了,感謝讚美我們的主!這一天失敗了,也感謝讚美我們的主!因為不論得勝或失敗,都不影響我們進入至聖所;惟有耶穌的血,使我們得以坦然的進入至聖所。其中把握祕訣:轉回我們的靈裏,就經歷祂是那天梯,把我們的靈聯於天,並把天帶到我們的靈裏。

已過一學期忙碌於畢業專題與課業,常常將功課擺在第一位,試圖追求自己的『美好未來』,而把主擺在第二位。一學期下來,成績看來十分亮眼,卻無比空虛,缺少與主情深的關係,缺少與同伴甜美的交通。藉着現場訓練,主光照我,使我更新奉獻:『我不要再追逐自己的得勝,主!讚美你已經為我流了寶血,使我藉着你的血,得以坦然的到你面前來受憐憫、得恩典。我渴慕和摩西一樣是個懂得神心的人,求你向我啓示你心頭的願望,我願意在要來的學期裏作你在校園裏的見證!』(五會所 張靖威弟兄)


這次現場訓練,最摸着我的信息是:我們是神的新婦軍隊,要作神純潔的童女,等待祂的回來,在地上為祂爭戰。所以要時刻儆醒回到靈裏,並取用神的寶血潔淨自己。

一位弟兄的交通,讓我印象深刻。弟兄在大學時代纔被恢復,過去看似人生勝利組,各面成績優異,但總是虛空。所羅門,這個坐擁豐盛資產與智慧的君王,至終也說人生都是虛空的虛空,證實地上的一切都不能作我們的滿足,惟有天上那獨一的主是我們的愛慕。因此弟兄說,他很喜歡如今在召會裏服事的生活,每天和聖徒們一同追求基督,彼此牧養顧惜,過着喜樂無比的生活。雖是在作工,靈裏卻是逍遙自在;因惟有與主同工服事召會,纔能得着眞喜樂。弟兄的話讓我心裏產生羨慕,願將來也能如此的服事主!(九會所 鍾孟軒姊妹)


在參加現場訓練前,很擔心自己無法跟上追求的進度或在聚會中沒有享受。但在一開始的標語詩歌中,實在摸着神渴望得着一個團體的人代表祂,並與祂一同前行、一同爭戰。而民數記的中心思想乃是基督是神子民的生活意義、見證、中心、領導、道路和目標。在編組成軍時,跟一般打仗是面向仇敵的方式不同,神的軍隊乃是一直面向會幕,一直向着神,以神為中心。我很受題醒,因為我在生活中是個不以神為中心的人,時常尋求自己的利益過於尋求神的權益。

而約書亞和迦勒更讓我看見,我們該相信神的話並專一的跟從神;我們若要有信心,就必須學習顧到神的權益,因為只有神纔是信心的源頭。而這個『專一』也很點醒我,神乃是妒忌的神,祂不願我們追求神以外的事物;且神希望祂的子民都是得勝者。因此我們實在需要像約書亞和迦勒一樣,專一跟從神。很寶貝這次豐富的信息,願我能不斷的轉向神,向祂更新奉獻,成為神的新婦軍隊,與祂一同爭戰。(十會所 顏依靈姊妹)


十分喜樂能彀有分於這次的現場訓練,每一篇的交通都清楚的讓我們看見民數記的異象。從第一天的爭戰事奉,接着講到貞潔和絕對,以及藉着神的說話和光照使我們能為神爭戰,最後講到基督與召會。這一切的圖畫,藉着信息向我開啓,讓我更加盼望每一堂課都有深刻的摸着。

因着這兩天早上都有帶聚會的服事,我要求自己五時三十分起床。到了第二天,我的靈雖然願意操練,肉體卻輭弱了。第一堂課時,眼皮沉重,想到下堂課還要服事,感到相當疲憊。我利用空檔回房小睡十分鐘,當鬧鐘響起,只能大聲呼求『哦,主耶穌!』重新轉向主,向主有更新奉獻,求主使我作拿細耳人,作個自願奉獻的人。感謝主,這位加我能力者,使我重新得力,有從主來的生命供應聖徒。這次經歷題醒我,要與主配合,在主的禱告中禱告,主必悅納我的禱告。(十會所 龍耀弟兄)

大專聖徒成全聚會報導暨蒙恩見證

過一學期每週五晚上七點在二會所,均有大專聖徒的成全聚會。成全主題是:『新的復興』,在三個方面帶領大專聖徒認識並進入神所渴望的復興生活,就是達到神聖啓示的高峯、過神人的生活、以及過按着神牧養的生活。

成全聚會的前半段,是由各校輪流展覽,就着當週的負擔先行進入並豫備,再分享給大家;之後再由服事弟兄的信息幫助,進入主要的負擔。而後半段,則為分組分享,藉着問題研討與職事信息摘錄,加深對信息的摸着。

在第一方面說到,在神的選民中間,一直有渴望要得着復興。藉着時代的職事與時代的異象,達到神聖啓示的最高峯,就能進入一個新的復興。神中心的啓示和主的恢復,就是神成為肉體,這肉體成了賜生命的靈,這賜生命的靈又成了七倍加強的靈,為要建造召會,成為基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。

在第二方面,信徒需要照着神聖的啓示,藉着基督在地上的人性生活,作神人的模型,而被構成門徒,過神人的生活,成為今日的得勝者。在第三方面,信徒還需要按着神牧養,這要求他們必須與神成為一,被神構成,活神,彰顯神,代表神並供應神。牧養神的羣羊,就是召會,乃是與基督天上的職事合併。

神現今呼召青年人來完成祂的行動;青年人需要有一種眼光,不僅看見神的計畫,更是要完全給主,成為一班自願分別並聖別歸神的人,來讓主得着、佔有,而構成基督的門徒。因此,青年人需要先建立與基督有個人、情深的關係,而被帶進與祂私下、屬靈的交通,照着主耶穌與保羅的榜樣,憑顧惜與餧養而牧養人,而與主當前的行動配合。

盼望大專聖徒把握大學的黃金時期,藉着弟兄姊妹之家各樣的操練,拔高對主的經歷並在功用上受成全,為着主的權益放下自己,在身體的生活中受訓練,成為主手中有用的器皿。 (九會所 莊智涵姊妹)


學期的成全聚會,有別於已往週六早上的申言訓練;除了訓練我們為主申言外,還需要吸收那些眞理,透過問題研討和一些書報摘錄進行討論,操練上臺分享。

記得有一次講神人生活,說到我們要模成基督的死,這個死其實就是把我們天然的生命治死,藉着不斷的否認我們的己,並且讓祂有充分的主權來塑造我們,使我們有祂神聖生命的活出。總結多場聚會的摸着,我深深的發現,自己以為已往在過的神人生活,都不全然是神人生活,而是常常憑己意過生活;我們的分享也經常流於表面,並沒有讓神摸透我的全人。所以我願意再更新的奉獻,藉着這樣的成全而有屬靈生命的長大。(四會所 陸加祈弟兄)


在一次聚會裏,我們小組分享了小排的光景。藉着那次交通,我相當受題醒,在自己的小排實行上只是停留在喫飯及唱詩歌而已,鮮少進入主的話。這問題出於我們對小排的負擔非常缺乏,且沒有用心照着負擔操練,只是聚在一起聊天喫飯。這使我相當得光照與幫助,需要加強小排的實行。

在最後一次的聚會裏,我們還有一段時間是來到主的面前禱告。一禱告,我就發覺這學期沒有好好的分別時間到主的面前交通;在主話的追求也很不足彀,對主的感覺也是不冷不熱。透過這次的成全聚會,使我願意更新我的奉獻,下學期需要更積極的操練,在各樣的追求上,更多被主變化成為合用的器皿。(十會所 黃子珊姊妹)


雖然每次都拖着疲憊的身軀參加成全聚會,但這樣的辛勞總在聚會中消失殆盡。其中最令我印象深刻的,莫過於那次輪到銘傳姊妹們分享信息的負擔。因着要豫備申言,事前讀了信息內容並查考聖經;在過程中,我先享受到信息中最上好的部分,藉着不斷禱讀、反覆思想,當天便一直活在與主甜美的交通裏。

感謝神!聚會當天,雖然我能供應的不多,但藉由這樣的聚會,讓我在其中更多享受祂話語的豐富,也使我更多得裝備。在大學的最後一學期,我願意更竭力跟上桃園大專生的行動,不放過任何讓主甄陶的機會。(四會所 張宇蘋姊妹)


經過了一週的勞碌,週五晚上正是休息的開始,然而這學期開始,每週五晚上舉辦了大專成全聚會。往往是拖着疲憊的身軀,帶着倦容前往參加,有時甚至連晚餐都還來不及喫。但到了聚會中,卻很得着主話的加強和供應,不僅對主的話有更深的看見,對主的享受也加多。在信息之後,有各樣的操練,不論是分享自己的經歷、活力排的交通,抑或是奉獻的禱告,都幫助我們對主有更多主觀的認識,並恢復我們對主那起初的愛。

特別寶貝在最後一次的成全聚會中,有個人向着主更新奉獻的禱告時間;在那個禱告裏,我再次到主面前有徹底的奉獻,求主使我有新的復興,在新的一年裏能更往前,並拔高對主的經歷與享受,成爲今日的得勝者。感謝主,這樣的成全聚會太榮耀了,眞是滿了主的豐富!(十會所 杜潔恩姊妹)

1 2 3 7