桃園市召會大學生現場訓練暨期初特會報導及蒙恩見證

桃園市召會大學聖徒於二月六日到十一日,分別在九會所和五會所,各有爲期三天的現場訓練和期初特會。這兩場的訓練和特會約有五十位學生參加,進入以西結書結晶讀經的說話裏,並在真理、生命、生活和福音上受成全。

在現場訓練中,每堂聚會先以禱研背講的方式,使學生們熟悉以西結書經文事實,對於每篇信息有鳥瞰的眼光,並操練講說,讓現今職事的說話逐漸的構成在他們裏面。之後弟兄們再有信息的交通分享,幫助學生們將主的話實際的應用在生活中。下午,分別有半小時的時間,個人並團體的將所得着的話帶到禱告中,使靈與話調和,喫、消化並吸收主的話,使祂成爲每一位裏面的構成成分。晚上,分組進入以西結書生命讀經和分享展覽,最後服事者有總結性的交通。

在期初特會,其信息分作四個系列:真理系列、生命系列、生活系列、福音系列。
一、真理系列:研讀主題爲『三一神、基督和那靈』,在小組研讀中,查讀聖經關於這些真理的經文,使用註解和屬靈書報得着真理的開啓,並背誦重要的綱目,使學生們接受扎實真理教育的根基。因着對真理的認識能在經歷上往前,也能向人正確的陳明真理的要點。
二、生命系列:特會早上和下午各有三十分鐘和四十五分鐘的個人禱告,引導學生利用關於生命的信息,從主的話得滋養並蒙光照,與主來往交通,並寫下所蒙的光照和經歷,向大家申言分享。過程中接受服事弟兄個別的幫助和交通(屬靈判定),使學生們從自己的感覺和對聖經客觀道理的認識中出來,在生命的經歷上更往前。
三、生活系列:主題包含『建立正確的人性生活』、『建立事奉主的生活』以及『勝過世界』,幫助學生們再次看見入住弟兄姊妹之家的異象,憑着裏面神聖的生命,活出最高道德標準的生活;在身體中事奉配搭,爲着神家的建造;不受世界霸佔,逃離從情慾來的敗壞,愛神並有分於神聖的性情。
四、福音系列:進入臺島衆召會『建立福家架構,養成生養習慣』的負擔裏,並着重於操練『人生的奧祕』傳講和小排牧養的成全。各校亦交通並訂定這學期帶人得救目標、傳講時段和每週傳講人數目標,使學生們建立福音的生活。

願主得着每一位學生,新的學期在身體中享受並進入主的話,看見神的異象而被定準,在真理的追求上下功夫,在生命的經歷上受幫助而往前,在弟兄姊妹之家的團體生活中彰顯基督,並過傳福音和牧養人的生活。(五會所 謝佳美姊妹)


本次的現場訓練說到以西結書結晶讀經。以西結乃是在靈裏,在開啓的天底下,看見神的異象、神的定旨和祂的心願,進而帶進風、雲、火、金銀合金的經歷,使我們成爲四活物彰顯基督。我們還需要進一步藉着喫書卷並消化神的話得牧養,至終,帶進生命內在的恢復以完成神的經綸。

在十二篇的信息中,特別摸着四活物的配搭。以西結書一章十二節,『他們俱各直往前行;靈往那裏去,他們就往那裏去,行走並不轉身。』這是我們在召會生活中所需要之配搭的美麗圖畫。四活物的配搭是不需要轉身,俱各直往前行,這說出我們需要學習在配搭中如何退行或旁行。這段話很題醒我,暴露已往的我都是憑自己的喜好來揀選和作許多的事,並沒有與同伴有真實的建造;而我天然的己無法削減,常用心思來判定許多事情的對錯,結果使我活在自己的裏面。

求主在要來的學期中,讓我學習四活物配搭的功課,更多破碎我,願主的成分在我裏面一再加多。(四會所 張育瑞弟兄)


這次參加期初特會,分別進入真理、生命、以及生活三方面。很摸着在真理方面要我們操練查考聖經的出處,讓我發現自己真理的裝備還不彀。雖然從小在兒童班長大,知道許多聖經的話,然而這次在特會裏,要我們查讀三一神各面的講究,儘管不太理解,因着認識三一神的各樣豐富,願能成爲我的實際。

在生命方面,本次特會在上午和下午都分別爲我們安排半小時,操練到主的面前去禱告。從前的我不習慣禱告,但這次因着要分享,就逼着我到主的面前去,使我學習禱告的功課。我願意繼續操練對主有更多的禱告,使我有清明的天,能彀看見異象,看見主自己。

在生活方面,弟兄交通到我們在弟兄姊妹之家的生活是被分別的。裏面很受題醒,姊妹之家不是外面的宿舍,乃是讓我們接受操練與成全的地方。願我們一生都交在主的訓練手裏,讓主來製作甄陶,使我們成爲主尊貴的器皿,成爲祂榮耀的彰顯。(四會所 阮怡瑄姊妹)

秋季聖徒成全結業聚會蒙恩見證(二)

非常享受詩歌賞析班的豐富,讓我完全浸透在主裏面。還記得能彀好好唱詩享受,是大學時期住姊妹之家受成全的時候;等進入了職場、成家、有孩子之後,整天忙東忙西,根本沒有辦法好好安靜在主面前唱一唱。但報名參加了詩歌班,真的是卸下全人的重擔,可以安靜並安息在主裏,沒有孩子一直叫媽媽的聲音,只有甜美的詩歌聲。與衆聖徒一同的歡唱,就好像我獨自唱給主聽。好幾次唱詩都很受感動,覺得詩歌裏柔細的主再向我說安慰和鼓勵的話。唱詩能幫助我們經歷神更深的同在,使我們的生活得着加力,在地如同在天!(十七會所 邱李雅婷姊妹)


感謝讚美主,二○一四年九月至今的聖徒成全,神讓我每次都能有分。這次分班,我參加書報追求班,選讀的書報是『祭司職分與神的建造』,過程中使我大大得着幫助並成全。

神說我們是祭司,要操練平時與主交通,就是禱告。已往當我一有環境就沒辦法禱告,在看望或聚會時就只有埋怨。但是藉着操練平時聯於主、轉向主,禱告回到靈裏,愈操練靈就愈剛強。現在藉着操練禱告,同樣的環境,我就能勝過了。另外,藉着操練屬靈到家,當小羊遇到大環境而沮喪難過時,我們就一起交通,一起禱告。當我們一同禱告時,就陪她轉回到靈裏,每天堅定持續的禱告,主就調度萬有向她施拯救,小羊能主觀的經歷神的大能。現在她也願意爲主作見證、爲主申言和傳福音,帶罪人歸向神。我們在召會中一同事奉,一同建造基督的身體,成爲神在靈裏的居所。(十二會所 廖楊金枝姊妹)


從沒有想過我會參加週三聖徒成全追求,以爲只有我父母會來參加成全聚會,因爲從小看見他們是過着這樣的生活。現在因着在家照顧孩子,爲了想報名參加,孩子需要配合我,於是我們減少在公園徘迴的時間、逛菜市場亂買東西的機會。在聚集中,孩子有固定的同伴可以一同玩耍,讓我能彀好好享受信息。

這次報名了申言成全班,我在主日聽見弟兄姊妹的申言,常覺得他們的申言很有內容,也滿帶生命供應。有時我也會操練申言展覽基督,但不知道自己能展覽甚麼,老覺得怎麼別人可以將經歷的基督講得如此活靈活現,我卻常不知如何發表。經過成全訓練之後,發現生活中需要操練靈和經歷基督,自然可以申言發表而不顯得緊張。在這樣的成全中,享受回歸正統的召會生活,建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷,神人調和是團體的神人,是團體的書拉密女,也是宇宙的金燈臺。(四會所 孫魏家樂姊妹)


靠着主的憐憫,從二○一○年至二○一六年,不知不覺過了七年,每年兩季我都報名參加,真是神的恩臨到我,得以一直抓住被成全的機會。

以弗所書五章十六節至十七節『要贖回光陰,因爲日子邪惡。所以不要作愚昧人,卻要明白甚麼是主的旨意』。我若是不參加,日子也是這樣過去,可能會漏掉多少被成全的機會。但是二○一六年秋季特別不一樣,有申言成全班可以操練學習申言。弟兄們帶我們鳥瞰每週晨興聖言的綱目,教我們如何看重點,並劃下重點,使我得着不少益處。在小排聚會或主日申言時,也懂得如何抓住重點交通。我還向區裏的弟兄姊妹見證,參加申言班真不錯,每早晨的晨興時也比較有亮光,能看見這一週話語的啓示是甚麼。

盼望白天時間釋放的聖徒都能來接受成全,這樣日子纔蒙主記念,不白白虛度每一個日子,使我們每天都能算得數的。感謝讚美主!(十六會所 謝黃紅柑姊妹)

秋季聖徒成全聚會報導暨蒙恩見證(一)

這學期聖徒成全聚會延續上學期追求的進度,進入申命記的研讀。申命記是律法總結的話,就是摩西再次向以色列人講述律法。而這次講述的對象是豫備好要進入並據有美地的第二代。這一代大部分的人未曾在西乃山親聆十誡、律例和典章的頒賜。

本書內容主要是顯明神、暴露人並揭示基督。顯明神說到神是愛、公義、信實、賜福的神,使人認識神的心與神的行政,並且愛神、信靠神、敬畏神、服從神的管治、顧到神柔細的感覺、而活在神面前,使人彀資格承受應許之地。不僅如此,本書將人暴露,顯示人在自己裏面是失敗的,完全無法滿足神的要求,叫人不信靠自己,乃信靠那位信實的神。末了,本書揭示基督的三方面:(一)是神獨一的申言者,神聖的出口;(二)是包羅萬有的美地,神爲我們所豫備的標竿、標的;(三)是神的話,使我們可以接受祂作我們的生命和生命的供應,因而有力量和能力,達到祂這神設定的標竿。

值得一題的是,這學期爲着使聖徒能在召會生活中盡生機功用,以及加強召會生活的實行,第二堂課內容調整成三個部份:詩歌賞析班、書報追求班、申言成全班。詩歌賞析班主要在享受詩歌本、唱詩人第七、八卷,藉着深入詩人的歷史及詩歌寫作背景,使人更享受並摸着每首詩裏的屬靈實際。在申言成全班的訓練裏,不僅享受當週晨興聖言及職事文摘內容,每位聖徒更藉着書寫申言稿並操練講說神的話,而在這些事上更進步。書報追求班則是追求『祭司職分與神的建造』一書,認識我們的召會生活內在意義是要人人作祭司事奉神。

這次聖徒成全聚會,聖徒們反應都非常好,不僅能彀再重溫申命記的誡命,更能享受後半段的分班成全。聖徒們明顯在小排生活或是主日申言中,大大的盡上生機功用,使基督的身體得着豐富的供應。(一會所 羅雲峰弟兄、十會所 王賜恩弟兄)


申命記三十章十九節至二十節『我今日呼喚天地向你們作證;我將生命與死亡,祝福與咒詛,陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;且愛耶和華你的神,聽從祂的話,緊聯於祂,因爲祂是你的生命,你的日子長久也在乎祂』。申命記是律法總結的話,正如整本聖經一樣︰顯明神,暴露人,揭示基督。作爲神的代言人摩西,猶如年老慈愛的父親,滿有愛與關懷的對神的兒女說話、勸誡、警告我們要愛神,要緊聯於神並事奉神。我們若留意聽從神的話,遵守祂的誡命,所賜的福必趕上我們,神要在我們面前追趕仇敵並擊潰他們,使我們完全得着美地,就是神在基督裏作我們的一切福分。

非常寶貝和珍賞這樣的團體追求,藉着弟兄們話語的陳明和解開,叫我進一步看見申命記所啓示四件特別的事,好使我們有學習並操練:第一、神行政的對付—叫我們學習敬畏神並愛神,第二、以色列人的頑梗—叫我們學習向神謙卑並順服,第三、摩西生命成熟的榜樣—叫我們羨慕並追求生命的長大成熟,第四、基督是獨特的—叫我們享受祂,以祂爲我們獨一的目標。(一會所 洪張俐清姊妹)


神揀選摩西帶領以色列出埃及,經曠野四十年試煉,卽將進入美地。爲要教導以色列人記取之前失敗的教訓,不斷重申神的誡命律法,正確敬拜神,警告不可拜偶像。

申命記有一幅美妙的圖畫,藉石碑、祭壇與供物向我們揭示基督,與我們立約,成爲我們生活行動的領導與指導。現今過召會生活,聖徒應謹守遵行主的話,揀選生命和祝福,就可以在凡事上亨通,享受主全備的供應。遇到環境中的試誘,要會分辨,拒絕撒但、肉體,回到靈裏,以基督爲庇護城。認識主今日行動的方向就是建造基督生機的生體,豫備新婦,帶進神的國。(十四會所 王國光弟兄)

二○一六年秋季國際長老暨負責弟兄訓練報導暨蒙恩見證

今年秋季國際長老暨負責弟兄聚會,從十月六日(週四)到十月八日(週六),在澳洲黃金海岸舉行。從全球衆召會來的弟兄共有九百多人參加,臺灣前去的弟兄有一百五十位,桃園有十二位。這次的總題是『回歸召會的正統』,乃是要回到神的心意,回到基督作人位。共有九篇信息,分三天進入,每天進入三篇:早上二篇信息,下午分組進入早上二篇的綱要及摘錄,晚上一篇信息。

第一篇信息說到『榮耀的基督作爲金燈臺中間行走之人子的異象』。第二至八篇的信息,從啓示錄二、三章的七處召會—以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉,來看召會該有的正常光景,以及所該受的警惕,並且主來呼召得勝者。第九篇信息則說到『新耶路撒冷—藉着回歸召會正統之得勝者所達到神經綸中心異象與神聖啓示高峰的終極完成』。

十月九日爲主日的相調聚會,參加訓練的弟兄們,和前去相調的姊妹們,以及黃金海岸召會的弟兄姊妹(五十位),共有超過三十個國家一同有分主日聚會。聚會開始先唱詩擘餅記念主、讚美敬拜父;接着聚會分爲三部分進行:首先是主在澳洲的歷史及現況,接着是特會信息的重點交通及分享,最後是主賜給雪梨召會產業的交通。

澳洲的召會是一九七一年由紐西蘭的弟兄姊妹移民纔開始聚集,經過了福音的傳揚、人數的繁增,並於二○○五年的煉淨,如今配搭的弟兄們都滿了同心合意的光景。目前全澳洲有十一處召會,主日聚會人數約有一千三百位。今年雪梨召會於現在會所旁邊,買了一塊五英畝土地,與現有會所的土地合併規劃,將可供大型的相調聚會使用。因着購買這塊土地,弟兄也交通是主的喜悅,喜悅祂的恢復能彀繁殖擴增。雪梨召會有四百位弟兄姊妹,共同拼上一半的款項;其餘的需要藉由這樣的交通,使聖徒們看見主在澳洲的行動,將負擔帶回各地,盼全地衆召會爲此多有記念代禱及奉獻,使主在澳洲得着更大的復興。(十二會所 劉聖儒弟兄)


今年的秋季國際長老暨負責弟兄訓練是在澳洲的黃金海岸舉行,全球有九百多位負責弟兄參加。這次訓練主題是『回歸召會的正統』,題到啓示錄二至三章,主對七個召會的說話。以弗所—初期的召會,士每拿—受苦的召會,別迦摩—與世聯婚的召會,推雅推喇—背道的召會,撒狄—改革的召會,非拉鐵非—恢復的召會,老底嘉—墮落的召會。這七個召會不僅是當時在小亞細亞的七個地方召會,也是豫表從主升天後歷代召會的演變情形。

今天召會是來到非拉鐵非,或是落到老底嘉召會的光景?我們若要在非拉鐵非的召會裏,就要實行弟兄相愛,遵守主的話,不否認主的名,與主是一,不僅勝過墮落,更是要建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷。

訓練結束後,我們拜訪了黃金海岸召會,並於布里斯本召會相調,參觀昆士蘭大學及學生中心,在當地坐渡船參觀無尾熊保護園區等,與衆聖徒多有交通相調。求主祝福澳洲各樣開展的行動。(十六會所 吳從鳳弟兄)


感謝主,使我能從忙碌的職場中請假,親自參加現場的訓練,來進入這職事的負擔並看見基督身體的實際,真是主莫大的憐憫。

這次訓練的主題是『回歸召會的正統』。但這次負擔,並不只是再次複習啓示錄二、三章的七個召會的豫表及應驗,乃是要我們從神永遠的心意來看今天召會該有的光景,以及召會的目標是甚麼。在主的恢復裏,主要我們回歸到召會的正統,回歸到主的道路,就是這位榮耀基督獨一的人位。主寫給七個召會的七封書信中,都是以主爲起頭而結束於得勝者的呼召。得勝者是很普通、平常的人;凡在非常的時候而不反常的人,就是得勝者。今天人墮落失敗,一直往下;但是得勝者卻又重新恢復到神的旨意裏,並回到召會的正統。啓示錄五章五節,『看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,祂已得勝』基督是那位獨一的得勝者,要產生並加強我們成爲許多得勝者。

在三天特會期間,我們密集進入了九篇信息。下午分組時間,更與臺島各地的弟兄們,藉着禱研背講的操練,逐一進入每篇信息的負擔,使大家靈中彼此相調建造。聚會的休息時間,也把握機會與海外各地的弟兄們交通,瞭解各地的蒙恩與開展近況。讚美主,祂是那位拿着大衛鑰匙的,今天有一個敞開的門爲着主的恢復。

特會結束後,隔天主日,我們與聖徒們齊聚擘餅,一同見證分享基督身體的豐富。在聚會中,除了總結這三天信息的負擔,弟兄們也交通到澳洲衆召會的現況。特別是題到雪梨召會會所的購置需要,好爲着當地見證的開展。求主記念並加強這地的見證,在此得人得地。

後續三天,我們與來自花蓮、高雄的聖徒們,逐一訪問了黃金海岸召會、昆士蘭大學學生中心與布里斯本召會。除了與當地聖徒相調,也與臺島聖徒們有親密的交通。這三天在當地聖徒陪同下,我們一同經歷了神洋溢的恩典,看見了基督身體在各地豐富的顯出。感謝主,擴大了我,看見自己不只需要在一地殷勤服事,更要關心主的心意,和祂在全地的工作。職場工作之餘,更要親身參與有分海外的訓練特會。求主分別我的時間,能彀盡力有分。(十會所 吳文宏弟兄)

社區兒童排服事成全相調聚會報導暨蒙恩見證

九月三日週六下午三點半在桃園市召會一會所舉辦兒童排服事者成全聚會,現場報到大人二百二十五位、小孩七十二位。當天的聚會分作兩個段落,前一個小時有五個會所的兒童排服事聖徒們分享蒙恩見證;後一個小時有信息的交通,之後各會所聖徒們彼此用餐交通。

見證中我們看見基督身體的榮美,在公園、在家中、在會所,聖徒們同心合意的配搭。母親打開家,陪伴孩子禱告,邀約同學。聖徒們接送,豫備飯食,講故事,唱詩歌。因此有許多孩子被邀到兒童排當中,與我們一同享受快樂的兒童時光,使神的榮耀在家中彰顯出來。

這次的信息則說到,在召會生活中需要有許多的家是爲着兒童們打開的。家打開作兒童排首先蒙恩的就是我們的孩子,叫我們的孩子蒙拯救,脫離單獨乖僻的性格,學習顧到別人的需要,關心其他兒童的光景,使孩子從小就爲人代禱,經歷耶穌基督的顧惜與牧養。家打開作兒童排也在召會中創造許多屬靈就業的機會,讓我們人人都能盡功用牧養人,全面的將基督身體生機的建造起來,讚美主。

會後的用餐交通,各會所的聖徒們彼此分享各區兒童小排的實行方式與蒙恩特點,也彼此代禱,得着鼓勵與幫助而能繼續往前,以盼望有更多的家長與孩子被帶進召會生活中。

目前桃園市召會共有十七個會所,九十七個小區,卻只有七十九個兒童小排。願主繼續加強我們的禱告與交通,使我們都成爲那班認識神的子民,爲神開疆闢土,爲召會得着更多的家,使每個會所區區都有兒童排。(五會所 張忠永弟兄)


從小到大,每次有人問我:『妳信甚麼教阿?』我就回答:『睡覺!』因爲在我的原生家庭裏,『宗教信仰』似乎沒有扮演太重要的角色,我不了解何謂『基督教』,何謂『召會』,更別說何謂『過召會生活』。直到去年暑假,在朋友的介紹下,安排兩個兒子參加八會所舉辦的兒童品格園。當下沒有太多想法,單純認爲送他們去一個安全的場所,作一些有益身心的團體活動,重點是:喫的好,睡的好,收費相當親民,媽媽又好輕鬆。

品格園最後一天的展覽,我纔真正見證這是『過召會生活』。當天晚上,會所的電梯門一開,我看到弟兄姊妹們,無論認識不認識,每個人都溫暖熱情的噓寒問暖。在用餐的過程中,大家都滿心歡喜的配搭,尤其看到孩子被大哥哥大姊姊超級有耐心的照顧(比我還有耐心),當下心情卽感動又驚訝。我告訴自己:『這就是我想給孩子的成長環境,因爲這裏的大孩子小孩子特別柔輭,特別有氣質,比起外面的孩子真的很不一樣。』之後孩子和我很自然的進入兒童排,至今已有一年的時間。我們從甚麼都不懂,每週三準時帶着孩子空手出席,唱詩歌、背經節、聽故事和領糖果餅乾;到現在,我可以參與配搭,他們唱歌我彈琴,陪他們一起背經節,講故事並分享主的話。原是不認識主耶穌,現在每天帶着孩子禱告。我聽見主對我說:『你必要先相信,孩子纔會相信;你必要先經歷,將來纔能了解孩子正在經歷甚麼。』因此,我在今年三月受浸了。希望能陪着孩子一起全心過召會的生活,安家在召會。(八會所 楊吳純萱姊妹)


去年九月,因着認識一位住在桃園且家打開爲着兒童排的姊妹,她說:『你家裏有小孩,你們家可以開家作兒童排喔。』這句話好似主的題醒,心中一直浮現是否該開家成立兒童排?就在這時,有姊妹與我交通到青埔幼幼排的成立,需要車輛服事的配搭,心想不如先跟着姊妹們配搭。再加上請了一年育嬰假,也希望兒子有同伴,於是每週五下午開車載着兒子去接另外兩位姊妹和她們的孩子,一同參加青埔幼幼排。

在青埔幼幼排裏,孩子們學詩歌帶動唱、聽故事、一起享用點心。我發現孩子耳濡目染久了,在生活中常常唱跳着兒童詩歌,會將自己的餅乾、軟糖和玩具分享給其他小朋友,甚至每當開車外出時,他會不斷的問我:『媽媽,我們要去幼幼排麼?我們要去接阿姨、弟弟和姊姊麼?』因着參加幼幼排,孩子懂得關心同伴、顧到同伴了。

今年八月因着復職,再加上與聖徒共聘的外籍老師無法繼續幫孩子上英文課,經過與姊妹們交通,我們決定每週五晚上一同配搭幫孩子上英文課。就在這時,一位久不聚會的姊妹帶着女兒參加兒童主日,正巧聽到這事,便主動說要參加。在兒童聚集裏,我們有遊戲、歌謠、繪本與英文詩歌帶動唱,讓孩子們喜歡來在一起。姊妹雖然懷孕,卽將生產,仍是週週挺着肚子帶着孩子參加兒童聚會與兒童主日,甚至參加戶外相調。姊妹分享說:『以前女兒參加兒童主日都跟我黏緊緊,現在不跟我牽手了,跟其他小朋友牽緊緊,這樣我好輕鬆喔。』

從參加青埔幼幼排到自己家裏也開了兒童排,我發現跟不同區的姊妹們有更緊密的連結,孩子們也一同被成全,滿有同伴感,兒童排真是叫衆人都蒙恩,感謝主。(十會所 曾江玟燕姊妹)


我們的幼幼排是在去年十一月成立的,至今主加給我們四個果子,還恢復一位久不聚會的姊妹,主所作的,超過我們所求所想的。

分享幾點蒙恩,首先,藉着週週堅定持續爲着兒童服事交通和禱告:主在其中有許多的對付,除去我們中間的不同,讓聯結的靈來橫過,使我們越加同心合意。第二,尋求身體的幫助:開排前我們和一會所兒童服事姊妹交通,得到很大的鼓勵;實行一段時間又得知竹北幼幼排相當蒙恩,也前去與他們交通。回來後,開始尋求有負擔的中壯年聖徒一起配搭,因此在排裏有中壯年聖徒照顧餧養福音朋友。最後,訂立明確的目標:在幼幼排後半段與福音媽媽們讀信息與書報。剛開始我們的信心沒那麼強,擔心好不容易邀來的年輕媽媽們會不會讀完信息就不再來了。但我們越禱告裏面越平安,放膽用一些書報來餧養,確實有些媽媽只來了一兩次,但主也把渴慕的人加給我們,所有留下來的年輕媽媽們,幾乎都受浸成爲姊妹,成爲常存的果子。(十四會所 蔡盧瑞奇姊妹、李蔡美玲姊妹)

 

南桃中學生中幹訓練報導暨蒙恩見證

八月二十日、二十一日南桃中學生中幹訓練於十會所舉行,報名的學生含服事者約有一百一十人共同進入訓練的豐富。這次是特別要求參加訓練的弟兄姊妹們,要像訓練學員一般,穿上正式的服裝,而學生們也相當的順服並樂意接受操練,使得訓練一開始,便有令人耳目一新的感覺。

本次訓練內容分爲讀經、生活與事奉系列。在第一部分讀經系列中,帶領我們認識聖經讀經之路,不僅看見聖經是神的呼出,且認識聖經的功用。藉着這一堂信息,瞭解如何得着聖經的豐富,享受聖經中生命的活話,裝備真理。還用了半堂課的時間,操練禱讀主話,使每一位的靈大得釋放。

第二部份生活系列,則是交通到『性格的認識與操練』以及『朋友』。生命流露基督,性格托住基督,青年人除了裝備真理,也要成爲能承接託付、承當責任的人。性格的操練,使我們能在生活習慣上受幫助和調整,成爲在主手中有用的人。在朋友這一篇信息中,也轉了大家的觀念。我們都需要被分別,不再在意屬世的友情關係,乃是將身旁的朋友看作是我們傳福音的對象。在揀選同伴時,乃要能彀同那清心呼求主的人,竭力追求主自己。

我們不僅得着信息的傳輸,也安排有分組投籃的體驗活動,各小組因着要達成目標,學習彼此幫助,有人投籃,有人撿球,體驗了在身體中互補互助的感覺。並看見我們需要同伴,也需要了解與同伴之間的默契與配搭。

第三部分的事奉系列,首先說到聚會的認識與如何聚會,這使我們看見聚會並非只是執行一項例行公事,聚會乃是敬拜神,並且對神的事奉。因此聚會當中,我們的靈不可鬆懈,藉着用詩章、頌辭、靈歌彼此對說,使神人都同得滿足。最後則是交通到傳福音與如何使用人生的奧祕。弟兄講述了自己的親身經歷,他說到當他得救不久,因着享受主、被主充滿到一個地步,就放膽向同學傳福音,同學也因此受浸得救了!如此的經歷,叫我們同被激勵,也幫助我們放膽並知道如何向同學傳揚福音,邀約同學來到我們的聚集。

在主日聚會中,與會人數到達了一百三十位,衆人同來讚美主、敬拜父,記念主所爲我們完成的救贖,衆人的靈都被挑旺,享受聖靈在我們中間的運行。主日聚會後的展覽,大家都一個一個的與同伴一同爲主申言,分享此次中幹訓練的蒙恩,以及信息中主的說話與光照。願主得着我們每一位青少年,藉着兩天的訓練,不僅聽見、看見主所啓示的亮光,更能活化在我們的生活裏,使我們在校園中爲主作剛強的見證。(十會所 王運琳姊妹)


這次的訓練,讓我最摸着的是『傳福音與如何使用人生的奧祕』。傳福音必須要有話,也必須要有靈,並且用靈禱告,以釋放靈,帶着基督的權柄出去。

我們可以跟福音朋友一起讀人生的奧祕,當我們發現他裏面敞開了,就可以問他:『現在可以請你跟我一起呼求主名麼?』如果願意的話,他就得救了。接着,可以陪讀馬可福音十六章十六節『信而受浸的必然得救,不信的必被定罪。』然後帶着他受浸。在他受浸時,也要強而有力的禱告:『主,我們把這人浸在你的裏面,我們將他浸入三一神裏。』

經過這次的訓練,讓我學到了傳福音的祕訣:要積極的抓住機會爲主說話,操練堅定持續,不顧自己的臉面,隨時隨地尋找福音對象傳揚。感謝主,我必須在福音上有這樣的操練。(十會所 袁巧芸姊妹)


參加這次訓練讓我認識到要操練我們的性格,不光是有主的生命在我們裏面,更要叫我們活出基督。這是要靠着裏面的靈,讓主一再的變化我。有主的生命性情在我裏面,使我能莊重有禮貌,規矩有條理,不僅是在內裏有屬靈的長大,外面也能彰顯基督,叫我逐漸變化成合主所用的器皿。

也求主使我珍賞祂的話語,天天奉獻一點時間給主,藉着研讀聖經,使主充滿我並湧流出來,好叫同學看見我身上有神的生命。

並且在聚會的時候,不是當下纔開始使靈甦醒,乃要準備充足,赴主的聚會。並且不是被動的跟着聖靈的水流,而是主動與弟兄姊妹帶動這生命的流,叫聚會充滿了活力,使人人滿了喜樂,得着從主而來的供應。(十會所 袁以庭姊妹)


希伯來書十章二十五節:『不可放棄我們自己的聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;旣看見那日子臨近,就更當如此。』這句經節之前聽了很多遍,因爲自己常來聚會,所以並沒有特別的感覺,但弟兄卻加強的題到爲甚麼聚會不是每次都有享受?不是這堂聚會不好,乃是自己沒有豫備好!對此,我纔特別有感覺,原來不只是要來聚會,還需要認識如何聚會。

信息中題到了四個點:(一)進入主的名裏,就是從心思裏出來,在聚會前先豫備好自己;(二)藉着操練我們的靈,當我們越操練靈,靈就會越敏銳,能聽見主的說話;(三)帶着對基督的經歷;(四)藉着申言,我們應當藉着申言,把生活中的經歷供應出來,使我們能彼此建造。

願我們都有一個更新的靈,能彀在每場聚會前先豫備好自己,使我們的聚會不再是冰冷、冷淡的,乃是新鮮活潑的,在聚會中更多的摸着主,供應主,使衆人在聚會中滿了享受。(十會所 盧又慈姊妹)

暑期大學共同追求暨福音開展報導與蒙恩見證

在七月二十五日至八月五日,有爲期兩週的大學生共同追求暨開展,前後約有二十幾位的大學聖徒參加。在這兩週裏,有夏季訓練的追求、福音短講的成全,學生也到校園及社區傳揚福音。還有活力排交通與父老們的勸勉與鼓勵,學生們在這兩週不僅有真理的裝備,更在身體裏得着了加強。

早上在研讀出埃及記結晶讀經時,學生們先在小組裏豫備,接着以抽考的方式分組展覽。展覽中不僅陳明綱目真理,也操練講說綱目的思路;展覽後透過問答,幫助衆人更深入每篇信息的重點與真理要點。在問答的過程,大家學習提問題、彼此討論。藉着一問一答,不僅問題得着解答,每一位也都被真理構成。

下午時間則是分組豫備福音短講,學生們利用簡報,學習在短短的十五分鐘內,以清楚簡單的方式講說福音。對許多人來說,這是第一次嘗試,卻表現得令人印象深刻。有的學生以時下常用的詞語—不再成爲魯蛇(loser)—傳講輭弱人的需要;有的以教育的角度告訴人需要生命的重生。希望從這次開始,學生都能操練在福音聚會中作短講。

我們的開展不只有享受,也需要湧流。因此我們利用傍晚時分大家兩兩三三,分組去校園接觸人。除了校園,這次最不一樣的,就是到社區叩門。大家對於叩門都感到新鮮,先有幾位弟兄姊妹分享叩門的經驗,便有一些學生編組到蘆竹大竹路及十一會所鄰近社區叩門。因從未叩過門,讓學生們感到緊張,這也幫助大家更操練靈。藉着這次的機會,使我們不僅傳校園福音,也學習向各種人傳福音。

每天晚上則有不同的規劃。週一晚上有活力排交通與禱告。雖然都是桃園在地的大學生,不同校園之間的交通仍然有限,活力排就是最好相調機會。此外還安排至聖徒家用餐相調,認識社區聖徒,將聖徒與學生調得更緊密。更有彭弟兄、林弟兄特地來與學生們交通。彭弟兄鼓勵我們,學習作時間表,妥善安排規劃時間,不僅要會讀書,在召會生活中也能盡功用。林弟兄則勉勵學生要加強心志,在傳福音遇到爲難或各樣情形時,要剛強爲主站住,活在主的面前。衆人靈裏受感,紛紛站起來奉獻,願意讀完聖經、生命讀經,也有新生奉獻四年都住姊妹之家,更有人奉獻參加全時間訓練。在兩週的追求與開展中,衆人都在暑假期間贖回光陰,受成全並更多經歷基督。(五會所 林羿岑姊妹)


感謝主,在這次共同追求的行動中,讓我看見甚麼叫作身體的一。

從前我以爲『在身體裏是一』的意思是,一羣人聚在一起,然後一起作許多事。然而,經過這次的共同追求,主讓我看見,雖然我們來自各個不同學校,每個人的生活習慣不同,生活方式不同,但當我們聚在一起,卻能彀一同唱詩歌、追求認識主,並且同心合意爲當地校園的福音迫切禱告。爲甚麼我們能如此行?因爲我們不在自己裏面,而只在三一神裏,我們與主是一!我們雖是不同的人,裏面卻有相同的生命,而且這個生命還是神的生命。也因着我們都有一樣的生命,因此我們能彀有一致的目標往前。

我更是發現,原來身體的一是藉着我們在主裏面,並且神的生命在我們裏面擴展,而把我們每個人在同一的身體(生命)裏建造起來,以彰顯神自己,阿利路亞。(九會所 仝雅如姊妹)


感謝主使我有分於這次的共同追求,而這次跟已往很不一樣。早上是研讀夏季訓練的信息,下午是開展及豫備福音短講,晚上則是有各式的交通,非常的充實。

這次我蒙恩的點有兩個:一個是開展前的禱告,在禱告中很受到弟兄姊妹的靈激勵。尤其是這次不只有在校園跟馬路傳福音,我們還到社區叩門,因着我沒有在社區叩過門,叩門前非常的緊張。感謝主,每次出去傳福音前,大家會來在一起禱告,很寶貝這樣禱告的時間,使我們被聖靈充滿,能彀放膽走出去,傳揚主的福音。

第二個蒙恩的點,是在豫備福音短講的事上。出埃及記二十六章十七節說到:『每塊必有兩榫相對;帳幕一切的板都要這樣作。』看見我們都需要在一個配搭的原則裏。豫備的過程中卽使碰到瓶頸,但因着有同伴一起,我們能來在一起禱告,一起有交通,使我們能一同的經歷主。(五會所 余其樺姊妹)


在最近幾個月的服事裏,實在覺得禱告真是少不得的事,很不簡單卻又最享受,尤其是團體禱告。

在參加第一週的共同追求時,心裏有着疙瘩,就是覺得在會中的靈不彀釋放;不是說禱告聲音不彀大,而是在禱告中覺得沒有甚麼膏油塗抹。爲此,我向神尋求光照,並爲着這兩週的共同追求禱告。最後我對神說:『如果這感覺是出於天然的,那你來消除這感覺;但若這是出於你的,就別讓我過去。』後來在一次的團體禱告中,忽然有感覺要爲沒來的聖徒禱告,特別是有爲難情形的聖徒。當我一禱告出來,裏頭就有了膏油塗抹,弟兄們又堆加上去,禱告就活了。

皂莢木豎板每塊寬只有一肘半,需要配搭纔得以完整的圖畫,成了我主觀的經歷,也成了神向我卽時的光照及說話。(十一會所 鄭洋義弟兄)

1 2 3