關於海外開展的交通

今年四月及十二月,我分別到泰國及歐洲訪問,目的是瞭解當地召會和各大學校園的情形及需要,並實地觀察主在亞洲及歐洲的行動。

在泰國時,我遇到很多年輕的全時間者,在各鄉鎮、各校園開展:得人、成全人、並且建立召會。這些青年全時間者,或是華人,或是泰國人,在泰國全時間訓練結束後,卽被差派到泰國各地,或中南半島各國服事。據我觀察,中南半島國家的年輕人和兒童很多,福音的漁場很大。但是只靠全時間的年輕人去開展還是不彀。仍然需要得到當地的青職家庭,成爲召會的中幹,纔可以穩定並成長。還需要一些壯年聖徒作青年同工和青職家庭的後盾,不僅在屬靈與他們配搭,更在生活上、經濟上,和社會人脈上幫助年輕人。這樣長久下來,召會纔可能茁壯穩固。

» Read more

青少年家長座談蒙恩交通

五月二十一日上午於一會所有桃園市召會青少年家長座談。本次座談主要關心青少年在課業(讀書)與交友(特別是與異性來往)等兩個主要議題。聚會一開始,我們進入一首由印尼聖徒所作的詩歌:『操練屬靈到家』;其中的歌詞『家庭健康,召會就會健康』,點出本次交通的主要目的。

» Read more