二○一八年國際華語特會特別交通

三年一次在臺舉行的國際華語特會,將於明年(二○一八年)新春期間再有盛會。從八月份全臺同工到韓國參加同工訓練,韓國衆召會的熱切接待並宣告三千位韓語聖徒參加特會,以及其他國家各地早早的關切與交通,可以豫期明年國際華語特會將有空前的盛況,保守估計逾七千五百位的海外聖徒將會來訪。爲了及早豫備,使此次盛會再蒙主大的祝福,實在需要衆聖徒完全分別這次的年假,過一個滿了神聖且榮耀的年,獻上自己並自己的家,來與主配合,使全球衆召會在身體裏,同沐主恩。

同心合意,實行的召會生活

自李常受弟兄於一九八四年起,按照新約的啓示,在臺灣衆召會推動實行神命定之路,召會生活以福、家、排、區的架構,堅定持續的實行生、養、教、建。之後,一九八九至一九九四年的福音化臺灣行動,不僅給臺灣衆召會帶來春雨秋雨之福,許多在此期間受成全的聖徒,更受差遣往全地開展,將新路的模型帶到各地,成爲各地召會的祝福,甚至在各處建立金燈臺並擔負見證。臺灣衆召會在這分職事的帶領下,同心合意的進入主當前的說話,並將基督身體的建造實行出來。因此,年年均有爲數不少的海外聖徒渴慕前來訪問與相調,尤其是每三年一次在臺舉行的國際華語特會,總吸引數千位來自五、六十個國家的海外聖徒花代價前來。不僅渴慕參加特會,更盼望藉着接待的機會與臺灣的聖徒相調,看看臺灣衆召會如何竭力進入一年七次特會訓練的信息,以及堅定持續實行神命定之路;衆聖徒如何用同一個口說一樣的話,並如何在同一個行動裏齊心努力。

青年聖徒度量擴大,和諧一致配搭服事

每次華語特會,臺灣衆召會最蒙恩典。近三萬人三天聚集在南港展覽館,大會豫備聚會在半年前就已開始。各項服事組的分配與協調,場地的租借,各種引導牌、帽子、福音背心等事務的豫備,及至會前餅杯的豫備、周邊路燈旗的懸掛、羅馬旗的佈置、場地椅子的排列、音響、講臺和擺設,以及聚會當天環境整潔、招待、交管、傳餅遞杯,林林總總各樣的服事,均由臺北、新北、桃園的青年聖徒承接託付。衆人如同一人,和諧一致的配搭,無不令海外聖徒印象深刻。特別這次三天的聚會,每天會前的半小時將由六都的青年聖徒分別領詩,每十五分鐘由一都的兩百位青年聖徒上臺展覽詩歌,並於展覽結束後坐於講臺前的專區,扶持信息聚會。因此在這次特會裏,青年聖徒的度量將更被擴大。

出福音隊,宣揚禧年

第二天下午將有福音隊的行動,是這次特會的特別行動。豫計分五個大隊,在臺北市幾個重點區域,向整個景象低迷的社會,發出喜悅的呼聲、歡樂的歌聲以及大好的信息,讓福音的喜樂瀰漫在臺北城中,宣揚主悅納人的禧年。這五個大隊分由臺北市十一個區、新北三個大區以及桃園兩個大區配搭編組。每個大區都須出一個鼓隊;每一大隊實際出訪參與聖徒,至少要有二千位。除了大會統一製作帽子外,各福音隊須各自協調規劃服裝、旗幟、糾察等。因此大會報名,除了三天的特會外,還有福音隊一項的報名。桃園市召會分南、北區在兩個大隊裏配搭,這難得的機會是主量給桃園聖徒們特別的恩典,盼望弟兄姊妹都能踴躍報名參加。

七千家打開,熱切接待遠來的親人

此次特會,海外聖徒響應空前熱烈,來自美國至少六百位、歐洲六百位、中國大陸二千位、韓國三千位、日本三百位、菲律賓、馬來西亞、印尼、新加坡、印度、紐澳、泰國等近六十個國家的聖徒,豫計總數超過七千五百位海外親人來訪,給臺灣衆召會再次擴大度量,蒙接待之恩的機會。爲使來訪聖徒同過甜美的召會生活,認識衆召會實行神命定之路的蒙恩,見證基督身體的一,實在需要有七千個家樂意打開來接待海外聖徒,並且全體弟兄姊妹都應鄭重進入接待的意義與負擔,挑旺衆人對神與對人的愛。

李弟兄曾說:『在今天主恢復的召會生活裏,我們何等需要接待的事。…主的見證因着接待得建立的有多少,是無法估計的。接待的確能造就人,把許多新血帶進身體的交通。』這話一再的在每次聖徒來訪的接待中,得着應驗。因此,聖徒們必須豫備妥當,好能提供合式的接待。首先,需全家人來在一起同心禱告,將自己的家奉獻給主,在復活裏完全與主配合。其次,也要豫備個人蒙恩得救或過召會生活的見證,與來訪的聖徒有屬靈的交通,抓住機會彼此分享屬靈的經歷以及特會的享受,使家中充滿屬靈的空氣。每天與接待聖徒一同晨興、用餐及交通與禱告。切忌非必要的閒談,如個人背景、政治觀點、商業往來、收入高低等世俗話題。此外,也要合式豫備家中環境,須徹底的清理房屋,並重新規畫家中的擺設,合乎聖徒體統。接待房間須乾淨衛生、整齊舒適;浴廁要保持清潔乾燥,留意通風;還須備妥訪客所需的用品,如盥洗用具、食物飲水等。如此接待的結果,必定喜樂洋溢。盼望弟兄姊妹們都聖別自己、聖別全家,樂意待客,過身體生活,使我們接待的服事能彀屬靈、普遍、並喜樂,使來訪聖徒滿足舒暢。願主大大祝福此次特會。(總執事室弟兄們同啓)

關於海外開展的交通

今年四月及十二月,我分別到泰國及歐洲訪問,目的是瞭解當地召會和各大學校園的情形及需要,並實地觀察主在亞洲及歐洲的行動。

在泰國時,我遇到很多年輕的全時間者,在各鄉鎮、各校園開展:得人、成全人、並且建立召會。這些青年全時間者,或是華人,或是泰國人,在泰國全時間訓練結束後,卽被差派到泰國各地,或中南半島各國服事。據我觀察,中南半島國家的年輕人和兒童很多,福音的漁場很大。但是只靠全時間的年輕人去開展還是不彀。仍然需要得到當地的青職家庭,成爲召會的中幹,纔可以穩定並成長。還需要一些壯年聖徒作青年同工和青職家庭的後盾,不僅在屬靈與他們配搭,更在生活上、經濟上,和社會人脈上幫助年輕人。這樣長久下來,召會纔可能茁壯穩固。

» Read more

青少年家長座談蒙恩交通

五月二十一日上午於一會所有桃園市召會青少年家長座談。本次座談主要關心青少年在課業(讀書)與交友(特別是與異性來往)等兩個主要議題。聚會一開始,我們進入一首由印尼聖徒所作的詩歌:『操練屬靈到家』;其中的歌詞『家庭健康,召會就會健康』,點出本次交通的主要目的。

» Read more