十九會所兒童福音工作蒙恩報導

去年八月起,臺島眾召會兒童服事的水流,更加看重兒童數量的繁增;盼望全臺兒童排月平均數及主日兒童月平均數,到年底能繁增百分之四十。故本會所在實行神命定之路時,也積極隨着水流往前,加強接觸外邦兒童,擴展兒童排。

首先為了加強現有兒童排,邀約更多姊妹委身服事行列;因此各排及主日兒童服事,陸續都有姊妹加入配搭。較老練的聖徒也抓住機會,啓發他們生機功能;除了配搭兒童排,並鼓勵於會後接觸家長,因而漸漸興起服事主的渴慕。其他聖徒雖未服事兒童,也受激勵,羨慕成為在召會生活中盡功用的肢體。服事的聖徒們,更為大家尋找屬靈的就業機會,為使人人被成全,且能照自己的度量盡功用。

弟兄姊妹持續聯繫去年參加暑期品格園之外邦兒童(有二十二位),並實行送會到家,目前有許多家尚在接觸中。截至去年十二月底,兒童排數由原有的五個排繁增至八個排;每週兒童召會生活人數達三十多人,已超過豫定繁增百分之四十的目標。其中有多年沒有兒童排的小區,從原本的兒童家中聚會,改到另一位聖徒家中聚集,而擴大成兒童排;也有的小區,原送會到家的對象如今合併成為新的兒童排;還有小區因着一位姊妹有負擔,帶着自己孩子和聖徒兒童,至新接觸的兒童家中聚會,開展出兒童排。此外,也藉着拜訪參加過品格園的兒童家,建立送會到家的聚會。再者,因本會所聖徒家中的學齡前幼兒不多,現有幼兒由聖徒服事,參與一會所的幼兒排;藉身體的資源培育下一代,盼望能盡快開出幼幼排。

在新的一年求主施恩,眾人一同配合福音行動,無論是外出拜訪生門,或接觸認識的熟門,都能藉着兒童而得着更多兒童及青職家庭;並使每一個家都成為得救且常存的單位,為主的恢復豫備合用的器皿。(十九會所 李錦宏弟兄、陳王清弟兄、魏亞中弟兄)

全召會大專期中福音節期暨福音相調報導

此次大專期中福音節期,時間是從十一月十六日至三十日,為期三週都在各校開展。那段期間的福音聚會場次共十二場,福音朋友參加聚會人數共有三十七人。週週出訪人位八十二人,週週去牧養人位四十人,週週被牧養人位八十四人;至終受浸人數有四人。十二月五日則為全召會大專的福音相調,參加人數共三十二人(包含新生六人、福音朋友一人)。

這學期經過期中考後,緊接着是全召會大專期中福音節期;藉着在節期前的期中特會,讓學生們重溫福音的異象,並挑旺每一位對福音的熱火,使大專生個個羨慕作『抓住機會、剛強開拓、尋求突破、有所作為』的人。

各校堅定持續邀約人來福音聚會,並為所邀約的人代禱。過程中看見,學生對福音的負擔比期初福音節期更加往前。原本不習慣傳福音的人,後來經歷傳福音是一件喜樂的事;也有學生在配搭一場福音聚會後,就摸着不僅事務一面需要顧到,在屬靈負擔的一面更需要豫備;還有學生深覺接觸身邊同學的重要性,而有負擔邀約自己的同學有分福音聚會。

此外,十二月五日安排大專福音相調的活動,藉着各樣的破冰遊戲,讓各校學生與所牧養的小羊更認識彼此。盼望學生們能再積極關心小羊與福音朋友,使生活中的相調更豐富!

雖然此次福音節期所結果子的數目,離目標還有一段距離,但我們不能因此灰心;願主繼續加強每一位學生,使福音成為生活,且在校園中為主作剛強的見證!(九會所 盧姵如姊妹)

北區青職福音行動報導

已過十月初的青職特會,交通到要牧養人,以及需要操練為福音朋友列名單並代禱的負擔。北區有十三個會所,在十一月份的青職福音月,共舉辦了十場青職福音聚會,來了七十三位福音朋友(其中有三十三位青職)。讚美主,有五位青職、二位非青職朋友受浸成為神的兒女,榮耀歸給神。

一會所有些聖徒,因着參加青職特會,領受了傳福音的負擔,開始為他們的同學、同事和親友題名代禱,並放膽邀約。結果有的福音朋友不僅自己來,還帶着朋友來。在聚會中,見證和福音短講都由青職聖徒配搭;至終有三位青職朋友,願意受浸成為神的兒女。

十五會所的青職白天先有相調的行程,晚間有青職福音聚會。由於弟兄們跟隨召會負擔,同心合意邀約青職,在牧養和傳福音上非常盡心竭力;因此本次的福音聚會,共來了五位福音朋友。其中一位準媽媽因着聖靈在裏面感動她,唱完第一首詩歌就受感流淚,會後願意受浸成為基督徒,肚子裏的嬰孩也被聖別。雖然先生當天尚未得救,相信藉着弟兄姊妹後續的牧養和照顧,先生必能快快得着救恩,受浸成為神家的親人,和姊妹及孩子一同奔跑屬天的賽程。

十六會所從八月份開始,週週外出傳福音,兒童也有分福音遊行的行動。就在福音聚會當週,出外發單張傳福音時,邀約到一位青職福音朋友參加聚會。感謝主,她依約前來赴會,雖未受浸,但聖徒繼續邀來隔天的主日聚會,姊妹就在主日受浸得救。

部分會所雖未邀到青職朋友來參加聚會,他們就一同出去傳揚福音,或看望久未聚會的青職聖徒。

讚美主,藉着跟隨召會這道水流,從年初到年終,人人對青職有負擔,人人盡功用!大家都作青職工作,使眾人如同一人,在一個負擔裏同心合意爭戰,相信主也必將平安的果子賜給祂的召會。(一會所 林語光弟兄、十五會所 羅雲峯弟兄)

1 2 3 66