青職福音行動報導暨蒙恩見證

歷年來桃園市各會所,均係於十一月舉辦大型的青職福音聚會,而這次經過各會所青職服事窗口的交通,大家覺得各會所自行舉辦青職福音聚會或相調活動,或許較有顯着果效。一面,就近邀請到的福音朋友人數能多些;另一面,得以使更多的青職聖徒盡上功用。藉此交通的調整,彙整五個會所於十一月舉行青職福音聚會或青職相調的報導如下:

二會所為此福音聚會,經弟兄們交通後,便為三個區訂下目標:每個排要帶五位福音朋友參加福音聚會。並且禱告聚會時,在黑板上題名禱告,連續三週專特為福音名單代禱。十一月十七日的福音聚會,由青職聖徒服事帶唱詩歌及福音短講。當天下午,福音朋友來了六十二位,眞不知人是從何處來的!感謝主,聖靈在作工。本次福音聚會,共受浸九位,其中青職二位。榮耀歸神!

三會所則規劃在十一月的第二個週末到苗栗踏青,藉此機會邀約久不聚會的青職聖徒與福音朋友。為着相調,小排的時候列出邀約名單並禱告,也主動聯繫名單上的人位。感謝主,相調當天除了有小排的固定成員參加,還有二位福音朋友、一位久未聚會的青職弟兄一同前來。相調過程中,除了讓不常運動的青職出來走走,也讓小排的聖徒有負擔,為久不聚會的弟兄姊妹和福音朋友禱告,主動聯繫並邀約他們有分小排生活。希望在要來的年終數算主恩聚會中,能與我們一同享受主的筵席。

七會所原是豫定為青職的福音聚會,然而在豫備交通中,弟兄們都有感覺;福音聚會並非單是專項的福音,更是全會所的福音行動。因此,在各項的規劃及交通上,不僅擴大為全會所的福音,更是盼望人人都配搭。這次福音聚會共有三十六位的福音朋友,包括十二位青職;會後有五位受浸,其中有二位青職。福音聚會主題為『禧年』,聚會內容包括兒童展覽、蒙恩見證以及信息短講,最後還有用餐時的座談。感謝主,整個過程如經歷了一場福音饗宴。願主的話在這地擴長,門徒的數目大為繁增。

十一、十三會所為着福音聚會,眾人在一個半月前為此禱告,並列代禱名單,每人列出五位,時時為他們代禱。聚會當天,帶領詩歌、作見證、講信息皆由青職聖徒主體服事。感謝主,當天有四位福音朋友前來,有一位青職得救。藉着這樣的福音聚會,使青職們更多的為着主在地上的行動,有更多的相調並配搭在一起。盼望下次再有機會,使青職弟兄姊妹一同盡功用,傳揚神國的福音。(二會所 曾福繁弟兄、七會所 裘常新弟兄、十一會所 連富儀弟兄、二十會所 花天召弟兄)


這次青職相調,我邀約了一位福音朋友,之前他常來參加我們的小排。因着工作的轉換,已經有一陣子沒來聚會。最近有負擔與他聯絡,陪他家聚會。我們每週末都會一起喫飯聊天,甚至談談信仰上的問題。在家聚會中,他說他很喜歡戶外運動,我立卽邀請他來參加我們這次的相調。在相調過程,他跟弟兄姊妹有更多的認識,從生活中漸漸認識我們口中所說的主耶穌。他向我表明,好久沒與人出去走走,也從來沒有這麼喜樂過,十分開心。感謝主,雖然他還未得救,盼望十二月的年終數算主恩聚會可以再邀約他。求主感動他,巴望他能早日得救。(三會所 廖元維弟兄)


在學時服事者曾說,一位八十多歲的姊妹在檢查癌末後得救,雖知道自己活不久,然而每次外出總帶着福音單張,看到人就滿了喜樂說:『主耶穌愛你』,有很多人因她的微笑關心而來聚會。她一年多後離世,帶了上百人得救。這位姊妹對人得救的迫切是我的榜樣,也使我對人有眞實的負擔。

在職後,每當召會有傳福音行動,因主憐憫,我都能前去。這次福音聚會,我與姊妹一起在馬路上邀約人,我們遇到一位銘傳大四學生,藉着簡單邀約,他願意來參加我們的福音聚會,並跟我說下次想要再來。求主加強我們,願我們青職聖徒能堅定持續,週週走出去傳福音,並迫切為人禱告,主會將人加給我們。讚美主,不管我們得時不得時,願我們都能隨時傳揚福音。(四會所 蘇雅蕙姊妹)


路加福音四章十八至十九節:『主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音…,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悅納人的禧年』。十一月三日於大竹上興公園的兒童聚集結束後,卽刻趕往會所附近的觀光埤塘公園接觸人。當天有青職福音聚會,裏面興起迫切帶人得救的禱告。路上我們遇到一位平安之子羅先生,向他傳講人生奧祕中之神的經綸,並邀他到會所看看。在弟兄姊妹熱切的接待下,聚會前就受浸成為弟兄。阿利路亞!

享用愛筵後,聚會中見他認眞聆聽弟兄姊妹的見證及眞理信息。會後陪同送他回家,途中遇見他的妹妹,他向妹妹述說這裏眞的有神。神的憐憫揀選了羅弟兄,實在不是我們能作甚麼,只是禱告,並將關愛人的心腸流露出來,神所作的超過我們所求所想;祂為羅弟兄這家開啓一扇窗,相信這一家必得見光。還需持續探望及牧養,願主早日成就祂的心意。(十一會所 梁林玉琴姊妹)

桃園市召會大學期中福音節期報導暨蒙恩見證

在十一月十二至十九日為期一週的大學期中福音節期,於各所大學校園裏進行,大學聖徒們積極豫備並竭力進入福音的開展。在福音節期開始的前一週,是各校的期中考試,學生弟兄姊妹雖然有課業的壓力,仍從主領受牧養的託付。藉着送宵夜和經節小卡到宿舍,關心並牧養福音朋友和小羊。在緊迫的時間表中,不只顧到自己期中考的需要,更顧到主的權益,把主的需要擺在第一位,被主的愛充滿,經歷在愛裏與主同工,服事主、牧養人的度量也被擴大了。

福音節期中,各校規劃出每天下午與晚上兩個傳福音的時段,並且天天有福音茶會,以及週末有福音收割聚會。每次藉着出訪前的團體禱告,眾人的靈就一再的被挑旺、充滿,剛強放膽的進到校園裏,廣發福音單張接觸人,傳講人生的奧祕。除了大學聖徒有分於福音開展的行動,更有社區聖徒前來配搭。特別是弟兄姊妹釋放靈禱告和傳福音榜樣,大大激勵學生們,不以福音為恥,福音的靈更被加強、焚燒,並認識福音本是神的大能,要救一切信的人。各會所一同進入福音開展的水流,眾人同心合意,堅定持續的禱告,使學生們經歷在身體裏剛強開拓。

因着全召會為福音節期的禱告,以及聖徒與學生們同心合意的配搭,主就持續將得救的人加給祂的召會。求主賜給眾人堅定持續的恩典,不僅結果子,更要使果子常存。藉着家聚會和排生活,新人或福音朋友從弟兄姊妹的關心中得顧惜,也從主的話得餧養。讚美主,主的話一擴長,門徒的數目就大為繁增。願主繼續祝福桃園各所大學校園的福音工作,得着許許多多向祂絕對的青年人;也願在召會中並在基督耶穌裏,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠,阿們。(五會所 周宜安姊妹)


到了期中,不像期初有比較多的空閒時間;因着許多作業和考試,加上外出傳福音,需要比學期初付上更大的代價。

在福音節期開始的前幾天,我勉強自己,照着排定的時段外出傳福音;但到了後面幾天,自己的體力和時間越來越搆不上,因而想了一些藉口,打算讓自己舒服些,不去參加福音行動。當我正準備告訴服事者的時候,服事者剛好找我交通禱告。感謝主,藉着這樣的禱告,帶我重新轉回靈裏;我將所有的輭弱和難處都告訴主。『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念』(腓四6~7)。
同時在禱告中,我向主再次更新奉獻,身體依然疲憊,當我轉向主,祂就成了我的安息和幫助,經歷主彀用的恩典。感謝主,並非藉着逃避而獲得休息,乃是經歷在主面前有眞安息!(四會所 林祈豐弟兄)


在進入大學以前,我沒有傳福音的經驗,也因為個性關係而害怕傳福音。在這次福音節期中,主光照我,我們每個人所能給主的,並不是在於我們的恩賜或屬靈能力,而是在於主喜悅我們的奉獻。

在一場福音茶會中,我需要配搭福音信息短講。剛開始,心裏感到害怕和猶豫;然而藉着與弟兄姊妹交通,並向主更新的奉獻,我願意將全人交託給身體。在會前禱告時,主讓我看到,我並不是靠着自己的能力為主作事,乃是完全信靠主的大能,在我的說話裏,祂必成為我的安息。

有了弟兄姊妹的扶持和鼓勵,我將自己的一他連得獻上,突破自己的限制,向福音朋友見證我對主的經歷。感謝主,藉由這樣的過程,使我經歷『…現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着』(加二20上)。(九會所 胡晉嘉弟兄)


為期一週的大學期中福音節期裏,我在邀約同班同學的事上有所突破。由於我是今年的新生,剛進校園沒有認識的人,再加上自己不善與人談話,故無較為熟識的同學。儘管對同學們有負擔,也不知如何向他們開口。

就在福音節期的兩週前,某一位同學邀約我去喫晚飯,發現這是主給的一個大好機會,我開始不時向這位同學打招呼、聊天互動。到了福音聚會當天的下午,便嘗試用LINE邀請他來參加。藉着主的作工,我成功邀約他來到聚會中,一同用晚餐、唱詩歌、聽信息。雖然這次他並沒有想要受浸,不過表示願意持續參加學生中心的搭伙,使我們有機會繼續接觸他。

羅馬書十五章十六節:『使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司…』在這次的經歷中,我體會到我們應該抓住任何一個機會,將身邊的人邀約到聚會中,藉着與主配合,將人帶進神的國裏。(十會所 郭良裔弟兄)

1 2 3 42