全召會兒童主日服事者成全聚會蒙恩報導

兒童主日服事者成全聚會,於五月十五日(週六)上午九時三十分至十一時三十分舉行,分別在一會所、十四會所有連線直播。與會者北區有七十三位,南區有四十五位,共計一百一十八位的弟兄姊妹,一起進到本次聚集的負擔裏。雖然外面有疫情影響,但是運用現代科技,使用ZOOM的線上直播方式,讓眾人在身體裏一同蒙恩,使兒童的工作不停頓,而能更往前。

聚會的開始,先有異象開啓。弟兄交通到關於兒童主日的異象,説到照顧兒童不是為着傳授宗教知識,乃為建立正確人性;課程旨在培育兒童成為正確的人,帶領他們認識神、救贖和生命,因此也需要按着各年齡層來豫備合式的課程。然後要到兒童家中探訪,帶他們來聚會,並接觸他們的父母。

進一步説到,兒童服事的主要負擔是照顧人。在某些事務服事上,如整潔佈置,弟兄姊妹可以輪流盡責;但服事兒童的聖徒不該輪流,同一位服事者應該週週去接觸同一位兒童。最重要的是幫助兒童、青少年和不信者得救,並照顧新蒙恩或退後的弟兄姊妹。

接着有分組的交通,進入關於『照顧兒童並照顧人以擴展主國度的基本原則』信息,而更新眾人的眼光。服事兒童要緊的是藉着建立孩子的人性,以使他們成為正確的人;並藉神話語的傳輸,豫備他們接受救恩。

之後弟兄們就着如何在主日服事學齡前和學齡兒童,有實際的交通;由五位全時間弟兄傳輸負擔。負擔一,讓更多兒童在召會中,尤其是在主日聚會裏得到更多成全。第二,將現有豐富多樣的教材,藉由師資訓練及事奉帶領,使兒童工作更往前;所以各會所需要注意師資訓練及事奉帶領。第三,交通五月八日全臺兒童事奉研討聚會的負擔,讓沒有參加的服事者們,一同領受全臺兒童工作的水流,包含興起人作開拓者;落實兒童工作的福、家、排;開拓社區公園福音;以及注重高年級兒童的救恩課程。

整場聚會從開始的異象與負擔開啓,分組對讀信息內容及彼此分享,再有全時間弟兄們交通,加強實行操作、教材使用等,到末了豫留一點時間給在場聖徒提問,幫助眾人一同往前。願主祝福祂的工作,大家一同打開家、作兒童,一同圓李弟兄的夢,為要產生五十萬少年英雄至遍地叩門,把主迎接回來!(八會所 陳冠煒弟兄)

全召會大專期中特會暨期中福音節期報導

今年大專聖徒的期中特會於四月二十三至二十四日,集中在二會所舉行,特會的總題是『神渴望得着一個團體的人,為着神的權益行動並爭戰』。此次特會分別以民數記生命讀經信息,啓示出神所揀選並救贖的人需要編組成軍,與神一同前行,並為着神在地上的權益與神一同爭戰。

另一方面,為了加強福音開展的負擔,弟兄也着重説到以色列的編組成軍,都是為着同一目標:第一、與仇敵爭戰;第二、維持帳幕加強見證。後半段則題到部署安營,所以各校園中,無論是學生人數多的大支派或人數少的小支派,都是圍繞着一個見證,全體一同往前。為此,各校園間需要彀多的相調與交通,好以身體的力量加強開展。

特會的第二天上午,以各校園為單位,弟兄姊妹來在一起爭戰禱告,也為卽將到來的期中福音節期作有效的目標規劃。這次的開展,不因循舊有無效的模式,反而重新確立目標,包含增加出訪人次(特別是家外的弟兄姊妹能一同有分),新人的牧養(特別是主日晚上的新人成全)。當天晚上,各校園上臺奉獻,原本多位害怕接觸不熟悉學生的大專生,也宣告在這學期要為着福音的緣故,接觸同學並為人題名守望禱告。

四月二十六日至五月十日,為全召會各大專院校期中福音節期,第一週是各校園的開展,第二至三週則是校園聯合開展。本次行動,大專出訪人數有六十二位,受浸人數一位。雖學期進入期中後,在得人的事上相較於期初,是不容易的,但學生們仍竭力擺上自己。

此次節期中,有些學生因着課業忙碌,原本是搆不上配搭福音開展的時段;但因主的憐憫,還是願意順從主的呼召,就讓主在他們身上有路!今天我們所作的一切,也就是生、養、教、建,完全是反潮流而作的;因此我們在這裏乃是爭戰。我們需要逆流而上,所以雖舉步維艱,仍要爭戰着向前;因為沒有別的選擇,為着主的緣故必須爭戰,好在校園中產生傳福音的負擔。

一位學生曾接觸一位福音朋友,要邀約那位朋友來聚會,常常很不順利;但由於堅定持續不放棄,用訊息接觸近兩年的時間,那位朋友在這次節期終於答應邀約了!這使得眾人在傳福音的事上受激勵。還有一位學生,經歷主加給他一個果子;雖新蒙恩的小羊與這位大學聖徒的個性,很不一樣,但由於主在他內裏的運行與作工,就學習不照着天然,而有牧養的託付。

願主繼續加強每位大專弟兄姊妹,藉着不斷聯於葡萄樹,成為活而結果子的枝子,使傳福音不僅是學期的一個行動,更成為每一位每日的生活!(五會所 高啓瀚弟兄、九會所 盧姵如姊妹)

1 2 3 72