全召會中學生寒假特會報導暨蒙恩見證

今年全召會中學生寒假特會於一月二十至二十一日,由南北區集中於中原大學,吸引了二百三十七位青少年與會。雖然特會頭一天尚有幾所國中在考試,許多國中生仍願意在結束一天課程後,立卽前來參加,為着眞理付代價。

本次特會主題為:『享受神的認識與操練生命經歷的基本功課』,信息共分為八堂。在每一堂信息之後,另有分組時間,各組有二至三位服事者帶領青少年先十分鐘的禱告與唱詩,操練靈享受主,然後有禱讀的操練,讓青少年實際進入信息的內容,也使他們在其中珍賞主的所是。

前面四堂信息,幫助青少年認識禱告的意義、如何正確的禱告、以及禱告的祕訣與操練,並協助青少年掌握禱讀要訣:快、短、眞、新。

後面四堂信息,則針對青少年生命方面的操練。首先説到重生的重要與清理舊生活,幫助青少年操練裏面生命的感覺。課堂中,弟兄藉由實際的例子,使我們認識何為需清理之事物;更讓青少年屈膝主前有個人的禱告尋求。在『奉獻』課程中,帶領青少年認識奉獻的根據、動機、意義、目的、項目及結果,並在分組操練時,帶大家將自己更新奉獻給主,並列下五項願意奉獻的項目而有具體的奉獻。最後兩堂『對付罪』的課程,來摸青少年良心的感覺;藉着禱告,活在與主的交通中並蒙主光照,能在人與神面前常存無虧的良心。

特會末了,弟兄鼓勵青少年返家時,將所摸着的與父母及弟兄姊妹分享。盼望青少年奠定良好的屬靈基礎,建立良好的屬靈習慣,所以每一堂課皆帶領學生們有具體操練,使特會內容成為青少年在生活中可以實際經歷的。(四會所 吳文心姊妹)


在這次特會,我享受『奉獻』這篇信息。奉獻的意義是成為祭物,我們將自己奉獻給主,乃是將自己獻給主作活祭。這樣獻上自己作活祭,乃是聖別的,就是將自己分別出來,歸主使用的;也是討神喜悅,滿足神心願的;更是作神的食物,叫神滿足。將自己獻給主,乃是作使主得滿足的祭物,不在乎我們為主作甚麼,乃在乎我們叫主得滿足。這是我們奉獻自己給主的眞正意義。

參加特會前,因為生病而在床上躺了一整個下午,看似無法前去特會。但是我沒有放棄,到了出發時間,依然收了行李前去參加。在第二天的信息就講到了奉獻,我知道這是主在試驗我對祂的奉獻。(四會所 廖宜人姊妹)


這次特會雖然只有短短兩天,信息內容卻很豐富。在『讀與禱喫主話』這課,説到我們需要接受主的話,不是運用我們的心思,乃是運用我們的靈。羅馬書八章六節説道:『因為心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安』。

我禱讀時常會落入形式上的操練,像讀課文一樣念出來,這樣的禱讀叫我沒辦法將主喫進來,也無法對主有經歷。分組時間裏,服事者幫助我們有操練和實行;在一次禱讀時,我停下自己天然的想法,不用心思領會,而是學着操練運用靈,將心思置於靈,用靈去碰神話中的靈。感謝主!我嘗到了主話的供應,使我能天天來喫祂!(六會所 張新銘弟兄)


因着這次是我最後一次參加中學生寒假特會,使我有很深的感觸。在參加特會前,因為考試的原因讓我與主的關係變得疏遠。但特會中,在禱告時,我摸着主就在我裏面,使我知道原來一直都有主的保守和看顧。

第七和第八課提到『對付罪』,弟兄要我們到主面前有清理、對付。在禱告中主光照我,看見了我的不能,知道不能憑着自己來生活。之前我與主的交通一直有阻礙,但經過這次特會的操練,我與主之間的交通有了點恢復,也眞正認識主的寶貴。求主得着我最後半年的青少年生活,使我抓住機會,好好認眞的追求主,與主的關係越過越親密。(六會所 張捷銘弟兄)


這次十會所與我一同參加特會的同伴變多了,我的心中充滿喜樂!藉信息的餧養,我最摸着兩個大點:第一、清理舊生活得以重生。從前的生活樣式使我與主之間有間隔,很難從習慣中轉向神;但主是信實公義的,只要我願意,祂必體恤我的輭弱。在禱告中,我對主説:『主,我不想再回到以前。更新我的心思,我想要有與你調和的神人生活』。

第二、奉獻。主用自己的血,重價買了我,我是屬主的,主權不在我,主也最在意有沒有在奉獻時把自己擺進去。這點很光照我,看見我是個己很大的人,作決定時很少問主。現在要開始操練把全人交給主,使我在人面前成為灰,在神面前成為祂喜悅的馨香之氣獻給神。(十會所 梁沛恩姊妹)


我很摸着『對付罪』的信息。我們都會説謊,無論是善意的謊言或是有意的欺騙,都應該在主面前向主禱告。隱藏的罪也許又細又小,但也最常忽視。當我們有違背良心的行為,就該向主認罪;得罪人時,應當向人求赦免;得罪神時,也當向神求赦免。我們要先與主有交通,當交通加深時,我們的感覺也就跟着加深;把每一件事都擺在主前,也就能在每一件事上有光照有感覺。同時,我們對付自己的罪,求主赦免並向人認罪,我們將有生命與平安。今天犯的錯,要在禱告中求主赦免。感謝神,祂必赦免我們一切的罪。(十七會所 吳恩瑄姊妹)

全召會大專期末特會暨錄影訓練報導暨蒙恩見證

全召會大專期末特會於一月十二日至十九日,在九會所舉行。這一次的特會,與社區錄影訓練及清晨班禱研背講結合,也到內壢高城社區與全時間訓練學員、聖徒們一同配搭開展。特會內容相當豐富,與會的大專聖徒共計四十位。

這次期末特會的主要負擔,就是進入冬季訓練的主題:『申命記』。每天早晨六點半至七點半,大專聖徒一同到二會所,參加申命記結晶讀經禱研背講,操練講説主的話,也和聖徒多有認識和相調。而週末及週間晚上,就和九會所的聖徒一同進入錄影訓練,完整的接受弟兄們的傳輸,也詳細的勤作筆記將所享受的記錄下來。

然而,為了使大專聖徒能更進入對主話的認識與享受,特別安排兩堂聚會的時間,讓他們編成小組,研讀申命記生命讀經,並每天安排展覽時間,讓他們能彀向同伴分享,也能彼此激勵,因主話而歡樂!

除了眞理方面的成全之外,還有生命及福音開展的成全。每一天都有一篇生命系列的信息,使大專聖徒分成小組進入,讀完後有一段時間個人禱告,並將禱告的摸着記錄起來,幫助大專聖徒建立與主親密情深的關係。每天下午,大專聖徒就前往內壢高城社區,與全時間訓練學員和各會所聖徒一同配搭開展叩門。在叩門前,所有人一同唱詩享受,學員豫備叩門的成全,幫助大專聖徒突破自己的害怕和限制,勇敢的按下電鈴,操練與人傳講主的話,甚至邀約參加福音聚會。許多學生因此越發放膽,在身體裏配搭,每一位都盡上自己的功用,不斷突破他們天然的個性。

求主繼續祝福這些大專聖徒,不僅建立對主話的渴慕,找同伴一同研讀、彼此對説,也能突破個性的限制,盡功用與弟兄姊妹配搭開展叩門,將所享受的向人傳輸!(九會所 黃享惠姊妹)


因着剛得救不久,這是我第一次參加大專期末特會。在參加前,覺得這個聚會一定很辛苦,因為我不習慣乖乖的坐着、認眞上課或讀書,比較喜歡動態活動。但是感謝讚美主,我來到這個訓練,眞是覺得主加力給我,使我在研讀申命記時,雖感到有點難懂,但是裏面卻不抗拒,反而覺得喫主的話好喜樂!好有活力!

在聚會裏,最喜歡的部分就是個人禱告。以前雖然也有個人的禱告,但是這次經歷跟已往不太一樣,我覺得靈被主碰着,也對主話有更深摸着,使我主動上臺和大家分享。甚至為了申命記信息的展覽,花了六個小時去研讀聖經,感謝主!(四會所 葉皓彰弟兄)


這次訓練,在一堂生命課程中説到:『我們有靈,並且要操練靈』。雖然是一句極簡單的話,我卻被摸着了。回想在這學期的所有操練,似乎就只是知道『我有靈』,但『操練靈』的次數卻不多,心裏實在對神感到虧欠。

然而,感謝主,這篇信息題醒了我,要我看見這樣的光景:我的靈若不活,我就無法跟主在生活中有實際且親密的交通。今天我們若要成為得勝者,我們就要天天操練運用靈、到主的面前,在所有事上都照着靈而行。生活中被分別,且與主有越來越親近的交通,直至全人被主話浸透並被聖別。操練靈應是我們的生活。感謝主將我擺在受限制且滿有操練的環境,有許多同伴陪我一同跑屬天的賽程,讓我能繼續操練,不懈怠!(四會所 黃加恩姊妹)


申命記和民數記給我們看見,神為我們設立庇護城,這庇護城就是基督自己。或許日常生活中,時常與主不是一靈,常在自己的肉體裏,照着自己的意思行事。但如今有基督作我的庇護城,我需要逃進基督裏,使祂作我的庇護、作我的人位,使我回到靈裏,操練自己的靈,使我的操練是從靈裏發起的,在靈裏生活行動!我要操練一直活在靈裏,而不是在自己裏面。(九會所 黎志祈弟兄)


我很摸着這次申命記的第五篇信息説到,神的子民需要與神的所是相配,甚至有一個柔細情愛的關係。我們是人,與神有天大的差別,但我們一得救就有祂的生命在我們裏面,並被祂聖別,能與祂相配。在人這是不能的,但是在神卻凡事都能,前提是我們要尊重神的行政,服從神的管治。

錄影訓練時,弟兄的話題醒我,我們常常聽到要愛神,然後能享受祂的一切美善,但我們卻忽畧這前提是要敬畏神,服從於祂的行政管理。光憑自己去愛神,反而無法獲得享受,在進入與神的親密關係前,繞了不必要的路。我們需要的是讓基督供應我們,維持我們,連愛神這件事上都要憑祂來作。這也是我所需要學習的。(九會所 鍾孟軒姊妹)


期末特會的每一天都去叩門傳福音,也是我第一次叩門。第一天去高城社區配搭叩門時,我們這隊沒有遇到敞開的福音朋友,讓我有點灰心,害怕不知道要怎麼配搭叩門。

在第二天的外出,叩到了一個門戶,主豫備一位敞開的阿嬤。她一看到我們就好喜樂,願意跟我們一起呼喊『哦!主耶穌!』,甚至邀請我們進入她家裏,向着牆上的照片介紹她的先生和兒女。她雖一人住在桃園,卻惦記着在各地打拼的孩子們。阿嬤是閩南人,聽不太懂國語,我們唱了兩首臺語詩歌。後來藉着弟兄邀約受浸,阿嬤就簡單的答應受浸。非常開心可以看到阿嬤得着這上好、永遠的生命!主耶穌眞的很愛她。願主不只得着阿嬤,更要使她的家人都能彀認識主!(九會所 柯上愛姊妹)

十三會所公園兒童詩歌闖關活動蒙恩報導

在十二月二十四下午,主賜給我們一個風和日麗的天氣,也是我們在中正公園兒童詩歌闖關之日。有的兒童在公園玩遊樂設施,當弟兄姊妹及十一會所聖徒在那裏吹氣球、彈吉他、唱詩歌、準備獎品及佈置闖關時,孩子及家長都被吸引過來,一同來唱兒童詩歌。公園裏的孩子家長不少,闖關活動共有四十四位兒童(含二十六位福音兒童)及四十八位弟兄姊妹一同參與,整個過程歡笑聲、加油聲不斷,眞是喜樂!

一位聖徒的孩子回憶:那天我們有三個關卡,邀請小朋友來闖關,也使弟兄姊妹能與兒童的父母談話,邀請他們參加各區的兒童排以及主日聚會。我們全家人在公園裏擔當第三關的關主,帶着一羣的小朋友唱詩歌和玩遊戲,十分喜樂。希望下次還能舉辦類似的公園活動。

另有聖徒分享二點蒙恩:一、與四歲兒子一同配搭擔任闖關遊戲的關主。在豫備過程中,看見兒子開心的製作福音道具,認眞的學習詩歌及動作;就連平日接送上下學的途中,也都如此愉快的練唱詩歌,大人靈裏感受到孩子的專一與單純。就如馬太福音所説,要回轉像小孩子一樣,纔能進諸天的國。感謝主讓我和孩子為着福音的行動,先受了成全並得蒙光照。二、對於家中讀小五的哥哥,一同配搭關主前,事先邀他服事並交通,因着正值叛逆期就回絕了我。每次和姊妹們晨興禱告時,把此事帶到禱告中求主記念。活動當天,這位不按牌理出牌的哥哥,竟然説要去當關主,不然就不去。可是他連詩歌動作都沒練習過,如何配搭關主?感謝主給他恩典,學習任何事都快,加上平時的兒童排生活,使他快速學會。過程中,自己享受和孩子們的互動。

走到戶外接觸人是必須的,大家在身體裏一同配搭是輕省的。藉着兒童詩歌來接觸人,弟兄姊妹願意投身流中,便一起蒙福。最寶貝的是,聖徒的孩子平常不怎麼起眼,當天擔任關主卻個個竭力,且有耐心帶領更小的幼兒進行活動。孩子們藉由照顧的過程,生機的功用就被啓發出來,讓我們深深體會以弗所四章十六節所説盡肢體的功用。感謝主,願我們都成為那豐富供應的節。(十三會所 柯貝德弟兄、何積忠弟兄、張吳杼庭姊妹、兒童 鍾念恩)

全時間訓練學員南區書報推廣開展報導暨蒙恩見證

詩歌『得勝呼召不敢或忘』中的一段話:『神聖啓示照耀輝煌,得勝呼召不敢或忘;新約職事無何能擋,故當昂首向前直往』(臺灣福音工作全時間訓練畢業詩歌)。

去年十二月底,全時間訓練一年級的學員,前往全臺主要都市,拜訪各會堂,推廣這分職事的書報。學員們共分十三隊,帶着新舊約恢復本聖經、年度十本好書、肯定與否定、福音見證等書報,猶如打開約瑟的糧倉,盼望眾人能彀藉這分職事的説話,而得着眞實的生命供應。本次書報推廣,桃園共有兩隊,分為南北兩區,其中南區是桃園二隊,由三位弟兄及六位姊妹共九位學員組成,主要負責中壢、內壢、龍潭、新屋、楊梅、復興以及觀音等地區。

在出發前,學員卽開始進入推廣的書報話語裏,先有享受摸着,然後撰寫書介,再來與人分享。在打電話與各會堂的牧師、傳道聯繫時,學員操練親熱就的性格,期望能彀有時間親自與他們分享書報,或是到會堂擺攤,讓弟兄姊妹自由選購。

這期間,學員依然維持訓練中心的作息,有神人生活的操練,天天被主充滿並充溢。之後再有交通、分組,聯絡會堂,叩訪會堂,學習作人、作事並作工;每一位學員分工合作,在身體的配搭裏到各會堂擺攤。有學員負責介紹,以溫柔謙卑的靈向人分享,不高看自己,也不自以為是;有學員填寫各樣的表單並計算財務,操練眞準緊的性格。

最後一個主日,學員邀請本地聖徒一同配搭,分為九個隊伍共二十七人,到十個會堂擺攤。在與聖徒們喜樂的配搭中,為這次行動畫下了完美的句點。本次的書報推廣,我們共拜訪一百二十四間會堂並售出三百四十七本書報。願主祝福這些團體中的弟兄姊妹,盼望有一天他們也能看見這今時代獨一的職事,而一同有分於一個新人的實際。感謝讚美主! (學員 鄭子恆弟兄)


在一開始對於會堂的聚會方式及實行很好奇,藉由推廣書報的行動,看見我們不是去賣書,而是去推廣眞理,使我由好奇轉變為對會堂的弟兄姊妹有負擔,希望他們也認識這分職事。原以為只要盡到推廣的義務,能不能賣出書報不在我;但當我看見同隊的學員們,皆能侃侃而談十本好書及恢復本聖經的珍賞時,發現自己對職事話語的認識還太稀少了,有種書到用時方恨少的感覺。主光照我,在主的話上還不彀竭力進入,如何能將恢復本聖經及屬靈書報的豐富供應給人呢?我需要成為率先追求眞理的人,纔能將基督富餘供應神的兒女。

而印象最深刻的是,到龍潭的某間會堂,發現有許多青年人認眞進入、研讀眞理並加入讀經方案,將有獎勵。看見這些青年人願意花時間進入眞理,深受激勵。會中,學員弟兄與聖徒一同配搭分享並推薦適合青少年及大專生閱讀的好書,現場有些書報購買情況熱烈,庫存不足,他們也願意訂書等候。面對他們對這分職事的肯定,非常喜樂。

每次出發前的團體禱告,加強我對於推廣職事的信心及力量,如行傳六章四節説,『但我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事』。感謝主,社區聖徒能彀一同出外推廣,眾人的配搭讓我們得着加力。我也願意成為職事的跟隨者及推廣者,使主的話擴長起來,越發繁增。(學員 曾佳恬姊妹)


每當我們走出去叩訪各個會堂的時候,就越覺得自己能生在召會生活中,實在是主莫大的憐憫。在主的恢復裏,我們擁有職事豐富的話語,如今,我們不僅享受這話,更需要學習如何成為神聖眞理的推廣者。

在一次參與校園的團契小組,帶領的姊妹邀請我們上臺分享書報;當她為我們介紹時,説到她自己是如何寶愛倪柝聲弟兄和李常受弟兄的文字,並且將這些書報視為至寶,這使我非常得着激勵。團契結束後,她更主動詢問我們是否有推薦的書報,甚至有意願加入基本訂戶。在末後的日子裏,主仍在呼召得勝者,勝過墮落的光景,把召會恢復到神原初的心意裏。感謝主,經過這次的書報推廣,心裏十分確信,不論在那裏,相信主都會在各個會堂中興起一班愛祂的人,恢復純正的眞理、正常的召會生活,並把弟兄姊妹都帶回神的經綸中,使神能完成祂永遠的定旨。(學員 童忻弟兄)


時光荏苒,十天的書報推廣眨眼間就過去;我們叩訪了一百多處會堂,有熱切款待我們的,有冷淡拒絕的。其中我最摸着的是我們的配搭。書報推廣的配搭與開展的配搭很不同,開展行動至多僅顧到自己的福音朋友及小羊,很少機會操練與同伴有分工的配搭。然而書報推廣,每位成員都有特別的功用,服事財務、點書、飯食、聯絡會堂,或是負責交通路線。我們各盡功用,就像四活物,各面皆不同,有人、獅子、牛、鷹,並奔走如閃電。我們滿有身體感,操練一個新人的實際,每一個肢體都不能少。(學員 鄭嘉儀姊妹)


在這短短的十天,參加了禱告會、團契、崇拜,也看到了許多聚會的形式,有笑、有哭、有跳、有跪。還遇到許多原住民的弟兄姊妹,有些非常愛主,有些寶愛我們中間的話,另有些是質疑我們並強烈拒絕的。這樣的過程使我更珍賞我們中間豐富的話語職事,也更寶愛我們的聖經恢復本及晨興聖言。除此外,聖經上並沒有説聚會的形式該是如何,反觀我們的聚會是如何呢?題醒了我,若是我們在聚會中不用靈,沒有讓基督作我們的生命,我們就落入宗教裏面。

主日當天,非常喜樂與桃園聖徒一同配搭。我看見基督身體的一,我們説同樣的話,作同樣的工,同到各會堂將眞理帶給需要的人,同作分賜恩典的好管家。感謝主,願我們能繼續裝備主話,享受主的豐富,湧流生命給人!(學員 沈律吟姊妹)


書報推廣開始於忙碌各樣考試和蒙恩見證的期末,覺得自己還未豫備好。藉着每天定時共同追求十大好書,整理思路,操練背講,不只進入更享受職事的話,卽時光照我眞實的屬靈情形、需要對付的點、事奉的光景,並接受主甜美的分賜。寶貝這樣的書報推廣,首先就推廣到我自己裏面!

而這次財務服事也加強了我的心志。因着可以看到各隊的銷售狀況,不免有些比較,但實在看見主安排的是我最需要的環境。倘若處處都歡迎我們,很可能會落入驕傲,以為自己能作甚麼;但正是這樣的環境,讓我豫嘗事奉主的道路。卽使一無所有、一無所是,是否仍能一無所顧,竭力拚上,堅持走這路、作這工?感謝主,讓我有分書報推廣,也感謝弟兄姊妹的扶持與配搭,每次的相調都覺得非常喜樂!(學員 莊采臻姊妹)

1 2 3 56