二○一七年秋季中學生期初特會報導暨蒙恩見證

今年九月九日至十日分別在二會所與一會所舉行桃園市召會中學生期初特會。第一天到會人數約有二百位,第二天到會人數增加至三百一十位。這次特會總題說到,作主合用的器皿所需要的異象、生活與工作。爲着作主合用的器皿,首要乃是過奉獻的關,走奉獻的路;因爲奉獻是重生以後一切屬靈經歷的根基,並在奉獻中往前而帶進新的復興。

在信息中以提後三章一至五節揭示敗落的時期與潮流,讓我們看見我們這個人在人性上許多的缺欠及不正確的光景。爲要在這個墮落時代中站立得住,我們就需要享受耶穌的人性。享受的路乃是在日常生活中操練呼求主名、禱讀主話、禱告,並與同伴相約晨興與晚禱。要成爲正確的人性器皿,我們不僅需要神,也需要受教育,同時也要操練養成認真、殷勤、不鬆散的性格。此外,在福音上我們也需要積極操練臉皮厚、放膽講說福音,接着實際讓青少年們兩兩練習傳講人生的奧祕。值得一題的是,在第一天的特會裏,弟兄們特別在每堂信息後安排個人禱告的時間,盼望青少年們能更多的接觸主,讓主有更深的光照與說話。

第二天的特會,青少年提早四十五分鐘到會,一區一區站起來釋放靈唱詩,彼此挑旺,在剛強的靈中擘餅。接着有信息的交通,說到神的靈進到骸骨裏面,骸骨被點活,站起來成爲極大的軍隊,這都是藉着以西結的申言。因此鼓勵青少年過申言的生活,消極一面能避開世俗的閒談,積極一面能被那靈充滿,經常且習慣講說主話,在各校園中成爲明亮的見證。隨後,高中以各校園、國中以各會所爲單位,分成小組交通。學生們拿起負擔,主體規劃校園排運作,服事者從旁協助,訂定代禱人數、入排人數、得救人數目標。有的校園排的代禱人數多達百人,因爲他們把班上每一位同學都列入代禱名單,對人有真實的負擔,願意爲同學一一題名代求。各校園、各會所一組組上臺宣告交通的結果:總計全桃園青少年這學期要爲一千五百零五位代禱,要邀三百七十八位位入排,要帶一百五十九位得救。求主記念他們向着主的奉獻,在所在的校園成爲得人的漁夫,得人如得魚。(一會所 陳靈貞姊妹、翁恩臨姊妹)


這次特會中的詩歌和信息都很摸着我。詩歌說到,主的託付就在我們身上;但第二堂信息讓我看見自己真實的光景,並不是個可以被託付的人。身上還有太多不足的地方,甚至有些時候,似乎跟世人沒有甚麼不同。若想要作得勝者,答應主的呼召,我們就需要藉着一再的更新奉獻,把自己交出來,讓主來作工。如此我們纔能不僅過奉獻的關,也能走奉獻的路。求主的愛更多的困迫我,在我的課業及各項操練上,爲着祂活,也向着祂活。(一會所 林詠明姊妹)


這次的中學生期初特會說要作主合用的器皿,第一篇就說到『奉獻』。奉獻的意思,就是所有東西都是主的,不屬於我們。在奉獻的事上,我們常常不忠信,有許多自己的想法和決定。在參加特會前曾說,我要把週六跟主日的時間全部都給主,但是在週六進入第一篇信息時,一下聽信息抄筆記,一下又想着我的功課、考試,無法專心進入信息。之後,我利用休息時間重新把信息內容讀過一遍,很受題醒,如果真的將時間奉獻給主,怎麼會想着其他的事呢?我立卽到主面前對付並清理,承認自己不忠信,沒有照着我的奉獻生活,並再次將自己週末的時間獻給主,好好享受特會中的信息,得着供應。(六會所 徐詩雨姊妹)


感謝主,使我們能一同在這次期初特會有豐富的享受。特會說到作主合用的器皿,首先就要奉獻並帶進新的復興。弟兄說到,奉獻並非一時的,而是天天持續的。在每早晨的晨興,不是在死亡與復活之間徘徊,而是要脫離死亡的光景,轉向神自己。雖然我們的光景時常是只愛自己,離了那起初的愛,跟隨這彎曲悖謬的世代,自誇、狂傲、心不聖潔,甚至有許多不法的行爲,離棄了公義的事。這股潮流,憑着我們天然的自己是無法抵擋的,惟有藉着神的大能,並祂的愛來困迫我們,使我們能站立在主的面前。爲着主的爭戰,我們要過日日更新的生活,時時禱告,堅定持續多方爲主的權益禱告;且要研讀主話,讓我們能脫離卑賤的,成爲神貴重的器皿來盛裝神,被主充滿並充溢,能以活出祂優越的美德。(十會所 謝歸一弟兄)


這次的期初特會總題是:『作主合用的器皿所需要的異象、生活與工作』。其中最摸着的是第四篇:『受教育與正確的性格』,這篇說到神家的建造,完全在於柱子。神的恩典不僅能把我們作成柱子,甚至能把我們作成今日的戶蘭-建造柱子的人。戶蘭他是一個拿弗他利支派的人,雖然他的爸爸是推羅人,表徵技能的源頭;媽媽是但支派的一個寡婦,表徵人的生存。但是他自己卻是一個在復活與變化中的人。當我們學習了一切屬世的知識,我們就必須脫離世俗的源頭—推羅,而被帶到王面前,爲王建造柱子。

另外,在性格方面,我最摸着弟兄說到:『萬事莫如睡覺急,第一重要是早起。』就如我國三因着早睡早起而蒙主祝福,會考成績比平常模擬考要好,足彀考上理想的學校。現在高三了,我也需要持續的經歷神在我身上的工作,過個規律的生活。主阿,我願意向你永遠忠誠,一生作你瘋狂愛人。(十四會所 廖沛恩姊妹)


特會中摸着弟兄說到『奉獻』,不是只拿十塊錢出來投入奉獻箱而已,而是要作出時間上的奉獻,奉獻自己。因此,我決定要獻上自己,還有自己的時間;要獻上自己的時間很不容易,因爲平常自己的時間是在玩樂。我還摸着弟兄說傳福音的祕訣:要厚臉皮,厚到子彈都打不穿;還要大聲講出來,否則講得小聲根本沒人想聽。感謝主幫我安排了這麼棒的特會,讓我學習如何傳講『人生的奧祕』,也藉着特會的傳輸與操練,與主之間更爲親近了。(十六會所 邱立丞弟兄)

二○一七年全臺大學院校期初特會報導暨蒙恩見證

全臺大學院校期初特會於八月三十日至九月一日、九月三日至五日分成兩個梯次舉行。桃園本次參加的校園大學生有七十四位,本地大學生有八位,共有八十二位大學生共襄盛舉。

特會以信息『牧養』拉開序幕。以西結三十三章到三十九章看見神生命的恢復,以及三十七章兩次的申言,啓示神的靈如何進到我們裏面點活我們,使我們成爲團體的軍隊,建造神的居所。主恢復的目標是要恢復所有的聖徒都供應基督,使召會作爲基督的身體得以建造起來。因此今日的召會生活急切需要牧養;牧養就是周全、柔細的照顧羣羊,在愛裏將基督供應人。這次特別交通到滴灌式的牧養:一對一的、天天的、少量的,而滴灌牧養的負擔乃是:在百忙中牧養,牧養在百忙中的新人。這個實行的路就是追求生命讀經,藉着禱研背講裝備主的話。

弟兄進一步說,首先我們需要建立一個規律的生活,不僅是生命長大並結果子的重要原則,也是身體生活的原則。就如在弟兄姊妹之家照着自己的喜好自由起床或睡覺,這會造成身體上其他肢體的難處。我們的屬靈若不能通過身體生活的試驗,這樣的屬靈就不真實。

在特會最後,學生們受激勵上臺奉獻,在要來的學期裏,操練過早睡早起的規律生活;並全桃園大學院校在福音節期要得着七十五個果子,餧養一百三十四位小羊,成爲主在各校的見證人。(九會所 周慧欣姊妹)


在第一篇的一開始說到神的恢復。以西結三十四章十一至三十一節說到我們都是迷失的羊,在各處流離四散。但主耶穌要親自作牧人,來尋找我們,直到尋見。並且路加福音十五章五節說,『找着了,就歡歡喜喜的扛在自己肩上,回到家裏。』主還把我們扛在肩上,帶回到神的家中。我特別摸着,主乃是把我們扛在肩上。羊在曠野迷了路,乃是又飢又渴,就算被找着了,也沒有力氣行走,因此主親自把我們扛在肩上,不是硬拖着我們回家,而是把我們『扛』回家。我們需要學會依靠我們的主,而非憑靠我們自己的力量,乃是依靠並經歷這位又真又活的神作我們的好牧人。(一會所 林佳蓁姊妹)


這次關於牧養的信息很光照我。曾經在高中帶一位同學得救,起初她渴慕且正常的聚會,後來我沒有持續爲她禱告,只是會前題醒她來聚會,也沒有顧及她的感受。後來小羊漸漸離開召會生活,我當時非常灰心,不知爲何不能留住小羊,甚至覺得自己沒有作錯。藉着特會的信息光照我,牧養人不是憑着自己的天然,要學習倚靠主,讓主來居首位,以神的愛來愛人。

另一個光照我的是,我們若要得着常存的果子,乃在於我們愛不愛主。耶穌對彼得說,『你愛我比這些更深麼?』這句話讓我很受題醒,常常愛很多事物勝過愛主,使我很難讓主經過。感謝主,升上大學後能彀住進姊妹之家,過團體的神人生活,在基督的身體裏彼此托住。藉着享受主追求真理的話,讓神構成在我裏面,使我能把這樣的豐富帶給人,並在牧養的事上堅定持續,以神的愛來愛我的同學。(九會所 呂家瑋姊妹)

二○一七年桃園大學生印度開展報導暨蒙恩見證

桃園大學聖徒配搭海外開展,到了印度擁有兩千三百萬人口的城市─孟買。計有十六位桃園的大學聖徒與服事者,以及八位印度訓練學員於八月二日至十三日寫下了神聖的歷史。

爲期十天的開展,弟兄姊妹處於一個高度被吵雜髒亂、氣味難耐的環境環伺下,不免令人擔心養尊處優的臺灣青年能否適應?然而在這個處處不便、各面艱難的境地,啓發出青年人隨遇而安、克服困難的性能,以及適應一切環境的復活生命。個個充滿福音的負擔,在人羣中搜尋印度大學青年的蹤跡,若有發現便行動快如閃電,以親切的問候融化印度青年對我們的陌生感,真誠的傳講讓他們卸下心房的開口呼求。

每天兩個時段共五小時,持續走在赤熱又會突然暴雨的街上傳福音,這對大家的體力是很大的考驗。儘管勞碌奔走,裏面卻不斷的催促,要堅定往前尋找平安之子。十天內共接觸了上千位福音朋友,其中有七百餘位聽到福音傳講,五百餘位當場呼求主名,約四百位留下聯絡資訊。雖然當地大部分的人都會停下來聽我們說話,但實際受邀前來的卻少之又少,因此在第一週開展留下無人受浸的記錄。衆人負擔迫切,禁食禱告,向主要八個果子,終於當天晚上有了突破,兩位福音朋友受浸。接下來幾天經歷了失望、調整、忍耐、破碎,最後一天主將八位新人加給我們。

回顧這次開展,衆人具體經歷了以下六項恩典:(一)主的主宰與保守,在險境中享受主作奇妙的平安;(二)新人相調與配搭,超越種族差異,彼此珍賞、學習、一同爭戰;(三)天然的了結與復活生命的釋放,勝過環境落差與開展絕境,同心合意迫切禱告;(四)生命度量的擴大,更懂得奉獻與付出,在失敗中學會突破與往前;(五)國度的開展,帶着擴展印度見證的負擔;(六)榜樣的激勵,看見當地開展的家鮮活的見證,吸引衆人海外開展的心志。願主繼續祝福祂在孟買甚至全印度的開展!(九會所 呂家旭弟兄)


在大一上學期開始,服事者就經常說到大學四年中,一定要去一次海外開展。原本心裏很抗拒,尤其是去一個不熟悉且常在新聞中出現負面消息的國家。實在是主的呼召,某天晚上不知爲甚麼竟答應服事者,會一起去印度開展。

在印度開展的八天裏,真是不斷的經歷自己的失敗,然後再轉向主。第一天到了開展的公園,腦中一片空白,結果在印度的第一天沒有接觸或傳講到半個人。當時心情十分下沉,仍不知到底該怎麼辦。隔天的晨興,讀到與升天基督天上的職事合作,不是憑着我們自己,乃是要憑着三一神在我們身上作我們的生命,並靠着祂作我們的力量、能力和權柄。因此就向主有一點禱告,讓我不再只是想要靠着我天然的能力,而是讓三一神在我身上有主權。接着就在信心中出去,用我蹩腳的英文跟人講說我所有的這位神。

很摸着出去開展,就是不斷的反我們的天然,只有當我們自己被削減,主纔能來使用我們。印度學員跟我們分享他對於奉獻的一些蒙恩,並認真的看着我們這班大學生,告訴我們說他希望我們每個人都要作一個奉獻的人,直到主回來的日子。當下很感動,覺得自己需要愛主更多。感謝主給了我去印度開展的機會,不但開拓我的眼界,也讓我更愛我的主。(四會所 林祈豐弟兄)


感謝主的憐憫,讓我有機會在漫長的暑假中有分於印度開展的行動。在開展中,很寶貝能經歷基督的治死並祂復活的大能。開展的前幾週,由於語言能力不足,開始狂背英文版『人生的奧祕』,以爲背得很流利就不用擔心傳講。到了當地,配搭開展的聖徒說,在印度傳福音並不適用『人生的奧祕』,當下自己就像是失去武器的士兵一樣。外出前感到非常的不安,撒但頓時利用這件事來攻擊我,使我覺得灰心喪膽;再加上同伴們都能自然的跟印度人傳講福音,讓我倍感壓力。此時主題醒我,人的盡頭就是神的起頭,卽使多麼想盡上自己的那一分,但背書是我天然的能力,主就藉着這個環境讓我一切天然的能力都用盡,使祂能在我身上作祂所想要作的。

這一天結束時,我向主有個奉獻的禱告,感謝主將我天然的能力治死,讓祂的大能在我身上能彀運行,不只是開展期間,更是未來的每一天都要倚靠祂。之後幾天的開展中,根本不需要使用『人生的奧祕』,只靠着主在我裏面卽時的說話;而當我們學習倚靠祂時,主的祝福自然就來,將可以接觸的人擺在我們面前。感謝讚美主,在人不能的,在神凡事都能。(九會所 胡季莛姊妹)


藉着主的帶領使我有分於這次印度開展,一開始想了很多也擔心許多,弟兄讓我們學習的第一堂課乃是忘記一切,傾倒以贏得基督。於是接下來幾天裏,常常與主有交通,求主使我能放膽。因着在開展期間,看見許多敞開的學生,也摸着印度聖徒的分享交通,以及與學員們在同一的靈裏迫切禱告,我開始對人有負擔,很渴望將主的生命帶到他們裏面。這使我在傳福音的事上有了突破,願意主動接觸人並打電話回訪。然而主卻來光照我,看見我需要有配搭、需要活在身體裏面,因爲傳福音時總是倚靠自己的英文能力。很寶貝主量給我的同伴,他們幫助我時時回到靈裏並激勵我,用主那活的話供應我,雖然有開展壓力,卻能一再否認己,爲着主的行動繼續往前。

這樣的開展實在太喜樂了,一面來說,我享受這位作我們每日供應的神,使我在傳福音時能不斷聯於祂,並在禱告的靈裏爲接觸的對象禱告;另一面,我也經歷到祂是又真又活的神,當我們放下一切,憑信往前,主給的超過我們所求所想。這讓我對海外開展的異象有更新的看見:我們傳福音乃是因爲我們愛主!盼望我能更多裝備語言和真理,繼續與主的行動合作,竭力擺上自己,爲着迎接主的回來。(十會所 杜潔恩姊妹)

九會所青職排蒙恩報導

九會所青職排的恢復開始於聖徒們的奉獻。已往九會所的青職排爲兩週一次,面臨人越聚越少,或聖徒常有事缺席,最後聚集就沉寂一段時間。兩年前,主在我們裏面興起一個負擔,看見青職排的需要,如果沒有一個固定的聚集爲着青職,我們是留不住青職的。我們需要有器皿並且要擴大我們的度量,纔能盛裝主的祝福。有鑑於此,我們向主奉獻打開家爲着青職。因着主的安排,青職特會後有幾位聖徒也向主奉獻參加青職排。於是九會所青職排有了一個新的開始,並且是週週固定,每週四一同有聚集享受。

我們一開始的負擔,不在於人數衆多,反在於讓聖徒們有真實的享受,使我們調在一起成爲活力伴,成爲核心。核心若是強而有力,就會將人帶進來。第一年,我們實行挨家挨戶拜訪青職聖徒。有時因着他們出來不方便,就不限於一定要在固定的地點聚集,也可以改在他們的家中,親自送會到家。藉着多一點的顧惜和聯調,使青職間的接觸機會更加頻繁。對他們而言,青職排在他們家中是一種的顧惜,也是一種的拯救。漸漸的,有一批青職聖徒被服事起來了。

進入第二年,主真是在我們中間行了美事。經與大學服事者交通,將幾位中原大學的研究生以及大學生安排在青職排,學生們非常盡功用,並將同學也邀來,最後都得救了。另外,有中壯的聖徒介紹一位其他基督徒團體的姊妹,她因着主恢復的話語說得如此透亮,也在我們中間看見實際和榜樣,她親口見證說來對了地方。還有一位剛得救的弟兄,得救前他實在是憂愁,但不知道爲甚麼,得救後跟我們聚在一起,總叫人喜樂,週四的青職排成了他每週最期待的一件事。

感謝主,這裏的聚集不僅有青職聖徒,也有關心青職的中壯聖徒配搭進來。再加上排裏有八位經過全時間訓練的弟兄姊妹,雖然都已在職,我們乃是一同經營我們的美地;我們享受是爲着時時向外宣報,讓更多人進入基督與召會永遠的榮耀。願祝福的神繼續賜福祂的召會,將更多的青年人繁增的加給我們。(九會所 陳謄文弟兄)

1 2 3 25