暑期兒童品格園報導暨蒙恩見證

今年暑期兒童品格園,於七月、八月陸續舉行。北區一、十一、十二、十三、十五、十七、十八會所在一會所合辦,有一百零五位兒童參加(其中有三十位福音孩子);十六會所,約有二十八位兒童參加(其中有十二位福音孩子),以及兒童家長和幼兒一同參與。南區二、五、六、九、十會所在二會所合辦,有一百四十多位兒童參加;三會所有四十五位兒童參加;七會所有四十位兒童參加 (福音兒童十六位,福音家長十二位);十四會所有八十位兒童參加(福音兒童四十一位,福音家長十二位)。北區的四會所及八會所將於八月中旬辦理,已完成之各會所蒙恩概況報導如下:

在一會所舉辦的暑期兒童園地進入『剛、柔、順』系列:建立孩子心志堅剛不動搖、話語柔和建造人、服從權柄不頂撞的好品格。藉着詩歌帶動唱,進入課程主題,使主的話能印在心中。透過性格故事及體驗活動進入品格要點。最後闖關活動,使孩子們在團隊中學習與人互動,培養良好的人際關係。週六各會所安排了多元的親子戶外相調,藉此讓家長與孩子同分享學習成果,並使他們能藉着兒童排調入召會生活。

十六會所的兒童園地課程中,孩子們快樂的享受詩歌,專心的聽故事,溫柔的操練紙張疊疊樂。點心製作時,也都非常專注在每個環節上。週六的闖關活動、展覽以及用餐相調,讓沒有報名的都能有分,使更多孩子家長同蒙恩典。

在二會所辦理的兒童園地,主題是『勤、大、細』。每一個主題包含客觀的真理教導和主觀的生活操練。課程內容配合詩歌、活動、學習單,讓孩子們把所聽見的啓示帶到生活中實際的操練、應用,來建立良好的品格。因着弟兄姊妹多分多方的禱告,當天兒童人數衆多,特別是其中有四十多位兒童是學齡前,比已往多了一倍,感謝主。在服事的弟兄姊妹細心殷勤的配搭下,每位小朋友都得到合適的照顧。求主吸引這些福音兒童與家長,個個都能進到兒童排中繼續受主的牧養。

三會所和七會所的弟兄姊妹,爲建立下一代正確的人性,分別在會所辦理品格園,也吸引許多兒童參加。神會記念大家的勞苦。

十四會所接續去年的負擔,今年是第二次舉辦兒童品格園。孩子們滿了期待的心情來參加,參加兒童人數增加了百分之十三,其中福音兒童超過一半。因着有學齡前的孩童參加,吸引了十二位福音家長兩天全程陪同。實在激勵了聖徒們,在各項服事上都共同配搭,全體事奉,竭力擺上。

盼望藉着各會所的兒童園地,使衆聖徒都能在身體中事奉,人人盡功用,也讓孩子們享受神家的豐富,並培養好的品格,成爲主合用的器皿。(十會所 鄭陳瑞青姊妹、十四會所 黃凱彥弟兄、十五會所 李文聖弟兄、十六會所 吳嘉正弟兄)


孩子原本心志是較柔弱的,晚上不敢自己去上廁所,常常要人陪。在園地中,聽到大衛擊敗哥利亞的故事,大衛的哥哥們都不敢去迎戰,但是靠着萬軍之耶和華的名,大衛勇敢的打敗了歌利亞。看見大衛的榜樣,孩子願意操練晚上自己去上廁所。

在孩子的小羊日記中看見,因着體驗活動幫別人量耳溫,瞭解到要溫柔,讓人感覺舒適合宜,操練柔的性格。而整個活動過程,從一開始的害羞,到最後向人敞開,認識了許多同伴,也和他們一起玩耍、睡午覺、喫飯,實在是幫助孩子適應團體生活最好的操練。(一會所 李鄭琬諭姊妹)


參與配搭品格園至今已經是第四次,每一次的性格操練,不僅是爲着小朋友,更是爲着我們自己。記得第一次配搭,我纔剛受浸,沒有甚麼話語裝備,要如何將這些性格或是經節帶進兒童裏面,對我真是一大考驗。但藉着簡單順服,我操練在服事配搭中與小朋友一起學習,使我更認識這位主。每一次配搭學到的東西都不一樣,尤其這次服事隊輔,讓我經歷更多的操練與成全。以前都是我被帶着禱告,現在換我帶着隊輔們分組禱告。一開始有點不習慣,但我覺得這是主的豫備,讓我更成長、更被擴大,也就盡力去作。我還看見每位小朋友都有不同的性格,面對他們的情況,需要隨機應變,但不在於外面的教導,最重要的是作孩童的榜樣。

品格園結束後,有位姊妹跟我說,她安親班的小朋友很想念服事的哥哥,聯絡簿上還寫着想我們這羣哥哥姊姊想到哭了。姊妹問:『你們是怎麼帶兒童的?這麼厲害!可以讓他們這麼想念你們。』感謝主,不是我們能,乃是主自己在我們裏面作我們的能力。很寶貝藉着品格園可以與小朋友相調在一起,一同享受主,何等喜樂!(二會所 李沅泰弟兄)


感謝主,這次讓我有分兒童品格園的服事,每次我們都要比孩子先進入課程,率先受調整。很摸着在隊輔訓練時,弟兄說:『你要成爲怎樣的榜樣?』這話很題醒我,在孩子面前不是演一個好的榜樣,而是能彀活出一個好的榜樣。

品格園每次的話劇,都非常吸引孩子們,他們也許不太記得課堂內容,但是卻記得裏面的話劇,也願意操練學習。每堂課結束後,有兒童活力排時間,十分珍賞孩子們,他們也是我的榜樣,他們有一顆單純的心,讓主在他們身上有路。雖然只是短短的兩天,求主將勤、大、細的性格作到我們裏面。(十會所 陳宏恩姊妹)


在十四會所的兒童品格園中,我配搭活動組。很寶貝和姊妹的配搭,看到他們全家一同竭力擺上,我也沒有放鬆的理由。和姊妹配搭的同時,也看見我們的不同;我求快速,照着已往的經驗,網路上找了十個遊戲,與大家討論後,很快就擬出六個遊戲定案。但姊妹雖然很忙碌,卻認真細心,爲使活動更豐富多元,稍作修改遊戲後,更有這次品格園的屬靈意義在其中。我也很珍賞大家竭力配搭的靈,肢體各盡功用,就叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。(十四會所 黃美芬姊妹)

桃園市召會中學生暑期特會報導暨蒙恩見證

本次中學生暑假特會於六月三十日至七月二日,在中原大學舉辦。總共報到三百二十位中學生及服事者,集中主日達到三百六十六位。

接續寒假特會的信息『神完整的救恩』和『生命的認識與生命的經歷』。國中組着重在生機的拯救這面,信息講到『重生與性質上的聖別』、『更新與變化』、『構成與得榮』、『得救的證實與穩固』、『牧養與建造』和『得救與得勝』。高中組信息講到『重生與清理舊生活』、『奉獻』、『對付罪與對付世界』、『對付心與良心』、『藉着主的話並禱告接觸主』和『等候主來與被提見主』。整個特會的中心線,在於培養青少年有讀經的操練和習慣。

每堂信息不僅使大家裝備真理,更要在生活中有實行和應用。因此信息結束後,安排弟兄姊妹分組進行操練,以及問題研討、經歷分享。藉着操練短、快、活來禱讀主話,加強運用我們的靈,同時鼓勵青少年把主的話帶進禱告裏,使青少年在生命的經歷上能有更扎實的操練。

第二天的體驗活動,各項闖關活動需要倚靠主的話語來通過每一個關卡。藉着唱詩歌、背誦經節,以及團隊合作來贏得好的成績。越是進入這樣的活動操練中,弟兄姊妹就越是從中被構成、被加強。如同我們向着主越認真,主就越擴大我們的度量。接着有專題交通,全時間訓練學員分享他們在德國和斯里蘭卡的開展蒙恩。海外開展不只是需要立定心志而已,在語言和聖經真理上都需要有豐富的裝備,並爲主鍛煉健康的體魄。學員鼓勵大家,好好把握學習的機會,在青少年時立定志向,妥善應用時間,爲主裝備自己。

第三天的專題交通,讓青少年們明瞭資訊和科技的快速發展,學校教育無法跟上並滿足瞬息萬變的世界。儘管科技取代了人原本的工作及生活方式,但人在神前的地位卻非科技能頂替的。青年人必須有正確的態度,不只培養認真負責任的態度,並把這樣的態度應用在讀經及追求主,藉着聖經認識今日的局勢以加強我們的心志,儆醒等候主回來。

希望衆聖徒能繼續爲這班青少年代禱,使他們在生活中能彀堅定持續、規律的讀聖經,有飢渴慕義的靈,對主的話有好的胃口,成爲愛慕主話的人。(六會所 聶徐詩鳳姊妹、十會所 尚恩榮姊妹)


我在這次特會很摸着羅馬書十二章二節說到:『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化,叫你們驗證何爲神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』平常很容易一個不小心,就被屬世的事物牽着走了,使我在不知不覺中漸漸被這世代同化,所以需要更多藉着心思的更新而變化,乃讓主的靈將我們漸漸變化成爲主榮耀的形像。倪弟兄一天讀經十九章,真的很激勵我,也要以此爲目標,回去後操練從一天讀一章聖經開始,慢慢的裝備自己。(五會所 張新銘弟兄)


這次特會說到對付,當神要對付我們的心時,會依序摸我們的心思、情感、良心、意志,神的愛困迫我們,使我們的情感對準祂。每當我唱到關於愛的詩歌,神就對付我的心,使我看見我對主的愛是何等有限。但當我唱完了詩歌,感覺靈就開了,神的光就能照進來,使我得着清明的心、安靜的靈。而當我問主我該奉獻甚麼時,主馬上摸了我的『言行』,該將自己的口奉獻給神,使我和同伴說話時,更有神的生命,而不是說些閒話讓生命白白流走。願神悅納我的奉獻,使我天天被神的話充滿。(八會所 蔡郁潔姊妹)


在這次青少年特會中,我學到了許多,認識很多弟兄姊妹,大家都非常親切,很好相處,也讓我更認識主耶穌。

我最喜歡的課程是:『更新與變化』,更新就是要脫去舊人,藉着禱告和讀聖經,使一切原本老舊的生活和觀念產生改變。變化的過程是生機的,與生命有關的,乃是我們裏面新陳代謝的作用。我們所需要的不是自我努力;而是對主的生命有享受。最後想分享一句經節:『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化,叫你們驗證何爲神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』 (九會所 侯汝璇同學)


特會中,我很摸着第十一課『牧養與建造』。在彼得前書二章二節說到:『像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救。』很多時候,我們會被屬世的事物所霸佔,甚至常常會忘記主。主阿,求你讓我像纔生的嬰孩一樣,切慕你所說的話,以致得救;也使我在很多事物上,都能想到你;在作事前,也先向你禱告,求你的保守與看顧。(十會所 牛靜雯姊妹)


在半開玩笑的情況下,答應了姊妹的邀約,來參加本次三天的暑期特會。結果原本以爲的輕鬆行程,在第一天便如泡沫破滅。只參加過兩、三次青少年小排及福音聚會的我,對主的認識比別人少,沒有禱讀與申言的經驗,更是跟不上課堂的信息,過程中不斷的問自己:坐在這裏是爲甚麼?

我向主禱告,並求問主關於我心中的疑惑,主對我說:『只要放開心懷,試着接受,讓我進到你裏面。』祂是信實的,祂回應了我的禱告!在隊輔和其他弟兄的幫助下,我漸漸的進入,對於信息內容開始讀懂了,也越來越有共鳴,彷彿主就在我裏面,給我智慧讀懂祂的話語。從原本的害怕到願意接受而得着的喜悅,我知道是主在我裏面作工。儘管睡眠不到五小時,在晨興的操練下,我的靈被點活了,彷彿深處有無限能量。第一次這麼接近主、親近主,這是我在家自己讀經從未有的感受,感謝主!讓我有機會參加特會,和弟兄們相處,感受到弟兄們的愛,留下了美好的回憶。(十六會所 楊宗諺同學)

1 2 3 23