大專期中福音節期報導

  為延續大專生們福音的負擔,在期中考後,於十一月下旬開始,在各校園有為期兩週的福音行動。提摩太後書四章二節:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人。』盼望學生利用期中福音節期,無論得時不得時都要傳福音,抓住機會邀約同學,帶人接受救恩。以下有三點蒙恩:
  (一)學生主動增加出訪時段。學生有感覺已過邀約熟門到聖徒家用餐的方式,無法增加生門數及添加得救人數,因此他們主動拿起負擔,調查大家可以出訪的時段,每天都有學生出訪,到校園中接觸人。
  在校園排開始前,規劃三十至四十分鐘在校園裏接觸學生。這樣的規劃,讓聖徒和學生調在一起,聖徒同着學生傳福音,也帶進許多新面孔到校園排。因着聖徒在前面作了傳福音的好榜樣,有些學生因着上課和原先規劃的時間無法配合,還主動提出加開一個出訪時段,實際有分福音的行動。
  (二)設定福音目標。在出訪前,學生列出目標:一個時段得兩個名單、一週增加一個家聚會、邀約五個朋友…等。因着列出具體目標,學生在福音上更主動積極,主也就將果子天天的加給我們。
  藉着這樣的設定目標,每週福音聚會的成果都是喜人的,都會看見學生邀約新的人前來,並且現在週週穩定地來到聚會中。
(三)傳揚萬邦福音。在各校園都有外語生就讀,在校園傳福音接觸人時,也會接觸到他們。在一次聖經講座,學生約到四位不同國籍的外語生前來。藉着陪外語生讀聖經,使他們享受基督的豐富。
  福音節期雖已告一段落,仍然鼓勵學生們繼續在校園中勞苦,並列出代禱名單,實際的經歷基督在父面前為我們代求,好使得救的人天天與我們加在一起。     (二會所 呂雅愛姊妹)

南區得榮少年生命成長園報導

  南區各會所於十一月十三日舉辦本學期第一次的『得榮少年生命成長園』,並按照顧區分別在三會所、五會所,以及十會所進行。以下為各場地生命成長園蒙恩報導:

【三&二十會所生命成長園】
這次是三會所及二十會所第一次合辦『得榮少年生命成長園』,共有六位得榮少年及五位青少年參加,並有十位關懷者(含青職、青少年服事者)配搭陪伴,內容精彩豐富,使參加的青少年獲得難得的體驗。
  與會者陸陸續續在十時前抵達聚會場地,首先有擘餅聚會,會中記念主及敬拜父,滿了讚美與感謝。聚會結束後,先有自我介紹,彼此認識;接續着第二項活動,生命園地時間。
  這次的生命課程中説到內在生命的浮力,讓我們絕處逢生,活出新希望。並有體驗活動踩彈珠
,活動分兩組競賽,各組都很邁力的完成賽程。活動結束後請青少年們反思:生活中是否也有一些彈珠(卡在腳上)給你的生活帶來很多的不便。但是當我們停下來正視它的存在,困境反而轉化成為生命的養分。
  接續彈珠活動後則以名人事蹟猜猜看,來進行人生歷程的檢視。當以更正向的眼光來看待生命中的彈珠,更促發我們反轉困境活出生命光彩。接着是進入牧養材料課程-人的盡頭是神的起頭
。藉着青職姊妹的分享見證,使青少年能簡單、清楚的瞭解其意義。當我們把事情放棄的時候,神纔拿起。祂一直要等到我們的力量到了盡頭,自己再不能作甚麼的時候,祂纔來作。
  中午與三會所的聖徒一起愛筵交通。餐後接着進行社區公共服務-社子溪環境認識及保護觀念的建立。青少年在後續的回饋中,讓人看出他們的長進與成熟:『人的生活不應該去污染,人應該去保護這個河流,讓河流永續使用更久』、『垃圾不要亂丟,釣魚不要製造垃圾』、『河可以供應魚、蝦,作為鳥的食物,鳥和鴨子又可以作為人的食物,形成食物鏈』、『不要亂排放廢水,喫到河裏的魚會傷害到我們的身體』。
  最後,公共服務順利完成,並相約下個月的生命成長園,再相見!  (三會所 張國忠弟兄)

【十會所生命成長園】
  這次十會所的『得榮少年生命成長園』在平安會所舉辦,有八位得榮少年及十一位青少年參加,並有家長及服事者(含大專)十六位聖徒配搭服事。盼望藉着生命教育的活動將青少年調在一起,一同有分甜美喜樂的召會生活。
  當天活動是十點開始,首先有主日聚會,在聚集中唱詩、禱告,對主獻上讚美與感謝,並一同敬拜父。結束後大家圍成圈,藉由破冰遊戲使氣氛熱絡。之後依序自我介紹,説出自己的名字並加上一個代表自己的聲音(口號),所有人再跟着重複一次,對介紹的人都留下一個專屬於他的特別印象。
  接着是生命教育的課程-團結力量大。在暖身活動中,分組進行戲劇拔河,幫助青少年們認識羣我的力量。當面對的是一條隱形的繩子,該如何讓裁判看出組員之間的團結合作,而在拔河比賽中取得勝利呢?在活動中青少年們學習在比賽中同心協力,所有人全力以赴就能贏得勝利。然後進入主題活動:合作撲克,各組會拿到十張不同花色的撲克牌,最終目標是湊到十張同花色的撲克牌,在活動中幫助青少年們瞭解利他的同時也能完成自己。在小組中每位成員都貢獻他的那一分力量,團結合作完成任務。總結時帶領大家認識召會生活是眞正的團體生活,因着在基督裏有同一的生命,使我們羨慕過團體的生活,更因着有神的愛,叫我們能彼此相愛而與弟兄姊妹過團體的生活。
  中午一同享用披薩大餐,讓每位都得着飽足。之後到義興里民活動中心進行社區公共服務,協助清掃地上落葉及垃圾。青少年們在回饋單中題到:『可以從公共服務中獲得成就感』、『能對街上打掃的志工有同理心』、『再次肯定自我的價值』、『疲累卻非常充實』等等,期待下一次的生命成長園趕快來到!     (十會所 黃恩柔姊妹)

【五&二十二會所生命成長園】
  這次在五會所生命成長園,共來了十一位得榮少年,及十三位青少年。原本豫期前來扶持的聖徒不多,結果共來了十八位。弟兄姊妹們各盡功用,主動幫忙。會前一同為成長園能順利進行禱告,禱告中感到合一的靈在運行,十分平安喜樂。
  成長園的第一個活動是破冰遊戲『認識你眞好』。原本擔心青少年們會自成一羣,活動開始後,他們都主動的邀約得榮少年一同來進行遊戲。眞是感受到我們青少年靈裏生命的成長。
  第二個活動是『盲跛相助』遊戲。由一位得榮少年與一位青少年配搭各自扮演盲人和跛者,互相扶持逃離災區。在這個遊戲中得榮少年和青少年徹底放開了,以各樣的有趣的姿勢逃離災區。
  第三個活動是『屬靈同伴』牧養材料。分成六個小組,在小組內閱讀並彼此分享,然後各組派代表上臺分享。原本擔心得榮少年們會因靦腆而不願意上臺,結果前面五組中有三組是得榮少年作代表,最後一組更是五人同上,人人分享。
  中午的美味午餐則是大家期待已久的項目。豫備青少年們最喜歡的餐點,三、五位圍成一圈享受,眞是欲罷不能。最後一個項目公共區域服務,原本以為這個項目會有些無聊,結果卻是妙趣橫生。在會所旁邊的福德里里長服務處,里長親自介紹福德里的環境及各樣的打掃用具,然後由里長親自率隊到成功公園。過程中看到公園從滿了垃圾變到乾淨美麗,得榮少年和青少年們都體會到了團體的榮耀。
  最後回到會所書寫個人學習單,繳交學習單後看見得榮少年與青少年在喜樂中互相告別,所有服事者都覺得今日的事奉是何等值得!期待得榮少年們往後的主日、小排也可以前來參與,並早日進入主生命的範圍,成為我們眞正的弟兄姊妹。
(二十二會所 韓學誠弟兄)

一會所公園兒童排蒙恩報導

  兒童是最大的福音,馬太福音十九章十四節:『耶穌卻説,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的。』因為已過區裏姊妹曾接觸過的福音朋友住在向陽公園附近,所以姊妹對於這公園福音非常有負擔。當姊妹交通時大家都非常有感覺,覺得眾人都要拚上去,於是我們週六就前去察看。當時去的時候因為下雨,公園裏實在沒甚麼人,有點失望。但弟兄很有負擔,鼓勵我們不要灰心,因為兒童福音的路是長久的,只要作就一定會有人來。當下週再去時滿滿的人潮與孩童,這景象實在振奮人心,各個弟兄姊妹就互相配搭,有的負責講故事,有的負責詩歌帶動唱,有的負責作氣球,還有的到公園各角落發福音單張,邀請孩子跟家長們過來參加。弟兄姊妹都盡功用,相互配搭並和諧一致,就如羅馬書十二章四至五節:『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用,我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。』
  讚美主,向陽公園兒童排後,留下許多孩子跟家長的名單。因着這樣的公園福音,加深我們對孩子們的負擔,並且更加寶貝每一位聖徒。盼望我們能在這裏接觸更多的人,把福音的種子種在孩子的心裏,把神帶給人並把人帶給神,使神與人都同得滿足!        (一會所 車承浩弟兄)

全召會大專期中福音相調報導

  全召會大專期中福音相調,於十一月十九日上午在七會所舉行,共有五十六位大專生與服事聖徒一同參與。此次相調聚會的負擔有兩方面,首先是福音,盼望與會的福音朋友能摸着神的愛。再來是召會生活,為使前來的初信者能受吸引而調入召會生活,並看重主日聚會。在下午的相調行程中也安排了活動,使各校能藉此機會關心彼此。
  聚會的第一堂是福音系列,學生們見證他們得救後的轉變以及在課業上倚靠主的經歷,幫助大家認識這位神是又眞又活的,有了祂人生就有奇妙的大改變。接着在聚會信息中,弟兄以路加十五章為背景,説到浪子回家的故事,勸勉罪人需悔改轉向主,脱離從前虛妄的生活。在這聖靈的作工下,最終有一位學生受浸得救。聚會的第二堂是召會生活系列,先有喜樂的詩歌把我們帶進對主的享受裏,並有見證幫助眾人豫嘗豐富的召會生活。在信息中説到一個人得救後就渴慕過團體生活,這樣的渴慕乃是神在人性裏造的。我們之所以能愛我們所不認識的聖徒,是因裏面有基督作共同的元素和生命,使我們能彼此相愛。另一面,弟兄也加強主日聚會的重要,因這是主在地上親自設立的聚會,盼望學生們都能看重並週週分別時間有分主的筵席。
  會後,下午到大溪河濱公園有一系列的相調行程。來到空曠的大草原,在服事者的引導下,學生們操練大聲向主呼求,從自己膽怯的個性裏出來。接着服事者帶大家有團體的禱讀,幫助大家學習喫喝享受主的話。操練靈之後,活動組的學生也帶大家進行一些簡單的活動,目的是讓各校的學生被調在一起,失去一切的區別。一日的相調很快就結束了,但是對福音朋友及新人的關切不能停在這裏,盼望每位學生都能在召會生活這美麗的園子裏享受主所給的豐富。(二會所 李延修弟兄)

二十五會所生命成長園蒙恩報導

  約翰福音十章十六節『我另外有羊,不是屬於這圈的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要成為一羣,歸一個牧人了。』在十月底為期一天半的生命成長園,主要負擔是為着得榮少年能彀受主吸引、融入召會生活而有的行動。
  聚會的起頭藉着唱詩及分組探索增加彼此的認識,並以活潑的方式認識聖經經節,使大家通過團隊合作拉近彼此關係,帶進對聖經的認識。
  第一天行程的末了,一同觀看有關校園霸凌的影片,並在服事者的帶領下,以分組遊戲的方式,讓孩子們填寫學習單,彼此用所顯出的字母組成『CHRIST』(基督),看見惟有基督能除去心中的陰霾,成為照亮我們的光,使我們能以神的愛彼此相愛。
  隔天到各會所主日擘餅聚會後,觀賞了一部『人生的兩個值』的生命教育影片,在影片中弟兄分享關於『價值』跟『值得』這兩個值,加深大家對於人生價值的觀念。
  在觀看影片的二十分鐘裏,孩子們有認眞看的,也有分心作別事的,使我們擔心他們是不是沒辦法領會『價值』這個主題,或者沒有很享受這次的活動。結果在學習單的回饋裏,看見他們其實很喜歡這次的生命成長園,也看見他們裏面都有一顆很善良、很單純的心,及正確的價值觀。
  學習單裏有一題目是如何提升自己的價值,大部分都説要幫助別人,還有人説要成為別人的喜樂、幸福、安慰。一位未得救的得榮少年回答:要把自己放在對的地方,我們就問:對的地方是哪裏?她説:就是這裏!感謝主親自成為這班孩子的吸引,並引領他們到正確的道路上!
  在這一天半裏,青少年們從不認識到彼此熟悉,分別時難分難捨,相約下次再一起來,並表達希望每個月都能有這樣的活動,這對服事者是莫大的安慰,也藉着這次的行動看見同伴對青少年的重要性,或許他們不能很快融入環境,但總是能彀很快融入同伴中。
  在這次生命成長園後,各會所陸續有傳來少年人得救的好消息,求主祝福這班得榮少年,能彀聽見主的説話,像融入青少年同伴一樣,一同成為神的羣羊,歸於主這位好牧人,願主得着他們這一生的道路。    (二十五會所 張余其蓉姊妹)

北區生命成長園蒙恩報導

  北區生命成長園於十月二十九日至三十日舉行,第一天集中於一會所舉辦,第二天則於各會所分成四個場地進行。四場總參加人數為一百四十四位,其中,青少年一百一十三位,得榮少年三十一位。
  一開始先唱這次活動的主題曲『我們是一家人』彼此挑旺,同時進行分組暖身活動,使眾人彼此熟悉。接着以牧養材料系列(一)第三課為此次課程的核心,説到『召會生活是眞正的團體生活』,並將其分為兩堂聚會,以生命為活動內涵讓與會者進入課程的深處。
  第一堂是以活潑的方式進入經節內容,關懷者們和學生們發揮想像力,並手舞足蹈將其呈現,着實創意十足,彼此的距離也因此拉近。經過美味的午餐時光及休息片刻後,下午藉由活動接續,訓練青少年的專注力及耐心,幫助他們在團體分組中,學習彼此禮讓、互相扶持。雖然過程很有挑戰,但看到成品後,許多人表示有滿滿的成就感。
  室外的公共服務也是本次活動的重點,關懷者們分隊帶領青少年,前往附近的公園及市政府進行環境整潔。雖然飄着毛毛雨,需要穿着雨衣撿垃圾,但在服務過程中,青少年們學習如何團結合作、並要愛護環境,維持馬路的整潔。
   結束公共服務後,就是青少年們最期待的運動時間,青少年們在球場打球,或者在操場上散步、傳接球,一個多小時運動時間,在歡笑中度過。
  晚餐後的最後一堂課,先以校園反霸凌的影片作為開頭,讓學生們進行反思,再以活動作更深入的自我介紹,對彼此更熟悉並認識惟有基督纔能除去一切的隔閡,使我們認識在主裏是一家人。
  許多學生在學習單説到,起初不想來參加活動,但在過程中認識許多新朋友,下次有類似的活動一定要參加。也有人喜歡詩歌的歌詞,讓冰冷的心變得溫馨,有被關愛的感覺。不管來自何處,在主裏我們都是一家人。感謝主,更有七位青少年,在當天晚上及隔天主日會後受浸,成為神家裏的親人,阿利路亞!
  盼望藉着這次的生命成長園,更多得榮少年被帶進召會生活與青少年相調在一起。這實在是大的福音,需要堅定持續代禱,也非常需要家長及弟兄姊妹們成為關懷者一同配搭關心、服事召會中的下一代。 (一會所 陳奕茹、陳靈晨姊妹)

南桃東照顧區生命成長園蒙恩報導

  東照顧區(六/七/十四/二四)會所,於十月三十日在七會所舉辦了第一次生命成長園。這次生命成長園總共有九十一位參與,其中有得榮少年十二位,得榮少年家人二位,青少年三十八位
,配搭聖徒三十九位,眞是非常喜樂!
  本次生命成長園課程主題—『我是誰』,藉由視覺和觸覺來觀察水果的差異性,讓孩子們體認到:每個人都是獨一且無可取代的個體,學習欣賞自己是獨一無二的,進而接納自己,並從科學的角度珍賞神創造人是何等的精細和偉大!課程以互動問答的方式進行,引發孩子們的思考及學習動機,使他們充滿興趣,也能對內容留下深刻的印象。午餐由七會所服事飯食,聖徒們準備各樣美味的食物,應有盡有,實在是看見神家的豐富,讓眾人裏外都得着飽足。
  餐後到埔頂公園進行社區公共服務,大家戴上手套,不畏強風細雨,在公園來回尋找、撿拾垃圾。從他們認眞的模樣,實在看見神生命的種子已經種在裏面,只待日後發芽、開花、結果。最後的『分享時間』,孩子們一一上臺分享整個活動中最有感觸的部分,大多數的回饋都是正面的。有些人原本不太想來,但藉着這次活動,使他們喜歡來到這裏
。原以為他們會覺得撿垃圾很無聊,沒想到許多人對於『公共服務』這部分相當樂在其中,且覺得能為社會盡一己之力,很有成就感。
這是東照顧區第一次舉辦生命成長園活動,籌備的時間稍微緊迫,但讚美主是不誤事的!藉弟兄姊妹們同心合意的配搭,帶進屬天的祝福。這次生命成長園只是一個開始,後續仍需要持續的代禱及關心。期盼各會所能繼續舉辦多元化的輭性活動,使得榮少年能更多調進召會生活。願主得着他們成為常存的果子,也祝福祂的召會滿有生產乳養的福。
 (六會所 范雅絮、徐雪瓊姊妹)

1 2 3 89