青職福音聚會報導暨見證

今年五月份舉辦了兩場青職福音聚會,南區於五月十九日在二會所舉辦,共有九十三人與會,其中福音朋友有九位;北區於五月二十六日在一會所舉辦,共有二百一十四人與會,其中福音朋友有二十八人。

南區這次福音聚會的主題是『尋得世界真光,邁入新的方向』。聚會一開始藉着詩歌二四七首『藉恩得救』,挑旺衆人的靈;並透過歌詞向衆人述說主驚人的恩典。接着有三組的弟兄姊妹見證他們如何認識神,並在禱告中經歷神是又真又活的。之後有弟兄帶我們讀約翰福音第九章主醫治瞎眼人的故事,認識我們都是瞎眼的人,需要主耶穌的醫治,接受祂作我們的救恩。最後弟兄總結,我們若要接受這個救恩,就需要呼求主耶穌的名,並且起來受浸!雖然這次前來的福音朋友較少,主仍然聽我們的禱告,當天有一位姊妹受浸歸入主的名裏。爲着得救的姊妹,還有當天所接觸的青職,需要繼續禱告,讓主得着這時代的青年人!

另外,北區青職福音特別從交通負擔開始,就有多而又多的禱告。各會所於四月二十八日起,每主日下午都來在一起,不重在事務的交通,而是有許多爭戰且迫切的禱告,並積極邀約聖徒們加入這個禱告的行列。藉着禱告,就有名單,統計至五月十三日止,共有願意配搭的非青職聖徒八十五位,參加福音茶會的青職聖徒八十七位,列在代禱名單的福音朋友四十位。實在經歷因着彀多的禱告和交通,我們就能在同一的流中,說一樣的話,作一樣的事,以致完全與主配合,直到在一個個青年人身上成就神的旨意!聚會當天,我們共邀到福音朋友二十八位,受浸人數九位,此爲神莫大的祝福。願各會所繼續的餧養與牧養新人,使這些初信的弟兄姊妹能成爲召會中常存的果子。(一會所 王帝又弟兄、三會所 廖元維弟兄)


為了邀請小羊參加五月十九日的福音聚會,已禱告一段時間了。當天順利載她到了會場,很快的和姊妹們調在一起。在現場另有一位福音朋友,因爲要陪她的姊妹還沒來,我便和她多聊了一下。得知她其實一直在尋求主,甚至說到:『主耶穌已經等了我三十年。』我很受感動,直覺今天她就要得着救恩。

聚會的詩歌叫人喜樂,見證讓人感動,我很享受。到了陪談時間,姊妹們很有負擔向着我邀約的小羊主動分享,她則表示還沒豫備好。會後正要離去時,看見剛纔那位福音朋友,我拉着她的手說:『妳還有幾個三十年?』她回答:『我沒有三十年了!』『那麼妳還等甚麼?主都等妳這麼久了!』這位朋友猶豫一下,決定受浸投入主的懷抱。

雖然原本邀請的小羊尚未成爲神的兒女,主卻奇妙的把另一位加給我們。神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路。我們只管禱告、接觸人、接受引導,放膽爲主說話,主就將果子賜給我們。何等喜樂!榮耀歸神!(十會所 范呂惠玲姊妹)


我們這羣姊妹們,平常利用週四上午,固定帶着孩子到公園接觸人。藉此,我們接觸到一位福音朋友,她和我們一樣都有孩子,自然而然的向我們敞開。在主的帶領下,我們便邀約她參加五月十九日的青職福音聚會。

聚會當天,雖我有要事無法參加,姊妹們樂意一同配搭,扶持這位福音朋友。儘管當天她尚未受浸,後續藉着家聚會的餧養,幾週後她就受浸歸主。感謝主,我摸着過程中基督身體生機的配搭,我不能,身體能;我不是,主是。

姊妹得救後,我們穩定陪伴姊妹家聚會,盼望藉着堅定持續的牧養與供應,使她更主觀的經歷神自己,成爲身體中常存的果子。(十四會所 梁陳佩諭姊妹)


自從高中畢業至今,一直與一位當時要好的同學有聯絡,我們經常相約出外走走。在去年底,有一次機會能邀她一起參加年終數算主恩聚會的戶外相調。但她參加後,表示下次不要再邀她了。這次的青職福音聚會,我仍不放棄,鼓起勇氣試着邀她來聽福音,結果她答應了。在聚會中,雖然我不會傳講,身體裏卻有許多姊妹同心合意把神說到她裏面。她喜樂的悔改歸向主,成了神的兒女!感謝主拯救了她,我心存感恩讚美主。也求主使我更多湧流祂的生命,能將人帶來歸神。(十三會所 李沛盈姊妹)


我們一家因爲先生工作關係,由淡水搬來桃園。他對於聚會和相調並不排斥,因此在桃園的召會生活,我們積極參加青職排聚會,先生也在聚會中裏外得飽足,十分喜樂。然而每當題到受浸,先生臉色立變,態度堅硬的拒絕。儘管如此,我們仍不放棄,堅定持續的爲他禱告,向主流淚。

五月二十六日於一會所的青職福音聚會,臺上傳來呼召福音朋友起來,信入主名,先生仍堅定坐在位子上。我流淚看着先生,心中不斷向主呼求;頓時,幾位姊妹如雲彩圍繞着他:『去看看其他人受浸罷!不想受浸也沒關係,看看就好。』他真的站了起來,走入更衣室。區裏的負責弟兄和姊妹陪同我們,在更衣室外不住放聲爲先生禱告,向仇敵誇勝,戰勝仇敵。弟兄終能順利進入神的國度,讚美主!

當弟兄從浸池出來,在靈裏重生,原來的愁容變爲笑臉,主是何奇妙、何偉大!感謝主賜給我們一家莫大的恩典。(十六會所 徐何秋燕姊妹)

十三會所暑期兒童品格園籌備蒙恩報導

為使各會所能廣邀社區兒童就近受成全,並爲着後續的牧養看望,北區有八個會所歷年參加一會所舉辦暑期兒童品格園,在今年四月份弟兄們交通後改爲自行辦理。因此,十三會所的弟兄們每週一來在一起禱告,並與服事兒童的姊妹們交通,一同尋求如何推動這樣的負擔,且與本會所的弟兄姊妹交通。

四月份,十三會所集中主日聚會的申言分享中,弟兄們交通到將於七月六日至七日舉辦品格園,並請所有弟兄姊妹同心合意有分於守望禱告,請每位聖徒把兒童名單天天題名到主前禱告。有一位姊妹分享:『只有在基督的身體裏面,爲着基督,我們纔能把生命供應給參加活動的孩子們。更要緊的是,我們要先被神變化,纔能在肢體的配搭裏彰顯神。藉着一次一次的交通和光照,也使我脫離已往的孤僻和驕傲。』一位剛來到桃園的姊妹說:『在還未豫備好的情況下,接受了隊輔總管的服事,因着認識的聖徒不多,實在不知要如何找隊輔。有好一段時間,都在焦慮與壓力中渡過。然而在禱告中,我向主敞開我的不適應,主也開始調整我的心思,給我感覺,應當先把自己交託給祂,學習操練向身體有敞開的交通。』

在四月至六月間,各項配搭的總管、教師、組長、隊輔、飯食、電器、文書一同有四次的服事者交通,與無數次個別小組的交通尋求。從體驗、品格、美勞的課程,到闖關活動的設計、服事人位的變動調整,弟兄姊妹在過程中經歷了那靈的供應,也擴大了每位服事者的度量。

過去本會所只有十多位兒童參加一會所舉行的品格園;今年由我們自行籌畫豫備品格園,兒童報名竟已到了四十位。整個兒童服事團隊有五十多位的服事者,有些是全家總動員,有的是姊妹的先生主動樂意配搭。如以弗所書三章二十節:『然而神能照着運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的』。現今我們仍持續禱告,求主繼續把兒童加給我們,使我們能更多的接觸兒童家長,作主流通的管道。(十三會所 畢呂岱蓉姊妹、陳蔡怡君姊妹、楊文玲姊妹)

兒童主日服事者成全聚會報導暨見證

兒童主日服事者成全聚會,由北區、南區兩地分別於五月十九日舉辦。目的乃是讓服事者依所需及負擔,得以因地制宜外,也能讓參加的聖徒增多。在衆聖徒的代禱與神的祝福下,當天參加的聖徒南北兩區共達到一百七十多位,兒童則達到六十多位,讚美主!

在聚集中,先有各會所與各班級的服事蒙恩見證,並有問與答的時間。接下來交通關於主日兒童服事者成全的信息,說到兒童工作的對象、兒童教材的豫備、師資訓練和行政帶領等。末了豫留各會所與各班級研討的時段,研討過程大家欲罷不能,有蒙恩珍賞的分享,亦有改進加強的交通。

感謝主,藉由這次的交通,使各會所在兒童主日的服事上更往前一步。願主繼續祝福桃園各會所的兒童主日成全。(一會所 翁世文弟兄、六會所 張忠永弟兄)


林前十五章十節:『然而因着神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比衆使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在』。去年初因着年幼的孩子漸長,經由姊妹邀約,我開始配搭兒童服事。而家中還有三個孩子要照顧,因此時常不住的禱告,求主給我彀用的恩典。

感謝主,服事托住我這個人,讓我能否認己,經歷神的同在;主的話也供應我,使我不感力窮。感謝主還給了我甜美的配搭生活,珍賞姊妹們內裏的基督。除了服事,我們有每週定時的禱告,以及生活的相調,這讓我摸着聚會服事是生活的一部分,並享受基督身體的生活。(七會所 丁陳雅美姊妹)


這次參加兒童主日服事者成全聚會受益良多,從服事者見證及研討議題,得知我們的服事須以人爲重點,更多注意兒童及服事者情形。同時要幫助兒童認識如何作一個正確的人,建立正確的性格,養成良好的行爲舉止,接受主並享受主,爲主所用,成爲建造的材料。

在這個過程中,除了家長陪同孩子一起在生活中操練實行,我們服事者的配搭也很重要。服事前彼此邀約禱告交通,清楚異象,順服神從我們身上的經過與帶領,就會有生命的水流,叫我們得着恩典與生命。特別是在孩子的牧養和成全上,我們要有神無盡的愛和從神而來的負擔,向神求智慧,讓孩子有屬靈胃口,有屬靈同伴;同伴間彼此有生活上的聯結與屬靈操練的實行,一起晨興、晚興、讀經、禱告及代禱,讓孩子從小認識主、愛主、敬畏神。(八會所 金美娟姊妹)


目前就讀國中二年級的我,不是一個乖巧、順服的青少年。藉着服事者的鼓勵,從今年ㄧ月起,開始學習配搭主日兒童服事。藉此不僅學習服事兒童,更是在過程中變化我這個人。

每一次服事前,我會與服事者一起備課,向主禱告,求主給我智慧服事兒童們。第一次服事時,我很緊張,看到他們上課有秩有序,尤其是認真操練靈的時候,特別可愛又有活力。感謝主,使我有分這樣的服事,求主保守我,也保守兒童們,一生不偏離主的道路!(十會所 林丞佑弟兄)


姊妹題到,她與同伴一週都有固定爲兒童工作禱告。原本在服事上有消極的感覺,她告訴自己要否認己。後來當她與同伴禱告後,消極的感覺竟然完全沒有了。此外,除了教導兒童,還要對他們有盼望;禱告要彀多,讓主工作,結果就遠超我們所求所想的。(十四會所 黃邱馨蘭姊妹)


信主至今二年多,剛開始對於召會生活並不積極,更別說服事了。記得帶孩子參加主日聚會,常常遲到,幾乎十點纔送進幼幼班,然後自己再回到小區聚會。直到某天,因着聖徒的需要,我必須配搭車輛服事,接送姊妹及她的孩子來聚會。正因如此,我答應了姊妹,就非得準時參加主日聚會。當天早早帶着孩子進班,看着服事姊妹很有耐心的教唱詩歌、作美勞、講故事、背經節,心裏很佩服。同時覺得有姊妹們的配搭,真是好的無比!

之後,有次區裏的姊妹陪我晨興時,鼓勵我也去服事兒童。雖然一開始很沒信心,覺得自己作不來,因着同組姊妹們事前的交通,有了豫備的方向。過程中,我格外喜愛說故事給孩子聽;看着這羣孩子專注的眼神和反應,自己也享受其中!(十九會所 張錦芳姊妹)


在今年年初,服事者問我是否可以加入主日的兒童服事,當下爲了五歲的大女兒,勉強自己阿們。我的女兒是一個到了新環境就相當害羞的孩子,常常需要我的陪伴;但也因着她,我的召會生活就更被托住了。爲着孩子在接觸到這敗壞的世界之前,搶先帶她來認識主、摸着主;爲着讓孩子能成爲一個合乎主用的器皿,需要帶她在蒙保守的召會生活中長大,過一個享受主的生活。

最近幾個月晚上睡前,我會盡量陪大女兒先背誦當週的幼幼班經節,時間若還彀,再唱當週的詩歌。我們有一本禱告簿,上面寫着家人的姓名以及班上同學的姓名,然後一起題名代禱。這個時刻,我們就像活力伴一樣,會彼此題醒要禱告了。我真是願意讓基督作我們每天的起頭及結束,基督乃是我們一家之主。(十五會所 林芩卉姊妹)

十二會所少年排蒙恩報導

本會所起初在黃弟兄家的學齡前兒童排,已有七、八年之久。之後這些一同長大的孩子,加上陸續加進來的小學三至五年級兒童,主日下午在會所就有了少年排的聚集。

其中有位兒童說,他生日時好想請同學一起來會所聚集。聖徒就有個念頭:『何不藉機向同學傳福音呢?』想起幾年前,也曾請同學及家長一同來會所相調,來了很多人。於是聖徒便將邀請卡讓孩子發給同學,並交待請同學一定要回覆。結果邀了十多個同學答應赴約。聖徒也將兒童們的名字放在LINE羣組上,一同代禱。

接着安排聚會要唱的詩歌。另請配搭的姊妹在『水深之處福音網』挑選了『十個房間的故事』,此篇淺顯易懂的福音文章,使這些孩子較能進入故事內容,也請一位弟兄配搭豫備。現場還規劃遊戲活動『踩氣球』,以及豫備餐點,期待這些兒童們喜歡,且下次願意再參加少年排。

五月二十七日的主日下午三點多,聖徒的孩子、服事者一同來到會所,將投影機、氣球、愛玉冰、沙拉,以及訂購的蛋糕、點心,一一佈置好。四點整,邀約的同學皆準時赴約,且個個準備了禮物前來。當投影機放映詩歌時,兒童開心的唱着:『阿─這是兒童聚會,阿─我們喜愛它』充滿歡樂的氣氛。接着蔣弟兄講述『十個房間的故事』,說到只有把我們的心房全敞開,讓主進來,纔能抵擋惡者撒但一切的試誘和詭計,也纔能勝過肉體的一切邪情私慾;同學們認真的聽完故事。然後切蛋糕、喫點心、玩遊戲。當高個子的黃弟兄與孩子們一起踩氣球時,就如『歌利亞』般成了衆孩子攻擊的目標,而累得氣喘吁吁。最後聚會雖然結束,仍有部份的孩子留在會所打乒乓球,直到六點家長們纔陸續接回家,渡過了一次喜樂的少年排。

馬太福音十三章三至八節:『…看哪,那撒種的出去撒種。撒的時候…有的落在好土裏,就結果實,有的一百倍,有的六十倍,有的三十倍』。願藉着這次的邀約,讓更多的孩子進而接觸到福音,也希望主的話能在他們心中發芽長大,結出好果。(十二會所 吳顏美華姐妹)

1 2 3 35