訓練學員鄉鎮開展蒙恩見證

很喜樂藉着在桃園大竹的開展機會,能和桃園各會所聖徒有甜美的相調。在開展的每個時段,都有各會所聖徒前來配搭;特別是晚間時段,許多弟兄姊妹下了班就不辭辛勞的來與我們一同叩門,實在是我的榜樣。我也珍賞聖徒們裏面對福音的迫切。有一次接觸到賣燒仙草的老闆,和他傳講完後,我很自然的要去下一家叩門,但聖徒卻開始和來的客人傳講。最後有一位客人就在極短的時間內,跟我們回到會所並受浸得救。當下很蒙光照,看見主的行動是非常快速的,我卻不彀儆醒,對人的得救也不彀有負擔;但聖徒們卻是豫備好,隨時隨地要帶人得救,主就因此有路得着這個人。

開展後期,因着離宣告的目標尚有一段差距而感到壓力,也不知道如何突破。輔訓來看望時,沒有提供外在的方法或建議,卻題醒我們要更多注意對基督這寶貴人位的經歷,並竭力保守身體的合一。光照自己因着工作忙碌而忽畧了對主的享受,晨興、午禱時常在精神不濟下進行,缺少從主而來的說話和供應,越過越覺得自己逐漸被緊湊的行程所消耗。感謝主,經過這樣的交通,使我更竭力的操練運用靈來碰着主,向祂更敞開,讓祂先在我這人裏面開展,據有我的全人。真正的開展並不在於外面得着了多少人,乃是主在我裏面得着完全的主權和地位。因此,我再將自己更新奉獻給主,不論祂帶領我往那裏去,都願與這位升天的基督天上的職事配合,成爲祂在地上的繁殖和繼續。

感謝主,這五週的開展中,有超過二千人次的聖徒與我們配搭,共有七十六位新人受浸得救,還有將近九十位福音朋友可以後續接觸。願主繼續祝福祂在桃園大竹的見證。(訓練學員 林郁蘅弟兄)


鄉鎮開展我們到了新竹香山和東區。我們這一個月內共接觸有三百二十三人,可繼續回訪有一百六十九人,聖徒配搭有一千三百四十人次。結果我們在身體的扶持下,總共帶了六十一位受浸,得了三個關鍵的家。

我寶貝福音開展的關鍵在於是否積極投入聖靈的水流裏。在行傳一章,有一百二十位門徒同心合意的禱告。禱告多久?禱告十天之久,帶下五旬節經綸的靈,澆灌在他們身上。爲甚麼他們可以如此同心合意的禱告?第一、他們有基督在他們裏面作生命以及人位;第二、他們是在身體裏、藉着身體、並爲着身體而行動。他們認識他們是身體,他們憑着基督作他們的能力、權柄而行動。

當我積極參與當地的行動時,奉獻自己,學習停下自己,沒有自己的意思和主張,不在水流旁觀望,而能漸漸進入開展的水流。隨着水流越過我裏面的暗礁,藉着水流也加強我事奉主的心志。在團體蒙恩方面,衆聖徒是我們的榜樣,珍賞弟兄姊妹之間如同四活物的配搭。當我們毫不顧慮的在身體裏往前,甚至有時我們不特別作甚麼,人就得救了。所以,開展不再只是工作或運動,當我們投入聖靈的水流裏,並讓基督在我們裏面湧流、浸透和泡透,無論是叩門、社區兒童排、大學校園或各樣福音行動,實在能見證我們不僅在水流裏往前,自己更是被主深深的開展了。(訓練學員 徐釩予弟兄)


我們在新竹市的香山和東區開展。外面環境有許多的變動,我們⼀共換了兩次住宿地點、開展了四個校園、橫跨新竹市召會三個⼤組。每⼀次變動都使我突破自己的觀念、打破已往的經驗,以更新的心思來與主配合。因着以前都在校園開展,對於作兒童排得⼈沒有經驗,也不太有信⼼,再加上我們有三分之二的開展時段安排在校園,覺得就努力得學⽣罷!但在與聖徒的配搭中,主加給我們兩位充滿活力的媽媽。禱告時,我們感覺主要我們更多和聖徒們調在⼀起,因爲主所要的不只是許多⼈得救,更是要祂的身體得着建造。經過交通後,我們開始在會所作兒童排,雖然經驗不彀,但在配搭中得着了⼀些名單,也有一些人受浸得救,甚至有兩個完整的家。藉着這樣的見證,激勵更多聖徒和我們配搭在一起。

然而,主的工作⼀直在往前,需要我們起來回應並跟隨。在校園開展時,已往我總覺得太快帶⼈得救,⼈很難常存,但這樣的想法卻攔阻了神所要作的。在⼀次爲着某所校園的開展禁⾷禱告時,有⼀道聖靈的流在衆⼈中間流通,我摸着神今天就要得着屬祂的⼈,也就簡單的宣告『主已經得勝了,我願與主配合。』那天的開展,我發現我對⼈的態度不⼀樣了,能在路上放膽的邀約⼈,也放膽的用權柄吩咐⼈受浸。當主有需要的時候,我們都該率先回應主的呼召,『主阿!我在這裏,請差遣我!』並將自己擺在主的⼿裏,與主的行動配合,有分於主在全地的開展。(訓練學員 黃苓芸姊妹)


感謝主,在這次彰化二林的開展中,我們叩門的應門戶數是一千零七十九戶,得救人數是八十八位,很經歷在身體中那靈的行動。

開展初期,學員們雖然竭力擺上,禁食禱告,因着仇敵黑暗的權勢,外面不太有果效,讓我們真覺得自己是輭弱的。藉着身體的扶持,在每天每時段,都有彰投衆召會的聖徒與我們配搭。聖徒們爲了開展,每次都需要開車約一小時前來,因着他們勞苦的榜樣,使我們得着激勵。並且弟兄們與我們交通,癱子能彀得救不是看癱子的信心,是看抬癱子之人的信心;人能不能得救,在於我們是否迫切,是否先替他們信!在與壯年班聖徒的配搭中,看見他們向着人的迫切,有從主而來的權柄帶人得救,以及人得救前後的轉變,讓我經歷路加福音十四章二十三節說到,勉強人來赴主的筵席。這實在翻轉我既有觀念,特別是帶人過受浸的關。

在已過的服事中,總是努力想把人約出來聚會,人出不來就不能作甚麼。因着得救的新人或恢復的聖徒,一直出不來,我們就直接去他們家作兒童排;原本那位新人有點排斥,然而看見過動的孩子居然能安靜聽故事回答問題,又有其他聖徒配搭顧惜人,就向着我們更敞開,甚至能來到聚集中。

感謝主,藉着這次開展,能與衆聖徒一同領畧基督那追測不盡的豐富,使我更珍賞並寶愛基督身體的每一個肢體。求主祝福祂在二林的見證,越過越明亮。(訓練學員 翁恩臨姊妹)

7/3(一)~7/8(六)二○一七年北區(一、十二、十三、十五、十七、十八會所)暑期兒童園地(一會所)

二○一七年桃園市召會北區(一、十二、十三、十五、十七、十八會所)暑期兒童園地,報名費用:1000元/人。7/8(週六)各會所有親子戶外相調活動,請聖徒踴躍邀請社區兒童報名參加。欲配搭隊輔服事者,即日起請向陳靈貞姊妹報名,預訂6/4(主日)上午10:00隊輔訓練。(詳見通啟)

全時間訓練呼召聚會暨畢業生輔導報導暨蒙恩見證

於二○一七年五月十三日在臺北市召會三會所舉辦的全時間訓練呼召聚會,桃園市召會租了兩臺遊覽車前往參加,其中包含六十二位大學生,以及二十三位青少年、青職、服事者和照顧家,還有自行前往的十餘位大學生,估計約有一百位桃園聖徒參加此次的呼召聚會。

在聚會開始前,於訓練中心四樓有海外開展體驗區,包括德國、柬埔寨、印度和斯里蘭卡。每個區域都有學員的專業導覽;介紹同時也分享自己在當地的經歷和見證,並用當地語言講說一些屬靈詞彙,令人耳目一新。聚會於早上九點半開始,由二○一四年夏季全時間訓練學員所寫的畢業詩歌『蒙召者』拉開序幕。詩歌後有一段訓練呼召的影片,說到訓練八方面的成全爲使我們被變化,成爲合乎主用的器皿;以及藉着全地的開展,看見主在各地的需要。當衆人以爲影片結束之際,播出學員們在課堂中高聲奉獻的片段,有的奉獻服事,有的奉獻家人,有的奉獻時間,也有的哭着認罪,令人感動。影片後再有一首詩歌,是二○一三年華語成全訓練詩歌『全地肅穆,我今呈獻我全人』。

緊接着是學員們在職事、真理、生命、活力伴配搭、事奉以及當初參訓、海外開展的蒙恩見證。看見訓練的價值就是操練否認己,將自己交出來讓神製作。現在是終極的時代,有主終極的行動,要抓緊奉獻的機會。因此最後,讓有資格參訓的聖徒們一一向着主有具體的回應。桃園市召會有五位弟兄、十二位姊妹上臺報號,奉獻參加二○一七年秋季班全時間訓練。

下午在臺北大學相調,晚上在三峽會所的學生中心有畢業生輔導的交通。此次有二十二位畢業生,和其餘十三位學生、照顧家、服事者陪同參加。第一階段就着呼召聚會的負擔,畢業生們踴躍分享交通,並帶進具體的奉獻;卽使今年無法參加訓練,也將未來的某一年向主宣告。第二階段分成在職升學組和全時間訓練組交通;有今年未報號的弟兄姊妹,也去訓練組接受傳輸,由此看見召會中青年人的心向着訓練的渴慕。第二堂的聚集於五月十四日早上八點半開始,弟兄再次加強學生們的心志。接着的擘餅聚會,與臺北大學的學生們一同相調。下午來到滿月圓森林遊樂區呼吸新鮮空氣,結束這兩天一夜的行程。(九會所 周慧欣姊妹)


以理三章十七節至十八節:『卽便如此,我們所事奉的神,也能將我們從烈火的窯中救出來;王阿,祂必救我們脫離你的手。卽或不然,王阿,你當知道,我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。』經由這次的呼召聚會和畢業生輔導的交通,加深了我對這節經節的看見,使我知道卽使沒有環境上的祝福,我們的事奉都必須像但以理的三個同伴那樣堅定不移。

呼召聚會中,學員們的見證很激勵我,但惟有神能彀定準我。在『感動』之中的奉獻是不穩固的,在基督裏的獻上纔能蒙神喜悅。爲此向主再次奉獻我的參訓和全人,乃是基於主的買,不是基於我自己無定的感覺。看見能向主奉獻自己,真是因主極大的憐憫;若不是祂憐憫,我甚至沒有資格奉獻。感謝主,祂不只呼召雅各、彼得,祂也在呼召我!(四會所 江星漪姊妹)


畢業在卽,出到社會前夕,對於人生總是有許多自己的打算,許多的規劃。但在呼召聚會中看見一羣愛主、對主忠信的弟兄姊妹,放棄自己在外面看來的大好前途而參加訓練,如同馬利亞打碎玉瓶,傾倒香膏,是馨香的見證。聚會中我摸着海外開展的需要,學員分享當地聖徒對主話的渴慕。寶貝能出去海外開展,不是受到甚麼吸引或是激勵,乃是看見主在各地的需要!就如行傳一章八節:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』

畢輔聚集,弟兄幫助我們看見訓練的必要,我們一生要走主的道路,參加訓練可以奠定我們基督徒生活的基礎,使我們成爲有異象的人。願主加強我的心志,一生爲主使用!(九會所 周暉凱弟兄)


在這次呼召聚會中,我最蒙恩的是參訓心志的加強。在訓練中心四樓的歷史長廊,經由學員們介紹,纔知道課本上的每一個歷史事件背後,都有它屬靈的意義;並驚覺我們已經身在這世代的末了,爲着迎接主的回來。之前就會唱『蒙召者』這首詩歌,這次唱特別有感覺。主一直在呼召,我心嚮往,然而腳步卻遲延。對於參加全時間訓練的想法,好像僅是兒童班的義務;對於現在某些操練無法達到,也會有等去訓練再對付就好的心態。

這次特別交通到主終極的行動,『終極』表示已經是最後。看看世界局勢,看看已過主在地上的行動,最後回頭看看自己,我在那裏呢?是不是能在神經綸的線上直到時代結束?是只滿足於在人類的歷史中過着幸福快樂的日子麼?不,我不想被丟下,我渴望有分於神聖的歷史,滿足神的願望。時間不多,需要拼上、傾倒全人,主,求你踏過我,爲你榮耀經綸,叫我不再耽延,起身響應主的呼召。(十會所 林恩萍姊妹)


這次參加呼召聚會,看見學員製作的影片,心裏有說不出來的感動;在海外開展中,大家有不同文化背景,卻能在主裏相調爲一。印象深刻的是,有人紅着眼眶說自己不配來事奉主。主愛我們,我們也愛主,是主的憐憫和恩典,使我們能去各地爲祂傳揚福音,不是我們多有能力或地位,乃是神將這福音託付我們。聚會後去三峽和滿月圓爬山,外面的景色雖吸引人,但能與不同學校的弟兄姊妹相調,覺得非常喜樂。如果下次還有呼召聚會暨畢業生輔導我一定要參加。(十一會所 簡筱君姊妹)

八、十一、十三會所青職相調蒙恩報導

桃園市是全臺島最年輕的都市,有許多各地的青年人來此就業。爲使青職彼此更認識,在生活中有同伴扶持而穩定在召會中,第一次三個鄰近會所(八、十一、十三)的青職服事者,來在一起禱告尋求交通。規劃一連串的青職相調活動,盼望能把更多青職調進召會生活裏,並相調成爲一羣。

因此,五月二十日在中原大學安排了壘球的運動。在豫備過程中,不僅爲着區裏邀約的對象,以及當天場地的租借、天氣等,服事者們都爲此迫切禱告。當天,青職們各自開小車去,從被動轉爲積極參與,主動找同伴安排車輛路線,操練學習與人配搭。前往中原大學的路上,彼此分享主話,一同顧惜小羊,不倚靠自己,乃是倚靠主作我們的力量和道路而行動。然而天氣或晴或陰,似乎並不影響參與的踴躍程度,有將近三十位青職聖徒參加,更有十七會所的青職聖徒共襄盛舉。

在壘球比賽過程中,常聽到全壘打、安打、出局的歡樂聲,所有的青職都調在一起,真是看見在基督裏我們是一。不僅如此,旁邊更有聖徒帶着孩子前來,在一旁作起兒童排,真是滿了喜樂!

青職平時忙碌於工作,實在需要到戶外活動,脫去工作的疲憊,釋放壓力。再加上運動很吸引人,容易邀約朋友同事來;運動也使人心易於敞開,很快就打成一片。

謝謝主給我們這次甜美的相調,青職是召會的腰,需要起來承接託付。相調讓我們有機會彼此交通和關心,不僅學習否認己,更操練與弟兄姊妹同被建造。就如提後二章二十二節所說:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們不是外面的朋友,也不是宗教的教友,乃是在基督身體裏彼此供應、真實建造在一起的屬靈同伴。(十三會所廖文毅弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

1 2 3 21