桃竹苗兒童服事者及家長成全相調聚會報導暨蒙恩見證

桃竹苗衆召會兒童家長與服事者相調聚會於三月二十五日週六上午,在新竹市召會仁愛會所舉行。因着天候不佳,兒童服事就從清華大學校園改到新竹市召會的科園會所與新光會所。當天參加的人數爲大人八百一十六位,小孩四百零二位,總共一千二百一十八人。其中桃園市召會的大人有四百六十二位,小孩有一百八十五位,共六百四十七位。『因爲凡事都是爲你們,好叫恩典藉着更多的人而增多,使感謝洋溢,以致榮耀歸與神。』

這次聚會開頭先分三個場地有交通見證,最後再集中聚會與總結。三個場地交通的主題分別是:(一)主日生命教育,開展兒童福音;(二)幼幼排與送會到家;(三)家中操練神人生活,培養兒童正確人性。關於第一組,邀請到臺南市召會的全時間服事者與聖徒一同前來分享,與會聖徒們都很受激勵。一面是他們願意出代價從臺南上來,另一面也實際說出部分地區的真實光景,就是主日兒童聚會的人數下降中,僅僅有聖徒們的小孩參加,很少有福音朋友的孩子來。藉着他們的分享與見證,激勵我們起來禱告尋求,在各個召會、會所中建立正確的主日兒童生命餧養,帶進更多的孩子受成全,作主合用的器皿。關於第二組,邀請到竹北市召會的幼幼排服事者與小孩們,直接進行原汁原味的幼幼排示範,從開場的暖身、韻律活動、操練靈,雖然孩子們都還小,但是個個能彀運用靈享受主、讚美主!盼望藉着豐富的示範展覽,衆人帶到各會所同心合意扶持配搭,得着更多的孩子。關於第三組,弟兄姊妹在家中神人生活的操練,培養兒女正確人性,說到要在家中建立祭壇,清早爲孩子禱告,非常激勵在場的家長,並興起我們操練的渴慕。

之後的集中聚會,弟兄鼓勵我們,在現今世界放蕩的洪流中,要大量並且快速的拯救兒童。在舊約,埃及法老王將全埃及新生的以色列男孩殺害;而新約,希律王將伯利恆城裏四境所有的男孩,凡兩歲以內的盡都除掉。今天的世代也是如此,這世界的王撒但正在迫害孩子,我們需要傳兒童的福音,得着大量的孩子,用正確的品格與人性來培養他們,好成爲神永遠經綸的尊貴器皿。

會後,桃園各會所在新竹市附近的景點有相調旅遊,大人小孩都歡喜快樂。行程中彼此分享聚會所聽到的,相互堆加、互相流通各分組的豐富,真是讓我們裏外都得滿足!(五會所 張忠永弟兄)


家中有兩個孩子,從前大女兒在兒童排不願意開口禱告,向人也不敞開;小女兒在玩具和食物上不願意與人分享。現在因着經歷一段時日開家作兒童排,大女兒不僅開口禱告,也能爲許久沒來的小朋友代禱;至於小女兒,雖然玩具和食物還是很寶貝,卻也願意與小朋友分享了。在一次訓練中,弟兄曾說看孩子要用望遠鏡,不要用顯微鏡,叫我們對孩子要有長久的盼望與信心。孩子實在是看我們怎麼活出主,而不是聽我們說主。問題是我們該傳輸甚麼給孩子?我們要把孩子放在甚麼範圍裏?感謝主,孩子要放在召會生活裏,放在快樂的小排裏,放在我們信心傳輸與牧養顧惜的家裏。(一會所 謝康華容姊妹)


藉着這次的成全,再次被題醒家中牧養的重要性。聚會中有位姊妹見證她三歲的孩子對她說:『爲甚麼是我聽你的,而不是你聽我的?』她就到主面前禱告尋求。創世記一章二十六節的話就題醒她,我們需要先有神的形像和彰顯,我們纔能有管治權。之後,她就在凡事上操練轉向主,很奇妙的,孩子看見了也就跟着一起操練。這個見證實在題醒我,需要更多轉向主,讓主在我裏面登寶座,自然孩子就會接受我們的牧養。(十四會所 李蔡美玲姊妹)


感謝主,讓我雖未得救就蒙光照。當天一踏進新竹的會所,我的心就滿了喜樂。這次的交通與相調讓我看見,在現今社會的亂象中,要如何建立孩子正確的人性,而不被誘惑與污染呢?就是要將孩子帶進召會中。

爲着兒女,作父母的要有屬靈的警惕,而榜樣就是最好的牧養。在牧養的過程,我們應加深對主的倚靠,自己先享受主的餧養,喫得飽足,纔有充足的奶與蜜來牧養我們的孩子,並使全家連於召會生活,家庭生活自然就幸福快樂,至終成爲彰顯基督,活出基督的見證。(十六會所 謝玉玲女士)


已過家庭神人生活訓練,我們是帶着兩個孩子前往參加,儘管是寒流的冬天,回家後大兒子發燒,但孩子們與弟兄都很認真的聽信息。我不知道在他們裏面到底存留多少基督;回家後,弟兄願意陪我晨興,遇到兒童聚會或主日聚會,他很樂意接送我們;大兒子如往常與我背經唱詩,孩子們也都能在聚會中好好聽故事。我們藉着呼求和禱告從環境中轉回到靈裏。這些操練看起來像是功課,但我發現離了這些功課,我們的生活會是一塌糊塗。例如二個孩子因爲一個小玩具、一件事情爭吵,如果沒有操練溫柔性格,可能會打得頭破血流。甚至有一次爲了搶手機,我只好丟進垃圾桶,卻誤將手機跟着垃圾打包送上垃圾車。還好孩子題醒我:『媽媽我們來呼求主名罷!』並且一直說對不起。

我也有輭弱的時候,常常爲了要快快順利的完成喫飯、穿衣、刷牙洗臉、睡覺或上學,感覺自己像趕鴨子在後面催促他們。藉着每一次的失敗及錯誤經歷,我們更多操練回轉向神,使我們學得祕訣。另外在晨興的事上,本來希望一早能與弟兄有晨興,但許多時候會被孩子打斷,後來他們也知道該讓爸爸享受主,所以我們早上有時是我與弟兄晨興,有時是孩子們禱告、或背經、或唱詩歌,有時是孩子將兒童排的故事分享給爸爸聽。感謝主,在家操練過神人家庭生活,使我們能活出主神聖的屬性及人性的美德。(四會所 孫魏家樂姊妹)


更多相關見證及交通影片如下:

2017 桃竹苗兒童服事者集調第一組(一)
https://www.youtube.com/watch?v=cYKpC65c5Uk
2017 桃竹苗兒童服事者集調第一組(二)
https://www.youtube.com/watch?v=SzXAbqxuFQA

2017 桃竹苗兒童服事者集調第二組(一)
https://www.youtube.com/watch?v=1r9VyG090Ww
2017 桃竹苗兒童服事者集調第二組(二)
https://www.youtube.com/watch?v=BVi1Qti543c
2017 桃竹苗兒童服事者集調第二組(三)
https://www.youtube.com/watch?v=3XyMIfEf7u0
2017 桃竹苗兒童服事者集調第二組(四)
https://www.youtube.com/watch?v=rNYAFpt_t2I

2017 桃竹苗兒童服事者集調第三組(一)
https://youtu.be/oukcsw6jmfc
2017 桃竹苗兒童服事者集調第三組(二)
https://youtu.be/MxbOfCgyxv0
2017 桃竹苗兒童服事者集調第三組(三)
https://youtu.be/q7a_VCWXRHc
2017 桃竹苗兒童服事者集調第三組(四)
https://youtu.be/WHh59mRWybg

◎桃竹苗兒童服事者集調集中總結
https://youtu.be/Kcr8XHk092E

 

五會所大學生蒙恩報導

元智大學是主量給五會所的美地,弟兄姊妹們積極的配搭校園福音行動並照顧學生,使他們在召會生活中得着供應與顧惜,並看見聖徒的榜樣而得着激勵。在身體的交通中,感覺需要在學校附近購置學生中心,以應付學生們各面的需要。

目前有八位學生住在學生中心,一同過團體神人生活,不僅一同喫喝享受主,也學習在身體裏事奉配搭,擔負主在校園的見證。幾位負責弟兄固定陪伴大學聖徒晨興、晚禱,供應豐富的話語和加強負擔,使他們得到人性的顧惜和神性的餧養。藉由屬靈家庭的實行,每一位學生都有一至二個家來照顧,聖徒們會邀約所照顧的學生一同用餐交通,關心他們的生活近況,讓學生們與聖徒們有更多的相調和認識。過程中也學習向屬靈父母敞開,交通自己生活上和屬靈上的情形或需要,彼此代禱,從身體中得着幫助。

在福音方面,每學期的福音節期,聖徒們的配搭是學生最大的動力和鼓勵,幾乎每個開展時段,聖徒們都樂意擺上,與學生一同出外接觸人。雖然學生聖徒人數少,福音的靈卻是火熱的,常迫切向同學傳講,並操練帶人過受浸的關。在二○一六年,受浸人數達到原是十二人的目標,甚至全年也超過豫期目標達二十二人。

在牧養方面,每週兩次在姊妹之家的小排搭伙,聖徒們輪流配搭飯食服事,學生們也一同配搭飯前和飯後的豫備與整理,並廣邀新人、福音朋友喫飯,再一同進入主話的享受。學生們學習拿起負擔帶領聚會,使每一位前來的小羊,不僅外面得飽足,靈裏也因着主話的供應而得滿足。

願主記念聖徒們對元智大學校園的負擔,使更多學生被牧養、受成全,渴慕入住學生中心,作活而盡功用的肢體,成爲耶穌團體的見證!(五會所 謝佳美姊妹)

高中生涯規劃座談報導暨蒙恩見證

二○一七年三月十一日首次於二會所舉辦全桃園高中生涯規劃座談。與會家長含服事者六十六位,學生三十七位,共有一百零三位,一同瞭解並關心高中生面臨選系選校的問題。

本次座談邀請到四位在大學任教的弟兄們,分別有長庚大學、清華大學、臺灣大學、陸軍專科學校四所學校。弟兄們對於本次座談相當有負擔,樂意擺上時間與個人經歷,向學生及家長分享。座談分四個階段,第一階段爲弟兄們對於選系選校分析、讀書經驗談、成績落點分析,以及對莘莘學子的鼓勵。第二階段是問答時間。第三階段是學長姊經驗分享與大學召會生活簡介。第四階段進行分組,分別爲高中與技職體系學校,給予升學選擇上最合適的幫助。

在第一階段中,四位弟兄不僅提供成績落點精闢與專業的分析,讓學生瞭解自己選系時的方向,對於個人興趣、學校資源也提供見解,同時分享他們的求學過程,如何經歷主的同在與帶領。雖然求學過程中面臨挫折,但那『拚上去』的態度,非常激勵衆人,也成爲學生往前的動力。第二階段的問答時間,反應相當熱烈,除了學生,家長的提問也相當踴躍,問題內容包含選系、選校、未來發展等。弟兄們不僅單從個人能力與社會現況的角度分享,更從信仰真理中答覆。第三階段,學長姊的經驗分享及交通,包含如何在興趣與選系上作結合、如何選擇學校以及如何從學校資源來看未來發展的考量等。最後也題到,經歷主帶領他們作最適合自己的選擇。

接着有豐富的大學召會生活簡介影片,使學生們瞭解進入大學並非只有課業、社團和愛情,而是有更高的人生目標需要去追尋。最後階段的分組討論,弟兄們分別給予不同高中體系的學生們,有不同的建議與問答。由於反應熱烈,甚至超過聚會結束時間,仍有許多人繼續交通討論。

這次的座談,不僅內容具體,其涵蓋範圍擴及不同學制下的高中生,使學生們皆得益處。也因着弟兄們經驗分享、話語鼓勵、落點分析等,減輕不少學生家長對於未來升學所必須面對的種種疑問和擔憂。大學弟兄姊妹的所經所歷,更是成爲高中弟兄姊妹往前的方向和動力。讚美主,祝福並帶領這次的座談,使少年人有豫備、有方向和目標,放膽向前邁進!(十會所 王賜恩弟兄、王運琳姊妹)


在這場生涯規劃座談中,我最寶貝的就是弟兄們說:『我們這些基督徒的孩子們,有一個獨一無二的方法,來面對壓力和前面的道路,那就是「禱告」!』高三這一年,我和同伴們總是會一起禱告,將未來的大學和科系奉獻給主,但我仍然有很多自己的想法。雖然期待大學的召會生活,卻不知道自己能不能搆得上大學的操練和各樣成全,也害怕會受外界新奇事物的攪擾。

當我在講座中看到大學的弟兄姊妹有這麼豐富的召會生活,並被主成全,這讓我心生渴望和羨慕,也讓我想起自己在學測前的奉獻。所以我再次轉向主,求祂爲我豫備合適的學校和姊妹之家;求主帶領我,使我能順服祂的旨意。當我將這一切交託給主後,面對申請大學這件事,就不再憂慮了。藉着禱告,我確信主已經替我豫備了祂所悅納的道路。『不要怕,只要信。』就是神對我的應許;『一事我所知,祂永不會錯。』人生的道路交給主來豫備,真是喜樂有福!(一會所 陳容希姊妹)


因爲現在纔高一,升學的壓力離我還遠,雖然很多人告訴我要拚繁星推薦,這樣很快就有好的學校唸,但是我卻一點動力都沒有,對目前的課業一點都不感興趣,反而覺得很累。看到同學朋友都有自己的興趣,而我卻沒有甚麼想法,不然就是三分鐘熱度,對未來是迷惘的,雖然常與家人討論我的目標,但這個目標也常變來變去。

參加這次的座談,我聽到一位姊妹見證自己在各方面的表現也都差不多,沒有特別突出的,但她藉着許多的禱告來尋求主;我們和世上的人不一樣,因爲我們裏面有神,我們可以依靠神。我纔發現和主的交通真的太少了,常常想要憑自己作決定,忘記裏面有神可以依靠,也忘記祂量給我的都是最好的。於是我向神認罪,常常向神禱告。弟兄們也說要立定心志,雖然現在只是高一,但必須先作好規劃,先有豫備,需要設立一個目標,一邊朝着目標往前,一邊尋求主的帶領,並且『拚上去』就對了!(二會所 陳苡瑄姊妹)


這次的高中生涯規劃座談,我覺得很有幫助,因爲就讀應外科二年級,大學院校所開設的名額皆有限,必須確定目標努力準備。從二年級開始,我轉變念頭,很想去讀國北護的心理系,但是媽媽不太放心。直到這次座談有題問的機會,便詢問弟兄們的意見,沒想到不少弟兄姊妹們也是讀心理系的,這讓媽媽放心不少。我也很高興,因爲我有個明確的目標,知道該往那個方向加強並努力。

我還很摸着弟兄說到只要愛主,主會爲你開路。以前有位學生平衡不了聚會和課業,跑去問李弟兄怎麼辦,李弟兄就給了兩個字:『拼了!』所以不要怕,只要努力拼了!因爲我不是自己一個人,有主耶穌作我的依靠和幫助。(十四會所 廖沛恩姊妹)


很寶貝有機會參加生涯講座,弟兄們以他們自身經驗來教導題點我們,不僅是讀書的方法上,更是在讀書時倚靠主。其中我比較印象深刻的是,有一位教授,他沒讀高中,但憑着自己的努力和凡事禱告倚靠主,考到交通大學,現在成爲清華大學的教授。四位教授都有一個共同點,他們都是先向主獻上自己,一切的決定都是爲着福音的傳揚。還有一位教授見證,在他畢業後原本可以在臺積電工作,賺爲數不少的錢,但他因着在學校認識了這位寶貝的主耶穌,因此也立志要成爲一位教授,在校園中牧養青年人。弟兄們交通到要立定心志,而不是灰心喪志,這使我在學習上更有動力。

透過這次的生涯講座,我學到的不僅是如何設定目標及有技巧的選校,更重要的是,要不住的禱告。當面臨選擇時,除了各種外在的考量,還需要內在靈裏的平安與穩妥,接受主耶穌的帶領,祂必豫備一條最適合我的路。(十五會所 遲牧恩弟兄)

青職福音聚會報導暨蒙恩見證

這次全桃青職福音聚會於三月四日分別在一會所和二會所舉辦,北區共有一百五十人與會,其中福音朋友有十七位;南區共有兩百四十人與會,其中福音朋友有四十位。

在北區青職福音茶會,配搭的弟兄姊妹們對福音的負擔很重,看見傳福音不僅僅是一個活動,乃該是我們的生活;這樣的配搭不是外面的事工,是基督賜予的喜悅;並且不是個人奮戰,乃是團體的爭戰。每次服事交通時,都覺得需要將自己更多的獻上,作討神喜悅的活祭。

在會前,一同配搭服事的青職聖徒都願意提前兩個小時到會所,同心合意的禱告。而區裏的弟兄姊妹爲了福音,也願意配搭在週間出外至馬路上、車站旁廣傳福音。
這次的福音茶會,所有的弟兄姊妹們活出四活物的配搭,讓身體都動起來,彼此同享帶人得救的祝福。感謝主,總共有三位弟兄姊妹得救,其中兩位是青職。願主祝福他們成爲常存的果子,堅定他們的心懷意念,也求主興起牧人,牧養他們。

在南區青職福音聚會,從會前的準備開始,將近有三週的時間,每週三聖徒們都來在一起交通、規劃和禱告,使我們十分迫切要得着青年人。因此弟兄姊妹滿有負擔,在短短的三週時間內,積極邀約親友及同事前來。

聚會開始時,先藉着詩歌向福音朋友見證,惟有這位主耶穌纔是我們真喜樂、真平安。接着有聖徒們見證在教師考試甄選、職場和婚姻等人生各階段中,如何經歷主的愛及主的同在,使祂成爲我們真實的滿足和需要。

福音短講的主題是『人生的最大之日』。藉着約翰福音第七章,弟兄說出人有一個的需要,外面世界的物質是不能滿足我們,在約翰福音七章三十七節:『…人若渴了,可以到我這裏來喝。』這處經節告訴我們,惟有神纔是活水,能解我們裏面的乾渴,惟有祂是我們裏面真正的需要和滿足。經過弟兄姊妹在身體裏四活物的配搭,共有五位受浸。見證在福音聚會裏乃是團體的彰顯基督,主的名也在這場聚集中得着榮耀!(二會所 陳臆安弟兄、十五會所 李天浩弟兄)


感謝主,我在這次的青職福音聚會,邀請了一對夫婦,因着平常我與他們多有接觸,並向他們分享召會生活的見證,之後在禱告聚會中也題出他們的名字,請聖徒們代禱。

在這場福音聚會,經歷弟兄姊妹同心合意的彼此配搭。我負責聯絡並在門口等候,有弟兄幫忙保留他們的座位,有姊妹負責陪同談話,另有位姊妹幫忙準備飯菜、準備茶水,加上聚會中青職弟兄姊妹的見證、詩歌和福音短講。在會後的呼召受浸,當我簡單的詢問他們是否願意接受主耶穌作生命,受浸成爲神的兒女時,雖然他們是第一次參加福音聚會,竟都欣然接受了。這真是神在創世以前就揀選了他們。

感謝主,如同以西結書四活物,活物的一對翅膀直張,彼此相對,說出我們能有充分且正確的配搭,是純誠正直,沒有彎曲的。並且每個活物另有一對翅膀在兩邊遮體,因着有主的恩典覆庇,大家配搭的很喜樂,將榮耀頌讚歸與我們的阿爸父神。 (十四會所 林卓美英姊妹)


在二○一六年的青職聚會中,我聽到弟兄們講到一篇信息『全然奉獻,爲了神家的建造』,對此特別有感覺。所以我也願意將自己奉獻給主,願意傳福音,也願意裝備真理的話。聚會結束以後,又覺得自己輭弱,無能爲力;但是向主奉獻的心願,卻一直沒有忘記,始終放在心上。

回到職場,開始試着傳福音,發現跟顧客傳福音是有難度的,也遇到許多挫折。直到有天去市政府地下室工作,遇到一位姊妹,她見證在工作過程中能彀很自然而然傳福音。因此,我決定要倚靠主傳福音,過程中,仍感到信心不足,覺得自己無法照顧小羊,並且覺得裝備不足。但是主用約翰福音二十一章向我說,『你要傳福音,你要餧養我的小羊。』這時我的信心被主充滿並加強,對傳福音及帶人得救有了真實的負擔,然後繼續去職場傳福音,放膽講主的話。

有次遇到了一位對主敞開的福音朋友,她實在是單純的平安之子。我跟她講甚麼,她都簡單接受,我就抓住這次青職福音聚會的機會,邀約她來,她也很願意來參與。聚會當天,我跟她約定的地點弄錯了,而她沒有任何的不耐煩,仍然樂意前來。在聚會時,我在旁邊一直默默爲她禱告,甚至觀察她聚會的狀況。當臺上弟兄帶着大家禱告並呼召受浸時,我的心開始忐忑不安,最後我問她說,『妳要不要受浸?』她居然答應了,纔卸下心中大石頭。我進一步詢問,『妳要不要第一個受浸?』她也說好!感謝主,真是順服主的小羊。

萬有都互相效力,叫愛神的人得着益處。在這個過程中,認識自己好像沒有作甚麼,也不能作甚麼事,可是在神卻沒有難成的事情。只要我們願意開口求,只要我們願意配合祂的行動,並奉獻自己,相信主必成就這一切。(十五會所 李游婷婷姊妹)

1 2 3 18