十會所生命教育志工團(過嶺國中)蒙恩報導

二○○三年三月,得榮基金會在桃園開辦志工培訓,參加的志工將近千人,盛況空前。同年九月起,在平興、內壢國中等校園,陸續開始生命教育課程的服事。在平興國中,曾經一學期有七個班級進入課程,將近二十位志工參與服事。內壢國中更有十個班級上生命教育課程,期末在學校禮堂舉辦生命教育闖關活動,校長和主任都來致詞,感謝得榮志工的付出。後因人事更迭,平興國中收編,內壢國中班級數減少;但藉此服事,我們尋回了在國中任教的姊妹們,重新進到召會生活。

二○○七年下半年,我們開始為過嶺國中禱告,願主在校園中豫備老師、學生,求主得着這個校園。二○○九年暑假,有姊妹來過嶺國中任教,於是開始每週放學後,姊妹們在班級教室陪同學們一起讀經。二○一○年初,在姊妹任教的班級開始了生命教育課程。感謝主!祂打開了過嶺國中生命教育的門,並繼續帶領、保守直到今日。藉着和輔導室建立了甜美、良性的互動,學校每年將七年級學生分為上下兩學期推行生命教育。這超過我們所求所想!雖然每次配搭的安排都很緊湊,但是主還是逐一帶着我們安然度過。

之後聖徒們打開家,開始了過嶺國中排。藉着得榮少年和快樂學習課程,讓我們有機會在過程中與同學們建立互信的關係,關心他們的課業和人際關係。二○一七年,有三位得榮少年和一位得榮少年的家長受浸歸主。二○一八年新學期,從十月底開始共有四次,我們將會到七年級的五個班級,實行生命教育課程。總共一百三十七位學生,由十六位志工配搭。我們已完成團體備課,求主祝福我們要接觸的每一位同學和老師、主任,願弟兄姊妹成為主流通的管道,將生命的活水湧流出去。

回顧這些年,看見主的引領,使我們一步步跟隨。今後也求主賜給我們恩典,讓主給我們的一隅,也能忠信的照亮。我們願意獻上自己,成為福源,使生命教育成為主祝福青少年和高國中校園的憑藉。 (十會所 范呂惠玲姊妹)

兒童排服事者成全聚會與研討交通報導暨見證

全召會於十月六日週六上午九時半,分別在一會所與二會所舉行兒童排服事者成全聚會與研討交通。參加聚會的大人共有一百八十位,孩童共有五十位。這次聚會主題為:『在家中和鄰近社區的兒童工作』,聚會前半段有各會所的見證,後半段為信息負擔的傳輸交通。

藉着各會所聖徒們的見證,回應信息交通的負擔。有的見證分享送聚會到家裏,顧惜並牧養人;也有的分享在公園接觸媽媽,邀約參加幼幼排而帶人得救,藉會後會穩固在召會生活中;更有的是在生活中活福音,邀約許多孩童參加兒童排,而將家長聯於聖徒們。看見送聚會到家,乃是神命定之路的負擔所在。

在信息交通中,弟兄鼓勵我們,家聚會是人人都需要的,不僅福音朋友需要,連我們的配偶、孩子都需要家聚會。一同進入主話語的喫喝、一同享受主的牧養,藉此我們的家就能成為榜樣去牧養更多的家。這在人看來是緩慢的,卻是扎實的,能將神命定之路實行出來。

末了,各會所為着各地的兒童工作現況,有研討交通,無論是兒童排、兒童福音、看望牧養等,總使人人得成全、盡功用,建造基督的身體。(六會所 張忠永弟兄、十六會所 吳嘉正弟兄)


這兩年間,我從僅僅帶着孩子去聖徒家參加兒童排,逐漸參與兒童排的服事,到一年前決定開家成立兒童排。姊妹問我:『為甚麼妳願意打開家?』有潔癖的我也如此問過自己,怎能接受這麼多孩子把家裏弄得跟戰場一樣?答案是:『我,不能!但主,你能!』

讀到職事文摘裏生命之靈的律,眞是被開啓─原來開家是因為生命之靈的律在我裏面運行,產生出來的結果!對待生命之靈要隨從,我們讓主先動了,然後我們纔動。所以今天不是我開家,而是我跟從主的律而開家。禱告時心裏有感覺,打開家就是按下那正確的按鈕;滿滿的聖靈需要我們按下這開關,讓生命之靈的律如同電力在我們的生命裏流通,在兒童排中運行!讓大人和孩子一同充滿電力,滿了聖靈。讚美主,是主讓我堅定持續的打開家服事兒童。(八會所 楊吳純萱姊妹)


我們區的兒童排是在每週五晚上七時三十分至八時三十分,因着工作關係,多年來皆無法配搭兒童排。但感謝主,兩個孩子一直以來約有六年時間都有弟兄姊妹帶去參加兒童排;孩子們先到弟兄姊妹家喫完晚飯,再接着有分兒童排。謝謝聖徒們在這樣實際的愛和餧養當中,我的孩子習慣了週週必去兒童排!

兩個月前,因着週五晚上的工作得釋放,我便帶着孩子一起聚會。在聚會中看到主要的服事者只有一位姊妹,之後心中開始有個聲音催促我一同配搭。而我跟主有些掙扎,畢竟好不容易晚上有時間可以休息;似乎主不放過我,多次向我說話,使我有感覺,週五晚上要聖別歸神。因此在禱告後,決定順服神,讓主來帶領。不僅如此,另在區裏找了一位姊妹配搭,因着這位姊妹固定開家,我們可事前將課程的影音資料豫備好,孩子們上課時能以更活潑生動的方式進入。孩子們有了適合的地方聚集,大人們也就能穩定在會後讀一些主話,有所追求和享受。

深覺我們能在會後追求和交通眞好,可以讓一些無法參加社區小排的姊妹們,在孩子得到安頓的環境中享受屬於媽媽們的小排,使忙碌的生活中得到供應!(八會所 朱黃仲蘭姊妹)


公園傳福音時認識馬姊妹,並受邀參加幼幼排,漸漸姊妹和我們分享對主的經歷,此後我也受浸歸主。因我是公務員,請了五年的育嬰假,年底若是復職,回到臺北上班,每天在外十二小時,將無法顧到孩子。當我尋求並經歷掙扎時,常想起已過幼幼排追求的信息,主的話抓住我,使我有從神來的主觀信心和羨慕,更新奉獻自己和全家。盼望能與弟兄陪伴孩子一起經歷並享受主。(十四會所 梁陳佩諭姊妹)


分享近兩個月在幼幼排的蒙恩。八月底時,主在幼幼排的家長裏頭作工,感覺媽媽們需要被綁在一起,一同有享受,彼此相愛,扶持關心,並一同走出去作活力伴。之後,我們七人成立了一個羣組,開始早上九時的團體晨興生活。因着多人晨興,彼此托住,不會因各人臨時有事或時間來不及而停止。並藉着晨興享受主的話,大家在主日申言也都能盡功用了,不像已往帶着孩子坐在最後一排或留在兒童室裏。

接着我們訂出一週的看望名單,不論是出訪、家聚會、看望久不聚會的聖徒等,三三兩兩編組成軍的出去。若當天有空的媽媽多,就分成兩組看望;有空的媽媽少,至少仍有一組出去。這樣天天的走出去,眞是叫我們自己先蒙了拯救,面對日常繁瑣的家事,經常處於死沉的狀態;但走出去後,我們必須強迫自己操練靈,這一操練我便得着了產業,享受了自由,眞是喜樂無比。(十六會所 張潘秀玲姊妹)


非常喜樂能和三位姊妹一同配搭,帶着自己的孩子去看望一位福音朋友。這位媽媽本來都會帶她的兒子來兒童排,後來就很少來了。當天我們進了她家,與孩子唱唱詩歌、玩遊戲並說故事。之後有兩位姊妹陪這位媽媽讀信息,並為這個家禱告,另一位姊妹則陪四個孩子玩,還有一位姊妹在廚房煮着我們帶來的水餃和玉米湯。會後一同享受愛筵。小孩得着餧養,大人得着顧惜,我們的靈、魂、體同得滿足。他們不能來,我們就去,送會到家,牧養羣羊。(十六會所 蔡李味桂姊妹)

九會所福音節期蒙恩報導

大學聖徒經過在中部相調中心的全臺大學期初特會的焚燒,以及於九會所三天的延伸特會的成全與豫備,個個滿了福音的負擔,熱切渴望在校園裏奮勇開展,加強福音的見證。為期三週的中原大學福音節期,九會所同六會所的聖徒們配搭九月一日至十五日兩週的行動。

期初特會以腓立比書中的經歷基督為主題,幫助學生看見對基督之經歷與認識的寶貴。特別是為了福音的推廣、弟兄姊妹之家的生活與操練、牧養的生活、眞理的裝備以及生命的長大,都需要個人與團體生活中經歷基督,就是在一切的生活與行動中,以基督為生活、為榜樣、為目標、為能力及祕訣。這大大加強、供應了大學弟兄姊妹,使他們在開學前,從漫長暑假的鬆懶疲憊中得釋放,在靈裏被充滿,洋溢出對福音高昂的負擔,並為了新學期能成為主活的生命管道,更新奉獻自己。

在延伸特會裏,衆人重溫期初特會的負擔,並為開學的福音行動豫備自己。在生活豫備上,高年級的弟兄姊妹領受負擔,傳輸弟兄姊妹之家團體生活的規範,目的是使大家建立起好的習慣,以托住開學時緊密的福音行動,以及後續每週的福音牧養生活。在福音行動上,實際的練習並使用『人生的奧祕』小冊,操練在校園如何接觸人、福音茶會的福音短講…等。為了加強福音的靈,特別在一個下午,衆人分為三組,分別到三個公共場合,或有福音快閃,或有露天福音活動等。尤其是大一新生,個個滿了福音的火,非常積極的影響學長、姊,使今年九月的福音節期行動顯出復活的景象。

聖徒們被學生福音的靈所感染,也都積極的配搭,帶着開展的靈與學生一組一組外出。特別今年把鄰近校園的幾個會所整合一起,每個開展時段均規劃確定的區配搭,使福音行動更扎實。三週的福音節期,主將二十五個果子賜給召會,看起來人數雖不多,但學生福音的負擔得着復興,敞開可後續接觸的福音朋友名單甚多,都是今年往前的祝福。願主祝福祂的召會,在福音生活上堅定持續,剛強開拓,直到祂來。(九會所 呂家旭弟兄)

1 2 3 41