一會所東門會場福音開展蒙恩報導

在今年的下半年,對於一會所最蒙恩的事,莫過於六月份起新會場的啓用及十月份壯年班六位學員來配搭福音開展。爲此,在開展前一個月,不僅利用禱告聚會與平常聚會時間,或是週訊報導來傳輸負擔,鼓勵弟兄姊妹以活力排方式,有專特的禱告,並編組成軍,有時段性的開展。

東門區的主日聚會,原是在李師母家,歷經二十多年之久。爲了福音行動、桃農高中排、會所相調及接待聖徒等各面需要,感謝主的調度安排,爲我們豫備了現在的場地。地理位置適中(桃園區復興路二十號四樓之一),毗鄰桃園農工後門圍牆,與龜山區萬壽路只一路之隔;交通方便,距桃園火車站不遠。場地具多功能性,共計五十四坪,足以供聚會、交通、接待等使用,有廚房一間、接待室一間(六個牀舖)、兒童室一間、盥洗室一間。自六月啓用至今,已提供負責弟兄交通相調、會所相調(東門區與十二會所)、桃農高中排、社區小排(東門區、玉山區)、兒童排、主日聚會、福音聚會,並接待聖徒兩次(共九位)。

十月二十五日至二十八日計四天,有六位壯年班學員與桃園北區各會所,全力配搭東門福音開展行動。每日上午十時、下午三時半、晚上七時半的三個時段,衆人或傳馬路福音,或看望、家聚會。在二十八日晚上七時半,有一場福音收割聚會,與會人數達一百三十人,擠滿整個會場。此次福音節期得着九個果子,分別是五位青職、兩位青少年、兩位中壯年,真叫人喜樂。

二○一八年一月一日至二月四日,再有五週的青年班全時間學員前來,加強東門會場的福音開展(與四會所共同配搭)。目標是新增出東門會所,四會所也能繁增出一個小區,這都需要所有聖徒同心合意,興旺福音,爲主得人得地,讓主得榮耀,阿利路亞!(一會所 王建福弟兄)

二○一七年桃園大學生印度開展報導暨蒙恩見證

桃園大學聖徒配搭海外開展,到了印度擁有兩千三百萬人口的城市─孟買。計有十六位桃園的大學聖徒與服事者,以及八位印度訓練學員於八月二日至十三日寫下了神聖的歷史。

爲期十天的開展,弟兄姊妹處於一個高度被吵雜髒亂、氣味難耐的環境環伺下,不免令人擔心養尊處優的臺灣青年能否適應?然而在這個處處不便、各面艱難的境地,啓發出青年人隨遇而安、克服困難的性能,以及適應一切環境的復活生命。個個充滿福音的負擔,在人羣中搜尋印度大學青年的蹤跡,若有發現便行動快如閃電,以親切的問候融化印度青年對我們的陌生感,真誠的傳講讓他們卸下心房的開口呼求。

每天兩個時段共五小時,持續走在赤熱又會突然暴雨的街上傳福音,這對大家的體力是很大的考驗。儘管勞碌奔走,裏面卻不斷的催促,要堅定往前尋找平安之子。十天內共接觸了上千位福音朋友,其中有七百餘位聽到福音傳講,五百餘位當場呼求主名,約四百位留下聯絡資訊。雖然當地大部分的人都會停下來聽我們說話,但實際受邀前來的卻少之又少,因此在第一週開展留下無人受浸的記錄。衆人負擔迫切,禁食禱告,向主要八個果子,終於當天晚上有了突破,兩位福音朋友受浸。接下來幾天經歷了失望、調整、忍耐、破碎,最後一天主將八位新人加給我們。

回顧這次開展,衆人具體經歷了以下六項恩典:(一)主的主宰與保守,在險境中享受主作奇妙的平安;(二)新人相調與配搭,超越種族差異,彼此珍賞、學習、一同爭戰;(三)天然的了結與復活生命的釋放,勝過環境落差與開展絕境,同心合意迫切禱告;(四)生命度量的擴大,更懂得奉獻與付出,在失敗中學會突破與往前;(五)國度的開展,帶着擴展印度見證的負擔;(六)榜樣的激勵,看見當地開展的家鮮活的見證,吸引衆人海外開展的心志。願主繼續祝福祂在孟買甚至全印度的開展!(九會所 呂家旭弟兄)


在大一上學期開始,服事者就經常說到大學四年中,一定要去一次海外開展。原本心裏很抗拒,尤其是去一個不熟悉且常在新聞中出現負面消息的國家。實在是主的呼召,某天晚上不知爲甚麼竟答應服事者,會一起去印度開展。

在印度開展的八天裏,真是不斷的經歷自己的失敗,然後再轉向主。第一天到了開展的公園,腦中一片空白,結果在印度的第一天沒有接觸或傳講到半個人。當時心情十分下沉,仍不知到底該怎麼辦。隔天的晨興,讀到與升天基督天上的職事合作,不是憑着我們自己,乃是要憑着三一神在我們身上作我們的生命,並靠着祂作我們的力量、能力和權柄。因此就向主有一點禱告,讓我不再只是想要靠着我天然的能力,而是讓三一神在我身上有主權。接着就在信心中出去,用我蹩腳的英文跟人講說我所有的這位神。

很摸着出去開展,就是不斷的反我們的天然,只有當我們自己被削減,主纔能來使用我們。印度學員跟我們分享他對於奉獻的一些蒙恩,並認真的看着我們這班大學生,告訴我們說他希望我們每個人都要作一個奉獻的人,直到主回來的日子。當下很感動,覺得自己需要愛主更多。感謝主給了我去印度開展的機會,不但開拓我的眼界,也讓我更愛我的主。(四會所 林祈豐弟兄)


感謝主的憐憫,讓我有機會在漫長的暑假中有分於印度開展的行動。在開展中,很寶貝能經歷基督的治死並祂復活的大能。開展的前幾週,由於語言能力不足,開始狂背英文版『人生的奧祕』,以爲背得很流利就不用擔心傳講。到了當地,配搭開展的聖徒說,在印度傳福音並不適用『人生的奧祕』,當下自己就像是失去武器的士兵一樣。外出前感到非常的不安,撒但頓時利用這件事來攻擊我,使我覺得灰心喪膽;再加上同伴們都能自然的跟印度人傳講福音,讓我倍感壓力。此時主題醒我,人的盡頭就是神的起頭,卽使多麼想盡上自己的那一分,但背書是我天然的能力,主就藉着這個環境讓我一切天然的能力都用盡,使祂能在我身上作祂所想要作的。

這一天結束時,我向主有個奉獻的禱告,感謝主將我天然的能力治死,讓祂的大能在我身上能彀運行,不只是開展期間,更是未來的每一天都要倚靠祂。之後幾天的開展中,根本不需要使用『人生的奧祕』,只靠着主在我裏面卽時的說話;而當我們學習倚靠祂時,主的祝福自然就來,將可以接觸的人擺在我們面前。感謝讚美主,在人不能的,在神凡事都能。(九會所 胡季莛姊妹)


藉着主的帶領使我有分於這次印度開展,一開始想了很多也擔心許多,弟兄讓我們學習的第一堂課乃是忘記一切,傾倒以贏得基督。於是接下來幾天裏,常常與主有交通,求主使我能放膽。因着在開展期間,看見許多敞開的學生,也摸着印度聖徒的分享交通,以及與學員們在同一的靈裏迫切禱告,我開始對人有負擔,很渴望將主的生命帶到他們裏面。這使我在傳福音的事上有了突破,願意主動接觸人並打電話回訪。然而主卻來光照我,看見我需要有配搭、需要活在身體裏面,因爲傳福音時總是倚靠自己的英文能力。很寶貝主量給我的同伴,他們幫助我時時回到靈裏並激勵我,用主那活的話供應我,雖然有開展壓力,卻能一再否認己,爲着主的行動繼續往前。

這樣的開展實在太喜樂了,一面來說,我享受這位作我們每日供應的神,使我在傳福音時能不斷聯於祂,並在禱告的靈裏爲接觸的對象禱告;另一面,我也經歷到祂是又真又活的神,當我們放下一切,憑信往前,主給的超過我們所求所想。這讓我對海外開展的異象有更新的看見:我們傳福音乃是因爲我們愛主!盼望我能更多裝備語言和真理,繼續與主的行動合作,竭力擺上自己,爲着迎接主的回來。(十會所 杜潔恩姊妹)

聖徒海外開展(德國)蒙恩見證

感謝主,使我有分於主在德國的行動。在來德國之前,我和一位姊妹幾乎每早晨一起爲德國開展禱告,後來確定可以前往,回想我們的禱告中,我向主說『主,你不只在德國各地有開展的行動,也求你更多在我裏面開展。』來到德國之後,真是經歷外面的人受限制,但主卻在我裏面不斷擴長!

這五週安排在杜賽多夫過召會生活,同配搭開展,牧養得救的波斯語新人。剛開始因爲語言和文化的不同,使我很受限制,無法說甚麼,也無法作甚麼,深刻領會我的一無所是。有一天,打掃會所廁所時,我向主禱告:『主耶穌,我不知道能作甚麼,我也不能作甚麼,但不要叫這個環境白白過去,使我知道你要我經歷甚麼,使我經歷你並得着你更多。』此時深處對主滿了感謝,因爲主的憐憫,竟能在這裏有分於主的行動;卽使我只是在這裏整潔會所,都是一個憑藉,能將生命供應給人!並且這段期間,真是享受主的愛,最常唱的就是愛的詩歌,最常說的就是『主耶穌,我愛你!』補充本三三三首有一段說到:『我一無所有,卻歡然經歷,倒空,消失,浸沒在你愛裏。』這就是我的經歷。『主阿,我在德國這裏,再把我的愛情獻上給你。』

也很感謝主所量給我的開展隊友,他們都是從美國來的弟兄姊妹,從年輕到年長的都牧養供應我,扶持顧到我這個輭弱的器皿。我珍賞他們有建造的異象,且滿有身體的感覺;很寶貝與他們的相調和配搭,在基督裏我們是一,在靈裏我們同被建造。讚美主在杜賽多夫的召會,我曾經在那裏一同有分,一同寫下神聖的歷史!(一會所 侯欣儀姊妹)


在五月二十二日至六月二十四日,我到德國柏林配搭五週開展,這也是我第一次到歐洲。這梯次的開展隊總共有十位聖徒,大部分來自美國和加拿大。平日的開展,我被分配到校園組,負責接觸和牧養大學生的工作。

剛來的第一週,就遇到德國每兩年舉辦一次的基督教大會(Kirchentag),因二○一七年是記念宗教改革五百年的重要日子,所以是在首都柏林。這對德國的基督徒是很大的活動,有許多基督徒來到柏林。我們藉這機會大量發放恢復本德文新約聖經,其他城市的弟兄姊妹也一同來配搭。最後一天我們也到了活動的最終站,馬丁路德的城市—威登堡發送聖經。在臺灣我沒有發送聖經的經歷,所以印象很深刻,在向人介紹恢復本聖經時,讓我更寶貝神的話,不再只是馬丁路德那個時候的看見,完全解開的真理今天就在我手中!

在校園開展,柏林的校園工作包括三所大學:洪堡大學(Humbold)、柏林工業大學(TU Berlin)、自由大學(Freie)。週中每個校園有讀經小組,週五有學生聚會,目前也都有聖徒在這三所學校讀書,作爲校園工作的種子。我們是以擺聖經攤位的方式接觸人,好幾次經歷主甜美的豫備,主給我們敞開的門,如同啓示錄三章七節說,基督是拿着大衛的鑰匙,開了就沒有人能關,關了就沒有人能開。

起初對於德國所聽到的交通,都是中東難民大量的湧入;等到親自來到這邊,纔知道移民的牧養只是其中一部分,主在這裏仍然有廣大的需要。配搭中,讓我經歷以西結書一章二十節說的,『靈往那裏去,活物就往那裏去;活物上升,輪也在活物旁邊上升,因爲活物的靈在輪中。』本來對於海外開展仍有自己的觀念,覺得開展就是要爲主作些甚麼。在跟這裏許多的家配搭時,纔發現其實就是在這裏過生活,我在這裏作的跟在臺灣是一樣的,我們聚會、傳福音和牧養人,這是新路,也是等候主來並豫備新婦的生活。藉着這次開展,我也再一次跟主奉獻,要一直過這樣的生活直到主來!(四會所 黃令媛姊妹)


感謝主的憐憫,使我有分這爲期五週的德國開展。很享受與衆聖徒的配搭與禱告,當我們一同爲人尋求主,並將每一位帶到神面前禱告時,實在看見神的祝福。就如馬太福音七章七節:『求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』

開展第一週,加入柏林的發送聖經行列。因着德國人大部分是基督徒,所以當他們看見發送的是聖經時,常得到的回應是:『我已經有一本了。』所以一開始被不少人拒絕。雖然知道他們需要恢復本聖經,但也不太知道怎麼辦,於是禱告主,求主將尋求祂的人帶來。很奇妙的,後來有人尋問我們這本聖經有甚麼特別?當我們向人陳明恢復本註解的豐富時,人因着看見註解的豐富就願意接受這本聖經。四天的時間裏,總共發出四千七百九十五本聖經,實在看見主在德國仍不斷豫備祂的尋求者。

第二週開始回到斯圖加特,這裏有五位全時間服事者,加上一些當地學生,與來自世界各地的聖徒一同配搭開展。上午我們來在一起追求主話、交通禱告和唱詩挑旺靈;下午就分配至各處開展。這裏的開展分爲兩部分:牧養新移民及校園開展。我被安排到校園開展,主要是邀約每週的讀經小組來接觸學生。在一天的傳福音裏,因着沒遇到敞開的對象,就和同伴一起禱告,求主給我們一個敞開的學生。在要回去的路上,主將一位學生加給我們,她不只給我們電話,更主動詢問讀經小組的時間地點。之後與她讀經家聚會,並且持續有聯絡。

另外,在來德國之前,我和同伴爲着我們的屋主有禱告,希望能將福音傳給屋主。藉着禱告並與當地聖徒交通,原本沒有把握,沒想到他不僅願意參加我們的相調聚會,並且願意與聖徒有接觸。在衆人配搭下,我們一同用餐有交通,也將恢復本聖經介紹給他。之後的家聚會中,他也向我們敞開他的疑問,藉着聖徒們的分享,使他更認識神。感謝主,這都不是我們能作的,乃是主!願主繼續祝福祂在德國的衆召會!   (十一會所 丁韋馨姊妹)

聖徒海外開展(德國)蒙恩見證

在杜賽多夫召會的聖徒約有三十至三十五人,而得救的新移民則是聖徒人數的一倍以上,甚至更多;新移民的得救人數,每隔一週都會有近十位的增長。弟兄交通到,在杜賽多夫開展可以順利得人,但『牧養』纔是杜賽多夫召會急切需要的。

得救的新人多數是從伊朗移民過來。伊朗是一個政教合一的國家,人民主要爲波斯民族,其國教爲伊斯蘭教;因領導人是伊斯蘭保守派人士,若相信接受基督,將會遭到逼迫甚至判處死刑。許多伊朗人因改變宗教信仰被逼迫而逃出,也有的人是爲脫離宗教束縛,因此許多得救的伊朗弟兄姊妹都相當渴慕真理。一位姊妹隻身來到德國,卽便家人都在伊朗,卻仍對主有強烈的確信,願意在德國打開家,並說我的家就是主的,隨時打開爲着弟兄姊妹。

還有一些被牧養的家,他們週週期盼着弟兄姊妹前去與他們家聚會。當弟兄姊妹到了家門口,他們就會在樓上探出窗外,開心揮手。他們是如此單純絕對,渴慕主話的供應。

新人固多,能配搭與牧養的人數卻少。杜賽多夫當地主日聚會的聖徒,其組成主要分成三部分:分別為當地聖徒、短期開展者(一至三個月)、波斯語聖徒。而當地聖徒裏面只有二至三位是德國人,其餘都是各地移民至杜賽多夫開展的聖徒;移民的聖徒又因着簽證問題不一定能久留,可以穩定長期配搭的人不多。至於得救新人,多是講波斯語言,雖有能協助繙譯的弟兄姊妹,但很多都是新人,需要主來成全穩固他們。我們也持續爲着主能得着一同配搭牧養和繙譯的弟兄姊妹禱告。感謝主,藉着衆聖徒的代禱,這開展的五週裏,主興起一位伊朗的弟兄,他對主的話有主觀的經歷,並有英語、德語的語言能力,得以配搭一些家聚會的繙譯。

許多新移民,擁有基督徒的身分,而有利於定居德國的想法,因而欲藉受浸以取得證明。爲着這樣的情形,也需要多有代禱,不僅使我們有智慧,知道如何陳明真理領人歸主,也幫助人對真理有真實的渴慕與經歷。如提摩太前書二章四節所說,『祂願意萬人得救,並且完全認識真理。』

在杜賽多夫不僅有校園工作,也有新移民的福音與牧養,雖持續有不同梯次的開展安排,但因爲每一梯次皆是短期的停留,當地聖徒需要不斷的適應與不同開展隊配搭,牧養的新人也要適應不同人的牧養照顧,而開展隊成員之間亦需要時間來交通與磨合。求主能得着這些尋求主的波斯語家庭,被牧養並成全起來,成爲當地的見證,乃至一同配搭盡功用;並且也能有更多穩定的家(前去移民開展或當地聖徒的家)在這地被興起,使新人藉着這些家被穩固在召會生活中。

讚美主,祂的行動是快的,需要是大的!主調度萬有,使這些在各民族、各邦國不可能聽見福音,而渴慕尋求祂的人,都帶了出來,這真是主要回來的一個徵兆。願主使我們每一位不僅有看見,有負擔,並且禱告去、財物去、更能彀人去!裝備語言及真理,豫備好我們的靈,隨時奉主差遣,往全地去,迎接主的回來。(十會所 王運琳姊妹)


感謝主的憐憫,使我有分德國法蘭克福的開展。法蘭克福目前主日聚會人數約有八十位,新移民就佔了一半,聚會以德語爲主,但有專門負責繙譯波斯語及英語的服事。法蘭克福主體的服事爲大學校園工作,以及新移民的福音與牧養。

在這五週裏,我與不同國家的弟兄姊妹一起配搭,雖然來自不同地方,有不同的語言及文化,但很寶貝主將我們擺在一起,在基督的身體裏生活、行動,使我們經歷基督身體的實際。

剛開始到了德國,我不知道自己能作甚麼,英文不流利,又不會德文、波斯語,心裏很受挫。總是一直問主,『主阿,我當作甚麼?』主說:『每個肢體都有他不同的功用,留在身體裏,跟隨身體的行動。你不能作的,身體裏別的肢體能作。』正如羅馬書十二章四至五節說,『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。』之後,我享受在這裏每天的配搭,不再去想自己語言的情形,而是竭力操練靈,並盡力擺上自己的那一分。

每天追求結束,我們就外出看望、牧養。因着牧養對象(多爲新移民)的居住地較分散,每次至少要一個小時的車程到鄰近的小城市,纔能與他們家聚會。車程固然遙遠,每次的牧養都很激勵我們,因他們非常渴慕主的話。看見這裏的行動,都有主等着我們與祂配合,走出去得着並餧養他們。主的行動是快速的,願主繼續呼召我們,叫我們禱告去、財物去,甚至人也去,更多得着德國當地的青年人,恢復祂在德國的見證。(十會所 王彥珺姊妹)

訓練學員鄉鎮開展蒙恩見證

很喜樂藉着在桃園大竹的開展機會,能和桃園各會所聖徒有甜美的相調。在開展的每個時段,都有各會所聖徒前來配搭;特別是晚間時段,許多弟兄姊妹下了班就不辭辛勞的來與我們一同叩門,實在是我的榜樣。我也珍賞聖徒們裏面對福音的迫切。有一次接觸到賣燒仙草的老闆,和他傳講完後,我很自然的要去下一家叩門,但聖徒卻開始和來的客人傳講。最後有一位客人就在極短的時間內,跟我們回到會所並受浸得救。當下很蒙光照,看見主的行動是非常快速的,我卻不彀儆醒,對人的得救也不彀有負擔;但聖徒們卻是豫備好,隨時隨地要帶人得救,主就因此有路得着這個人。

開展後期,因着離宣告的目標尚有一段差距而感到壓力,也不知道如何突破。輔訓來看望時,沒有提供外在的方法或建議,卻題醒我們要更多注意對基督這寶貴人位的經歷,並竭力保守身體的合一。光照自己因着工作忙碌而忽畧了對主的享受,晨興、午禱時常在精神不濟下進行,缺少從主而來的說話和供應,越過越覺得自己逐漸被緊湊的行程所消耗。感謝主,經過這樣的交通,使我更竭力的操練運用靈來碰着主,向祂更敞開,讓祂先在我這人裏面開展,據有我的全人。真正的開展並不在於外面得着了多少人,乃是主在我裏面得着完全的主權和地位。因此,我再將自己更新奉獻給主,不論祂帶領我往那裏去,都願與這位升天的基督天上的職事配合,成爲祂在地上的繁殖和繼續。

感謝主,這五週的開展中,有超過二千人次的聖徒與我們配搭,共有七十六位新人受浸得救,還有將近九十位福音朋友可以後續接觸。願主繼續祝福祂在桃園大竹的見證。(訓練學員 林郁蘅弟兄)


鄉鎮開展我們到了新竹香山和東區。我們這一個月內共接觸有三百二十三人,可繼續回訪有一百六十九人,聖徒配搭有一千三百四十人次。結果我們在身體的扶持下,總共帶了六十一位受浸,得了三個關鍵的家。

我寶貝福音開展的關鍵在於是否積極投入聖靈的水流裏。在行傳一章,有一百二十位門徒同心合意的禱告。禱告多久?禱告十天之久,帶下五旬節經綸的靈,澆灌在他們身上。爲甚麼他們可以如此同心合意的禱告?第一、他們有基督在他們裏面作生命以及人位;第二、他們是在身體裏、藉着身體、並爲着身體而行動。他們認識他們是身體,他們憑着基督作他們的能力、權柄而行動。

當我積極參與當地的行動時,奉獻自己,學習停下自己,沒有自己的意思和主張,不在水流旁觀望,而能漸漸進入開展的水流。隨着水流越過我裏面的暗礁,藉着水流也加強我事奉主的心志。在團體蒙恩方面,衆聖徒是我們的榜樣,珍賞弟兄姊妹之間如同四活物的配搭。當我們毫不顧慮的在身體裏往前,甚至有時我們不特別作甚麼,人就得救了。所以,開展不再只是工作或運動,當我們投入聖靈的水流裏,並讓基督在我們裏面湧流、浸透和泡透,無論是叩門、社區兒童排、大學校園或各樣福音行動,實在能見證我們不僅在水流裏往前,自己更是被主深深的開展了。(訓練學員 徐釩予弟兄)


我們在新竹市的香山和東區開展。外面環境有許多的變動,我們⼀共換了兩次住宿地點、開展了四個校園、橫跨新竹市召會三個⼤組。每⼀次變動都使我突破自己的觀念、打破已往的經驗,以更新的心思來與主配合。因着以前都在校園開展,對於作兒童排得⼈沒有經驗,也不太有信⼼,再加上我們有三分之二的開展時段安排在校園,覺得就努力得學⽣罷!但在與聖徒的配搭中,主加給我們兩位充滿活力的媽媽。禱告時,我們感覺主要我們更多和聖徒們調在⼀起,因爲主所要的不只是許多⼈得救,更是要祂的身體得着建造。經過交通後,我們開始在會所作兒童排,雖然經驗不彀,但在配搭中得着了⼀些名單,也有一些人受浸得救,甚至有兩個完整的家。藉着這樣的見證,激勵更多聖徒和我們配搭在一起。

然而,主的工作⼀直在往前,需要我們起來回應並跟隨。在校園開展時,已往我總覺得太快帶⼈得救,⼈很難常存,但這樣的想法卻攔阻了神所要作的。在⼀次爲着某所校園的開展禁⾷禱告時,有⼀道聖靈的流在衆⼈中間流通,我摸着神今天就要得着屬祂的⼈,也就簡單的宣告『主已經得勝了,我願與主配合。』那天的開展,我發現我對⼈的態度不⼀樣了,能在路上放膽的邀約⼈,也放膽的用權柄吩咐⼈受浸。當主有需要的時候,我們都該率先回應主的呼召,『主阿!我在這裏,請差遣我!』並將自己擺在主的⼿裏,與主的行動配合,有分於主在全地的開展。(訓練學員 黃苓芸姊妹)


感謝主,在這次彰化二林的開展中,我們叩門的應門戶數是一千零七十九戶,得救人數是八十八位,很經歷在身體中那靈的行動。

開展初期,學員們雖然竭力擺上,禁食禱告,因着仇敵黑暗的權勢,外面不太有果效,讓我們真覺得自己是輭弱的。藉着身體的扶持,在每天每時段,都有彰投衆召會的聖徒與我們配搭。聖徒們爲了開展,每次都需要開車約一小時前來,因着他們勞苦的榜樣,使我們得着激勵。並且弟兄們與我們交通,癱子能彀得救不是看癱子的信心,是看抬癱子之人的信心;人能不能得救,在於我們是否迫切,是否先替他們信!在與壯年班聖徒的配搭中,看見他們向着人的迫切,有從主而來的權柄帶人得救,以及人得救前後的轉變,讓我經歷路加福音十四章二十三節說到,勉強人來赴主的筵席。這實在翻轉我既有觀念,特別是帶人過受浸的關。

在已過的服事中,總是努力想把人約出來聚會,人出不來就不能作甚麼。因着得救的新人或恢復的聖徒,一直出不來,我們就直接去他們家作兒童排;原本那位新人有點排斥,然而看見過動的孩子居然能安靜聽故事回答問題,又有其他聖徒配搭顧惜人,就向着我們更敞開,甚至能來到聚集中。

感謝主,藉着這次開展,能與衆聖徒一同領畧基督那追測不盡的豐富,使我更珍賞並寶愛基督身體的每一個肢體。求主祝福祂在二林的見證,越過越明亮。(訓練學員 翁恩臨姊妹)

1 2 3 5