桃園市召會大學期中福音節期報導暨蒙恩見證

在十一月十二至十九日為期一週的大學期中福音節期,於各所大學校園裏進行,大學聖徒們積極豫備並竭力進入福音的開展。在福音節期開始的前一週,是各校的期中考試,學生弟兄姊妹雖然有課業的壓力,仍從主領受牧養的託付。藉着送宵夜和經節小卡到宿舍,關心並牧養福音朋友和小羊。在緊迫的時間表中,不只顧到自己期中考的需要,更顧到主的權益,把主的需要擺在第一位,被主的愛充滿,經歷在愛裏與主同工,服事主、牧養人的度量也被擴大了。

福音節期中,各校規劃出每天下午與晚上兩個傳福音的時段,並且天天有福音茶會,以及週末有福音收割聚會。每次藉着出訪前的團體禱告,眾人的靈就一再的被挑旺、充滿,剛強放膽的進到校園裏,廣發福音單張接觸人,傳講人生的奧祕。除了大學聖徒有分於福音開展的行動,更有社區聖徒前來配搭。特別是弟兄姊妹釋放靈禱告和傳福音榜樣,大大激勵學生們,不以福音為恥,福音的靈更被加強、焚燒,並認識福音本是神的大能,要救一切信的人。各會所一同進入福音開展的水流,眾人同心合意,堅定持續的禱告,使學生們經歷在身體裏剛強開拓。

因着全召會為福音節期的禱告,以及聖徒與學生們同心合意的配搭,主就持續將得救的人加給祂的召會。求主賜給眾人堅定持續的恩典,不僅結果子,更要使果子常存。藉着家聚會和排生活,新人或福音朋友從弟兄姊妹的關心中得顧惜,也從主的話得餧養。讚美主,主的話一擴長,門徒的數目就大為繁增。願主繼續祝福桃園各所大學校園的福音工作,得着許許多多向祂絕對的青年人;也願在召會中並在基督耶穌裏,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠,阿們。(五會所 周宜安姊妹)


到了期中,不像期初有比較多的空閒時間;因着許多作業和考試,加上外出傳福音,需要比學期初付上更大的代價。

在福音節期開始的前幾天,我勉強自己,照着排定的時段外出傳福音;但到了後面幾天,自己的體力和時間越來越搆不上,因而想了一些藉口,打算讓自己舒服些,不去參加福音行動。當我正準備告訴服事者的時候,服事者剛好找我交通禱告。感謝主,藉着這樣的禱告,帶我重新轉回靈裏;我將所有的輭弱和難處都告訴主。『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念』(腓四6~7)。
同時在禱告中,我向主再次更新奉獻,身體依然疲憊,當我轉向主,祂就成了我的安息和幫助,經歷主彀用的恩典。感謝主,並非藉着逃避而獲得休息,乃是經歷在主面前有眞安息!(四會所 林祈豐弟兄)


在進入大學以前,我沒有傳福音的經驗,也因為個性關係而害怕傳福音。在這次福音節期中,主光照我,我們每個人所能給主的,並不是在於我們的恩賜或屬靈能力,而是在於主喜悅我們的奉獻。

在一場福音茶會中,我需要配搭福音信息短講。剛開始,心裏感到害怕和猶豫;然而藉着與弟兄姊妹交通,並向主更新的奉獻,我願意將全人交託給身體。在會前禱告時,主讓我看到,我並不是靠着自己的能力為主作事,乃是完全信靠主的大能,在我的說話裏,祂必成為我的安息。

有了弟兄姊妹的扶持和鼓勵,我將自己的一他連得獻上,突破自己的限制,向福音朋友見證我對主的經歷。感謝主,藉由這樣的過程,使我經歷『…現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着』(加二20上)。(九會所 胡晉嘉弟兄)


為期一週的大學期中福音節期裏,我在邀約同班同學的事上有所突破。由於我是今年的新生,剛進校園沒有認識的人,再加上自己不善與人談話,故無較為熟識的同學。儘管對同學們有負擔,也不知如何向他們開口。

就在福音節期的兩週前,某一位同學邀約我去喫晚飯,發現這是主給的一個大好機會,我開始不時向這位同學打招呼、聊天互動。到了福音聚會當天的下午,便嘗試用LINE邀請他來參加。藉着主的作工,我成功邀約他來到聚會中,一同用晚餐、唱詩歌、聽信息。雖然這次他並沒有想要受浸,不過表示願意持續參加學生中心的搭伙,使我們有機會繼續接觸他。

羅馬書十五章十六節:『使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司…』在這次的經歷中,我體會到我們應該抓住任何一個機會,將身邊的人邀約到聚會中,藉着與主配合,將人帶進神的國裏。(十會所 郭良裔弟兄)

大園與大竹福音開展報導暨蒙恩見證

桃園市召會八會所包括兩個市轄區:大園區與蘆竹區,其中大園區的主日人數平均有四十人,蘆竹區的大竹地區主日人數平均有三十人。為了這兩地福音的傳揚及成立新會所,弟兄們特別申請壯年班學員於十月二十三日至十一月一日前來開展。

來到八會所的壯年班開展學員共有六位,個個靈裏火熱,對搶救靈魂有深切的負擔。從他們口裏所述說的福音見證中得知,這班弟兄姊妹有的罹癌,有的患病;卽使身體不適而多方受限,仍積極出外傳福音,無論叩門或帶人得救,都為眾聖徒立下美好的榜樣。

另外,北區十一個會所的弟兄姊妹,同心合意配搭開展。有多次的開展時段,各會所前來配搭的聖徒人數之多,相當踴躍,常是擠滿了整個會所。在出發叩訪前,眾人同心禱告,靈裏挑旺,編組成軍,剛強開拓。

本次壯年班學員在大園和大竹兩地的福音開展,確實滿有主的同在與祝福。在這十天的開展行動中,共計出訪有五百二十五人次,福音記名二百五十六人,受浸十四人。這次壯年班開展的目標,不只是在這地興旺福音、帶人得救;更是盼望於今年十二月在大竹地區成立第二十一會所,甚至盼望在大園區成立第二十二會所。

願主繼續祝福祂自己的工作,並將生產乳養及繁殖擴增的福,賜給祂的召會。我們也求主祝福,在今年底能成立新的會所,為着神的目標,就是建造召會作祂團體的彰顯,使大園與大竹這兩地的見證剛強明亮! (八會所 陳信忠弟兄)


當得知十月二十三日壯年班學員將到大園區開展,裏面感覺眞是複雜。一面是振奮,因有好一陣子未傳福音了,能得機會有分福音行動,何等榮耀與喜樂;另一面是憂心,不知弟兄姊妹內裏福音之負擔與熱火,是否依舊迫切炙熱?

雖然心裏沒有全然的把握,但我們同有可傾訴的對象─召會的元首,主耶穌。無論是在週二的禱告聚會裏,或家中的各人禱告中,這次的福音開展成了主要的代禱項目。因我們聽到了主的命令:你們要去,使萬民作我的門徒(太二八19)。至此再無疑惑,眾弟兄姊妹獻上自己,隨主出去。

二十四日正式外出接觸人,二十五日傳出好消息,得到三個果子。我們卻覺得『主阿,你的施恩應不僅如此』。開展隊長謝弟兄更迫切禱告;甚至二十七日福音收割聚會前,開展隊全體禁食禱告。當晚,主聽了召會的禱告,加倍施恩,ㄧ舉得着五位平安之子。此次開展充分見證了主在掌權,當眾兒女同心合意與祂天上的職事配合時,主就打開天上的窗戶,傾倒祝福在祂的召會中。榮耀歸神,阿利路亞!(八會所 何政生弟兄)


已過我們與青年全時間訓練學員,在大竹的福音開展中配搭時,深刻見識到這地民眾受偶像轄制,尋求神卻不認識眞神,甚至恐懼背叛偶像的光景。感謝主是聽禱告的神,為我豫備了足彀的年假,讓自己從勞碌中分別為聖,繼參與青年學員的開展行動後,接續有分於全程配搭壯年班在大竹的福音開展。過程中,一路叩門,一路禱告,求主更多憐憫這地,求主來向他們說話。我們每叩一門,總盼望有人應門,因為那怕這人惡臉相向或是拒絕,只要門打開了,就是福音傳講的機會。

我要讚美神,因為神賜給我們的,不是膽怯的靈(提後一7上)。神在我愁於開展無結果之時,如此光照我,叫我不要以給我們的主作見證為恥,總要按神的能力,與福音同受苦難。主阿,我在這裏,請來差遣我。我渴慕福音的水流來經過我,作我的眞供應,眞享受。(八會所 楊德峰弟兄)


壯年班開展隊六位學員接待在十一會所,分住三、四樓,並睡在雙層床的下舖。雖然年長,仍願屈就簡單的住宿環境。每天早晨六時三十分與十一會所聖徒一起晨興、彼此代禱,眾人深受開展學員的迫切的靈挑旺、激勵。

十月二十七日於八會所的福音聚會,學員逐一上臺作見證,纔知各人過往的故事:罹癌、曾遭家暴離家出走、補教界名師等,剛強為主作生命的見證,十分感人。有一位聖徒向母親傳福音二十年未果,這天的福音聚會中,終於受浸得救,眾人都一同喜樂!

我用通訊軟體LINE廣發福音聚會的邀請,有一位延長病假中的同事,竟然有回應,自願從平鎮開車至八德載朋友到大竹,來參加十月三十一日的福音聚會。另外,我還邀請三位住大竹的同事聽福音;其中二位因故無法參與,另一位已搬家,鄰近十三會所。我便聯絡聖徒配搭看望、家聚會,這是此次開展的附加收穫。感謝主,能在這聖靈的水流裏一同蒙恩!(十一會所 李廖梅芬姊妹)


由於自己曾參加壯年班的訓練,對每次壯年班學員前來桃園開展,皆感到期待與興奮。按表定規劃,十月二十六日週五是我們會所配搭大園的開展。因着平常週五晚上,往往是我們兒童排、青少年排聚會的時間,但是為着召會的行動,我們盡可能帶着孩子們一同前去開展。

我約到一位高二的弟兄,他是第一次這樣接觸人傳福音。我先示範給他看,要他也學着講說。當晚街上的人雖不多,我們遇到一些青年人,願意聽福音的比例相當高。這位高二的弟兄在一間便利商店前,學習接觸人並傳講福音,他非常開心能有操練的機會。他說學校有門市管理的課程,要學習接觸客人,而這次傳福音的經歷幫助他突破害羞與害怕的感覺。盼望一有機會,就該幫助我們的下一代成為一個喜愛傳福音的人。(十六會所 謝成德弟兄)

華勛社區福音開展報導暨蒙恩見證

華勛社區地處中壢、平鎮、大溪、八德交界之處。原本位於中壢邊界的華勛社區,近年來因着週邊道路的開發,使得原本封閉老舊的社區突然活絡起來,十多個大型的建案陸續完工,年輕的族羣也紛紛遷入,並有許多大型的幼兒園開設在華勛的範圍。有鑑於此,南區各會所弟兄們盼望藉着壯年班學員的開展行動,加強在華勛社區福、家、排、區的架構建立。

福音開展從十月十七日開始,有南區九個會所的弟兄姊妹,分別在下午及晚上的時段,挨家挨戶叩門傳福音。十月二十三日壯年班學員來到了華勛社區,加入開展的行列。在開展中,我們經歷聖靈的充滿;因着編組,彼此不熟識的聖徒更多在靈中禱告,在身體中配搭,帶進眞實的建造。在三週的開展中,共有六百三十二人次出訪,得到二百二十一位敞開的名單,將近有四十位願意開口跟我們禱告,主也將十八個果子加給祂的召會。

在開展期間,我們發現在華勛社區有許多的平安之子,甚至有一些基督徒因着附近沒有教會,而必須到內壢或是桃園其他各處去聚會。因此,在負責弟兄們交通中,感覺華勛社區的確需要一個據點,讓召會樹的枝條更多的延伸出去。經過多方尋求,主為我們豫備了華美三路天翔社區的一樓店面作為福音開展的基地。

在眾聖徒的代禱之下,已過十一月四日(主日)九會所華勛區正式成立。當天有四十位弟兄姊妹一同見證,主的金燈臺在華勛社區發光照耀;其中二十八位當地的弟兄姊妹則是見證傳福音的喜樂,在配搭中靈裏的相調,經歷身體的扶持。從板橋搬來此地的徐弟兄夫婦全家,正在罣心不知要去那裏聚會?沒想到新成立的聚會場所就在自家樓下,見證萬有互相効力,叫愛神的人得益處。

今年秋季國際長老暨負責弟兄訓練信息交通到,使徒行傳沒有結束,仍然是敞口待加的。華勛社區開展也沒有結束,華勛公園兒童排從四月份開始至今,週週堅定持續進行,二、五、六、九會所的弟兄姊妹與當地的孩子們、家長們歡樂聚集,為公園注入生命的活力。相信主要在這裏得着更多年輕的家,成為召會的祝福,一同建造基督的身體!(九會所 黃俊哲弟兄)


十月十六日至十一月十一日,四週的華勛社區開展行動,看見各會所及壯年班的聖徒們在基督的身體裏一同配搭,彼此在地上與主配合完成祂的旨意,並同心合意的禱告,得着更多華勛這美地上的居民,帶進召會裏,使召會得繁增。

我們在華勛聚會所裏,從心中向主歌唱福音靈歌,挑旺我們的靈,使我們靈裏火熱。我們也在接連不斷的禱告中,得着從主來的信心,使我們靈裏更剛強,隨主差遣並帶領,前去傳揚國度福音,得回華勛美地。我們編組成軍,分工配搭傳福音,叩門訪人、路上接觸人、回訪…,眾聖徒在這福音的流中,將基督分授到人裏面,使他們享受並得着基督的豐富。

在福音收割聚會時,見到聖徒們分享經歷基督作生命的蒙恩見證及信息,讓整場聚會滿了神聖膏油的塗抹,深深摸着眾人的心,叫人心受感動,信而受浸歸入主名,進入神家。我們為此喜樂歡騰,榮耀歸神!而在兒童的福音事上,我們看見藉着兒童得年輕的家的負擔。華勛社區當地的兒童們渴慕公園的聚集,他們願意在聚集裏一起唱兒童詩歌、聽故事。盼望能藉着華勛公園活動,使兒童福音擴展,得着更多的兒童家長。(五會所 楊仕玉弟兄、楊陳德珠姊妹)


因工作上的疲勞,近期在華勛地區的福音行動上,一直無法參與。直到弟兄的鼓勵,主加力給我,使我覺得主的恩典彀我用。

十一月三日來到華勛聚會所,在福音聚會的用餐之前,因着配搭而需要面對三位學生。雖然許久沒傳福音,心裏仍覺得要全力以赴,為主作見證。我拿起福音材料,開始向學生述說福音內容。這是我第一次來到華勛聚會所,心裏沒多想甚麼,主旣和我靈裏合一,何需懼怕!我向學生分享在主裏第一次的喜樂,以及之後幾次喜樂的經歷都述說出來。此時其中一位學生睜大眼睛看着我說,『我很迷惘,怎麼辦?』當下我立刻對他說,『不要想太多,只要相信主,受浸了,有了永遠的生命,主的靈就和你一起!以後人生的路程,有主跟隨你了』。感謝主,說完之後,這位學生答應受浸。在弟兄們的配搭中,三位年青學子皆受浸得救。雖然當天身體疲累,但靈裏卻是滿了喜樂。

感謝主,藉這一次開展,差派弟兄來找我,讓我回想起初的愛來愛主。願主繼續記念華勛這塊美地,和這地的弟兄姊妹。(九會所 張紀綱弟兄)


因着傳掦福音時段需要接送孩子上下課,沒法釋放,期間幾經波折。在與主禱告交通,主豫備一位滿了人性顧惜的弟兄,願意配合我可行的時間以車輛載送,得以一同前去社區傳福音。

禱告後分組,安排一位弟兄、三位姊妹與我及小一的女兒配搭。其中一位全時間學員姊妹,有負擔回訪已過接觸到一位很敞開的福音朋友,但要走八分鐘路程,我們就在路上一面交通,一面禱告,一面發福音單張,很快的到了福音朋友的家。看到姊妹對人如同家人般親切的問候,福音朋友便開門讓我們進去,敞開心跟我們分享她曾接觸過的基督徒,並最近選舉那些人心黑暗的事。

在聖靈引導下,我們同心合意的配搭禱告,主用權柄征服了這位平安之子的心,在家中受浸成為神家的親人!眞不敢相信,原是滿了攔阻的我,居然也可以與弟兄姊妹一同在人類歷史中活在神聖歷史裏,有分於使徒行傳的繼續。阿利路亞,基督得勝!(十四會所 蔡盧瑞奇姊妹)

桃園市召會大學福音節期報導暨蒙恩見證

九月一日至二十一日爲期三週的福音節期中,大學聖徒以『我們需要在生活中因經歷基督而活基督,並以福音爲我們的生活』之負擔,積極豫備並竭力進入福音開展。各校規劃出每天上午、下午與晚上三個傳福音時段,每週一次的福音聚會,每天傍晚也有福音茶會,並利用社團博覽會與社團宣傳,抓住各樣機會在校園中廣傳福音。

在每次傳福音前都有三十分鐘的團體禱告,使衆人的靈能彀再被主更新、挑旺,而在福音的負擔上得着加強。福音聚會及茶會的信息、詩歌、見證,全由學生們拿起負擔及豫備。社區聖徒在晚上傳福音的時段也前來配搭開展,使得學生們福音的靈被加強、焚燒,全會所皆進入福音的流,齊心努力。然而,天天三個時段的開展,對學生而言非常勞苦,要能彀持續在剛強的靈裏走出去,召會的禱告顯得格外重要。藉着身體的代禱與扶持,使學生們一再的重新得力,剛強開拓;特別是聖徒們傳福音的榜樣,大大激勵學生們,不怕人拒絕的臉色而奮勇往前。

因着全召會爲福音節期的禱告,聖徒與學生同心合意的配搭,主持續將果子加給祂的召會。在這三週的福音開展裏,共有二十五人受浸得救。願主繼續賜恩給衆人,不僅結出果子,也能持續的餧養新人,使他們常存在召會生活裏。往後學生們仍會週週兩個時段出外訪人傳福音,不僅維持福音的靈並建立福音的生活,同時也爲『臺島青年得一萬』的負擔奮鬥,仰望主的祝福爲召會成就一切的目標,甚至超過所求所想的。(九會所 葉信成弟兄)


在銘傳大學的福音節期中,我最摸着的是跟社區聖徒的配搭。有一天,我們跟一位社區裏的姊妹配搭傳福音,遇到三位大陸來的交換生,在發出單張並傳講時,那位姊妹對他們非常積極的邀約,最後還補上一句:『你們一定要來哦!』起初我對他們會答應的信心不大,然而就在第一次的福音聚會中,他們眞的來了,並且最終也受浸得救。從這三位得救的果子,我看見他們是神早在創世以前就揀選的,而我所要作的就是把這個大好的信息告訴他們,不應該懷疑他們會否接受傳講;我只要藉着信,放膽邀約,並極力講說福音。

雅各書一章三至四節說:『知道你們信心所受的試驗,產生忍耐。但忍耐也當成功,好使你們齊備完整,毫無缺欠』。神在每一次傳福音的事上都有祂的豫備,當我盡上自己的一分時,神在適當的時候也會賜下應得的祝福。這樣的經歷使我在傳福音上更有信心,而渴慕每天過傳福音的生活,作一個多結果子的枝子。(四會所 陸加祁弟兄)


本次福音節期的行動裏,我個人有了大的突破。在青少年時期,傳福音少有堅定持續的站在路邊與人傳講,或面對不熟悉的陌生人,我裏面都會膽怯。但這次或許因爲新環境的緣故,反而較不緊張,與姊妹們一起配搭,互相扶持,漸漸的也試着傳講『人生的奧祕』小冊。雖然在過程中時常被拒絕,裏面實在更有一種感覺,要將這樣寶貴的主帶給他們。感謝主在其中動工,讓我們得到了一些名單。

在開展行動中,也有許多社區的聖徒與我們一同配搭;特別是有一班姊妹們每天堅定持續的前來,她們對福音朋友很熱情,也很有負擔,讓原本拒絕的人都願意停下腳步,甚至跟她們一起呼求主名,實在是我們學生很好的榜樣。加上弟兄姊妹在背後爲我們擺上許多的禱告,尤其每當傳福音前,大家皆提早半小時到會所禱告,一同享受詩歌,叫我們都先有享受,再來作神的工,將生命供應出去。這次的福音行動雖然有勞苦,但更多是主的豐富與加力。我願意之後繼續牧養新人,並邀約更多人一同來認識主。(四會所 陳思云姊妹)


這是我第一次全程參與福音節期。眞是感謝主,沒讓我漏掉這個大好的機會,來倚靠祂並享受祂。過程中常有身體的疲累、心思的攪擾、及自己的惰性在攔阻。感謝主與弟兄姊妹互相的扶持,當大家來在一起禱告,更新的奉獻自己,把輭弱無力的我交給主,求主與我更親近以成就祂的心意。因而再次倚靠主,與同伴一同配搭出去。

無論人如何反應,環境如何變化,下大雨或出大太陽,總是經歷主同在的加力,讓基督能顯大在人面前,而得着福音朋友的心。記得一次福音聚會前,下了滂沱大雨,在人看來擔心恐怕無人會來;然而,福音朋友依舊照着所約定的時間、地點等着我們。在那個路上,主眞是堅固我,看見沒有甚麼能彀攔阻主,風雨不能,我的小信也不能,一切都照着主所願的成就了!只能說這一切都不在於我們,而是基督作成一切,讚美祂是那『我是』,是人的拯救,也是我的拯救。(九會所 金可維姊妹)


這次的福音節期很經歷被主變化,而對傳福音有新的認識和看見。以前每到福音節期,自己心裏總有個關過不去,覺得在路上攔人、傳馬路福音、邀來聚會帶人得救的機會很低。

讀到馬太福音十四章三十一節,主耶穌說:『小信的人哪,爲甚麼疑惑?』經過與服事者和同伴的交通,我會有這些想法,完全因爲我自己是個小信的人。不應只看外面人手作的工,更該看見神在人裏面動的工;不應只相信自己微小的力量,更該對福音是神的大能有絕對的確信。我便學習一再的轉觀念,讓自己完全成爲活水流通的管道,只管在靈裏放膽去傳,在信心裏向每一位路過的同學揮手,介紹自己是基督徒,傳講福音並邀請他們來福音聚會。感謝主,我們得到了許多寶貴的敞開名單,得以在接下來的學期中持續接觸他們。盼望福音節期過後,藉着照顧和牧養的生活,繼續經歷福音本是神的大能,要救一切信的人。(十會所 黃非比姊妹)

桃園市召會中學生福音節期報導暨蒙恩見證

藉着這分職事的幫助,並全臺島青年得一萬的水流,我們逐漸看見學生工作的重要與緊迫性。因着並非每一個地方皆有大學校園,學生工作不應侷限於得着大學生,更該擴展至中學校園。根據主僕李常受弟兄於『爲着召會生活接受基督作人位』一書中的觀察,十三至十五歲的國中生是最容易被主得着的。尤其現在得着中學生,將來他們就是大學校園裏的福音種子。當今社會亂象叢生、價值觀混淆,在在顯示了將福音傳給青少年的急迫性;當他們得救,進入召會生活,不僅帶進召會的擴增與建造,更是國家與社會的祝福。

有感於此,服事者們於新學期開始之際,特別安排屬於中學生的福音節期,盼望青少年聖徒對自己所在校園的見證更有使命感,也喚起社區聖徒對中學生福音工作的重視。藉着這樣的實行,福音出訪的比例大爲增加。

已過北區八個會所的主要高中,雖有訂定福音開展日,但僅有少數弟兄姊妹付諸實行。藉此節期,同伴彼此邀約、鼓勵,使傳福音不再是少數人的責任,而是全體都盡功用,爲着福音的擴展齊心努力。除了高中生出訪比例增加,這次國中生也操練爲福音放膽,在學校門口發單張接觸同學,作新約福音勤奮的祭司。

而南區各會所的校園排也都有所突破,不只學生們走出去,社區聖徒也加入傳福音的行列,藉此就有敞開的學生被帶進校園排裏,也有上學期接觸的福音朋友因此受浸得救。將近兩週的福音節期中,學生和社區聖徒各有超過五十人次一同配搭,接觸超過兩百位福音朋友,其中有十多位來到校園排或福音聚會中。
願主繼續加強這班青少年聖徒裏面的熱火,福音成爲他們日常的生活,對周遭同學有負擔,使主的恢復滿了向祂絕對、爲祂而活的少年英雄!(十四會所 林郁蘅弟兄)


這次的福音節期,身邊有位好友正遇上大的難關,我盼望他能得着主耶穌作他眞實的幫助,開始每天不斷爲他禱告,邀約他來到福音闖關。雖然也請媽媽和同伴們爲他禱告,但隨着聚會日期臨近,裏面仍覺擔憂。當我將自己的感覺與服事者交通,服事者告訴我要學會『讚美神』,並要先替同學宣告:『我已經得救了!』這對我是很大的突破。從前只會讚美我的神是偉大的、全能的、甜美的,但現今我已學會用讚美來勝過撒但。因爲一場屬靈爭戰得勝的關鍵,乃是靠着讚美!不單單靠着禱告勝過撒但,而且要學習靠着讚美勝過撒但。

禱告不一定叫我們每一次都得勝;但是讚美,從起頭到末了,沒有一次是失敗的。不只要在神面前有禱告,也要在神面前學習作一個讚美的人。讚美主,我們的主耶穌基督已勝過撒但,祂是得勝的那一位!(一會所 徐則林姊妹)


在福音節期中,有喜樂也有輭弱。我們的心上都有人,卻不知如何跨出第一步。在與服事者的交通中,很受他們高中生的見證激勵,不只是私下跟一、兩位同學傳福音,而是在班上跟全班同學傳福音。一天,因着考試不理想有點下沉,不太想邀同學來聚會。此刻心裏浮現一句話:『當我去傳福音,第一個得救的就是我自己』。主給我感動要把福音聚會邀請卡發給同學,當我發出邀請卡,心裏有一種喜樂的感覺,我知道是主在我裏面喜悅,因爲順從了主在我裏面的說話。這樣的經歷使我操練不再陷入自己的心情裏,而能爲福音站住。

在姊妹之家,也和服事者及同伴爲同學禱告,不僅是口裏要傳,更需要把每一位都奉獻給主,無論敞開或不敞開,都讓神自己來作。卽便最後很多同學拒絕我,也已將福音的種子撒在他們裏面,並因着是主來作的而不喪氣。盼望今後我不僅能在福音節期裏傳福音,還能在每一天都傳揚福音。(一會所 陳芳姊妹)


馬太福音二十四章十四節:『這國度的福音要傳徧天下,對萬民作見證,然後末期纔來到』。國度福音的傳揚乃是這世代終結的兆頭,當我們爲福音共同奮鬥,也宣告主再來的時候已經臨近了。提前二章四節也說到:『祂願意萬人得救,並且完全認識眞理』。今天當我走在路上,一個個從我眼前走過的行人,我不應輕易讓他們過去。想到神再來的審判,以及這些不信之人所要面對的,心中眞有幾分不安。卽使他們拒絕我,甚至對我有不好的臉色,我仍要有耐心,分享那創造宇宙天地的主,祂就是那昔是今是以後永是者。我願意爲了神在地上的國度福音而勞苦。

在聖經中最摸着的一句話是『神愛世人』。人雖是神照着自己的樣式所造,可是人墮落之後與罪脫不了關係。然而,神愛我們的愛是完全且毫無保留的,甚至爲了我們降世、捨命、達成公義的要求。這個愛並非親口說說就能達到,祂想要世人都能回歸神的家,成爲神的兒女。實在說來,今天世人尚未認識這位爲我們釘死復活的神,爲讓世人認識神所作的、所完成的,是我們的託付。願神的名傳徧天下,使萬民萬邦都能認識神。(三會所 黃彰顯弟兄)


剛開始傳福音時,其實很怕被拒絕,這時候同伴告訴我說:『妳可以跟主禱告呀!』趕緊跟主禱告說:『主阿,求你充滿我的靈,讓我可以放膽的爲你說話,使更多的人來認識你』。禱告完後,我就勇敢的出去傳福音,放膽的說主的話。

踏出第一步的心情是緊張的,在發出第一張福音單張時,卻覺得很喜樂!當我發完手上的單張,感覺非常榮耀,因爲主的話藉着我們的傳揚而擴長出去。感謝同伴們的扶持,讓我可以把福音單張順利的發給人;也讚美主在我靈裏不斷的焚燒,使我得加強,覺得傳福音並沒有那麼困難。希望我們所接觸的福音朋友,都能有機會來到校園排,認識這位寶貴的基督。(十四會所 陳子淇姊妹)

青職福音聚會報導暨見證

今年五月份舉辦了兩場青職福音聚會,南區於五月十九日在二會所舉辦,共有九十三人與會,其中福音朋友有九位;北區於五月二十六日在一會所舉辦,共有二百一十四人與會,其中福音朋友有二十八人。

南區這次福音聚會的主題是『尋得世界真光,邁入新的方向』。聚會一開始藉着詩歌二四七首『藉恩得救』,挑旺衆人的靈;並透過歌詞向衆人述說主驚人的恩典。接着有三組的弟兄姊妹見證他們如何認識神,並在禱告中經歷神是又真又活的。之後有弟兄帶我們讀約翰福音第九章主醫治瞎眼人的故事,認識我們都是瞎眼的人,需要主耶穌的醫治,接受祂作我們的救恩。最後弟兄總結,我們若要接受這個救恩,就需要呼求主耶穌的名,並且起來受浸!雖然這次前來的福音朋友較少,主仍然聽我們的禱告,當天有一位姊妹受浸歸入主的名裏。爲着得救的姊妹,還有當天所接觸的青職,需要繼續禱告,讓主得着這時代的青年人!

另外,北區青職福音特別從交通負擔開始,就有多而又多的禱告。各會所於四月二十八日起,每主日下午都來在一起,不重在事務的交通,而是有許多爭戰且迫切的禱告,並積極邀約聖徒們加入這個禱告的行列。藉着禱告,就有名單,統計至五月十三日止,共有願意配搭的非青職聖徒八十五位,參加福音茶會的青職聖徒八十七位,列在代禱名單的福音朋友四十位。實在經歷因着彀多的禱告和交通,我們就能在同一的流中,說一樣的話,作一樣的事,以致完全與主配合,直到在一個個青年人身上成就神的旨意!聚會當天,我們共邀到福音朋友二十八位,受浸人數九位,此爲神莫大的祝福。願各會所繼續的餧養與牧養新人,使這些初信的弟兄姊妹能成爲召會中常存的果子。(一會所 王帝又弟兄、三會所 廖元維弟兄)


為了邀請小羊參加五月十九日的福音聚會,已禱告一段時間了。當天順利載她到了會場,很快的和姊妹們調在一起。在現場另有一位福音朋友,因爲要陪她的姊妹還沒來,我便和她多聊了一下。得知她其實一直在尋求主,甚至說到:『主耶穌已經等了我三十年。』我很受感動,直覺今天她就要得着救恩。

聚會的詩歌叫人喜樂,見證讓人感動,我很享受。到了陪談時間,姊妹們很有負擔向着我邀約的小羊主動分享,她則表示還沒豫備好。會後正要離去時,看見剛纔那位福音朋友,我拉着她的手說:『妳還有幾個三十年?』她回答:『我沒有三十年了!』『那麼妳還等甚麼?主都等妳這麼久了!』這位朋友猶豫一下,決定受浸投入主的懷抱。

雖然原本邀請的小羊尚未成爲神的兒女,主卻奇妙的把另一位加給我們。神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路。我們只管禱告、接觸人、接受引導,放膽爲主說話,主就將果子賜給我們。何等喜樂!榮耀歸神!(十會所 范呂惠玲姊妹)


我們這羣姊妹們,平常利用週四上午,固定帶着孩子到公園接觸人。藉此,我們接觸到一位福音朋友,她和我們一樣都有孩子,自然而然的向我們敞開。在主的帶領下,我們便邀約她參加五月十九日的青職福音聚會。

聚會當天,雖我有要事無法參加,姊妹們樂意一同配搭,扶持這位福音朋友。儘管當天她尚未受浸,後續藉着家聚會的餧養,幾週後她就受浸歸主。感謝主,我摸着過程中基督身體生機的配搭,我不能,身體能;我不是,主是。

姊妹得救後,我們穩定陪伴姊妹家聚會,盼望藉着堅定持續的牧養與供應,使她更主觀的經歷神自己,成爲身體中常存的果子。(十四會所 梁陳佩諭姊妹)


自從高中畢業至今,一直與一位當時要好的同學有聯絡,我們經常相約出外走走。在去年底,有一次機會能邀她一起參加年終數算主恩聚會的戶外相調。但她參加後,表示下次不要再邀她了。這次的青職福音聚會,我仍不放棄,鼓起勇氣試着邀她來聽福音,結果她答應了。在聚會中,雖然我不會傳講,身體裏卻有許多姊妹同心合意把神說到她裏面。她喜樂的悔改歸向主,成了神的兒女!感謝主拯救了她,我心存感恩讚美主。也求主使我更多湧流祂的生命,能將人帶來歸神。(十三會所 李沛盈姊妹)


我們一家因爲先生工作關係,由淡水搬來桃園。他對於聚會和相調並不排斥,因此在桃園的召會生活,我們積極參加青職排聚會,先生也在聚會中裏外得飽足,十分喜樂。然而每當題到受浸,先生臉色立變,態度堅硬的拒絕。儘管如此,我們仍不放棄,堅定持續的爲他禱告,向主流淚。

五月二十六日於一會所的青職福音聚會,臺上傳來呼召福音朋友起來,信入主名,先生仍堅定坐在位子上。我流淚看着先生,心中不斷向主呼求;頓時,幾位姊妹如雲彩圍繞着他:『去看看其他人受浸罷!不想受浸也沒關係,看看就好。』他真的站了起來,走入更衣室。區裏的負責弟兄和姊妹陪同我們,在更衣室外不住放聲爲先生禱告,向仇敵誇勝,戰勝仇敵。弟兄終能順利進入神的國度,讚美主!

當弟兄從浸池出來,在靈裏重生,原來的愁容變爲笑臉,主是何奇妙、何偉大!感謝主賜給我們一家莫大的恩典。(十六會所 徐何秋燕姊妹)

九會所社區福音開展蒙恩報導

在去年五月新購聚會場地,購置及整修費用總計六百七十萬元,這對於主日基數一百零六人,其中在學弟兄姊妹有四十六位的九會所而言,並不是一件容易的事。已過的一年期間,在全召會弟兄姊妹的代禱與記念中,弟兄姊妹在購置會所的事上都堅定持續的有負擔,也常常在禱告聚會中向主禱告:『願主憐憫,叫每位弟兄姊妹都不漏掉恩典,人人操練忠信擺上一他連得。也求主悅納我們的奉獻,擴大我們的度量,叫器皿有多大,祝福就有多少;會場有多大,就讓多少人充滿。』

故此,在主的帶領下,今年四月達到了六百七十萬元的奉獻款。正如詩篇六十六篇十九至二十節,『但神實在聽見了;祂垂聽了我禱告的聲音。神是當受頌讚的,祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我』。感謝讚美主!神答應了我們的禱告,使我們的器皿擴大,祝福也要加多。

隨卽接着是華勛社區福音開展的交通。藉着二、五、九會所(中照顧區)弟兄們同心合意的交通與規劃,並有壯年班學員與南區九個會所一同的福音開展。三週的時間,累計十五個開展時段,近七百人次的配搭,叩訪超過一千二百八十個門,尋訪出一百一十四個敞開的名單,邀請到二十五位朋友參加福音聚會,其中更有十四位受浸歸入主的名裏,成爲我們親愛的弟兄姊妹。阿利路亞,讚美主!藉着這樣的開展,不僅經歷基督身體的交通,也在禱告中經歷聖靈的充滿。弟兄姊妹編組叩門時,更在身體中實際的有交通與相調。主是聽禱告的主,藉着聖徒們同心合意的配搭,主就把得救的人加給祂的召會。

需要神藉着祂的大能,把我們加強到我們裏面的人裏,產生許多乳養的母親,去餧養這些纔生的嬰孩。這次在華勛社區的開展,發現許多尋求主的平安之子,也有不少基督徒因着當地沒有合適的聚會地點,只好去桃園其他地區聚會。願主得着此次的開展,擴大我們的度量,帶領我們在新路的實行上更往前,早日在華勛地區有金燈臺的建立,使主恢復的見證在這地發光照耀。(九會所 黃俊哲弟兄、蕭秀豐弟兄)

1 2 3 7