桃園市召會大學福音節期報導暨蒙恩見證

九月一日至二十一日爲期三週的福音節期中,大學聖徒以『我們需要在生活中因經歷基督而活基督,並以福音爲我們的生活』之負擔,積極豫備並竭力進入福音開展。各校規劃出每天上午、下午與晚上三個傳福音時段,每週一次的福音聚會,每天傍晚也有福音茶會,並利用社團博覽會與社團宣傳,抓住各樣機會在校園中廣傳福音。

在每次傳福音前都有三十分鐘的團體禱告,使衆人的靈能彀再被主更新、挑旺,而在福音的負擔上得着加強。福音聚會及茶會的信息、詩歌、見證,全由學生們拿起負擔及豫備。社區聖徒在晚上傳福音的時段也前來配搭開展,使得學生們福音的靈被加強、焚燒,全會所皆進入福音的流,齊心努力。然而,天天三個時段的開展,對學生而言非常勞苦,要能彀持續在剛強的靈裏走出去,召會的禱告顯得格外重要。藉着身體的代禱與扶持,使學生們一再的重新得力,剛強開拓;特別是聖徒們傳福音的榜樣,大大激勵學生們,不怕人拒絕的臉色而奮勇往前。

因着全召會爲福音節期的禱告,聖徒與學生同心合意的配搭,主持續將果子加給祂的召會。在這三週的福音開展裏,共有二十五人受浸得救。願主繼續賜恩給衆人,不僅結出果子,也能持續的餧養新人,使他們常存在召會生活裏。往後學生們仍會週週兩個時段出外訪人傳福音,不僅維持福音的靈並建立福音的生活,同時也爲『臺島青年得一萬』的負擔奮鬥,仰望主的祝福爲召會成就一切的目標,甚至超過所求所想的。(九會所 葉信成弟兄)


在銘傳大學的福音節期中,我最摸着的是跟社區聖徒的配搭。有一天,我們跟一位社區裏的姊妹配搭傳福音,遇到三位大陸來的交換生,在發出單張並傳講時,那位姊妹對他們非常積極的邀約,最後還補上一句:『你們一定要來哦!』起初我對他們會答應的信心不大,然而就在第一次的福音聚會中,他們眞的來了,並且最終也受浸得救。從這三位得救的果子,我看見他們是神早在創世以前就揀選的,而我所要作的就是把這個大好的信息告訴他們,不應該懷疑他們會否接受傳講;我只要藉着信,放膽邀約,並極力講說福音。

雅各書一章三至四節說:『知道你們信心所受的試驗,產生忍耐。但忍耐也當成功,好使你們齊備完整,毫無缺欠』。神在每一次傳福音的事上都有祂的豫備,當我盡上自己的一分時,神在適當的時候也會賜下應得的祝福。這樣的經歷使我在傳福音上更有信心,而渴慕每天過傳福音的生活,作一個多結果子的枝子。(四會所 陸加祁弟兄)


本次福音節期的行動裏,我個人有了大的突破。在青少年時期,傳福音少有堅定持續的站在路邊與人傳講,或面對不熟悉的陌生人,我裏面都會膽怯。但這次或許因爲新環境的緣故,反而較不緊張,與姊妹們一起配搭,互相扶持,漸漸的也試着傳講『人生的奧祕』小冊。雖然在過程中時常被拒絕,裏面實在更有一種感覺,要將這樣寶貴的主帶給他們。感謝主在其中動工,讓我們得到了一些名單。

在開展行動中,也有許多社區的聖徒與我們一同配搭;特別是有一班姊妹們每天堅定持續的前來,她們對福音朋友很熱情,也很有負擔,讓原本拒絕的人都願意停下腳步,甚至跟她們一起呼求主名,實在是我們學生很好的榜樣。加上弟兄姊妹在背後爲我們擺上許多的禱告,尤其每當傳福音前,大家皆提早半小時到會所禱告,一同享受詩歌,叫我們都先有享受,再來作神的工,將生命供應出去。這次的福音行動雖然有勞苦,但更多是主的豐富與加力。我願意之後繼續牧養新人,並邀約更多人一同來認識主。(四會所 陳思云姊妹)


這是我第一次全程參與福音節期。眞是感謝主,沒讓我漏掉這個大好的機會,來倚靠祂並享受祂。過程中常有身體的疲累、心思的攪擾、及自己的惰性在攔阻。感謝主與弟兄姊妹互相的扶持,當大家來在一起禱告,更新的奉獻自己,把輭弱無力的我交給主,求主與我更親近以成就祂的心意。因而再次倚靠主,與同伴一同配搭出去。

無論人如何反應,環境如何變化,下大雨或出大太陽,總是經歷主同在的加力,讓基督能顯大在人面前,而得着福音朋友的心。記得一次福音聚會前,下了滂沱大雨,在人看來擔心恐怕無人會來;然而,福音朋友依舊照着所約定的時間、地點等着我們。在那個路上,主眞是堅固我,看見沒有甚麼能彀攔阻主,風雨不能,我的小信也不能,一切都照着主所願的成就了!只能說這一切都不在於我們,而是基督作成一切,讚美祂是那『我是』,是人的拯救,也是我的拯救。(九會所 金可維姊妹)


這次的福音節期很經歷被主變化,而對傳福音有新的認識和看見。以前每到福音節期,自己心裏總有個關過不去,覺得在路上攔人、傳馬路福音、邀來聚會帶人得救的機會很低。

讀到馬太福音十四章三十一節,主耶穌說:『小信的人哪,爲甚麼疑惑?』經過與服事者和同伴的交通,我會有這些想法,完全因爲我自己是個小信的人。不應只看外面人手作的工,更該看見神在人裏面動的工;不應只相信自己微小的力量,更該對福音是神的大能有絕對的確信。我便學習一再的轉觀念,讓自己完全成爲活水流通的管道,只管在靈裏放膽去傳,在信心裏向每一位路過的同學揮手,介紹自己是基督徒,傳講福音並邀請他們來福音聚會。感謝主,我們得到了許多寶貴的敞開名單,得以在接下來的學期中持續接觸他們。盼望福音節期過後,藉着照顧和牧養的生活,繼續經歷福音本是神的大能,要救一切信的人。(十會所 黃非比姊妹)

桃園市召會中學生福音節期報導暨蒙恩見證

藉着這分職事的幫助,並全臺島青年得一萬的水流,我們逐漸看見學生工作的重要與緊迫性。因着並非每一個地方皆有大學校園,學生工作不應侷限於得着大學生,更該擴展至中學校園。根據主僕李常受弟兄於『爲着召會生活接受基督作人位』一書中的觀察,十三至十五歲的國中生是最容易被主得着的。尤其現在得着中學生,將來他們就是大學校園裏的福音種子。當今社會亂象叢生、價值觀混淆,在在顯示了將福音傳給青少年的急迫性;當他們得救,進入召會生活,不僅帶進召會的擴增與建造,更是國家與社會的祝福。

有感於此,服事者們於新學期開始之際,特別安排屬於中學生的福音節期,盼望青少年聖徒對自己所在校園的見證更有使命感,也喚起社區聖徒對中學生福音工作的重視。藉着這樣的實行,福音出訪的比例大爲增加。

已過北區八個會所的主要高中,雖有訂定福音開展日,但僅有少數弟兄姊妹付諸實行。藉此節期,同伴彼此邀約、鼓勵,使傳福音不再是少數人的責任,而是全體都盡功用,爲着福音的擴展齊心努力。除了高中生出訪比例增加,這次國中生也操練爲福音放膽,在學校門口發單張接觸同學,作新約福音勤奮的祭司。

而南區各會所的校園排也都有所突破,不只學生們走出去,社區聖徒也加入傳福音的行列,藉此就有敞開的學生被帶進校園排裏,也有上學期接觸的福音朋友因此受浸得救。將近兩週的福音節期中,學生和社區聖徒各有超過五十人次一同配搭,接觸超過兩百位福音朋友,其中有十多位來到校園排或福音聚會中。
願主繼續加強這班青少年聖徒裏面的熱火,福音成爲他們日常的生活,對周遭同學有負擔,使主的恢復滿了向祂絕對、爲祂而活的少年英雄!(十四會所 林郁蘅弟兄)


這次的福音節期,身邊有位好友正遇上大的難關,我盼望他能得着主耶穌作他眞實的幫助,開始每天不斷爲他禱告,邀約他來到福音闖關。雖然也請媽媽和同伴們爲他禱告,但隨着聚會日期臨近,裏面仍覺擔憂。當我將自己的感覺與服事者交通,服事者告訴我要學會『讚美神』,並要先替同學宣告:『我已經得救了!』這對我是很大的突破。從前只會讚美我的神是偉大的、全能的、甜美的,但現今我已學會用讚美來勝過撒但。因爲一場屬靈爭戰得勝的關鍵,乃是靠着讚美!不單單靠着禱告勝過撒但,而且要學習靠着讚美勝過撒但。

禱告不一定叫我們每一次都得勝;但是讚美,從起頭到末了,沒有一次是失敗的。不只要在神面前有禱告,也要在神面前學習作一個讚美的人。讚美主,我們的主耶穌基督已勝過撒但,祂是得勝的那一位!(一會所 徐則林姊妹)


在福音節期中,有喜樂也有輭弱。我們的心上都有人,卻不知如何跨出第一步。在與服事者的交通中,很受他們高中生的見證激勵,不只是私下跟一、兩位同學傳福音,而是在班上跟全班同學傳福音。一天,因着考試不理想有點下沉,不太想邀同學來聚會。此刻心裏浮現一句話:『當我去傳福音,第一個得救的就是我自己』。主給我感動要把福音聚會邀請卡發給同學,當我發出邀請卡,心裏有一種喜樂的感覺,我知道是主在我裏面喜悅,因爲順從了主在我裏面的說話。這樣的經歷使我操練不再陷入自己的心情裏,而能爲福音站住。

在姊妹之家,也和服事者及同伴爲同學禱告,不僅是口裏要傳,更需要把每一位都奉獻給主,無論敞開或不敞開,都讓神自己來作。卽便最後很多同學拒絕我,也已將福音的種子撒在他們裏面,並因着是主來作的而不喪氣。盼望今後我不僅能在福音節期裏傳福音,還能在每一天都傳揚福音。(一會所 陳芳姊妹)


馬太福音二十四章十四節:『這國度的福音要傳徧天下,對萬民作見證,然後末期纔來到』。國度福音的傳揚乃是這世代終結的兆頭,當我們爲福音共同奮鬥,也宣告主再來的時候已經臨近了。提前二章四節也說到:『祂願意萬人得救,並且完全認識眞理』。今天當我走在路上,一個個從我眼前走過的行人,我不應輕易讓他們過去。想到神再來的審判,以及這些不信之人所要面對的,心中眞有幾分不安。卽使他們拒絕我,甚至對我有不好的臉色,我仍要有耐心,分享那創造宇宙天地的主,祂就是那昔是今是以後永是者。我願意爲了神在地上的國度福音而勞苦。

在聖經中最摸着的一句話是『神愛世人』。人雖是神照着自己的樣式所造,可是人墮落之後與罪脫不了關係。然而,神愛我們的愛是完全且毫無保留的,甚至爲了我們降世、捨命、達成公義的要求。這個愛並非親口說說就能達到,祂想要世人都能回歸神的家,成爲神的兒女。實在說來,今天世人尚未認識這位爲我們釘死復活的神,爲讓世人認識神所作的、所完成的,是我們的託付。願神的名傳徧天下,使萬民萬邦都能認識神。(三會所 黃彰顯弟兄)


剛開始傳福音時,其實很怕被拒絕,這時候同伴告訴我說:『妳可以跟主禱告呀!』趕緊跟主禱告說:『主阿,求你充滿我的靈,讓我可以放膽的爲你說話,使更多的人來認識你』。禱告完後,我就勇敢的出去傳福音,放膽的說主的話。

踏出第一步的心情是緊張的,在發出第一張福音單張時,卻覺得很喜樂!當我發完手上的單張,感覺非常榮耀,因爲主的話藉着我們的傳揚而擴長出去。感謝同伴們的扶持,讓我可以把福音單張順利的發給人;也讚美主在我靈裏不斷的焚燒,使我得加強,覺得傳福音並沒有那麼困難。希望我們所接觸的福音朋友,都能有機會來到校園排,認識這位寶貴的基督。(十四會所 陳子淇姊妹)

青職福音聚會報導暨見證

今年五月份舉辦了兩場青職福音聚會,南區於五月十九日在二會所舉辦,共有九十三人與會,其中福音朋友有九位;北區於五月二十六日在一會所舉辦,共有二百一十四人與會,其中福音朋友有二十八人。

南區這次福音聚會的主題是『尋得世界真光,邁入新的方向』。聚會一開始藉着詩歌二四七首『藉恩得救』,挑旺衆人的靈;並透過歌詞向衆人述說主驚人的恩典。接着有三組的弟兄姊妹見證他們如何認識神,並在禱告中經歷神是又真又活的。之後有弟兄帶我們讀約翰福音第九章主醫治瞎眼人的故事,認識我們都是瞎眼的人,需要主耶穌的醫治,接受祂作我們的救恩。最後弟兄總結,我們若要接受這個救恩,就需要呼求主耶穌的名,並且起來受浸!雖然這次前來的福音朋友較少,主仍然聽我們的禱告,當天有一位姊妹受浸歸入主的名裏。爲着得救的姊妹,還有當天所接觸的青職,需要繼續禱告,讓主得着這時代的青年人!

另外,北區青職福音特別從交通負擔開始,就有多而又多的禱告。各會所於四月二十八日起,每主日下午都來在一起,不重在事務的交通,而是有許多爭戰且迫切的禱告,並積極邀約聖徒們加入這個禱告的行列。藉着禱告,就有名單,統計至五月十三日止,共有願意配搭的非青職聖徒八十五位,參加福音茶會的青職聖徒八十七位,列在代禱名單的福音朋友四十位。實在經歷因着彀多的禱告和交通,我們就能在同一的流中,說一樣的話,作一樣的事,以致完全與主配合,直到在一個個青年人身上成就神的旨意!聚會當天,我們共邀到福音朋友二十八位,受浸人數九位,此爲神莫大的祝福。願各會所繼續的餧養與牧養新人,使這些初信的弟兄姊妹能成爲召會中常存的果子。(一會所 王帝又弟兄、三會所 廖元維弟兄)


為了邀請小羊參加五月十九日的福音聚會,已禱告一段時間了。當天順利載她到了會場,很快的和姊妹們調在一起。在現場另有一位福音朋友,因爲要陪她的姊妹還沒來,我便和她多聊了一下。得知她其實一直在尋求主,甚至說到:『主耶穌已經等了我三十年。』我很受感動,直覺今天她就要得着救恩。

聚會的詩歌叫人喜樂,見證讓人感動,我很享受。到了陪談時間,姊妹們很有負擔向着我邀約的小羊主動分享,她則表示還沒豫備好。會後正要離去時,看見剛纔那位福音朋友,我拉着她的手說:『妳還有幾個三十年?』她回答:『我沒有三十年了!』『那麼妳還等甚麼?主都等妳這麼久了!』這位朋友猶豫一下,決定受浸投入主的懷抱。

雖然原本邀請的小羊尚未成爲神的兒女,主卻奇妙的把另一位加給我們。神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路。我們只管禱告、接觸人、接受引導,放膽爲主說話,主就將果子賜給我們。何等喜樂!榮耀歸神!(十會所 范呂惠玲姊妹)


我們這羣姊妹們,平常利用週四上午,固定帶着孩子到公園接觸人。藉此,我們接觸到一位福音朋友,她和我們一樣都有孩子,自然而然的向我們敞開。在主的帶領下,我們便邀約她參加五月十九日的青職福音聚會。

聚會當天,雖我有要事無法參加,姊妹們樂意一同配搭,扶持這位福音朋友。儘管當天她尚未受浸,後續藉着家聚會的餧養,幾週後她就受浸歸主。感謝主,我摸着過程中基督身體生機的配搭,我不能,身體能;我不是,主是。

姊妹得救後,我們穩定陪伴姊妹家聚會,盼望藉着堅定持續的牧養與供應,使她更主觀的經歷神自己,成爲身體中常存的果子。(十四會所 梁陳佩諭姊妹)


自從高中畢業至今,一直與一位當時要好的同學有聯絡,我們經常相約出外走走。在去年底,有一次機會能邀她一起參加年終數算主恩聚會的戶外相調。但她參加後,表示下次不要再邀她了。這次的青職福音聚會,我仍不放棄,鼓起勇氣試着邀她來聽福音,結果她答應了。在聚會中,雖然我不會傳講,身體裏卻有許多姊妹同心合意把神說到她裏面。她喜樂的悔改歸向主,成了神的兒女!感謝主拯救了她,我心存感恩讚美主。也求主使我更多湧流祂的生命,能將人帶來歸神。(十三會所 李沛盈姊妹)


我們一家因爲先生工作關係,由淡水搬來桃園。他對於聚會和相調並不排斥,因此在桃園的召會生活,我們積極參加青職排聚會,先生也在聚會中裏外得飽足,十分喜樂。然而每當題到受浸,先生臉色立變,態度堅硬的拒絕。儘管如此,我們仍不放棄,堅定持續的爲他禱告,向主流淚。

五月二十六日於一會所的青職福音聚會,臺上傳來呼召福音朋友起來,信入主名,先生仍堅定坐在位子上。我流淚看着先生,心中不斷向主呼求;頓時,幾位姊妹如雲彩圍繞着他:『去看看其他人受浸罷!不想受浸也沒關係,看看就好。』他真的站了起來,走入更衣室。區裏的負責弟兄和姊妹陪同我們,在更衣室外不住放聲爲先生禱告,向仇敵誇勝,戰勝仇敵。弟兄終能順利進入神的國度,讚美主!

當弟兄從浸池出來,在靈裏重生,原來的愁容變爲笑臉,主是何奇妙、何偉大!感謝主賜給我們一家莫大的恩典。(十六會所 徐何秋燕姊妹)

九會所社區福音開展蒙恩報導

在去年五月新購聚會場地,購置及整修費用總計六百七十萬元,這對於主日基數一百零六人,其中在學弟兄姊妹有四十六位的九會所而言,並不是一件容易的事。已過的一年期間,在全召會弟兄姊妹的代禱與記念中,弟兄姊妹在購置會所的事上都堅定持續的有負擔,也常常在禱告聚會中向主禱告:『願主憐憫,叫每位弟兄姊妹都不漏掉恩典,人人操練忠信擺上一他連得。也求主悅納我們的奉獻,擴大我們的度量,叫器皿有多大,祝福就有多少;會場有多大,就讓多少人充滿。』

故此,在主的帶領下,今年四月達到了六百七十萬元的奉獻款。正如詩篇六十六篇十九至二十節,『但神實在聽見了;祂垂聽了我禱告的聲音。神是當受頌讚的,祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我』。感謝讚美主!神答應了我們的禱告,使我們的器皿擴大,祝福也要加多。

隨卽接着是華勛社區福音開展的交通。藉着二、五、九會所(中照顧區)弟兄們同心合意的交通與規劃,並有壯年班學員與南區九個會所一同的福音開展。三週的時間,累計十五個開展時段,近七百人次的配搭,叩訪超過一千二百八十個門,尋訪出一百一十四個敞開的名單,邀請到二十五位朋友參加福音聚會,其中更有十四位受浸歸入主的名裏,成爲我們親愛的弟兄姊妹。阿利路亞,讚美主!藉着這樣的開展,不僅經歷基督身體的交通,也在禱告中經歷聖靈的充滿。弟兄姊妹編組叩門時,更在身體中實際的有交通與相調。主是聽禱告的主,藉着聖徒們同心合意的配搭,主就把得救的人加給祂的召會。

需要神藉着祂的大能,把我們加強到我們裏面的人裏,產生許多乳養的母親,去餧養這些纔生的嬰孩。這次在華勛社區的開展,發現許多尋求主的平安之子,也有不少基督徒因着當地沒有合適的聚會地點,只好去桃園其他地區聚會。願主得着此次的開展,擴大我們的度量,帶領我們在新路的實行上更往前,早日在華勛地區有金燈臺的建立,使主恢復的見證在這地發光照耀。(九會所 黃俊哲弟兄、蕭秀豐弟兄)

德國司徒加特開展蒙恩報導

全臺衆召會有分德國的開展,桃竹苗衆召會配合德國司徒加特開展,就着校園福音、與德國社區聖徒和臺灣全時間學員配搭情形,有以下的交通:

一、校園福音:
(一)校園情況介紹
司徒加特大學(Universität Stuttgart,以下簡稱S大)創建於一八二九年,占地二萬八千平方公尺,不僅是巴登弗騰堡州的首府,也是世界着名的理工科大學。這所大學是歐洲航太聯盟六所顯赫大學中的一員,其工業管理領域也在全球頗負盛名。S大主要分爲兩個校區:Stadtmittel和Vaihingen,本次福音行動重點擺在校區較大、學生數較多的Vailhingen。學生人數約二萬五千人,校園內學生社團名稱爲Bibel Studium an der Uni(聖經研讀社),社員約有二十五人,其中穩定聚會者含學生聖徒約有八人。

(二)行前豫備
提摩太後書四章二節:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責…』這是弟兄提摩太的吩咐,也是今天神對我們的囑咐。在此開展的第二週,司徒加特大學的福音節期準備工作如火如荼的進行着。經過多方的尋求和交通後,衆人擬定了進入此大學的方向和步驟,並將注意事項製作成手冊,作爲聖徒進入校園配搭的依據。

首先,我們從李弟兄的信息中發現,所有的福音行動,『同心合意』是重要的關鍵,因此弟兄姊妹藉着在靈裏的禱告相調,在生活中彼此顧惜,操練帶着真實的愛來問候,而越調越緊密。其次,根據約翰福音,主耶穌對於幾種不同情形的需要,有不同的傳揚和話語的供應,我們也以此啓示,建立與學生接觸、交通及帶進福音的幾種方向。我們盼望在這樣的尋求過程中,讓主將果子賜給我們,也讓這些果子能以常存。

(三)學生活動(學生聚會/歡迎晚宴)
在福音節期裏,主要的四個一系列活動分別爲社團擺攤、野餐、學生聚會以及歡迎晚宴。以下先着重學生聚會及歡迎晚宴的分享:

四月七日(週六)的學生聚會中,各國聖徒齊集在Joe弟兄家,用德語、西語、華語、英語唱着同一首詩歌(補充本詩歌一一六首『在靈裏向主歌唱』),那靈的流漫過衆人,隨流都活了,不分彼此,真是感受到一個新人的實際。藉着核心的相調,帶進往後事奉裏的一。

四月十二日(週四)重要聚集終於來到,學生歡迎晚宴後,帶進一小段福音短講。雖然因爲飯店場地未事先按照約定爲我們豫備好,而延遲了聚會,但是當天學生仍來了十七位。主講的Jose弟兄更是抓緊時間,引用詩篇九十篇二節:『諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神』、以弗所書三章十一節:『這是照着祂在我們的主基督耶穌裏,所立的永遠定旨』和瑪拉基書三章六節:『因我耶和華是不改變的;所以雅各的子孫哪,你們沒有滅亡』等三處經節,傳講高品的福音,論到神在人身上的定旨。短講加上繙譯雖只費時不到三十分鐘,這些話卻在學生裏面攪動,其中兩位福音朋友更是參與了當週的主日聚會。

二、與德國社區、臺灣全時間學員配搭
四月三日(週二)晚上七時三十分,也是德國的禱告聚會時間。由於要用英語禱告,再加上不知是否跟得上本地的負擔,故晨興後,開展隊就爲此有禱告,求主斷開文化、語言的隔閡,使我們能調進身體的負擔和行動裏。相信臺灣的弟兄姊妹也爲我們擺上多而又多的代禱,所以晚間聖靈橫過我們,使我們的禱告沒有距離,滿了合一。開展隊每個都開口,並且跟上每個禱告事項。

特別一題的是,有一位剛抵達司徒加特,就來參加禱告聚會的,是從美國來伊朗裔全時間姊妹。因二十年前跟着父母移民美國,所以精通美語和波斯語,現在加入主在歐洲的行動(服事難民)非常重要的一環:牧養難民的繙譯。由於其伊斯蘭教國家的背景,她是斷不可以拍照的,否則連家人都有性命之虞。看到姊妹是冒着伊斯蘭教『背叛真主』的殺身危險來愛主,相對於我們不那麼珍惜『能自由的享受主』這事,這位伊朗籍姊妹用生命來作見證,值得我們到主前悔改。

四月五日(週四)FTTT學員三名抵達司徒加特,兩名全時間姊妹與苗栗聖徒同住,一位全時間弟兄則由桃園弟兄陪同,暫居距離Traubenstraße住所三十分鐘腳程的套房。每天早上『一家七口』來在一起晨興、用早餐、交通,多了青年聖徒,使我們的團隊也得加強。主日聚會時,每一位臺灣來的姊妹更是操練英語申言,建造基督的身體。

四月十二日(週四)有弟兄從萊比錫來司徒加特看望學員,雖經五小時開車勞頓,仍與我們有熱切的交通。聽到我們題到Freiburg(弗萊堡)有需要,就願意撥時間去看望那地的情形(從司徒加特開車來回四小時),主工人的性格真是令人感佩。

弟兄帶來目前德國開展的負擔:第一,在衛星城市建立金燈臺;第二,得着德國校園青年;第三,得着社區的家;第四,牧養波斯語聖徒。盼望在臺灣的聖徒們也能爲着以上負擔持續代禱。主在帖撒羅尼迦前書一章五節曾說:『因爲我們的福音傳到你們那裏,不僅在於言語,也在於能力和聖靈,並充足的確信』,盼望我們在此福音的傳揚是藉着那靈充滿和充溢,使基督在我們身上有自然的流露。

三、結語
(一)多結果子
約翰福音十五章十六節:『不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們,並且立了你們,要你們前去,並要你們結果子,且要你們的果子常存…』經過在司徒加特這段時間的豫備和尋求,開展的弟兄姊妹都有了更明確的負擔和方向,就是盼望能在校園開展期間得着常存的果子,尤其是更多得着在地的青年學子,好叫主在這地的見證明亮,並且不斷延續。

(二)同心合意
主的僕人常說:『同心合意是開啓新約中一切福分的萬能鑰匙。』我們在這裏的福音傳揚乃是奪取壯者的家,那惡者不甘心,故而不斷興風作浪。因此,我們必須藉着多而徹底的禱告,在一樣的心思和意念裏,彼此和諧,好叫得救的人,天天與祂的召會加在一起。(八會所 蔡力強弟兄、苗栗 金訓剛弟兄、金林雪芳姊妹、谷逸華姊妹)

大學校園福音節期報導暨蒙恩見證

二月二十六日至三月九日是全召會上半年的大學校園福音節期。爲着各校園的福音開展,在開學前舉辦了期初特會,幫助學生們建立起正確的性格以活福音,並使他們在傳講『人生的奧祕』上受裝備,豫備好在校園中作神福音勤奮的祭司。這次大學校園福音節期出訪人次有七百一十八人次,共受浸六人。

在北區部份,開南大學這學期校方有個大的變動,只允許該校學生在校內傳福音,校外人士不可進入學校從事宗教活動。儘管外在環境受限制,仍激起學生們的負擔。一位弟兄在強風中走近一位一位的同學,一個個的問安,許多冷酷的面容開始露出微笑,拿出插在口袋取暖的雙手,在被強勁風吹的問卷中留下了資料。看似關上了門,學生火熱的靈以及被特會加強的負擔無能阻擋。

銘傳大學的學生們不僅外出傳福音,更願意花時間來在一起禱告。每天晨興後,學生們固定爲着福音行動禱告代求;晚禱時,則將馬路上接觸到的敞開名單和自己的同學列在白板上,彼此交通每一位的情形,並爲他們有爭戰的禱告。主垂聽了我們的禱告,信實的加給我們兩位果子。至今我們仍爲未得救的名單天天禱告,相信他們必會早日得救。而剛得救的新人,也都在學生們積極的牧養之下,願他們個個常存在召會生活裏。

在南區部份,學生們因着期初特會的團體禱告,而被福音的火燒着,願意擺上自己,投身其中,使這次學生們對福音的負擔超越已往,出去配搭的靈也比已往積極。元智大學的學生們見證,已過只有姊妹們較爲積極,本次開展連同弟兄們也起來配搭走出去,並且人人願意盡上功用。甚至先前的福音聚會都由社區的弟兄們來講說信息,而這次大學弟兄們亦樂意拿起負擔,與服事弟兄有交通,操練在福音聚會中放膽傳揚福音。

這次全召會的大學校園福音節期中,得救的人數雖不多,但主卻在每一位學生裏面作工,使各樣的經歷上都再往前。願主得着大學的弟兄姊妹們,福音節期過後仍然堅定持續週週傳揚福音,牧養得救的新人,忠信的實行神命定之路。(四會所 吳輝烈弟兄)


感謝神,這次福音節期得了一個果子,這位姊妹是就讀銘傳大學的陸生。雖然前幾個學期接觸過不少陸生,這位同學卻不似大部分熱情外向的陸生,她內向寡言,看起來酷酷的。起初相處時,深怕她不習慣、不喜歡我們的聚集,甚或小信的認爲她之後可能不會再來了。但在第二次邀約聚會時,她願意受浸得救成爲姊妹。一面令我驚訝,一面感謝神的作爲,見證神的祝福無限無量。

『這福音本是神的大能,要救一切信的人』(羅一16下)。這信不僅拯救一個失喪的靈魂,也救了我脫離自己的天然,相信神所揀選的人必會成功救贖。直至今日,這位得救的小羊越過越敞開,與姊妹們相調融洽。願神的生命在她裏面不斷增長,至終與我們一同領畧基督的闊長高深。(四會所 張宇蘋姊妹)


只要呼求主名,主就將祂自己分賜到我們裏面,並扶持我們往前。當我們因着外在的環境感到灰心失望時,向主祈求,主必安慰我們。這次福音行動是我得救後第一次在校園裏配搭傳福音,因天氣不佳,學校又禁止校外人士進入校園傳福音,阻撓了福音的擴展。然而弟兄姊妹不顧環境的限制,聖徒們忠信的站在校門口,傳福音給經過的同學及老師們。

在第一次配搭福音行動裏,面對又溼又冷的氣候,同學們爲趕時間快步離去,叫我頗受挫折。藉着與服事者和弟兄姊妹研討,迫切向主禱告,第二次出去,順利將一位福音朋友帶回會所享受主,也順利讓兩位同學填寫問卷,還有幾位已認識的同學們樂意留下回訪資料。感謝讚美主,願主繼續加強我的心志,在校園中傳揚福音,牧養羣羊。(十一會所 戴子恬姊妹)


已過的學期裏,因着看見許多的榜樣與見證而產生羨慕。去年年底,和媽媽電話交通中,我向主禱告,求主在新的學期裏加給我可餧養的小羊;也將此心願和負擔寫在禱告簿中,並持續禱告。雖不知是否蒙主垂聽,但我信主必定成就。

當我帶着這個心願與負擔開展,更加寶貝與姊妹們的配搭外出,以及同心合意的禱告,操練不照自己的感覺,需要以神的眼光接觸人。主記念了我們的禱告,引領我們在校園中遇見平安之子,邀回會所。藉着簡單的詩歌、見證及信息,姊妹們在一裏傳講和禱告,聖靈的感動,使她願意受浸進入神的國,實在是太喜樂了!在人不能的,在神凡事都能。願主持續加強每週的家聚會,讓姊妹有敞開的靈並有好的胃口,使神的話構成在她裏面,成爲常存的果子。(九會所 許信家姊妹)


在爲期兩週的大學福音開展,我們人人都是祭司,主的身體能否擴展就在於我們願不願意與祂配合。『所以弟兄們,我藉着神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉』(羅十二1)。一個人的開展不容易,但每次和弟兄姊妹一同配搭時主就祝福了。

開展中,一位配搭的學生弟兄告訴我,他很擔心自己研究所考試的結果,我們就在開展過程中爲他禱告。最後因着我們先顧到主的需要將自己擺上,主就加給我們果子,並穩定的和我們過召會生活,感謝主!主不僅顧到了弟兄的成績,更安排了屬靈同伴在召會中一同享受主。

另一位弟兄下課後較爲疲憊,同樣當我們不看自己的輭弱或體力而獻上自己,主就祝福,我們在身體裏一同結果子。當我們願意爲祂走出去時,我們的出去就成了人的祝福。(學員 高啓瀚弟兄)

十九會所及二十會所開展報導暨蒙恩見證

今年一月二日至二月四日,有一把火從臺北燒到桃園,乃是因着全時間訓練中心每年的鄉鎮開展,使桃園再有繁殖擴增之福。

在東門區域的開展,有會稽區與龜山區,這隊有兩位弟兄、五位姊妹前來,與聖徒們一同開展。在五週裏,總叩門五千零二十戶,應門的有二千二百四十二戶,傳講五百三十五戶,能再回訪的有二百四十六戶,聖徒前來配搭人次有八百人次(不含飯食服事聖徒)。開展期間共受浸了六十位新人,並且成立了桃園市召會十九會所。

在一個多月的開展裏,每一位學員都有一分美地,再由兩到三位的聖徒與學員配搭出去,過程中彼此常有甜美的交通。初期叩門,鄰居大多是不敞開的,認爲宗教只是勸人爲善,但藉着禱告、禁食、守望禱告的實行,聖靈就在那地作工,使主有路出去。不只是在門口向人傳講,也能進入人的家裏爲人施浸,使主的福音能傳徧這地。

特別到了第三週的龜山區開展,經歷除了規劃、統計和禱告,更需要神的祝福。看見那地居民被仇敵所綑綁,學員們實在過不去,彼此有交通,決定犧牲睡眠,寒天中提早起床,共同守望禱告,得着從主來的扶持與加強。果真,主的祝福就傾倒下來,有人陸續得救,單單這週共受浸了二十位。開展後期,家聚會需求變多,學員與聖徒經常需要送會到家,一對一的餧養就打下好的屬靈根基。此外聖徒與學員到鄰舍店裏開兒童排,學員接觸孩子,聖徒接觸家長。我們需要實行職事所託付我們的,挨家挨戶不住的施教,傳耶穌是基督爲福音。

在西濱區域的開展,有富岡區、觀音區和新屋區,這隊有兩位弟兄五位姊妹學員前來,與聖徒們一同開展。在五週裏,我們總共向一千九百九十六戶的居民傳講福音,有一千八百七十一戶應門,聽見福音有一千二百二十五位,呼求主名並禱告有五百六十三位,留下福音朋友名單有四百零三位,持續回訪四百一十四人次。聖徒前來配搭有四百五十位。本次開展,富岡區受浸七位,觀音區二十一位,新屋區二十一位,共計四十九位得救,並且成立了桃園市召會二十會所。

第一週在富岡區開展,弟兄們與學員交通,盼望藉着幼幼排得着關鍵的家。當地居民多爲客家人,普徧講說客家話;此外當地滿了偶像,幾乎沒有聽過福音,然而主加給我們會說客語的弟兄姊妹,打開在地福音的門。儘管第一週外面下着大雨,仍有十五位福音朋友受邀前來,並於當晚有七位得救。後續我們還約到一位幼幼排的家長,盼望他們家能在富岡區成爲穩定被牧養的家。

接着二、三週來到觀音區開展,我們照着聖經的實行,天天同心合意,堅定持續的在殿裏,存着歡躍單純的心用飯,歡迎當地在職青年下班後與我們過團體的召會生活。主不僅將得救的人天天和我們加在一起,也祝福我們在當週的主日聚會恢復了一位弟兄,並邀到一個敞開的家,全家四口同來主日聚集。

末了兩週在新屋區開展,見證不是憑我們的努力,完全在於主的憐憫。有了聖徒的配搭,福音的火焚燒整個新屋市區;因着這裏將近二十年未曾一戶一戶被叩門,當地民衆不僅對福音陌生,甚至有人還沒有接觸過福音。主仍爲我們豫備了平安之子,並調度一切,使福音朋友或初蒙恩的新人能與我們相聚。求主記念每位新人和敞開的福音朋友,皆得着合適的照顧與牧養,成爲常存的果子,作爲主在桃園西濱的見證。(一會所 翁世文弟兄、十一會所 賴正倫弟兄、二十會所 徐釩予弟兄、學員 高啓瀚弟兄)


記得在最後一週的開展,因爲已陸續帶了不少人得救,末了一場福音聚會結束,還有半小時的開展時間,我跟主禱告:『主阿,感謝你,得救的人數也不少,對你的經歷也有了,我覺得滿意了,可以休息了。』但主向我說話,我們奉獻作祭的意義,就是把自己獻給神,當作神所悅納的食物,使神得着滿足。原來我一直爲着自己的目標與滿足;但真正使神滿足的,不是人數,乃是我們的奉獻。當晚,再將自己奉獻給主,越奉獻就越經歷不再是我活着,乃是復活的基督在我裏面,使我不再爲自己的需求,乃是爲着神的滿足。這樣的活,勝過身心的疲倦,繼續開展到最後一刻,忠信回訪未能來福音聚會的朋友們。結果有一位福音朋友隔天來到了主日聚會,並在會後受浸得救。感謝主,乃是復活的基督在我裏面生活,不爲着我的滿足,單單爲着神的滿足!(學員 連彥能弟兄)


印象最深刻的是,在第四週有連續四天沒有帶人得救,開展前的禱告也沒有膏油,覺得又焦急、又枯乾。此時,隊長帶領我們有長時間的禱告,並交通一些禱告的方向。在禱告中,我把我的輭弱、我的保留、我的擔心、我的辦法…都一一向主敞開,更新奉獻給主。主以詩歌三五一首的副歌再次加強我:『因你名,寶貴的名,因你爲我捨命,靠恩,無論如何艱難,我要求你喜歡。』我的光景如何都沒關係,只需要按手在主身上,憑靠主的名,因只有主是絕對爲着神的那一位。接着祭壇的火焚燒,炭火彼此堆加,越燒越旺,不僅在我們裏面,也在弟兄姊妹裏面發旺!每一位學員經歷主作我們的燔祭後,主作了奇妙的事,當週福音聚會邀來的朋友們全數受浸得救,讓神得滿足。(學員 常幼峯姊妹)


在開展起頭,心中所構想的開展如同超時工作一般,從早到晚都在外傳福音、叩門訪人。但這五週中並非如此,事實上我們乃是到西濱這地過傳福音的生活。記得在觀音時,好幾次福音朋友都是在我們約來用餐時得救的。看見在那裏有人豫備飯食,有人在路上邀約,有人陪談、作見證,就像約翰福音十二章所描繪的筵宴之家一樣,有馬大、拉撒路和馬利亞各盡功用。願主繼續祝福西濱這地,使祂的召會在衆民眼前蒙恩。(學員 黃柏翔弟兄)


羅馬十一章說:『但神的回話是怎麼對他說的?是說,「我爲自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」在現今的時候,也是這樣,照着恩典的揀選,還有剩下的餘數。』在開展時,發現這地傳統祭祀觀念,根深蒂固,居民多爲年長,人心並不敞開。爲了應付這個的情形,一度覺得受壓甚重,落入事工的感覺裏。在一次團體禱告中,我們向主禱告,不是要勝過這樣的情形,而是求主加深我們對祂的愛,使我們能在愛裏與祂同工。我們也相信,神在這地有祂所揀選的人,我們只需與主配合,忠信的去,將這些人尋找出來。當我們在這感覺中開展時,主就將人天天加給我們,超過我們所求所想。這一位一位的新人,都是神恩典的揀選!(學員 李雅娜姊妹)

1 2 3 7