全召會青職福音報導

為着青年得一萬的負擔,召會有傳青職福音、得青職聖徒的需要。因此在十一月推動全召會的青職福音行動,各個會所要在當月的其中一週舉辦福音聚會。這次的福音不只是青職接觸人傳福音,在聚會中服事,更是全會所聖徒一同邀約身旁的青職朋友,使眾人在身體中一同結果子。

全召會十多場的福音聚會,共來了一百零五位福音朋友,青職佔了三十六位;共受浸二十二位,青職佔了五位,感謝讚美主!本次讓青職們藉着列名單,並與同伴為同事朋友禱告,培養對人的負擔,目的不單是讓青職走出去發單張,更是要讓福音成為我們的生活。這樣的福音月是個起頭,使每一位青職都能藉堅定持續的代禱,在人身上勞苦,並與同伴一同爭戰,使人人在福音上有突破,而叫人不小看我們年輕。

週週小排的聚集,使青職們在生命上長大,在眞理上受教導、得牧養。十一月的福音收割,期望這班受成全的青職聖徒,作活而盡功用的肢體,在職場發光照亮,為主作見證。

雖然在疫情的籠罩之下,聖徒們仍以各種方式傳福音,使福音的白馬不受限制的往前奔跑。除了使用抓住青年人的網路平臺傳揚主話,平日也建立活力組,一同為身旁的親朋好友代禱,邀約人參加福音聚會。另外還有青職聖徒見證,他們在職場上不僅放膽向同事傳福音,並且也愛筵他們,目的就是要將禾捆帶回來。

過程中,縱使仍被福音朋友爽約,無故不到;但為着在主面前要帶人得救的迫切負擔,再向主更新奉獻,使我們對人永不放棄。但願更多青年人都起來,心中定大志、設大謀,愛基督和召會到極點,而能成為承擔託付,轉移這個時代的人。(四會所 丁牧群弟兄、二十會所 徐國誌弟兄)

十一、十三會所福音開展報導

十一、十三會所每個月都有集中主日聚會、禱告聚會,弟兄們就利用集中的機會,抽出一段時間傳輸福音傳揚的負擔;而且多次實際的幫助大家練習如何傳講人生的奧祕、留名單、回訪。

因着這段時間疫情趨緩,我們申請了壯年班學員前來配搭開展,盼望藉着身體的行動,能讓福音的熱火,燒着每一位聖徒。隨着日子的接近,眾人都熱切期待、並且禱告豫備自己。在壯年班學員來到前的一週,我們慢慢恢復外出傳福音的實行,眾人把身體獻上,實體的面對面傳講、禱告,以及普遍的走出去。在福音的傳揚中,也操練不信靠自己,而是更多把自己擺在禱告裏。

開展的第一個福音站口,是位於南平路附近的聖徒家,大家編組成軍,一組一組在馬路上發單張、傳講人生的奧祕,也挨家挨戶叩門。更有姊妹們釋放靈,在路邊彈吉他、唱詩歌,每一位都放膽宣揚主名,眞是叫人喜樂歡騰。

第二、三週開始轉移據點到另一位聖徒家。壯年班學員和我們一同爭戰,他們的配搭更加深了這道開展的水流,使眾人實際經歷爭戰的禱告、迫切的代求,也經歷得勝的基督在凱旋行列中率領着我們。第二週每天都有人得救,實在經歷主天天將得救的人和我們加在一起。

這三週的開展,前來配搭傳福音的會所有一、八、十七、十八、二十一、二十三會所,每個時段都有超過三十位以上的弟兄姊妹一同配搭,得到了超過一百二十位名單,共八位受浸成為神家的親人。

福音開展行動雖然告一段落,卻藉着福音的傳揚叫我們更被復興,以致生活滿了更多禱告和讚美。阿利路亞!祂的道路實在過於我們所能度;願主繼續加強我們都成為西布倫停船的海口,能將國度的福音傳遍天下,直到祂的回來。(十三會所 黃偉修弟兄)

五、二十二會所福音開展報導

路加四章十八至十九節:『主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悦納人的禧年』。

感謝主,因着主的保守和憐憫,臺灣疫情逐漸趨緩。經與弟兄們交通,需要恢復實體的傳揚福音,遂有此次高城及復華社區的福音開展。我們規劃為期三週的行動,從十月十七日至十一月六日,並申請壯年班開展隊前來配搭。

此次有分於開展的弟兄姊妹超過五百人次,得到有效名單超過五十位,叩遍兩處社區千戶人家。舉辦四場福音收割聚會,共計七位平安之子參加,其中有三位青職,包含一對年輕的夫妻。在疫情限制下,這般豐碩的結果,眞是難能可貴,實在經歷提後四章二節所説:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人』。

十月二十六日壯年班學員報到當晚,我們恢復實體的集中禱告聚會,共三十多位弟兄姊妹,同心合意、迫切的為着傳揚福音禱告。弟兄們交通到,此次福音開展,不僅要有得救的人,更要開展高城里、文化里及和平里。藉由壯年班的前來,南區各會所聖徒一同有分於開展。為着基督身體的益處,失去區別,在同樣的負擔裏一同往前。

次日一早,先邀請壯年班學員至二會所參加聖徒成全聚會,與南區聖徒們相調並傳輸負擔。我們每天安排下午和晚上,兩個叩門訪人的開展時段。弟兄姊妹與壯年班學員編組成軍,每組三至四位,每次都有十組以上。出發前先有爭戰的禱告,並操練用傳講版的福音卡傳福音。每一組皆有明確的開展區域,挨家挨戶叩門發福音單張,尋找平安之子;戶戶都不漏掉,並且詳細記錄開展情況。若是無人在家也記錄起來,讓下一梯次參與的聖徒可以接續開展。這種挨家挨戶的叩訪,雖然辛苦,接觸的也多是匆忙及冷漠拒絕;但眾人更加竭力,多發一張,就多接觸一個,盼望能尋得更多平安之子。在身體的原則裏配搭,滿了有次有序的光景,旣不擾民,也將基督人性的美德藉着我們彰顯出來。

此次開展共七位得救,分別是有位聖徒的青職妹妹馬姊妹,在市場接觸到作生意的許姊妹,在公園接觸到的九十二歲老榮民宋弟兄,壯年班學員轉介的朋友許弟兄,已與我們聚會一年的福音朋友張姊妹,一對青職的夫妻。每一位得救,實在看見弟兄姊妹為他們的迫切禱告,讚美基督得勝!

總結這次開展,有三點蒙恩:
一、儆醒禱告,專特代求:隨時回到靈裏禱告,經歷神纔是一切祝福的源頭,支取從神來的能力及供應,為人得救代求。
二、與主配合,竭力傳揚:不在意人的拒絕,只在意主的笑臉,主必為我們豫備。
三、流淚撒種,歡呼收割:不小看所發送的每一張單張,所傳講的每一句話,在主裏勞苦不是徒然的。
求主加增以色列家的人數,多如羊羣,使召會得着繁殖擴增的福;得着更多果子,且使果子長存,以建造神的家。(二十二會所 陳貴強弟兄)

四、十九會所福音開展報導

由於桃園車站地下化及都市更新,將會帶進更多人口移入,為此十九會所與四會所有負擔一同在桃園火車站後站周圍,以及桃園巨蛋體育館周圍開展叩門,盼望藉着這次開展,兩個會所都能各增一個區。

本次開展共有六個會所一同配搭,每天約有四十位聖徒一起出外訪人,四天開展,共一百六十四人次配搭,五位福音朋友受浸得救,留下來的名單有五十六位。

在壯年班弟兄姊妹來到之前,我們就先與他們建立了守望禱告的羣組,眾人同心合意為福音朋友名單禱告。藉着迫切禱告,壯年班聖徒很快的與一同配搭的弟兄姊妹,有緊密的聯結。福音行動過程中,聖徒們都積極踴躍的有分於開展,會前禱告的靈激勵眾人,大家就剛強壯膽的出外傳揚福音,並放膽的接觸人。

這次福音行動,主要是以叩門傳福音為主。在桃園巨蛋體育館和火車站後站周圍,有許多老舊公寓,這些居民向着我們是敞開的。因房舍老舊,許多戶幾乎無人居住,能拜訪的居民不多。但藉着一戶戶拜訪,主就豫備一些敞開的門,使我們後續能再回訪,並邀約前來福音聚會。在街道上,也接觸到許多附近學校的學生,邀請他們參加校園排,好有機會將福音種子撒到他們裏面。

週六晚上福音聚會因疫情緣故,分成兩個場地進行;兩個地方共來了六位福音朋友,有一位當天受浸得救。得救的新人是弟兄姊妹長期接觸的鄰居,由於大家對她愛裏的關心和幫助,使姊妹剛硬的心變為柔輭,願意參加福音聚會,並藉着會後的陪談,信而受浸;其餘四位是在福音行動中接觸受浸。

開展行動結束後,學員們留下許多可接觸的有效名單,分給各區回訪,以持續有接觸。願藉着進一步的牧養及看望,能盡早帶領他們歸入主名,使主得着更多愛祂的人。(四會所 丁牧羣弟兄)

全召會大專期初福音節期報導

因受疫情限制,各校開學初期大多採取遠距教學方式上課。因此,在這次福音節期的規劃上,我們也畧有調整,好應付這艱困的時期。這次福音節期的時間是從九月十三日至十月十六日,一個月的時間裏,在中央、中原、元智、銘傳,以及其他科大的校園裏有五十位學生配搭此行動,留下近四百個名單。藉着後續的回訪邀約,至終帶了十三位學生得救。

在這樣受限制的環境裏傳福音,更叫我們經歷這位死而復活的基督,取用祂復活的大能勝過一切限制。以下有幾點蒙恩與大家分享:

第一,抓住大好時機。社團博覽會是一年一度絕佳的招生機會,藉着呼召學生與聖徒來配搭,留下大量名單;其中有些是主動找上門的,再藉由後續邀約至會所陪談,就在短時間內,主將三個果子加給我們。

第二,多而徹底的禱告。因為知道傳福音是一場屬靈的爭戰,故此需要有彀多的禱告來與神合作,好擊敗撒但。每天晨興後,藉着十五分鐘的守望禱告,使眾人的靈是儆醒的,並在每次出訪時都能帶着信心,放膽講説基督。

第三,舉辦實體福音聚會。在符合防疫措施的狀況下,積極邀約福音朋友前來福音聚會,使學生能感受到神家溫暖,人的心一敞開,自然就願意接受福音。

綜合以上三點,實在看見傳福音就是要尋求突破,越在自己的感覺裏,就越使福音的傳揚受到限制,主需要我們與祂合作。

林後四章七節説:『但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們』。撒但總是想用各樣詭計來限制神的行動,但神總不失敗,因為在祂有復活的生命,能勝過一切環境。所以當輭弱下沉不想去傳福音時,千萬別相信自己無定的感覺,反而要一直轉向主,取用祂復活的生命,祂必在這受限的環境中為我們開一條出路。願主將敞開的人,天天和我們加在一起。(二會所 李延修弟兄)

十七會所通宵開展蒙恩見證

為着已過八月能有分於通霄的開展行動,感謝讚美主!過程中,我們實在看見那地的美好,不論在何處,主總是為自己興起一班愛主的弟兄姊妹,在那地成為金燈臺、為着祂的見證,因而激勵我們向前。

苗栗通宵這個地名,一直擺在我們週二的禱告事項裏,直到八月纔輪到本會所配搭開展;然而前二週只能線上聚會。感謝主,因疫情趨緩,所以自八月十五日起,通霄開始有主日實體聚會。我們裏面卽刻浮現雅歌六章十一節:『我下到堅果園,要看谷中青綠的植物,要看葡萄發芽沒有,石榴開花沒有』。與此同時,也是一連串屬靈爭戰的開始。感謝主藉着晨興聖言,週週向我們説話,更帶我們主觀經歷祂。

姊妹:豫備出發前,我們家的浴室突然間開始漏水,一時之間找不到原因,以致無法解決此問題,使得心裏沒有安息而萌生退意;然而主的話拯救了我。當天早晨弟兄説:『來!我們一同晨興!』禱讀到腓立比四章六至七節:『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念』,以及這就迫使『你與祂有千百次的談話,以致這路程在祂和你之間,變成一個永遠的記念』。有了主話應時的幫助,於是我們一家四口把問題放着,禱告着往通霄出發。

弟兄:記得第一次前往,甚至分不清通霄會所和開展中心的差別,後來纔知住宿是在開展中心。開展中心是一幢四層樓高的透天房舍,房東就住在隔壁不遠處。這裏成為我們每週末的家,每次的行程都從此處開始,隨卽到會所禱告並外出看望。

姊妹:那地果然是美地,到處都有果樹,民風純樸,聖徒不多,卻在愛裏接待,並安排充實的看望回訪行程。第一個看望的是一位青少年,在那裏沒有青少年服事者,他也沒有同伴。孩子們看望後小聲跟我説:『我們在桃園,眞的好幸福哦!』

弟兄:還有一次看望福音朋友之後,隔壁鄰居在作龍眼乾,龍眼剛剛採收。我們好奇上前詢問,他熱切的講解,之後給了我們一顆龍眼品嘗,問説好不好喫?我們回答好喫,他説好喫就多喫一點,隨後拿了一大把放在我們手中,實在驚訝而不知如何是好,只能連聲道謝。

另有一次看望,看到福音朋友帶着孩子從外地回娘家相聚,桌上擺滿菜餚,看見我們到訪就熱情邀約一起用餐。當我們簡單問候要離去時,福音朋友覺得沒把我們留下喫飯,實在不好意思,便拿了一大袋龍眼送給我們。眞是見證,在這地,人與人之間的冷漠和距離感,被大大的醫治了。回來與弟兄姊妹分享到通霄這地,叩門回訪的成功率是百分之一百二十,因為不僅被看望的歡迎你,連隔壁鄰舍都向着我們大大敞開!

姊妹:自五月起就持續線上聚會,在微解封後,我們全家第一次一同有分的主日實體聚會,就是在通霄鎮召會了。眾人一起唱詩、讚美主、敬拜父,看到弟兄們同心合意擘餅祝謝時,裏面眞有一種説不出來的感動。心中浮現詩歌130首:『甚麼能使你我分離?你愛就必愛到底!你必與我永遠合一,你愛剛強無可比!』故每逢週六我們全家和另一位弟兄全家,相約同去通霄配搭看望。同樣的,每次出發前,也必定有令人罣心的事發生:家人突然住院、鄰居不友善的對待…等。然而這一切來自仇敵的攪擾,隨着開展的結束,也逐一平安並順利的解決。離去前,我們與通霄的弟兄姊妹相約,不久的將來,一定會再去看看大家。

一路走來,實在見證有主的指引、有主的同在,也一同宣揚主的得勝,阿利路亞,讚美主!(十七會所 潘勁波弟兄、潘江筱筠姊妹)

全召會青職線上福音報導暨見證

五月中疫情升溫,警戒管制升到三級,面對這急速的轉變,召會生活也隨之轉變成視訊聚會。剛開始時,確實有種種的不適應,但感謝主,靠着主的恩典與智慧,聖徒們漸漸上手,並且逐步使用視訊聚會傳揚福音。

青職聖徒也投身線上福音這道水流,從六月十二日週六晚上開始第一次試播,到如今共舉辦八次聚集,涵蓋十個會所的青職弟兄姊妹,一同有分這個服事。平均每場七十六人參加,其中有二十二位青職聖徒,四位福音朋友。

綜觀青職福音的蒙恩有三方面:第一、青職聖徒盡功用,起來為福音作見證。第二、青職聖徒被挑旺,有負擔配搭線上福音服事。第三、在召會中製造福音的空氣,帶動聖徒福音的靈,邀請青年朋友參加線上福音。而青職聖徒的見證,無論是他們的得救過程、職場經歷或是夫妻間的建造,都非常新鮮,讓人耳目一新,使福音朋友深受吸引。(十四會所 李志偉弟兄)


目前就讀研究所,很高興能參與線上福音聚會的行動。雖然很希望我的同學們都能有機會,認識這位主耶穌;但平常大家忙於上課,而且他們都住臺北,我卻在桃園聚會。

透過這個機會,我邀請同伴(也是我的同學),每天一起為每位同學題名代禱與邀約。感謝主,我們成功邀請到四位同學願意參加。藉由線上福音聚會,同學們都很享受,還告訴我下次有活動可以再找他們,眞有神的帶領!

在福音見證的豫備上,也是不斷禱告與尋求,求主加強我的見證能吸引人;因為我是單純的接受主,不像其他聖徒得救前,有很大的為難或艱困環境之轉折背景,故有所擔心,無法使人受感動。主光照我,祂説:『我必與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你』。主叫我只管放膽,把對主與召會生活的經歷説出來!感謝主,神的生命在我裏面,成為我最大的扶持與供應。(八會所 許丹群姊妹)

1 2 3 14