十二會所青少年生命教育體驗活動報導

北區八個會所的青少年服事者,於十月二十八日舉辦了自行車戶外相調活動。經過身體裏的交通與代禱,任教會稽國中的聖徒,把握機會,特別邀約共計十五位學生和三位家長參加,加上十二會所現有的青少年及服事者,剛好滿滿一臺遊覽車。

感謝主,當天風和日麗,萬里晴空。第一站先到七會所參加生命教育活動,由三位教職聖徒共同配搭,引導青少年認識宇宙的奧祕,瞭解人是宇宙的中心。大家專注聆聽,我們也一同歡唱詩歌:『瞧!我是人』。

結束後,連同其他會所共三輛遊覽車載着全體青少年前往大溪橋頭租借自行車,大家陸續騎車至三坑自然生態公園。過程中,有的學生騎車技術不太熟練,有的未跟上隊伍而迷路了,大家都能彼此照顧,相互扶持,平安騎完全程。回程路上,幾乎每一位都分享活動心得,大家十分開心,也期待下次有機會再相聚。

青少年在人生的過程中,是個極重要的轉捩點,不僅要面對外在環境的改變,更要適應自身生理與心理的急遽變化。已過幾年,本會所與各會所的許多聖徒,皆積極參與校園工作,配搭會稽國中的生命教育。此教育乃秉持實踐愛人如己,追求全人發展,宣導尊重生命,活出精采人生。聖徒們在這所校園投入生命教育的服事,至少七年了。然而近期由於學校課程的調整,已暫停一年。感謝主,目前不少班級導師再度看見生命教育的重要,希望重啓生命教育的課程。這次課程,更因着班級導師的鼓勵,帶進許多同學踴躍報名。

親愛的弟兄姊妹,這是何等的機會!但機會來了,我們卻面臨配搭人位不足的窘境。期盼興起更多聖徒願意投身其中,藉此教育青少年生命價值,建立全人發展的環境;並同心合意撒下生命的種子,與主配合得着平安之子,陪伴他們度過人生重要的青少年階段,讓他們的人生充滿意義,充滿活力! (十二會所 白鴻偉弟兄)

2016南桃中學生生命教育體驗日報導

現代的生活品質越來越好,青年人對自己的人生卻越來越感到迷惘。許多青少年不知道人生的意義,不曉得如何面對挫折。為此我們感覺需要在召會中作生命教育,使青少年在面對人生的挑戰時不驚慌失措;也盼望藉此活動帶進更多的福音朋友一同過召會生活。我們利用學期開始之際,在2月21日主日南桃中學生集中聚會的機會,有『南桃中學生生命教育體驗日』,共有110位青少年和服事者參加。 » Read more