二會所聽損聖徒蒙恩報導

本會所原先無聽損聖徒的聚會,但讚美神,我們的神是稱無爲有的神,祂不僅憐憫我們,更賜下豐厚的恩典。因着一位在中壢工作的聽損姊妹,她寶愛主話,愛主愛召會,爲能得着主話的餧養,每週必須到新竹或臺北聚會,如此長達六年。後來她迫切的向神求,盼望能就近聚會;神答應她的禱告,在二○一四年的一次主日會後讓我遇見這位姊妹。經過交通,主賜給我對於聽損聖徒的負擔。從那時起,二會所便有聽損聖徒的聚會。

之後,神親自藉着環境,將祂的羊一隻隻領回來餧養,供應他們,這更是堅固了我的信心。第一次主日聚會中爲聽損聖徒繙譯。雖不會手語,因着愛弟兄姊妹的緣故,硬着頭皮站起來繙譯,整場聚會最會比的手語就是:『讚美主!阿利路亞!感謝主!主耶穌我愛你,阿們!』沒想到這樣的聚集,竟是如此的甜美喜樂。原來主只要我們愛祂,讚美祂,享受祂自己。

聖徒們有了固定的聚集,也有了正常的喫喝享受,這班弟兄姊妹的召會生活越加穩定。主日人數從一位開始,最多達到二十二位;小排聚會從一個小排,擴增到二個小排。常常因着聽損聖徒喜樂的笑臉、甜美單純的信託主而受激勵往前。他們時常帶着我去探望這個家,探望那個家,看望福音朋友,也看望久不聚會的聖徒。每次的看望總要舟車勞頓,搭巴士轉捷運再搭公車加上走路,若不是摸着主愛,若不是神的愛在他們裏面,又有誰能作這事?也因着神的憐憫,我們得着兩位又聾又瞎的姊妹,其中一位姊妹的丈夫因此得救。現在過着正常的召會生活,週週從淡水、新店來二會所聚會。

除了主日聚會、排生活及看望家訪,聽損聖徒們亦週週參加禱告聚會,與衆聖徒一起禱告。然而我們繼續向神求,盼望能興起更多青年的聽損聖徒愛主、服事主,興起更多的聽人聖徒願意學習手語,與聽損聖徒一同配搭傳福音。神真是聽禱告的神,再次聽了我們的禱告。最近親自差派一位弟兄,自動且樂意的接下服事負擔。我們不用擔憂,也不用替神打算盤,『因爲耶和華以色列的神如此說,罈內的麵必不用完,瓶裏的油必不短缺…』(王上十七章十四節)。

一路走來的經歷,就如李常受弟兄的禱告:『你是富有吸引,極其引人着迷,你的豐富追測不盡。我主名何甜蜜,呼求叫人滿意,主,你屬我;主,我也屬你。聯結調和與你,神人合併爲一,豫嘗新耶路撒冷實際。』(二會所 韓竹玲姊妹)

北部手語聽損聖徒集中相調蒙恩見證

六月二十六日(主日)共有五十二位北部手語聽損的聖徒在桃園市召會二會所集中相調。

相調聚會的前一天,姊妹們正在交通並禱告主,聚會缺聽打服事該怎麼辦?這時一位姊妹問起我是否可以配搭服事?我順服的答應了。箴言十一章二十五節,『好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。』我們若滋潤別人,自己就會得滋潤。當天,我第一次擔任卽時聽打服事,就是將非聽損弟兄姊妹的分享或繙譯卽時打字投影出來,這讓我非常緊張,不是想像中容易。 » Read more

二○一六年全臺手語暨聽損聖徒相調特會蒙恩見證

感謝主!今年全臺的手語聽損特會在端午節期間於花蓮市召會一會所舉行。不論是交通工具的豫備、聚會中的說話,以及太魯閣、七星潭的戶外相調,都能經歷主總與我們同在。

在來回交通工具的豫備上,尤其經歷主。因爲從今年起,臺鐵更改連續假期的火車訂票方式,這使得團體訂票的困難度大幅增加。藉着衆聖徒一次又一次迫切且同心合意的禱告,使我們都訂到了票,沒有任何一隻羊落單,實在是神的祝福。

» Read more