一會所歲末年終數算主恩報導

又到歲末年終數算主恩時刻,本會所八個小區(青少年區另外安排),分三個梯次進行年終數算主恩聚會,地點皆在一位姊妹經營的福佑小館餐廳。這是本會所第一次以各區相調的方式,分三個主日舉行。雖然分開聚集,但不論聖徒或福音朋友,都比平常聚會來得踴躍;而盡功用分享見證的人,也比集中聚會時多。愛筵相調時,一桌一桌的用餐,非常親近,聖徒彼此交通熱切又喜樂。尤其是許久不見的聖徒及福音朋友(包括聖徒家人),更感受到召會對他們的愛與關心。整場聚集滿了對主的敬拜和讚美,不僅讓主得着榮耀,更叫與會者得享溫暖與供應。

首先是十二月五日的泰山一區、親職一區、手語區的聚會。有人見證召會生活帶給他們家的恩典,眞是豐豐滿滿,數也數不完。另有人見證追求李常受文集的享受與開啓。還有人見證信主後,夫妻生活的改變與甜美。這一切蒙恩的述説,都因這位神聖的三一神作了我們生活的享受和經歷。願榮耀歸給神,恩典歸給一切信祂愛祂的人。

接着十二月十二日市府區、秀山區、青職大專區一同相調展覽並愛筵。弟兄姊妹同心在愛裏邀約,使前來聚會並愛筵的人數,從五十人增加到六十人。感謝主,恩典因着更多的人而增多。本次蒙恩有以下四點:(一)藉着分區的年終數算主恩聚會,使眾人有相調,也使盡功用的人比集中聚會多。(二)秀山區有七位聖徒參加,和眾人相調在一起,見證我們是基督的身體並且彼此作肢體,是不能分開的。(三)一半以上的聖徒都是青職,藉着唱詩、讚美、見證,聚會滿了靈、滿了活力。(四)弟兄姊妹見證恩典不再只是外面的恩惠,更多是基督的加增,是基督在復活裏成了我們的享受。感謝主,恩典充盈滿溢,叫你們在凡事上,在信心,在言語,在知識,在一切的熱誠,並在愛心上,都充盈滿溢(林後八7)。

最後是十二月十九日泰山二區、親職二區,在這歲末年終之際,聚集一起同來見證主在這一年的祝福。當天有五十六位的聖徒和福音朋友參加;其中有還未得救的家人、兒童排的家長及孩子,更有久未聚會的聖徒,都藉着眾人不斷的邀約及代禱,一個一個有分主的筵席。一同見證主是如何愛我們,在今年如何帶領我們走過每一個境遇,使我們仍能安家在召會。愛筵過後,另安排到附近的梯田公園繼續相調,尤其孩子們玩得更是開心。讚美主,藉着相調把大家調在一起,調在基督身體的實際裏。願榮耀歸給神!(一會所 葉時銀弟兄、張賜滿弟兄、李志中弟兄)

桃園區報告事項

310期報告事項20220102 311期報告事項20220109 312期報告事項20220116


306期報告事項20211205 307期報告事項20211212 308期報告事項20211219 309期報告事項20211226


301期報告事項20211031 302期報告事項20211107 303期報告事項20211114 304期報告事項20211121 305期報告事項20211128


296期報告事項20210926 297期報告事項20211003 298期報告事項20211010 299期報告事項20211017 300期報告事項20211024


291期報告事項20210822 292期報告事項20210829 293期報告事項20210905 294期報告事項20210912 295期報告事項20210919 » Read more

一會所福音開展蒙恩報導

為着建立福音的架構,今年一月的一個禱告聚會,在全會所聖徒們同心合意的禱告中,共有五十多位投下奉獻傳福音開展的心願單。深知我們所作的,乃是一件屬靈爭戰的事。

『當以色列人出埃及,到了西乃山時,摩西看見異象,就為神建造會幕;接着他們以迦南為目標,開始曠野的行程。他們往迦南,不是沒有見證,沒有中心;不是兩、三百萬人,在曠野蕩來蕩去,至終就蕩到迦南地。不,他們在曠野的行程,不僅有紀律、有組織,並且有中心,就是神的帳幕』(摘錄自新路實行的異象與具體步驟)。因此,傳揚福音不僅需要爭戰,更要編組成軍,成為召會生活的架構,好使接觸人成為我們生活的習慣。

在奉獻的靈裏,本會所聖徒從今年起,每週六下午四點到五點半,總會一同來傳福音。開展前,我們先一同爭戰禱告並向主要:求主給我們好機會,遇見敞開的人,叫主得勝的福音不受到攔阻,使主的名得高舉。而在出發前,我們更立定目標:『一個小時之內,每位出訪的人要得到一個有效名單』,眾聖徒不看環境,相信主必成就!

主很祝福這樣的開展,就在已過二月六日週六下午,一個小時多的開展中,我們總共得到了九個有效名單;帶回一個敞開的家,參觀會所的兒童班教室;也有一位平安之子在簡單的陪談之後,隔天早上九點如約來到會所受浸!連着兩週共得到兩個果子。

感謝神的祝福,當我們願意與主配合走出去,祂就藉着我們有路出去!祂也必祝福祂的行動!(一會所 賴朝松弟兄)

一會所福音愛筵蒙恩報導

五月底,主藉着國殤節特會信息向眾召會説話。第一篇信息題到,羔羊神揭開頭四印給我們看見,在基督升天之後,立卽有一場四馬競賽,直到基督回來。而第一印包括白馬與騎馬者,表徵福音的廣傳。

六月初,主加重弟兄們的負擔,雖然已進入祂應時的説話,但卻遲遲未有實際行動與主配合。於是經過交通尋求後,訂於七月四日(週六)和七月十一日(週六)晚上六時,為本會所福音愛筵聚會。並在這兩週的週四晚上七時三十分及週六下午四時,在會所鄰近區域發福音單張接觸人。

外出前,先聚在一起禱告唱詩讚美,挑旺眾人的靈。接着編組成軍,一組一組去到指定的地點。令人感動的是,有多位兒童也一起跟隨;無論年紀大小,都在福音傳揚上有分,同作主的見證人。到了愛筵時間,各區弟兄姊妹不僅帶來豐盛的佳餚美食,且在豫備場地、接觸新人時,都竭力擺上自己。大家存着歡躍單純的心用飯,在基督的愛裏相調,並彼此激發愛心,相互關心。

聚會開始,先由青職弟兄帶領詩歌,後是聖徒分享得救的見證,述説神的憐憫,見證基督這寶貝在瓦器裏,使得生命和價值觀大大改變。這樣的分享將人引到神面前。接着弟兄們傳講福音信息,啓示出神的心意就是要眷顧人,要人飲於祂這生命的活水。感謝主,藉着眾聖徒同心合意的配搭,七月四日有三位、七月十一日有六位受浸得救。

這兩次的福音愛筵,經歷主正等待我們起來與祂配合,與奮力活動的神是一而一同往前。到年底仍有多次福音行動,願主繼續祝福,不僅將得救的人加給祂的召會;更興起牧人,使新人得着合適的牧養,在生命上長進,一同建造基督的身體,為着主的回來。(一會所 駱弘毅弟兄)

一會所泰山區青職筵宴之家蒙恩報導

今年的二月二十三日,周復初弟兄來桃園加強北區事奉成全聚會。在交通中指出,要得着青職需要注意幾個點:第一,要大量的、集中全力的、短時間快速的得青職。因為青職不管是聖徒或是福音朋友,都需要有同年紀的同伴,他們纔覺得有歸屬感;所以如果要在短時間大量得着青職,我們就必須集中全力只作青職,並為此厲害的禱告。第二,只有讓青年人負責,他們纔會去得青年人,所以需要給青年人有發揮的空間。

藉着弟兄交通的幫助,泰山區從三月十三日週五晚上,開始有為青職擺上愛筵的交通聚會,又稱為『筵宴之家』。期望在用飯相調中,讓人看見召會生活的小影;不僅有馬大在復活裏的殷勤服事,拉撒路死而復活的見證,還有馬利亞因愛主傾倒香膏的香氣。一開始聖徒們先列出區裏的青職名單,從聖徒們的孩子到聖徒所接觸的福音朋友,發現原來我們的莊稼是這麼多,而工人卻是如此少。就如主耶穌在馬太福音九章三十七至三十八節所説的:『莊稼固多,工人卻少;所以要祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼』。所以當有了名單,弟兄姊妹就專一的為這些青職天天禱告,並在週間家聚會牧養和邀約。主就在第一次的愛筵中,釋放了十位青職前來。

讚美神,弟兄姊妹如馬大殷勤服事,各家帶菜,為着青職擺上他們的那一分。年齡相仿的學員們也配搭進來,抓住機會與青職們相調,分享他們愛主的見證。不僅讓這些青職肚腹得飽足,也叫他們心裏得顧惜。用餐過程,青職們三三兩兩的坐在一起,彼此有交通,互相認識,成為同伴,還相約用餐後一同參加青職排聚會。飯後,聖徒們享受了詩歌『遇見你們』並分享生活經歷,有的福音朋友聽見許多拉撒路的復活見證,感動的流下眼淚。

主,感謝你,願你的智慧幫助我們的實行,使青職們有機會聚在一起,彼此相調交通;也願你的恩典成為我們的能力,能完成你所要的,就是使他們成為同伴,被穩固在召會生活中,一同愛你、事奉你。(一會所 李鄭琬諭姊妹、童瑞恩姊妹)

一會所主日集中擘餅及福音饗宴蒙恩報導

十月六日舉行一個月一次的主日集中擘餅及福音饗宴。前半段是集中擘餅聚會,後半段則是福音聚會,會後有愛筵。當天弟兄姊妹、福音朋友,並包含青少年,共有一百八十七位參加。

弟兄姊妹在喜樂的靈裏喫餅喝杯後,接着是福音的聚集。這次福音聚會擺脫已往的方式,改採每個小區先展覽一首詩歌,接着由弟兄姊妹輪流分享他們藉由詩歌所摸着的、所享受的基督。感謝主,現場滿了對神的讚美和馨香的見證。

有的聖徒分享,因着詩歌使她想起自己如何遇見主,如何藉由主的激勵繼續過召會生活。有的聖徒分享他們所展覽詩歌,就是第一次參加福音聚會時所唱的詩歌;當時看見一班喜樂的基督徒,就好奇他們為何能滿了喜樂。於是繼續與他們聚會,纔發現原來他們裏面有一股永不乾涸的活泉,使人滿足歡暢。而這永不乾涸的活泉,就是主自己。現今他能見證,因着飲於這活泉,能以享受眞正的安息與喜樂。

另有聖徒分享工作上,聽到離職同事在待遇和制度上遠超過先前的,一面為對方高興,一面也替自己前途憂愁。神就藉着詩歌四四一首回應她:『你是我的財富、生命,我的安穩住處;其他事物,我也感領,但非我神、我主。閃耀財富,與你相比,不過虛空玩具!何況其他人之所倚,豈不更將人愚?』姊妹因着神的話,對主就有信心,對自己的前途也不再擔心。

更有聖徒見證,今天所展覽的詩歌就是她這一生的寫照:一生一世必有恩惠慈愛隨着她。在得救前,神是如何眷顧她,使她有得救的機會;在得救後,主又是如何看顧並祝福她和她的家,不僅全家得救,也吸引她天天願意來親近主、享受主。

還有聖徒分享得救經歷,如同所唱詩歌:是驚人恩典,是何等甘甜。因從小看見父母、親戚的不和諧,讓他對『家』感到陌生,對人與人之間存着消極印象。直到高中時,媽媽得救後的改變,吸引他來到這羣基督徒中間,發現他們沒有血緣關係,卻是和樂融融。這讓他願意卸下心防,向弟兄姊妹敞開,並接受耶穌作救主。得救後過召會生活,慢慢瞭解甚麼是『家』;因着禱告讀經,使他明白惟有『是愛的神』加進來,人與人之間纔有和平。

末了有福音的短講,當天有一位受浸得救,感謝主!此次詩歌展覽分享,叫眾人不僅外面有豐富的愛筵得着飽足,裏面也因享受包羅萬有的基督,沒有飢餓。藉着這樣的實行,也使弟兄姊妹都能盡上功用,擺上眾人的那一分。(一會所 李鄭琬諭姊妹)

一會所青職暨社區聖徒戶外相調蒙恩報導

本會所青職暨社區聖徒於五月五日,至石門水庫溪州公園戶外相調。在負擔中並在喜樂的靈裏,我們極力邀約青職聖徒及親友,並社區的父老們一同前往。各區在會所擘餅記念主後,便分頭開車前往,在車上有許多的交通、顧惜及牧養,並聖徒們彼此配搭各項服事。

因着當天天氣的不穩定,眾聖徒在禱告中求主記念,也在禱告中經歷主是平安,是可以信託的那一位。感謝主實在恩待我們,外面為我們豫備了一個充滿陽光的好天氣,以及相當合適相調的場地;在我們裏面更賜給一個晴朗的天。綠地寬闊平坦,孩童們可自由活動。三株高大南洋杉的蔭下,正是野餐的好地點,兩張石桌則可擺放各家帶來的愛筵。大家陸續抵達,已接近用餐時間,便先進行愛筵,桌上各式豐富的佳餚美食,大家同享愛筵、同得飽足。同時,一面享受美食,一面有分肢體間的顧惜與甜美的交通,使我們一同經歷基督身體的實際。

愛筵過後,由青職聖徒們豫備了團體活動『比手畫腳』。大家推派代表上臺,聖徒費盡心力演出,臺下聖徒也彼此配搭,發揮平常所裝備的眞理並聖經中主的話,以及所背唱的詩歌。因着許多弟兄姊妹與孩童皆經歷親子健康生活園的操練,詩歌展覽可說是水準之上,連臺下聖徒也不禁跟着歡唱。聖徒們沒有年齡和分區的間隔,藉着這樣的相調跨越了外面的限制,使眾人相調在一個身體裏。

感謝主,這次相調雖然時間不長,但我們卻能在相調前的禱告上經歷主,並在相調中經歷聖徒愛中的彼此顧惜,在配搭中同被建造,使人看見神眞是在我們中間,見證我們在召會生活裏,一同過國度的生活並經歷國度生活的實際。(一會所 駱弘毅弟兄)

1 2 3