三會所召會生活蒙恩報導

在楊梅區這裏,有一班單純且忠信的弟兄姊妹,從去年九月開始,週週都有福音出訪。每週六下午四時,弟兄姊妹先在各區集合,一同有禱告和信息的追求。彼此挑旺靈之後,大家就分組出去接觸人,發送福音單張。除了傳福音,有時聖徒們也會生機的配搭看望久不聚會的弟兄姊妹。

弟兄們善用LINE通訊軟體建立相關羣組,題醒並呼召弟兄姊妹福音出訪。每次結束後,也會在LINE羣組裏新增一個記事,請各區將當天出訪的蒙恩情形或接觸情形記錄其上,供聖徒們查看或代禱,並藉此鼓勵更多聖徒放下重擔疑惑,一同加入主得勝軍隊的行列。

今年三月在一次的福音出訪中,一位姊妹遇到一位高三女學生,將福音單張遞給她,這位學生沒有拒絕。姊妹發現這位學生很敞開,就繼續與她傳福音。在過程中,更發現她不僅是一個敞開的人,也是一個尋求神的人。姊妹憑着信心,邀約她回會所講解人生的奧祕,她竟也單純的答應,感謝主豫備人心。當天剛好在一個聖徒家有青少年愛筵,便先帶她用餐。藉由身體的配搭,姊妹們向女學生分享受浸的真理,隨後詢問她受浸的意願,她簡單的相信並接受主,在聖徒家受浸得救,讓我們喜出望外。

另外,今年二月底,弟兄們感覺已過三會所得了許多果子,但留下來成爲常存果子的並不多;而許多弟兄姊妹雖然聚會多年,對於享受主的操練也相當缺乏。因此,弟兄們決定在主日擘餅聚會後,安排一個小時的初信造就,盼望弟兄姊妹不是來上課,乃是藉着初信成全,好好的操練靈、禱告、禱讀。在聚會開始,先讓弟兄姊妹歡唱詩歌,再禱讀經節;弟兄姊妹兩兩三三分成小組,採小組的方式進行禱讀,使大家更容易個個開口操練靈。一面禱讀,一面背記經節,再以小組展覽的方式將所禱讀的經節背誦出來。有了操練靈的實行,我們再進入信息內容,並讓弟兄姊妹人人開口分享。末了,鼓勵衆人回去仍要有操練,過一個正常的基督徒生活。(三會所 廖元維弟兄)

三會所週週傳福音蒙恩報導

過去五年裏,常常聽到前面弟兄們在全臺各地交通他們在當地實行週週福音出訪的情形,使我們十分羨慕有這樣的生活,不僅得着源源不斷的福音朋友,更使召會年輕化。雖然多次在區聚會和小排聚會裏,播放弟兄們交通的精華錄音,鼓勵聖徒們起來效法,仍有許多進步的空間。感謝主,今年九月,經過了十會所擴大事奉交通後,終於在當天下午四點,三會所的弟兄姊妹頭一次在各區分別有福音出訪。到十一月,已出訪了十二次,平均每次有二十至二十二位聖徒參加配搭。

外出開展當天,我們各區在下午四點分別集合在三個分區會所,大家先禱告、禱讀並追求福音成全的信息,使我們的靈被挑旺並得着滋養之後,弟兄姊妹們卽編組,依各組負擔出去叩訪發單張。以一個分區的外出情況爲例,前幾次出訪特別看望一位之前接觸過的在職福音朋友,後來冷淡了,最近我們又想起她,姊妹們便再度聯絡這位朋友。這次她很敞開,幾次接觸後,在九月底的福音聚會受浸了。聖徒們還曾在公園遇見一位長者,他答應來福音聚會看看,沒想到第一次聽福音就接受救恩,當天受浸。

每次福音出訪回來,我們都會在三會所LINE相關群組裏新增一個記事,讓各區將當天蒙恩情形或接觸情形記錄在上面,供聖徒們查看,並藉此鼓勵更多聖徒放下重擔疑惑,一同加入主得勝軍隊的行列。

目前我們出訪比例還未達到三成的目標,實在需要大家堅定持續,不管天氣變冷或下雨,我們都持定週週出訪,看望並關心人,使我們能逐步建立起新路實行中『福』的架構。再配合月月福音收割聚會,主就把新人與我們加在一起。若僅是單獨一人可能會膽怯害怕,且無法持之以恆;但藉着在身體裏,週週月月固定的福音行動,以及弟兄姊妹身上的榜樣和見證,會使我們再被焚燒,放膽講說神的福音。

願我們個個都成爲得人的漁夫,主的愛激勵我們,使我們全力與撒但和這個黑暗邪惡的世代爭戰,搶救靈魂,將建造的材料帶回來,早日完成召會的建造。(三會所 莊活力弟兄)

三會所職場小排蒙恩報導

前年因着楊梅地方稅務分局的主任黃姊妹有負擔,就與弟兄姊妹交通,願意打開她的辦公室有小排聚會,於是在五月二十二日開始了分局裏的職場小排。利用每週五中午的喫飯休息時間,將願意一同聚小排的同事約來。起初追求一本書報,之後每週讀一章聖經;至今已讀完約翰福音,正進入馬太福音第十九章。感謝主!藉着這樣進入主話的職場小排,已有七位職員受浸成爲弟兄姊妹。

» Read more

三會所召會生活蒙恩報導

因着今年上半年有姊妹從南部帶孫子回來,裏面覺得太少和聖徒們聚在一起過生活,於是有負擔和姊妹們交通,一同來配搭愛筵。用飯時,也有人帶着孩子來,雖然孩子人數不多,但姊妹深處覺得,爲甚麼我們大人能時常享受着聚會,孩子卻只能等半年一次的兒童園地纔能有他們自己的聚集呢?於是又交通,是否不僅在埔心有愛筵,更能有兒童排,爲着這些姊妹們的孩子。

» Read more

三會所(楊梅會所)

桃園市召會三會所位於楊梅區金德路一三○號,鄰近楊梅火車站後站。原先楊梅聚會場地為租賃的房屋,後因人數增多而不敷使用,為此聖徒們為着購建新會所有迫切的禱告暨財務的奉獻。於二○○二年初完成了楊梅新會所的蓋建,當時主日聚會聖徒約有九十人。後又購置埔心會所,座落於福羚路上;為地上一層(含地下一層)聚會場所。因着主話的加強並為着主見證的繁增,三會所的聖徒們於兩次會所購置的奉獻中,不僅因着主的愛勝過瑪門的權勢,也經歷神的信實與保守。至二○一五年底,聖徒主日聚會平均人數已繁增至一一六人。

目前三會所共有四個小區:楊梅區、秀才區、埔心區及陽光山林區。楊梅區主日聚會於楊梅會所一樓,平均主日約有六十人;二樓有兒童聚會,三樓則為青少年聚會。秀才區主日聚會在租賃之房屋聚會,平均主日約有二十人。埔心和陽光山林兩小區主日聚會在埔心會所,平均主日約有五十人。

三會所共有四百多位聖徒過召會生活。有十個小排在聖徒家中聚集。白天有姊妹排、長青排和兒童排,為着各年齡層聖徒的需要。每週二晚上的禱告暨事奉聚會約有二十位。週四上午的長青追求聚會約有三十多位聖徒參加。今年我們盼望主能興起更多的聖徒能有分於禱告聚會,與這位代求的基督是一。使眾人都被編組成軍,恢復全體盡功用,堅定持續的實行神命定之路。(三會所 陳景川弟兄)

三會所聯絡資訊:
03-4756153
桃園市楊梅區金德路130號
網址:http://blog.xuite.net/ymch130/blog

1 2