三會所職場小排蒙恩報導

前年因着楊梅地方稅務分局的主任黃姊妹有負擔,就與弟兄姊妹交通,願意打開她的辦公室有小排聚會,於是在五月二十二日開始了分局裏的職場小排。利用每週五中午的喫飯休息時間,將願意一同聚小排的同事約來。起初追求一本書報,之後每週讀一章聖經;至今已讀完約翰福音,正進入馬太福音第十九章。感謝主!藉着這樣進入主話的職場小排,已有七位職員受浸成爲弟兄姊妹。

回顧過去,親愛的黃姊妹雖然因着進入婚姻而漸漸離開召會生活,但在二○○二年因着兩位同事而被恢復;這兩位姊妹進入當時在桃園稅務局的職場小排,之後於二○一三年調至楊梅分局。黃姊妹起初本想早點退休去幫忙照顧孫子,但另一位擔任主任秘書的姊妹一再催促,加上配搭師母的題醒和禱告,又正逢二○一五年四月的退休申請未被批准,姊妹就清楚的告訴自己,『主要我在這個職場傳福音,帶人得救。』

小排之初,只有幾位同事來在一起,慢慢的主就將人加給我們,並且在該年年底結了第一個果子。如今排裏充滿剛得救的新人和福音朋友,只要大家時間來得及,總會盡力參加。原本顧慮中午用餐時間,小排從十二點半至一點整結束。但去年因着一位剛得救的弟兄覺得時間太短,大家都願意犧牲喫飯和休息的時間,將小排調整爲十二點十分開始,並且會後常常有人願意再留下多交通。

感謝主,弟兄姊妹和排裏的福音朋友都深覺得每週五的職場排實在是最喜樂、最飽足的時間,享受主用祂的話週週牧養衆人。也因着福音的傳揚,局裏的同事們主動取消每年七月及各稅開徵前的大拜拜,他們相信有主耶穌保守,各項工作必定圓滿順利。阿利路亞!願主繼續將得救的人加給這個職場排,而黃姊妹也有心願繼續開排直到屆齡退休,爲主得人得地。(三會所 陳景川弟兄)

三會所召會生活蒙恩報導

因着今年上半年有姊妹從南部帶孫子回來,裏面覺得太少和聖徒們聚在一起過生活,於是有負擔和姊妹們交通,一同來配搭愛筵。用飯時,也有人帶着孩子來,雖然孩子人數不多,但姊妹深處覺得,爲甚麼我們大人能時常享受着聚會,孩子卻只能等半年一次的兒童園地纔能有他們自己的聚集呢?於是又交通,是否不僅在埔心有愛筵,更能有兒童排,爲着這些姊妹們的孩子。

藉着同心合意的禱告尋求,就在今年的七月十三日,於埔心有了第一次的兒童排。到了八月,孩子們來了,年輕的父母也陪着來。於是姊妹們就再和弟兄們交通,爲着這些青職的家長,盼望也能有一個青職排。就這樣,每到週三晚上的埔心,就先有姊妹們一同豫備豐富的晚餐。在歡唱詩歌和享受美味愛筵過後,一樓有歡樂的兒童排,地下室有甜美的青職排。

雖然弟兄姊妹都有各自的小排,但爲着這些年輕的家,爲着這些青職聖徒和孩子們,大家都願意付上代價顧到他們。所以一些從外地搬來的、新蒙恩的家和久不聚會的聖徒,就慢慢被帶回到弟兄姊妹中間。這樣的聚會雖然緊湊,也幾乎抓緊在八點前結束,好顧到在職聖徒的時間。但也因着讓人覺得沒有時間壓力,直至目前,總是能歡聚到近三十位的大人孩子。

有了這樣的聚集,弟兄姊妹們都覺得彼此更親密了,不再只是同來聚會,更是能彼此顧惜、彼此餧養,也能邀約更多平常關心不到的家。特別是大家都能見證,人人盡功用、一同來愛筵、彼此得餧養,這樣的生活真是勞而不苦、累的暢快!願主祝福,並求主使更多的年輕人和青職的家與我們調在一起。(三會所 陳景川弟兄)

三會所兒童福音園地報導

三會所兒童福音園地雖因颱風停班停課順延,但主的祝福仍舊沒有減少。七月九日、十日二天共來了五十三位兒童,主日晚上展覽來了二十位家長,其中有三十八位福音兒童及十位福音家長。末了還有兩個家答應要參加七月十六日全召會的青職福音聚會。真是讚美主!阿利路亞!

這次兒童園地接續上次暑期園地的負擔,共有三堂課程及三個體驗活動。第一堂課『作我真好』,接續上次『你很特別』的課程。說到人是神所造的器皿,每個人都是特別並尊貴的,比萬物更獨特,所以要學習尊重別人並保守自己這器皿。最重要的是要把這位宇宙至寶的神盛裝在我們裏面,藉着呼求主名並飯前的禱告,讓神作我們的享受和豐富。

第二堂課『友愛弟兄』,接續上次『孝敬父母』的課程。尊重父母是我們的源頭,聽從父母的話,並成爲一個被愛充滿的人。認識愛是出於神,恨是出於撒但,所以愛神的也當愛弟兄。而且我們愛是因神先愛我們。也在活力排中藉着帶兒童學習認罪並赦免別人來經歷愛的湧流。

第三堂課『奇妙世界』,接續上次『美麗世界』的課程。看見神創造的美麗和智慧,神要我們承受並管理這個世界。從神的話讓兒童們學習建立正確的生活習慣,如喜愛乾淨清潔、維持整齊有序、養成良好飲食、操練適度運動、充分睡眠休息、正確對待事物等,使兒童從小就有正確的生活方式,好能管理自己的生活。

課程也藉着『才藝補給站』、『闖關活動』、『愛筵DIY』來體驗本次的負擔內容。參加的兒童們都非常投入其中,甚至連服事者都感染兒童們的單純喜樂。盼望爲主豫備更多的器皿,讓主得着召會的下一代,並得着更多的家。(三會所 陳景川弟兄)

三會所(楊梅會所)

桃園市召會三會所位於楊梅區金德路一三○號,鄰近楊梅火車站後站。原先楊梅聚會場地為租賃的房屋,後因人數增多而不敷使用,為此聖徒們為着購建新會所有迫切的禱告暨財務的奉獻。於二○○二年初完成了楊梅新會所的蓋建,當時主日聚會聖徒約有九十人。後又購置埔心會所,座落於福羚路上;為地上一層(含地下一層)聚會場所。因着主話的加強並為着主見證的繁增,三會所的聖徒們於兩次會所購置的奉獻中,不僅因着主的愛勝過瑪門的權勢,也經歷神的信實與保守。至二○一五年底,聖徒主日聚會平均人數已繁增至一一六人。

目前三會所共有四個小區:楊梅區、秀才區、埔心區及陽光山林區。楊梅區主日聚會於楊梅會所一樓,平均主日約有六十人;二樓有兒童聚會,三樓則為青少年聚會。秀才區主日聚會在租賃之房屋聚會,平均主日約有二十人。埔心和陽光山林兩小區主日聚會在埔心會所,平均主日約有五十人。

三會所共有四百多位聖徒過召會生活。有十個小排在聖徒家中聚集。白天有姊妹排、長青排和兒童排,為着各年齡層聖徒的需要。每週二晚上的禱告暨事奉聚會約有二十位。週四上午的長青追求聚會約有三十多位聖徒參加。今年我們盼望主能興起更多的聖徒能有分於禱告聚會,與這位代求的基督是一。使眾人都被編組成軍,恢復全體盡功用,堅定持續的實行神命定之路。(三會所 陳景川弟兄)

三會所聯絡資訊:
03-4756153
桃園市楊梅區金德路130號
網址:http://blog.xuite.net/ymch130/blog

三會所秀才區開展見證

因着主的憐憫和恩典,有分於這次秀才區為期五天的開展。第二天與壯年班學員一同配搭,很奇妙的,我們叩到的第一個家就是平安之子。這位女士雖然有慈濟的背景,但藉着使用『人生的奧祕』向她傳講許久,隔天的福音聚會中她來了。起先她沒有意願要受浸,但衆聖徒同心合意的配搭,她就願意受浸成為神的兒女。這給我看見身體的力量是何等的大!

» Read more