四會所大專及社區福音蒙恩報導

每學期銘傳大學的期初福音節期,都是本會所每半年福音行動的揭幕。這學期因着新冠肺炎疫情影響,整個社會人心惶惶,學校延後兩週開學。本地大專聖徒在開學前一週,就回到弟兄姊妹之家,每天早上一起追求享受主,下午接受福音成全後就到校園接觸人。為着因應疫情,這次的福音成全就加重對自己同學傳福音的負擔。

開學當週,學生和社區聖徒每天都到銘傳大學校園附近,發單張接觸學生。雖然學生們還願意接受福音單張,但相較已往,不容易有一對一的傳講。因此,鼓勵每位住在弟兄姊妹之家的學生,為自己的同學題名禱告,每週發五張單張給同學,操練傳講並邀約同學參加眞理講座。在每天為校園福音的爭戰禱告中,我們也為可能來眞理講座的同學題名禱告,求主釋放每一位,且豫備敞開的心能接受救恩。

已過在一次成全聚集中交通到還福音的債,説主已經將同學擺在我們身邊,我們實在欠他們福音的債;所以無論得時不得時,都應該將福音傳給他們。大家對此很有感覺,就更有負擔向同學傳講福音,也更迫切邀約同學來參加福音聚會。

另在三月十二日的福音聚會中,弟兄們總共邀了十位自己的同學(其中一位邀了七位)前來參加。在全會所聖徒同心合意的配搭下,主將五個果子加給祂的召會。感謝主!願藉後續的牧養,使每個果子常存,並成為身體上盡功用的肢體。

銘傳大學福音節期結束後,接續就是各社區的福音。今年因着疫情緣故,我們週週甚至天天都為着人能向福音敞開禱告。這一段時間,雖然聖徒們多半都是接觸熟門,但各小區仍有不同形式、較為機動的福音聚集。在幸福社區的兒童排,依舊週週堅定持續的進行,除了為數不少的福音兒童,還有福音家長參與;有一位家長就在四月十八日受浸了!福音的白馬正在往前跑,我們一同出去,必定經歷勝了還要再勝!(四會所 管延珍姊妹)

四會所下半年福音行動蒙恩報導

本會所下半年非常重視福音行動,學生、各區、全會所分別規劃了大小的福音聚會,共十四場,聖徒們一同經歷無論得時不得時,務要傳道,總要救些人。

在青年人的福音工作上,本會所聖徒常年配搭開展銘傳大學桃園分校不遺餘力。今年九月期初福音節期,學生規劃了三週,每天中午、下午、晚上三個時段的開展,還有二場專為學生豫備的福音聚會。聖徒們雖然不能進校園接觸人,但在學校附近的每個角落,常常會遇到弟兄姊妹向人親切的問候:『主耶穌愛你!』並將福音的祝福發給學生;遇有敞開的學生就邀回學生中心用餐、傳講。到了週末,訓練學員也一同配搭在校園附近接觸人。

在學期初的社團博覽會,是惟一能進校園內接觸學生的機會,學生及聖徒在社團的攤位旁傳講福音、發福音單張,接觸敞開的學生。因着身體甜美的配搭,很快的主就將得救的人加給我們!三週的福音節期有五位大專生、四位青少年、一位青職、一位青壯,總計十一位得救。

期中考後,學生再接再厲規劃了一週福音節期。我們深覺需要藉着禱告配合開展,推動主的手,所以學生每天晨興、晚禱後,一同爭戰禱告,推動主的行動。節期中舉辦了社團眞理講座,指導老師呂弟兄分享活水的主題,生動描繪惟有主所賜的水能解人的乾渴。會後二位銘傳的學生受浸得救。

在社區的福音工作上,從八月底的兒童品格園邀到三十八位福音兒童及二十八位福音家長參加,揭開了本會所下半年各區的福音行動。各區至少規劃一場以上的福音聚會,全會所總共十場福音聚會;還有為配合福音朋友時間而加場聚集。福音是神的大能,要救一切信的人。這期間總共有六位得救,大部分都是聖徒平日接觸,經過一段時間的勞苦經營而收成的。

十一月二十四日是全會所的集中主日暨福音饗宴聚會。一早青少年、大專生已經豫備好服事招待、傳遞餅杯。擘餅結束有兒童、大專生的展覽,兒童的活潑可愛、大專生的青春洋溢,使整個會場氣氛熱絡起來。大家一起享受詩歌『眞愛』,四位弟兄姊妹見證他們對主深刻的經歷,與會者與他們同哭同笑,見證這位主是又眞又活的神。這次共來了二十位福音朋友及一些許久未見的神家親人,會後則有五位受浸歸入主名,榮耀歸神!願主繼續加增以色列家的人數,多如羊羣!(四會所 管延珍姊妹)

四會所壯年班一週開展蒙恩報導

本會所上半年福音的負擔,由接連的福音行動持續着,從校園福音到小區福音,再擴大到社區叩門開展。二月份是銘傳校園的福音節期,接着三、四月份在社區進行小區福音聚會,共計八場的聚集中廣佈福音種子。後續在壯年班開展隊的配搭下,全會所動員,叩門開展本地幸福社區。

幸福社區是傳統五樓公寓聚落,家戶總數超過千戶。因着有可進入公寓各戶叩門的優勢,我們盼望藉着此次行動,能讓每戶人家聽見福音,並得着平安之子。感謝主的祝福,在一週開展中,每天都有超過六十人次的聖徒來配搭,帶了十七位福音朋友受浸歸主;並在後續的福音行動中,又再得着七個果子。分享此次一週開展蒙恩如下:

吹號角 齊配搭
開展前弟兄們持續在禱告聚會中加強吹號,特別題醒開展行動是本地的開展,不只是開展隊的行動。開展隊是來加強我們,本地聖徒需要率先拿起開展的負擔。藉由主的話開啓並激勵聖徒,知道我們必須在身體裏,同禱告、同爭戰並同行動,好在主的應許裏前去爭戰,以取得美地。弟兄姊妹確實從主領受負擔,有姊妹在聚會中宣告奉獻三天以上配搭開展;甚至有聖徒全然奉獻,天天從早到晚配合開展;也有請假前來開展的弟兄。

同訓練 成精兵
雖然聖徒們多曾傳過福音,但大體是發單張邀約聚會,缺少直接對人講說福音。藉着壯年班學員們在每次出發前訓練弟兄姊妹,運用福音卡講說三分鐘福音,讓許多從來沒有傳講經驗的聖徒,不再覺得『我不會』,反而叩門時突破限制,願意開口對人傳講。甚至是原本認為已經會傳講福音的聖徒,也更是操練在時間內傳講扎實的福音。

身體裏 得扶持
行動開始前,弟兄們向北區各會所發出配搭的呼聲,眾人卽在身體裏積極的以行動來回應。每晚開展前禱告,從各會所前來配搭的聖徒們,蜂擁而至,將會場擠得水洩不通。並且在行動配搭上,個個帶着負擔,一點不覺得他們只是被動配合行動,反而顯出滿有活力的福音的靈;這使被叩門的福音朋友,看見一個團體的見證,這是何等榮美。(四會所 劉維庭弟兄)

四會所年終數算主恩聚會蒙恩報導

本會所於去年十二月九日,假桃園住都大飯店舉行集中擘餅暨年終數算主恩聚會,會後於飯店內一同享用西式自助餐。本次聚集共有三百三十四人與會(不包括兒童),其中有六十多位福音朋友,及一百多位的青年人(含青職、大專生和青少年)。弟兄們直呼,這是四會所歴年來與會人數最多的一次。

聚會從開始規劃到日期時間、地點的選定,及至各項服事人位、流程、細節的安排,都滿了主的同在。弟兄姊妹同心合意為着各區的見證展覽禱告、尋求。一個月前,各區及專項服事者週週來在一起,將各項細節交通透徹,期使弟兄姊妹都能在一道流裏,成為生命的運河,讓主流進流出。

當天聖徒們早早到會,各項事務服事者也在集合禱告後一一就位,未達表訂的聚會時間,聖徒及朋友們卽已來的相當整齊,現場滿了歡樂的過節氣氛。擘餅聚會開始,藉着詩歌彼此相調,眾人在同一位靈裏向主獻上讚美與敬拜。接着由最受歡迎之兒童展覽來揭開序幕;後有兩大區聖徒就着天天彼此晨興禱告、或週週傳福音並牧養聖徒、以及新人得救的蒙恩進行分享;中間時段穿插青少年展覽見證;最後是大專生述說蒙恩見證作為壓軸。在此聚集中,各年齡層為着已過一年來主的製作與變化,一同見證展覽基督。末了父老們的勸勉與鼓勵,在彼此加強的『阿們』聲中結束聚會。讚美主,讓我們有這榮耀和甜美的聚會。

會後的用餐,聖靈有更多機會在我們中間運行,許多第一次或久未謀面的弟兄姊妹,因而心向着召會更加敞開。雖然這次餐費支出不少,但主是豐富的,有愛心的聖徒們補上這一切的不足。當眾人一桌一桌享受彼此的交通,何等甜美喜樂。相信這是主作的,在我們的眼中看為希奇;願主將我們作成活石,為着祂榮耀的建造,使榮耀歸與神,直到永永遠遠。(四會所 黃向軒弟兄)

四會所品格園地蒙恩報導

藉着服事弟兄們的帶領,寒假的親子園地要成全出一個一個能開兒童排的家,而暑期的品格園地則是大量的接觸本地的福音兒童。藉着這樣的負擔,兩年前開始了本地的暑期品格園地,也真是看見原來我們身旁有這麼多的孩子,渴慕到主這裏來。主讓我們有負擔,起來與主配合,成爲珍珠門,讓更多孩子進到召會生活中,操練過神人的生活。

這次的蒙恩有五項:首先是藉着弟兄姊妹的禱告。我們在園地開始數個月前有禱告與交通,並擴大至全會所同心合意的禱告,使我們經歷主是我們裏面的烈火,焚燒並推動着我們。

其二是聖徒們同心合意的行動。我們到校園發邀請卡,並積極邀請各區與兒童排所接觸到的兒童。主賜給我們有五十九位的孩子來參加,其中四十一位是福音兒童,坐滿了我們的會場。

其三,品格園地於八月十六日至十七日舉辦,第二天晚上愛筵,有品格園成果展覽暨親子座談會,邀請到十四位的福音家長參加,使我們能合適的將召會生活分享給他們。其中有四個家向着我們是敞開的,願意受邀至兒童排裏。品格園地結束後,聖徒們仍持續接觸這些福音的家。

其四,這次配搭的人數相較前兩年更多,加入了許多在職與長青聖徒一同參與服事。在職聖徒不僅有負擔禱告與邀約,更實際的請假一同配搭。過去的品格園主要是外購午餐,而這次長青的姊妹們有負擔爲着孩子服事飯食,使孩子裏外都得飽足。

其五,青少年與大學生的配搭。他們在服事中學習仰望主,對兒童有從主來的愛與包容、耐心與信心,使青年人在園地裏被成全,學習在召會中盡職承擔託付。

我們品格園地的負擔是:一、孩子品格受成全;二、福音兒童的參加;三、兒童服事人才的產生;四、成全青少年與大學生。感謝主,藉着身體的交通,我們也能實際的經歷這蒙福的路,藉此訓練我們敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活。(四會所 徐培然弟兄)

四會所大學生屬靈家實行與小排蒙恩報導

感謝主賜給四會所一塊美地,就是銘傳大學校園。每學年都有從各地前來就讀的弟兄姊妹,加上福音節期中受浸的學生們,使召會滿了青年人。因着聖徒十分寶愛這羣學生,並對他們滿了牧養的靈,於是有了屬靈家庭的實行。目前共有十六個家配搭服事,每個家分別照顧一至二位學生,包含住在學生中心或校外的學生聖徒,以及受浸的新人,使每一位大學生都得到柔細周全的照顧。

實行方面,聖徒會與學生們一同追求主的話。有的是利用週末時間相約至學生中心,一同進入聖經本文或是書報信息;有的則是以晚上時段,使用通訊軟體追求生命讀經;還有的是約在清晨六點半,藉由電話晨興享受主話。另外時間比較釋放的聖徒,每月卽有一次邀約學生至家中或外出一同用餐,用餐時彼此交通生活近況、屬靈情形等,並相互代禱,帶進真實的建造。

每週三晚上,屬靈家會輪流打開家配搭服事銘傳的小排,這個小排不僅是爲了衆人的享受,更是爲了福音的傳揚和新人的餧養。目前參與小排的學生人數約有十八位,其中包含了三位新人和三位福音朋友。聚會開始先享受詩歌,然後分成小組,在小組裏人人操練開口禱讀主話並進入信息,接着學生們以彼此問互相答的方式,幫助大家對信息內容有更深刻的印象,福音朋友和新人也踴躍回答。之後學生們在問答中也加進他們生活經歷的分享。末了,有總結的話並引至福音上,帶領福音朋友呼求主名並認識受浸的意義。許多長期參加的福音朋友,皆因而受浸成爲神的兒女,並常存在召會生活中。

『使基督藉着信,安家在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基』(弗三17)。有了屬靈家的牧養,學生們得着神家裏的愛和顧惜,也藉着與屬靈家的交通和追求,使他們對主的話漸漸有渴慕,願意建立正常享受主的生活。願主繼續祝福這所校園,興起更多愛主的青年人,接受牧養,使生命長大,被成全成爲盡功用的肢體。(四會所 吳輝烈弟兄)

四會所召會生活蒙恩報導

自今年初,弟兄們有鑑於聖徒光景停滯不前,盼望衆聖徒能彀先恢復對主的享受,與同伴過活力的生活,並實行神命定之路。因此,自五月起,弟兄們帶領聖徒過『晨晨復興,日日得勝的生活』,不僅是個人需要有晨興,更是需要與同伴一同晨興,建立晨興網,藉着天天享受主,週週走出去,過福音與牧養的生活。
首先,我們着手調查聖徒個人晨興、團體晨興及陪晨興的情形,大約有七十位的聖徒有晨興,但只有甚少的聖徒有團體晨興或陪晨興。藉着兩次請臺北市召會十三會所的聖徒來作見證,分享晨興網的好處:看見一個基督徒應該過正常規律的生活,建立天天喫喝享受主的習慣;並可改變召會生活的生態,人人愛主、愛召會,否認己,願出代價,有分於生、養、教、建,新人樂留下,浪子願回家,聖徒能認同。最終人人得復興,處處有神的話、有亮光、有活力,也滿了靈、滿了愛、滿了喜樂,對人有負擔,能爲神說話,成爲別人的祝福。更能爲主結果子,有生命的經歷與長大。
因此,我們鼓勵每人至少陪一位晨興,彼此代禱,並出代價建立晨興網。盼望能推動全會所八成以上的弟兄姊妹能有穩固的晨興生活。
經過約半年的操練與實行,目前有一百零二位聖徒晨興追求,並有三十七個晨興小組,共有九十二位操練團體晨興或陪晨興。許多聖徒見證,晨興享受主是他們一天的拯救,藉着晨興網的建立,加深對主話的享受,並得豐富供應,更是開啓他們生機的功用,能彀起來傳福音和餧養新人。
盼望聖徒中間不僅晨興多、禱告多,出外叩訪、湧流生命的人也增多。我們願更新奉獻,有分身體行動,投身聖靈水流。(四會所 林語光弟兄)

1 2