五會所召會生活報導

暑假期間,召會對於屬靈下一代安排了一系列的成全活動。特別是中學生暑假特會及暑期兒童品格園,不僅參加的孩子得着供應與享受,連同配搭的青少年、大學生、青職聖徒,也一同蒙恩。

六月三十日至七月二日在中原大學舉辦的中學生暑假特會,五會所有十一位青少年參加,配搭服事的聖徒有四位元智大學生,與六位在職聖徒。在特會中,青少年們無論是唱詩、禱告,都主動操練靈,彼此分享,互相勉勵。弟兄們在真理上的成全,奠定屬靈上的根基,也光照青少年不要模倣這世代,乃要同那些清心愛主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。這幾天弟兄姊妹生活在一起,不僅同過身體生活,也在愛裏同被建造。有剛受浸的三位國小五年級姊妹,以及剛從兒童升上青少年的國中生,也在特會中隨着聖靈的水流主動操練,最後在背經上接受頒獎,加強他們對主、對召會生活的信心。

七月七日至八日在二會所舉行的暑期兒童品格園地,這次五會所有十六位兒童參加,其中七位是藉由兒童排邀來的。而有的家長是得救不久的姊妹,有的是福音朋友,透過性格課程的傳輸及操練,大家都對此次品格園讚不絕口,加強孩子和父母對召會生活的認同,願意持續參與我們的聚集。五會所配搭服事的有六位青少年,三位元智學生,四位青職,讓青年人都盡生機的功用,不僅平時受人服事,也能服事並牧養年幼的兒童。特別青少年因着參加了特會,靈裏被挑旺,配搭時更是有負擔,一面體會到服事人的勞苦,一面擴大自己的度量。元智大學的弟兄姊妹也靈裏火熱,領受託付,有些人卽使身體不適,仍竭力操練全人擺上,成爲兒童及青少年的好榜樣。青職的聖徒加進來盡功用,我們都在身體中一同往前,在愛裏一同被建造,願將一切榮耀歸給神。(五會所 江衍聲弟兄)

五會所開展蒙恩報導暨蒙恩見證

藉着身體的交通與鼓勵,我們邀請壯年班學員前來實習開展,雖然是桃園市召會五會所發出申請,開展地點則是高城社區(桃園市召會十六會所)。一直以來五會所與十六會所彼此相鄰,居住民衆的生活圈多有重疊,卻因着召會行政的劃分,一個在北區,一個在南區。讚美主,因着這次的開展,使我們打破外面的區別,真實的相調爲一。

» Read more

五會所兒童排蒙恩報導

兒童是大的福音,主耶穌說,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們(太十九14,可十14,路十八16)。孩子們是純潔的器皿,他們最喜歡來到兒童的聚集中,唱詩歌、聽故事、玩遊戲。有的時候聚會是晚上七點半開始,他們六點就跑過來按門鈴說,他們要參加兒童聚會,這時不要禁止他們,因爲諸天的國正是這等人的!

» Read more

五會所(內壢會所)

桃園市召會五會所(原內壢會所)成立於一九八○年,初期僅為簡單供聖徒聚會的木造房舍,隨着逐年聖徒的增多及各項設備的需求,在聖徒們迫切的禱告與奉獻下,於一九九三年完成改建為現有一幢五層樓房會所。會所座落於內壢國小旁距離內壢火車站約七分鐘路程,臨近內壢工業區。附近有元智大學、內壢高中以及元生、興仁、中正、自立國小等學校。由於地處桃園與中壢之樞紐,並近於大桃園中心位置,受此地利之便而常作為全桃大專與青少年一同聚集交通場所。

目前會所共有成功一、成功二、復華及興仁四個小區。其中復華與興仁小區皆於聖徒家中打開主日聚會。全會所主日擘餅含青少年約一百三十五位,兒童主日平均約二十位。週中除了例行的聚會,並有七個社區小排、一個青職排及四個兒童排與一個幼幼排。週間每日上午,有年長聖徒固定的晨興追求禱告。

在校園工作方面,自一九九七年開始先後有了元智弟兄與姊妹之家的成立,並於二○一五年新購置元智學生中心,加強此地校園福音的開展與見證。目前共有十位學生與服事者入住弟兄姊妹之家。除了每週在元智大學有兩天中午的讀經小組,在內壢高中每週亦有固定校園小排。從年幼至年長,學生到在職,每一環節都充分享受召會生活的豐富與實際。

內壢(五會所)聖徒能一直穩定的成長,關鍵在於有一批忠信的年長聖徒,多年堅定持續的為召會代求與禱告,以及弟兄姊妹們同心合意緊緊跟隨召會的帶領。

未來除了繼續為元智校園得青年人努力,進一步能得着校內的教職員一同為福音效力。特別在兒童與青職工作,因外地移入人口不斷增多,加上有聖靈工作帶領,期盼能結出更多健康常存的果子。藉着週週傳福音,月月福音的邀約,帶進更多愛主的青年人進入召會生活,一同有分於神家的建造。(五會所 林於演弟兄)

五會所聯絡資訊:
03-4637992
桃園市中壢區成功路103號