六會所線上兒童排蒙恩報導

因着疫情嚴峻,本會所兒童排曾暫停過一段時間。由於全臺各級學校『停課不停學』,所以我們的兒童排經過交通,也開始了線上的聚會。

配搭服事的姊妹們交通後,決定採用臺中市召會『性格三十點』PPT簡報檔,作為線上兒童排聚會的教材內容。

每週五晚上八點三十分有兒童排,一同配搭的姊妹們會在線上會議室先討論要唱的詩歌、檢視PPT簡報檔的內容,並為排裏的兒童和家長禱告,這是旣甜美又寶貴的交通。在交通過程中,感覺到主不要我們作甚麼,祂乃要我們先尋求祂的面,有祂的同在;並且藉由充分的交通和禱告,使兒童排在同心合意裏得到主的祝福。

另有一場是每週六的兒童線上聚會,我們會先關心兒童們的近況,然後一起呼求主名、唱詩歌,接着使用性格三十點教材説故事,並帶領他們禱讀經節及禱告。有時會出些功課,讓他們在生活中可以學習操練;等到下次聚會時,再問問孩子們操練的經歷。有一次聚集,問到需要代禱的事項,有位福音兒童説希望能為剛換工作的媽媽禱告,大家就為此代禱,使孩子經歷了主柔細的牧養。

眾人看見線上兒童排最大的優點就是:之前無法到家中參加實體聚會的兒童,皆可以透過線上視訊參與聚會。有一位久未聚會的福音兒童,因着改成線上方式而得着恢復。

讚美主,讓我們在這段期間能有線上兒童排,不僅持續牧養主的小羊,個個也都被成全。過程中,服事者們在一裏交通禱告,更藉眞理的話潔淨自己的魂。這些都是印證,不是我們服事兒童,而是兒童服事了我們。願主繼續祝福並帶領眾人一同往前。(六會所 楊彭淑卿姊妹、鄧彭秋雲姊妹、張徐雪瓊姊妹)

六會所青職排蒙恩報導

讚美主,祂聽召會的禱告,興起了本會所的青職排。去年春季因疫情緣故,社區小排暫停,有些青職無法繼續參加,故詢問我們夫婦可否在自己家開青職排?當時我們也正餧養一位剛恢復的青職弟兄,覺得這位弟兄需要同伴,但又自覺搆不上。那時有主的話浮現在姊妹心裏:趁着白晝起來作工!牧養主的羊!姊妹也深覺以色列人爭戰,永遠是神在前頭為他們開路,不要懼怕!女兒還説半年前,主就催促她要開青職排,然而人數不彀如何開始?沒想到因疫情之故,如今水到渠成。於是我們憑信在去年六月三日,有了家中第一次的聚會。

起初人數僅有五位,八月時因服事人位調動,另一個區的青職聖徒也加進來,眞是個驚喜。因此青職排人數稍有增加,且都是精兵。

九月之後,因有分中壢後火車站生活圈的福音開展,叩訪時遇着一對已得救的母女,剛搬來中壢,人地生疏徬徨無依。如今接觸到身體的供應和溫暖,從此就穩定加入青職排的聚集。

還有一位青職的平安之子,藉聖徒幾次拜訪後開門,留下電話號碼,又經幾次電話邀約福音聚會,最後自動前來聚會並受浸成為弟兄,立刻加入青職排。至今聚會正常且愛主,更蒙主祝福考取穩定的工作。

還有位兒童班長大的姊妹,年紀漸長便不再聚會,卻在這次福音開展中拿到單張,而激發渴慕主的心,主動尋找她小時候聚會的地方;現今持續喜樂的參加青職排。感謝主,讓叩門、傳馬路福音之聖徒們的勞苦,沒有徒勞,將所尋回之迷羊及所得的果子,都能帶來歸回羊羣牧養。

主親自興起這小排,我們也恐懼戰兢的服事,惟恐老舊而無靈的新樣,因此操練凡事摸深處靈裏感覺而行。目前每月至少一次愛筵,並機動出外有相調活動;每次聚會追求新約聖經一章,由兩位配搭帶讀經,進入經文、註解、生命讀經,藉此成全他們服事,裝備眞理。目前有十三位聖徒穩定聚會中,求主繼續帶領我們往前,能得着並成全更多青年人!(六會所 黃志航弟兄、黃謝安培姊妹)

六會所福音相調蒙恩報導

本會所在弟兄們同心合意的交通下,十月二日舉辦福音外出相調,抓住機會讓福音朋友認識這位又眞又活的神。緊接而來的報名,人數由原先豫計的三十位,迅速增長到六十位;令眾聖徒鼓舞的是,其中十一位是福音朋友。弟兄們也經歷在調和的靈中,相互配搭,全力服事;並按各人負擔,投入各項事奉,肢體俱各盡功用。

相調當天,我們藉歡唱詩歌展開活動,弟兄先領唱詩歌『歡迎你』,除去聖徒和福音朋友的隔閡與陌生;再點唱詩歌『歡迎你來到這美地』,讓朋友們感受到與聖徒相聚的甜美。雖然我們原來是一羣沒有關係的人,但卻能如此融洽、喜樂的一同相聚,就見證了神的愛;全是因為主把大家和諧的調在一起,且讓眾人經歷基督身體的實際。

因為受邀的對象中,有年長、青職,也有完整的家庭及兒童。於是為着福音的撒種,將所有的人編排分組,把年長者安排在有年長聖徒的組別,青職朋友安排在家打開作青職排的組別,家庭單位就安排在兒女年齡相仿的家庭組別。帖撒羅尼迦前書二章四節:『但神怎樣驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡』。由於神把福音託付我們,我們就照樣講説供應人。

相調過程中,年長姊妹們從生活的問候開始,進而分享自己的經歷,幫助年長者消除對信主的疑慮。家庭間的相調,則是從人性顧惜開始,以化解彼此的不熟悉,並在融洽的互動中相約下一次聚集。讚美主!我們不僅在主的憐憫裏並憑祂的恩典配搭一起,也必須看見,福音的傳揚不能單靠一次性的福音相調聚會。願神的生命更深分賜到每位聖徒裏面,而使眾人成為活而盡功用的肢體,好把更多人帶進基督裏。(六會所 鍾庭良弟兄)

六會所防疫期間聚會蒙恩報導

今年初因着新冠肺炎疫情的影響,本會所弟兄們跟上全召會的交通,在聚會的實行上作了調整:座位與座位的距離加長、會前服事測量額溫並噴酒精、會後大家一起用酒精消毒椅子、聚會時間縮短至十一點結束、主日與小排同步直播聚會內容至羣組、家聚會加強牧養新人等。因着這些調整,幫助大家從看重聚會轉到看重每一個人,並使眾人在禱告上彼此扶持、互相關心,也在看望上彼此邀約、一同前往配搭!

目前雖然沒有大型集中的聚會,但為要在各式聚集中顧到較輭弱的肢體,聖徒們學習現代通訊軟體,使用現場直播的方式,讓無法前來的聖徒也能參與,得到主話語的供應、享受基督身體的交通。更藉着我們送週訊到家,讓聖徒們得以進入召會的水流,一同蒙恩。

我們不知道疫情何時纔能結束,但是知道聖靈的交通不會因着外面的難處而停止下來,反而加強彼此之間的弟兄相愛。藉着更多的交通帶進身體的禱告,並有分於召會的禱告聚會,在復活裏取用基督的權柄,勝過仇敵的詭計。就如啓示錄六章一至八節所説的,緊接着基督復活升天之後,福音、戰爭、饑荒和死亡這四件事,便像四個騎馬的騎在四匹馬上,開始奔跑,一直持續到基督回來。

召會今天在地上的工作,最重要的就是藉着禱告執行神的旨意,廣傳福音、實行家聚會、挨家挨戶彼此教導,互相供應,享受主的話,讓主的話擴長起來,『對耶和華之榮耀的認識,要充滿徧地,好像水充滿洋海一般』(哈二14)。仰望主將得救的人天天和我們加在一起,祂也天天與我們同在,直到這世代的終結!(六會所 張忠永弟兄)

六會所青職召會生活蒙恩報導

兩年前,在本會所的青職聚集,從一個月一次調整為週週聚集。剛開始,大家不太習慣週週都有青職自己的聚會,人數也不多,大部分時間都少於五位。慢慢的,主調度環境,將青職聖徒們帶回來,人數也逐漸穩固在十位左右。而聚會的追求內容,也從一篇職事文摘的信息調整到一章新約聖經;藉着禱讀主話,享受主生命豐盛的供應,多方加強青職聖徒對主話語的渴慕。

今年上半年,藉着東照顧區的青職相調交通,在復興聚會所的聚會,使我們與七、十四會所的青職聖徒們有更多的認識和交通,享受基督身體的供應。接着在六月、九月與十一月,計有三場東照顧區的青職福音聚會,讓更多青職聖徒盡生機的功用,禱告交通,配搭服事,因而看見身體的豐富,將更多得救的青年人加給祂的召會,讚美主。

交通開百路,交通也治百病。藉着東照顧區的青職交通,使我們在身體中得着幫助,有更多本地青職聖徒被主興起,讓主有路進入青年人的裏面,安家在他們的心裏。願主繼續祝福祂的召會,興起更多愛主的青年人,如日頭出現,光輝烈烈!(六會所 張忠永弟兄)

六、七、十四會所青職福音茶會蒙恩報導

在六月十五日週六下午三點,於七會所一樓有東照顧區(六、七、十四會所)的青職福音茶會。當天約有一百人參加,其中福音朋友十位,最後受浸兩位。

茶會從三點開始,眾人享用茶點、彼此認識、分享經歷,整個會場充滿了年輕人歡樂的氣氛。而聚會在四點,從詩歌『不能沒有你』開始,使我們都寶愛身邊的每位朋友與聖徒。接着有三組聖徒的見證,說出他們信主的心路歷程、對主耶穌主觀的經歷、對召會中聖徒陪伴扶持的分享。最後有弟兄信息的傳輸供應與受浸的呼召,讚美主!

為了這次的福音茶會,我們三個會所的青年在職聖徒,於一個多月前卽約定好,週週主日下午七點相約有禱告交通。看見主眞是在我們中間帶領我們,特別是福音朋友的邀約;六會所聖徒週週禱告聚會,彼此列出邀約與會的名單,從剛開始的十一個名字,慢慢堆加到後來有三十一個名字。大家同心合意,同魂與福音的信仰一齊努力,不論邀約是否順利,我們眾人都同心禱告,信靠主,不信靠環境,看見主眞是藉着我們的禱告,為我們開出一條又新又活的路!

有姊妹見證,她自己是不願勉強人,但是在聚會中,弟兄的見證實在太感人,主的靈在姊妹裏面一直催促,要她詢問所邀約的青年朋友是否願意接受救恩?她只好順服,反自己的天然,開口詢問,沒想到那位朋友立刻答應受浸,沒有任何的勉強,阿利路亞!

經過這次的聚集,三個會所的青年在職聖徒相調得非常喜樂。雖然分別在三個會所聚集服事,但是我們並不孤單,之後仍有每月一次的交通與禱告,為着青職能更多享受召會生活並且盡功用配搭。願主繼續祝福祂的召會,賜下更多年輕人,成為召會的祝福!      (六會所 張忠永弟兄)

六會所年終數算主恩聚會蒙恩報導

本會所於去年十二月三十日與今年元月五日,分別在龍岡聚會所與龍潭的紅燈籠餐廳舉行聚會,眾人藉着回顧一年來主恩典的同在與眷顧,同蒙主恩。

忠貞區於十二月三十日主日,在龍岡聚會所舉行,當天與會的聖徒與福音朋友約七十位。聚會的進行是由兒童詩歌展覽開始,孩子們的歌聲說出了召會向着神的讚美,是何等的喜樂歡騰。接下來是兩個社區小排的聖徒們,以及年長聖徒、青職聖徒依序上臺合唱詩歌,藉着詩歌向眾人見證主恩典的豐盛帶領。使我們脫離仇敵的轄制,在神愛子的國裏,與眾聖徒享受神話語的供應,藉着話中之水的洗滌,除去一切的斑點、皺紋,彼此同被建造,成為基督美麗的新婦。

健行區、林森區於元月五日週六,在龍潭的紅燈籠餐廳舉行聚會。與會的聖徒與福音朋友約六十七位。聚會開始,首先歌唱補充本詩歌第十六首,獻上召會的讚美。隨後播放已過一年的召會生活影片,讓聖徒們回憶這一年甜美又充實的召會生活。接着由聖徒們自由分享見證:有姊妹分享退休後與聖徒共同追求主話,得着更多生命話語的供應,解答了許多對主話的疑惑,也因着恩典加入服事。有夫妻聖徒分享孩子報考大學時,主如何在孩子科系的選填上有引導,使孩子得着合適的成全。有年長師母分享主如何引導,醫治了她長年的咳嗽。也有聖徒分享了,牧養成全大學生的蒙恩。主恩真豐富說也說不完。

期待新的一年,主在我們中間繼續的憐憫與領導,使我們能編組成軍作基督的同夥,與主一同前行爭戰,更多擊敗仇敵作我們美味的食物,而更多贏得美地。(六會所 李訓明弟兄、張忠永弟兄)

1 2 3