六會所週週傳福音蒙恩報導

馬太福音二十八章十九節:『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。』這是主給我們的託付。六會所的弟兄姊妹承繼這樣的託付,每個主日下午三點三十分至五點到會所禱告後,隨卽編組成軍,三三兩兩的挨家挨戶叩門、或去公園傳福音,堅定持續的操練將人帶進三一神的聯合裏。

傳福音難免遇到拒絕的人,可是我們靠着主的恩典從不氣餒。如果遇到願意停下來聽我們傳講的人,便欣喜若狂的把生命的種子種到人裏面。不論情況如何,就是抱着『傳,就對了』的態度而往前。因爲神願意萬人得救,不願一人沉淪。我們都是欠福音債的人,需要週週去還債。至終會發現最得益處的是自己,能使我們的屬靈生命健康有活力。

再加上召會呼召要得着青年人,看見青年人絕不輕易鬆懈,要放膽積極的傳揚福音。因此,去年七月的青職福音聚會,一位姊妹邀請她的青年同事,他在聽完福音之後第一個跑到浸池受浸。雖然工作繁忙,但在得救後卽操練盡量將主日分別爲聖,每週一也接受聖徒們在家聚會中的餧養,阿利路亞,榮耀歸神。

今年的青職福音聚會,這位姊妹繼續邀約她的上司來聽福音,雖然沒有受浸,但在公司裏會一起禱告,呼求主名,甚至把聽到的見證分享給同事聽。在上個月六會所的福音聚會中,這位姊妹與另一位姊妹配搭,也邀了二位同事及二個朋友、一個青少年參加;其中青少年和一位青職也受浸歸主。現在這位得救的青少年在三會所享受甜美喜樂的召會生活。同一場福音聚會中,我們代禱多年聖徒家裏的媳婦也受浸了,並且週週有分主日聚會,真是喜樂歡騰。

祂是信實的神,只要我們對祂認真,並擺上自己的時候,神就賜福給我們,使我們成爲結果子的枝子,陸陸續續結新果。然而,傳福音不該只在主日下午或某個時段,而該是我們的生活,叫我們越傳越喜樂,越傳越老練,越傳越有負擔!在這末後的世代,世人是何等需要主的拯救,我們豈能再旁觀,豈能閒站呢?我們要起來!速興起傳福音!作神勤奮的福音祭司!(六會所 賴月玲姊妹)

六會所陸專蒙恩報導

陸軍專科學校的蒙恩,開始於一羣姊妹們的禱告。因着堅定持續的禱告,主安排幾位聖徒在學校擔任教職員工作,積極邀約學生到每個月一次的福音小排裏,使許多學生受浸歸入主名。

已過十一月十九日陸專排來了五十六位陸專學生,受浸得救了九位。這是三年半來,一學期三次,每月一次,利用週六中午實行的陸專排。幾年下來,接觸學生將近五百多位,受浸近二百位。正如羅馬書十五章十六節所說,『使我爲外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司』。

兩週前,陸專老師熱情的邀約,雖然在軍校有些爲難,但邀請的名單經過弟兄姊妹的代禱,來的人超過五成。當天一早,所有的弟兄姊妹動起來,殷勤準備愛筵。上午十點大家一起禱告,接着車輛服事,把他們從學校接到會所。在聚會中,一位教職員姊妹見證自己曾經身處險境而得着救恩,感動在場學生。其他老師也在旁傳講,所以當聖徒接觸學生時,他們的心都向着主耶穌敞開。受浸時,學生更是單純的接受,早早把受浸情況表填好,井然有序,一一排隊受浸。

我們幫助了陸專聖徒認識甚麼是救贖,認識十字架解決我們與神之間一切的難處,並認識我們在基督裏已得赦罪、蒙神稱義、與神和好並蒙神悅納。我們也試着幫助他們認識基督作爲賜生命的靈在我們裏面作生命,與我們的靈調和成爲一靈,可以藉着喫祂、喝祂、享受祂,被祂充滿、浸透、浸潤;也藉着被聖別、更新、變化、模成祂的形像,而在生命裏得救並在生命中作王。因爲陸專是二年制的學校,往往學生受浸後就要畢業,平常聚會不易,得着中幹也不容易,但我們仍盡力牧養他們。

他們很喜歡戶外相調,有時更是坐滿一車,成爲一個專車;更愛和其它大專生相調。弟兄姊妹都爲此勞苦,盡力幫助他們在生命上長大,使許多得救的陸專聖徒分散到各地,能進入當地召會生活,成爲基督活躍的肢體。(六會所 劉秋華姊妹)

六會所蒙恩報導

桃園市召會六會所因着生活圈的不同,擁有兩個聚會的場所。龍岡地區開發的較早,爲國軍來臺時的重要據點,直到今天,一進到龍岡附近,仍隨處可見部隊的身影。反觀健行科技大學週邊,鄰近火車站,移動人口衆多,除了該校就讀學生,居民結構來自四面八方。感謝主,桃園市升格後,主把我們合而爲一,正式變更名稱爲桃園市召會六會所。

整合後的初期,兩個聚會所的聖徒約有一百多位,雖然都認識,但總有說不出的陌生感。經過弟兄們交通,就從大家最能敞開的包水餃相調開始,並於每個主日下午一同禱告,分組配搭,沿路叩門傳福音,舉辦福音收割聚會。今年八月開始,主日聚會以小排爲單位,互相到兩個聚會所相調。青少年服事團也已經豫備妥當,應付新學期的需要。已過七月的夏季訓練,參加聖徒的平均人數,更是比已往超出三成,見證了主實在祝福這塊美地。

隨着交通建設的發展,龍岡路已陸續從十五米寬的路面,拓寬爲兩倍三十米的大道,週邊更是大量湧進新穎的社區大樓,取代已往老舊眷村的模樣。人口結構也正快速的變化中,龍岡萬坪公園、未來的體育園區,吸引大量人口遷入。在這裏有主榮耀的見證,更是不能辜負早期在此立下穩定根基、一生愛主的父老聖徒們,我們仍要齊心開拓出六會所的嶄新氣象。歡迎弟兄姊妹前來這裏相調,在一個身體裏彼此供應分享基督的豐富。(六會所 梁智翔弟兄)

六會所(龍岡健行)

桃園市召會六會所,於2014年6月購入,2015年10月翻修完工,為全新會所,座落於中壢區龍岡路三段620巷14弄1號。緊鄰中壢龍岡大操場,附近又有森林公園及萬坪公園,為聚會暨相調之好場所。

桃園市升格後,六會所以龍岡路一段至三段為主軸,將忠貞區、健行區、林森區之聖徒合併。主日聚會基數為102人。附近有3所大學:桃園創新技術學院、健行科技大學及陸軍專科學校。

(一)忠貞會所,歷史悠久,早年由鄭天翔弟兄及一羣忠心耿耿且愛主的軍中弟兄們,在薪水微薄、物資缺乏的年代蓋造,於忠貞眷村旁,方便住眷村的聖徒主日及每日晨興聚集用。

近期軍方來函,要求忠貞會所還地遷出。聖徒們卽迫切禱告,積極找尋新會所,至終主給了我們六會所現址。原屋舍破舊不堪,經忠貞年輕聖徒花3週時間清理舊設備、家具,備極辛勞。再經臺北四十三會所莊伯忱弟兄室內設計、監工,從外部防水、抽換電線、泥作、木工裝潢、鐵工、水電,全部都翻修,費時7個月的時間完成。

全房煥然一新,設備新穎、齊全。一樓主會場可容納100人,二樓為全時間服事者之家(3房1廳),三樓為青少年及兒童用,又有天井、後院。

(二)健行會所,起初由健行工專之學生弟兄們先聚小排,後靈裏火熱,渴慕同住弟兄之家過神人生活;加上黃志輝弟兄初來中壢,對學生工作極有負擔。因此於1984年買了此棟樓,黃志輝弟兄住一樓,五位弟兄住二樓。弟兄們畢業後,弟兄之家卽成了健行會所。初期聖徒們僅為一個小排,人數不多;後廣傳福音,彼此供應,餧養看望,而繁殖擴增為3個小排。堅定持續,勤作主工,歷經25年後,發展成為健行區、林森區、美麗區,主日基數為84人。

然聖徒們大都為中壯聖徒,為照顧青職而成立了新富區。桃園市升格後,美麗區及新富區靠近中豐路,併入了十四會所。健行區、林森區靠近龍岡路,與忠貞區合併為六會所。

近期六會所聖徒週週主日下午出外叩門,月月有福音收割聚會。願主藉此新會所,得更多平安之子及長存的果子。(六會所 張上釜弟兄)

六會所聯絡資訊:
03-4607615
桃園市中壢區龍岡路三段620巷14弄1號