六會所相調蒙恩報導

時常在健行林森區聚會的我們,不時望見牆上標語的題醒:『晨興是活力的泉源、禱告是能力的來源、相調是動力的根源』。晨興、禱告該是我們每天的習慣,從一天的起頭,因着主就有活力、有能力,聖別我們一整天的生活,勝過許多的難處。而相調能使我們充滿動力,保持新鮮活潑。

時序進入二○一八年的春天,弟兄姊妹們交通規劃,今年每一季本會所安排戶外相調一次,使各小區的聖徒們藉着多而甜美的交通,彼此扶持、安慰和鼓勵,帶進身體的建造與召會的往前。

感謝主爲我們豫備合適的天氣,近七十位聖徒在三月十七日週六早上十點開始步行出發。一路幽靜的步道及一旁潺潺的溪水聲,加上彼此的交通,早已忘卻步行的疲勞。在漫步期間,有機會與一位患病的姊妹交通,得知她長期接受治療,身體出現許多不適,仍一同前來與我們相調。她乃是靠主的力量,活在當下。我們聽到姊妹的見證,不僅心得激勵,更看見肢體真實的需要而多有代禱。

中途來到三坑自然生態公園,大家一同在涼亭下歡唱詩歌,感恩頌讚我們的救主耶穌基督。而原來在涼亭裏休息的陌生朋友們,在弟兄姊妹的圍繞下,聽着我們唱完詩歌纔離開。願主祝福他們,將來能有機會聽見福音而得救。

以弗所書四章說到基督的身體在愛裏把自己建造起來,爲着建造基督的身體,凡我們的所是或所作,愛乃是極超越的路。藉着相調,主的愛成了我們的愛,使我們愛祂,也愛召會中的弟兄姊妹,我們就在基督的生命裏長大而被建造。(六會所 丘光宗弟兄)

六會所陸專福音報導

這學期的陸軍專科學校福音聚會,六會所共舉辦兩次,一次在今年十月四日週三,一次在十一月十八日週六。兩次聚會中,共來了六十多個陸專學生,總共受浸得救十七個平安之子。藉着弟兄姊妹們週週禱告,同心合意配搭服事話語、詩歌、飯食、受浸、清潔、車輛及其所有的一切,讓主有路進入這些學生裏面,作他們的生命與救主,讚美主!

自二○一二年六會所全力投入陸專福音以來,至今共邀約一千位陸專學生來到會所,讓這羣學生明白神的愛與神的救恩,並有將近二百人受浸得救,榮耀歸神。因着就讀軍校的學生,大多是家庭弱勢的孝順孩子,將福音傳給他們,除了使這些軍校生得着神聖的生命,進而傳給他們的家人,也藉由他們畢業後進入部隊,讓主的福音廣傳到臺島各地去。

在約翰福音十二章二十三至二十四節,主說:『人子得榮耀的時候到了。我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。』我們這些老師乃是憑藉,藉着基督的死與復活,在學生們中間釋放神的生命來服事他們,以產生許多子粒。學校教職聖徒們同心合意的邀約,以及衆聖徒的交通禱告與服事,我們就在基督身體的配搭中多結果子。

後續的牧養與陪伴也極其重要,我們傳送餧養簡訊、發送福音見證集、邀約用餐交通等,盼望聖靈能彀繼續運行在這些得救的陸專學生裏面,使他們不僅得着基督生在他們裏面,也活在他們裏面,更要成形在他們裏面,以致我們能在基督裏將這班青年人成熟的獻上。

感謝主,賜給我們神的愛及平安,我們也將神的愛及平安傳到陸軍專科學校,一直結果增長,使人聽見並在真實中認識神的恩典,以榮耀我們的主,阿們。(六會所 陳小雯姊妹)

六會所青少年送舊迎新愛筵交通蒙恩報導

桃園市召會六會所的聖徒們,爲了幫助升上高中及大學的青少年得著加強及鼓勵,每年六月都會舉辦全會所的青少年迎新送舊的愛筵交通,藉此見證主耶穌在青少年身上的恩典製作。

今年於七月中旬的週末晚上,青少年家長跟聖徒們皆喜樂前來參加聚集,與會聖徒約有七十位。大家手上帶着各式菜餚及點心,每位臉上皆洋溢着喜樂滿足的笑容,熱切期盼參加這次聚集。愛筵開始,大家不僅享用着桌上滿滿的菜餚,更是享受彼此之間的交通,我們衆人在神聖的愛中有歡笑聲與詩歌聲。

之後的聚集開始於詩歌歡唱,接着有青少年畢業生的見證。今年六會所升高中到場有五位、升大學有兩位。他們一個一個述說自己的蒙恩經歷,在學期結束前的國三或高三那一年中,見證自己何等需要同伴的代禱扶持,也需要主話的新鮮供應,更需要召會生活的托住支撐。回首已過的年日,真是路滴脂油恩重重。

最後有畢業青少年的家長們與服事者的分享交通,勸勉並鼓勵孩子們憑信跟隨羊羣的腳蹤,憑愛享受基督的牧養,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,成爲我們腳前的燈,路上的光。也有家長們交通並勉勵青少年放膽往前,同那清心呼求主的人,竭力追求基督。就像希伯來書十二章一至二節上所說:『所以,我們旣有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。』

與會的衆聖徒也深深受到青少年們的見證所感動,繼續擺上禱告與配搭,盼望更多的青年人被主得着,在年輕的時候就愛主,裝備主的話,成爲主今時代的得勝者,豫備主的再來。(六會所 張忠永弟兄)

六會所週週傳福音蒙恩報導

馬太福音二十八章十九節:『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。』這是主給我們的託付。六會所的弟兄姊妹承繼這樣的託付,每個主日下午三點三十分至五點到會所禱告後,隨卽編組成軍,三三兩兩的挨家挨戶叩門、或去公園傳福音,堅定持續的操練將人帶進三一神的聯合裏。

» Read more

六會所陸專蒙恩報導

陸軍專科學校的蒙恩,開始於一羣姊妹們的禱告。因着堅定持續的禱告,主安排幾位聖徒在學校擔任教職員工作,積極邀約學生到每個月一次的福音小排裏,使許多學生受浸歸入主名。

已過十一月十九日陸專排來了五十六位陸專學生,受浸得救了九位。這是三年半來,一學期三次,每月一次,利用週六中午實行的陸專排。幾年下來,接觸學生將近五百多位,受浸近二百位。正如羅馬書十五章十六節所說,『使我爲外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司』。

» Read more

六會所蒙恩報導

桃園市召會六會所因着生活圈的不同,擁有兩個聚會的場所。龍岡地區開發的較早,爲國軍來臺時的重要據點,直到今天,一進到龍岡附近,仍隨處可見部隊的身影。反觀健行科技大學週邊,鄰近火車站,移動人口衆多,除了該校就讀學生,居民結構來自四面八方。感謝主,桃園市升格後,主把我們合而爲一,正式變更名稱爲桃園市召會六會所。

» Read more

六會所(龍岡健行)

桃園市召會六會所,於2014年6月購入,2015年10月翻修完工,為全新會所,座落於中壢區龍岡路三段620巷14弄1號。緊鄰中壢龍岡大操場,附近又有森林公園及萬坪公園,為聚會暨相調之好場所。

桃園市升格後,六會所以龍岡路一段至三段為主軸,將忠貞區、健行區、林森區之聖徒合併。主日聚會基數為102人。附近有3所大學:桃園創新技術學院、健行科技大學及陸軍專科學校。

(一)忠貞會所,歷史悠久,早年由鄭天翔弟兄及一羣忠心耿耿且愛主的軍中弟兄們,在薪水微薄、物資缺乏的年代蓋造,於忠貞眷村旁,方便住眷村的聖徒主日及每日晨興聚集用。

近期軍方來函,要求忠貞會所還地遷出。聖徒們卽迫切禱告,積極找尋新會所,至終主給了我們六會所現址。原屋舍破舊不堪,經忠貞年輕聖徒花3週時間清理舊設備、家具,備極辛勞。再經臺北四十三會所莊伯忱弟兄室內設計、監工,從外部防水、抽換電線、泥作、木工裝潢、鐵工、水電,全部都翻修,費時7個月的時間完成。

全房煥然一新,設備新穎、齊全。一樓主會場可容納100人,二樓為全時間服事者之家(3房1廳),三樓為青少年及兒童用,又有天井、後院。

(二)健行會所,起初由健行工專之學生弟兄們先聚小排,後靈裏火熱,渴慕同住弟兄之家過神人生活;加上黃志輝弟兄初來中壢,對學生工作極有負擔。因此於1984年買了此棟樓,黃志輝弟兄住一樓,五位弟兄住二樓。弟兄們畢業後,弟兄之家卽成了健行會所。初期聖徒們僅為一個小排,人數不多;後廣傳福音,彼此供應,餧養看望,而繁殖擴增為3個小排。堅定持續,勤作主工,歷經25年後,發展成為健行區、林森區、美麗區,主日基數為84人。

然聖徒們大都為中壯聖徒,為照顧青職而成立了新富區。桃園市升格後,美麗區及新富區靠近中豐路,併入了十四會所。健行區、林森區靠近龍岡路,與忠貞區合併為六會所。

近期六會所聖徒週週主日下午出外叩門,月月有福音收割聚會。願主藉此新會所,得更多平安之子及長存的果子。(六會所 張上釜弟兄)

六會所聯絡資訊:
03-4607615
桃園市中壢區龍岡路三段620巷14弄1號