六、七、十四會所青職福音茶會蒙恩報導

在六月十五日週六下午三點,於七會所一樓有東照顧區(六、七、十四會所)的青職福音茶會。當天約有一百人參加,其中福音朋友十位,最後受浸兩位。

茶會從三點開始,眾人享用茶點、彼此認識、分享經歷,整個會場充滿了年輕人歡樂的氣氛。而聚會在四點,從詩歌『不能沒有你』開始,使我們都寶愛身邊的每位朋友與聖徒。接着有三組聖徒的見證,說出他們信主的心路歷程、對主耶穌主觀的經歷、對召會中聖徒陪伴扶持的分享。最後有弟兄信息的傳輸供應與受浸的呼召,讚美主!

為了這次的福音茶會,我們三個會所的青年在職聖徒,於一個多月前卽約定好,週週主日下午七點相約有禱告交通。看見主眞是在我們中間帶領我們,特別是福音朋友的邀約;六會所聖徒週週禱告聚會,彼此列出邀約與會的名單,從剛開始的十一個名字,慢慢堆加到後來有三十一個名字。大家同心合意,同魂與福音的信仰一齊努力,不論邀約是否順利,我們眾人都同心禱告,信靠主,不信靠環境,看見主眞是藉着我們的禱告,為我們開出一條又新又活的路!

有姊妹見證,她自己是不願勉強人,但是在聚會中,弟兄的見證實在太感人,主的靈在姊妹裏面一直催促,要她詢問所邀約的青年朋友是否願意接受救恩?她只好順服,反自己的天然,開口詢問,沒想到那位朋友立刻答應受浸,沒有任何的勉強,阿利路亞!

經過這次的聚集,三個會所的青年在職聖徒相調得非常喜樂。雖然分別在三個會所聚集服事,但是我們並不孤單,之後仍有每月一次的交通與禱告,為着青職能更多享受召會生活並且盡功用配搭。願主繼續祝福祂的召會,賜下更多年輕人,成為召會的祝福!      (六會所 張忠永弟兄)

六會所年終數算主恩聚會蒙恩報導

本會所於去年十二月三十日與今年元月五日,分別在龍岡聚會所與龍潭的紅燈籠餐廳舉行聚會,眾人藉着回顧一年來主恩典的同在與眷顧,同蒙主恩。

忠貞區於十二月三十日主日,在龍岡聚會所舉行,當天與會的聖徒與福音朋友約七十位。聚會的進行是由兒童詩歌展覽開始,孩子們的歌聲說出了召會向着神的讚美,是何等的喜樂歡騰。接下來是兩個社區小排的聖徒們,以及年長聖徒、青職聖徒依序上臺合唱詩歌,藉着詩歌向眾人見證主恩典的豐盛帶領。使我們脫離仇敵的轄制,在神愛子的國裏,與眾聖徒享受神話語的供應,藉着話中之水的洗滌,除去一切的斑點、皺紋,彼此同被建造,成為基督美麗的新婦。

健行區、林森區於元月五日週六,在龍潭的紅燈籠餐廳舉行聚會。與會的聖徒與福音朋友約六十七位。聚會開始,首先歌唱補充本詩歌第十六首,獻上召會的讚美。隨後播放已過一年的召會生活影片,讓聖徒們回憶這一年甜美又充實的召會生活。接着由聖徒們自由分享見證:有姊妹分享退休後與聖徒共同追求主話,得着更多生命話語的供應,解答了許多對主話的疑惑,也因着恩典加入服事。有夫妻聖徒分享孩子報考大學時,主如何在孩子科系的選填上有引導,使孩子得着合適的成全。有年長師母分享主如何引導,醫治了她長年的咳嗽。也有聖徒分享了,牧養成全大學生的蒙恩。主恩真豐富說也說不完。

期待新的一年,主在我們中間繼續的憐憫與領導,使我們能編組成軍作基督的同夥,與主一同前行爭戰,更多擊敗仇敵作我們美味的食物,而更多贏得美地。(六會所 李訓明弟兄、張忠永弟兄)

六會所兒童品格園延伸蒙恩報導

今年七月初,主祝福了在二會所舉辦的兒童品格園,約有一百五十位兒童參加。那時,其中一組成員有特別多的福音朋友,這些孩子是藉由任教於忠貞附幼的姊妹邀約而參加的,他們大多住在龍岡、忠貞一帶。爲要持續接觸,我們便在主前儆醒尋求,願讓聖靈的水流能彀繼續流到整個六會所。經過禱告交通後,聖靈在姊妹們裏面的負擔是強而一致的,衆人決定於八月十八日在龍岡聚會所舉辦迷你版的兒童品格園。

主實在是祝福的源頭,而同心合意實在能帶下屬天的祝福。過程中,姊妹們同心禱告、交通、豫備,並廣邀福音家長和孩子。短短兩週內,報名人數一直節節上升,直到當天主仍然把福音朋友加給我們。截至當日,參與的福音朋友共計家長九位、兒童二十二位;而一同配搭聖徒至少二十一位、聖徒孩子八位,人數合計六十位。爲了有好的課程品質,在投影機的豫備上,我們也經歷主卽時的調度,祂實在是不誤事的一位神。

這次的兒童品格園,在主題、課程及規劃上,配合負擔及現有資源,作了一些調整:我們聚焦於『忍』這個品格主題,以故事引發討論,期望能帶進生活實踐。此外,我們還安排了親子活動,讓家長一同體驗,也能和聖徒們有接觸。感謝主,家長們的確因着親子活動而敞開。主知道我們的心願,給我們機會,使我們能彀有效的接觸他們。

有位美食組的姊妹說,活動進行時,孩子們都迫不及待的動手作,很開心能學會作壽司。製作過程中,姊妹還向孩子們傳輸:所有食物的源頭是神,是神的賞賜。中午的愛筵,除了DIY製作的壽司和水果茶,許多聖徒紛紛在愛裏擺上菜餚,讓福音朋友感受到神家中的愛,裏外都得飽足。最後發問卷給在場的家長填寫,大多反應良好,願意讓孩子繼續參加兒童活動,讓我們大得激勵。

這次的品格園,不但聖徒們各盡生機的功用,兒童排也有了新的展望─盼望藉由兒童工作得着更多向我們敞開之青職的家!求主記念並祝福我們後續的接觸。榮耀歸神,阿利路亞!(六會所 鄧彭秋雲姊妹、羅邱瑞娥姊妹、張徐雪瓊姊妹)

六會所相調蒙恩報導

時常在健行林森區聚會的我們,不時望見牆上標語的題醒:『晨興是活力的泉源、禱告是能力的來源、相調是動力的根源』。晨興、禱告該是我們每天的習慣,從一天的起頭,因着主就有活力、有能力,聖別我們一整天的生活,勝過許多的難處。而相調能使我們充滿動力,保持新鮮活潑。

時序進入二○一八年的春天,弟兄姊妹們交通規劃,今年每一季本會所安排戶外相調一次,使各小區的聖徒們藉着多而甜美的交通,彼此扶持、安慰和鼓勵,帶進身體的建造與召會的往前。

感謝主爲我們豫備合適的天氣,近七十位聖徒在三月十七日週六早上十點開始步行出發。一路幽靜的步道及一旁潺潺的溪水聲,加上彼此的交通,早已忘卻步行的疲勞。在漫步期間,有機會與一位患病的姊妹交通,得知她長期接受治療,身體出現許多不適,仍一同前來與我們相調。她乃是靠主的力量,活在當下。我們聽到姊妹的見證,不僅心得激勵,更看見肢體真實的需要而多有代禱。

中途來到三坑自然生態公園,大家一同在涼亭下歡唱詩歌,感恩頌讚我們的救主耶穌基督。而原來在涼亭裏休息的陌生朋友們,在弟兄姊妹的圍繞下,聽着我們唱完詩歌纔離開。願主祝福他們,將來能有機會聽見福音而得救。

以弗所書四章說到基督的身體在愛裏把自己建造起來,爲着建造基督的身體,凡我們的所是或所作,愛乃是極超越的路。藉着相調,主的愛成了我們的愛,使我們愛祂,也愛召會中的弟兄姊妹,我們就在基督的生命裏長大而被建造。(六會所 丘光宗弟兄)

六會所陸專福音報導

這學期的陸軍專科學校福音聚會,六會所共舉辦兩次,一次在今年十月四日週三,一次在十一月十八日週六。兩次聚會中,共來了六十多個陸專學生,總共受浸得救十七個平安之子。藉着弟兄姊妹們週週禱告,同心合意配搭服事話語、詩歌、飯食、受浸、清潔、車輛及其所有的一切,讓主有路進入這些學生裏面,作他們的生命與救主,讚美主!

自二○一二年六會所全力投入陸專福音以來,至今共邀約一千位陸專學生來到會所,讓這羣學生明白神的愛與神的救恩,並有將近二百人受浸得救,榮耀歸神。因着就讀軍校的學生,大多是家庭弱勢的孝順孩子,將福音傳給他們,除了使這些軍校生得着神聖的生命,進而傳給他們的家人,也藉由他們畢業後進入部隊,讓主的福音廣傳到臺島各地去。

在約翰福音十二章二十三至二十四節,主說:『人子得榮耀的時候到了。我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。』我們這些老師乃是憑藉,藉着基督的死與復活,在學生們中間釋放神的生命來服事他們,以產生許多子粒。學校教職聖徒們同心合意的邀約,以及衆聖徒的交通禱告與服事,我們就在基督身體的配搭中多結果子。

後續的牧養與陪伴也極其重要,我們傳送餧養簡訊、發送福音見證集、邀約用餐交通等,盼望聖靈能彀繼續運行在這些得救的陸專學生裏面,使他們不僅得着基督生在他們裏面,也活在他們裏面,更要成形在他們裏面,以致我們能在基督裏將這班青年人成熟的獻上。

感謝主,賜給我們神的愛及平安,我們也將神的愛及平安傳到陸軍專科學校,一直結果增長,使人聽見並在真實中認識神的恩典,以榮耀我們的主,阿們。(六會所 陳小雯姊妹)

六會所青少年送舊迎新愛筵交通蒙恩報導

桃園市召會六會所的聖徒們,爲了幫助升上高中及大學的青少年得著加強及鼓勵,每年六月都會舉辦全會所的青少年迎新送舊的愛筵交通,藉此見證主耶穌在青少年身上的恩典製作。

今年於七月中旬的週末晚上,青少年家長跟聖徒們皆喜樂前來參加聚集,與會聖徒約有七十位。大家手上帶着各式菜餚及點心,每位臉上皆洋溢着喜樂滿足的笑容,熱切期盼參加這次聚集。愛筵開始,大家不僅享用着桌上滿滿的菜餚,更是享受彼此之間的交通,我們衆人在神聖的愛中有歡笑聲與詩歌聲。

之後的聚集開始於詩歌歡唱,接着有青少年畢業生的見證。今年六會所升高中到場有五位、升大學有兩位。他們一個一個述說自己的蒙恩經歷,在學期結束前的國三或高三那一年中,見證自己何等需要同伴的代禱扶持,也需要主話的新鮮供應,更需要召會生活的托住支撐。回首已過的年日,真是路滴脂油恩重重。

最後有畢業青少年的家長們與服事者的分享交通,勸勉並鼓勵孩子們憑信跟隨羊羣的腳蹤,憑愛享受基督的牧養,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,成爲我們腳前的燈,路上的光。也有家長們交通並勉勵青少年放膽往前,同那清心呼求主的人,竭力追求基督。就像希伯來書十二章一至二節上所說:『所以,我們旣有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。』

與會的衆聖徒也深深受到青少年們的見證所感動,繼續擺上禱告與配搭,盼望更多的青年人被主得着,在年輕的時候就愛主,裝備主的話,成爲主今時代的得勝者,豫備主的再來。(六會所 張忠永弟兄)

六會所週週傳福音蒙恩報導

馬太福音二十八章十九節:『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。』這是主給我們的託付。六會所的弟兄姊妹承繼這樣的託付,每個主日下午三點三十分至五點到會所禱告後,隨卽編組成軍,三三兩兩的挨家挨戶叩門、或去公園傳福音,堅定持續的操練將人帶進三一神的聯合裏。

» Read more

1 2