七會所新生醫專校園工作蒙恩報導

二○○八年新生醫專自平鎮遷校至龍潭,當時因着有一位姊妹任教護理科而成立了眞理社。眞理社於每週三的社團時間,由平鎮、龍潭、大溪三地的聖徒一同配搭帶領生命教育的課程,並傳講聖經眞理。

二○一四年的上半年學期結束時,眞理社因任教的姊妹離職而暫停,此時有三位姊妹於同年的下半年學期,銜接進入校園小排。每週三爲學生們豫備午餐,與在學的姊妹和福音朋友同聚小排、歡樂用餐。當學生人數從三、四位增加到二十多位,要帶去學校的食物也越加沉重,但大家的喜樂卻是越發洋溢。到了期末,一位弟兄(也是學生的家長)迫切盼望能成立姊妹之家,當時服事的聖徒們在交通中,雖然感覺負擔尚感不足,但也被弟兄的渴望所感動。當天下午就在校外附近打聽,是否有合適的房子可租用。隔天學校所在的龍潭渴望園區,突然有一戶房子出租,這位愛女心切的弟兄立卽承租,且支付一年租金。聖靈在人裏頭動工,大約一週左右,原本空蕩蕩的房屋已完整擺設好了。弟兄姊妹在愛裏奉獻的傢俱,叫我們低頭敬拜主,在主沒有難成的事。

新生醫專姊妹之家便於二○一五年初成立,至今已三年半。現有七位學生姊妹及一位在職姊妹入住,由七會所和十四會所的聖徒們一同領受負擔服事並成全姊妹們。盼望藉着屬靈的追求和生活操練,在聖經眞理、屬靈生命上成長,在性格上被建立,在生活中柔細的顧到人,在配搭與互爲同伴的事上,長進又喜樂。同時,我們也期盼入住的姊妹們,個個成爲校園福音工作的種子,爲同學記名代禱,每週三邀約同學來姊妹之家參加校園排。成立的第一年中曾參加小排聚會者計有二十二位,再加上年底的福音聚會,第一年就接觸了四十位左右的同學。

本學期開學的前一天,衆人在姊妹之家有入住交通,除了入住的姊妹們,另有七位家長與十位聖徒參與配搭服事。感謝主,我們都關心在學姊妹們神聖生命的成長,願主記念衆聖徒的交通與禱告,在新生醫專校園成全出爲着神家的貴重器皿,也願主繼續祝福校園福音的往前。(七會所 熊惟甲弟兄、熊戴玉玲姊妹)

七會所青職排報導

三年前全臺弟兄事奉集調,報名參訓的弟兄們領受了『臺島青年得一萬』的負擔,而有得青年的心願,當時七會所尚未有青職排的聚集。由於青職聖徒散居在各區,到底是誰?有幾位?情況如何?在種種的不確定下,仍憑信心成立了會所青職排。固定每週六晚上七時半至九時,於會所聚集,有詩歌及當週晨興聖言的追求。初期只有一至四位青職,往往服事者多於青職人數。弟兄們並不灰心,仍然堅定持續了半年之久。

爾後,弟兄們交通爲何青職排人數無法再有提升,有人題議利用點名系統篩選出青職名單,在確定的範圍內進行關心與聯繫。經過這樣篩選,竟然找出一百一十二位青職的名單。藉由數個月弟兄姊妹的代禱、叩訪,瞭解多位青職現狀,並建立有效名單;其間亦有青職的家一個一個成立,幾個青職中幹的主體儼然成形。

在不算短的時間內,青職雖有了穩定的聚集,中幹主體常有交通,小排人數仍是起起落落。因着神的憐憫,我們再次在衆召會的交通中得到『送會到家』的啓示。利用主日會後,叩訪未聚會之青職,每次約半小時,送上當週週訊,陪他們讀讀主話;週間關心他們的狀況,進而邀約參加青職排。

這半年來,由於弟兄姊妹們的代禱及配搭,青職有了具體的復興。因着一次聖徒家打開,各家帶菜愛筵青職,青職們在家中享受愛筵、聚會、詩歌,操練當週晨興聖言的鳥瞰與分享,青職們真是喜愛這樣的聚集。之後青職排改爲每週六晚上六時至九時,從會所拉到各聖徒家,目前已有十個家輪流開排,且每次聚集都有二十五位以上參與。

感謝主眷顧七會所青職們,恢復了青職排生活,求主再給我們更多的啓示,使青職們『愛主的心被加強,事奉的心志得堅固,屬靈的功用被啓發』。藉由召會中各樣的聚集,建立享受主話、進入主話的習慣,主動把自己擺在各項操練中;不僅有事務性服事,更在申言及信息的鳥瞰和總結上受成全。盼望我們能關心身旁的青年人,爲他們禱告;並且在愛裏與衆聖徒配搭,尋找他們,把他們帶回神的家。(七會所 張順隆弟兄、羅學政弟兄)

七會所打開家得青職蒙恩報導

打開家是蒙福的實行,如詩歌所說:『主,我願獻上自己,建造你生機身體;打開家,得青年,牧養人,同成全,帶進榮耀召會,讓你能早歸回。』
在速興起傳福音第四篇也說到:『福音的出口乃是人,我們這個人就是福音的出口,而福音的出路乃是家,我們的家就是福音的出路。若是你的家不給主用,你只是個人傳福音,那是有口無路。行傳給我們看見,在彼得的時候,門徒們不僅「挨家挨戶」擘餅(二46),並且「挨家挨戶」傳耶穌基督爲福音(五42)。…挨家挨戶把耶穌是基督當作福音來傳,結果是家家都說基督。所以我們不僅要傳福音,還要把家打開。』
記得第一次打開家接待人,是三年前在南港展覽館舉辦的國際華語特會,我接待來自青島的一對夫婦。那次接待擴大我的眼界與度量,能同着那呼求主名的海外聖徒有交通。當時我剛從其他基督徒團體來到主的恢復,不易向家人介紹主的恢復。感謝主,海外來的弟兄是在臺灣的行程中得救的,他的靈是如此火熱。因着弟兄的見證使我得蒙激勵,那天晚上我與弟兄一起向家人分享主恢復的豐富。那是一次很真實的經歷。
七會所青職小排平均人數約有十人,去年十一月底至十二月中的青職小排人數皆達到十五至二十人。除了聖徒們穩定持續的代禱,固定週日下午的探訪,以及特會和相調來牧養青職外,最後就是打開家。以家得家,以家服事家,以家成全家。十月底,我們在一位服事者家中家聚會後,聖徒開始輪流開家。有人邀請,有人愛筵,有人接送,有人申言,真是美妙!人人盡功用,擺上自己的那一分,有水平與垂直的交通與彼此的牧養。
二○一八年國際華語特會,願我們青職聖徒人人有分於神聖生命的交通、有分於福音的行動、有分於接待之恩。弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!(七會所 巫正揚弟兄)

七會所自行車環島相調報導

在主的憐憫與祝福下,七會所的青少年與青職們,於七月八日至十五日八天七夜,完成騎自行車環臺島一週。期間訪問臺中市、田中鎮、民雄鄉、枋寮鄉、大武鄉、玉里鎮、花蓮市、宜蘭市等八處召會。藉着外出的團體生活,使青少年們能經歷晨晨接觸主的話、日日實行主的話、早睡(晚上九點半)、早起(清晨四點半)的健康生活。參與的聖徒共有二十六人,包含七個家庭(九位服事聖徒)開四部救援車;青少年八位,青職七位,年長二位,共十七位騎自行車。其中有十三位沒有長程(超過一百公里)騎行經驗。

» Read more

七會所復興區蒙恩現況報導

在約翰福音六章三十五節裏,主啓示自己是生命的糧;在六十三節裏,進一步啓示得着那是生命的靈就是藉着喫喝祂的話。在七會所復興區的弟兄姊妹,藉着在週中的晨興、家聚會與小排享受主的話,主日聚會操練申言,使我們能在生命上漸漸長大變化,在基督的身體裏盡生機的功用。

» Read more

七會所背經蒙恩報導與見證

七會所背經的源起,是從二○一一年兩位青少年服事弟兄,爲着成全青少年,而發起一週背經五節的實行。於二○一一年八月二十八日舉行腓立比書(共四章)默經考試,當時有二十七人應考,十三人得獎,其中一人滿分。接着背歌羅西書(共四章),經過四年的時間,直到二○一五年八月三十日完成歌羅西書背經考試,共有二十七人應考,十七人得獎,其中八人滿分。二○一五年九月起,則開始一個月背一章聖經的實行。到二○一六年十二月,分別背了以弗所書、加拉太書、羅馬書八和十二章,以及啓示錄二、三章等,共計十六章聖經。

一天背一節聖經,每月背一章聖經,到月底以填充題方式默經考試。並頒發書報禮券作爲背經的獎勵,尤其對兒童、青少年,更是加倍的獎勵。背經人數最多有五十位應考,平均每月三十六位應考,其中最年長八十一歲,最年幼五歲(口試)。默寫全章英文經文者有二位聖徒。若是到會所參加團體晨興的聖徒,在晨興後一同背聖經;其他的聖徒,有的在上班搭車時默背,有的在作家事時,有的跟着福音機。

» Read more

七會所夏季訓練蒙恩報導

七會所今年的夏季錄影訓練從七月二十三日至八月三日,連續十二天,每天分清晨班、日間班、夜間班。清晨班早上五點至七點(聽英文信息,全程使用英文),日間班上午九點至十一點,夜間班晚上七點半至九點半。今年夏季訓練報名聖徒有七十位,實際完成訓練者有六十三位;清晨班有十二位,日間班有二十五位,夜間班有二十六位。其中包括青職聖徒九位,大學聖徒二位以及兒童青少年六位。全程參與訓練之全勤獎者有二十六位。

» Read more

1 2