七會所復興區蒙恩現況報導

在約翰福音六章三十五節裏,主啓示自己是生命的糧;在六十三節裏,進一步啓示得着那是生命的靈就是藉着喫喝祂的話。在七會所復興區的弟兄姊妹,藉着在週中的晨興、家聚會與小排享受主的話,主日聚會操練申言,使我們能在生命上漸漸長大變化,在基督的身體裏盡生機的功用。

» Read more

七會所背經蒙恩報導與見證

七會所背經的源起,是從二○一一年兩位青少年服事弟兄,爲着成全青少年,而發起一週背經五節的實行。於二○一一年八月二十八日舉行腓立比書(共四章)默經考試,當時有二十七人應考,十三人得獎,其中一人滿分。接着背歌羅西書(共四章),經過四年的時間,直到二○一五年八月三十日完成歌羅西書背經考試,共有二十七人應考,十七人得獎,其中八人滿分。二○一五年九月起,則開始一個月背一章聖經的實行。到二○一六年十二月,分別背了以弗所書、加拉太書、羅馬書八和十二章,以及啓示錄二、三章等,共計十六章聖經。

一天背一節聖經,每月背一章聖經,到月底以填充題方式默經考試。並頒發書報禮券作爲背經的獎勵,尤其對兒童、青少年,更是加倍的獎勵。背經人數最多有五十位應考,平均每月三十六位應考,其中最年長八十一歲,最年幼五歲(口試)。默寫全章英文經文者有二位聖徒。若是到會所參加團體晨興的聖徒,在晨興後一同背聖經;其他的聖徒,有的在上班搭車時默背,有的在作家事時,有的跟着福音機。

» Read more

七會所夏季訓練蒙恩報導

七會所今年的夏季錄影訓練從七月二十三日至八月三日,連續十二天,每天分清晨班、日間班、夜間班。清晨班早上五點至七點(聽英文信息,全程使用英文),日間班上午九點至十一點,夜間班晚上七點半至九點半。今年夏季訓練報名聖徒有七十位,實際完成訓練者有六十三位;清晨班有十二位,日間班有二十五位,夜間班有二十六位。其中包括青職聖徒九位,大學聖徒二位以及兒童青少年六位。全程參與訓練之全勤獎者有二十六位。

» Read more

七會所(大溪復興)

桃園市召會七會所(大溪、復興)於一九八五年十二月二十九日成立,迄今已滿三十年,主日聚會人數約一百二十位聖徒。起初聚會人數約二十人,租用場地聚會。一九九○年一月二十一日購買慈光街47巷29號兩層樓的會所,主日聚會人數約五十位,並致力開展復興鄉,於一九九六年十一月三日復興鄉召會成立,兩年後於復興區澤仁里14鄰中正路270-12號購地興建會所,二○○○年一月二十三日復興區會所落成啟用,三層樓建築,一樓會場可容納一百五十人聚會,當時主日聖徒人數約十五人。大溪主日聚會達八十人後,慈光街會所雖加蓋至第三層仍不敷使用,於二○○二年二月十九日購買現址(仁善街100號),蓋造五層建築,其中一、二、三層係供召會使用,四、五層為四個聖徒的住家,二○○六年一月二十二日埔頂會所落成使用。

響應新人得一萬的目標,已過三年平均二十三位得救,多是以中學生為主體。藉着身體的交通,警覺召會『人口老化』之問題,聖徒要以青年人為前題來配搭開展。七會所為要在年底得到二十二位青職,我們於二○一四年十一月開始實行每週固定兩個時段依門牌叩訪,約有二十五位聖徒堅定持續參與,以建立福音生活化的習慣。從今年三月起,每月第二個主日會後彼此邀約,有一個小時出外接觸居民、生機探訪,使個個聖徒都能受成全作傳福音者和牧人。

在每年冬夏季結晶讀經錄影訓練,聖徒參加人數偶爾突破五十位。主僕李常受弟兄曾說,任何跟隨職事的召會都是剛強、蒙福的。我們若盼望召會生活能不斷的往前,弟兄姊妺能剛強站立,新人有長進,我們就必須先緊緊跟隨主現今的說話。

從二○一五年八月已有歌羅西書默經,今年初是以弗所書,現在進入加拉太書的默經。現今超過四十位健康快樂的家庭成員應考,大大小小享受被主話浸透的喜樂。(七會所 李榮耀弟兄)

七會所聯絡資訊:
03-3809774
桃園市大溪區仁善街100號