桃園市召會姊妹相調特會報導暨蒙恩見證

四月十三日(週六)上午,在一會所的全召會姊妹相調特會,近五百位的姊妹齊聚一堂,豫嘗今年春季國際長老暨負責弟兄訓練信息。二十多位弟兄們與會並同心配搭,帶領姊妹們進入這次訓練的主題:在基督徒生活與召會生活中神國的發展。

信息共有八個負擔。首先給眾人看見,神的國就是神自己在基督作生命的種子裏,撒到信徒裏面,並發展為一個使神能在神聖生命裏管治的範圍。藉着重生,信徒進入神的國,在神生命的管治之下,就必須學習主的榜樣,過隱藏的生活而過國度的生活。國度是召會的實際;因此,今天信徒乃是在召會中過國度的生活。在召會生活中,信徒身上屬天的管治,要求他們照着靈顧到別人,且要謙卑並彼此相愛、彼此赦免。

為着召會的建造,國度子民需要藉着運用三把鑰匙關上陰間的門,就是否認己、背十字架以及喪失魂生命。今天,召會的工作就是把神的國帶進來;召會的職責就是繼續基督的得勝工作,抵擋撒但,藉禱告以帶進國度。此外,為着有分國度的婚筵並完成主所要完成的,信徒學習在生命上儆醒並在服事上忠信,藉着傳揚國度的福音,使萬民作主的門徒,而使神的國得着擴展與發展。

特會分兩堂聚會,各進入四個負擔。每堂末了,姊妹們對信息均有踴躍的回應與分享。中場休息與散會後,眾人熱絡的彼此相調、交通,滿了喜樂。藉着那靈對身體的說話,眾人讓主更多得着地位,使神國的實際在個人的生活與團體的生活中,越發得着發展。(八會所 陳信忠弟兄、九會所 呂家旭弟兄)


感謝主,特會說到神的國,就是基督自己作生命的種子,撒到相信衪的人裏面,發展成為一個範圍,使神能在衪神聖的生命裏施行管治。神不單管治我們外面看得到的行為,連裏面看不見的也在神掌權的範圍裏。我們是在召會中過國度的生活,需要對人有憐憫的心腸,像主一樣,不論斷弟兄姊妹,而要憐憫弟兄姊妹的輭弱,因為『憐憫原是向審判誇勝』。此外,也要有寬廣的心,不記住別人得罪我們的事,越記仇越傷害自己。

信息中更說到破壞召會的三個門,乃是:己、心思、魂生命,而要關閉這三個門的鑰匙是:否認己、背十字架、喪失魂生命。要搆上這樣的生活,必須有儆醒、竭力追求主的生活。我們要作精明的童女,不僅燈裏有油,連器皿裏也要有油。每天早晨呼求主、晨興,天天過着凡事謝恩、出外牧養的生活,並傳揚國度的福音,為國度付上一切代價,並正確的過召會生活。(二會所 賴月玲姊妹)


這次很被主話題醒,國度的種子就是基督,已撒到我們靈裏,我們需要讓祂得着發展。而要讓神的國在我們裏面得着好的發展,則需對基督有更多正確的珍賞。這種珍賞越多,信在我們裏面也越加多,這在基督裏的信會充足的供應我們美德,而這美德是指神聖生命的能力產生有活力的行動。這美德供應我們知識,使我們凡事節制、忍耐、敬虔並弟兄相愛,至終供應我們愛,使我們完全被這神聖的愛浸透,並將這愛完全彰顯出來。

所以每次的聚集,我們無論申言,或聽聖徒申言,都是讓這信藉着對基督的珍賞而增長,以充足的供應我們這滿了生命活力的優越美德,使我們能豐豐富富的進入我主耶穌基督永遠的國。(四會所 林陳玉蘭姊妹)


這次聚會的信息,讓我對基督徒、召會及神國之間的關係有更深的體會。我們藉由重生進入神的國,並藉着國度的操練,使生命得以長大。召會是今世神的國;在召會生活裏,我們的行事要受國度屬天的管治。人因着墮落,從神直接的管治,墮落到良心的管治,又從良心的自治墮落到律法的管治。如今我們已由神所重生進入神的國,當照着生命的感覺,憑靈而活,恢復到神直接的管治之下。

國度的生活是深處的生活(詩四二7),需要與主有直接、親密的交通。這交通是柔細的,如同膏油的塗抹;主給我們的引導不僅是憑言語,也是憑生命的感覺,叫我們明白神的意思。

因着撒但是從己、心思和魂生命這三個門出來攻擊召會,我們需要操練藉由運用三把關上陰間之門的鑰匙─否認己、背十字架和喪失魂生命,使召會得着建造。

此外,馬太福音二十五章一至三十節給我看見,我們需要作精明的童女與忠信的奴僕,不僅燈裏有油,器皿裏也需要有油。我們的靈與魂都需要被那靈充滿並浸透,憑着信心與主忍耐的話,將國度的福音傳徧天下,對萬民作見證。(九會所 陳冠妤姊妹)


很享受這樣的聚集,並摸着弟兄說:『我們是藉基督自己作生命的種子,撒在我們裏面,發展出一個國度,使神的生命能施行管治』。因此我們需要和主有親密、直接的交通,有『深淵與深淵響應』的深處生活,神的管治纔能眞正在我們的生活中。甚至我們與聖徒同過召會生活時,神也在深處管治我們,使我們能照着靈顧到别人、能謙卑、不審判別人、愛弟兄、赦免弟兄⋯。這樣的生活,實在不是憑我們的忍耐或美德可以作到,而是要操練憑神生命管治,過國度的生活。

這樣國度的操練使召會得以建造,而召會是有一個特別的工作和職責的。弟兄說,宇宙中有兩個國─神的國和撒但的國,召會要以禱告帶進神的國,並傳揚國度的福音,使萬民作主的門徒,使神的國得着擴展與發展。上個月我們就藉着全家的禱告,使婆婆和大伯離棄偶像轉向眞神,進入父子聖靈的名裏。四月二十三日至二十八日,我們壯年班也會到各地開展,願藉着多而又多的禱告,在這神聖生命管治的範圍裏,完成主的託付,使神的國得以擴展與發展。(十七會所 張陳瑞蘭姊妹)

春季桃園市召會中學生中幹成全訓練報導暨蒙恩見證

己過三月二十九至三十日,適逢國高中第一次段考結束,遂於一會所舉辦全召會中學生中幹成全訓練,兩天共有超過四十五位青少年一同接受屬天的成全與訓練。此次成全有五堂課,分為靈的操練、個人禱告、性格的操練、傳揚福音與更新奉獻等五項主軸。

第一堂聚集,我們重溫了操練靈與禱讀主話的實行,看見基督徒若要剛強並在主裏長大,就必須勉強自己操練靈,將我們裏面的恩賜如火挑旺起來,直到建立起操練靈的習慣。藉着個人及小組的呼求主名、禱讀主話,每一位青少年裏面的人都得釋放並加強,使這次成全有一個美好的起頭。

第二天早上的晨興,重在每早晨人人要有眞實的復興,藉由深入的禱唱詩歌,使我們全人回到靈裏,靈也能被點活。緊接着,我們還有身體操練的時間,透過簡單運用核心肌羣與爬樓梯的活動,叫我們的身體也得益處。運動後的第二堂聚集,乃要人人能恢復對主起初的愛,建立個人禱告的習慣,在與主情深隱密的關係上扎根。

第三堂,我們實際的將性格養成作在料理會所整潔的細節裏,人人都有自己分內的整潔工作,如此性格就能落實在生活中。來到下午的第四堂,一面,我們操練書寫邀請卡,以個人蒙恩見證為其內容,邀約福音朋友參加青年人的聚集;另一面,我們走出會所來到人羣間,穿梭在大街小巷接觸人,訓練青年人的膽量,同時也學習如何面對不同種類的人。

最後一堂聚集,我們一同觀賞影片『敞開的窗戶』之中信心的榜樣。在召會歷史上,那些被神所大用的信徒,都是在年輕的時候就把自己完全奉獻給主。藉此我們在主面前撰寫奉獻心願書,將學業、前途、情感、召會生活等,一項一項點交出來,把自己完全的交託給基督與召會,作一位完全為着主恢復的青年人。(十四會所 林郁蘅弟兄、二十會所 徐釩予弟兄)


在這次中幹成全訓練,我最摸着第二篇『恢復對主起初的愛』。雅歌一章二節:『願他用口與我親嘴!因你的愛情比酒更美』。主讓我看見,祂已經豫備好了,等着我主動與祂親嘴,但我卻像以弗所召會一樣,離棄了起初的愛。我需要藉着禱告,恢復對主起初的愛。弟兄幫助我們,先安靜在主的面前,將自己完全向祂敞開,照着靈裏的感覺對付良心,主光照到那裏就認罪到那裏。

在禱告中,主光照我許多的罪,而這些罪的源頭,都是因為我愛自己勝過於愛主,求主赦免。禱告完後,全人就明亮了,並且因着渴慕能一直停留在與祂親嘴的關係中,我開始建立個人禱告的生活。求主使我能越過越被祂的愛吸引,被祂的名所迷,被祂的人位所奪,全人被祂佔有!(一會所 賴依心姊妹)


我很摸着第一篇,強調我們需要『勉強』運用我們的靈,並使我們建立起操練靈的堅強習慣。我們要讓此成為習慣,必須在日常生活中時時活在靈裏,運用我們的靈。

我也摸着第三篇『性格的培養與操練,學習作人與作事』。一個愛主、事奉主的人,性格都要被建立。言語、為人、純潔都是性格的問題。我們的衣着、穿戴應當要端莊,我們的言談也要注意聲調及用語。提前四章十二節說,『…總要在言語、為人、愛、信、純潔上,都作信徒的榜樣』。我們常常因為意志力不彀堅定而鬆懈、懶散,這些天然的性格是我們要改變的。要時時活在靈裏,以建立良好的性格,作信徒們的榜樣。小子有時會不禁說出不合宜的字眼,甚至變成口頭語,外人可能覺得不怎樣,但在主裏必須操練口出恩言、說建造的話。我願培養好的性格習慣,使我在神、在人面前都作美好的見證。(六會所 蔣志偉弟兄)


經由這次的中幹成全訓練,我纔知道原來我是那麼不愛神。當時弟兄在課程裏題到,我們這班青年人因受到屬世的誘惑,越來越遠離神,甚至離棄神。聽到這話的當下,我還不以為意。直到弟兄要我們禱讀啓示錄二章四節,『然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛』。這裏說到起初的愛,就是上好的愛;愛的源頭就是主,是主先愛了我們,使我們成為父神的兒女,以及基督的身體和新婦。而我往往將主的愛拋在腦後,心中的第一名早已被手機、課業等屬世的事物綁定;滿了罪的我在禱告上受到阻礙,裏面與主的交通也就越來越無感。那時,主給了無助的我一道亮光,使我看見信息裏頭的一段話寫着:『每一個好的禱告,都是先有認罪的對付』。

主給我一個重來的機會,我能不要麼?因此,自從訓練結束,我操練自己無時無刻和主禱告、認罪,希望在未來我也能成為一個愛主、願意事奉主的人。(六會所 陳宇琪姊妹)


在這次中幹成全訓練中,我最摸着性格這一篇。這一篇講到學習作人與作事。提前四章十二節說到,『…總要在言語、為人、愛、信、純潔上,都作信徒的榜樣』。在平常生活的細節上,就需要操練我的性格;一個會作事、作人的人,也纔適合事奉主。

我也摸着需要操練殷勤不懶惰,要抓緊時間學習和操練。主在這裏光照我,讓我看見沒有在這點上準確的實行。高中三年裏,常不彀抓緊時間念書,以致成績不彀理想;且沒有抓緊時間有屬靈的操練,也讓我屬靈的光景停滯不前。

在特會中主告訴我,高中剩下幾個月的時間裏,要更贖回光陰,抓住時間讀書和操練。也求主為我豫備合適的學校,在各面成全我,使我有好的性格能為主所用!(十二會所 謝恩姊妹)

兒童家長暨服事者成全相調聚會報導暨蒙恩見證

今年三月九日的兒童家長暨服事者成全相調聚會,主題是:『人人盡功用』,負擔是送兒童排到聖徒或福音朋友的家,尤其是久未參加兒童排的孩童家中。聚會當天,眞有聖靈的工作與主的祝福,與會人數三百七十六位,比去年多了一百四十位。今年參加的聖徒與負責弟兄也比去年多,實在滿有主的同在。

信息交通到送聚會到家,乃是神命定之路的負擔所在;如果我們不能把聚會作到家裏去,那是主恢復的一大失敗。在信徒家中的聚會,使所有的肢體都盡功用;在大聚會裏很難人人盡功用,但在四、五個或兩、三個人的小聚會裏,連小男孩和小女孩也能盡功用。當召會一建造在家裏,就能變化家。這種影響對基督徒家庭最有幫助;孩子從小被屬靈空氣環繞,時常有機會看見永遠事物的實際。

當信息結束後,進行分組研討,各會所的弟兄姊妹趁此時機圍在一起交通尋求,使各地的牧養實行更往前、更蒙恩。弟兄們拿起負擔研討該會所的兒童工作如何往前、如何送會到家、如何讓更多聖徒配搭等等,欲罷不能。原訂十一時三十分散會,多數會所交通至十一時五十分,甚至超過十二時,說出聖徒們願意與聖靈同工,一同走上去。

整場聚會的過程,看見各地負責弟兄們、聖徒們都竭力的領受託付。雖說兒童工作是社區工作,仍需要眾聖徒、各專項、各面共同關心,使全體盡功用,為着召會生活及主的恢復培育下一代。願主繼續祝福桃園的兒童工作。(一會所 翁世文弟兄)


我要分享在華勛公園的兒童排,如何從原本少數人的辛苦輪替,轉變為多數人的輕省配搭。去年五月,每主日下午四點到五點,在華勛公園的兒童排由五、六、九會所輪流配搭,但往往輪到九會所時,竟無人一同配搭,常是固定的少數聖徒。

一次兒童服事交通,大家覺得需要找其他更多的聖徒加入。我便自告奮勇說:『我來』。藉着通訊軟體的普徧性,先從家中有孩子的弟兄們開始逐一詢問,沒想到弟兄們說故事和帶活動的踴躍度及能力,完全不輸給姊妹們。爸爸們問完了,接着繼續往社區裏尋找。通常約有三分之一的人回絕我;說時間不行的,我就幫家長調時間;說自己不會帶動唱的,我就找現成的影片給家長學;說自己熱鬧不起來的,我就列好詩歌、故事、活動提供家長選擇;說自己很嚴肅,小孩看到會怕的,我就說下次兒童品格園若需要管秩序時再找她;說不會帶活動的,我就請他的姊妹想好一個活動給他帶領。

當這些疑難雜症全數幫他們解決了,社區聖徒能彀配搭的人就多了。連長老、負責弟兄都考慮並答應配搭。我發現不是沒有人,只要敢去問、敢去邀就會有了。原本少數人的辛苦服事,現在變為多數人的輕省配搭,這種人人盡功用的景象,實在喜樂。(九會所 陳羅汝琳姊妹)


去年四月從臺東搬到桃園,因着姊妹的邀約進入了兒童排的服事。一開始服事,姊妹說可能只有她們家三個孩子,但是因着姊妹有心願奉獻,藉着她到有兒童的家中叩門邀約,漸漸的人數加增,從三個孩子增加至七、八人。姊妹的弟兄久未聚會,一開始進到她們家中時,弟兄並沒有出現。慢慢的去了幾次之後,感覺到弟兄的參與感變多了,樂意和弟兄姊妹敞開聊一聊孩子們的情形。

這個家的轉變,有些像似過去我們家在臺東的兒童排光景。起初弟兄始終不彀敞開,總會找理由躲到樓上,弟兄姊妹也很體諒我,會為弟兄向主禱告祈求。直到有一天,弟兄突然下樓來說,『主耶穌告訴我要加入服事』,慢慢的便將服事兒童的工作交託給他。藉着兒童排,使我們家得着恩典。接着弟兄回到臺北家中照顧陪伴父母,結果父母接連受浸得救,使我們再次蒙恩。

願我們不看人光景,期盼姊妹家中的弟兄,可以因着兒童排被主得着,恢復聚會、恢復對主起初的愛!並能以完整的家一同來服事主,為兒童們、為福音朋友、為服事者、為開家的家庭禱告,使社區的開展更蒙祝福!(十三會所 林王美湞姊妹)


想分享幼幼排得着新人的蒙恩見證。因參加幼幼排,我在二○一六年八月得救;之後藉着享受召會生活,將福音傳給媽媽。在二○一七年十月,媽媽得救了,隔年十二月弟兄也得救了,這眞是主的憐憫。

去年四月份,姊妹和我一同去住家附近的公園,遇到一位福音朋友和他的兒子。他們對我們很敞開,答應參加幼幼排。接觸到這位福音朋友後,我們週間和同區姊妹為着福音朋友的得救、家聚會禱告。他們參加了一陣子,開始在福音朋友家有家聚會,加上身體的配搭和堅定持續的禱告,同年六月一日姊妹得救了。我們繼續為她的家人得救禱告,並開車帶着姊妹和孫子參加幼幼排,也陪同家聚會的母親,結果姊妹的母親於十一月二日得救了。得救後,我們改為着他們能成為召會中常存的果子禱告。所以幼幼排得新人的蒙恩,乃是身體的配搭,是爭戰的禱告,是神的憐憫和祝福。(十四會所 廖林彥君姊妹)


感謝主,我要分享八德豐德社區的幼幼排蒙恩。我們的幼幼排,有操練靈(帶着動作),藉着呼求主名向主感謝與讚美。之後有幼幼操(手指謠)、唱詩及帶動唱,以及講故事(採用『當我是個小小嬰孩』教材)。會後一同享用點心,並有一組服事者作整潔,另有一組服事者去看望餧養。

去年藉着幼幼排的開排與會後的看望,我們恢復了因缺少服事者配搭而停頓一年多的兒童排,並在過程中得着三個家共五位兒童,還帶進一位兒童的家長得救(姊妹)。沒多久,姊妹的九十一歲高齡父親,也藉着另一對聖徒傳福音,得救了。

另外,剛好我們其中一位服事者的家,就住在國中附近;她有一位讀國中的女兒,姊妹就在家中開了校園排。她的女兒配搭該校的青少年姊妹,邀來了該校六位同學,連同我們服事者在社區看望,接觸到的一位青少年,共七位,每週三傍晚一起進入豐富的校園排。一次又一次的蒙恩,我們經歷了『交通眞能開百路;有配搭就能繁增更往前』,感謝主!(十六會所 繆嘉祥弟兄)

春季桃園市召會中學生期初特會報導暨蒙恩見證

本學期的中學生期初特會,於二月十七日在八會所舉行。有中學生一百七十位,以及服事者、家長共五十一位參加。我們先唱補充本詩歌三二三首『轉,轉,我轉向主』以及三三九首『主,保守我心』,挑旺我們的靈,並將我們對準主自己。

特會信息的題目是『神渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人』。弟兄們交通到,主耶穌是人類中間獨一的拿細耳人,祂是絕對為神活着。祂因着享受父神最豐盛的恩典(奶油)與最甘甜的愛(蜂蜜),使祂能拒絕惡的而揀選父旨意中的善。我們今天也能藉着享受基督作最豐盛的恩典與最甘甜的愛,而有一個大的支持能力,使我們能揀選父的旨意,能有所撇下,能否認己,或是能揀選困難的事。在舊約裏拿細耳人的各項條例,說出我們今天該有的屬靈情形。我們今天該禁絕各種屬地的享受和娛樂;我們該絕對服從主的主權和神所設立的代表權柄;我們也需要勝過天然的情感;我們也需要分別出來脫離死亡。

弟兄們舉了一些青少年常有的情形,作為給大家的題醒。例如有時服事者要求青少年操練,有人會說:『為甚麼又找我?為甚麼我要先操練?』這說出我們的不服。或有些人被邀去參加特會時,會說:『其他人報名我纔報名!』皆反應出我們還受天然的情感所控制。此外,聚會中不運用靈就使聚會被死亡所籠罩。這些都是我們這今日的拿細耳人所必須勝過的。

信息後,青少年填寫奉獻心願單,一個一個上臺奉獻。弟兄們強調拿細耳人是『自願』奉獻,服事者不須鼓勵,要青少年自願的奉獻,照着自己的心願而定出奉獻範圍。青少年弟兄姊妹依據自己填寫的內容,一一上臺宣告奉獻,共有三個奉獻項目:第一,奉獻每天手機的使用時間,乃要受限制。第二,奉獻每天早晨呼求:『主耶穌,我愛你』二十次,並每週操練禱背一首關於愛和恩典的詩歌。第三,奉獻每週為一位同學禱告,並至少邀約兩位同學來聚會。藉着這次的期初特會,青少年都更新奉獻自己,作拿細耳人滿足神的心願。(十六會所 謝成德弟兄)


這次的期初特會,說到神有一個渴望,渴望祂的子民都能成為拿細耳人。民數記六章二節說到,『…無論男女許了特別的願,就是拿細耳人的願,要將自己分別出來歸給耶和華』。這給我們看見,人若要成為拿細耳人,並不在於神的發起,而是在於人的揀選,藉着許特別的願,將自己分別歸神,而成為聖別。

我特別摸着弟兄說的『先有分別,纔有聖別』。要作一個拿細耳人,首先得將自己從屬地的享樂分別出來。並且要服從神和一切祂所設立的權柄。除此之外,還要對抗死亡,藉着常常禱告享受神,使我們滿了神的生命,就能勝過死亡的光景。若我今天要成為拿細耳人,勢必在各方面都會受到限制;但我相信這班人是有福的,為着神在地上的工作,將自己分別給神。盼望我也能成為這樣有福的一班人,分別自己,成為今日的拿細耳人。求主加力給我,成為自願奉獻給神的人。(三會所 范宇宣弟兄)


期初特會說到神有一個渴望,渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人,就是要將自己分別出來歸給耶和華。人類中間獨一的拿細耳人是主耶穌,祂一生一世都喫奶油與蜂蜜,享受父最豐富的恩典和最甘甜的愛,使祂能拒絕惡的,揀選父旨意中的善。今天我們能揀選父的旨意,能有所撇下,能否認己,能揀選困難的事,這背後頂大支持的能力,就是我們享受基督作最豐富的恩典與最甘甜的愛。

這世代的誘惑實在是太大了,充滿了死亡的病菌,很容易影響我們對主的享受。因此,我們需要天天、時時禱告,與神的仇敵爭戰。最後弟兄們叫我們自願上臺奉獻,雖然我因着膽怯沒有上臺,但也在座位上與眾人同聲奉獻。當時我對主奉獻說:『我要每天呼喊你的名二十次,每天禱唱一首詩歌,作主忠信的拿細耳人』。願主記念我向着祂的奉獻,阿們!(四會所 朱以諾弟兄)


這次中學生期初特會,我最摸着的是最後上臺的奉獻宣告。當臺上弟兄呼召時,我靈裏就有感覺想要上去,便與幾位弟兄們毫不猶豫的上臺。當時心裏有些緊張,因着靈裏火熱,使我能放膽奉獻宣告。雖然講到後來有點結巴,但是下臺後,我充滿了喜樂。

我要奉獻每天呼求『主耶穌我愛你』二十遍,並禱唱一節詩歌,享受主的豐富;限制自己每天上網不超過一小時,與世界有分別;至少帶兩位同學來聚會。盼望我們都能作一個拿細耳人,事奉神,並把自己奉獻給神。(七會所 唐以撒弟兄)


這次特會的主題是講到作拿細耳人,弟兄題到拿細耳人是自願奉獻的一班人,不論身分如何,只要願意都可以擺上自己,為着神的權益。信息中也說到,作為拿細耳人,我們要操練淡酒濃酒都不喝;淡酒和濃酒是在這個世界上我們所愛的事物,我們要成為一個完全絕對為着神的人,就應該禁絕屬地的娛樂,不受屬地的事物玷汙。

最後弟兄們特別對高中生交通,要恢復對主起初的愛,回到享受裏,享受基督作豐富的恩典和甘甜的愛,回到與主親密的交通中。感謝主開了門,凡願意的都可主動抓住這機會,使我們能彀奉獻自己,將自己分別歸神,走神的道路。(十六會所 謝沛蓉姊妹)

中學生志向與升學座談報導暨蒙恩見證

今年中學生志向及升學座談,於二月十六日在中原大學舉行,超過一百五十位家長與學生到場聆聽。過去兩年也曾經舉辦講座,無論家長或中學生都有相當正面的回應。在學生教育學習的面向上,我們若能得着學有專精的教師加以開啓,將能幫助青少年的眼界更為宏觀。

本次的座談會,特別邀請到在大學任教的聖徒與補教界的聖徒一同配搭。在第一階段,與談人分別介紹個人求學的背景,分享如何在過程中遇見主,並見證如何經歷主奇妙的恩典。與談的聖徒鼓勵在座的青少年,能將自己的前途與志向都交在主的手中讓主來引領,是人生最上算的選擇。

第二階段則將與會的中學生分為三組。高三組,針對申請入學選填志願時需要掌握的要點,以及面談的技巧,進行分析及說明。教師勉勵高三學生,在考試及面試的準備過程中,事前需要多有練習。但最重要的是,要把自己大學四年奉獻給主,一定要找有弟兄姊妹之家的學校,聯於當地的召會生活,繼續接受主的成全與牧養。

高一、高二組,則從大學選才、高中育才的方向來切入,鼓勵高中生對於未來的選擇要有宏觀的視角。中學生應不只關心課業,語言方面要多下功夫,對於自己的志向該多有發掘,也當嘗試參加有趣的科學營隊或學業競賽。由於在學的各類成果都可放在備審資料,藉着多方嘗試或發展,如此對於申請學校的入學資格纔有幫助。

當天國中組有六十多位弟兄姊妹參與,國中組的流程主要分為兩部分。首先,弟兄着重說明現行十二年國教政策的施行辦法,彙整了教育部最新公布的資料,簡明扼要的引導大家掌握脈絡,一窺堂奧。第二部分是開放與會者的提問,提出的問題包含各科讀書技巧、聚會時間與讀書時間如何分配、學校如何選擇、個人志向與出路、家長如何以身作則陪讀、自我讀書紀律等。現場互動熱絡,原定時間結束後,仍有十多位弟兄姊妹留下來熱切交通問答,氣氛喜樂。(九會所 黃俊哲弟兄、邢竣崴弟兄)


本次座談主要是針對學測的說明,對於我想聽有關統測的資訊沒有很直接的關係。但在聽取教師的分享時,讓我很寶貝自己是位基督徒。有一位弟兄說到他原本沒有要讀博士,但神的主宰之下他不但考取博士,且是榜首。然而在讀博士的期間,曾有一段痛苦經歷,卻在那時有位學弟向他傳揚福音,他便在福音聚會當日受浸,也纔明白原來讀博士就是為了要遇見主。

箴言九章十節:『敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明』。座談中,不僅有教師聖徒的人生歷程分享,另討論到備審資料的豫備,及面試的技巧,相信將來必定對我有所幫助。感謝主,藉着操練過讀經、晚禱生活,使我在高中階段能彀與主更親近。願主祝福我接下來豫備統測的期間,能彀不忘來享受主,經歷祂。(三會所 周采潔姊妹)


在二月十六日的志向與升學座談上,我聽到的不只是讀書的方法,還有神在弟兄姊妹身上的作工。其中有交通到很多念書的技巧,讓我印象深刻的是,我們不要把自己侷限在一個小範圍,要擴展自己的視野;在學習的過程中,要學得專精。另外,能念到碩士,就不要只念到大學;能念到博士,就不要只念到碩士。不只要專精,還要寬廣。有一位弟兄說到,他本身是念機電工程,工作之後又研究了醫學,對英文也下了不少功夫,因此,在工作的事上能為神使用。

在這次座談,邀約我的同學前來,她說在這場座談會也有許多收穫。甚至告訴我,這比她以前聽過的演講都還大大受用,感謝主!藉着這樣的活動,之後我能更有機會傳福音給她,將她帶到小排,與我們一同過召會生活。(十二會所 林姿妤姊妹)


志向與升學座談中,教職弟兄姊妹非常鼓勵我們跨領域的學習。有一位弟兄見證,他是土木系的背景,他熱愛力學,不僅學了土木相關的知識,且跨到航空工程領域,並在資訊方面也有涉獵。他的同學念的是法律,但世界上已經有太多的律師,如何成為專業裏的佼佼者呢?他於法律系畢業後,又去修讀生物科技。因着這樣,他畢業前夕不需要投履歷,就被很多企業招攬。

這世代在改變,科技化的時代,需求的人才亦隨之轉變。也就是說,我們不僅需要一個厲害的專長,還要另外再多有一個強項,來增加自己的競爭力和視野。弟兄說:『Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire.』我們學習各樣的知識,然而教育最終的目的是要點燃學習之火,使我們渴慕學習,自然而然,在學習的路上就能越挖越深,越掘越廣。至終,好將我們所學的獻給主,在主所量給我們的處境中,盡當盡的本分。(十五會所 陳芬姊妹)


藉着這次志向與升學座談的幫助,讓我對於自己之後所要選擇的,或是該要選擇甚麼,有了更清楚的方向。藉着教職弟兄姊妹的見證,分享了他們一路所走過的歷程,在讀書上如何加強自己較弱的科目,每一位的分享都讓我受益良多。此外,也看見他們在追求主的事上,是如何的絕對,將自己的未來告訴神,並且有了奉獻的禱告。

現在的我處於高一下學期,正是要面臨選擇類組的階段。所面臨的選擇,勢必影響到未來;此刻可能迷茫、徬徨、沒有方向,我也學習將自己的憂慮和對未來的不安交託給主。在日常生活及人生抉擇的事上,操練更多聯於主。對於自己的志向,努力、盡力作好現階段的本分,其餘的事情仰望神,不斷學習、探索,相信主必定有祂的美意與安排。(十六會所 陳經成弟兄)

大專期初福音節期報導暨蒙恩見證

二月十八至三月七日,近三週的大專期初福音節期,於各所大專校園裏進行,大專聖徒們積極豫備並竭力進入福音的開展。福音節期的期間,各校規劃出每天二至三個傳福音的時段,天天有福音茶會,並於週末加強舉行福音收割聚會。每次出訪前的團體禱告,眾人負擔迫切、彼此挑旺,滿了福音的靈,剛強放膽的進到校園裏,散發福音單張接觸人,並向人傳講人生的奧祕。

除了大專聖徒有分於福音開展外,更有社區聖徒們前來配搭,特別是弟兄姊妹釋放靈禱告和傳福音的榜樣,大大激勵學生們,不以福音為恥,福音的靈更被加強、焚燒,並認識福音本是神的大能,要救一切信的人。

各會所一同進入福音開展的水流,眾人同心合意,堅定持續的禱告,使學生們經歷,在身體裏剛強開拓。結果子沒有別的祕訣,就是『要、求、去』—要有心願、要告訴主、要走出去!藉着不住禱告,被聖靈充滿;帶着負擔和迫切的心願,訂定目標;藉着大量接觸校園中的青年人,找着平安之子,主就來成就祂的應許。不僅將得救的人數,加給祂的召會,大專聖徒更是與社區聖徒有和諧一致的配搭,滿了相調建造的甜美光景。

此次福音節期,在四十一場的福音聚會中,來了五十二位福音朋友,共計十六位受浸得救。藉着家聚會和排生活,得救的新人也被穩固在召會生活裏,有人性的顧惜,更有神性的餧養,供應這些纔生的嬰孩。

讚美主!願主繼續祝福聖徒們同心合意的配搭,在桃園各所大專校園裏,得着許許多多向祂絕對的青年人。願在召會中,並在基督耶穌裏,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠,阿們!(五會所 高周宜安姊妹)


這次福音節期,很享受傳福音前,與同伴們一同追求書報的時間。我們一起到主的面前,藉着祂的話得供應;並在出外傳福音時,操練邊傳講邊在靈裏呼求主名。眞能見證尼希米記八章十節所說的,『…耶和華的喜樂是你們的力量』。越傳,我們就越喜樂;越傳,就越有分祂的得勝。

雖然在過程中仍會輭弱,有時覺得疲累,有時覺得配搭的人數太少,有點孤單。但主藉着每一次進入書報的時間,用祂的話語供應我們,使我們有力量;並藉着每一次釋放的禱告加強我們,使我們剛強。我們雖是輭弱的瓦器,卻能讓神的能力在我們身上顯得完全。藉着享受,帶進一次次更新奉獻的禱告,使我們每次出去都不再是勉強,而是喜樂滿心,靈裏火熱。

感謝主!我們在傳福音的過程中,眞實得着祂甜美的服事與同在!(九會所 金可維姊妹)


已過期初特會中,藉着信息及團體禱告的加強,使我對一位上學期邀約來搭伙的同學滿了負擔。儘管沒有甚麼信心,我仍舊把這件事禱告到主前。在邀請他來的那天早上,弟兄姊妹都來在一起,同心為他禱告。我也向主求說:『主阿,若是可以,叫他不要再耽延,今日就能受浸得救!』

當天晚上,他應邀來到我們的福音茶會中,與我們一同喫飯、讀『高品福音』小冊。就在我們題到『需要受浸』這件事時,他便回答:『好阿!』當下心想,怎麼會如此容易?我並沒有作甚麼,只是藉由禱告及肢體的配搭,主就成全了我們的心意。

我格外摸着,禱告實在是我們生活實行上最重要的事。藉着禱告,主在地上的工作就能有路,尤其當我們與祂的心意配合,並來在一起代求的時候,主便會成全。(十會所 郭良裔弟兄)


在這次福音節期中,我有兩個蒙恩:第一是我與學員們配搭傳福音的喜樂,第二是帶人得救的喜樂。

關於傳福音,我覺得是主心頭的事,主所在意的事就該是我在意的事;如果我錯過一次福音行動,我就錯過一件重要的大事。所以,已過的福音行動,每次我都樂意把自己的時間奉獻出來。有時開展前,心情不一定很好,但是看到學員們傳福音時都充滿了喜樂,自己也跟着喜樂起來,之前的心情故事也覺得不那麼重要了。

近三週的福音開展,我們遇到許多平安之子。在其中一天傳福音時,在宿舍門口遇見我的朋友,隨口邀約她晚上來會所喫飯,沒想到她眞的答應了。並且在與服事者們配搭傳講人生的奧祕後,這位朋友就受浸得救了。得救後,服事者與我配搭陪伴姊妹建立家聚會,以『高品福音』小冊陪讀,多有關心並陪同禱告。求主繼續堅固小羊的心,穩定的享受主的話,與我們同過喜樂的召會生活。(十一會所 戴子恬姊妹)


此次福音節期,主眞是大大祝福開南校園的工作,我想分享三方面個人在主面前的蒙恩。首先,主藉由已過職事的說話,來加強我對校園開展的信心,如同民數記十三章那裏所說:『我們立刻上去得那地罷,因為我們足能得勝』。不僅自己操練不看環境,也帶着學生一同在信心裏有得勝的宣告。第二,在福音開展前,靠着主的話使我在主面前更新奉獻自己,盼望能彀成為神心的複製,再為主擺上。第三,在我的家中,建立每天十五分鐘的禱告,學習用禱告經歷屬靈的爭戰。

開展期間,有聖徒和學員的配搭,加上主在開南學生們身上的帶領,學生們開始有負擔並邀約人來參加福音闖關。感謝主,短短一週的開展,主給了我們四個果子!儘管福音節期已經結束,主仍舊將得救的人一直加給我們。阿利路亞!讚美主!(十一會所 劉馬昕姊妹)

大專聯合期初特會報導暨蒙恩見證

這次春季大專聯合期初特會(二月十五至十七日)於中部相調中心舉行,共有三百七十五位大專聖徒與會。來自全臺十個縣市的大專院校,齊聚一堂,在學期開始前一同受主話語的成全與加強。

特會第一部份,以馬可福音為中心,主題是『一種完全照着神新約經綸,並為着神新約經綸的生活』。弟兄們交通的信息,着重這位奴僕救主在為着神拯救罪人的服事上,所顯出的殷勤、忠信和其他的美德。幫助大專聖徒看見並進入奴僕救主美妙超絕之福音內容的實際,而讓基督頂替,以致能過一種完全照着神新約的經綸,並為着神新約經綸的生活。

特會第二部分,主題是『神的得勝者』。李常受弟兄曾說,『要作人,我們必須是基督徒;要作基督徒,我們必須是在祂的召會裏,在祂的恢復中;要在祂的恢復中,我們必須是得勝者』。今天信徒必須在召會生活中作得勝者,以成就神永遠的經綸。為了使神的旨意得以實行在地上,他們必須運用馬太十八章十八至二十節之權柄的禱告,為着牧養的實行,捆綁仇敵並釋放輭弱退後的弟兄。信息中講到基甸和三百勇士的例子,啓示神今日如何呼召得勝者,他們完全為着神的榮耀與定旨,願意犧牲個人的權益和享受。得勝者乃是在神經綸中成功的人;為了對付神的仇敵,他們靠着羔羊的血、藉着見證的話,並有一種不愛惜自己魂生命的靈與態度,能忍受痛苦並讓十字架來了結自己。結果神就能彀藉由他們的行動,完成新耶路撒冷的建造,以成全祂的願望。

除了信息的釋放,還有兩堂的專題成全與分組研討,幫助大專聖徒有福音與牧養的實行,包含如何傳福音、回訪與領人受浸,以及如何家聚會牧養人。藉着弟兄們分享福音的祕訣,加上大專生們的經歷與見證,使弟兄姊妹大受激勵與幫助,同心合意,為着神新約的經綸一齊努力,達到神心頭的願望。(九會所 莊智涵姊妹)


在期初特會中,我重新認識,在基督徒生命中─『奴僕』和『得勝者』─這兩個至為重要的身分。我們是神的奴僕,必須學習降卑的功課。在馬可福音中看見,耶穌基督在地上的平凡生活中超絕的作為。特別是第一篇信息『神的奴僕』,讓我們認識,作為奴僕,我們不應宣揚或推銷自己所作的,反而願意為神的旨意犧牲自己的權益。

馬可福音十章四十五節,『因為人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價』。主是我美好的榜樣,我願意在召會的服事上,更新的奉獻我自己;在弟兄之家的生活,不再以個人的利益與愛好為中心;在日常的生活行動中,也要先顧及肢體的需要並順服在神的權柄之下。我願意藉着這樣的操練,使我能成為神所揀選並喜悅的得勝者!(四會所 陸加祈弟兄)


感謝主,藉着這次的期初特會,實在讓我們在學期一開始就得着加強,脫離寒假的下沉光景,有一個新的翻轉。信息中說到,在馬可福音第九章,那裏有一個圖畫,當彼得在高山上看見摩西、以利亞以及主耶穌,就想為他們搭帳棚。但最後,神在雲彩中向彼得顯現,並且使他不見一人,只見耶穌。就是說到,主要作我們完全的頂替,頂替一切人事物,要我們學習將一切交託給祂。

這實在點醒我自己,在許多時候遇到憂慮,或是遭遇困難時,常會尋求人而聽別人的意見,更常是推敲研究,倚靠自己解決。但是特會中說到,基督乃是要作我們的頂替。盼望自己在新的學期裏,能彀操練更多的禱告,與主有更多的交通;讓主作我們的頂替,不斷來變化我,去除天然的己,在凡事上活基督,有基督的彰顯,使基督在我身上顯大。(四會所 陳思云姊妹)


這次大專期初特會,我摸着要答應主的呼召成為得勝者,對付神的仇敵。當我們遇到所不能承受的患難,就會輭弱灰心,因受苦而躲避神的面。這是因為神的仇敵─撒但,一直要使我們輭弱失敗。因此,我們要對付神的仇敵。

啓示錄十二章十一節,『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命』。在爭戰中得勝的路有三點:藉着羔羊的血、藉着見證的話、不愛自己的魂生命。其中我珍賞得勝的根據,就是羔羊的血。這血旣是救贖的血,也是得勝的血;不只是為對付罪,更是為着勝過仇敵。當環境臨到時,我們常會憑着天然的能力去抵抗,然而總是落入失敗的境地,仇敵也趁此控告我們,使我們認為自己毫無用處。信息說到,我們的得勝並不是靠着自己,而是留在基督裏,就是在得勝的地位上得勝。

我實在需要不看自己的輭弱,反而需要取用羔羊的血來遮蓋我、保護我,使我得以剛強站立。當苦難或是試誘臨及時,我都要向撒但宣告,『我是不完全,主血遮蓋我!』(五會所 張芮瑜姊妹)


我很摸着我們需要基督包羅萬有的頂替;而要有這樣的頂替,需要有禱告。而這樣的禱告不是向神來求甚麼,乃是要憑着信,為着執行神的旨意來禱告。一個會禱告的人,他的天然生命乃是完全被十字架結束了。

在新學期的福音節期,我們該以基督為我們福音的內容,所以我們傳福音不該是照着我們的經驗,乃是因着我們的禱告,讓我們被神來充滿,被神來頂替,我們就能為主來說話,為主來傳福音。

在個人禱告中,主也使用馬可福音九章七節『有一朵雲彩來遮蓋他們,又有聲音從雲彩裏出來,說,這是我的愛子,你們要聽祂』,來題醒我。我們要聽祂,就是說我們過召會生活並不是一種遵守規條的生活;乃是讓基督在我們裏面掌權作我們的領導,並且將生活中的每一件事交給祂。很寶貝在學期的開始,向着主有更新的奉獻。(十會所 顏依靈姊妹)

1 2 3 24