姊妹事奉特會報導暨蒙恩見證

這次桃園市姊妹事奉聚會於四月八日在一會所舉行,與會的弟兄姊妹共有三百五十八位。特會追求的信息爲二○一七年春季長老及負責弟兄訓練信息:『與升天基督天上的職事合作』。當天上午九點,赴會的姊妹們來得相當整齊,現場幾乎沒有空位。之後姊妹們又陸陸續續來得更多,原來的座位不彀,追加後方的座位也已補滿,見證姊妹們看重每次話語與負擔的釋放。

第一篇說到『尋求在上面的事』(西三1),按新約來看,在上面的事包含基督的升天、登寶座,以及被立爲元首、爲主、爲基督;我們若尋求在上面的事,就是回應並返照基督在祂天上職事裏的活動。第二篇論到『使徒的職事與基督天上的職事合作,牧養作神羣羊的召會,爲着建造基督的身體』。第三篇題到『使徒保羅與基督天上的職事合作,牧養人以建造基督身體的榜樣』,保羅是信徒的榜樣,他在靈裏活基督,並供應基督作那靈,爲着建造基督的身體。第四篇說到『在升天基督天上的職事之下繁殖那復活的基督』,使徒行傳這卷書啟示一位在諸天之上復活升天的基督。第五篇說到『對升天的基督作爲憐憫、忠信、尊大之大祭司的啓示、經歷與享受』。第六篇說到『回應基督在祂天上職事裏的代求』,基督作為君尊和神聖的大祭司一直為我們代求。第七篇說到『在作爲天上真帳幕執事之基督的職事下實行召會生活』,我們要過真實且穩固的召會生活,就必須持定那昨日,今日直到永遠是一樣的基督,並且要在靈裏享受這位天上的基督作恩典。第八篇鼓勵我們『憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者,而在基督天上的職事裏與祂合作』。

弟兄們正直的分解主話,用靈將主話中的負擔推出來,姊妹們聚精會神的接受神聖話語的分賜,衆人同得鼓勵,阿們聲此起彼落,互相呼應。感謝主,桃園市召會自四月份起,滿了福音的行動,此時主的說話與弟兄們的加強如同春雨澆灌,及時供應並滋潤每位聖徒,使我們滿有力量,能以配合開展神的國度。(一會所 歐李彥軍姊妹)


歌羅西書三章一節,『所以你們若與基督一同復活,就當尋求在上面的事,那裏有基督坐在神的右邊。』我們若要與升天之基督天上的職事合作,就需要轉向我們的靈,操練我們的靈並經歷靈與魂的分開,而思念在上面的事。當我們在靈裏時,就經歷升天基督的傳輸,使我們成爲祂的見證人,繁殖復活的基督並牧養人。

可是在我們的生活中,有太多的事會打岔我們離開這屬天的傳輸,使我們輭弱,無法與神配合。感謝主,我們有升天的基督作爲憐憫、忠信、尊大的大祭司,爲我們代求,拯救我們到底,使我們能不斷的活在靈裏,不注視許多的人事物,望斷以及於祂,作我們信心的創始者與成終者,以致一直留在生命線上,而成爲使徒行傳的繼續,讚美主!(三會所 彭林慧君姊妹)


感謝主,使我從一切的綑綁中得釋放,能與姊妹們一同參加特會。這次信息說到『與升天基督天上的職事合作』。當我們尋求在上面的事,就回應並返照基督在祂天上職事裏的活動。很寶貝藉着經歷魂與靈的分開並藉着操練我們的靈,我們就能尋求在上面的事,並思念這些事;於是基督天上職事裏的豐富就傳輸到我們裏面,我們就被變化並爲基督所構成。

很摸着使徒保羅的榜樣,他與基督天上的職事合作,牧養人以建造基督身體。保羅是信徒的榜樣,他在靈裏活基督,並供應基督作爲那靈,爲着建造基督的身體。這樣的榜樣使我在操練牧養人的事上很得幫助,明白牧養人、顧惜人並餧養人最好的路,乃是給他們正確的榜樣。如同乳母顧惜自己的孩子,也要像父親待自己的孩子,勸勉、撫慰所牧養的對象,同時行事爲人當配得過神。

我們還需要回應基督在祂天上職事裏的代求,以代求之基督的禱告爲禱告。羅馬書八章二十六節:『況且,那靈也照樣幫同擔負我們的輭弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,爲我們代求。』藉着我們禱告,元首基督就得着一條路,藉着祂的身體施行祂的行政,成就祂的旨意。我願意再次更新奉獻,在牧養人和代求的操練實行上更往前。(十四會所 蔡盧瑞奇姊妹)


因着有姊妹邀約撰寫蒙恩見證,這次特別儆醒禱告要準時赴會,也是第一次全程呼求主名,逼着自己專心進入信息;前一晚更是爭戰禱告,『主阿,我要把孩子放心交託出去,要準時參加早上的姊妹聚會去得主的牧養,還要有彀用的恩典帶着孩子繼續參加下午的福音大遊行。』感謝主,過程中比我想像的還要順利,各方面都蒙主眷顧保守,再一次經歷聽禱告的神。

在第三篇信息說到『使徒保羅與基督天上的職事合作,牧養人以建造基督身體的榜樣』。帖前一章五節下:『…你們知道,我們在你們中間,爲你們的緣故是怎樣爲人。』弟兄說保羅不只說,還去作;他不只叫人去傳福音,他也親自傳福音。這裏說出我們牧養人最好的路,是『榜樣』。並且保羅照顧屬靈兒女,甚至是願意傾倒自己的性命。很光照自己,孩子都還小,不彀認識主,也還不彀剛強,我怎能輕易在屬靈上發死或下沉呢?我們在孩子面前的行事爲人,都是榜樣,這不是知識道理的事,是生命的事,要看重並追求在生活各面能有主活的彰顯。因此作父母的,實在需要率先剛強爲主站住,竭力取用主、享受主,竭力作主工,竭力討神喜悅。感謝主一路的帶領,使我現在更加確信要時常操練靈並積極過召會生活,接受現今在主恢復中所解開的一切真理。(一會所 葉王依婷姊妹)

青職福音聚會報導暨蒙恩見證

這次全桃青職福音聚會於三月四日分別在一會所和二會所舉辦,北區共有一百五十人與會,其中福音朋友有十七位;南區共有兩百四十人與會,其中福音朋友有四十位。

在北區青職福音茶會,配搭的弟兄姊妹們對福音的負擔很重,看見傳福音不僅僅是一個活動,乃該是我們的生活;這樣的配搭不是外面的事工,是基督賜予的喜悅;並且不是個人奮戰,乃是團體的爭戰。每次服事交通時,都覺得需要將自己更多的獻上,作討神喜悅的活祭。

在會前,一同配搭服事的青職聖徒都願意提前兩個小時到會所,同心合意的禱告。而區裏的弟兄姊妹爲了福音,也願意配搭在週間出外至馬路上、車站旁廣傳福音。
這次的福音茶會,所有的弟兄姊妹們活出四活物的配搭,讓身體都動起來,彼此同享帶人得救的祝福。感謝主,總共有三位弟兄姊妹得救,其中兩位是青職。願主祝福他們成爲常存的果子,堅定他們的心懷意念,也求主興起牧人,牧養他們。

在南區青職福音聚會,從會前的準備開始,將近有三週的時間,每週三聖徒們都來在一起交通、規劃和禱告,使我們十分迫切要得着青年人。因此弟兄姊妹滿有負擔,在短短的三週時間內,積極邀約親友及同事前來。

聚會開始時,先藉着詩歌向福音朋友見證,惟有這位主耶穌纔是我們真喜樂、真平安。接着有聖徒們見證在教師考試甄選、職場和婚姻等人生各階段中,如何經歷主的愛及主的同在,使祂成爲我們真實的滿足和需要。

福音短講的主題是『人生的最大之日』。藉着約翰福音第七章,弟兄說出人有一個的需要,外面世界的物質是不能滿足我們,在約翰福音七章三十七節:『…人若渴了,可以到我這裏來喝。』這處經節告訴我們,惟有神纔是活水,能解我們裏面的乾渴,惟有祂是我們裏面真正的需要和滿足。經過弟兄姊妹在身體裏四活物的配搭,共有五位受浸。見證在福音聚會裏乃是團體的彰顯基督,主的名也在這場聚集中得着榮耀!(二會所 陳臆安弟兄、十五會所 李天浩弟兄)


感謝主,我在這次的青職福音聚會,邀請了一對夫婦,因着平常我與他們多有接觸,並向他們分享召會生活的見證,之後在禱告聚會中也題出他們的名字,請聖徒們代禱。

在這場福音聚會,經歷弟兄姊妹同心合意的彼此配搭。我負責聯絡並在門口等候,有弟兄幫忙保留他們的座位,有姊妹負責陪同談話,另有位姊妹幫忙準備飯菜、準備茶水,加上聚會中青職弟兄姊妹的見證、詩歌和福音短講。在會後的呼召受浸,當我簡單的詢問他們是否願意接受主耶穌作生命,受浸成爲神的兒女時,雖然他們是第一次參加福音聚會,竟都欣然接受了。這真是神在創世以前就揀選了他們。

感謝主,如同以西結書四活物,活物的一對翅膀直張,彼此相對,說出我們能有充分且正確的配搭,是純誠正直,沒有彎曲的。並且每個活物另有一對翅膀在兩邊遮體,因着有主的恩典覆庇,大家配搭的很喜樂,將榮耀頌讚歸與我們的阿爸父神。 (十四會所 林卓美英姊妹)


在二○一六年的青職聚會中,我聽到弟兄們講到一篇信息『全然奉獻,爲了神家的建造』,對此特別有感覺。所以我也願意將自己奉獻給主,願意傳福音,也願意裝備真理的話。聚會結束以後,又覺得自己輭弱,無能爲力;但是向主奉獻的心願,卻一直沒有忘記,始終放在心上。

回到職場,開始試着傳福音,發現跟顧客傳福音是有難度的,也遇到許多挫折。直到有天去市政府地下室工作,遇到一位姊妹,她見證在工作過程中能彀很自然而然傳福音。因此,我決定要倚靠主傳福音,過程中,仍感到信心不足,覺得自己無法照顧小羊,並且覺得裝備不足。但是主用約翰福音二十一章向我說,『你要傳福音,你要餧養我的小羊。』這時我的信心被主充滿並加強,對傳福音及帶人得救有了真實的負擔,然後繼續去職場傳福音,放膽講主的話。

有次遇到了一位對主敞開的福音朋友,她實在是單純的平安之子。我跟她講甚麼,她都簡單接受,我就抓住這次青職福音聚會的機會,邀約她來,她也很願意來參與。聚會當天,我跟她約定的地點弄錯了,而她沒有任何的不耐煩,仍然樂意前來。在聚會時,我在旁邊一直默默爲她禱告,甚至觀察她聚會的狀況。當臺上弟兄帶着大家禱告並呼召受浸時,我的心開始忐忑不安,最後我問她說,『妳要不要受浸?』她居然答應了,纔卸下心中大石頭。我進一步詢問,『妳要不要第一個受浸?』她也說好!感謝主,真是順服主的小羊。

萬有都互相效力,叫愛神的人得着益處。在這個過程中,認識自己好像沒有作甚麼,也不能作甚麼事,可是在神卻沒有難成的事情。只要我們願意開口求,只要我們願意配合祂的行動,並奉獻自己,相信主必成就這一切。(十五會所 李游婷婷姊妹)

大學生福音節期報導暨蒙恩見證

今年二月份各大學院校開學之際,二月十三日至二十七日有全桃的大學福音節期。在北區部份,二月二十三日,神在開南大學作了新事!因爲輪中套輪的經綸大輪所到之處,讓福音顯出神的大能。當天共有六個學生受浸。若看外面的環境不僅有寒流,也有四天的連續假期;若再想想已過開南大學生對於福音講座的反應,可能很多聖徒心裏都有打退堂鼓的感覺。然而,北區計有七個會所總動員,在風、雲、火、金銀合金的經歷中,各個聖徒都願意顯出合一的配搭,不看外面的環境,更是不顧自己的感覺,弟兄姊妹都願意像四活物一樣,『翅膀彼此相接;他們行走並不轉身,俱各直往前行。』

特別是這次傳福音的方式改變了。由於已往有時得人的果效不理想,使我們相當的過不去。負責規劃的服事團在過程當中藉着許多的禱告,得着從主而來的說話與帶領,包含從福音棚的主題名稱、聖徒邀約學生的四句話、校園福音隊接觸人拈鬮分地的規劃、一直到會場的安排佈置,甚至報到的服事等。弟兄姊妹開頭時,並不清楚如何配搭,只知道是以福音棚的方式,傳『人生的奧祕』四把鑰匙,這使我們不信靠自己,只能更多的依靠神。我們能在這次的行動中真正經歷同心合意的祝福,也再次看見,祂是不誤事的神!而北區總共帶了九位同學受浸。

在南區部份,弟兄姊妹們總共帶了十位新人受浸得救。大學聖徒在期初特會期間,各校學生們來在一起交通並訂定開展時段以及目標,藉着多而徹底的禱告,團體爲福音的火所焚燒,成爲燒着的火炭和燒着的火把,並在四活物的配搭裏接觸人,傳揚福音。

這次福音節期中,學生們外出的人次增加,大學聖徒彼此支援各校園的福音行動,加上社區聖徒們緊密的與學生們一同行動,或在禱告中記念,形成一幅美麗的配搭圖畫。這也使得學生們靈裏焚燒並得加強,放膽講說神的話,並吩咐人起來受浸。然而,也感受到這些青年學子的得救是一場屬靈的爭戰,同時有世界和同儕的影響在拉扯。因此當有人和福音朋友題到受浸時,就有學生和聖徒們一同爲他們能過受浸的關而爭戰禱告。實在摸着藉由我們經歷鷹翅所表徵神聖的能力並遮蓋,在主的行動中行動,主就有路在人身上執行並完成祂的定旨,使人一一受浸得救了!

願主得着大學弟兄姊妹們,在福音節期後仍然堅定持續在校園裏傳揚福音,牧養得救的新人,養成生養的習慣,使各校的人數繁增,多如羊羣。(十五會所 賴朝松弟兄、五會所 謝佳美姊妹)


冰冷的寒風,絲絲的細雨,剛好伴隨着火熱的福音節期出現了,從我的腦海中忽然冒出一句話:『還是被窩裏頭比較暖和!』但羅馬書十二章十一節卻說:『殷勤不可懶惰,要靈裏火熱,常常服事主。』在發福音單張的過程中,喫閉門羹是家常便飯,因着多次被拒絕,我的心也冷了下來:『不要再發了,反正他們看了都不會來!』但哥林多後書五章七節卻斥責道:『因我們行事爲人,是憑着信心,不是憑着眼見。』

在一次外出傳福音的行動中,我看見一對摩門教教徒在附近傳講,而且很成功的接觸到幾位同學。此時,我又再次受負面的感覺所打岔,但旁邊的同伴卻說:『我們只要用符合主心意的方法去努力的傳就可以了,不要氣餒!』在已過的兩週福音節期中,經歷了試煉中傳講福音,卻也多方的從經文、主的話裏得着神在人們的輭弱中所彰顯的智慧與能力。感謝主,縱使困惑不已,仍能操練作個得勝者!(四會所 陸加祈弟兄)


時間過得很快,我在桃園市召會九會所得救已經半年多了。在這半年的召會生活中,對主很是享受。過程中和姊妹們一起配搭出去傳福音、家聚會,讓我時刻對主有一顆飢渴、切切尋求的心。

在已過的福音週裏,當校園傳福音的行動快結束時,心裏向主禱告:『主耶穌,讓我們能彀在這校園裏再尋見你所豫備的平安之子。』結果我們接觸到了葉姊妹,她願意停下腳步聽我們跟她分享『人生的奧祕』。哦,主耶穌,也許這位陸生是我們在尋找的平安之子。我心裏定意,若沒邀約到她,我大概就要結束了。奇妙的是,她跟我們一同到會所。在信息分享後,我們問她是否願意現在就受浸?她猶豫着,姊妹們就一同為她禱告,主就在她身上作工,使她願意簡單的相信,就把主接受進來。願主祝福每位大學生,時常帶着一顆簡單尋求的心到主面前,主會讓我們有所得。(九會所 梁曉丹姊妹)


在這次福音節期,我很摸着配搭的功課。從前與人配搭傳福音的時候,總是照着自己的想法,說我想說的;當同伴在傳講的時候,我就在旁邊聽,沒有扶持,甚至心裏嘀咕他那裏講得不好。但四活物的配搭卻不是如此。當我們在自己裏面,其結果乃是分裂;實在需要有鷹的翅膀,使我們能相接在一起,並且在神恩典的覆蔽和遮蓋之下。

感謝主,讓我經歷到真實的同心合意。因着主的憐憫,使我能在這次福音節期中與姊妹一同結果子,也使我在大學的第一年就學習牧養的功課。求主賜下更多的恩典,在牧養小羊的過程中也學習與姊妹們一起配搭,使我們能在大學的生活中一同往前,並且在主裏有真實的長進。(九會所 王毓萱姊妹)

中學生期初特會報導暨蒙恩見證

這學期的中學生期初特會於二月十九日(主日)在一會所舉行,共有三百七十二位中學生及服事者參加。一早赴會途中,看見許多中學生們穿着整齊往會所前進;從大家臉上愉悅的表情,可看出他們對於聚會滿有期待。

聚會的前段擘餅記念主,第一首詩歌是唱補充本七六二首『同活在主身體中』。說出在召會生活中我們都不孤單,事奉不單獨行動。第二首詩歌唱補充本四六一首『十架窄路』,說到主爲拯救我們,走的是一條十架窄路,願主得着我們都願意跟隨祂走十架窄路。聚會中衆人操練釋放靈,向主滿了感謝與讚美。

這次特會的題目爲『從以西結的異象看主今日行動』。信息說到我們必須經歷風、雲、火、金銀合金的循環,我們越經歷這樣的循環就越活。我們是活的第一個證明,是內在的:每當我們的生活不榮耀神或不討神喜悅的時候,就會有深切的感覺。第二個證明,是外在的,與我們的活動有關:第一個活動是禱告,這是我們基督徒屬靈的呼吸;其他的活動包括讀經、在聚會中盡功用、事奉和傳福音。神需要一班能配搭在一起的活物,成爲一個團體的實體,爲着祂的彰顯、行動和行政;說出我們必須與聖徒有配搭。我們如何能爲着神的行動和行政與人配搭呢?我們必須在神裏面,藉着神聖的能力、神聖的力量和恩典,鷹的翅膀是我們配搭並行動如一的憑藉。

爲了實行活物配搭的生活,中學生這學期的行動需設定目標。我們需要禱告,求主給我們擴增。正如以西結書三十六章三十七節說,『主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊羣;他們必爲這事向我求問,我要給他們成就。』爲此,信息結束後,高中各校及各會所國中生分組交通這學期的目標,並上臺宣告。共有十七所高國中校園及十四個會所的中學生,這學期得人牧養人的目標是:(一)要爲一千三百九十六位同學代禱;(二)要邀請三百二十五位同學入校園排;(三)要帶一百一十八位同學受浸得救;(四)具體實行上,每週要發出九十六張福音單張。

求主記念中學生們的宣告,使他們更多的親近主,從主得着活力,在校園中成爲四活物,帶領同學來認識主並過召會生活。願主加增召會中少年人的人數,多如羊羣。(十二會所 白鴻偉弟兄)


這次的特會讓我看見,我們在校園中傳福音,不僅僅是少數人的事,乃是每一位基督徒的行動。我們需要與同伴配搭在一裏,就像四活物一樣,一個都不能少。而且在行走的過程,不需要轉身,一個直往前行,一個退行,另外兩個旁行。這也說出我們都需要順服領頭的,要說『阿們』!因爲阿們就是同蒙恩,代表同意的意思。所以要將福音傳徧校園,第一個祕訣是順服帶領。

在校園排分組時,一位弟兄的話很激勵我,他說:『我們寫的這些目標,不只是寫完就不管它,而是要有具體的實行。』但是這些龐大的數字,在我們天然的人裏是作不到的。所以我們需要迫切禱告,這就是傳福音的第二個祕訣:需要在靈裏被充滿,纔能使我們脫離心中的恐懼。我們愈在靈裏,所說出來的話就愈能彰顯神,也使人能相信。惟有神纔是賜給我們力量、能力、供應的那一位。

我很寶貝傳福音的時候,是神要與我們的行動配合,而不是我們配合神。因爲傳福音是神命定我們的一條路,我們要肯出發,神纔能幫助我們。在四活物旁邊有輪子,指主自己賜給我們力量、能力、供應,讓我們能完成祂永遠的經綸,將福音徧傳地極。願我所聽見的,能有具體的操練與實行。(一會所 陳述愛姊妹)


這次的期初特會,令我印象深刻的是,傳福音的路是禱告、行動、牧養。弟兄告訴我們,因着有一班人曾爲主在俄羅斯的行動禱告,所以纔有主在俄羅斯的開展。藉此,主讓我看見必須爲全班代禱,因爲班上每一個人都是主給我的。於是我和另一個同班的姊妹,相約每天爲一位同學禱告。求主賜給我們合適的機會,邀約她們參加校園排及福音收割聚會,擴展主在桃園高中的福音工作。

另有位姊妹的見證題到,只有禱告是不彀的,我們還需要有具體的行動。已往我們在校門口發福音單張時,都只是發發單張;現在我們要操練多有傳講,不是隨便應付了事。只有分發是不彀的,還需向人傳講,纔更容易把人邀來。

信息裏還題到,我們要有四活物的配搭,有人領頭,有人順服。使我瞭解我不是一個人,我還有同伴,他們都能和我一起宣揚主的福音;並且我要操練順服,不要有太多自己的意見。弟兄也交通到牧養的重要,沒有持續的牧養,人就不能一直堅定持續在召會中。主光照我,有兩位福音朋友,雖然穩定入排,但他們卻不一定對主有真實的享受,因爲缺乏週間的牧養。因此,桃園高中這學期的目標是每人牧養一位小羊,週間陪他們禱告,使他們能藉着牧養,生命長大並成熟。

以西結書三十六章三十七節:『主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊羣;他們必爲這事向我求問,我要給他們成就。』神的心願就是要使召會中的人數多如羊羣。我們需要作一件事,就是求問。我們求,祂就給我們成就。所以要不斷的禱告,向主要更多的人,祂就必成就。(一會所 賴依心姊妹)

桃園市召會大學生現場訓練暨期初特會報導及蒙恩見證

桃園市召會大學聖徒於二月六日到十一日,分別在九會所和五會所,各有爲期三天的現場訓練和期初特會。這兩場的訓練和特會約有五十位學生參加,進入以西結書結晶讀經的說話裏,並在真理、生命、生活和福音上受成全。

在現場訓練中,每堂聚會先以禱研背講的方式,使學生們熟悉以西結書經文事實,對於每篇信息有鳥瞰的眼光,並操練講說,讓現今職事的說話逐漸的構成在他們裏面。之後弟兄們再有信息的交通分享,幫助學生們將主的話實際的應用在生活中。下午,分別有半小時的時間,個人並團體的將所得着的話帶到禱告中,使靈與話調和,喫、消化並吸收主的話,使祂成爲每一位裏面的構成成分。晚上,分組進入以西結書生命讀經和分享展覽,最後服事者有總結性的交通。

在期初特會,其信息分作四個系列:真理系列、生命系列、生活系列、福音系列。
一、真理系列:研讀主題爲『三一神、基督和那靈』,在小組研讀中,查讀聖經關於這些真理的經文,使用註解和屬靈書報得着真理的開啓,並背誦重要的綱目,使學生們接受扎實真理教育的根基。因着對真理的認識能在經歷上往前,也能向人正確的陳明真理的要點。
二、生命系列:特會早上和下午各有三十分鐘和四十五分鐘的個人禱告,引導學生利用關於生命的信息,從主的話得滋養並蒙光照,與主來往交通,並寫下所蒙的光照和經歷,向大家申言分享。過程中接受服事弟兄個別的幫助和交通(屬靈判定),使學生們從自己的感覺和對聖經客觀道理的認識中出來,在生命的經歷上更往前。
三、生活系列:主題包含『建立正確的人性生活』、『建立事奉主的生活』以及『勝過世界』,幫助學生們再次看見入住弟兄姊妹之家的異象,憑着裏面神聖的生命,活出最高道德標準的生活;在身體中事奉配搭,爲着神家的建造;不受世界霸佔,逃離從情慾來的敗壞,愛神並有分於神聖的性情。
四、福音系列:進入臺島衆召會『建立福家架構,養成生養習慣』的負擔裏,並着重於操練『人生的奧祕』傳講和小排牧養的成全。各校亦交通並訂定這學期帶人得救目標、傳講時段和每週傳講人數目標,使學生們建立福音的生活。

願主得着每一位學生,新的學期在身體中享受並進入主的話,看見神的異象而被定準,在真理的追求上下功夫,在生命的經歷上受幫助而往前,在弟兄姊妹之家的團體生活中彰顯基督,並過傳福音和牧養人的生活。(五會所 謝佳美姊妹)


本次的現場訓練說到以西結書結晶讀經。以西結乃是在靈裏,在開啓的天底下,看見神的異象、神的定旨和祂的心願,進而帶進風、雲、火、金銀合金的經歷,使我們成爲四活物彰顯基督。我們還需要進一步藉着喫書卷並消化神的話得牧養,至終,帶進生命內在的恢復以完成神的經綸。

在十二篇的信息中,特別摸着四活物的配搭。以西結書一章十二節,『他們俱各直往前行;靈往那裏去,他們就往那裏去,行走並不轉身。』這是我們在召會生活中所需要之配搭的美麗圖畫。四活物的配搭是不需要轉身,俱各直往前行,這說出我們需要學習在配搭中如何退行或旁行。這段話很題醒我,暴露已往的我都是憑自己的喜好來揀選和作許多的事,並沒有與同伴有真實的建造;而我天然的己無法削減,常用心思來判定許多事情的對錯,結果使我活在自己的裏面。

求主在要來的學期中,讓我學習四活物配搭的功課,更多破碎我,願主的成分在我裏面一再加多。(四會所 張育瑞弟兄)


這次參加期初特會,分別進入真理、生命、以及生活三方面。很摸着在真理方面要我們操練查考聖經的出處,讓我發現自己真理的裝備還不彀。雖然從小在兒童班長大,知道許多聖經的話,然而這次在特會裏,要我們查讀三一神各面的講究,儘管不太理解,因着認識三一神的各樣豐富,願能成爲我的實際。

在生命方面,本次特會在上午和下午都分別爲我們安排半小時,操練到主的面前去禱告。從前的我不習慣禱告,但這次因着要分享,就逼着我到主的面前去,使我學習禱告的功課。我願意繼續操練對主有更多的禱告,使我有清明的天,能彀看見異象,看見主自己。

在生活方面,弟兄交通到我們在弟兄姊妹之家的生活是被分別的。裏面很受題醒,姊妹之家不是外面的宿舍,乃是讓我們接受操練與成全的地方。願我們一生都交在主的訓練手裏,讓主來製作甄陶,使我們成爲主尊貴的器皿,成爲祂榮耀的彰顯。(四會所 阮怡瑄姊妹)

訓練學員海外開展蒙恩見證

今年一月二日至二月四日,全時間訓練學員連同輔訓、壯年班聖徒約四十餘人,前往德國四個主要城市(法蘭克福、杜賽多夫、斯圖加特、柏林)配搭開展、牧養新人。一個多月下來,總共有十一位受浸得救,並有逾百位的新人、尋求者接受牧養,其中有許多是來自中東的新移民及本地德國青年人。我們這一隊先在柏林開展兩週,之後有四天分成三組在基爾、漢諾威和布萊梅,與當地聖徒相調並配搭,最後集合到漢堡有爲期十天的開展。

柏林召會目前主日人數約六、七十人,因着有許多聖徒從主領受負擔,舉家移民至此,加上許多剛得救的新人、被恢復的聖徒,召會生活滿了繁茂復活的光景。白天,我們在三個主要的大學校園發放免費的新約恢復本聖經,接觸尋求真理的青年人。雖然外面天氣嚴寒,仍有許多人停下腳步,聆聽我們分享恢復本註解的內容,他們都相當珍賞這分職事並願意留下資料與我們有進一步接觸。晚間,我們則在當地聖徒的家有小排或相調,衆人的見證都激勵我們。

布萊梅目前尚未設立主的見證,有七、八位聖徒穩定參加每週的主日聚會。因着我們來訪,弟兄姊妹首次走出去傳福音,而當地人對福音的敞開程度令我們大得激勵。其中一天,短短一個下午就發出二十多本聖經,後續也有幾位尋求者與聖徒家聚會並參加主日聚會。

漢堡也尚未有主的金燈臺,穩定參加主日聚會的聖徒約十五位。在十天的開展中,天天都有聖徒出代價和我們配搭在火車站或大學校園發送聖經。一位新移民在幾天內與我們有多次接觸,當週小排就在身體的扶持中得救了!隔天,他帶了兩位朋友來,藉着弟兄們配搭傳講,其中一位也受浸得救。

在德國開展雖然只有短短五週,但在我們裏面都萌發了對德國的負擔,盼望將來我們或讀書、或工作、或全時間服事,都能再回到德國。(訓練學員 林郁蘅弟兄)


我們前去開展的地方是在德國的法蘭克福。法蘭克福位於德國西部的黑森邦,是德國及歐洲實質上的經濟首都。法蘭克福召會是去年五月成立,主日聚會人數約六、七十位,召會生活人數約一百多位。

本次開展分成校園組及新移民組,我是配搭在校園組,開展目標是哥德大學。學員及聖徒帶着午餐,到餐廳與不認識的學生一同用餐;下午以分組方式,在校外擺放Bible table及在路上或咖啡廳接觸學生,Bible table是發送免費的英語及德語恢復本聖經。最終希望能留下聯絡方式以利後續接觸。

剛到德國的時候,因着語言文化各方面的不適應,覺得主爲甚麼要把我帶到這裏;藉着書報的追求,我看見了原來這一切都是為着神的建造,我不能憑自己的努力被建造,或建造別人。而是只需要不斷的喝祂,並且聯於受膏者。在家聚會的配搭中,我的活力伴有一位美國人,一位俄國人,她們都說英文,但我的英文不太好。在第一次活力排交通禱告,她們要我開口分享,我操練否認己勉強開口;當我們一起禱告時,我裏面就通了,主讓我看見一個新人的圖畫。雖然外面有語言的限制,當我們在靈中禱告交通,卻能被建造在一起,實在經歷約翰福音三章三十四節『…祂賜那靈是沒有限量的。』感謝主,把我帶到這裏,不是要我爲祂作甚麼,爲要使我有分於基督身體的建造。我願意更新奉獻自己往全地去,主阿,我在這裏,請差遣我。(訓練學員 翁恩臨姊妹)


這次在斯里蘭卡的開展中,我來到莫拉圖瓦(Moratuwa)。這裏是靠近首都可倫坡將近二十公里之處,也是斯里蘭卡的第三大城市。當地主要的工作以木工爲主,並有一所全國排名第一的莫拉圖瓦大學(University of Moratuwa)。

爲得着這些優秀的青年人,我們開展範圍以校園爲主,盼望與當地弟兄姊妹一同配搭,全面實行神命定之路,使這裏開始有校園工作。我有三點蒙恩:第一,我深刻的認識沒有一事能攔阻神的行動,無論面對甚麼環境,我只作奴僕放膽講說神的話。雖然有許多的逼迫,但與當地弟兄姊妹活力排的交通中,主題醒我要操練靈,回到靈裏,甚至每時每刻都當經歷主的靈能衝破一切的限制。

第二,在身體裏盡功用是我事奉的本錢。這裏沒有膚色的差別,因爲基督作爲調和的憑藉,我就能在新人裏配搭盡上生機的功用。因此,我學習不在自己裏面,而是在配搭裏作四活物,突破文化及語言的隔閡,在愛裏將基督的身體建造起來。

第三,禱告使我活過來。在宗教濃厚的氛圍下,靠着禱告維持實行神命定之路的活力,使我不在死的宗教活動裏傳揚福音。每當佛教徒恐嚇我們,越是需要爲主的行動禱告。我寶貝每天午禱的時光,使我從逼迫中轉向主;當我越禱讀經文或綱要,就越有膏油,靈裏也越發燙,能重新得力。
謝謝親愛的弟兄姊妹在主面前堅定持續的代禱,使我有機會赴斯里蘭卡開展,並在海外摸着神的願望。但願我們都是開展的人,開展直到主來。(訓練學員 徐釩予弟兄)


初到印度時,面對廣大的人羣,裏面真是對這地滿了盼望;另一面卻因着語言、文化的不同,常常使我們感到灰心。感謝主,在那地早已豫備一班尋求祂的人,等着我們去將他們找出來。在一次的開展中,一位在其他基督教團體聚會的姊妹被我們遇到,經過簡單的交談,知道她正準備去聚會,我們也決定繼續找下一位傳講。但一陣子後,她竟轉過身來與我們一同傳福音。她對於真理十分渴慕,在最後一週,她天天和我們一同讀聖經、追求真理並一同外出傳福音。讚美主,這分職事是吸引人的,這分職事也能將身體建造起來。

我們不僅經歷了神在外面的祝福,更經歷從身體得着加強。有來自臺灣和印度的學員與服事者,也有許多聖徒搭着長途火車前來,另有兩位臺灣的青職聖徒分別他們的假期而來。過年期間,還有一團從新竹來的青職聖徒也加入我們的開展,實在都大大加強了我們。至終,藉着身體的配搭,帶進一百位的新人歸入主名。這不是人作的,乃是主爲着祂自己,並爲着身體的建造所作的。求主繼續加強祂在各地的見證。(訓練學員 黃苓芸姊妹)

桃園市召會新春集中擘餅相調特會報導暨蒙恩見證

感謝主,在農曆新年的一開始,主就聖別我們,將我們從屬地的年節分別出來。從除夕至大年初三,有一百多位的韓國聖徒來訪,使我們不僅蒙接待之恩,更在一月二十九日(年初二)有全桃園各會所的新春集中擘餅暨相調特會,來訪聖徒也與我們一同交通和相調。

北區的新春特會是在長庚大學國際會議廳舉行。當天早晨,校區中就有交管服事的弟兄們,親切的爲每部車輛進行引導。現場與會約有八百人,聚會主題是延續已過冬季訓練的負擔,從以西結書交通『正常基督徒屬靈的歷史—風、雲、火、金銀合金』及『從以西結的異象看主今日的行動』二篇信息,由四位弟兄配搭釋放。因着有韓國城南召會七十七位聖徒一同與我們聚集,大會特別安排弟兄在一旁同步繙譯。

弟兄分享到,他如何從一個原本崇尚哲學、研討佛學的年輕人,經歷吹動的風,而主動走到會所參加福音聚會,得救後經歷聖靈天天覆罩,逢人就分享信仰的喜樂;也經歷焚燒的烈火,使他成了一個不一樣的青年人,有金銀合金作到他身上。另有弟兄分享,在經歷風、雲、火、金銀合金後,我們需要配搭在一起,而配搭中只有一人是直往前行,負責緊緊跟隨主的帶領,其餘的不是旁行,就是退行,這何等需要十字架的工作。最後弟兄勉勵衆聖徒積極與主配合,落實生養教建,配搭牧養新人,一同尋訪失落、乏人照顧的聖徒。信息結束後,接着有兒童及青少年的詩歌展覽,現場喜樂洋溢。

南區的新春特會是在楊梅高中舉行。感謝主,雖逢年節,又是第一次使用此場地,無論是聚會或服事,都叫我們滿受神恩典的覆罩,把我們再一次帶進以西結所看見的異象中。當天含接待的韓國聖徒共有七百五十一位,再加上約有五十位兒童,楊梅高中體育館滿了向主與父神的詩歌與讚美,叫我們不分國籍老少,一同見證我們是主的身體。

信息交通到『從以西結的異象看主今日的行動』。我們必須一再經歷風、雲、火、金銀合金的循環,使我們在裏面的人裏成爲活的,並充滿活力;如此,我們就能成爲四活物,成爲一個團體的實體,就是團體的基督,爲着祂的彰顯、行動和行政。特別在今日的召會生活中,我們都需要有高而可畏的輪子隨着我們。
在專題交通中,實際的說到目前主在桃園南區這裏實行神命定之路的現況,盼望我們衆人不僅看見異象,更要起來採取行動與主一同往前。特別在福音出訪和家聚會的事上,要恢復並建立成爲召會生活的架構。求主今年使我們外出傳福音的比例,以及週中家聚會的比例,往前達到召會平均主日聚會人數的三分之一。藉着實行新約裏所啓示神命定的路,將基督的身體建造起來,好能帶進國度,並豫備新婦,爲着主的再來。(一會所 周士清弟兄、三會所 陳景川弟兄)


感謝主,這次新春特會說到正常基督徒屬靈的歷史,就是風、雲、火、金銀合金的循環。早在參加新春特會之前,聖靈的大風已向我吹來,從親子健康生活園、錄影訓練再到新春特會,神來焚燒我們這個家的舊生活,使我們重新得着祂的恩典來過神人的生活。祂要一直作我們彀用的恩典,使我們持續操練,走在神命定的路上。

藉着此次交通,主也題醒我們,不僅要自己得餧養,也要作牧人,牧養人。我摸着需要再恢復喫基督的生活。在信息的交通中,告訴我們正確喫基督的路:第一,要建立讀經習慣;第二,不需要求明白;第三,要反覆默想;第四,要化作禱告,這也是我們能向前走的祕訣。新的一年,願主恩典加強,脫去各樣的重擔以及一切容易纏累我們的罪,全心、全魂、全心思並全力,愛主我們的神。也願主祝福桃園每一個會所滿了繁增之福,湧流生命,凡這水流所到之處,百物都必活!(十三會所 鍾慶男弟兄)


我們不僅需要看見以西結的異象,更要使這異象定準我們的生活,成爲我們的經歷。我們越經歷風、雲、火、金銀合金的循環,就更多得着神的生命而成爲活的,並充滿活力,其結果乃是成爲四活物,彼此配搭在一起。在配搭裏使我們更多經歷基督,因爲在其中有人是前行,或是退行、旁行,藉着否認己,經歷十字架,從自己裏面出來,並憑着鷹翅所表徵神的恩典和能力,使我們有和諧的配搭,彰顯團體的基督。並且,在活物旁邊有高而可畏的輪子;雖然我們是微小的,但在我們旁邊有高而可畏的輪子,使我們能在神的行動裏與祂一同行動,並且這個行動是特別、不平常的。

弟兄的分享使我受題醒,主的行動是快的,因着歐洲難民潮,使我知道祂回來的日子是更近的。內心雖渴慕有分於主在德國的開展,然而若我不是一個在生活中實行神命定之路的人,主怎麼會差遣我呢?主阿,我願意更新奉獻自己,與聖徒們一同配搭,週週堅定持續實行神命定之路,外出傳揚福音,家聚會牧養人,使主能藉着我們如四活物般的配搭,完成祂的經綸。(五會所 謝佳美姊妹)


新春特會中我服事幼幼班。當天一早到達長庚大學借用的會議室,先有豫備及整理,小朋友陸續來到,發現有好多位並不在名冊上。很珍賞一家一家可能原是掙扎猶豫、不易得釋放的,但仍全家分別出來,一同赴會。

爲了詩歌練唱的安排,服事姊妹們召集各班兒童整頓隊伍,叫孩子們手牽着手展開,以取得適當距離,如同以西結書提到活物的兩個翅膀相接,使他們在配搭裏團體的行動。真是盼望孩子們長大,能成爲彼此最好的同伴,最好的配搭,建造在一起。

大會中展覽後回到各班,大概約有一個小時的時間可以運用;姊妹們有的講故事,有的帶孩子禱背經節,有的服事美勞作小飛機。很享受這樣配搭的生活,孩子們也在聚集中喜樂滿足。求主得着所有的家,無論何時何地,都能一直守住召會生活,安家在召會。(十五會所 張李卉婷姊妹)

1 2 3 10