全召會弟兄相調特會報導暨蒙恩見證

為了率先進入今年秋季國際長老暨負責弟兄訓練的信息,十月十二日於一會所舉行了全召會的弟兄相調特會。雖然是在連假期間,仍然有超過二百多位的弟兄們共赴盛會。

這次訓練的總題是:『一個新人成就神創造人的定旨』,共九篇信息,帶領眾人進入一個新人的異象裏,幫助弟兄們在服事召會上,有一個新人的眼光與目標。第一篇信息說到『神永遠的定旨與一個新人』,神永遠的定旨是要得着一個團體人彰顯祂並代表祂;這是神創造人的定旨。今天惟有藉着召會作為一個新人,就是神心意中團體的人,纔能完成神這雙重的定旨。

雖然神所造的人在這個目的上失敗了,神卻得着了基督作為人子、第二個人以及末後的亞當,成就神創造人的心意。基督連同祂的神人生活,構成這一個新人的原型,藉着祂在十字架上,在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,而在祂自己裏面創造了一個新人。主恢復的目標是要產生一個新人。為着一個新人的實際出現,舊人的整個人位就必須除去,並且聖徒們必須憑基督作為新人位而活。

這個新人已經產生,但還需要藉着長大和更新而顯出功用並完成;因此,需要眾人照着神的運行勞苦,將每一個信徒在基督裏成熟的獻上。此外,還需要有回應基督天上職事的禱告,這是為着一個新人的實際與實行所需要的禱告。在經歷上,眾人就得以藉着在心思的靈裏得更新,而脫去舊人(舊的社交生活)並穿上新人(新的召會生活);也藉着忠信的盡神管家的職分,並在一個新人的感覺裏實行召會生活,說一樣的話,作一個工作。如此,新人的實際就要在各地召會得着成就。

弟兄們花代價在身體裏相調,得着主豐富的說話與祝福,眾人對信息的回應也很熱烈。後續各會所將藉着一同追求,進入聖靈的說話,使一個新人更實際的出現。(九會所 呂家旭弟兄)


我很摸着舊人是一個滿了規條的人。由於人的墮落,就有了許多的規條、許多的風俗、習慣、生活方式和敬拜方式;人類中間所有這些的不同,使全人類分裂、分散並混亂了。我也常常活在自己的規條中,有許許多多個人的習慣、愛好與作事、生活的方式,對人常常滿了要求或嫌隙,使我難以與人相調、合一。若將這些帶到召會生活裏,也會產生許多難處。但基督在十字架上,在祂的肉體裏,已經廢掉了那規條中誡命的律法,就是中間隔斷的牆,並在祂自己裏面創造了一個新人。

我應該不斷的操練活在調和的靈裏,讓神的靈與我的靈調和,接受基督作我的人位、惟一的源頭,不讓習慣、愛好、背景…等任何東西成為自己的源頭,使我得釋放,脫離規條,好活在新人的實際裏。(四會所 劉維庭弟兄)


基督在十字架上,在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,而創造了一個新人,成就了和平。規條是指人類不同的生活和敬拜的形式或作法;這些造成了仇恨和分裂。要實行新人的召會生活,這一切規條都該排除並丟棄。

不僅如此,基督還將神的性情作到人性裏,創造了一個新人,就是召會。在我天然的個性裏,沒有神的性情。當我憑着天然的個性生活時,我就是在舊人裏;在舊人裏滿了各式各樣的規條,使我對召會生活、對任何弟兄姊妹,都滿了許許多多的意見,以致無法與弟兄姊妹相調、建造在一起,也影響我對召會生活的享受。然而,越活在調和的靈裏,越讓神的靈與我的靈調和,就越得釋放脫離規條,而活在新人的實際裏。因此,我願意更積極操練我的靈,使我更實際的活在新人的生活裏。(三會所 周哲毅弟兄)


第二篇信息說到,基督的神人生活將祂構成原型,使祂現今在我們裏面得以複製,並得以再次活着。我們得重生時,主耶穌作為賜生命的靈,進入我們裏面,將神帶到我們人裏面;祂乃是作為那有神聖屬性所充滿之人性美德者,進入我們裏面,以神的屬性充滿我們的美德。

我很享受這樣的生命乃是從裏面拯救我們,拔高我們的人性美德,聖別並變化我們。基督現今尋求在信徒裏面,過祂在地上所過的那種生活。我們若要成為第一位神人的複製並活基督這位神人,就必須在靈裏,由是靈的基督重生,在魂裏被是靈的基督變化。因此,我需要愛主、追求祂,與祂有交通,使我被祂充滿、被祂佔有,並且不憑環境,乃憑裏面主的感動、引導生活,而自然而然的活出神性的榮美和人性的美德。(十五會所 張賜滿弟兄)


這次特會給我看見,召會是一個宇宙的新人;為了這一個新人的出現,我們都需要在說話的事上接受基督作我們的人位。召會是一個新人,只有一個人位─基督,並且我們必須讓這個人位支配我們的說話。不是只有單個的人,乃是我們眾人都以基督作我們獨一的人位,而說『一樣的話』。因此,在這說話的事上,我需要常常問自己:到底是我作人位,還是基督作人位?

特別在信息中說到約瑟的例子,看見他當埃及宰相,與他的哥哥見面時,他沒有活在他天然的人裏,因此能不計前嫌,並約束他的情感,照着神說話,使他的全家蒙福。我們在召會生活裏,人數要不斷的增多,但人位要消減至只有一個人位─基督。我們若以基督作我們的人位和生命,自然而然的,我們眾人都會說一樣的話;那麼在實際和實行上我們就會是一個新人。(九會所 袁亦敏弟兄)

大專期初福音節期報導暨蒙恩見證

九月二日至二十七日,為期三週的大專期初福音節期,於各所大專校園裏進行,大專聖徒們積極豫備並竭力配合福音開展。藉着期初特會和延伸訓練的幫助,不僅得着異象上的開啓,也藉着禱告從主領受託付,並在與同伴間的福音研討中,尋求傳福音、領人得救的關鍵。大專聖徒們豫備福音的靈、豫備從主而來新鮮的說話,盼望在各個校園,作耶穌剛強、明亮的見證。

福音節期的期間,各校規劃出中午、下午、晚上,三個傳福音的時段,天天有福音茶會,並在週末有福音收割聚會。每次出訪前同心合意的團體禱告,使眾人的靈一再被挑旺、充滿,剛強放膽的進到校園裏,散發福音單張接觸人,並向人傳講人生的奧祕。除了大專聖徒有分於福音開展,更有社區聖徒們前來配搭,特別是弟兄姊妹釋放靈的禱告和傳福音的榜樣,大大激勵學生們,不以福音為恥。福音的靈更被加強、焚燒,並認識福音本是神的大能,要救一切信的人。各會所一同進入福音開展的水流,眾人同心合意,堅定持續的禱告,使學生們經歷在身體裏剛強開拓。

因着全召會為福音節期的禱告,並聖徒與學生們同心合意的配搭,主就持續將得救的人數加給祂的召會,共有三十三位新人進到召會生活中,穩定接受牧養。求主賜給眾人堅定持續的恩典,不僅結果子,更要使果子常存。藉着家聚會和排生活,新人從弟兄姊妹的關心中得顧惜,也從主的話中得餧養。

讚美主!主的話一擴長起來,門徒的數目就大為繁增。願主繼續祝福桃園各所大專校園的福音工作,得着許許多多向祂絕對的青年人。願在召會中,並在基督耶穌裏,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠,阿們。(五會所 高周宜安姊妹)


感謝主,開學前就開始有福音的行動,幾乎每天下午和晚上都去傳福音,開學之後還增加中午的時段。每次出訪前,都會一同的唱詩歌和禱告,先把我們帶回到神的面前,停下自己手中的事物和心中的想法,全然的對準主,使我們在傳福音接觸人時,聯於這位元首。

在前幾次的傳福音,總是會有自己的揀選,覺得這個人可以傳,那個人不行,常是憑着自己的感覺去接觸人,相信自己的選擇一定是對的。有一次與全時間訓練的姊妹配搭時,我們在車上持續有禱告,她的禱告很光照我,不要有自己的揀選,我們要順服靈裏的帶領,主叫我們去我們就要去,不要讓肉體的感覺攔阻神的行動。雖然還在操練的過程中,但願意藉着更多的禱告,讓主來破碎我,使我能作一個順服的人;並看見神愛世人,祂願意萬人得救,不能因為自己的感覺就錯失得人的機會,而是一個都不漏掉!(四會所 鍾情姊妹)


福音節期中,經歷了神是我的力量。當我膽怯,不敢上前將福音傳給人的時候,都憑着呼求主名使我得着加力。或是在我看手機看到一半時,聽到弟兄說:『要去傳福音囉!』裏面總是極力的抗拒,不想要出去;但每次傳福音前,大家來在一起唱詩歌、挑旺靈,這又使我被神充滿,覺得裏面是剛強、滿有能力的。並且藉由團體的禱告,叫我又再次向神獻上自己,福音的靈焚燒起來,最後都是帶着喜樂的心情走出弟兄之家,使基督在我身上毫無阻礙的湧流出去!

這樣傳福音的生活眞是叫我被神聖別,與這世代有分別,過一種甜美喜樂的召會生活。(十會所 謝同昊弟兄)


對於這次的福音節期,實在有許多的經歷與摸着。像是在路上傳福音,使我確信,會接受我們所傳講的福音並且受浸的那些人,並不是因為我們講得多好、多精采,乃是神揀選了他,安排了他,也安排了我們,讓他接受這福音。

剛開始,對於這件事完全沒有看見,也沒有想過,但經歷一次次的傳講,一次次的帶人受浸,讓我更加確信主的大能。盼望這福音能徧傳銘傳這地,有更多被神揀選的人,等待着福音的臨到,藉着我們的傳講,他們願意接受,使基督的身體得着擴展。感謝主!(四會所 李揚智弟兄)


這次福音節期,很經歷弟兄們在期初特會交通的要點:在傳福音、牧養上是最經歷主的時候。以前,只是把福音節期的安排,當作規條來遵守,時間到了,就走出去而已,對於福音本身並沒有眞正的負擔。

然而藉着弟兄的加強,這次我操練作工前先來到主話面前,禱告到靈裏。為着經歷聖靈的充滿,我先向主敞開,放下自己的所求,單單到主面前接觸祂,讓祂在我裏面興起負擔,推動我。最後使我被焚燒,成為靈裏火熱的人,滿有那靈!當全人得釋放時,裏頭便一片光明;每次走出去,都帶着對人的迫切,要將我之所有,供應人之所需。願主繼續祂的呼召,使我看見異象,定準我的生活。(十會所 魏牧羣弟兄)

全召會青職特會報導暨蒙恩見證

今年全召會的青職特會,於九月十三至十五日在宜蘭的利澤簡活動中心舉辦,共有二百四十六位報名。有別已往的安排,特會的報到時間,安排在第一天下午,有許多弟兄姊妹一早便出發前往宜蘭,或有些人趁着前一晚車流順暢時出發。利用報到前的這半天,先有戶外相調的機會,讓許多青職聖徒一同出外踏青、交通與分享。

在特會的第一堂聚集中,安排時間讓與會者好好的釋放靈,藉由十五分鐘的呼求主名,使平常沒有機會操練靈的青職們,也能彀如火挑旺那深處的恩賜(提後一6)。之後享受詩歌『我神,我愛,我的永分』(新調),把弟兄姊妹的感覺往上拔高,恢復對主起初的愛與奉獻。接着有許多人站起來分享他們的感動,其中有見證、有教導、有勸勉,眾人在此大得鼓勵並歌頌神(弗五19)。

這次特會的主題是『需要對主的恢復有新鮮的異象,並有眞正的復興,為着主見證的恢復』。藉由六篇信息,幫助青職的弟兄姊妹看見主恢復的異象,並被這異象所管制,在這世代作主的金燈臺,為主發光。然而,這樣的目標並不是單獨的聖徒可以完成或達到的。這需要藉着主恢復基督身體眞正的一,聖徒認識眞理並在復活裏過十字架的生活,如同發光的星一樣,至終這班聖徒被編組成神的軍隊而達到的。

每堂信息後皆有小組討論,主題是『福音』。在討論過程中,讓青職們有參與感,並對福音有負擔,而帶着負擔回到各會所,繼續推動各地的福音行動並帶身邊的人得救。這樣的研討,不僅加強得救多年的聖徒,更幫助許多屬靈年幼的青年人有具體的方向與實行的動力,在特會結束,能有許多的見證人兩個兩個的出去,將福音傳到地極,豫備好迎接主的回來。(二十會所 王賜恩弟兄)


我們不該再想要追求甚麼高深道理,而是像這次特會主題所說:『需要對主的恢復有新鮮的異象,並有眞正的復興,為着主見證的恢復』。也不該像以色列人一樣,甚至像外邦人一樣過老舊的生活,乃該要有恢復,要有新鮮的異象。

箴言二十九章十八節:『沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福』。恢復基督作生命,纔有眞正的一,每天需要晨興(喫嗎哪)、個人與主的密室交通(隱藏的嗎哪)、與同伴有代禱、週中的禱告聚會(為着神經綸的往前)、家聚會(送會到家)、傳福音(以基督的心腸,拯救人的靈魂),還要認識現有的眞理,並同主過釘十字架的生活,好背負主的見證,過新人的生活。願我們成為發光的星,帶領人,進而編組成軍,為着召會作主的見證人,達到人人盡功用,以帶進眞正的復興。(一會所 蕭立文弟兄)


青職特會信息中說到:『我們要學習省出時間來為着主的權益。盼望所有親愛的聖徒都忙於出去訪人,接觸親友、同學、同事,好把福音傳給他們。眾聖徒都當被主耶穌佔有,來傳福音、餧養初信者並照顧人。盼望在我們中間,關於這事的空氣和環境會大有改變』。我很摸着這句話,雖然青職的弟兄姊妹在工作中十分忙碌,其實我們仍有一些空餘的時間,卻經常浪費掉了,所以我們都要學習省出時間來為着主的權益。

在這次特會中,特別有一個專題的時間,各會所青職能聚在一起,一同交通,如何在職場中傳揚福音並恢復久不聚會的聖徒。藉着交通,我們開始規劃了我們的時間,要分別出來,用在傳福音並看望聖徒,且討論出具體的實行。願主加強我們,使我們能與同伴每天有十五至三十分鐘為着福音對象禱告,每週出外兩次傳揚福音接觸人;也顧到需要關心的聖徒,每週約弟兄姊妹家聚會或相調。我們都需要看見異象並被帶進復興,更要規劃時間,讓我們的生活就是主的工作,作主恢復的見證。(十會所 賴正傑弟兄)


這是我第一次參加青職特會,認識到生命就是基督,而基督不僅作為我們的生命,祂更要作我們的人位。我們越喫基督,祂就越進到我們裏面作我們生命的供應,而使我們能活出基督。

在特會中有四次分組討論,一同交通福音的重要性、傳福音的方法,以及如何實行。想起先前看到的『神給了每個人每天三個八小時,第一個八小時大家都在工作,第二個八小時大家都在睡覺,人與人的區別都是第三個八小時創造出來的』。所以在職場上有八個小時可以接觸同事,這是向他們傳福音的好機會。在傳福音過程中或許會遇到困難,但我們要不怕苦、不怕難,心要大要寬宏,並且要不住的禱告。我們要拼上去向主禱告:『主阿,求你賜給我們所需要的常存的果子』。

感謝主,讓我從工作的捆綁裏出來,與聖徒一同享受基督。藉着小組討論、配搭服事,使我們彼此有更多相調、建造。我更摸着我們應當總是來在一起有交通,同心合意並堅定持續的禱告,所以需要看重禱告聚會並參加禱告聚會,和神一同爭戰!最近開始參加週二的禱告聚會,起初實在不敢開口,但主讓我看見有責任要禱告;藉着禱告,主的行動纔能往前。(十四會所 羅玉芬姊妹)


感謝主!今年青職特會不同於已往,第一天的相調聚會,藉着十五分鐘的呼求主名,使我們都與主更親更近。我日常操練不彀,因此很得幫助;不止個人操練更親近主,也與同伴操練彼此對說,彼此激勵!這使我們向主更加敞開,豫備好接受祂的傳輸。

在主的恢復中我們有個特別的託付,這需要我們有新鮮的異象;如果看見了卻沒有任何變化,我們可能還沒有眞實的看見。實在需要天上來的大光照耀、臨到我們,使我們仆倒在地,甚麼都作不了,只能向主求問:『主阿,我當作甚麼?』惟有眞實的看到異象,纔能眞正的被征服;這樣的異象會定住我們心中的每個方向,而有眞實的復興!求主憐憫並祝福,使我們都不違背那從天上來的異象,成為與主同活、同工的人。(十六會所 陳日昇弟兄)

全召會兒童服事相調聚會報導暨蒙恩見證

各會所兒童服事者於九月七日(週六)下午三點半,在十六會所舉辦兒童服事相調聚會。當天有將近六十位弟兄姊妹一同參與,除了彼此認識之外,也分享各會所在暑期園地服事上的蒙恩。

有的會所今年暑假是第一次舉辦兒童品格園,在豫備上,見證如何滿了信心和禱告,神就叫這些配搭的聖徒與兒童們都得成全,並有信心擺上服事。園地結束後,服事者們繼續與福音家長有生活上的相調,因此舉辦親子相調,有的家長因着這樣的相調,受浸得救並調進召會生活中。

另有的會所,竭力延續兒童的福音,開始將兒童排帶到公園,並且接觸公園裏的福音朋友,使得全會所各個聖徒都能盡功用。不僅堅定持續有兒童工作的服事,其他聖徒也傳福音給社區居民,甚至學習經營社羣網站,因而能與他們更為貼近。

末了,弟兄們鼓勵,先從自己的家開始經營,為此有爭戰的禱告。進而關心自己會所的兒童,能彀瞭解他們的需要,不僅使兒童得到牧養,在升上青少年的轉彎口也能銜接上去。

感謝主,藉着這次的相調聚會,使我們重新得力,燈光對照,在服事上更進步,能彀給孩子們更周全的服事,也把家長們調進召會生活中,一同配搭服事。(十會所 吳叔娟姊妹)


今年一會所在無大專生及青少年的支援下,社區聖徒就全部動起來,各區禱告感動此次邀約的人數,便開始邀約及更多的禱告。這次品格園的配搭,比起上次又進步許多,一面感謝身體的扶持與幫助,尤其負責弟兄們還自掏腰包,親自下廚愛筵大家;一面更深入其內容,瞭解品格園的內在意義就是讓更多的孩子到主這裏來。過程中,讓更多的聖徒可以盡功用,卻不是一時的『盡』,而是有後續的牧養,如送會到家。並於八月四日舉辦本會所的出外相調,品格園中的三個福音家庭都有參加。除此外,建立一個家長LINE羣組,品格園結束後,便將照片卽時上傳,也將戶外相調的訊息於羣組通知。每週甚至有教養孩童的小文章分享到羣組裏,讓家長們有機會讀到,得着供應。

為着兒童工作的往前,實需金香壇的禱告。禱告弟兄要出來,弟兄一出來,孩子就不一樣了。也為着送會到家禱告,每個區至少能有一次送會到家的實行。願主祝福。(一會所 翁世文弟兄)


今年品格園的配搭,因着不是第一次,不如上次那麼緊張。也因着有了一次的服事,我們更加進步了。這次我是配搭組長,從五方面來着手規劃相關的事務:人、事、時、地、物。例如『人』,需為孩子和一同服事的聖徒多有代禱,並留意每個人的需要。『事』,先進入品格課程的負擔,並豫備呈現的教具。『時』,如同祭司最早下去,最晚上來,因此早到關心孩童,最晚離開直到孩童都離去。『地』,讓聖徒確知上課地點。『物』,可以適時準備小點心,提升大人與孩子上課的心情。感謝主,使我們這次的服事滿得主的祝福。(一會所 李鄭琬諭姊妹)


感謝主使我們有分於兒童服事的交通,本來是帶着分享見證的感覺去參加,最後卻是得着滿滿的恩典與收穫。

我最摸着的是『持續回訪』和『送會到家』。已過五會所辦完暑期兒童品格園,雖然有持續邀來兒童主日聚會,但是成效不佳,還是流失掉許多的福音朋友,還有更多是一年只來一次的孩子,若是輕易放過,他們長大成為青少年將更不容易再來了。聽到弟兄說,有孩子抱怨要等到明年纔能再參加品格園,深覺這實在是我們對孩子的虧欠!

而送會到家就更能顧惜輭弱和初信聖徒的需要,實在是受聖徒們的分享激勵,不怕送會到家的麻煩,只是怕到別人的店裏不被允許,這都是我們的榜樣。腓立比書四章九節:『你們在我身上所學習的、所領受的、所聽見的、所看見的,這些事你們都要去行,平安的神就必與你們同在』。盼望這些的實行都能在愛裏來作,為着兒童的工作有金香壇的禱告,召會中的兒童與家庭就越發增多,使各地各會所興旺。(五會所 江張智評姊妹)


感謝主,使我們兒童服事者於九月七日下午,有一個甜美喜樂的相調。我們一面享用十六會所聖徒在愛裏擺上的可口茶點,一面聆聽各會所分享兒童品格園及公園兒童福音工作的蒙恩。自己也一面思考着,所在會所的兒童服事該如何繼續往前。我很摸着弟兄們說到,兒童工作要在作法上有所突破、與時俱進。為此,我們實在需要藉由更多禱告,尋求主及時的引導。願主為着祂的權益,帶領我們更往前去!願主繼續祝福桃園各處會所的兒童工作。(六會所 張徐雪瓊姊妹)


很享受兒童服事的交通,看到一班關心兒童成長的弟兄姊妹,盼能藉着兒童工作的研討交通,走出一條得人的路。並在服事中一同學習,一同交通,彼此分享。亟需我們拿起負擔,持續實行,使身體一同蒙恩往前。(九會所 蕭秀豐弟兄)

二○一九年全臺大專期初特會報導暨蒙恩見證

今年全臺大專聖徒期初特會於八月二十九日至三十一日,在中部相調中心舉行。與會的大專聖徒來自臺北市之外的其他各縣市,實際報到人數共有七百八十八位。

本次特會總題:『約翰福音中的生命與建造』,共有七篇信息。其中負擔說到,生命與建造是聖經基本且中心的啓示,而約翰福音也是一卷生命與建造的書,開啓整本聖經的鑰匙就是在這卷書裏。約翰福音啓示基督是祭物、帳幕與節期的實際,並且我們得重生的人乃是基督的擴增,為着實行神的旨意。十五章也啓示一幅生命的圖畫,看見基督是宇宙眞正的葡萄樹,而我們就是這眞葡萄樹的枝子,這生命的關係使我們能結果子榮耀父。最後提到十七章的禱告,題醒所有與會的大專聖徒,召會生活需要有眞實的一和同心合意,因為這是開啓新約中一切福分的萬能鑰匙。

除了這七篇職事話語的信息,弟兄們藉着福音及牧養的成全,研討並示範接觸人的方式,幫助大專聖徒突破自己,與同伴彼此鼓勵,一同操練帶人得救並持續牧養,使人能留在召會生活裏。學生們也踴躍的回應及分享,有個人的奉獻,也有許多活力組、弟兄姊妹之家一同上臺宣告,接受主的託付,在校園裏成為祂生命湧流的管道。

大一新生也奉獻未來四年的生活,要在弟兄姊妹之家受成全,向同學傳揚福音,並帶同學得救,作班上、系上的火種,燒徧各個校園。求主記念祂在青年人身上的工作,並記念學生們向主的奉獻,使主在各大學校園有剛強明亮的見證。(九會所 黃享惠姊妹)


這次特會與已往參加過的特會很不一樣,也比已往更加操練。在這幾堂信息中,我很摸着第六篇信息,那裏說到主耶穌願意放下身段,替自己的門徒洗腳;這讓我知道自己是不足的,需要被主破碎及調和。路加福音也說到,『你要全心、全魂、全力並全心思,愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己』。求主繼續不斷調和我,在種種的事上也能放下自己的成就、地位、能力去愛別人,並帶更多人來一同享受基督。(四會所 李揚智弟兄)


這次特會的主題是論到約翰福音。以前雖然讀了約翰福音多次,但記憶只停留在故事,未再更深的進入。藉由特會纔看見,約翰福音乃是一卷說到生命和建造的書。

在信息裏說到這個生命與建造的關係,乃是基督在我們裏面給我們享受,之後帶進召會這團體的彰顯而成為祂的建造。開頭說到:『太初有話,話與神同在,話就是神』。我們對基督最直接的享受就是藉着神的話,我們需要有彀多的話在我們裏面,纔能有經歷。看見自己為何總是缺乏經歷,是因為先缺乏了這樣話語的裝備。像弟兄說的,需要操練天天向主尋求一句話,自然而然就能有這生命的實際在我裏面,而經歷主這活的人位;使神成為我每日的享受,並且將這享受供應出去。(四會所 陳思云姊妹)


在這次特會,我特別有感覺的是第四篇,說到主就是那葡萄樹,我們是祂葡萄樹上的枝子。約翰十五章二節說到『…凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多』。在已過大一時,和姊妹們一起帶了兩個福音朋友得救,然而在牧養小羊的事上,眞是十分缺乏與虧欠,只有在送宵夜或集體回訪時纔會偶爾的關心她們,導致她們幾乎成了迷失的羊。透過這篇信息,看見自己實在需要主來修理我天然不喜歡接觸人的個性,若是不讓主來對付、醫治,老舊的光景就會變得死沉、不冷不熱,最後形成一個不結果子的光景。而這樣的光景,會把我帶進被剪去、枯乾、扔在火裏燒了的結果,這樣的結果使我無法享受基督生命的豐富,所以眞叫我不能輕看結果子的重要性。

最後也很摸着弟兄說到,我們傳福音應當殷勤,不可懶惰。我們不知道主甚麼時候會作工,但我們仍需要堅定持續的與主配合,而不是只有在福音節期時纔殷勤傳福音。每個時候都是莊稼發白的時候,我們需要緊緊抓住生活中的每個機會,向同學朋友講說基督。(九會所 郭心都姊妹)


很寶貝這次特會帶我們進入約翰福音。已往自己對約翰福音的認識較為粗淺,但藉由特會,使我看見約翰福音中所啓示的生命與建造。信息中最摸着的是第六篇:『約翰福音所啓示召會生活裏愛中的牧養』,說到洗腳的重要。今天我們活在世界中,時常被污穢玷污,需要洗去我們身上屬地的污穢。也就是說,我們要保持與主之間的交通,藉着主的話,洗淨我們自己的腳。

然而在姊妹之家的生活,我們不僅僅需要洗自己的腳,我們也要能洗別人的腳。看見當我們為別人洗腳時,我們需要操練像主一樣脫去外衣,就是脫去我們自己屬靈的驕傲,眞正的降卑自己,為同伴洗腳。我非常的受題醒,弟兄說到,在團體生活中,比起作一個時時糾正別人的糾察隊,我們更該作一個充滿愛並供應人的人。感謝主,願自己在新的學期裏,能彀操練作個滿有生命的人,不再是以我的己來待人,乃是滿了愛且活水湧流的人。(九會所 楊宇樂姊妹)


特會中,弟兄幫助我們進入約翰福音。已往對於約翰福音沒有深刻的認識,只感覺時常在餧養小羊時會讀到。這次主的話卻向我開啓,讓我知道約翰福音其實與我們的召會生活息息相關。

我特別摸着主幫門徒洗腳的服事,主願意脫掉外衣並以謙卑束腰來替門徒洗腳;他乃是在愛裏服事我們,但我們卻時常無法放下自己、謙卑自己來替弟兄姊妹洗腳。尤其在弟兄姊妹之家,我們更需要藉由在愛裏的洗滌來交通,並顧到彼此;而這樣的生活,能使我們得供應、得滿足,也使我們能喜樂的過召會生活。寶貝主的話,每一次新鮮及時的供應,總能讓我們有不一樣的看見,所以更需要將主的話構成在我們裏面,使主的話成為我們生活中的幫助。(九會所 王毓萱姊妹)

二○一九年全臺眾召會路加集調報導暨見證

這次路加集調的主題是:路加聖徒的編組成軍,需要成為長大成熟的男丁被數點。負擔說到生命長大,乃要神成分的加多、基督身量的增長、聖靈地位的開展、人成分的減少、天然生命的破碎及魂的各部分被征服。感謝主讓我經歷這樣的過程。

去年此時,弟兄交通桃園市召會要領受託付,舉辦全臺眾召會的路加集調,魂裏實在惶恐不安。之前在高醫工作,較有機會參與看望;後因着工作轉換來到這裏,要適應環境且工作繁忙,只因主的憐憫及肢體扶持,讓我們家一直聯於召會。去年也有分於在林口養生村舉行的路加集調,看見榜樣,激勵我向前!就當弟兄交通盼望桃園市能接續新北市舉辦,心想自己還未認識此地的路加聖徒們,怎麼可能接下這個負擔呢?原要拒絕,經過多次與長老及同工弟兄們的交通,看見自己眞是信心不足,然而兄長的勉勵且不斷支持,要我們抓住機會領受這個恩典!

經過禱告與交通,先舉辦桃園本地的醫護人員相調,一一尋訪各會所各區,將這些『隱藏』的路加聖徒數點出來。從去年第一次的路加聚會只有四位,到今年三月份的全召會路加相調,有將近五十位參加,至五月份在二會所的第三次相調已達七十位,感謝主的帶領以及身體的配搭。

延續去年集調的信息:『神訓練祂的子民敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活』。我們的生活必須以基督為我們的中心。標語說到『有心願事奉神的人,必須認識神是焚燒並加力的烈火;這火該是我們裏面的熱力、推動力、衝擊力,成為我們事奉的眞實動力』。這火已經燒着我們,從各會所尋訪的聖徒人數一直增加,是主成為我們的加力者,並召集我們一同享受基督,領受啓示。各地的見證及榜樣,也使眾人在三一神裏被建造起來。讚美主並感謝同工們在愛裏的扶持,大家配搭完成這次聚會;盼望主能在我們身上得着更寬廣的出路,使祂的國度更多藉着路加聖徒們不斷擴展! (八會所 李茂揚弟兄)


歌羅西書三章二十二節說到:『作奴僕的,要凡事順從肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,乃要憑心中的單純敬畏主』。這是個人第一次服事這樣大型的聚集,在配搭中深刻的經歷要操練在靈裏事奉。因着外面事務繁忙,無法參與事前的所有交通及演練;但憑着不間斷的代禱,求主賜給我們七倍加強的靈,使我們遇到環境也能將仇敵踩在腳下。

第一天配搭報到服事時,遇到房卡無法及時送達的情形,需要花時間和弟兄姊妹解釋並發下行李吊牌;感謝主,沒有任何聖徒發怨言,大家都有秩序的進行報到。晚上和隔天早上配搭兒童服事時,使我更經歷主。因許久未服事兒童,起頭並不清楚該如何幫助他們,在相處一段時間後,逐漸摸索出如何照顧他們。而第二天出外參觀博物館的行程,有些小孩不受控,更需轉回靈裏,不落入天然並發肉體,乃是要供應基督,使他們也能轉回靈裏,好安靜下來。感謝主,讓我在這次的路加集調中領受負擔,願我們都能被編組成為神的祭司軍隊,一同為神爭戰!(八會所 李常新弟兄)


今年的路加集調在八月十七日至十八日兩天於桃園的住都飯店舉行,總計約有六百位路加聖徒及家屬報到參加。有別於已往,學生及青年人數超過一半,這使路加聖徒有傳承、有接棒,在主回來時能一代比一代興旺。本次主題是:『編組成軍;培育在校園、牧養在職場、行動在全地』,簡單扼要的說出了路加聖徒的使命、生活與見證。

因着第一次在桃園舉辦,對於服事的我們來說,一面是喜樂的,一面也是恐懼戰兢的,無論裏外,我們實在經歷活神全豐全足的供應。

一、在舉辦的地點上:藉着聖徒們的禱告、那靈的引導,使弟兄們找到住都飯店。飯店座落於桃鶯路,外型如同帳幕外面的海狗皮一樣─無佳形美貌。但一進入飯店,無論會場、分組場地、住宿、飯食、服務上,都超過我們所求所想。

二、在服事上:總計有三十位的聖徒擺進主體的服事,許多年輕的青職聖徒都藉着這次服事得了激勵和成全。也因着多次禱告及相調交通,使我們的服事沒有破口漏洞。最叫我們感動,也讓飯店人員感到驚訝的是,在十七日報到前早上十時,三十位主體服事的聖徒已到達飯店大廳並有禱告,這使我們向着飯店人員作了美好見證。我們不倚靠自己乃是倚靠神,無形中傳揚了福音。

三、在分組的交通上:校園組仍沿襲已往按着各校分組,總計有臺大、陽明、北醫、高醫等分為八個組別,研討題目是:『如何在學時追求眞理被構成,並有分於校園開展』。各校弟兄姊妹聚在一起,一面回想從前學生時期同過召會生活的美好回憶,使裏面對主、對召會的愛再被挑旺起來;一面見證畢業後在職場上,藉着工作的便利來接觸人、傳福音、牧養人,並與當地聖徒配搭,也給學弟妹立下美好的榜樣。

社區職場組這次改以地區為分組依據,共計分為八個大區,研討題目是:『如何在職場中彼此配搭,編組成軍以傳揚職場福音』,希望路加聖徒能和社區聖徒更緊密聯調,在職場上共同為福音的緣故一起努力。

四、擘餅及分組展覽:主日早上的擘餅聚會,見證路加聖徒雖來自各地,我們在基督的身體裏乃是一。擘餅後,接着聖徒展覽分組交通的蒙恩,有些海外聖徒也一同見證,他們在職場上如何接觸人;並交通了主在海外,如斯里蘭卡、歐洲、非洲…各地的行動,以及路加聖徒在其中的配搭。末了則藉着弟兄們總結的話,使我們知道路加聖徒一面可以是使徒的同伴,一面也可以成為使徒,在神聖的歷史裏有分,寫神今日的歷史。感謝主,願榮耀給與神。(十五會所 張賜滿弟兄)

二○一九年全臺大學新生訓練報導暨蒙恩見證

本次全臺大學新生訓練於七月二十八日至八月一日,在臺北忠義訓練中心舉行。與會人數總計一百八十位,其中包含一百二十八位的大一新生、二十五位大學生陪同者、二十七位全時間或在職服事者。因着中學聖徒與大學聖徒召會生活的落差,常使得高三畢業生考上大學後,無法銜接上當地的召會生活,故盼望藉着新生訓練,加強全臺各地新生的交接,也使新生們能豫先瞭解大學召會生活的各項操練。

在開訓當晚的交通中,弟兄們說到新生訓練的源起和目的,強調『訓練』二字的重要,使每一位新生都能儆醒起來。在課程的規劃上,第一堂及第二堂是靈的認識與操練,為使新生們能有異象,從靈的操練開始,學習向主倒空,被靈充滿。之後有針對大學召會生活的信息:『入住弟兄姊妹之家的異象』、『如何讀書與選課』、『作神福音勤奮的祭司』等。還有從舊約聖經的四卷書中來看人物的榜樣,包括『但以理書』、『以斯拉記』、『尼希米記』及『以斯帖記』。而每天的早晨和下午都有『晨間系列』和『午間系列』,為新生們開啓晨興和午禱的異象。許多新生都分享到,在第一堂課的自我介紹時,要勇敢向眾人說到自己基督徒的身分;在個人禱告的事上也有極大的突破,可以和主禱告三十分鐘依然覺得意猶未盡。

除了正式的課程,也安排屬靈問答的時間,讓新生們自由提問,其中包含傳福音、讀經、禱告、召會生活、入住弟兄姊妹之家等問題。答題的弟兄鼓勵新生們多花時間在主的話上,將聖經多讀幾次,好明白神在人身上的旨意。

另外,還安排一堂榜樣見證的專題。一位弟兄從大學至讀完博士,持續在召會中受各樣的成全;他向眾人見證,大學的召會生活是豐富而全面的,不需要去參加社團或系學會,反而應該把自己託付給召會,在召會中受成全。

訓練的最後一堂課是展覽與奉獻的時間,每一位新生的分享和奉獻,都叫眾人得着激勵。特別的是,有一位福音朋友在經過這五天四夜的訓練之後,主的靈感動他,突破受浸的關,當下受浸成為基督徒。就在眾人喜樂的讚美中,結束了這次的訓練。感謝主,盼望藉着這次的訓練,能在這班大一新鮮人當中興起一個眞實的復興,也叫福音的火燒遍每一所大學校園,使主得着更多的青年人,成為建造祂居所的材料。(十會所 趙俊倫弟兄)


這四天新生訓練的課程和教導,都讓我很得供應,感謝主釋放我的時間,能報名參加這次的訓練。我最摸着的是,有一堂課的教師說,要用魂去領畧那靈的事,就跟要盲人去領畧顏色是一樣的;靈的事就是要用靈去瞭解,用不對的器官去感受是沒有用的。實在很蒙光照,過去我常常用頭腦去思考,想這想那,而沒有與主交通。

另有位弟兄向在座新生問的問題,也實在讓我很受題醒。他先叫我們全體起立,沒有達到問題所要求的標準,則須坐下。第一個問題:是否有讀完新約聖經一遍?第一題我就坐下了。弟兄舉了一個例子,想要英文程度變強又不想背單字怎麼辦?That is impossible.我想要我的屬靈生活更加往前,卻不操練讀聖經也是不可能的。所以我願意操練,在開學之前讀完新約聖經三遍,增加對主的認識。(一會所 呂理勝弟兄)


特別摸着訓練一開始講到『靈的認識與操練』,弟兄帶我看到了我們的生活所需全在於靈,至終這靈乃要自然而然的活出。並且因人生來只會用魂,所以纔需要操練靈;不僅藉着讚美和唱詩,更要藉着眞理的裝備以及個人與主情深的禱告。

還有一篇信息說到了『如何讀書與選課』。篇題說到了要『贖回光陰,為着召會的建造成為富有學問的人』。感謝主,使我看見學習學問不是為世界所用,而是完全為着主建造的工作使用。

耶利米書十五章十六節說,『耶和華萬軍之神阿,我得着你的言語,就當食物喫了;你的言語成了我心中的歡喜快樂;因我是稱為你名下的人』。我也盼望藉着每日的讀經,將主的言語當食物喫了,使我的心中歡喜快樂。(八會所 黃世宇弟兄)


在訓練中,我最摸着靈的認識與操練。我們必須凡事憑着靈而行,不要靠着我們天然的魂;所以我需要不斷的操練靈,並時常藉着禱告與主有交通,將環境交託給主。

我還要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求。所以我要時常在靈裏面,與同伴一起追求,在團體生活中與人調在一起,過神人的生活。同時,我也要學習如何傳福音,讓我能傳福音給同學。求主加強並引導我,能建立個人操練靈的生活。(九會所 黃嘉恩弟兄)


這次訓練說到,我們每個人都能作神福音勤奮的祭司。回首高中三年,對於福音這事總是退縮,儘管服事者和學姊不斷鼓勵我,每週一同配搭校門口的傳福音,但都用強而有力的理由推託。高二時住進了姊妹之家,似乎各種理由都推託不了,只好心不甘情不願的,趕快將手上五張福音單張塞給認識的人應付了事。到了高三,好不容易約到福音朋友,卻發現自己裝備的眞理不彀,不知道該如何供應人,對於傳福音又開始退縮了。

感謝主,藉着這次的訓練光照我,知道自己實在對於眞理的裝備不彀,對於傳福音這件事也不彀勤奮。很需要對主的話有渴慕,對神有更深的認識,而能彀被眞理充滿並構成。自己還需要先被福音的火燒着,纔能燒着校園。

訓練中也說到,受逼迫的人有福了。在參加這個訓練前,一直擔心自己身體搆不上,因為已往參加特會、相調,有好幾次感冒、不舒服或是睡不好的經驗。在這次訓練期間,也有很多人生病感冒,我更加擔心。到了第四天,果眞也開始喉嚨痛,然而這次我認眞操練靈,不活在自己肉體的輭弱裏,不看自己的情形乃是向着主活。當天晚上,不舒適的感覺就沒有了。我們都有輭弱的時候,但我們可以操練靈轉向主,得着主的保守。得勝者不是不失敗,乃是轉得快!我要奉獻大學生活,將每天早晨分別給主,裝備眞理,並且帶得救的人一年要比一年多!願神福音的火先焚燒我,再燒東華大學!(十四會所 韓晴姊妹)

1 2 3 26