八、十一、十三會所青職相調蒙恩報導

桃園市是全臺島最年輕的都市,有許多各地的青年人來此就業。爲使青職彼此更認識,在生活中有同伴扶持而穩定在召會中,第一次三個鄰近會所(八、十一、十三)的青職服事者,來在一起禱告尋求交通。規劃一連串的青職相調活動,盼望能把更多青職調進召會生活裏,並相調成爲一羣。

因此,五月二十日在中原大學安排了壘球的運動。在豫備過程中,不僅爲着區裏邀約的對象,以及當天場地的租借、天氣等,服事者們都爲此迫切禱告。當天,青職們各自開小車去,從被動轉爲積極參與,主動找同伴安排車輛路線,操練學習與人配搭。前往中原大學的路上,彼此分享主話,一同顧惜小羊,不倚靠自己,乃是倚靠主作我們的力量和道路而行動。然而天氣或晴或陰,似乎並不影響參與的踴躍程度,有將近三十位青職聖徒參加,更有十七會所的青職聖徒共襄盛舉。

在壘球比賽過程中,常聽到全壘打、安打、出局的歡樂聲,所有的青職都調在一起,真是看見在基督裏我們是一。不僅如此,旁邊更有聖徒帶着孩子前來,在一旁作起兒童排,真是滿了喜樂!

青職平時忙碌於工作,實在需要到戶外活動,脫去工作的疲憊,釋放壓力。再加上運動很吸引人,容易邀約朋友同事來;運動也使人心易於敞開,很快就打成一片。

謝謝主給我們這次甜美的相調,青職是召會的腰,需要起來承接託付。相調讓我們有機會彼此交通和關心,不僅學習否認己,更操練與弟兄姊妹同被建造。就如提後二章二十二節所說:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們不是外面的朋友,也不是宗教的教友,乃是在基督身體裏彼此供應、真實建造在一起的屬靈同伴。(十三會所廖文毅弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

八會所青少年新竹相調報導

桃園市召會八會所蘆竹區的青少年十七位,加上服事者、兒童共有二十九位,於四月九日前往新竹市召會仁愛會所,與當地第一、第二大組青少年相調聚集。

在上午主日聚會的前段,兩位新竹的青少年在擘餅聚會中的服事,讓我們享受了多首詩歌。藉着詩歌,主將我們衆人帶進生命的水流裏,使聖靈流過衆人,彼此相調在一裏,享受基督身體的豐富。

» Read more

八會所暑期兒童品格園蒙恩報導

今年八會所的暑期兒童品格園進行的課程是『恒、難、壓』。整個過程我們都在學習如何『不畏難,面對壓力,恆心向前達到目標』。

這次報名參加的孩子有七十二位,分爲兩班,一班是四歲至七歲,另一班是八歲至十二歲。課程深淺不同,再搭配活動、闖關遊戲,孩子們覺得印象深刻又有趣。

» Read more

八會所(蘆竹大園)

蘆竹與大園原分屬桃園市第二、第三分家,在埔心及大華眷村開始聚會,主後一九七八年為響應開展負擔,正式於大園鄉及蘆竹鄉成立召會。在大園鄉部分,起初於中華路142號開始聚會,之後分別在大園地區輾轉遷移。最後於主後一九九七年八月簽約購買新興路256號現址,作為大園主要聚會場地。在蘆竹鄉部分,先於蘆竹大華地區利用聖徒房舍聚會,之後輾轉遷移至大竹、南崁等多處地點,主後一九八八年卽在大華市場後方購置現在仍然繼續使用的會所。主後一九九六年蘆竹聖徒為呼應廣傳福音的呼召,遂於蘆竹南崁地區積極開展,起初以租賃聚會場所方式,經十年後,原有場地不敷使用,最後購置南崁路一段99號5樓現址作為主要會所。

大園區的聖徒回應主僕李常受弟兄回臺帶領新路之實行,積極跟隨職事帶領,參加臺北叩門訓練外,亦配搭桃園召會叩門行動,同往大園各村叩門傳揚福音,召會生活人數從原有二十餘人增長到目前四十人,除主日擘餅聚會、週二禱告事奉及小排生活,並積極進入錄影訓練與各特會信息。

至於蘆竹區的聖徒則以廣傳福音、聖別生活、加強成全、擴大事奉及開展繁增為目標。首先,藉着週週出訪,使我們月月結常存的果子。其次,鼓勵聖徒建立聖別的生活,藉着點燈燒香,使聖徒們過着屬靈到家的生活。第三,盼望聖徒們都能有牧養對象,藉着與屬靈同伴彼此關心和追求,使更多聖徒得着成全。第四,鼓勵聖徒人人有分召會的服事,家家在召會中一同盡功用,使祭司體系得着建立。最後,我們期盼經過前述過程發展的結果,使排排能以繁殖,進而使區區都得以擴增。

目前大園和蘆竹已屬同一會所,兩地聖徒近來也常有相調,同時兩地服事弟兄們也有固定的事奉交通,盼望藉着更緊密的連結,使我們不分彼此,以致在各樣的看見和行動上同一心思,同一意念,好叫主在這地得着真實的建造。(八會所 何政生弟兄、蔡力強弟兄)

八會所聯絡資訊:
03-3213638
桃園市蘆竹區南崁路一段99號5F之1