八會所/二十一會所清晨禱研背講蒙恩報導

  在已過召會的行動中,八會所與二十一會所在今年夏季錄影訓練清晨班的禱研背講中特別蒙恩。弟兄姊妹們清早起來接觸主的話,被主話充滿而開始全新的一天,整天的生活工作和行動都有主的同在,這是莫大的恩典。
  此次禱研背講因為是在線上進行,相較以往需要到一會所參加,更是不受到空間的限制,能夠有更多的弟兄姊妹一同上線享受主話。先前參加的人數只有十幾、二十位,但是此次十二篇信息的上線人數,八會所與二十一會所平均達到七十幾位,眞是太榮耀了!在每篇禱研背講結束後,將聖徒分成小組,彼此分享對説。除了接受弟兄們的傳輸,操練彼此講説,互相供應並湧流活水,而將信息中的內容實化並構成到我們裏面。
  還有一項特別蒙恩的點,在前半段弟兄們的禱研背講之後,我們安排青職弟兄有三到五分鐘簡短的信息鳥瞰,為弟兄姊妹們提綱挈領,復習整篇信息,幫助弟兄姊妹加強記憶,並且對整篇信息有綜觀全局的認識。同時這樣的實行也成全青職的弟兄們,在話語上服事聖徒,盡上他們的功用。
  最後寶貝所有參加的弟兄姊妹們,特別是青職的聖徒,最難克服的是早起,但是這次有十幾、二十位青職的弟兄姊妹操練早起,在清晨被主充滿。另外有些弟兄姊妹,聚會時間恰好在開車或坐車上班的途中,不方便説話,但仍然用聽的,竭力操練、拼上自己、一同進入這次的訓練中。藉着這樣的實行以及弟兄姊妹們一同追求,相信能夠把大家建造成基督活而盡功用的肢體,眾人一起把基督的身體建造起來,豫備新婦,早日迎接主的歸來! (八會所 梁榮恩弟兄)

八、二十一會所青職眞理追求蒙恩報導

本會所於去年九月底,開始進入九四~九七李常受文集的共讀追求,利用通訊軟體,每日晚間九時五十分至十時二十分上線聚集,平均都有二十位左右青職聖徒一同進入職事信息的豐富。感謝主,藉着每日固定分別時間,追求眞理,使每位青職弟兄姊妹的屬靈生命都能有所長大。

其實剛開始交通要實行時,青職聖徒都覺得備感壓力,因工作一整天,晚上還要追求眞理,實在勞苦,不太可能堅定持續。但是時至今日,已經實行超過三個月,眞是讚美主,祂生命的活話帶領我們突破一切限制,弟兄姊妹都養成了習慣,覺得每日上線追求不再是勞苦,而是一種享受。

在實行上,除了共讀之外,另安排弟兄們作該篇的總結,姊妹們分享該篇的摸着。弟兄們因為要操練交通總結,會提前進入信息,將眞理消化並吸收,濃縮為五分鐘的精華。這操練使弟兄們被眞理構成,對神聖啓示有更深認識。姊妹們也因着豫備分享,就反覆消化咀嚼信息,把最摸着的要點供應給聖徒們。並且在追求的過程中,使青職們彼此有交通,因而有生命活水的湧流,帶進彼此生命的建造;結束時一同喜樂的互道晚安,眞是好得無比的召會生活。

藉着深入的追求,聖經的話與高峯眞理對我們不再是字句道理而已,而能領畧如何在實際的經歷上應用這些話,使凡事都得着加力。並且也明瞭神聖的生命如何重生、聖別、更新並變化我們,更知道每位神的兒女實在都是滿了盼望的。

基督應該成為我們的日常飲食、呼吸,否則將會有屬靈的死亡。希望主繼續祝福八、二十一會所的弟兄姊妹,能彀堅定持續的追求,並且一直把自己穩固在主的恢復裏,使我們『…必認識眞理,眞理必叫你們得以自由』(約八32)。(八會所 梁榮恩弟兄)

八會所青少年線上聖經共同追求蒙恩報導

自七月二日至四日的全召會中學生暑假特會,以及接續兩週的青少年聖經共同追求後;經青少年服事者一同交通,盼望各會所後續仍安排聖經追求進度,鼓勵『青少年及家長』都一同進入。不僅養成讀聖經的習慣,也在暑假期間過贖回光陰的生活。

在蘆竹的實行方式上,為了讓青少年都能落實操練,經交通後,決定建立一個線上讀經平臺。一方面,有同伴可以一起讀經追求;另一面,也能帶動讀經氣氛。時間是每週一至週五,早上九點至九點四十分;前五分鐘重在操練靈,中間二十分鐘則進入讀經範圍,末了十五分鐘彼此分享,並有總結的話。

我們追求的材料為聖經之旅。首先會帶青少年進入聖經本文及註解,接着進入聖經之旅內容。最後若進度都完成,可以再進入生命讀經。剛開始只有三位左右的小五六青少年,但經過一再的傳訊息邀約,並與青少年父母交通;青少年從第一週原本的三位,到了第二、三週,人數一直增加,甚至父母也參與,陪伴自己的孩子加入線上讀經。青少年人數可達到十三位左右,總人數含服事者至少有二十位參加。

藉由讀經,青少年見證『從前喜歡晚起,但因着讀經,養成了早起的習慣。另有些愛生氣的或是會跟兄弟姊妹吵架的,因着讀經,聖經的話告訴他們要將心轉向主;藉着一次一次的呼求主名,就不生氣不吵架,還會彼此認罪悔改。另有的剛開始覺得讀經很無聊,動不動就去作其他事情;但過了幾天,竟然變得喜愛讀經了。並且有讀經的生活後,每天變得很充實,很快樂。甚至有些被手機霸佔的,也藉着讀經,主耶穌對他説話,使他看見自己被手機霸佔許久,需要回轉向主』。

感謝主,雖然現在已經開學了,我們仍然持續進行追求。求主祝福召會的下一代,個個都看重並建立讀經的生活習慣。不論是青少年、父母或服事者,都一起實行操練,使眾人被新語言構成,不成為時代的落伍者;並且也要將所享受的話語供應出去,分享給同學、朋友及親人。為使福音能傳遍居人之地,好豫備迎接主的回來。榮耀歸神!(八會所 陳冠煒弟兄)

八會所菓林地區福音開展蒙恩報導

大園區菓林里因緊鄰桃園機場,交通發達,生活機能逐漸完善,可説是極具發展潛力。菓林里的人口數超過八千人,但是居住在該地區的聖徒僅有七位。因着與蘆竹區南崁生活圈相鄰,所以有少數幾位菓林聖徒一直都在南崁同過召會生活。多年以來,蘆竹區的聖徒們常在禱告中記念菓林地區的福音開展,盼望能帶進更多得救的人,在當地實行召會生活,擔負主的見證。

自去年開始,蘆竹區的聖徒們從主領受負擔,除在禱告中記念外,終於有了具體的福音開展行動。從十月底至十二月底規劃十週的開展,在蘆竹區的八會所和二十一會所,共有十個小區同心配搭,同魂與福音的信仰一齊努力。

本次福音開展行動,主要是傳馬路福音,每週四晚上至少有一個小區聖徒前往配搭,為着在菓林地區大量撒下福音的種子,豫備人心;並且配合聖靈的工作,尋找平安之子。此次福音行動中,共有一百二十三位聖徒配搭,福音出訪二百七十六人次,同時取得福音記名單六十六份。

今年起,蘆竹區的聖徒們持續拿起菓林福音開展的負擔,從三月至六月規劃有第二次的福音開展行動。本次行動,除了每週四晚上一個小區聖徒前往配搭馬路福音外,也定規每月月底舉辦菓林福音茶會。

已過三月二十五日週四晚上,就在菓林舉辦了第一次福音茶會。題到要舉辦福音茶會,的確比僅僅傳馬路福音更叫配搭的聖徒們感受壓力,因為總不能連一位福音朋友都未邀來罷!因此就把大家都逼到主面前,而帶進以下幾點蒙恩:第一,聖徒們在禱告聚會中的禱告,比平時單為着馬路福音的禱告,更顯出對人迫切的負擔。第二,聖徒們配搭把所有的福音記名單一一電話回訪,使名單活化並找出可持續接觸的福音朋友。第三,聖徒們開始為着住在菓林的朋友或同事代禱,前去探望且邀請參加福音茶會。

本次福音茶會共有三十七位聖徒前去配搭,邀請到二位住在菓林的福音朋友參加,一位是聖徒的朋友,另一位是馬路福音邀請來的。願主繼續祝福在菓林地區的福音開展,加增得救的人數,也興起關鍵的人和關鍵的家,好擔負起主在菓林地區的見證!(八會所 陳信忠弟兄)

八、二十一會所在電通市社區福音開展蒙恩報導

電通市社區原本有三個家輪流小排聚會;但因此處是蘆竹區少見的大型社區,住戶超過一千;並有許多聖徒家在這裏,未來有增區的趨勢。於是經過弟兄們事奉交通決定,要在此地開展福音。社區大門左、右側各一家便利商店人來人往,很容易就遇到許多平安之子與基督徒;一次與弟兄配搭在那裏發福音單張,短時間內隨卽遇到敞開的人。

這兩個會所各分區的聖徒,在七至九月輪流一同配搭傳福音。每週約有三十多位聖徒,在社區內的梅師母家一同禱告豫備靈,之後外出傳福音。許多青少年以及兒童,跟着家長三代同堂一起配搭,非常喜樂;於是興起了聖徒們對傳福音的負擔。

另外,原本彼此不熟識的聖徒,因着兩區兩區的配搭,不僅交通甚為甜美,更相約一起小排相調。第一階段福音節期結束後,區內聖徒繼續每週看望此社區的弟兄姊妹,並回訪、接觸反應良好的福音朋友。讚美主,藉着堅定持續的牧養,當主日擘餅時,就有福音朋友一同參加,也有敞開的朋友參加福音聚會;剛得救的小羊則常參加小排聚會。

接着十月底,我們繼續第二階段的福音節期,開展電通市社區與菓林區;願主祝福這樣的開展,將國度福音傳遍居人之地。(八會所 蔡家文弟兄)

八會所青少年召會生活蒙恩報導

二○一九年三月中,當時本會所青少年主日聚會的人數放眼望去,只有七位服事者和寥寥可數的十位青少年,比例等同一對一。而週六小排是青少年各家輪流開排,由中幹聖徒帶聚會,參與人數超過主日聚會人數。氣氛雖也較為活潑,只是跟主日與會的青少年兩相對照好像是兩班人,僅有少數重疊。經過瞭解後纔知道,多數聖徒的孩子有時主日會留在社區裏聚會。

家訪和社區詩歌快閃

因着暑期有許多行動,我們要找出青少年參加屬靈的盛宴,也要調整目前聚會的光景,便有負擔開始家訪,重新把這些社區孩子邀回屬於他們的聚會。為了避免孩子們賴在家裏、失去屬靈胃口、沒有同伴、甚至消失不見,我們專特豫備合適的信息成全他們。而聚會也只用短短四十分鐘問候近況,陪唱一首詩歌一至二節,為他們課業升學等需要禱告。結果青少年們逐一回流,帶進二至三倍的聚會人數,高年級的也能在聚會中主動帶低年級的操練靈;甚至還配搭品格園隊輔服事兒童。

我們也邀請暑期返鄉的大專生,和青少年一起藉吉他歡唱詩歌,並至各社區排詩歌快閃,連颱風天也捨不得落空!因為看見他們實際的生活與行動,就讓眾聖徒對從小在蘆竹區長大的青少年更有負擔禱告。

新血和聖靈工作

我們因一位青少年服事者擔任教職之便,在校園裏自然的跟學生傳福音、分享神的話、甚至陪他們一起禱告。因此,每週小排穩定送來多位學生福音朋友,他們從小五六開始參加聚會,直到國中。之後這些學生經過家人同意,陸續受浸得救;每次聚集他們都非常操練靈,就激勵了兒童班長大的青少年。這些青少年驚訝的張大眼看着這些『新同伴』,漸漸也能主動操練靈,甚至邀了很多新同學來認識這個信仰。週末,長老和負責弟兄出動,帶着這羣突然人數大增的青少年一同戶外運動,打球或是騎單車,讓他們開心不已。

愛心早餐和生命教育

弟兄們有負擔要調整青少年主日聚會晚到、並靈裏鬆散的光景,所以從去年暑期後,主日八時三十分,會所開始有青少年晨興並提供愛心早餐;擘餅聚會後,為了這些屬靈生命程度不一的孩子們,特別豫備得榮生命教育課程。豈知,從至小到至大的,他們都能沒有分別的融入活動,並且喜樂的討論分享,認眞思考生命價值。希望經過此過程,豫備他們成為主合用的器皿。

健康的屬靈情形,絕不是一天、兩天就實行出來的,我們願更多與聖靈同工同勞,藉禱告、交通帶進行動,使青少年彰顯主生命的見證!(八會所 梅恩佩姊妹)

八會所青職相調蒙恩報導

本會所和二十一會所的青職聖徒,在下半年較特別的相調行動,首先是在雙十連假的花蓮相調行程。我們是選擇坐火車前去,因適逢連假期間,需要訂到四十個以上座位的車票,在人來看眞是難上加難。但是在弟兄姊妹的代禱與配搭下,我們的花蓮相調順利成行,包含大人小孩共計五十二人參加,青職參加人數四十一人,阿利路亞!

此次行程,最主要是與劉遂弟兄交通。劉弟兄和我們説到關於擘餅聚會的信息,題醒我們在面對擘餅聚會的態度是甚麼?需要注意那些點?纔能使我們在擘餅聚會裏更為享受。在劉弟兄交通結束後,開放時間給青職們提出屬靈問答,其中也提到許多關於婚姻、工作、交友、家庭等等的問題,請老練的弟兄為青職們解答,給予青職們合適的方向。在第三天的晚上,另安排青職弟兄姊妹的星光夜語,每個人針對召會生活與此次相調的享受有些見證分享,並交通近期需要代禱的事項,為彼此的需要禱告。

這樣的聚集幫助弟兄姊妹同活在主身體中,彼此有建造。聚集末了,老練的弟兄有負擔交通青職婚姻該有的正確態度,並深入的傳輸。弟兄提到林後六章十四節:『你們跟不信的,不要不配的同負一軛…』,這經節應該成為每位青職堅持的原則。無論如何,都要等到對方願意接受主,再進入婚姻,這纔能彀蒙保守;不然非常容易因着婚姻,而離開神。弟兄用了嚴肅的態度交通此事,目的是要題醒青職們,使『婚姻』這個人生必經的過程,能在神的祝福裏往前,願神祝福每一位。

其次,在十一月二十三日的早上,為配合北區青職福音行動,我們安排青職們邀約福音朋友一同外出,先去打漆彈與烤肉,有些人性顧惜的相調,參與人數共三十五人,青職參加人數二十七人,其中福音朋友四人;下午我們也邀到二位福音朋友,一同參加福音聚會。此次福音聚會的方式較特別,是北區各會所青職們上臺展覽,形成這次的福音聚會。藉由身體的配搭,在這個聚集裏,我們所邀請的其中一位福音朋友受浸了。願福音的靈賜給這地的青職們。(八會所 蔡政傑弟兄)

1 2 3