關於八會所購置大竹聚會所報導

桃園市蘆竹區共有南崁、大竹、山腳三個次分區,其中的大竹地區近幾年來逐漸發展成型,包含第一、交通運輸發達:鄰近國際機場、高鐵桃園站、高速公路。第二、重劃區規劃:建案林立,人口逐漸移入,截至今年二月已有三萬五千五百六十一人。第三、生活機能佳:商家、量販店林立。第四、興建社會住宅:目前已有兩處開工之社會住宅約有千戶,估計兩年內完工,將有更多青年人遷入。綜觀以上優勢,不難想像大竹地區之前景及召會福音開展之急切的需要。

因着實行牧養與聚會的需要,且爲就近照顧初信者,二○一七年五月十四日將八會所竹華區聚會場地由較偏僻的大華聚會所,遷移到人口密集的大竹路上,承租房屋作爲臨時聚會場地。同時,弟兄們也開始尋求附近適合之地點,購置新聚會所;同年十月,雖然地點尚未明確,八會所聖徒卽已開始爲着新聚會所的財務需要有所擺上。

二○一八年三月,位於目前臨時會場步行約五分鐘處,一棟新建大樓的一樓店面(可容納近一百人),經桃園總執事室弟兄們看後,皆覺合乎召會生活需要。經衆聖徒同心禱告,並在聖靈帶領下,三月二十六日以二千零七十五萬元簽約,七月二日付清。截至五月底,購置款項尚不足六百五十萬元。盼望衆聖徒爲着大竹聚會所購置及福音開展,讓我們禱告去、人去及財務去,一同蒙恩。

購置大竹聚會所不僅爲着八會所的使用,也爲着全召會福音開展、繁殖擴增及大量得着青年人的需要。期盼全召會每一位聖徒能從主領受負擔,抓住此次蒙恩的機會,在奉獻財物的事上一同擔負,並爲此擺上彀多的禱告,好叫聖徒們能奉獻的屬靈,奉獻的普徧,且滿了喜樂和恩典。求主藉此擴大我們的度量,使大竹聚會所成爲這地多人蒙恩得救,被成全,盡功用的憑藉,主的名在這地被高舉並得着榮耀。(八會所服事弟兄們同啓)

八會所青職聖徒相調報導

桃園市召會八會所青職聖徒,於四月五日、六日連假期間,至臺中與苗栗地區舉辦了兩天一夜的相調,人數約三十位。相調的目的,使我們學習在團體的行程中,在肢體間活出基督,也讓平常不太有機會相處在一起的青職聖徒們,有更多的時間彼此關心,相互交通。

有位姊妹平日都加班到夜晚,難得出外走走,有兩天一夜的相調時光,喜樂無比。另有位姊妹清晨纔由國外返回,因主眷顧讓航班提早抵達,便隨卽趕往會所集合上車。也有週間在外地上班的弟兄,已往只有週六日纔能短暫的遇到,恰好也能藉着相調更多與聖徒同聚,且配搭其中活動的服事;還有些媽媽們帶着幼兒一同參與。感謝主,是主分別了我們,使我們抓住機會,實際的相調爲ㄧ。

行程中,滿了喜樂的氣氛,無論在舊鐵道上、在烤肉爐間、在花海叢中、在草莓園裏;甚至在夜間的螢火蟲旁,我們漫步同行。藉由人性顧惜與大地活動,讓我們向彼此更敞開,且發現各肢體的特點。我們最享受在臺中市召會復興大樓住宿,同寢室晚禱與晨興的時刻,弟兄們自然的交通到近況,生活或工作上對主的看見與經歷,加上彼此的代求,這是青職聖徒平常少有的團體屬靈時光。

第二天上午的聚集,劉弟兄勉勵我們,第一,要竭力操練我們的靈,就是我們裏面的恩賜,時常挑旺靈。這是保羅晚年對也是青職的提摩太弟兄的囑咐。操練靈是一輩子的功課,我們若趁年輕就習慣且熟練的應用靈,主纔有路在各面摸着並變化我們,成爲祂所要使用的人。第二,按時按進度讀經,充分裝備主的話。主的話包羅萬有、延展無限,但若疏於追求,就使自己生活中主的言語稀少。這樣的勸勉,着實令青職聖徒得益處。

相調不是外面的活動,乃是活出基督身體實際的生活,亦是團體的神人生活。在相調裏,我們學習否認己,只以基督作人位,且讓世人看出神真在我們中間。願我們都在相調的實行裏,共同建造基督的身體。(八會所 許雅各弟兄)

八會所青職詩歌練唱蒙恩報導

為着國際華語特會的青年聖徒領詩,於一月七日有全召會的青職詩歌練唱,八會所共三十五位的青職弟兄姊妹一同參與。八會所青職因着此次行動,在去年十二月利用每週青職排,除了原有的信息追求,還一同爲同伴禱告,並於聚會結束後去看望及邀約人,規劃安排練唱當日的各種相調行動,增進彼此更多熟悉、配搭和建造的機會。

青職弟兄姊妹們因着這個行動,紛紛展現在召會生活中未見的另一面,包括事前的討論與豫備,以及材料的採買,活動的設計等,都在享受彼此配搭、相互供應的身體生活。主日下午練唱前的活動,無論是咖啡拉花、點心教學,甚至是球類運動、桌遊相調,大家都自然而然的調在一起。過程中,彼此也有許多生活上的關心與問候。卽便是久未聚會的弟兄姊妹也藉着人性的顧惜,而更寶愛在基督身體裏的交通,讓相調不只是相調,從而得着豐富且生機的供應和享受。

到了晚上練唱時,服事弟兄依照我們的聲部將全召會青職分爲四部,經過開頭的發聲練習,我們的詩歌練唱也是越發嘹亮。加上弟兄們活潑的帶領,使來自不同會所的弟兄姊妹開始慢慢熟悉,雖然身旁坐着第一次見面的聖徒,藉着練唱,卻又是如此親切且親近。最後在服事弟兄的指揮下,在場全體一百七十位青職排列整齊進行展覽豫演,大家全心全魂的努力練唱,衆人的靈都被挑旺起來,叫人看見青職聖徒滿了活力的特徵。

這次的青職相調及詩歌練唱,讓我們深刻體驗,相調的意義,乃是基督身體的實際。這個實際不是別的,乃是一班蒙神救贖,被神製作,過着不憑自己天然的喜好,習慣和揀選,而完全依靠裏面那神聖生命而生活行動的一種彰顯。這次相調,就是這種生活的充分顯現,我們雖來自各處,卻在同一個身體裏彼此配搭,見證我們該只有一個人位,一同在一的身體裏豫嘗新耶路撒冷的實際。(八會所 郭柏翔弟兄、周書安弟兄、許丹羣姊妹)

八會所外出事奉相調報導

感謝主,在八會所弟兄們的安排下,七月二十二日帶領全會所共約一百六十位聖徒,到北投地區舉行今年度第二次外出事奉相調活動。除了參觀國立臺北藝術大學及貴子坑露營場,也訪問暑期接待滿檔的臺北市召會第三十七會所,邀請弟兄爲我們交通『作區負責該有的作爲—如何經營自己的區』。神的心願是要我們建造基督的身體,而作爲一個區負責該有的體認就是領受從主來的託付,並忠信服事。在交通前,弟兄讓我們先以兩個『區』爲單位,思考目前區裏在主日、牧養及福音上所遇到的問題,並試着提出改進作法,接着各區上臺分享檢討與改進方向。

各區分享後,弟兄帶着我們從盡功用、氣氛、投入聚會、吸引度、繁增、晨興、禱告聚會以及彼此身體感等指標,來評量一個區的健康程度。弟兄也分享經營小區的關鍵步驟:(一)建立事奉核心,要找到一班能同心尋求的屬靈同伴;同時要學習作一個會『黏』人的人、『就』的人、『敞』的人。(二)學會照顧人與餧養人,保持每週與區裏每一位聖徒有交通,成爲值得信賴及託付的區負責,並幫助每一位聖徒建立晨興的生活,藉着主的話彼此餧養。(三)要有活潑豐富的區聚會,事先作充分的豫備,帶領合適的詩歌,讓區內所有的人都能申言爲主說話。(四)看重禱告聚會,帶領弟兄姊妹一同進入禱告的負擔,還要把禱告聚會作的有享受。(五)要不斷的有新人出現,不斷的有人受浸、餧養,推動聖徒實行活力組(伴),推動兒童活力排,並開家愛筵接觸人。

最終弟兄勸勉我們,要『作中學、學中作』,珍惜主量給我們的機會,操練被成全,作一個有度量、有性能的人。內容語重心長,雖然是交通區負責的負擔,也說到聖徒們不能置身事外,因爲召會的建造不僅是長老、同工、服事者的事而已,需要把自己當作一個區負責來經營所屬小區,最終達到『人人盡功用、全體都事奉』。(八會所 胡哲瑋弟兄)

八、十一、十三會所青職相調蒙恩報導

桃園市是全臺島最年輕的都市,有許多各地的青年人來此就業。爲使青職彼此更認識,在生活中有同伴扶持而穩定在召會中,第一次三個鄰近會所(八、十一、十三)的青職服事者,來在一起禱告尋求交通。規劃一連串的青職相調活動,盼望能把更多青職調進召會生活裏,並相調成爲一羣。

因此,五月二十日在中原大學安排了壘球的運動。在豫備過程中,不僅爲着區裏邀約的對象,以及當天場地的租借、天氣等,服事者們都爲此迫切禱告。當天,青職們各自開小車去,從被動轉爲積極參與,主動找同伴安排車輛路線,操練學習與人配搭。前往中原大學的路上,彼此分享主話,一同顧惜小羊,不倚靠自己,乃是倚靠主作我們的力量和道路而行動。然而天氣或晴或陰,似乎並不影響參與的踴躍程度,有將近三十位青職聖徒參加,更有十七會所的青職聖徒共襄盛舉。

在壘球比賽過程中,常聽到全壘打、安打、出局的歡樂聲,所有的青職都調在一起,真是看見在基督裏我們是一。不僅如此,旁邊更有聖徒帶着孩子前來,在一旁作起兒童排,真是滿了喜樂!

青職平時忙碌於工作,實在需要到戶外活動,脫去工作的疲憊,釋放壓力。再加上運動很吸引人,容易邀約朋友同事來;運動也使人心易於敞開,很快就打成一片。

謝謝主給我們這次甜美的相調,青職是召會的腰,需要起來承接託付。相調讓我們有機會彼此交通和關心,不僅學習否認己,更操練與弟兄姊妹同被建造。就如提後二章二十二節所說:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們不是外面的朋友,也不是宗教的教友,乃是在基督身體裏彼此供應、真實建造在一起的屬靈同伴。(十三會所廖文毅弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

八會所青少年新竹相調報導

桃園市召會八會所蘆竹區的青少年十七位,加上服事者、兒童共有二十九位,於四月九日前往新竹市召會仁愛會所,與當地第一、第二大組青少年相調聚集。

在上午主日聚會的前段,兩位新竹的青少年在擘餅聚會中的服事,讓我們享受了多首詩歌。藉着詩歌,主將我們衆人帶進生命的水流裏,使聖靈流過衆人,彼此相調在一裏,享受基督身體的豐富。

» Read more

1 2