九會所傳福音蒙恩報導

回想今年初弟兄們變更傳統得救人數宣告方式,改用明確定義各專項(青職、大專及青少年)的得救目標,讓弟兄姊妹都感受到一些壓力。當時,將得救目標報告給小區裏的弟兄姊妹,聖徒反應常聚會的人數那麼少,標準那麼高,根本達不到。當下只能安撫着告訴弟兄姊妹,我們儘管將身體擺上,聽從召會帶領,主的恩典彀我們用。

因此,爲了拚上主給的應許,每週二禱告聚會的重點負擔,經常是爲每個月的福音聚會、青職得救目標、牧養新得救的聖徒禱告。並且弟兄們也鼓勵大家過晨興享受主的生活,看望與顧惜久不聚會的聖徒。漸漸,大家慢慢的都進入聖靈的流中,開始實行福、家、排、區的召會生活。中原大學的弟兄姊妹於校園中火熱傳揚福音,藉着在職聖徒的配搭,校園福音更加興旺。

中北區原是主日下午纔去中原校園傳福音,爲了鼓勵全體聖徒能前去,便改爲主日聚會完就去,不僅接觸到大學生,也能接觸到許多青職朋友。大家一同享受在身體中配搭的祝福。傳福音後一起用餐,更能達到肢體間的相調與建造。普仁區、太子區的聖徒看到鄰近聚會場地,有一座號稱全臺最美的圖書館—龍岡圖書館,主日下午總有很多的人潮。在禱告尋求後,就以這裏爲福音開展的圓心,兩區的弟兄姊妹從此地開始向外擴展,一起配搭尋訪平安之子,傳揚國度的福音。

因着這樣同心合意的配搭,主就將得救的人數加給祂的召會。大專及在職得救人數不只達標,甚至超過許多,截至十一月底總計受浸六十五位,得救青年人總數之達成率爲117%。每位弟兄姊妹常是出代價傳福音,也常有仇敵火箭的攻擊,過程中不會是風平浪靜的,喫閉門羹以及面對人的拒絕是經常的事。然而,主說凡流淚撒種的,必歡呼收割,惟有更多同心合意的禱告,堅定持續走在神命定之路上,主的祝福就加多!如今,聖徒們都享受這樣豐美的收成,也見證主加強的靈是何等信實有能。

『我們並有申言者更確定的話,你們留意這話,如同留意照在暗處的燈,直等到天發亮,晨星在你們心裏出現,你們就作得好了』(彼後一19)。這世界動亂的事件增多,社會上不法之事日益猖狂,如同深夜來臨,真叫人害怕。但主對我們題醒的話,凡有耳的,就應當聽。我們需要更儆醒,更多廣傳福音,以加添得救的人數,使主早日來臨。(九會所 許清秀弟兄)

九會所期初展望交通暨蒙恩報導

桃園市召會九會所鄰近中原大學旁,長期關心與配搭中原校園學生工作。本學期申請入住弟兄姊妹之家,願意接受成全之大學生達三十六位。一面我們深受安慰與鼓勵,知道在主裏的勞苦不是徒然的,中原校園工作見證剛強明亮,實在是主的祝福;另一面我們也看見,以九會所主日基數九十六人,其中大專含福音朋友人數接近主日人數之半,感到恐懼戰兢,深恐虧欠大專弟兄姊妹們家長的託付與奉獻。

爲此,我們與鄰近會所交通,尋求身體的力量,加強對中原大專學生的成全與牧養,也使聖徒們一同在身體中經歷牧養之福,使召會生活更加豐富與完全。未來將有以下實行:(一)積極鼓勵社區聖徒參與中原校園之福音節期,與大專弟兄姊妹分組配搭進入校園接觸人傳福音,得着平安之子;(二)規劃十月中旬有九會所戶外擘餅相調聚會;(三)將大專弟兄姊妹予以分組,分別調入六會所、九會所的主日聚會與小排生活;(四)依社區聖徒之負擔與大專聖徒成爲屬靈照顧家庭,實行生、養、教、建,落實福、家、排、區,一同走上神命定之路。

交通中主也光照我們,看見主在地上的需要是大的,不僅有校園工作的需要,更要廣傳各界福音,特別是得着青職聖徒,更是主今時代的需要。近期,主爲我們開路,原初九會所的普仁與太子兩區均鄰近普仁國小,後因着青少年聚會的調整及場地的需要,有位聖徒將位於健保局對面的房子打開,提供了太子區聚會的場地。一面就近太子社區範圍,顧到社區的福音;一面也爲着在二○一九年啓用之青年社會合宜住宅,吸引更多青職的家而有所豫備。而原先鄰近普仁國小之場地,則作爲青少年區更大的聚會場地,使更多的青少年一同來享受主。

讚美主,羅馬書八章二十八節『我們曉得萬有都互相効力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』盼望藉着這樣的交通與調整,主更加祝福中原大學的校園工作,也親自加強祂的召會,得着更多有心的青年人在召會中成爲柱子,在愛中同被建造。(九會所 蕭秀豐弟兄)

 

九會所(中原會所)

桃園市召會九會所(原中原會所)位於中壢區新中二街41號,鄰近中原大學。五十多年前,中原大學因着當時有許多年輕學生得救,由於主愛的吸引,在中原大學附近租屋,開始了校園福音工作。

藉着聖靈的工作,主把附近的平安之子顯明出來,一九九○年代開始,聖徒人數增加。聖徒們開始為合適聚會場地,以及中原學生中心購置禱告。不久之後,卽有建商在與中原大學僅一牆之隔的位置興建社區公寓,當時中壢召會負責弟兄在同心合意的交通下,一九九四年購置六戶的公寓:二樓作為主會場,三、四樓為弟兄之家,五樓為全時間服事者住所,六樓兩戶為姊妹之家。因着人數繁增,一九九九年再購置一樓的會場,可供九十人聚會使用,原二樓則作為弟兄之家。

為跟上神命定之路,中原會所也開始社區叩門,實行生、養、教、建,帶進人數的繁增。目前九會所有中北區、普仁區、太子區三個小區,中北區主日聚會於中原會所一樓,普仁區及太子區皆由聖徒家打開主日聚會。全會所主日擘餅含青少年平均有一百零四位,兒童主日平均有十八位,並有五個社區小排,一個青職排,四個校園讀經排,以及兩個兒童排與兩個幼幼排。

中原弟兄姊妹之家目前有三十一位學生入住,一面在此讀書求學,操練過團體的神人生活,一面學習如何服事,在聚會中配搭盡功用。去年中原校園得着三十八位大學生,今年至今受浸二十三位,目前仍有許多渴慕真理的學生穩定參加主日聚會。

中原大學是基督教學校,附近有許多教會團體,學生與鄰近居民對福音都較敞開。未來除了每年繼續接觸學生並尋找平安之子,也加強青年在職的工作,附近許多上班族都是中原大學畢業學生。藉着弟兄姊妹同心合意的禱告,週週傳福音接觸青年人,得着本地青年在職聖徒以及年輕健康的家,一同過召會生活,建造神的家。(九會所 黃俊哲)

九會所聯絡資訊:
03-4353597
桃園市中壢區新中二街41號1F