九會所兒童服事蒙恩報導

  九會所華勛區是在二○一八年十一月四日開始擘餅聚會。藉着與青年班及壯年班的配搭開展,九會所在華勛地區的聚集立下了穩固根基。已過開展得着了許多聖徒,但是有兒童的親子家庭留下的並不多。除了照顧餧養的問題,最大的難處是兒童無法就近有一處聚集活動的場所。感謝主,二○二一年十月份開始,由於會所的搬遷與聖徒的奉獻擺上,九會所在華勛有了專屬兒童主日與兒童排聚集的空間,會所的前面又有可供孩子們運動遊樂的廣場。有了合適的場地,服事的姊妹們便可安心並專心的投入主日兒童教育及兒童排,也可以更方便的接觸附近的兒童和家長們。
  因着這新的起頭,加強服事者進入兒童服事的負擔與事奉核心的建立。每個月有至少一次的兒童事奉交通,為着主日及兒童排的課程安排,也為着寒暑假品格園有事先的規劃豫備;對於近期召會推行的親子家庭時光,與孩子們一同晨興、晚禱的實行,也有定期的交通檢討與相互代禱。  
  目前九會所主日兒童平均約十五位,固定配搭服事的有十至十一位姊妹,已過也有十六位的大專生參與配搭兒童的服事,兒童品格園地更有三十多位聖徒一同配搭參與。在疫情期間,兒童雖然改為線上聚會,但很快的在今年七月三日恢復實體兒童主日聚會及兒童小排。並於八月二十一日及八月二十八日兩個主日下午,分別舉辦了『公』與『敞』為主題的品格園地,各約有四十位兒童參加。在這段期間建立了兒童的事奉核心,大家同心合意的配搭,彼此關心鼓勵,互相打氣。特別是孩子之間晨興同伴的建立,以及家庭晚禱和親子關係的培養,都獲得許多蒙恩之處。
  展望未來,隨着八月二十一日開始,每週主日下午在華勛社區公園福音行動的恢復,配合在華勛社區的兒童排,及每週二小時的外出傳福音、家聚會牧養的實行,相信九會所在華勛將能得着更多親子家庭,而帶進繁殖擴增與新的復興。願我們都能起來與主配合,人人成為新約福音勤奮的祭司,一同過祭司的生活,盡祭司的事奉。
(九會所 林於演弟兄)

九會所青職聖徒眞理追求蒙恩報導

感謝主,本會所青職聖徒固定在每週四有青職排,一同進入聖經的追求。已過從馬太福音,一路追求到哥林多前書,由二位青職聖徒配搭豫備當週的經文內容,學習進入神話語的豐富,並將這豐富向聖徒陳明。也藉着彼此的提問和查讀,幫助眾人更深入主的話。去年十二月,配合冬季錄影訓練結晶讀經的信息,開始進入撒母耳記經文及生命讀經,提前享受訓練的豐富。

『…人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話』(太四4)。為着肉身生命的需要,我們必須喫物質的食物;同樣,為着我們屬靈生命的需要,我們也必須喫神的話,作我們屬靈的食物,好得着內裏的享受及生命的長大。在每週小排中,一同讀經、分享、見證,藉着喫喝主話,使我們在屬靈生命上成長,也一同在主的話上受成全。

自去年十二月五日,則開始『一九九四~一九九七年李常受文集』的追求。固定每天晚上九點四十五分線上閱讀,一同跟上高峯眞理的追求。已實行近三個月,目前有七位青職聖徒、四位中壯聖徒,在線上共同追求。個人自己的追求,容易懈怠,無法長久;但在身體中彼此題醒、扶持,就能彀堅定持續的享受主的話,使我們明白主話語的啓示,並被高峯的眞理所構成!

以下分享聖徒的蒙恩見證:很摸着在一九九四~一九九七年李常受文集第二冊『要過神人的生活』這章,講説關於主在地上的為人生活。祂按照天上父的旨意而行,完全放下自己的想法和任何感覺,只單單的為着那差祂來者的那一位的意思而行。並且主在地上的為人生活,完全將神從祂裏面活出來。

主在地上天天過活在釘十字架的生活裏,讓神的生命在祂這為人的生活中活出來。我們需要過釘十字架的生活,把我們天然的己、肉體釘在十字架上,而不在自己的肉體和感覺裏。願眾人都能有這樣的操練,凡事讓神來居首位!(九會所 許晉銘弟兄、劉家豪弟兄)

九會所大學生線上福音蒙恩報導

自疫情爆發以來,學生上課改為遠距教學,許多在職聖徒必須居家上班,甚至召會生活也頓時從實體變為線上。雖然外面因疫情帶來限制,使聖徒不能面對面來在一起,但卻仍能藉着網路,在線上維持彼此的交通,一同享受主。

然而福音出訪行動,卻因疫情而停止,這對聖徒的福音生活成為一個很大的考驗。隨着疫情警戒不斷延後,大專聖徒與服事者們深深領悟,若現況一直持續而無任何應變;以致聖徒久未傳福音,就漸漸失去福音的生活,要再恢復恐比防疫更難。而且值此疫情時刻,人的深處徬徨恐懼,極需福音帶給人平安,撫慰人無望的心,反而更該是眾人傳福音的大好時機。

在一次特別交通中,大專聖徒看見目前環境雖限制外在的行動,但福音的靈衝破一切限制;透過線上方式,反能讓福音更持續且無遠弗屆的傳揚出去。因此,學生們積極領受負擔,編組成軍,分組尋求與交通,構思如何設計並經營線上福音,使其更吸引人,藉此將福音的種子撒到人心裏。

本次規劃的線上福音主題是『疫想天開』,分為詩歌、見證及書報三組,每週五輪流上線。有的藉着活潑互動的方式呈現,如『畫中有話』、『誰纔是捏黏土大師』…等,有的是以豫錄影片播放的方式呈現,並透過座談幫助福音朋友認識福音,如『問問説説』、『疫起動動』…等。

已往學生只在福音聚會時參與配搭,一到期末考與暑假,大專聖徒就會出現一段漫長的福音『夏眠』期。如今改為線上福音,弟兄姊妹的福音生活沒有間斷;在每次豫備線上聚會的過程中,活力同伴的關係更為緊密,禱告更有負擔,也更多追求福音、眞理的話。

此外,為着配合訓練學員休訓期間的線上福音開展,大專聖徒不僅邀約更多人參加,也從其中學習許多線上聚會的祕訣與技巧。而每一場聚集,都有許多社區聖徒參與、扶持。感謝主,在疫情之下的召會生活,使我們更覺福音生活的重要;期盼疫情早日解封,能豐富的收割所有勞苦的果效。(九會所 蔣宇弟兄、張信基弟兄)

九會所壯年班福音開展報導暨蒙恩見證

今年四月二十七日至五月一日,壯年班六位學員與南區各會所的聖徒一同配搭,在中壢體育園區挨家挨戶叩門開展。開展期間,聖徒配搭人數逾一百二十人,共叩訪兩百餘戶;其中傳講對象有六十六位,並有四十位呼求主名及禱告,得着了三十六位敞開的名單。最後兩天的晚上,各有一場福音聚會,共十位福音朋友參加,有六位相信受浸得救。

本次叩訪的區域,含括中壢體育園區及其鄰近社區,是六會所與九會所重疊的區域。因着大部分是未開展過的範圍,當地居民向着福音較為敞開;未來捷運路線會經過此處,且有許多新興的建設與社區,是值得開發的地區。

在三月初中壢後站生活圈開展時,鄰近的六會所及九會所卽已有配搭,使聖徒養成週週出訪的習慣;因此在壯年班開展前數週,兩個會所就提前於每主日下午在體育園區配搭開展。在壯年班福音行動當週與前後各一週的期間,南區各會所也一同響應,天天有密集的外出,每個開展時段皆有十至三十位聖徒配搭。

每次開展前,聖徒們先到會所集合,在剛強、釋放的靈裏禱告、唱詩,個個靈裏充滿並編組成軍,帶着主的權柄與祝福,放膽前去開展。有一次開展,學員及聖徒在一條巷子裏,遇見一位正藉酒消愁的女士;那時弟兄姊妹與她分享一處聖經的話,主開她的心眼,看見聖徒們彷彿一道光向她走來,她立卽向眾人完全敞開,並跟着回到會所受浸。在福音聚會中,有聖徒邀約自己長期接觸的學生前來,學員與聖徒同心合意配搭熱切的接觸,他們便在會中簡單的相信並受浸。感謝主,這眞是聖靈的工作,叫人悔改轉向神!
此次開展挑旺了眾人傳揚福音的熱火,壯年班學員也在聖徒們身上看見愛主並為召會擺上的榜樣。願福音的熱火繼續焚燒我們,藉着堅定持續實行神命定之路,將國度的福音傳遍桃園,使主的見證得着加強與擴展。(九會所 盧姵如姊妹)


藉着響應主的呼召,配搭開展中壢體育園區,因為就是我們鄰近的生活圈。除了九會所的弟兄姊妹,六會所聖徒前來的更多。雖然平時在不同會所過召會生活,沒有太多交通,但在身體裏一同配搭,就經歷在一位靈裏講説同樣的話。

尤其是在配搭中帶人歸入主名,更是見證我們就是基督的身體。後續的牧養與成全也求主擴大我們,在身體裏一起經歷生產與乳養之福,願榮耀歸給主!(九會所 蕭秀豐弟兄)


最近九會所服事者帶領開展體育園區生活圈,我和弟兄每個主日下午四點,會前去配搭叩門傳福音。經過壯年班一年的訓練,深覺人靈魂得救的重要和急迫性,很需要你我出代價到人羣中去傳揚。

最近叩門接觸到一個家,太太是多年前我帶得救的一位姊妹,而來應門的是她先生,是位天主教徒。他請我們進客廳坐坐,我們陪他唱詩歌,一起分享並為他禱告。經過交談纔知道,他的姊妹已被主接走。那天交通氣氛愉快喜樂,相約再找時間去他家,他也説好!

又一次的叩門,叩到一個家,女主人也請我們進去客廳坐坐聊聊,她説她的阿姨全家是虔誠的基督徒;我們同樣陪她唱詩歌,講解人生的奧祕,並一起呼求主名禱告,她歡迎我們再去拜訪她。出去叩門就是把平安之子尋找出來。

現今在疫情的環境之下,在『明日』和『意外』不知那個會先來到,更需儆醒起來傳福音,將神的生命帶給人。感謝主,求主得着我們,速興起傳福音,速搶救靈魂!(九會所 鍾謝惠玲姊妹)


這次在中壢的開展,經歷到基督身體的實際。藉着禱告和同心合意的配搭,帶進神的祝福,結了六個果子。社區聖徒對於新成立的華勛會所很有負擔,無論是傳街頭福音或叩門福音都剛強壯膽,放膽講説神的話。也看見聖徒平常在福音架構上的經營與澆灌,尤其是一對開補習班的夫婦,實在對學生滿了人性顧惜與神性餧養;因此在福音聚會時,有兩位學生受浸,眾人歡呼收割。

在這次開展中,最經歷在身體裏同心合意的配搭。原本很擔心自己傳福音不彀老練,對人得救也不彀迫切。但感謝主,在身體中就得着供應加強。看到弟兄姊妹向着福音的迫切,對福音朋友親熱就的態度,而使他們能一同呼求主、唱詩歌,臉上洋溢着喜樂;就更願意將自己投入開展行動中,在調和的靈裏,放膽傳福音。

雖然我們的開展小組沒有達到豫期的目標,但我們經歷到藉着同心合意的配搭,在身體中一同蒙恩,神就將得救的人加給祂的召會!(壯年班 吳慧心姊妹)


在四月二十九日下午,與一對當地夫妻配搭傳街頭福音。在一條巷子裏,看見有位女界朋友正要騎車出門,於是我快跑前去與她接觸。一開始,她以為我們是慈濟人,我便介紹我們是主耶穌派來要送祝福的。

接着與她聊了幾句,發現她身上有酒味,於是分享一處聖經的經節,馬太福音十一章二十八節:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息』。並且告訴她,『妳有甚麼需要,只要藉着禱告,將妳所需要的告訴神,神必保衛妳的心懷意念』。這位朋友竟然整個人完全敞開了,向我們訴説她的環境,痛哭不止!於是我安慰鼓勵她,並為她禱告,陪着呼求主名及一同簡單的禱告。

她心被恩感,還説見到我們來,就如一道光向她走來。我回答,『主差派我們來,就是要來拯救妳,只要妳單純的用信心仰望並等候神,主會為妳開路,在人不能在神凡事都能』。這人的臉頓時就開了,藉着進一步邀約受浸,她願意好好相信主,毫不懷疑;因此她接受了福音,並受浸成為神的兒女!讚美主!(壯年班 劉美玲姊妹)

九會所馬祖開展蒙恩報導

感謝主!從二○一七至二○一八年暑假開始,就有聖徒前往馬祖開展。到了二○一九年起,每年寒暑假,本會所聖徒都會禱告並交通關於馬祖開展、相調的行動;甚至交通到去年十月,申請一隊壯年班學員一同到馬祖實習開展。這次行程不但與當地聖徒一同相調、傳福音、參加錄影訓練,也與他們一同配搭前去探訪並恢復弟兄姊妹。

去年第一個開展行動,於七月十七日到二十八日,有五位弟兄姊妹有分於這次開展:其中兩位是本會所聖徒,另三位是參加過壯年班訓練的聖徒,一位來自十六會所,兩位來自高雄。還有一位十八會所、五位臺中的聖徒,有分於福音聚會及部分福音叩訪的行動。

接着九月十八日到二十二日,桃園、苗栗的同工弟兄們到馬祖訪問,對於北竿、南竿要來的壯年班開展、本地聖徒的配搭,以及未來兩地聖徒們聚會情形的往前,有許多分享與供應交通。

去年十月二十日至二十五日期間,壯年班六位學員到北竿、南竿地區,連同三會所、十六會所、新竹市召會各一位聖徒,與當地聖徒一同配搭開展。期間留下八、九十位敞開名單,共有五位新人受浸得救。本次開展不僅為接觸許久的熟門名單禱告,也看望學員認識的臺灣各地召會聖徒們的朋友、或交通轉介的福音朋友。更重要的是,加強北竿、南竿叩訪陌生居民的行動。

經過多次開展行動,有以下四點的蒙恩:
第一,藉着不斷的禱告交通,使來自各地的聖徒,能與我們同心合一的配搭行動,而帶下祝福。
第二,馬祖經營民宿或小本生意的聖徒較多,為顧到經濟需要,難以來到會所聚會;因此較適合以送會到家的方式,先口把口餧養,叫人對主有享受,之後自然受吸引。
第三,鑒於馬祖這地滿了偶像,幾乎家家皆有自己的供桌,人人都被廟宇祭祀工作捆綁;在此地傳福音很需要爭戰的禱告,運用從主來的權柄捆綁惡者,並藉着滿了靈的見證,使人看見主在我們身上所活出的生命,而能得救。
第四,這地莊稼雖多,工人卻少,需要弟兄姊妹多有扶持。願主感動眾人,不僅禱告去、財務去,人也要去;並且祝福主在這地的見證,更加剛強明亮!(九會所 郭家全弟兄、程柏諭弟兄)

九會所馬祖開展蒙恩報導

二○一七至二○一八年暑假,就陸續有聖徒到馬祖開展;二○一九年起,本會所對寒暑假到馬祖開展及相調也滿了負擔,並多次禱告交通。今年七月十七至二十八日,就有十位桃園和臺中的聖徒率先到那裏,一同配搭福音聚會及叩訪行動。

南竿於二○一七年開始有擘餅聚會,二○一九年五月在聖徒的扶持下租了會所。但在此之前,馬祖的弟兄姊妹們無處可聚會,也有些到其他團體去。所以這次相調行程,除了看望聖徒們禱告許久的熟門,以及轉介的福音朋友,並一起參加錄影訓練、傳揚福音、恢復久不聚會聖徒。

九月十八至二十二日,桃園、苗栗的同工弟兄們到此訪問交通,針對壯年班開展時本地聖徒的配搭,以及未來南、北竿兩地聖徒的聚會,有許多交通和看望。十月二十至二十五日期間,藉着壯年班六位學員與當地聖徒、桃園及新竹的三位弟兄姊妹配搭,留下了八、九十位敞開的名單,其中有五位受浸得救。

這幾次的開展行動,有以下幾點蒙恩:第一,藉着不斷禱告交通,使來自各地召會的聖徒,能同心合意配搭並帶下祝福。第二,馬祖居民經營民宿或小本生意較多,因為顧到經濟需要,難以來到會所聚會,故較適合以送會到家的方式,一對一餧養,叫人對主有享受,自然受吸引。第三,馬祖是滿了偶像的地方,幾乎家家都有供桌,人人都被廟宇祭祀工作所捆綁;因此傳福音時很需要爭戰的禱告,運用從主來的權柄捆綁惡者;並藉着聖徒們的生活見證,使人看見主在我們身上所活出的生命,纔會吸引人。

這地莊稼雖多,工人卻少,很需要眾召會眾聖徒前去扶持。願主感動更多弟兄姊妹,禱告去、財務去、人去,祝福主在此地的見證更加剛強明亮!(九會所 郭家全弟兄、程柏諭弟兄)

九會所校園福音開展蒙恩報導

今年的農曆新年假期,原是家家團聚的時刻,卻在國際間爆發新冠病毒肺炎的新型流感。人人憂心忡忡,驚恐自危;擔心疫情擴散受到感染,也害怕買不到酒精、口罩,更擔憂未來沒有工作,使得我們平常所熟悉的生活型態,皆受到影響。

二月初,教育部緊急宣布各級學校延後兩週開學,使得很多學生都活在疫情的陰影之下。許多活動受到限制,原本熱情活潑的青年人,似乎被澆熄了活力,失去了喜樂;甚至有些學生躲在宿舍,不願意出外上課。

然而,在本會所範圍的大學校園,並沒有因為疫情而耽延福音的傳揚,眾人反而越發放膽講説神國的奧祕,因為主説『強健的人用不着醫生,有病的人纔用得着』(太九12)。主耶穌纔是眞正的大醫生,主的話能彀醫治人心中的恐懼與憂慮。

在三月份的大學福音節期,會所聖徒與中原大學的學生弟兄姊妹,開始兩週堅定持續的禱告與福音開展行動。走進校園之前,眾人原本擔心肺炎的疫情會影響人心的敞開;不過,主的應許超過我們的所求所想,大家反而覺得人心更加敞開。有些學生認眞的閱讀福音單張,想要知道如何不受捆綁,如何得到眞正的自由!聖徒們因着堅定持續的禱告,對校園福音更加有負擔;積極的回訪,並邀請人到會所參加福音聚會。在短短的三週內,就有十位同學受浸歸入主的名裏。

接下來,期中考後的期中福音節期,疫情仍然嚴峻,戴口罩的人又更多了,但絲毫未能動搖眾聖徒傳福音的信心。因為在馬太福音七章八節,主説:『因為凡求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門』。相信只要我們踏出信心的腳步,主必然會將平安之子賜給我們。果然在一週的福音開展中,主再將四位平安的果子賜給祂的召會。願榮耀歸與神,阿利路亞!(九會所 黃俊哲弟兄)

1 2 3