九會所青職排蒙恩報導

九會所青職排的恢復開始於聖徒們的奉獻。已往九會所的青職排爲兩週一次,面臨人越聚越少,或聖徒常有事缺席,最後聚集就沉寂一段時間。兩年前,主在我們裏面興起一個負擔,看見青職排的需要,如果沒有一個固定的聚集爲着青職,我們是留不住青職的。我們需要有器皿並且要擴大我們的度量,纔能盛裝主的祝福。有鑑於此,我們向主奉獻打開家爲着青職。因着主的安排,青職特會後有幾位聖徒也向主奉獻參加青職排。於是九會所青職排有了一個新的開始,並且是週週固定,每週四一同有聚集享受。

我們一開始的負擔,不在於人數衆多,反在於讓聖徒們有真實的享受,使我們調在一起成爲活力伴,成爲核心。核心若是強而有力,就會將人帶進來。第一年,我們實行挨家挨戶拜訪青職聖徒。有時因着他們出來不方便,就不限於一定要在固定的地點聚集,也可以改在他們的家中,親自送會到家。藉着多一點的顧惜和聯調,使青職間的接觸機會更加頻繁。對他們而言,青職排在他們家中是一種的顧惜,也是一種的拯救。漸漸的,有一批青職聖徒被服事起來了。

進入第二年,主真是在我們中間行了美事。經與大學服事者交通,將幾位中原大學的研究生以及大學生安排在青職排,學生們非常盡功用,並將同學也邀來,最後都得救了。另外,有中壯的聖徒介紹一位其他基督徒團體的姊妹,她因着主恢復的話語說得如此透亮,也在我們中間看見實際和榜樣,她親口見證說來對了地方。還有一位剛得救的弟兄,得救前他實在是憂愁,但不知道爲甚麼,得救後跟我們聚在一起,總叫人喜樂,週四的青職排成了他每週最期待的一件事。

感謝主,這裏的聚集不僅有青職聖徒,也有關心青職的中壯聖徒配搭進來。再加上排裏有八位經過全時間訓練的弟兄姊妹,雖然都已在職,我們乃是一同經營我們的美地;我們享受是爲着時時向外宣報,讓更多人進入基督與召會永遠的榮耀。願祝福的神繼續賜福祂的召會,將更多的青年人繁增的加給我們。(九會所 陳謄文弟兄)

九會所增購會場負擔交通

九會所位於中原大學校園環抱的社區裏,九會所特爲這個校園的福音所興起,如今主更擴大度量,爲全桃大學生成全的需要,加增豫備合用的會場。中原大學有一萬六千多位學生,其中絕大多數為桃園本地高中入學之學生,同時由於中原大學對福音的敞開居全臺之冠,敞開大門歡迎聖徒傳福音。這廣大的漁場,是桃園市召會大學校園工作的發源地,也是原中壢市召會耕耘最久的學校。迄今已逾一甲子,培育出許許多多優秀的聖徒,成爲海內外各地召會的祝福,其中更不乏畢業後定居桃園,在本地盡美好的功用,成爲召會穩固的因素。

» Read more

九會所傳福音蒙恩報導

回想今年初弟兄們變更傳統得救人數宣告方式,改用明確定義各專項(青職、大專及青少年)的得救目標,讓弟兄姊妹都感受到一些壓力。當時,將得救目標報告給小區裏的弟兄姊妹,聖徒反應常聚會的人數那麼少,標準那麼高,根本達不到。當下只能安撫着告訴弟兄姊妹,我們儘管將身體擺上,聽從召會帶領,主的恩典彀我們用。

» Read more

九會所期初展望交通暨蒙恩報導

桃園市召會九會所鄰近中原大學旁,長期關心與配搭中原校園學生工作。本學期申請入住弟兄姊妹之家,願意接受成全之大學生達三十六位。一面我們深受安慰與鼓勵,知道在主裏的勞苦不是徒然的,中原校園工作見證剛強明亮,實在是主的祝福;另一面我們也看見,以九會所主日基數九十六人,其中大專含福音朋友人數接近主日人數之半,感到恐懼戰兢,深恐虧欠大專弟兄姊妹們家長的託付與奉獻。

» Read more

九會所(中原會所)

桃園市召會九會所(原中原會所)位於中壢區新中二街41號,鄰近中原大學。五十多年前,中原大學因着當時有許多年輕學生得救,由於主愛的吸引,在中原大學附近租屋,開始了校園福音工作。

藉着聖靈的工作,主把附近的平安之子顯明出來,一九九○年代開始,聖徒人數增加。聖徒們開始為合適聚會場地,以及中原學生中心購置禱告。不久之後,卽有建商在與中原大學僅一牆之隔的位置興建社區公寓,當時中壢召會負責弟兄在同心合意的交通下,一九九四年購置六戶的公寓:二樓作為主會場,三、四樓為弟兄之家,五樓為全時間服事者住所,六樓兩戶為姊妹之家。因着人數繁增,一九九九年再購置一樓的會場,可供九十人聚會使用,原二樓則作為弟兄之家。

為跟上神命定之路,中原會所也開始社區叩門,實行生、養、教、建,帶進人數的繁增。目前九會所有中北區、普仁區、太子區三個小區,中北區主日聚會於中原會所一樓,普仁區及太子區皆由聖徒家打開主日聚會。全會所主日擘餅含青少年平均有一百零四位,兒童主日平均有十八位,並有五個社區小排,一個青職排,四個校園讀經排,以及兩個兒童排與兩個幼幼排。

中原弟兄姊妹之家目前有三十一位學生入住,一面在此讀書求學,操練過團體的神人生活,一面學習如何服事,在聚會中配搭盡功用。去年中原校園得着三十八位大學生,今年至今受浸二十三位,目前仍有許多渴慕真理的學生穩定參加主日聚會。

中原大學是基督教學校,附近有許多教會團體,學生與鄰近居民對福音都較敞開。未來除了每年繼續接觸學生並尋找平安之子,也加強青年在職的工作,附近許多上班族都是中原大學畢業學生。藉着弟兄姊妹同心合意的禱告,週週傳福音接觸青年人,得着本地青年在職聖徒以及年輕健康的家,一同過召會生活,建造神的家。(九會所 黃俊哲)

九會所聯絡資訊:
03-4353597
桃園市中壢區新中二街41號1F