十會所青職聖徒苗栗戶外相調蒙恩報導

從原本僅是一個簡單的約定開始,直至後來響應人數越來越多,實在看出召會中滿了青年人,並且還有很多關心這班青年人的聖徒們。在此次相調的邀約過程,也有主的祝福。許多平時聚會不常看到的弟兄姊妹,也都欣然答應參與,這使得豫備服事的弟兄姊妹更加儆醒謹慎,好使這樣的相調不僅可以顧惜人也能屬靈。因此,召會在禱告聚會中多次爲此禱告。主是聽禱告的,原定四十位報名人數,實際竟有五十位參加人數,遠多出當時所豫期,更有些人是報不上的。經過一連串的準備工作,終於在十二月三日出發囉!

『何喜樂,神的衆兒女,在家裏主面前同歡聚…』聽着車上的弟兄姊妹們喜樂唱詩,同時車長豫備了一只布娃娃傳給坐在身後的弟兄姊妹,忽然車長一聲令下『停!』我馬上轉過頭,拿到布娃娃的前後左右聖徒要起來自我介紹,並分享自己的經歷或故事,讓大家能彀更認識他。青職們的分享其實都很勁爆,尤其車長還突然增加規則,只要是夫妻其中一人拿到布娃娃,就必須介紹彼此、分享對彼此的珍賞。這讓我們聽得津津有味、如癡如醉。我們就在這樣喜樂又帶點感性的氣氛中,到了今天的目的地—苑裡。

在苑裡的聖徒家中,大家照着分配,一組一組圍着烤肉。過程中,彼此再有交通認識,關心近況。陽臺和房子的裏裏外外都堆滿了食物,大家都喫得飽足。飯後,再藉着兩個活動幫助聖徒記住彼此的名字和特徵。年輕人果然都很有活力,笑得開心,參與得很盡興。回程時,大家也都累倒在遊覽車上,卻滿心期盼能再有和聖徒相調的機會。(十會所 李永新弟兄、陳恩浩弟兄)

十會所召會生活蒙恩報導

今年八月六日,十會所借用十六會所之新會所,舉辦下半年外出事奉相調,上午事奉交通,下午到附近景點相調。全會所共有一百一十六位聖徒參加,達到主日基數三分之二。這次事奉聚會的信息傳輸、事務配搭,都由青職拿起。每堂聚會分享,聖徒人人響應,一同進入事奉負擔。真爲這幅榮美建造的景象,讚美主!

總題是:『操練調靈的禱告,同過福音與牧養的生活』。第一篇『調靈的禱告』,弟兄點出,一同事奉的人都該學習如何調靈,以及如何帶領弟兄姊妹一同在靈裏交通相調,而有調靈的禱告。因爲靈的操練全在禱告,每次禱告,都要讓靈得着操練。禱告不該受時地影響,在甚麼地方,甚麼時候,都能一禱告靈就出來。特別是,來到聚會中,要主動運用靈禱告。弟兄特別題醒,禱告不要拘泥於詞句。我們的禱告,無形中已經產生了一些『禱告八股』。因此禱告要讓靈出來,就必須丟開這些成句、套文,只簡單的照着靈裏的感覺來發表。弟兄鼓勵我們,禱告還要能釋放別人的靈。你的靈一出去,就能釋放別人的靈,聚會就會不一樣。事奉的人靈一釋放,很多事在靈裏自然就通了。

這篇信息,確實應付了我們急切的需要。把我們從外面的勞碌,轉到內裏對神的享受。我們總想,事奉應該要來交通如何作工,如何接觸人,去那裏開展,卻忘了自身的需要。要有分事奉,必須學習調靈的禱告,先摸着最深處的感覺,在靈裏摸着神,享受主的餧養。

第二篇『過傳揚福音與相互牧養的生活』,說到福音與牧養該是我們的生活。按統計,已過我們得了許多人,但是留在召會生活中的並不多。弟兄點出,這是因爲缺少牧養。藉着我們傳福音而得救的人,要能留得下來,我們就必須去牧養他們。

另外,已往我們所忽畧的點:『經常聚會的聖徒需要牧養麼?負責弟兄需要被牧養麼?』要!聖徒間要學習『彼此牧養』。你牧養我,我牧養你。不僅送會給基督裏的初信者,還要彼此牧養,使人人(普遍)、週週(福音出訪)、教育(送會到家),成爲我們中間蒙恩的印記。(十會所 鄭廉勳弟兄)

十會所(中央觀音新屋)

桃園市召會十會所於中壢區中央路168巷9號。為一棟四層樓建築:一樓為聚會場地、廚房。二樓為主會場,可容納一百八十人。三樓為中央大學姊妹之家,有十二個牀位。四樓為全時間服事者之家與接待室。因會所鄰近中央大學後門,桃園大專聖徒相調、青少年成全訓練、兒童品格園地,常藉此會所舉辦。甚至,臺北聖徒聽聞桃園市召會在中大校園旁有一會所,欣羨不已,亦常借用會所舉辦成全訓練、聖徒相調,故此會所不僅使我們蒙恩,更在身體中蒙大恩。

一九八○年,鄭天翔弟兄奉獻宵夜街(今五興路)房屋作為中大學生中心。一九九五年改建,成為中壢六會所,現今為中大弟兄之家,有十六個牀位。此外,位於中央大學後門,有弟兄奉獻一塊約六十坪土地,因土地形狀不適合蓋造,遲遲無法對這塊地有合適的運用。直到二○○四年,因着這塊地擋到一位地主家出入口,地主以後面六十坪土地來換這塊地。換來土地形狀四方,另外加買四十坪,合起來約一百坪,二○○七年開始動工蓋造。

當時,聚會聖徒約八十人,為了會所蓋造,在財物奉獻上,真如雅歌所描述『其中所鋪的乃耶路撒冷眾女子的愛情』。聖徒們常向主禱告兩句話:『主阿!每一張牀都要住滿愛主的青年人,每一張椅子都要坐滿愛你的人。』二○○九年二月會所正式啓用。當年,中央大學弟兄姊妹之家即住滿了人!會所也坐滿了人!主聽了我們的禱告。

因鄰近校園,聖徒的構成有幾個特點:『大專多,青職多,兒童自然也多。』是一年輕化的會所。隨着桃園市升格,十會所以原來三個小區:中大區、新榮區、雙連區共一百一十三位聖徒為主軸,照顧同一生活圈的宋屋區聖徒,並擴大照顧觀音區、新屋區聖徒。二○一五年底,全時間訓練學員與全召會齊心配搭開展青埔,在今年二月十四日主日再繁增出青埔區,同時在文化商圈成立文化區,聚會聖徒達到一百七十五位,七個小區。

近期,十會所聖徒週週主日下午出外傳福音,積極開展文化商圈,並規劃開展過嶺重劃區。『週週福音訪人、月月福音收割』,盼望在福音與牧養上,繼續蒙恩,建造召會。(十會所 鄭廉勳弟兄)

十會所聯絡資訊:
03-4204112
桃園市中壢區中央路168巷9號