南區西照顧區(三會所、十會所)主日相調特會報導

自二○一四年底升格後,南區各會所按着生活圈,劃分爲東、中、西三個照顧區。西照顧區由三會所、十會所組成,聚會人數約三百人。照顧範圍,北到青埔,南到富岡,東以高速公路爲界,西到西濱海邊,範圍遼闊是開展中的區域,近兩年陸續開展青埔、草漯、富岡等地。蒙主憐憫,在照顧區的架構下,基督身體的相調一直加增。每年六月的國殤節特會相調、福音共同開展、小區訪問相調、區負責事奉與弟兄成全聚會,均以照顧區運作。

» Read more

十會所青職聖徒苗栗戶外相調蒙恩報導

從原本僅是一個簡單的約定開始,直至後來響應人數越來越多,實在看出召會中滿了青年人,並且還有很多關心這班青年人的聖徒們。在此次相調的邀約過程,也有主的祝福。許多平時聚會不常看到的弟兄姊妹,也都欣然答應參與,這使得豫備服事的弟兄姊妹更加儆醒謹慎,好使這樣的相調不僅可以顧惜人也能屬靈。因此,召會在禱告聚會中多次爲此禱告。主是聽禱告的,原定四十位報名人數,實際竟有五十位參加人數,遠多出當時所豫期,更有些人是報不上的。經過一連串的準備工作,終於在十二月三日出發囉!

» Read more

十會所召會生活蒙恩報導

今年八月六日,十會所借用十六會所之新會所,舉辦下半年外出事奉相調,上午事奉交通,下午到附近景點相調。全會所共有一百一十六位聖徒參加,達到主日基數三分之二。這次事奉聚會的信息傳輸、事務配搭,都由青職拿起。每堂聚會分享,聖徒人人響應,一同進入事奉負擔。真爲這幅榮美建造的景象,讚美主!

» Read more

十會所(中央觀音新屋)

桃園市召會十會所於中壢區中央路168巷9號。為一棟四層樓建築:一樓為聚會場地、廚房。二樓為主會場,可容納一百八十人。三樓為中央大學姊妹之家,有十二個牀位。四樓為全時間服事者之家與接待室。因會所鄰近中央大學後門,桃園大專聖徒相調、青少年成全訓練、兒童品格園地,常藉此會所舉辦。甚至,臺北聖徒聽聞桃園市召會在中大校園旁有一會所,欣羨不已,亦常借用會所舉辦成全訓練、聖徒相調,故此會所不僅使我們蒙恩,更在身體中蒙大恩。

一九八○年,鄭天翔弟兄奉獻宵夜街(今五興路)房屋作為中大學生中心。一九九五年改建,成為中壢六會所,現今為中大弟兄之家,有十六個牀位。此外,位於中央大學後門,有弟兄奉獻一塊約六十坪土地,因土地形狀不適合蓋造,遲遲無法對這塊地有合適的運用。直到二○○四年,因着這塊地擋到一位地主家出入口,地主以後面六十坪土地來換這塊地。換來土地形狀四方,另外加買四十坪,合起來約一百坪,二○○七年開始動工蓋造。

當時,聚會聖徒約八十人,為了會所蓋造,在財物奉獻上,真如雅歌所描述『其中所鋪的乃耶路撒冷眾女子的愛情』。聖徒們常向主禱告兩句話:『主阿!每一張牀都要住滿愛主的青年人,每一張椅子都要坐滿愛你的人。』二○○九年二月會所正式啓用。當年,中央大學弟兄姊妹之家即住滿了人!會所也坐滿了人!主聽了我們的禱告。

因鄰近校園,聖徒的構成有幾個特點:『大專多,青職多,兒童自然也多。』是一年輕化的會所。隨着桃園市升格,十會所以原來三個小區:中大區、新榮區、雙連區共一百一十三位聖徒為主軸,照顧同一生活圈的宋屋區聖徒,並擴大照顧觀音區、新屋區聖徒。二○一五年底,全時間訓練學員與全召會齊心配搭開展青埔,在今年二月十四日主日再繁增出青埔區,同時在文化商圈成立文化區,聚會聖徒達到一百七十五位,七個小區。

近期,十會所聖徒週週主日下午出外傳福音,積極開展文化商圈,並規劃開展過嶺重劃區。『週週福音訪人、月月福音收割』,盼望在福音與牧養上,繼續蒙恩,建造召會。(十會所 鄭廉勳弟兄)

十會所聯絡資訊:
03-4204112
桃園市中壢區中央路168巷9號