十一及十三會所青職排蒙恩報導

去年五月開始,十一及十三會所召聚青職在週中有相調的生活,各樣的青職成全實行約有一年多。然而青職排斷斷續續的維持,爲此弟兄們週週來在一起交通及迫切禱告,並把青職排的負擔傳輸給十一及十三會所的聖徒,好爲青職多有代禱。

今年八月開始,青職排聚集固定改在每週六,起初兩週一次,漸漸青職們覺得這樣的聚集不彀,渴望有更多的機會一同相調、追求真理。主聽了青職聖徒們的禱告與心願,興起社區裏的一個家,週週爲着青職排把家打開,提供青職們溫馨的場所來享受豐富的真理供應,並一同用餐相調。目前計有十二位青職參加。此外,爲着讓有孩子的青職能彀專心享受青職排的交通,一些中壯年的弟兄也拿起負擔,在聚會時配搭照顧青職的孩子們。青職排主要前段爲真理追求,配合晨興聖言的進度,一同進入神現今卽時的說話;後段有青職彼此交通工作上的經歷,使衆人不僅有真理,也學習應用在生活與工作上。

當讀到如何申言的信息時,青職便一個個起來操練申言,正如保羅在林前十四章一節所說:『你們要追求愛,更要切慕屬靈的恩賜,尤其要切慕申言。』青職分享在日常生活中要享受健康的話,就算旁邊沒有人,作菜時還是可以對着鍋子練習說主的話,平常和同伴見面時更是操練只說主話而不說別的,保守我們活在調和的靈裏,使我們主日時得以自然講說建造人的話語。爲着這樣的聚集,對主滿了感激和讚美!正如弟兄們所說:『天可廢,地可棄,小排聚會不可不去』,這實在是主給我們的聚集。

除了在家中聚會外,青職們也自己配搭規劃外出相調活動,啓發每一位青職生機的功用。有一次青職戶外小排,是邀約到虎頭山爬山,中午安排到旁邊的餐廳,我們就在美麗的山景下用餐交通,喜樂洋溢。

此外,我們還需迫切禱告,爲着青職有屬靈的父母作他們平時的照顧者,和應時話語的供應者。幫助他們找到屬靈的同伴,鼓勵他們養育屬靈的兒女,以學習在召會生活中作牧養者,按時分糧給年幼聖徒。同時關心他們的職業與婚姻。願神給我們豐厚的恩典,叫我們能週週堅定持續的實行,爲着青職的培育。(十三會所 鍾慶男弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

十一會所新人牧養蒙恩報導

今年全時間青年班和壯年班學員在四至五月來本地的開展中,成果豐碩,共得了七十六位新人。隨着聖靈的水流,流到這裏,讓我們清楚看見神建造的異象,要藉着傳福音、牧養人,把主帶回來。於是弟兄姊妹加強牧養,以固定時段和生機配搭的方式,來牧養和顧惜新人。

» Read more

八、十一、十三會所青職相調蒙恩報導

桃園市是全臺島最年輕的都市,有許多各地的青年人來此就業。爲使青職彼此更認識,在生活中有同伴扶持而穩定在召會中,第一次三個鄰近會所(八、十一、十三)的青職服事者,來在一起禱告尋求交通。規劃一連串的青職相調活動,盼望能把更多青職調進召會生活裏,並相調成爲一羣。

因此,五月二十日在中原大學安排了壘球的運動。在豫備過程中,不僅爲着區裏邀約的對象,以及當天場地的租借、天氣等,服事者們都爲此迫切禱告。當天,青職們各自開小車去,從被動轉爲積極參與,主動找同伴安排車輛路線,操練學習與人配搭。前往中原大學的路上,彼此分享主話,一同顧惜小羊,不倚靠自己,乃是倚靠主作我們的力量和道路而行動。然而天氣或晴或陰,似乎並不影響參與的踴躍程度,有將近三十位青職聖徒參加,更有十七會所的青職聖徒共襄盛舉。

在壘球比賽過程中,常聽到全壘打、安打、出局的歡樂聲,所有的青職都調在一起,真是看見在基督裏我們是一。不僅如此,旁邊更有聖徒帶着孩子前來,在一旁作起兒童排,真是滿了喜樂!

青職平時忙碌於工作,實在需要到戶外活動,脫去工作的疲憊,釋放壓力。再加上運動很吸引人,容易邀約朋友同事來;運動也使人心易於敞開,很快就打成一片。

謝謝主給我們這次甜美的相調,青職是召會的腰,需要起來承接託付。相調讓我們有機會彼此交通和關心,不僅學習否認己,更操練與弟兄姊妹同被建造。就如提後二章二十二節所說:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們不是外面的朋友,也不是宗教的教友,乃是在基督身體裏彼此供應、真實建造在一起的屬靈同伴。(十三會所廖文毅弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

十一會所開展蒙恩報導暨蒙恩見證

原本的十一會所是開南大學學生中心,因只有大學生及少數服事者,主日聚會人數起伏很大,沒有兒童、青少年、青職及社區聖徒。弟兄們爲健全本會所各環架構,也因着大學生需要更多聖徒一同配搭牧養,所以申請開展隊與各會所聖徒一同開展,以興起社區的聚會。開展範圍是開南大學周邊社區與整個大竹區域。

» Read more

十一會所蒙恩報導

十一會所的聖徒,大部分是就讀於開南大學的學生。因家住外地,週末返家者佔多數,較少參加桃園的主日聚會及假期之相調活動。此外,藉着附近各會所之社區牧養家來牧養、成全,操練實行福家排區的生活。

去年下半年的福音節期,弟兄姊妹一起配搭,同心合意爭戰,藉着校園中外出訪人,主一直把人加給我們。受浸的學生計有十二位,如今仍在牧養中。而牧養家及附近會所有負擔之社區聖徒,在生活中細緻的照顧,使彼此在敞開的交通中,幫助學生解決許多大小問題,更幫助學生確定人生的方向。牧養聖徒在事奉上陪學生外出訪人、家聚會,學生聖徒在作中學、學中作。 » Read more

十一會所福音節期蒙恩報導

十一會所在九月大學開學的這段期間,有爲期三週的福音節期開展,從週一到週四,每天分爲上午、下午、晚上等三個時段在開南大學校園傳揚福音。在九月八日下午五點半的第一場福音講座,共來了九位福音朋友和八十多位弟兄姊妹。這次福音傳講的主題是:『尋求人生的意義』。說到我們一生追求了許多事物,卻得不着滿足,甚至使我們受到挾制。我們真實的需要乃是得到真正的自由,就是接受基督。如何接受基督呢?方法很簡單,只要呼求主的名,這位主就進到我們裏面,成爲我們的真自由。

» Read more

十一會所(桃園開南)

因着桃園負責弟兄有屬靈的眼光,在蘆竹區新興里那地,於一九九四年私人購買兩戶雙併的樓房。開南管理學院係為二○○○年成立,二○○六年升格為開南大學,召會為了學生工作,就租用該樓房作為開南學生中心。學生開始入住,陸續帶人得救,同時也成立生命真理社團。實行題名代禱,團體生活操練寒暑假不放假。

自第二屆畢業生開始報名參加全時間訓練,目前仍有在鄉鎮服事同工凃志昇弟兄及印度服事同工林昀瑩姊妹,皆是學生們的好榜樣。

二○一○年全召會奉獻將開南學生中心購入,經整修裝潢為一樓餐廳;二樓八十人會場;三、四樓住有八至十位學生聖徒。每週有負責弟兄陪學生晨興晚禱,建立神人生活操練的模型,為主豫備合用的器皿。寒暑假特會訓練以及家訪問,使學生靈得加強,心得溫暖。並鼓勵參加全時間訓練。每學期校園福音行動,與社區聖徒一同配搭,年年繁增。

在負擔及實行上,照着產生得勝者的原則,一個一個陪同並聯於能乳養之聖徒的家和區。帶學生至各區相調,從身體的豐富得餧養;至各校園弟兄姊妹之家相調,激勵大專學生盡功用以學習服事;鼓勵學生每年赴海外至各地召會訪問,並至少一次參加職事訓練,看見基督身體的異象,並跟上職事的水流;至學生家中訪問,得着其家人及親朋好友。藉由全召會的代禱,享受聖徒愛筵與關心,操練與聖徒配搭,加強校園福音的開展。

期待未來桃園市更新重劃,更多人口遷入此地,使十一會所不僅為着學生,更擴大社區福音,使金燈臺見證愈加榮耀。(十一會所 陳逸峰弟兄)

十一會所聯絡資訊:
03-2150823
桃園市蘆竹區新興街125巷16弄6號