十二會所青職排蒙恩報導

本會所的青職排,是二○二○年七月開始的。因着青職們有負擔打開家,經弟兄們交通後,每週五晚上約有五個家,輪流開家愛筵青職聖徒。弟兄姊妹很寶貝晚上聚會的時間,因為前來的聖徒為青職們所豫備的,使眾人大得舒暢。週五晚上世人大多在外面享樂,但我們能在召會生活中一同聚集,是何等的享受!

由於弟兄們的託付,我們家和蘇弟兄夫婦配搭豫備聚會的信息材料。藉着詩歌和牧養材料的幫助,每次小排幾乎個個都開口分享,彼此敞開交通。當眾人操練運用靈,讓主的靈在我們中間運行並流通,大家就都因着享受基督而得到鼓勵和長進。青職的階段就是不穩定、不確定及不安定;但在主裏就能有確信,因為是主使我們恩上加恩,力上加力。

感謝主,藉着青職排穩固了三個家的召會生活,並恢復多位因工作繁忙而久不聚會的弟兄姊妹;目前小排成員約有十至十五人。我們相互關心顧惜,加上聖徒們供應牧養,使青職得着加強;也就漸漸興起眾人服事主且服事聖徒的渴慕,而能彀一同配搭更盡功用。

從去年至近日的福音聚會,以及年終感恩聚集,每一位都熱心的帶朋友參加;並且操練帶詩歌,作見證,講信息,而使大家蒙保守在聖靈的水流中,個個成為健康、盡功用的快樂肢體。

最近五月一日,在苗栗藍鵲渡假莊園的青職聖徒相調,更是報名了二十五位前去。感謝主,這樣的相調讓眾人更多建造一起,而能在身體的交通中,一同有分主行動的交通。盼望我們能更有負擔,為着主在地上福音的行動去接觸人,好得着更多青年人!(十二會所 陳恩力弟兄)

十二會所青職工作蒙恩報導

本會所青職聖徒是藉着眾人的禱告和家聚會,漸漸得着復興。首先,多位有負擔的弟兄姊妹,陪這些青職家聚會;藉由週週牧養,他們對召會生活越過越渴慕,因此提出希望能有屬於青職的聚會。弟兄們交通後,就開始有每週六的青職相調,幾次相調後,人數漸趨穩定。七月初,便成立本會所第一次的青職排。

因顧到青職下班時間,聚會調整較晚開始;也顧念每位屬靈光景,聚會內容以詩歌與牧養材料為主。經過幾次聚會,弟兄們聽到青職們希望有老練的弟兄來加強供應,故而有些中壯聖徒前來配搭,分享在職場和家庭生活的經歷。

今年的青職特會,原本報名的青職不多,但在一次青職小排中,藉着中壯弟兄姊妹加強負擔,交通他們那時如何在青職特會中得復興,就吸引在場的青職聖徒報名參加。因此,報名人數從原本的兩位,增加到八位。主也祝福這次的青職特會,他們在會中得激勵、被加強,一同列出代禱名單,並相互邀約為這些名單禱告。

當弟兄們交通,需要推動青職福音,舉辦青職福音聚會,青職們便尋求在十一月十三日週五進行,由青職弟兄姊妹領受負擔,主體配搭。在青職小排時,一同交通服事人位,不論是詩歌、見證、信息,都由小排成員自己拿起來。之後在邀約對象上,更是將同事及朋友列名代禱,因此實際邀人時,都感受到主的同在及祝福。

這一次的青職福音聚會,大家都非常扶持,不僅為列出的名單多有代禱,更積極邀約福音朋友,並在事務上補足缺漏,一同配搭兒童服事、招待、飯食。因着全會所聖徒看重這場福音聚會,共列出二十八位福音朋友,當天就有十八位參加,一位受浸得救!讚美主,全會所弟兄姊妹同心合意的禱告、牧養,並作他們扶持的力量,使青職得穩固,能承擔託付,一同盡功用。(十二會所 魏凱馨姊妹)

十二會所福音生活建立蒙恩報導

新冠肺炎期間,本會所聖徒們深深感覺,人與人之間距離越來越遠。在社區附近,當我們遞給人福音單張,接受單張的比例很低。另一面,在統計青職家聚會的人數時,發現名單太少。若要加多青職的名單,需要再多接觸人。因此,聖徒彼此相約,每週六下午到三民河濱公園,一同接觸青職福音對象。

聖徒們集合時約有十至十五人。一起禱告後,我們在靈裏,沿着河岸接觸平安之子。若不是同伴彼此扶持,眼看着手裏數十張的福音單張,無法在短時間內發給人,眞是會腿發酸手下垂。但當我們一路走着,總有幾位平安之子與我們交談,並能為他們禱告、祝福。其中還有帶着嬰兒的母親,或來戶外活動的一家人等。因着眾人的豐富,總有合適的經歷可幫助所接觸的人。

為了能堅定持續的實行傳福音接觸人的生活,我們找了一位弟兄作題醒人,週週在會所的羣組內發出訊息,呼召大家同去傳福音。週中禱告聚會時,也不斷鼓勵核心事奉的聖徒,邀約聖徒們一同散步,一同傳福音。過程中,我們把休閒運動、彼此配搭的福音生活落實下來,眾人也覺得在身體裏同心合意為福音爭戰,並不是那麼難。

針對所接觸到敞開的福音朋友,我們盡力取得其通訊方式以持續聯絡;不僅與他們作朋友,更把福音眞理的話分賜給他們。感謝主!每週的福音傳揚,這些可聯絡的人大部份都能再接觸與牧養。願主憐憫,使他們轉向神、認識神,並早日歸入主的名裏。若每週傳福音的人數,可達到全會所主日人數的三分之一,主必定大大祝福,並賜給我們新的復興和繁增。願主祝福祂的子民。(十二會所 郭貝倉弟兄)

十二會所年終數算主恩報導

為着十二月年終數算主恩,弟兄們從十月份就開始禱告交通,選定於新金華園餐廳舉行。同時,為鼓勵聖徒邀約家人及平常接觸的福音朋友,能一同前往團聚,弟兄姊妹設計了精美邀卡,或以電子版發送,或親自探訪以確認參加。

在弟兄姊妹不住禱告並踴躍邀約下,前一週報名已到達十六桌的人數。感謝主,主是信實的。當天十二月二十二日,主日集中的年終感恩團聚,弟兄姊妹所邀約的名單,都依約參加並坐滿十六桌。有的是全家族都來,包括鄰舍好友皆赴會。大人數超過一百五十位,榮耀歸於神!

在數算主恩聚會前,各小區已先自行豫備了詩歌及見證以數算主的恩典,並於聚會時分享出最精萃的十分鐘蒙恩見證,使眾人得加強,彼此激勵。我們主要有三點的蒙恩:首先,上半年聖徒一同前去三義相調,下半年到北埔綠世界相調,使弟兄姊妹很喜樂並滿了動力。第二,我們也一起配搭到公園傳福音、唱詩歌、送氣球;在七月份於會所舉辦兩天的兒童品格園,青少年有二十位配搭隊輔、社區聖徒有四十位服事,占全會所主日人數的百分之七十,並得着兩個兒童家可送會到家。第三,在聖徒們同心配搭中,鼓勵主日早上沒有來聚會的聖徒,前來參加會所的夜間擘餅。

已過一年,本會所帶了十三位聖徒得救,主日聚會人數從一百零六位,加增至一百一十一位。弟兄們最後交通到,新的一年展望是:主日人數突破一百二十位,禱告聚會可以增加到百分之五十,各小區都至少建立一個兒童排,每小區都有青年人被牧養,使召會年輕化,願主祝福。(十二會所 賴軒忠弟兄)

十二會所暑期兒童園地蒙恩報導

今年本會所的暑期兒童園地於七月六日至七日舉行,原本報名人數一直在個位數,藉着弟兄姊妹在信心裏的彼此禱告,並在其中按步就班的豫備,兒童報到人數最終達到三十位,感謝主!

在配搭上,聖徒們踴躍參加教學及各樣的事務服事,花上巧思豫備教具,規劃能幫助兒童學習的才藝。更叫弟兄姊妹得激勵的是:共有十八位青少年參與隊輔的服事,其中不乏國中排的福音朋友。本次兒童園地的蒙恩有二點:

一、在隊輔服事中,兒童與我們建立了關係:
在第一天開始,有位孩子不知是否太緊張,哭到吐出來;姊妹們配搭擦地板,青少年隊輔們陪伴安慰他,使他能參加完兩天的課程。原本看似狂傲不羈的青少年,面對眾多活潑的兒童,卻能滿有溫柔跟愛心的陪伴他們,抱着他們。其中,有一位青少年弟兄很貼心的握着小朋友的手書寫小羊日記。不僅如此,兩天中午飯後,服事清洗所有的碗,盡了很大的功用,成為兒童的好榜樣。在園地結束後,相約多位青少年去訪問兒童的家,都備受歡迎。

二、在總管服事上,讓我們更多的經歷基督:
因着工作繁忙,對於弟兄指名配搭總管,心中有些不願意。因自己覺得忙碌中不漏掉聚會就很不錯了,實在無力搆上這分服事。然而,藉着晨興享受到,『在魂裏是一,魂裏聯結,不僅是為着經歷基督,更是為着享受基督;我們對基督的經歷,也該是對基督的享受』。感謝主,在這兩天的暑期兒童園地配搭,就不再有怨言及疲累,卻是滿滿的喜樂,因為能跟親愛的弟兄姊妹在同一靈裏,並同一魂裏經歷基督、享受基督。

願主帶領我們,在信心、愛心和盼望中,持續栽種澆灌園地裏的孩子;也使眾人都受成全,將基督的身體建造起來。(十二會所 林佑泓弟兄、蘇慎成弟兄)

十二會所外出相調蒙恩報導

我們在二月二十八日那天,一同前去苗栗三義相調,其中有六位福音朋友與我們同去。大部分弟兄姊妹搭乘遊覽車,少數自行開車。在遊覽車上,有聖徒帶着我們晨興、唱詩並由每一位介紹自己故事。

這一路的車上充滿歡笑聲!有弟兄題唱一首臺語詩歌『永遠的靠岸』,大家都很享受。其中最讓聖徒摸着的是詩歌第一句話,『若是越頭看,人生親像船隻…』,弟兄說回想這段日子,家中變動甚大,先是兒子娶媳婦,接着二個孫子報到,又是嫁女兒;如今搬家至桃園,眞有許多深刻的感觸。另一位弟兄接着分享,他是四十年前在中原大學受浸,畢業後未再聚會;四十多年過去了,弟兄回頭一看,那些逝去的日子盡都白費,令人感歎。然而,感謝主將弟兄帶回神的家中。希奇的是,因着敞開交通,發現與前一位分享的弟兄是同校同系所的學長弟關係,這樣的巧合,必有主的美意!

還有位弟兄交通到得救的經過,是弟兄姊妹從未聽過的故事。當弟兄回頭看他過去得救的歷程,如何從一個警察變成一個弟兄,眞是滿了主奇妙的帶領;他原是一個積極進取、表現優異的警官,在經歷人生的低潮後,而得救信主。聽他娓娓道來,眞是叫人敬拜主。

車子很快到達目的地,我們散步至各景點參觀。我們就好像一個大家庭出外踏青,親切又融洽。一面觀賞神的創造,又同時彼此拍照,一同用餐,沒有距離。眞的不在乎去到那裏,只要有弟兄姊妹在一起,就有說不出的喜樂和舒暢,阿利路亞。

這次相調很享受,一生中能有這樣身體生活的享受,實在美好。相調若要辦得成功,服事者在背後的配搭乃是關鍵因素;此次行程眞能感受到服事者的用心。願主祝福祂的召會,阿們。(十二會所 陳明達弟兄)

十二會所青少年生命教育體驗活動報導

北區八個會所的青少年服事者,於十月二十八日舉辦了自行車戶外相調活動。經過身體裏的交通與代禱,任教會稽國中的聖徒,把握機會,特別邀約共計十五位學生和三位家長參加,加上十二會所現有的青少年及服事者,剛好滿滿一臺遊覽車。

感謝主,當天風和日麗,萬里晴空。第一站先到七會所參加生命教育活動,由三位教職聖徒共同配搭,引導青少年認識宇宙的奧祕,瞭解人是宇宙的中心。大家專注聆聽,我們也一同歡唱詩歌:『瞧!我是人』。

結束後,連同其他會所共三輛遊覽車載着全體青少年前往大溪橋頭租借自行車,大家陸續騎車至三坑自然生態公園。過程中,有的學生騎車技術不太熟練,有的未跟上隊伍而迷路了,大家都能彼此照顧,相互扶持,平安騎完全程。回程路上,幾乎每一位都分享活動心得,大家十分開心,也期待下次有機會再相聚。

青少年在人生的過程中,是個極重要的轉捩點,不僅要面對外在環境的改變,更要適應自身生理與心理的急遽變化。已過幾年,本會所與各會所的許多聖徒,皆積極參與校園工作,配搭會稽國中的生命教育。此教育乃秉持實踐愛人如己,追求全人發展,宣導尊重生命,活出精采人生。聖徒們在這所校園投入生命教育的服事,至少七年了。然而近期由於學校課程的調整,已暫停一年。感謝主,目前不少班級導師再度看見生命教育的重要,希望重啓生命教育的課程。這次課程,更因着班級導師的鼓勵,帶進許多同學踴躍報名。

親愛的弟兄姊妹,這是何等的機會!但機會來了,我們卻面臨配搭人位不足的窘境。期盼興起更多聖徒願意投身其中,藉此教育青少年生命價值,建立全人發展的環境;並同心合意撒下生命的種子,與主配合得着平安之子,陪伴他們度過人生重要的青少年階段,讓他們的人生充滿意義,充滿活力! (十二會所 白鴻偉弟兄)

1 2