十二會所青少年生命教育體驗活動報導

北區八個會所的青少年服事者,於十月二十八日舉辦了自行車戶外相調活動。經過身體裏的交通與代禱,任教會稽國中的聖徒,把握機會,特別邀約共計十五位學生和三位家長參加,加上十二會所現有的青少年及服事者,剛好滿滿一臺遊覽車。

感謝主,當天風和日麗,萬里晴空。第一站先到七會所參加生命教育活動,由三位教職聖徒共同配搭,引導青少年認識宇宙的奧祕,瞭解人是宇宙的中心。大家專注聆聽,我們也一同歡唱詩歌:『瞧!我是人』。

結束後,連同其他會所共三輛遊覽車載着全體青少年前往大溪橋頭租借自行車,大家陸續騎車至三坑自然生態公園。過程中,有的學生騎車技術不太熟練,有的未跟上隊伍而迷路了,大家都能彼此照顧,相互扶持,平安騎完全程。回程路上,幾乎每一位都分享活動心得,大家十分開心,也期待下次有機會再相聚。

青少年在人生的過程中,是個極重要的轉捩點,不僅要面對外在環境的改變,更要適應自身生理與心理的急遽變化。已過幾年,本會所與各會所的許多聖徒,皆積極參與校園工作,配搭會稽國中的生命教育。此教育乃秉持實踐愛人如己,追求全人發展,宣導尊重生命,活出精采人生。聖徒們在這所校園投入生命教育的服事,至少七年了。然而近期由於學校課程的調整,已暫停一年。感謝主,目前不少班級導師再度看見生命教育的重要,希望重啓生命教育的課程。這次課程,更因着班級導師的鼓勵,帶進許多同學踴躍報名。

親愛的弟兄姊妹,這是何等的機會!但機會來了,我們卻面臨配搭人位不足的窘境。期盼興起更多聖徒願意投身其中,藉此教育青少年生命價值,建立全人發展的環境;並同心合意撒下生命的種子,與主配合得着平安之子,陪伴他們度過人生重要的青少年階段,讓他們的人生充滿意義,充滿活力! (十二會所 白鴻偉弟兄)

十二會所少年排蒙恩報導

本會所起初在黃弟兄家的學齡前兒童排,已有七、八年之久。之後這些一同長大的孩子,加上陸續加進來的小學三至五年級兒童,主日下午在會所就有了少年排的聚集。

其中有位兒童說,他生日時好想請同學一起來會所聚集。聖徒就有個念頭:『何不藉機向同學傳福音呢?』想起幾年前,也曾請同學及家長一同來會所相調,來了很多人。於是聖徒便將邀請卡讓孩子發給同學,並交待請同學一定要回覆。結果邀了十多個同學答應赴約。聖徒也將兒童們的名字放在LINE羣組上,一同代禱。

接着安排聚會要唱的詩歌。另請配搭的姊妹在『水深之處福音網』挑選了『十個房間的故事』,此篇淺顯易懂的福音文章,使這些孩子較能進入故事內容,也請一位弟兄配搭豫備。現場還規劃遊戲活動『踩氣球』,以及豫備餐點,期待這些兒童們喜歡,且下次願意再參加少年排。

五月二十七日的主日下午三點多,聖徒的孩子、服事者一同來到會所,將投影機、氣球、愛玉冰、沙拉,以及訂購的蛋糕、點心,一一佈置好。四點整,邀約的同學皆準時赴約,且個個準備了禮物前來。當投影機放映詩歌時,兒童開心的唱着:『阿─這是兒童聚會,阿─我們喜愛它』充滿歡樂的氣氛。接着蔣弟兄講述『十個房間的故事』,說到只有把我們的心房全敞開,讓主進來,纔能抵擋惡者撒但一切的試誘和詭計,也纔能勝過肉體的一切邪情私慾;同學們認真的聽完故事。然後切蛋糕、喫點心、玩遊戲。當高個子的黃弟兄與孩子們一起踩氣球時,就如『歌利亞』般成了衆孩子攻擊的目標,而累得氣喘吁吁。最後聚會雖然結束,仍有部份的孩子留在會所打乒乓球,直到六點家長們纔陸續接回家,渡過了一次喜樂的少年排。

馬太福音十三章三至八節:『…看哪,那撒種的出去撒種。撒的時候…有的落在好土裏,就結果實,有的一百倍,有的六十倍,有的三十倍』。願藉着這次的邀約,讓更多的孩子進而接觸到福音,也希望主的話能在他們心中發芽長大,結出好果。(十二會所 吳顏美華姐妹)

十二會所年終相調蒙恩報導

感謝主,十二會所在二○一七年底安排了年終相調,使我們聚集在一起數算主恩。已過一年,經歷了許多環境、爲難與輭弱,在主的保守下,我們都沒有離開主自己,反而是在各樣的環境中經歷主的大能。

基督徒的生活是團體的生活,我們不過屬世的節期,乃是天天過逾越節。當天一早我們搭車到苗栗客家圓樓,看見客家人建築的工藝,想起我們是神的居所,需要在身體裏彼此有建造。下午再有其他的行程及相調,晚上到達中部相調中心,舉行年終數算聚會,一同細數主在我們身上的恩典製作,以及新年的展望。有弟兄分享參加讀經小排的蒙恩,能彀堅定持續在主的話上得着豐富的供應。另有姊妹們交通每週活力排守望禱告,不僅是爲人、爲事代求,還有更新的奉獻。讚美主,經歷神是我們的一切,在地如同在天,滿有神的同在。

相調不在於外面的物質玩樂,乃是真實的調在靈裏。這次相調我們與其他會所聖徒有接觸、有交通,使我們不僅有聚會生活,也能在日常生活裏,藉着相調拉近弟兄姊妹間的距離;也藉着相調,一起配搭服事,經歷又真又活的神!

弟兄在『關於相調的實行』一書中題到:『我們總要學習在聖徒中間被調和,這樣的調和不是交際,乃是個別肢體所享受、經歷、並有分於基督的調和,這樣的調和,乃是爲着建造基督宇宙的身體。』主阿,相調不是爲着自己,而是爲着基督的身體。我們若將自己孤立隔離,就會失去許多屬靈的益處。所以我們要看見相調的實際,要學習交通、學習被調和,這樣調和所產生的結果是基督身體上衆肢體的區別消失,見證我們是一。

願我們都一同有分於召會的相調生活,越是相調我們就越是在一裏。也盼望人人在新的一年彼此扶持鼓勵,再將自己更新奉獻給主!爲着神的經綸,滿有基督身體的實際。(十二會所 梁林佩蓉姊妹)

十二會所蒙恩報導

感謝主,十二會所自二○一三年十月啓用至今已三年多,使用會所聚會的小區人數由原本的二、三十位繁增到四、五十位。因此十二會所於二○一六年十月,又新增出一個寶山小區。

主也呼召四個小區中配搭服事的弟兄們,形成了一個服事團,每兩週一次,一同爲着福、家、排、區的建立和生、養、教、建的實行,有禱告交通和研討改進,並於每個月一次的會所集中聚會裏向聖徒們傳輸負擔。

» Read more

十二會所蒙恩報導

今年八月二十六日至二十七日在中部相調中心舉行的全臺長老同工聚會,主要負擔是恢復福、家的架構,建立生、養的習慣。十二會所的弟兄們參加聚會後,也把這樣的負擔帶回來。

在九月初的集中主日,參加的弟兄們輪流分享傳福音與家聚會的負擔。有一位弟兄分享說,他覺得這次的聚會信息雖不多,然而傳福音的負擔非常重,幾乎每堂聚集都很強的交通傳福音,他好像被雷劈到一樣,決定回來後必須再恢復每週出外傳福音。 » Read more

1 2