十三會所聖徒事奉成全訓練蒙恩報導

已過幾年,因着召會福音的行動,帶進許多新人並開始過召會生活。弟兄們在禱告尋求中,看見有一個需要,就是每一位聖徒都要盡肢體的功用來建造召會。因為基督身體的建造是藉着每一豐富供應的節,並藉着每一部分依其度量而有的功用建造起來的。

因此,弟兄們有一個相同的感覺和負擔,就是鼓勵弟兄姊妹(十三及十一會所)率先參加在一會所的區服事者成全聚會,成為訓練的種子。感謝主,許多弟兄姊妹能一同參與,在禱告、眞理、負擔上接受成全。

自二月份開始,每個月第三週的週二禱告聚會後半段,舉辦聖徒事奉成全訓練,使用的信息材料為書報『事奉的基本功課』。我們也呼召青職弟兄們進入配搭,藉着職事的話語來成全青年人。

訓練聚會中,主的話向我們發出光照,看見聚會乃是進入主的名裏,還要操練我們的靈;並且來聚會乃是帶着對基督的經歷來供應人、服事人。隨後分組的分享及聖徒上臺的申言,讓每一位與會的聖徒都得了豐富的供應。

本次訓練中,有許多新人剛過召會生活,並不清楚為甚麼要參加主日擘餅聚會,以為得救了就應當參加這樣一個聚會。擘餅聚會的意義為何?喫餅喝杯又為了甚麼?因着不明白其眞理,以為僅是一個例行的聚會。然而藉着事奉成全,提到在林前十一章二十四至二十五節,主兩次告訴我們說:『要如此行,為的是記念我』。使這些新人得着幫助,知道眞實的記念主就是來享受主的筵席,主自己就是擘餅聚會的中心,我們的禱告、讚美都應該是向着主去。聖徒對於擘餅聚會的實行有更深的認識,知道要操練靈、運用靈,照着靈裏的感覺好對詩歌有更多的進入和熟悉,而能合適的唱詩讚美主。

參加禱告聚會的人數增加至四十九位,無論是前半段禱告的負擔,或後半段的事奉成全及小組分享,都一同進入這一道流,在身體的行動裏同心合意。願這樣的成全,能正確操練我們的靈,釋放我們對主的讚美,使我們更認識並有分於基督的實際。 (十三會所 葉明超弟兄、陳逸峯弟兄)

十三會所聖徒成全聚會蒙恩報導

已過八月份,十三及十一會所連續五週,在每主日晚上舉辦聖徒成全聚會。成全訓練的負擔,是為了幫助聖徒在讀經及禱告上更深的摸着主,更豐富的享受主,並有湧流的話語可以供應人、牧養人,使聖徒能在身體的配搭裏,徹底的實行福家排,帶進召會的繁增。

以弗所四章十二節:『為要成全聖徒,目的是為着職事的工作,為着建造基督的身體』。藉着啓示,給我們看見成全的需要。從今年年初開始,每週一弟兄們來在一起禱告交通及尋求。我們使用『如何享受神及操練』和『藉着禱告享受基督是話又是靈』兩本書報,幫助聖徒進入書中的豐富。藉由彼此對說及日常生活上的操練,實際的喫喝享受是話又是靈的基督。

五週成全聚會共有五十多位弟兄姊妹報名參加,每一篇信息由一位青職弟兄負責傳講,一位中壯弟兄配搭作經歷分享及總結,之後有二十分鐘的分組操練及三十分鐘聖徒上臺分享。每位豫備話語的弟兄,在禱告中經歷依靠神、接觸神、享受神及蒙神光照。一位青職弟兄分享:『禱告中,當我越呼求就越被光照,我是一個不常來到主面前的人,常常只是帶領的弟兄說甚麼就跟着作甚麼,好像與主之間只是老闆與員工的關係。但越是呼求主,就越是想駐留在這交通中,裏面有安息也有鼓勵』。一位姊妹分享:『在操練個人與主禱告時,簡單的一直呼求主,就這樣一直呼求,不知為甚麼眼淚開始狂流,越呼求越輕鬆,眼淚越流越感覺主奇妙的釋放,呼出了一切罪污,呼出愁苦重擔』。

分組時,弟兄姊妹藉着兩兩對講、禱讀、禱告的操練,都眞實的摸着主,對主有新鮮的認識和經歷。有些聖徒雖然還不練達,但滿了喜樂渴慕的靈,肯竭力操練。

成全訓練對每位聖徒有開啓、有幫助,當弟兄姊妹都能如此享受是話是靈的基督,並與祂相通的時候,就必定多結果子,祂的豐滿要從我們裏面彰顯出來。感謝主,願我們都作一個非常簡單的基督徒,就是一個充分享受神的基督徒。(十三會所 葉明超弟兄、陳彥碩弟兄)

十三會所暑期兒童品格園籌備蒙恩報導

為使各會所能廣邀社區兒童就近受成全,並爲着後續的牧養看望,北區有八個會所歷年參加一會所舉辦暑期兒童品格園,在今年四月份弟兄們交通後改爲自行辦理。因此,十三會所的弟兄們每週一來在一起禱告,並與服事兒童的姊妹們交通,一同尋求如何推動這樣的負擔,且與本會所的弟兄姊妹交通。

四月份,十三會所集中主日聚會的申言分享中,弟兄們交通到將於七月六日至七日舉辦品格園,並請所有弟兄姊妹同心合意有分於守望禱告,請每位聖徒把兒童名單天天題名到主前禱告。有一位姊妹分享:『只有在基督的身體裏面,爲着基督,我們纔能把生命供應給參加活動的孩子們。更要緊的是,我們要先被神變化,纔能在肢體的配搭裏彰顯神。藉着一次一次的交通和光照,也使我脫離已往的孤僻和驕傲。』一位剛來到桃園的姊妹說:『在還未豫備好的情況下,接受了隊輔總管的服事,因着認識的聖徒不多,實在不知要如何找隊輔。有好一段時間,都在焦慮與壓力中渡過。然而在禱告中,我向主敞開我的不適應,主也開始調整我的心思,給我感覺,應當先把自己交託給祂,學習操練向身體有敞開的交通。』

在四月至六月間,各項配搭的總管、教師、組長、隊輔、飯食、電器、文書一同有四次的服事者交通,與無數次個別小組的交通尋求。從體驗、品格、美勞的課程,到闖關活動的設計、服事人位的變動調整,弟兄姊妹在過程中經歷了那靈的供應,也擴大了每位服事者的度量。

過去本會所只有十多位兒童參加一會所舉行的品格園;今年由我們自行籌畫豫備品格園,兒童報名竟已到了四十位。整個兒童服事團隊有五十多位的服事者,有些是全家總動員,有的是姊妹的先生主動樂意配搭。如以弗所書三章二十節:『然而神能照着運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的』。現今我們仍持續禱告,求主繼續把兒童加給我們,使我們能更多的接觸兒童家長,作主流通的管道。(十三會所 畢呂岱蓉姊妹、陳蔡怡君姊妹、楊文玲姊妹)

十三會所兒童排蒙恩報導

去年年初因有些聖徒搬遷及工作轉換的因素,會所兒童排人數一直在減少,服事兒童的姊妹們常在一起爲兒童禱告,並與弟兄們多次的尋求與交通。感謝主,聖徒們在信心裏,同心合意堅定持續的代禱,主調度萬有,在去年下半年爲我們新增了一個兒童排,參加的兒童有十二位。

有一位去年十月剛恢復聚會的姊妹,帶着孩子參加兒童排,姊妹說:『能參加別人家的兒童排就很好了,從來沒想過自己家裏也能開兒童排,我家那麼小,先生又是外國人,怎麼可能把家打開週週邀請弟兄姊妹和小孩來?只能每天迫切禱告。』然而,主開始了奇妙的作工,她先生看見禱告事項就問:『甚麼叫作把家打開?』姊妹智慧的回答:『就是邀請聖徒和小孩來家裏,一週一次,一次約一個半小時。』感謝主!有心就有路,先生竟然同意。正如馬太十七章二十節所說:『…我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,從這邊挪到那邊,牠也必挪去;並且在你們就沒有一件事是不可能的。』這件事就這樣成了。

因着兒童的增排,幾個有孩子的家剛好搬到藝文特區,雖然姊妹們彼此還不太熟悉,對孩子的牧養卻同有一個負擔,常來在一起禱告,在身體裏一同配搭服事。如兒童排需要的投影片、操練表、每週家長交流園地,以及後續的牧養等,事先作成制式的表格,建立SOP,留下參考資料,可供日後成立兒童排的家,能彀容易的使用並進入課程內容。

藉着每週不同的故事內容,佐以合適的經節和日常生活細項操練,兒童們很認真的實行,家長也配合親子的作業有操練。每週兒童排開始,孩子們會很主動的遞出操練表,因獎勵而得到蘋果,並特別在第一次發給獎品,孩子們受激勵,渴望表現更好,背更多的經節,甚至彼此鼓勵。此外,我們也邀請家長和孩子一起戶外擘餅相調,並在附近的餐廳存着歡躍單純的心來用飯。

感謝主,看着孩子每一週都在進步,光照我們不該埋怨孩子不學好,我們需要的是爲孩子豫備一個滿了屬靈氣氛且愛主的環境。也盼望新的一年有主的祝福,區區有兒童排成立,聖徒人人喜樂的配搭在兒童排裏。(十三會所 畢呂岱蓉姊妹、孫俞麗珍姊妹)

十一及十三會所青職排蒙恩報導

去年五月開始,十一及十三會所召聚青職在週中有相調的生活,各樣的青職成全實行約有一年多。然而青職排斷斷續續的維持,爲此弟兄們週週來在一起交通及迫切禱告,並把青職排的負擔傳輸給十一及十三會所的聖徒,好爲青職多有代禱。

今年八月開始,青職排聚集固定改在每週六,起初兩週一次,漸漸青職們覺得這樣的聚集不彀,渴望有更多的機會一同相調、追求真理。主聽了青職聖徒們的禱告與心願,興起社區裏的一個家,週週爲着青職排把家打開,提供青職們溫馨的場所來享受豐富的真理供應,並一同用餐相調。目前計有十二位青職參加。此外,爲着讓有孩子的青職能彀專心享受青職排的交通,一些中壯年的弟兄也拿起負擔,在聚會時配搭照顧青職的孩子們。青職排主要前段爲真理追求,配合晨興聖言的進度,一同進入神現今卽時的說話;後段有青職彼此交通工作上的經歷,使衆人不僅有真理,也學習應用在生活與工作上。

當讀到如何申言的信息時,青職便一個個起來操練申言,正如保羅在林前十四章一節所說:『你們要追求愛,更要切慕屬靈的恩賜,尤其要切慕申言。』青職分享在日常生活中要享受健康的話,就算旁邊沒有人,作菜時還是可以對着鍋子練習說主的話,平常和同伴見面時更是操練只說主話而不說別的,保守我們活在調和的靈裏,使我們主日時得以自然講說建造人的話語。爲着這樣的聚集,對主滿了感激和讚美!正如弟兄們所說:『天可廢,地可棄,小排聚會不可不去』,這實在是主給我們的聚集。

除了在家中聚會外,青職們也自己配搭規劃外出相調活動,啓發每一位青職生機的功用。有一次青職戶外小排,是邀約到虎頭山爬山,中午安排到旁邊的餐廳,我們就在美麗的山景下用餐交通,喜樂洋溢。

此外,我們還需迫切禱告,爲着青職有屬靈的父母作他們平時的照顧者,和應時話語的供應者。幫助他們找到屬靈的同伴,鼓勵他們養育屬靈的兒女,以學習在召會生活中作牧養者,按時分糧給年幼聖徒。同時關心他們的職業與婚姻。願神給我們豐厚的恩典,叫我們能週週堅定持續的實行,爲着青職的培育。(十三會所 鍾慶男弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

八、十一、十三會所青職相調蒙恩報導

桃園市是全臺島最年輕的都市,有許多各地的青年人來此就業。爲使青職彼此更認識,在生活中有同伴扶持而穩定在召會中,第一次三個鄰近會所(八、十一、十三)的青職服事者,來在一起禱告尋求交通。規劃一連串的青職相調活動,盼望能把更多青職調進召會生活裏,並相調成爲一羣。

因此,五月二十日在中原大學安排了壘球的運動。在豫備過程中,不僅爲着區裏邀約的對象,以及當天場地的租借、天氣等,服事者們都爲此迫切禱告。當天,青職們各自開小車去,從被動轉爲積極參與,主動找同伴安排車輛路線,操練學習與人配搭。前往中原大學的路上,彼此分享主話,一同顧惜小羊,不倚靠自己,乃是倚靠主作我們的力量和道路而行動。然而天氣或晴或陰,似乎並不影響參與的踴躍程度,有將近三十位青職聖徒參加,更有十七會所的青職聖徒共襄盛舉。

在壘球比賽過程中,常聽到全壘打、安打、出局的歡樂聲,所有的青職都調在一起,真是看見在基督裏我們是一。不僅如此,旁邊更有聖徒帶着孩子前來,在一旁作起兒童排,真是滿了喜樂!

青職平時忙碌於工作,實在需要到戶外活動,脫去工作的疲憊,釋放壓力。再加上運動很吸引人,容易邀約朋友同事來;運動也使人心易於敞開,很快就打成一片。

謝謝主給我們這次甜美的相調,青職是召會的腰,需要起來承接託付。相調讓我們有機會彼此交通和關心,不僅學習否認己,更操練與弟兄姊妹同被建造。就如提後二章二十二節所說:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們不是外面的朋友,也不是宗教的教友,乃是在基督身體裏彼此供應、真實建造在一起的屬靈同伴。(十三會所廖文毅弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

十三會所晨興蒙恩報導

十三會所購置前,聖徒們都到一會所晨興。自從會所購置後,年長聖徒與弟兄們交通,希望讓行動不便且住在附近的聖徒能來在一起晨興。因此,就開始有了十三會所晨興。我們每早晨先呼求主名,接着開始禱讀主話,聖徒彼此交通分享。雖然人數少,但各個堅定持續的晨興追求。尤其長青的聖徒們,在天未亮就付代價前來會所晨興,許多弟兄姊妹很受感動也很好奇,心想這其中必有甚麼寶貝吸引着他們,因此目前已有十幾位聖徒參加這個晨興的行列。

» Read more

1 2