十四會所兒童專項蒙恩報導

隨着桃園提升爲『直轄巿』,召會行政區域重新劃分,召會生活就有了些許的轉變。原本在中壢聚會的兩個小區就轉至十四會所聚集,兒童服事人位有了新的氣象,使兒童排及兒童主日人數不僅增長,並且兒童主日聚會都集中在會所。小朋友週週實行背經的操練,激勵了聖徒們,使弟兄姊妹越發有負擔願意投身在兒童工作中。

藉此,我們在去年二○一六年的暑假期間,十四會所舉辦第一次『兒童品格園』。一開始大家懷着忐忑不安的心情,總覺得在缺乏大學或青少年學生的環境下,難以進行各項服事。經竭力禱告、交通、祈求,最後社區聖徒們都樂意拿起負擔。第一次的品格園,共有六十九位兒童報名參加,再度激勵了聖徒們,不論是組長、隊輔、教師、闖關、美勞、愛筵、美工、佈置、話劇等,都由聖徒竭力擺上、共同配搭,那種『全員動起來』的光景,使大家真正經歷到滿有行動力及衝擊力的實際。

也藉着身體幫助而蒙恩。在前年二○一五年至竹北召會學習如何開『幼幼排』,之後不久,就有聖徒把家打開,於每週五上午十點開始幼幼排的實行,邀約附近住戶或公園的學齡前孩子與家長來參加。目前有十幾位幼童和十幾位家長,藉着幼幼操、操練靈、唱詩歌、帶活動、講故事、禱背經節,會後媽媽們再追求屬靈書報來接觸主並認識主。

由於姊妹們勞苦的服事,愛裏的配搭,堅定持續的禱告,每週一至二次的陪讀牧養,已過一年,主加了五位年輕媽媽給我們;因着她們的蒙恩得救,主必有路得着她們的孩子與全家。盼望藉着主話的傳輸、同伴的建立、堅定持續的牧養,以四活物配搭的原則,使我們成爲燒着的火炭和燒着的火把,彼此焚燒,帶進一個團體的實體。(十四會所 黃凱彥弟兄)

十四會所週週出外叩門傳福音蒙恩報導

為着全臺青年得一萬的負擔,全召會需要得着四百位青職,當前迫切的目標是要得着大量的青年人。爲此,其中一項具體的行動就是恢復週週人人出外叩門的實行。今年三月,有一羣願意率先奉獻、擺上自己的聖徒,到六會所(龍岡)配搭兩次的出外叩門行動,得着了身體的加強;回來後立卽展開每週主日下午集中於一個地區的叩訪實行,並在主日及禱告聚會中呼召弟兄姊妹跟上這道水流。因此,這傳福音的靈在這批少數聖徒的身上湧流了出去。經過七個月的實行,中間除了因兩次錄影訓練、一次兒童品格園、兩次追念聚會而暫停,其他時間皆是堅定持續的出外訪人。現在全會所大約已有五分之一的聖徒,其中不乏有全家全員出動的,固定每週主日下午四點來到兩處聚集地點,一同迫切禱告、挑旺靈、被靈焚燒,隨卽編組成軍出外叩門傳福音。盼望藉着堅定持續的實行,建立起週週人人出外傳福音的習慣,使傳福音不再只是一時的活動,而是我們的生活。

感謝主,這七個月聖徒們的腳蹤,一步一腳印的踏遍整個鄰近社區,向人傳揚神的話、帶人呼求主名、向主禱告,並留下八十五位後續回訪名單。而寶貴的是,在這些回訪名單中就有十四位是青年人。弟兄姊妹同心合意爲着青年人迫切禱告,主就將得救的人加給祂的召會。

同時我們也爲着這些叩門敞開的名單,在各分區實施電話回訪及登門探訪等後續接觸,好使這些福音朋友感到人性上的顧惜。並固定每兩個月舉辦福音聚會,由各分區輪流豫備詩歌、見證及短講。一面邀約人作莊稼的收割,另一面也成全聖徒在各項的服事中盡生機的功用,進而帶進建造。此外,也藉着相調邀約加強後續的接觸。在已過中秋連假的頭一天,於南勢會所舉辦了全會所詩歌相調,在那靈的引領下,聖徒們在詩歌中分享了自己的見證,就這樣唱着說着,把基督唱到人裏、說到人裏,在這屬天的氛圍中,一位福音朋友深受感動,當下就決定受浸歸主蒙了救恩。

爲着持續推動這個負擔,我們願意繼續彼此挑旺,堅定持續的叩門傳福音及後續探訪。好使人人能照着『福』與『家』的架構,週週有『生』跟『養』的實行,全體事奉,帶進主的祝福,得着更多青年人,使召會年輕化。(十四會所 葉春鍇弟兄)

十四會所(南勢龍潭)

桃園市召會十四會所位於平鎮區南東路56號1樓,在二○一三年七月購置,於當年十一月開始使用,爲集中聚會的場所。自從桃園市升格,縣市合併後,爲了便於牧養照顧,十四會所區域以中豐路爲主軸,經重新調整包括中壢區(美麗、新富小區)、平鎮區(山仔頂、南勢、新英小區)、龍潭區之聖徒,擘餅聚會人數約有一百八十位。

初期在龍潭區聖徒是一九五六年佳安村開始之家聚會,一九五八年佳安會所購地,一九六三年佳安會所由當時的中壢召會扶持蓋造完成,一九七七年佳安召會設立。九十年代福音隊下鄉開展至龍潭鄉,一九九三年龍潭會所蓋造完成,一九九四年龍潭召會設立,開始擘餅。一九九七年一月龍潭召會與佳安召會合併成龍潭鄉召會。二○一四年十二月併入桃園市召會。

平鎮區部分是一九八四年開展並一些聖徒開始小排聚會,接着一九八九年爲着全臺福音化的行動下鄉開展,主差派六位全時間聖徒到山仔頂叩門傳福音,於當年三月十日開始有擘餅聚會。到了一九九七年十月聖徒因人數漸增,經在主裏尋求禱告與財物奉獻,買了位於山仔頂的會所,含地下室共四層可使用。二○一三年經過弟兄們多次的交通,再購得南勢會所,並於二○一五年增添同一社區裏一間公寓式二樓的空間,供兒童使用。

目前因着不同區聖徒來在一起,很需要藉着相調以同心合意的往前。盼望能跟上衆召會的腳步,照着山上的樣式,全體事奉,在福家排區的架構下實行神命定之路,恢復人人盡功用。(十四會所 何榮佳弟兄、王國光弟兄)

十四會所聯絡資訊:
03-4696817
桃園市平鎮區南東路56號