十五會所集中擘餅暨福音聚會蒙恩報導

二○一七年二月五日是農曆春節後的第一個主日,也是十五會所今年第一次的集中擘餅暨福音聚會。九點不到,就看到聖徒們扶老攜幼,帶着親朋好友一同赴會,坐滿了大半的會場。從聖徒們臉上的榮光,看出雖經屬地年節的日子,弟兄姊妹並沒有受到沾染和霸佔,反而熱切渴望主的聚集,臉上洋溢着神的榮耀。

看見弟兄姊妹歡喜前來,弟兄們一面和他們招呼問候,一面低頭敬拜主,主用祂的寶血買了祂的召會,也用祂自己和祂的話聖別了召會。

聚會沒多久,已有近一百五十位的聖徒坐滿會場,並有許多的年輕人出現,實在滿了盼望。此次聚集有二個蒙恩的點:第一,現場有位一百歲的郭老師母(二十年前在花蓮受浸)來與我們相調,因着師母一直惦記着聚會和弟兄姊妹,這次由其孫子帶她過來和我們聚集,看見師母洋溢着喜樂,我們靈裏很受感動。

第二,建國區廖弟兄的九十歲父親,也受邀來到會場,更於會後受浸成了我們家裏的親人。廖老弟兄自去年一直擺在建國區的親友禱告名單中,主聽了禱告,也作了奇妙的事。除夕夜時,廖老弟兄告訴家人,他要在這個晚上爲着家人的平安開口禱告,我們相信這樣的禱告實在滿有聖靈的同在。在聚會前一晚,廖師母藉機邀約廖老弟兄一同參加聚會。當天家人與聖徒配搭傳福音,他雖還有些堅持,後來默默不語,最後竟答應受浸。感謝主,主所揀選的必要成就。廖老弟兄受浸呼求主名時,是又宏亮又滿了靈,榮耀歸給神。

『當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。』(徒十六31)『耶和華…是我的神,我要讚美祂;是我父親的神,我要尊崇祂。』(出十五2)願主繼續祝福並得着祂的召會。(十五會所 張賜滿弟兄)

十五會所召會生活蒙恩報導

十五會所每個週六上午實行青職讀經小組已近三年,剛開始真是慘淡,有時候只有一個青職參加。直到有弟兄接受負擔一起配搭供應話語,纔逐漸穩定,目前約有二十位左右青職讀經追求。

後來弟兄們看出有相調的需要,特別安排一次出外相調。沒有吹號,沒有打負擔,收費也不低,但報名的青職人數遠超我們的所求所想,約有五十位聖徒連同福音朋友,各區服事者也竭力以赴。相調之後,許多的青職聖徒更認同召會生活,紛紛加入讀經小組。大家讀經前有豫備,會中彼此分享供應,還願意將他們內心的感覺與服事者敞開交通。弟兄們知道這是聖靈的工作,我們常恐懼戰兢的交通,也深信主會興起年輕人來一同建造帳幕。但願主恩待這一代的青職,個個都被成全,成爲盡功用的肢體,使主的恢復一代比一代強。

至於十五會所的青少年,乃是『讀經與福音的少年英雄』。此次全桃青少年期初特會主題『建立規律讀經生活與在小排中傳神的話爲福音』,其負擔就是盼望青少年在生活中建立『讀經』與『傳揚福音』的習慣。爲接續此一負擔,十五會所青少年本學期目標要帶三位弟兄,三位姊妹得救。感謝主,在身體的配搭中,十月二日的主日福音聚會,陳中豪弟兄被尋回,小六的兒子陳昱昇和媽媽一同受浸得救了。青少年每次於主日會後,一同配搭至對面陽明公園發福音單張,使青少年不以福音爲恥,反而靈中剛強火熱。

此外,爲建立規律讀經生活,特邀兩位高三弟兄作見證,從年初開始與同伴讀經,連假日也不休息。鼓勵青少年跟隨榜樣,使其各個都有同伴。盼望藉着同伴的建立,能彼此扶持,互相鼓勵,一同堅定持續在主的話上打下基礎。願主得着召會的青少年,成爲主剛強明亮的見證。(十五會所 楊儒揆弟兄、龍天翼弟兄)

十五會所(桃園後站)

桃園市召會十五會所位於桃園後站地區三民路與介壽路交會處,地址爲桃園區介壽路286號11樓。本區幅員遼闊,近年來交通建設漸趨完善,吸引人口不斷移入。購置會所前,原有五個小區(陽明、介壽、延平、建國、桃鶯)聚會人數約一百人。二○一三年起聖徒們向主祈求合適的會所,讓後站五區能常相調、配搭傳福音,爲主發光作見證。

二○一四年底,主爲我們豫備了這個地點適中、場地寬敞且視野絕佳的辦公大樓,主更感動了原屋主弟兄爲了愛召會的緣故,用一半不到的價格,在二○一五年的正月初一日出售給召會。交屋後,弟兄們週週禱告交通,讓新會所整個裝修過程十分甜美並順利,當年四月五日啓用。

目前十五會所主會場可容納一百五十人,小會場可容納近四十人。每週主日,建國區及後站青少年區固定在此擘餅聚會,因緊臨陽明運動公園,青少年聖徒可於擘餅後到公園發單張、球類運動、唱詩歌,對身心靈平衡發展甚有助益。每個月第一個主日,後站五區及青少年集中聚會展覽,人數可達一百五十人,每雙月第一個主日集中傳福音。

本會所交通便利,很適合相調交流,故啓用以來,青職、大專、青少年專項服事者以及衆召會聖徒們經常來此聚集相調,帶進主許多的祝福;且因鄰近陽明高中、建國國中、福豐國中、建國國小及建德國小,舉辦生命教育延伸體驗活動時可大量接觸青少年及家長。求主給我們持續傳福音的負擔,讓本區的居民都受吸引,流歸這山。(十五會所 游啟明弟兄)

十五會所聯絡資訊:
桃園市桃園區介壽路286號11F