十五會所公園福音行動蒙恩報導

往年暑假由一會所集中舉辦暑期兒童品格園,今年弟兄們交通鼓勵由各會所自行舉辦,十五會所也領受負擔,訂於七月七日及八日共兩天的『真準緊』體驗營。

兒童品格園的招生對象不只是召會中的兒童,希望能服事更多的兒童,帶進未信主的家庭,開出一條得人的路。由於本會所緊鄰陽明運動公園,有寬闊的草地與多樣的兒童設施;到了假日,常常是滿了大人與小孩。爲了吸引公園裏的孩子並帶到兒童品格園中,我們於四月二十二日、五月二十日及六月十日,在陽明運動公園舉行了結合詩歌帶動唱、品格故事、大地遊戲、創意氣球及美勞體驗等項目的親子創意同樂活動。藉着活動的進行及聖徒們的傳講,鼓勵兒童與家長報名參加兒童品格園。

在四月二十二日第一次活動中,天氣好轉,公園裏處處人潮,配搭的聖徒雖多達六十位以上,但聖徒們一散出去,幾乎是消失在人羣裏,這裏真是一個大的漁場。因着這天活動是首次舉辦,雖然引起許多兒童及家長的注意,甚至與我們有接觸,卻不易邀至會所有進一步的活動或陪談。

於是我們研討並改進加強,在文宣設計上,後續製作了公園活動及兒童品格園等兩款海報,用於事前及當天活動的宣傳。在活動設計上,改成闖關方式,最後一關必須跟隨『請跟我來』的舉牌來到會所,接續有創意氣球與美勞體驗的活動。並且在活動前一天的週六晚間,弟兄姊妹一同事奉交通,專特爲公園福音行動及兒童品格園禱告,神就大大的祝福我們。

然而,在五月二十日第二次活動的前夕,得知當天公園另有一社福團體舉辦歌手演唱活動,聖徒們爲此迫切禱告,求主吸引人來並爲我們豫備合適的場地。主是聽禱告的神,爲我們豫備了大榕樹下的場地,不僅不受其他活動的影響,也得着許多兒童與家長前來參與。其中還有原本豫定要去演唱活動的兒童,也願意跟隨羊羣的腳蹤,來到我們的會所裏。讚美主,信實的神叫我們經歷了信心的工作與祂的祝福。

這三次的公園活動,聖徒們配搭踴躍,我們都在主裏面,全房聯結一起,一同建造;結果帶進九位是藉着公園福音行動而報名品格園的兒童,求主祝福這些家。本會所也爲此建立了與會家長及服事者的LINE羣組,將合適的牧養信息與兒童家長分享。盼望藉由兒童品格園『真準緊』體驗營,得着兒童的父母,同過召會生活。(十五會所 李文聖弟兄)

十五會所介壽區小排生活蒙恩報導

從去年十二月以來,一連串行動令人應接不暇,聖徒們雖然忙碌,在週間的小排,個個對主話的享受卻越過越甜美。大家能在各樣的事務中分別出來,人人都豫備分享,各人或有詩歌,或有見證,或有啓示,或有經歷,每當享受各人的發表時,常常忘了時間。

本會所介壽區小排,穩定聚集的人數約有十至十五人。目前進入馬太福音的讀經追求,這是一卷論到國度的福音,雖然其中有許多公義的話,大家卻用各樣的智慧,將這些話當作食物喫了。因着有享受,大家總是巴不得來,捨不得走,每次離去總有一些話留存在各人心裏。

有些聖徒因工作緣故,不克參加小排,姊妹就常使用週一晚上的出外訪人時間,有時以活力排的原則,找配搭去聖徒家中作家聚會;有時則邀約工作時間晨昏顛倒的聖徒,以及平常接觸的福音朋友到家中一同用餐,餐後有些屬靈的交通與人性的顧惜,我們珍惜每週這樣的一段時光。不僅牧養區裏多數的聖徒,也顧到久不聚會的或剛得救的新人。

活力排的實行聽起來像是老生常談,但真正實行上,我們常常覺得我們是新生。願主祝福祂的召會,在神命定之路上,一直有新鮮的供應,使弟兄姊妹們同被建造,成爲一個新人。(十五會所 楊儒揆弟兄)

十五會所福音架構蒙恩報導

神永遠的目的是要得着基督的身體,並且所有經過成全的聖徒,個個都能作建造基督身體的工作。在神所命定新約事奉的路上,我們第一需要實行的事,乃是傳揚福音,且是基督身上的衆肢體個個有分。

十五會所實行福音的架構已有一段時間,原先傳福音的時段是在週六下午。然而爲使更多的弟兄姊妹能一同有分,從今年九月起,十五會所規劃每週一晚間七時三十分至八時四十五分爲共同傳福音、家聚會的時段,弟兄姊妹們領受負擔,積極配搭,在陽明運動公園、後火車站、便利商店門口等地,尋找平安之子,一同還福音的債。

在實行上,禱告是傳福音的開始,我們於七時三十分先到會所禱告,叫我們先進入神祝福的享受裏,使我們在賜福的雨下成爲福源,並得着從高處來的能力,放膽講說神的話。八時再編組成軍,兩兩三三,成爲一個個祭司團,沒有一位是落單的,在身體的配搭裏一同出外訪人。

因着這樣的實行,衆人皆見證神實在祝福祂的召會。從時段調整至今,已有五次的外出傳福音,參與聖徒人數逐漸增多,一開始大約十位聖徒,增加到超過二十位聖徒配搭傳福音,參與人數成長了兩倍以上。年齡層從三歲到六十多歲,環環有分,衆肢體各盡功用。一張單張、一聲問候,使附近鄰居與看望對象都得安慰顧惜。

由於十五會所位於後火車站,緊鄰陽明運動公園,晚間滿了下班及運動的居民,藉着福音開展,聖徒們接觸了許多願意留下聯絡資料的青職、國高中生、祖孫、親子等,可以進行後續的邀約。特別是在九月十一日實行第一次福音行動的晚上,三位弟兄遇見一位簡姓福豐國中三年級生及另兩位小六學生,他們都答應參加福豐國中小排。神的揀選何等奇妙,這位簡同學在十年前,還是幼童就參加過聖徒家中的兒童排。在弟兄們的邀請下,簡同學也邀了另一位國三生陳同學及就讀桃農高一的林同學,相約參加九月二十九日的青少年福音饗宴,反應良好,之後更是答應參加十五會所的戶外相調。

馬太福音二十八章十九節:『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。』願主記念這樣的福音行動,叫衆聖徒同心合意傳揚福音、興旺福音,好在這地上,建立祂的國。(十五會所 李文聖弟兄)

十五會所接待蒙恩報導

在召會生活中的美德,其中有一重要項目就是接待客旅。希伯來書十三章二節:『不可忘記用愛接待客旅;因爲有人藉此不知不覺的款待了天使。』爲着一個新人的出現,這樣的接待不僅擴大了我們的度量,也在彼此的交通上摸着了基督身體的一,使得基督身體的建造成爲實際可行的。

» Read more

十五會所集中擘餅暨福音聚會蒙恩報導

二○一七年二月五日是農曆春節後的第一個主日,也是十五會所今年第一次的集中擘餅暨福音聚會。九點不到,就看到聖徒們扶老攜幼,帶着親朋好友一同赴會,坐滿了大半的會場。從聖徒們臉上的榮光,看出雖經屬地年節的日子,弟兄姊妹並沒有受到沾染和霸佔,反而熱切渴望主的聚集,臉上洋溢着神的榮耀。

看見弟兄姊妹歡喜前來,弟兄們一面和他們招呼問候,一面低頭敬拜主,主用祂的寶血買了祂的召會,也用祂自己和祂的話聖別了召會。

» Read more

十五會所召會生活蒙恩報導

十五會所每個週六上午實行青職讀經小組已近三年,剛開始真是慘淡,有時候只有一個青職參加。直到有弟兄接受負擔一起配搭供應話語,纔逐漸穩定,目前約有二十位左右青職讀經追求。

後來弟兄們看出有相調的需要,特別安排一次出外相調。沒有吹號,沒有打負擔,收費也不低,但報名的青職人數遠超我們的所求所想,約有五十位聖徒連同福音朋友,各區服事者也竭力以赴。相調之後,許多的青職聖徒更認同召會生活,紛紛加入讀經小組。大家讀經前有豫備,會中彼此分享供應,還願意將他們內心的感覺與服事者敞開交通。 » Read more

十五會所(桃園後站)

桃園市召會十五會所位於桃園後站地區三民路與介壽路交會處,地址爲桃園區介壽路286號11樓。本區幅員遼闊,近年來交通建設漸趨完善,吸引人口不斷移入。購置會所前,原有五個小區(陽明、介壽、延平、建國、桃鶯)聚會人數約一百人。二○一三年起聖徒們向主祈求合適的會所,讓後站五區能常相調、配搭傳福音,爲主發光作見證。

二○一四年底,主爲我們豫備了這個地點適中、場地寬敞且視野絕佳的辦公大樓,主更感動了原屋主弟兄爲了愛召會的緣故,用一半不到的價格,在二○一五年的正月初一日出售給召會。交屋後,弟兄們週週禱告交通,讓新會所整個裝修過程十分甜美並順利,當年四月五日啓用。

目前十五會所主會場可容納一百五十人,小會場可容納近四十人。每週主日,建國區及後站青少年區固定在此擘餅聚會,因緊臨陽明運動公園,青少年聖徒可於擘餅後到公園發單張、球類運動、唱詩歌,對身心靈平衡發展甚有助益。每個月第一個主日,後站五區及青少年集中聚會展覽,人數可達一百五十人,每雙月第一個主日集中傳福音。

本會所交通便利,很適合相調交流,故啓用以來,青職、大專、青少年專項服事者以及衆召會聖徒們經常來此聚集相調,帶進主許多的祝福;且因鄰近陽明高中、建國國中、福豐國中、建國國小及建德國小,舉辦生命教育延伸體驗活動時可大量接觸青少年及家長。求主給我們持續傳福音的負擔,讓本區的居民都受吸引,流歸這山。(十五會所 游啟明弟兄)

十五會所聯絡資訊:
桃園市桃園區介壽路286號11F