十六會所參加一年七次特會及訓練蒙恩報導

感謝主,為着一個新人的實際,本會所近年來陸續有聖徒前往各地,參加一年七次特會及訓練:二○一九年參加美國國際華語特會(十二位)、美國夏季訓練(三位)、秋季長老同工訓練(二位)、美國冬季訓練(五位)。

參加美國國際華語特會的十二位聖徒,年紀由十四歲至七十歲。行程當中彼此相顧與配搭;有的第一次出國、有的在美國身體不適經歷肢體彼此代禱、有的幫忙繙譯、有的幫助提行李、有的服事車輛等,目的就是能到現場,進入主今時代的説話並經歷身體的建造。尤其美國二月的氣候非常寒冷,能彀出代價前往實在是榜樣。

一位青職軍人弟兄(得救四年半)在二○一八年參加美國夏季訓練,嘗到主話的豐富,看到全球眾召會和基督身體的榮美,便宣告二○一九年再去美國現場參訓,主也悅納這位弟兄的奉獻。翌年因無法轉機赴美,必須與同團分開出發,而重買機票多付些費用;但他愛主話的心,主仍開路。今年還要與聖徒同往,甚至邀約他剛帶得救二個月的部下,一起前去抓住機會被主話構成!經歷『這樣,在後的將要在前,在前的將要在後了』(太二十16)。題醒我們愛主要及時並竭力進神的國。

另一位弟兄在年初時,很渴望與弟兄們組團前往印度參加秋季長老同工訓練。組團並不順利,快將放棄,有一位青職弟兄竟能向主管請假,和他同去印度。藉着轉機、車程、飲食、住宿,他們綁在一起同作同伴參加訓練,更多贏得基督。

因着參加夏季訓練的弟兄們返臺傳輸負擔,鼓勵聖徒也一同參加,故有五位聖徒領受負擔前往美國,有分申命記結晶讀經的冬季訓練。去就蒙福,裏面的感動與主的説話是深的。而目前已有四位聖徒,豫備要赴美參加夏季訓練。感謝主,一直帶領我們進入美地的享受裏,並出代價赴海外追求眞理。願我們都能像約書亞和迦勒一樣,竭力的進美地享受主的豐富。(十六會所 吳林素珍姊妹)

十六會所春遊相調之旅報導

本會所在四月份清明連假期間,舉辦一次兩天一夜出外相調之旅。四月六日上午出發,共有兩部遊覽車,有些聖徒開小車,共計七十七人參加。

首站到達豐原區的鐵馬道。弟兄姊妹,大人小孩,有人騎腳踏自行車,也有人騎電動自行車,大家倘佯在風和日麗的陽光下。分作兩條路線,部份是騎后豐道(豐原到后里),另有部份是騎東豐道(豐原到石岡),喜樂舒暢。下午集合上車,前往東勢林場。於旅館報到後,自由活動,可至體能活動場體驗,也可至林蔭步道散步踏青。晚餐過後,則在會場有歡唱詩歌,交通見證的聚集。現場一首接一首的詩歌帶動唱,把大家帶到高峯,福音朋友也與我們一同歡樂。會後各自回到臥房繼續交通,直到入睡。

第二天(主日)早晨,許多弟兄姊妹早早起床,在園區內各角落晨興親近主。早餐後,大家齊聚到會場參加主日擘餅聚會,唱詩禱告讚美主,並敬拜父。在聚會中,神和人都得着飽足。過了十一點,眾人依依不捨上車離開東勢林場。中午在東勢街上的餐廳喫過午餐,搭車來到清水區鰲峯山運動公園。鰲峯山在山坡上,日據時代就是一個重要的戰略據點,居高臨下。若是天氣良好的情形,清水區、臺中港、臺灣海峽皆能看得清楚,可惜當天臺中空氣品質欠佳,難以眺望遠方;但是小朋友在運動公園卻玩得很開心。下午三點集合,離開臺中清水,上國道回程,於天黑前聖徒們都返回家中。

綜觀這次相調,相調組的事前規劃、勘察都作得十分細心,也多重用青職擔任各項服事。大家盡是喜樂愉快,感謝相調組的服事。並為着同行的福音朋友禱告,願他們持續接觸召會以致得救。(十六會所 吳從鳳弟兄)

十六會所實行家聚會蒙恩報導

今年全臺長老同工聚會於八月下旬在中部相調中心舉行,各地召會的弟兄們聚在一起交通並領受負擔,在這獨一的一道水流裏再有往前。會中題到重要的負擔:『建立福家的架構,養成生養的習慣』,並安排在傳福音和家聚會實行上有蒙恩之召會,帶來具體的交通和分享,以激勵各地弟兄們一同來推動實行。會中同時也強調,落實點名之重要性,特別是家聚會,不僅瞭解聚會聖徒的屬靈情形,也關心久未聚會的聖徒。

九月份開始,在本地每週一的弟兄事奉交通裏,跟隨負擔,開始一一察看各區各項聚會的點名情形是否確實,結果發現常有遺漏點名的狀況。檢討過程,也認識新人和不常聚會的聖徒,瞭解他們的情形,後續安排合適的聖徒去看望,有人性的顧惜和神性的餧養。藉此檢討交通,亦題醒服事的弟兄們要看重點名,不要漏掉主所託付我們的小羊。主耶穌說到,『一個人若有一百隻羊,其中一隻走迷了路,他豈不把這九十九隻撇在山上,去找那迷路的麼?』(太十八12)這表示主耶穌對每一隻羊都很清楚,祂不僅落實點名,也確實熟知每隻小羊情形。主耶穌是牧養的榜樣,需要我們跟祂學習並跟隨祂的腳蹤行。

根據我們的觀察,家聚會的對象可分約四類:(一)得救的新人、(二)久未聚會的聖徒、(三)福音朋友、(四)無法來聚會的聖徒。原本家聚會目的是餧養剛得救的新人,使他們有享受,得成全,持續穩固的過召會生活。然而,對於久未聚會的聖徒,也需要家聚會的關心、顧惜與餧養,使他們得着享受,自然得以恢復。最近有聖徒週週陪福音朋友讀聖經,在每月的福音聚會時,陸續帶來並得救;家聚會也可以得新人!至於無法前來聚會的聖徒,則實行送會到家;這些聖徒的身體狀況稍好,就儘力到場聚會,或是請家人推輪椅來參加,因着家人陪同聚會,召會人數也就提升了。

家聚會需要普徧實行,藉着在愛中牧養,甜美的召會生活吸引我們同來歡聚。主對彼得一連三次吩咐要餧養、牧養我的羊,表明愛主和受主託付牧養的緊要,人人責無旁貸。我們的職業應當是牧人,應當建立起牧養的生活。盼望家聚會牧養、餧養聖徒,成為我們的生活習慣,吸引更多人來歸主,使召會得着繁增。 (十六會所 羅志浩弟兄)

十六會所青職讀經排蒙恩報導

感謝主,我去年底搬來十六會所附近,開始在這裏過召會生活。有一天傍晚在社區中庭,看到好多年輕人,有的懷孕,有的帶着幼小的孩子,我的眼睛爲之一亮,這裏真是滿了青年人。

與兩位中壯姊妹尋求交通後,在身體裏配搭邀請新人來家裏用餐和陪讀聖經。四月開始,每週一晚上七時三十分在我們家有讀經小排。第一次我們共有五個姊妹來在一起讀新約聖經;第二次邀了得救不久的一位青職弟兄。感謝主,主爲我們豫備了好多同伴,聚會中滿了彼此問互相答,初信的聖徒或剛恢復的聖徒也很享受這樣的讀經,聚會中他們述說對主話語的享受和工作中的主觀經歷。我們個個盡生機功用,使衆人都得了供應,爲使許多久不聚會的青職聖徒恢復召會生活。

有一位青職弟兄,好一段時間沒有召會生活,便邀請他來參加週一的讀經排,弟兄幾乎未曾中斷過(除了工作加班外)。也鼓勵他要有晨興生活和進入生命讀經,弟兄很快的投入身體的水流裏,享受主話語的豐富供應。感謝主的憐憫和保守,弟兄不僅恢復了主日聚會,六月的集中禱告聚會也前來參加。如今這位弟兄積極進入配搭服事,並對他以前的同伴很有負擔,亦邀約久不聚會的弟兄來參加青職排。

藉着每週一的讀經小組,也邀請福音朋友參加。我們傳福音給社區保全員,他們對福音都是敞開的。六月三十日那天,保全員帶了妻小一起來我家享用愛筵,青職聖徒一起配搭,我們唱詩和分享見證,並讀了幾處聖經,最後他們全家三人都在當天受浸,成爲神家裏的親人。

不僅如此,本會所主日晚上的青職聚會也在六月份增排了,增排後主將更多渴慕追求主話的人加給了我們。感謝主!我們都要上山取木料,建造神的家,成全青年人成爲柱子。主,我願獻上自己,建造你生機身體;打開家,得青年,牧養人,同成全,帶進榮耀召會,讓你早日歸回。阿利路亞!(十六會所 許陳金蓮姊妹)

十六會所青少年蒙恩報導

本會所青少年服事由來已久,歷經兩位負責弟兄親自帶領,建立青少年自己的主日擘餅聚會。目前經常性的青少年聚會除了主日外,還有兩個家中的青少年排,部分青少年週間也有參加大成國中、建國國中、陽明高中、新興高中、永豐高中、武陵高中等學校的校園排。

本學期的期初特會,本會所青少年宣告要爲二百一十二位同學禱告。服事者感覺旣然這樣宣告,就該盡可能實行。爲了週週題醒青少年禱告,我們決定在主日聚會最後十分鐘,專一的列名禱告。青少年聖徒先將最熟悉、最有負擔的同學名單列出,並爲他們禱告。之後再鼓勵青少年在主面前有尋求,逐漸增加代禱名單。年紀較大的弟兄姊妹甚至操練跪在主面前爲同學禱告。盼望這樣的實行不只是爲着達到目標,更是爲着對人有真實的負擔。

同時,本學期有家長覺得青少年平日的相調也相當重要,因着他們正值生理發育時期,需要建立運動習慣,鍛鍊好的體力。故而請到一位經常運動的弟兄,規劃每週六早晨的運動晨興,在會所附近的公園籃球場,六點半到七點先晨興,七點到八點打球,八點後到附近用早餐。這期間不只有屬靈的享受,也有身體的運動,還有彼此的交通,真是一舉數得。雖曾遇到週六補班補課,以及一、兩次天氣或連假的打岔,參與人數稍有減少,我們仍繼續維持並享受這樣的召會生活。

蒙聖徒和家長的扶持,一直有聖徒爲着青少年在主日會後輪流飯食服事,大家可留下來用餐並交通,家長或服事者就有更多關心青少年的機會。還有孩子們也在用餐後有一些活動,有的練琴爲着司琴服事,有的打桌球切磋球技,有的下棋訓練專注力,使青少年喜愛留在神的家中。

我們的青少年服事並沒有甚麼特出之處,只是站在前面聖徒服事的基礎上,跟隨現今召會的帶領往前,再加上家長們天天爲着孩子禱告,盼望藉着身體多方的配搭與扶持而一同蒙恩。(十六會所 謝成德弟兄)

十六會所與相鄰會所青職戶外相調報導

自三月份北區青職福音聚會結束後,青職服事者交通到如何繼續舉辦青職福音;當時決定由鄰近的會所配搭相調來辦。十六會所和十五會所相鄰甚近,於是就開始多有交通。聖靈帶領我們不只是來在一起規劃青職福音聚會,也帶領我們有相調。從福音遊行、十六會所共同烤肉、十五會所共同青職排,直到已過端午連假的週六(五月二十七日),我們兩個會所更是合辦了烏來的青職相調。

豫備過程中,主體服事是十五會所;他們爲着相調的策劃十分完備:爲相調訂定主題、主題詩歌、闖關遊戲、製作名牌等安排。風聞十五會所的青職專項作得強,常有青職出外相調的機會,這次我們身處其中,一同蒙恩。

剛開始報名時,本會所並不踴躍,參加人數還不滿二十位,而十五會所已衝到五十人。但感謝主,我們與總管的聖徒們加緊邀請,本會所最後報名的人數達到五十餘位,並且看見青職或是帶着孩子來的家,皆滿心期待相調的到來。

當天早晨,出發前往烏來的一個小時車程中,青職聖徒拿起負擔,在遊覽車上彈吉他、帶唱詩歌,使衆人唱熟主題詩歌:『踏上更高之地』、『主阿,更多來湧流』。到達烏來後,先搭乘纜車上到更高之地,之後開始有闖關遊戲,分作『呼求主名』、『詩歌帶動唱』、『機智問答』、『扛抬約櫃』等關卡。這些遊戲幫助我們彼此相調,不分會所,大人小孩玩在一起。起初天氣尚可,到第四關開始下起雨來,然而大家興致仍然高昂。接着中午用餐,大家都喫得飽足喜樂。只是雨勢繼續,原定雲仙樂園內的自由遊覽,大部分的人待在餐廳一樓的咖啡廳茶敘交通,彼此再有認識與分享。雖然雨勢困住遊覽的行動,但也使我們有更多交通的機會,聖徒還藉機向福音朋友傳講福音。

下午搭乘纜車下山,漫步烏來老街,認識烏來的臺車歷史,早期路線廣佈的臺車軌道,只剩沿瀑布路的一段,供觀光搭乘使用;可惜前年遭遇風災,當天仍未修復。因天氣仍未好轉,沿路雖撐着雨傘,穿着雨衣,褲管、衣袖、鞋子仍不免淋溼;值得安慰的是,青職聖徒們並未覺得掃興,仍然在靈中喜樂。兩個會所的服事聖徒們,在事後的交通中都爲着這次聚集滿了感謝與讚美,真是甜美又成功的青職相調。(十六會所 謝文鋒弟兄)

十六會所讀經生活蒙恩報導

二○一七年的起頭,在一次區負責弟兄交通中討論到,如何纔能鼓勵聖徒有一年讀經一遍的操練。恢復本聖經是兩千年來純正真理的集大成,藉着追求恢復本聖經,使我們對真理能有扎實的認識。因此,弟兄們計畫帶領聖徒進入新約恢復本聖經一年至少讀一遍的目標,好叫我們裝備豐富的聖經話語。

» Read more

1 2