十六會所讀經生活蒙恩報導

二○一七年的起頭,在一次區負責弟兄交通中討論到,如何纔能鼓勵聖徒有一年讀經一遍的操練。恢復本聖經是兩千年來純正真理的集大成,藉着追求恢復本聖經,使我們對真理能有扎實的認識。因此,弟兄們計畫帶領聖徒進入新約恢復本聖經一年至少讀一遍的目標,好叫我們裝備豐富的聖經話語。

在一月二十二日,從本會所第六小區開始嘗試執行,利用區裏LINE羣組有每日讀經報數,以掌握聖徒們卽時的讀經進度,並邀請身邊的福音朋友加入讀經羣組。無形中,激起區裏每位弟兄姊妹彼此的關心和讀經意願。目前本會所每日讀經人數已達六、七十人,福音朋友有數位,而且人數穩定增加中。我們告訴大家,一天二十四小時,每天堅定持續撥出一點時間,就可以完成一年讀新約聖經一遍。經過一個月,摸着讀經的生活應如同以色列人拾取嗎哪,每日、適量、堅定持續,並在一天的起頭讀經,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面;也摸着藉由同伴之間互相激勵的方式,讓我們能持之以恆且有動力的喫喝主話。

在兒女蒙恩方面,申命記六章六至七節:『我今日所吩咐你的這些話,要放在心上;也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論。』這裏『殷勤』二字,藉着『每日讀經』是能彀操練的。經過幾週的實行,孩子或一人讀一節、或哥哥姊姊帶讀、或父母帶讀,再分享聖經事實與摸着的點,並爲人代禱,每日短短十至十五分鐘的家聚會,何等甜美!這樣的生活托住我們,每日能與孩子一同來到施恩座前,爲要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。(十六會所 邱芳生弟兄、邱黃介琪姊妹)

十六會所青職近期蒙恩報導

十六會所參加今年九月青職特會的報名人數爲三十五位,實際出席二十八位;其中青職報名二十位,實際出席十八位,四堂聚會平均出席十五位。會中受聖靈感動,有十三位起身宣告奉獻,願意週週出去牧養及家聚會有十位,願意週週出訪傳福音有十三位,至今年底有心願得着十三位果子。

十六會所青職聖徒平常都散在各小區過召會生活,盡生機功用服事召會。每週主日晚上有小排聚集,一同愛筵、唱詩、追求、交通、扶持、顧惜、代禱,並挨家挨戶帶人得救,喜樂洋溢。人數約有十五至二十五人,小朋友也有十至十五人,大小朋友聚在一起,或在家裏、或在會所、或在戶外,其樂融融,樂此不疲。

在青職特會前也召聚了兩次活動,在新會所露營及戶外烤肉。我們聚集青職,滿了神家喜樂氛圍,令許多參加的福音朋友非常嚮往。這些熱身活動,也使青職聖徒個個都動起來,能在青職特會中,很快進入負擔,作出回應,率先全然奉獻。

青職特會期間,其他青中壯聖徒也動員起來,照顧服事青職聖徒的孩子,帶他們唱詩、晨興、禱告、活動、美勞,也爲他們豫備飯食,使小朋友也像在各種兒童園地般受到成全。更使青職聖徒能彀全心全意,無後顧之憂的享受特會。

會後,這些青職聖徒照着他們所領受的異象及所奉獻的心願,每週開始實行定時傳福音、家訪牧養的生活,也藉着各種聚會向聖徒們傳輸這個負擔。在已過的兩次青職小排,參加人數超過三十位(孩子達二十位)。願主賜下祭壇的火,不斷的焚燒青年人,堅定持續的實行這條新路。也願全會所全力扶持、顧惜、肯定、成全這些青年聖徒。(十六會所 吳瑋弟兄)

十六會所(八德會所)

桃園市召會十六會所,原先是八德召會,於一九七八年由桃園召會開展後成立的召會。一九八五年十二月又由八德召會開展出大溪召會。

八德召會成立之初,聖徒聚會地點位於陸光四村旁永祥街的一條小巷子內。會所係一幢二層樓獨棟透天屋內,主會場面積不到二十坪。聖徒們同心合意,跟上職事水流,勤傳福音,牧養肢體,人數很快的繁増。於一九九五年將僑愛舊會所(老桃園召會的第五家會所)改建成四樓建築,聚會時最多可以容納一百餘人。到了二○○七年,八德聚會人數已超過一百二十人。

經過多方尋求交通顯明,八德需要有一個更大、更方便的會所。於是賣掉另外二個舊會所,並以賣屋款買了現在新會所這塊土地。新會所土地面積共有一百三十六坪,於二○一四年十二月開工蓋造,今年完工。新會所共四層樓,每層八十八坪,主會場六十坪,可容納二百八十人以上,各樓層設施及功能均力求完善。相關建造費用為二千六百萬以上。實在感謝神的祝福及身體的供應,其工程及裝修款,更是得到桃園市召會各會所資助約六百萬,豫計近期取得使用執照後卽可啓用。

今後的展望,盼望以新會所作為一個堅強的據點,得着新人、成全年輕人、產生明亮的見證。並與大溪區共同開展出一個新會所,使眾聖徒在這地得着真實的建造。(十六會所 吳從鳳弟兄)

十六會所聯絡資訊:
03-3628390
桃園市八德區介壽路二段252巷25號