十六會所與相鄰會所青職戶外相調報導

自三月份北區青職福音聚會結束後,青職服事者交通到如何繼續舉辦青職福音;當時決定由鄰近的會所配搭相調來辦。十六會所和十五會所相鄰甚近,於是就開始多有交通。聖靈帶領我們不只是來在一起規劃青職福音聚會,也帶領我們有相調。從福音遊行、十六會所共同烤肉、十五會所共同青職排,直到已過端午連假的週六(五月二十七日),我們兩個會所更是合辦了烏來的青職相調。

豫備過程中,主體服事是十五會所;他們爲着相調的策劃十分完備:爲相調訂定主題、主題詩歌、闖關遊戲、製作名牌等安排。風聞十五會所的青職專項作得強,常有青職出外相調的機會,這次我們身處其中,一同蒙恩。

剛開始報名時,本會所並不踴躍,參加人數還不滿二十位,而十五會所已衝到五十人。但感謝主,我們與總管的聖徒們加緊邀請,本會所最後報名的人數達到五十餘位,並且看見青職或是帶着孩子來的家,皆滿心期待相調的到來。

當天早晨,出發前往烏來的一個小時車程中,青職聖徒拿起負擔,在遊覽車上彈吉他、帶唱詩歌,使衆人唱熟主題詩歌:『踏上更高之地』、『主阿,更多來湧流』。到達烏來後,先搭乘纜車上到更高之地,之後開始有闖關遊戲,分作『呼求主名』、『詩歌帶動唱』、『機智問答』、『扛抬約櫃』等關卡。這些遊戲幫助我們彼此相調,不分會所,大人小孩玩在一起。起初天氣尚可,到第四關開始下起雨來,然而大家興致仍然高昂。接着中午用餐,大家都喫得飽足喜樂。只是雨勢繼續,原定雲仙樂園內的自由遊覽,大部分的人待在餐廳一樓的咖啡廳茶敘交通,彼此再有認識與分享。雖然雨勢困住遊覽的行動,但也使我們有更多交通的機會,聖徒還藉機向福音朋友傳講福音。

下午搭乘纜車下山,漫步烏來老街,認識烏來的臺車歷史,早期路線廣佈的臺車軌道,只剩沿瀑布路的一段,供觀光搭乘使用;可惜前年遭遇風災,當天仍未修復。因天氣仍未好轉,沿路雖撐着雨傘,穿着雨衣,褲管、衣袖、鞋子仍不免淋溼;值得安慰的是,青職聖徒們並未覺得掃興,仍然在靈中喜樂。兩個會所的服事聖徒們,在事後的交通中都爲着這次聚集滿了感謝與讚美,真是甜美又成功的青職相調。(十六會所 謝文鋒弟兄)

十六會所讀經生活蒙恩報導

二○一七年的起頭,在一次區負責弟兄交通中討論到,如何纔能鼓勵聖徒有一年讀經一遍的操練。恢復本聖經是兩千年來純正真理的集大成,藉着追求恢復本聖經,使我們對真理能有扎實的認識。因此,弟兄們計畫帶領聖徒進入新約恢復本聖經一年至少讀一遍的目標,好叫我們裝備豐富的聖經話語。

» Read more

十六會所青職近期蒙恩報導

十六會所參加今年九月青職特會的報名人數爲三十五位,實際出席二十八位;其中青職報名二十位,實際出席十八位,四堂聚會平均出席十五位。會中受聖靈感動,有十三位起身宣告奉獻,願意週週出去牧養及家聚會有十位,願意週週出訪傳福音有十三位,至今年底有心願得着十三位果子。

» Read more

十六會所(八德會所)

桃園市召會十六會所,原先是八德召會,於一九七八年由桃園召會開展後成立的召會。一九八五年十二月又由八德召會開展出大溪召會。

八德召會成立之初,聖徒聚會地點位於陸光四村旁永祥街的一條小巷子內。會所係一幢二層樓獨棟透天屋內,主會場面積不到二十坪。聖徒們同心合意,跟上職事水流,勤傳福音,牧養肢體,人數很快的繁増。於一九九五年將僑愛舊會所(老桃園召會的第五家會所)改建成四樓建築,聚會時最多可以容納一百餘人。到了二○○七年,八德聚會人數已超過一百二十人。

經過多方尋求交通顯明,八德需要有一個更大、更方便的會所。於是賣掉另外二個舊會所,並以賣屋款買了現在新會所這塊土地。新會所土地面積共有一百三十六坪,於二○一四年十二月開工蓋造,今年完工。新會所共四層樓,每層八十八坪,主會場六十坪,可容納二百八十人以上,各樓層設施及功能均力求完善。相關建造費用為二千六百萬以上。實在感謝神的祝福及身體的供應,其工程及裝修款,更是得到桃園市召會各會所資助約六百萬,豫計近期取得使用執照後卽可啓用。

今後的展望,盼望以新會所作為一個堅強的據點,得着新人、成全年輕人、產生明亮的見證。並與大溪區共同開展出一個新會所,使眾聖徒在這地得着真實的建造。(十六會所 吳從鳳弟兄)

十六會所聯絡資訊:
03-3628390
桃園市八德區介壽路二段252巷25號