十六會所召會生活蒙恩報導

因着桃園捷運開始動工,許多年輕的家搬遷到八德,八德重劃區成了本會所福音開展的重點。然而重劃區中,大多是不容易進入的新型態社區大樓。一次偶然的機會,聖徒們去到建德公園傳福音接觸人,發現公園裏都是年輕家長帶着孩子徒步前來,並且有許多家就住在旁邊的社區大樓。因着這些朋友就是我們一直很渴慕接觸的對象,眾人為此交通、禱告。於是在隔週,多位聖徒帶着一首詩歌、一個簡短的故事與一把吉他,簡單的開始了第一次公園兒童排。不久後,學員們前來五週福音開展,也與大家一同配搭,在另一個豐德公園開始了兒童排。

在公園福音的配搭分成二組,一組由四至五位服事者豫備簡單的故事詩歌,另一組則為重劃區兒童排的聖徒家長,配搭接觸公園的福音家長,進而邀到社區兒童排。各區弟兄姊妹也前來接觸人,發福音單張。

若在街頭上傳福音,要人停下腳步並不容易,而要進到社區大樓更是困難重重;但在公園舉辦戶外兒童排,人會主動來到我們這裏。活動期間,週遭的家長都是可以接觸的對象,並且容易敞開,不僅願意留下聯絡資料,也有當晚卽前來參加福音聚會而受浸得救。

在公園作兒童排是非常喜樂的,孩子們的心是好土,他們的敞開與回應是我們最大的鼓舞。常有家長帶着孩子,在活動開始前便來到公園等候,當我們抵達時,孩子們則湧上前,熱切的問候並幫忙提道具。很快的,我們在兩個公園結交了許多大大小小的新朋友,有些孩子甚至可以在會中與我們一同配搭。結束後,更有幾位家長帶孩子到會所參加主日聚會,相信只要堅定持續的作,有一天主會得着他們。

主説,讓小孩子到我這裏來。因着看見重劃區公園有許多孩子及年輕的家,且有傳福音的需要,就使聖徒們一同禱告領受負擔,在這主所賜給我們的魚場一同經營。盼望藉着弟兄姊妹的禱告與服事,能大量得着此地的孩子與家長,好將各人在基督裏成熟的獻上,感謝讚美主!(十六會所 吳名恩弟兄)

十六會所召會生活蒙恩報導

今年上半年因着新冠肺炎疫情的影響,本會所的福音行動稍微停頓。到七月經過夏季訓練與兒童品格園地之後,弟兄們同心合意禱告交通,同魂與福音的信仰一齊努力,決定帶領眾聖徒,月月舉辦福音收割聚會。每次由不同的小區輪流主辦,其他區的聖徒們則前來配搭。

收割聚會前兩天晚上與當天下午,眾人皆去到福音聚會的所在區附近,大街小巷,一隊一隊,出外訪人發放福音單張,邀約朋友前來參加福音聚會。如經上所記:『傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』(羅十15)。

十二月五日的聚會非常特別,那天上午,我們招聚兒童排的兒童與家長們,分成三隊共四十人,分別從三個家出發遊行,往大湳的會所前進。邊走邊唱兒童詩歌,邊接觸人邊發福音單張;也藉此培養孩子們福音的靈,能對人滿了愛與關切,所到之處人人都向福音敞開,眞是讚美主!

不僅如此,那場福音聚會的當週週三晚上,我們在會所附近的全聯福利中心傳福音,遇見一位女界的朋友,一位師母向她分享福音,送她福音單張,並邀約參加聚會。果然週六晚上的福音聚會,她就獨自拿着福音單張來赴會;雖未受浸歸入主耶穌的名裏,但是福音的種子已經種到她裏面。隔天晚上她又受邀至會所的姊妹追求聚會,大家彼此配搭作見證,鼓勵她信而受浸。感謝主,就在那晚她願意相信主耶穌,受浸得救了!

本會所從八月至十二月已經舉辦了五場福音收割聚會,總受浸人數也超過二十位。藉着這分新約職事的幫助與帶領,使我們渴望在今日的召會生活中恢復福音的架構;意卽每位聖徒週週拿出兩個小時外出傳揚福音,不打任何折扣,堅定持續的走神所命定之路。但願藉此讓主繼續祝福祂的召會,成為傳福音的召會,並能結出許多常存的果子,榮耀歸神!(十六會所 張忠永弟兄)

十六會所兒童工作蒙恩報導

本會所自二○一七年三月起,實行主日聚會兒童集中服事;各區聖徒於主日聚會前,將兒童送至麻園會所聚會。今年四月間,肺炎疫情正值高峯,曾一度因安全考量是否該暫停集中服事?但藉着禱告尋求,服事者們感覺只要家長仍願意將孩子送來,就應當盡力服事。因此,一面按着疫情應對交通作充分防護措施,另一面更儆醒為孩子前來聚會的平安禱告,就維持了原有的兒童服事。
感謝主,於此期間,參加主日兒童聚會的孩子非但沒有減少,學齡前孩子更是大幅繁增,有不少家長因陪伴兒童而聯於召會生活。正如馬太十九章十四節所説:『耶穌卻説,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們…』。藉着主的話堅定眾人的信心,也使我們經歷當照着祂的心意服事;不僅孩子格外蒙保守,更使兒童工作得以擴展。
七月十一日,服事者安排了三峽鴛鴦谷的烤肉相調。當日有一百一十人參加,其中有十四位福音朋友。因人數眾多,部分聖徒提前於清晨六點抵達豫備,並在溪邊晨興享受主,還為相調活動禱告。主給我們一個晴朗的天氣,大家都在溪水中玩得喜樂歡暢,聖徒與福音朋友也藉烤肉活動多有交通。活動卽將結束,山區突然下起大雨,雨勢極大,但聖徒們仍在身體中一同配搭收拾,讓福音朋友看見弟兄姊妹在愛裏彼此扶持。那天雖未有人受浸,卻使福音朋友對召會生活留下深刻印象。
這幾年雖未有特別的兒童行動,我們卻深覺主很祝福本會所的兒童工作。不僅主日兒童人數持續增加,在各區也都有堅定持續為孩子打開的家。有的家開兒童排已十年,初期受成全的孩子已成盡功用的青少年。有的聖徒先開家作國中校園排,緊接着就愛筵住家附近年幼的孩子與福音朋友,常常服事到很晚。還有聖徒一同配搭兒童排,週週用心規劃豐富的活動,盼能吸引更多孩子參加。
特別是近幾年主賜給我們一塊美地(八德重劃區),有許多新搬進來年輕的家,需要我們在其上經營,而兒童排就是最好的憑藉。因着現今世界的局勢,題醒我們需要得着大量的兒童,並盼望自年幼培育他們不以王的膳和王的酒玷污自己,而能作主轉移時代的憑藉。感謝讚美主,阿們!(十六會所 吳名恩弟兄)

十六會所參加一年七次特會及訓練蒙恩報導

感謝主,為着一個新人的實際,本會所近年來陸續有聖徒前往各地,參加一年七次特會及訓練:二○一九年參加美國國際華語特會(十二位)、美國夏季訓練(三位)、秋季長老同工訓練(二位)、美國冬季訓練(五位)。

參加美國國際華語特會的十二位聖徒,年紀由十四歲至七十歲。行程當中彼此相顧與配搭;有的第一次出國、有的在美國身體不適經歷肢體彼此代禱、有的幫忙繙譯、有的幫助提行李、有的服事車輛等,目的就是能到現場,進入主今時代的説話並經歷身體的建造。尤其美國二月的氣候非常寒冷,能彀出代價前往實在是榜樣。

一位青職軍人弟兄(得救四年半)在二○一八年參加美國夏季訓練,嘗到主話的豐富,看到全球眾召會和基督身體的榮美,便宣告二○一九年再去美國現場參訓,主也悅納這位弟兄的奉獻。翌年因無法轉機赴美,必須與同團分開出發,而重買機票多付些費用;但他愛主話的心,主仍開路。今年還要與聖徒同往,甚至邀約他剛帶得救二個月的部下,一起前去抓住機會被主話構成!經歷『這樣,在後的將要在前,在前的將要在後了』(太二十16)。題醒我們愛主要及時並竭力進神的國。

另一位弟兄在年初時,很渴望與弟兄們組團前往印度參加秋季長老同工訓練。組團並不順利,快將放棄,有一位青職弟兄竟能向主管請假,和他同去印度。藉着轉機、車程、飲食、住宿,他們綁在一起同作同伴參加訓練,更多贏得基督。

因着參加夏季訓練的弟兄們返臺傳輸負擔,鼓勵聖徒也一同參加,故有五位聖徒領受負擔前往美國,有分申命記結晶讀經的冬季訓練。去就蒙福,裏面的感動與主的説話是深的。而目前已有四位聖徒,豫備要赴美參加夏季訓練。感謝主,一直帶領我們進入美地的享受裏,並出代價赴海外追求眞理。願我們都能像約書亞和迦勒一樣,竭力的進美地享受主的豐富。(十六會所 吳林素珍姊妹)

十六會所春遊相調之旅報導

本會所在四月份清明連假期間,舉辦一次兩天一夜出外相調之旅。四月六日上午出發,共有兩部遊覽車,有些聖徒開小車,共計七十七人參加。

首站到達豐原區的鐵馬道。弟兄姊妹,大人小孩,有人騎腳踏自行車,也有人騎電動自行車,大家倘佯在風和日麗的陽光下。分作兩條路線,部份是騎后豐道(豐原到后里),另有部份是騎東豐道(豐原到石岡),喜樂舒暢。下午集合上車,前往東勢林場。於旅館報到後,自由活動,可至體能活動場體驗,也可至林蔭步道散步踏青。晚餐過後,則在會場有歡唱詩歌,交通見證的聚集。現場一首接一首的詩歌帶動唱,把大家帶到高峯,福音朋友也與我們一同歡樂。會後各自回到臥房繼續交通,直到入睡。

第二天(主日)早晨,許多弟兄姊妹早早起床,在園區內各角落晨興親近主。早餐後,大家齊聚到會場參加主日擘餅聚會,唱詩禱告讚美主,並敬拜父。在聚會中,神和人都得着飽足。過了十一點,眾人依依不捨上車離開東勢林場。中午在東勢街上的餐廳喫過午餐,搭車來到清水區鰲峯山運動公園。鰲峯山在山坡上,日據時代就是一個重要的戰略據點,居高臨下。若是天氣良好的情形,清水區、臺中港、臺灣海峽皆能看得清楚,可惜當天臺中空氣品質欠佳,難以眺望遠方;但是小朋友在運動公園卻玩得很開心。下午三點集合,離開臺中清水,上國道回程,於天黑前聖徒們都返回家中。

綜觀這次相調,相調組的事前規劃、勘察都作得十分細心,也多重用青職擔任各項服事。大家盡是喜樂愉快,感謝相調組的服事。並為着同行的福音朋友禱告,願他們持續接觸召會以致得救。(十六會所 吳從鳳弟兄)

十六會所實行家聚會蒙恩報導

今年全臺長老同工聚會於八月下旬在中部相調中心舉行,各地召會的弟兄們聚在一起交通並領受負擔,在這獨一的一道水流裏再有往前。會中題到重要的負擔:『建立福家的架構,養成生養的習慣』,並安排在傳福音和家聚會實行上有蒙恩之召會,帶來具體的交通和分享,以激勵各地弟兄們一同來推動實行。會中同時也強調,落實點名之重要性,特別是家聚會,不僅瞭解聚會聖徒的屬靈情形,也關心久未聚會的聖徒。

九月份開始,在本地每週一的弟兄事奉交通裏,跟隨負擔,開始一一察看各區各項聚會的點名情形是否確實,結果發現常有遺漏點名的狀況。檢討過程,也認識新人和不常聚會的聖徒,瞭解他們的情形,後續安排合適的聖徒去看望,有人性的顧惜和神性的餧養。藉此檢討交通,亦題醒服事的弟兄們要看重點名,不要漏掉主所託付我們的小羊。主耶穌說到,『一個人若有一百隻羊,其中一隻走迷了路,他豈不把這九十九隻撇在山上,去找那迷路的麼?』(太十八12)這表示主耶穌對每一隻羊都很清楚,祂不僅落實點名,也確實熟知每隻小羊情形。主耶穌是牧養的榜樣,需要我們跟祂學習並跟隨祂的腳蹤行。

根據我們的觀察,家聚會的對象可分約四類:(一)得救的新人、(二)久未聚會的聖徒、(三)福音朋友、(四)無法來聚會的聖徒。原本家聚會目的是餧養剛得救的新人,使他們有享受,得成全,持續穩固的過召會生活。然而,對於久未聚會的聖徒,也需要家聚會的關心、顧惜與餧養,使他們得着享受,自然得以恢復。最近有聖徒週週陪福音朋友讀聖經,在每月的福音聚會時,陸續帶來並得救;家聚會也可以得新人!至於無法前來聚會的聖徒,則實行送會到家;這些聖徒的身體狀況稍好,就儘力到場聚會,或是請家人推輪椅來參加,因着家人陪同聚會,召會人數也就提升了。

家聚會需要普徧實行,藉着在愛中牧養,甜美的召會生活吸引我們同來歡聚。主對彼得一連三次吩咐要餧養、牧養我的羊,表明愛主和受主託付牧養的緊要,人人責無旁貸。我們的職業應當是牧人,應當建立起牧養的生活。盼望家聚會牧養、餧養聖徒,成為我們的生活習慣,吸引更多人來歸主,使召會得着繁增。 (十六會所 羅志浩弟兄)

十六會所青職讀經排蒙恩報導

感謝主,我去年底搬來十六會所附近,開始在這裏過召會生活。有一天傍晚在社區中庭,看到好多年輕人,有的懷孕,有的帶着幼小的孩子,我的眼睛爲之一亮,這裏真是滿了青年人。

與兩位中壯姊妹尋求交通後,在身體裏配搭邀請新人來家裏用餐和陪讀聖經。四月開始,每週一晚上七時三十分在我們家有讀經小排。第一次我們共有五個姊妹來在一起讀新約聖經;第二次邀了得救不久的一位青職弟兄。感謝主,主爲我們豫備了好多同伴,聚會中滿了彼此問互相答,初信的聖徒或剛恢復的聖徒也很享受這樣的讀經,聚會中他們述說對主話語的享受和工作中的主觀經歷。我們個個盡生機功用,使衆人都得了供應,爲使許多久不聚會的青職聖徒恢復召會生活。

有一位青職弟兄,好一段時間沒有召會生活,便邀請他來參加週一的讀經排,弟兄幾乎未曾中斷過(除了工作加班外)。也鼓勵他要有晨興生活和進入生命讀經,弟兄很快的投入身體的水流裏,享受主話語的豐富供應。感謝主的憐憫和保守,弟兄不僅恢復了主日聚會,六月的集中禱告聚會也前來參加。如今這位弟兄積極進入配搭服事,並對他以前的同伴很有負擔,亦邀約久不聚會的弟兄來參加青職排。

藉着每週一的讀經小組,也邀請福音朋友參加。我們傳福音給社區保全員,他們對福音都是敞開的。六月三十日那天,保全員帶了妻小一起來我家享用愛筵,青職聖徒一起配搭,我們唱詩和分享見證,並讀了幾處聖經,最後他們全家三人都在當天受浸,成爲神家裏的親人。

不僅如此,本會所主日晚上的青職聚會也在六月份增排了,增排後主將更多渴慕追求主話的人加給了我們。感謝主!我們都要上山取木料,建造神的家,成全青年人成爲柱子。主,我願獻上自己,建造你生機身體;打開家,得青年,牧養人,同成全,帶進榮耀召會,讓你早日歸回。阿利路亞!(十六會所 許陳金蓮姊妹)

1 2