十七會所召會生活報導

本會所與十八會所皆為近幾年新增的會所,特色是位置同在桃園區,且相距僅數分鐘的路程。雖然生活圈幾乎重疊,卻不曾有相調,着實令人覺得可惜。感謝主的安排,讓我們兩個會所有機會在四月第二個主日,有集中擘餅的相調與交通。

在此次的相調聚會,本會所共有三對夫婦代表,分別交通如何藉由多而又多的禱告帶家人得救、週週主日會後愛筵的實行、以及雙數週主日晚上於一會所的服事者成全聚會蒙恩。而十八會所交通到,如何藉由眾聖徒同心合意的配搭與迫切的禱告,帶進多人得救。其中十八會所的聖徒,對於我們能彀週週主日會後有愛筵而感到驚奇,我們也分享如何實行以及聖徒間如何配搭飯食。然而關於如何帶人得救,我們則是得着供應與鼓勵。如此豐富的交通,使眾人同沐主恩。

會後的愛筵相當熱鬧,看見聖徒們毫不吝惜的將拿手好菜端上桌,留下用餐的大人小孩人數超過一百位。最後還有相當多剩餘的餐點可供聖徒帶走享用,就如同主耶穌以五餅二魚餧飽五千人,最後喫剩的零碎還可裝滿十二籃子,讓我們看見神家的豐富是如此的充盈滿溢。

藉由相調,十七、十八會所的聖徒彼此更加熟悉了。進而帶進彼此的代禱,更能在服事上有甜美的配搭。弟兄們滿有負擔的交通,五月份的福音聚會,決定由兩個會所一同舉辦。盼望藉着更多的相調,能彀得着更多的祝福。(十七會所 邱維鑫弟兄)

十七會所與復興聚會所相調蒙恩報導

大約一個月前,因着弟兄們的交通與安排,規劃了前往位於角板山的復興聚會所,有擘餅及戶外的相調。於是姊妹們開始為着車輛服事、邀約的福音朋友代禱。盼望藉這機會將聖徒恢復起來,同配搭建造,且將福音朋友帶進召會生活。

感謝主垂聽我們的禱告,不僅當天有弟兄姊妹服事車輛,聯絡整齊,也邀到二位福音朋友,其中一位已來過二次主日聚會,一路上姊妹配搭分享得救見證。當我們抵達復興聚會所,眾人已等候我們的到來。此時廚房內也相當熱鬧,聖徒們老早在廚房豫備,為了將最好的那一分與神家的親人分享。有位姊妹因路途暈車,一到會所,見到聖徒們及所豫備的愛筵菜餚,已忘卻方纔的不舒服。

當天本會所前去的大人小孩連同福音朋友,共三十人參加,與當地聖徒一同主日聚會相調。大家在聚集中,一個接一個的禱告、釋放靈唱詩歌,並且互相禱讀詩歌,同聲讚美神,實在看見一幅美麗的圖畫,見證我們肢體雖多,但仍是一個身體,同喫一個餅,同喝一個杯。

聚會後半段,尤其享受聖徒們豐富的申言,特別是服事這地的羅弟兄全家族的蒙恩見證。羅弟兄全家族皆得救信主,在這地忠信服事、牧養聖徒;且難能可貴又激勵人心的是,這家族五兄弟姊妹和孩子,甚至孫子,都在主恢復中過召會生活。在會中有聖徒分享被牧養的經歷,說到有段時間非常輭弱,當時弟兄去看望,卻躲在家裏,任憑弟兄敲門就是不開門,後來前去的弟兄直接站在門口禱告。因着這樣滿了神愛的牧養,聖徒終究重新被尋回,成為召會中盡功用的肢體。聽見這樣的經歷,眞叫我們眾人得着鼓勵。

到了愛筵用餐時間,看到令人難忘的飛鼠、手掌大的珍貴椵木香菇、活魚三喫和泰雅族原住民美食;經過數小時烹煮,變為色香味俱全的美食。我們得知部分招待的菜餚,平時難以在山中取得,然而每每需擺出愛筵時,竟能希奇的捕獲。實在讚美神,使我們眾人能盡情享用;也讓我們從聖徒身上看到榜樣,學習擴大度量來接待服事人。

在下午回程,感謝主為我們豫備了合適的天氣,不僅能至角板山休憩;也能欣賞神所造大自然的美景,彼此在過程中有更多敞開的交通和相調,眞是喜樂洋溢。約壹四章七節:『親愛的,我們應當彼此相愛,因為愛是出於神的;凡愛弟兄的,都是從神生的,並且認識神』。(十七會所 邱淑瑜姊妹)

十七會所暑期兒童園地籌備蒙恩報導

今年起,暑期兒童園地改爲各會所自行辦理。一聽到此消息,心中出現好多疑惑:兒童在那裏?配搭的人位在那裏?區裏的多數聖徒亦沒有參加過兒童園地的配搭。因此,第一次本會所聖徒們來在一起交通,感覺週末常是家庭旅遊日,能彀報名前來的孩子甚少,便嘗試訂出兒童園地的時間爲八月二十三日週四、二十四日週五,週六則有戶外相調的行程。

在交通過程中,弟兄姊妹心中多半沒有把握,認爲:『週間有誰能出來服事呢?』感謝主,藉着常常有交通,主就越在其中顯明祂的心意和祝福,讓弟兄姊妹有負擔並出代價一同進到服事裏。負責課程及活動安排的姊妹們,經常一起禱告交通,兩天的課程內容逐步有了雛型。弟兄們也在其間尋求合適的人位,擺進各項配搭裏。藉着不斷的交通和研討,眾人心中對於兒童園地的藍圖及負擔也越加清楚。

六月的一個週六,弟兄姊妹相約到三峽的溪邊,一面勘查戶外相調的地點,一面有更多細節的交通。清澈的溪水,有着許許多多的魚蝦,大家紛紛下水泡腳、抓蝦。記得那一天,大家皆分別半天的時間,大人小孩暫且遠離炎熱的市區,來到山中溪邊,個個玩得不亦樂乎,時間到了還捨不得離去。因着適合大人小孩遊玩,我們當下便決定使用這個場地作爲戶外相調地點。

第二次交通中,統計兒童報名的人數共有三十多位,並持續增加。實在感謝讚美主,這樣的人數超過我們所求所想。不僅如此,弟兄姊妹到各區交通各項配搭服事時,許多弟兄姊妹願意出代價向公司請假或工作之餘分別一段時間來服事,一同有分於此次的兒童園地。

從起初大家感到兒童園地是個重擔,直到目前報名的兒童人數不斷增加,弟兄姊妹也樂意一同盡功用。我們見證,藉着交通不僅帶進主的祝福,且眾人能在一個負擔裏一同往前,同心合意的配搭服事。除了讚美,還是讚美,祂的意念高過我們的意念,經歷滿有主的祝福和同在。今年夏天,我們願意與主配合,讓小孩子到主這裏來。(十七會所 潘勁波弟兄)

十七會所青少年小排蒙恩報導

去年十七會所開展而受浸的青少年與高年級兒童有二十多位,因大部分家長仍未得救,不易有穩定的牧養與接觸。如今,其中部分的高年級兒童已進入國中,少數有參加家聚會;而原本每週在中興國中的校園小排,因着這學期弟兄未再擔任導師,教室場地的使用也需要主再開路。

爲使這羣國中青少年,能得到合適的成全及周全的牧養,服事者多次尋求交通,決定成立本會所的國中排。一面,使現有穩定聚會之國中生,藉着排生活的建立得着生命長大;一面,也藉此機會找回那些得救而沒有聚會的小羊。首先在場地豫備上,感謝主應時的供備,感動了一位姊妹能彀一同配搭並打開家。其次在服事人位安排上,原本在中興國中校園排服事的弟兄,仍堅定持續的擺上,甚至帶着學校新到職的一位老師弟兄前來扶持供應。還有福音同學的媽媽,週週陪同孩子前來,並願意與姊妹們配搭,幫忙飯食愛筵並積極投入服事。其他青少年家長也積極投入。

聖靈起頭的服事,旣輕省又喜樂。去年得救的青少年,漸漸的一個一個回到神的家中。目前國中排學生人數,至多有七或八位,最少有四或五位。配搭服事的聖徒及家長有九位,聚會時間是每週四下午五時至六時三十分,學生們先享受詩歌、禱告,再用餐。接着弟兄會帶學生們追求信息,並且鼓勵學生邀請同學來,使青少年時期就操練作新約福音勤奮的祭司。之後,爲了有更大的聚集空間,使國中排能更生機的應付需要,有時聚會地點改在十七會所,有時則在家中。

盼望因着衆人的負擔,持續加強國中排,讓主在這裏能得着一個灘頭堡,使我們在這世界放蕩的洪流中,搶救並成全更多的青少年,成爲祂合用的器皿。(十七會所 張陳瑞蘭姊妹)

十七會所讀經與實行神命定之路蒙恩報導

今年年初開始,十七會所有聖徒照着書房讀經一年一遍的進度,每天按進度追求新舊約聖經。並在Line建立羣組彼此題醒,羣組裏還有聖徒將每日真理要點及重要註解和大家一同分享,弟兄姊妹讀經的胃口也漸被興起。目前羣組內約有二十五人,連同不在羣組內但每日按進度讀經者,將近主日聚會人數的一半,不僅豫計今年底讀完聖經一遍,並於明年開始讀生命讀經。原有週四晚上的新人小排,已轉變爲讀經小組,培養新人建立讀經習慣。目前正藉着陪青職讀經,產生新的讀經小組;青職聖徒因着讀聖經,召會生活漸穩定。

另外,本會所原訂每週五晚上七點的外出福音行動,每週三及週五中午也有人忠信的出去。經過一年多,人數慢慢減少;之後因着配合十一會所開展,外出叩訪人數又漸增長。當月份我們也配搭帶了超過十位福音朋友受浸得救。每次外出訪人的相調都使我們焚燒,再次挑旺福音的負擔;現在每週出訪比例比原來增加了二分之一。

因着得救的新人有牧養的需要,弟兄姊妹有機會與各區老練之聖徒或學員配搭並學習,幾乎每次和新人的家聚會,都是歡樂的時刻,大家在作中學、學中作,不再視牧養爲畏途。牧養不再是少數老練服事者的責任,而是人人都應該、大家都可以,各區牧養者的人數自然也增加了。但因大家都還在操練過程中,牧養的需要非常大,求主興起更多老練的牧人,好讓祂的羊羣中沒有一隻羊是流離失所的。

因着弟兄鼓勵聖徒普遍都有排生活,五月份新增一個小排,主日人數略有增長。也積極邀約弟兄姊妹參加禱告聚會,目前禱告聚會人數持續增加中,盼望能先從達到主日人數的三分之一,再增到二分之一,使各區有愈來愈多聖徒實際投入事奉,求主祝福。(十七會所 黃淑玲姊妹)

十七會所加強福家排架構蒙恩報導

去年三月底北區開展十七會所,得一百零三個果子,接着八週的初信成全,及每週四的新人小排,新人漸漸穩定聚會並學習事奉,開始有分於福和家的架構。聖徒家中的兒童與青少年,常一同週週外出訪人;有的小區讓尚未家聚會聖徒,有主日會後屬靈教育,三三兩兩同讀牧養手冊。並且積極送週訊給主日未到會之聖徒,提高家聚會比例。目標是人人受成全,全體都事奉。

» Read more

十七會所禱告活力排蒙恩報導

本會所係今年新增,目前有三個小區,五個小排(含新人小排及禱告活力排各一個),四個兒童排。目前藉着禱告活力排與主同工,堅定持續的實行生、養、教、建,以成全聖徒,爲着基督身體的建造。

禱告活力排的開始是在本會所新增時成立的。當時爲着開展,有弟兄姊妹去看望住在附近的一對年長聖徒。他們接受了負擔,除了主日外,天天定時禱告。後來又有人加進這行列。雖然活力排成員也遇到親人重症去世、生病住院等打岔的事,但他們知道是仇敵作的,所以越發堅定持續的禱告,以致開展行動勢如破竹的一直往前。

» Read more

1 2