十七會所青少年小排蒙恩報導

去年十七會所開展而受浸的青少年與高年級兒童有二十多位,因大部分家長仍未得救,不易有穩定的牧養與接觸。如今,其中部分的高年級兒童已進入國中,少數有參加家聚會;而原本每週在中興國中的校園小排,因着這學期弟兄未再擔任導師,教室場地的使用也需要主再開路。

爲使這羣國中青少年,能得到合適的成全及周全的牧養,服事者多次尋求交通,決定成立本會所的國中排。一面,使現有穩定聚會之國中生,藉着排生活的建立得着生命長大;一面,也藉此機會找回那些得救而沒有聚會的小羊。首先在場地豫備上,感謝主應時的供備,感動了一位姊妹能彀一同配搭並打開家。其次在服事人位安排上,原本在中興國中校園排服事的弟兄,仍堅定持續的擺上,甚至帶着學校新到職的一位老師弟兄前來扶持供應。還有福音同學的媽媽,週週陪同孩子前來,並願意與姊妹們配搭,幫忙飯食愛筵並積極投入服事。其他青少年家長也積極投入。

聖靈起頭的服事,旣輕省又喜樂。去年得救的青少年,漸漸的一個一個回到神的家中。目前國中排學生人數,至多有七或八位,最少有四或五位。配搭服事的聖徒及家長有九位,聚會時間是每週四下午五時至六時三十分,學生們先享受詩歌、禱告,再用餐。接着弟兄會帶學生們追求信息,並且鼓勵學生邀請同學來,使青少年時期就操練作新約福音勤奮的祭司。之後,爲了有更大的聚集空間,使國中排能更生機的應付需要,有時聚會地點改在十七會所,有時則在家中。

盼望因着衆人的負擔,持續加強國中排,讓主在這裏能得着一個灘頭堡,使我們在這世界放蕩的洪流中,搶救並成全更多的青少年,成爲祂合用的器皿。(十七會所 張陳瑞蘭姊妹)

十七會所讀經與實行神命定之路蒙恩報導

今年年初開始,十七會所有聖徒照着書房讀經一年一遍的進度,每天按進度追求新舊約聖經。並在Line建立羣組彼此題醒,羣組裏還有聖徒將每日真理要點及重要註解和大家一同分享,弟兄姊妹讀經的胃口也漸被興起。目前羣組內約有二十五人,連同不在羣組內但每日按進度讀經者,將近主日聚會人數的一半,不僅豫計今年底讀完聖經一遍,並於明年開始讀生命讀經。原有週四晚上的新人小排,已轉變爲讀經小組,培養新人建立讀經習慣。目前正藉着陪青職讀經,產生新的讀經小組;青職聖徒因着讀聖經,召會生活漸穩定。

另外,本會所原訂每週五晚上七點的外出福音行動,每週三及週五中午也有人忠信的出去。經過一年多,人數慢慢減少;之後因着配合十一會所開展,外出叩訪人數又漸增長。當月份我們也配搭帶了超過十位福音朋友受浸得救。每次外出訪人的相調都使我們焚燒,再次挑旺福音的負擔;現在每週出訪比例比原來增加了二分之一。

因着得救的新人有牧養的需要,弟兄姊妹有機會與各區老練之聖徒或學員配搭並學習,幾乎每次和新人的家聚會,都是歡樂的時刻,大家在作中學、學中作,不再視牧養爲畏途。牧養不再是少數老練服事者的責任,而是人人都應該、大家都可以,各區牧養者的人數自然也增加了。但因大家都還在操練過程中,牧養的需要非常大,求主興起更多老練的牧人,好讓祂的羊羣中沒有一隻羊是流離失所的。

因着弟兄鼓勵聖徒普遍都有排生活,五月份新增一個小排,主日人數略有增長。也積極邀約弟兄姊妹參加禱告聚會,目前禱告聚會人數持續增加中,盼望能先從達到主日人數的三分之一,再增到二分之一,使各區有愈來愈多聖徒實際投入事奉,求主祝福。(十七會所 黃淑玲姊妹)

十七會所加強福家排架構蒙恩報導

去年三月底北區開展十七會所,得一百零三個果子,接着八週的初信成全,及每週四的新人小排,新人漸漸穩定聚會並學習事奉,開始有分於福和家的架構。聖徒家中的兒童與青少年,常一同週週外出訪人;有的小區讓尚未家聚會聖徒,有主日會後屬靈教育,三三兩兩同讀牧養手冊。並且積極送週訊給主日未到會之聖徒,提高家聚會比例。目標是人人受成全,全體都事奉。

» Read more

十七會所禱告活力排蒙恩報導

本會所係今年新增,目前有三個小區,五個小排(含新人小排及禱告活力排各一個),四個兒童排。目前藉着禱告活力排與主同工,堅定持續的實行生、養、教、建,以成全聖徒,爲着基督身體的建造。

禱告活力排的開始是在本會所新增時成立的。當時爲着開展,有弟兄姊妹去看望住在附近的一對年長聖徒。他們接受了負擔,除了主日外,天天定時禱告。後來又有人加進這行列。雖然活力排成員也遇到親人重症去世、生病住院等打岔的事,但他們知道是仇敵作的,所以越發堅定持續的禱告,以致開展行動勢如破竹的一直往前。

» Read more

十七會所(桃園正光)

十七會所在桃園區正光路143巷6號2樓,於二○一六年一月起租用,位置在中路重劃區旁邊。二月起有一新增小區開始在會所聚會,約有二十餘位聖徒。

三月底至四月三十日有FTTT學員前來開展五週,最後一週還有壯年班學員同來禱告配搭,迄今有一百零三位受浸。開展期間,每天早中晚皆有桃園市各會所聖徒一同來禱告、配搭接觸人,每週六晚上福音聚會人數超過一百五十人。因禱告多,聖靈的工作多,主祝福這樣同心合意的行動,帶人受浸變得很容易,弟兄姊妹對於傳福音,在信心和負擔上也得着加強。新人由牧養家之牧養並引進週間的新人小排,鼓勵參加每主日初信成全課程,使大家藉着這次開展學習配搭,操練服事人、成全人,逐步建立神所命定之路的實行架構。目前得救之新人有多數持續牧養中,好能成爲常存的果子。新得着的中學生因大部分家人未得救,尚需許多代禱並且正在積極牧養中,盼望漸漸服事出一個中學生小區。

六月十九日在鄰近之牧養家,再新增一個小區,加上原在十七會所聚會的小區和十七會所附近之中路小區,以及目前的三個兒童排,新成立正光大區,已達成中路重劃區開展原設定目標。

本會所係今年新增,各項服事正逐一建立,希望藉此機會,爲每一位弟兄姊妹找到屬靈的就業機會,使人人盡功用,全體都事奉,持續有開展的靈,實行生、養、教、建,成爲使徒行傳的繼續,爲着基督的擴增。(十七會所 翁景忠弟兄)

十七會所聯絡資訊:
桃園市桃園區正光路143巷6號2F

十七會所中路重劃區開展見證

羅馬書十章十五節,『若非奉差遣,怎能傳道?如經上所記:“傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!”』003

這次中路重劃區的開展是我第一次經歷叩門,每叩一個門都是旣期待又怕受傷害,不知道開門的會是怎樣的人。還好因着與訓練學員們配搭在一起,看到他們先是以顧惜人的話語開口問候,纔跟他們傳講『人生的奧祕』,我則是站在後面默默為我們所叩的每一個門禱告。

而這次開展也讓我操練結果子。本來我的同事陸陸續續與我們一起小排聚會,也參加過福音聚會,但始終還未受浸。我就跟他說,『我們的會所是間新的會所,浸池還沒有人使用過。』他就說,『好,我要第一個使用。』之後我與同伴每天為這件事情禱告,感謝主,他果然依約前來並順利受浸,成為神家的兒女。

» Read more