十九會所牧養蒙恩報導

本會所是去年二月四日新成立的,共有兩個區。有一個區大部分是中壯年,另一區大部分是年長者與少數青壯。今年得救的新人有六十位,連同可繼續被牧養之福音對象,數量龐大,配搭的弟兄們大多六十多歲,能牧養的肢體極度欠缺。感謝主,在身體中,祂作了奇妙的事。

主先興起一羣年長的弟兄姊妹及視力受損的姊妹,率先接受禱告的負擔;在家中有夫婦一同禱告的,也有獨自禱告的,天天為召會為聖徒、新人、罪人代求。因牧養的需要,也有聖徒製作代禱名冊,大家甚至在每週禱告聚會之外,各區均分別興起兩個以上的禱告小組,定時且同心為召會的行動代求,仰望主的祝福。求主調度環境,興起眾聖徒起來牧養,綑綁仇敵的作為,釋放罪人得着救恩(特別是年輕人)。

因着禱告,主激動我們外出牧養,大家都學習不看自己的難處或對方的輭弱,只信靠神。過程中,一位患心臟病之聖徒,除了家中有禱告小組,還外出送會到家,拼上一切為着主。有罹患癌症治療中的聖徒,不僅持守召會生活,更照着神外出牧養。還有聖徒雖然一週三天在國外,週五下午固定回來陪青職排。也有年初受浸的新人,三個月後開始學習配搭牧養:新受浸青職學習服事高中生,新受浸高中生學習服事兒童。儘管他們仍需陪同服事及成全,但他們的心願和成長卻成為眾聖徒的喜樂。更有藉着送會到家牧養兒童和家長,產生了新的兒童排,而得着常存的果子。就連視力有障礙需人服事的聖徒,也樂意配搭家聚會與外出傳揚福音…,另有許多感人的榜樣。

配搭的弟兄們因看見神今天要的,不是少數牧養專家,而是人人盡功用,所以也盡力幫助聖徒能在屬靈上就業,使所有的有一他連得恩賜的弟兄姊妹都拿出來。目前受浸的新人已恢復並有正常聚會超過四分之一,有一個區配搭家聚會將近二分之一並卽將增排,另一個區也正積極成全聖徒,為着人數的繁增。在要來的日子,求主興起更多聖徒,加入牧人行列,經歷祂不只是活神,更是復活的神,一同把基督的身體全面的建造起來。(十九會所 魏亞中弟兄、陳王清弟兄)

十八會所集中擘餅暨福音愛筵蒙恩報導

在十一月十八日(主日)的集中擘餅暨福音愛筵,當天來了十一位的福音朋友。聖徒們和福音朋友坐滿了整個會場,因着人多祝福也多,大家都被主充滿,非常喜樂。會場中,福音的靈是剛強有能的。這位信實的主,聽了我們迫切的禱告,所給我們的是超過我們所求所想。當初我們向主禱告要得着兩位受浸,結果主賜給我們四位弟兄和一位姊妹,共五位聖徒。阿利路亞,讚美主!

這次在福音叩門上並沒有花費很大力氣,但在小排的邀人和看望福音朋友方面,眾人卻投入相當多的心力。福音叩門是需要很大的勇氣和力量,也未必有果效;然而邀請熟人聽福音,甚至受浸,卻是輕省多了。因為福音的種子早已種在他們裏面,能來聽福音大概也已準備好要來受浸了。

藉着各區不同恩賜的彰顯和功用,中泰區、壽昌區小排相調及看望,加上宏愛區、宏太區服事兒童排和家長,愛筵招待聖徒們皆盡力擺上。特別是師母們的廚藝精湛,燒煮一道一道好喫可口的飯菜,使得每次的愛筵都非常豐富,往往讓與會的聖徒和福音朋友讚不絕口。正是因着大家同心合意,就帶進了主的祝福。

如今我們最主要的負擔和行動就是牧養。福音聚會結束後,弟兄姊妹常相約去得救新人的家,唱唱詩歌、分享最近享受主話的經歷,這樣的看望還進而得着新人的家人。藉着堅定持續的看望牧養,新人的家人答應在年終數算恩典聚會時,願意受浸得救。眞是能見證主的話是信實的;一人得救,全家都要蒙恩。

愛主就要餧養、牧養主的羊,每週一次的看望牧養,定期出外的相調和福音收割,只要忠心堅定持續的勞苦服事,相信主會祝福我們。感謝主!(十八會所 房子文弟兄)

十七會所與復興聚會所相調蒙恩報導

大約一個月前,因着弟兄們的交通與安排,規劃了前往位於角板山的復興聚會所,有擘餅及戶外的相調。於是姊妹們開始為着車輛服事、邀約的福音朋友代禱。盼望藉這機會將聖徒恢復起來,同配搭建造,且將福音朋友帶進召會生活。

感謝主垂聽我們的禱告,不僅當天有弟兄姊妹服事車輛,聯絡整齊,也邀到二位福音朋友,其中一位已來過二次主日聚會,一路上姊妹配搭分享得救見證。當我們抵達復興聚會所,眾人已等候我們的到來。此時廚房內也相當熱鬧,聖徒們老早在廚房豫備,為了將最好的那一分與神家的親人分享。有位姊妹因路途暈車,一到會所,見到聖徒們及所豫備的愛筵菜餚,已忘卻方纔的不舒服。

當天本會所前去的大人小孩連同福音朋友,共三十人參加,與當地聖徒一同主日聚會相調。大家在聚集中,一個接一個的禱告、釋放靈唱詩歌,並且互相禱讀詩歌,同聲讚美神,實在看見一幅美麗的圖畫,見證我們肢體雖多,但仍是一個身體,同喫一個餅,同喝一個杯。

聚會後半段,尤其享受聖徒們豐富的申言,特別是服事這地的羅弟兄全家族的蒙恩見證。羅弟兄全家族皆得救信主,在這地忠信服事、牧養聖徒;且難能可貴又激勵人心的是,這家族五兄弟姊妹和孩子,甚至孫子,都在主恢復中過召會生活。在會中有聖徒分享被牧養的經歷,說到有段時間非常輭弱,當時弟兄去看望,卻躲在家裏,任憑弟兄敲門就是不開門,後來前去的弟兄直接站在門口禱告。因着這樣滿了神愛的牧養,聖徒終究重新被尋回,成為召會中盡功用的肢體。聽見這樣的經歷,眞叫我們眾人得着鼓勵。

到了愛筵用餐時間,看到令人難忘的飛鼠、手掌大的珍貴椵木香菇、活魚三喫和泰雅族原住民美食;經過數小時烹煮,變為色香味俱全的美食。我們得知部分招待的菜餚,平時難以在山中取得,然而每每需擺出愛筵時,竟能希奇的捕獲。實在讚美神,使我們眾人能盡情享用;也讓我們從聖徒身上看到榜樣,學習擴大度量來接待服事人。

在下午回程,感謝主為我們豫備了合適的天氣,不僅能至角板山休憩;也能欣賞神所造大自然的美景,彼此在過程中有更多敞開的交通和相調,眞是喜樂洋溢。約壹四章七節:『親愛的,我們應當彼此相愛,因為愛是出於神的;凡愛弟兄的,都是從神生的,並且認識神』。(十七會所 邱淑瑜姊妹)

十六會所實行家聚會蒙恩報導

今年全臺長老同工聚會於八月下旬在中部相調中心舉行,各地召會的弟兄們聚在一起交通並領受負擔,在這獨一的一道水流裏再有往前。會中題到重要的負擔:『建立福家的架構,養成生養的習慣』,並安排在傳福音和家聚會實行上有蒙恩之召會,帶來具體的交通和分享,以激勵各地弟兄們一同來推動實行。會中同時也強調,落實點名之重要性,特別是家聚會,不僅瞭解聚會聖徒的屬靈情形,也關心久未聚會的聖徒。

九月份開始,在本地每週一的弟兄事奉交通裏,跟隨負擔,開始一一察看各區各項聚會的點名情形是否確實,結果發現常有遺漏點名的狀況。檢討過程,也認識新人和不常聚會的聖徒,瞭解他們的情形,後續安排合適的聖徒去看望,有人性的顧惜和神性的餧養。藉此檢討交通,亦題醒服事的弟兄們要看重點名,不要漏掉主所託付我們的小羊。主耶穌說到,『一個人若有一百隻羊,其中一隻走迷了路,他豈不把這九十九隻撇在山上,去找那迷路的麼?』(太十八12)這表示主耶穌對每一隻羊都很清楚,祂不僅落實點名,也確實熟知每隻小羊情形。主耶穌是牧養的榜樣,需要我們跟祂學習並跟隨祂的腳蹤行。

根據我們的觀察,家聚會的對象可分約四類:(一)得救的新人、(二)久未聚會的聖徒、(三)福音朋友、(四)無法來聚會的聖徒。原本家聚會目的是餧養剛得救的新人,使他們有享受,得成全,持續穩固的過召會生活。然而,對於久未聚會的聖徒,也需要家聚會的關心、顧惜與餧養,使他們得着享受,自然得以恢復。最近有聖徒週週陪福音朋友讀聖經,在每月的福音聚會時,陸續帶來並得救;家聚會也可以得新人!至於無法前來聚會的聖徒,則實行送會到家;這些聖徒的身體狀況稍好,就儘力到場聚會,或是請家人推輪椅來參加,因着家人陪同聚會,召會人數也就提升了。

家聚會需要普徧實行,藉着在愛中牧養,甜美的召會生活吸引我們同來歡聚。主對彼得一連三次吩咐要餧養、牧養我的羊,表明愛主和受主託付牧養的緊要,人人責無旁貸。我們的職業應當是牧人,應當建立起牧養的生活。盼望家聚會牧養、餧養聖徒,成為我們的生活習慣,吸引更多人來歸主,使召會得着繁增。 (十六會所 羅志浩弟兄)

十五會所公園福音蒙恩報導

陽明運動公園是主量給十五會所的美地,弟兄們一直以來不斷的為如何經營這美地有交通、禱告,並且帶進一些行動,得以讓所有的弟兄姊妹,都能普徧的有分於接觸人、傳福音的生活。

因此,弟兄們幾經交通規劃,在十月二十一日主日的下午三時,有一次的公園福音行動。當天天氣晴朗,弟兄姊妹分成兩隊,一隊在公園裏,選定一個定點,開始了詩歌帶動唱、大地遊戲與本會所的介紹。活動包括以詩歌為題的有獎徵答,獎品還是姊妹親手製作的創意氣球,在適當的時機,主持的人利用特製的創意氣球,引領所有的家長與兒童,一起沿路走向會所。那是一段一百五十公尺左右的距離,但卻是一段不容易的路程,沿途多有家長帶着孩子們離開隊伍。如此共有兩個梯次,總共有十多位家長,十多位兒童進到會所。

到了會所,另外一隊聖徒已豫備好,讓家長與兒童們一同參加氣球美勞、鯨魚美勞。製作的時間使一旁配搭的聖徒得有機會接近兒童與家長,為他們拍照留念,彼此加入LINE的好友以傳照片,並留下聯絡方式,以利接續各種行動的邀約。美勞結束後,眾人歡樂單純的用點心,家長們都很認同這樣的活動。

此次行動不分老少,我們有一半以上的聖徒參加,接觸人的目的不在於一次就讓他們得救,只希望能擴大弟兄姊妹傳福音的接觸面。現今的世代現象是生育率下降、兒童減少、青年人不婚等;在公園的遊憩區卻完全沒有這種情形,到處是可接觸的對象。卽使投入會所全體的弟兄姊妹來配搭,在人羣中我們仍是只佔極少數。

目前我們許多規劃都還不頂成熟,雖然留下聯絡方式的家長有很多(前後約有二十多位),但是後續接觸的回應仍不彀熱烈,弟兄們為此還需要在主面前多有尋求。願主祝福我們,盼望能在公園兒童福音的行動上有所突破。(十五會所 楊儒揆弟兄)

十四會所外出相調蒙恩報導

經過多次的交通和籌備,十四會所於十一月十日週六,舉辦外出相調一日遊,前往基隆和平島及九份老街。盼望藉此機會,將弟兄姊妹團在一起,也能將新人和福音朋友帶進召會生活裏。

感謝主,祂的祝福超過我們的所求所想;弟兄們原先交通只需租四部遊覽車,因着聖徒們報名踴躍,且積極邀約福音朋友,最後再追加了一部遊覽車。全會所從老到小超過兩百人參加,單單福音朋友就超過四十位。為了顧到他們裏面眞實的需要,不讓這樣的相調成為外在的遊玩,弟兄們交通,決定抓住並看重這個傳揚福音的機會,豫備在短短的車程中和眾人分享詩歌、經節,並請聖徒們作見證。

當天,在車長弟兄們的服事和帶領下,大家一首接一首的歡唱詩歌。其間弟兄姊妹也跟隨那靈卽時的引導和感動,分享如何得救並經歷主的見證,更照着聖經眞理,將我們最寶貴的實行─呼求主名,介紹給福音朋友,一同享受主耶穌這甜美奇妙的人位。

主為我們豫備了合適的天氣,在基隆和平島是適合健行的微涼陰天;抵達九份老街時雖有陣雨,但不久停歇了,朦朧的九份景色更加詩情畫意,別有一番懷舊復古的風味。眾人在用餐及散步的過程,有更多敞開的交通和相調。

回程時,一位福音朋友分享當日的所見所聞,並敞開交通自己的難處。她說到,因着先生臥病在床而受壓甚重,藉着參加這樣的相調,使她能暫時喘息,感到喜樂又釋放,也感受眾聖徒之間彼此關心的溫暖。隨後,弟兄姊妹自動的為她和先生的病情代禱,盼望救恩能臨到這家。

讚美主!藉着每次相調,許多弟兄姊妹生機的功用都得着啓發。有人邀約陪伴,有人作見證供應生命,也加強弟兄姊妹對福音的負擔。發覺周遭有許多飢渴、受壓的靈魂,亟需我們去傳福音並牧養,把他們帶進召會生活這生命的園子,使神的家得着建造。(十四會所 林郁蘅弟兄)

十三會所聖徒成全聚會蒙恩報導

已過八月份,十三及十一會所連續五週,在每主日晚上舉辦聖徒成全聚會。成全訓練的負擔,是為了幫助聖徒在讀經及禱告上更深的摸着主,更豐富的享受主,並有湧流的話語可以供應人、牧養人,使聖徒能在身體的配搭裏,徹底的實行福家排,帶進召會的繁增。

以弗所四章十二節:『為要成全聖徒,目的是為着職事的工作,為着建造基督的身體』。藉着啓示,給我們看見成全的需要。從今年年初開始,每週一弟兄們來在一起禱告交通及尋求。我們使用『如何享受神及操練』和『藉着禱告享受基督是話又是靈』兩本書報,幫助聖徒進入書中的豐富。藉由彼此對說及日常生活上的操練,實際的喫喝享受是話又是靈的基督。

五週成全聚會共有五十多位弟兄姊妹報名參加,每一篇信息由一位青職弟兄負責傳講,一位中壯弟兄配搭作經歷分享及總結,之後有二十分鐘的分組操練及三十分鐘聖徒上臺分享。每位豫備話語的弟兄,在禱告中經歷依靠神、接觸神、享受神及蒙神光照。一位青職弟兄分享:『禱告中,當我越呼求就越被光照,我是一個不常來到主面前的人,常常只是帶領的弟兄說甚麼就跟着作甚麼,好像與主之間只是老闆與員工的關係。但越是呼求主,就越是想駐留在這交通中,裏面有安息也有鼓勵』。一位姊妹分享:『在操練個人與主禱告時,簡單的一直呼求主,就這樣一直呼求,不知為甚麼眼淚開始狂流,越呼求越輕鬆,眼淚越流越感覺主奇妙的釋放,呼出了一切罪污,呼出愁苦重擔』。

分組時,弟兄姊妹藉着兩兩對講、禱讀、禱告的操練,都眞實的摸着主,對主有新鮮的認識和經歷。有些聖徒雖然還不練達,但滿了喜樂渴慕的靈,肯竭力操練。

成全訓練對每位聖徒有開啓、有幫助,當弟兄姊妹都能如此享受是話是靈的基督,並與祂相通的時候,就必定多結果子,祂的豐滿要從我們裏面彰顯出來。感謝主,願我們都作一個非常簡單的基督徒,就是一個充分享受神的基督徒。(十三會所 葉明超弟兄、陳彥碩弟兄)

1 2 3 21