二十會所新人牧養蒙恩報導

今天主的需要是聖徒們人人盡功用,起來接觸人並牧養人。因此我們該受主愛的激勵,拿起負擔去照顧祂的子民,並建立一種接觸人的習慣─接觸不信者、年幼聖徒、初信者、久不聚會和較軟弱的信徒等,讓主得滿足。

本會所自四年前成立至今,在得救的新人中,年長聖徒佔較高比例,如何牧養他們是急切的事。這些年來,聖徒們一同配搭,週週牧養新人;藉着『初信牧養』系列、陪讀聖經,以及『初信造就』等信息,使他們在生命裏長大,成為常存的果子。

雖然這些剛得救的年長聖徒,大部分在閱讀或平日的書報追求上仍未建立習慣,卻寶貝他們得救之後就很喜樂。服事者照着每個人不同的度量,一同唱詩歌,陪讀週訊的蒙恩見證。甚至五、六位聖徒一起家聚會,一同讀主的話,每週研讀兩章聖經,並且深入恢復本聖經重要的註解。藉此,奠定新人的眞理基礎,因而進一步打開他們對高峯眞理、結晶讀經的胃口。

此外,聖徒們也從屬靈書報中得着益處。一位聖徒,家逢巨變,哀痛逾恆,不知道神的旨意為何如此?許多新人也疑惑神為何這樣的帶領?但藉着『初信造就』一書中『神的管教』信息得幫助:一切的遭遇都不是偶然,神在環境中的變動,是叫我們學習順服的功課。這就幫助新得救的聖徒,在經歷主的事上,少走一些冤枉路。

最後,鼓勵得救的新人參加週三聖徒成全聚會。在新路成全班中,他們被開啓需要盡生機的功用,於是開始邀約福音朋友,每週一起讀經,實行家聚會。他們也配搭學員們的福音開展,對人傳講福音、眞理,連同新鮮活潑的見證。看見他們竭力的盡上功用,眞是讓人靈裏喜樂!(二十會所 彭明鍊弟兄)

十九會所參與八德重劃區五週福音開展蒙恩報導

今年初弟兄們鼓勵各會所建立福的架構;本會所在傳福音的實行上,原本是有福音聚會時,聖徒纔出去傳福音發單張,就希望改為每週都出去傳福音。經過交通及鼓勵,不僅興起多個為福音開展禱告的代禱小組;且從今年三月起,各區週週出外有福音行動,福的架構藉此初步得着建立。

三月二十九日到五月二日有八德重劃區的五週開展,我們除加強原有之福音架構,更是積極前往配搭,全程參與的聖徒共計六十一人次,超過原來的豫期。因排定第一次的配搭時間,與各區小排及兒童排衝突,所幸眾聖徒傳福音的負擔已漸興起;在經過調整後,當天實際參與人數仍有十七人。過程中,與全時間訓練學員及當地聖徒配搭,分為六個小隊開展,當天晚上就有帶人得救並受浸。

十六會所以及各會所聖徒,有彀多的爭戰禱告,所以無論是社區開展或公園兒童福音,總感覺八德重劃區居民顯得較純樸,反應也較敞開;和當地聖徒已往開展時所遇狀況截然不同。

在這次行動中,我們也看見福音權能的顯出,和爭戰的禱告有關。我們要祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼。也求主藉着無往不透的靈,豫備環境,豫備人心,使更多人得着救恩。分享所蒙的恩典如下:

第一、很受全時間學員福音的靈所激勵。他們雖然年輕,面對各種叩門對象的情形,都能很靈活的回應,滿有人性的甜美與彈性。對於家中老人也能侃侃而談,深入淺出的將福音介紹給他們,帶人呼求主名並禱告,實在是我們傳福音接觸人的榜樣。有聖徒見證,雖有的長者經過呼求主名,仍無法擺脫傳統宗教的束縛;但學員再三勸説,至終突破心理障礙,當場受浸歸入主名。

第二、因開車至八德重劃區需約時三十分鐘,同車聖徒就有更多交通、禱告,以及生活上的關切。叩訪後返回會所,等候同車同伴時,也有機會能與學員們及十六會所聖徒多有相調,擴大眾人在身體裏交通的度量。(十九會所 李錦宏弟兄)

九會所壯年班福音開展報導暨蒙恩見證

今年四月二十七日至五月一日,壯年班六位學員與南區各會所的聖徒一同配搭,在中壢體育園區挨家挨戶叩門開展。開展期間,聖徒配搭人數逾一百二十人,共叩訪兩百餘戶;其中傳講對象有六十六位,並有四十位呼求主名及禱告,得着了三十六位敞開的名單。最後兩天的晚上,各有一場福音聚會,共十位福音朋友參加,有六位相信受浸得救。

本次叩訪的區域,含括中壢體育園區及其鄰近社區,是六會所與九會所重疊的區域。因着大部分是未開展過的範圍,當地居民向着福音較為敞開;未來捷運路線會經過此處,且有許多新興的建設與社區,是值得開發的地區。

在三月初中壢後站生活圈開展時,鄰近的六會所及九會所卽已有配搭,使聖徒養成週週出訪的習慣;因此在壯年班開展前數週,兩個會所就提前於每主日下午在體育園區配搭開展。在壯年班福音行動當週與前後各一週的期間,南區各會所也一同響應,天天有密集的外出,每個開展時段皆有十至三十位聖徒配搭。

每次開展前,聖徒們先到會所集合,在剛強、釋放的靈裏禱告、唱詩,個個靈裏充滿並編組成軍,帶着主的權柄與祝福,放膽前去開展。有一次開展,學員及聖徒在一條巷子裏,遇見一位正藉酒消愁的女士;那時弟兄姊妹與她分享一處聖經的話,主開她的心眼,看見聖徒們彷彿一道光向她走來,她立卽向眾人完全敞開,並跟着回到會所受浸。在福音聚會中,有聖徒邀約自己長期接觸的學生前來,學員與聖徒同心合意配搭熱切的接觸,他們便在會中簡單的相信並受浸。感謝主,這眞是聖靈的工作,叫人悔改轉向神!
此次開展挑旺了眾人傳揚福音的熱火,壯年班學員也在聖徒們身上看見愛主並為召會擺上的榜樣。願福音的熱火繼續焚燒我們,藉着堅定持續實行神命定之路,將國度的福音傳遍桃園,使主的見證得着加強與擴展。(九會所 盧姵如姊妹)


藉着響應主的呼召,配搭開展中壢體育園區,因為就是我們鄰近的生活圈。除了九會所的弟兄姊妹,六會所聖徒前來的更多。雖然平時在不同會所過召會生活,沒有太多交通,但在身體裏一同配搭,就經歷在一位靈裏講説同樣的話。

尤其是在配搭中帶人歸入主名,更是見證我們就是基督的身體。後續的牧養與成全也求主擴大我們,在身體裏一起經歷生產與乳養之福,願榮耀歸給主!(九會所 蕭秀豐弟兄)


最近九會所服事者帶領開展體育園區生活圈,我和弟兄每個主日下午四點,會前去配搭叩門傳福音。經過壯年班一年的訓練,深覺人靈魂得救的重要和急迫性,很需要你我出代價到人羣中去傳揚。

最近叩門接觸到一個家,太太是多年前我帶得救的一位姊妹,而來應門的是她先生,是位天主教徒。他請我們進客廳坐坐,我們陪他唱詩歌,一起分享並為他禱告。經過交談纔知道,他的姊妹已被主接走。那天交通氣氛愉快喜樂,相約再找時間去他家,他也説好!

又一次的叩門,叩到一個家,女主人也請我們進去客廳坐坐聊聊,她説她的阿姨全家是虔誠的基督徒;我們同樣陪她唱詩歌,講解人生的奧祕,並一起呼求主名禱告,她歡迎我們再去拜訪她。出去叩門就是把平安之子尋找出來。

現今在疫情的環境之下,在『明日』和『意外』不知那個會先來到,更需儆醒起來傳福音,將神的生命帶給人。感謝主,求主得着我們,速興起傳福音,速搶救靈魂!(九會所 鍾謝惠玲姊妹)


這次在中壢的開展,經歷到基督身體的實際。藉着禱告和同心合意的配搭,帶進神的祝福,結了六個果子。社區聖徒對於新成立的華勛會所很有負擔,無論是傳街頭福音或叩門福音都剛強壯膽,放膽講説神的話。也看見聖徒平常在福音架構上的經營與澆灌,尤其是一對開補習班的夫婦,實在對學生滿了人性顧惜與神性餧養;因此在福音聚會時,有兩位學生受浸,眾人歡呼收割。

在這次開展中,最經歷在身體裏同心合意的配搭。原本很擔心自己傳福音不彀老練,對人得救也不彀迫切。但感謝主,在身體中就得着供應加強。看到弟兄姊妹向着福音的迫切,對福音朋友親熱就的態度,而使他們能一同呼求主、唱詩歌,臉上洋溢着喜樂;就更願意將自己投入開展行動中,在調和的靈裏,放膽傳福音。

雖然我們的開展小組沒有達到豫期的目標,但我們經歷到藉着同心合意的配搭,在身體中一同蒙恩,神就將得救的人加給祂的召會!(壯年班 吳慧心姊妹)


在四月二十九日下午,與一對當地夫妻配搭傳街頭福音。在一條巷子裏,看見有位女界朋友正要騎車出門,於是我快跑前去與她接觸。一開始,她以為我們是慈濟人,我便介紹我們是主耶穌派來要送祝福的。

接着與她聊了幾句,發現她身上有酒味,於是分享一處聖經的經節,馬太福音十一章二十八節:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息』。並且告訴她,『妳有甚麼需要,只要藉着禱告,將妳所需要的告訴神,神必保衛妳的心懷意念』。這位朋友竟然整個人完全敞開了,向我們訴説她的環境,痛哭不止!於是我安慰鼓勵她,並為她禱告,陪着呼求主名及一同簡單的禱告。

她心被恩感,還説見到我們來,就如一道光向她走來。我回答,『主差派我們來,就是要來拯救妳,只要妳單純的用信心仰望並等候神,主會為妳開路,在人不能在神凡事都能』。這人的臉頓時就開了,藉着進一步邀約受浸,她願意好好相信主,毫不懷疑;因此她接受了福音,並受浸成為神的兒女!讚美主!(壯年班 劉美玲姊妹)

十八會所召會生活蒙恩報導

因着新型冠狀病毒(Covid-19)來勢洶洶,讓人措手不及,無法像已往來在一起有實體的相調聚會。但感謝主,我們卻可以在疫情嚴重時,利用網路及最新的通訊科技接觸人、牧養人,甚至照顧人;因為在此刻,世人惶恐不安的心裏,實在需要從主而來的平安。因此現在不是退縮的時候,反而要奮勇向前;藉着線上讀經追求、線上家聚會,並且迫切禱告,使眾人有屬靈的抵抗力為主站住,也有力量抵擋魔鬼的詭計,平安的神就能將撒但踐踏在我們的腳下。

看見當前的環境,知道是主量給我們特別的機會,為使召會生活能繼續突破往前。有鑑於此,本會所聖徒興起禱告的負擔以及禱告的祭司職分。已過在會所的禱告聚會,因着弟兄姊妹工作忙碌和身體疲累的緣故,前來禱告爭戰的人總是有限。然而疫情影響,聖徒們改在家裏、在線上聚集,不僅人數增多,禱告的負擔也更加重。從今年初禱告聚會的平均人數十九人,到六月禱告人數三十二人,增加了十三位聖徒一同禱告。實在能見證,今天仇敵越興起惡劣的環境,要阻撓我們禱告,就越該禱告,要為主的權益站住。且要把自己作成像但以理一樣,成為一個禱告的人。

除了禱告聚會,在主日聚會方面,每逢主日早晨,少數弟兄們就在一處有實體擘餅聚會;而透過線上直播,使聖徒靈裏見證耶穌是主,同在一個身體裏記念主、敬拜父。總是『不可放棄我們自己的聚集』,並且主應許『無論在那裏,有兩三個人被聚集到我的名裏,那裏就有我在他們中間』(太十八20)。因此年初的主日平均人數為九十人,到六月的線上主日人數突破一百位;聖徒們雖處在為難環境中,仍然喜樂的有分於主的桌子。

再者,聖徒們領會,福音向來不是在環境好的時候傳開;反之,那裏有環境,就驅使得勝的白馬在前頭率先奔跑。所以眾人抓住機會,運用各樣工具或管道,分享福音!一位姊妹使用通訊軟體,仍與兒童們有線上兒童排,兒童家長的心裏眞是大得安慰。盼望隨着外在日趨嚴重的疫情,人心向着救恩更加柔輭、敞開,使我們能結果不止。求主祝福祂的召會! (十八會所 房子文弟兄)

十七會所青職相調蒙恩報導

已過幾次的青職特會,本會所參加人數均寥寥可數,甚至有一年沒有青職聖徒報名參加。弟兄們便到主面前尋求如何調整我們的服事,但始終感覺仍在原地踏步。去年開始,交通到要帶領青職參加家聚會,盼大家都跟上水流;之後就陸續實行家聚會,並且每週禱告聚會更為着青職這一環有專特的禱告。

到了今年年初,當青職專項服事者交通到青職相調的規劃,看到弟兄給本會所定的目標是要有六位青職報名。那時我心裏覺得,不要説六位,只要有人報名就感謝主了。等相調通啓一出來,服事弟兄就特別傳輸負擔,先鼓勵聖徒列出名單,並為他們代禱,然後再去邀約;而且是利用每一次能碰面的機會就竭力邀約,例如家聚會、小排聚會、主日聚會等。

已往在報名的作業上,青職服事聯絡人總會攬起來作,覺得自己處理比較快;但因着那段時間,他的工作忙到昏天暗地,對這些事務力有未逮。就當弟兄有此為難卻尚未説出時,已有聖徒主動收集報名資料,並且幫忙收費、安排各樣事務的執行;不僅見證身體的榮美,也因着同心合意配搭便帶下祝福。

接下來的報名過程,看到青職名字一個、二個、三個陸陸續續的題報出來,最後共七位報名參加;不僅超過原定的報名目標,也有福音朋友一同前去,全程參與。全會所不分老少,更是一同有分這次的相調行動,盼眾聖徒都領受負擔,關心看重青職的召會生活。

有個青職的家,因孩子剛出生沒多久,加上疫情關係,已很久沒出遠門。藉着這次主的呼召,這個家終於能彀帶着兩個小孩離開桃園,遠赴苗栗走走。雖然孩子還幼小,這次聚會大部分時間都在照顧他們,但也感受到肢體之間彼此的關心和照顧。聽到弟兄分享,『信靠耶和華,以耶和華為可信靠的,那人有福了。他必像樹栽於水旁,沿河邊扎根,炎熱來到並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無罣慮,而且結果不止』(耶十七7~8)。感謝主,不管遇到怎樣的環境,有主同在陪伴扶持我們,也有弟兄姊妹在我們身旁。

感謝主!眞是主的恩典與眾人同在!反觀行動前大家的信心是小的,但主是大的;求主幫助,使我們不憑自己天然人的感覺作事,而是藉着主的信心倚靠身體、交託身體。求主記念本會所每一位聖徒,都能彀持續傳福音、牧養人,帶進繁殖擴增,使召會的見證一代傳一代。(十七會所 邱維鑫弟兄、鄭章民弟兄)

十六會所召會生活蒙恩報導

因着桃園捷運開始動工,許多年輕的家搬遷到八德,八德重劃區成了本會所福音開展的重點。然而重劃區中,大多是不容易進入的新型態社區大樓。一次偶然的機會,聖徒們去到建德公園傳福音接觸人,發現公園裏都是年輕家長帶着孩子徒步前來,並且有許多家就住在旁邊的社區大樓。因着這些朋友就是我們一直很渴慕接觸的對象,眾人為此交通、禱告。於是在隔週,多位聖徒帶着一首詩歌、一個簡短的故事與一把吉他,簡單的開始了第一次公園兒童排。不久後,學員們前來五週福音開展,也與大家一同配搭,在另一個豐德公園開始了兒童排。

在公園福音的配搭分成二組,一組由四至五位服事者豫備簡單的故事詩歌,另一組則為重劃區兒童排的聖徒家長,配搭接觸公園的福音家長,進而邀到社區兒童排。各區弟兄姊妹也前來接觸人,發福音單張。

若在街頭上傳福音,要人停下腳步並不容易,而要進到社區大樓更是困難重重;但在公園舉辦戶外兒童排,人會主動來到我們這裏。活動期間,週遭的家長都是可以接觸的對象,並且容易敞開,不僅願意留下聯絡資料,也有當晚卽前來參加福音聚會而受浸得救。

在公園作兒童排是非常喜樂的,孩子們的心是好土,他們的敞開與回應是我們最大的鼓舞。常有家長帶着孩子,在活動開始前便來到公園等候,當我們抵達時,孩子們則湧上前,熱切的問候並幫忙提道具。很快的,我們在兩個公園結交了許多大大小小的新朋友,有些孩子甚至可以在會中與我們一同配搭。結束後,更有幾位家長帶孩子到會所參加主日聚會,相信只要堅定持續的作,有一天主會得着他們。

主説,讓小孩子到我這裏來。因着看見重劃區公園有許多孩子及年輕的家,且有傳福音的需要,就使聖徒們一同禱告領受負擔,在這主所賜給我們的魚場一同經營。盼望藉着弟兄姊妹的禱告與服事,能大量得着此地的孩子與家長,好將各人在基督裏成熟的獻上,感謝讚美主!(十六會所 吳名恩弟兄)

十五會所福音架構蒙恩報導

傳福音是召會的天職,也是主給每位聖徒的神聖託付。在今年初,全召會重要的帶領,乃是要使桃園市召會從召會傳福音,提升成為傳福音的召會。因着這負擔,年初本會所每週一的服事弟兄交通中,一同回顧已過傳福音的帶領和實行,發覺總難以堅定持續;約走了一至兩個月就漸漸停頓下來。由於無法堅定持續,也難以有眞正的果效,因此弟兄們共同尋求,在福音上往前的動力和方向。

二月初有弟兄見證,關於福音廣傳的實行,臺北市召會六會所在多年前卽有積極的推廣實行,這些年來,新北市召會的會所也隨着有堅定持續的操練,這其中有五項很重要的關鍵:
一、 週週定時走出去,纔能一直走下去。
二、 要如重視主日一樣,纔能建立福的架構。
三、 一定要兩兩配搭出去,不能單獨一人。
四、 傳講過程不是發單張,是帶人簡單禱告。
五、 傳講最終目標─帶人參觀會所。

照此實行,該處會所的主日平均基數二百五十人,目前每週福音出訪一百人左右(初期四十人,增加為一百人),約是會所主日基數的百分之四十。這五年,每年得救人數七十至八十人,約是主日基數的百分之三十。

弟兄們聽後深受激勵,向弟兄姊妹傳輸負擔並吹號,定規每週二禱告聚會後一同走出去傳福音。出發前先播放傳街頭褔音的示範交通影片,讓聖徒更明白如何實際操練。感謝主,那天晚上響應此負擔並走出去的聖徒,就有十七位;甚至因接觸人得到八個福音有效名單!

『為十五會所建立福的架構,週二福音棚代禱,求主給聖徒們堅定持續的恩典,願全會所超過1/3能週週走出去傳福音』。這則事項成為我們固定的禱告負擔。從二月九日起至疫情爆發三級管制前的五月十一日,這三個月弟兄姊妹同心合意,堅定持續跟隨水流,平均每週福音出訪十五至二十人,共得到有效名單六十六位。

三個月期間眾人同心努力,已初步建立福的架構。主也加強我們信心,從四月開始,嘗試每月舉行一場福音聚會,作為傳街頭褔音的收割時機。盼望不只是會所傳福音的行動,而是成為週週傳福音的會所,且更要成為月月結新果的會所。但原定五月份(五月十六日)的福音聚會,因政府宣佈進入疫情三級管制,全召會亦配合將所有聚會轉為線上聚會,使得豫備邀來聚會的十二位福音朋友無法到場。

然而大家對建立新路之福的架構,其信心與決心沒有改變;反而運用智慧,改以和敞開的福音朋友作線上家聚會。弟兄們還請每位聖徒列出三十人福音名單(含家人、同事、朋友),每週二每人打電話關心至少一、兩位,並持續為他們代禱。相信在疫情管制結束後,眾人仍能堅定持續週週外出傳福音,且要一直走下去,直等到我們所愛的主回來!願主祝福並成全我們的心願。(十五會所 陳保奇弟兄)

1 2 3 39