十五會所春季青職相調報導

為鼓勵青職在事奉上承接建造召會的託付,本會所青職們,趁着四月四日至六日的連假,辦了一場以青職為主體至臺南的相調。參加人數共四十人,其中青職聖徒三十一位,青職福音朋友兩位。行程規劃、聚會信息、飯食、以及大地遊戲,都由青職弟兄姊妹豫備並服事,青職關懷者則給予屬靈上的要點題醒。

在搭車前往的過程中,先透過活動,讓聖徒們自我介紹,並歡唱詩歌、分享心得與得救見證。三天的行程規劃十分豐富,我們去了奇美博物館、十鼓文創園區、臺江國家公園、『大魚的祝福』公共藝術、定情碼頭德陽艦園區、漁光島、臺南市美術館、永樂市場等地。在每個景點,眾人不僅放鬆身心,還有為青職豫備相關的詩歌,並將景點與屬靈涵義聯結。活動組的弟兄姊妹精心設計大地遊戲,使聖徒們能多認識彼此,讓主帶進建造。整趟行動,新景點多、走路多、屬靈濃度高,聖徒們都見證的確是適合青職的行程,個個喜樂洋溢。

這次住宿,由親愛的臺南弟兄姊妹們動員三個大區,周全柔細的接待我們兩晚並早餐,見證我們是一個身體,在愛裏彼此顧惜。聖徒們在接待中多有深入甜美的交通,印象十分深刻。

第二天晚上,與臺南市召會聖徒們有青職座談相調。弟兄鼓勵青職聖徒:第一,不小看自己,主給我們每一個人最少都有一他連得(Talent,繙出來是才幹、才能);在召會服事上,要忠信殷勤盡自己的那一分;在職場上,鼓勵我們認眞工作、學習技能,若在職場上是有用的人,神也能用他。第二,為着傳福音與牧養,我們需要裝備眞理;在大小事上不憑着我們無定的感覺,乃是有主的話作我們腳前的燈、路上的光。第三,在錢財的事上要過奉獻的關,『你們要給人,就必有給你們的』(路六38上)。弟兄見證,為着青職需要,他買了四間房子租給青職們;遇到特會,診所掛上今日休診。然而,主是信實的,沒虧待弟兄,病人未因此不來。願我們看見一切都是主給的,作一個給的人!最後再有加強的話,說到工作、家庭、召會生活是沒有平衡的,當主有需要的時候,就是用豪邁的靈『拚了!』

這次相調中,青職們接受負擔、同心合意、找尋肢體、交通配搭,在主的祝福下有了甜美的相調之旅。願主興起更多青職起來,『不再…單獨活着,…與眾聖徒神裏配搭,建成三一宇宙之家,且成基督生機身體,作祂顯身團體大器』。(十五會所 陳柏諺弟兄、十三會所 盧琬清姊妹、一會所 陳靈晨姊妹)

十四會所聖徒戶外相調報導

在二月二十八日至三月二日,適逢四天連假,本會所安排三天兩夜的高雄戶外相調,全程參加人數共一百五十二位,其中包含十位六會所聖徒一同參與。盼望藉此行動,一面與高雄聖徒在基督裏有相調,彼此述說主恩,同蒙恩典;另一面藉着外出相調,聖徒可邀約家中親人,以身體力量將福音傳給尚未得救的家人。為此,弟兄姊妹在每週的禱告聚會中多有題名代禱。感謝主,相調當天總共來了十位福音朋友與我們一同前行。

第一天上午,眾人在遊覽車上一同有詩歌、見證分享,藉此讓福音朋友認識召會生活的喜樂與豐富。下午抵達高雄旗津,在一片海港美景伴隨涼風吹拂,弟兄姊妹向彼此有更多的敞開,經歷同作肢體彼此相顧的美好。晚上則是接待在聖徒家或會所,與神家親人同享一位基督,而更加寶愛我們是在一個身體裏,有着同樣的生命,說着同樣的話,有那神聖的交通。一位福音朋友也因此心有所感,簡單的相信並呼求主名,得着了救恩。

第二天上午前往衛武營公園,綠草如茵、和風徐徐,眾人相調好不歡樂。下午來到駁二藝術特區,體驗輕軌、搭乘渡輪及遊覽西子灣。晚間則是回到會所愛筵相調,隨後高雄聖徒分享長青聖徒成全及兒童排的蒙恩見證;而我們也分享龍潭社區、青少年及兒童專項的蒙恩過程。其中更有一個家起來見證:還未信主的先生,因陪同孩子參加兒童排,開始與姊妹同過召會生活,但家族信仰的關係,有所顧忌,遲遲不願成為基督徒。在一次患病過程中,因姊妹的鼓勵,放下己見,轉向神、信靠主、蒙拯救、得醫治的蒙恩經歷。晚上的分享見證,都使我們眾人在基督裏再一次得着安慰與鼓勵。

第三天回程,於臺中世界花卉博覽會停留,漫步在鳥語花香間,弟兄姊妹彼此拍照留念,享受相聚一起的美好時光。感謝主,三天行程,眾聖徒以基督為人位,同過團體神人生活,使福音朋友看見在我們中間眞有神,受吸引同過召會生活。盼望我們眾人在一個新人的實際裏,為着召會生活有相調實行,好帶進神的建造。(十四會所 葉春鍇弟兄)

十三會所聖徒事奉成全訓練蒙恩報導

已過幾年,因着召會福音的行動,帶進許多新人並開始過召會生活。弟兄們在禱告尋求中,看見有一個需要,就是每一位聖徒都要盡肢體的功用來建造召會。因為基督身體的建造是藉着每一豐富供應的節,並藉着每一部分依其度量而有的功用建造起來的。

因此,弟兄們有一個相同的感覺和負擔,就是鼓勵弟兄姊妹(十三及十一會所)率先參加在一會所的區服事者成全聚會,成為訓練的種子。感謝主,許多弟兄姊妹能一同參與,在禱告、眞理、負擔上接受成全。

自二月份開始,每個月第三週的週二禱告聚會後半段,舉辦聖徒事奉成全訓練,使用的信息材料為書報『事奉的基本功課』。我們也呼召青職弟兄們進入配搭,藉着職事的話語來成全青年人。

訓練聚會中,主的話向我們發出光照,看見聚會乃是進入主的名裏,還要操練我們的靈;並且來聚會乃是帶着對基督的經歷來供應人、服事人。隨後分組的分享及聖徒上臺的申言,讓每一位與會的聖徒都得了豐富的供應。

本次訓練中,有許多新人剛過召會生活,並不清楚為甚麼要參加主日擘餅聚會,以為得救了就應當參加這樣一個聚會。擘餅聚會的意義為何?喫餅喝杯又為了甚麼?因着不明白其眞理,以為僅是一個例行的聚會。然而藉着事奉成全,提到在林前十一章二十四至二十五節,主兩次告訴我們說:『要如此行,為的是記念我』。使這些新人得着幫助,知道眞實的記念主就是來享受主的筵席,主自己就是擘餅聚會的中心,我們的禱告、讚美都應該是向着主去。聖徒對於擘餅聚會的實行有更深的認識,知道要操練靈、運用靈,照着靈裏的感覺好對詩歌有更多的進入和熟悉,而能合適的唱詩讚美主。

參加禱告聚會的人數增加至四十九位,無論是前半段禱告的負擔,或後半段的事奉成全及小組分享,都一同進入這一道流,在身體的行動裏同心合意。願這樣的成全,能正確操練我們的靈,釋放我們對主的讚美,使我們更認識並有分於基督的實際。 (十三會所 葉明超弟兄、陳逸峯弟兄)

十二會所外出相調蒙恩報導

我們在二月二十八日那天,一同前去苗栗三義相調,其中有六位福音朋友與我們同去。大部分弟兄姊妹搭乘遊覽車,少數自行開車。在遊覽車上,有聖徒帶着我們晨興、唱詩並由每一位介紹自己故事。

這一路的車上充滿歡笑聲!有弟兄題唱一首臺語詩歌『永遠的靠岸』,大家都很享受。其中最讓聖徒摸着的是詩歌第一句話,『若是越頭看,人生親像船隻…』,弟兄說回想這段日子,家中變動甚大,先是兒子娶媳婦,接着二個孫子報到,又是嫁女兒;如今搬家至桃園,眞有許多深刻的感觸。另一位弟兄接着分享,他是四十年前在中原大學受浸,畢業後未再聚會;四十多年過去了,弟兄回頭一看,那些逝去的日子盡都白費,令人感歎。然而,感謝主將弟兄帶回神的家中。希奇的是,因着敞開交通,發現與前一位分享的弟兄是同校同系所的學長弟關係,這樣的巧合,必有主的美意!

還有位弟兄交通到得救的經過,是弟兄姊妹從未聽過的故事。當弟兄回頭看他過去得救的歷程,如何從一個警察變成一個弟兄,眞是滿了主奇妙的帶領;他原是一個積極進取、表現優異的警官,在經歷人生的低潮後,而得救信主。聽他娓娓道來,眞是叫人敬拜主。

車子很快到達目的地,我們散步至各景點參觀。我們就好像一個大家庭出外踏青,親切又融洽。一面觀賞神的創造,又同時彼此拍照,一同用餐,沒有距離。眞的不在乎去到那裏,只要有弟兄姊妹在一起,就有說不出的喜樂和舒暢,阿利路亞。

這次相調很享受,一生中能有這樣身體生活的享受,實在美好。相調若要辦得成功,服事者在背後的配搭乃是關鍵因素;此次行程眞能感受到服事者的用心。願主祝福祂的召會,阿們。(十二會所 陳明達弟兄)

十一會所開南大學期初福音節期報導

寒假前,服事者卽與我們交通,盼望我們在主面前尋求並規劃期初福音節期。藉着每天早上到會所晨興,且有姊妹於週一、三、五陪伴為校園師生名單禱告,裏面興起很強的負擔,迫切期望更多人聽見福音。就在這樣負擔的推動下,寒假前將企畫書完成,正式申請讓聖徒以志工身分,與學生弟兄姊妹一同配搭進校園宣揚神悅納人的禧年!

時間是二月十八至二十七日為期二週。第一週有二十一日的闖關活動;而第二週有二十五日的福音茶會。每天社團成員及各會所的弟兄姊妹,並有六位全時間學員配搭志工,一起到校園中接觸學生。若是敞開,就分享簡短的福音信息,並邀請參加福音闖關或學生中心的福音茶會。

在二十一日的闖關活動,邀約來的同學們在報到處,會發給每人一張闖關活動卡。活動共有五個關卡,從唱詩歌、聽見證故事、認識一段聖經節。藉着解釋一段經節,與社員們有互動交流,使同學們眞實的認識主話,認識我們。闖關完畢,卽可取得一份小禮物,讓與會的同學們裏外收穫滿滿。活動結束後,敞開的同學們也會藉由社員的帶領,進一步來到生命眞理社或學生中心參觀。

至於第二週的行動為福音愛筵,盼讓同學感覺置身於神溫暖的家中,一同用飯,彼此關心。會中唱詩和福音見證、短講,以及會後陪談,給予進一步的幫助,使同學體驗召會生活的豐富。活動結束後,參與的同學都表示活動內容使他們充滿喜樂。

在這次福音節期中,大專聖徒有兩點蒙恩:第一、經歷與學員們配搭傳福音的喜樂。向人傳福音是主心頭的事,主所在意的事就該是我在意的事;如果錯過一次福音行動,如同自己錯過一件大事。所以每次福音行動,都樂意把自己的時間奉獻出來。雖然開展前的心情有好有壞,但是看到學員們傳福音時的喜樂,自己也跟着喜樂,先前的心情故事則顯得不那麼重要了。

第二、經歷帶人得救的喜樂。在這次的福音節期,我們遇到許多敞開的平安之子。有天,傳福音時,在宿舍門口遇見朋友,隨口邀約她晚上來會所用餐,沒想到她眞的答應了。在跟服事者配搭傳講『人生的奧祕』後,這位朋友就受浸得救!感謝主,與主同工眞好!(十一會所 林佳蓁姊妹、戴子恬姊妹、劉馬昕姊妹)

十會所配搭青埔地區福音開展報導

自一月七日至二月二日,於青埔地區有為期四週的開展。此次開展共接觸了三百三十位居民,有七十位向我們是敞開的;總共叩訪了七百六十五戶,有八十七戶敞開的家,留下一百二十位名單。不僅如此,共有七位敞開的福音朋友,跟着我們回到會所,其中一位成了姊妹─我們主裏的親人,眞是歡喜快樂。

在配搭方面,來自南區各會所,以及本地聖徒和休訓學員們,一同投身這身體的水流,約有七十人次配搭開展。聖徒們不僅顧到學員們在生活上各面的需要,也願意為召會花費,竭力的在每個開展時段出外叩門傳福音。弟兄姊妹以自然且生活化的方式傳講,鬆輭人的心土,拉近我們與鄰舍之間的距離。

在開展規劃方面,首先,我們將已過所接觸的名單及聖徒們的家人為對象,進行回訪並到聖徒家相調用餐。傳福音則以馬路福音為主;在過程中發現人向我們雖是敞開,卻不易邀回會所或來到福音聚會中。經過研討和交通後,我們再一次(距離上次青埔開展是三年前)叩訪會所鄰近的區域。一面挨家挨戶拜訪,尋找平安之子,一面也讚歎神所賜給我們的美地,我們為其上的居民禱告,盼望將神的祝福帶給他們。

然而,開展期間時有寒流,時有暖陽;時有居民的拒絕,時有敞開的居民或待恢復的聖徒,邀約我們來到家中,這些都不斷加深我們的信心和動力,堅定持續的走出去。

青埔正處於發展中的地區,有極大的需要。因其中有着便利的交通,新規劃寬闊的街道、公園,與持續推動中的公共建設,皆將帶進更多的居民,豫備為福音的傳揚效力。我們都是今日的拿細耳人,該與神一同前行,並與神一同爭戰;我們只需與祂聯結,為着當前的行動與祂是一,我們越是走出去,就越得勝。求主繼續加強這地的工作,在這地興起更多愛祂的人!(學員 鄭宇綸弟兄)

九會所配搭華勛福音開展報導

已過藉由桃園市召會南區各會所及壯年班學員的配搭,九會所於二○一八年十一月十四日正式成立華勛區,使得附近聖徒可就近參加聚會並帶進二十位新人得救。有鑑於華勛這地居民向着福音的敞開,經弟兄們的交通,隨卽於同年十二月三十一日至二○一九年二月三日,在新的一年有五週的華勛社區開展。不但有四位青年班的訓練學員參與,更擴大為全召會一同有分,配搭此次福音的行動。

五週的福音開展中,總共得了二十三個果子,建立了九十三次家聚會,其中有九位剛得救的弟兄姊妹來到主日聚會。雖然與我們設定五十位得救的目標,仍有一段距離,但藉全召會的配搭,此次福音行動共計有六百一十二人次的弟兄姊妹參加,得到二百七十五位後續可接觸家訪的名單。不僅是本地聖徒與開展學員,還有前來配搭開展的聖徒都喜樂洋溢的一同傳揚福音。儘管天氣寒冷,個個靈裏卻是火熱焚燒。

配合福音開展,為要得着更多的兒童及家長,本會所的弟兄姊妹同時於一月二十六日,在華勛聚會所舉行第一次的兒童品格園。利用半天的時間,總共有三十二位兒童(含十二位的福音朋友)參加,並有三十多位聖徒一同配搭參與。卽使因場地受限,人數招收有限,卻藉此使原有的華勛兒童排,得以持續並加強,而且有了新的嘗試與往前。

此次華勛地區的福音開展,特別寶貝全召會各會所不分彼此,同心合意的配搭、相調一起為福音效力。青年班訓練學員的人數雖不多,都為我們立下了美好的基礎與榜樣。由於學員們殷勤認眞,勞苦記錄每一次的訪視情形,日後都成了我們回訪接觸福音朋友的寶貴資料。也藉由社區聖徒與學員們共同配搭家聚會,使一些家聚會至今得以延續交接下來。不僅如此,這次開展特別有弟兄接受負擔,專職的服事飯食,使學員們能專心的開展福音而無後顧之憂。

隨着社會的進步,華勛地區亦逐步繁榮發展,卻看見人心仍是滿了空虛與貧乏。感謝主,福音本是神的大能,要救一切信的人。藉着基督身體的配搭,神福音的剛強開拓,使這地的居民有機會聽見福音而得到眞實的喜樂與祝福。求主繼續祝福祂的工作,願華勛這地的蒙恩,成為全召會各地福音開展的蒙恩。(九會所 林於演弟兄)

1 2 3 24