十一會所打開家得青年蒙恩報導

我們家住在開南大學弟兄之家,每週二、四豫備飯食給大學生。這學期因疫情的緣故,以及弟兄身體不適,於是從三月中旬停止了這實行。漸漸的,大學生因為疫情,又沒有晚餐,就較少來聚會。再加上校外人士不能進入校園,福音開展並不順利。一切似乎因着疫情,都變得停滯不前。

停止飯食一個多月之後,有一次參加禱告聚會及成全訓練,看到一句話:『我們必須拼上一切,絕對為着主恢復的擴增』。另看到有位青職弟兄前年剛結婚,偶爾會邀青職到家裏用餐。去年底小孩出生後打亂原來的生活;最近情況比較穩定,盼能恢復邀青職到家中。這對夫妻雖然年輕,卻有這樣的度量跟負擔,願意為主拼上去,感動了我們,所以我們應該也要有乳母的心腸,來餧養顧惜青職或大專生。

我們於是尋求,盼望利用週二、三、四、六晚上,邀一、兩位青職或大專生到弟兄之家用餐,只要多擺一、兩副碗筷,飯食服事並不很麻煩。所以就準備一人一份的套餐,進門量額溫、手部噴酒精,把用餐距離拉大。一邊用餐,一邊問候關心他們的近況,飯後讀一篇牧養材料。如此從用餐到家聚會結束,前後大約一個多小時。發現平常聚會不開口的,家聚會反而較願意開口禱告、分享。

我們化整為零,一個一個的陪他們家聚會,成全弟兄,也成全弟兄之家的一位大學生。這段期間,陸續輪流邀約,大約來了十一位,當中有三位青職,八位大專生。

其中有一位就讀開南法律系大三,久不聚會的學生,在會所附近租房子。因着負責弟兄帶領列名單禱告,我們夫婦常常為他禱告,對他很有負擔。有一天終於順利邀他來用餐,飯後邀他參加小排聚會。當他來用餐三次之後,邀他參加主日聚會。從他第一次來,到他開始參加主日聚會,約有一個月的時間,實在很值得。

感謝主鼓勵我們,願意靠着主的恩典繼續實行下去,榮耀歸神!(十一會所 李夢熊弟兄、李廖梅芬姊妹)

十會所大兒童受浸聚會蒙恩報導

今年五月三十一日本會所舉辦了大兒童受浸聚會,共有五位兒童受浸。為着加強孩子們藉認識眞理而經歷神聖的遷移,在聚會以先,請家長分別時間陪伴孩子,一起讀兒童受浸教材。受浸前有筆試與面談,並由服事者帶着孩子一同跪下禱告,將自己奉獻給主,幫助孩子主觀經歷主。受浸時,家長陪着孩子一同呼求主、唱詩、禱告,並帶着孩子在浸池中大聲禱告,奉獻給主。最後在聖徒的禱告聲中,受浸歸入主名。

一位姊妹分享在陪孩子追求『兒童受浸材料』時,重新認識『受浸的意義』。他們也為每位要受浸的同伴禱告,並為升國中後,主能豫備合適的老師和同學禱告。受浸時,看到孩子浸入水中再起來時,大聲宣告:『我得救了!』感動的流下淚水。

在受浸前,除了甜美的見證,更有屬靈的爭戰。一位姊妹説,她的親人問:『孩子是自願要受浸麼?』『現在受浸太早了罷?』而當問到孩子是否眞願意受浸,孩子也沒有肯定的回答,讓姊妹十分受攪擾。但藉着堅定持續陪孩子讀受浸教材,這些信息供應加強了他們。受浸前一天,親人表態反對,姊妹順服,然後流淚禱告。當天奇妙的事發生了,孩子很堅定對家人説出自己願意受浸接受主,結果原本反對的家人就答應讓孩子受浸。

另一位姊妹則是在那天經歷了死亡與生命。她親愛的父親安息主懷,而這天也是孩子的重生日。當天凌晨,姊妹接到父親卽將離世的通知,趕往醫院陪伴最後一程,心中萬般不捨與難過,身心俱疲。但想到當日孩子要與同伴一起受浸,進入神的國,得着神永遠的生命,成為聖別的子民,隨卽撐起身子赴會。最後孩子順利受浸,並在聖徒們愛裏的扶持與安慰下,心得鼓勵與加強。

受浸不是一種形式或儀文,乃是我們與基督聯合的表明。相信和受浸,是接受神完全救恩之完整步驟的兩部分。求主記念孩子們一生的道路,蒙祂保守直到路終。(十會所 鄭廉勳弟兄、鄭陳瑞青姊妹)

九會所校園福音開展蒙恩報導

今年的農曆新年假期,原是家家團聚的時刻,卻在國際間爆發新冠病毒肺炎的新型流感。人人憂心忡忡,驚恐自危;擔心疫情擴散受到感染,也害怕買不到酒精、口罩,更擔憂未來沒有工作,使得我們平常所熟悉的生活型態,皆受到影響。

二月初,教育部緊急宣布各級學校延後兩週開學,使得很多學生都活在疫情的陰影之下。許多活動受到限制,原本熱情活潑的青年人,似乎被澆熄了活力,失去了喜樂;甚至有些學生躲在宿舍,不願意出外上課。

然而,在本會所範圍的大學校園,並沒有因為疫情而耽延福音的傳揚,眾人反而越發放膽講説神國的奧祕,因為主説『強健的人用不着醫生,有病的人纔用得着』(太九12)。主耶穌纔是眞正的大醫生,主的話能彀醫治人心中的恐懼與憂慮。

在三月份的大學福音節期,會所聖徒與中原大學的學生弟兄姊妹,開始兩週堅定持續的禱告與福音開展行動。走進校園之前,眾人原本擔心肺炎的疫情會影響人心的敞開;不過,主的應許超過我們的所求所想,大家反而覺得人心更加敞開。有些學生認眞的閱讀福音單張,想要知道如何不受捆綁,如何得到眞正的自由!聖徒們因着堅定持續的禱告,對校園福音更加有負擔;積極的回訪,並邀請人到會所參加福音聚會。在短短的三週內,就有十位同學受浸歸入主的名裏。

接下來,期中考後的期中福音節期,疫情仍然嚴峻,戴口罩的人又更多了,但絲毫未能動搖眾聖徒傳福音的信心。因為在馬太福音七章八節,主説:『因為凡求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門』。相信只要我們踏出信心的腳步,主必然會將平安之子賜給我們。果然在一週的福音開展中,主再將四位平安的果子賜給祂的召會。願榮耀歸與神,阿利路亞!(九會所 黃俊哲弟兄)

八會所青少年召會生活蒙恩報導

二○一九年三月中,當時本會所青少年主日聚會的人數放眼望去,只有七位服事者和寥寥可數的十位青少年,比例等同一對一。而週六小排是青少年各家輪流開排,由中幹聖徒帶聚會,參與人數超過主日聚會人數。氣氛雖也較為活潑,只是跟主日與會的青少年兩相對照好像是兩班人,僅有少數重疊。經過瞭解後纔知道,多數聖徒的孩子有時主日會留在社區裏聚會。

家訪和社區詩歌快閃

因着暑期有許多行動,我們要找出青少年參加屬靈的盛宴,也要調整目前聚會的光景,便有負擔開始家訪,重新把這些社區孩子邀回屬於他們的聚會。為了避免孩子們賴在家裏、失去屬靈胃口、沒有同伴、甚至消失不見,我們專特豫備合適的信息成全他們。而聚會也只用短短四十分鐘問候近況,陪唱一首詩歌一至二節,為他們課業升學等需要禱告。結果青少年們逐一回流,帶進二至三倍的聚會人數,高年級的也能在聚會中主動帶低年級的操練靈;甚至還配搭品格園隊輔服事兒童。

我們也邀請暑期返鄉的大專生,和青少年一起藉吉他歡唱詩歌,並至各社區排詩歌快閃,連颱風天也捨不得落空!因為看見他們實際的生活與行動,就讓眾聖徒對從小在蘆竹區長大的青少年更有負擔禱告。

新血和聖靈工作

我們因一位青少年服事者擔任教職之便,在校園裏自然的跟學生傳福音、分享神的話、甚至陪他們一起禱告。因此,每週小排穩定送來多位學生福音朋友,他們從小五六開始參加聚會,直到國中。之後這些學生經過家人同意,陸續受浸得救;每次聚集他們都非常操練靈,就激勵了兒童班長大的青少年。這些青少年驚訝的張大眼看着這些『新同伴』,漸漸也能主動操練靈,甚至邀了很多新同學來認識這個信仰。週末,長老和負責弟兄出動,帶着這羣突然人數大增的青少年一同戶外運動,打球或是騎單車,讓他們開心不已。

愛心早餐和生命教育

弟兄們有負擔要調整青少年主日聚會晚到、並靈裏鬆散的光景,所以從去年暑期後,主日八時三十分,會所開始有青少年晨興並提供愛心早餐;擘餅聚會後,為了這些屬靈生命程度不一的孩子們,特別豫備得榮生命教育課程。豈知,從至小到至大的,他們都能沒有分別的融入活動,並且喜樂的討論分享,認眞思考生命價值。希望經過此過程,豫備他們成為主合用的器皿。

健康的屬靈情形,絕不是一天、兩天就實行出來的,我們願更多與聖靈同工同勞,藉禱告、交通帶進行動,使青少年彰顯主生命的見證!(八會所 梅恩佩姊妹)

六會所防疫期間聚會蒙恩報導

今年初因着新冠肺炎疫情的影響,本會所弟兄們跟上全召會的交通,在聚會的實行上作了調整:座位與座位的距離加長、會前服事測量額溫並噴酒精、會後大家一起用酒精消毒椅子、聚會時間縮短至十一點結束、主日與小排同步直播聚會內容至羣組、家聚會加強牧養新人等。因着這些調整,幫助大家從看重聚會轉到看重每一個人,並使眾人在禱告上彼此扶持、互相關心,也在看望上彼此邀約、一同前往配搭!

目前雖然沒有大型集中的聚會,但為要在各式聚集中顧到較輭弱的肢體,聖徒們學習現代通訊軟體,使用現場直播的方式,讓無法前來的聖徒也能參與,得到主話語的供應、享受基督身體的交通。更藉着我們送週訊到家,讓聖徒們得以進入召會的水流,一同蒙恩。

我們不知道疫情何時纔能結束,但是知道聖靈的交通不會因着外面的難處而停止下來,反而加強彼此之間的弟兄相愛。藉着更多的交通帶進身體的禱告,並有分於召會的禱告聚會,在復活裏取用基督的權柄,勝過仇敵的詭計。就如啓示錄六章一至八節所説的,緊接着基督復活升天之後,福音、戰爭、饑荒和死亡這四件事,便像四個騎馬的騎在四匹馬上,開始奔跑,一直持續到基督回來。

召會今天在地上的工作,最重要的就是藉着禱告執行神的旨意,廣傳福音、實行家聚會、挨家挨戶彼此教導,互相供應,享受主的話,讓主的話擴長起來,『對耶和華之榮耀的認識,要充滿徧地,好像水充滿洋海一般』(哈二14)。仰望主將得救的人天天和我們加在一起,祂也天天與我們同在,直到這世代的終結!(六會所 張忠永弟兄)

五會所兒童親子福音活動蒙恩報導

本會所從二○一九年三月開始傳公園兒童福音,每個主日下午在成功公園進行兒童排,藉此接觸年輕家長。同年十二月的二十二會所開展,也在自強公園、自立國宅、夢幻公園、興仁親子公園展開兒童親子福音活動。今年三月十四日,則以福音棚的方式,實施福音闖關,向家長介紹召會生活並傳講人生的奧祕。這樣的福音傳揚實行至今,有以下五點蒙恩:

一、堅定持續迫切的禱告
從本會所恢復週週傳福音開始,每次的禱告聚會都持續為福音禱告。尤其二十二會所開展,更是藉着各樣的禱告祈求,將我們作成團體的戰士,在屬靈的爭戰中靠主得勝。

二、突破疫情環境的限制
在疫情限制下,接觸人實屬不易,尤其室內的聚會更是受限。如此艱困的環境,若還要廣傳福音,公園就是傳福音接觸人的絕佳環境。每次家長帶着孩子前來,就給我們接觸的機會。

三、身體中各肢體盡功用
先前的福音聚會,僅由一個小區配搭盡功用,達到的果效有限。但藉着週週的傳揚,就把聖徒福音的負擔如火挑旺起來了。所以已過三月十四日的親子活動,是各小區都一同參與,區區都事奉。

四、將福音朋友帶進召會
每次在公園傳福音,總會有福音朋友主動加入。聖徒積極接觸以留下名單,並持續邀約參加兒童排。藉着在里民活動中心舉辦親子活動,逐漸把他們帶進召會生活。

五、敞開家持續接觸牧養
經過多次親子福音活動,有幾個敞開的家長及兒童樂意與我們接觸。更有家長因着持續參加幼幼排得牧養,而受浸得救,成為神的兒女。此後還藉着通訊軟體的活用,將家長加入羣組,持續邀約後續活動,盼能調進召會中。

因着勞苦奮鬥的經營,堅定持續的禱告,眾人為着福音的信仰一齊努力。原本週週福音行動,平均有十五位聖徒參加;而在三月十四日的親子福音活動,卽多達五十位聖徒有分,並得着四個敞開的家。從實行兒童福音至今,已經有二位年輕的媽媽受浸得救,先生和孩子也都樂意與我們相聚。願我們實行神命定之路,帶進召會人數的繁增,將一切榮耀歸與神。(五會所 江衍聲弟兄)

四會所大專及社區福音蒙恩報導

每學期銘傳大學的期初福音節期,都是本會所每半年福音行動的揭幕。這學期因着新冠肺炎疫情影響,整個社會人心惶惶,學校延後兩週開學。本地大專聖徒在開學前一週,就回到弟兄姊妹之家,每天早上一起追求享受主,下午接受福音成全後就到校園接觸人。為着因應疫情,這次的福音成全就加重對自己同學傳福音的負擔。

開學當週,學生和社區聖徒每天都到銘傳大學校園附近,發單張接觸學生。雖然學生們還願意接受福音單張,但相較已往,不容易有一對一的傳講。因此,鼓勵每位住在弟兄姊妹之家的學生,為自己的同學題名禱告,每週發五張單張給同學,操練傳講並邀約同學參加眞理講座。在每天為校園福音的爭戰禱告中,我們也為可能來眞理講座的同學題名禱告,求主釋放每一位,且豫備敞開的心能接受救恩。

已過在一次成全聚集中交通到還福音的債,説主已經將同學擺在我們身邊,我們實在欠他們福音的債;所以無論得時不得時,都應該將福音傳給他們。大家對此很有感覺,就更有負擔向同學傳講福音,也更迫切邀約同學來參加福音聚會。

另在三月十二日的福音聚會中,弟兄們總共邀了十位自己的同學(其中一位邀了七位)前來參加。在全會所聖徒同心合意的配搭下,主將五個果子加給祂的召會。感謝主!願藉後續的牧養,使每個果子常存,並成為身體上盡功用的肢體。

銘傳大學福音節期結束後,接續就是各社區的福音。今年因着疫情緣故,我們週週甚至天天都為着人能向福音敞開禱告。這一段時間,雖然聖徒們多半都是接觸熟門,但各小區仍有不同形式、較為機動的福音聚集。在幸福社區的兒童排,依舊週週堅定持續的進行,除了為數不少的福音兒童,還有福音家長參與;有一位家長就在四月十八日受浸了!福音的白馬正在往前跑,我們一同出去,必定經歷勝了還要再勝!(四會所 管延珍姊妹)

1 2 3 32