十六會所與相鄰會所青職戶外相調報導

自三月份北區青職福音聚會結束後,青職服事者交通到如何繼續舉辦青職福音;當時決定由鄰近的會所配搭相調來辦。十六會所和十五會所相鄰甚近,於是就開始多有交通。聖靈帶領我們不只是來在一起規劃青職福音聚會,也帶領我們有相調。從福音遊行、十六會所共同烤肉、十五會所共同青職排,直到已過端午連假的週六(五月二十七日),我們兩個會所更是合辦了烏來的青職相調。

豫備過程中,主體服事是十五會所;他們爲着相調的策劃十分完備:爲相調訂定主題、主題詩歌、闖關遊戲、製作名牌等安排。風聞十五會所的青職專項作得強,常有青職出外相調的機會,這次我們身處其中,一同蒙恩。

剛開始報名時,本會所並不踴躍,參加人數還不滿二十位,而十五會所已衝到五十人。但感謝主,我們與總管的聖徒們加緊邀請,本會所最後報名的人數達到五十餘位,並且看見青職或是帶着孩子來的家,皆滿心期待相調的到來。

當天早晨,出發前往烏來的一個小時車程中,青職聖徒拿起負擔,在遊覽車上彈吉他、帶唱詩歌,使衆人唱熟主題詩歌:『踏上更高之地』、『主阿,更多來湧流』。到達烏來後,先搭乘纜車上到更高之地,之後開始有闖關遊戲,分作『呼求主名』、『詩歌帶動唱』、『機智問答』、『扛抬約櫃』等關卡。這些遊戲幫助我們彼此相調,不分會所,大人小孩玩在一起。起初天氣尚可,到第四關開始下起雨來,然而大家興致仍然高昂。接着中午用餐,大家都喫得飽足喜樂。只是雨勢繼續,原定雲仙樂園內的自由遊覽,大部分的人待在餐廳一樓的咖啡廳茶敘交通,彼此再有認識與分享。雖然雨勢困住遊覽的行動,但也使我們有更多交通的機會,聖徒還藉機向福音朋友傳講福音。

下午搭乘纜車下山,漫步烏來老街,認識烏來的臺車歷史,早期路線廣佈的臺車軌道,只剩沿瀑布路的一段,供觀光搭乘使用;可惜前年遭遇風災,當天仍未修復。因天氣仍未好轉,沿路雖撐着雨傘,穿着雨衣,褲管、衣袖、鞋子仍不免淋溼;值得安慰的是,青職聖徒們並未覺得掃興,仍然在靈中喜樂。兩個會所的服事聖徒們,在事後的交通中都爲着這次聚集滿了感謝與讚美,真是甜美又成功的青職相調。(十六會所 謝文鋒弟兄)

十四會所週二上午禱告相調聚會報導

桃園市召會十四會所包括龍潭、山仔頂、南勢、新富、美麗,共五個小區。因爲範圍遼闊,除了每月有一次集中主日聚集外,週間或主日就分在各小區聚集。

每週二上午有禱告聚會,參加的都是白天得釋放的姊妹們。姊妹們深感需有更進一步的相調,就在多方的交通與禱告中,主引導我們,每月能彀有一次集中的禱告聚會,帶進更多的交通與相調。因此,從去年十月開始,實行每月一次的姊妹相調禱告聚會;前半段追求,後半段禱告,結束後偶爾生機的看望和傳福音。每月平均約有二十幾位,多時會到三十幾位參加集中禱告。姊妹們彼此邀約與車輛接送,也開始有更多姊妹們一同有分這樣的聚集。

» Read more

八、十一、十三會所青職相調蒙恩報導

桃園市是全臺島最年輕的都市,有許多各地的青年人來此就業。爲使青職彼此更認識,在生活中有同伴扶持而穩定在召會中,第一次三個鄰近會所(八、十一、十三)的青職服事者,來在一起禱告尋求交通。規劃一連串的青職相調活動,盼望能把更多青職調進召會生活裏,並相調成爲一羣。

因此,五月二十日在中原大學安排了壘球的運動。在豫備過程中,不僅爲着區裏邀約的對象,以及當天場地的租借、天氣等,服事者們都爲此迫切禱告。當天,青職們各自開小車去,從被動轉爲積極參與,主動找同伴安排車輛路線,操練學習與人配搭。前往中原大學的路上,彼此分享主話,一同顧惜小羊,不倚靠自己,乃是倚靠主作我們的力量和道路而行動。然而天氣或晴或陰,似乎並不影響參與的踴躍程度,有將近三十位青職聖徒參加,更有十七會所的青職聖徒共襄盛舉。

在壘球比賽過程中,常聽到全壘打、安打、出局的歡樂聲,所有的青職都調在一起,真是看見在基督裏我們是一。不僅如此,旁邊更有聖徒帶着孩子前來,在一旁作起兒童排,真是滿了喜樂!

青職平時忙碌於工作,實在需要到戶外活動,脫去工作的疲憊,釋放壓力。再加上運動很吸引人,容易邀約朋友同事來;運動也使人心易於敞開,很快就打成一片。

謝謝主給我們這次甜美的相調,青職是召會的腰,需要起來承接託付。相調讓我們有機會彼此交通和關心,不僅學習否認己,更操練與弟兄姊妹同被建造。就如提後二章二十二節所說:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』我們不是外面的朋友,也不是宗教的教友,乃是在基督身體裏彼此供應、真實建造在一起的屬靈同伴。(十三會所廖文毅弟兄、盧琬清姊妹、耿明姊妹)

十一會所開展蒙恩報導暨蒙恩見證

原本的十一會所是開南大學學生中心,因只有大學生及少數服事者,主日聚會人數起伏很大,沒有兒童、青少年、青職及社區聖徒。弟兄們爲健全本會所各環架構,也因着大學生需要更多聖徒一同配搭牧養,所以申請開展隊與各會所聖徒一同開展,以興起社區的聚會。開展範圍是開南大學周邊社區與整個大竹區域。

» Read more

五會所開展蒙恩報導暨蒙恩見證

藉着身體的交通與鼓勵,我們邀請壯年班學員前來實習開展,雖然是桃園市召會五會所發出申請,開展地點則是高城社區(桃園市召會十六會所)。一直以來五會所與十六會所彼此相鄰,居住民衆的生活圈多有重疊,卻因着召會行政的劃分,一個在北區,一個在南區。讚美主,因着這次的開展,使我們打破外面的區別,真實的相調爲一。

» Read more

南區西照顧區(三會所、十會所)主日相調特會報導

自二○一四年底升格後,南區各會所按着生活圈,劃分爲東、中、西三個照顧區。西照顧區由三會所、十會所組成,聚會人數約三百人。照顧範圍,北到青埔,南到富岡,東以高速公路爲界,西到西濱海邊,範圍遼闊是開展中的區域,近兩年陸續開展青埔、草漯、富岡等地。蒙主憐憫,在照顧區的架構下,基督身體的相調一直加增。每年六月的國殤節特會相調、福音共同開展、小區訪問相調、區負責事奉與弟兄成全聚會,均以照顧區運作。

» Read more

1 2 3 11