二會所嘉義相調蒙恩報導

五月十八日週六,二會所有兩部遊覽車的聖徒及福音朋友前往嘉義相調,包括許多不常聚會的聖徒、弟兄姊妹尚未得救的家人,及剛調在我們中間聚會的史瓦濟蘭聖徒們並我們親愛的聽損聖徒們,也一同參加,同行的還有其他會所一部遊覽車。

在車上,有唱詩歌及自我介紹相調,讓福音朋友感受到弟兄姊妹如家人一般的熱切關心並在主裏的喜樂。孩子們也聚在一起唱着聊着,分享食物和玩具。每一車大大小小、扶老攜幼溫馨的圖畫,何等的甜美。
下午抵達曙光玫瑰有機農場,有戶外活動及用餐。感謝主給我們好的天氣,弟兄姊妹及福音朋友在園區裏彼此更多的認識與交通,甚是喜樂,也讓福音朋友感受到召會生活的豐富。

晚餐後,接着前往嘉義大學參加韓姊妹的畢業音樂會。當晚從各地前來的聖徒們,幾乎坐滿了整個會場。姊妹的畢業演奏安排非常特別,除了指導老師所要求的古典音樂技巧及穿着禮服演奏外;最後在安可曲部份,換上全時間訓練中心的制服演奏詩歌,因為參加全時間訓練是她的心願。榮耀的異象她已看見,神的經綸是她人生的意義。這樣的展覽,使在座的弟兄姊妹深受感動。

之後韓姊妹也向我們作見證,在準備的過程難熬又艱辛,正式展覽時更是害怕的想逃離。當曲目更換回到後臺時,雙手已痛到不住的呼喊:『哦~主耶穌~』。下半場指尖的血,一首比一首流的還多。姊妹靠着主的靈,最後仍是堅持到底,完成了演奏。姊妹還見證說,經過這次的音樂會,系上的師生都認識在這一切事上眞的有主,他們對於有這麼多弟兄姊妹前來扶持,並能有秩有序的兩兩排隊等待簽名,感到震驚。
感謝主,這次的戶外相調,讓弟兄姊妹和福音朋友看見召會生活的豐富,也一同見證基督身體的實際並經歷了神的榮耀。因着聖徒未得救的家人一同參與相調,他們對於召會的扶持感到不可思議,也摸着基督的愛、聖徒的愛,更是看見主親自在我們身上榮耀祂自己。感謝主,藉此相調,在一個月內,聖徒的弟弟、妹妹、姪兒皆一一受浸得救,成為基督的同夥了!榮耀歸神,阿利路亞!(二會所 韓竹玲姊妹)

一會所青職暨社區聖徒戶外相調蒙恩報導

本會所青職暨社區聖徒於五月五日,至石門水庫溪州公園戶外相調。在負擔中並在喜樂的靈裏,我們極力邀約青職聖徒及親友,並社區的父老們一同前往。各區在會所擘餅記念主後,便分頭開車前往,在車上有許多的交通、顧惜及牧養,並聖徒們彼此配搭各項服事。

因着當天天氣的不穩定,眾聖徒在禱告中求主記念,也在禱告中經歷主是平安,是可以信託的那一位。感謝主實在恩待我們,外面為我們豫備了一個充滿陽光的好天氣,以及相當合適相調的場地;在我們裏面更賜給一個晴朗的天。綠地寬闊平坦,孩童們可自由活動。三株高大南洋杉的蔭下,正是野餐的好地點,兩張石桌則可擺放各家帶來的愛筵。大家陸續抵達,已接近用餐時間,便先進行愛筵,桌上各式豐富的佳餚美食,大家同享愛筵、同得飽足。同時,一面享受美食,一面有分肢體間的顧惜與甜美的交通,使我們一同經歷基督身體的實際。

愛筵過後,由青職聖徒們豫備了團體活動『比手畫腳』。大家推派代表上臺,聖徒費盡心力演出,臺下聖徒也彼此配搭,發揮平常所裝備的眞理並聖經中主的話,以及所背唱的詩歌。因着許多弟兄姊妹與孩童皆經歷親子健康生活園的操練,詩歌展覽可說是水準之上,連臺下聖徒也不禁跟着歡唱。聖徒們沒有年齡和分區的間隔,藉着這樣的相調跨越了外面的限制,使眾人相調在一個身體裏。

感謝主,這次相調雖然時間不長,但我們卻能在相調前的禱告上經歷主,並在相調中經歷聖徒愛中的彼此顧惜,在配搭中同被建造,使人看見神眞是在我們中間,見證我們在召會生活裏,一同過國度的生活並經歷國度生活的實際。(一會所 駱弘毅弟兄)

十九會所增排、相調及初信成全蒙恩報導

在新的一年開始,弟兄們決定為加強神命定之路的實行,除了加強週週出訪與送會到家之外,更是需要積極鼓勵弟兄姊妹都有排生活,進而盼望能再建立一個新的排。

隨卽定於三月初,邀約聖徒(大部分未入排)開四部小車,至新北市召會三芝會所相調。當天上午先一同擘餅,隨後一同分享主應時的說話,弟兄姊妹在身體中得供應也得加強。中午享受豐盛的愛筵,下午弟兄姊妹帶我們去賞櫻花。本會所聖徒彼此之間,也由原來幾分陌生感,變得漸漸熟悉。

回來後,經大家一同交通,就確定三月中開始增加一個新的小排,時間是每週五晚上,挨家挨戶輪流聚會。原本在會所排聚會的東門一排,也開始轉為弟兄姊妹家裏聚會。在聚會中有牧養、顧惜和代禱,一同追求晨興聖言,個個分享交通。感謝主,因着增排,新人、福音朋友、久不聚會聖徒也來參加排聚集,他們都很喜樂與我們相調在一起。

本會所參加小排人數,因此增加約三分之一。求主祝福再有更多家打開,並繼續加給我們更多常存的果子。

為使初信者與久不聚會之聖徒建立美好屬靈根基,於原本主日聚會的第二段,增加初信成全課程(共八次),玉山區也有兩位新人一同參加。新人都能在後面分組中踴躍分享,一同蒙恩。

四月十四日為配合青少年借用會所場地,辦理生命教育課程延伸活動,弟兄們於同時間安排前往大園相調。這次共有八部車外出,先與八會所大園的聖徒一同擘餅,在身體中享受基督的豐富;下午至溪海花卉園區的海芋季現場觀賞。在行程中多有交通相調,大家身心靈都得調劑。弟兄姊妹也漸漸興起享受主的渴慕,開始有早晨網路晨興,一早就把主喫飽,操練同走神所命定的路。

感謝主,願主祝福並持續帶領我們,每位弟兄姊妹都能緊緊跟隨,天天享受加給我們美福的主,並經歷全豐全足的神,阿利路亞。(十九會所 陳王清弟兄)

十八會所召會生活報導

長久以來,本會所的弟兄姊妹大多是年長並多年蒙恩的聖徒,這些聖徒也絕大部分是從工作職場退下來的;時間較充裕,但體力有限,在服事配搭上多少受限。然而,鄰近的十七會所聖徒,卻都是年輕有活力、對主火熱有負擔的青職青壯聖徒;但因着工作忙碌,反倒時間不彀用,白天上班一整天,下班回到家已夜深。兩個會所的弟兄姊妹,生活型態截然不同。

感謝主,林前十二章二十四節說到『…但神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體』。我們承認是有所缺的,需要十七會所年輕人的活力來加強並焚燒我們,而深覺該有更多機會來在一起,接受身體彼此的供應。因這緣故,四月十四日我們邀請十七會所一同相調,集中擘餅和愛筵。當天,他們的得救蒙恩見證和召會生活蒙恩,實在大大激勵我們。本會所師母們為了歡迎他們的到來,準備相當豐盛的愛筵,大家讚不絕口。異口同聲說,希望還有下一次的相調。

現今是身體的時代、身體的福音。五月四日,我們再相約,兩個會所一同到平溪國小相調,觀賞螢火蟲。其中有三位兒童排的小朋友,非常的敞開,一路述說兒童排的蒙恩;他們的父母也都認同肯定兒童排的服事,完全信託召會。這個家,剛開始由中泰區的姊妹們接觸,後來每週五由宏太區的姊妹負責接送,這三個孩子幾乎每週五都來參加兒童排。那天,則由宏愛區帶着他們到平溪看螢火蟲。弟兄姊妹把他們交給身體,藉着身體的服事把基督供應到這家的裏面,眞是甜美的配搭!

已過特會的信息談到,基督身體的實際乃是被成全之神人所過的團體生活。我們要記住這是一個生活,當這裏有生活的時候,就有實際。這是被成全之神人所過的團體生活,眞正的人,但不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活;經過過程之神的屬性藉着他們的美德彰顯出來。因着弟兄們有這樣的看見,兩個會所之後將經常來在一起相調,同過神人所過的團體生活;不是發展外面的友誼,乃是神將身體調和在一起。只有祂能彀把我們調和在一起,祂是調和者,把我們調在一起,就好像細麵調油。當我們講調和的時候,乃是含示失去區別,不分你我。

感謝主,緊接着五月二十六日,兩個會所更多來在一起,相調着接觸福音朋友、傳揚福音,相調着齊為福音朋友禱告。求主祝福祂的身體。(十八會所 房子文弟兄)

十七會所召會生活報導

本會所與十八會所皆為近幾年新增的會所,特色是位置同在桃園區,且相距僅數分鐘的路程。雖然生活圈幾乎重疊,卻不曾有相調,着實令人覺得可惜。感謝主的安排,讓我們兩個會所有機會在四月第二個主日,有集中擘餅的相調與交通。

在此次的相調聚會,本會所共有三對夫婦代表,分別交通如何藉由多而又多的禱告帶家人得救、週週主日會後愛筵的實行、以及雙數週主日晚上於一會所的服事者成全聚會蒙恩。而十八會所交通到,如何藉由眾聖徒同心合意的配搭與迫切的禱告,帶進多人得救。其中十八會所的聖徒,對於我們能彀週週主日會後有愛筵而感到驚奇,我們也分享如何實行以及聖徒間如何配搭飯食。然而關於如何帶人得救,我們則是得着供應與鼓勵。如此豐富的交通,使眾人同沐主恩。

會後的愛筵相當熱鬧,看見聖徒們毫不吝惜的將拿手好菜端上桌,留下用餐的大人小孩人數超過一百位。最後還有相當多剩餘的餐點可供聖徒帶走享用,就如同主耶穌以五餅二魚餧飽五千人,最後喫剩的零碎還可裝滿十二籃子,讓我們看見神家的豐富是如此的充盈滿溢。

藉由相調,十七、十八會所的聖徒彼此更加熟悉了。進而帶進彼此的代禱,更能在服事上有甜美的配搭。弟兄們滿有負擔的交通,五月份的福音聚會,決定由兩個會所一同舉辦。盼望藉着更多的相調,能彀得着更多的祝福。(十七會所 邱維鑫弟兄)

十六會所春遊相調之旅報導

本會所在四月份清明連假期間,舉辦一次兩天一夜出外相調之旅。四月六日上午出發,共有兩部遊覽車,有些聖徒開小車,共計七十七人參加。

首站到達豐原區的鐵馬道。弟兄姊妹,大人小孩,有人騎腳踏自行車,也有人騎電動自行車,大家倘佯在風和日麗的陽光下。分作兩條路線,部份是騎后豐道(豐原到后里),另有部份是騎東豐道(豐原到石岡),喜樂舒暢。下午集合上車,前往東勢林場。於旅館報到後,自由活動,可至體能活動場體驗,也可至林蔭步道散步踏青。晚餐過後,則在會場有歡唱詩歌,交通見證的聚集。現場一首接一首的詩歌帶動唱,把大家帶到高峯,福音朋友也與我們一同歡樂。會後各自回到臥房繼續交通,直到入睡。

第二天(主日)早晨,許多弟兄姊妹早早起床,在園區內各角落晨興親近主。早餐後,大家齊聚到會場參加主日擘餅聚會,唱詩禱告讚美主,並敬拜父。在聚會中,神和人都得着飽足。過了十一點,眾人依依不捨上車離開東勢林場。中午在東勢街上的餐廳喫過午餐,搭車來到清水區鰲峯山運動公園。鰲峯山在山坡上,日據時代就是一個重要的戰略據點,居高臨下。若是天氣良好的情形,清水區、臺中港、臺灣海峽皆能看得清楚,可惜當天臺中空氣品質欠佳,難以眺望遠方;但是小朋友在運動公園卻玩得很開心。下午三點集合,離開臺中清水,上國道回程,於天黑前聖徒們都返回家中。

綜觀這次相調,相調組的事前規劃、勘察都作得十分細心,也多重用青職擔任各項服事。大家盡是喜樂愉快,感謝相調組的服事。並為着同行的福音朋友禱告,願他們持續接觸召會以致得救。(十六會所 吳從鳳弟兄)

十五會所春季青職相調報導

為鼓勵青職在事奉上承接建造召會的託付,本會所青職們,趁着四月四日至六日的連假,辦了一場以青職為主體至臺南的相調。參加人數共四十人,其中青職聖徒三十一位,青職福音朋友兩位。行程規劃、聚會信息、飯食、以及大地遊戲,都由青職弟兄姊妹豫備並服事,青職關懷者則給予屬靈上的要點題醒。

在搭車前往的過程中,先透過活動,讓聖徒們自我介紹,並歡唱詩歌、分享心得與得救見證。三天的行程規劃十分豐富,我們去了奇美博物館、十鼓文創園區、臺江國家公園、『大魚的祝福』公共藝術、定情碼頭德陽艦園區、漁光島、臺南市美術館、永樂市場等地。在每個景點,眾人不僅放鬆身心,還有為青職豫備相關的詩歌,並將景點與屬靈涵義聯結。活動組的弟兄姊妹精心設計大地遊戲,使聖徒們能多認識彼此,讓主帶進建造。整趟行動,新景點多、走路多、屬靈濃度高,聖徒們都見證的確是適合青職的行程,個個喜樂洋溢。

這次住宿,由親愛的臺南弟兄姊妹們動員三個大區,周全柔細的接待我們兩晚並早餐,見證我們是一個身體,在愛裏彼此顧惜。聖徒們在接待中多有深入甜美的交通,印象十分深刻。

第二天晚上,與臺南市召會聖徒們有青職座談相調。弟兄鼓勵青職聖徒:第一,不小看自己,主給我們每一個人最少都有一他連得(Talent,繙出來是才幹、才能);在召會服事上,要忠信殷勤盡自己的那一分;在職場上,鼓勵我們認眞工作、學習技能,若在職場上是有用的人,神也能用他。第二,為着傳福音與牧養,我們需要裝備眞理;在大小事上不憑着我們無定的感覺,乃是有主的話作我們腳前的燈、路上的光。第三,在錢財的事上要過奉獻的關,『你們要給人,就必有給你們的』(路六38上)。弟兄見證,為着青職需要,他買了四間房子租給青職們;遇到特會,診所掛上今日休診。然而,主是信實的,沒虧待弟兄,病人未因此不來。願我們看見一切都是主給的,作一個給的人!最後再有加強的話,說到工作、家庭、召會生活是沒有平衡的,當主有需要的時候,就是用豪邁的靈『拚了!』

這次相調中,青職們接受負擔、同心合意、找尋肢體、交通配搭,在主的祝福下有了甜美的相調之旅。願主興起更多青職起來,『不再…單獨活着,…與眾聖徒神裏配搭,建成三一宇宙之家,且成基督生機身體,作祂顯身團體大器』。(十五會所 陳柏諺弟兄、十三會所 盧琬清姊妹、一會所 陳靈晨姊妹)

1 2 3 25