十九會所兒童福音工作蒙恩報導

去年八月起,臺島眾召會兒童服事的水流,更加看重兒童數量的繁增;盼望全臺兒童排月平均數及主日兒童月平均數,到年底能繁增百分之四十。故本會所在實行神命定之路時,也積極隨着水流往前,加強接觸外邦兒童,擴展兒童排。

首先為了加強現有兒童排,邀約更多姊妹委身服事行列;因此各排及主日兒童服事,陸續都有姊妹加入配搭。較老練的聖徒也抓住機會,啓發他們生機功能;除了配搭兒童排,並鼓勵於會後接觸家長,因而漸漸興起服事主的渴慕。其他聖徒雖未服事兒童,也受激勵,羨慕成為在召會生活中盡功用的肢體。服事的聖徒們,更為大家尋找屬靈的就業機會,為使人人被成全,且能照自己的度量盡功用。

弟兄姊妹持續聯繫去年參加暑期品格園之外邦兒童(有二十二位),並實行送會到家,目前有許多家尚在接觸中。截至去年十二月底,兒童排數由原有的五個排繁增至八個排;每週兒童召會生活人數達三十多人,已超過豫定繁增百分之四十的目標。其中有多年沒有兒童排的小區,從原本的兒童家中聚會,改到另一位聖徒家中聚集,而擴大成兒童排;也有的小區,原送會到家的對象如今合併成為新的兒童排;還有小區因着一位姊妹有負擔,帶着自己孩子和聖徒兒童,至新接觸的兒童家中聚會,開展出兒童排。此外,也藉着拜訪參加過品格園的兒童家,建立送會到家的聚會。再者,因本會所聖徒家中的學齡前幼兒不多,現有幼兒由聖徒服事,參與一會所的幼兒排;藉身體的資源培育下一代,盼望能盡快開出幼幼排。

在新的一年求主施恩,眾人一同配合福音行動,無論是外出拜訪生門,或接觸認識的熟門,都能藉着兒童而得着更多兒童及青職家庭;並使每一個家都成為得救且常存的單位,為主的恢復豫備合用的器皿。(十九會所 李錦宏弟兄、陳王清弟兄、魏亞中弟兄)

十八會所年終數算主恩聚會報導

去年十二月二十日,本會所在臺灣番鴨牧場餐廳,舉辦一場年終數算主恩典的聚會。感謝主,給我們有個晴朗的天。本來豫計有一百位弟兄姊妹和福音朋友參加,那天竟來了將近一百二十位,實在是因着聖徒們在主面前迫切的禱告,使主答應並成就我們的祈求。

當天的數算主恩典聚會,各小區皆有兩、三位上臺作見證。其中一位年長弟兄見證説,雖然受傷摔斷了腿,行動不方便;但愛主的心不變,仍然堅定持續的晨興、禱告,願意配搭服事並過召會生活,就激勵不少弟兄姊妹和福音朋友。另外還有一位聖徒交通,雖然從早忙到晚,但因着早上有晨興、晚上有禱告,週週也堅定持續參加禱告聚會及小排聚會,而能在地生活如同在天,非常的喜樂。眾人如此數算主恩,就讓一位朋友説:『你們這樣的生活,纔是我們心裏想要的,因為這纔是意義非凡且有價值的生活』。

末了,五位弟兄上臺交通二○二一年的展望:第一、各區都拿起負擔作兒童排。因為兒童乃是一個大的福音,要讓兒童到主跟前來;藉着兒童得更多的家,這些家長多半是青職年齡,是何等上算。第二、週週走出去傳福音,實行神命定之路。銀髮福音隊是大家的好榜樣,旣然年長聖徒不畏風寒,外出傳福音,年輕的更可以週週走出去,因為在主裏的勞苦絕不是徒然的;目的是為得着更多長存的果子,以及可持續牧養的平安之家。

第三、實行家聚會,藉堅定持續牧養,把人穩固在召會生活中。我們不僅要得着人,也要留住人、成全人。第四、牧養青年人,成立青職排。召會不僅要眞理化,更要年輕化,纔能一棒接一棒,讓主的恢復有青年人承接託付。

末了交通到全召會的大會所購建。鼓勵眾聖徒抓住機會,擺上更多的禱告和財物奉獻,把財寶積蓄在天上,我們的心也必在那裏,信神必上尖下流的祝福我們。

這場數算主恩典聚會,其實也是一場福音相調,因為主給我們的命定就是要過福音的生活;相信要來的一年,神會豐厚祝福眾人在主面前的同心合意,感謝讚美主!(十八會所 房子文弟兄)

十七會所外出相調蒙恩報導

去年十一月初,弟兄們來在一起,交通十二月的相調地點及時間;經過兩次探路,就確定了相調方向。在豫備的過程中與弟兄姊妹配搭,學習互相珍賞,見證基督身體的榮美。

因着要外出相調,我們極力邀約聖徒及親友,並社區的父老。但十二月以來,幾乎天天下雨,氣候非常的不穩定,所以聖徒們常在禱告中求主記念,讓眾人經歷祂是平安、可信靠的那一位。這次相調報名總人數五十九位,自行開車十八位,搭車的有四十一位。

感謝主,十二月二十七日主日一大早,卽是個充滿陽光的好天氣。早上八時三十分,先集中在會所擘餅。聚會中眾人都在喜樂的靈裏,彼此挑旺。擘餅聚會結束後,九時三十分由會所出發,分別搭車或開車前往;在車上有許多交通、顧惜及牧養,並一起配搭各項服事。

十時三十分抵達大溪的落羽松步道,到達時人潮已眾,處處停滿了車輛。有些落羽松雖然已凋謝,但在蔚藍天空下的棕紅色落羽松,仍不減其美麗丰采。更重要的是,弟兄姊妹彼此多有交通,享受相調的喜樂。

接近中午時下了點雨,恰好是用餐時間,但感謝主,弟兄為我們豫備適合相調的活魚餐廳;不僅飽嘗肉質肥美的活魚,大家也一同數算恩典。用餐完畢,雨就停了;再前往石門水庫壩頂,觀賞湖光山色及秀麗風景。眾人各自攜帶下午茶點心,另有聖徒準備蘿蔔貢丸湯,為寒冷的冬天注入一股暖流。各式豐富的茶點美食,我們同享愛筵、同得飽足,更有分肢體間甜美的交通,因而經歷基督身體的實際。

感謝主,藉着相調行動,使我們在事前的禱告上經歷主,更在過程經歷聖徒愛中的彼此相顧、配搭,同被建造。盼望因主復活生命的新鮮供應,使我們日日得更新,以頂替文化,並藉着成為像新耶路撒冷一樣的新,而在實際裏成為一個新人!(十七會所 林位哲弟兄)

十六會所召會生活蒙恩報導

今年上半年因着新冠肺炎疫情的影響,本會所的福音行動稍微停頓。到七月經過夏季訓練與兒童品格園地之後,弟兄們同心合意禱告交通,同魂與福音的信仰一齊努力,決定帶領眾聖徒,月月舉辦福音收割聚會。每次由不同的小區輪流主辦,其他區的聖徒們則前來配搭。

收割聚會前兩天晚上與當天下午,眾人皆去到福音聚會的所在區附近,大街小巷,一隊一隊,出外訪人發放福音單張,邀約朋友前來參加福音聚會。如經上所記:『傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』(羅十15)。

十二月五日的聚會非常特別,那天上午,我們招聚兒童排的兒童與家長們,分成三隊共四十人,分別從三個家出發遊行,往大湳的會所前進。邊走邊唱兒童詩歌,邊接觸人邊發福音單張;也藉此培養孩子們福音的靈,能對人滿了愛與關切,所到之處人人都向福音敞開,眞是讚美主!

不僅如此,那場福音聚會的當週週三晚上,我們在會所附近的全聯福利中心傳福音,遇見一位女界的朋友,一位師母向她分享福音,送她福音單張,並邀約參加聚會。果然週六晚上的福音聚會,她就獨自拿着福音單張來赴會;雖未受浸歸入主耶穌的名裏,但是福音的種子已經種到她裏面。隔天晚上她又受邀至會所的姊妹追求聚會,大家彼此配搭作見證,鼓勵她信而受浸。感謝主,就在那晚她願意相信主耶穌,受浸得救了!

本會所從八月至十二月已經舉辦了五場福音收割聚會,總受浸人數也超過二十位。藉着這分新約職事的幫助與帶領,使我們渴望在今日的召會生活中恢復福音的架構;意卽每位聖徒週週拿出兩個小時外出傳揚福音,不打任何折扣,堅定持續的走神所命定之路。但願藉此讓主繼續祝福祂的召會,成為傳福音的召會,並能結出許多常存的果子,榮耀歸神!(十六會所 張忠永弟兄)

十五會所年終數算恩典聚會報導

今年十二月二十日,本會所有一場主日集中擘餅暨各區聖徒及兒童展覽的聚會,各家帶菜會後一同愛筵。讚美主,給我們一個榮耀的聚集。

由於疫情影響,我們已很長一段時間沒有愛筵,甚至沒有集中。弟兄們從十月初就一直交通,二○二○年的年終數算恩典聚會該如何進行。經過一個多月的尋求禱告,弟兄們決定照着靈裏的感覺,需要集中擘餅,並有五個小區聖徒加上兒童的展覽,眾人述説今年從主所蒙的恩典。

擔任總管的青職弟兄們為此實在恐懼戰兢,請聖徒全程戴口罩,取餐時不交談,各區見證稿需先校對,以免拖延聚會時間等。然而,同時也擔心部分聖徒會因這些防疫措施影響出席。

聚會那天,聖徒們平時接觸的新人、久未聚會的聖徒、福音朋友以及親人等一同前來。弟兄們豫備的一百四十多張椅子,全數坐滿。擘餅唱詩讚美主時,全會場滿了那靈。接着兒童的展覽揭開了序幕。之後各區分享了晨興、聖徒追求聚會、小排、出外相調等經歷;有的藉開家作兒童排,勞苦擺上而得人;或因主話的充滿活基督,吸引人信主得救;也有藉着家聚會留人成全人;還有夜間擘餅的實行,使因工作時間受限的青職及家庭得以享受主的桌子,個個肢體同心配搭建造。乃至青職聖徒承接託付,為全會所規劃二○二一年周邊九個里的開展計劃,並吹號呼召傳揚福音。豐富的展覽實在出人意料。最後林弟兄的勉勵與加強,更是堅固每個小區。盼明年眾聖徒有更多相調,積極進取一同往前。

會後的愛筵,服事者特別題醒大家,取菜時勿交談。聖徒們豫備的菜餚,眞是彰顯神家的豐富,人人都存着單純歡樂的心一同用飯。雖因疫情緣故聚集常受限制,然這次集中聚會卻使我們滿了感謝。縱使全地籠罩在黑暗恐慌之中,但神的確保守臺島這地,使我們如在歌珊地,滿了亮光與喜樂,願二○二一年能彀更蒙恩!(十五會所 楊儒揆弟兄)

十四會所青職戶外相調報導

經過多次交通及籌備,本會所於十一月二十一日安排一次青職戶外相調,前往龍潭大池附近的自行車景點休憩;參加人數共四十多位,其中青職及學生有二十多位。盼望藉此行動,不僅讓聖徒們在基督裏相調,彼此述説主恩,同蒙恩典;也藉着外出相調,青職們可邀約公司的同事,一同豫嘗甜美的召會生活,使他們向着弟兄姊妹更加敞開,進而邀約參加十二月份青職福音聚會。

為此,眾聖徒在每週的禱告聚會中,多有題名代禱。感謝主,相調當天共來了五位青職福音朋友,與我們一同前行。行前幾天,甚是擔心天氣不好,會影響自行車的行程。但感謝主聽了我們的禱告,當天天氣非常好,不僅沒下雨,也不會太冷或太熱。

那天早上從龍潭大池騎車出發,沿途欣賞美麗的風景;因為花海實在太漂亮,大家爭相拍照。之後到了客家文物館生態公園,眾人一一簡單的自我介紹,接着享受了兩首詩歌。我們一面唱,也一面分享詩歌內容,使福音藉着詩歌進到朋友們裏面;最後大家一同呼求主名。中午在名人堂飯店用餐交通,彼此能有更深的認識,非常喜樂。

讚美主!藉着每次相調,許多弟兄姊妹生機的功用都得着啓發。有人統籌規劃、有人車隊引領、有人邀約陪伴、有人彈琴奏樂、有人傳講福音,更有人背後代求。因着眾肢體的配搭服事,也讓一位福音朋友在相調結束後,就在會所受浸,感謝讚美主,召會生活需要相調!

原本我們彼此之間是陌生的同伴,但藉着這樣的相調除去相互間的冰冷及懼怕。生命的交通把區別消除了,不僅將每一位更深的調和成為一,且調到基督身體的實際裏。並使福音朋友在這機會中,認識聖徒、召會、福音,進而就認識主自己;願主把更多青職加給祂的召會。(十四會所 葉春鍇弟兄)

十三會所福音行動蒙恩報導

已過一年,因新型冠狀病毒疫情,集中的聚集多少受到一些限制。本會所仍在每月第三週週二的集中禱告聚會,有聖徒成全訓練。內容包括一系列的開家訓練課程以牧養新人、一分鐘馬路福音以接觸人。不僅使聖徒在眞理上得裝備,也操練週週走出去傳福音,以帶人得救、實行家聚會及牧養新人為目標。如以弗所書四章十二節:『為要成全聖徒,目的是為着職事的工作,為着建造基督的身體』。

因會所位於桃園藝文特區,許多年輕人在此區域居住。特別是假日時的公園、十字路口、便利商店門口,人來人往,滿了人潮,實在是傳福音接觸人的漁場。

五、六月份,我們在藝文特區廣場,舉辦繞城傳福音及中正公園兒童福音,這二次福音行動僅是暖身活動。弟兄們對福音負擔甚為迫切,不僅每週一晚上一起禱告,並將負擔帶到禱告聚會、主日集中聚會裏,鼓勵聖徒週週外出得青年人。感謝主在藝文特區中心的蛋黃區,為我們豫備二個打開的家,成為福音開展的據點,使眾人接觸到平安之子時,可立卽帶至家中受浸及家聚會。

從七月開始至十一月的每週末,十一、十三會所聖徒及三位學員,集中在聖徒家禱告,再分組出去到各十字路口、便利商店門口,或是人潮眾多之處接觸路人。但每逢週六下午,當弟兄姊妹外出傳福音,幾乎都遇到下雨天,然裏面福音的火沒有因此熄滅。這五個月的福音開展,主使我們結了十七個果子,其中有六位青職,一位青少年。全會所聖徒傳福音人數的比例,從年初的百分之十一增長到百分之二十四,如今仍然週週有傳福音的實行。我們鼓勵聖徒個個有分於福音的開展,編組成軍,儆醒禱告,並在主的託付及祂的恩賜上忠信服事;將神的話和基督當作生命的供應,按時分糧給所帶得救的新人。

為着照顧初信者及接觸福音對象,十二月中旬將舉辦『新生命之旅』,邀請今年得救的新人、福音朋友、青職、青少年參加,連同照顧者及對牧養有負擔的聖徒們,大家一同前來配搭。願主把眾人調和在一起,使我們得成全,並被帶進基督身體的實際裏,成為今日的錫安─得勝者。(十三會所 鍾慶男弟兄、陳逸峯弟兄)

1 2 3 36