十一會所新人牧養蒙恩報導

今年全時間青年班和壯年班學員在四至五月來本地的開展中,成果豐碩,共得了七十六位新人。隨着聖靈的水流,流到這裏,讓我們清楚看見神建造的異象,要藉着傳福音、牧養人,把主帶回來。於是弟兄姊妹加強牧養,以固定時段和生機配搭的方式,來牧養和顧惜新人。

» Read more

八會所外出事奉相調報導

感謝主,在八會所弟兄們的安排下,七月二十二日帶領全會所共約一百六十位聖徒,到北投地區舉行今年度第二次外出事奉相調活動。除了參觀國立臺北藝術大學及貴子坑露營場,也訪問暑期接待滿檔的臺北市召會第三十七會所,邀請弟兄爲我們交通『作區負責該有的作爲—如何經營自己的區』。神的心願是要我們建造基督的身體,而作爲一個區負責該有的體認就是領受從主來的託付,並忠信服事。在交通前,弟兄讓我們先以兩個『區』爲單位,思考目前區裏在主日、牧養及福音上所遇到的問題,並試着提出改進作法,接着各區上臺分享檢討與改進方向。

各區分享後,弟兄帶着我們從盡功用、氣氛、投入聚會、吸引度、繁增、晨興、禱告聚會以及彼此身體感等指標,來評量一個區的健康程度。弟兄也分享經營小區的關鍵步驟:(一)建立事奉核心,要找到一班能同心尋求的屬靈同伴;同時要學習作一個會『黏』人的人、『就』的人、『敞』的人。(二)學會照顧人與餧養人,保持每週與區裏每一位聖徒有交通,成爲值得信賴及託付的區負責,並幫助每一位聖徒建立晨興的生活,藉着主的話彼此餧養。(三)要有活潑豐富的區聚會,事先作充分的豫備,帶領合適的詩歌,讓區內所有的人都能申言爲主說話。(四)看重禱告聚會,帶領弟兄姊妹一同進入禱告的負擔,還要把禱告聚會作的有享受。(五)要不斷的有新人出現,不斷的有人受浸、餧養,推動聖徒實行活力組(伴),推動兒童活力排,並開家愛筵接觸人。

最終弟兄勸勉我們,要『作中學、學中作』,珍惜主量給我們的機會,操練被成全,作一個有度量、有性能的人。內容語重心長,雖然是交通區負責的負擔,也說到聖徒們不能置身事外,因爲召會的建造不僅是長老、同工、服事者的事而已,需要把自己當作一個區負責來經營所屬小區,最終達到『人人盡功用、全體都事奉』。(八會所 胡哲瑋弟兄)

九會所青職排蒙恩報導

九會所青職排的恢復開始於聖徒們的奉獻。已往九會所的青職排爲兩週一次,面臨人越聚越少,或聖徒常有事缺席,最後聚集就沉寂一段時間。兩年前,主在我們裏面興起一個負擔,看見青職排的需要,如果沒有一個固定的聚集爲着青職,我們是留不住青職的。我們需要有器皿並且要擴大我們的度量,纔能盛裝主的祝福。有鑑於此,我們向主奉獻打開家爲着青職。因着主的安排,青職特會後有幾位聖徒也向主奉獻參加青職排。於是九會所青職排有了一個新的開始,並且是週週固定,每週四一同有聚集享受。

我們一開始的負擔,不在於人數衆多,反在於讓聖徒們有真實的享受,使我們調在一起成爲活力伴,成爲核心。核心若是強而有力,就會將人帶進來。第一年,我們實行挨家挨戶拜訪青職聖徒。有時因着他們出來不方便,就不限於一定要在固定的地點聚集,也可以改在他們的家中,親自送會到家。藉着多一點的顧惜和聯調,使青職間的接觸機會更加頻繁。對他們而言,青職排在他們家中是一種的顧惜,也是一種的拯救。漸漸的,有一批青職聖徒被服事起來了。

進入第二年,主真是在我們中間行了美事。經與大學服事者交通,將幾位中原大學的研究生以及大學生安排在青職排,學生們非常盡功用,並將同學也邀來,最後都得救了。另外,有中壯的聖徒介紹一位其他基督徒團體的姊妹,她因着主恢復的話語說得如此透亮,也在我們中間看見實際和榜樣,她親口見證說來對了地方。還有一位剛得救的弟兄,得救前他實在是憂愁,但不知道爲甚麼,得救後跟我們聚在一起,總叫人喜樂,週四的青職排成了他每週最期待的一件事。

感謝主,這裏的聚集不僅有青職聖徒,也有關心青職的中壯聖徒配搭進來。再加上排裏有八位經過全時間訓練的弟兄姊妹,雖然都已在職,我們乃是一同經營我們的美地;我們享受是爲着時時向外宣報,讓更多人進入基督與召會永遠的榮耀。願祝福的神繼續賜福祂的召會,將更多的青年人繁增的加給我們。(九會所 陳謄文弟兄)

七會所自行車環島相調報導

在主的憐憫與祝福下,七會所的青少年與青職們,於七月八日至十五日八天七夜,完成騎自行車環臺島一週。期間訪問臺中市、田中鎮、民雄鄉、枋寮鄉、大武鄉、玉里鎮、花蓮市、宜蘭市等八處召會。藉着外出的團體生活,使青少年們能經歷晨晨接觸主的話、日日實行主的話、早睡(晚上九點半)、早起(清晨四點半)的健康生活。參與的聖徒共有二十六人,包含七個家庭(九位服事聖徒)開四部救援車;青少年八位,青職七位,年長二位,共十七位騎自行車。其中有十三位沒有長程(超過一百公里)騎行經驗。

» Read more

六會所青少年送舊迎新愛筵交通蒙恩報導

桃園市召會六會所的聖徒們,爲了幫助升上高中及大學的青少年得著加強及鼓勵,每年六月都會舉辦全會所的青少年迎新送舊的愛筵交通,藉此見證主耶穌在青少年身上的恩典製作。

今年於七月中旬的週末晚上,青少年家長跟聖徒們皆喜樂前來參加聚集,與會聖徒約有七十位。大家手上帶着各式菜餚及點心,每位臉上皆洋溢着喜樂滿足的笑容,熱切期盼參加這次聚集。愛筵開始,大家不僅享用着桌上滿滿的菜餚,更是享受彼此之間的交通,我們衆人在神聖的愛中有歡笑聲與詩歌聲。

之後的聚集開始於詩歌歡唱,接着有青少年畢業生的見證。今年六會所升高中到場有五位、升大學有兩位。他們一個一個述說自己的蒙恩經歷,在學期結束前的國三或高三那一年中,見證自己何等需要同伴的代禱扶持,也需要主話的新鮮供應,更需要召會生活的托住支撐。回首已過的年日,真是路滴脂油恩重重。

最後有畢業青少年的家長們與服事者的分享交通,勸勉並鼓勵孩子們憑信跟隨羊羣的腳蹤,憑愛享受基督的牧養,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,成爲我們腳前的燈,路上的光。也有家長們交通並勉勵青少年放膽往前,同那清心呼求主的人,竭力追求基督。就像希伯來書十二章一至二節上所說:『所以,我們旣有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。』

與會的衆聖徒也深深受到青少年們的見證所感動,繼續擺上禱告與配搭,盼望更多的青年人被主得着,在年輕的時候就愛主,裝備主的話,成爲主今時代的得勝者,豫備主的再來。(六會所 張忠永弟兄)

1 2 3 13