十一會所送會到家蒙恩報導

送會到家是召會繁增的命脈和生命線,本會所聖徒極其願意在流中,緊緊跟隨這分職事,走神命定之路。每逢週四晚上,弟兄姊妹生機配搭,分組出外訪人,通常分為以下三組:

(一)李弟兄家
李弟兄夫婦於二〇一七年五月得救,每週四家打開,豫備水果及茶點,熱切期待弟兄姊妹到家裏唱詩歌、讀聖經。一位姊妹每天打電話給李姊妹陪讀晨興聖言,並為她病痛中、尚未得救的家人代禱。願這家藉由聖徒堅定持續的牧養,得以穩固在召會生活中。

(二)張弟兄家
張弟兄夫婦育有一個一歲多的孩子,張弟兄的母親常為這家禱告,願兒子恢復聚會、媳婦早日得救、小孫子從小在召會中長大,懇請我們就近關心接觸。聖徒送給孩子一本『愛樂寶貝歡唱繪本』(臺灣福音書房針對學齡前幼兒所推出的產品),張弟兄尚未得救的妻子常陪孩子哼唱。我們每週一次配搭到這家唱兒童詩歌、讀故事卡,並邀約全家一起參加暑期兒童品格園,願主祝福。

(三)陳先生家
聖徒和學員們於暑假期間,有規劃為期兩週,四個鄰近區域的兒童福音叩門。雖然一開始我們的信心是小的,但在身體的禱告中得着加強,摸着神的心而斥責仇敵的作為;求主藉由得着孩子而得着一個個的家,成為這地的見證。在這次行動中,主給了我們三個名單,其中陳先生家因着一次一次的探訪,向我們越發敞開,週週願意讓我們送會到家,並且樂意邀請親戚及附近鄰居一同參加暑期兒童品格園,這實在是超過我們所求所想的。

另外,善加運用卽時通訊軟體LINE及牧養材料(六系列九十六題),也有送會到家的果效。有聖徒分別與兩位久未聚會的青職聖徒,相約每週一次家聚會,並設定鬧鐘。每當鬧鈴響起,便將牧養材料LINE給對方,再用擴音通話方式禱讀經節、輪流讀信息、分享、彼此代禱。其中一位開始恢復聚會;當區服事者請他於今年六月全召會在中原大學的集中擘餅,操練上臺申言時,他答應且認眞豫備;並於八月豫先排定休假,積極投入暑期兒童品格園的配搭服事。

『我們主耶穌來臨的時候,我們在祂面前的盼望、喜樂、或所誇的冠冕是甚麼?不就是你們麼?因為你們就是我們的榮耀、我們的喜樂』(帖前二19~20)。相信只要願意出代價,分別一些時間實行送會到家,必能帶下召會繁增的祝福。(十一會所 李廖梅芬姊妹、賴徐美嬿姊妹)

十會所兒童科學營蒙恩報導

繼今年寒假兒童科學營大受好評後,今年暑假決定再次舉辦,盼繼續接觸並得着福音兒童的家。科學營纔剛公布三天,六十個名額立卽額滿,報名情況比寒假期間更踴躍。為了讓參加的孩子們收穫滿滿,配搭服事團半年前就開始籌畫交通,中央大學弟兄姊妹也精心設計課程內容。豫備過程,大家是交通再交通,禱告再禱告,滿了主膏油的塗抹,滿了祂的同在,滿了祂豐厚的祝福!

感謝主的保守,共計報名七十九位,當天來了七十位(其中有四十一位福音兒童,有六位久不聚會聖徒的孩子)。活動過程中,有禱告、有詩歌、有科學知識傳輸、有實作教學、有智慧箴言,更有大人小孩不絕於耳的歡笑聲。展覽時,好多小朋友都分享說:『下次還要再來參加!』

本次活動,也安排了九十分鐘的家長座談,有三十位福音家長全程參加。藉着有趣的破冰活動,讓聖徒和家長們彼此認識;接續座談研討,家長們一同學習如何教養孩子。座談中還有兒童排招生,讓家長知道不僅寒暑假舉辦科學營,週週尚有兒童排,歡迎帶孩子前來參加,與我們同聚。

科學營結束後,有家長回應:『升上三年級的女兒,本對自然課沒興趣;參加科學營之後,開始對自然課有學習的樂趣。兩姊妹當天還有上臺發表參加感言,很感恩!』有家長分享:『好棒的科學營,在作中學,寓教於樂,讓孩子收獲很多』。還有一位家長,主動向我們詢問住家附近的會所,想更認識召會,我們趕緊把家長附近的聖徒聯絡方式給她。感謝主,藉着聖靈的工作與聖徒的牧養,兩週後,這位家長受浸得救了!另有久不聚會的聖徒開始帶孩子參加兒童排;福音家長完全放心讓孩子來到兒童排…等等見證述說不盡。

兒童是個大的福音。每年寒暑假,藉兒童園地(科學營)的舉辦,大量接觸福音兒童與福音家長,將生門變熟門。並藉週週的兒童排,與主同工,持續接觸,持續牧養,而承接主的祝福,將人帶進召會生活。這是今時代,主給我們最好接觸人、得人的福音活路。願主祝福每一位兒童,每一個家。凡願意來到神面前、來到神家中的,主都一一祝福,且願主加速每一個福音家得救的年日,並加添得救的人數。(十會所 鄭廉勲弟兄、陳瑞青姊妹)

科學營回顧影片網址:
https://www.youtube.com/watch?v=WvO7Nbgc-8U&t=5s

 

九會所暑期兒童品格園蒙恩報導

這是本會所第二次舉辦兒童品格園,共來了四十九位的兒童,其中有二十八位是福音兒童,也有三位福音家長全程陪同。每次到了展覽時間,每一組有二至三位小朋友自願上臺分享。孩子們都對這次所安排的課程:『純』和『正』,及其體驗活動有深刻的印象。心思純、話語純,為人正、處事正。有人喜歡『話中之水的洗滌』的科學實驗,有人喜歡『如鷹展翅上騰』的美勞活動,大家都仔細的觀賞大哥哥、大姊姊生動活潑的故事表演,不約而同說下次還要來參加。

感謝主,為我們豫備了足彀的服事者。青職聖徒當組長,大專和當地的青少年擔任隊輔,還有許多聖徒一同配搭飯食、科學實驗、場地服事等項目。在兒童品格園中,可以看到基督的身體各盡功用,各環各節的配搭,彼此同工眞是甜美喜樂。

姊妹們在上次寒假兒童品格園之後,就約定未來每個月會有一到兩次的檢討與交通,進一步規劃暑期的品格園。為着這個負擔,一同交通課程、安排聖徒提供活動,豫備禮物、名牌、獎狀、海報等;也藉着一次又一次的禱告,使我們越來越清楚主的帶領,仔細把所有項目皆交通透徹,深怕有疏漏的地方。

當初我們豫估會所可以容納六十位的小朋友,然而主只給了我們四十九位。過程中纔發現,原來主的豫備眞是太奇妙了,照着我們的度量及場地的限制,賜給我們合適的人數。

弟兄們也在品格園的當天,有了出外相調的負擔。希望藉着八月底的相調,再次邀約這些福音兒童的家長,使他們更多認識我們,好為着各兒童排在後續開學的邀約和繁增。

腓立比書三章十三至十四節:『弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞』。明年的寒假兒童品格園,我們還要繼續努力,求主記念並祝福,能彀藉此帶進一個一個完整的家得救。讚美主!(九會所 許清秀弟兄)

八會所近期活動蒙恩報導

路加福音十二章四十九節:『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的』。因着主對本會所青少年服事有着奇妙的帶領,使我們在近期中特別的經歷到『焚燒』的實際!

在已過六月二十八日至七月一日,北區中學生暑假特會中,主使我們看見,我們需要更多經歷『二靈調和成為一靈』。弟兄們帶領青少年運用靈、操練靈,摸着是靈的基督,使青少年操練脫開規條,被神的靈所充滿。此外,本次特會也強調『奉獻』,藉由詩歌『揀選』,青少年摸着『香膏枉費在主身上』的異象,並被副歌『築起奉獻的祭壇,求賜炭火將我鍛煉』、『主你的笑容是我歡喜,定睛奔向永世冠冕』的負擔所加強,皆上臺宣告奉獻,將他們自身交在主手中,如同在祭壇將自己獻上,成為討主喜悅的活祭。我們很喜樂能親眼見證,榮耀的神向這些愛主的青少年顯現且得着他們,為要使他們成為得勝者,迎接祂的回來。

而在七月二十日至二十一日,我們為升上小五至國二的青少年,舉辦本會所蘆竹大區第一期的『身量成長園』特會。此特會的異象與負擔,來自於路加福音二章五十二節的記載,耶穌於十二歲時,『在智慧和身量,並在神與人面前所顯明的恩典上,都不斷增長』。弟兄藉由數篇關於『神的救恩』信息,幫助青少年摸着良心、對神的感覺,帶領青少年向主有悔改認罪的禱告,並透過受浸的談話,使青少年對良心的感覺更為敏銳。在二十一日的主日擘餅聚會中,弟兄帶領青少年唱詩讚美主,操練脫開老舊、不冷不熱的光景,渴慕成為主瘋狂的愛人!在本次特會,共有二十三位青少年參加,六位高中與大專聖徒擔任隊輔,且有三位青少年經由陪談,受浸成為神家的親人!

感謝主,這工是主所作的,這火要一直燒着,直到祂的回來。 (八會所 董明淵弟兄)

七會所暑期兒童健康生活園報導

暑期兒童健康生活園從二○○五年開始,到今年,已有十五個年頭了。此次暑期兒童健康生活園實際參加的兒童人數三十一位,福音兒童人數十八位,福音家長人數十四位;配搭的青少年人數四位,大專人數三位,青職人數六位,其餘配搭服事人數三十二位,總共參與配搭的人數共有四十五位。

感謝主,這麼多年來一直有主的祝福與同在,參加的兒童最多達五十多位,配搭的服事者也往往超過兒童人數。從起初沒有青少年擔任隊輔,到兒童長成至青少年的隊輔;從個人在主面前領受的負擔,到成為召會每年的實行。各方各面都有主的帶領,目前有各年齡層的聖徒一同配搭服事,可說全會所同心合意作兒童工作。

今年暑期兒童健康生活園只有三天,七月四日至六日。早上我們在『勤、大、細』的課程上,有六位聖徒負責『負擔傳輸』及『故事引導』。接着由各組的服事者及隊輔,協助學習單的寫作。中場時間的團體活動,由青職弟兄陪同打躲避球,兒童們很高興能有機會舒展筋骨。一切過程規劃順暢,心情是放鬆的,卻也有秩有序。

每天早上也設計富有知性且具樂趣的課程,如苔球植物、認識昆蟲、小書製作,都是弟兄姊妹發揮所長,帶着兒童們動手作。午餐時刻,多年來的餐點菜色皆是叫好又叫座,兒童、家長都誇讚不已。喫了可口營養的午餐後,兒童還需打掃所分配的整潔區域,以操練勤的性格。午休之後,每天下午的英文課,除了有生活應用的教學,甚至練唱英文詩歌。下午另有美勞課程,無論是生活速寫或是造型氣球,課堂氣氛熱絡,兒童們亦皆有所得。

值得一題的是,最後一天下午所舉辦的『闖關活動』,再度與『勤、大、細』性格主題聯結起來,這也是我們第一次的作法。接下來的展覽、頒獎到摸彩,又達到了園地的高潮。為使兒童家長們與服事者有更進一步的交流,末了豫備豐富的茶點,使這次園地有個溫馨、甜美的尾聲。而在最後一天的下午,福音家長來了十四位,是本活動舉辦以來,家長出席數最高的一次。家長們有的陪伴兒童闖關,有的參加摸彩活動,大家都敞開、喜樂,和樂融融。

我們仍是在主前承認自己是無用的奴僕,求主祝福祂手中的工作,將繁殖擴增的福賜給祂的召會,願我們在主裏的勞苦不是徒然的。(七會所 郭劉廼淑姊妹)

六、七、十四會所青職福音茶會蒙恩報導

在六月十五日週六下午三點,於七會所一樓有東照顧區(六、七、十四會所)的青職福音茶會。當天約有一百人參加,其中福音朋友十位,最後受浸兩位。

茶會從三點開始,眾人享用茶點、彼此認識、分享經歷,整個會場充滿了年輕人歡樂的氣氛。而聚會在四點,從詩歌『不能沒有你』開始,使我們都寶愛身邊的每位朋友與聖徒。接着有三組聖徒的見證,說出他們信主的心路歷程、對主耶穌主觀的經歷、對召會中聖徒陪伴扶持的分享。最後有弟兄信息的傳輸供應與受浸的呼召,讚美主!

為了這次的福音茶會,我們三個會所的青年在職聖徒,於一個多月前卽約定好,週週主日下午七點相約有禱告交通。看見主眞是在我們中間帶領我們,特別是福音朋友的邀約;六會所聖徒週週禱告聚會,彼此列出邀約與會的名單,從剛開始的十一個名字,慢慢堆加到後來有三十一個名字。大家同心合意,同魂與福音的信仰一齊努力,不論邀約是否順利,我們眾人都同心禱告,信靠主,不信靠環境,看見主眞是藉着我們的禱告,為我們開出一條又新又活的路!

有姊妹見證,她自己是不願勉強人,但是在聚會中,弟兄的見證實在太感人,主的靈在姊妹裏面一直催促,要她詢問所邀約的青年朋友是否願意接受救恩?她只好順服,反自己的天然,開口詢問,沒想到那位朋友立刻答應受浸,沒有任何的勉強,阿利路亞!

經過這次的聚集,三個會所的青年在職聖徒相調得非常喜樂。雖然分別在三個會所聚集服事,但是我們並不孤單,之後仍有每月一次的交通與禱告,為着青職能更多享受召會生活並且盡功用配搭。願主繼續祝福祂的召會,賜下更多年輕人,成為召會的祝福!      (六會所 張忠永弟兄)

五會所社區兒童福音蒙恩報導

因着去年週週傳福音的實行暫停,年長聖徒安息主懷、以及一部分聖徒前往新成立的華勛區聚會,以致於本會所聚會人數減少。對此,弟兄姊妹得蒙光照,為這事迫切禱告,更新奉獻自己,在福音的信仰上一齊努力。於是,在今年三月恢復週週傳福音的生活。弟兄們經過透徹的交通,需要以會所為中心,得着年輕的家。因此選擇距離會所最近的成功公園,進行公園兒童排福音。經過四個月的實行,我們有以下的突破:

一、全區作兒童,人人盡功用
已過兒童的工作,往往落在少數有兒童的家。開家的聖徒卽使接觸到福音家長及兒童,因為配搭的人數有限,要後續接觸往往心有餘而力不足。這次全會所一同作成功公園的兒童排,配搭人位增多了,有的唱詩歌、有的講故事、有的帶活動;還有更多的人能彀接觸家長,介紹我們的兒童排或主日兒童班。聖徒們依其度量,各盡功用,為着福音的信仰一齊努力。

二、堅定持續,風雨無阻
公園福音就像『開店』,不能看心情,堅定持續纔能成功。已過我們也曾經作過公園兒童福音,只要遇到下雨,或是冬天寒冷就暫停。一旦暫停,就很難再恢復。這次選擇在會所附近的公園,天氣好就留在公園,天氣差就移至會所。不受氣候環境的限制,聖徒更有信心與負擔實行下去。

三、以開展的眼光來經營
已過我們傳福音,常常往人多的地方去。有時在公園,有時在馬路,有時在賣場,有時在車站;這些不同的地方,雖然有撒福音的種子,但是很難留下持續接觸的名單。經過配搭西濱、華勛的開展,學習需要在那地經營纔有果效。因此,我們固定在成功公園傳揚福音,接觸那地的居民,目標是有留下可持續聯繫的家。甚至設立FB社團,邀請敞開的人加入,更瞭解我們的召會生活。

經過四個月的經營,期間有印度聖徒來訪,願將公園兒童福音的實行帶回印度。在六月三十日的福音聚會,特別結合公園的兒童福音,將公園兒童排移至會所。已往我們的福音聚會,邀約福音朋友困難重重;經過這樣的兒童福音實行,這次有三個兒童與家長主動參加。經過福音饗宴,兒童與家長都很敞開,願意持續來到召會,與我們調在一起。

腓立比一章二十七節:『只要你們行事為人配得過基督的福音,叫我…可以聽見關於你們的事,就是你們在一個靈裏站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力』。當我們在一個靈裏同魂,這個一就能說服人、征服人並吸引人。我們在傳福音的過程,飽嘗了基督作筵席,不僅經歷基督,更享受基督。願主將繁增之福加給祂的召會。(五會所 江衍聲弟兄)

1 2 3 26