十九會所疫情期間福音與開展見證

去年初本會所新增一個區之後,聖徒人數畧有繁增;但在福音開展上,始終少數服事聖徒盡功用,在福音架構的實行上並不理想。今年初因疫情關係,原有週週外出訪人傳福音很受限制;甚至到了五月中旬,外出行動不得不暫停。主卻從元月份興起部分聖徒,為了福音架構建立以及青職牧養,每週三個晚上,每次十五分鐘的代禱小組,列出福音與青職名單題名代求。因代禱小組的增加,各區都有了團體代禱的行動;雖有疫情,仍紛紛建立週週外出訪人的架構,突破已往福音聚會常沒有福音朋友的窘境,也有人受浸得救。

三月起全召會的聖徒成全,新增了新路成全班,本會所有九位聖徒報名參加開展與牧養的操練。三、四月間適逢十六會所開展行動,也藉此機會以戰練兵。在身體的配搭中學習,操練接觸人的習慣與牧養的性能。共計前往五次,每次少則十幾位,多則二十幾位,有分行動的聖徒都在配搭中被成全。

其中有操練過的聖徒,對街頭傳福音不再視為畏途,在疫情嚴峻的四、五月間,各區聖徒仍積極在路上、超商門口,發福音單張接觸人。當疫情升三級警戒的前一天晚上,大家在爭戰禱告中,舉行一次實體福音聚會。福音朋友也剛強壯膽的前來赴會,那天有兩位受浸歸入主名。期間有聖徒在趕往福音聚會時,車子碰到了人;藉着眾聖徒配搭、代求、牧養服事,眾人一同經歷主大能救恩,平靜了風和海。而車禍傷者的傷勢也漸恢復,更參加線上福音聚會。

之後聚會由原有實體聚會改成線上聚集。因疫情嚴重,乾旱無水(石門水庫蓄水量只餘百分之七),神聖經綸行動的往前更處於關鍵時刻。主興起更多聖徒,有分召會禱告的職事。藉着每晚禱告一小時,與神今日的行動配合;也為罪人得救、為主能興起青職、也為成全召會中現有的家代禱,並迫切禱告求主興起眾聖徒代求的負擔,使召會能成為萬國禱告的殿。同時求主引導,如何在新模式之下,成為有攻勢的召會生活。

除了鼓勵大家列出福音代禱名單,活力組邀約線上福音並接觸人;我們也訂下兩週一次的線上福音聚會。每次都有五、六位福音朋友,還有的會持續上線參加聚會,大家也抓住機會持續牧養。先由一個區試辦,將現有的一個小排,禱告交通後分成三個活力小組,更多相調並接觸牧養新面孔(含不聚會聖徒、福音朋友)。操練藉着親密透徹的交通,彼此扶持供應,盼望下半年能增出新的小排。

至於主日的線上聚會,採用流水席方式。上午八時三十分至十二時三十分(聚會時間為九時三十分至十一時三十分),這段時間聖徒不僅參加聚會,還如同喫流水席,能彀隨時上下線多多相調;而且線上隨時有人可供應及交通,加強弟兄姊妹間的連結。

在兒童排方面,自五月中開始,兒童排亦轉型為線上小排,更新開線上兒童歡樂故事屋。每週一次的福音平臺,培養兒童正確的人性;建立親子福音社羣,與福音家庭接觸,提供尚未信主之家庭接觸召會生活的管道。除了普查聖徒家兒童,更藉着故事屋平臺,以及眾人在線上配搭服事,尋回失聯未入排的兒童。另外為了擴大接觸新的兒童及家長,還特別找到曾參加暑假兒童品格園的兒童與家長,因而得着更多福音對象。

待疫情漸緩,將以實體聚會和線上聚會交互進行,靈活運用。藉此也為姊妹們找到屬靈就業機會,特別是大學生與青職(目前已有大學生投入配搭行列)。由於本會所範圍內有四所國小,盼望九月份能再加開一個故事屋。藉着兒童這大的福音,也盼望漸漸有的區能全區作兒童,全體盡功用,得着兒童和家長,以接觸更多青職的家。目標是到年底前兒童召會生活人數能再繁增百分之四十,也能成全出更多姊妹,有分兒童這大的福音。

面對疫情之下,眾人正學習攻勢的召會生活,在福家排的實行上,努力尋求突破,從會轉到人,從大轉到小,從邀人來轉成去接觸人。過程中雖還有許多需要改進之處,但仰望主祝福能再進步,再突破,以建造基督生機的身體。(十九會所 王建福、李錦宏、陳王清弟兄)

十九會所參與八德重劃區五週福音開展蒙恩報導

今年初弟兄們鼓勵各會所建立福的架構;本會所在傳福音的實行上,原本是有福音聚會時,聖徒纔出去傳福音發單張,就希望改為每週都出去傳福音。經過交通及鼓勵,不僅興起多個為福音開展禱告的代禱小組;且從今年三月起,各區週週出外有福音行動,福的架構藉此初步得着建立。

三月二十九日到五月二日有八德重劃區的五週開展,我們除加強原有之福音架構,更是積極前往配搭,全程參與的聖徒共計六十一人次,超過原來的豫期。因排定第一次的配搭時間,與各區小排及兒童排衝突,所幸眾聖徒傳福音的負擔已漸興起;在經過調整後,當天實際參與人數仍有十七人。過程中,與全時間訓練學員及當地聖徒配搭,分為六個小隊開展,當天晚上就有帶人得救並受浸。

十六會所以及各會所聖徒,有彀多的爭戰禱告,所以無論是社區開展或公園兒童福音,總感覺八德重劃區居民顯得較純樸,反應也較敞開;和當地聖徒已往開展時所遇狀況截然不同。

在這次行動中,我們也看見福音權能的顯出,和爭戰的禱告有關。我們要祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼。也求主藉着無往不透的靈,豫備環境,豫備人心,使更多人得着救恩。分享所蒙的恩典如下:

第一、很受全時間學員福音的靈所激勵。他們雖然年輕,面對各種叩門對象的情形,都能很靈活的回應,滿有人性的甜美與彈性。對於家中老人也能侃侃而談,深入淺出的將福音介紹給他們,帶人呼求主名並禱告,實在是我們傳福音接觸人的榜樣。有聖徒見證,雖有的長者經過呼求主名,仍無法擺脫傳統宗教的束縛;但學員再三勸説,至終突破心理障礙,當場受浸歸入主名。

第二、因開車至八德重劃區需約時三十分鐘,同車聖徒就有更多交通、禱告,以及生活上的關切。叩訪後返回會所,等候同車同伴時,也有機會能與學員們及十六會所聖徒多有相調,擴大眾人在身體裏交通的度量。(十九會所 李錦宏弟兄)

十九會所兒童福音工作蒙恩報導

去年八月起,臺島眾召會兒童服事的水流,更加看重兒童數量的繁增;盼望全臺兒童排月平均數及主日兒童月平均數,到年底能繁增百分之四十。故本會所在實行神命定之路時,也積極隨着水流往前,加強接觸外邦兒童,擴展兒童排。

首先為了加強現有兒童排,邀約更多姊妹委身服事行列;因此各排及主日兒童服事,陸續都有姊妹加入配搭。較老練的聖徒也抓住機會,啓發他們生機功能;除了配搭兒童排,並鼓勵於會後接觸家長,因而漸漸興起服事主的渴慕。其他聖徒雖未服事兒童,也受激勵,羨慕成為在召會生活中盡功用的肢體。服事的聖徒們,更為大家尋找屬靈的就業機會,為使人人被成全,且能照自己的度量盡功用。

弟兄姊妹持續聯繫去年參加暑期品格園之外邦兒童(有二十二位),並實行送會到家,目前有許多家尚在接觸中。截至去年十二月底,兒童排數由原有的五個排繁增至八個排;每週兒童召會生活人數達三十多人,已超過豫定繁增百分之四十的目標。其中有多年沒有兒童排的小區,從原本的兒童家中聚會,改到另一位聖徒家中聚集,而擴大成兒童排;也有的小區,原送會到家的對象如今合併成為新的兒童排;還有小區因着一位姊妹有負擔,帶着自己孩子和聖徒兒童,至新接觸的兒童家中聚會,開展出兒童排。此外,也藉着拜訪參加過品格園的兒童家,建立送會到家的聚會。再者,因本會所聖徒家中的學齡前幼兒不多,現有幼兒由聖徒服事,參與一會所的幼兒排;藉身體的資源培育下一代,盼望能盡快開出幼幼排。

在新的一年求主施恩,眾人一同配合福音行動,無論是外出拜訪生門,或接觸認識的熟門,都能藉着兒童而得着更多兒童及青職家庭;並使每一個家都成為得救且常存的單位,為主的恢復豫備合用的器皿。(十九會所 李錦宏弟兄、陳王清弟兄、魏亞中弟兄)

十九會所夏季結晶讀經錄影訓練蒙恩報導

因着今年的國殤節特會分在各會所,以視訊直播方式舉行,帶下了主的祝福,以及對聖徒之成全。北區各會所服事弟兄們經過禱告交通,為了延續並擴大所蒙的恩典,就決定本次夏季訓練,仍以視訊直播方式觀看錄影,而禱研背講的服事由各會所弟兄自行安排。北區弟兄們同時安排兩週的早晨,每天六時三十分至七時十五分,有夏季訓練禱研背講成全聚會,配搭服事的弟兄務必參加,率先進入,以得着更大的成全。

本會所經常聚會七十位,經由各區積極服事,報名(含補報)超過三十位,為已往錄影訓練人數的兩倍,有更多弟兄姊妹一同進入主應時的説話。訓練過程中,每位參訓者都很認眞。雖然不像已往在一會所舉辦,因人數較多,每次聚集如同過節。但這次的享受卻勝過從前,篇篇都分享,人人喫肥美的、喝甘甜的,個個喫飽喝足。蒙恩分享如下:

一、參加人數超過歷年:參加三天以上者,經統計達二十九人(含兩位青年人)。

二、有青年人參訓:本會所之前參訓聖徒,幾乎沒有青年人,故這次抓住機會,鼓勵聚會較少之青年人參加(邀來八位青年人一同有分訓練)。

三、聖徒受成全:

1、事務服事盡功用:原集中在一會所,由總管、副總管及少數聖徒配搭的服事團來服事。這次各會所自行擔負起這些事務,就使更多聖徒盡功用,尤其青職聖徒因受成全願承擔責任。

2、眞理講説受成全:原本八個會所集中訓練,僅十一位弟兄上臺操練禱研背講,人數有限;此次自行辦理訓練,本會所卽有九位聖徒同被成全。

3、分享機會增加:從各小區只有一次臺前分享的機會,增加至聖徒們每人每篇皆有開口分享的機會,眾人滿有參與感。

四、愛裏交通更緊密:因着集中聚會,同會所聖徒同坐一起的機會較少;這次八天相聚一處,在愛裏更多聯結。

雖然宇宙逐漸改遷,但是我神總不變;祂的愛心,同祂話語,向着我們永堅定。藉着夏季結晶讀經錄影訓練方式的調整,讓我們更蒙恩。讚美神!阿利路亞!(十九會所 詹鴻凱弟兄、魏亞中弟兄、王建福弟兄)

十九會所增區蒙恩報導

自二○一八年二月五日新增本會所,原有東門區及玉山區兩個區。雖然年長弟兄姊妹居多,大家仍積極跟隨身體的行動。

同年年底,主日聚會人數繁增三分之一,東門區也於二○一九年三月新增了東門二排。經弟兄姊妹多次的交通禱告,為落實神所命定之路,強化福家排區架構,豫定再新增一個區。這段期間,有的聖徒除了參加週二禱告聚會之外,還在家中興起禱告小組,列出名單提名代求。我們也漸漸看見聖靈的工作:有聖徒因聖靈的催促,願意開家為着排聚會和區聚會;也有從外地搬家至會所範圍;更有青年人願意認識主而自行找上門。弟兄姊妹盡力配搭,外出牧養,送會到家。

到了六、七月份,為着八月份暑期兒童園地的兒童報名不足,週間下午至附近的民族公園,得着可接觸之福音家庭名單。園地結束後,為成全更多聖徒盡生機的功用,大人送會到家和兒童送會到家結合,同時接觸兒童及家長。並為牧養福音家庭,鼓勵大人參加主日聚會,幼兒參加人性培養課程,能更有效的服事已經成家的青職。

藉着十月下旬,壯年班學員前來開展,全會所聖徒齊心配搭,眾人如同一人。大家一同爭戰,同吹一個增區的號聲。感謝主賜給我們十個果子,和幾十個可接觸的名單。在開展行動中各面的配搭,加上後續的相調,區域感減少了,身體感增加了。特別是當服事的弟兄們,和少數將到新的區聚會的姊妹們,一同前往卽將開家作區聚會的聖徒家中,彼此祝福禱告時,眞覺得我們家中在辦喜事。弟兄姊妹和睦同居,是何等的美善。主也從外地召會差派一個家與我們一同配搭,阿利路亞。

今年一月十二日,我們新增了和興區,主日第一次擘餅,加上五位外地來訪聖徒,共有二十九位。盼望這一年裏,在身體的水流中,大量快速的得着年輕人並成全他們,使召會年輕化,為主的恢復豫備合用的器皿。(十九會所 李錦宏弟兄、陳王清弟兄、魏亞中弟兄)

十九會所暑期兒童園地成全青職蒙恩報導

本會所於去年二月初成立迄今,現有聖徒家中兒童不多,僅三至四位兒童是和父母經常一同參加主日聚會。目前兒童總數,連同穩定參加兒童排及送會到家之兒童,接近有二十位。因聖徒少有叩訪及接觸人的習慣,為了推動並培養眾聖徒,操練傳福音及牧養人的性能,找到更多可牧養的家,得以漸漸建立兒童送會到家的生活。所以在暑期兒童園地的服事交通中,訂下四十位兒童參加園地的目標,並決定於八月十日舉辦園地。

然而,令人罣心的是,園地課程及各項服事的配搭雖已逐步就緒,但報名的兒童人數仍不多。因頻頻耳聞各會所傳來好消息,我們的兒童報名人數卻還不到一半。大家交通後決定,除了迫切禱告,週一到週六每天下午,都有少則三位、多則七位的弟兄姊妹外出發通啓。若非有特別的要事或下雨天,大家都盡量每天至公園接觸兒童家長,邀約報名參加。到了園地當天,原報名四十二位兒童,實際參加有三十六位兒童、五位家長。這些家長如今仍有弟兄姊妹牧養中。

藉着服事園地,顧惜並扶持青職及大學弟兄姊妹,邀來參加九月十三日週五的相調愛筵。當天來了八位青年人,藉着兒童園地後續的主日幼兒生命成長課程,讓他們也找着屬靈的就業機會。目前主日兒童課程已開始六週,有福音家長主動帶着孩子積極參與。本會所青年人中,有七位開始配搭學習服事,求主祝福她們在作中學,學中作,成為主合用的器皿。藉這次機會,主能在會所中興起更多的青年人,被成全起來承接託付。

我們為着配合十月二十二日至二十七日,壯年班來此開展,也積極鼓勵聖徒外出訪人及送會到家,以實行神命定之路,同時也一同禱告,一同爭戰。求主興起更多聖徒,特別是年輕人,擺上自己的一他連得。盼望藉着這次行動,主再新增一個小區、再興起一個小排,繼續開展祂的國度。(十九會所 王建福弟兄、魏亞中弟兄、陳王清弟兄)

十九會所增排、相調及初信成全蒙恩報導

在新的一年開始,弟兄們決定為加強神命定之路的實行,除了加強週週出訪與送會到家之外,更是需要積極鼓勵弟兄姊妹都有排生活,進而盼望能再建立一個新的排。

隨卽定於三月初,邀約聖徒(大部分未入排)開四部小車,至新北市召會三芝會所相調。當天上午先一同擘餅,隨後一同分享主應時的說話,弟兄姊妹在身體中得供應也得加強。中午享受豐盛的愛筵,下午弟兄姊妹帶我們去賞櫻花。本會所聖徒彼此之間,也由原來幾分陌生感,變得漸漸熟悉。

回來後,經大家一同交通,就確定三月中開始增加一個新的小排,時間是每週五晚上,挨家挨戶輪流聚會。原本在會所排聚會的東門一排,也開始轉為弟兄姊妹家裏聚會。在聚會中有牧養、顧惜和代禱,一同追求晨興聖言,個個分享交通。感謝主,因着增排,新人、福音朋友、久不聚會聖徒也來參加排聚集,他們都很喜樂與我們相調在一起。

本會所參加小排人數,因此增加約三分之一。求主祝福再有更多家打開,並繼續加給我們更多常存的果子。

為使初信者與久不聚會之聖徒建立美好屬靈根基,於原本主日聚會的第二段,增加初信成全課程(共八次),玉山區也有兩位新人一同參加。新人都能在後面分組中踴躍分享,一同蒙恩。

四月十四日為配合青少年借用會所場地,辦理生命教育課程延伸活動,弟兄們於同時間安排前往大園相調。這次共有八部車外出,先與八會所大園的聖徒一同擘餅,在身體中享受基督的豐富;下午至溪海花卉園區的海芋季現場觀賞。在行程中多有交通相調,大家身心靈都得調劑。弟兄姊妹也漸漸興起享受主的渴慕,開始有早晨網路晨興,一早就把主喫飽,操練同走神所命定的路。

感謝主,願主祝福並持續帶領我們,每位弟兄姊妹都能緊緊跟隨,天天享受加給我們美福的主,並經歷全豐全足的神,阿利路亞。(十九會所 陳王清弟兄)

1 2