二十會所數算主恩聚會報導

去年十二月九日,二十會所於青林農場有二○一八年的數算主恩聚會。為着這場聚會,弟兄姊妹在前一個月就開始為我們所邀約的聖徒及福音朋友禱告,並週週看望邀約。感謝主,藉着禱告和祈求,主就開路。當天有一百三十二位參加,其中包括三十五位福音朋友,二十五位兒童。

聚會時,我們一同擘餅記念主,也分享已過一年的蒙恩。有位姊妹分享,去年藉着弟兄們的帶領,週週出外叩訪家聚會,不僅恢復了許多聖徒,也加強了自己屬靈的光景。原本每週只參加主日聚會,如今願意花時間,週週陪姊妹家聚會享受主,眞是喜樂。還有姊妹見證,藉着姊妹週週來家裏陪讀經,覺得非常享受,因此也邀請了二至三位朋友一同讀經;結果幾週後,其中一位朋友簡單受浸得救了。感謝主,弟兄姊妹眞是能見證,我們藉着週週家聚會的實行,恢復許多久未聚會的弟兄姊妹,並帶領不少新人得救。

聚會末了,弟兄以幾句話鼓勵我們。第一、願我們『天天』眞實的享受主,使我們對基督的享受不是可有可無,而是每一位聖徒都被帶回到基督作我們眞實的享受裏。第二、『人人』需要作活力人,並和聖徒作活力排,建立核心事奉的祭司體系。第三、『事事』皆與眾聖徒相調在一起;『處處』都能將人掛在我們的心上,就是將人擔負在我們的身上。如此實行,好叫每區的基數增加五位,二○一九年底主日週週達九十位。

第四、『週週』堅定持續走出去,外出訪人、傳福音、送會到家,在主面前一心忠誠。第五、盼望我們『月月』都能結新果;藉着我們在樓房上的奉獻,顧到召會的需要,擺上禱告、人力與財物,為着主在桃園見證的恢復,和眾聖徒一同配搭開展,興旺福音。(二十會所 花天召弟兄)

二十會所實行『送會到家』概況

在約翰福音十章和二十一章,主用三個辭說到牧養的託付,就是『餧養』、『牧養』、『成爲ㄧ羣』。故此,二十會所的聖徒看重召會牧養的負擔,在弟兄們的帶領下,竭力操練恢復『福』與『家』的架構,建立『生』和『養』的習慣,學習將人成爲一羣。
我們實行『送會到家』,盼望使新得救和久不聚會的聖徒以及福音朋友,都能得着顧惜與餧養,並能穩定且渴慕過召會生活。誠如主僕李常受弟兄所說:『召會繁增的命脈和生命線,乃在於家中聚會的實行。』自從今年二月四日,二十會所成立以來,家聚會的人數從原本二十五位,至同年七月已達四十九位(主日基數)。換句話說,家聚會有雙倍的成長,這也反映在主日聚會的人數上,目前已有六十位的聖徒聚集。
爲何我們人數有如此的成長?因爲我們平日除了分送週訊、發放福音單張外,也安排固定時段以活力排方式編組『去』到人那裏,『去』看望顧惜、『去』牧養人。藉着每週堅定持續的出訪,衆人開始擺上自己的那一分,甚至初蒙恩的聖徒也進入配搭行列中,與基督天上的職事合作。我們每週均有十位左右的新人或剛恢復的聖徒,和我們一同操練對人有真實的關切,我們帶着他們去拜訪附近的鄰舍,向鄰居傳揚福音。如此,我們的實行就從點對點的聯結,作成點對面的接觸,擴大我們與人『家聚會』的機會。
在每次回程途中,我們常彼此分享家聚會的蒙恩,並在LINE羣組上記錄、研討,建立代禱名單。不論當日看望的情況如何,每當聖徒一同爲着看望對象迫切禱告,而有聖徒因此恢復聚會,有小羊的生命慢慢成長,衆人總是大得激勵。因此,弟兄姊妹配搭出訪,不僅自己充滿活力,對人有真切的負擔,彼此相調的也更爲緊密。這一切實在見證只要走出去,我們就活、就喜樂了!
召會生活的恢復,乃是人人盡功用、受成全,興起更多愛主的人,一同出外訪人、照顧人,使祂的召會滿了榮耀。(二十會所 徐釩予弟兄)