二十一會所訪問大園區相調報導

感謝主,今年三月二十二日本會所有部分聖徒,共三十餘人到了大園聚會所,一同有分於主日聚會的相調。當場約有六十位弟兄姊妹,藉着禱讀享受一處經節,開始了一場甜美的聚集。這場聚集還包括了幾位來自草屯鎮召會的弟兄姊妹。雖然我們來自四面八方,然而大家不在意聚會流程或形式,只在乎在神所選擇獨一的名裏,在靈裏,並帶着十字架,同來享受基督,並高舉基督。

讚美主,擘餅聚會結束後,大家就開始分享。有位姊妹交通『破壞一的十條蛀蟲』,她説到我們常因習慣、意見,如在排椅子、收杯等小細節上堅持己見,不經意的破壞基督身體的一,甚至造成分裂。此外,也有弟兄分享,背道侮辱神並破壞基督的身位;分裂則破壞那作基督團體彰顯之基督的身體。因此,我們要持守關於聖經、神、基督、基督的工作、救恩、和召會這六個基本項目所組成的基督徒信仰。

同時針對疫情,也有弟兄題醒相關的防疫作法,包括配合國家政策所要求之戴口罩、勤洗手,以及發燒就醫、國外返臺之隔離檢疫等事宜。不僅使自己與弟兄姊妹的健康得到保守,也能使基督的身體不受那惡者的攻擊和攪擾。正如彼得前書五章八節所題醒我們的,『務要謹守、儆醒』。目前眾聖徒最需要的,就是轉回靈裏信靠主的話。因為我們的把握在於『神是信實的』,祂也必『隨着』試誘開一條出路,叫我們能『忍受得住』,這樣就能得享眞實的平安和穩妥。

最後,我們為着大園的開展,為着主在這地的權益,讓主在我們身上有路,全體一起迫切禱告。正如詩篇第八篇二節所説:『你因敵人的緣故,從嬰孩和喫奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的,閉口無言』。讚美主,叫我們不在意自己的光景,因為我們能力的源頭是包羅萬有的基督。為着在大園福音的廣傳,以及在這地成立新會所,讓我們都能同心合意的完全擺上,使主的名得着高舉。(二十一會所 吳林金英姊妹)

二十一會所家聚會蒙恩報導

使徒行傳二章四十六節,『他們天天…挨家挨戶…』;『挨家挨戶』,說出實行家聚會是神所命定的路。本會所一些有負擔的聖徒,卽是因着這些主話的題醒,願意操練跟隨聖靈的水流和召會的行動,配搭實行家聚會,以進行實際的牧養。感謝神,因着主的憐憫,以及聖徒們堅定持續的配合,已經有一些家庭或聖徒滿了正面而積極的變化。

首先,是有位經營小吃店的林弟兄,他與母親同時於二○一七年四月得救,由於該小吃店一週七天均需營業,時間並不得釋放,因此很少參加聚會。經過約一年的堅定持續送會到家,使林弟兄能與聖徒常有聯結;最近幾個月,已可逐漸恢復參加主日聚會。雖然他因考量母親一個人顧店的辛勞,而須於擘餅後隨卽離開;但在聚會中,仍能同聖徒一同唱詩讚美神並敬拜父,眞是滿了喜樂與享受。

其次,是家中有個先天疾病且不良於行之孩子的朱弟兄一家,從一般人的角度來看,他們的挑戰應該很大。然而,因着每週四晚上,有一個青職的家和幾位弟兄姊妹都與朱弟兄一家有固定的家聚會,使他們的看法和觀念有着極大的轉變。因此,常常是他們的積極、樂觀與喜樂,激勵前去看望的聖徒們。朱弟兄常說,這孩子是神賜給他的禮物,而且主也特別眷顧他們,不時的藉着抽獎等機會,給他們額外的禮物。此外,在家聚會時,藉着我們堅定持續追求牧養材料,可以看見神在這個家的祝福。他們從不會禱讀到會禱讀享受,也從不會禱告到會開口向主祈求。願主持續祝福這家,讓他們主日的時間能更釋放,一同來記念主。

第三個例子,是住在美國的蕭弟兄,因工作緣故回臺,與我們一同過召會生活。弟兄常罣念尚未得救的家人,且為家人代禱。去年弟兄結束工作返美前,和我們交通他的弟弟因病從大陸回臺就醫,心中極為迫切盼望其弟能得救。聖徒們拿起負擔彼此邀約至他家中配搭看望,為他代求,並藉由每天牧養材料的滴灌牧養,不斷供應主的話語。感謝神,主在他身上興起感動,不僅參加了兩次的福音聚會,更在今年九月二十八日受浸成為神家中的親人,並有穩定的主日聚會。

彼得前書四章十節:『各人要照所得的恩賜,將這恩賜彼此供應,作神諸般恩典的好管家』。弟兄姊妹藉由看望、牧養及代禱,不僅經歷身體的一,也讓我們在這管家的職分中,堅定持續的操練並實行,幫助聖徒得着滋養、加力和堅固,進而使基督的身體得着建造。(二十一會所 吳文棧弟兄、張聖心弟兄、蔡政傑弟兄)

桃園市召會二十一會所成立聚會報導暨蒙恩見證

在一九七八年,一羣愛主的眷村聖徒,在蘆竹鄉大華地區的聖徒家中開始聚會,正式成立蘆竹鄉召會。並於一九八八年,購置大華市場後方之場地,為大華會所。

因着大竹地區移居人口越來越多,主要街道的大竹路上,有許多教會陸續成立,弟兄們看見這乃是神應許的美地,有迫切的需求要得着這地。神說:『看哪,我將這地擺在你們面前;你們要進去得這地…』(申一8)。

然二○一七年四月八日至五月七日,全時間訓練學員以十一會所為中心,開展開南大學周邊社區與整個大竹區域。因大華會所地處較偏遠且場地受限,一位弟兄便將大竹路上所經營的店舖樓上,擺出來作為竹華區聚會場地。五月十四日開始樓房上的聚會,天上神聖的火從那一天降下,焚燒這地。

神的行動是永不止息,去年八月十八日至十二月十六日,又有三位全時間學員利用每週六及主日下午在大竹開展。期間十月二十八日至十一月一日,也有六位壯年班學員到此開展,加上各會所奉獻前來配搭的聖徒們,烈火一再焚燒大竹,神的恩典一再加添。開展過程得了許多果子,藉着聖徒們堅定持續的探望牧養、餧養,我們深信主必將這些果子持續留存在召會中。

此外,為着主在大竹這地的需要,弟兄們從二○一七年卽積極尋求合適的場地,一年多來全召會各地弟兄姊妹同心合意的禱告祈求、奉獻擺上,終於找着地點合適且價格合理的房子。奉獻款也在啓用前拼足,這眞是神恩典的榮耀。

感謝主,因着主的憐憫和祝福,二○一八年十二月十六日,二十一會所正式成立。當天的成立聚會充滿了從各地前來的聖徒,人數合計一百三十五人。聚會中滿了主在過程中讓我們蒙恩的見證,以及主如何將得救的人數加給祂的召會,一同經歷使徒行傳的繼續,活在神聖歷史中。(二十一會所 吳文棧弟兄)


二○一七年十月,弟兄們交通了購置會所的負擔,我們家三口的首筆奉獻款,趕在年底交了出去;第二筆也順利在隔年一月擺上。但二月時,豫備的第三筆奉獻款,於禱告聚會後的一夜之間,在美國市場賠掉了。投資是小子自詡的專業,二十餘年來第一次如此不堪,竟把向着主的奉獻毀在自信與驕傲裏。當晚我人雖去了禱告聚會,但魂裏卻相信着自己的方法。

那天一早,便因自己的光景來到主前悔改,求主按着祂的心意來使用我。後來拼湊出的第三筆款項遠不及原數,我和孩子交通,之後家中的奉獻財務須先分別出來,有剩餘的纔作其他運用。讚美主,主不誤事,主祝福祂的召會;弟兄姊妹一同擺上,主成就了二十一會所的購置,也將人數在開展的水流裏加給了召會。(八會所 楊德峯弟兄)


與青年班學員配搭在大竹的福音開展,主讓我們看見大竹地區兒童及年輕家長的需要。經過不斷的禱告尋求,在十月中與十一會所的聖徒在上興公園配搭成立兒童排,藉着唱詩歌、說故事及遊戲,接觸兒童與家長,並傳輸這位又眞又活的救主耶穌。主不僅保守我們有好的天氣,更為我們豫備好多的小孩及家長。

因着每週六固定的兒童排,我們已接觸超過五十名兒童,其中仍聯繫回應的有十位,藉着兒童小排將福音的種子撒到孩童及家長心裏。我們堅定持續的禱告,求主親自向他們說話,使他們都能聽見神兒子的聲音。也求主繼續開路,大大的祝福使用這個公園兒童排,將家長與兒童帶進召會認識並親近主,並興起許多愛主的家與聖徒,一起有分配搭服事,使召會得着繁殖擴增。(八會所 金美娟姊妹)


這兩年在主奇妙的帶領下,竹華成了傳福音的重點區域,聚會地點從較偏僻的地方移至較熱鬧的市中心。二○一七年五月十四日,我的店舖原本閒置的二樓,成了主日聚會的地方,也成了福音的站口,能擺上自己的一分,這是無比的榮耀!

接着全時間學員到此開展,我們也學着領受負擔,一同配搭叩門、發福音單張與服事福音聚會。還有壯年班與現在的全時間學員,不斷加強開展的深度與廣度,使更多人受浸歸主。另一方面,在弟兄們同心合意禱告與交通後,主所作的不僅僅是小區的擴展,乃是成立了一個新的會所。桃園市召會二十一會所正式於去年十二月十六日在大竹成立了!展望今年,我們更應該盡祭司的職分,一同建造基督的身體,讓主的金燈臺更加照亮,生命更加繁增。(二十一會所 劉文夫弟兄)


起初要加強竹華的福音行動時,我第一個念頭是『為甚麼?』南崁人不是更多麼?直到陸續幾個家來配搭時,我纔眞的感覺火熱起來,小排與主日聚會有了吉他伴奏,唱起詩歌特別喜樂。弟兄帶給我們的信息,一再挑旺我們的靈,讓時常忘記享受神的人,能剛強有活力。

公園兒童排也仰賴南崁許多弟兄姊妹,不辭辛勞的配搭與擺上,在他們身上,看到肢體配搭的活見證。就如左手感覺使不上力,右手便立卽的補上,使身體有力氣行動。過程中,看見我的弟兄也有點改變,有了當家的靈與負擔,我喜樂他有這樣的變化。弟兄姊妹的扶持讓我們家能一直在水流中,是重要的關鍵。(二十一會所 劉彭佩君姊妹)


開展二十一會所的行動中,使我學習經歷信心的工作、愛心的勞苦並盼望的忍耐。大竹這地的環境,我十分熟悉,但要如何開展卻毫無頭緒,在過程中經歷仰望主尋求該往何處接觸人。感謝主,藉着在身體裏的交通和禱告,主就將一個個的門為我們打開,使我們有幾戶敞開的家可持續回訪並牧養,主就將得救的人加給祂的召會。到了開展中期,更有壯年班學員與北區聖徒一同有兩週的配搭,使我備受激勵,經歷我們是一個身體的實際。不只有我們學員和當地聖徒在開展,許多外地聖徒亦是愛裏扶持,一同出去尋訪人,前去收割發白的莊稼。盼望我們能一直過傳福音的生活,一同走神命定之路,實行生、養、教、建,使祂的召會得着擴展。(訓練學員 丁牧羣弟兄)