二十四會所召會生活蒙恩報導

  二十四會所於今年六月五日從十四會所新增後,因疫情和特殊原因,有三個區自三月以來都在線上聚會。為此,弟兄們很有負擔,不僅盼望恢復實體聚會,更整修建國路一百三十三號的房子作為新的龍潭會所,豫計於十二月開始啓用。由於長期在線上聚會,為着能實行弟兄相愛的召會生活,弟兄們極力推動十四、二十四會所人數達雙百,人人興起作神福音勤奮的祭司;特別每週為聖徒能建立過晨晨復興的生活、進入召會禱告的事奉、週週外出接觸人的習慣禱告。
從八月二十日南桃東照顧區事奉相調聚會起,在每週一的事奉交通中弟兄們就迫切為禱告聚會能有突破尋求往前,並於八月三十日開始有全會所五個區(含青少年區)週二晚上的集中禱告事奉聚會。並在接下來各週逐一列出所有在接觸的青職、青少年、以及兒童的名單,不僅於禱告聚會中題名代禱、並談人交通、生機指派有專人配搭前去關心牧養;更作成代禱名單發送給聖徒們,使之平日能為召會中的青年人守望禱告。
因着平日的關心及週週主日下午的出訪,九至十月各項統計均有繁增,特別家聚會平均人數(含受訪及出訪)從九十四位增至一百零一位,小排聚會平均人數從四十九位增至六十位,主日聚會平均人數從八十九位增至九十一位,特別在已過的兩週主日聚會人數皆超過百位(二十四會所主日基數八十八人)。雖然名單上的青年人還有許多尚未建立穩固的家聚會、進入各區的小排並參加主日聚會,但我們相信週週在人身上的勞苦絕對不會徒然的,主必祝福祂在青年人身上的工作。
另外,因着全會所動起來,主也陸續將許多人加到我們中間,期間一直接到從各召會或各會所許多轉來的福音名單、待恢復的家、搬家的聖徒、來工作的青職、剛畢業回鄉的學生,甚至還有轉介來的緬甸聖徒們。願弟兄姊妹為我們禱告,能增加更多乳養的母親,使這一個一個神所寶貝、為主血所買的人,都能成為長存的果子、作身體上活而盡功用的肢體。    (二十四會所 陳景川弟兄)

二十二會所校園福音開展蒙恩報導

  二十二會所座落在內壢後站及元智大學校園周邊,與鄰近的五會所共同配搭元智校園的福音工作。目前共有二戶弟兄姊妹之家,七人入住,主日聚會人數為五十位左右。
  以往在元智的學生中心都有週三晚上的學生餐會,負擔是把長期接觸的學生福音朋友及學生聖徒聚集一起,並使與會者能看見神家的豐富,而進到召會生活中。
  雖然已過兩年疫情影響,不適合羣聚用餐,但服事者與負責弟兄們在交通後,覺得仍然需要積極往前。與學生接觸和聚集的方式可能會受限制,但是對校園福音及牧養的負擔卻不該受限制。為着能在校園中得着百分之一的學生進到召會生活中,弟兄們不僅在主日聚集時將負擔傳輸給衆聖徒,也率先排出每週固定的傳福音時段,在校園周邊接觸學生。全時間服事者更是鼓勵社區聖徒能以家為單位,藉着與全時間學員配搭週末開展,進到校園收集學生名單,邀約敞開的學生到聖徒家裏,一同禱告、用餐,彼此供應分享。同時根據不同對象的需要,分別豫備福音及牧養的信息,藉着弟兄姊妹同心合意,就越過一切限制,帶下神的祝福。從大聚會轉到小聚集,叩門能帶進人,家聚會能留住人,將福音學生帶進聖徒的家不僅能把人帶進來,更能抓住機會把人留下來。
  從九月開始的全會所福音行動滿了主的同在,藉着社區聖徒的家一個一個的打開,以及學生聖徒每週排出固定時間邀約所接觸的同學,邀請他們來到家裏用餐,聖徒們就抓緊機會供應基督給福音朋友,讓他們不僅身體飽足,靈裏更是滿足。『開家福音』讓弟兄姊妹在身體的配搭中將生命的話表明出來。藉着配搭,已過有四位學生願意受浸得救接受主。其中有聖徒分享,新得救的小羊當天在受浸前禱告時説到:『感謝主,謝謝你帶領我得救,也謝謝你讓我遠在異鄉求學,還能享受如此溫暖的晚餐。』更是激勵聖徒們願意接受負擔叩門傳福音,並作家聚會餧養新人。讚美主,藉着人人盡生機的功用,就使參加的學生受吸引,見證神眞是在我們中間。許多初次參加的同學,都覺得溫馨、喜樂,也願意繼續認識主並過召會生活。
  願主繼續加強祂的運行,使校園中更多的青年人被主的恢復得着,為着祂在全地的需要。
(二十二會所 簡楓源弟兄)

十四會所繁增二十四會所之成立聚會蒙恩報導

感謝主,二十四會所於今年六月五日,正式由十四會所增出並成立。雖然疫情嚴峻,成立聚會中將近一百位聖徒們,靈裏卻是高昂;如同詩歌所唱,『當我們開口讚美,主就得着榮耀』,弟兄姊妹個個以讚美為祭獻上,因祂救恩而喜樂,因祂憐憫歡呼。擘餅時,讚美主是那一粒神聖的麥粒,繁增出我們這許多的子粒,並且成為一餅,使主心滿意足。敬拜父時,眾聖徒將榮耀歸於聖父、聖子、聖靈,在高聲讚美中,展現繁增的榮耀!

下半場聚會先有召會生活的回顧。從一九五六年龍潭佳安開始,一路到二○二二年的今天。一張接着一張照片,就像接力賽一棒接着一棒。希伯來書十二章一節:『所以,我們旣有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當脱去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程』。照片裏的每一位,就是信的見證人。不僅如此,回顧這些照片,不止是喚起一些的回憶,更讓我們得着信心的傳輸,其結果就是使我們受激勵,憑着忍耐繼續奔那擺在我們前頭的賽程,感謝主!回顧是為着往前,也是為着傳承。今年六月五日是個新的起頭,弟兄姊妹在一個靈裏接棒了,接下來也要在一個靈裏奔跑賽程,以建造召會作基督的身體為目標,終極完成於新耶路撒冷。

社區聖徒蒙恩見證

龍潭、佳安區見證因着增會所之故,區裏聖徒的禱告、交通多了,並且要與主配合,把平安之子贖回,也要把浪子尋回,並且找到一個合適相調、聚集的據點,讓主的見證在這裏發光照耀。

山仔頂、南勢區交通到,藉着堅定持續的出外訪人及家聚會,恢復了弟兄姊妹傳揚福音的負擔及功用,也就得着了一個又一個常存的果子。經歷約翰福音十五章八節『你們多結果子,我父就因此得榮耀…』的喜樂。

美麗、新富區見證在疫情的限制下,不中斷對兒童的照顧及對新人的牧養,反而是傾全區之力,運用各樣的智慧,透過線上聯繫,一面聯於主作生命樹的供應,一面使照顧者及被照顧者都在生命裏長大,並被變化成為主美麗的新婦。

回顧已往展望未來

召會從耶路撒冷召會開始,歷經將近兩千年,如今全球已經超過三千處召會。雖是如此,按着主給我們的眞理和生命,我們的繁殖擴增仍需加強。為此,神所命定的路,不論付任何種代價,都必須走下去。首先,我們必須要翻轉觀念,採取主恢復當前的新觀念。神命定之路是實行神新約經綸的路,是一條死而復活、叫人得復興、也是發展生命的恩賜、功用和性能的路,更是合乎聖經,實行召會生活之路。其次,我們需要藉着福音和家聚會,達到繁殖擴增。保羅弟兄在寫給哥林多召會的書信中説到:『凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音』(林前九23)。我們需要操練專一為福音而活,撇下一切為福音,並且操練同心合意,這樣就會帶下福音的衝擊力。第三,人得救後,我們還需要操練實行家聚會牧養人,家中聚會乃是召會擴增與建造獨特的路,家聚會能作成功,新路就能大功告成。

最後,弟兄們在總結的交通中,從使徒行傳中召會蒙恩的祕訣『禱告、靈、話』加強我們。當初召會生活的開始,『他們都堅定持續在使徒的教訓和交通裏,持續擘餅和禱告』(徒二42)、『但我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事』(六4)、『神的話擴長起來,在耶路撒冷門徒的數目大為繁增,也有大羣的祭司順從了這信仰』(六7)。的確,這是我們的需要,新繁增出來的二十四會所,聖徒們需要更多的禱告,需要充滿靈,並且放膽講説神的話。讚美主,主的見證就能在此地藉着我們發光而照耀!(二十四會所 龍天翼弟兄、李志偉弟兄)

二十二會所陸光區媽媽寶寶排蒙恩報導

兒童是一個大的福音,得着兒童就是得着他的一生。馬太十九章十四節:『耶穌卻説,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的』。召會非常看重下一代的屬靈教育,尤其是兒童這一環;兒童相對是單純無瑕、活潑可愛的。而得着兒童也就得着他們的家長(青職),作兒童眞是一本萬利的屬靈工作。

主就在我們會所裏,興起了有負擔且老練的姊妹們,一同作『媽媽寶寶排』,讓帶着寶寶的年輕媽媽們一起讀經追求的小排。為使全職的媽媽們,能彀在顧着孩子的情形下,也能好好聚會,從主話得到牧養。並藉着相同背景的青職媽媽們,能彀彼此顧惜,進而成為活力伴,願意安家在召會。等孩子漸漸長大時,也能在召會中成為活而盡功用的肢體。

在陸光區的媽媽寶寶排中,不僅媽媽們帶着孩子來,還有幾位老練姊妹和師母忠信服事,供應主話,分享經歷。這對於年輕姊妹們,特別是新手媽媽,是最穩妥安定的力量。

最近,聖徒們為着媽媽寶寶排能繼續傳承擴展,向主禱告。感謝主,不因疫情的限制,影響姊妹們在排裏的追求,並藉着姊妹們的代禱,今年四月結了果子。蒙恩的要點分享如下:

一、堅定持續開排:由於聖徒的轉介及姊妹們的接觸,將一位福音媽媽和孩子帶到同樣有孩子的姊妹家中聚會。週週堅定持續的開排,使原本這位很怕生、又哭鬧的小女兒,經過年餘陪伴後,如今已不再害羞,且活潑許多,生活也能正常作息。家庭關係變得和樂融融,滿了主的祝福。

二、彼此代禱扶持:因着環境,這位福音媽媽發生扁桃腺發炎,高燒四天,身體非常不適;心裏有感覺,如果現在就病死了,很後悔沒有受浸,豈不遺憾終身。感謝主,就向其先生及姊妹們訴説內心的想法,在家人及姊妹們代禱扶持下,受浸歸入主名。

受浸後的姊妹現在也穩定的過召會生活,如今在媽媽寶寶排裏,更成為活而盡功用的肢體。求主祝福召會,藉着兒童福音,得着繁殖擴增的福。(二十二會所 簡楓源弟兄)

二十二、五會所大學福音及外語學生照顧報導

元智大學位於兩個會所的範圍內。這學期的期初福音節期,因受疫情影響,造成學校開學延後、校園不開放外人進入等情形,使接觸學生及得人的情況受限制。只有在壯年班來內壢開展時,得到了兩位學生的名單,目前仍繼續聯繫關心中。負責弟兄和校園服事者對於這種光景不滿意,到主面前迫切禱告;經過交通,決定多辦幾場週間的福音聚會。

首先我們加強住在弟兄姊妹之家的學生們,使他們有負擔(但非重擔);我們認知,惟有學生本身纔容易帶同學們來聽福音。社區的聖徒則加強服事這些中幹學生,藉着愛筵,關心、鼓勵,並餧養他們。學生聖徒果然接受負擔,一個一個加入配搭,為着福音齊心努力。在十二月一日晚上的福音聚會,包括電器服事、見證及短講,都由學生弟兄來配搭。十二月十五日的第二次福音聚會,邀約同學、帶詩歌、作見證皆有學生參與。主祝福我們的同心合意,終於帶領一位學生受浸得救,眾人齊歡欣感謝主。

至於對元智大學外語聖徒的照顧,在疫情嚴重之前,本會所興仁區每主日有夜間擘餅及外語小排,那時到會的外語生較多,約五至十位。當疫情嚴峻時,實體聚會中斷,參與線上擘餅聚會的人數反而因某些因素減少很多。這學期疫情趨緩,各種實體聚會皆已恢復,週間就邀請他們到學生中心用餐和小排,由一位弟兄帶領他們讀『包羅萬有的基督』英文版書報。現已實行兩週,學生們極有興趣,彼此分享交通;甚至本地學生聖徒也陸續加入閱讀,盼望能彀堅定持續下去。同時,主日夜間擘餅也恢復實體聚集,目前有兩、三位外語生參加;擘餅後的半小時,追求當週信息綱要及晨興聖言內容。

負責弟兄們的負擔,是盼望能有更多聖徒和家庭關心外語學生這一環;也要在外語生中間產生中幹,作為他們之間的聯繫者;並且鼓勵本地學生配搭服事外語學生。目前照顧的情況漸漸好轉,求主繼續祝福,藉這樣的服事得着更多愛主的外語學生,讓我們在本地校園也能為着海外開展豫備見證人。(二十二會所 邱芳生弟兄)

五、二十二會所暑期兒童品格園蒙恩報導

今年八月七、十四、二十一日,本會所與二十二會所合辦暑期兒童品格園。不同已往,我們超越疫情的限制,首次嘗試在線上舉辦,並將園地分成三週的週六下午進行。盼望未來能使其成為普遍、經常性的兒童行動。除了弟兄姊妹的孩子,再加上福音朋友,報名兒童共四十六位,其中有十七位福音兒童。這次品格園共有三點蒙恩:

一、同心合意禱告,帶進配搭建造
此次品格園是第一次線上舉辦,剛開始時聖徒有些緊張、不知該怎麼作?因此有更多禱告與交通,大家也就更多的享受主、尋求主。特別是青少年,他們從小參加品格園,對此滿有負擔,於是一同獻上自己在身體中配搭。無論家長、服事者、社區聖徒、大專、青少年,甚至小六兒童,都一起盡功用;藉着多面的豫備、交通禱告,彼此相調,品格園就不單為着兒童,更使基督的身體得建造。

二、運用現代科技,超越空間限制
因着疫情,我們從實體聚會改成線上聚會。無論是詩歌、課程、體驗活動,皆充分運用通訊軟體ZOOM來展現。因着同心合意的禱告交通,滿有聖靈的祝福與帶領。由於在線上突破區域限制,擴大了參加兒童的所在地,除了五、二十二會所,更有兒童來自二、九、十四會所。為此我們成立LINE社羣『兒童品格園地』,大家可在此分享見證並邀約,為後續兒童行動建立穩固的基礎。

三、實體改為線上,枝子探出牆外
已過在會所舉辦品格園,參加的大多是聖徒孩子,或是兒童排成員;多數是熟門兒童,不容易接觸到生門。然而這次尋求突破,改在線上舉辦。相較於實體聚會,福音朋友更願意上線參加;有的家長透過聖徒邀約,主動詢問,並且在家中就能如期參與。全家因而接觸召會,從生門轉為熟門,之後可持續接觸。
藉着交通和禱告,我們都學習仰望主,照着聖靈的引導與帶領,就有從主來的信心,擴大配搭的度量,將基督作到兒童裏面,讓他們從小認識神,也能有性格的操練,實在是非常有價值。不僅將福音帶進每個人的家裏,且能牧養屬靈的下一代,使他們從小學習作個小神人。『兒童是大的福音』,眾人願意在兒童工作上與職事同勞苦,堅定持續實行神命定之路。

園地結束後,仍需繼續牧養每一個家,將人帶到基督裏,將家帶進召會生活裏。求主使用我們並祝福祂的召會,得着繁殖與擴增。(五會所 齊文駿弟兄、江衍聲弟兄)

二十二會所興仁區暨高城區年終數算主恩聚會報導

詩篇六十五篇十一節:『你以你的恩惠為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油』。因着疫情考量,負責弟兄們交通後定規,年終感恩聚會不宜以大型集中聚會方式辦理,改採小型且甜美的聚集,就是區與區一起相調數算主恩。

興仁區暨高城區便選定去年十二月十三日,就近於篤行里活動中心舉辦年終數算主恩聚會。感謝主,藉着弟兄姊妹同心合意的禱告,列出名單並邀約久不聚會的聖徒、家裏親人及福音朋友。原本兩區的主日基數不過四十五位左右,那天竟來了近七十位的聖徒及福音朋友,眾人一同歡聚在主面前,唱詩享受主、讚美神。

由於本會所主體服事元智大學學生,每週主日晚上,有外籍學生排,以及英語申言的夜間擘餅聚會。所以區裏聖徒交通,一致認為應同邀外籍學生有分此次年終聚會,使他們融入我們的召會生活,事就這樣成了。

當天聚會分為兩個段落;先有主日擘餅聚會,接着是年終感恩,並請外籍生們分享見證,述説主在他們身上的製作。末了有負責弟兄總結,加強職事話語的供應,及當前召會帶領的負擔交通。會後,備有豐富的愛筵,眞是裏外都得飽足。

然這次年終聚集實屬不易,尤其是新冠肺炎肆虐全球的疫情下,我們依然能平安的站在臺前數算主恩;若不是主的憐憫與保守,豈能如此蒙福。眞是經歷祂的同在,帶領我們行過死蔭的幽谷,在敵人面前為我們擺設筵席,使我們的福杯滿溢。藉着每位聖徒輪流上臺,數算主恩,眞情流露的説出這一年來,主是如何親自引領眾人不失腳,而能為主作剛強的見證。以下特分享三項蒙福的點:

一、堅定持續的禱告:禱告是能力的來源,使我們與神是一,支取從天上來的權柄,戰勝仇敵一切的攻擊,維持基督的得勝。
二、在主的話上勞苦:藉着晨晨復興,使我們日日得勝。更要花時間、花代價買眞理,被眞理構成,成為今時代眞理的推廣者。
三、實行神命定之路:實行新路,建立福、家、排、區的架構,以及生、養、教、建的習慣,成為活力人,全面的把基督的身體建造起來。
求主賜彀用的恩典,並以七倍加強的靈加強我們,使我們成為祂的新婦軍隊,今時代的得勝者,豫備迎接祂的回來。(二十二會所 陳貴強弟兄)

1 2