二十三會所晨興生活蒙恩報導

今年已過半,回首年初,主帶領本會所的弟兄們,看見『晨興』的緊要與關鍵;那時也邀請了林弟兄前來,在異象上給我們開啓及加強。聖徒們紛紛熱烈響應,開始實行並建立每日晨興的生活;這樣的實行幫助了我們,而在帶領青年人的事上產生深遠的影響。

已往覺得要陪青少年晨興並不容易,總是只成功一至二次就結束,或是直接改成晚禱。這次是整體的實行與推動,會所弟兄們就交通需帶青少年一同進入;但其實起步時,是存着期待又深怕失敗的心情來服事。因着晨興要能成功,首要對付的就是早睡早起的生活!於是有弟兄興起負擔打開家,先讓青少年們週末入住相調並調整作息,建立每早晨興呼求主、短禱告三分鐘的習慣。後來雖因疫情爆發,無法入住;但靠着主的恩典,使我們很快就改成線上操練,並且每天晨興時間更延長至十分鐘。何等奇妙,主竟帶領眾人堅定持續的操練直到今天。

從原先的四位學生,加上二位青職服事者,如今已有十多位一同晨興享受主。實在寶貝弟兄在其中所給予的開啓及負擔,不僅學生自己會早起享受主,他們也學習當值日生,每天輪流操練帶同大家一起享受主。起初是呼求主名、短禱告的操練,慢慢加入唱詩歌以及禱讀主話的四項操練:重讀、重讀、活讀、禱讀。最後使用代禱小卡,每天為自己、家人、同學和朋友禱告,何等蒙福的生活。

藉着持續的陪伴,我們都能見證青少年在晨興上的進步,從剛開始需要口把口、我一句你一句的引導,直到現在漸漸能讓高年級的青少年,帶着低年級的孩子一同享受主。

眾人在這樣的晨興生活中都得着加強,不論是學生,還是青職聖徒,個個見證過去自己常常一天的開始就忙於課業及工作,然後渾渾噩噩的過完一整天。然而現在不一樣了,每早晨的晨興生活使我們一早就先對準主,也操練把時間分別給主!願這生活讓眾聖徒越過越扎根在主裏,且在主裏長大。求主祝福這樣的晨興生活,如此享受並追求,直到主來! (二十三會所 何明恩姊妹)

二十三會所兒童暨青少年工作蒙恩報導

自從去年六月,大園開展成立二十三會所以來,弟兄們有感召會生活聖徒年齡層普徧升高。有鑑於此,眾人在主面前尋求,仰望主的帶領,深覺實在需要為着召會培育下一代。藉着禱告,主帶領我們在現有的兒童及青少年工作之基礎上,更往前邁進;從目前的聚會方式,由會轉到人、由大轉到小、由來轉到去、由會所轉到家,同心合意使召會生活的模式轉型。

已往兒童排僅侷限在會所舉辦,參加的幾乎都是聖徒孩子。所以弟兄們帶領我們走入人羣、走進社區、去到公園、出到農場,發現處處都有兒童。特別當我們把注意力放在幼兒身上時,就容易接觸到青職的家長們,看見兒童眞是一個大的福音。在實行上,每月忠信外出的幼幼排(同時也是小而美的招生活動),就讓更多人認識我們,並加入我們的親子羣組;更藉着打開家愛筵,使他們漸漸認同我們生命與愛的教育方式。因着持續的接觸牧養、關心代禱,使人進而接受我們所傳的信仰。因此兒童及家長的人數皆有翻倍的增長。

至於青少年工作,已過在福音的邀約上,屢屢遇到的瓶頸就是邀約不到。因為福音朋友對我們不彀熟悉,導致人一聽到不同的宗教,就離我們而去。如今主帶領我們,藉由帶進青少年生命教育的實行,先與同學及家長們在生命上建立友好的關係,並藉此減少聖徒及青少年們在校園中邀約的限制。

自去年十一月份迄今,每月皆有一次青少年生命教育福音體驗活動;一次又一次的活動,不僅破除了青少年及家長對宗教的迷思,也讓他們看見原來生命的奇妙─來自這位宇宙的造物主,因而深獲大家喜愛。直到目前為止,每月的生命教育福音聚會中,皆有將近二十位青少年及家長參與。為此,我們對主滿了感謝與讚美,盼望主更深的製作並帶領他們,使他們藉着這樣的課程來認識這生命的實際─救主基督耶穌。求主賜給他們都有得救的智慧,接受主作他們的生命和一切。(二十三會所 凃志昇弟兄)

二十三會所禱研背講成全蒙恩報導

已過七月十三至二十五日,在一會所有為期兩週的北區夏季訓練禱研背講成全聚會,本會所有五位聖徒參加,眾人靈裏滿有享受。因此,很盼望更多聖徒可以有分這樣的成全。當與服事弟兄們分享交通後,大家都得激勵,就分別在週二禱告聚會後三十分鐘,以及週三下午二點,召聚聖徒們在會所一同進入成全操練。穩定參加的人,就從原本的五位增加到十八位。

第一次跟着召會的帶領,進入禱研背講的實行,弟兄們幫助我們把一篇篇信息的思路串起來。剛開始覺得好困難,要記、要背、要講,但因着反覆的操練,使供應加多了,就越來越享受,眞經歷這是被構成最快的路。之前在主日聚會申言時,常不知如何分享,但藉着禱研背講的加強,就能為主説話。

藉着召會帶領進入禱研背講的成全訓練,就能加強並加深我與肢體之間的聯結。在『禱研背講』操練中,特別在研和背上,很得着幫助。『研』使我們認識篇題綱要與經文之間的關係,思路更清晰,也加深了對主話的認識。『背』使神的話不僅構成在我裏面,更成為日常生活的題醒和實際。

週週與聖徒們以禱研背講的方式進入結晶讀經,覺得非常享受,也贖回我們的光陰。在弟兄們的帶領幫助下,我們操練在禱讀時,將每句綱要都轉為個人向主禱告的憑藉,因而與主有情深的交通。研讀時,則學習找出綱要與經文根據,並將篇題與大點及中點的思路連貫起來,漸漸竟能串出一幅圖畫,看見當篇要點及負擔。因着與同伴們串出思路並多讀幾次後,就彼此問互相答,無意間竟也把綱要背起來了。最後眾人就操練不看稿而釋放靈講説神的話,使我們經歷了身體建造的實際。(二十三會所 凃志昇弟兄、凃莊怡萱、楊詠欣、黃蔡小燕姊妹)

二十三會所聯絡資訊:
桃園市大園區新興路256號