得榮少年獎助學金頒獎暨福音聚會蒙恩見證

  我們每週六早上會到這個得榮少年的家上生命課程,藉着週週接觸,孩子與媽媽越來越敞開。在課程結束時,我們會彼此禱告。禱告中媽媽不斷的流淚,而且她的禱告很眞實,後來纔知道在孩童時代福音的種子就已撒在她裏面。
暑假期間,我們每週還多一天去陪孩子讀書以及陪媽媽讀牧養材料。後來,我鼓勵媽媽可以受浸,並邀約參加七月二十三日福音聚會。那天晚上,她如期的來到,在唱詩歌時非常釋放與喜樂。會後,我邀請她受浸,雖然猶豫了一下,感謝主,最後還是得救了。隔週媽媽纔告訴我們,當提議她受浸後,每次在作飯,都會有聲音跟她説『要受浸』。聚會當天進會所參觀浸池時,心裏蹦蹦跳,一直催促她。感謝神揀選這個家,當媽媽得救後,也餧養她的孩子,讓孩子們都渴慕成為神的兒女。       
(八會所 周蔡敏姊妹)
——————————————————————-
  詩篇七十一篇五節,『因為主耶和華阿,你是我所盼望的,是我從年幼所倚靠的』。感謝主,使我能有分得榮少年關懷者的行列,在七月三十日看到這麼多得榮少年,甚至坐滿整個會場。弟兄説今年增加五百個得榮少年的名額,明年要再增加五百個,想起來就是榮耀,有這麼多福音的家可以前去牧養,將他們一個一個帶進神的家中。願我們都能成為忠信精明的好管家,將所照顧的每一個孩子、每一個家都帶神面前,使他們從年幼時可以過一個倚靠的生活,更能彼此成為活力伴,一生走享受基督作生命樹的路。 (一會所 李志中弟兄)
——————————————————————-
  十六會所的得榮少年關懷者們,大部分由週間看望的活力伴和校園排的服事者組成。在上半年,我們列出名單,包含社區兒童福音朋友、青年班開展名單,以及國中校園排接觸的家長等,最後共有七位得榮少年通過審查。
  為着下半年得榮少年開展,我們在暑假期間,列出已過看望及社區兒童排的福音名單,並藉由看望及關心,尋找合適的對象;過程中也有新的關懷者加入配搭。這是一條繁殖擴增、生生不息的路,願與活力伴投身在其中,求主繼續開路,得着孩子們的一生。  (十六會所 崔甘非比姊妹)
——————————————————————
  我所關懷的這位得榮少年,因為家裏經濟的緣故,除了上學以外,晚上、假日都需要打工來添補家用。在天然的想法裏,認為她那麼忙碌,應該沒有心尋求神,想不到在七月底的家聚會,她和家人非常敞開,從學習單中,可以感受她對信息的進入和摸着。上週六的得榮少年聚會結束後,主讓我感覺去與她交通,每週能有一次的牧養,她也馬上提出有空的時間。於是我們約定每週一次線上讀經,每週日一同參加夜間擘餅聚會。上週日第一次上線聚會,她説很享受聚會的詩歌。求主記念她的渴慕,開啓她的心眼,能更多認識神,為祂的經綸得着她作主合用的器皿。(七會所 唐陳麗寧姊妹)
——————————————————————-
  因着兒童排,接觸到家附近的賴同學。當得知有『得榮少年』的專案,就覺得他非常需要,於是與聖徒一同家訪、授課。過程中,看見主在他身上的改變。課程結束後,他很穩固的在兒童排被餧養。這次頒獎聚會,主所作的,超過我們所求所想的,同來的兩位家長也受浸得救了!服事一人,竟得到三個果子!他們非常單純,媽媽得救後就帶兩個小孩去聚會。而阿姨也藉由禱告經歷主。求主保守他們穩固在召會生活裏。得榮少年的服事是值得擺上的,因這樣服事,能彀得着更多的家。       
(六會所 鄧彭秋雲姊妹)
——————————————————————-        
  『在神與父面前,那清潔沒有玷污的虔敬,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,保守自己不受世界玷污』(雅一27)。此經節題醒我在服事中要照着神的愛心行事。因照顧的得榮少年家境清寒,在家聚會時我們會帶着他為母親的身體和工作、自己的學業和得救禱告。聚會當天,孩子們很高興能領到獎助學金,因為可以買家裏需要的物資。周弟兄幽默有趣的見證和得榮少年代表的分享,福音的傳講及聖徒們的配搭,一同鼓勵得榮少年一家對主有更多的尋求、禱告。『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長』(林前三6)。願主親自動工,得着得榮少年一家。(二十二會所 韓蔡素鳳姊妹)

得榮少年獎助學金頒獎暨福音聚會報導

  得榮基金會於七月三十日在二會所舉辦『得榮少年獎助學金頒獎暨福音聚會』。當天到會人數共有三百二十位;分別有八十四位得榮少年、九十五位得榮少年家長(含親友)、七十二位得榮關懷者(含陪同聖徒)以及六十九位的服事聖徒。得榮基金會幫助弱勢青少年家庭,幫助孩子看見生命的價值、生命的意義以及生命的奧祕。
  
在會中弟兄分享親身成長經歷,鼓勵青少年不要受外面環境的影響而被限制,反而越要積極的受教育,努力在學業上精進,在社會上成為有用的人。弟兄也説到:『當時是眞的很苦的,沒有任何的資源。現在的青少年有得榮基金會的幫助,並且還認識了這位主耶穌,是可以扭轉我們的人生的,實在是滿了盼望』。
得榮基金會不僅在外面給予支援,對青少年的內心也給予很大的幫助,使得榮少年有顯着的變化。會中有兩位得榮少年見證,他們個性原是孤僻、自我的,但藉着關懷者的接觸關心,漸漸的也學習如何去接觸人、關心別人。這次的聚會不僅頒發獎助學金,也有福音的傳揚。當天聚會有一百五十位福音朋友,在後半段的福音聚會中,分享人生的意義,以及如何使小變大,苦變甜,惟有讓神進到我們裏面纔有可能。最後共有兩位得榮少年,三位親友受浸得救。

  感謝聖徒們多方代禱與同心合意配搭,願主繼續在這些青少年與他們的家人身上動工,使每位都穩固於召會生活裏。
(六會所 周哲毅弟兄、八會所 陳冠煒弟兄)

三會所得榮兒童、青少年服事蒙恩報導

得榮基金會的課程蘊含着生命內容,進入校園後,能藉其來接觸國中生,滋潤青少年的心。隨着疫情嚴峻,得榮基金會的生命課程從校園轉入社區、家中,在老師辛勤耕耘和關懷者們的配搭下,從原有三個穩固的家庭,加入一個新的家庭(其家中成員年齡從國小高年級至高中)。
起初,哥哥在老師的陪伴下成為得榮少年,能彀面對學校嚴格訓練參加校外各種比賽,並獲得許多殊榮,也與母親一同擔負照顧家中弟妹的責任。之後哥哥帶領着弟弟、妹妹加入得榮少年,神的愛讓弟弟、妹妹也成為神的兒女。
我們與這個家進行得榮少年家聚會後得知,他們的親屬、家人有些已經是基督徒,家長也敞開心,和我們共同追求信息。何等奇妙,神的豫定、揀選都有神的計畫與安排,而人所作的卻渺小得微不足道。
其中原有一位得榮少年,正在考慮是否繼續升學,老師和關懷者們就一同關心與代禱,求主為他開路。在服事的過程,生命之靈自然而然在裏面運行,而非用人的能力與辦法去幫助、解決人的問題。雖然每個家庭都有難處,需要面對不同問題;我們都以神的愛來關心,彼此鼓勵。
藉着在家聚會中一同呼求主名,向主禱告,卽使環境不變,難處依然存在,卻能憑着基督帶領得榮少年和家人,從難處中走向平安穩妥的路上。感謝讚美主! (三會所 蕭薇姊妹、李櫻梅姊妹)

得榮少年及家長-分享

生活充滿樂趣

我最喜歡公共服務,可以幫助人也讓自己開心。每到快樂學習課程就會想參加,因為在這裏讓我溫暖又快樂。在學校和同學不怎麼聊天,但這裏讓我感覺每個人都是朋友,有甚麼事都可以聊聊。卽使很孤僻不愛説話,但上魔術課還是會和別人討論,因為『三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮』。

成為得榮少年之後,心情漸漸沉澱許多,不像以前那麼不開心或是搞自閉。學會遇到問題先想一想,不要衝動或倉促作決定。遇到和朋友吵架,要先反省自己有沒有作錯事?再好好檢討或是想辦法解決。關懷者阿姨們很關心我,尤其是志工阿姨。在難過或有疑問時,會給我一些意見方法,或和我一起想辦法解決。我眞的很感謝關懷者們,願意花時間陪伴我們。感謝基金會在我困難時幫助我,給我交朋友的機會,也體驗許多新鮮好玩的活動,覺得生活充滿了樂趣。(十會所 羅暐智弟兄)


我們家的三個小孩已邁入青少年時期。面對叛逆期的他們,身為阿嬤的我很難規範他們的言行。去年經由弟兄姊妹及關懷者的交通,認識得榮基金會,盼能藉由相關課程,來引導他們有正確的生活態度及學習方向。

我們參加了生命教育課程,以及得榮基金會第十期快樂學習營。內容包含生命教育、才藝學習課程(黏土班、趣味魔術班、自由搏擊班)。生命教育課程中,志工分享他們的生命故事,內容很精彩,是少年們學習的好榜樣。快樂學習營則是提供多元學習的途徑,除了學習才藝、培養興趣,還能學到一技之長。另外公共服務讓得榮少年體驗當志工,服務社會,知道如何為社會付出自己的力量。

去年有疫情影響,但課程並不中斷,改為線上進行。每個專題演講,董事們熱誠分享生命故事,期勉得榮少年要有認眞學習的態度,積極上進的心志。在去年十二月十一日,我們結訓了。在此感謝得榮基金會提供獎助學金,減輕我們沉重負擔,並在疫情期間提供家庭紓困;感謝你們對得榮少年家庭所有的幫助與關懷。(十會所 余明珠姊妹)

關懷者家訪-分享

身為國中導師,一直參與生命教育的課程。二○一九年協助班上的同學,申請得榮基金會的獎助學金,也開始我的志工服務生活。

班上有兩個女孩,一位乖巧文靜,另一位活潑大方,她們都來自單親家庭,課業成績不好,整天沉迷於網路遊戲。剛開始參加生命教育活動,皆被動懶散,我常因她們不當的言行而生氣。為了讓她們參加週六的快樂學習課程,時常打電話打到快放棄,後來乾脆到家門口等候,她們纔知道『老師不是好呼嚨的』,此後上課態度有所改善。

去年五月全臺疫情爆發,學校及各項活動全改為線上進行。得榮基金會詢問各地得榮少年家庭,是否家裏有添購電腦的需要,便直接贈送每個孩子全新的筆電。對於受疫情影響生計的家庭,亦直接給予紓困金補助。孩子與家人詫異不已,直問是不是還要收回?當他們得知電腦贈送不收回,覺得感激與感動;這進而影響學生們的態度,學習意願變得更為主動積極。

基金會執行長葉弟兄親自來到中壢,看望每位得榮少年並頒發紓困金;也挨家拜訪,進到孩子的家,看看他們的景況。其中一個孩子的媽媽,每天上大夜班,全年無休;另個孩子的媽媽受到家暴,到處躲避,借住朋友家,母女同住一間小雅房。這樣情形實在令人動容。然而主藉着各樣機會打開她們的心,對家人更加體貼懂事,學習態度也更好,願意參加學生小排,和媽媽與社區聖徒聚會。

從起初的被動排斥,到現在的喜樂敞開,這兩個可愛的女孩有莫大的轉變。當我問她們,升上高中還要不要繼續當得榮少年?她們毫不猶豫的回答,當然要!深覺這樣的勞苦不是徒然的,讚美主一切的豫備。求主興起更多有負擔的聖徒,成為關懷者,加入榮耀的事奉。(五會所 江張智評姊妹)

青少年關懷者、服事者與家長事奉相調聚會報導

已過三月十二日,在一會所舉辦全召會『青少年關懷者、服事者與家長事奉相調聚會』,現場二百四十七位、及線上一百四十八位,共三百九十五位弟兄姊妹,一同進入身體的交通領受負擔。

自二○一六年起,桃園市正式成為一個召會,青少年專項開始以全召會的力量與資源服事。在牧養與照顧上,延伸上下的銜接大專與兒童服事;在學生與家長的成全上,以全召會資源提供幫助;在福音推廣上,也以全召會的行動規劃,進行各會所的推動。此外更藉着生命教育課程,積極走入國中小校園,雖然規模不大,但仍在信心裏與主合作,擴大接觸的層面,撒下生命的種子。

卽便如此,隨着大環境的影響與限制,越難將學生帶進召會生活,尤其去年疫情下更受攔阻。與此同時,卻發現與其進到校園,不如進到家中建立福音家聚會,不僅得人更得全家。在四十多位因此得救的人數中,旣看見祝福,基金會遂交通出『得榮少年教育專案』,將資源提供給眾召會,使福音有路出去。為此,在教育專案的協助下,需要有一班聖徒起來,答應呼召作關懷青少年的『關懷者』。目前共有二百三十七位聖徒願意成為關懷者。

在聚會最後,弟兄們加強三項負擔:
第一,『找』;如同婦人細細尋找銀幣,我們需要將青少年(含小五六)的福音家庭尋找出來。可從附近鄰舍、挨家叩門、教職合作、里長協助來尋找名單。然而並非專找貧寒,而是遍尋平安之子。
第二,『送』。八小時的課程便是送會到家,建立福音家聚會,盼學生在課程中受浸得救。若中途發現對福音不敞開,卽可停下課程另尋他人。
第三,『帶』。申請通過後,每月的家訪不僅為着學生,更為着將整個家帶進召會生活裏。惟有家長穩固,青少年纔能穩固。今年我們目標是新增五十位得榮少年。若我們能靠主恩典與聖靈合作,帶領少年人一家得救,同過召會生活,這在主面前有何等的價值!(一會所 鄭洋義弟兄)

社區公共服務-分享

去年十月底的假日下午兩點,在中壢的得榮少年十三人和陪同的得榮志工四人,先後聚集在平鎮區里集會所,欲完成四小時的社區公共服務。

首先是四位關懷者的自我介紹;內容談及個人的學習歷程,乃至信仰的經歷。接着透過線上影片,期許大家珍惜基金會精心規畫的課程,並藉公共服務擴展視野─不只我們需要受幫助,同樣我們也能幫助弱勢、關心別人和維護環境。此外,還有一段生命園地影片,志工老師引導大家去探索自我存在的價值,以瞭解自己並找尋眞正的價值觀。也就是珍惜身邊幫助自己、愛護自己的親人和朋友;對於託付的事要有責任,展現認眞的態度。

大約下午四點,有兩位清潔工作的叔叔,拿出背心和清潔工具準備就緒,如竹掃把、掃帚、畚斗、推車上放置垃圾桶。人員分兩組、兩條路線,沿着文化國小圍牆的人行步道打掃。叔叔很高興有這些幫手,他將平日不易清潔的落葉和穢物用鐵耙掃出,有人以竹掃把掃向圍牆,其他人用掃帚集中,另有人用畚斗裝起倒入垃圾袋,一下子一袋就滿了。看着得榮少年們從漫不經心到認眞合作,路過的行人都好奇:怎會有如此熱心的少年在作社區服務?他們都很稱讚。

一個多小時的同心協力,從原本不熟練的打掃清潔,最終將國小周邊掃得清爽亮眼。志工阿姨説:『這是我住在文化生活圈以來,看到最乾凈的一天。我們得榮少年公共服務掃街,大家都是認眞的。有你們的付出,讓清潔的叔叔們輕省不少』。最後與清潔隊的兩位叔叔大合影。結束後洗了手,每人一袋點心麵包,各自由家人、老師帶回。得榮少年和志工關懷者,下次公共服務再見囉!(十會所 謝張萱姜姊妹)

1 2