北區青職福音行動報導

已過十月初的青職特會,交通到要牧養人,以及需要操練為福音朋友列名單並代禱的負擔。北區有十三個會所,在十一月份的青職福音月,共舉辦了十場青職福音聚會,來了七十三位福音朋友(其中有三十三位青職)。讚美主,有五位青職、二位非青職朋友受浸成為神的兒女,榮耀歸給神。

一會所有些聖徒,因着參加青職特會,領受了傳福音的負擔,開始為他們的同學、同事和親友題名代禱,並放膽邀約。結果有的福音朋友不僅自己來,還帶着朋友來。在聚會中,見證和福音短講都由青職聖徒配搭;至終有三位青職朋友,願意受浸成為神的兒女。

十五會所的青職白天先有相調的行程,晚間有青職福音聚會。由於弟兄們跟隨召會負擔,同心合意邀約青職,在牧養和傳福音上非常盡心竭力;因此本次的福音聚會,共來了五位福音朋友。其中一位準媽媽因着聖靈在裏面感動她,唱完第一首詩歌就受感流淚,會後願意受浸成為基督徒,肚子裏的嬰孩也被聖別。雖然先生當天尚未得救,相信藉着弟兄姊妹後續的牧養和照顧,先生必能快快得着救恩,受浸成為神家的親人,和姊妹及孩子一同奔跑屬天的賽程。

十六會所從八月份開始,週週外出傳福音,兒童也有分福音遊行的行動。就在福音聚會當週,出外發單張傳福音時,邀約到一位青職福音朋友參加聚會。感謝主,她依約前來赴會,雖未受浸,但聖徒繼續邀來隔天的主日聚會,姊妹就在主日受浸得救。

部分會所雖未邀到青職朋友來參加聚會,他們就一同出去傳揚福音,或看望久未聚會的青職聖徒。

讚美主,藉着跟隨召會這道水流,從年初到年終,人人對青職有負擔,人人盡功用!大家都作青職工作,使眾人如同一人,在一個負擔裏同心合意爭戰,相信主也必將平安的果子賜給祂的召會。(一會所 林語光弟兄、十五會所 羅雲峯弟兄)

十七會所外出相調蒙恩報導

去年十一月初,弟兄們來在一起,交通十二月的相調地點及時間;經過兩次探路,就確定了相調方向。在豫備的過程中與弟兄姊妹配搭,學習互相珍賞,見證基督身體的榮美。

因着要外出相調,我們極力邀約聖徒及親友,並社區的父老。但十二月以來,幾乎天天下雨,氣候非常的不穩定,所以聖徒們常在禱告中求主記念,讓眾人經歷祂是平安、可信靠的那一位。這次相調報名總人數五十九位,自行開車十八位,搭車的有四十一位。

感謝主,十二月二十七日主日一大早,卽是個充滿陽光的好天氣。早上八時三十分,先集中在會所擘餅。聚會中眾人都在喜樂的靈裏,彼此挑旺。擘餅聚會結束後,九時三十分由會所出發,分別搭車或開車前往;在車上有許多交通、顧惜及牧養,並一起配搭各項服事。

十時三十分抵達大溪的落羽松步道,到達時人潮已眾,處處停滿了車輛。有些落羽松雖然已凋謝,但在蔚藍天空下的棕紅色落羽松,仍不減其美麗丰采。更重要的是,弟兄姊妹彼此多有交通,享受相調的喜樂。

接近中午時下了點雨,恰好是用餐時間,但感謝主,弟兄為我們豫備適合相調的活魚餐廳;不僅飽嘗肉質肥美的活魚,大家也一同數算恩典。用餐完畢,雨就停了;再前往石門水庫壩頂,觀賞湖光山色及秀麗風景。眾人各自攜帶下午茶點心,另有聖徒準備蘿蔔貢丸湯,為寒冷的冬天注入一股暖流。各式豐富的茶點美食,我們同享愛筵、同得飽足,更有分肢體間甜美的交通,因而經歷基督身體的實際。

感謝主,藉着相調行動,使我們在事前的禱告上經歷主,更在過程經歷聖徒愛中的彼此相顧、配搭,同被建造。盼望因主復活生命的新鮮供應,使我們日日得更新,以頂替文化,並藉着成為像新耶路撒冷一樣的新,而在實際裏成為一個新人!(十七會所 林位哲弟兄)

約伯記、箴言、傳道書結晶讀經 第一篇 約伯記裏重大的問題及其重大的答案

  約伯記的四十二章經文留給我們一個重大的問題,這個問題有兩部分:神創造人的目的是甚麼,以及神對付祂選民的目的是甚麼?約伯對神説,『要指示我,你為何與我爭辯』(十2下);『你待我的這些事,早已藏在你心裏;我知道這是你的意思』(13)。這指明約伯找不出神這樣對待他的理由,但他相信,神心裏隱藏着一些理由;隱藏在神心裏的,就是歷世歷代的奧祕─神永遠的經綸(弗三9)。
  對這個重大問題的重大答案,乃是歷世歷代隱藏在神裏的奧祕,神永遠的經綸,就是神永遠的目的同祂心頭的願望,要將祂自己在祂神聖的三一裏,作為父在子裏藉着那靈,分賜到祂所揀選的人裏面,作他們的生命和性情,使他們成為一個生機體,基督的身體,就是新人,作神的豐滿,神的彰顯,這要終極完成於新耶路撒冷。約伯和他的朋友認為,約伯受苦是遭受神的審判;然而,約伯的受苦不是神的審判,乃是神的剝奪和銷毀,使神可以得着約伯,好使他更多得着神。神知道約伯經過一段受苦的時間,就會由神聖三一重新建立起來,成為另一個人─新人,新造(加六15),以成就神永遠的經綸,使神得着彰顯(林後五17);這是給約伯記裏重大問題的重大答案。
  約伯的基本難處是他缺少神;在神向約伯一切的對付中,神的目的是要將約伯削減至一無所有,但維持他的生存,使神可以有時間,將祂自己分賜到約伯裏面;神只在意一件事,就是祂自己被作到我們裏面(弗三16~19)。約伯是自義的,並且滿意於自己所成為的人,卻不知道自己在神面前可憐的光景。神要約伯認識他是在錯誤的範圍裏,這範圍就是在他的完全、正直和純全上建立自己作為舊造裏的人。神在約伯身上的目的,是要拆毀那在自己的完全和正直裏天然的約伯,使神能建立一個有神的性情和屬性,得更新的約伯;聖靈的管治是拆毀我們天然的人,構成更新的人。那靈在我們裏面的工作,是要為我們構成一個新人;而那靈在外面的工作,是要藉着環境拆毀我們天然所是的每一方面;我們該與運行的靈合作,接受神為我們所安排的環境。在這宇宙中,苦難的主要目的,特別對神的兒女來説,乃是要藉此使神的性情得以作到人的性情裏,好使人能得着神到最完滿的地步。
  三一神使人成為神,好成就祂的經綸,以得着祂團體的彰顯,這行動全然是在調和的靈裏;這調和的靈就是神的靈與我們人的靈調和為一。神向約伯顯現時,約伯看見神,在他個人的經歷中得着神,而厭惡自己。今天我們的神乃是包羅萬有的靈,作為經過過程並終極完成之三一神的終極完成;我們今天觀看的這一位神,乃是終極完成的靈,我們能彀在靈裏觀看祂。我們看見神,使我們能被神構成;看見神使我們變化,並且看見神等於得着神。我們越看見神並愛神,就越否認自己並厭惡自己。
  我們要看見神,就必須操練我們的靈。我們越在靈裏觀看祂,就越接受祂一切的成分到我們裏面,作我們裏面的供應。我們在患難中,必須留意我們的靈,以主為我們的居所,作我們知足的祕訣。我們要看見神,就必須對付我們的心。我們必須在我們心思的靈裏得以更新,被神的聖言所重構,而受神的話所教導、管制、規律並支配。我們必須有主的愛而火熱,情感被祂充滿,為祂的家心裏焦急。我們必須讓我們的意志被基督征服,並藉着苦難被基督變化,使其服從基督的元首權柄,並且必須靠基督那無價、洗淨並潔淨的血,維持無虧、清潔的良心。神對付愛祂的人,目的乃是要使他們最完滿的得着祂,遠超過他們在祂之外所虧損的一切(腓三7~8),使祂能藉着他們得着彰顯,以成就祂造人的目的(創一26)。(吳文宏弟兄)

南區青職福音報導

十月初青職特會中,交通到牧養人的負擔,需要操練為福音朋友列出名單並代禱。因着這樣的實行,南區十個會所,在十一月的青職福音聚會,共來了六十五位福音朋友(其中有三十七位青職);會後則有一位青職、二位非青職朋友受浸成為神的兒女。感謝主,榮耀歸給神!

東照顧區有位青職聖徒,對他以前的同學很有負擔。在特會後的每次晚禱結束前,總會題名為這位同學代禱。接近福音聚會時,特地到他家陪他聊天;最後不僅同學來參加聚會,還邀請了另外一位朋友同來。由此看見,需要常將關心的對象放在心上,如同舊約的大祭司,總是將胸牌放在心上,藉着烏陵、土明的尋求,關心神的子民。

中照顧區二會所的青職福音聚會,有兩個蒙恩的點:第一、青職聖徒主體拿起聚會服事。這次他們同有一個感覺,就是以小排方式讓人人操練傳講,也能增進與福音朋友的互動。第二、社區聖徒背後的禱告扶持,成為他們往前的最佳後盾。

西照顧區的青職們,十一月八日一同聚集。在會中,弟兄們帶領金香壇的禱告,許多青職聖徒在禱告中列出福音朋友名單。二十會所觀音區的福音聚會中,有位待產的姊妹很有負擔,要帶她的弟媳得救;在與聖徒喜樂的配搭見證後,家人終於受浸得救。而那天會後,姊妹也順利產下腹中的嬰孩,眞是雙喜臨門。三會所和十會所的青職們,也邀請福音朋友到會所包水餃、作芋圓;過程中眾人彼此扶持,一起準備材料,滿了人性的顧惜,溫暖了每位參加的朋友。之後,大家一同唱詩歌、作見證,在歡樂的聚集中,使主名得榮耀、被高舉!

總括看來,青職們因對福音有負擔,也自然而然就列名單為朋友禱告。求主加強他們帶人得救的負擔,多結果子榮耀神!(十四會所 李志偉弟兄)

十六會所召會生活蒙恩報導

今年上半年因着新冠肺炎疫情的影響,本會所的福音行動稍微停頓。到七月經過夏季訓練與兒童品格園地之後,弟兄們同心合意禱告交通,同魂與福音的信仰一齊努力,決定帶領眾聖徒,月月舉辦福音收割聚會。每次由不同的小區輪流主辦,其他區的聖徒們則前來配搭。

收割聚會前兩天晚上與當天下午,眾人皆去到福音聚會的所在區附近,大街小巷,一隊一隊,出外訪人發放福音單張,邀約朋友前來參加福音聚會。如經上所記:『傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』(羅十15)。

十二月五日的聚會非常特別,那天上午,我們招聚兒童排的兒童與家長們,分成三隊共四十人,分別從三個家出發遊行,往大湳的會所前進。邊走邊唱兒童詩歌,邊接觸人邊發福音單張;也藉此培養孩子們福音的靈,能對人滿了愛與關切,所到之處人人都向福音敞開,眞是讚美主!

不僅如此,那場福音聚會的當週週三晚上,我們在會所附近的全聯福利中心傳福音,遇見一位女界的朋友,一位師母向她分享福音,送她福音單張,並邀約參加聚會。果然週六晚上的福音聚會,她就獨自拿着福音單張來赴會;雖未受浸歸入主耶穌的名裏,但是福音的種子已經種到她裏面。隔天晚上她又受邀至會所的姊妹追求聚會,大家彼此配搭作見證,鼓勵她信而受浸。感謝主,就在那晚她願意相信主耶穌,受浸得救了!

本會所從八月至十二月已經舉辦了五場福音收割聚會,總受浸人數也超過二十位。藉着這分新約職事的幫助與帶領,使我們渴望在今日的召會生活中恢復福音的架構;意卽每位聖徒週週拿出兩個小時外出傳揚福音,不打任何折扣,堅定持續的走神所命定之路。但願藉此讓主繼續祝福祂的召會,成為傳福音的召會,並能結出許多常存的果子,榮耀歸神!(十六會所 張忠永弟兄)

為着一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化 第六篇 按照神經綸的宇宙歷史─人類歷史裏的神聖歷史,成就主的心願,就是要得着一個在實際裏的新人

  聖經啓示人類歷史裏的神聖歷史,神的歷史就是我們的歷史。神聖的歷史開始於永遠的神和祂的經綸;按照神的經綸,神要把祂自己作到人裏面,與人成為一,作人的生命、生命的供應和一切,並得着人作祂的彰顯。神在人裏的歷史,開始於成為肉體,繼續於祂經過人性生活、釘死、復活、以及升天的過程。召會作為一個新人的實際,也是神聖歷史的一部分;在神聖歷史這部分的末了,基督要再來,帶着祂的得勝者作祂的軍隊,擊敗敵基督和他的軍隊。接着,千年國就要來臨;至終,這國度要終極完成於新天新地裏的新耶路撒冷;新耶路撒冷將是神的歷史終極完成的一步。
  按照新約的記載,有三位顯着而領頭的使徒:彼得、保羅和約翰。在這三位使徒身上,我們可以看見主心頭的願望乃是要得着一個新人。彼得捕魚,聚集材料,為着召會的建造。保羅是織帳棚的(徒十八3)。他的生意是建造的生意,他的職事就是建造的職事。當約翰蒙主呼召時,他和雅各正在船上補網(太四21)。後來,約翰成了眞正的補網者,藉着他生命的職事,彌補召會的破口。因此,在新約裏我們看見捕魚的職事、建造的職事、和修補的職事。
  我們都在人類的歷史裏出生,卻在神聖的歷史裏再生,重生;我們若活在這個世界,就是活在人類的歷史裏;但我們若活在召會這一個新人的實際裏,就是活在神聖的歷史裏;在召會生活中,神的歷史就是我們的歷史;現在這兩方─神和我們─有同一個歷史,就是神聖的歷史。
  在神聖的歷史中有一個新造,新人同着新心、新靈、新生命、新性情、新歷史、和新的終結。讚美主,我們在神聖的歷史裏,經歷並享受奧祕、神聖的事物。(張國忠弟兄)

1 2 3