全召會大專期末特會報導

大學期末特會是從一月十五至十八日,於二會所、及宜蘭月眉農場舉行,共有五十七人參加。這次特會的總題為『藉着操練靈禱告享受基督是話又是靈』,負擔來自同名的書報;盼望藉着禱告,將話轉成那靈,進而接受主話,並享受那靈作基督的實際。聚會中弟兄説到:『我們每次讀聖經,必須花時間把我們所讀和所明白的化為禱告,而得光照和滋養,叫我們被話充滿,也被靈充滿。藉着正確的讀與禱,我們就能完滿的享受基督是話又是靈,而有正常的基督徒生活及正確的聚會生活』。

在特會信息的第一篇『藉着讀與禱喫主的話』,題及正常的基督徒生活,該是不斷享受基督的生活。學生們雖有心願,要過一個正確享受主話的生活;然而因着信息蒙光照,在已往日子裏缺少實際的享受,並沒有把話作為屬靈的食糧喫下。因此會中讓弟兄姊妹個人及團體的禱告、禱讀操練,大部分學生都有進步,就能主動的使主話深入的刻劃在他們心上。

第三、四篇給了我們實際禱讀的例子與操練的路,並幫助大家認識人內裏的諸部分。藉着實際的對付良心、意志、心思、情感,而能有一個清潔的心,單一的要主。

第五篇是在月眉農場的聚集,弟兄的加強與傳輸,題到一個關鍵的點:『屬靈的事最怕沒有負擔而作它;負擔是從主來的,若沒有負擔,我們跟主要,使我們不落在宗教裏來操練,因這不能滿足神的心意。而我們讀經的習慣就該每日養成,讀聖經不是吸收字句或知識,乃是使神的話實化在我們靈裏,讓聖靈進來作事』。

最後一天晚上,許多學生領受負擔,分享弟兄姊妹之家的生活不該只為活動,或為小羊的牧養代禱,也該關心同作夥伴的同校弟兄姊妹。讚美主!特會的結束,並非一次外在活動的結束;大專聖徒們不分校園,各自與同寢室友成為同伴,贖回光陰,約定時間一起有固定的追求,而建立寒假時一同晨興晚禱的生活。(五會所 高啓瀚弟兄)

1 2 3