全召會中學生期初特會報導

本學期的中學生期初特會,二月二十一日分別在一會所、二會所同時舉行,有一百八十二位中學生,另有服事者及家長九十八位,合計二百八十位參加。起頭先有新詩『作神轉移時代的青年人』和全時間畢業詩歌『作得勝者,此志不移』,挑旺中學生的靈,並使我們的心對準主自己。

本次特會信息,題目説到『我們該有的生活─過敬虔的生活與敬畏主』。首先交通到我們的生活該被異象所定準,藉着出代價,在生活中買眞理、贖回光陰;並要多禱讀、享受主話,以得着基督的豐富。而得着基督的祕訣在於我們的靈,當運用靈正確的禱告,內裏受主鑒察、對付,就會覺得光明、透亮、被神充滿。並藉着禱告在主面前,以生命的路徹底對付我們的心,而護衞我們的心,好使我們為着神的建造在生命裏長大。自然的就會使我們敬畏主,在每件事上顧到祂並尊重祂,不憑着自己作甚麼,學習信靠祂,享受敬畏神所帶來的神聖分賜。

在小組的信息追求及分享後,有團體的分享。學生們個個蒙了光照,便有更新的奉獻;有的看見對付心的重要,需要脫離敗壞的事物以保守心;有的奉獻自己,在對主話的追求上更往前,而奉獻建立讀經、禱讀的習慣;有的認識敬畏主和尊敬長輩的重要,就向主悔改。

此次特會結束在三項的操練與實行:第一,早睡早起,分別睡前時間,約同伴讀經、禱告。第二,建立讀經、禱告的生活,以晨興為目標。第三,對神、父母、長輩、服事者有正確的敬畏。

最後有分區的交通,訂定邀約及帶人得救的目標。不僅學生們更新奉獻,藉着代禱小卡,實際的對同學題名代禱。更盼望在新的學期,加強對同學的邀約;並能邀約到福音聚會裏,包含要來的三月六日(北區)及十三日(南區)的福音聚會中,願主把更多果子加給祂的召會。(二會所 王心路姊妹)

三會所福音開展蒙恩報導

今年元旦晚上,本會所有三位姊妹與青年班學員配搭,在中壢車站生活圈一同開展。眾人要見證,在身體裏一起傳福音眞是太榮耀了!

那天晚上七點,各地前來的聖徒們先到二會所集合,學員們示範如何有效的叩門,並且豫備了一首詩歌:『今有榮光照耀我魂間,勝於星月太陽;光線清新,輝煌又燦爛,因主就是這光。榮耀之光!福樂之光!帶來平安喜樂滾滾浪;當主耶穌笑臉欣欣放,榮耀之光照明亮』。聖徒們一同在會所高聲唱詩並禱告,求主挑旺我們的靈,讓聖靈作我們的能力。之後服事弟兄為大家分組,離開會所後,沿途繼續唱着這首詩歌。

因着天氣寒冷,路上行人的雙手都放在口袋裏,願意拿單張、以及願聽福音的人並不多。我們還直接挨家挨戶走進商家,為沿路的店鋪都送上一張張的福音單張。

途經一處騎樓,看見一位年輕女孩,姊妹們上前向她傳講這大好的信息;過程中纔得知她是在其他基督徒團體得救的姊妹,但因工作關係已久未聚會。當詢問有何事可為她代禱時,她竟告訴我們,她的包包藏着一把菜刀,正準備要去砍長期言語霸凌她的同事和家裏嘮叨的媽媽。姊妹們大吃一驚,同心合意握着她的手,請她與我們一同呼求主名禱告。配搭的姊妹更邀請她同我們回到會所,她也欣然答應。

在往會所的路上,我們與這位姊妹沿途不住交通、唱詩禱告,並供應經節,她感動的流淚並開口禱告。實在是神尋找祂失迷的羊!如果不是主差遣我們,去到馬路上傳福音接觸人,恐怕那個晚上將會發生令人驚懼的社會事件。在過程裏,姊妹們也經歷靈中權柄的禱告;這樣同心合意的禱告能彀斥責黑暗的權勢,使迷失的人從捆綁中得釋放,從受壓制中得自由。如同方纔詩歌所説,主是這榮耀福樂之光,光來了,黑暗就驅除了!(三會所 謝王淑娟姊妹)

全臺大專期初特會報導

全臺大專期初特會桃園場,於二月十八日至二十日下午舉行,與會的大專生有五十八位。本次特會因疫情緣故,分在全臺各地進行。二月十八日至十九日,先分在四個場地,透過信息傳輸及共同追求的方式進入相同的信息;二月二十日則有集中展覽和學員們配搭見證的呼召聚會,以及各校期初福音節期的目標宣告。

本次信息主題為:『得勝者的呼召』,啓示錄二、三章給我們清楚看見七個實際的召會。這七個召會乃是絕佳的例證,不是在道理上,乃是在實際的實行上,啓示了地方召會。我們藉着思想這七個召會的光景,就能清楚知道地方召會是甚麼,並該是甚麼。研讀這七個召會,一面使學生們明白召會墮落的原因;另一面也積極復興他們起來作得勝者,好勝過召會一切死沉的情形。

隨後的展覽中,學生們藉由回答問題的方式,將他們對這七個召會的認識以及所蒙的光照向大家展覽出來,使這些話不再只是字句道理,乃是新鮮活潑的説話。弟兄鼓勵大家,主需要得勝者來完成神聖的經綸,好得着基督的身體,並毀滅祂的仇敵。因此我們都要作得勝者,來顧到神的權益。

在學生們展覽之後,緊接着是全時間訓練學員的呼召。透過多媒體影片的激勵及學員們的見證,使大專聖徒靈裏受感,願意起來答應呼召,作時代價值的器皿擔負神終極行動。輔訓也用三句話勉勵眾人,第一、我們需要受訓練;第二、我們要被變化;第三、我們都要被神構成。弟兄作見證,在訓練裏甚麼都沒有,只有基督,訓練中心是最佳受成全的地方。

當天下午,學生們帶着剛強火熱的靈,一同宣告各校所訂定的目標。學期起頭這樣的宣告及奉獻,使學生們個個領受負擔,願意與主配合在各校作為福音的種子,將福音傳遍各個校園。讚美主!眾人同有一個目標,就是在新學期裏使主日人數得着繁增,願主照着祂的心意成就我們的宣告。(二會所 李延修弟兄)

二會所職場排蒙恩報導

感謝主!今年一月三日的年終數算主恩聚會,有許多家人、福音朋友參加;其中最特別的是,有一班聖徒由於同在公司上班的弟兄之緣故,藉着該公司的職場福音及職場排被主得着。

因着主的憐憫,在工作場合中,這位弟兄藉着十字架的釘死,將自己的面子、職位放在一邊;不在乎是否會被解雇;因為深知能有這分工作都操之於主,主會負完全的責任,因而放膽將生命的話傳給有需要的同仁。當他二○一五年重回職場工作時,便抱着得人第一、工作第二的想法;主也安排一位臺北市召會十二會所的弟兄,與他一起在公司服務。主使他們ㄧ同配搭,當同事有困難時,就ㄧ起看望安慰人,將福音傳揚出去。

因着主的豫備,在一次本會所的福音聚會中,就得着了兩位弟兄。五年多來,實在是神的憐憫,共帶領十多位同事受浸得救。

人得救了,餧養是個問題。感謝主!在一次聚會中,彭弟兄告訴這位弟兄要成立職場排,餧養聖徒和傳福音。他立刻拿起負擔和公司裏的弟兄姊妹配搭,呼召初蒙恩的聖徒,以及有興趣的同事,於去年十月份,每週四下班後開始職場排聚會。更藉着一位全時間服事的弟兄,每週以初信信息傳輸和餧養,眾人同享生命的供應。

起初小排人數平均有十人左右,後來幾次人數突然減少。但藉由聖徒們的禱告,以及一位擔任總務的姊妹每週四打電話ㄧ一邀請,職場排人數開始恢復。有時聚集人數甚至達十五人左右,且常有福音朋友一同參加。目前每週穩定有十至十五位聖徒和福音朋友前來;藉着聖徒擺上各樣豐富好喫的食物供應他們,每位參與的人得以敞開,彼此分享、關心、代禱,極其喜樂,裏外同得飽足,讚美主的祝福!

神眞是調度萬有,使愛祂的人得益處。並且當聖徒們同心配搭和建造,就勝過撒但所有作為。願神繼續加強祂在這職場排的工作,讓更多人被主得着。(二會所 林自強弟兄)

約伯記、箴言、傳道書結晶讀經 第十篇 過敬虔的生活

  敬虔的生活,就是像神的生活,也就是一種彰顯神的生活。提摩太前書三章十六節,保羅説,『大哉!敬虔的奧祕!…就是:祂顯現於肉體…』。過敬虔的生活相當於活敬虔的生命。當我們學習箴言這卷書裏許多寶貴的原則時,要受題醒,不是要培養我們天然的屬人生命,乃是要培養裏面那神聖且敬虔的生命,使我們有新人和新造的生活。
  『沒有異象,民就放肆』(箴二九18上)。要過敬虔的生活,首先必須有異象。在聖經裏,『異象』指一個特殊的景象,從神所看見的屬靈景象,乃是榮耀的、裏面的看見,抓住了我們。我們需要神為我們揭開所有的幔子和帕子,光照我們的心眼,使我們有屬靈的視力,能看見異象。屬天的異象支配、限制、管制我們,指引、保守、徹底翻轉我們,使我們的思想、觀念、態度都改變,並保守我們在眞正的一裏。屬天的異象推動、加力、托住我們,給我們膽量往前,賜我們忍耐,將我們帶進主今日的行動裏,使我們的生命滿了意義和目的。
  每一個事奉主的人,必須是有異象的人;裏面的異象加力給我們,甚至翻轉我們事奉主的方式。不該是例行公事,乃是受指引朝向神的目的地,而我們的生活也受神的經綸所支配。聖經中管制的異象,乃是三一神將祂自己作到祂所揀選並救贖的人裏面,為要以神聖的三一浸透他們全人,好產生並建造基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。
  『你當買眞理,不可出賣』(二三23上),買必須付代價。我們如果要討主的喜歡,為着眞理站住,領受對眞理的愛,就得不惜出代價買眞理。神聖的眞理是絕對的,我們必須對眞理絕對,並維持眞理的絕對。眞理是惟一的標準,我們必須站在眞理一邊反對自己;惟有當我們從自己裏面得蒙拯救,纔有可能維持眞理的絕對。為着終極完成神聖的經綸,我們需要對現有的眞理絕對。現有的眞理包括關於神永遠的經綸、神聖的三一、包羅萬有之基督的身位與工作、終極完成之賜生命的靈、神永遠的生命、召會作為基督的身體和新耶路撒冷的啓示。
  『人的靈是耶和華的燈,鑒察人的深處』(二十27)。燈是我們的靈,但是從燈照耀出來的光,乃是神自己。就如燈盛裝光並彰顯光,照樣,人的靈受造是要盛裝神並彰顯神。神就是光,在祂裏面毫無黑暗;這個光乃是從燈,就是我的靈照耀出來。我們重生的靈是有神的靈內住的燈,神的靈也是燈,有祂七倍強度的照耀;要光照我們魂的每一部分。我們禱告,我們的靈就盡功用,作照耀的燈,鑒察我們魂所有部分。照耀在我們的心思、情感和意志上,使我們徹底被主鑒察。這樣禱告以後,我們就會覺得光明、透亮、被神充滿。
  『你要切切保守你心,因為生命的果效發之於心』(四23)。魂是我們的人位,心是採取行動的人位;而心也是我們全人的出入口。我們的靈是我們這人的源頭,是純淨的;但我們的心是發表,是通道,是出入口,我們這人裏面的交通是從這裏通過。要作正確的基督徒,我們需要運用我們的靈,也需要切切保守我們的心,護衞這心,勝過護衞一切;因為生命的果效發之於心。我們要為着神的建造而在生命裏長大,就必須愛主,留意我們的靈,以生命的路徹底對付我們的心,且切切護衞我們的心,而留在生命的途徑上。
  『愛能遮掩一切過錯』(十12下),『遮掩人過的,是尋求愛;重題舊事的,離間密友』(十七9)。遮蓋是愛,帶進祝福;揭露是沒有愛,帶進咒詛。愛是『凡事包容』,意卽遮蓋一切,遮蓋好事,也遮蓋壞事。我們作家聚會是按着神牧養人,就要有遮掩一切過錯的愛。彼前四章八節:『最要緊的,是彼此熱切相愛,因為愛能遮蓋眾多的罪』。(張上釜弟兄)

1 2