全召會兒童主日服事者成全聚會蒙恩報導

兒童主日服事者成全聚會,於五月十五日(週六)上午九時三十分至十一時三十分舉行,分別在一會所、十四會所有連線直播。與會者北區有七十三位,南區有四十五位,共計一百一十八位的弟兄姊妹,一起進到本次聚集的負擔裏。雖然外面有疫情影響,但是運用現代科技,使用ZOOM的線上直播方式,讓眾人在身體裏一同蒙恩,使兒童的工作不停頓,而能更往前。

聚會的開始,先有異象開啓。弟兄交通到關於兒童主日的異象,説到照顧兒童不是為着傳授宗教知識,乃為建立正確人性;課程旨在培育兒童成為正確的人,帶領他們認識神、救贖和生命,因此也需要按着各年齡層來豫備合式的課程。然後要到兒童家中探訪,帶他們來聚會,並接觸他們的父母。

進一步説到,兒童服事的主要負擔是照顧人。在某些事務服事上,如整潔佈置,弟兄姊妹可以輪流盡責;但服事兒童的聖徒不該輪流,同一位服事者應該週週去接觸同一位兒童。最重要的是幫助兒童、青少年和不信者得救,並照顧新蒙恩或退後的弟兄姊妹。

接着有分組的交通,進入關於『照顧兒童並照顧人以擴展主國度的基本原則』信息,而更新眾人的眼光。服事兒童要緊的是藉着建立孩子的人性,以使他們成為正確的人;並藉神話語的傳輸,豫備他們接受救恩。

之後弟兄們就着如何在主日服事學齡前和學齡兒童,有實際的交通;由五位全時間弟兄傳輸負擔。負擔一,讓更多兒童在召會中,尤其是在主日聚會裏得到更多成全。第二,將現有豐富多樣的教材,藉由師資訓練及事奉帶領,使兒童工作更往前;所以各會所需要注意師資訓練及事奉帶領。第三,交通五月八日全臺兒童事奉研討聚會的負擔,讓沒有參加的服事者們,一同領受全臺兒童工作的水流,包含興起人作開拓者;落實兒童工作的福、家、排;開拓社區公園福音;以及注重高年級兒童的救恩課程。

整場聚會從開始的異象與負擔開啓,分組對讀信息內容及彼此分享,再有全時間弟兄們交通,加強實行操作、教材使用等,到末了豫留一點時間給在場聖徒提問,幫助眾人一同往前。願主祝福祂的工作,大家一同打開家、作兒童,一同圓李弟兄的夢,為要產生五十萬少年英雄至遍地叩門,把主迎接回來!(八會所 陳冠煒弟兄)

二十會所新人牧養蒙恩報導

今天主的需要是聖徒們人人盡功用,起來接觸人並牧養人。因此我們該受主愛的激勵,拿起負擔去照顧祂的子民,並建立一種接觸人的習慣─接觸不信者、年幼聖徒、初信者、久不聚會和較軟弱的信徒等,讓主得滿足。

本會所自四年前成立至今,在得救的新人中,年長聖徒佔較高比例,如何牧養他們是急切的事。這些年來,聖徒們一同配搭,週週牧養新人;藉着『初信牧養』系列、陪讀聖經,以及『初信造就』等信息,使他們在生命裏長大,成為常存的果子。

雖然這些剛得救的年長聖徒,大部分在閱讀或平日的書報追求上仍未建立習慣,卻寶貝他們得救之後就很喜樂。服事者照着每個人不同的度量,一同唱詩歌,陪讀週訊的蒙恩見證。甚至五、六位聖徒一起家聚會,一同讀主的話,每週研讀兩章聖經,並且深入恢復本聖經重要的註解。藉此,奠定新人的眞理基礎,因而進一步打開他們對高峯眞理、結晶讀經的胃口。

此外,聖徒們也從屬靈書報中得着益處。一位聖徒,家逢巨變,哀痛逾恆,不知道神的旨意為何如此?許多新人也疑惑神為何這樣的帶領?但藉着『初信造就』一書中『神的管教』信息得幫助:一切的遭遇都不是偶然,神在環境中的變動,是叫我們學習順服的功課。這就幫助新得救的聖徒,在經歷主的事上,少走一些冤枉路。

最後,鼓勵得救的新人參加週三聖徒成全聚會。在新路成全班中,他們被開啓需要盡生機的功用,於是開始邀約福音朋友,每週一起讀經,實行家聚會。他們也配搭學員們的福音開展,對人傳講福音、眞理,連同新鮮活潑的見證。看見他們竭力的盡上功用,眞是讓人靈裏喜樂!(二十會所 彭明鍊弟兄)

1 2 3 5