四會所壯年班福音開展報導暨見證

為着豫備新增一個會所的負擔,四會所從去年九月初就持續有多次的福音行動。本次開展,主體是為着銘傳大學期中福音節期,以及兩個國宅的開展,因此出去大量撒播福音的種子。盼望藉此行動,讓家家戶戶都聽見福音,並得着平安之子。

感謝主,在這一週的開展中,每天都有超過六十人次的聖徒來配搭;接觸傳講的對象有五十三人,其中二十一人呼求主名,共帶了四位福音朋友受浸歸主。開展前,弟兄們在禱告聚會中向聖徒們加強吹號,而且特別題醒大家,福音開展不只是壯年班的責任,更是我們的責任。他們只是來加強,本地聖徒需要率先拿起開展的負擔。並藉由主話的開啓和激勵,眾人知道必須在身體裏,同禱告、同配搭、同行動,好在主的同在裏前去爭戰,以據有美地。

在開展的前 幾天,雖然人人都殷勤的出去接觸人,但卻遇到了無法帶人得救的窘境。學員與聖徒們因此靈裏過不去,就更迫切一同禱告並積極接觸人;大家在行動爭戰上,個個帶着負擔,不僅滿了活力,且滿有福音的靈。藉着這樣出去,就使被接觸到的福音朋友,看見一個團體的見證,眞是何等榮美,主也把果子加給我們!

最後一天的福音聚會,因着眾人竭力邀約,共六位福音朋友參與,有兩位當天受浸得救。其中有一位朋友是因姊妹在路上偶遇時,順手給了一張單張。由於以前接觸過福音,這次自己拿着單張來到會所要受浸,故福音聚會前就為她受浸了,讚美主奇妙的作為!開展行動後,學員們留下許多可接觸的有效名單,並一一送至各區;但願藉後續牧養及看望,能盡早帶領他們歸入主名。(四會所 丁牧羣弟兄)


已過出外福音開展的行動,給我一次特別的機會來經歷基督。剛開始發福音單張、接觸人時,心裏有些膽怯;因天候不佳,下着綿綿細雨,大學生們行路匆匆,我幾乎都被拒絕。一遇到學生斷然拒絕,説『不要』,我的聲音和拿着單張的手立刻就縮了回來,這樣的情形持續了好久。

後來,週五天氣放晴,我們改到社區去接觸人,和當地聖徒以及壯年班畢業的姊妹們配搭,邀請親子同來參加福音聚會。因為被拒絕的次數少了許多,使我得鼓勵,更放膽的發單張,自己也變得更喜樂。

路加福音十四章二十三節那裏説,『主人對奴僕説,你出去到路上和籬笆那裏,勉強人進來,坐滿我的屋子』。我慢慢的體會甚麼是『勉強』的意思,指的乃是要我們多陪人走一段路,多向人説説主耶穌,多一點殷勤,好把人帶進神愛子的國裏。(壯年班 蔡陳明怡姊妹)


這次開展雖然得救人數沒有達標,但我卻經歷主奇妙的帶領。只要我們有信心,願受差遣去作主的工,就能經歷約翰四章三十八節,主所説的:『我差你們去收你們所沒有勞苦的,別人勞苦,你們享受他們所勞苦的』。

在隊長的帶領下,我們操練順服主設立的權柄,按着訓練中心的規範生活:先晨興禱告享受主話,再拿着福音單張,出去向人傳講神國的福音。可是我們從週二到週四,主都沒有將果子賜給我們。當我們持續為結果子禱告時,主就在第四天晚上加強安慰我們:原本豫約要受浸的人沒有出現,主卻豫備一位阿嬤在那裏等着我們,眾人同心合意配搭,阿嬤受浸了。她喜樂而發光的臉向我們見證,她得救了!讚美主,主眞是奇妙!

主説:『…看哪,我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經發白,可以收割了』(約四35)。我們要相信主的話,不要遲疑,與主配合前去收割莊稼,就能歡樂的把禾捆帶回來,歸入永遠的生命。(壯年班 郭昭琴姊妹)


羅馬書一章十六節下:『這福音本是神的大能,要救一切信的人…』。感謝主,使我在壯年班訓練時,來到四會所配搭開展,在福音行動中一同有分,同魂與福音的信仰一齊努力。

學員們抵達的當晚禱告聚會中,負責弟兄分享李弟兄勸勉下鄉開展學員的話,説到要有信心,迫切禱告;若仍無法得人,就不喫、不喝、不睡、不呼吸,非要主給果子不可。這句話我聽進去了,就迫切向主求果子。雖然竭力配搭,但到週五晚上仍未得人。我們靈裏迫切,抓住機會向一位熱心的老太太傳講,發現她已聽福音很久了。在身體配搭中,眾人經歷了『那人撒種,這人收割』。她成為我們所結的第一個果子!

我們也接觸到一位從聖文森來的外籍學生。她來自一個基督徒家庭,但尚未受浸。原來她不願像很多人一樣,受了浸卻不聚會。但她看見我們的喜樂,並聽見『信而受浸的必然得救』的眞理,當下就願意受浸,成為神的兒女。願我能繼續傳揚國度的福音,把主帶回來。(四會所 何張聿玲姊妹)


這次壯年班的弟兄姊妹來加強、扶持我們;也藉着弟兄的車輛服事,使小子能抓住機會,每天下午和晚上都跟隨羊羣的腳蹤,出去宣揚主名。在配搭中,再次看見基督身體的榮美,同心合意,彼此扶持,彼此相愛。眾人朝同一個目標往前,就是將罪人帶來歸給主;而我自己也因傳揚福音而成為蒙福之人。

讚美主!因着這次開展,與主有更多親密的交通禱告。已過想放棄的福音朋友,主在禱告中再次興起我裏面的負擔。主開我的心眼,讓我看見主不放棄任何人,我也不能放棄名單上的任何一人。我相信每一個得救的人背後,必有人堅定持續的禱告。(四會所 陳余琴姊妹)

十七會所青職相調蒙恩報導

已過幾次的青職特會,本會所參加人數均寥寥可數,甚至有一年沒有青職聖徒報名參加。弟兄們便到主面前尋求如何調整我們的服事,但始終感覺仍在原地踏步。去年開始,交通到要帶領青職參加家聚會,盼大家都跟上水流;之後就陸續實行家聚會,並且每週禱告聚會更為着青職這一環有專特的禱告。

到了今年年初,當青職專項服事者交通到青職相調的規劃,看到弟兄給本會所定的目標是要有六位青職報名。那時我心裏覺得,不要説六位,只要有人報名就感謝主了。等相調通啓一出來,服事弟兄就特別傳輸負擔,先鼓勵聖徒列出名單,並為他們代禱,然後再去邀約;而且是利用每一次能碰面的機會就竭力邀約,例如家聚會、小排聚會、主日聚會等。

已往在報名的作業上,青職服事聯絡人總會攬起來作,覺得自己處理比較快;但因着那段時間,他的工作忙到昏天暗地,對這些事務力有未逮。就當弟兄有此為難卻尚未説出時,已有聖徒主動收集報名資料,並且幫忙收費、安排各樣事務的執行;不僅見證身體的榮美,也因着同心合意配搭便帶下祝福。

接下來的報名過程,看到青職名字一個、二個、三個陸陸續續的題報出來,最後共七位報名參加;不僅超過原定的報名目標,也有福音朋友一同前去,全程參與。全會所不分老少,更是一同有分這次的相調行動,盼眾聖徒都領受負擔,關心看重青職的召會生活。

有個青職的家,因孩子剛出生沒多久,加上疫情關係,已很久沒出遠門。藉着這次主的呼召,這個家終於能彀帶着兩個小孩離開桃園,遠赴苗栗走走。雖然孩子還幼小,這次聚會大部分時間都在照顧他們,但也感受到肢體之間彼此的關心和照顧。聽到弟兄分享,『信靠耶和華,以耶和華為可信靠的,那人有福了。他必像樹栽於水旁,沿河邊扎根,炎熱來到並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無罣慮,而且結果不止』(耶十七7~8)。感謝主,不管遇到怎樣的環境,有主同在陪伴扶持我們,也有弟兄姊妹在我們身旁。

感謝主!眞是主的恩典與眾人同在!反觀行動前大家的信心是小的,但主是大的;求主幫助,使我們不憑自己天然人的感覺作事,而是藉着主的信心倚靠身體、交託身體。求主記念本會所每一位聖徒,都能彀持續傳福音、牧養人,帶進繁殖擴增,使召會的見證一代傳一代。(十七會所 邱維鑫弟兄、鄭章民弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第二篇 藉眞理得以聖別,從我們自己裏面遷出來,進入三一神裏面而眞正成為一

眞理乃是神聖的光,照亮聖經的事實,將這些事實屬天、屬靈的異象傳到我們裏面。『實際的靈…要引導你們進入一切的實際』(約十六13)。意卽當實際的靈─眞理的靈─照亮聖經中所記載並包含的屬靈事實時,我們就接受了眞理。三一神在祂的話中被我們實化,並且分賜、注入到我們裏面,而成了使我們得以自由並聖別我們的眞理。

藉着接受主的話,就有一些出於主的東西作到我們裏面;這乃是三一神的實際在生活、運行、工作,並聖別我們。我們每天早晨都需要來到主的話跟前,當話在我們的靈裏與活的靈調和時,我們就被神的素質聖別。這樣接觸主的話,神就一天天加添到我們裏面;結果,我們就被神浸透,與祂成為一。所以我們極其需要藉着神寫成的話、活的話與應用的話,讓三一活神注入並作到我們裏面。

主耶穌,就是子,乃是眞理;那靈是眞理的靈;父的話也是眞理。聖別人的話、聖別人的靈、聖別人的生命、以及聖別人的神全都是一。因此我們若被聖別,所有分裂的因素全被除掉,我們就自然而然是一了。這聖別保守我們在三一神裏面。『使他們都成為一;正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面』(約十七21)。但是何時我們從三一神裏面出來,立刻就產生分裂。當我們裏面分裂的因素為聖別的眞理所治死,我們就被帶進眞正的一裏,這就產生基督身體的一。

被聖別就是從我們自己裏面遷出來,進入三一神裏面,並讓基督活在我們裏面,這樣我們就被成全成為一。我們天天需要這種遷移,因為在己裏面有世界、野心、自高、意見和觀念、四個分裂的因素。眞正的一乃是活在父裏面,讓基督活在我們裏面,並活在父的彰顯和榮耀裏。只有在三一神裏,纔可能有眞實的建造,眞實的一,而且只有當基督活在我們裏面,這建造纔能興盛;我們就能在榮耀中彰顯父,並經歷眞正的一。(張上釜弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第一篇 認識眞理,對眞理絕對,維持眞理的絕對,並在現今邪惡的世代給眞理作見證

主的恢復乃是恢復聖經,就是神的聖言中所啓示的神聖眞理。聖經中所啓示的眞理,歷經已過的世代,已經被遺失、忽畧、誤解、且被人錯誤的教導。因此,需要有主的恢復。歷世以來,主一直藉着一些愛祂並愛祂聖言的聖徒,恢復那些失去的眞理。主今日恢復之主要項目的重點,就是三一神、包羅萬有的基督、終極完成的靈、永遠的生命、召會、基督身體的一、以及召會地方的立場。

神聖的眞理是絕對的,我們必須對眞理絕對,就是不顧情感,不講關係,不為着個人。眞理是惟一的標準,我們必須站在眞理一邊反對自己;惟有當我們從自己裏面得蒙拯救,纔有可能維持眞理的絕對。倘若不絕對,就會為我們自己或自己的願望,而犧牲神的眞理。所以我們需要尊重神的眞理,走眞理的路,一點不委屈眞理。

『這世代的神』乃是那迷惑者撒但,現今世代的管轄者;他的本性是虛謊,帶來死亡和黑暗。他統治着今天的世界,弄瞎不信者的思想和心思,獵取人的敬拜。『整個世界都臥在那惡者裏面』(約壹五19下)。雖然整個世界系統和墮落的人類,被動的臥在那惡者撒但霸佔並操縱之下。但當主的肉體被釘十字架,而把世界的王撒但趕出去,這邪惡的體系,黑暗的國度,也受了審判。

我們若要在現今的世代中給眞理作見證,就必須順從保羅的囑咐:『不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化』(羅十二2)。不要被這世代同化,我們需要讓調和的靈擴展到我們的心思,成心思的靈,使我們的心思、情感和意志,因着有新的元素作到我們裏面,而得以更新。我們能給神聖的眞理作見證,因為我們藉着與那位眞實的成為一,而認識眞理。我們有眞理的靈,且基督這眞理活在我們裏面,並且三一神在我們裏面運行,把我們作成神人,就是基督這第一個神人的複製,我們就能給眞理作見證。(張上釜弟兄)

北區青職聖徒相調展覽蒙恩報導

為着下半年的青職特會,弟兄們交通,上半年可以先讓青職在身體裏相調,挑旺青職弟兄姊妹的靈;故北區青職聖徒相調展覽,訂於苗栗通霄藍鵲渡假莊園舉行,時間是五月一日上午九點半至下午三點半。本次相調分為兩個部分,第一部分是見證和信息,題目是『愛有效能』;第二部分是相調活動。此次相調是桃園北區近期以來,所舉辦較大型的相調,有一百六十八位青職,另有二百零五位陪伴者、五十一位兒童,人數合計達四百二十四位。

為了使弟兄姊妹對『彼此相愛』和『牧養』的實行有實際的幫助和託付,就不以單純講信息的方式進行,而是請各會所聖徒上臺分享見證。盼望藉着這些見證的激勵,人人都能去牧養照顧人,使青職聖徒不小看自己年輕,願意盡上在身體裏生機的功用。

一開始,先有幾個會所的弟兄姊妹作牧養和被牧養見證;中間時段,弟兄們用信息的話鼓勵眾人;最後再有幾個會所聖徒分享召會生活的蒙恩。藉由這些見證的交通,擴大青職的度量,不只顧到自己會所的情形,更要學習在身體中彼此激勵、互相供應。

到了中午,眾人就在園區裏一同烤肉,並與不同會所的聖徒多有交通認識。一面我們喫得喜樂暢快,另一面也在身體裏得顧惜,同建造。喫喝飽足後,大家在園區內大草皮有相調活動,其目的是使眾人更多互動,以加深各會所弟兄姊妹的認識。服事者安排的活動有兩個遊戲,第一個是比手畫腳;遊戲過程使我們學習作一個能正確傳達訊息的人,也認識每個人在隊伍中都是很重要的角色;如同身體上每個肢體缺一不可。第二個遊戲是捉領巾,此遊戲活絡了現場的氣氛。活動結束,約三點半以後各會所就自行安排行程離去。

感謝主,這樣的行動叫我們被調和為一,活水相互湧流。求主繼續加強青職聖徒,學習在身體中彼此敞開交通,彼此牧養關心,帶進真實的建造,使青職們得着復興並擴增。(四會所 丁牧羣弟兄)

十六會所召會生活蒙恩報導

因着桃園捷運開始動工,許多年輕的家搬遷到八德,八德重劃區成了本會所福音開展的重點。然而重劃區中,大多是不容易進入的新型態社區大樓。一次偶然的機會,聖徒們去到建德公園傳福音接觸人,發現公園裏都是年輕家長帶着孩子徒步前來,並且有許多家就住在旁邊的社區大樓。因着這些朋友就是我們一直很渴慕接觸的對象,眾人為此交通、禱告。於是在隔週,多位聖徒帶着一首詩歌、一個簡短的故事與一把吉他,簡單的開始了第一次公園兒童排。不久後,學員們前來五週福音開展,也與大家一同配搭,在另一個豐德公園開始了兒童排。

在公園福音的配搭分成二組,一組由四至五位服事者豫備簡單的故事詩歌,另一組則為重劃區兒童排的聖徒家長,配搭接觸公園的福音家長,進而邀到社區兒童排。各區弟兄姊妹也前來接觸人,發福音單張。

若在街頭上傳福音,要人停下腳步並不容易,而要進到社區大樓更是困難重重;但在公園舉辦戶外兒童排,人會主動來到我們這裏。活動期間,週遭的家長都是可以接觸的對象,並且容易敞開,不僅願意留下聯絡資料,也有當晚卽前來參加福音聚會而受浸得救。

在公園作兒童排是非常喜樂的,孩子們的心是好土,他們的敞開與回應是我們最大的鼓舞。常有家長帶着孩子,在活動開始前便來到公園等候,當我們抵達時,孩子們則湧上前,熱切的問候並幫忙提道具。很快的,我們在兩個公園結交了許多大大小小的新朋友,有些孩子甚至可以在會中與我們一同配搭。結束後,更有幾位家長帶孩子到會所參加主日聚會,相信只要堅定持續的作,有一天主會得着他們。

主説,讓小孩子到我這裏來。因着看見重劃區公園有許多孩子及年輕的家,且有傳福音的需要,就使聖徒們一同禱告領受負擔,在這主所賜給我們的魚場一同經營。盼望藉着弟兄姊妹的禱告與服事,能大量得着此地的孩子與家長,好將各人在基督裏成熟的獻上,感謝讚美主!(十六會所 吳名恩弟兄)

召會生活之恢復極重要的因素 第八篇 因素八:在恢復的召會中過得勝的生活,以終極完成神聖的經綸並成為新耶路撒冷

  神永遠的經綸裏,有一個終極的目標,建造召會作為基督的身體,乃是要終極完成新耶路撒冷,就是救贖之神的新婦。恢復的召會,本身不是那個會積極導致神經綸結果的因素,甚至在非拉鐵非,就是恢復的召會,主也呼召得勝者。這篇信息的中心,乃是在恢復召會中的得勝者,也就是在眞正地方召會裏的得勝者,纔會終極完成神聖的經綸,並成為新耶路撒冷。
  得勝者由得勝的基督作為七倍加強的靈所產生,他們有負擔要建造基督的身體而豫備基督的新婦,新耶路撒冷就是基督的新婦。主需要在恢復的召會裏的得勝者,使身體能彀得着建造,使新婦可以豫備好。主不期待所有的信徒都豫備好,他們沒有豫備好,但是得勝者是代表他們所有的人,現在是提接他們的時候了。
  在啓示錄二、三章的七封書信中,每一封末了主所給的應許,都是説出得勝者現今的享受,以及在要來的千年國給他們的賞賜。我們若要在來世進去享受主的快樂,得着主作我們極大的賞賜,就必須在今世贏得並忠信享受祂,至終我們的所是要成為我們的賞賜。
  我們都盼望作得勝者,若我們只是在外表上實行召會生活,我們就沒有立場有那樣的盼望。我們要尋求那得勝者,把祂自己複製在我們裏面。我們禱告,當光照耀的時候,願這光七倍加強的照耀,突破我們這個人裏面任何的攔阻,使我們中間在召會生活裏有一種內裏的復興,不是僅僅外在的,乃是在我們每一個人裏面、個人的有這樣的復興。
  就表號説,在非拉鐵非的召會豫表恢復的召會(啓三7),豫言性的描繪弟兄相愛的召會,就是正當的召會生活。在非拉鐵非的召會有一個顯着的特徵,就是遵守主的話,沒有否認祂的名;主的話是祂的彰顯,而主的名是祂自己。從一切的異端、傳統回到純正的話,並棄絕一切別的名,高舉主的名,是恢復的召會中最感人的見證。
  對於恢復的召會,主是那拿着大衞的鑰匙,有權柄開關的:這是神家之寶庫的鑰匙,為着保存神家一切的寶藏,就是基督一切的豐富,作我們的享受。這也表徵祂是神經綸的中心,祂是彰顯神並代表神的那一位,祂拿着鑰匙,要開啓神管治權下的一切事物。
  主耶穌要使恢復之召會中的得勝者成為那建造到神殿中的柱子(啓三11~12上),我們要為着成為得勝者禱告,我們相信我們是在過程之中。我們也願意一天過一天,與主合作,把每一天奉獻給主,將我們這人向祂敞開,使祂能彀進行神中心的工作,就是把祂自己在基督裏建造到我們裏面,並且在基督裏把我們建造到祂自己裏面。
  主變化我們,就是帶走我們天然的元素,並以祂神聖的素質頂替之,藉此叫我們作柱子。在今天的召會生活中,主正在將祂自己作到我們裏面,將我們作成、構成神殿中的柱子。在啓示錄二十一章二十二節我們看見,在新耶路撒冷裏,三一神自己要成為殿,而得勝者在殿中作柱子。甚至在今天的召會生活中,得勝的聖徒也是在三一神裏的柱子。
  在恢復的召會中的得勝者乃是由經過過程並終極完成的三一神所構成,並且成為新耶路撒冷─『新婦,就是羔羊的妻』。這是神中心的工作,我們要為這個禱告。新耶路撒冷是由蒙神揀選、救贖、重生、聖別、更新、變化、模成並榮化,而成為神的一班人所組成。信徒成為神乃是一個過程,這個過程要終極完成於新耶路撒冷;這是最高的眞理,也是最高的福音。
  新耶路撒冷要成為得勝者的獎賞,因為得勝者已經成了新耶路撒冷。當他們在恢復的召會生活中過得勝的生活,他們就成了新耶路撒冷。所以我們可以向主説,『主阿,在全地作成這一個,以滿足你心頭的願望。主耶穌,願你快來!』(林啓天弟兄)