九會所壯年班福音開展報導暨蒙恩見證

今年四月二十七日至五月一日,壯年班六位學員與南區各會所的聖徒一同配搭,在中壢體育園區挨家挨戶叩門開展。開展期間,聖徒配搭人數逾一百二十人,共叩訪兩百餘戶;其中傳講對象有六十六位,並有四十位呼求主名及禱告,得着了三十六位敞開的名單。最後兩天的晚上,各有一場福音聚會,共十位福音朋友參加,有六位相信受浸得救。

本次叩訪的區域,含括中壢體育園區及其鄰近社區,是六會所與九會所重疊的區域。因着大部分是未開展過的範圍,當地居民向着福音較為敞開;未來捷運路線會經過此處,且有許多新興的建設與社區,是值得開發的地區。

在三月初中壢後站生活圈開展時,鄰近的六會所及九會所卽已有配搭,使聖徒養成週週出訪的習慣;因此在壯年班開展前數週,兩個會所就提前於每主日下午在體育園區配搭開展。在壯年班福音行動當週與前後各一週的期間,南區各會所也一同響應,天天有密集的外出,每個開展時段皆有十至三十位聖徒配搭。

每次開展前,聖徒們先到會所集合,在剛強、釋放的靈裏禱告、唱詩,個個靈裏充滿並編組成軍,帶着主的權柄與祝福,放膽前去開展。有一次開展,學員及聖徒在一條巷子裏,遇見一位正藉酒消愁的女士;那時弟兄姊妹與她分享一處聖經的話,主開她的心眼,看見聖徒們彷彿一道光向她走來,她立卽向眾人完全敞開,並跟着回到會所受浸。在福音聚會中,有聖徒邀約自己長期接觸的學生前來,學員與聖徒同心合意配搭熱切的接觸,他們便在會中簡單的相信並受浸。感謝主,這眞是聖靈的工作,叫人悔改轉向神!
此次開展挑旺了眾人傳揚福音的熱火,壯年班學員也在聖徒們身上看見愛主並為召會擺上的榜樣。願福音的熱火繼續焚燒我們,藉着堅定持續實行神命定之路,將國度的福音傳遍桃園,使主的見證得着加強與擴展。(九會所 盧姵如姊妹)


藉着響應主的呼召,配搭開展中壢體育園區,因為就是我們鄰近的生活圈。除了九會所的弟兄姊妹,六會所聖徒前來的更多。雖然平時在不同會所過召會生活,沒有太多交通,但在身體裏一同配搭,就經歷在一位靈裏講説同樣的話。

尤其是在配搭中帶人歸入主名,更是見證我們就是基督的身體。後續的牧養與成全也求主擴大我們,在身體裏一起經歷生產與乳養之福,願榮耀歸給主!(九會所 蕭秀豐弟兄)


最近九會所服事者帶領開展體育園區生活圈,我和弟兄每個主日下午四點,會前去配搭叩門傳福音。經過壯年班一年的訓練,深覺人靈魂得救的重要和急迫性,很需要你我出代價到人羣中去傳揚。

最近叩門接觸到一個家,太太是多年前我帶得救的一位姊妹,而來應門的是她先生,是位天主教徒。他請我們進客廳坐坐,我們陪他唱詩歌,一起分享並為他禱告。經過交談纔知道,他的姊妹已被主接走。那天交通氣氛愉快喜樂,相約再找時間去他家,他也説好!

又一次的叩門,叩到一個家,女主人也請我們進去客廳坐坐聊聊,她説她的阿姨全家是虔誠的基督徒;我們同樣陪她唱詩歌,講解人生的奧祕,並一起呼求主名禱告,她歡迎我們再去拜訪她。出去叩門就是把平安之子尋找出來。

現今在疫情的環境之下,在『明日』和『意外』不知那個會先來到,更需儆醒起來傳福音,將神的生命帶給人。感謝主,求主得着我們,速興起傳福音,速搶救靈魂!(九會所 鍾謝惠玲姊妹)


這次在中壢的開展,經歷到基督身體的實際。藉着禱告和同心合意的配搭,帶進神的祝福,結了六個果子。社區聖徒對於新成立的華勛會所很有負擔,無論是傳街頭福音或叩門福音都剛強壯膽,放膽講説神的話。也看見聖徒平常在福音架構上的經營與澆灌,尤其是一對開補習班的夫婦,實在對學生滿了人性顧惜與神性餧養;因此在福音聚會時,有兩位學生受浸,眾人歡呼收割。

在這次開展中,最經歷在身體裏同心合意的配搭。原本很擔心自己傳福音不彀老練,對人得救也不彀迫切。但感謝主,在身體中就得着供應加強。看到弟兄姊妹向着福音的迫切,對福音朋友親熱就的態度,而使他們能一同呼求主、唱詩歌,臉上洋溢着喜樂;就更願意將自己投入開展行動中,在調和的靈裏,放膽傳福音。

雖然我們的開展小組沒有達到豫期的目標,但我們經歷到藉着同心合意的配搭,在身體中一同蒙恩,神就將得救的人加給祂的召會!(壯年班 吳慧心姊妹)


在四月二十九日下午,與一對當地夫妻配搭傳街頭福音。在一條巷子裏,看見有位女界朋友正要騎車出門,於是我快跑前去與她接觸。一開始,她以為我們是慈濟人,我便介紹我們是主耶穌派來要送祝福的。

接着與她聊了幾句,發現她身上有酒味,於是分享一處聖經的經節,馬太福音十一章二十八節:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息』。並且告訴她,『妳有甚麼需要,只要藉着禱告,將妳所需要的告訴神,神必保衛妳的心懷意念』。這位朋友竟然整個人完全敞開了,向我們訴説她的環境,痛哭不止!於是我安慰鼓勵她,並為她禱告,陪着呼求主名及一同簡單的禱告。

她心被恩感,還説見到我們來,就如一道光向她走來。我回答,『主差派我們來,就是要來拯救妳,只要妳單純的用信心仰望並等候神,主會為妳開路,在人不能在神凡事都能』。這人的臉頓時就開了,藉着進一步邀約受浸,她願意好好相信主,毫不懷疑;因此她接受了福音,並受浸成為神的兒女!讚美主!(壯年班 劉美玲姊妹)

十八會所召會生活蒙恩報導

因着新型冠狀病毒(Covid-19)來勢洶洶,讓人措手不及,無法像已往來在一起有實體的相調聚會。但感謝主,我們卻可以在疫情嚴重時,利用網路及最新的通訊科技接觸人、牧養人,甚至照顧人;因為在此刻,世人惶恐不安的心裏,實在需要從主而來的平安。因此現在不是退縮的時候,反而要奮勇向前;藉着線上讀經追求、線上家聚會,並且迫切禱告,使眾人有屬靈的抵抗力為主站住,也有力量抵擋魔鬼的詭計,平安的神就能將撒但踐踏在我們的腳下。

看見當前的環境,知道是主量給我們特別的機會,為使召會生活能繼續突破往前。有鑑於此,本會所聖徒興起禱告的負擔以及禱告的祭司職分。已過在會所的禱告聚會,因着弟兄姊妹工作忙碌和身體疲累的緣故,前來禱告爭戰的人總是有限。然而疫情影響,聖徒們改在家裏、在線上聚集,不僅人數增多,禱告的負擔也更加重。從今年初禱告聚會的平均人數十九人,到六月禱告人數三十二人,增加了十三位聖徒一同禱告。實在能見證,今天仇敵越興起惡劣的環境,要阻撓我們禱告,就越該禱告,要為主的權益站住。且要把自己作成像但以理一樣,成為一個禱告的人。

除了禱告聚會,在主日聚會方面,每逢主日早晨,少數弟兄們就在一處有實體擘餅聚會;而透過線上直播,使聖徒靈裏見證耶穌是主,同在一個身體裏記念主、敬拜父。總是『不可放棄我們自己的聚集』,並且主應許『無論在那裏,有兩三個人被聚集到我的名裏,那裏就有我在他們中間』(太十八20)。因此年初的主日平均人數為九十人,到六月的線上主日人數突破一百位;聖徒們雖處在為難環境中,仍然喜樂的有分於主的桌子。

再者,聖徒們領會,福音向來不是在環境好的時候傳開;反之,那裏有環境,就驅使得勝的白馬在前頭率先奔跑。所以眾人抓住機會,運用各樣工具或管道,分享福音!一位姊妹使用通訊軟體,仍與兒童們有線上兒童排,兒童家長的心裏眞是大得安慰。盼望隨着外在日趨嚴重的疫情,人心向着救恩更加柔輭、敞開,使我們能結果不止。求主祝福祂的召會! (十八會所 房子文弟兄)

認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理 第三篇 為着完成神聖的經綸,被眞理構成,並對眞理的路以及眞理的推廣絕對

  神在祂經綸裏的心意,乃是要將基督同祂一切的豐富分賜到神所揀選的信徒裏,為着構成基督的身體,就是召會,以彰顯經過過程並終極完成的三一神(弗三8~10)。為着完成神聖的經綸,我們需要被眞理構成。被眞理構成就是得着神聖啓示的内在元素作到我們裏面,成為我們的構成成分、内在的所是和生機的構成。那構成到我們裏面扎實的眞理,就在我們裏面成為常時、長期的滋養。眞理若作到我們裏面,構成到我們的所是裏,我們就能保護神的神性之豐富的權益,以及祂終極的成就(啓二一12上,17)。
  每一個得救的人對眞理─神話語中所啓示的一切眞實事物─都該有完全的認識,完整的領會。對眞理完全的認識就是對眞理的透徹領畧,對我們藉信所領受一切屬靈、神聖事物的實際,一種完全的承認並珍賞(多一1,帖後二13)。主的話,祂的眞理,是在聖經裏,但聖經需要正確的解釋;為此我們需要生命讀經。我們也必須付代價學習眞理;我們必須進入聖經内在的意義,好找出主所説的,以及祂所要的(約八12)。我們沒有權發明甚麼;反之,我們乃是發現在聖經裏所有的。我們學習眞理以後,還必須經歷基督,好使祂能成為我們的實際;這樣,我們向人講説時,就不會給他們知識或道理,乃會將基督供應他們。我們都需要蒙拯救,不在神聖眞理的表面溜冰;我們必須藉着與主一同勞苦而與祂合作,深入祂奇妙新約經綸之眞理的深處。那些被眞理構成的人,對召會乃是一大祝福(羅九1,十五29)。
  為着完成神聖的經綸,我們需要對神聖眞理的路絕對(彼後二2)。眞理的路就是基督徒按着眞理生活的途徑;這眞理乃是新約内容的實際。眞理的路就是正路;走正路就是過正直的生活,沒有彎曲偏斜。眞理的路就是義路;走義路就是過着與神與人都是對的生活,一種能照着神的公義,為着神公義的國,接受神行政審判的生活(彼後二21,9節,太五20)。眞理的路就是『這道路』,指在神新約經綸裏主完全的救恩(徒九2)。這道路就是神藉着基督的救贖和那靈的塗抹,將祂自己分賜到信徒裏面的路。這道路就是信徒有分於神並享受神的路。這道路就是信徒藉着享受神而在靈裏敬拜祂,並藉着與受逼迫的耶穌是一而跟從祂的路。這道路就是信徒被帶進召會中,並被建造在基督的身體裏,為耶穌作見證的路。
  走眞理的路就是我們因着順從眞理,潔淨自己的魂;這眞理是聖別人的眞理,也就是神實際的話。我們的魂因着順從眞理而得潔淨,就全人專注於神,使我們的全心、全魂並全心思都愛祂。我們的魂這樣得着潔淨,結果就是愛弟兄沒有假冒,從心裏熱切的愛神所愛的人。
  為着完成神聖的經綸,我們需要對神聖眞理的推廣絕對(太二四14,二八19)。召會今天獨一的託付就是傳揚福音,其内容就是眞理。我們傳揚眞理乃是傳揚高品的福音。神福音的最高點乃是神成為人,為要使人在生命和性情上,但不在神格上,成為神。主已將祂寶貴的眞理賜給我們,讓我們不僅向信徒,也向不信者傳佈眞理;地上每一個人都需要聽見眞理(約十八37下)。主吩咐我們要去,使萬民作祂的門徒,好終結現今的世代。我們需要在學習眞理、應用眞理、講説眞理、並推廣眞理上,與主是一。今天我們若要開展主的恢復,就必須認識眞理的各方面,並且會講解眞理。傳佈神聖的眞理,會帶進主的復興;按照以賽亞十一章九節,復興的來臨是因為『對耶和華的認識充滿徧地,好像水充滿洋海一般』。(林冬生弟兄)