全召會青職線上福音報導暨見證

五月中疫情升溫,警戒管制升到三級,面對這急速的轉變,召會生活也隨之轉變成視訊聚會。剛開始時,確實有種種的不適應,但感謝主,靠着主的恩典與智慧,聖徒們漸漸上手,並且逐步使用視訊聚會傳揚福音。

青職聖徒也投身線上福音這道水流,從六月十二日週六晚上開始第一次試播,到如今共舉辦八次聚集,涵蓋十個會所的青職弟兄姊妹,一同有分這個服事。平均每場七十六人參加,其中有二十二位青職聖徒,四位福音朋友。

綜觀青職福音的蒙恩有三方面:第一、青職聖徒盡功用,起來為福音作見證。第二、青職聖徒被挑旺,有負擔配搭線上福音服事。第三、在召會中製造福音的空氣,帶動聖徒福音的靈,邀請青年朋友參加線上福音。而青職聖徒的見證,無論是他們的得救過程、職場經歷或是夫妻間的建造,都非常新鮮,讓人耳目一新,使福音朋友深受吸引。(十四會所 李志偉弟兄)


目前就讀研究所,很高興能參與線上福音聚會的行動。雖然很希望我的同學們都能有機會,認識這位主耶穌;但平常大家忙於上課,而且他們都住臺北,我卻在桃園聚會。

透過這個機會,我邀請同伴(也是我的同學),每天一起為每位同學題名代禱與邀約。感謝主,我們成功邀請到四位同學願意參加。藉由線上福音聚會,同學們都很享受,還告訴我下次有活動可以再找他們,眞有神的帶領!

在福音見證的豫備上,也是不斷禱告與尋求,求主加強我的見證能吸引人;因為我是單純的接受主,不像其他聖徒得救前,有很大的為難或艱困環境之轉折背景,故有所擔心,無法使人受感動。主光照我,祂説:『我必與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你』。主叫我只管放膽,把對主與召會生活的經歷説出來!感謝主,神的生命在我裏面,成為我最大的扶持與供應。(八會所 許丹群姊妹)

五、二十二會所暑期兒童品格園蒙恩報導

今年八月七、十四、二十一日,本會所與二十二會所合辦暑期兒童品格園。不同已往,我們超越疫情的限制,首次嘗試在線上舉辦,並將園地分成三週的週六下午進行。盼望未來能使其成為普遍、經常性的兒童行動。除了弟兄姊妹的孩子,再加上福音朋友,報名兒童共四十六位,其中有十七位福音兒童。這次品格園共有三點蒙恩:

一、同心合意禱告,帶進配搭建造
此次品格園是第一次線上舉辦,剛開始時聖徒有些緊張、不知該怎麼作?因此有更多禱告與交通,大家也就更多的享受主、尋求主。特別是青少年,他們從小參加品格園,對此滿有負擔,於是一同獻上自己在身體中配搭。無論家長、服事者、社區聖徒、大專、青少年,甚至小六兒童,都一起盡功用;藉着多面的豫備、交通禱告,彼此相調,品格園就不單為着兒童,更使基督的身體得建造。

二、運用現代科技,超越空間限制
因着疫情,我們從實體聚會改成線上聚會。無論是詩歌、課程、體驗活動,皆充分運用通訊軟體ZOOM來展現。因着同心合意的禱告交通,滿有聖靈的祝福與帶領。由於在線上突破區域限制,擴大了參加兒童的所在地,除了五、二十二會所,更有兒童來自二、九、十四會所。為此我們成立LINE社羣『兒童品格園地』,大家可在此分享見證並邀約,為後續兒童行動建立穩固的基礎。

三、實體改為線上,枝子探出牆外
已過在會所舉辦品格園,參加的大多是聖徒孩子,或是兒童排成員;多數是熟門兒童,不容易接觸到生門。然而這次尋求突破,改在線上舉辦。相較於實體聚會,福音朋友更願意上線參加;有的家長透過聖徒邀約,主動詢問,並且在家中就能如期參與。全家因而接觸召會,從生門轉為熟門,之後可持續接觸。
藉着交通和禱告,我們都學習仰望主,照着聖靈的引導與帶領,就有從主來的信心,擴大配搭的度量,將基督作到兒童裏面,讓他們從小認識神,也能有性格的操練,實在是非常有價值。不僅將福音帶進每個人的家裏,且能牧養屬靈的下一代,使他們從小學習作個小神人。『兒童是大的福音』,眾人願意在兒童工作上與職事同勞苦,堅定持續實行神命定之路。

園地結束後,仍需繼續牧養每一個家,將人帶到基督裏,將家帶進召會生活裏。求主使用我們並祝福祂的召會,得着繁殖與擴增。(五會所 齊文駿弟兄、江衍聲弟兄)

全召會大專暑期線上共同追求報導

大專暑期共同追求聚會,於八月二日至八月十日在線上舉行。聚會人數共七十餘位,其中包含桃園各校園大專聖徒,以及本地大專聖徒。聚會內容以『約書亞記、士師記、路得記結晶讀經』為主軸,包含綱目、經節連帶相關信息摘錄。

每天上午分為兩個段落運用,第一段落進入結晶讀經的負擔,以學生分組研讀、展覽的方式,深入每篇信息的負擔,並挖掘研讀問題的豐富。第一篇信息指出約書亞記、士師記和路得記這三卷書的『內在意義』,以及晝夜『默想主話』的意義與實行。第二篇説到我們為了成就神的定旨,並『據有美地』,必須從事屬靈的爭戰,以及過約但河的意義。第三篇陳明士師記中以色列人離棄神,遭仇敵擊敗,又在悲慘情形中向神悔改的歷史,作為我們的勸戒與題醒。第四篇交通到路得如何使用她的權利,而有分於神選民產業的豐富出產。第五篇説明波阿斯與路得如何豫表基督與召會。

第二個段落為小組研讀聖經的時間,每天進入十四章聖經經文內容,從使徒行傳開始,一路到四卷心臟書,盼能抓住聖經眞理事實,並在主的話上下功夫。

在大專生集中主日聚會後,另外安排『生涯規劃』和『時間管理』的專題交通。在生涯規劃方面,盼望學生在成長的過程,建立正確的價值觀和自我管理的能力;且在考量將來的人生規劃中,尋求主的引導,以豫備好為主所用。在時間管理方面,帶領學生建立時間表的習慣,並學習安排事情的優先順序,好在學生時期就抓住祕訣,作贖回光陰的人。

最後一天是各校交通和展覽,除了研討新學期在福音推廣上的負擔,也回顧已往需要克服的部分。有的大專聖徒摸着『牧養同伴』的負擔,因着彼此關心代禱的活力排操練,並藉着眞實的同心合意帶下主的祝福。有的大專聖徒奉獻『週週』福音出訪和福音聚會的生活,不僅有開學密集的福音行動,也加強學期中福音的實行,持續關心和牧養以穩固新人和福音朋友。

願主繼續得着這班青年人,成為今日的約書亞和迦勒,為基督據有神所應許的美地為業,在各個校園裏,與奮力活動的神是一,將所看見並所聽見的眞理,殷勤的實行出來。(十會所 黃品宜姊妹)

四會所青職與青少年線上福音聚會蒙恩報導

面對疫情,生活還是要過,其中的缺乏空虛誰能補給、填滿呢?我們都需要日常的生活補給站。『生活補給站』是本會所青職聖徒,為七月三日、十日線上福音聚會所訂下的主題。因正值疫情高峯,人們每天關心確診及死亡人數,並且在恐慌中過生活,擔心會不會封城?賣場貨物彀不彀?無薪假的生活花費?小孩在家沒人照顧怎麼辦?擔憂許多未知的將來。值此時刻,每週的線上青職福音聚會,盼幫助人從黑暗轉向光明,在無望中得着盼望。

福音聚會在歡唱詩歌後,青職聖徒分享職場及生活中對主的經歷;之後弟兄們傳講福音眞理,把神説到人裏面,使參加的青年人得着一線曙光,就是悔改相信的生命之路。最後,請福音朋友填寫的回應表單,反應出他們向主、向召會的敞開,也成為我們為他們得救代禱的負擔。疫情亦使青職們在環境中更多經歷主復活的大能,學習不憑眼見,只憑信心。線上福音聚會不僅是福音朋友得救的盼望,也成為眾人一同配搭、一同建造的操練,能得堅固,放膽宣揚福音!

除了青職聖徒線上聚會的蒙恩;感謝主的憐憫,也讓青少年聖徒在疫情不斷變化的期間,仍可以在線上有正常的召會生活;而一些久未聚會的青少年,因此一同有分於對基督的享受。

在七月十八日,本會所青少年在中學生特會之後,緊接着有一場自己服事的青少年福音聚會,主題是『我想要的自由』。在詩歌、信息、分享的豫備,以及對同伴的邀約上,每一位青少年都為這場福音聚會迫切的禱告。過程中彼此配搭、扶持,也主動與服事者有交通;當天聚會,青少年帶着福音朋友一同唱詩歌『我已得到眞正自由』,只有主能將我們從世界的捆綁和轄制中釋放出來。這次的桃園青少年福音聚會,共有三十一個單位一同在線上聚集,福音的種子已經撒在他們裏面,時候到了就要收成! (四會所 張晨星弟兄、楊子慶弟兄)

約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 第八篇 基甸作神大能勇士的內在意義

  本篇信息是要説到基甸作神大能勇士的內在意義。首先,我們要來看關於『士師』這辭的意思。按字面看,士師(judges)有審判官、裁判官之意,然而在聖經裏,士師的主要功用是作首領,領導眾支派同心合意與神的仇敵爭戰。
  基甸被神興起作神大能的勇士,為神所差,以拯救以色列人脫離米甸人的欺壓;我們必須看見基甸成功的四個因素:第一,他仔細聽神的話;第二,基甸順從神的話,照着神的話行動;第三,他拆毀巴力的壇,砍下木像,這摸着神的心;第四,基甸因着拆毀父親為巴力所築的壇,砍下木像,就犧牲了他與父親的關係,以及他在社會的享受,並犧牲他自己的權益,而他的犧牲是他成功的有力因素。由於以上這四個因素,基甸得了賞賜─經綸的靈降在他身上;在基甸身上有一幅圖畫,給我們看見一個與神聯結的人,就是神人,如何實行神的話並完成神的經綸。
  基甸的故事給我們看見如何成為得勝者,我們必須照着神那美好、可喜悅、並純全的旨意,將自己獻上給神,當作活祭,有基督身體的實際和生活(羅十二1~5,參士六21~24);我們必須是聽見並回應啓示錄二、三章裏主對得勝者之呼召的人。我們也必須為着主的見證,拆毀我們心中、生活中、工作中的偶像,領悟一面神引導我們進入對基督作生命、亮光、能力的享受,另一面神是信實的,容許我們有經濟上的困難、情感上的痛苦、身體上的痛苦,失去天然的長處,好使我們接受基督作我們的滿足,被基督充滿,並讓祂在凡事上居首位。因此,我們可以説,神選擇得勝者的三個條件是:第一,完全為神的榮耀;第二,不怕甚麼;第三,讓十字架對付自己。知道十字架得勝的人,纔能繼續維持十字架的得勝。
  神給基甸三百人,使他們成為一體,由輥入米甸營中的『一個大麥圓餅』所表徵,使米甸人被擊敗,並使神得勝。基甸和他的三百人同心合意,舉動一致,作法一樣,如同一人,表徵在那靈裏的合一,與在身體裏的生活;他們在復活裏,由先熟的穀物大麥所表徵,調和在一起,成為一餅,表徵召會。保羅認為召會是一個餅,這種想法乃是取自舊約裏的素祭;我們是許多子粒,使我們可以被磨成細麵,用油調和,好作成餅,就是召會。
  林前十二章二十四節説得很清楚,神把所有的信徒調和在一起,我們要在基督身體的實際裏,就需要完全在基督復活的生命裏。在眾地方召會中,我們的確有些美好的配搭,意思就是我們天然的生命被釘死,然後我們這人裏神所造的部分就在復活裏被拔高,在復活裏與基督成為一。今天,在眾地方召會中,我們一般所能看見的,多半是在聚會、活動、工作和事奉上的『召會』;我們看不見多少在復活裏,就是在那靈裏,在那是靈的基督裏,並在終極完成的神裏面,基督身體的實際。
  基甸在大大成功─士師記裏所記載以色列歷史一切循環中最大的成功─以後,有了可怕的失敗。他失敗的關鍵包含三個因素。第一,基甸不仁慈;他殺了那些不支持他的同胞,干犯了神的第六條誡命。第二,他放縱肉體的情慾,對肉體的情慾毫不約束。第三,他雖然在拒絕管理百姓的事上作得正確,卻貪戀百姓所奪的掠物。
  在基甸的成功裏,他將自己聯於神,但在他的失敗裏,他將自己聯於撒但;離棄神而與撒但聯結,就是進入這惡者裏面內在的野心裏。我們沒有權利與主離婚,沒有理由離棄祂;我們必須接受祂,愛祂,尊重祂,尊敬祂,看重祂,高舉祂,緊聯於祂,並棄絕撒但到極點;這樣我們就必蒙福;以耶和華為主、為頭、為王、為丈夫的每一國家、每一社會、每一團體和每一個人,是有福的。(蔡力強弟兄)

約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 第七篇 神興起底波拉作以色列的士師並作以色列的母,她實行女人對男人的服從,以守住神的定命,並將全以色列帶進正確的等次,服在神的作王和作頭之下

  士師記記載,以色列人因着厭棄神作他們的王,而得罪了神。今日我們該不斷接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭、和我們的丈夫,使祂成為我們的祝福,也使我們對眾聖徒和眾召會成為祝福的管道。我們若厭棄神作我們的王、我們的主、我們的頭、和我們的丈夫,這在神眼中是極大的惡事。
  神興起底波拉作以色列的士師,她實行女人對男人的服從,以守住神的定命,並將全以色列帶進正確的等次,服在神的作王和作頭之下。以笏死後,以色列人又行耶和華眼中看為惡的事(四1),所以耶和華把以色列人交付於迦南王耶賓手中,他大大欺壓以色列人二十年之久。以色列人在神命定的領頭功用上失敗了;這迫使神作不尋常、不平常的事,興起一個女人底波拉作以色列的士師;這樣一個女人的興起,改變了整個以色列的光景。在聖經裏,正確的女人指明服從神,守住神定命的人;這是以色列在作他們的王、他們的主、他們的頭、和他們的丈夫之神面前該採取的正確地位。以色列違反神的定命,離開作神妻子的地位,離棄神,轉向眾多的偶像;這將他們帶到悲慘的情況和光景裏。神藉着興起底波拉改變這個局面。
  我們讀士師記五章裏底波拉所作的歌,看見她滿了能力、才幹、眼光和遠見;但這樣卓越、有才幹的人非常服從;神使她作首領,但她守住正確的等次,以巴拉為她的遮蓋。底波拉領悟需要一個男人作她的遮蓋,正如保羅在林前十一章三節説到:『基督是各人的頭,男人是女人的頭,神是基督的頭』。當這卓越不凡的婦人領頭實行女人對男人的服從,全國進入絕佳、正確的等次;眾首領統率,眾百姓跟隨,軍隊就形成了,每個人回到他們在耶和華面前正確的地位上。召會中的姊妹們第一且最大的功用,乃是服從;如果能學習這個功課,召會就必剛強、豐富且得更新。
  底波拉不僅興起作以色列的士師,也作以色列的母(士五7)。當召會生活在實行上達到頂峯時,每個召會都該有一些眞實的、屬靈的母親。在羅馬十六章十三節保羅説,『問在主裏蒙揀選的魯孚和他母親,也就是我的母親安』。使徒保羅需要一位母親,沒有一位姊妹作母親來照顧那些背負事奉主擔子的人,他們就很可悲了;我們都需要屬靈的母親來照顧,她們的照顧乃是我們眞實的滋養和我們眞實的保護。
  約翰福音是一卷講生命的書,但不是講天然的生命,而是講轉換並變化過的生命;本來約翰不是馬利亞的兒子,但憑着基督釋放生命的死,憑着祂分賜生命的復活,並憑着祂與他們生命的聯結,祂所愛的門徒就能與祂是一而成為祂母親的兒子,祂母親也成為祂所愛之門徒的母親。我們的第一種關係是在肉身裏面,但第二種是在靈裏,就是在轉換過的生命裏面;因着有第二次出生(約三6),我們定規有第二種關係,與眞實的姊妹和眞實的母親有第二種家庭關係。
  姊妹們若操練禱告和信心的靈,作眞實的母親(林後四13),她們就會曉得自己是多麼自私,多麼在自己裏面。有好的屬靈兒女會暴露她們到極點。再者姊妹們藉着照顧一些屬靈的兒女而在生命裏長大成熟。如果姊妹們眞愛主,並且在主的恢復裏對召會生活認眞,就必須看自己是服事的護士,在召會這眞正的醫院中護理看顧。所有的姊妹們都必須憑着禱告作服事的姊妹,並憑着愛(這極超越的路)作慈愛的母親,好在屬靈生活和召會生活上幫助有需要者和年幼者。
  約書亞記、士師記、和路得記這部分的舊約歷史有兩個主要的點:為基督取得地,及為基督豫備眞實的先祖。在這過程中,神興起底波拉作士師以及以色列的母,她學習接受遮蓋、服從男人,並作屬靈的母親,照顧神的選民,把眾人帶到神面前這正確的地位上。(郭祥舟弟兄)