全召會兒童服事者暨家長相調聚會報導

今年秋季的全召會兒童服事者暨家長相調聚會,於九月二十五日上午九點半,在ZOOM線上會議室舉行。因疫情緣故,全程採視訊聚會的方式進行,總計有三百二十四位家長及服事者參與。

兒童服事是多方的,教材是多方的,時間是多方的,方式也是多方的。自今年五月至今,因着疫情,許多兒童的聚集從實體轉為線上;在如此為難的情形下,從各會所的兒童服事中,仍產生許多蒙恩的見證。本次聚會負擔,就是盼望藉着各地的見證和弟兄們的交通,使家長及服事者彼此激勵、一同蒙恩,好叫兒童工作能彀更往前。

這場聚會的見證共可歸納為八項主題:(一)以生命教育方式推廣親子共學;(二)從無到有的線上兒童故事屋;(三)新人藉主話得穩固、呼召老練姊妹入排;(四)新手爸媽在教養上,與主以及與同伴交通的經歷;(五)藉兒童排帶進一個青職的家得救;(六)各年齡層一同配搭兒童品格園;(七)品格園後的兒童福音;(八)兒童服事的事奉交通。

並且『兒童福音』乃是兒童工作的主軸之一。李弟兄説,若是聖徒們接受負擔,好好作兒童福音,十年後就會有一班人興起來,背負召會事奉的責任。雖然這是慢工,卻是一條上算的路。不管是親子共學、線上兒童故事屋或是暑期兒童品格園,目的都是帶進福音。

除此之外,有年長聖徒見證,他們因着看見兒童工作的異象,重新投入兒童服事的行列。也有年輕父母藉着參加兒童排,經過聖徒們長時間的牧養,不僅夫妻都受浸得救,如今更穩固在召會生活中。還有青職的家分享,他們如何在生活中教養孩子,並與其他新手爸媽們互為同伴,在養育孩子的事上彼此代禱、一同配搭事奉的經歷。這些見證都激勵眾人,使眾人在服事兒童方面彼此學習。

末了有召會父老的勸勉。弟兄鼓勵家長及服事者們帶領孩子進入主的話,藉着合適的材料,使孩子養成良好的閱讀習慣,並且『從小明白聖經』。不僅有福音的工作,也需要對孩子有合適的成全。這樣的交通幫助眾聖徒,在服事上更有目標和方向。盼望在新學期的開始,兒童工作能更往前;願主祝福祂的召會滿了兒童與青年人,生生不息,光輝烈烈!(一會所 趙俊倫弟兄)

十一、十三會所大專生線上團聚蒙恩報導

今年暑假,我們舉辦了在地大專生的線上團聚,是個非常好的機會,讓平常在外地求學的弟兄姊妹,能彀在暑假期間和同伴們有相調。因着疫情關係,本次聚集採用線上方式;聚會後,大家也一同在線上享用外送餐點。外面的限制並不減少弟兄姊妹的喜樂,每一位參加的都有很好的迴響。

當學生們在學期間,十一會所的聖徒會照顧、關心開南校園的大學生。藉這樣的團聚,眾人更有感覺,不只是需要關心外地前來求學的學生們;更應該利用暑假期間,抓住並製造機會,關心從外地返回桃園本地的大專生。

近期由於疫情趨緩,就有機會邀請大專生一同用餐交通。按着活力排原則實行,一組一組的顧到兩、三個人。在九月開學前夕,邀請大專生在餐廳或是家中用飯、相調、交通;特別關心幾位要升大學一年級的新鮮人。用餐過程中,可以感受到他們的活潑,以及非常期待大學生活,談論的話題也不斷圍繞在校園、課業、社團等。雖滿了期盼,但大家多少也存有一些擔心,因為卽將面臨許多的未知,以及許多的選擇。有弟兄見證,在大學生活起頭,他是如何和其他同學一樣追尋新鮮好玩的事物;但在追尋之中,纔發現到底甚麼是空虛?這個空虛讓他能彀轉向主、遇見主,大學生活纔有了大轉變。

藉着弟兄姊妹的分享、見證,特別鼓勵他們,需要在校園中認眞求學,享受大學生活;但更重要的其實是召會生活,把時間擺在召會生活中纔是最上算、最有價值的。因此不論在那一所校園,都要聯於當地聖徒。最後大家也題出需要代禱的事項,藉着代禱彼此作同伴。願主保守每一位大專生,都成為今日的約書亞和迦勒,為基督據有神所應許的美地為業,在各個校園裏,與奮力活動的神是一,而能彀過一個豪邁的大學生活。(十一會所 陳讚弟兄)

應付神的需要和主恢復中當前的需要 第二篇 神的喜悦

  神的喜悦(弗一5),祂心頭的願望,就是神在這個時代的需要。神在這個時代不再需要『屬靈大漢』;祂乃是要身體的見證,就是基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷;這就是照着主關於建造祂身體的話,成就祂的心願。
  以弗所四章十五至十六節説到身體的眾肢體都長到元首裏面,本於元首而盡功用;如此,『全身』(藉着供應的節與每一部分的功用)便『叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來』。倪弟兄和李弟兄作為今時代的執事,乃是我們的榜樣,使我們被成全,『目的是為着職事的工作,為着建造基督的身體』;我們在今世正在得成全,成為基督身體上盡功用的肢體。
  『屬靈大漢』攔阻了召會職事的產生;我們需要看見召會內在的所是;所有領一他連得銀子的人都盡功用,召會作基督的身體就產生出來;銀子象徵屬靈的恩賜,基督身體上的每一個肢體最少都有一他連得,我們必須使所有一他連得的來服事。今天如果在召會裏,所有一他連得的人都拿出來,在我們中間就用不着有這麼多大的恩賜;只要這些一他連得的都出去,整個世界就要被征服了!假若我們的工作不能產生一他連得的出來,我們的工作就是失敗的;只有教別人作,工作纔能成功;今天召會的建造,乃在於一他連得的人有沒有被成全、建造並興起來;神末了的工作就是恢復身體的見證。
  我們需要看見身體會受錯用『屬靈追求』所破壞。我們的確需要成為眞正屬靈的人,就是由調和的靈所管理、支配、引導、推動、管治、約束並帶領的人;一個眞正屬靈的人照着靈生活,不但在他的靈裏,也在身體裏、藉着身體、為着身體作每一件事並説每一句話;我們若眞屬靈,就會竭力『以和平的聯索,竭力保守那靈的一』。
  神的喜悦,祂心頭的願望,乃是使神喜樂的。因為神喜悦創造地,祂的國要建立在地上。神喜悦創造人;對於人的創造,祂説『甚好』。神喜悦成為肉體;祂是我們的救主和我們的以馬內利,神人,那與人聯結、調和、合併者。神喜悦基督的受浸;主耶穌站住一個典型之人的地位受浸,盡全般的義,讓自己擺到死與復活裏,使祂能彀在復活裏生活盡職。神喜悦復活得榮的基督;神喜悦祂兒子的復活與得榮。
  而且神喜悦祂的浪子回到祂那裏;在路加十五章浪子的比喻看見神的歡樂。神喜悦祂兒子啓示在我們裏面;這成就了神的喜悦,就帶我們進入地的意義,人的意義,以及成為肉體、釘十字架並復活之主的意義裏。神喜悦為着祂的美意,在我們裏面運行,使我們立志並行事;有身體生活之供應的基督徒生活是喜樂的生活。神喜悦得着神人,就是與神合而為一,活神並活出神以得着神的人;拿撒勒人耶穌是活出神之神人的標準模型。
  神喜悦我們喫基督作我們屬靈的食物而因祂活着。神喜悦我們天天得以加強到裏面的人裏,使基督藉着信,安家在我們心裏。神喜悦我們留在靈裏,注意我們的靈;我們因着在靈裏而在祂裏面,這世界的王在我們裏面是毫無所有─沒有立場,沒有機會,沒有盼望,任何事都沒有可能。神喜悦我們作奴僕服事祂,以公義、和平、並聖靈中的喜樂,活在神國的實際裏。神喜悦我們在靈裏敬拜祂;神永遠的經綸是以我們調和的靈為中心,並且是藉着我們調和的靈而得以完成。
  神喜悦我們在祂的職事裏與祂是一,以完成祂永遠的經綸。我們必須是一班能使神在我們裏面、同着我們、藉着我們得着喜悦的人;就是要與基督這在十字架上犧牲自己,生產那使神和人喜樂的新酒者是一。神喜悦我們得榮耀;如今我們照着神的喜悦生活行動,當我們得榮耀的日子,那個喜悦要達到極點。(翁景忠弟兄)

全召會秋季大專期初特會報導

今年秋季大專期初特會於九月十日至十二日,線上及實體聚會同步舉行;人數總計八十位,其中包括十一位大一、四位碩一新生、以及兩位福音朋友。希望藉着新學期的特會,加強各校園的學生弟兄姊妹,使他們為着開學的校園福音,豫備自己,成為校園中團體的得勝者。

本次特會的總題是『啓示錄中的得勝者』。信息中弟兄點出:『我們要作今日的得勝者;而得勝者就是一班顧到神需要的人』。僅僅作一個所謂的好基督徒,過一種在人看來相當完全的生活,根本是不彀的。當神在祂的歷史中行動並奮力活動時,我們必須與神是一。

末了第五篇説到:『經歷三一的構成,以活出並作出新耶路撒冷』。每位學生都該是個『小新耶路撒冷』,藉着讓主登寶座,並且享受祂作生命水的河與生命樹,使我們活出新耶路撒冷和作出新耶路撒冷。經過漫長的暑假,眾人需要重新在身體裏得着屬靈的復甦。

福音成全方面,題到以活力排的方式為身旁的同學代禱,學習關心並照顧同學。而牧養成全方面,也訓練學生在電話、訊息的回訪中,操練不僅有神性的餧養,也能對同學有人性的顧惜。五篇的信息之後,緊接是全時間訓練學員的展覽與呼召;在影片內容中,教師題到今天主仍在呼召青年人成為得勝者,所以需有分職事的訓練,加入屬天加畧聖軍,與主一同爭戰。

感謝主,盼望主藉這次特會,得着在學的學生們成為團體的得勝者,作主的見證人,將福音的火燒到各校園;使主在校園中擴展祂的國度,豫備新婦,以迎接祂的回來!(十會所 高啓瀚弟兄)

十會所配搭南區在地大專生線上團聚報導

學生工作原是一貫延續的,陪伴他們在每個階段的成長,是為着成全召會的下一代。中學生們在畢業後,分赴外地,負笈求學而各奔前程。然而不變的是,召會對青年學子的關愛和扶持。藉着寒暑假的團聚,再把大家召聚一起,分享成長的過程與喜悅。這樣的服事,凝聚眾人的向心力,讓在地大專生知道,在桃園這裏永遠有一個地方是為他們打開的,能成為他們的安息處和避難所。

本會所長期關心此一議題,並照此負擔,和中學生服事者一同配搭,把握今年暑假期間,克服疫情管制的限制,於八月二十一日舉辦南區在地大專生團聚。豫備過程中,除了召會在財務上支援,也在中學生服事者、家長及校園學長姊的分頭邀約下,有五十三位大專生及十二位服事者,共計六十五位報名參加。

當天的聚會採取線上進行。除了集中交通,也有分組討論。分組中,先有破冰活動,讓大家彼此熟悉;接着一同進入豫備的信息『愛主而經歷主的顯現和同住』,讓弟兄姊妹分享所摸着的內容。最後在分組交通時,大家説説各地的召會生活,並為着所在的各個校園代禱。會後服事者為每位參加者豫備精緻餐點,藉由foodpanda外送服務,將餐點送到住在各區的大專生手中,眾人在線上一同愛筵交通。

聚會結束後,得到學生們熱情的迴響。有人看見久未聚首的同伴們,覺得欣喜。有人説到,同伴雖沒有穩定聚會,卻能藉着這個機會在線上相調,知道彼此的近況並代禱,覺得很溫馨喜樂。也有人因為收到外送的餐點,而感動不已。藉愛中的交通相調,主將學生聖徒的心凝聚一起。

我們盼望更多關切在地大專生,而在各個階段中,陪伴他們成長茁壯,以致有堅定心志,受主成全。桃園市召會,永遠是他們的家,他們的根。無論是畢業後參訓,或是返鄉在職,學生們都能成為主合用的器皿,開展主在全地的見證。(十會所 吳文宏弟兄、蕭雅云姊妹)

應付神的需要和主恢復中當前的需要 第一篇 神在今時代的需要

  本篇信息的負擔,交通到神在今時代有四方面的需要。首先,神需要我們的合作,好使祂的旨意得以行在地上,並使祂永遠的定旨得以成就。神要得着人與祂合作,纔能把祂在天上所計畫的成就到地上。只要有人在地上與神同心,願意和神同工,神的工作就要通到地上。神是無所不能的,但祂的無所不能受到限制,因為祂必須有某些適合祂作工的條件。在創造裏,神將祂的全能置於人意志的限制之下。神要人的意志站在祂那邊,所以祂也接受隨之而來的限制。作為基督生機、奧祕之身體的肢體,我們若不是彰顯祂,就是限制祂。主需要把我們帶到一個地步,叫我們沒有甚麼攔阻祂去作祂所願意的。一旦主把我們帶到一個境地,對祂有完全的回應,祂就有自由無阻的通路,來完成祂的旨意;這樣,神的定旨就沒有甚麼是不能作到地上的。
  其次,神需要人恢復地(創一26,28,太六10,啓五10)。人為神所造有權柄管治地,是要制伏地、征服地,因而為神恢復地。神給人管治權,目的是征服神的仇敵,那背叛神的撒但。創世記一章二十八節的『制伏』含示,神在地上與祂的仇敵撒但之間進行着一場激烈的爭戰;誰贏得地,誰就得勝。神有一個難處,就是天使長撒但,他背叛神,並成為神在宇宙中,特別是在地上的仇敵。神要用人對付祂的仇敵;為這目的,神造了人;神要受造的『人』對付受造而墮落的『撒但』。我們若沒有從撒但的手下把地收回來,那就還沒有達到神創造人的目的,就是要制伏地並施行管治;我們必須對付撒但並恢復地,這是為着神的好處,以滿足神的需要。
  第三,神需要結束這世代。主來臨前的光景,要像挪亞日子的光景一樣。挪亞活在彎曲悖謬的世代。在馬太二十四章三十七至三十九節和路加十七章二十六至二十七節,主耶穌把我們這世代比作挪亞的日子。今天在地上只有兩樣東西─彎曲悖謬的世代和作基督團體彰顯的召會。我們若要成為在召會生活中基督團體的彰顯,就需要成為今日『挪亞的家』,建造團體的基督為方舟;這方舟要拯救我們脱離彎曲悖謬的世代,並將我們引進要來神國度的時代。挪亞所建造的方舟豫表基督是神選民的救恩;我們今日所建造的方舟,乃是團體的基督,就是召會,是使我們脱離今日彎曲悖謬並邪惡之世代的救恩。召會生活是今日的方舟,要結束現今的時代,並帶進國度。神所要的乃是召會,就是方舟,在其中我們能蒙拯救脱離今日邪惡的世代。方舟建造好了,主耶穌就要回來。主還沒有回來,是因為祂仍在等待方舟得着建造。當主恢復中召會的見證成熟了,主耶穌就要回來。
  末了,神需要男孩子為着祂最大的時代行動(啓十二1〜5,7〜12)。男孩子是指召會中的得勝者,就是指神子民中有一部分人,這一部分人是得勝的。得勝者是神達到祂目的的憑藉;男孩子使神能彀行動。男孩子是由得勝者所組成,他們為召會站住,站在全召會所當站的地位,為召會作工。當神得着這些得勝者,祂的目的就達到了,祂也滿足了。宇宙光明的婦人,代表神全體的子民,而男孩子乃是這婦人裏面較剛強的部分。在聖經裏,神子民中較剛強的人被視為一個集體單位,為神爭戰,將神的國帶到地上。神要用男孩子來成就祂的經綸,完成祂的定旨。
  男孩子與神最重要的時代行動有關。神要結束這時代,並帶進國度時代;為此神必須得着男孩子作祂時代的憑藉。男孩子被提,結束了召會時代,並引進國度時代。男孩子被提到天上,撒但被摔到地上,以及天上的宣告,表明男孩子要把國度帶到地上;這是神最大的時代行動。(曾廸華弟兄)

1 2 3