全召會秋季大專期初特會報導

今年秋季大專期初特會於九月十日至十二日,線上及實體聚會同步舉行;人數總計八十位,其中包括十一位大一、四位碩一新生、以及兩位福音朋友。希望藉着新學期的特會,加強各校園的學生弟兄姊妹,使他們為着開學的校園福音,豫備自己,成為校園中團體的得勝者。

本次特會的總題是『啓示錄中的得勝者』。信息中弟兄點出:『我們要作今日的得勝者;而得勝者就是一班顧到神需要的人』。僅僅作一個所謂的好基督徒,過一種在人看來相當完全的生活,根本是不彀的。當神在祂的歷史中行動並奮力活動時,我們必須與神是一。

末了第五篇説到:『經歷三一的構成,以活出並作出新耶路撒冷』。每位學生都該是個『小新耶路撒冷』,藉着讓主登寶座,並且享受祂作生命水的河與生命樹,使我們活出新耶路撒冷和作出新耶路撒冷。經過漫長的暑假,眾人需要重新在身體裏得着屬靈的復甦。

福音成全方面,題到以活力排的方式為身旁的同學代禱,學習關心並照顧同學。而牧養成全方面,也訓練學生在電話、訊息的回訪中,操練不僅有神性的餧養,也能對同學有人性的顧惜。五篇的信息之後,緊接是全時間訓練學員的展覽與呼召;在影片內容中,教師題到今天主仍在呼召青年人成為得勝者,所以需有分職事的訓練,加入屬天加畧聖軍,與主一同爭戰。

感謝主,盼望主藉這次特會,得着在學的學生們成為團體的得勝者,作主的見證人,將福音的火燒到各校園;使主在校園中擴展祂的國度,豫備新婦,以迎接祂的回來!(十會所 高啓瀚弟兄)

十會所配搭南區在地大專生線上團聚報導

學生工作原是一貫延續的,陪伴他們在每個階段的成長,是為着成全召會的下一代。中學生們在畢業後,分赴外地,負笈求學而各奔前程。然而不變的是,召會對青年學子的關愛和扶持。藉着寒暑假的團聚,再把大家召聚一起,分享成長的過程與喜悅。這樣的服事,凝聚眾人的向心力,讓在地大專生知道,在桃園這裏永遠有一個地方是為他們打開的,能成為他們的安息處和避難所。

本會所長期關心此一議題,並照此負擔,和中學生服事者一同配搭,把握今年暑假期間,克服疫情管制的限制,於八月二十一日舉辦南區在地大專生團聚。豫備過程中,除了召會在財務上支援,也在中學生服事者、家長及校園學長姊的分頭邀約下,有五十三位大專生及十二位服事者,共計六十五位報名參加。

當天的聚會採取線上進行。除了集中交通,也有分組討論。分組中,先有破冰活動,讓大家彼此熟悉;接着一同進入豫備的信息『愛主而經歷主的顯現和同住』,讓弟兄姊妹分享所摸着的內容。最後在分組交通時,大家説説各地的召會生活,並為着所在的各個校園代禱。會後服事者為每位參加者豫備精緻餐點,藉由foodpanda外送服務,將餐點送到住在各區的大專生手中,眾人在線上一同愛筵交通。

聚會結束後,得到學生們熱情的迴響。有人看見久未聚首的同伴們,覺得欣喜。有人説到,同伴雖沒有穩定聚會,卻能藉着這個機會在線上相調,知道彼此的近況並代禱,覺得很溫馨喜樂。也有人因為收到外送的餐點,而感動不已。藉愛中的交通相調,主將學生聖徒的心凝聚一起。

我們盼望更多關切在地大專生,而在各個階段中,陪伴他們成長茁壯,以致有堅定心志,受主成全。桃園市召會,永遠是他們的家,他們的根。無論是畢業後參訓,或是返鄉在職,學生們都能成為主合用的器皿,開展主在全地的見證。(十會所 吳文宏弟兄、蕭雅云姊妹)

應付神的需要和主恢復中當前的需要 第一篇 神在今時代的需要

  本篇信息的負擔,交通到神在今時代有四方面的需要。首先,神需要我們的合作,好使祂的旨意得以行在地上,並使祂永遠的定旨得以成就。神要得着人與祂合作,纔能把祂在天上所計畫的成就到地上。只要有人在地上與神同心,願意和神同工,神的工作就要通到地上。神是無所不能的,但祂的無所不能受到限制,因為祂必須有某些適合祂作工的條件。在創造裏,神將祂的全能置於人意志的限制之下。神要人的意志站在祂那邊,所以祂也接受隨之而來的限制。作為基督生機、奧祕之身體的肢體,我們若不是彰顯祂,就是限制祂。主需要把我們帶到一個地步,叫我們沒有甚麼攔阻祂去作祂所願意的。一旦主把我們帶到一個境地,對祂有完全的回應,祂就有自由無阻的通路,來完成祂的旨意;這樣,神的定旨就沒有甚麼是不能作到地上的。
  其次,神需要人恢復地(創一26,28,太六10,啓五10)。人為神所造有權柄管治地,是要制伏地、征服地,因而為神恢復地。神給人管治權,目的是征服神的仇敵,那背叛神的撒但。創世記一章二十八節的『制伏』含示,神在地上與祂的仇敵撒但之間進行着一場激烈的爭戰;誰贏得地,誰就得勝。神有一個難處,就是天使長撒但,他背叛神,並成為神在宇宙中,特別是在地上的仇敵。神要用人對付祂的仇敵;為這目的,神造了人;神要受造的『人』對付受造而墮落的『撒但』。我們若沒有從撒但的手下把地收回來,那就還沒有達到神創造人的目的,就是要制伏地並施行管治;我們必須對付撒但並恢復地,這是為着神的好處,以滿足神的需要。
  第三,神需要結束這世代。主來臨前的光景,要像挪亞日子的光景一樣。挪亞活在彎曲悖謬的世代。在馬太二十四章三十七至三十九節和路加十七章二十六至二十七節,主耶穌把我們這世代比作挪亞的日子。今天在地上只有兩樣東西─彎曲悖謬的世代和作基督團體彰顯的召會。我們若要成為在召會生活中基督團體的彰顯,就需要成為今日『挪亞的家』,建造團體的基督為方舟;這方舟要拯救我們脱離彎曲悖謬的世代,並將我們引進要來神國度的時代。挪亞所建造的方舟豫表基督是神選民的救恩;我們今日所建造的方舟,乃是團體的基督,就是召會,是使我們脱離今日彎曲悖謬並邪惡之世代的救恩。召會生活是今日的方舟,要結束現今的時代,並帶進國度。神所要的乃是召會,就是方舟,在其中我們能蒙拯救脱離今日邪惡的世代。方舟建造好了,主耶穌就要回來。主還沒有回來,是因為祂仍在等待方舟得着建造。當主恢復中召會的見證成熟了,主耶穌就要回來。
  末了,神需要男孩子為着祂最大的時代行動(啓十二1〜5,7〜12)。男孩子是指召會中的得勝者,就是指神子民中有一部分人,這一部分人是得勝的。得勝者是神達到祂目的的憑藉;男孩子使神能彀行動。男孩子是由得勝者所組成,他們為召會站住,站在全召會所當站的地位,為召會作工。當神得着這些得勝者,祂的目的就達到了,祂也滿足了。宇宙光明的婦人,代表神全體的子民,而男孩子乃是這婦人裏面較剛強的部分。在聖經裏,神子民中較剛強的人被視為一個集體單位,為神爭戰,將神的國帶到地上。神要用男孩子來成就祂的經綸,完成祂的定旨。
  男孩子與神最重要的時代行動有關。神要結束這時代,並帶進國度時代;為此神必須得着男孩子作祂時代的憑藉。男孩子被提,結束了召會時代,並引進國度時代。男孩子被提到天上,撒但被摔到地上,以及天上的宣告,表明男孩子要把國度帶到地上;這是神最大的時代行動。(曾廸華弟兄)