五、二十二會所福音開展報導

路加四章十八至十九節:『主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悦納人的禧年』。

感謝主,因着主的保守和憐憫,臺灣疫情逐漸趨緩。經與弟兄們交通,需要恢復實體的傳揚福音,遂有此次高城及復華社區的福音開展。我們規劃為期三週的行動,從十月十七日至十一月六日,並申請壯年班開展隊前來配搭。

此次有分於開展的弟兄姊妹超過五百人次,得到有效名單超過五十位,叩遍兩處社區千戶人家。舉辦四場福音收割聚會,共計七位平安之子參加,其中有三位青職,包含一對年輕的夫妻。在疫情限制下,這般豐碩的結果,眞是難能可貴,實在經歷提後四章二節所説:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人』。

十月二十六日壯年班學員報到當晚,我們恢復實體的集中禱告聚會,共三十多位弟兄姊妹,同心合意、迫切的為着傳揚福音禱告。弟兄們交通到,此次福音開展,不僅要有得救的人,更要開展高城里、文化里及和平里。藉由壯年班的前來,南區各會所聖徒一同有分於開展。為着基督身體的益處,失去區別,在同樣的負擔裏一同往前。

次日一早,先邀請壯年班學員至二會所參加聖徒成全聚會,與南區聖徒們相調並傳輸負擔。我們每天安排下午和晚上,兩個叩門訪人的開展時段。弟兄姊妹與壯年班學員編組成軍,每組三至四位,每次都有十組以上。出發前先有爭戰的禱告,並操練用傳講版的福音卡傳福音。每一組皆有明確的開展區域,挨家挨戶叩門發福音單張,尋找平安之子;戶戶都不漏掉,並且詳細記錄開展情況。若是無人在家也記錄起來,讓下一梯次參與的聖徒可以接續開展。這種挨家挨戶的叩訪,雖然辛苦,接觸的也多是匆忙及冷漠拒絕;但眾人更加竭力,多發一張,就多接觸一個,盼望能尋得更多平安之子。在身體的原則裏配搭,滿了有次有序的光景,旣不擾民,也將基督人性的美德藉着我們彰顯出來。

此次開展共七位得救,分別是有位聖徒的青職妹妹馬姊妹,在市場接觸到作生意的許姊妹,在公園接觸到的九十二歲老榮民宋弟兄,壯年班學員轉介的朋友許弟兄,已與我們聚會一年的福音朋友張姊妹,一對青職的夫妻。每一位得救,實在看見弟兄姊妹為他們的迫切禱告,讚美基督得勝!

總結這次開展,有三點蒙恩:
一、儆醒禱告,專特代求:隨時回到靈裏禱告,經歷神纔是一切祝福的源頭,支取從神來的能力及供應,為人得救代求。
二、與主配合,竭力傳揚:不在意人的拒絕,只在意主的笑臉,主必為我們豫備。
三、流淚撒種,歡呼收割:不小看所發送的每一張單張,所傳講的每一句話,在主裏勞苦不是徒然的。
求主加增以色列家的人數,多如羊羣,使召會得着繁殖擴增的福;得着更多果子,且使果子長存,以建造神的家。(二十二會所 陳貴強弟兄)

十七會所通霄開展蒙恩報導

感謝讚美主!是主的憐憫,能有分於通霄鎮召會的開展行動。我們夫婦與潘弟兄一家,同心合意,靠主剛強往前行。八月開始,先是配搭線上的禱告聚會、小排聚會、主日聚會;疫情日漸趨緩,通霄的弟兄們經交通,決定恢復實體聚會。

八月十四日週六,我們兩家兩部車一同起行,前往苗栗的通霄鎮召會。下午與當地聖徒碰面,先一起禱告,然後出發看望新蒙恩的聖徒和福音朋友,一家接着一家的探訪關心。看到每個家不同的情形,有為環境所困的、有為傳統信仰所捆綁的、有為病痛所苦的…。藉着探望人,我們也從主得着了滋養與加力,就更加強了對通霄的負擔!

九月四日那天,則另外邀約了陳弟兄夫婦與我們一同前往開展。弟兄在小排及家聚會時分享,我們要時常『求問、感謝、讚美神』。當地的弟兄姊妹都得牧養,並且敞開交通。

此次的開展行動讓我們看見,偏鄉地區傳揚福音的不易。目前通霄鎮召會的主日經常到會人數僅六、七位,且需要三義鄉召會差派一對夫婦前來,配搭扶持主日擘餅聚會。

回到桃園,通霄福音開展的負擔一直留在我們心中。經與會所的弟兄姊妹交通,大家都很掛念那地的聖徒,希望能再造訪並配搭開展、看望福音朋友和弟兄姊妹。十一月十三日一大早六點,區裏有四輛小車十五位聖徒,一同前往。抵達通霄後,在開展中心集合並用早餐,於此同時當地聖徒也陸續來到。藉生機的分組後,我們走出去分送福音月曆、看望聖徒和福音朋友。

這地居民實在純樸、善良,向着福音是敞開的,我們願擺上更多的禱告及行動。求主祝福這地繁衍擴增,也願主呼召更多的家移民到這美地開展。(十七會所 林位哲弟兄、林黃玉華姊妹)

應付神的需要和主恢復中當前的需要 第七篇 我們需要經營包羅萬有的基督,好得着出產,在召會中展覽基督,並得着基督的富餘帶到召會聚會中,而團體的敬拜我們的父神

  以色列人進入並據有迦南地,得着他們所分得的分以後,就經營那地(申八7〜10)。這一幅圖畫説出,我們進入那作美地的基督以後所過的生活,乃是經營基督的生活,使我們能享受祂包羅萬有的豐富。我們這些在基督裏的信徒,受基督的帶領,進入了祂自己這由迦南地所豫表的美地,就需要經營基督。
  雖然我們需要經營基督這地好生產基督,我們需要領悟,不是我們生產基督,乃是基督藉着我們的勞苦在我們裏面生產祂自己。每天早晨我們需要禱告,向主求當天的一分恩典,並將自己奉獻給主,目的是要在祂身上勞苦經營,好經歷並享受祂。在一整天中,我們要維持我們與主的交通,藉此接觸祂,在祂身上經營,應用祂,經歷祂並享受祂。
  要經營基督,經歷基督並出產基督,關鍵乃是操練我們的靈(提前四7)。在一整天的每個處境和我們一切的環境中,我們應當操練我們的靈接觸主並經歷祂。我們經營基督這美地,是藉着運用心而對主有信並愛主,也是藉着操練我們的靈接觸主,並接受包羅萬有賜生命之靈的分賜,這靈乃是基督這美地的實際。
  正確的基督徒生活,乃是每天經營基督,然後就會得着基督的富餘帶到聚會中,作基督豐富的展覽。我們的聚會應當總是一個展覽,展示基督的所是、基督的所有、以及基督的所作。我們若忠信的經營包羅萬有的基督,就會得着基督的豐富作為出產,可以在召會中展覽基督。
  每當我們來在一起,無論是甚麼聚會,我們都該帶着所經歷的基督而來,作為富餘獻上給神,並向全宇宙展示,也向仇敵展示而羞辱他。我們要有正確的基督徒聚會,就需要每天在我們個人的生活中接觸主,然後我們必須來聚會,領悟並領會我們是來展覽基督,並與別人分享基督。我們的聚會就會得以豐富並加強,因為其中滿了基督。這樣的召會生活乃是基督的展覽,基督的彰顯。
  以色列人的經歷,是正確基督徒聚會的一幅圖畫(申十二6,十六15〜16)。神吩咐以色列人來在一起敬拜祂時,不可空手;他們必須雙手滿了勞苦經營的出產而來。當他們來到神所指定的地方敬拜,他們乃是將他們在那地上經營拔尖的富餘獻上給神,以此敬拜神。父要我們帶着基督的收成來敬拜父;所以我們需要帶着基督的豐富來到召會的聚會裏。我們應當天天經營基督,好得着基督豐富的收成,帶到召會的聚會中,而團體的敬拜父神。
  在作為美地之包羅萬有基督裏的生活,乃是經營基督,出產基督,享受基督,與別人分享基督,並且把基督獻上給父神,使祂能與我們同享基督的生活。要緊的是我們在祂身上殷勤經營,使我們的手滿了基督,然後我們就來到召會聚會,與神的兒女們,並與父神自己一同享受這豐富又榮耀的基督。每逢我們來擘餅聚會記念主和敬拜父,我們必須帶着我們天天經營基督所出產之基督的豐富而來。我們與所有神的兒女一同敬拜神,彼此分享並與神同享基督;且將出產最好的部分獻給父神,叫祂喜樂、喜悦並滿足。
  我們如何在生活中經營基督,在召會中展覽基督而敬拜父神?我們需要操練五件事:第一,我們必須時常呼求主的名,因為祂對一切呼求祂的人是豐富的。第二,我們必須天天禱讀主的話,藉着話中之水的洗滌得着潔淨。第三,我們必須常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏對我們的旨意。第四,我們必須將我們的靈如火挑旺起來,因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。第五,我們必須為着召會的建造,操練申言;因為我們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。願主加強我們,使我們更多經營基督、展覽基督、敬拜父神!阿們。(黃志輝弟兄)

四、十九會所福音開展報導

由於桃園車站地下化及都市更新,將會帶進更多人口移入,為此十九會所與四會所有負擔一同在桃園火車站後站周圍,以及桃園巨蛋體育館周圍開展叩門,盼望藉着這次開展,兩個會所都能各增一個區。

本次開展共有六個會所一同配搭,每天約有四十位聖徒一起出外訪人,四天開展,共一百六十四人次配搭,五位福音朋友受浸得救,留下來的名單有五十六位。

在壯年班弟兄姊妹來到之前,我們就先與他們建立了守望禱告的羣組,眾人同心合意為福音朋友名單禱告。藉着迫切禱告,壯年班聖徒很快的與一同配搭的弟兄姊妹,有緊密的聯結。福音行動過程中,聖徒們都積極踴躍的有分於開展,會前禱告的靈激勵眾人,大家就剛強壯膽的出外傳揚福音,並放膽的接觸人。

這次福音行動,主要是以叩門傳福音為主。在桃園巨蛋體育館和火車站後站周圍,有許多老舊公寓,這些居民向着我們是敞開的。因房舍老舊,許多戶幾乎無人居住,能拜訪的居民不多。但藉着一戶戶拜訪,主就豫備一些敞開的門,使我們後續能再回訪,並邀約前來福音聚會。在街道上,也接觸到許多附近學校的學生,邀請他們參加校園排,好有機會將福音種子撒到他們裏面。

週六晚上福音聚會因疫情緣故,分成兩個場地進行;兩個地方共來了六位福音朋友,有一位當天受浸得救。得救的新人是弟兄姊妹長期接觸的鄰居,由於大家對她愛裏的關心和幫助,使姊妹剛硬的心變為柔輭,願意參加福音聚會,並藉着會後的陪談,信而受浸;其餘四位是在福音行動中接觸受浸。

開展行動結束後,學員們留下許多可接觸的有效名單,分給各區回訪,以持續有接觸。願藉着進一步的牧養及看望,能盡早帶領他們歸入主名,使主得着更多愛祂的人。(四會所 丁牧羣弟兄)

1 2 3