全臺眾召會事奉相調特會報導

今年全臺姊妹集調特會因疫情而暫停,改為十月十五日至十六日兩天的線上事奉相調特會。如此,各地召會的弟兄姊妹都能一同有分,豫先進入十月國際長老及負責弟兄訓練的信息,也促進了眾召會在基督身體裏的相調。

特會的總題是『應付神的需要和主恢復中當前的需要』。共八篇信息,第一、二篇是關於神的需要,第三至八篇是關於主恢復當前的需要。第一篇卽給我們看見神在今時代的需要;神需要人與祂合作,好恢復地並結束這世代,我們需要成為得勝者,完成祂時代的行動。第二篇説到神的喜悦,我們必須是一班使神得着喜悦的人。

第三篇,我們要成為得勝者,勝過召會離棄起初的愛的失敗,就需要發展我們在主裏的信和對祂的愛。這需要第四篇─禱告吸取神並發表神,就是藉着和神作朋友的禱告,使我們能與神同工。第五篇告訴我們還需要有一種生活,就是在生命的新樣中生活行動並在靈的新樣裏服事,使我們日日經歷裏面的人得更新。第六篇給我們看見,神渴望得着祂的家,神人相互的居所;我們需要進入基督天上職事裏美妙的牧養,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢得着應驗。第七篇特別摸到我們的聚會當前急切的需要─經營包羅萬有的基督,好得着出產,在召會中展覽基督,並得着基督的富餘帶到召會聚會中,而團體的敬拜我們的父神。

總結的第八篇則説到,為着建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷,我們需要接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭和我們的丈夫。

這次特會是空前的,全臺分在二百個場地,總數超過一萬人參加。桃園也特別蒙恩,逾一千位聖徒報名,卽時進入那靈的説話;眾人深深被神的需要摸着,看見我們貧窮的光景,願意更新奉獻自己,使神的需要得着滿足。(八會所 陳信忠弟兄、九會所 呂家旭弟兄)

十四會所疫情後的福音生活蒙恩報導

本會所從三月到五月初,一直都有週週出外訪人。自五月中疫情警戒升級後,福音出訪的行動受到攔阻,整體改成線上福音。九月初疫情趨緩之後,在負責弟兄的鼓勵下,漸漸恢復出外訪人。感謝主,後疫情時代,世人的心都是柔輭的,開始思考人生的意義,這是我們與主合作、得人的好時機。

五月中旬,未能外出時,姊妹們約好每週六有晨興生活。九月初就開始外出傳福音,利用每週一、週三下午三點半,每次四十五分鐘左右。在山子頂的會所附近,有兩所幼兒園、一所小學,還有一間課後輔導教室。下午三點半,我們先在幼兒園門口接觸幼兒家長,然後隨走隨傳;一路上,會遇到放學的國高中生、路人,有時也接觸到路旁的住戶。我們發送福音單張並向人傳講人生的奧祕,帶人呼求主名。

十月初,我們在超商內接觸一位待業的青年工程師,向他傳講人生的奧祕,並帶他禱告。目前雖然尚未有人受浸,但願意繼續操練靈,與同伴配搭,並與主合作,作主在地上生命流通的管道。

從九月初疫情漸趨緩和,區裏聖徒恢復出外訪人的生活,迄今已一個多月。起先會顧慮到因疫情的緣故,人心是否依舊保持防備?而彼此是否應保持安全距離?但當走出去後纔發覺,大家想得太多了,事實並非如我們所想的。

除了區裏有福音行動的帶領,聖徒成全也於九月初恢復實體聚集;隨着有實體聚會,姊妹們相約一同出外叩訪。為響應召會得青年人,選在幼兒園門口,卽於家長接孩子回家的時間,發送福音單張給人。從本來不認識的,因着經常站在那裏,逐漸也由陌生變為熟悉,慢慢能聊上幾句。

感謝主!新路不是一條便宜、快速的路,相反的,需要眾聖徒花上代價。藉着一邊實行新路、傳揚福音,一邊跟隨活力排的帶領;加上填寫聖徒成全的生活操練表,把眾人規律到靈裏,時常為基督所加強。當不斷來到主面前有享受,傳福音不再只是外面的行動;而是因着接觸主,得加強,有負擔,持續不斷的出外湧流。(十四會所 楊吳家璧姊妹、李梁國琼姊妹)

全召會大專期初福音節期報導

因受疫情限制,各校開學初期大多採取遠距教學方式上課。因此,在這次福音節期的規劃上,我們也畧有調整,好應付這艱困的時期。這次福音節期的時間是從九月十三日至十月十六日,一個月的時間裏,在中央、中原、元智、銘傳,以及其他科大的校園裏有五十位學生配搭此行動,留下近四百個名單。藉着後續的回訪邀約,至終帶了十三位學生得救。

在這樣受限制的環境裏傳福音,更叫我們經歷這位死而復活的基督,取用祂復活的大能勝過一切限制。以下有幾點蒙恩與大家分享:

第一,抓住大好時機。社團博覽會是一年一度絕佳的招生機會,藉着呼召學生與聖徒來配搭,留下大量名單;其中有些是主動找上門的,再藉由後續邀約至會所陪談,就在短時間內,主將三個果子加給我們。

第二,多而徹底的禱告。因為知道傳福音是一場屬靈的爭戰,故此需要有彀多的禱告來與神合作,好擊敗撒但。每天晨興後,藉着十五分鐘的守望禱告,使眾人的靈是儆醒的,並在每次出訪時都能帶着信心,放膽講説基督。

第三,舉辦實體福音聚會。在符合防疫措施的狀況下,積極邀約福音朋友前來福音聚會,使學生能感受到神家溫暖,人的心一敞開,自然就願意接受福音。

綜合以上三點,實在看見傳福音就是要尋求突破,越在自己的感覺裏,就越使福音的傳揚受到限制,主需要我們與祂合作。

林後四章七節説:『但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們』。撒但總是想用各樣詭計來限制神的行動,但神總不失敗,因為在祂有復活的生命,能勝過一切環境。所以當輭弱下沉不想去傳福音時,千萬別相信自己無定的感覺,反而要一直轉向主,取用祂復活的生命,祂必在這受限的環境中為我們開一條出路。願主將敞開的人,天天和我們加在一起。(二會所 李延修弟兄)

十二會所活力排蒙恩報導

本會所假日區弟兄們交通,於九月初恢復實體聚會。頭二次在會所的小排聚會,雖有八至九位聖徒參加,仍覺得尚有許多弟兄姊妹無法一同享受,實在可惜。

因此區裏有弟兄交通到,臺北市召會十三會所聖徒們的實行:他們藉着將小排聚會以分小組的方式,分散到不同的家中聚集,以擴大接觸面,使更多弟兄姊妹能在小排裏得着牧養及顧惜,並且眾人可以多有交通,一同享受主。這樣的負擔一交通出來,弟兄姊妹都立卽説阿們,贊同此實行並願意跟上。

所以我們於九月二十四日開始實行。首先將可參加小排的弟兄姊妹分為三組,每週五小排前,各組先聯繫小排聚會要探望的家,並通知其他聖徒可就近參加各組的小排。小排的前半個小時,會先在各家中交通近況和互相關心;後半個小時,三組弟兄姊妹就同時上線,在線上一同歡唱詩歌、讀主話,並彼此分享。

已過實行兩次的分組小排聚集,大家的反應很熱烈,紛紛見證小排雖分散三處,卻藉着在各家能面對面交通,而後半段的視訊又能把眾人都聯在一起。我們不僅從詩歌、主的話得着生命供應,也藉關心與問候,彼此扶持。

感謝主!藉此實行,參加小排的聖徒人數翻漲了一倍,由原本八、九人,變成十八人。由於直接去到不便外出的聖徒家,可以更多更柔細的關心到他們,也一同顧到他們家中的青少年,互相有交通和代禱。

另在疫情期間,有一位來自其他基督徒團體的姊妹加入我們;一直以來,我們都只是在線上聚集中碰面。這次也藉着分組的小排聚會,得以面對面見到她,並聽聽姊妹的見證,因而交通更暢快。有位姊妹有感而發,題到雅歌一章八節:『你這女子中極美麗的,你若不知道,只管出去跟隨羊羣的腳蹤,把你的山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊』。所以我們只管跟隨羊羣的腳蹤,一同實行活力排的召會生活。也求主將更多的弟兄姊妹調進小排生活裏,願主繼續祝福祂的召會!(十二會所 黃黃玉怡姊妹)

應付神的需要和主恢復中當前的需要 第四篇 禱告吸取神並發表神─藉着和神作朋友的禱告,使我們能與神同工

  禱告的意義是吸取神;我們接觸神多,吸取神就多;我們吸取神多,享受神作亮光和救恩也就加多。大衞在詩篇二十七篇一節,『耶和華是我的亮光,是我的拯救』;神是我們的亮光和拯救,説明我們所需要的乃是神自己。祂所給的,乃是祂的自己;我們屬靈上所需要的每一項都是神自己。大衞瞻仰神的榮美而接觸神並吸取神;當他接觸神而吸取神,他裏面就蒙光照並得着拯救。禱告是照我本相到主面前;當我們到主面前,就要這樣把裏面的光景都攤出來,甚至告訴主,我們甚麼都搆不上;無論我們裏面有甚麼光景,就把那種光景帶到神面前。這樣,我們就會享受神的豐富,飽嘗祂的甘甜,接受祂作亮光和能力,裏面平安、光明、剛強且有力。
  歌羅西二章六至七節啓示基督是美地,是我們已經在其中生根的豐富土壤,使我們能憑着從這土壤所吸收的元素而長大。保羅與神同工,將信徒作為活的植物,栽種在基督這土壤裏;神將我們這些活的植物放在基督這土壤裏,使我們能在基督這生命裏長大,並在生命中變化為寶貴的材料,為着神的建造。基督身體的長大在於我們裏面神的增長,神的加添,神的增多;神的建造乃是藉着我們吸取基督的豐富,而『長成在主裏的聖殿』;我們也『在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所』;神的家眞實的建造,乃是藉着信徒生命的長大。惟一的路乃是接觸祂這土壤,為要天天吸取話中的水;這樣,我們就能『往下扎根,向上結果』。我們需要天天與基督有個人、私下接觸的時間,花時間吸取基督;這會使我們自然而然的在基督裏行事為人並活出基督,為着基督團體的彰顯。
  禱告的意義也是要我們發表神;在詩篇二十七篇四節,大衞説他所渴望的不僅是瞻仰耶和華的榮美,更是要『在祂的殿裏求問』;求問乃是讓神在我們裏面説話,這樣,禱告中向祂所説的話事實上就是神在我們裏面的説話,是神的發表。眞實的禱告乃是我們來到神面前,讓神在我們裏面説話,把神對我們所説的向祂發表回去。當我們眞正的摸着神、接觸神並吸取神時,祂就在我們裏面説話;然後我們就照着祂內裏的説話禱告。禱告就是進到神面前、遇着神、親近祂、和神有了交流並吸取祂,使祂能在我們裏面對我們説話。當我們用祂對我們所説的話向祂禱告時,我們的禱告就將神發表出來。
  最好的禱告,乃是人和神作朋友的禱告;亞伯拉罕是神的朋友;在創世記十八章,天上的神降卑自己來與亞伯拉罕作朋友。亞伯拉罕在神面前榮耀的代求,乃是兩個朋友之間富有人性、親密的談話,是照着神心頭願望的揭示而有的親密談話。神向亞伯拉罕啓示祂要毀滅所多瑪的心意,因為祂在尋找一個代求者來為羅得代求;神想要拯救羅得,好保護經由路得(她是摩押人,是羅得的後裔)而有的基督家譜。表面上,亞伯拉罕是為所多瑪代求;實際上,他是用暗示為羅得代求,這表明我們該為神那些飄流到世界裏的子民代求。
  在亞伯拉罕為羅得的代求裏,他不是照着神的愛和神的恩向神懇求,乃是照着神義的法則向神挑戰;神的義比祂的愛和恩更約束祂。亞伯拉罕的代求不是結束於亞伯拉罕的説話,乃是結束於神的説話;這表明眞正的代求是神在我們的説話裏説話。
  在我們禱告的第一面,我們進入與神的交通中,神就會把祂工作的負擔塗抹在我們裏面,把神的心意啓示給我們。然後我們禱告的第二面是求問主,就着主的旨意和工作的負擔祈求主;這樣我們就與神配合,與神同工,完成禱告的目的。(吳文宏弟兄)

應付神的需要和主恢復中當前的需要 第三篇 需要發展我們在主裏的信和我們對祂的愛

  彼得前書一章八節:『你們雖然沒有見過祂〔耶穌基督〕,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有説不出來、滿有榮光的喜樂』。我們雖然從未見過主耶穌,卻是愛祂;我們如今不得看見祂,卻是信入祂。信徒愛他們所沒有見過的一位;這是個奇蹟,也是個奧祕。我們沒有見過祂,卻是愛祂,這是因着信,因着那藉聽見活的話而注入到我們裏面的信。信徒『歡騰,有説不出來、滿有榮光的喜樂』。我們因着有一種浸沒在榮光裏的喜樂而歡騰,這喜樂乃是浸沒在主這榮光裏的喜樂,因此滿了主的彰顯。
  加拉太書五章六節:『藉着愛運行的信,纔有效力』。活的信是活躍的,藉着愛運行作工。『信』接受了生命之靈,因此滿有能力。信藉着愛運行,完全了神的定旨,就是完成神兒子的名分,使神得着團體的彰顯─基督的身體。愛與我們對基督的珍賞有關;沒有這樣的珍賞,信就無法運行。聽信仰,喚起我們愛的珍賞。我們越愛主,信就越運行,帶我們進入那包羅萬有之靈的豐富裏。『願平安與愛同着信,從父神並主耶穌基督歸與弟兄們』(弗六23)。愛同着信,是我們有分於並經歷基督的憑藉。我們需要信來配合、支持我們的愛。
  希伯來書十二章二節上:『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者』。信和愛乃在基督裏之信徒難以拆雙的優越美德。信是叫我們接受主,愛是叫我們享受所接受的主。我們藉着信,接受主而得神的喜悅;我們藉着愛,享受主而遵守主的話。我們藉着信,接受並得享約翰福音所啓示並供應給我們的神聖生命;我們藉着愛,愛主和屬祂的人。
  信是欣賞、質實並接受三一神無限的豐富。信是神所賜我們,要我們用以接受那作三一神具體化身的基督,使我們進入三一神,與祂聯結為一,得着祂作我們的生命和生命的供應、並一切。我們藉着相信主,就得蒙赦罪,並得着永遠的生命。我們相信主的時候,乃是信『入』祂。我們藉着信入祂,就進到祂裏面與祂成為一,分享祂,有分於祂為我們所成就的一切。我們藉着信入祂,就與祂聯合,聯於祂一切所是、所經過、所成就、所達到並所得着的。
  愛是經歷、享受並活出無限豐富的三一神。愛是由信所發出來的,叫我們在那些與我們共同信入基督的人身上,活出三一神在基督裏的一切豐富,使三一神得着榮耀的團體彰顯(弗三19~21)。愛是信徒將三一神供給、傳輸同作信徒的人,使一切的信徒用神那神聖超人的愛,彼此相愛,過那在基督裏的團體生活。我們對主的愛必須絕對;在凡事上給主第一位,乃是以起初的愛,上好的愛來愛祂。愛神的意思,是把我們全人,靈、魂、體,連同我們的心、心思和力量,都完全擺在祂身上。這就是説,我們全人都讓祂佔有,消失在祂裏面,以致祂成了我們的一切,我們在日常生活裏,實際的與祂是一。
  羅馬書五章五節:『神的愛已經藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏』。神已將祂的愛隨同所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏,作了我們裏面的動力,叫我們在一切的患難中得勝有餘。神的愛就是神自己;是愛的神乃是澆灌在我們心裏的神聖素質。神的愛澆灌在我們心裏,乃是神的素質的問題。因着我們蒙了重生,我們裏面有愛─神素質的性質。身為信徒,我們心裏深處有了神聖的素質,這素質就是父神在祂的愛裏。因為神的愛已經澆灌在我們心裏,每個在基督裏之信徒的心都是愛的心。我們在神的愛裏經歷並享受神是父,乃是經歷並享受那是神素質之性質的愛,分賜到我們心裏。(張國忠弟兄)