四、十九會所福音開展報導

由於桃園車站地下化及都市更新,將會帶進更多人口移入,為此十九會所與四會所有負擔一同在桃園火車站後站周圍,以及桃園巨蛋體育館周圍開展叩門,盼望藉着這次開展,兩個會所都能各增一個區。

本次開展共有六個會所一同配搭,每天約有四十位聖徒一起出外訪人,四天開展,共一百六十四人次配搭,五位福音朋友受浸得救,留下來的名單有五十六位。

在壯年班弟兄姊妹來到之前,我們就先與他們建立了守望禱告的羣組,眾人同心合意為福音朋友名單禱告。藉着迫切禱告,壯年班聖徒很快的與一同配搭的弟兄姊妹,有緊密的聯結。福音行動過程中,聖徒們都積極踴躍的有分於開展,會前禱告的靈激勵眾人,大家就剛強壯膽的出外傳揚福音,並放膽的接觸人。

這次福音行動,主要是以叩門傳福音為主。在桃園巨蛋體育館和火車站後站周圍,有許多老舊公寓,這些居民向着我們是敞開的。因房舍老舊,許多戶幾乎無人居住,能拜訪的居民不多。但藉着一戶戶拜訪,主就豫備一些敞開的門,使我們後續能再回訪,並邀約前來福音聚會。在街道上,也接觸到許多附近學校的學生,邀請他們參加校園排,好有機會將福音種子撒到他們裏面。

週六晚上福音聚會因疫情緣故,分成兩個場地進行;兩個地方共來了六位福音朋友,有一位當天受浸得救。得救的新人是弟兄姊妹長期接觸的鄰居,由於大家對她愛裏的關心和幫助,使姊妹剛硬的心變為柔輭,願意參加福音聚會,並藉着會後的陪談,信而受浸;其餘四位是在福音行動中接觸受浸。

開展行動結束後,學員們留下許多可接觸的有效名單,分給各區回訪,以持續有接觸。願藉着進一步的牧養及看望,能盡早帶領他們歸入主名,使主得着更多愛祂的人。(四會所 丁牧羣弟兄)

十六會所青職聖徒追求李常受文集一九九四~一九九七蒙恩報導

今年九月份的青職特會,雖因疫情影響,本會所的青職聖徒參加人數較去年少了一些,但主的説話實在深深衝擊每位參與者;使我們看見主時代的異象,並願意承接主時代的託付,因而更新奉獻自己學習新語言,進入新時代。

接着在十月九日連假的第一天晚上,弟兄們邀約了臺北的青職聖徒與服事者來與我們交通,他們如何帶領青職們天天追求李常受文集一九九四~九七。就是藉着服事者們率先踏入約但河,成為祝福的管道,而使全會所青職聖徒一同進入李常受文集豐富的追求。

那天晚上的交通聚會,使在場的弟兄姊妹深受感動,並從內心深處敬拜神。感謝主讓我們能一同進入這道蒙恩的水流中,也更新奉獻自己成為主祝福的管道。當下與會所的青職們交通,從十月十一日週一起,每天晚上十點,在線上ZOOM會議室有五位青職,共同追求李常受文集一九九四~一九九七,眾人都同心合意『阿們』,願奉獻未來一年的每天晚上,來在一起被話語構成。

追求至今已經快滿一個月了,對於『要進入新時代,就必須學習新語言』這樣的宣告,眾聖徒內心實在有深刻的體會。藉着每天晚上與同伴們進入追求,使我們漸漸摸着李弟兄心頭的負擔:神成為人,為使人在生命和性情上,但不在神格上成為神。為此神需要經過過程,包含成為肉體、人性生活、釘死十架、復活、升天等過程,如今祂成了包羅萬有、複合、賜生命的靈,分賜到所有相信祂的人裏,使我們的靈被點活、得重生並且與主成為一靈。祂復活成為神的長子,同時生了我們成為神的眾子,使祂能在所有弟兄中作長子,我們這些神的眾子能構成為基督的身體。今天操練憑着基督復活的大能過模成基督之死的團體生活,這生活也是神人的生活,就是基督身體的實際。

這樣的追求讓眾人都被主挑旺,更新奉獻,答應主得勝的呼召,作主的得勝者,就是耶路撒冷的錫安,豫備基督的新婦,迎接主的得勝歸回!(十六會所 張忠永弟兄)

全召會大專校園外語生相調聚會報導

自今年七月召聚臺島外語服事交通,弟兄們鼓勵各個大專校園,傳揚萬邦福音。盼望藉着外語福音工作,而有更多外語聖徒,將來能把主的恢復帶回到他們的國家。

感謝主,九月疫情逐漸趨緩,我們便規劃外語生相調聚會,邀約桃園大專校園的外語生,使他們能恢復參加實體的聚集。十月十七日的外語生相調聚會,採取實體聚會方式,在五會所舉辦。此次聚會有十一位外語生,十一位本地的弟兄姊妹配搭,共二十二位參加。其中元智大學七位,五位來自非洲史瓦帝尼,一位印尼,一位菲律賓;中央大學有兩位福音朋友,皆來自印度;中原大學兩位弟兄,來自越南及非洲甘比亞。

當天聚會時先一同唱詩歌,接着有愛筵,大家很自然的分組用餐,也彼此問安、交通。用餐後輪流自我介紹,分享最喜歡的食物,並用一個詞説出耶穌對我們是誰或是甚麼。一面藉着更多的認識,學習有人性的顧惜,因而失去語言、國籍的不同。另一面,彼此分享對主的經歷,好叫我們在基督的身體裏,經歷主是我們的生命、救主、保障和一切。

有位印尼姊妹分享,很喜樂能有分此次聚集,擴大對主的認識,經歷這位寶貴的基督。還有位國二的姊妹一同參加,勇於操練説英語,也使我們受鼓勵。聚會的尾聲,我們提供各個會所的聚會資訊,盼望不僅外語生們彼此多相調,並能更多與本地聖徒一同聚集。因此需要主動關心、協助繙譯,讓他們能緊聯於豐富的召會生活。雖然由於疫情的因素,難以到海外開展,然而眾人所在的大專校園中卽有許多外語生;需要作忠信的奴僕,不埋藏自己的恩賜,顧到外語福音工作的需要。願主繼續加強每一位,傳揚萬邦的福音,得着常存的果子,使主得着榮耀!(二十二會所 侯築鈞姊妹)

十五會所福音行動蒙恩報導

羅馬書一章十六節:『我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人…』。今年上半年五月疫情爆發前,本會所每週二晚上禱告聚會後,約有二十至二十五位聖徒,週週走出去傳福音,但因為疫情關係暫停了許久。後來疫情稍緩,並受眾召會實行線上福音聚會的激勵,弟兄們在禱告中同有負擔,要進入這時代以科技傳福音的水流。

於是訂於十月二日舉辦線上暨實體福音聚會,並盼望恢復月月傳福音的實行,願能月月結新果。故向聖徒們傳輸負擔,使每位聖徒都傳福音,全體盡功用,每人可以列出十至三十位的福音代禱名單。並且不僅有個人的禱告,也帶到禱告聚會中有身體的禱告。

這天是本會所開始恢復月月福音聚會的第一場,感謝主給了我們一個榮耀的起頭。實體聚會連同線上的參加人數超過七十位,福音朋友共九位參加。配搭服事聚會的弟兄姊妹都生機的盡功用,各小區聖徒也積極參與聚會,讓眾人對於恢復傳福音的實行士氣大振。弟兄們更着手豫備,接下來兩個月福音聚會的配搭事宜。願主繼續加強並祝福福音的行動與架構。

單有福音行動還不彀,因為人一旦得救後,還需有人作屬靈的母親乳養孩子,讓生下的嬰孩能常存。所以除了列出福音代禱名單外,也持續推動家聚會的負擔,希望在結果子之前,大家都被主成全,成為能牧養人的屬靈母親。實行方式為每位聖徒尋求三位牧養名單,並且其中至少一人是青職。牧養對象不拘是福音朋友,或是聖徒;呼應最近晨興信息的交通負擔:我們都需要成為現今的波阿斯,顧到可憐的『路得』,也就是輭弱退後的聖徒,顧到他們對基督的享受,出代價贖回他們。

有位青職在弟兄們的傳輸下,先列出十七位福音名單,並向主尋求牧養對象和配搭同伴後,打電話關心他們。感謝主,這樣的操練是喜樂的!目前已得着一位可牧養的福音朋友,以及三位青職聖徒名單;其中一位聖徒已經兩年沒有聚會,更藉肢體的配搭聯絡,以電話穩固在家聚會中。遂使該位青職十分受激勵,進而邀約福音朋友參加十月二日的聚會;雖當天尚未受浸,仍願意繼續接受陪讀福音課程。

感謝主,『我們行善,不可喪志;因為若不灰心,到了適當的時候,就要收成』(加六9)。願主藉着所有盡功用的肢體,得着常存的果子獻給祂自己,並使基督的身體在愛中建造起來!(十五會所 陳柏諺弟兄、陳保奇弟兄)

應付神的需要和主恢復中當前的需要 第六篇 進入基督天上職事裏美妙的牧養,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢得着應驗

  我們需要進入基督天上職事裏美妙的牧養,享受並供應基督,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢,就是神永遠的定旨,得着應驗(徒二十19~20,28,31,羅一1,加六17,可九7~8,弗三11)。神的夢乃是祂永遠定旨的夢,要得着伯特利的實際;神在這宇宙中只作一件事就是建造祂永遠的居所,使祂得着永遠的彰顯。基督作為奴僕救主而來,不是要受人的服事,乃是要服事人;祂這位羣羊的大牧人從前服事我們,現在仍是服事我們,將來還要服事我們。每當我們有需要時,我們能來到主面前,讓祂服事我們,好使祂能藉着我們服事別人;奴僕救主作為賜生命的靈,將自己作生命分賜到我們裏面,使我們能成為祂將自己作生命分賜到別人裏面的憑藉,如此,祂就藉着我們牧養別人。我們在時間裏對主的事奉,乃是為着在來世和永世裏對祂的事奉作豫備。基督是神家中的管家,使我們成為分賜神的奧祕與神諸般恩典的眾管家,以完成神永遠的經綸,祂的家庭行政。
  牧養神的羣羊,就是與那作聖徒魂的牧人和監督,顧到他們裏面各部分的益處,並監督他們眞人位光景的主是一,而為聖徒的魂儆醒。為着羣羊的緣故,長老必須每天享受主作恩典和眞理,使他們成為恩典和眞理的分賜者。長老也需要每日買油,付代價得着更多的那靈;買火煉的金子,使他們向着神富足;買白衣,使他們憑活出基督而穿上基督;並買眼藥,就是膏抹的靈,以醫治他們的瞎眼。同工和長老還需要作忠信精明的奴僕,顧到主的家業,並運用他們屬靈的恩賜,將神話語的食物,就是神經綸完全的福音,分給罪人、信徒和召會。
  長老不該作主轄管神的羣羊,就是神的產業;眾召會是神的產業,分配給長老們作他們受託的資產,蒙神委託他們照管。作主轄管別人,就是操權管轄被治理的人;在信徒中間,我們都是弟兄,惟有基督是我們的主、我們的主人、和莊稼的主。召會中的長老只能帶領不能作主,作羣羊的榜樣,領頭事奉並照管召會,使信徒可以跟隨。就如我們不該告訴聖徒住在那裏,作甚麼,或去那裏,卻沒有指引他們去禱告以尊崇作身體元首的基督。同時我們也必須核對一下,我們從主所得的引導是不是與基督身體的感覺一致。還有對於指引或控制青年聖徒婚姻的事,我們需要謹慎。
  我們需要在凡事上並在各方面照顧聖徒,好將基督分賜到他們裏面。長老必須供應基督,應付各種人的需要,經常接觸人,探訪他們,並邀請他們到家中喫飯。我們必須接觸聖徒,將基督作為對付罪的生命供應給他們;基督的生命是對付罪的生命。
  長老們彼此交通時,需要在説話上受限制。遮蓋別人的罪、缺點、短處者,會享受、得着並接受祝福;揭露卻帶進咒詛。作長老的必須知道,他們在牧養時,必須遮蓋別人的罪,不可計算別人的惡。愛遮蓋一切,不僅遮蓋好事,也遮蓋壞事;凡揭露召會中肢體的缺點、短處和罪惡的,就沒有資格作長老。長老不該説毀謗的話;聽毀謗的話,與説毀謗的話一樣要負責任;如果召會要維持合一,弟兄姊妹就需要抵擋毀謗的話語。罪的感覺是由認識神而來的;照樣,對於毀謗的話的感覺,乃是由認識身體而來的;毀謗的話乃是與身體之見證相反的。神絕不會將權柄交託那些天性喜歡批評別人的人;一面説,長老對人應當有清楚的眼光,極有鑑別力;另一面説,長老應當在屬靈上是瞎眼的。
  金燈臺生機的維持乃是基督天上的職事,在祂的人性裏顧惜眾召會,在祂的神性裏餧養眾召會,藉着祂生機的牧養產生得勝者。基督天上職事裏美妙牧養的目標,是要建造新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸;在永世裏,我們要享受寶座中的羔羊牧養我們,一直領我們到生命水的泉。(彭啓浤弟兄)

1 2